16.09.2008, 17:04 | #31 | ||
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Спасибо,Лена,за отклик!Готова приступить к практическому исполнению,но хтелось спросить - сколько раз в неделю и по сколько времени уделять ринг-дресуре?Боюсь притомить собаку частотой или береборщить со временем,вызвав усталость и потерять кураж.
Цитата:
Цитата:
|
||
16.09.2008, 17:29 | #32 |
Гуру
|
я своих собак практически не учу специально стоикам, каждый раз с раннего детства я ставлю их в стойку на столе во время стрижки, расчесывания . Клиентских собак перед первым выходом с месяц тренерую раз или два в неделю ( зависит от характера собаки ) , таким образом в ринг они выходят и в первый раз вполне прилично.
насчет поошрения - если у вас хорошии контакт с собакой, то ваше словесное поошрение будет работать так же как игрушка или вкусняшка. насчет большинства, ну мне, например, вегда всё равно как и кто работает, если мне надо ставлю в ручную, если надо в свободную, свободная конечно всегда выигрышней смотрится, но только если она очень отработана Mannique добавил(а) [date]1221575816[/date]: когда собака стоит на столе, или в ринге, во время експертизы главная задача хендлера НЕ МЕШАТь експерту, на столе всё как и на полу, ставите в стойку как вам нравится и не мешаете експерту трогать собаку и смотреть со стороны. Но собака по возможности должна постоянно в наилудшей стойке оставатьстай на столе . То есть , если ставите в ручную стойку, дать експерту потрогать скажем голову, поторгал - сразу верните голову в ишодное положение, короче говоря стараитесь держать собаку в стоике |
17.09.2008, 05:36 | #33 |
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Спасибо Лена.А как быть,если соба начинает переминаться пр и ощупывании сзади или подаваться назад при осмотре головы.Как выработать неподвижную монолтность?Мой пёс стоит на столе неподвижно,как статуэтка пока его не трогаешь руками ( на полу -темболее).Но ежели берёшься его удерживать руками - получишь обратный результт!Вот такая делема...Ворочала собственными извилинами - не помогло.Поэтому обращаюсь за помощью к коллективному разуму :"Люди добрые,помогите советом!"
|
20.12.2008, 21:21 | #36 | |
Советник
Получено благодарностей: 9 в 5 постах
|
Цитата:
Вообще то в Америке професионалы тренеруют щенков стоять в стойке на вот такой штуковине: http://www.happylegs.com/ Ну или вот такие варианты есть: http://www.barefaxchinesecresteds.com/index.php?cid=142 http://www.showstackers.com/ _______________________________________
" I let no man drag me down so low as to make me hate him" Booker T. Washington. |
|
20.12.2008, 21:32 | #37 |
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
У меня вот такие, как на последней ссылке. Для тойки купила. На этой штуке очень удобно лапки стричь.
А больших в стойку так учила, сначала на столе, потом на полу. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|