17.01.2017, 13:34 | #676 |
Супер Модератор
|
EGOR, спасибо!
Интересно, почему рыжим допустили коричневый, должна же быть этому какая-то причина исторически..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
17.01.2017, 23:27 | #677 |
Гуру
|
JASMIN, что это вы так возбудились? Слишком много буков, успокойтесь. И перечитайте, про какие носики шла речь. Не про коричневые у рыжих, а про шоколадные. Или печёночные их называют. Фото пересмотрите. "Зимние" носы тут вообще ни при чём. Вкупе со светлыми глазами шоколадные носики у рыжих - это брак. Как и аналогичный нос у белых и кремовых. И спорить на эту тему я не собираюсь. Кстати, заводчик "из соседней темы" уверил всех, что щенки с шоколадными носиками пошли на диван, и как супер-шоу-класс их вроде бы не предлагал, как и Айкенка своих петов. Вопрос в том, что многие используют именно коричневогенных собак как "рабочий материал работы с окрасом", а не просто собак "с коричневой пигментацией", очень многие, и это уже тенденция. А хорошо это или плохо, решайте сами.
18.01.2017, 01:23 | #678 |
Гуру
|
Lika-MV, мне без разницы, кто и как называет коричневые носы ... Коричневая пигментация бывает разная - от светлой с зеленоватыми глазами или янтарными - это не брак, это недостаток, до коричневой и темно-коричневой с карими и темно-карими глазами - такие собаки оцениваются также как и собаки с черной пигментацией, без предпочтения последних. Черная пигментация, темными глазами, у собак с черной пигментацией иногда бывают так называемые "зимние носы", это также черная пигментация, но по ряду причин пигментация почему-то уходит из верхних слоев эпидермиса и нос выглядит коричневым или и вовсе розовым (печеночным) и только по контуру виден пигмент, глаза тёмные, это не недостаток, эксперт может указать, что у собаки " зимний нос" и не дать ЛПП, но и все на этом. Я говорю о рыжих - нет у них дисквалификации ни за коричневую пигментацию, ни за "печеночью", если у собаки с коричневой или черной пигментацией светлые глаза, это не порок, а недостаток!
Белые и теплые белые - коричневая пигментация, с темными или светлыми глазами - брак, дисквал. С черной пигментацией, "зимним носом", с темными глазами - норма, со светлыми глазами - недостаток - И ВСЕ!!! Заводчик из соседней темы и не говорил про своих щенков, что они абрикосы! Они однозначно должны идти на диван! Не делайте вид, что Вы не поняли, что я говорила, когда говорила об абрикосовых и абрикосово-красных пометах стандартных пуделей, на самом деле там 2 трети собак ТЕПЛЫЕ БЕЛЫЕ и лишь одна треть настоящих абрикосов и несколько красных, которые, будут ли держать окрас, вилами по воде писано .. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 18.01.2017 в 01:27. |
18.01.2017, 01:44 | #679 |
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- да, интересно, действительно...Может потому, что половина светлых абрикосов на самом-то деле - кремы, а они всегда получались при вязках собак "современных" окрасов (белых, черных и коричневых)? Надо спросить у кого-то в СКС нашем, что ли...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
18.01.2017, 04:34 | #680 |
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
EGOR, а чем крем отличается от светлого абрикоса?
Ну если кремом называть светло-абрикосовую собаку с розовым носом и светлыми глазами? Я не вижу необходимости как-то иначе называть абрикосовый окрас, чем просто определить тон окраса : яркий абрикосовый, абрикосовый среднего тона, светлый абрикосовый. Однако, в любом случае, пигмент носа, век, подушечек лап должен быть максимально темным, а глаза- темно-карие, а не янтарные, желтые или зеленоватые. Мелким разновидностям российских абрикосов изначально просто повезло - собаки были хорошего тона и не несли коричневый ген. В последнее время ситуация довольно сильно изменилась. Сегодня, я подозреваю, уже во многих линиях коричневогенность не редкость. Чтобы грамотно планировать вязки, заводчикам и абрикосовой мелочи уже пора тестировать производителей на носительство b _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
18.01.2017, 05:12 | #681 | |
Гуру
|
Цитата:
А то, что Вы именуете коричневой пигментацией в абрикосах, то это просто недостаточно черная пигментация. Это все оптический обман - особенности визуального восприятия пигмента абрикосовой собаки. Утверждая, что "крем - это не абрикос" вы просто вносите путаницу. Белый----светло-абрикосовый (крем)----абрикосовый среднего тона--- абрикосовый насыщенного тона---ярко-абрикосовый---рэд-априкот---рэд---рэд-браун ГЕНЕТИЧЕСКИ ВСЕ тестируются ее. И что из этого следует? Это группа собак феомеланинового окраса. Пудели на протяжении своей жизни нередко переходят из одной разновидности этой группы в другую -- был яркий абрикос в год, стал светлым абрикосом в три года, или был светлым абрикосом в год, стал белым в пять... И в разведении абрикосов (особенно в стандартах) совсем недавно использовали белых - это как пример. Подобное легко можно повторить и в мелких разновидностях. Так зачем, спрашивается, в этой группе надо вместо генотипа BB или Bb - черноносые(точнее, темноносые) и темноглазые...разводить целенаправленно! bb светлоносые и светлоглазые. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 18.01.2017 в 05:23. |
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (19.01.2017)
|
18.01.2017, 10:27 | #682 | |
Гуру
|
Цитата:
Удалить:
|
Aikenka (19.01.2017)
|
18.01.2017, 12:22 | #683 | |
Гуру
|
Цитата:
А при осветленном "зимним" носе веки и губы - ТЕМНЫЕ (черные, черно-коричневые). В противном случае прошу фото собаки с темным носом и подтвержденным генетическим тестом bb в студию, иначе это все бла...бла...бла... _______________________________________
|
Удалить:
|
Даня (25.01.2017)
|
18.01.2017, 17:16 | #684 | ||
Гуру
|
Цитата:
Коричневая пигментация бывает разной - почти черной и практически розовой, но границы будут, как у "зимних носов" черной пигментации - я об этом! То, что белые, кремовые, абрикосовые и красные относятся к группе феомеланиновых окрасов я тоже знаю! И да, работать с этим можно и нужно! Просто надо называть вещи своими именами! И щенки в этих пометах - рабочая группа и если собака крем (светлый абрикос у нас или белая собака светлого тона), то путь и записано в документах, что абрикос, мы то знаем, что это не так! Такие собаки конечно могут и выставлятся, в естеественном виде отдаваясь на откуп эксперту, ну и участвовать в разведении по работе с окрасом, это нормально! Просто надо не лукавить, не тонировать собак и понимать, что это рабочий материал, я об этом! Есть такие теплые белые, которые имеют тенденцию к накоплению насыщенного тона и при продуманных вязках можно, довольно быстро получить настоящего абрикоса, ред-априкота или красного - с такими собаками можно и нужно работать, если хотим получить ярко окрашенных, держащих окрас собак! А есть такие, которые так и будут теплые белые и никогда не дадут ярко окрашенных потомков. Но пока заводчики не будут вести отбор, не прекратят красить своих собак - кремовых и не держащих окрас абрикосов и красных, то и будем видеть в рингах и на фото тонированных собачек, уже перебор мне кажется! Владельцы бегут и покупают рыжую собаку, но к году они понимают, что перед ними просто белая собака, а они хотели рыжую, разочаровываются, кто-то красит, а кто и больше никогда не возьмет рыжего пуделя и будет отговаривать потенциальных покупателей, мол все рыжие на самом деле линялые тряпки. Рыжие, как и коричневые всегда хоть как-то но цвет меняют, но все должно быть в меру! Лично мне надоело видеть в рингах стандартных пуделей рыжего окраса откровенно перекрашенных собак, а уж фоток отфотошопленных на форуме воз и маленькая тележка. Я об этом! Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 18.01.2017 в 17:26. |
||
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Lara (24.01.2017)
|
18.01.2017, 17:39 | #685 | |
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Цитата:
У нас в питомнике опять же нет светлоглазых черных. Однако многие оказались при тестировании Bb. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (19.01.2017)
|
18.01.2017, 18:18 | #686 |
Гуру
|
Люди, тут задумалась ...
Вот моя рыжая гриффониха - рыжий дильют без вариантов, повязала я ее ради эксперимента, собаки все ушли на диван естественно, повязала с черным, родила она мне рыжих соболиных, во младенчестве выглядели как черно-подпалые и одного коричневого, погиб к сожалению, но это у гриффонрв брак - коричневые и рыжие дильюты брак. Коричневые, они bb пигментация и сам окрас разные - хорошо держащие окрас собаки с темными пигментом и темно-карими или карими глазами, есть и с янтарными глазами, есть светло-коричневые, пигмент может быть в тон окраса, достаточно темным, с достаточно темными глазами или янтарными. А есть светло-коричневые, с розовым носом, желто-зелеными или зелеными глазами, мы можем, в данном случае говорить о дильюте? А рыжих пуделей с bb и с практически розовой пигментацией и зелеными глазами, этих можем называть - дильютом? У гриффонов так и у них такое брак. Я лично уже давно не актировала собак и в моей практике таких рыжих не было. С коричневым носом и темными глазами были, мы не браковали таких. Просто я не встречала у пуделей такого термина - коричневый или рыжий дильют ... Для меня это брак, что у рыжих, да и коричневого такого не хочу ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 18.01.2017 в 18:32. |
18.01.2017, 19:42 | #687 | |
Гуру
|
Цитата:
Коричневые, как и черные, серые относятся к группе эумеланиновых окрасов Мы говорим о РЫЖИХ (ну или плохих рыжих) собаках. Белые и все рыжие-группа феомеланинового окраса. Соответственно, и проявление гена идет по другому. Еще раз, не согласны - фото+ген тест пожалуйста. _______________________________________
|
Удалить:
|
Lika-MV (19.01.2017)
|
19.01.2017, 12:35 | #688 |
Гуру
|
Deliss, фото ярко окрашенных красных или ред-браунов bb с мочкой носа в тон окраса, то есть не розовой, а насыщенной как и сам окрас с темными, не светлыми глазами Egor не раз на форуме показывала, а вот абрикосовых и кремовых да, не видела, кроме как с зимним носом, но это черная пигментация...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
19.01.2017, 18:37 | #689 |
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- так у абрикосовых с bb пигментация светлее (везде) чем у красных... Соответственно и носы, и глаза - светлее, я полагаю...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (19.01.2017)
|
19.01.2017, 20:47 | #690 |
Гуру
|
Здесь ошибка в написании.
Должно быть так: ВВ - чёрный Вb - чёрный bb - коричневый _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (19.01.2017)
|