![]() |
![]() |
#31 |
![]() Гуру
|
![]()
я так понимаю в породе есть проблема с неполнозубостью, но официально она получается не запрешена, а что не запрешено - то разрешено :) порода жутко популярна в скандинавии и думаю там есть собаки и у кого пол пасти пустые, но ето вроде как в стандарте, короче ерунда полная, стандарт в топку надо :)
Mannique добавил(а) [date]1226954716[/date]: ну тут я имею право оспорить оченку, если експерт мне ее из-за неполнозубости даст, ведь в стандарте полнозубость не прописана ? не имеет права за ето снять. Вот я об ето и говорю, проблема есть, но официально ее не решить... разве что поменять стандарт, но тут нужна революция :) |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Ну вот чего не хотела, так не хотела, чтобы кого-то заверить разводить неполнозубое поголовье)))))). В общем у пуделей с этим строже, это факт и в этом преимущество для нашей породы ИМХО, на этом и порешим. А я бы ввела полнозубость в стандарт и для бишона)).
#33 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Mannique, Лен, имеешь право! ))))))) Только может в Эстонии это прокатит, а мы в славной стране "Россия" живем, где в положении о выставках есть такая красивая фраза:"Мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит" (ну или что-то такое, если интересно, залезу в каталоги, найду эту фразочку) (в смысле в рамках данной выставки). Можно написать бумажку в квалификационную комиссию (в РКФ, если это российский эксперт или в ФЦИ, если иностранный) и очень долго ждать результата разбирательства. Да и выгнать-то из ринга не выгонят, а оценку снизить могут... ))
Jaroslava добавил(а) [date]1226955233[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() Мир, дружба, лак на выстаке! ![]() Кстати о стандартах, вчера читала Вестник РКФ, там постановление выставочной комиссии ознакомить кинологическую общественность со ВСЕМИ породными стандартами. Так что в будущем все стандарты должны появиться на сайте РКФ. Но, зная нашу любимую организацию, ждать придется долго )))). _______________________________________
Все, что ни делается, все делается к лучшему!!!А У НАС НОВЫЙ САЙТ www.yarikas.dogs-planet.com Последний раз редактировалось Jaroslava; 17.11.2008 в 23:57. |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |
#37 |
![]() Собеседник
|
![]()
Может! )))))))))) Ну, я не буду про денеюшку писать, в этой ситуации непонятно, кому будет выгоднее ее заплатить!
![]() _______________________________________
Все, что ни делается, все делается к лучшему!!!А У НАС НОВЫЙ САЙТ www.yarikas.dogs-planet.com |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Наставник
|
![]()
Девочки как я уже пиисала ранее тема действительно очень и очень.... и с одной стороны хорошо что ее подняли, с другой стороны на эту тему можно говорить вечно.
Разговор то начался с простого вопроса о четырех резцах и о том шоу это собака или пет, причем собаку то уже продавали во взрослом состоянии. Напишу еще раз лично свое мнение. Я совсем не приветствую непонозубость у собак или же какие то еще проблемы связанные с зубами. Я бы во первых никогда не купла такую собаку,во вторых я бы никогда не продала такую собаку как шоу. В третьих если бы у меня по воле случая оказалась собака с некомплектом я бы никогда не стала бы ее выствлять, элементарно мне было бы стыдно. короче, говорить можно много и долго. И почемуже тогда если ничего не сказано в стандарте, эксперты мира так строго наказыывают за не полнозубость? может они просто стандарта не знают? но это же смешно. вот еще маленькое отступление от бишонов. Так уж случилось что помимо бишонов у мен еще имеются гриффоны. и у них в стандарте тоже ничего не было написано про зубы. И неполнозубость у гриффонов это просто бич который висит очень давно над породой плюс еще разные вариации на тему прикусов. Так вот лет 5 назад никто из экспертов не считал у них зубы и было радостно видеть 6-ти или 5-ти резцовых собак. А года три назад стали очень жестко к этому относиться и на европейских выставках такая собака не получит выше оч хора именно из за зубов какая бы прекрасно анатомически слженная она ни была ( пишу так потому что плавали знаем) и все сейчас пытаются уйти от этой пробблемы но все равно проскакивает время от времени и будет проскакиать и дальше. Так вот, отвлеклась немножко. Я о том, что есть породы у которых наличие даже каких то зубов большая радость китайцы напрмер, а есть собаки у которых отсутствие хотя бы одного постоянно зуба уже целая трагедия. просто при подборе вязок нужно стараться отслеживать у ближайших родственников количество зубов. во, очень сумбурно получилось и много, но больше писать на эту тему не буду. и вот еще.... по основной профессии я стоматолог как людячий так и собачий, так что на тему зубов наверное знаю больше всех. _______________________________________
заходите к нам в гости http://snow-miracle.com/
|
![]() |
![]() |
#39 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1226956613[/date]: Цитата:
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 18.11.2008 в 00:18. |
||
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Наставник
|
![]()
Kenia1976, деснами))))) розовыми гладкими и блестящими)))))))
![]() |
#42 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Просто хочу всех поприветствовать! А то так и не получилось высказаться в течение дня.
Но вроде все пришли к общему знаменателю по проблеме неполнозубости, я так понимаю, - по стандарту можно, но не хочется нам этого! _______________________________________
FRIZZLED LIFEПитомник бишон фризе Салон-магазин для животных |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|