![]() |
![]() |
#16 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Слава, привет
Пока Люда занята (у нас сегодня субботний покер), хочу заверить, что мы рады твоему присутствию на форуме. И рассматривай все посты с этой точки зрения. А относительно американских и финских собак - внутри питомника мы на этом не акцентируем внимание. Ближайшие наши пометы- помесь скандинавов с американцами. Посмотрим на результат. Первый плод такой помеси - Форрест - мне очень нравится. Надеюсь, что россияне смогут оценить его на Евразии. _______________________________________
Frizzled Life bichons
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
Jaroslava, обязательно приезжай к нам на САСИБ, и пуделей привози. У нас действительно хорошо, выставки отличные, город красивый. Люди добрые(ну я надеюсь на это).
Да, ты правильно пишешь, нашим российским(СССР) пуделям принесли не полнозубость собаки привезенные. И в Америке действительно зубы не считают. Я тоже за полнозубость.По-крайней мере в разведении. А спросила я про 4 резца у бишона потому, как я грумер и хендлер, и если встал вопрос выставлять собаку, то мне хочется НЕ ПРОЛЕТАТЬ на выставках. И если это проблематично, то лучше сразу настроить владельцев на то, что мальчику выставки и не обязательны. Меньше расстройств будет и им и мне. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Собеседник
|
![]()
Люди у вас отличные!!!!!!! ))))))))) знаю-знаю!!
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
Jaroslava, тем более, приезжай.
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Ну вот, отлично, Слава!, хоть имена собеседников вспомнила.
Приятно поддерживать разговор с человеком адекватного поведения. А то вот - прийти, встрять в разговор, одного замечая собеседника, другого нет... Одному вторить, а другого игнорировать... Нет-нет, мы так не будем делать! Слава! Главное людей зря не обижать! Тогда и они будут добры. В любом городе. ![]() Это так, небольшое отступление от темы. Извините! Вот тяжело я воспринимаю даже намек на неприязнь на общих форумах. _______________________________________
FRIZZLED LIFEПитомник бишон фризе Салон-магазин для животных |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Jaroslava,
![]() _______________________________________
FRIZZLED LIFEПитомник бишон фризе Салон-магазин для животных Последний раз редактировалось Lyuda; 16.11.2008 в 18:00. |
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() Цитата:
Kenia1976 добавил(а) [date]1226950642[/date]: Цитата:
![]() |
#25 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
В достаточно известном всем пуделистам питомнике в Финляндии достаточно собак с некомплектом и ничего, некоторые более чем успешно в той же Финляндии вязались в свое недавнее время, даже супер-чемпионами были. Ну вот, сейчас опять скажут, что мы на бишоновской ветке о пуделях разговариваем. _______________________________________
Все, что ни делается, все делается к лучшему!!!А У НАС НОВЫЙ САЙТ www.yarikas.dogs-planet.com |
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
а чего Скандинавия ? во всем мире собаки неполнозубые есть, а в России их вообше много, а в Америке мало кто помнит о зубах ...
на самом деле, коли собаке по стандарту положено быть полнозыбой по стандарту, то согласно договору ( а почти всегда ето отмечено в договоре ) , либо возврашают частьденег либо дают шенка второго бесплатно, как компенсацию ( ето делают очень большие и известные питомники ) . У меня перед глазами пример, собака переросла стандарт, как только шенок вырос из стандарт, заводчики его посмотррели и дали другого шенка в компенсацию. я не пишу и конкретной породе, а пишу о всех породах сразу. У бишонов полнозубость не записана в стандарте , значит хоть 3 зуба может быть, главное что бы прикус был на месте и не имеют права на ету тему експерты порицать собаку, ведь в стандарте не сказано об етом ! Другой вопрос, что надо изменить стандарт и вписать полнозубость, всё же отсуствие зубов ето неудобство для собаки в повседневной жизни. С другои строны зубы успешно вставляют и приклеивают как вшивают яички, правят хвосты и все такое ... так что можно только надеяться что требование полнозубости породит саму полнозубость ... А стандарт бишона давно пора менять, совсем он простенький и устарелый . |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
Ярослава, вы спокойнее можете общаться, я что где-то заявила, что я поддерживаю проблемы с зубами???????????? Более того, для меня лично это первостепенное значение всегда имеет при разведении, НО я говорю о скандинавском судействе, вы говорите, что скандинавы не строги к зубам, не знаю, тогда почему так строго судят?????????По поводу импорта , еще раз - не будьте столь категоричны. На этом все, удаляюсь и пусть у вас будет все тихо и мирно)).
Kenia1976 добавил(а) [date]1226954081[/date]: По поводу достаточно известного питомника пуделей в Финляндии с неполнозубостью, хыхы, опять же, да ведь это не только в одном питомнике в Финляндии есть к соажлению, и не только в Финляндии как правильно замечает Манник, этого "добра" полно ВЕЗДЕ, в том числе и в Германии, откуда родом было большинство наших советских собачек. Но тем не менее факт остается фактом - судейство скандинавов по зубам весьма строгое и не только по зубам , причем испокон веков так было. Даже самой интересно стало, раз так строго отсуживают, то почему так распространена эта проблема в породе. Вопрос риторический)). _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 17.11.2008 в 23:36. |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
Да нет Лен, что ты, просто немного цепляет категоричность в суждениях, может я не права, не знаю.
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Собеседник
|
![]()
Девченки, ну о чем мы говорим!! Ну снимают собак с ринга, даже если не прописана неполнозубость в стандарте. Любые эксперты снимают!! И наши, и импортные... Я это все говорю не из опыта выставления собак или приобретения в каких-то питомниках (Бог миловал, все собаки имеют комплект зубов, тьфу-тьфу-тьу...) Я секретарем в ринге лет 8 стою, с разными экспертами стояла, очень многие снимают!!! за последние 2 года у нас это были из наших и Абракимов, и Белкин, и Тиц, и Герасимова, и Баклушин, из импортных Паунович, Реханек. И снимали они не только какие-то служебные породы, но и декорацию....
Да, может я и несколько грубо написала, прошу прощения, не хотела никого обидеть, но смешно, ей богу, получается, что мы здесь сейчас заверим народ, что все ОК, товарищи, неполнозубый бишон - классно, да какая разница, хоть 1 зуб, лишь бы был!! А потом после ринга люди с недоумением задают вопрос:"А почему нам оч.хор??? Нам до Ч.России 1 САС остался!!" А потому что за некомплект эксперт имеет право снизить оценку. И люди должны это ЗНАТЬ!!!! И не есть хорошо - некомплект. Даже для той-терьеров предпочтителен комплект и для китайцев. _______________________________________
Все, что ни делается, все делается к лучшему!!!А У НАС НОВЫЙ САЙТ www.yarikas.dogs-planet.com |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|