23.09.2012, 16:25 | #91 |
Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
Я с Айдаром (его там очень любят) ходила в "Бетховен" на Ленинском , мне там ветврач сказала: " Берегите вашего красавца!Не только в парке у Просп.Вернадского, но уже на Ленинском проспекте 2 собаки тоже отравились" Вот такой кошмар!
23.09.2012, 17:11 | #92 | |
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
оя-оникс, Мы с Вами, видимо, соседи. Я живу в районе м. Проспект Вернадского, на пересечении Ленинского пр-та и ул.Лобачевского (до места, где Лобачевского переходит в ул.Обручева; рядом с ЗАГСом, сберкассой). Гуляем параллельно Ленинскому, несколько в глубине, в домах. Как далеко от меня произошёл описанный Вами случай:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
23.09.2012, 17:29 | #93 |
Гуру
|
мон ренессанс, Я прямо на Ленинском, где универмаг "Москва" Не совсем рядом, но в хорошую погоду можно встретиться, погулять )))
оя-оникс добавил(а) [date]1348410632[/date]: Конкретно не могу сказать где, но ИМЕННО на Ленинском, раз недалеко от Бетховена....но ветврач сказала прям по Ленинскому (я так поняла "зеленая зона", там часто гуляют с собаками) _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 |
23.09.2012, 17:39 | #94 | |
Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
оя-оникс,
Цитата:
Где гулять??? Как гулять??? У меня собака на улице практически никогда не собирает, но и "на старуху бывает проруха", будет колбаса валяться, наверно может схватить... Alla Yam добавил(а) [date]1348411335[/date]: оя-оникс, пока я писала Вы уже ответили. А Бетховен - на ул. Бардина??? (угол Ленинского проспекта и ул. Бардина). |
|
23.09.2012, 17:54 | #95 |
Гуру
|
Да, на улице Бардина.........но вот не уточнила я с какого места(( но я так поняла, чтоб я по Ленинскому к ним пока не ходила с Айдаром - это по маленькой дорожке, где обычно гуляют с собаками - параллельно главной полосе
оя-оникс добавил(а) [date]1348412196[/date]: Alla Yam, Вы к нам еще ближе ))) Мы еще часто во дворце детского творчества гуляем, но сейчас я расстерянности, ходить туда или нет? _______________________________________
23.09.2012, 18:16 | #96 | |
Гуру
|
оя-оникс, похоже мы гуляем в одних и тех же местах. Дворец детского творчества раньше назывался Дворец пионеров. А по маленькой дорожке параллельно Ленинскому мы гуляем вдоль домов 72-60, обычно обходим весь квартал Строителей, Ленинский, Университетский, а дальше обратно либо по Вернадскому, либо по Фотиевой, с заходами в парки.
Цитата:
А как гулять с маленькими детьми. Они тоже в рот все тянут??? Alla Yam добавил(а) [date]1348413706[/date]: Люди!!! А может кто знает, какая аптечка первой помощи дома должна быть??? Какие препараты закупить или сразу в клинику бежать? А куда лучше при отравлениях??? |
|
23.09.2012, 18:39 | #97 |
Гуру
|
Alla Yam, Мне сказали сразу нужно витамины группы В колоть, но 100% гарантии, что они помогут, нет (((
Я тоже не знаю, где гулять....во Дворце Пионеров, я гуляла еще с моей Ойкой - Оя-Оникс 1978 года, мы даже патрулировали с ней дворец ))) Неужели и во Дворце разбрасают? Там куча детей, спортсменов, которые не только бегают, но и отжимаются на траве...ведь были уже случаи отравления людей? Я всегда беру пакеты и всегда убираю за Айдаром, но у нас никто не хочет делать, как на Западе, а только требуют......На Западе и пакеты висят и мусорок куча, фиг с этими пакетами, я свои кладу в сумку, а вот выбрасывать куда? Найдите хоть одну мусорку во дворце детского творчества.......там, кстати площадку сделали, так как появилась секция Юных кинологов...их тоже потравят? _______________________________________
23.09.2012, 19:12 | #98 | |
Гуру
|
оя-оникс, а какие конкретно витамины группы В. Они бывают В-6, В-12, еще какие-то, кажется. А как называются те, которые надо колоть и в какой дозировке??? И как подкожно или внутримышечно???
Цитата:
|
|
23.09.2012, 19:48 | #99 |
Гуру
|
Оя- Оникс -мама Йонишка-Агата от Флипер-Тусе и Айрин Нинсанны и папа Балатон Беро - д.рожд. 25 ноября 1977года...Да, я думала, что с большим пуделем я и наши соседи с большим белым без родословной ))) .. больше никого близко не встречала, хотя гуляли мы с ней очень много и не только во дворце, но и в вашей стороне возле цирка...а занимались ОКД и ЗКС на площадке в Воронцовском парке и ходили пешком по всему Ленинскому ))) Действительно ЧУДЕСА!!!
Надо "эти чудеса исправлять" , собраться и погулять, как-нибудь вместе, как погодка наладится))) Да, говорят, витамины всё равно не помогают, капельницу надо сразу ставить..........я и не стала спрашивать, что и сколько, раз не помогают _______________________________________
23.09.2012, 21:42 | #100 |
Гуру
|
оя-оникс, Розина Агата (Абирано фон Монтевидео и Айрин Нинсанны). Тоже занимались ОКД на площадке в Воронцовском парке. Тогда я жила в 68 доме по Ленинскому и тоже ходила пешком до площадки. У меня даже сохранился диплом ОКД 1 степени.
Была уверена, что в нашем районе стандартов держу только я. |
23.09.2012, 23:37 | #101 |
Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
Вот что было в контакте
Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема (иногда первые симптомы отравления появляются через 2-3 часа). Симптомы: - Сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам - Рвота - Обильное слюноотделение, пена изо рта - При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз - накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз - накопление лактата). ЛЕЧЕНИЕ Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет. Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида. Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют. Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба): Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5-20 миллиграммов. Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости. Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется. 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Вот еще Может кому-то это спасет жизнь!Изониазид:Лечение- антидот: пиридоксин гидрохлорид ( витамин В 6) В первую очередь ввести внутримышечно пиридоксин! Дозировка: небольшим собакам до 20 кг - 4-5мл, более 20 кг приблизительно 6-7мл. Помните, времени у вас до 5 мин, с первых судорог.Изониазид хорошо адсорбируется активир. углем. После прекращения судорог вводим в пасть шприцем на 20мл (без иглы) взвесь растолчённого угля в воде. Далее срочно в клинику.Пусть у вас дома будет и уголь и В-6 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКАМ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ИЗОНИАЗИДОМ И КРЫСИНЫМ ЯДОМЕсли у собаки проявляются признаки отравления, её необходимо СРОЧНО везти в ветеринарную клинику!Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.ЕСЛИ СОБАКА ТОЛЬКО ЧТО СЪЕЛА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ КУСОК НА УЛИЦЕ - не поленитесь перестраховаться!Ни в коем случае собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда.1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),3. Затем дать стакан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды).4. Внимательно наблюдать за состоянием собаки. Адсорбенты лучше повторить ещё несколько раз.СПИСОК МЕДИКАМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА ИМЕТЬ В АПТЕЧКЕ:-Витамин В6 (Пиридоксин) инъекционный — в любой человеческой аптеке, доступный;- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);-Унитиол (человеческий, недешёвый, но эффективный антидот к нескольким видам отравлений) — применять должен только врач;- Адсорбенты: Активированный уголь, Энтеросгель, Сорбекс, Полипефам, Энтеросорб и т.п.;- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируясь с врачом!); другие препараты, такие как Апоморфина гидрохлорид, не в свободной продаже, ОПАСНЫ, применять должен только врач;- Слабительные соли (например, Глауберова соль);- Мочегонное (Фуросемид);- Cпазмолитики (Но-шпа);- Шприцы на 2, 5, 20 мл, спринцовка, капельницы.1. ОТРАВЛЕНИЕ ИЗОНИАЗИДОМ:СИМПТОМЫ:- Сонливость, спутанность сознания — появляются через 30 мин- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам- Рвота- Обильное слюноотделение, пена изо рта- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . вчера в 15:21|Это спам|Ответить Школа Компаньон ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:Ввести Витамин B6 (Пиридоксин) и как можно скорее доставить в вет.клинику!Антидот (противоядие) ПИРИДОКСИН (витамин В6).1) ВВЕСТИ ПИРИДОКСИН внутривенно в дозе, равной количеству принятого Изониазида (если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно)Если это количество неизвестно, ввести 3-5 г.При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют |
За этот пост s-kardinal06 поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (01.10.2015)
|
24.09.2012, 13:43 | #102 |
Гуру
|
s-kardinal06, Cпасибо большое!
25.09.2012, 06:23 | #104 | |
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
s-kardinal06,
Цитата:
Ещё такой момент - очистительные клизмы обычной кружкой эсмарха, дело том, что не во всех ветеринарках есть условия для клизмления и .... Вода в клизме должна быть ниже температуры тела, если она будет слишком тёплой - это ускорит всасывание ядов. Если клизмить дома взрослую собаку, она может задерживать жидкость в себе, потому что привыкла оправляться на улице. В воду для клизмы можно добавлять любые доступные адсорбенты, конечно, большая часть из них выливается наружу, в этом и есть смысл клизмы - очистить. И унитиол, и пиридоксин если нет возможности колоть можно давать через рот, перорально в дозах больших, чем для в/м. Крысиные яды бывают нескольких разновидностей - влияющие на свертывание крови (лечат антидотами, выведением яда из организма плюс препараты, повышающие свёртываемость (вит К и пр) и стрихнин и его аналоги. При отравлении стрихнином по мере поступления его в организм постепенно нарастают явления повышенной рефлекторной возбудимости спинного мозга: напряжение жевательных мышц, затруднение глотания, состояние общего беспокойства, усиление реакций на внешние раздражения (световые, слуховые, механические и др.) Затем внезапно развивается приступ тетанических судорог, причиной которого может служить малейшее внешнее раздражение. Во время приступа судорог вся мускулатура тела сокращена. Вследствие большей силы мышц-разгибателей по сравнению со сгибателями голова запрокинута назад, больной опирается только на затылок и пятки (состояние опистотонуса). Челюсти сжаты, дыхание прекращается в стадии максимального вдоха, так как дыхательные мышцы тоже находятся в состоянии тонического сокращения. Сознание сохранено, резко выражены чувство страха и сильнейшие боли, вызванные сокращением мышц. Затем присоединяются симптомы асфиксии: глазные яблоки неподвижны, зрачки расширены, кожные покровы синюшны, сознание затемнено, возможно непроизвольное выделение мочи и кала. Судороги при отравлении стрихнином трудно спутать с чем то другим - голова запрокинута назад. конечности вытянуты (потому что мышцы разгибатели сильнее). Единственный надежный способ - на фоне общего детокса вводить миорелаксанты, те же что применяются при сочетанном наркозе. И абсолютная тишина, приглушённый свет, потому что любой внешний раздражитель вызывает приступ судорог, который может оказаться последним. Медленное введение миорелаксантов под контролем тонуса мышц лучше осуществлять в условиях стационара. Миорелаксант препятствует возникновению судорог пока стрихнин выводится из организма. Но равновесие здесь оочень тонкое - нельзя передозировать. Обычно, если удается поддержать жизнь в течение часа-полутора судороги постепенно уменьшаются. сходят на нет и на следующий день зверик здоров. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (01.10.2015)
|
25.09.2012, 10:06 | #105 |
Гуру
|
s-kardinal06,Синеглазка, а как не врачу определить вид яда, которым траванулась собака? Понятно, что при первых признаках отравления надо срочно лететь в клинику, но ведь до клиники надо добраться, а в Москве-по пробкам. Есть какой-нибудь универсальный антидот для всех указанных видов отравлений? Я так понимаю, возможно, В-6.
Внутривенно я его не введу, умею колоть только внутримышечно либо подкожно. ВОПРОС: Сколько надо мл В-6 колоть внутримышечно, подкожно либо залить в пасть кобелю белого окраса, вес 26-28 кг ? И сколько таблеток активированного угля, разведенного водой, заливать ему в пасть? Спасибо. В свою очередь, как практикующий адвокат с 25-летним стажем, могу дать ответы на многие вопросы правового характера!!! |