Natalya
28.05.2011, 00:00
Может быть кому-то пригодится эта информация, кто не может справиться с собачьим лаем и воем в отсутствие хозяев. Нам очень помог ошейник IKI Voice. У нас была проблема - как только мы уходили, собака (малый пудель) начинала орать не своим голосом, причем продолжаться это могло целый день. Естественно перед соседями неудобно, да и собаку жалко. Случайно в интернете наткулась на этот ошейник, мне сразу понравилось, что на него можно записывать голосовые команды. Когда собака начинает лаять, срабатывает датчик, ошейник начинает вибрировать, при повторном срабатывании воспроизводится голосовая команда. И никаких электрических импульсов или ультразвука.
Моей собаке хватило буквально одного дня чтобы понять что к чему. Теперь остается дома одна и сидит тихо как мышь ))) И в моральном плане ей спокойнее - до этого она себя сама раззадоривала своим лаем, да так, что голос срывала.
Конечно не факт, что ошейник поможет всем собакам одинаково эффективно, но нам чудесным образом помог.
Кому нужно, пишите - скину в личку адрес интернет-магазина, где он продается.
Моей собаке хватило буквально одного дня чтобы понять что к чему. Теперь остается дома одна и сидит тихо как мышь ))) И в моральном плане ей спокойнее - до этого она себя сама раззадоривала своим лаем, да так, что голос срывала.
Конечно не факт, что ошейник поможет всем собакам одинаково эффективно, но нам чудесным образом помог.
Кому нужно, пишите - скину в личку адрес интернет-магазина, где он продается.