16.07.2011, 02:39 | #1 |
Советник
Получено благодарностей: 17 в 5 постах
|
Хвосты
Пожалуйста поделитесь опытом современних хвостов .... Каков сегодня стандарт в разних странах на купирование хвостов?Как проверяют хвост на купирован или нет в странах где ето запрешено? Знаю что иногда снимают только кончики хвостов , но не знаю зачем .....
Если тема такая была , модераторы, пожалуйста скиньте линк и удалите мой дубликат:) _______________________________________
Black Pearl Poodle Kennelwww.blackpearlpoodle.com Lina@blackpearlpoodle.com |
25.07.2011, 05:05 | #3 |
Собеседник
|
Насколько я помню,в Стандарте оговорено,что хвост у бишона ровный,без заломов и завитушек...посажен чуть ниже чем у пуделей,но несётся изящно закинутым НАД крупом/спиной,однако - НИКОГДА хвост НЕ лежит на спине,как например у шпицев или чау...Уборный волос,касающийся/лежащий/свисающий по сторонам спины - не брак и не штрафуется.
У бишончиков хвостики не купируются,поэтому данная проблема породников и не волнует. _______________________________________
"Только саксаул горит без треска.Он просто знает свою силу..." <восточная мудрость> |
30.07.2011, 02:28 | #5 | |
Собеседник
|
Цитата:
Хотя в конце прошлого года я видела одну собачку у нас на выставке,приезжую девчушу,у которой хвостик не просто лежит,а буквально впечатан в спинку (настолько плотно закинут).Эксперт оставил этот момент без малейшего внимания и хотя кроме хвостика были и другите,не вполне приятные моменты - малышка титулы получила все (в суках она вообще была одна...). В любом случае - идеальных собак просто не существует...Просто,нужно стремиться к идеалу,критически относясь к собственной работе и стараться быть максимально честным не только перед самим собой,но и перед породой... _______________________________________
"Только саксаул горит без треска.Он просто знает свою силу..." <восточная мудрость> |
|
19.08.2011, 21:50 | #6 |
Модератор
Получено благодарностей: 696 в 114 постах
|
Proud,
Спасибо! очень полезная информация :) _______________________________________
Кобель Бишон фризе для вязок -Чемпиона Мира, есть щенки от него
|