![]() |
![]() |
#271 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
оя-оникс, а я дрессировала вашего черного братца, Оскара, надо посмотреть в архиве, наверное у меня есть его фотки. Красавец был пес, умница, и совсем немаленький (как раз такой какими я люблю больших...):) С него, Ариши и Абирано, которых Нинсанна приводила ко мне на площадку заниматься, и началась моя серьезная любовь к большим пуделям...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#273 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Спасибо тем, кто не растерял эти драгоценные для меня капли в те годы когда, как казалось, было потеряно абсолютно всё, и в последующие годы когда всё своё считалось низшим сортом. Огромная моя благодарность Вере Васильевне и Лие. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1300260627[/date]: Цитата:
Часто и с какой-то тоской (пусть и сладкой) вспоминаю те годы и те занятия у тебя на площадке (ул.Лобачевского). Оя-Оникс, а мы ведь занимались с вами на одной площадке, но в разное время. С Аришей я начала ходить зимой 1972-73г (и ОКД сдавала) именно на площадку в Воронцовском парке. ...Воспоминания... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 16.03.2011 в 10:30. |
|||
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
оя-оникс, очень интересно пишете.
А у моей первой большой пудели (Примавера из Волшебного Сна) прадед тоже Атос О'Бер. Надо же... Через Графа Горди Нэл - он дед. И потомки ее составляют костяк Морошек, правда уже сильно разбавленные скандинавскими кровями. А вот к коричневому окрасу я пошла через иностранцев... А еще у нас Колетта Бланкос, Рин Раздан, Бланка Мари, Нэлла Арктур... может у кого есть фотки их? очень интересно было бы посмотреть... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#275 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 24 в 8 постах
|
![]()
Ninsanna,
Спасибо, мама дейтсвительно не смотря ни на что... , приложила не малые усилия чтоб улучшить и СОХРАНИТЬ все лучшие качества и цвет наших шоколадок. Вот, нашла в книге по дрессуре, автор не известен: Она - твой друг, твой партнер, твой защитник, твоя собака. Ты - ее жизнь, ее любовь, ее вожак. Она будет верна и преданна тебе до последнего биения сердца ! Твой долг - быть достойным этой беззаветной преданности. |
![]() |
![]() |
#276 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
![]()
EGOR, Ой, покопайтесь в ваших архивах, очень ждем, так хочется посмотреть еще на Оскара, я ж его видела всего один или два раза на выставках, воспоминания смутные ( мне тожетакой тип пуделя очень нравится), я считала, что Ойка моя мелковата, хотя сейчас понимаю, что как бы мне не хотелось собаку "покруче", Ойку я очень любила, в то время помню, самые мои любимые прогулки были, когда мы с ней обследовали разные окрестности Москвы - и только собака, и я
Лена, и всё же у меня чувство, что мы с вами встречались..........не помните, наверное? Лия, Расскажи тоже, так интересно, я наблюдаю за Айдаром, вижу в нем Ойку (нет он крупный, каких люблю, он мужик, т.е. он , конечно, кобель со всеми вытекающими, и в тоже время, что-то неуловимое есть, то посмотрит, то сделает..............видно, что родня :-) ) Я даже думаю, что он именно то, что мне тогда не хватало в Ойке :-) Ninsanna, Да хорошая была площадка! И Воронцовский парк мне тогда очень нравился (правда, на Гарибальди мы прожили всего год, потом переехали на Ленинский, но я всё равно постоянно ходила и ездила туда гулять, сейчас съездили - НИЧЕГО не осталось! Часть парка просто застроили, другую часть закатали в асфальтовые дорожки.........вообщем, совсем другое место) Svetus'ka Спасибо!! Я к вам пыталась добавиться в друзья В контакте :-) Вот и я б посмотрела хоть фотки оя-оникс добавил(а) [date]1300266020[/date]: Лия, Маме персональное СПАСИБО ![]() ![]() Очень хочется почитать, какие были наши потомки с одной стороны и предки с другой ![]() _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 |
![]() |
![]() |
#278 |
![]() Гуру
|
![]()
Лия, раз уж Оя тут поселилась с Вашего разрешения (хотя вполне бы уже могла свою персоналию делать) и столько интересного рассказала, то я позволю себе дополнить её рассказ архивными документами.
Выставка в Пушкино (М.обл.) о которой вспомнили в посте 263. ![]() ![]() Оя-Оникс - вторая справа. Помёт "О...-Оникс" р.25.11.1977 Балатон-Беро (вл.Осипова) х Йонишка-Агата (вл.Балаховский) 4 черные + 5 коричневые. 10018 ОСКАР (вл.Белова) черн., 1 отл, Поб.М-вы, ОКД-1, 61/61, NK, безупречн.экстерьер, уравн.повед., Пл.исп.+ 10019 ОБЛЕК (вл.Гриднева) черн., 3 отл, 62/62, NK, отл.экстерьер, но очень возбудимый, Пл.исп. - 10020 ОДИССЕЙ (вл.Русских) черн, при актировке без замечаний, потерян владельцами 10021 ОБРИ (вл......)черн., отбрак.при актировке - недокус. 10022 ОЛИВЕР (вл.Тюленев) коричн., 3 отл, 58/58, NK (альв.наклон.нижн.i), безупречн. экстерьер, окрас ровный коричневый в слабом инее, уравн.повед., Пл.исп. + 10023 ОРЛИ (вл.Никишина) коричн., б.оц.,-2Р3, Пл.исп. - 10024 ОЛЛИ (вл.Семушкина) коричн., 3отл.,6отл, 57/57, N,-P1н, окрас средн.насыщ.в заметном инее, дост.ровный, отл.экстерьер, оч.дл.уши, ч.скош.круп, уравн.повед., Пл.исп. + 100025 ОЯ (вл.Миргород) коричн., 1 отл, 54/54, NK, после 3 лет - перекус по центр.нижн.i., безупречн.экстерьер, темн.глаза, насыщ.коричн.окрас тепл.тона в слабом инее, оч.ровный, Пл.исп. - Вот такая шла работа. Потом к этому кровному набору присоединили Абирано и Циднея ф.Монтевидео. Они дали шикарный окрас без "инея" и более устойчивую зубную систему. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#279 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna,
![]() СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! До слез приятно, у меня даже такой фотки не было.........себя-то я узнала, а Оскар-Оникс здесь кто? _______________________________________
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Гуру
|
![]()
оя-оникс, Анечка Белова с Оскаром - первая слева, рядом с ней Миша Балаховский с Йошкой (в медалях на груди), потом Олли с хозяйкой, потом Оя, а справа черный, насколько помню О-Блек.
#281 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Мы ж теперь с Айдарчиком из "Черной Орхидеи", хочется с братиками-сестрами общаться в одной темке, смотреть как они растут, как изменяются... Очень жду рассказа от Лии и фотки, конечно же, как возник их питомник...К сожалению, Вера Васильевна с компьютерами не дружит, нет сайта питомника, так пусть будет хоть страница на форуме. Может кто-то, как я, ищет именно нашу линию пуделей, не зная, что она продолжает свое существование в собаках питомника "Черная Орхидея" ...... Поэтому я и рассказала здесь в этой теме про свою собаку, чтобы вспомнить наших предков, предков моего Айдара (Черная Орхидея Айришин Дар) ...помню ваш рассказ, как вы забирали Абирано...а могли бы про него рассказать и его фотки нам показать? оя-оникс добавил(а) [date]1300360584[/date]: Ninsanna, Да-да последний О-Блек, я так и подумала, я тогда разговаривала с его хозяйкой, восхищаюсь, какой он мощный, большой у нее - красавчик, а она тогда мне сказала, что зря взяла пуделя, она хотела черного терьера, но типа ничего, она и Блека приучила драться не хуже.......это врезалось в память ( так как я совершенно терпеть не могла драки между собаками ) оя-оникс добавил(а) [date]1300360723[/date]: Не могу, любуюсь фоткой, Ойка хоть и маленькая, но красотаааа ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, в предках моих собак есть Абирано. Буду Вам очень благодарна, если Вы покажете его фото.
![]() |
#283 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, Ninsanna, а можно вас попросить великодушно выложить родословную Балатон Беро, Флиппер Тусе и Айрин...
Не могу найти полного происхождения, все родословные по материнским линиям у меня обрываются после второго колена. _______________________________________
Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА : http://delightexpression.com/ НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ : http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
![]() |
![]() |
#284 |
![]() Гуру
|
![]()
Passia,
а посмотрите здесь родословная моей Ойки post #243 (там все наши собаки) _______________________________________
![]() |
![]() |
#285 |
![]() Гуру
|
![]()
Passia, попробую это сделать как только будет время.
А всем интересующимся историей отечественного пуделизма напоминаю, что 5 лет назад - в марте 2006 года я начала тему "Вспомним как всё начиналось!" http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Там очень много старых фото и воспоминаний как моих, так и других рус-форумчан. К сожалению, окончание темы по печальной традиции Руса так зас....ли пустыми спорами, что уже даже мысль возникала снести тему нахвиг. Но пересмотрела, перечитала её с начала и остыла... Пусть висит для тех кому не всё равно "как это всё начиналось". ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
Метки |
большой коричневый пудель, королевский пудель |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|