Просмотр полной версии : Генетические проблемы племенного поголовья.
Svetus'ka
17.05.2011, 09:20
Tania Libkind, я немного Вас не понимаю.
Все тут присутствующие понимают, что в породе существуют наследственные проблемы. И все добросовестно стараются их избежать.
По поводу информирования покупателя о ВСЕХ возможных проблемах.
Вы когда к Вам приходит покупатель - предупреждаете о том. что щенок обязательно умрет, может подхватить вирус, у него может развиться рак, аллергия и т п???? Я думаю, что достаточно того, что заводчик делает все, чтобы избежать проблем. Но не обязательно вываливать весь негатив на голову несчастных покупателей щенков. Иначе это выглядит как немного... неадекватное поведение. Зачем вообще вязать, если настолько не уверен в используемых линиях? Я бы сразу спросила - если Вы мне говорите, что в этих линях столько проблем - зачем вообще вязали родителей? И ушла бы от Вас без щенка.
У Стаси проблем по здоровью НЕТ (ТТТ), у Разза тоже. У Вас есть доказательства того, что родители несут болезни???? Если нет, то просто ХВАТИТ уже. Если у Вас проблемы, значит ИМЕННО такое сочетание, к сожалению, неудачно. Если от Санника много проблем, может он несет это?? И когда ему попадаются суки, несущие в рецессиве эти проблемы - то вот оно и выплывает??? И - Адиссон в рыжих не только от Марчелло. Не надо на него всех собак вешать.
Про зубы - НИКОГДА нет гарантии по зубам. Даже если есть снимок. От Пупса есть щенок без P3, НО этот P3 на рентгене ЕСТЬ в зачатке. просто не выходит. И вот что это??? Собака уже взрослая. И ничего не изменится. Влияние окр среды на суку во время беременности? нехватка чего-то? или та же генетика???
Неужели мы не понимаем, что щенок это всегда риск, если покупать его щенком, а не подростком? Таня, мы ПОНИМАЕМ. Те, кто хочет для шоу. Я считаю, что такие выступления в теме щенков особенно, это просто плохой тон.
Tania Libkind
17.05.2011, 12:44
Айкенка, базар был закрыт вчера вечером.
Светушка, я всё понимаю. Есть два мира - один, который открыто вывешивает результаты тестов, какие бы они не были и не боится говорить о проблемах где и когда угодно, а другой, который вывешивает только положительную информацию и не дай Бог где-то упоминуть о проблемах ...
И да покупателям своих щенков я рассказываю всё что можно, с тем чтобы потом избежать обьявлений о повторных продажах щенков, о том, что щенок ищет дом по третьему разу и т.д.
Юлия Корж
17.05.2011, 13:00
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
И да покупателям своих щенков я рассказываю всё что можно, с тем чтобы потом избежать обьявлений о повторных продажах щенков, о том, что щенок ищет дом по третьему разу и т.д. [/B]
Я тоже так думала и действовала...пока владельцы моего щенка не сказали мне что они купили у меня собаку из жалости...столько проблем ...бедный щеночек...:shuffle:
Подруга добавил(а) 1305626474:
И получается что его не любили...жалели...
Прасковья
17.05.2011, 13:32
Есть два мира - один, который открыто вывешивает результаты тестов, какие бы они не были и не боится говорить о проблемах где и когда угодно, а другой, который вывешивает только положительную информацию и не дай Бог где-то упоминуть о проблемах ...
Да, Таня, это так, но тех, кто действительно вывешивает абсолютно открыто все, что ему известно о своих собаках ( и кто эту информацию заинтересован получить как можно шире) не самом деле чрезвычайно мало. Если щенков нужно продавать, они бывают с регулярностью, и хочется, чтобы они оставили потомство, то есть выставлялись - нужна рекламная политика :wink: :biggrin:
Только почему эту рекламную политику обязательно должны понимать и учитывать те, кто сам ею не пользуется? Кто сам руководствуется другими принципами?
Ну, давайте тогда напишем в правилах форума, что нельзя давать никакую плохую информацию о наследственности какой-либо линии собак, даже собственной. Я как-то написала, что щенок моего разведения был оперирован из-за хромоты - кто-то счел это неэтичным, потому что собака проживает не у меня. Давайте договоримся, что этично, а что нет - говорить все, что есть, или говорить только хорошее о своих и чужих собаках.
Прасковья добавил(а) 1305629411:
Или хотя бы - если человек еще не готов сам говорить о неких подводных камнях своего разведения, то пусть не устраивает войны с тем, кто об этом заговорил.
Tania Libkind, рост, хм и что? Ну вот у меня Флори, можно и 62 см, и 65 см, и 67 см намерить, как поставил и как померил, ни разу мне не сказали, что он излишне крупный, вот все те кто 65-68 спокойно по рингу ходят и выигрывают, те кто за 70 см, хм - не видела, только слышала, по мне они на самом деле вот эти 65-68 см, таких, кто на самом деле за 70 и в Америках-Канадах единицы, в основном все те же 62-65, абсолютно не волнует этот вопрос ... зубы ... про зубы все сказала, всегда делаю скидку, когда вяжу с американцами и не падаю в обморок, не пришлось - все американцы были полнозубыми и детей таких же давали, пятна ... и что пятна, ну бывают и тоже не падаю в обморок, выщипал во младенчестве, иногда и раза три приходится выщипывать и все, к моменту продажи и нет их и даже не вспомню у кого были, вот Ваш мисмарк, там проточина, во время бы все убрали и не было бы этого пятна, как правило пятна бывают у наиболее ярких и экстерьерных щенков, стоило бы задуматься над этим ... про пятна своим покупателям говорю, что если у щенков от их собаки и будут пятна, то сделать так то и так то - выщипать короче, если же там будет нарушена пигментация кожи и под белым пятном кожа по цвету будет отличаться от той, которая под рыжей шерстью, то да, скорее всего это пятно так и останется пятном, но вот такие пятна на моем веку я встречала всего несколько раз и не у своих, а когда ездила на актировку .. так что пятна, по большому счету меня не волнуют ... окрас тоже не волнует, ну получится там нестандартный окрас у одного и фиг с ним - пэты тоже нужны ...
Что меня волнует, так это наследственные заболевания и дисквалифицирующие пороки несущие вред - крипторхи, дисплазия, наследственная эпилепсия, всякие недокусы и перекусы чрезмерные и скосы, случаи непроходимости у щенков, с отсутствием прямой кишки, волчьи пасти и все такие ужасы, если это вот стойко и от разных сук передается. однозначно дисквал, случаи с Аддисоном, не известен пока механизм этого заболевания, больные собаки однозначно дисквал, а у родственников, у их потомков лет 30 может не быть этого, а потом выстрелить, в случае с ПРА, которое С однозначно исключить, с В, ну правильно подбирать партнера ... повторю - чистых линий нет и про то, что у наших собак может быть в анамнезе мы стали узнавать совсем недавно и чего-то мир профессионального собаководства не рухнул за предыдущие века, когда ни тестов не было, ни про вот эти заболевания и знать не знали ... проще надо относится к этому и быть честными с самим собой и с окружающими и думать, думать, просчитывать, когда и нарвешься, а когда и в дамки попадешь ... лотерея!
Мне везло, пока ... ТТТ!
Добавлю на счет аллергий, хм - это болезнь века, цивилизация, экология, сухие корма. тут не в наследственности дело ... как с этим бороться ... не знаю, жизнь изменить, экологию - на данном этапе - это утопия!
Прасковья
17.05.2011, 18:00
проще надо относится к этому и быть честными с самим собой
JASMIN, очень метко, но почему это обращено именно к Тане, из всех поступков которой следует, что она-то относится к тем немногим, которые именно так и думают?
Svetus'ka
17.05.2011, 18:16
Прасковья, я что-то не пойму, неужели публично пугать болезнями, которых НЕТ у родителей щенков - это честность? Что-то мне так не кажется...
Прасковья, потому что я отвечала именно Тане, на ее пост ко мне, ну и заодно свои мысли на все это ... я ни кого и ни в чем не обвиняю, я говорю обобщенно и свое мнение, как и что и о чем ...
Вот не надо выдергивать из моего поста фразу, которая и не относилась лично к Тане, повторяю еще раз, это мое мнение и мысли на проблему, не относящиеся конкретно к кому то ... выдернутая из текста, да еще Вы назвали имя Тани и получается, что я ее обвиняю в чем то, а это не так!
Прасковья
17.05.2011, 18:53
Света, ну придите ко мне в тему о продаже щенков и попугайте покупателей болезнями, которые распространены в поголовье карликовых рыжих и черных скандинавских пуделей - я Вам скажу просто, тестированы или нет родители щенков по этим заболеваниям, и знаю или не знаю я случаи таких заболеваний у ближайших родственников, вот и все.
Прасковья добавил(а) 1305647918:
Вот не надо выдергивать из моего поста фразу, которая и не относилась лично к Тане, повторяю еще раз, это мое мнение и мысли на проблему, не относящиеся конкретно к кому то ... выдернутая из текста, да еще Вы назвали имя Тани и получается, что я ее обвиняю в чем то, а это не так!
JASMIN, просто изложение Ваших мыслей в Вашем посте последовало после обращения лично к Тане, вот это меня и удивило.
Первоначальное сообщение от Прасковья
Света, ну придите ко мне в тему о продаже щенков и попугайте покупателей болезнями, которые распространены в поголовье карликовых рыжих и черных скандинавских пуделей - я Вам скажу просто, тестированы или нет родители щенков по этим заболеваниям, и знаю или не знаю я случаи таких заболеваний у ближайших родственников, вот и все.
Все таки я считаю, что вот такое надо не в теме продажи щенков, можно открыть тему отдельно и поговорить о проблемах рыжих и черных скандинавских пуделей, можно в личку, если думаете, что вот заводчик не знает об этих проблемах ... ну как-то так ... так правильнее ...
Вот так всегда! Сначала откроют и пригласят поучаствовать, а как только напишешь что-нить неудобное для них - так сразу всё, закрыли!...
Меня вот ещё такие вопросы интересуют, в свете того что "люди должны знать всё" - когда заводчик узнал что Челло дал адиссон?
И перестал ли он его вязать после этого?
И где можно ознакомиться со списком зубных проблем у щенков, полученных от Челло.
Aikenka добавил(а) 1305650587:
Прасковья, если я приду к вам в тему продажи ваших щенков и начну горестно вздыхать, перечисляя, что там не по стандарту у щенка от одного из ваших родителей, а потом начнём в теме обсуждать, что с этим делать и почему это происходит - уверена, вас это не обрадует.
Сколько существует раздел продажи на форуме - ни одни автор темы не был согласен с тем, чтоб в его теме обсуждались общие проблемы и обменивались мнениями по поводу этих проблем. Все просили меня убрать это из темы или перенести в общий раздел.
Я тоже не хочу ничего обсуждать в своей теме, что не касается непосредственно моих щенков.
Поэтому перенесла обсуждение в тему с соответствующим названием.
Прасковья
17.05.2011, 20:27
перенесла обсуждение в тему с соответствующим названием.
Это Ваше право и с этим никто не спорил.
Прасковья добавил(а) 1305653340:
Прасковья, если я приду к вам в тему продажи ваших щенков и начну горестно вздыхать, перечисляя, что там не по стандарту у щенка от одного из ваших родителей, а потом начнём в теме обсуждать, что с этим делать и почему это происходит - уверена, вас это не обрадует.
Aikenka, добро пожаловать! Приходите и пишите все, что думаете!
Аikenka, посоветуй мне как модератор: раз Таня будет только рада тому, чтобы в теме ее щенков сообщались все проблемы имевшиеся в наличии у родственников (из всех 4-х питомников которые принимали наибольшее участие в создании Таниных щенков) - она сама это здесь нам всем сообщила, все слышали, я не клевещу - могу я там вывесить подборочку которую сделала (сведения из Orthopedic Foundation for Animals) по дисплазии, SА и пр. "гадким" болезням которые несут собаки этих питомников?
Ну чтоб "по-честному" уже совсем, как Таня ратует?!
Прасковья, а ваши собачки и их предки с их возможными болезнями в каких-то официальных реестрах записаны? Могу и ваших поискать, для еще более честного освещения событий...:shuffle:
Aikenka, EGOR, вот точно, поветрие какое-то, форум сглазили что ли, из тему в тему чего то гуляет, чего то не так ...
Прасковья
17.05.2011, 21:58
EGOR, поищите.
Прасковья добавил(а) 1305658921:
Могу и ваших поискать
EGOR, у Тани нет своей темы.
Тема была в разделе продажи. Там правило - не обновляется 30 дней, будет удалена. Обычно сразу никто не удаляет, ждут - мало ли... Юля говорит что тема не обновлялась почти 2 месяца, поэтому она её удалила.
Я честно писала Жене, объясняла ситуацию и просила хоть что-нибудь сделать, чтобы попытаться вернуть тему. Из сохранённой автоматически базы, может быть.... Женя обещала посмотреть, что можно сделать. Но, оказалось что и это уже не возможно, время много прошло.
Поэтому, наверное, лучше просто послать Татьяне на мыло эту информацию. Она сама и опубликует её на своём сайте, в разделе своих щенков.
Прасковья, спасибо за приглашение :)
Вы первая, кто этого хочет!
JASMIN, гуляет - это точно!
Ну просто цунами захлестнуло.....
Прасковья
17.05.2011, 22:21
Все таки я считаю, что вот такое надо не в теме продажи щенков, можно открыть тему отдельно и поговорить о проблемах рыжих и черных скандинавских пуделей, можно в личку, если думаете, что вот заводчик не знает об этих проблемах ... ну как-то так ... так правильнее ...
Вы имеете право так считать, и нежелательные посты просить перевести в другие разделы, потому что Вы автор темы о продаже своих щенков. А я, как автор темы о продаже щенков своего питомника, могу допускать другой стиль обсуждения.
Прасковья добавил(а) 1305660320:
Прасковья, спасибо за приглашение
Вы первая, кто этого хочет!
Честно, было бы приятно выслушать искреннее мнение :smile:
Прасковья, EGOR, поищите. - а есть где искать вообще-то?! Вы тесты своим собакам делаете? А родственников-предков на всякие "бяки" генетические (и не очень) исследуете? Где, в каком месте, написаны результаты, если исследуете? А если нет - то о чем мы тут говорим тогда вообще?!
EGOR добавил(а) 1305664521:
Вот результаты тестов моей собаки, например... Они всем доступны...
http://www.offa.org/results.html?all=Dawin+Spirit+Of+The+Night
Вот результаты отца Мурза:
http://www.offa.org/results.html?all=Avion+sports+Coupe
Вот результаты отца Ровера:
http://www.offa.org/results.html?all=Huffish+Entrapment
А ваших собак где результаты? Хотелось бы посмотреть...:shuffle:
OlgaSanna
17.05.2011, 23:50
Модераторы, по-моему народ перепутал темы.
Напомню, эта тема - о зубах. А тесты и наследственные заболевания - в соответствующих темах.
Прасковья, :smile: милая Полина, кругом тролли, всегда голодные!:crazy:
Прасковья
18.05.2011, 00:21
а есть где искать вообще-то?!
Я думала, вы искать подобную информацию о предках чьих-либо собак умеете лучше меня, поскольку написали о том, что некую сходную информацию о других собаках нашли. Вот и надеялась на одолжение с Вашей стороны. Что касается собак с моей приставкой, то по моим сведениям за рубежом тестировался только Файэри Данс Леголас (тестировался в Америке). У некоторых остальных есть некоторые российские тесты.
Прасковья добавил(а) 1305669927:
А если нет - то о чем мы тут говорим тогда вообще?!
Я - о том, что неплохо бы договориться и отразить в правилах форума, насколько этично давать информацию о чужом разведении (или о своем разведении, если это затрагивает еще чьи-то интересы). А то и замалчивать совестно, и говорить неэтично, и в результате племработа вообще становится делом, очень напряжным для совести.
Tania Libkind
18.05.2011, 01:10
Прасковья Полина, Вы относитесь к той группе Великих заводчиков, которые всегда идут впереди времени ... Как когда-то Вы занимались разведением запрещённого Красного окраса не оглядываясь ни на кого, как когда-то Вы не только подписали Петицию, но и не побоялись написать интереснейшую статью, в то время как многие сидели и выжидали куда подует ветер ...
Я благодарна Богу, что мне встретились Великие заводчики, как Вы, как Терри Фарлей и Джон Дежо и их друзья, как Хенрик Ханнелиус, Андерс Россел и Стефен Виллер, и многие другие друзья-единомышленники, живущие на разных континентах ...
И я Вас очень прошу не тратить своё время, силы и нервы на эту разборку, потому что это бесполезно, до извращённого сознания не добраться, на каждый аргумент будет литься поток грязи и в каждом слове будет видеться враги и злой умысел ...
Jasmin, Mарина ты всё правильно пишешь, но речь же не о нас с 20-30-40 лет опыта в собаководстве, а о тех, кто только начинает свой путь, покупая у нас щенков или вяжа своих собак, вот у них на мой взгляд должна быть полная информация ...не завуалированная, не приукрашенная, а полная, какой бы неприятной она иногда оказывается ...
Моя дочь работает в вет клинике, Зоя Муравчик работает в вет клинике и эти девочки могут рассказать сколько брошенных собак, сменивших хозяев и в конце концов оказавшихся в приютах ... сколько жутких болезней от "слепого" разведения, потому что все красиво молчали, ведь не "принято" говорить о проблемах в линиях ...
Я уже давно писала, что я это испытала на себе, когда мне было всего 16 лет и я купила в клубе моего второго Эрделя, малюсенького последнего щенка, у которого в 5 лет появилась эпилепсия, и как подбирали дозы лекарств и как держала я его на руках во время всех его приступов до последнего вздоха в 10 лет, и тогда-то я поняла, что мы в ответе за эти существа, за то что мы делаем в собаководстве...
Tania Libkind добавил(а) 1305671909:
Аikenka, посоветуй мне как модератор: раз Таня будет только рада тому, чтобы в теме ее щенков сообщались все проблемы имевшиеся в наличии у родственников (из всех 4-х питомников которые принимали наибольшее участие в создании Таниных щенков) - она сама это здесь нам всем сообщила, все слышали, я не клевещу - могу я там вывесить подборочку которую сделала (сведения из Orthopedic Foundation for Animals) по дисплазии, SА и пр. "гадким" болезням которые несут собаки этих питомников?
Егор, поскольку тема о Таниных щеночках исчезла (утром получила уведомление от Юли, что тема не обновлялась, у меня даже мейл сохранился где-то, только собиралась её вечером обновить, а она уже исчезла ... Юля извинилась, что она по ошибке её стёрла), ну да не важно, мне всё равно некого уже продавать ... Так вот Егор, ты открой тему о Таниных собаках, чтобы тебе легче было , и повесь всю информацию, которая у тебя есть ... Я с интересом почитаю и сверю с тем, что я знаю ...
А я дополню к тому, о чём писала годами о зубах, бёдрах, Аддисоне и т.д. и расскажу, как Санника не вязала до 4 лет, чтобы быть на сколько можно быть уверенным, что нет генетических болезней на которых тестов нет ... И как Санник, которого я обожаю, бегает в свои 10.5 лет в Бестах, и как сыновья его живущие около меня бегают по травке, и как дочку его Тулипа тоже не вязала до 4 лет по той же причине, и как эта девочка после 18 часов перелётов в Канаду выносила и родила помёт из 8 чудесных щенков, 5 из которых шикарного выставочного качества, а 3 - любимых пэта ...
Давай Лена открой темку, а то модераторы предлагали, а у меня времени всё нет, я даже страницы щенков никак закончить не могу ... и про Средиземноморского Победителя вот в форуме написала, а повесить на своём сайте руки не доходят ...
Тебе увы НЕ ПОНЯТЬ то, что я написала выше, что я не боюсь всей этой информации в отличии от тебя и тебе подобных.
Прасковья
18.05.2011, 01:48
Таня, я не великий заводчик и не опережаю время, и многое понимаю не сразу. И, скажу честно - до сих пор не уверена, что всегда готова говорить о всех недостатках и проблемах своих собак. Хотя бы потому, что мои собаки связаны родством с другими собаками и их владельцами, и я не хочу этих людей обижать. Но мне это не нравится.
------------------------------------------------------
Сорри, зашла в ваш пост чтобы вернуть его в исходное состояние.
Добавление, которое было внесено при разделении темы - удалено.
Пост в исходном состоянии.
Айкенка
Аikenka, Анют - и правда: перенеси мои посты о тестах в тему о тестах ... Им здесь не место... Здесь мы - о зубах... И о "зубастых" владельцах-заводчиках:):):)
Svetus'ka
18.05.2011, 06:48
Tania Libkind, то есть Вы говорите о том, что Санник не болен, раз ждали. А то, что как родственник носителей тоже может быть носителем Аддиссона??? Это ВАМ, великому заводчику, неважно???? Ведь тестов на него нет!
Вы вязали возможного носителя Аддиссона, а в чем тогда Вы тут всех обвиняете????????
Или Вы не продали ни одного щенка???? Аддиссон проявляется в 4-6 лет, вы всех щенков держите у себя до этого возраста???
Magic Mist
18.05.2011, 07:49
Я - о том, что неплохо бы договориться и отразить в правилах форума, насколько этично давать информацию о чужом разведении (или о своем разведении, если это затрагивает еще чьи-то интересы). А то и замалчивать совестно, и говорить неэтично, и в результате племработа вообще становится делом, очень напряжным для совести.
Вот - да.
Я тоже не понимаю - КАК будет честнее и справедливее.
Сказать что - ДА - есть такая буква. Или сидеть и помалкивать, дабы никто не обиделся в итоге.
И еще хочу отметить. Возможно, просто так совпало, но из встреченных на моем пути пуделистов именно рыжеводы были наиболее адекватны в оценке личного поголовья и именно они же - чаще всего склонны делиться опытом (в том числе и негативным).
Именно в этом окрасе заводчиками выявлены и НЕ скрываются некоторые линии-носители ПРА и многое разное другое тоже достаточно свободно обсуждается. Причем довольно спокойно информация такого плана, что неизменно бы вызвала страшную склоку в некоторых друхих окрасных ветках.
Это моё личное впечатление и личный опыт, на истину в последней инстанции не претендую - нини...
EGOR, я так поняла слова Полины, что она не против - а даже ЗА, если вы у родственников (заграничных) ее собак или по предкам их - найдешь информацию любого характера.
Я бы тоже была совершенно не против - а так как собаки у нас на одинаковых кровях, то поиски по родне собак ФД - это поиски по родне собак ММ :smile:
Я вот тоже не только в поисках не сильна, но и языков не знаю. Была бы тоже очень признательна за информацию подобного рода. Самой мне ничего такого выдающегося из размещенного официально - пока не попадалось. :shuffle:
Sorbonna
18.05.2011, 07:55
Первоначальное сообщение от EGOR
Прасковья, а ваши собачки и их предки с их возможными болезнями в каких-то официальных реестрах записаны? Могу и ваших поискать, для еще более честного освещения событий...:shuffle:
EGOR, нет собак без наследственных заболеваний. Это аксиома!
И у вашей собаки они есть (я выслала вам письмо в приват).
Если будете писать мне ответ в приват, пожалуйста, будьте внимательны. Однажды вы мне отправили письмо, которое писали для Светланы Валуевой. Так что, получателя проверьте дважды.
Magic Mist,
Вот база по наследственным заболеваниям пуделей (любого роста и происхождения):
http://www.phrdatabase.org/
Нужно зарегистрироваться, подождать (администратор проверяет ваши данные), а затем искать, что вам нужно.
Прасковья
18.05.2011, 08:12
Света, вот именно из-за такой реакции, как в Вашем последнем посте, и не получается откровенно все говорить о своих собаках и предках своих собак. Информация вызывает слишком много вопросительных знаков :smile: . А вопросительные знаки берутся от того, что о механизмах наследования, о риске проявления в потомстве или у родственников многих нежелательных вещей знаем мы мало, и чем меньше знаем, тем больше кажется, что линию, где встречались и встречаются проблемные собаки нужно совсем из разведения исключить. Но если это делать, то теряется и то полезное, что несет линия, и в конце концов, можно потерять всю породу. Во всех линиях есть проблемы и их наличие - это вопрос информированности. Давайте начнем решать эти проблемы с того, что не будем ни в чем друг друга обвинять, не будем пользоваться открытостью в целях какой-либо борьбы.
Sorbonna
18.05.2011, 08:16
вот именно из-за такой реакции,
Потому что меня умиляют некоторые посты, мол, ваша собака больная, и я могу это доказать, а моя - здоровая.
Давайте начнем решать эти проблемы
Я дала ссылку на базу данных, о которой, кажется, мало кто знал.
EGOR, перенесла, но разговор получается разорван теперь. Предлагаю сделать новую тему с твоего поста. Раз Татьяне некогда самой, сделаем тему сами.
Там как раз и обсудим этичность обсуждения чужого разведения.
Прасковья
18.05.2011, 08:54
Aikenka, согласна, но мне кажется, что новая тема должна открываться не с тех постов, которые вы перенесли, а намного раньше. Еще до этих постов сказано достаточно много не по теме зубов, и они являются продолжением разговора. Мне не хотелось бы, чтобы часть моих постов подвергалась редактированию, переносу. Я и без того боюсь, что не совсем понятно излагаю свои мысли.
Прасковья добавил(а) 1305698332:
Я дала ссылку на базу данных, о которой, кажется, мало кто знал.
Sorbonna, спасибо. Теперь надо как-нибудь постараться с моим английским там зарегистрироваться.
Прасковья, сижу, просматриваю тему, ищу подходящее место чтобы разделить
Aikenka добавил(а) 1305699759:
Svetus'ka , вы не против, что стали автором темы при её разделении?
Sorbonna
18.05.2011, 09:08
Прасковья,
Sorbonna, спасибо. Теперь надо как-нибудь постараться с моим английским там зарегистрироваться.
Может, электронный переводчик вам поможет (чтобы в словарик не лезть):
http://www.translate.ru/
Прасковья
18.05.2011, 09:20
Sorbonna, cпасибо.
Svetus'ka
18.05.2011, 09:25
Прасковья, если пост был адресован мне, то скажу вот что. Я говорю о том, что каша горячая, а мне говорят, что Земля круглая. Я здесь не обсуждаю необходимость информирования о болезнях. Я отреагировала на конкретные посты Тани Либкинд в конкретной теме. Замечу, что тема была не о здоровье собак, а просто о щенках, рожденных от здоровых родителей. Я что-то не припомню, чтобы Таня в теме про щернков от Санни писала, что эти щенки от возможного носителя Адиссона, 100% носителя пятирезцовости и дающего пятна. Может дело просто в том, что Санни больше вязаться не будет? По возрасту? И теперь можно и рассказать кой о чем? Я не люблю двойные стандарты. Вот о чем речь.
Может дело просто в том, что Санни больше вязаться не будет? По возрасту? И теперь можно и рассказать кой о чем?
Svetus'ka - то же самое пришло мне на ум когда я сопоставила возраст Челло и время его последней (вероятно) вязки. Он вязал Джелиту, маму Купидо, в возрасте десяти лет! Неужели его владелец тогда ещё не знал, что от него рождались щенки с Адиссоном?....
Svetus'ka
18.05.2011, 09:31
Aikenka, без проблем.
Прасковья
18.05.2011, 09:38
И теперь можно и рассказать кой о чем?
Насколько я знаю, Таня четырех щенков из последнего помета, внуков Санни и потомков Челло оставила у себя лично, трех из них выставляет. И именно ТЕПЕРЬ должна быть заинтересована для рекламы своего питомника ни о чем подобном не говорить :biggrin:
Serenada
18.05.2011, 09:51
" я вам сейчас одну вещь скажу, только вы не обижайтесь" (с)
Санни не вязали не потому что кто-то там чего-то ждал....а потому что кроме нас с Таней больше не нашлось "умников" кто согласился заплатить за вязку тысячу долларов вперед за НЕРАЗВЯЗАННОГО кобеля. ( имеющего кстати на тот момент всего один тест на дисплазию с результатом В).
Давайте договоримся, что этично, а что нет - говорить все, что есть, или говорить только хорошее о своих и чужих собаках.
Давайте! Интересно услышать пожелания участников форума.
Прасковья добавил(а) 17-05-2011 в 20:50:11:
Или хотя бы - если человек еще не готов сам говорить о неких подводных камнях своего разведения, то пусть не устраивает войны с тем, кто об этом заговорил.
"Об этом" - значит о чём именно? Чьи камни обсуждать этично? Только лично свои? Только чужие? Чужие вместе со своими? Камни ныне живущих или только уже умерших? Ещё вяжущихся или уже ушедших на отдых от разведения?
Это всё важно учитывать при публичном обсуждении, а то помню про какую-то умершую собаку что-то спросили про здоровье - как тут же в ответ получили : "что вы устраиваете пляски на костях"..........
неплохо бы договориться и отразить в правилах форума, насколько этично давать информацию о чужом разведении (или о своем разведении, если это затрагивает еще чьи-то интересы). А то и замалчивать совестно, и говорить неэтично, и в результате племработа вообще становится делом, очень напряжным для совести.
Согласна.
Прасковья
18.05.2011, 10:04
Боюсь, в этой теме мы не получим ничего, кроме ушатов грязи. Дабы не капать кровью на скелеты, пожалуй, от дальнейшей дискуссии откажусь.
Svetus'ka
Насколько я знаю, Таня четырех щенков из последнего помета, внуков Санни и потомков Челло оставила у себя лично, трех из них выставляет. И именно ТЕПЕРЬ должна быть заинтересована для рекламы своего питомника ни о чем подобном не говорить :biggrin: только сдается мне что дальнейшей племенной работы с этой линией не будет. И не по причине наследствености. Поэтому и все равно что говорить.
Serenada
Я знаю ОЧЕНЬ много заводчиков. И много среди них чудесных. А вот святых нет никого. у каждого имеются свои тараканы в голове. Я я уж точно не считаю что Таня Либкинд например, святее всех остальных. Все мы делаем в итоге так, как лучше нам лично. Так что давайте не будем нимбами мериться. :-)
С некоторых пор я вообще считаю публичное обсуждение чего-бы то ни было - неэтичным :-))))).
Serenada добавил(а) 1305702578:
Давайте договоримся, что этично, а что нет - говорить все, что есть, или говорить только хорошее о своих и чужих собаках.
Говорите о себе хорошее! Плохое конкуренты расскажут без вас! :-)))))))))))
Serenada, вот соглашусь! Не смотря на некоторые разногласия, по большей части на пустом месте, подпишусь под выше сказанным ...
Молчать нельзя сказать -
поставьте запятую там, где считаете нужным.
Zlato-Sibiri
18.05.2011, 10:44
Прасковья, от Вашего кобеля ФД Фламенко родился щенок ПРА В, Ваши действия?
Zlato-Sibiri добавил(а) 1305704878:
Светушка, я всё понимаю. Есть два мира - один, который открыто вывешивает результаты тестов, какие бы они не были и не боится говорить о проблемах где и когда угодно, а другой, который вывешивает только положительную информацию и не дай Бог где-то упоминуть о проблемах ...
Всему свое место!!! В теме о тестах есть результаты, а если пишут в теме о чужих щенков выглядит как антиреклама).
Svetus'ka
18.05.2011, 10:57
Вика, смотря о чем и смотря где. А так эта фраза превращается в дешевый трюк.
Прасковья
18.05.2011, 10:58
Прасковья, от Вашего кобеля ФД Фламенко родился щенок ПРА В, Ваши действия?
Конечно, желательно тестирование кобеля. Насколько я знаю от владелицы, она собирается это сделать.
Вика, смотря о чем и смотря где.
Svetus'ka, если Вы совершенно точно знаете это самое "о чём и где", могу только позавидовать. Я для себя до сих пор так и не нашла твёрдого ответа. И говорить вроде как неудобно, и молчать преступно. А когда начинаешь говорить о проблеме, не называя конкретных имён-паролей-явок - тут же грязью поливают, кричат, что нет такого в разведении.
С одной стороны, старательное замалчивание реально существующих и порой более чем серьёзных проблем - это заведомый тупик разведения. С другой - такое обсуждение в теме продажи щенков выглядит то ли глупостью, то ли подлостью.
Svetus'ka
18.05.2011, 11:20
Первоначальное сообщение от Вика
Svetus'ka, если Вы совершенно точно знаете это самое "о чём и где", могу только позавидовать. Я для себя до сих пор так и не нашла твёрдого ответа. И говорить вроде как неудобно, и молчать преступно. А когда начинаешь говорить о проблеме, не называя конкретных имён-паролей-явок - тут же грязью поливают, кричат, что нет такого в разведении.
С одной стороны, старательное замалчивание реально существующих и порой более чем серьёзных проблем - это заведомый тупик разведения. С другой - такое обсуждение в теме продажи щенков выглядит то ли глупостью, то ли подлостью. СОГЛАСНА
Tania Libkind
18.05.2011, 14:07
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Tania Libkind, то есть Вы говорите о том, что Санник не болен, раз ждали. А то, что как родственник носителей тоже может быть носителем Аддиссона??? Это ВАМ, великому заводчику, неважно???? Ведь тестов на него нет!
Вы вязали возможного носителя Аддиссона, а в чем тогда Вы тут всех обвиняете????????
Или Вы не продали ни одного щенка???? Аддиссон проявляется в 4-6 лет, вы всех щенков держите у себя до этого возраста???
Svetus'ka, вам надо почитать литературу о болезни Аддисон... А то у вас очень много вопросительных знаков :) Я честно от заводчика с вашим опытом таких вопросов не ожидала... Это также как я вам скажу ... как вы могли вязать собак у которых в линиях есть дисплазия или вообще собаки не проверенные, есть отсутствующие зубы и т.д. НЕ ДОКАЗАНА природа болезни Аддисон и максимум, что можно сделать - изучать линии, стараясь избегать встречи плохих генов, вязать взрослых собак и т.д. и т.п.
Tania Libkind добавил(а) 1305717189:
Света, вот именно из-за такой реакции, как в Вашем последнем посте, и не получается откровенно все говорить о своих собаках и предках своих собак. Информация вызывает слишком много вопросительных знаков :smile: . А вопросительные знаки берутся от того, что о механизмах наследования, о риске проявления в потомстве или у родственников многих нежелательных вещей знаем мы мало, и чем меньше знаем, тем больше кажется, что линию, где встречались и встречаются проблемные собаки нужно совсем из разведения исключить. Но если это делать, то теряется и то полезное, что несет линия, и в конце концов, можно потерять всю породу. Во всех линиях есть проблемы и их наличие - это вопрос информированности. Давайте начнем решать эти проблемы с того, что не будем ни в чем друг друга обвинять, не будем пользоваться открытостью в целях какой-либо борьбы.
Ой ответила Svetuske, а тут Полина всё написала, то что обьясняют НАЧИНАЮЩИМ заводчикам, которые clueless
Полина, просто снимаю шляпу ...
Я понимаю, что бесполезно в чём-то убеждать человека, для которого неудобные вопросы это поливание грязью и есть только два мнения: своё и неправильное.
У него своё "извращённое" сознание, у других своё.
Просто хочется напомнить некоторые факты:
Санни предлагали три вязки из клуба до того, как он повязался в 4 года с Симоной.
Татьяна отказала по причине их "ужасности", чтобы дети потом не позорили отца своим видом.
Было предложение о вязке из Европы, но просили приехать на вязку кобеля туда - Татьяна отказала по причине того, что ей это не с руки. Не у неё ведь сука, поэтому вроде как не она должна ехать, а к ней.
ссылка. (http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=74686#post74686)
Это рассказывалось в 2005 году.
В 2007 году опять было сказано публично что "Санника я с чёрными не повязала, так как уровень тех местных чёрных что мне предлагали для вязок с ним мне не подошёл".
Как видим, никаких упоминаний о здоровье.
Если посмотреть посты за тот период, когда у Санни появились первые щенки от вязки с Волжской Серенадой - там лишь об эксклюзивности кровей, сочетании лучших американских абрикосов , лучших питомников и т.п. :)
И ничего из того, что утверждается сейчас:
о чём писала годами о зубах, бёдрах, Аддисоне и т.д.
и расскажу, как Санника не вязала до 4 лет, чтобы быть на сколько можно быть уверенным, что нет генетических болезней на которых тестов нет
Tania Libkind
18.05.2011, 14:19
С одной стороны, старательное замалчивание реально существующих и порой более чем серьёзных проблем - это заведомый тупик разведения. С другой - такое обсуждение в теме продажи щенков выглядит то ли глупостью, то ли подлостью.
Это было глупостью, я забыла с кем я имею дело... мне казалаось, что я имею дело с коллегами по разведению Абрикосово-красного окрасов, с которым хотелось поделиться информацией, которая для человека с опытом ничего страшного не несёт ... Я ошиблась ... но как говорят на ошибках учатся, зато вскрылась истинная суть "коллеги" и это хорошо ...
Zlato-Sibiri
18.05.2011, 14:20
Конечно, желательно тестирование кобеля. Насколько я знаю от владелицы, она собирается это сделать. Сколько собак из Вашего питомника имеют ген тест на ПРА ?
Zlato-Sibiri добавил(а) 1305718113:
Это было глупостью, я забыла с кем я имею дело... мне казалаось, что я имею дело с коллегами по разведению Абрикосово-красного окрасов, с которым хотелось поделиться информацией, которая для человека с опытом ничего страшного не несёт ... Я ошиблась ... но как говорят на ошибках учатся, зато вскрылась истинная суть "коллеги" и это хорошо ... Татьяна, информация по тестам ВАЖНА! Ей место в ТЕСТАХ! По зубам можно было в личке написать заводчику и предупредить, в теме о продаже щенков такое не пишут! У Анны покупала Альта ( к стати он все ещё на ней записан, мне так удобнее) была довольна подробной информацией о щенках и родителях, СПАСИБО за Альтика!
Вика, а я считаю это подлостью, потому что человек который это начал делать - совсем не глуп, а только хочет казаться наивным и искренним.
Уход от прямых вопросов и враньё, которое можно подтвердить, сравнивая ранее написанные посты и теперешние - говорит об этом.
Svetus'ka
18.05.2011, 14:34
Svetus'ka, вам надо почитать литературу о болезни Аддисон... А то у вас очень много вопросительных знаков :) Я честно от заводчика с вашим опытом таких вопросов не ожидала... Это также как я вам скажу ... как вы могли вязать собак у которых в линиях есть дисплазия или вообще собаки не проверенные, есть отсутствующие зубы и т.д. НЕ ДОКАЗАНА природа болезни Аддисон и максимум, что можно сделать - изучать линии, стараясь избегать встречи плохих генов, вязать взрослых собак и т.д. и т.п.
Tania Libkind добавил(а) 1305717189:
Ой ответила Svetuske, а тут Полина всё написала, то что обьясняют НАЧИНАЮЩИМ заводчикам, которые clueless. охохонюшки... Таня, вы читаете по диагонали? Или намеренно передергиваете? Я писала, что генетического теста на него нет. У вас другая инфа? Вы знаете больше, чем генетики? Природа не доказана? А что это как не нарушение функции коры надпочечников? Вы бы сами в терминах определились, вопросы мои адресованы Вам, а не по существу болезни Адиссона. О болезни этой я знаю немало. А вот Вы, похоже, плаваете, даже в базовых определениях
Tania Libkind
18.05.2011, 14:38
Первоначальное сообщение от Serenada
" я вам сейчас одну вещь скажу, только вы не обижайтесь" (с)
Санни не вязали не потому что кто-то там чего-то ждал....а потому что кроме нас с Таней больше не нашлось "умников" кто согласился заплатить за вязку тысячу долларов вперед за НЕРАЗВЯЗАННОГО кобеля. ( имеющего кстати на тот момент всего один тест на дисплазию с результатом В).
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я понимаю, что бесполезно в чём-то убеждать человека, для которого неудобные вопросы это поливание грязью и есть только два мнения: своё и неправильное.
У него своё "извращённое" сознание, у других своё.
Санни предлагали три вязки из клуба до того, как он повязался в 4 года с Симоной.
Татьяна отказала по причине их "ужасности", чтобы дети потом не позорили отца своим видом.
Было предложение о вязке из Европы, но просили приехать на вязку кобеля туда - Татьяна отказала по причине того, что ей это не с руки. Не у неё ведь сука, поэтому вроде как не она должна ехать, а к ней.
ссылка. (http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=74686#post74686)
Это рассказывалось в 2005 году.
В 2007 году опять было сказано публично что "Санника я с чёрными не повязала, так как уровень тех местных чёрных что мне предлагали для вязок с ним мне не подошёл".
Как видим, никаких упоминаний о здоровье.
Если посмотреть посты за тот период, когда у Санни появились первые щенки от вязки с Волжской Серенадой - там лишь об эксклюзивности кровей, сочетании лучших американских абрикосов , лучших питомников и т.п. :)
И ничего из того, что утверждается сейчас:
Во отлично Айкенка уволила меня от ответа Серенаде, у которой явно избирательная память ...
Так вот дорогая Айкенка, информация о случаях Аддисона от Челло появилась позже, чем предлагались те вязки Санни ... Если я не ошибаюсь в том, что было 8-9 лет назад о первом случае я узнала, когда Санни было больше 2х лет, немедленно побежала делать просто анализ и да решила ждать с вязками на сколько это было возможно ...
И не надо Айкенка меня пытаться поймать, дороги наши как известно разошлись навсегда.
Svetus'ka
18.05.2011, 14:48
Tania Libkind, смЯшно... Повязались только когда ждать стало невмоготу???
Tania Libkind, я вас не ловлю на вашей дороге! :lol:
Я вас поймала на вранье, причём неоднократном!
Когда публично озвучиваются одни версии, а на самом деле - причина - другие!
Вы не вязали кобеля просто потому, что вам не хотелось куда-то ехать, и просто потому, что клуб присылал страшненьких собак, которые вам не нравились - это ваши слова!
И они никоим образом не опровергают слова Ирины!
Ведь нигде не известно, о какой цене вязки в других случаях шла речь.
Tania Libkind
18.05.2011, 14:53
Я что-то не припомню, чтобы Таня в теме про щернков от Санни писала, что эти щенки от возможного носителя Адиссона, 100% носителя пятирезцовости и дающего пятна. Может дело просто в том, что Санни больше вязаться не будет? По возрасту? И теперь можно и рассказать кой о чем? Я не люблю двойные стандарты. Вот о чем речь.
Svetuska, ну не судите вы по себе ! Попросите Айкенку, чтобы она выдернула ещё из закромов мои посты сто лет назад, в которых я рассказывала о пятирезцовых щенках от Санни и сук Волжской Серенады, имея свою суку Тулипа из такого помёта ... говоря, об отличие Американского и Европейского стандарта. И об Аддисоне от Чело писала, предупреждая девочек в том числе имеющих предыдущих щенков Айкенки от дублирования на Челло ... По вашим стандартам глупая я, мне же надо было свою суку вязать и потом щенков от неё продавать !!!
Ну не понять вам, что меня возможность больных и брошенных щенков волнует гораздо больше, чем собственный интерес ...Своих щенков я продала только единомышленниками, которые понимают и никогда не поднимут вот такого базара... Точно также почему с Фарлейз Д и Люмири мы стали единомышленниками и послали мне они лучшего щенка Санни , и разрешили вязку с лучшим кобелём Робсоном, потому что я НИКОГДА не упаду вот до такой грязи, чтобы я не узнала и чтобы не произошло не дай Бог с моими собаками, несущие их линии ...
Svetus'ka
18.05.2011, 15:06
Svetuska, ну не судите вы по себе ! Попросите Айкенку, чтобы она выдернула ещё из закромов мои посты сто лет назад, в которых я рассказывала о пятирезцовых щенках от Санни и сук Волжской Серенады, имея свою суку Тулипа из такого помёта ... говоря, об отличие Американского и Европейского стандарта. И об Аддисоне от Чело писала, предупреждая девочек в том числе имеющих предыдущих щенков Айкенки от дублирования на Челло ... По вашим стандартам глупая я, мне же надо было свою суку вязать и потом щенков от неё продавать !!!
Ну не понять вам, что меня возможность больных и брошенных щенков волнует гораздо больше, чем собственный интерес ...Своих щенков я продала только единомышленниками, которые понимают и никогда не поднимут вот такого базара... Точно также почему с Фарлейз Д и Люмири мы стали единомышленниками и послали мне они лучшего щенка Санни , и разрешили вязку с лучшим кобелём Робсоном, потому что я НИКОГДА не упаду вот до такой грязи, чтобы я не узнала и чтобы не произошло не дай Бог с моими собаками, несущие их линии ... Таня. Ну не получится у Вас с больной головы на здоровую. Вы писали в теме про помет от Санника? НЕТ. А так и мы не против порассуждать. Здесь осуждается конкретно Ваша попытка очернить шикарный помет.... И о какой грязи Вы говорите? Я лишь повторяю ВАШИ слова про нехорошую наследственность Санника.
Tania Libkind
18.05.2011, 15:06
Tania Libkind, я вас не ловлю на вашей дороге! :lol:
Я вас поймала на вранье, причём неоднократном!
Когда публично озвучиваются одни версии, а на самом деле - причина - другие!
Вы не вязали кобеля просто потому, что вам не хотелось куда-то ехать, и просто потому, что клуб присылал страшненьких собак, которые вам не нравились - это ваши слова!
И они никоим образом не опровергают слова Ирины!
Ведь нигде не известно, о какой цене вязки в других случаях шла речь.
Айкенка, читай выше и лучше ... А вот это "Ведь нигде не известно, о какой цене вязки в других случаях шла речь" - вообще без коментариев - я уже тоже писала, как я за вязки с Серенад по $900 брала и ещё гарантировала, что верну деньги, если сука не забеременеет, причём не только с первой сукой, но и со второй, развязанной и Санни проверенный ...
И не понять ни тебе, ни твоим друзьям как я на свои деньги поехала в Париж на встречу Красного окраса. И не понять тебе, как я отказалась послать сейчас щенков в Европу, продав из здесь за пол цены, НО интеллигентным людям в проверенные руки, которым я могу доверить своих щенков ... Увы не понять ...
Бай бай ... :)
Svetus'ka
18.05.2011, 15:09
и уж не надо делать вид, что кроме Вас никому нет дела до наследственных проблем. Просто никто не выпячивает это за чужой счет, как это позволяете себе делать Вы.
Tania Libkind
18.05.2011, 15:10
Здесь осуждается конкретно Ваша попытка очернить шикарный помет....
Светушка, бесполезно говорить с глухонемыми, Б Е С П О Л Е З Н О ... всё равно не услышат, так что и здесь желаю оставаться в приятной компании ...:)
Serenada
18.05.2011, 15:16
О да, сорри, на 900 мы тогда " сторговались", видимо ввиду необычайной красоты наших сук :-))))))
Санни Вы купили НЕ в питомнике Фарлейз. Вы сами, по своей инициативе поставили в кличку Санни это название. Терри правда не возражал :-).
Svetus'ka
18.05.2011, 15:16
Айкенка, читай выше и лучше ... А вот это "Ведь нигде не известно, о какой цене вязки в других случаях шла речь" - вообще без коментариев - я уже тоже писала, как я за вязки с Серенад по $900 брала и ещё гарантировала, что верну деньги, если сука не забеременеет, причём не только с первой сукой, но и со второй, развязанной и Санни проверенный ...
И не понять ни тебе, ни твоим друзьям как я на свои деньги поехала в Париж на встречу Красного окраса. И не понять тебе, как я отказалась послать сейчас щенков в Европу, продав из здесь за пол цены, НО интеллигентным людям в проверенные руки, которым я могу доверить своих щенков ... Увы не понять ...
Бай бай ... :) отлично. То есть из Европы желающие были сплошь НЕинтеллигентные? А 900 долл на минуту это нехило. Это для России даже сейчас много. Так что понятно почему дальше ждать было невозможно.
Svetus'ka добавил(а) 1305721268:
Светушка, бесполезно говорить с глухонемыми, Б Е С П О Л Е З Н О ... всё равно не услышат, так что и здесь желаю оставаться в приятной компании ...:) самое простое, сказать так, когда аргументов нет. А чо, хорошо так, ложки украли не вы, но осадок-то остался. Прям технологии черного пиара.
Svetus'ka добавил(а) 1305721354:
О да, сорри, на 900 мы тогда " сторговались", видимо ввиду необычайной красоты наших сук :-))))))
Санни Вы купили НЕ в питомнике Фарлейз. Вы сами, по своей инициативе поставили в кличку Санни это название. Терри правда не возражал :-). а вот это новость) прикольно)
О, очередной из двенадцати приёмчик полемики!
Ну не разговор, а пособие по приёмам полемической борьбы!
Говоришь человеку - вы солгамши! А он тебе в ответ - не понять вам меня :kos:
При чём тут "я уже писала сколько я за вязки с Серенад брала" и "нигде не известно, о какой цене вязки в других случаях шла речь" ?!
Никакой логической связи нет. Но почему-то эти две фразы пытаются увязать вместе.
И при этом опять посылы на посты "сто лет назад"!
"Сто лет" - большой период, сразу всё не увидишь. Пока что я достоверно проверила факт - говорили ли вы что-нибудь про проблемы ДО вязки и после рождения щенков - оказалось нет, не говорили!
Только сплошные восхваления. Подчёркивание эксклюзивности и "лучшести" в мире!
Прасковья
18.05.2011, 15:23
Сколько собак из Вашего питомника имеют ген тест на ПРА ?
Трое, у них А.
Serenada
18.05.2011, 15:35
Света
Санни был алиментным щенком. Заводчик питомник Genteel.
самое простое, сказать так, когда аргументов нет. А чо, хорошо так, ложки украли не вы, но осадок-то остался. Прям технологии черного пиара.
Я же говорю - глупостью и не пахнет! Высокие технологии полемических приёмов - в действии!
Serenada
18.05.2011, 15:38
а еще я помню, Таня Либкинд задумывалась о покупке красной стандартной суки. У Терри или у Натали я уж и не помню. А в Европе тогда сложно было красных выставлять. Опа! И петиция! :-) Правда с покупкой той суки впоследствии не сложилось... :-))))))
Прасковья
18.05.2011, 15:59
Aikenka, Serenada, Svetushka, извините, но не сходятся Ваши рассуждения о человеке с тем, что мы знаем о нем на протяжении всех этих лет.
Зачем Тане Либкинд чернить какой-либо питомник и каких-либо щенков?
Она пыталась когда-либо или пытается сейчас строить бизнес на продажах? Она показала пример выгодной стратегии бизнеса, оставив себе четырех щенков из одного помета, в том числе плембрак? Ей было выгодно чернить собственное разведение, говоря о проблемах своей линии? Приложив труд и средства для утверждения красного окраса, Таня Либкинд повязала свою суку с КРАСНЫМ кобелем (что было бы гораздо выгоднее для продажи щенков и для будущего пополнения питомника) или абрикосовым?
Смешно, ей-Богу, девушки, читать то, что Вы пишете. Смешно, и грустно.
Неужели так трудно представить мотивы, не связанные с конкурентной борьбой?
а еще я помню, Таня Либкинд задумывалась о покупке красной стандартной суки. У Терри или у Натали я уж и не помню. А в Европе тогда сложно было красных выставлять. Опа! И петиция! :-) Правда с покупкой той суки впоследствии не сложилось... :-))))))
Не стыдно Вам? Включайте тормоза!
Roza добавил(а) 1305724011:
Aikenka, Serenada, Svetushka- сплочённая группа шестикрылых Серафимов...:smile:
что за мания очередного быстро организовавшегося коллектива ))) пытаться кого-либо травить, смешав в кучу всё, что можно?.. - Видимо, такой вид изощрённого удовольствия...
Roza добавил(а) 1305724563:
Прасковья, согласна.Но только совершенно противоположные эмоции у меня вызывает написанное;
то, что инициатор всей кампании - модератор форума, - вызывает, очень мягко выражаясь, недоумение. :shuffle:
Zlato-Sibiri
18.05.2011, 16:20
Первоначальное сообщение от EGOR
Прасковья, - а есть где искать вообще-то?! Вы тесты своим собакам делаете? А родственников-предков на всякие "бяки" генетические (и не очень) исследуете? Где, в каком месте, написаны результаты, если исследуете? А если нет - то о чем мы тут говорим тогда вообще?!
Елена, я уточнила! Питомник занимается разведением более 10 лет, 3 собаки было протестировано на ПРА , причем 2 из них владельцами
, про 3 не знаю...
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Сколько собак из Вашего питомника имеют ген тест на ПРА ?
Трое, у них А.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Прасковья Полина, Вы относитесь к той группе Великих заводчиков, которые всегда идут впереди времени ..
Татьяна в чем ВЕЛИКОСТЬ ЗАВОДЧИКА?
прошу Вас определение термина, что бы мы могли сразу делить заводчиков великих и не великих!
Svetus'ka
18.05.2011, 16:26
Aikenka, Serenada, Svetushka, извините, но не сходятся Ваши рассуждения о человеке с тем, что мы знаем о нем на протяжении всех этих лет.
Зачем Тане Либкинд чернить какой-либо питомник и каких-либо щенков?
Она пыталась когда-либо или пытается сейчас строить бизнес на продажах? Она показала пример выгодной стратегии бизнеса, оставив себе четырех щенков из одного помета, в том числе плембрак? Ей было выгодно чернить собственное разведение, говоря о проблемах своей линии? Приложив труд и средства для утверждения красного окраса, Таня Либкинд повязала свою суку с КРАСНЫМ кобелем (что было бы гораздо выгоднее для продажи щенков и для будущего пополнения питомника) или абрикосовым?
Смешно, ей-Богу, девушки, читать то, что Вы пишете. Смешно, и грустно.
Неужели так трудно представить мотивы, не связанные с конкурентной борьбой?
Дело в том, что никто не обвиняет Таню Либкинд в организации какого-либо бизнеса.
Просто если тыкаешь кого-нибудь носом в несуществующую проблему, нужно иметь веские основания, Вам не кажется???
А если при этом начинаются стенания, что я такая расхорошая, я-де всех предупреждаю, а вы нет, у сама-то молчала на САМОМ-ТО ДЕЛЕ. В реальности.
А мотивы могут быть разные. Например, разочарование. Неудача в пристройстве щенков. Это же первый помет у Тани.... А тут вроде все ок. Это может быть даже на подсознательном уровне. Но тем не менее, это вредит конкретному человеку, в тему о щенках которого все это слито было.
Как бы Вы отнеслись к тому, что кто-то зайдет в Вашу тему и начнет причитать - а вот у ФД Фламенко по пра родился сын с В, а еще у многих рыжих с головой не все ок (ну например) а вообще щенки когда-то умирают, а еще маленькую собачку травмировать легче, чем большую... и все это правда, но этому НЕ МЕСТО в теме про конкретных Ваших щенков.
Так понятнее?
Roza, я инициатор???? Вы ничего не путаете?
Прежде чем мягко говоря недоумевать - загляните в начало и перечитайте вдумчиво.
Я просто задала вопросы в ответ на обвинения и нашла факты, подтверждающие что человек врёт.
Или я должна была молча выслушать, подставить вторую щёку и утереться?
Прасковья, это не мои рассуждения!
Это факты .
Из списка ваших вопросов что задано лично мне? Уточните, я отвечу на ваши вопросы.
Какая напряжённая обстановка... ужас-ужас
Как хорошо НЕ заниматься разведением ))))))
Zlato-Sibiri
18.05.2011, 16:59
Как бы Вы отнеслись к тому, что кто-то зайдет в Вашу тему и начнет причитать - а вот у ФД Фламенко по пра родился сын с В, а еще у многих рыжих с головой не все ок (ну например) а вообще щенки когда-то умирают, а еще маленькую собачку травмировать легче, чем большую... и все это правда, но этому НЕ МЕСТО в теме про конкретных Ваших щенков.
Так понятнее? :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Как только сделают интересную вязку, привезут импортного производителя, или просто конкуренту насолить, сразу начинают......
Roza, я инициатор???? Вы ничего не путаете?
Прежде чем мягко говоря недоумевать - загляните в начало и перечитайте вдумчиво.
Я просто задала вопросы в ответ на обвинения и нашла факты, подтверждающие что человек врёт.
Или я должна была молча выслушать, подставить вторую щёку и утереться?
Нет, я ничего Не путаю. Память у меня хорошая)). Вы уже несколько дней занимаетесь дискуссиями в ответ на одну фразу посетителя, которую мало кто бы заметил в Вашей теме о щенках, если бы не последовавшее бесконечное выяснение отношений, Вами инициируемое и поддерживаемое... Уже даже новая тема создана, а разговор всё тех же о том же, что и раньше...
Это-то и вызывает недоумение.
Всё ж Вы тут в двух лицах: модератора и автора своей темы в "Щенках".
в ответ на одну фразу пошли комментарии.
Мне не хотелось обсуждать вопросы зубов и прочего в своей теме о щенках, а из форума я ничего не удаляю, как правило. Поэтому я перенесла всё обсуждение в тему с соответствующим названием.
Новая тема создана по просьбе участников форума.
Никаких модераторских функций в теме я не применяла.
А как пользователь - имею право и на равное со всеми общение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot