![]() |
![]() |
#556 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
#557 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Юта, А ещё раз повторить?
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Пудель 32 (23.11.2017)
|
![]() |
#558 |
![]() Гуру
|
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#559 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева, или мне кажется,или Вы провоцируете меня на флуд,втягиваете меня в пережёвывание явной бессмыслицы.Что является нарушение правил форума.Может Вам пора притормозить?Ну или продолжайте без меня.Не стесняйтесь.
#560 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Молодые кошки, первая-вторая течки. Буквально только на выставку сходить успели и можно начинать размножать ( планово, речь о породистых с родословной).
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#561 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Юта, Наталия Дмитриева, я вам предлагаю или просто остановить диалог между собой или я закрою тему временно, а то она на мой взгляд перегрелась уже
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (08.01.2017), JASMIN (08.01.2017), negniyangel (22.01.2017), Yulja c Dizelem (08.01.2017), Юлия Корж (05.02.2017)
|
![]() |
#562 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, лично с моей стороны беседа(диалог) прекратилась.
|
Aikenka (08.01.2017)
|
![]() |
#563 |
![]() Гуру
|
![]()
Вам кажется. Я ж говорю, притомились Вы. Если собственные сообщения, что без конца повтояете, считаете флудом, что тут скажешь?
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Пудель 32 (23.11.2017)
|
![]() |
#564 |
![]() Гуру
|
![]()
Ань, в любом случае, кошки есть кошки. У них все по другому, в отличии от собак.
![]() |
#565 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Наталия Дмитриева, Юта прекратила, а вы - нет. Нехорошо.......
Да, кошки другие, но для кошек это тоже не норма. В норме они должны течь спокойно раз за разом , до тех пор пока не покроются. А если у них воспаление матки возникает сразу от пропущенной течки - это аномалия. _______________________________________
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (08.01.2017)
|
![]() |
#566 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#567 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
![]()
Отвечу как вет.
Пиометра МОЖЕТ быть и после первой течки, как бы ничто ей не мешает. Основная причина - попадение в полость матки микроорганизмов извне при открытой шейке (течка) и успешное их размножение, если на эндометрии созданы благоприятные условия. А если верить автору темы, то щенок там ко времени первой течки уже был насквозь больной, не ел с раннего возраста по нескольку дней (хотя маловероятно, иначе от гипогликемии бы давно крякнул, но, может, просто ел очень плохо), консервативное лечение и операция по ресницам, хронические проблемы с ЖКТ - то есть очень низкая сопротивляемость организма, плохой иммунитет грубо говоря. Поэтому там в матке вполне могли быть благоприятные условия для бактерий, организм с ними не боролся, поэтому могла быть и пиометра - почему бы и нет? Дальше - если у собаки действительно пиометра, то даже если ее удается "залечить" консервативными методами, антибиотиками, в большинстве случаев (даже практически всегда) она даст рецидив, на следующую течку, или через одну-две. Поэтому лично мое мнение - если у собаки уже пиометра все-таки случилась - ее надо стерилизовать. Ну и насчет ложняка - матка на УЗИ может вполне выглядеть похожей на матку с гноем. Потому что беременная (пусть и ложно)) матка может иметь утолщенные стенки, утолщенный эндометрий, секреторную жидкость внутри. И если узист малоопытный, или хреновый аппарат у него, или и то, и другое - вполне можно спутать. Другое дело, что должен еще и грамотно собираться анамнез - есть ли у суки поведенческие проблемы, связанные с ложняком, изменены ли молочные железы и т.п. И да, в маленьких городах редко где есть возможность сдавать мазки на флору и кровь на гормоны. Поэтому владельцы довольствуются тем, что есть. У нас при операциях матку (ну и вообще то, что достали из животного) всегда показывают владельцам. Дабы не было, как выше писали - "сказали что пиометра, а там щенки оказались, зашили и сделали вид, что так было". Наталия Дмитриева, яйцеклетки в яичниках есть всегда и у всех млекопитающих женского пола))) Но у кошек физиология отличается тем, что СОЗРЕВШАЯ яйцеклетка не выходит из фолликула до тех пор, пока не произойдет вязка с котом. И если кошка регулярно течет и течет, а кота у нее все нет и нет, уровень гормонов, выделяемых созревшими фолликулами растет и растет, а с каждой новой течкой созревают новые фолликулы, ну короче заканчивается это кистами, эндометритами и пиометрами, и практически всегда в почтенном возрасте - гормонозависимыми опухолями молочных желез. Последний раз редактировалось Koshatina; 09.01.2017 в 10:58. |
13 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (09.01.2017), Deliss (12.01.2017), Fantik (10.01.2017), lebedvaleri (10.01.2017), Natalia312 (12.01.2017), negniyangel (22.01.2017), Poodil (09.01.2017), vera (09.01.2017), wild rose country (10.01.2017), Лето красное (10.01.2017), ТатьянаТ (14.01.2017), Юлия Корж (12.01.2017), Юта (09.01.2017)
|
![]() |
#568 |
![]() Гуру
|
![]()
Koshatina, Огромное Вам спасибо за разъяснения! Многие вопросы по этой теме для меня закрылись.
![]() |
#569 |
![]() Гуру
|
![]()
Koshatina ,ну всякое ж на свете бывает.Я могла бы и не то рассказать ,как оно ещё бывает.А пока эта тема не появилась,я и подумать не могла,что у кого-то из заводчиков со стажем (ладно бы новички,да и то,хотя бы Гугл вам в помощь,новички!) некоторые вопросы ещё остались открытыми.Ну вот,слава богу,всё выяснилось.
#570 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
![]() Цитата:
Когда бабушка согрешила с экскаватором https://www.youtube.com/watch?v=b7GJyLLPv4ghttp:// |
|
За этот пост Lavanda поблагодарили:
Удалить:
|
ТоНюша (20.01.2017)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|