![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ну не могу - не хватает тяму! Резинки носить приучила, причесывается спокойно, моется идеально. А вот стричь и сушиться - ни в какую!! Опять осилили верх морды (нос), а чуть коснусь щек, низа - ор-крик, вырывается как змея. Бог бы с ней тока орала, но я удержать не могу! Лапы пробовала замотать, но морду-то не привяжешь! Она вертится(((( Я просто попасть не могу:( Пробовала ножницами - тоже боится. Все, я больше не могу:( Есть спецы, кто возьмется подстричь 6-месячного монстрика на дому в Люберцах??? Не дайте запустить собаку:(
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Новичок
|
![]()
Red_flower, как мне это знакомо. Моя-то сейчас уже ведет себя спокойно, а вот в детстве-юности не то что стричь, расчесывать было нельзя! Я это делала в отцовских кожаных перчатках, собака норовила кусить, ну и крику было!
А Вы в какой позе морду стрижете? Я приноровилась это делать сидя верхом на псине, держу ее вроде как коленками, левой рукой изо всех сил морду держу ( а она изо всех сил вертится, хехе), правой стригу. Только так. |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
УРА!!!!!!
![]() Ура еще раз, сегодня фото сделаю ![]() А на вопрос как - сажала на колени, сначала уговаривала, потом лапы в полотенце пытаюсь. Держу к себе спиной, одной рукой левой за морду второй (похоже тоже левой) пытаюсь стричь))) |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Это все еще цветочки. Мы однажды познакомились с пуделем, которого уже девять лет стригут только под наркозом, после того как он прокусил хозяйке нос при попытке подстричь мордочку ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Ну блииин!Читаю это всё и думаю-как мне повезло,товарищи пуделисты.У меня собака при виде машинки,расчесок или других инструментов для бритья-чистки ушей-глаз запрыгивает на диван,вздыхает и ложится на бок,всем своим видом говоря-ну,начинай давай,мучитель ты этакий
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня тоже собачки спокойно ложаться, причем в какой хочешь позе.. Хочешь на спине пожалуйста, хочешь стоя пожалуста, хочешь стоя только на задних пожалуста.. И все такие мои собаки... а вот к сожалению чужих собак стригу, но только агресивных.. Вот вчера ко мне записалась новая клиенка, серенький карлик, посмотрим что она себе представляет... Будем скоро стричь ее...
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 256 в 77 постах
|
![]()
А у меня чужие пуделята стригутся как ангелы, главное успеть подхватить, когда они во сне со стола решат рухнуть.
![]() Была только раз непокорная абрикоска - стриглась в наморднике первый раз, а потом смирилась. А вот свои королевские пакости поизгалятся любят. Особенно когда к выставке готовишь, а если еще и крупной...ух, хочется побить хулиганов. ![]() ![]() _______________________________________
"Серенада Авалона"www.serenada-avalona.ru |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
А вот знакомого пуделя, который стрижется под наркозом, так стрижет именно специалист. Собаки разные бывают, если Вам повезло иметь дело до сих пор только с послушными и спокойными, это не значит что всех можно приучить и воспитать. Бывают собаки расторможенные от природы, врачи в таких случаях рекомендуют давать успокоительное. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
В таком поведении, Манник, может быть повинна еще и генетика, поверь...........имела дело..........таких собак, в основном выбраковку из немецкого разведения (ГДР) было прилично в свое время...........
#15 |
![]() Новичок
|
![]()
Kenia1976, моя песа как раз из ГДР, но нас никто не выбраковывал! Остальные из того помета вообще флегматики.
Я заметила, что имеет значение гормональный статус, у собак тот еще ПМС бывает и во время течки с ними тяжело бывает ладить. Моя стала совершенно спокойно стричься и чесаться после стерилизации. А тот наш знакомый, который под наркозом стрижется, вообще-то кобель и точно не немец. Просто вот такая психика у него. Вообще-то я с ними давно не общалась, ему тогда лет девять было, сейчас уже он может быть поспокойнее стал. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|