Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 01:03   #1471
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Napoleon, у нас все собаки разговорчивые. Ладка любит, чтобы последнее "слово" было за ней. Точно, умора!

2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Napoleon (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 01:25   #1472
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

Чудесные фотографии с соревнований! Вы все такие красивые и счастливые!
Вы заметили, что без хозяев собаки все как одна сидят образцово!

Мишелька уже чубастый такой! На многих фотографиях, действитльно, как заметила Нина, так преданно смотрит на Наташу, так хочет радовать свою хозяйку своим послушанием!
Меня ещё порадовали фотки, где он завидно-послушно идёт "рядом". Нам над этим надо ещё работать...
Нестор как всегда король! Осень его время года , он очень вписывается в природную гармонию. Ира, ты кажется говорила, что пока не будете стричься, и у Нестора очень красиво обрастают ноги! Я обожаю этот каракуль!
Это же надо, как он перепрыгивает двойной барьер!.. Наверное ему тоже страшновато, но хозяйка сказала команду, и он не смеет ослушаться, так? А Дима, по привычке даже под капюшоном закрывает уши :)

Даа.., просмотр таких фотографий очень стимулирует на дальнейшие занятия и тренировки! Спасибо!

Последний раз редактировалось Napoleon; 18.11.2014 в 01:27.

2 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Gernika (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 02:00   #1473
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
Меня ещё порадовали фотки, где он завидно-послушно идёт "рядом". Нам над этим надо ещё работать...
Нестор как всегда король!
Это же надо, как он перепрыгивает двойной барьер!.. Наверное ему тоже страшновато, но хозяйка сказала команду, и он не смеет ослушаться, так? А Дима, по привычке даже под капюшоном закрывает уши :)

Даа.., просмотр таких фотографий очень стимулирует на дальнейшие занятия и тренировки! Спасибо!
Женя, меня тоже радует, как Мишель выполняет "рядом". Мне кажется, что он лучше Нестора эту команду выполняет, более четко . Нестор все-таки норовит вперед уйти, а Мишель делает, как норматив требует. Умница.

Что касается прыжков , то Нестору ,конечно, не страшно прыгать барьер из двух человек. Ему и из трех не будет страшно. Мне Глеб и Дима предлагали "третьей быть", но я понимала, что Нестор не обязательно перелетит, он может лапами от моей спины оттолкнуться, а это мне вовсе не подходит:)). Если барьер Нестору покажется непреодолимым, он просто и прыгать не будет:)). Бывает, что он плохо рассчитывает силу толчка, и тогда может и уши "барьера" задеть:)) или руки, как было разок и вчера. Так что , "барьеру" страшнее, чем Нестору:))

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Napoleon (18.11.2014), Sofia (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 02:23   #1474
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Добавлю фото. Постараюсь не повторяться.
Вот наш герой:

Море обаяния:)

Семейные фото:))

" Но-но, без фамильярности":

Плечом к плечу:

"Папа, осади!"

Чинно прошлись по аллейкам:

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Fenyacha (20.11.2014), Gernika (18.11.2014), Napoleon (18.11.2014), Sofia (18.11.2014), МаргариттаМ (18.11.2014), Мультик (19.11.2014)
Старый 18.11.2014, 03:11   #1475
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Потом пришло время Мишелю выходить на площадку, позвали на общее построение:

Наташа рапортует о готовности:

Мишель идеально выполняет команду "рядом":

Так же без замечаний он демонстрировал выдержку в положении "сидеть", "стоять", "лежать". Отлично отработал повороты на месте. В общем- молодец!

А после работы на площадке можно было и побеситься всласть, тем более, что Глеб всегда готов компанию составить:)

Вдвоем на одного:

А потом к компании присоединилась годовалая легавая Лора. Вот тогда и начались настоящие гонки. Скорость этой собаки совершенно космическая, она на бегу стелется по земле, поражая своей динамикой. Нестор догонял ей только по прямой, в поворотах она легко уходила. Но и Нестор был на высоте. Минут 15 непрерывного бега на огромных скоростях! Мы до того за ними насмотрелись, что головокружение началось( они же по кругу бегали):)) Мишель тоже выдал отличный результат, тоже старался не отставать:)) Жаль, что уже заметно темнело, и мы не могли снять это красивейшее зрелище. Вот, что получилось:
Знакомство

Приглашение поиграть

Поехали!

Если бы я не знала, что Глеб и Дима выстаивают барьер, я бы, взглянув на этот кадр, была уверена, что они исполняют какой-то танец. Так вышло, потому что я не успела "щелкнуть" Нестора в полете, он вылетел из кадра, а эта "танцующая пара" осталась:)

И ещё одно фото. К нам подошла женщина с белой карликовой девочкой. очень красивая собака. У неё была передняя лапка в гипсе, но она довольно уверенно выглядела, и знакомилась с нашими "конями" спокойно, без страха. Мне очень понравилась её голова. По-моему, просто идеальная для карлика.И ещё она совершенно белая. Собака не выставляется. даже родословную не сделали, со щенячкой остались.

Ну и два коротких ролика. Нестор и Мишель вместе отрабатывают несколько упражнений:
Повороты "рядом"
http://www.youtube.com/watch?v=xrm1j...ature=youtu.be

Выполнение команд на дистанции. ( Для Мишеля пока дистанция небольшая, хотя он явно и на большем расстоянии отработает):
http://www.youtube.com/watch?v=5IfFG...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось Алиса; 18.11.2014 в 03:19.

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Fenyacha (20.11.2014), Gernika (18.11.2014), Napoleon (18.11.2014), МаргариттаМ (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 03:16   #1476
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Вот для этого мы сюда фотки и выкладываем, чтоб вас порадовать!!
Женя, поверь, что каждое фото балтийского львёнка- действительно, большая радость. А если ещё и фото такие выразительные, живые, как ты выкладываешь, да ещё с отличными комментариями- так вовсе восторг!

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Gernika (18.11.2014), Napoleon (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 04:20   #1477
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Наташа, спасибо Глебу передай за отличные фото.
А эти мне особенно нравятся:))

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Fenyacha (20.11.2014), Gernika (18.11.2014), Napoleon (18.11.2014), Sofia (18.11.2014), Мультик (19.11.2014), Светланка (19.11.2014)
Старый 18.11.2014, 09:41   #1478
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, спасибо за фотографии! Полюбовалось на шоколад и получила удовольствие!

2 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Алиса (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 11:53   #1479
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
anagori, МОЛОДЦЫ!!! Мишель еще щенок, а уже, как взрослый, знает команды и их выполняет. Смотрит на тебя преданно и с вопросом: " Всё правильно? Ты довольна?"
Gernika, Нина, спасибо!!

Цитата:
Хотя я и не собиралась его носить всегда, а одевать только на занятия для дополнительного запаха.
Napoleon, Жень, насколько я помню ошейник снимать нельзя вообще весь период носки, даже во время купаний, иначе эффекта не будет. Может, конечно, неправильно помню или это какой-то особый тип ошейника?

Цитата:
А сегодня она ещё и разговаривать со мной начала :) Я делала ей внушение, а она мне подрыкивала с переливами - отстаивала свою точку зрения! Умора!
Эх, вот бы увидеть красотку вживую! Еще и разговаривает!

Цитата:
Чудесные фотографии с соревнований! Вы все такие красивые и счастливые!
Вы заметили, что без хозяев собаки все как одна сидят образцово!

Мишелька уже чубастый такой! На многих фотографиях, действитльно, как заметила Нина, так преданно смотрит на Наташу, так хочет радовать свою хозяйку своим послушанием!
Napoleon, Женя, спасибо за комплименты! «Рядом» - это Мишелькин конек. Так как учим спортивное «рядом» то «глазки» обязаны быть в наличии. Но они, к сожалению, не от преданности, а исключительно за еду. Занятого места на соревнованиях у нас еще нет именно по этой причине - без еды Мишелька отчаянно грустит. Но он еще совсем маленький по спортивным меркам (мы везде самые младшие) и мы усиленно работаем над этим Хотя инструктор говорит, что выиграть соревнования по тому же ОКД возможно где-то после 3-х лет занятий в лучшем случае. Спортивный норматив сложный - там за потерю контакта (этих самых «глазок»), малейшее расстояние на «рядом», чуть загнутую, а не прямую кисть хозяина на жесте «лежать» и т.п. сразу штрафы. За незаконченное выполнение любого навыка - снятие с соревнований. Так что радуемся скромным успехам и готовимся к еще трем годам занятий.

А сидят собаки в ряд, в кругу нос к носу, спиной к спине каждое занятие. Так что для них это обычное дело!

Последний раз редактировалось anagori; 18.11.2014 в 12:01.

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.11.2014), Napoleon (18.11.2014), Алиса (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 12:06   #1480
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Женя, меня тоже радует, как Мишель выполняет "рядом". Мне кажется, что он лучше Нестора эту команду выполняет, более четко . Нестор все-таки норовит вперед уйти, а Мишель делает, как норматив требует. Умница.
Алиса, Ирина, спасибо за комплимент и за фотографии и видео!

Цитата:
Что касается прыжков, то Нестору ,конечно, не страшно прыгать барьер из двух человек. Ему и из трех не будет страшно.
Прыжки Нестора поражают воображение! И то, с каким энтузиазмом он это делает! Мне кажется он бы и через трех человек перелетел запросто никого не касаясь, если бы хорошо разбежался!

Цитата:
"Но-но, без фамильярности":
Как же мне нравятся эти фирменные семейные глазки! Жози ровно как Нестор глазки вбок скашивает, мне кажется!

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (18.11.2014), Алиса (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 14:34   #1481
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

anagori, Наташа, инструктор нам говорит, что поощрение вкусняшкой за более-менее отработаную команду уже можно минимизировать, т.е. мы например, именно над этим работали - выполняли команду 5 раз без поощрения, зато потом активная похвала, вкусняшки, игра с собакой, чтоб она почувствовала мою безмерную радость, что она молодец!

А у нас никаких соревнований не предлагают... Надо наверное спросить...

То, что Мишель так здорово идёт рядом, меня тоже очень бодрит! Значит и в нас есть такой чудесный ген, надо только его активизировать!!

2 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Gernika (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 14:59   #1482
anagori вне форума
anagori
Гуру

Napoleon, Женя, у нас куча чудесных генов! Надо все активизировать!

У нас пока нет отработанных команд в спортивном понимании. То взгляд ушел, то попа кривовато, то лапы вбок когда лежит - в общем куча деталей. Кормят в конце выполнения комплекса упражнений только взрослых, у которых поправлять уже нечего. А мы так, мелюзга пока - все время поправляемся и хвалимся-хвалимся-хвалимся за каждую микродеталь. У нас вкусняшки держатся в руке за спиной - собака не видит, что ей что-то дадут. Но моментально появляются на каждую правильную мелочь, чтобы было понятно, что это за ровную попу, это за глазки и т.д. Мне очень нравится у старших, например, команда ближе - если собака села и есть малейший просвет между ней и хозяйской ногой - на ближе она подползает всей сидящей тушкой и этот просвет закрывает не отрывая взгляда от глаз хозяина. Так здорово!

Иногда кажется, что Мишелька не так много еще выучил - можно гораздо больше было бы впихнуть за эти месяцы, но то, КАК он умеет выполнять то, что знает (когда соберется), снимает у меня все вопросы. В деталях того немногого, что он знает, он вышколен.

Последний раз редактировалось anagori; 18.11.2014 в 15:01.

Удалить:
Gernika (18.11.2014), Napoleon (19.11.2014)
Старый 18.11.2014, 19:11   #1483
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
anagori, Наташа, инструктор нам говорит, что поощрение вкусняшкой за более-менее отработаную команду уже можно минимизировать, т.е. мы например, именно над этим работали - выполняли команду 5 раз без поощрения, зато потом активная похвала, вкусняшки, игра с собакой, чтоб она почувствовала мою безмерную радость, что она молодец!
Женя, наш инструктор абсолютно так же нас учил: как только команда освоена, давать вкусняшку не за неё только, а за комплекс. Или за несколько выполнений одной и той же команды. Но не каждый раз, не за каждый шаг.
И более того, когда наш инструктор видит, что уже продвинутая собака получает вкусняшку за каждый поворот, например, то непременно сделает замечание владельцу. Уже обученная какому-то навыку собака должна выполнять команду без постоянного поощрения в виде кусочка, а вот словами и интонацией можно хвалить без ограничения.
На фото, где Мишель барьер берет, хорошо видна рука Наташи с кусочком сыра почти перед носом Мишеля. Таким образом заводят на барьер совсем маленьких щенков, а Мишель уже должен барьер брать без кусочка, а получать его только после выполнения команды. Все-таки ему уже семь месяцев.:))
И я Наташе предложила давать кусочек Мишелю не за каждое правильное движение, а за несколько выполненных команд. Но Наташа сказала, что рано ещё. И ей, безусловно, видней.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Napoleon (19.11.2014)
Старый 18.11.2014, 19:29   #1484
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Napoleon, Женя, у нас куча чудесных генов! Надо все активизировать!

У нас пока нет отработанных команд в спортивном понимании. То взгляд ушел, то попа кривовато, то лапы вбок когда лежит - в общем куча деталей. Кормят в конце выполнения комплекса упражнений только взрослых, у которых поправлять уже нечего. А мы так, мелюзга пока - все время поправляемся и хвалимся-хвалимся-хвалимся за каждую микродеталь. У нас вкусняшки держатся в руке за спиной - собака не видит, что ей что-то дадут. Но моментально появляются на каждую правильную мелочь, чтобы было понятно, что это за ровную попу, это за глазки и т.д. Мне очень нравится у старших, например, команда ближе - если собака села и есть малейший просвет между ней и хозяйской ногой - на ближе она подползает всей сидящей тушкой и этот просвет закрывает не отрывая взгляда от глаз хозяина. Так здорово!
.
Наташа, так вы будете с Мишелем обидиенс заниматься? Когда собака до миллиметра выравнивается в нужном положении, заглядывая в глаза владельцу? Я вижу на площадке эти занятия, собаки как на невидимой нитке работают- здОрово!

Но в ОКД нет таких требований, как в обидиенс или ИПО. Там другие нормативы . Постоянный контакт- глаза в глаза- совсем необязателен. Главное, чтобы собака была сосредоточена на владельце и правильно выполняла команды за требуемое время. При этом не штрафуется ,например, завал попы в сторону по команде "сидеть", или завал на бок по команде "лежать". Усадка рядом должна быть строго параллельно хозяину, это -да, но смотреть в глаза хозяину при этом совершенно необязательно.

Когда ты держишь вкусняшку за спиной, собака отлично это чувствует, и торопиться выполнить команду, зная, что сейчас получит кусок. Но ведь нужно, чтобы собака и без куска выполняла команду.
Ты сама замечаешь, что ,если Мишеля не стимулировать куском, он не хочет работать. Но чем дольше ты будешь давать кусок за каждый взгляд, тем сильнее закрепится в Мишеле эта связь- работать только за кусок. А он уже четвертый месяц послушанием занимается,и явно очень смышленый и отлично обучаемый, и уже вполне может смириться с тем, что награждают за действительно хороший результат, а не за каждый правильный шаг.

Наташа, я ,конечно, ни на чем не настаиваю. И, конечно, ты сама лучше знаешь, как работать со своей собакой. Просто акцентирую тот факт, что Мишель уже не младенец, ему восьмой месяц, хоть и выглядит он дитё дитём:))

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.11.2014), Napoleon (19.11.2014)
Старый 18.11.2014, 21:33   #1485
anagori вне форума
anagori
Гуру

Алиса, Ирина, есть разница между ОКД испытаниями и ОКД соревнованиями. И штрафуется на соревнованиях гораздо больше чего - навыки должны быть отполированы. ОКД испытания сдать гораздо проще, чем выиграть соревнования. У нас цель долгосрочная - мы, похоже, спортом увлеклись. Можно сейчас по-быстрому подготовиться к испытаниям, но смысл? Мы никуда не спешим. Дополируем до соревнований. У нас одна из лучших спортивных инструкторов в Питере.

Было бы здорово, конечно, выиграть все и сразу, но для этого надо гораздо больше времени уделять дрессировке. И не хватать штрафы.

И есть разница между тем, как выступают взрослые собаки и щенки. И хозяева! Дело не в количестве месяцев, которые мы ходили, а в том, что собрать щенка на соревнованиях гораздо сложнее, чем взрослую собаку. Одно дело несколько минут в ринге, другое дело длительное выступление, требующее работы мозга.

Удалить:
Napoleon (19.11.2014), Алиса (19.11.2014)

Закрытая тема