08.05.2009, 14:54 | #1 |
Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Важно! Обратите внимание!
Я обещала сюда не приходить, но знать и не предупредить было бы не правильно.
По инету гуляет клич о помощи сгоревшему питомнику. "Питомник" этот обычная перекупка. Смотрите вот тут всю информацию http://k9-forum.ru/showthread.php?p=...d=1#post219133 _______________________________________
Лапа моя, лапа, нОса моя, нОса, я научусь плакать, тихо и безголосо, я научусь думать, много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмись с лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? только живи, пёса… |
08.05.2009, 17:29 | #2 |
Гуру
|
Гамлет и Лева, а почему ты обещала сюда не ходить?????? у нас тут, что, совсем плохо???
за предупреждение - спасибо... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
08.05.2009, 17:55 | #3 |
Супер Модератор
|
Потому что в теме про бездомных собак было несогласие во мнениях.
Гамлет и Лёва, не обижайтесь на нас! Тема сложная и решения, всех устраивающего - просто не существует. мы за взаимопонимание и конструктивный диалог! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
08.05.2009, 18:03 | #4 |
Гуру
|
Гамлет и Лева, вернись!!!!
08.05.2009, 20:08 | #5 |
Советник
|
Я не знаю ту семью, которой помогают. Но я ЛИЧНО знаю одну из тех девушек, которая собирает вещи для погорельцев. Не думаю, что грязь, вылитая на всю эту ситуацию - однозначна. Я помогла им вещами. И не жалею. Мать и девочка-подросток остались жить в неотапливаемой бане. Без воды, без электричества. И то, что в свое время они поругались на ПиКе, не причина их травить.
|
08.05.2009, 20:16 | #6 |
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Молодец, Бука! Пострадал ребенок - она не ответчик за свою мать, в чем бы та ни была виновата. Главное, чтобы девочка верила в то, что мир не без добрых людей!
|
08.05.2009, 20:25 | #7 |
Советник
|
donna-anna,
Там ужас. Им когда привезли влажные салфетки (туристические) - они плакали от радости: им ведь помыться было вообще негде! И это, если я не ошибаюсь, в конце марта - начале апреля. В подмосковье в это вреям было просто холодно. А теперь эта травля тех, кто на ПиКе в ссоре со старшей. Не приятно. А уж выносить это сюда - на породный форум. Ну я вообще не поняла зачем. Гамлет и Лева, Я искренне надеюсь, что мои посты в этой теме не станут еще одной причиной для Вас уйти с этого форума. |
09.05.2009, 15:50 | #8 |
Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
хех..Пик - это тяжелый случай..
Дай им только кого запинать - запинают до смерти... 1. Фотки на пик можно выложить любые. Там нет документальногоподтвержде ния того. что снято у Инесски.. 2. Недавно у меня тоже собачка умерла..И лежала дома в пакетике до вечера, пока муж не пришел и мы ее не похоронили.. 3. На пике тоже полно заводчиков, которые и животным помогают и собак разводят паралельно 4. Перекупка перекупке рознь! Некоторые перекупки берут за деньги , а потом выбрасывают.. А некоторые берут и перепродают.. А если у хозяина животного вопрос ребром стоит: усыпить или выбросить, а тут перекупка у них животное забирает и переустраивает в хорошие руки - в этом ничего страшного нет ИМХО. Помниться мне, на пике год назад сгорела передержка у Люды( НИКО) На том пепелище тоже поплясали изрядно..Хотя Люда не перекупка ни разу!! Просто очень часто люди с пика хотят, чтобы за копейки, которые им платят( и то не всегда) передержки носились с животными. как с "писаной торбой". В таких случаях всегда советую или помещать живность в зоогостиницу по 500 руб в сутки или забирать себе домой! В любом случае, погорельцам помочь не грех! _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
09.05.2009, 17:28 | #9 | ||
Советник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09.05.2009, 18:25 | #10 |
Гуру
|
Просто кошмар! Бывают разные ситуации, вон как у меня и Милены бросили под ноги собам петарды и конечно они усвистали, я слава богу Америку искала сутки, а Милена Пру 2 недели. ... И вот кто я теперь - хозяин урод, который не следит за своей собакой?
Тут что-то из раздела зависти и злорадства, а не забота о животном - А, у тебя супер-пупер породистая собака потерялась, да еще больших денег стоит, у тебя какие-то планы на нее и воообще переживаешь? Ну так я тебе не скажу, да и простерилизую, а если найдешь, так фиг тебе, мы тебе ее простерилизовали, построй теперь планы! Ха-ха! Имхо. Менталитет быдла, вы уж извините! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
09.05.2009, 20:03 | #11 |
Супер Модератор
|
да уж... просто нет слов!....
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
09.05.2009, 21:22 | #12 |
Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
Ну да... на меня тоже некоторые наезжают, что я нестерилизованных сук пристраиваю..
А я кастрирую и стерилизую только по мед. показаниям... У некоторых зоозащитников есть такая тенденция думать, что если собаку потеряли, то плохие хозяева...А это совсем не так! Я вот более трех лет потеряшками занимаюсь, и вижу что у некоторых зоозащитников уже просто клиника! Таскают по дорогущим платным ветам найденышей, делают кучу анализов..жуть...и не понимают, что большинство ветов видят неадекватность людей и начинают элементарно выкачивать деньги! Вот у меня , например, есть очень хорошая ветеринар в обычной районной ветклинике..И обращаюсь я туда только если виже реально, что с собакой что-то не так... Кстати так же есть приюты, которые не отдают собак- найденышей владельцам!! Знаю такую историю с гончей.. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
09.05.2009, 21:31 | #13 |
Гуру
|
Это как? Ну вообще финиш! Нет, наша страна ... просто иногда в ступор впадаешь, потому как нет ни каких правил и обязанностей, левая рука не ведает что творит правая! Ни кто тебе не указ! Правила для того, чтобы их нарушать ... ну и все подобное! Полный правовой беспредел и не только!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
09.05.2009, 21:39 | #14 |
Советник
|
Natalia312,
Если начать делиться историями про неадекватность зоозащитников, то мы вдвоем можем аудиторию деражать в тонусе не один месяц. ИМХО Но вот у меня нет однозначного ответа стерилизовать или нет тех, кто идет в новые семьи. Просто тот случай, что я выше привела - он из ряда вон. А есть и обратные примеры. Ну вот, думаю на слуху, история про двух карликов, которых подобрали привязанными друг к другу. И сука в тот же день, когда их подобрали родила. Помните? А потом щенков и родителей долго пристраивали. И женщина, которая их приютила, решила что парочку эту надо обязательно вместе пристраивать. И пристроила. Причем многие тогда ее просили стерилизовать до отдачи. И врача давали и деньги. Но она поверила людям, которым отдала собачек. Никто про них не вспоминает, но я скажу: пока я следила за их судьбой, сука рожала каждую течку |
09.05.2009, 22:05 | #15 | |
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Хочу сказать что в штатах любую пристраеваемую подобрашку немедленно и первым делом кастрируют и ето даже не обсуждается. И если хозы найдутся и решат её забрать - то им придётся заплатить за операцию. Что опять-таки сaмо собой разумеется. И ето очень и очень правильно, имхо.
Мне вообше очень трудно понять как в стране где такая колоссальная проблема бездомных животных можно раздавать из приютов нестерилизованных животных. Ето такая новая форма мазохизма, да?.. Tamara добавил(а) [date]1241896039[/date]: Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1241896294[/date]: Менталитет быдла - ето когда твою собаку подобрали, жизнь то есть ей спасли, а на них - с кулаками за то что она видите ли не сможет теперь рожать. Вот пожалуй если бы меня спросили что такое быдло - я бы ето так и описала. ИМХО. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 09.05.2009 в 22:15. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|