09.04.2008, 19:12 | #2086 |
Новичок
|
Уж очень хочется свои пять копеек вставить. Вот у меня каждый пятый пудель и кокер такой.
Надо было бы на стол поставить, но на столе он вообще не видим был бы, трясёться и гнёться. Вт хозяин на руки и взял _______________________________________
Идеал, как горизонт: к нему приближаешься, а он всё дальше.
|
09.04.2008, 23:17 | #2087 |
Новичок
|
Dikovinka, кошачих намордников в Италии нет, увы. Я покупала в Штатах на Ebay. Удобны тем, что закрывают глаза и коты практически не двигаются, но норовят снять :-)
Я перед стрижкой в обязательном порядке состригаю ногти кошачьим, не то чтоб спасало очень, но хоть царапины не такие глубокие и заживают быстрее. Сейчас меня уже не так-то и просто укусить, я кошачьи повадки хорошо изучила, да и реакция отработана. Главное не мелькать у них перед глазами, стараюсь держать к себе спиной. Вот этот парень год назад мне прокусил вену на руке. Так до сих пор 4 дырки и рисуются. Что интересно, хозяйка бреет его раз в 3 месяца, но никогда не моет. Котяре 9 лет и ни разу не мытый. Говорит, что котов мыть смертельно опасно и попробуй переубеди! Никогда на кошке не видела такое количество перхоти как на этом. Последний раз редактировалось Tesora; 09.04.2008 в 23:22. |
09.04.2008, 23:34 | #2088 |
Кандидат
|
На К-9 писали, что очень удобно заматывать лапы бумажным скотчем. Подтверждаю!! Использую скотч постоянно и ни каких царапин. В качестве намордника у меня срез с пластиковой бутылки. То место где горлышко, у основания вставила шнурок и одеваю на голову. Удобно еще и тем, что кошак может все видеть. И не так страшно. Подсмотрела в нашей нищей ветеринарке.
|
09.04.2008, 23:46 | #2089 |
Новичок
|
Ricik, а подушечки Вы котам не чистите? В наморднике кошки не пугаются. Наоборот, они больше боятся то, что видят. Движения особенно. На прикосновения же и звуки реагируют нормально, я сначала их глажу по спине и когда расслабляются - прикладываю машинку. Фен тоже включаю, не направляя сразу струю воздуха на кошку.
|
10.04.2008, 03:23 | #2090 |
Ученик
|
Tesora, вы молодец, правда. Насчет о вреде мытья, тут я не согласна. я тоже брею свою каждые 3 месяца, но ее там и помоют и сушат. правда мой вет док сказал, что средства используемые при мойки, очень сушат кожу кошака, поэтому кожа лезит, или это на вид ,как перхоть. Совет был дан, мыть каждые 2 недели , плюс кондиционер, тот что улучшит состоянии кожи (увлажнит).
Я свою брею, не потому ,что я плохой владелец, нет. Просто наши погодные условия не позволяют мне иметь персика в шубке :( Унас круглый год +32C, а персикам нужно 18-20С :( _______________________________________
Я знаю только то, что я ничего не знаю
|
10.04.2008, 09:13 | #2091 |
Гуру
|
Tesora Б привет землякам!
Я видела ваш сайт год тому назад. Я кошакам состригаю когти в первую очередь как только вытаскиваю из бокса. Мне тоже первый клиент продырявил вену на руке. А мои клиенты многие моются. Вот и вчера, к примеру, приходила белая персидская кошечка только на помывку. Обожаю персиков, их грумить одно удовольствие. Спокойные, ленивые, обожают мыться. Кстати, я сама объясняю и настаиваю (если есть в этом необходимость), что кота НУЖНО мыть хотя бы иногда. А вы можете вывесит фото кошачьего намордника здесь, чтобы хотя бы иметь понятие как он выглядит? Я тоже поищу на Ебее. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
10.04.2008, 10:26 | #2092 | |
Наставник
Получено благодарностей: 201 в 46 постах
|
Цитата:
|
|
10.04.2008, 11:22 | #2094 |
Гуру
|
Оооо! Chaka , спасибо!
Девочки, тогда я еще обнаглею и попрошу, если кто найдет ссылки на сайты или на Ебее, где продают эти штуковины, бросьте мне пожалуйста ссылки. Буды очень признательна. А то я боюсь, что с моими темпами поисков я буду очень долго искать. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
10.04.2008, 12:44 | #2095 |
Новичок
|
Dikovinka, я обычно закупаюсь в этом магазине. Мне нравится, что высылает быстро, да и цены хорошие.
Фурминаторы и намордники беру в основном. Груминг котов: http://stores.ebay.it/Tims-Discount-...QQftidZ2QQtZkm Груминг собак: http://stores.ebay.it/Tims-Discount-...QQftidZ2QQtZkm |
10.04.2008, 18:24 | #2096 |
Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Есть у меня одна давняя клиентка, пожилая собачка(16),с хорошим характером(к людям лояльна),но любительница подраться на улице....Я в первый раз была уверна что это вроде пудель,она по экстерьеру очень сильно на малого похожа,но когда начала с ней работать,была удивлена тем,что местами на ней шерсть как с другой собаки(жёсткая,типа терьериной) и самое прикольное-ОНА ТРИМИНГУЕТСЯ В ТЕХ МЕСТАХ ПОЧТИ НАЛЫСО.Оказалось-это метис эрделя с пуделем (вот откуда,видимо жажда "приключений" и драк) !Но делаю её под "домашнего" пуделька(хотя шапочка там разваливается на пробор обычно) так как хозяева её покупали "как пуделя"(на рынке ).Вот(фото немного разные по времёни,но в жизни всё точно так же):
|
10.04.2008, 18:41 | #2097 | |
Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
Цитата:
Ira, ochen krasivo!!! Последний раз редактировалось NIRO; 10.04.2008 в 18:52. |
|
10.04.2008, 18:58 | #2098 | |
Кандидат
|
Цитата: