Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 01:56   #1471
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

А дружелюбным и, в особенности, интеллигентным, данный пёс не был никогда. Он всегда был и остаётся редкостным хамом и нахалом. Ну, уж какой есть.

И что тут хорошего? Это вообще то для пуделя очень и очень плохо! Да мои стандарты могли меня защитить, оставаясь при этом добрейшими, умными, а не наглыми хамами, а на счет интеллигентности я вообще молчу, самим бы такими быть. Ну Леди как всякая женщина могла быть иногда стервой, а Блек это было само достоинство и спокойствие, мужчина в самом хорошем смысле этого слова, надеюсь Флори будет такой, а девушки мои точно не стервы, стерва у меня тойка, ну это от размера, надо же ей как то самоутвердиться.

Короче пудель это умный интеллигентный и доброжелательный пес, а не как ни активно-оборонительная реакция, настороженность, неинтеллигентность и хамство, нахалом может быть, интеллигентным. Что за разрядка для пуделя кусачки, Вы это о чем? Ну и что, что характерный, разрядку пудель получает по другому, в играх, в активных прогулках, в познавательной деятельности, а не в кусачках - мастиф в кусачках получает разрядку, а не как ни пудель, это уже не пудель. А защищать своего хозяина будет и должна любая собака и любого размера! Да Леди защищая кусалась, а Блек был выдрессирован именно так, защищать хозяина не кусаясь, ну только если уж совсем плохо дело, тогда да!

Все таки "на рукав" это не для компаньона, если только он это не воспринимает как обычное цирковое представление, как игру. Пудель все таки не телохраниетель, поводырь, спасатель, компаньон - да!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 18.10.2008, 01:57   #1472
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А вообще интересно получается... Чтобы обоснованно говорить о конкретных изменениях в психике у собак, работающих на рукав, надо, мне кажется, не одну собаку на нападение выдрессировать. Разных пород, с разными "исходными данными"; фигурантом поработать... Потом уже можно вполне резонно говорить об "уродовании психики", "экстремальных перегрузках" и т.п. Иначе выходит спор о вкусе устриц ;)

Я лично не верю в то, что "пудель настолько умен, что сам знает куда вцепляться и когда кусать"... Более того, я считаю, что домашняя собака не должна иметь права кусать без команды, ни при каких обстоятельствах, будь она пуделем, той-терьером или ротвейлером. Не ее это собачье дело такие решения принимать, находясь в человеческом обществе. А то, что делает Вика - совершенно здравый подход к "кусачкам". На мой непосвященный взгляд со стороны...

Старый 18.10.2008, 02:01   #1473
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Вика, команда "фас" для пуделя не означает кусаться, это прежде всего для того чтобы предупредить - мол держитесь подальше, а то плохо будет, ну вроде команды "голос" только посерьезнее. Ну или для того как это делал Блек, кусатьтся только в самом крайнем случае.

JASMIN добавил(а) [date]1224284855[/date]:
oley, в том то и дело, что пудель это знает, настоящий пудель, мои собаки не кусались никогда просто так, только в нескольких случаях, когда надо было действительно, а Блек когда жил у нас вообще никогда, я имею ввиду людей, он был специально так выдрессирован и на сколько я понимаю, в Америке так всех собак полицейских тренируют, задержать, удержать и кусать в крайнем случае.

gvenflori@gmail.com

Старый 18.10.2008, 02:16   #1474
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вика, команда "фас" для пуделя не означает кусаться, это прежде всего для того чтобы предупредить - мол держитесь подальше, а то плохо будет, ну вроде команды "голос" только посерьезнее. Ну или для того как это делал Блек, кусатьтся только в самом крайнем случае.
Команда "фас" - это всегда нападение. Облаивание - "голос". Несерьезный голос - это только для цирка. Почитайте нормативы :)

Цитата:
oley, в том то и дело, что пудель это знает, настоящий пудель, мои собаки не кусались никогда просто так, только в нескольких случаях, когда надо было действительно, а Блек когда жил у нас вообще никогда, я имею ввиду людей, он был специально так выдрессирован и на сколько я понимаю, в Америке так всех собак полицейских тренируют, задержать, удержать и кусать в крайнем случае.
Так у Вики тоже пудель не кусается "просто так", он "специально так выдрессирован" - кусать по команде хозяйки. Не вижу проблемы... Было бы лучше, если бы он кусал по своему усмотрению? Меня бы на порядок больше пугала собака, выдрессированная кем-то, когда-то, по неизвестным мне правилам...

Последний раз редактировалось oley; 18.10.2008 в 02:32.

Старый 18.10.2008, 02:32   #1475
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Вы меня не понимаете! Собака всегда защищает хозяина и не обязательно кусаясь, что она защищать должна только по приказу или разрешению, а если хозяина вырубили и он слова сказать не может? Я вообще против вот этой команды "на рукав", собака очень уязвима, кусается и повисает как бульдог, а свободной рукой делай с ней, что хочешь и у нас команда "фас" это сразу кусачки, команда "голос" это не облаивание, это подать сигнал, можно и облаить. Я думаю как был выдрессироан Блек более правильно, он был выдрессирован на то, чтобы сразу вывести врага из строя, он летел на такой скорости и знал куда ударить корпусом, чтобы объект упал и за горло держал не просто так, а придушивал, как правило это парализует от страха, ну а если нет, то вот она артерия рядом, одно мгновение и все, но это на крайний случай, ну или придушить посильнее. Леди не была выдрессирована, но и она больше рвала штаны и только когда действительно надо было, а по настоящему цапнула вот только тогда в Баку, ну тут надо было.

Не понимаю я разрядки пуделя кусачками.

gvenflori@gmail.com

Старый 18.10.2008, 02:42   #1476
oley вне форума
oley
Гуру

Не-а, не понимаю. В моем понимании, собака может работать зубами одним из следующих образов:

1) не кусать людей ни при каких обстоятельствах; люди - табу

2) кусать людей по команде владельца и только по команде владельца, будучи обученой этому (ЗКС в нормативном варианте)

3) кусать людей по команде владельца либо по своему усмотрению, будучи обученой этому (собака-телохранитель)

4) кусать людей по своему усмотрению

По моей классификации Ваша Леди - это 4й, самый опасный в быту, вариант. Блек - 3й вариант, но поскольку этому его учили не Вы и Вы даже не уверены, чему именно его учили, то это тоже приближается к 4му варианту. Вас спасало только то, что собаки Ваши, по-видимому, имели хорошую крепкую психику и попусту зубы в ход не пускали.

Старый 18.10.2008, 02:42   #1477
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

До этого случая я и не знала, что мой пес вот так умеет! До этого он мог рыкнуть, лаял он вообще редко - но за то какой это был рык и лай, он просто говорил один раз "гав", но этот гав был такой, что всякие поползновения прекращались мгновенно. Он попал к нам в 2 года, ну вот не помню, чтобы он был вот беззаботным молодым псом, это всегда был такой король, вожак, он мне напоминал Акелу Киплинга.

JASMIN добавил(а) [date]1224287886[/date]:

Нет вы не правы, ни как не четвертый вариант. Блек третий вариант однозначно. А Леди была, ну как Вам сказать -защищала да, больше пугая или могла ущипнуть, штаны порвать кавказским элементам за дело, укусила серьезно один раз, тогда. Она была капризна, своевольна иногда стервозна, но это по отношению к нам детям, она считала себя главнее нас, но это касалось залезания на кровать, когда родителей нет и воровстве у нас игрушек, удирания на улице, но так чтобы видеть где я есть, любила меня заставить побегать за ней, но кусаться нет. Они всегда встречали гостей вместе с нами и смотрели на нашу реакцию, если видели, что мы встречаем гостей с улыбкой, то и они также, а если мы с опаской, то и они тоже замирали и стояли на стороже молча, ну а если что посерьезнее то сначала обязательно рык, до болеее серьезного не доходило, но вот по настоящему они бросились только тогда. Ни один вариант Леди не подходит, но я соглашусь, что психика у них была превосходная, если не сказать отличная.

JASMIN добавил(а) [date]1224288402[/date]:

Я уверенна, что Блек прошел курсы послушания и собаки телохранителя, он был настоящий компаньон, а вот цирк ненавидел, по приказу ни одного циркового номера не сделал ни разу, только сам иногда будучи в игривом расположении духа мог пройти гарцуя как лощадь по кругу или что-нибудь в этом духе, а когда его просили сделать что-то именно цирковое, а не сидеть, лежать например, прикидывался, что не понимает языка, такое у нас было некоторое время, пока выучил русский язык или что он глухой, он вообще был очень умный и хитрый, слегка упрямый, настойчивый, но не наглый, не злоупотреблял, цирк это его единственная слабость была.

JASMIN добавил(а) [date]1224288960[/date]:
Черт! Вот меня зацепило 4 часа утра, а я у компа ненормальная, , а мне вставать в 6.30 , ну точно чокнутая , все я спать пошла!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.10.2008 в 03:35.

Старый 18.10.2008, 03:54   #1478
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Большой пудель, ростом более 60 см в холке и большим умом в голове не всегда лёгкая собака для повседневной жизни. Это, конечно, не правило а исключение... но всё же бывает...
Byvaet

Gaida добавил(а) [date]1224291485[/date]:
Цитата:
А никак. Кто тебе расскажет о том,что происходит дома, если это не есть приятно? Ведь на выставках этих проблем не увидишь, собака с хозяином (враждебный элемент отсутствует) и полностью счаслива!
Юль ну во первых не скажут, а во-вторых, а всегда-ли ето бывает именно от мамы- папы?

Gaida добавил(а) [date]1224291708[/date]:
Цитата:
Вообще хороший вопрос! А действительно, что, по-Вашему надо пуделю? Как Вы своих развлекаете?
Феном и пуходёркой

Gaida добавил(а) [date]1224292131[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А дружелюбным и, в особенности, интеллигентным, данный пёс не был никогда. Он всегда был и остаётся редкостным хамом и нахалом. Ну, уж какой есть.
Ну зачем вы так? Я незнаю Мотика, но я знаю своего Юлия, он пробовал пойти на рукав и ето у него вышло... Ну кто скажет, что Юлий плохо к людям относится? А?

Старый 18.10.2008, 10:08   #1479
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]
2. У собаки были ВРОЖДЁННЫЕ задатки - т.е. развитая активно-оборонительная реакция. Не особо большие, конечно - ведь всё-таки это пудель, а не кавказская овчарка. И я с этим достаточно жёстко боролась с самого начала. Поскольку, когда брала щенка, то планировала его много выставлять. Результат видели все, кто общался с Мотом на выставках. Белый-пушистый-обними-и-поцелуй.
Однако эти самые задатки никуда не делись. И к людям он не на выставках, а в жизни всё равно относился настороженно, особенно в каких-то непривычных, новых, условиях.
Результатом же позволения кусать нападающего человека стало то, что напряжение у пса в отношении чужих ушло окончательно и бесповоротно. Он расслабился и перестал подозревать непонятных ему людей в чём-то опасном. Он твёрдо знает, что если человек не нападает, то он безобиден. Он совершенно перестал реагировать на пьяных, да и на ведущих себя неадекватно не нападает, а внимательно изучает их поведение. На мой взгляд, "кусачки" его даже излишне расслабили. Уверен в своих силах и потому спокоен (если, конечно, кому-то это о чём-то скажет).
Это как раз то, о чём я думала! Согласна с каждым словом! Вика

Rococo добавил(а) [date]1224314293[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
А вообще интересно получается... Чтобы обоснованно говорить о конкретных изменениях в психике у собак, работающих на рукав, надо, мне кажется, не одну собаку на нападение выдрессировать. Разных пород, с разными "исходными данными"; фигурантом поработать... Потом уже можно вполне резонно говорить об "уродовании психики", "экстремальных перегрузках" и т.п. Иначе выходит спор о вкусе устриц ;)

Я лично не верю в то, что "пудель настолько умен, что сам знает куда вцепляться и когда кусать"... Более того, я считаю, что домашняя собака не должна иметь права кусать без команды, ни при каких обстоятельствах, будь она пуделем, той-терьером или ротвейлером. Не ее это собачье дело такие решения принимать, находясь в человеческом обществе. А то, что делает Вика - совершенно здравый подход к "кусачкам". На мой непосвященный взгляд со стороны...
Полностью поддерживаю!

Последний раз редактировалось Rococo; 18.10.2008 в 10:13.

Старый 18.10.2008, 10:30   #1480
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

JASMIN,
Цитата:
И что тут хорошего?
А с чего Вы решили, что я говорю, что это хорошо? Мне самой нравятся именно дружелюбные интеллигентные большие пудели. Ну, не такой мой кобл, так что ж теперь делать? Люблю такого, какой есть.

Цитата:
Что за разрядка для пуделя кусачки, Вы это о чем? Ну и что, что характерный, разрядку пудель получает по другому, в играх, в активных прогулках, в познавательной деятельности, а не в кусачках - мастиф в кусачках получает разрядку, а не как ни пудель, это уже не пудель.
Извините, БСК. Пудель, как и мастиф, оба относятся к виду Canis familiaris и, как ни удивительно , поведение обоих подчиняется одним и тем же законам.

Цитата:
А защищать своего хозяина будет и должна любая собака и любого размера!
Глубоко ошибаетесь. Далеко не всякая собака будет защищать своего хозяина. А насчёт того, что собаки кому-то там чего-то должны - так они, сорри, об этом не в курсе.

Цитата:
Вика, команда "фас" для пуделя не означает кусаться,
Да неужели?... Вообще-то команда "фас" для собаки любой породы означает сигнал к атаке, а не просто брехню. Для последнего есть команда "голос".
Хотя, канешн, можно учить как угодно. Хоть на слово "гуляй". )))

Цитата:
вообще против вот этой команды "на рукав", собака очень уязвима, кусается и повисает как бульдог, а свободной рукой делай с ней, что хочешь
JASMIN, Вы хоть приблизительно представляете себе ощущения человека, которому собака со всей силы пастью "врубилась" в руку?! Знаете, что такое болевой шок?..
Это во-первых.
Во-вторых, собак учат по-разному, да и врождённая манера хватки у них тоже разная. Далеко не все "повисают как бульдог", как Вы изволили выразиться. Есть такой термин - перехват. Если Вам это о чём-то скажет.

oley,
кстати говоря, Мот реагирует не столько на команду, сколько на "агрессивные" действия. Только он сразу никогда не кусает. Он всегда сначала пытается лаем отпугнуть "врага", а если тот не отстаёт - тогда уж атакует. При том, что я его могу остановить в любой необходимый мне момент (что уже было не раз проверено), я не вижу в этом ничего плохого.

Gaida,
Цитата:
Ну зачем вы так? Я незнаю Мотика, но я знаю своего Юлия, он пробовал пойти на рукав и ето у него вышло... Ну кто скажет, что Юлий плохо к людям относится? А?
Юль, фраза, приведённая Жасмин, была моей. Мот действительно хам и нахал. Но при этом нельзя сказать, что он к людям относится как-то плохо. Его Светлость, скажем так, милостиво изволят иногда обращать на простых смертных внимание. Если хотят добиться того, чтобы его погладили и им повосхищались.

Старый 18.10.2008, 11:50   #1481
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Кст, для alkvalon, про заводчиков.
Одним из факторов, подтолкнувших меня от простого любопытства к делу, было то, что я прочитала на сайте Дины, совладельца и созаводчика (надеюсь, её можно так назвать и Ирина будет не в обиде) про кусачки. Не верить её (Дининым) словам в этом отношении у меня не было повода. Если не читали - прочтите
если вы читали внимательно, то видели, что речь шла о РУССКОМ ЧЕРНОМ ТЕРЬЕРЕ, а не о пуделях (применительно к кусачкам). Купили бы у той же Дины щенка РЧТ

[QUOTE] И много Вы с ним общались? Расскажите, пожалуйста, о его характере, о реакциях на различные раздражители, о степени уравновешенности НС, о том, какие особенности поведения у него в большей степени врождённые, какие - приобретённые?.. [QUOTE]

Нет, я общалась с ним немного, о чем и написала. Не припоминаете, как вы приезжали с ним на Евразию? Безусловно, это не показатель - всего несколько часов наблюдать за собакой-подростком, которого непрерывно одергивала хозяйка.

Спорить я с вами не буду - не получу от этого ни удовольствия, ни полезной информации

Старый 18.10.2008, 11:52   #1482
Вика вне форума
Вика
Гуру

Вот так моя собака "с изуродованной кусачками психикой" играет с незнакомыми детьми:

Старый 18.10.2008, 11:59   #1483
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
3. И всё-таки добавлю ещё пункт. Наверное, его следовало бы разместить под номером один. САМОЕ главное - я ДОВЕРЯЮ нашему инструктору.
[/B]
Вика, по Вашей наводке я с ним общалась год назад. Мягко говоря, осталась в шоке от его подхода к конкретно 8-месячной суке большого пуделя, какой тогда была Лола!
:) Я теперь тож нашла инструктора, которому доверяю. :) Это Марина на занятиях по Аджилити. С ее помощью кроме прочего освоила кликер - тренинг и искренно считаю, что этим методом можно дрессировать любую породу и на любые задачи. А не теми методами, что любит и применяет упомянутый инструктор с Пальмы. Но, конечно, все имеет право на существование... :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 18.10.2008, 12:01   #1484
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
если вы читали внимательно, то видели, что речь шла о РУССКОМ ЧЕРНОМ ТЕРЬЕРЕ, а не о пуделях (применительно к кусачкам). Купили бы у той же Дины щенка РЧТ
Если Вы читали внимательно то, что я написала, то видели вот такую фразу:
Цитата:
Пудель, как и мастиф, оба относятся к виду Canis familiaris и, как ни удивительно , поведение обоих подчиняется одним и тем же законам.
Слово "мастиф" в данном случае легко заменяется на "чёрный терьер". :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Спорить я с вами не буду - не получу от этого ни удовольствия, ни полезной информации
Правильно. Не стоит спорить на тему, о которой не имеете ни малейшего понятия. Вы достаточно умны, чтобы не делать этого. :)

Старый 18.10.2008, 12:04   #1485
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Вика, по Вашей наводке я с ним общалась год назад. Мягко говоря, осталась в шоке от его подхода к конкретно 8-месячной суке большого пуделя, какой тогда была Лола!
:) Я теперь тож нашла инструктора, которому доверяю. :) Это Марина на занятиях по Аджилити. С ее помощью кроме прочего освоила кликер - тренинг и искренно считаю, что этим методом можно дрессировать любую породу и на любые задачи. А не теми методами, что любит и применяет упомянутый инструктор с Пальмы. Но, конечно, все имеет право на существование... :)
Ой, я так понимаю, что речь идет о площадке на Улофа Пальме? А что там есть еще, кроме кусачек?
Интерес шкурный, так как я живу в пешей доступности от этой площадки

Закрытая тема