Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88. Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 23:59   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от mg0808 Посмотреть сообщение
А вот с рычанием как быть? Отвлекать от плохого занятия и не нарываться на этот рык недовольный, а вдруг это потом вылезет когда он уже вырастет. Ведь уходить от острых углов не всегда получится.
Не ходите мимо помоек без поводка. Отучить собаку подбирать после того, как она попробовала этой радости, очень сложно. Часто невозможно.

Вообще отпускать с поводка непредсказуемую собаку в непредсказуемых условиях нельзя.

Цитата:
Или собака с возрастом сама проведет эту грань между допустимым поведением и недопустимым?
Нет, само ничего не бывает. Но если вы не позволите щенку сформировать нежелательное поведение в раннем возрасте, то оно и не закрепится.

Последний раз редактировалось oley; 06.11.2013 в 00:07.
Старый 06.11.2013, 00:06   #2
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

mg0808,

Вы сами сформируете у собаки то поведение, которое захотите. Ничего не вылезет, можете поверить - собака будет вести себя как вами то положено (при условии соблюдения вами же правил обучения и понимания собаки).
Моя старшая собака потенциально могла бы стать жутким головняком (активная, энергичная, умная,целеустремленная, знает себе цену и вообще всем расскажет, что им делать - лидер по натуре. Кусаться, кстати, могла бы, да.) Эта же сумма задатков дала мне чудесную собаку, отличного компаньона, который своим уровнем послушания удивляет окружающих. Как? Я училась заново понимать собак, в ее воспитании ни разу не применяла ничего сколько-нибудь смахивающего на принуждение или физическое наказание. Абсолютно все делали без принуждения. Очень здорово иметь рядом с собой свободную Личность, которая слушает тебя не из-под палки или страха, уровень отношений другой. Да и мне прям жить легче стало, когда осознала, что собака мне ничего не должна - как постараюсь, так мне и воздастся)))))
Удалить:
mg0808 (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 00:15   #3
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

Получено благодарностей: 24 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
mg0808,

Вы сами сформируете у собаки то поведение, которое захотите. Ничего не вылезет, можете поверить - собака будет вести себя как вами то положено (при условии соблюдения вами же правил обучения и понимания собаки).
Моя старшая собака потенциально могла бы стать жутким головняком (активная, энергичная, умная,целеустремленная, знает себе цену и вообще всем расскажет, что им делать - лидер по натуре. Кусаться, кстати, могла бы, да.) Эта же сумма задатков дала мне чудесную собаку, отличного компаньона, который своим уровнем послушания удивляет окружающих. Как? Я училась заново понимать собак, в ее воспитании ни разу не применяла ничего сколько-нибудь смахивающего на принуждение или физическое наказание. Абсолютно все делали без принуждения. Очень здорово иметь рядом с собой свободную Личность, которая слушает тебя не из-под палки или страха, уровень отношений другой. Да и мне прям жить легче стало, когда осознала, что собака мне ничего не должна - как постараюсь, так мне и воздастся)))))
Спасибо! Вселили уверенность, действитель Вы правы. С завтрашнего дня буду стараться следовать именно законам дружбы.
За этот пост mg0808 поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 00:09   #4
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

ZoSo, Вы не поверите, но телик я смотрю только когда муж его для себя включает. Обычно отдыхаю просто в тишине, т.к дома 3 детей, вечная суета. :)
А со щенком играю, вообще провожу сним много времени, знаю когда он примерно встает, кормлю и развлекаю, т.к. понимаю что ему одному скучно. Работаю я в другой комнате, у меня машинки швейные и прочее должны быть в недосягаемрсти, так-же за работой не люблю отвлекаться, НО когда он просыпается, я делаю перерыв, иду к нему, когда сильно некогда, все равно выхожу хоть приласкать, говорю что скоро освобожусь и опять иду работать. Я все равно с ним разговариваю, хоть он и не понимает речь, все равно лучше меня знать будет.
А вообще спасибо за такие верные советы, сразу начинаешь видеть все с другой стороны. Книжки пока на стадии изучения. Мне одна женщина с форума здорово помогла, на счет книги о пуделях. Сейчас ее читаю, много нового открыла для себя, но вот такие беседы в живую все равно лучше.
Удалить:
ZoSo (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 00:25   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Уровень активности у каждого щенка свой - может, Ваш активнее среднестатистического - игры должны быть веселее и такими, чтоб он уставал.
Разговаривать нужно, конечно - только не думайте, что он все понимает)))) С возрастом собаки прекрасно понимают фразы и некоторые понятия(типа "где?", "кто?" "все", "куда?") множество слов, но с маленьким щенком общаться так, чтобы он понимал, чего вы хотите - в доступной форме. Т.е. - сильно прикусил - визжите, ваше "мне больно, так нельзя" - непонятны малышу.
Нужно быть немножко собачкой - изучить сигналы и доступные собаке методы объяснения.

Последний раз редактировалось ZoSo; 06.11.2013 в 00:32.
Старый 06.11.2013, 00:30   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
дома 3 детей,
О! это ж три юных кинолога! научите их играть со щенком - для кусалок/потягушек используйте канатики, ухваточки, пошейте из старых джинсов валик-апортик с ручкой и хвостиками, собаки от таких в полном восторге. Можно играть в подзывы - по очереди звать щенка и хвалить, запускать его друг к другу и за подбегание давать вкусняшку.
Старый 06.11.2013, 07:05   #7
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
О! это ж три юных кинолога! научите их играть со щенком - для кусалок/потягушек используйте канатики, ухваточки, пошейте из старых джинсов валик-апортик с ручкой и хвостиками, собаки от таких в полном восторге. Можно играть в подзывы - по очереди звать щенка и хвалить, запускать его друг к другу и за подбегание давать вкусняшку.
Мы так и делаем подзываем по очереди :)
Он очень любит детскую, там всегда можно стащить что-то из игрушек, особенно когда дети играют на полу.
А вообще у него своя коробка с игрушками, он ее сам достает с нижней полки, потом вместе собираем игрухи.
Удалить:
ZoSo (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 00:39   #8
oley вне форума
oley
Гуру

Мои дети в восторге от игры в поиск игрушки: собака отсылается на место, дети прячут игрушку в комнате, собака ищет и отдаёт.

Подготовительная работа, конечно, должна проделываться взрослым. На первых порах лучше всегда следить за играми детей с собакой, учить их играть с собакой, чтобы дети не совершали ошибок, а собака не пыталась с детьми обойти правила, установленные вами.
Удалить:
mg0808 (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 10:34   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
собака отсылается на место, дети прячут игрушку в комнате, собака ищет и отдаёт
Попутный вопрос - как ищет? Шафран ищет игрушки, используя глаза. И вообще первичный поиск осуществляет глазами. Нюхом только если надо различить, что за палка лежит - ту, которую кидали, или какая другая. Мне б надо, чтобы он носом искал. Мне надо научить его кошку искать. А где она заныкивается - глазами не найдешь, только по запаху (например, если нечаянно в шкафу закрыли).
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Не ходите мимо помоек без поводка.
Помойка в доме. Я бы вообще рекомендовала убрать из поля зрения - например, в шкафчик под мойкой. Ну или купить контейнер для мусора с закрывающейся крышкой и педалькой.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 06.11.2013 в 10:39.
Старый 07.11.2013, 00:22   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Попутный вопрос - как ищет?
Ищет всегда носом, может в процессе запросто врезаться в ножку стола/стула (зрение выключается начисто). Сам, никак не учили. Наверняка какие-то методики существуют, но я их не знаю.

Цитата:
Помойка в доме. Я бы вообще рекомендовала убрать из поля зрения - например, в шкафчик под мойкой. Ну или купить контейнер для мусора с закрывающейся крышкой и педалькой.
У меня щенок ворошил мусорку с большим азартом. Пришлось запирать кухню, когда уходила из дома. Когда я в доме, собак мусорку игнорировал. Перерос это не сразу, последняя пара инцидентов случилась, когда ему было уже около двух лет (после полугодового перерыва).
Старый 06.11.2013, 13:12   #11
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

Он эту крышку носом снизу подталкивает, и мордочку просовывает. Теперь ставим тяжесть на крышку. Под мойку не убрать. И стараемся кухню закрывать, но дети то носятся туда сюда.
Удалить:
ZoSo (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:03   #12
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

mg0808, главное, чтобы поведение угасло, а этого можно достичь только тогда, когда добыть подкрепление из ведра станет невозможным. И отзыв используйте, как только видите, что намылился к ведру. Ласково, весело, с большим и вкусным поощрением.
Удалить:
mg0808 (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 19:05   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Попутный вопрос - как ищет? Шафран ищет игрушки, используя глаза. И вообще первичный поиск осуществляет глазами. Нюхом только если надо различить, что за палка лежит - ту, которую кидали, или какая другая. Мне б надо, чтобы он носом искал. Мне надо научить его кошку искать. А где она заныкивается - глазами не найдешь, только по запаху (например, если нечаянно в шкафу закрыли).
Интересно, мои носом ищут, причем даже если предмет вроде как в поле зрения, все равно - пока нос не нашел, глазки не видят.
Старый 06.11.2013, 21:17   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

мои тоже игрушки ищут только глазами. Нос вообще не включают.
НО! Что деется когда средняя и старшая волну кошачьего запаха ловят!!! Или хонорика какого-нить убежавшего, который в дождевых сливных каналах тусуется! Ну прям охотничьи ищейки сразу, глязки горят, хвосты трубой, в ушках бананы....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.11.2013, 09:48   #15
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Вот у меня, как у Айкенки. Игрушки глазами. Но нос по ветру ведет. Если я прихожу домой, а мужа еще нет, беру собаку и иду гулять, то по возвращению я точно знаю, пришел муж или нет. Потому что если он входил в подъезд, Шафран нюхает воздух, виляет хвостом и рвется домой. Аналогично муж может догадаться, что пока они гуляли, я пришла с работы.

Вопрос к тем, у кого ищут носом. Если взять игрушку и накрыть ее чем-то (тряпкой или коробкой) - найдут?

Ответ