Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 09:20   #1
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Tania Libkind, я немного Вас не понимаю.
Все тут присутствующие понимают, что в породе существуют наследственные проблемы. И все добросовестно стараются их избежать.

По поводу информирования покупателя о ВСЕХ возможных проблемах.
Вы когда к Вам приходит покупатель - предупреждаете о том. что щенок обязательно умрет, может подхватить вирус, у него может развиться рак, аллергия и т п???? Я думаю, что достаточно того, что заводчик делает все, чтобы избежать проблем. Но не обязательно вываливать весь негатив на голову несчастных покупателей щенков. Иначе это выглядит как немного... неадекватное поведение. Зачем вообще вязать, если настолько не уверен в используемых линиях? Я бы сразу спросила - если Вы мне говорите, что в этих линях столько проблем - зачем вообще вязали родителей? И ушла бы от Вас без щенка.

У Стаси проблем по здоровью НЕТ (ТТТ), у Разза тоже. У Вас есть доказательства того, что родители несут болезни???? Если нет, то просто ХВАТИТ уже. Если у Вас проблемы, значит ИМЕННО такое сочетание, к сожалению, неудачно. Если от Санника много проблем, может он несет это?? И когда ему попадаются суки, несущие в рецессиве эти проблемы - то вот оно и выплывает??? И - Адиссон в рыжих не только от Марчелло. Не надо на него всех собак вешать.

Про зубы - НИКОГДА нет гарантии по зубам. Даже если есть снимок. От Пупса есть щенок без P3, НО этот P3 на рентгене ЕСТЬ в зачатке. просто не выходит. И вот что это??? Собака уже взрослая. И ничего не изменится. Влияние окр среды на суку во время беременности? нехватка чего-то? или та же генетика???

Неужели мы не понимаем, что щенок это всегда риск, если покупать его щенком, а не подростком? Таня, мы ПОНИМАЕМ. Те, кто хочет для шоу. Я считаю, что такие выступления в теме щенков особенно, это просто плохой тон.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 17.05.2011, 12:44   #2
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Айкенка, базар был закрыт вчера вечером.

Светушка, я всё понимаю. Есть два мира - один, который открыто вывешивает результаты тестов, какие бы они не были и не боится говорить о проблемах где и когда угодно, а другой, который вывешивает только положительную информацию и не дай Бог где-то упоминуть о проблемах ...

И да покупателям своих щенков я рассказываю всё что можно, с тем чтобы потом избежать обьявлений о повторных продажах щенков, о том, что щенок ищет дом по третьему разу и т.д.
Старый 17.05.2011, 13:00   #3
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

И да покупателям своих щенков я рассказываю всё что можно, с тем чтобы потом избежать обьявлений о повторных продажах щенков, о том, что щенок ищет дом по третьему разу и т.д. [/B]
Я тоже так думала и действовала...пока владельцы моего щенка не сказали мне что они купили у меня собаку из жалости...столько проблем ...бедный щеночек...

Подруга добавил(а) [date]1305626474[/date]:

И получается что его не любили...жалели...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 17.05.2011, 13:32   #4
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Есть два мира - один, который открыто вывешивает результаты тестов, какие бы они не были и не боится говорить о проблемах где и когда угодно, а другой, который вывешивает только положительную информацию и не дай Бог где-то упоминуть о проблемах ...
Да, Таня, это так, но тех, кто действительно вывешивает абсолютно открыто все, что ему известно о своих собаках ( и кто эту информацию заинтересован получить как можно шире) не самом деле чрезвычайно мало. Если щенков нужно продавать, они бывают с регулярностью, и хочется, чтобы они оставили потомство, то есть выставлялись - нужна рекламная политика
Только почему эту рекламную политику обязательно должны понимать и учитывать те, кто сам ею не пользуется? Кто сам руководствуется другими принципами?
Ну, давайте тогда напишем в правилах форума, что нельзя давать никакую плохую информацию о наследственности какой-либо линии собак, даже собственной. Я как-то написала, что щенок моего разведения был оперирован из-за хромоты - кто-то счел это неэтичным, потому что собака проживает не у меня. Давайте договоримся, что этично, а что нет - говорить все, что есть, или говорить только хорошее о своих и чужих собаках.

Прасковья добавил(а) [date]1305629411[/date]:

Или хотя бы - если человек еще не готов сам говорить о неких подводных камнях своего разведения, то пусть не устраивает войны с тем, кто об этом заговорил.

Последний раз редактировалось ?????????; 17.05.2011 в 13:51.
Старый 17.05.2011, 16:10   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Tania Libkind, рост, хм и что? Ну вот у меня Флори, можно и 62 см, и 65 см, и 67 см намерить, как поставил и как померил, ни разу мне не сказали, что он излишне крупный, вот все те кто 65-68 спокойно по рингу ходят и выигрывают, те кто за 70 см, хм - не видела, только слышала, по мне они на самом деле вот эти 65-68 см, таких, кто на самом деле за 70 и в Америках-Канадах единицы, в основном все те же 62-65, абсолютно не волнует этот вопрос ... зубы ... про зубы все сказала, всегда делаю скидку, когда вяжу с американцами и не падаю в обморок, не пришлось - все американцы были полнозубыми и детей таких же давали, пятна ... и что пятна, ну бывают и тоже не падаю в обморок, выщипал во младенчестве, иногда и раза три приходится выщипывать и все, к моменту продажи и нет их и даже не вспомню у кого были, вот Ваш мисмарк, там проточина, во время бы все убрали и не было бы этого пятна, как правило пятна бывают у наиболее ярких и экстерьерных щенков, стоило бы задуматься над этим ... про пятна своим покупателям говорю, что если у щенков от их собаки и будут пятна, то сделать так то и так то - выщипать короче, если же там будет нарушена пигментация кожи и под белым пятном кожа по цвету будет отличаться от той, которая под рыжей шерстью, то да, скорее всего это пятно так и останется пятном, но вот такие пятна на моем веку я встречала всего несколько раз и не у своих, а когда ездила на актировку .. так что пятна, по большому счету меня не волнуют ... окрас тоже не волнует, ну получится там нестандартный окрас у одного и фиг с ним - пэты тоже нужны ...

Что меня волнует, так это наследственные заболевания и дисквалифицирующие пороки несущие вред - крипторхи, дисплазия, наследственная эпилепсия, всякие недокусы и перекусы чрезмерные и скосы, случаи непроходимости у щенков, с отсутствием прямой кишки, волчьи пасти и все такие ужасы, если это вот стойко и от разных сук передается. однозначно дисквал, случаи с Аддисоном, не известен пока механизм этого заболевания, больные собаки однозначно дисквал, а у родственников, у их потомков лет 30 может не быть этого, а потом выстрелить, в случае с ПРА, которое С однозначно исключить, с В, ну правильно подбирать партнера ... повторю - чистых линий нет и про то, что у наших собак может быть в анамнезе мы стали узнавать совсем недавно и чего-то мир профессионального собаководства не рухнул за предыдущие века, когда ни тестов не было, ни про вот эти заболевания и знать не знали ... проще надо относится к этому и быть честными с самим собой и с окружающими и думать, думать, просчитывать, когда и нарвешься, а когда и в дамки попадешь ... лотерея!

Мне везло, пока ... ТТТ!

Добавлю на счет аллергий, хм - это болезнь века, цивилизация, экология, сухие корма. тут не в наследственности дело ... как с этим бороться ... не знаю, жизнь изменить, экологию - на данном этапе - это утопия!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.05.2011 в 18:39.
Старый 17.05.2011, 18:00   #6
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
проще надо относится к этому и быть честными с самим собой
JASMIN, очень метко, но почему это обращено именно к Тане, из всех поступков которой следует, что она-то относится к тем немногим, которые именно так и думают?
Старый 17.05.2011, 18:16   #7
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Прасковья, я что-то не пойму, неужели публично пугать болезнями, которых НЕТ у родителей щенков - это честность? Что-то мне так не кажется...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 17.05.2011 в 18:31.
Старый 17.05.2011, 18:30   #8
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Прасковья, потому что я отвечала именно Тане, на ее пост ко мне, ну и заодно свои мысли на все это ... я ни кого и ни в чем не обвиняю, я говорю обобщенно и свое мнение, как и что и о чем ...

Вот не надо выдергивать из моего поста фразу, которая и не относилась лично к Тане, повторяю еще раз, это мое мнение и мысли на проблему, не относящиеся конкретно к кому то ... выдернутая из текста, да еще Вы назвали имя Тани и получается, что я ее обвиняю в чем то, а это не так!

gvenflori@gmail.com

Старый 17.05.2011, 18:53   #9
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Света, ну придите ко мне в тему о продаже щенков и попугайте покупателей болезнями, которые распространены в поголовье карликовых рыжих и черных скандинавских пуделей - я Вам скажу просто, тестированы или нет родители щенков по этим заболеваниям, и знаю или не знаю я случаи таких заболеваний у ближайших родственников, вот и все.

Прасковья добавил(а) [date]1305647918[/date]:
Цитата:
Вот не надо выдергивать из моего поста фразу, которая и не относилась лично к Тане, повторяю еще раз, это мое мнение и мысли на проблему, не относящиеся конкретно к кому то ... выдернутая из текста, да еще Вы назвали имя Тани и получается, что я ее обвиняю в чем то, а это не так!
JASMIN, просто изложение Ваших мыслей в Вашем посте последовало после обращения лично к Тане, вот это меня и удивило.
Старый 17.05.2011, 19:20   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Света, ну придите ко мне в тему о продаже щенков и попугайте покупателей болезнями, которые распространены в поголовье карликовых рыжих и черных скандинавских пуделей - я Вам скажу просто, тестированы или нет родители щенков по этим заболеваниям, и знаю или не знаю я случаи таких заболеваний у ближайших родственников, вот и все.
Все таки я считаю, что вот такое надо не в теме продажи щенков, можно открыть тему отдельно и поговорить о проблемах рыжих и черных скандинавских пуделей, можно в личку, если думаете, что вот заводчик не знает об этих проблемах ... ну как-то так ... так правильнее ...

gvenflori@gmail.com

Старый 17.05.2011, 19:27   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Айкенка, базар был закрыт вчера вечером.
Вот так всегда! Сначала откроют и пригласят поучаствовать, а как только напишешь что-нить неудобное для них - так сразу всё, закрыли!...

Меня вот ещё такие вопросы интересуют, в свете того что "люди должны знать всё" - когда заводчик узнал что Челло дал адиссон?
И перестал ли он его вязать после этого?
И где можно ознакомиться со списком зубных проблем у щенков, полученных от Челло.

Aikenka добавил(а) [date]1305650587[/date]:

Прасковья, если я приду к вам в тему продажи ваших щенков и начну горестно вздыхать, перечисляя, что там не по стандарту у щенка от одного из ваших родителей, а потом начнём в теме обсуждать, что с этим делать и почему это происходит - уверена, вас это не обрадует.
Сколько существует раздел продажи на форуме - ни одни автор темы не был согласен с тем, чтоб в его теме обсуждались общие проблемы и обменивались мнениями по поводу этих проблем. Все просили меня убрать это из темы или перенести в общий раздел.
Я тоже не хочу ничего обсуждать в своей теме, что не касается непосредственно моих щенков.
Поэтому перенесла обсуждение в тему с соответствующим названием.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 17.05.2011, 20:27   #12
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
перенесла обсуждение в тему с соответствующим названием.
Это Ваше право и с этим никто не спорил.

Прасковья добавил(а) [date]1305653340[/date]:
Цитата:
Прасковья, если я приду к вам в тему продажи ваших щенков и начну горестно вздыхать, перечисляя, что там не по стандарту у щенка от одного из ваших родителей, а потом начнём в теме обсуждать, что с этим делать и почему это происходит - уверена, вас это не обрадует.
Aikenka, добро пожаловать! Приходите и пишите все, что думаете!
Старый 17.05.2011, 20:29   #13
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Аikenka, посоветуй мне как модератор: раз Таня будет только рада тому, чтобы в теме ее щенков сообщались все проблемы имевшиеся в наличии у родственников (из всех 4-х питомников которые принимали наибольшее участие в создании Таниных щенков) - она сама это здесь нам всем сообщила, все слышали, я не клевещу - могу я там вывесить подборочку которую сделала (сведения из Orthopedic Foundation for Animals) по дисплазии, SА и пр. "гадким" болезням которые несут собаки этих питомников?
Ну чтоб "по-честному" уже совсем, как Таня ратует?!
Прасковья, а ваши собачки и их предки с их возможными болезнями в каких-то официальных реестрах записаны? Могу и ваших поискать, для еще более честного освещения событий...
Старый 17.05.2011, 21:27   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Aikenka, EGOR, вот точно, поветрие какое-то, форум сглазили что ли, из тему в тему чего то гуляет, чего то не так ...

gvenflori@gmail.com

Старый 17.05.2011, 21:58   #15
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

EGOR, поищите.

Прасковья добавил(а) [date]1305658921[/date]:
Цитата:
Могу и ваших поискать

Ответ