Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 3.62. Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 20:37   #1
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Вопрос из цикла "а поговорить?", точнее, узнать "для моей пользы" ((с), кот Матроскин).

В связи с тем, что кое-кто "рыжий, честный, влюбленный [в местную даму]" огрёб от старожила района и образовались последствия, хотелось бы узнать у практикующих ветеринаров: каким ранозаживляющим мазям сейчас отдается предпочтение на практике? Какие - по вашим наблюдениям и опыту - дают наилучший эффект как в плане ускорения заживления, так и в плане самого заживления ран? Что лучше применять для гнойных ран, а что для каких-то мелочей? (в этом вопросе я вроде как "в теме", но, кмк, новичкам будет полезно взять на заметку)
Я вот, например, для семьи нежно люблю Левосин и а ля Вишневского (в обычную мазь я еще периодически кой-чего добавляю - но это мои личные эксперименты, поэтому уточнять не буду). Понравился эффект от Эбермина. Но это для семьи. А для живности тот же Левосин вгоняет меня в ступор из-за наличия в нем тримекаина - не знаю насколько безопасно применение оного для животных. В общем, для животинок моих лежит у меня в аптечке Ируксоветин, Банеоцин присыпка, был Алюспрей (не знаю надо ли снова покупать), есть Стоп-Зуд (назначали когда-то, так и лежит после пары раз использования, наверное, уже выбросить пора). Собственно, все.

В общем, интересно будет почитать об опыте. Не всегда есть возможность доехать до врача (да и при каждой царапине тоже кататься - не накатаешься), но в аптечке должно быть. Типа, как перекись или хлоргексидин.
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 14:57   #2
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Решила тут спросить, народу больше. Хотя тема по ветеринарии кошек. У меня вопросы по поствакцинальной саркоме.

Считается, что это реакция на адъювант вакцины, которая сначала проявляется воспалением в месте введения, а затем перерождается. Также я встречала мнение, что термин "поствакцинальная" надо заменять на "постинъекционная", т.к. на некоторые виды лекарств тоже видели подобную реакцию (в частности, пенициллин и метилпреднизолон). Плюс мне встречалась информация, что на любое лекарство может быть такая реакция, а также на чипы. Насколько я поняла, смысл именно в том, что возможная воспалительная реакция на неудачный укол/адъювант может переродиться, а может и нет (а обычно вообще никакого воспаления нет). Ставит несколько в тупик информация о времени развития подобного воспаления - от 4 недель до 10 лет.

Из встреченного - риски увеличиваются с количеством вакцинаций в одно и то же место. Рекомендуют прививать в места, которые в будущем будет проще прооперировать (например, в бок, а не в холку). Даже читала про хвост, поскольку его легко ампутировать, но чота не представляю себе, как можно колоть в хвост. Еще в ногу рекомендуют (тоже относительно легко ампутировать), но опять же не знаю, можно ли колоть внутримышечно то, что обычно колят подкожно.

По сути мне при гуглении встречается либо одна и та же английская статья, либо ее растиражированный перевод, пересказанный разными словами. Поэтому мне интересно, как практически обстоят дела - у нас и в других странах. Потому что в нашей стране практически дела обстоят никак, и по сути большая часть информации на эту тему - в руках онкологов Биоконтроля.

А вопросы у меня назрели такие.

1. Из нагугленного мною я увидела только одну вакцину от бешенства без адъювантов - Purevax. А что колят взарубежьях? И куда?

2. Что вообще делается для профилактики сарком? Считают ли взарубежьях их только вакцин-ассоциированных или инъекции и чипы тоже в счет (и как это вообще можно понять, если саркома может развиться аж через 10 лет)? Что насчет сарком на конечностях, встречаются ли они от поставленных катетров/внутримышечных уколов.

3. Я правильно понимаю, что взарубежьях вакцинируют кошек раз в три года?

4. Если у кошки однажды возникло уплотнение после прививки, и оно потом рассосалось (как это бывает с подавляющим большинством уплотнений после инъекций) - можно ли считать, что такая кошка стоит в очереди за саркомой и показала свое отношение к адъювантам, либо это не от кошки зависит, а от удачности укола?

5. Про такую проблему у собак я не слышала. Но все же - у собак на адъювант не бывает реакции?
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 18:01   #3
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Для обработки ран и т.п. мне понравился спрей Монклавит, можно применять и на слизистых в разведённом виде, йодный раствор, покус один раз у старого обработала и забыла, вернее даже и не я, а домашние, а когда корка сама рассхлась, так такая кожица новая на месте покуса сменилась), абсцесс тоже хорошо и вообще вещь универсальная и не дорогой)
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 20:32   #4
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

У щенка проблемы с позвоночником. Возили его в Москву к известному доктору Еремину, тот назначил пуделенку капли траумель. Почитала об этом препарате в интернете. Отзывы самые разные - как положительные, так и отрицательные. А как вы относитесь к этим каплям?

Последний раз редактировалось Калина5; 18.05.2015 в 20:39.
Старый 18.05.2015, 21:19   #5
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Калина5, правильно ли я понимаю, что доктор Еремин назначил ТОЛЬКО траумель? Из этого делаю вывод, что с позвоночником ничего серьезного...? И если так, то можете давать, а можете и не давать. Лично я в нем пользы не вижу.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (18.05.2015)
Старый 18.05.2015, 21:23   #6
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Xusha75, какая у вас богатая аптечка. :))) Я редко своих вожу к хирургам, но никто, кроме левомеколя, ничего другого моим не выписывал...:))))))))))))))))))))))) Смеюсь, но это так. Поэтому спасибо за акцентирование!

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 18.05.2015, 23:08   #7
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Fantik, она богатая не от хорошей жизни. )) В том смысле, что ввиду отсутствия ветов в обозримом окружении на прежнем месте жительства, а так же отсутствия круглосуточных аптек, по максимуму наполненная аптечка может спасти жизнь. Что, кстати, однажды и было. Не было только одного - умения колоть внутривенно. Так мы подшкурно и внутрипопочно стооолько влили, пока человек умеющий появился... Зато собаШка оклемалась и выросла в сильного красавца. Так что да, на работе аптека была, и дома - аптека)))))))) Ашопаделать? Так и переехала "домашняя аптека" на новое место. ))))))))

По поводу левомеколя. К сожалению, слышала неоднократно, что он часто наоборот затягивает заживление, а иногда вообще его применение приводит к осложнениям. Вот поэтому и созрел вопрос: а вообще, в принципе, что-то есть ускоряющее регенерацию свежих глубоких ран? Свежие-то жирными мазилками разными как-то не особо стараются обрабатывать, все больше растворы антисептиков в ходу.
Старый 19.05.2015, 01:40   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
По поводу левомеколя. К сожалению, слышала неоднократно, что он часто наоборот затягивает заживление, а иногда вообще его применение приводит к осложнениям.
Я его тоже не люблю. Ни левомиколь, ни левосин. У меня приятельница была - хирург человеческий. Она мне говорила, что они, хирурги, вынуждены назначать эти препараты сообразно с неким разработанным лечебным алгоритмом, утверждённым Минздравом. Сама же она продолжала нежно любить мазь Вишневского. Говорила, что лучше никто ещё не придумал.
Цитата:
а вообще, в принципе, что-то есть ускоряющее регенерацию свежих глубоких ран?
А солкосерил чем не годится? - именно для чистых свежих ран. Только надо сразу его закладывать.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.05.2015, 04:06   #9
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Я, по счастью, не имела дела с чем-то серьезным. Но когда у Джинки после операции на МЖ разошелся шовчик, уже на этапе заживления, ветврач посоветовала промывать перекисью и присыпать стрептоцидом. Очень быстро и без осложнений все зажило. И когда Дашка наколола себе лапу, я не заметила сразу - она не беспокоилась, ничем не показывала, заноза загноилась, тут уж Шутка моя разлизала, я и увидела. Щепка вышла нехилая, 1,5 см где-то, умудрилась же... Тоже обрабатывала перекисью и стрептоцидом, моментально воспаление спало, и хорошо все зажило, я только следила, чтобы изнутри заживало, а не просто сверху затянулось. Мазюки всякие не люблю.
Старый 19.05.2015, 12:05   #10
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Для воспалённых ран можно воспользоваться Бетадином, но это йод, так что очень долгоприменять не следует, хорошо помогает, но я его применяла только в обработке входа спиц, а так можно воспользоваться и подручными старыми средствами, например сделать гипертоничеческий раствор.
Старый 19.05.2015, 13:56   #11
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

мон ренессанс, почему же не годится? Годится для чистых. Но, например, покусы априори считаются грязными/инфицированными.
Что касаемо Вишневского - да, вот просто люблю. А если бы его еще делали так, как сам Вишневский разработал - вообще красота была бы, но увы и ах... В человеческой аптечке Левосин лежит для мужа - пока ездил на неисправности она очень выручала при всяких повреждениях рук. К тому же, сильный обезболивающий компонент тоже играл свою немалую роль.

ТатьянаТ, поверхностные всякие повреждения - почему бы и нет? Хотя степень измельчения стрептоцида в порошке, который в аптеках продается, далека от той, что желательно использовать на ранах. Ну эт я уже придираюсь))))) При глубоких ранах ту же перекись нельзя использовать - именно для обработки глубоких ран и карманов, ну если только снаружи кожу и края раны обработать.

tsilya-v, вопрос на засыпку: а чем, собственно, в таком случае отличается Бетадин от Монклавита - и там, и там йод на выходе. Кстати, еще в лохматые времена мне веты говорили не использовать йод на собаке. Почему - не знаю, еще ветер в голове был - не задумывалась, но отложилось четко, поэтому и отношусь настороженно к йодсодержащим.
Старый 19.05.2015, 14:15   #12
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Хотя степень измельчения стрептоцида в порошке, который в аптеках продается,
а он ведь и не продается уже... Или есть?

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 19.05.2015, 14:32   #13
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Fantik, есть. В пакетиках по 2,0.
Старый 19.05.2015, 15:00   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Для гнойных ран, ожогов и карманов, вообще всего инфицированного очень хорош иодинол (синий йод), в отличие от собственно йода он не жжет, я как-то Леопольда спасала, у него был гнойный карман во всю шею .. покусала овчарка, было несколько дырок,так вот под кожей, практически по всей площади образовался гнойный карман ... просто набирала в шприц йодинол и промывала им карман (шприц ессно без иголки), себе вылечила гнойный мастит, дырки в груди были с палец толщиной (была сессия, а Сашке всего 3 месяца, а кормила грудью и как не сцеживала и куталась, а все равно случился застой и застудила, резать не дала, справилась сама), я просто туда в дырки закачивала иодинол, папу спасли от гнойных ран, после того как его порвал лев, стоматит, если сгорел на солнце, хорошо им смочить всю кожу ... показал себя хорошо при проведении эксперимента на пострадавших выпивших уксусную кислоту (у них горло, внутренности слипаются), практически полностью восстановились мягкие ткани и слизистая ... короче - отличный антисептик и стоит копейки, в человеческой аптеке, ангину, насморк тоже можно ... дизентерию, язву, просто пить слегка разбавленную кипяченой водой - не горячей!!! При ожогах и сильных повязка всегда должна быть смочена иодинолом, не должна сохнуть, повязку можно не менять, просто обильно смачивать - заживает практически без шрамов и боль снимает сразу, как смочишь, сохнет, начинает болеть ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 19.05.2015 в 15:03.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 15:47   #15
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Svetlyachok, инъекции делать теплым препаратом, если болезненные ощущения длятся долго - полуспиртовый компресс и будет счастье безо всяких сарком.

да, на любые инъекции, любая онкология - дефект воспалительного процесса, когдда он пошел не по тому пути.

Ответ