![]() |
![]() |
#1201 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
![]()
Alexandra, Дети Рэя ну очень мне Роминых напоминают)))Геныыыы)))
А вот черная 4.5 мес Бусинка Романовна... Фотографии в альбоме «чернохвостки», автор ostrovgrez1 на Яндекс.Фотках ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.ostrovgrez.ru
|
![]() |
За этот пост мистер А поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (17.07.2015)
|
![]() |
#1202 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла...моей e-mail: sky_dancer@mail.ru +38 097 790 02 40 |
![]() |
![]() |
#1203 |
![]() Гуру
|
![]()
Снова привет от Энни - Amatoria Keelmara Miss Alexandra(Elen elf El matador x glam is fun miss Alexandra)
![]() ее папаша Рей ![]() Наша сладкий бандит Месси, Mapani's Love Romeo, закрыл в эти выходные Юного Чемпиона Украины, выставка САС, Киев. ![]() Брюнетка Yarika Мисс Александра, дебютировала получив exl.2 в классе Юниоров. Что в общем-то тоже не плохо, поскольку хендлингом с ней никто не занимался, до встречи со мной за пару дней до выставки, в любом случае поздравляю ее владельца Анну Павлюк. Эксперт Светлана Радюк (Беларусь) ![]() _______________________________________
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла...моей e-mail: sky_dancer@mail.ru +38 097 790 02 40 |
![]() |
![]() |
#1206 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1207 |
![]() Гуру
|
![]()
Немного о наших последних путешествиях...
В конце сентября мы отправились на машине в Италию. ![]() ![]() Наша первая цель - ФЛОРЕНЦИЯ... Столица Тосканы и бывшая столица Итальянской Республики Флоренция — очень древний город, основанный в 59 г. до н. э. лично Юлием Цезарем. Однако своего расцвета Флоренция достигла в 14-16 вв., когда, без преувеличения, стала финансовым и культурным центром Европы. Флоренция удачно сочетает в себе дух великого прошлого (здесь решительно нельзя ступить ни шагу, не попав на какое-нибудь исторически значимое место) и атмосферу живого и динамичного современного города с отличной кухней, шоппингом и кучей возможностей для развлечений Наше знакомство с городом решили начать с одного из самых старинных и узнаваемых зданий во Флоренции является готический собор Санта-Мария-дель-Фьоре. ![]() Эта жемчужина мирового зодчества на протяжении семи столетий поражает своим изяществом и величием и является истинным украшением города. Необыкновенно изящный и одновременно грандиозный собор стал своеобразным рубежом, отделившим архитектурные традиции средневековья от принципов строительства эпохи Возрождения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наиболее древними являются южные ворота, созданные Андреа Пизано. Ворота содержат 28 панелей с барельефами, изображающими жизнь Иоанна Крестителя и Основные Добродетели. Двое других ворот созданы Лоренцо Гиберти. Северные ворота созданы в 1401—1424 годах, также содержат 28 панелей, заключённых в рамы и выполненных в готическом стиле. Эти барельефы изображают картины из Нового Завета. Восточные ворота являются самыми известными. Они были созданы в 1425—1452 годах. Ворота разделены на 10 золочёных панелей без рам и представляют библейские истории. Это творение Гиберти было высоко оценено Микеланджело (через 50 лет после создания) и названо им «Вратами рая». ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла...моей e-mail: sky_dancer@mail.ru +38 097 790 02 40 Последний раз редактировалось Alexandra; 14.10.2015 в 14:29. |
![]() |
![]() |
#1208 |
![]() Гуру
|
![]()
Признаюсь честно - итальянскими красотами и великолепием главных соборов мы избалованы изрядно, но Санта Мария дель Фьоре сумела зацепить за живое и заставить остановиться рядом с ней, в прямом смысле, разинув рот. К сожалению, запечалить всю красоту этого собора на фот нереально - он просто не влазит в кадр, тк некуда отступить.
#1209 |
![]() Гуру
|
![]()
Галерея Уффици - Собрание шедевров.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Уффици можно ходить бесконечное количество раз. Здесь самое полное собрание произведений итальянских художников. Можно часами любоваться Венерой Боттичелли или мадонной Филиппо Липпи. Или остаться в зале Леонардо да Винчи , не отрывая глаз от его Благовещенья. Можно долго перечислять всех гениев, чьи полотна находятся в этом великолепном музее.один минус- желающих полюбоваться на них так много, что придется постоять в очереди и заплатить 12,5 евро за билет. Но оно того стоит! А еще прекраснейший вид на Понте Веккьо, который открывается из галереи Уффици. И оригинальная мраморная римская статуя знаменитого Порчеллино, который стоит на Новом Рынке. И кафе на крыше Лоджии Ланци, где кажется, что можно рукой дотянуться до башни с часами Палаццо Веккьо. Или присесть за столик и немного передохнуть, любуясь Флоренцией. ![]() Наконец-то я увидела "Весну" и "Рождения Венеры" Боттичелли ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1210 |
![]() Гуру
|
![]()
Академия изящных искусств (Accademia Gallery)
Oгромнейшее удовольствие, незабываемые впечатления! Но очередь на вход очень большая, отстояли около часа, даже при том что заранее оплатили билеты по интернету, но что поделаешь - все хотят увидеть настоящего Давида))) Смотришь на него и дух захватывает и думаешь, боже, это создал человек. Колоссальная статуя Давида высотой около 5 м вместе с основанием, рождает представление о грозной силе, о героическом порыве, сдерживаемом могучим напряжением воли. «Давид» стал одним из самых знаменитых произведений итальянского Возрождения. Эта статуя уже современниками воспринималась как символ Флорентийской республики. Вазари писал, что Микеланджело «создал Давида в знак того, что он защитил свой народ и справедливо им правил, - так и правители города должны мужественно его защищать и справедливо им управлять». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно было посмотреть и на рабов Микеланджело, как бы выступающих из глыбы мрамора. Эти работы не закончены, но создается ощущение, что законченные фигуры находятся внутри глыб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1211 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 233 в 108 постах
|
![]()
Очень здорово!
Интересный рассказ и очень впечатляющие фото. Действительно, увидеть шедевры мирового искусства - это на всю жизнь. МОЛОДЦЫ! ![]() _______________________________________
зая...
|
![]() |
![]() |
#1212 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, Наташа. Эти воспоминания "навсегда с тобой". Продолжение... Площадь Синьории, по сути, была частью Флоренции, где размещались богатые дома и башни, которые принадлежали к фракции гвельфов и гибеллинов. Когда гибеллины проиграли свою битву с гвельфами и их дома были разрушены, это место стало называться «проклятие земли», на котором запрещено было строить. Площадь стала центром гражданской, политической и социальной интеграции граждан, а сегодня она является шедевром искусства и архитектуры. ![]() Площадь Синьории, Piazza della Signoria, Дворец Веккьо, конный памятник Козимо I Медичи, Фонтан Нептуна, Статуя Давида, Лоджия Синьории, Лоджия Приоров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1213 |
![]() Гуру
|
![]()
Дальше мы поехали в РИМ...
Свое знакомство с Римом мы конечно же начали с Колизея - это его визитная карточка, самый посещаемая и примечательная достопримечательность! Он действительно прекрасен в любое время суток во все времена года - объем, величие, сама атмосфера рядом. Размер впечатляет. Но так же и впечатляет размер очереди чтоб попасть туда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
Метки |
белый малый, белый пудель, карликовый пудель, красный пудель, красный пудель щенок, мисс александра |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|