Просмотр полной версии : Колтуны и борьба с ними...
Про косметику что ещё хочется рассказать:
Пользовалась спешиал ван на всех - все хорошо было, потом вдруг младшая околотгода стала колтуниться на нем просто жесть.
Я купила на пробу MD10 - идеально! Причём тот вариант что для шоу.
По идее он должен как бы сушить шерсть и как бы на повседневное мытьё надо увлажняющую линию - попробовала увлажняющую - не понравилось, а то что как бы для шоу и как бы шерсть должна уставать от него - ничего не устаёт и все прекрасно себя чувствует.
Пошло время дай думаю помою на пробу опять спешиал ваном её - а фигушки! Сразу мочалка!
А остальные как чувствовали себя хорошо на спешиал ване так и продолжают......
Александра БС
15.07.2018, 21:27
Так я про это и говорю, что единого рецепта нет. У меня, например, несколько лет почти все на определенной комбинации из ИСБ на каждый день, для выставки или оллсистемс, или эз грум. Но есть парочка зануд... с которыми танцы с бубнами, в которые входит и человеческая косметика, в том числе. Ну и все равно большое количество бутылочек, купленных по случаю, по жадности, или потому, что соседу подошло.
Поэтому и советы давать сложно. Все индивидуально.
Я не сомневаюсь, что собачьи прибамбасы действуют лучше и все такое прочее, но не имею опыта работы с ними и ничего про фирмы не знаю, а лошадиные имею в большом выборе и все они мною протестированы. Несколько раз покупала собачьи шампуни, все вроде по аннотации- то, что надо и каждый раз мимо кассы...
Поэтому- старый друг лучше новых двух....
Я ни разу не профи и опыт только на двух мальтах и двух королях,но поделюсь. Качество шерсти играет очень большую роль,не Америку открыла. Две мальтезки от одной суки,но папашки разные,одну хоть чем мой,можно и без кондиционера,шерсть отличная,а вторую без кондера увлажняющего даже в короткой стрижке держать нельзя. Пудели- Ника ,черная,по барабану чем помыть,не колтунится от мытья до мытья,редко мою,если и где свалялась,разбирается на раз. Филя-арлекин,тут все сложнее,полтора года парню,чуть запустил и все...,последний раз думала,что налысо сбрею,спасибо Светлане Дмитровой,выбрала все колтуны. Этого парня надо часто мыть и расчесывать,ну возможно,что шерсть еще не сменилась.И да,что подходит одной собаке,может совершенно испортить другую. Только методом проб и ошибок.
vary, думаю еще зависит от густоты шерсти. У моих она разная. Где шерсть реже- легче чесать.
Для разбора колунов (мои всю зиму в ездовых шлейках) -мне понравилась человечья маска Avon "Совершенная гладкость.Мед и масло жожоба". Маску наносили на 15 минут и смывали, расчесывалось легко.
vip_i, кроме густоты шерсти ещё от её состава, соотношения остевых и пуховых шерстинок, возможно от вида завитка....у меня был пример как то общения с двумя чёрными собаками от одного кобеля и двух разных сук, примерно одного возраста (разница на месяц-два) : у одной была густая шерсть цвета воронова крыла и она совсем не колтунилась; у другой шерсть была ощутимо реже, цвет буроватый, на ощупь мягче - она за неделю вполне ощутимо сваливалась.
vary, я бы попробовала мыть парня чем то другим, возможно это улучшит ситуацию.
vary, шерсть еще не поменялась... Кстати, Блек у меня, хоть в каких дредах будет - разбирается на раз, его черная тетка, сестра Вуду тоже, а вот Вуду, с ним приходилось возиться, но он и белый, с белыми почти всегда так ... Кстати, Джексон,. Терра, Герда и Флера (малая), практически весь черный помет разбирается легко, про того, что живёт в НН не знаю, а 7 погиб в юном возрасте ...
Арлекины мои, в принципе тоже разбираются довольно легко, даже во время смены шерсти, а вот моя рыжая тойка, смена шерсти у нее сейчас, ой ее постригла коротко, ибо сваливается в войлок панцирем буквально на следующий день ...
я тоже прветствую Жизненный протеин!
charavichka
25.08.2018, 14:28
Я ни разу не профи и опыт только на двух мальтах и двух королях,но поделюсь. Качество шерсти играет очень большую роль,не Америку открыла. Две мальтезки от одной суки,но папашки разные,одну хоть чем мой,можно и без кондиционера,шерсть отличная,а вторую без кондера увлажняющего даже в короткой стрижке держать нельзя. Пудели- Ника ,черная,по барабану чем помыть,не колтунится от мытья до мытья,редко мою,если и где свалялась,разбирается на раз. Филя-арлекин,тут все сложнее,полтора года парню,чуть запустил и все...,последний раз думала,что налысо сбрею,спасибо Светлане Дмитровой,выбрала все колтуны. Этого парня надо часто мыть и расчесывать,ну возможно,что шерсть еще не сменилась.И да,что подходит одной собаке,может совершенно испортить другую. Только методом проб и ошибок.
Спасибо большое! Ваш отзыв очень важен для меня.
У меня собака с очень густой шерстью. Ну очень! Я, правда, сама неофит, но любой грумер говорит про очень-очень-очень-очень густую шерсть.
Шерсть вроде как не колтунится, но как же она сваливается! И как ужасно это выглядит. Как склеенная вата.
Что можно сказать про такую шерсть или что самое важное - более частое мытье, расчесывание или именно увлажняющие бальзамы????
У меня собака с очень густой шерстью. Ну очень! Я, правда, сама неофит, но любой грумер говорит про очень-очень-очень-очень густую шерсть.
Шерсть вроде как не колтунится, но как же она сваливается! И как ужасно это выглядит. Как склеенная вата.
какая разница между колтуном и свалявшейся шерстью ? по мне так это одно и тоже
кокера с такой шерстью я как-то колтунорезом только расчесать смогла
charavichka, у вас белый стандарт, вы писали?
Состояние вашей шерсти (схватывание в плотный войлок общей массой) на мой взгляд говорит о том, что нужно прежде всего поменять собаке косметику. Она явно ей не подходит.
У меня тоже у старшей собаки ну очень - очень густая шерсть. Ничего не помогало пока не подобрали подходящую косметику. Разница при смене шампуня и бальзама - просто колоссальная.
Система ухода у меня лично была такая: мыла только прочесанную шерсть, никаких масел и ланолина, от этого всего жуть какой войлок. Шёлк - хорошо подходил. Ообязательно бальзам. Мжду промывками я всегда расчесывала собаку с антистатиком и водой. Первый раз через пять дней после мытья и отфенки. Второй раз - перед мытьем, расчесал и сразу моешь, сегодня или завтра, никаких «ещё несколько дней подождать».
Татьяна Шершова
26.08.2018, 12:16
Состояние вашей шерсти (схватывание в плотный войлок общей массой) на мой взгляд говорит о том, что нужно прежде всего поменять собаке косметику. Она явно ей не подходит.
я такого же мнения
gerafergoon
06.09.2018, 14:35
Приходилось дважды стричь нашего парня налысо (
Татьяна Шершова
06.09.2018, 16:39
Зачем ? Или, нет, почему???
charavichka, закажите увлажняющий MD 10 . у меня белые ,правда тои ..но три поколения не знаю, что такое смена шерсти .Сейчас четвертое подрастает ,посмотрим .
charavichka, закажите увлажняющий MD 10 .
Извиняюсь, а можно подробнее, что заказать?
Скоро МД10 будет в России
Татьяна Шершова
28.10.2018, 00:07
Скоро МД10 будет в России
Отлично!!!
GriAlek, увлажняющие шампунь и бальзам марки MD -10
Iriska,Наташа, когда-когда??? на европе не купила , расстраиваюсь , купила сейчас SummerWinds BIS ( Кажется , хорошо подошел), но с удовольствием вернусь назад к мадам ..
Татьяна Шершова
28.10.2018, 11:50
на европе не купила
тоже надеялась, что куплю, но не было :(((
На Европе их не было.
Договор подписан, заказ составлен. Улаживаем формальности и ждём приезда :)
мон ренессанс
30.10.2018, 12:24
увлажняющие шампунь и бальзам марки MD -10
Это чьё производство? Дорого?
Татьяна Шершова
30.10.2018, 18:20
мон ренессанс, https://www.facebook.com/BestDogGroomingShampooMD10Collection/
Англия https://md10shop.eu/
мон ренессанс, не знаю цен в Европе, в Японии пятилитровая канистра шампуня стоит 155 евро, а меньшие объёмы в процентном соотношении гораздо дороже.
Бальзам не помню на вскидку сколько стоит, давно покупала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot