Просмотр полной версии : Привет Всем >>> Груминг
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Ха, я как раз про Валту говорила...
Но! - Не про запечатанные галоны, а про мелочь.
Но это было два-три года назад. Не знаю, как сейчас. Может, им зарплату повысили и им теперь просто лень отливать косметику... ;)
Yulja c Dizelem
15.09.2005, 02:13
Первоначальное сообщение от Вика
И, кроме того, я и еще один мой знакомый грумер покупали в этой же фирме ножницы, которые почему-то ОЧЕНЬ быстро затупились... Хотя, как можно догадаться, этими ножницами мы не стригли грязную шерсть с песком... :argue:
Короче, я у них теперь стараюсь товары не брать. Только если совсем уж больше негде.
Я лично купила на России у них ножницы, они проработали ровно 5 дней, т.е я ими подстригла от силы 6-7 собак и все, сейчас даже бумагу не режуттттт....... а стоили эти ножнички не больше не меньше 1250 рэ.даже не успела их окупить, так как подстригла только 2х чужих(чистых), остальные были свои фененые, без колтунов тойки!!!
Татьяна Шершова
15.09.2005, 06:29
А я там купила ножницы за 5.5 т р. Хватило 3 собаки постричь.
Нифига себе! Ну и ножницы они продают! :diablo:
Люба, рада за вас! Вот ещё одно подтверждение, что собака может терять цвет от того, что ей не хватает в пище каких-то микроэлементов.
Девочки, если Био-Грум то какой именно шампунь.
У нас есть только биогрум и олл систем в продаже.
Татьяна Шершова и Юля: НУ.....! У меня даже слов нет!!!!!!! Оказывается список пострадавших растет на глазах!.......
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
я пользуюсь продукцией фирмы Les Poochs
очень рекомендую.воt их странич ка
http://www.tlc4dogs.com/poochs.html
дорого но стоит того.мне кажется ето лучшее всего того чем я когда либо пользовалась
Наташа!
Напиши плиз поподробнее о косметике этой фиомы. Что для чего подходит, что хорошо для петов и для какой шерсти, а что для выставок и не смягчает шерсть. Я слышала очень положительные высказывания в пользу этой продукции, но хотелось бы узнать поподробнее, чтобы уже знать что покупать, а не пробовать все заново.
mayfieldtoys
16.09.2005, 07:06
У них есть шампуни для кобелей сук и щенков
Для males-http://www.lespoochs.com/shampooDetail.asp?inpItemCode=%25SV%25
шампунь слегка резковатый запах табачный фр одеколона
концентрированый типа липового мёда :smile:
Кондиционеры для кобелей http://www.lespoochs.com/shampooDetail.asp?inpItemCode=%25SM%25
Нет слов! Концентрированый типа кефира Хорошо использовать при колтунах и вообще Запах необыкновенный :biggrin:
Только его и заказываю:smile:
Для females(те же странички)сладковатый запах цветочный
Ещё
http://www.lespoochs.com/shampooDetail.asp?inpItemCode=%25SB%25
шампунь для белых собак :bam: нет слов
шампунь для щенков
http://www.lespoochs.com/shampooDetail.asp?inpItemCode=%25SP%25
пользуюсь не только для щенков но и как tearless
Развожу 1 к 3 Запах кокоса
Ещё шампунь без запаха для аллергиков
http://www.lespoochs.com/shampooDetail.asp?inpItemCode=%25SH%25
шампуни сезонные:Noёl(карамельно дюшесный запах!)продают перед крисмас а ещё DeTe(необыкновенный цветочный )продают в июне только
ВСЕ шампуни подходят пуделям
После мытья шерсть блестягщая и на вид здоровая даже у старикашек
:smile:
mayfieldtoys, ну нельзя же так над людьми издеваЦЦа. :crazy: Ну хде мне такой шампунь взять :kos:
Это очень интересно....Наташ, а ты выписываешь прямо с сайта?Обслуживание зарубежных заказщиков они делают?
Спасибо Наташа! Но я слышала что некоторые шампуни смягчают шерсть... Мне такие нельзя, иначе я Ташика вообще не смогу расчесать :shy:
Девочки! Скажите надо ли разбавлять шампуни фирмы 8 IN 1? Если да, то в какой концентрации? Поделитесь своим мнением (если кто пользуется) об этой продукции.
vera-Tim
18.09.2005, 00:34
Первоначальное сообщение от Люба
Девочки! Скажите надо ли разбавлять шампуни фирмы 8 IN 1? Если да, то в какой концентрации? Поделитесь своим мнением (если кто пользуется) об этой продукции.
Люба!! Можно только опытным путем вычислить как разбавлять шампунь (в какой пропорции) для твоего мальчика. Но в принципе, это должно быть написано на самом шампуне. Я дома наливаю в бутылку (2 л) воды и вливаю потом шампунь (примерно 3 - 4 ст.л. - но у меня Крон Ройяль), размешиваю и дальше поливаю собаку из этой бутылки. Очень хорошо промывается шерсть.
mayfieldtoys
18.09.2005, 05:48
Жень:smile:
у них щенячий идёт как текстурайзинг
и шерсть наоборот становится после мытья не мягкой а как пружинка это от кондицинера шерсть смягчается ;Попробуй!Подъедь ко мне в Кливленд на работу -я тебе отолью малёха:biggrin:
Ира
я заказиваю не через интернет а по телефону и на бизнес id Если ти обычный покупатель то цена оч кусючая(1 галлон шампуня стоит 95 долл! )
А какие у них духи дла собак!обалдеть.Правда дорого но я купила
Вот тут их контактные адреса и телефоны дестибюторов
можно им письмо мылом черкнуть
http://www.lespoochs.com/contact.asp
Ricik
Простите я не нарошно..."...просто совпало..."
:shuffle:
Жень:smile:
у них щенячий идёт как текстурайзинг
и шерсть наоборот становится после мытья не мягкой а как пружинка это от кондицинера шерсть смягчается ;Попробуй!Подъедь ко мне в Кливленд на работу -я тебе отолью малёха:biggrin:
Ира
я заказиваю не через интернет а по телефону и на бизнес id Если ти обычный покупатель то цена оч кусючая(1 галлон шампуня стоит 95 долл! )
А какие у них духи дла собак!обалдеть.Правда дорого но я купила
Вот тут их контактные адреса и телефоны дестибюторов
можно им письмо мылом черкнуть
http://www.lespoochs.com/contact.asp
Ricik
Простите я не нарошно..."...просто совпало..."
:shuffle:
Ну я тогда подумаю пока, а то у меня шампуней - стелажи :-) все пробую. Надо будет кому-нибудь отдать те, которыми не пользуюсь больше. :shy:
Может тогда можно через тебя будет заказать... А сколько тебе это стоит и на сколько этот галон разводится? Надо будет до тебя как-нибудь добраться :) А то ведь вроде рядом, а ни разу так и не встретились :)
Первоначальное сообщение от Eugenia
Ну я тогда подумаю пока, а то у меня шампуней - стелажи :-) все пробую. Надо будет кому-нибудь отдать те, которыми не пользуюсь больше. :shy:
Ооо, пришлите мне, в качестве гуманитраной помощи. :biggrin: :shy: :shuffle: :crazy:
mayfieldtoys
19.09.2005, 02:39
Женя
Заезжай как нить:smile:
Первоначальное сообщение от Ricik
Ооо, пришлите мне, в качестве гуманитраной помощи. :biggrin: :shy: :shuffle: :crazy:
Заезжай - все отдам :wink2:
Eugenia добавил(а) 1127134667:
Женя
стоит 1 гал 38 45 баксов если по бизес id в зависимости от шампуня
Заезжай как нить:smile:
Ничего себе какая разница.... Как-нибудь заеду. :)
Расскажите, кто как удаляет шерсть из ушей! Своему ризену я ПРОСТО выщипывала. А у Винта не щиплется! Очень прочно держится, а если рвать, он орет! Я тут решила не обращать внимание и выщипать, строго велев лежать смирно. В результате пришлось лечить воспаление, разболелись ухи! Может, не трогать ее совсем, пусть растет???
KeniaLana
02.10.2005, 21:31
Есть куча всяких пудр, котрые облегчают выщипывание...говорят, что этим же эффектом обладает и тальк.......пока не пробовала.... Вообще к выщипыванию у меня особе отношение..я его не очень люблю. Хотя конечно приходится иногда щипать - ничего не поделаешь.
Первоначальное сообщение от Вельда
Расскажите, кто как удаляет шерсть из ушей! Своему ризену я ПРОСТО выщипывала. А у Винта не щиплется! Очень прочно держится, а если рвать, он орет! Я тут решила не обращать внимание и выщипать, строго велев лежать смирно. В результате пришлось лечить воспаление, разболелись ухи! Может, не трогать ее совсем, пусть растет???
щипать надо. даже если прочно держится. если уж очень болезненно,можно по паре волосин за раз. захватывать шерсть лучше гемостатическим пинцетом с зажимом. из него волосинки никуда не выскользнут.
я одному испанскому водяному собаку ухи раз в два месяца во время стрижки выщипываю, там воплей море,но приходится. они держутся ужасно прочно,густые и ими слуховой проход буквально забит,как пробкой. такого я ни у одной другой собаки больше не наблюдала.приходится с силой выдирать по небольшому пучку. ещё не разу не воспалялось ухо потом. хотя собаке это действительно больно.
после щипки ухо может быть раздражённое,если щипать пальцами и ногтями оцарапать кожу. простым пинцетом также кожу повредить можно. поэтому я для ушей только гемостатический беру.
Вельда, надо выщипывать, захватывая за один раз ПОНЕМНОГУ волосинок. Потихоньку, не спеша. Держа их за кончики.
Если раньше шерсть в слуховом проходе стригли, то первое время выщипывать будет особенно тяжело. Но чем дольше щипите - тем проще волос отходить будет.
А еще нужно дать волосу время созреть - недоросшие волосы порой действительно трудно выщипать. Попробуйте не щипать так долго, насколько это возможно. Ну, может, месяца три (это смотря с какой скоростью шерсть растет)... Шерсть "созреет" и будет готова к выщипыванию.
Пудры или тальк в случае с ушами не советую - могут засыпаться в ушной проход. Оно надо?
Вика добавил(а) 1128291991:
Правильное выщипывание созревшей шерсти не причиняет боли.
а я много раз читала в западной ветеринарной литературе, так, между делом, когда описывают операции на ушах "шерсть удалить депиляторным кремом". Заграничные пуделисты, что, есть такой спец крем для ушей???
Расскажите, кто как удаляет шерсть из ушей! Своему ризену я ПРОСТО выщипывала. А у Винта не щиплется! Очень прочно держится, а если рвать,он орет! Я тут решила не обращать внимание и выщипать, строго велев лежать смирно. В результате пришлось лечить воспаление, разболелись ухи! Может, не трогать ее совсем, пусть растет???
Мы используем специальную пудру.Она делает корень волоса сухой и помогает безболезненно выщипывать шерсть.А чтобы не было раздражения после выщипывания ухо можно промыть или специальным раствором или просто алкоголем или перекисью.
http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?pcatid=2282&N=2001+113754
А вот классная промывалка для ушей,и вообще у это компании всё очень хорошее.
http://www.oxyfreshww.com/pet/earcleaner.asp
я своим выщипываю насколько выщиплется, а остальное выстригаю. Полностью выщипывать боюсь, т.к. у моей первой собаки ухо воспалилось после моих сильных щипок, хотя и щипалось хорошо.
Средств специальных не использую, но делаю это после мытья и не очень часто
KeniaLana
03.10.2005, 23:25
Вооот и я тоже остерегаюсь.........не люблю я щипку принципиально, ну я имею ввиду, когда все выдирается..........там же травмочки остаются...........прекрасные условия для микроорганизмов.......
Если ухо здорово, шерсть созрела, и правильно щипать - проблем нет.
Юль, возможно, ты не так что-то делала. А может быть, это было совпадение.
Вельда, а операции - внутри слухового прохода или на внешнем ухе?
Операции внутри слухового прохода, разумеется.
Сегодня купила пудру 8 в 1, якобы облегчает выщипывание, снижает раздражение. Насыпала Винту в ухи, посмотрим, что будет!
Операции внутри слухового прохода, разумеется.
Сегодня купила пудру 8 в 1, якобы облегчает выщипывание, снижает раздражение. Насыпала Винту в ухи, посмотрим, что будет!
Так,если это пудра для выщипывания,надо сразу насыпать и сразу выщипывать!Успехов!:0)
Привет всем!
Можно в вашу компанию? я смотрю Ричик уже тут ( из шнауцеров) и кое-кто из Германии есть!
Перед переездом в Германию много стригла, работала в салоне ( особенно по чернышам). А после переезда стригу во сновном тока своих -да пару рискнувших меня попробовать немцев ( у них ко всему свой подход). Но до сих пор интересуюсь грумингом (руки то чешутся от простоя) и новинками косметической промышленности :)
Jellun, добро пожаловать! :)
А какие породы Вы стрижете? То есть я понимаю, что в основном шнауцеров, и, наверное, чернышей. А еще?
Вика -спасибо!
Раньше стригла все что попадалось под руку -как обычно в стиле ПЕТ. Неплохо получались терьеры, угодило пару раз делать кокеров на выставку. Руки чешутся побаловаться снова домашним пуделем - нравится техника работы ножницами -ваяешь скульптуру. Но конечно специализация по чернышам и шнауцерам.
nina,
Нет, не для выщипывания, такого у нас нет:obida: Там в состве йдоформ в основном, против раздражения, значит.
Результат пока такой - из ухов мерзко воняет йдоформом.:biggrin:
Если ухо здорово, шерсть созрела, и правильно щипать - проблем нет.
Значит все-таки не у вех собак уши и шерсть в них одинаковая. Пробовала своему щипать и пальцами, и пинцетом - орет как резаный, шерсти почти не выдергивается. Так что выстригаю где можно достать и чищу почаще.:smile:
Люба, вы когда-нибудь собак тримминговали? Если Вы сострижете шерсть, то в следующий раз на этом месте у большинства собак ее ооочень трудно, с болью можно будет выщипать. И наоборот: если все время выщипываете, то обычно все нормально. (т.е. надо постоянно делать что-то одно - или щипать, или стричь)
Конечно, шерсть разная бывает и у кого-то легче выщипывается, а у кого-то - труднее.
Что касается именно шерсти в ушах. Мне иногда (не часто) попадаются и такие собаки, у которых эта шерсть трудно выщипывается (хотя у большинства -легко). Но я ее все равно щиплю - надо просто понемногу шерстинок захватывать и никогда там не стричь. Опять же - со временем выщипывать будет полегче. Обычно первый раз - самый поганый.
Если же шерсть тяжело щипется, а Вы ее раньше стригли, то проще не мучить собаку и продолжать стричь.
Деквочки,кто отращивает шоу-шерсть под раппингом ( папильётками) : ни у кого не создавалось впечатления, что под бумагой шерсть сбивается и при расчёсывании всё-равно теряется не меньше?
Mannique
18.10.2005, 16:26
Первоначальное сообщение от Yuina
Деквочки,кто отращивает шоу-шерсть под раппингом ( папильётками) : ни у кого не создавалось впечатления, что под бумагой шерсть сбивается и при расчёсывании всё-равно теряется не меньше?
v takih mestah ja ras4esyvaju kazhdyi den', a voobshe wrapping paper tolko tolko na4nu ispol'zovat' :) posylka tok segodnja prishla :)
Ага. Колгда я это поняла, то перестала пользоваться папильотками (ну кроме ушей, разумеется - поскольку если их не завязать, то они все подметают).
:)
А еще многое зависит от структуры шерсти.
Какая-то под папильотками сильно спутывается, какая-то - меньше.
Но я с тех пор не вижу смысла в папильотках (по крайней мере у своих собак).
Ирина, еще обратите внимание на шампунь и бальзам\кондиционер.
Если они шерсть смягчают, то более мягкая шерсть - она же и сваливается сильнее. И чем сильнее сваливается, тем больше приходится ее смягчать, чтобы расчесать и не выдрать при этом. Это порочный круг, из которого очень трудно выйти...
Представляю! Первый подстриженный мною пудель:rev::biggrin: ! Жаль, нет фотки "До", это было нечто! Особенно голова - бритый лоб и ирокез на затылке, а что было вместо хвоста...:lol:
Mannique
18.10.2005, 23:31
Вельдо4ка, а воротник за4ем ?
Mannique, я тебя понимаю, прием!:biggrin:
Нууу, я же не стригу собак! Я по другой части!
Там на шее была здоровенная гнилая и вонючая опухоль, которую в ветеринарке резать отказались, мол соба старая (12 лет). Вот не понимаю я логики, ждать, когда помолодеет что ли в таком случае?
Операция прошла хорошо, на фото пес через 40 мин по окончанию, как видно, уже вполне стоит на ногах.
Я просто решила его заодно подстричь, а то уж очень был страшон... Лапы в "валенках"...
Vorozheya
19.10.2005, 00:20
Вельда,молодец!:smile:
Спасибо за ответы.У меня с wrapping paper сплошные эксперименты.Испробовала уже разные варианты с рещзультатами от "ОК" и "так себе" до "полная фиХня".Но почти ни разу не было "вери гуд"......шерсть спутывается не под самой бумагой а в основании пучка волос,которое даже при огромном желании под бымагу не уберёшь.И самое уязвимое место - на холке ( стык шеи и верха спины ),где оба пучка находятся относительнодруг-друга.под наклоном.Сейчас,после того, как капнула на холку противоблошинное средство,вся эта местность на собачьей поверхности не только стала жирной, но и свалялась в две минуты.Папильётки перевязываю- перечёсыааю ежедневно,и ежедневно помаленьку теряем шерсть.Что самое плохое - именно в тех местах,где её нужно много.не перечёсывать - за 2 дня сбивается.Пробовала ставить резинку на пучёк перед раппингом (заворачиванием в бумагу) - сбивается быстрее ,т.к. если немного тянет - собака пытается чесать и этим сама сбивает шерсть.Хорошо ведёт себя шерсть под "Меджик Тач" для расчёсывания,там не теряется ничего и не сбивается.Но, при этом белая шерсть приобретает бежеватый оттенок ( слава Богу, что он смывается).Сейчас экспериментирую с новым для нас шампунем "Лазер Лайтс".шампунь меня очень устраивает,чего не могусказать о кондиционере.Сщитается, что он сохраняет шоу шерсть,обволакивая волос....Но, как результат - к концу второго дня вся шерсть на собаке распадается на прядки,на ощупь суховата и на неё достаточно налипает грязи ( белая собака грязнится очевидно быстрее).Не сказала бы, что шерсть смягчается,но ч-з пару дней путается уже достаточно легко.
Yuina добавил(а) 1129712110:
Jellun
Побывав на вашем сайте,скопировала некоторые фото ( извеняюсь, что не спросив) и,превратив их в фотографии, показала местным шнауцеристам-профессионалам.Они все выпали в осадок от не купированных хвостов!Это зрелище предстало их глазам впервые и, видимо будет мерещиться во сне,в качестве привидения.У японцевбыл шок от шнауцеринных и пуденинных длинных хвостов!
Mannique
19.10.2005, 12:45
a ja bumagu tol'ko na ushi ispol'zuju, dumaju tak lu4she
Yuina,
я перепробовала многое в плане сохранения шерсти и пришла к выводу, что чем меньше на нее разного цеплять, тем целее она будет.
Правда, шерсть на голове до затылка я, конечно, завязываю в резинки (но не латексные, а пушистые) и плюс одна резинка после затылка. И все.
Резинки завязывать я начинаю по мере необходимости - то есть тогда, когда шерсть уже прилично длинная (понятно, что над глазами завязываю сразу -чтоб в глазки не налипала).
Собаки у меня при этом гуляют без поводка. Если же надо одевать ошейник-поводок, то я завязываю на шее две резинки, между которых этот ошейник или поводок и одеваю.
А еще имейте ввиду, что у Вас все-таки девочка и то, что у нее начала быстро сваливаться шерсть, может говорить о том, что происходят какие-то гормональные изменения (что, впрочем, не стопроцентно).
Да, по моему опыту тоже - если под папильотку завязать резинку - будет еще хуже.
Вообще все, что Вы написали про папильотки - один в один совпадает с тем, что у меня было.
Что касается шампуня. Волос сухой - я правильно поняла?
А если попробовать какой-нибудь другой, нейтральный (не воздействующий сильно на шерсть) шампунь? Если и после него шерсть сухая -тогда дело совсем не в шампунях. Тогда посчитайте, когда у малышки должна быть течка (мне кажется, это все-таки гормональное) и на всякий случай сдайте анализ крови - пусть посмотрят, все ли в порядке с печенью и поджелудочной.
Дело в том,Вика,что дол сих пор я использовала только 4 папильётки ( 2- на ушки и 2 на голове,только до ушей).Всё, что заворачивалось - при расчёсывании смачивалось "Меджик Тач" или "Браш Ап".Остальная шерсть находилась в "свободном полёте",она за редким исключением сбивалась.потому что я мыла часто ( раз в 4 дня).ну, иногда только приходилось распутывать результаты воздействия поводка.Считала, что делаю всё возможное для содержания шерсти в шоу-состоянии.Но на последней выставке мы встетились с нашей однопомётной сестрицей.И какую же категорическую разницу между нашими топами я обнаружила!У сестры и длинна и обьём шерсти намного превышал нашискромные достижения.Это сподвигнуло меня пересмотреть свой взгляд на папильётки.В самом деле, шерсть, что растёт между ( над) ушами до затылка, которая на заворачивалась в бумагу - оказывается у нас короче той, что постоянно в раппинге.Вот я и налегла на папильётки, как на спасительное средство..А какрезультат - каждый деньпри перечёсывании понемногу теряем шерсть.Порочный круг!Так что мои наблюдения абсолютно идентичны вашим,Вика.Ищу выход.
Юина -ничего страшного! :) Копируйте на здоровье.
А если надо страшные хвосты -то только скажите! ( у нас хвосты приличные):crazy:
Dobrynya
20.10.2005, 23:59
Привет всем!
Примете ещё одного новичка - шнауцериста в свою компанию?
Я работаю грумером в салоне красоты для животных (так у нас это называется) в Киеве.
Здорово, что есть такой сайт и такой форум - я восторге от количества и качества иформации здесь представленной!
Dobrynya, конечно - добро пожаловать! :)
Yuina, я...... Вобщем, в некоторой растерянности.
А можно спросить, зачем Вы мыли собаку раз в 4 дня..?
Умопомрачительно. Конечно - вот шерсть и сухая, а от сухости она больше вычесывается, не эластичная....
Шерсть в папильотках запросто может отрасти длинее той, что не завязана. Но она будет вялой, падающей, а не густой и объемной. По крайней мере - то, что видела я.
То есть - с завязкой - длиннее (я говорю про шерсть на голове до затылка включительно), без завязки просто может повыдраться (и то от собаки зависит), но с папильотками - падающая вялая шерсть. Поэтому я и завязываю именно резиночки.
А знаете, в прошлом году мне удалось нарастить на собаке со своеобразной шерстью (суховатый волос, очень легко выдирается и очень медленно растет) максимум того, что у нее (точнее, у него) в жизни вырастало. Это была чужая собака и она у меня год жила.
Я мыла (детский шампунь Шаума два в одном, бальзамы не использовала) пса раз в 10-14 дней, старалась следить, чтобы он не пачкался и не попадал в пыль, завязывала пушистые резинки до затылка и когда видела, что пора перевязать резинку - перечесывала это место и завязывала по-новой (это было где-то раз в четыре дня).
Реньше я этого кобеля только регулярно стригла (купали хозяева) и была уверена, что у него совсем поганая шерсть - он вечно был какой-то полуспутанный, с очень сухим волосом.
А когда он пожил у меня, то обнаружилось, что волос хоть и сухой, но не смертельно (за 10-14 дней жировой слой восстанавливался) и что он за это время, оказывается, совсем не спутывается (видимо, у хозяев особый талант - они его честно чешут, а расчесать не могут).
Я это к чему?- к тому, что, как мне кажется, что если бы вышеупомянутого пуделя я купала раз в 4 дня, то, думаю, с шерстью пришлось бы попрощаться.
Жировой слой на волосе должен успеть восстановиться, ведь он защищает волос от УФ лучей, от пыли, грязи, автомобильных выхлопов и много еще от чего. Я считаю, что не надо бороться с природой - надо с ней сотрудничать. :)
А когда я своему Ежику когда-то испортила шерсть косметикой и поняла, что надо срочно что-то делать, тогда я отменила все бальзамы-кондиционеры-масла и только купала как обычно, раз в 10 дней, с нейтральным шампунем. И расчесывала каждый день. Волос должен был заново обрести эластичность и упругость, а сальные железы - заново научиться нормально вырабатывать жир, защищающий волос.
Некоторое количество шерсти Еж потерял, но это было не очень заметно, поскольку у него этой шерсти - навалом. И приходило в норму все в течении полугода, не меньше.
Зато потом никаких проблем с шерстью мы не имели.
Вика,наверное,я неверно выразилась и выменя неправильно поняли.Я мыла свою мелкую и "Пантин-прови",а последнее время патентованной ( производится в Японии) американской комметикой "Лафансис".Она предназначена для профессионального использования.Результатам я была очень довольна ( не смотря на то, что мыла раз в 4 дня в период смены шерсти, качество шерсти не пострадало - шерсть не стала сухой и ломкой).Это сейчас. когда период детской линьки позалди - я мою раз в неделю и экспериментирую с новой австралийской косметикой "Лазер Лайт", начались эти метеморфозы с шерстью.Прежний кондиционер всегда смывался и шерсть оставлась до следующего мытья пушистой ( стояла сплошным облаком) и прочёсывания до следующего мытья не требовалось.У "Лазер Лайт" ланолиновый кондиционер не смывается,т.к. он предназначен для меж- выставочного ухода за шоу-шерстьюи вроде как должен её оберегать от вредных воздействий.Но после первого же применения кондиционера в таком несмываемом варианте,выяснилось, что ч-з день эта шерсть начинает разбиваться на прядки,на неё налипает пыль и на ощупь она становится как-будто суховатой, исчезает живой блеск.Такая шерсть стала интенсивно спутываться на холке и у основания папильёток.Налегать на папильётки по всей спине я стала также недавно.И вижу, что при таком сбивании шерсти в основании пучков ( с помощью этого кондиционера) мы вместо оброслости скоро получим облысение.Моё первое знакомство с этой косметикой происходит именно сейчас, когда я спрашиваю.Я ищу выход из создавшегося положения и спрашиваю совета - чего делать с этим кондиционером?Может,ну его " положительное" воздействие на шерсть - да и смывать, как обычный кондиционер?Может у кого-то был подобный опыт с этой косметикой?А может, у когото иные впечатления?
mayfieldtoys
22.10.2005, 03:35
Первоначальное сообщение от Dobrynya
Привет всем!
Привет:smile:
Приятно видеть бывших земляков!
Вы в каком районе Киева ?
Я жила на Оболони:wink2:
Jellun,думаю достаточно и одного показа ( боюсь,что в обморок падать начнут)
:crazy:
Dobrynya,вливайтесь.Велкам!
Привет,mayfieldtoys!
Dobrynya
22.10.2005, 22:49
Спасибо всем за тёплый приём:smile:
mayfieldtoys, привет бывшим землякам:wink2:! Я живу на Виноградаре - это не очень далеко от Оболони, где мне приходится часто бывать, так как там живёт много моих домашних клиентов - шнауцеров.
Вопрос ко всем. Очень интересно было бы узнать, существует ли у Вас сезонное увеличение или уменьшение количества клиентов, или хозяева приводят в порядок своих животных круглогодично? Большая часть клиентов нашего салона предпочитают зимой своих собак не стричь, а иногда и не мыть (это конечно не касается выставочных собак), а весной у нас сумасшедший наплыв клиентов с "убитой" в колтуны шерстью. Интересно, это всеобщая тенденция, или недостаточная культура ухода за животными именно у нас.
И ещё, многие ли владельцы животных предпочитают оставаться со своими питомцами на время груминга, и разрешается ли это у Вас в салонах?
Vorozheya
23.10.2005, 06:36
У нас очень мало клиентов с января и до середины февраля,а вообще все зависит от погоды.Если зима теплая и дождливая,тогда работы будет много и в эти месяцы.
Что касается владельцев собачек,желающих поглядеть,что делает грумер с их чадом,то мне,естественно,это не слишком нравится,хотя..."клиент всегда прав",пусть смотрит,во второй раз,как правило,у них(клиентов)подобных желаний уже не возникает,а некоторые остаются ,исключительно,чтобы поболтать со мной.
Приходится считаться с пожеланиями клиента,даже,если понимаешь некоторую"странность"их просьб.Один раз пришлось стричь кобеля черного терьера в модерн...Хозяйка ентого новоявленного пуделька была просто счастлива(восклицала,хлопа ла в ладоши),чего не скажешь обо мне...
mayfieldtoys
23.10.2005, 21:22
У нас в Кливленде тоже некий спад после Кристмаса и Нового Года однако клиенты, у кого "стригущиеся" собаки -ходят постоянно, не взирая на погоду
По поводу собак сбитых в "валенок" то за "стрижку"(бритье) такого несчастья я беру больше обычной стоимости поэтому клиентов которые водят животинок раз в год и хотят подешевле у меня не много
часто клиенты просят оставаться и наблюдать но я почти всем отказываю особенно у кого щенкок первий раз стригущийся.Ведь согласитесь что многие собаки в присутствие хозяев ведут себя безобразно.И потом времени на стрижку уходит больше ,стресс получает не только собачка но и груммер и сам владелец.Если хозяин настаивает иногда я все же соглашаюсь но прошу тихонечко посидеть в уголке на стульчике.И опять же беру экстра $
:wink:
Dobrynya
23.10.2005, 23:43
Vorozheya, mayfieldtoys - спасибо за ответы
Я полностью согласна, с тем, что присутствие хозяев на стрижке в большинстве случаев создаёт только лишние проблемы (брать экстра $ за это - хорошая мысль:cool: ), просто интересно знать как к этому относятся в разных салонах.
Vorozheya, черныш в стиле модерн - это уже экстрим:eek: а фоток Вы не сдедали?
Vorozheya
24.10.2005, 00:31
...нет,не до фоток было,это чудо,дивной красоты в 50 кило меня вымотало...,хотелось уйти в небытиё...
mayfieldtoys
24.10.2005, 18:05
Первоначальное сообщение от Dobrynya
просто интересно знать как к этому относятся в разных салонах.
В салонах по крайней мере у нас всегда шейв даун стоит дороже Я работала в разных местах - там было именно так :smile:
mayfieldtoys
26.10.2005, 05:32
Dobrynya,
у меня вопрос по шнауцерам...
как вы пэтов стрижёте - машинкой или все равно стрипингуете ?я читала на американском форуме о кардинге но никогда не пробовала .как у вас постаблен этот вопрос с пэтами?
Ко мне много всяких терьеров приходят и я их конечно только машинкой ну и ножницами конечно стригаю
В салонах по крайней мере у нас всегда шейв даун стоит дороже Я работала в разных местах - там было именно так :smile:
А у нас шейв даун стоит столько же,сколько обычная стрижка.
mayfieldtoys
26.10.2005, 20:43
ну в каждом салоне свои порядки:crazy:
на шейв даун тратится больше времени и нервов -соответственно и цена должна быть выше,кстати как и работа лишь ножницами:smile:
Dobrynya
26.10.2005, 23:12
mayfieldtoys,
Я стрипингую большинство петов - шнауцеров и терьеров, машинкой я стригу только собак с очень мягкой шерстью, так как у них после стрипинга бывает сильное раздражение.
У нас большинство шнауцеров относятся к европейскому типу и имеют стандартную, жёсткую шерсть, которая достаточно хорошо отходит и не проблематична в стрипинге.
Терьеры также, в большинстве своём имеют хорошей структуры жёсткую шерсть - их достаточно легко держать на роллинге.
К тому же мне, как шнауцеристу, обычно морально тяжело просто взять машинку и сбрить шерсть, если я вижу что её можно легко отстрипинговать, и затем она вырастет гораздо лучшего качества и структуры, чем стриженная машинкой.
mayfieldtoys
27.10.2005, 04:20
У меня все конечно пэты и почти все с мягкой шерстью так что всех-под машинку:biggrin:
У нас в салонах периодичность подьёмов прослеживается в предпраздничные недели,в праздники и после них - небольшой спад.Но в среднем, уровень посещаемости почти постоянен.В моём домашнем салоне волны посещаемости прослеживаются очень хорошо и постоянно .Помимо петов с постоянно отростающей шерстью,у меня есть клиенты с линяющей не стригущейся шерстью.Вот последние приходят раз в переиод линьки или "раздеть" собаку перед летней жарой.Тем не менее, основное клиентское"ядро"посещает меня раз в месяц.Перед Кристмасом - заблаговременная запись.
Из жосткошерстных,естьу меня несколько фокстерьеров,два вест-хайленда,один скотч- терьер.Стригу их только под машинку (никто из владельцев не хочет иметь жёсткую шерсть на спине питомца - во всём идём навстречу пожеланиям трудящихся!)Остальные ( мягкошерстные) стригутся в зависимости от выбираемой причёски или только ножницами,или же машинкой и ножницами.С кошками постоянно имела дело при работе в салоне - в диком не восторге от этого!Иногда в бойню с котом вынужденно включался весь салон и кровь лилась рекой.....Да, тоже отдавали недоделанными до конца в состоянии "голова обвязана,кровь на рукаве".Но ,иногда и страшные ожидания от матёрого котяры не оправдывались ( на деле оказывался милейшим мурзиком).Поняла, что с кошками надо держать ухо востро, характерец не сахарный при шейф даун, да и кожа очень нежная и ранимая.
Клиенты, впервые приведшие своего любимца,часто остаются "подсматривать", но на долго их не хватает - уходят разминаться гденитьв другом месте.В салоне у нас одна стена была сплдошным стеклом и никому не воспрещалось толкаться за ним ( внутрь рабочих помещений владельцы не допускались по той же причине - животныехуже ведут себя в присутствии хозяев).Исключение составлял лишь один неуправляемый ирландский сеттер ( он был буквально в роли ребёнка у молодой пары) и вёл себя плохо всегда ( что с ними,что без них).А так как силы в нём было много, то рук в салоне на усмирение этого мустанга не хватало ( все при работе).Держать обожаемого мустанга помогали всегда и "папа и мама",всегда державшиеся парой ( видимо, когото одного из них кобл мог бы просто уволочь за собою на поводке,а двоих - всёжесложнее).Ка-кто привели мне мыться юного шоколадливого лабрадор-ретривера.Очаровательное создание!Хозяева были при кинокамере и фотоаппарате - хотели из-за стекла сделать фильм .как масик моется.Так как пёса был по поведению выше всяких похвал, ясделала всё. чтобы этот фильм был интересен.налепляла ему пену на нос для фото,делала причёску из пены на голове,суша - делала ему гребешок панка и запустила хозяев в салон ( потому что работала в тот момент однат.Люди были в восторге и ч-з месяц уже привели брить его наголо.Это удалось сделать ( кроме лап) и выглядело очень интересно - бархатный "кофе с молоком" пёса с тёмно-шоколадными ногами имордой.
У меня, в основном, постоянная клиентура. Уже отдрессированная клиентура. Сама устанавливаю периоды между груммингом в зависимости от типа шерсти. Воспитываю - рублем. Если просрочили время груминга и у собаки шерсть стала сбиваться - накручиваю 25%. Если сильно просрочили - 50%. Если вообще раз в год - 100% наценка. Поэтому ходят более менее регулярно. Всплески, в основном, накануне крупных выставок, перед Новым Годом, почему-то, перед 8-марта и в сентябре-октябре, когда все с отпусков возвращаются.
Хозяев петов как правило отправляю погулять.
С шоу-собаками бывает по-разному. Лучше, если с хозяином или хендлером, потому что я вывожу линии в стрижке и в стойке, и в движении, при поворотах, чтобы нигде ничего не болталось и было сбалансированно, а не просто аккуратно. Поэтому желательно присутствие рук, которые будут потом эту собаку водить в ринге.
russgaja
27.10.2005, 15:54
девочки а если кошку наголо бритъ черз сколко волос отрастает(так чтобы как перед стрижкой)?
Мозаика,а про ЛазерЛайт расскажите,плиз.
Mannique
27.10.2005, 16:48
ja pol'zujus' uzhe god, o4en' dovol'na, poka menjat' ne sobirajus'.
Лен, так ты Гербал-шампунем и кондиционером пользуешься ( как я слышала).А меня интересует несмываемый кондиционер.
Yuina добавил(а) 1130422186:
Я имею ввиду именно ланолиновый кондиционер.Вспомнила, что Протеин-тритмент у них тоже можно не смывать.
А что именно интересует? Я пользуюсь схемой. предложенной производителем для пуделей. В принципе, хорошая косметика. Она идеально ложиться на тех, кому Кроун Ройял не очень подошел. В частности, Урсику моем Кроун "не очень", а Лезер - самое то! А на черных он, как по мне, чуть мягчит. Между выставками нормально, а на шоу - мягковатая шерсть, на кроун получается лучше. В принципе, сопоставимая по качеству косметика.
Сейчас уточню :меня смущает результат воздействия ланолинового кондиционера.Белая соба очень быстро пачкается после него и шерсть на ощупь суховата,а на вид - не опрятна ( разбивается на прядки уже к концу второго дня).С другой косметикой такого результата не было.Я даже попробовала смыть этот кондиционер ( хотя, изготовитель не рекомендует его смывать).Ну чтож?Слегка лучше - чуть дольше собака выглядит хорошо.Но сухость всётаки есть.Вы пользовались ланолиновым кондишионом на своих белых,Мозаика?
Mannique
28.10.2005, 11:36
Лен, так ты Гербал-шампунем и кондиционером пользуешься ( как я слышала).А меня интересует несмываемый кондиционер.
Yuina добавил(а) 1130422186:
Я имею ввиду именно ланолиновый кондиционер.Вспомнила, что Протеин-тритмент у них тоже можно не смывать.
ja ispolzuju, herbal shampoo, Stripping shampoo, Protein treatment, lanolin conditioner, mattless magik
Yuina,
Пользовалась, у меня такого эффекта нет, потому как у моих белых очень жетская шерсть от природы. Сухость? Нет, я бы сказала, что это не сухость а ощущение "секлянности". Но шерсть при этом не ломается. Вообще я ланолин мало использую, больше Протеин трайтмен. Я вообще к ланолину осторожно отношусь, он пленку делает на волосах и они плохо дышат. Летом - вообще не пользую, только зимой и в сырость. а насчет того, что быстрее пачкаются.... Наверное. есть такое. Но они у меня вообще очень быстро пачкаются - выгул у них свободный, многочасовый, в лесочке возле озера. Там , при их бешенном темпераменте, чистым остаться весьма проблематично, даже в комбезе :)
Mozaika добавил(а) 1130489248:
Хотя, вот Тач Меджик из Кроуна тоже на основе ланолина, но он такого эффекта не дает, почему-то.
Я сейчас еще одну косметику пробую - Sommerwind. Кто-то что-то слышал?
Mannique
28.10.2005, 11:55
а я для выставок ланолиновым кондиционером совсем разбавленным ополаскиваю... о4ень нравится еффект, но я совсем 4уто4ку:)
и еше, может ето у Даника шерсть такая, но после Ласер шерсть в самую лу4шуюкондицию прихидит на следуюшии день или 4ерез два, поетому я не мою его прямо перед выставкои
Первоначальное сообщение от russgaja
девочки а если кошку наголо бритъ черз сколко волос отрастает(так чтобы как перед стрижкой)?
У кошек по разному шерсть отрастает. Это индивидуально, как говорила моя знакомая "кошатница". Есть кошки, которым хватает трёх месяцев чтобы восстановиться полностью, а бывает - за полгода до исходного состояния не возвращаются. Хвост стричь не советовала, бывает, он не обрастает нормально потом.
Aikenka добавил(а) 1130510021:
Мозаика, у меня тоже к вам вопрос по лазеру. Я читала на сайте, что шоуспрей для пуделей не нужен, а вы, как я помню, вроде бы используете (или использовали? ) его при подготовке к рингу?
Пользуетесь ли вы средствами от колтунов лазеровскими?
Mannique, а mattless magik ты как используешь?
Спасибо за ответ!Надо полагать, что на мягковатой шерсти ланолин проявляет себя не лучшим образом.Действительно,необ ходимо тестировать и подбирать косметику к каждой собаке - индивидуальную.
Mannique
29.10.2005, 18:47
Аикенка
я Маттлесс заливаю на шерсть (зарбавленныи яно дело :) ) между вставками, но примерно раз в месяц его обязательно надо снимать Стриппинг Схампоо, ето силнойе средство от колтунов и сушится собака заметно быстрейе
Mannique добавил(а) 1130600923:
Спасибо за ответ!Надо полагать, что на мягковатой шерсти ланолин проявляет себя не лучшим образом.Действительно,необ ходимо тестировать и подбирать косметику к каждой собаке - индивидуальную.
Ir, dumaju na mjagkovatoishersti Lanolin ne lku4sheje reshenije, ty prava ... u Danika gustaja i dostato4no zhjestkaja sherst', poetomu i ispol'zuju
А я купила как-то попробовать дешевый бальзам на шерсть, блин -никогда не ожидала что смогу так сильно зависет от него сеичас! Ведь у меня цверги! У кого-то шерсти меньше или больше, но для распутывания колтунов - ОБОЖАЮ! незнаю что они туда напихали на 5 еур за 3 бутылки -но я ташусь.
Производства Голландии
http://us.f1.yahoofs.com/users/9b8d15f8/f2cc/__sr_/ca60.jpg?phOXMZDBU_3YojNi
Первоначальное сообщение от Jellun
А я купила как-то попробовать дешевый бальзам на шерсть, блин -никогда не ожидала что смогу так сильно зависет от него сеичас! Ведь у меня цверги! У кого-то шерсти меньше или больше, но для распутывания колтунов - ОБОЖАЮ! незнаю что они туда напихали на 5 еур за 3 бутылки -но я ташусь.
Производства Голландии
http://us.f1.yahoofs.com/users/9b8d15f8/f2cc/__sr_/ca60.jpg?phOXMZDBU_3YojNi
Что-то ссылка не работает :( А так хочется глянуть, что за бальзам!
LioudmilaSherman
07.11.2005, 07:22
nina,
Нет, не для выщипывания, такого у нас нет:obida: Там в состве йдоформ в основном, против раздражения, значит.
Результат пока такой - из ухов мерзко воняет йдоформом.:biggrin:
Ушная пудра (в Америке) - это не что иное,как размельченная (хотя куда мелче) до состояния пудры борная кислота. Я всегда пользовалась и пользуюсь для выщипывания борной, засыпайте в ухо побольше и щипите на здоровье, заметила, что некоторые собаки предпочитают, когда выщипываешь просто пальцами, другие -только щипчиками. Более того,перед мытьем обязательно щедро засыпаю в уши борной и вставляю ватные тампоны, борная хорошо ассорбирует влагу, нестрашно даже если попадет вода. Я всегда советовала владельцам раз в 3 недели засыпать в уши борной, она позволяет сохранять без проблем уши в чистоте и без воспалительных процессов...
Когда в моем груминге установилась клиентура (примерно через 6 месяцев после открытия груминга) ,я ввела четкий режим стрижек для своих постоянных клиентов, многие записывались сразу на полгода вперед,устанавливая для себя постоянное время и дни недели, это удобно было и им, и мне, перед днем груминга мои девочки звонили и напоминали. Одна владелица призналась, что легко переносит время и дни посещения парикмахера и врача для себя, но после одной попытки перенести день груминга для собаки навсегда передумала это делать, т.к. найти след. свободный ближайщий день практически нереально было... Поэтому и сезонных затиший у меня не было, практически все клиенты стриглись не реже раза в 1,5-2 месяца, запущенных собак практически не было, если бывали колтуны, я брала сверх обычной платы за стрижку, также ,если собака обрабатывалась от блох... В начале "блошиного" сезона я напоминала всем своим клиентам о необходимости профилактики, так что блохи бывали редкостью... У меня было так все отлажено и в плане работы и в плане "наполненности" груминга, что каждый день размечался по рутинной схеме...
5 лет ,как я не работаю грумером, оставила себе для души самых проблемных собак, сеичас многим по 11-12 лет, они начали "уходить"... Несколько дней назад "ушла" черная коккерша,которую я стригла со щенков в течении 11 лет, каждые два месяца, я знала каждую ее косточку... Мне горько и больно... мои "клиенты" давно стали мне своими ,родными и дорогими собаками...
Про клиентов очень хорошие советы,спасибо!
mayfieldtoys
08.11.2005, 03:13
Люда
Как вы поступали с чеками которые возвращаются не оплаченными из банка?
У меня к сожалению участились случаи.Кредитки я не беру а вот чеки не брать не могу.
Люда
Как вы поступали с чеками которые возвращаются не оплаченными из банка?
У меня к сожалению участились случаи.Кредитки я не беру а вот чеки не брать не могу.
A pochemy ne mozete ne brat cheki? Vo mnogix mestax pishut chto cheki ne prinimaiut.
mayfieldtoys
09.11.2005, 18:33
Я не думаю что американцам это понравится.А их у меня 80%.
С нашими нет проблем-они и так в основном кеш платят,а вот с американцам сложнее. не принято в Кливленде не брать чеки в салонах. Может быть в других штатах и некоторых местах это ок.У меня подруга в Нью Йорке свой салон имеет-чеков не берет. :smile:
С нашими нет проблем-они и так в основном кеш платят,а вот с американцам сложнее. не принято в Кливленде не брать чеки в салонах. Может быть в других штатах и некоторых местах это ок.У меня подруга в Нью Йорке свой салон имеет-чеков не берет. :smile:
poniatno, navernoe y vas ne tak mnogo ploxix chekov popadaetsia eshio :smile:
mayfieldtoys
09.11.2005, 23:15
Немного.За год почти работы в новом салоне всего 5 плохих чеков.Из них трое (постоянных клиентов)очень извинялись,заплатили штраф и вернули деньги кешью.Вот что делать с новыми?Драйвэрс лайсэнс требовать что-ли...
Алла,
у меня к вам вопрос : как отсылать анализ на оптиджен тэст?Вы наверное знаете-у вас шоу собаки .Мой вет сказал что тест сделает но отсылать придется мне самой.:shuffle:
Немного.За год почти работы в новом салоне всего 5 плохих чеков.Из них трое (постоянных клиентов)очень извинялись,заплатили штраф и вернули деньги кешью.Вот что делать с новыми?Драйвэрс лайсэнс требовать что-ли...
Алла,
у меня к вам вопрос : как отсылать анализ на оптиджен тэст?Вы наверное знаете-у вас шоу собаки .Мой вет сказал что тест сделает но отсылать придется мне самой.:shuffle:
V smisle kak otsilat? Mi posilali pochtoi. Raz vash vet ne xochet posilat, poshlite sami. Vsio ochen prosto liz bi posilka ne prishla v prazdniki ili vixodnie. Dumaiu pravila upakovki i shippinga vi znaete, eta info est na saite Optigena. Glavnoe chtob vash vet ne pereputal krov)))), a to tut vsiakoe bivaet. Luchshe vsio samoi prokantrolirovat. Esli est voprosi mozete pozvonit mne (307) 871 6511 :smile:
Lish bi vash vet ne usiplial sobaku dlia togo chtobi krov vziat..........a to tut i takie ekzempliari vstrechaiutsia:argue:
LioudmilaSherman
10.11.2005, 05:10
Мы чеки не принимали... Интересно, если это постоянные клиенты, как они объясняют возврат чеков?
Был у нас случай, когда Владу за щенка девушка заплатила кредиткой своего бой-френда, он пришел и стал деньги требовать назад. В конечном итоге собаку вернули и деньги пришлось отдавать...хотя после продажи обычно вся сумма полностью не возвращается, в этом случае Влад вернул всю сумму.
Девушки, я к последней выставке собак готовила с Protein treatment. Чуть мягчит шерсть, но на очень набитой Денькиной шерсти это практически не ощущалось, а Дине , похоже, надо разбавлять посильнее, чем рекомендуют. Шерсть молодых абрикосиков - это нечто! Но на Лазере она выглядела и готовилась гораздо лучше, чем с другой косметикой. Кудрявости было совсем мало, а сейчас ещё и видно, что сваливаться пока совсем не собирается, хотя всегда к четвергу - пятнице( а моется ребёнок каждую субботу) уже колтунчики появлялись. Это радует...
mayfieldtoys
10.11.2005, 15:03
Alla большое спасибо:smile:
Мне нужно у моего вета узнать как он это делает...
Я все же если не возражаете вас потревожу когда решу с тестом:shy:
Люда у нас к сожалемиу все по-другому.Работаю я при пэт бутике и сэлф ваш сервисе мой партнер не может не брать кредитки и тем более чеки.
Я могу не брать кредитки но чеки-вряд ли.Клиентов распугаю.:aaa:
А постоянные клиенты у которых чек не прошел в банке обычно "поют одну и ту же песню",мол "простите не знаю как так получилось...":shuffle:
А как быть c клиентами которые "no show-no call"???
Постоянные клиенты!:argue:
Alla большое спасибо:smile:
Мне нужно у моего вета узнать как он это делает...
Я все же если не возражаете вас потревожу когда решу с тестом:shy:
Люда у нас к сожалемиу все по-другому.Работаю я при пэт бутике и сэлф ваш сервисе мой партнер не может не брать кредитки и тем более чеки.
Я могу не брать кредитки но чеки-вряд ли.Клиентов распугаю.:aaa:
А постоянные клиенты у которых чек не прошел в банке обычно "поют одну и ту же песню",мол "простите не знаю как так получилось...":shuffle:
А как быть c клиентами которые "no show-no call"???
Постоянные клиенты!:argue:
trevozte :smile:
Первоначальное сообщение от vittaa
Девушки, я к последней выставке собак готовила с Protein treatment. Чуть мягчит шерсть, но на очень набитой Денькиной шерсти это практически не ощущалось, а Дине , похоже, надо разбавлять посильнее, чем рекомендуют. Шерсть молодых абрикосиков - это нечто! Но на Лазере она выглядела и готовилась гораздо лучше, чем с другой косметикой. Кудрявости было совсем мало, а сейчас ещё и видно, что сваливаться пока совсем не собирается, хотя всегда к четвергу - пятнице( а моется ребёнок каждую субботу) уже колтунчики появлялись. Это радует...
а что конкретно на абрикосиках пробовали?
Юля, Биогрум не очень подошёл:( шампуни фирмы 8 в 1 тоже не очень понравились, потом попробовала мыть к выставке шампунем Биовак для жесткошёрстных - это дало приличный результат на небольшое время, но очень быстрое появление колтунов, буквально через полсуток, причём на классике этого не было, а вот абрикосы... Вообще не к выставке мою основательно разбавленными детскими шампунями, а бальзам использую фирмы Шварцкопф - несмываемый двухфазный, я уже где-то здесь фото вывешивала. Вообще их есть несколько видов, летом использую с УФ-фильтром, а в остальное время - для сухих и ломких волос. Помимо всего эти бальзамы работают как антистатики. У нас нет большого выбора профкосметики, так что ещё и пробую иногда менять шампуни, подбирая для каждого своё,"человеческое", конечно. Но пока мне больше всего для повседневного ухода нравятся детские. На белых хороши шампуни марки Тимотей для сухих повреждённых, а Блэки чёрного я после этого шампуня сушила почти 4 часа, чуть не померла, а шерсть всё влажная оставалась...
Спасибо. Я биогрумом мою. Но меня сейчас интересуют средства для "молодых рыжих", когда шерсть на галаз прямо завивается.
ulyayar, а попробуй всё же лазеровский Protein treatment! Только разбавить не 10 мл на 1 л воды, а может примерно 10 на 1л 200мл. Шампунь не обязательно родной лазеровский использовать, после детского тоже хорошо получается. Кудрявости заметно меньше.
Спасибо. У нас тут нет такой марки, придется ждать когда в Москву поедем, может на в-ке там будет. О результатах расскажу.
Я еще раньше пользовалась на в-ку шампунем для жесткошерстных, но во-первых очень тяжело чесать, а во-вторых - шерсть очень быстро путается с него, т.е. в поездки применять было совсем неудобно. Я решила, что шерсть нам дороже.
Девочки подскажите, как убрать микроскопические пятнышки ржавчины с ножа (Мозер)? И еще чем можно смывать с ножа кровь? Одной очень вертлявой псинке подрезала ухо. Думаю ржвачина появилась после того, как я кровь смыла с ножа водкой. Ничего другого не оказалось под рукой.
Ricik, если на нож попадает любая жидкость (чаще всего это слюна...), я сразу же протираю спиртом\водкой, вытираю насухо и опять же - сразу - смазываю маслом. Если маслом не смазать, то ржавчина останется.
Первоначальное сообщение от Вика
Ricik, если на нож попадает любая жидкость (чаще всего это слюна...), я сразу же протираю спиртом\водкой, вытираю насухо и опять же - сразу - смазываю маслом. Если маслом не смазать, то ржавчина останется.
Мдя, я конечно не сразу его протерла. И что теперь его никак от ржавчины не очистить??
А смотря какая поверхность ножа пострадала...
Если из разряда тех, которые трутся при работе, то ржавчина снимется (если она не успела глубоко проникнуть в металл) при заточке, а если на другой поверхности - то не очистить. Но ведь на другой, не рабочей, поверхности - она там и не мешает...
Вот как раз внутри между трущимися поверхностями. Думаю глубоко проникнуть не успела, там такие малюсинькие пятнышки. Значит при заточке ржавчина сойдет.
Еще такой вопрос, существуют ли защитные насадки для ножа. Чтобы он в сумке не цеплялся ни за что.
На любительских машинках я такие видела - пластиковые крышечки которые одеваются на нож. Или проще его снимать и одевать перед работой?
А у Вас ножи съемные (те, что идут комплектом)? Если нет, если они просто прикручиваются к машинке, то лучше не снимать их постоянно. К машинкам с такими ножами обычно прилагается пластиковая крышечка как раз для ножей.
Если же ножи съемные, то их, конечно, можно (на мой взгляд - и нужно) снимать и транспортировать или хранить в пластиковой упаковке, в которой они и продаются, или в специальных контейнерах (тут о них раньше писали).
Ножи надо беречь, холить и лелеять... :) И не забывать смазывать их маслом после каждой стрижки.
Вика добавил(а) 1133875149:
Вот ссылка, где хорошо написано об уходе за машинкой и ножницами. Я в этой фирме ножи точу и пока что очень довольна.
http://www.careclassic.ru/HTML/SERVISE.HTM
У меня макс 45, как раз со съемными ножами. Нож только один пока, тот что был в комплекте. Чемоданчики маленькие для ножей я здесь видела, но как такой купить.
А отдельно ножи как я поняла в упаковке, в которой можно потом хранить.
Спасибо за ссылку!
groomerNJ
15.12.2005, 08:30
Привет всем!
Я гроомер из New Jersey, Ольга.
У мениа 2 стандарта -черние безалаберние девочки, 1,5 года, однопометнитси, родословних, к сожалению нет, так как потериала бридера, мама с украини, папа местнии :)
груминг-моя новая профессиа, виступаю на груминг шоy, GroomЕхpo 2005-2 место с Бижоном.
У нас в Америке нет лизензии, только сертификат грумера или мастер-грумера.
Чтоби бить мастером, нужно подстричь
нон-спортинг-Бичон Фрисе или Пyделя
спортинг-кокер или спрингер
и 2 терриера:
високоногии и коротконогии.
Имеетсиа ввиду шоy тримминг, ханд стриппинг или стрижка ножнитсами.
на собаку даетсиа 1.5-2 часа, предварительно вимутую и висушеннюy.
письменнии екзамен по всем 4 типам и финальнии по АKC обо всем, что касаетсиа собак.
Обично , если хорошии грумер, то занимает около года.
привет,Ольга!
второе место=это круто! и давни в своей новой профессии? нравиться?
mayfieldtoys
15.12.2005, 15:06
Привет Ольга!Присоединяйся к нашей компании!Молодец,второе место это действительно круто!
А я готовилась-готовилась,правда лет 5 назад ,да так и оставила это дело.:sad:
Ольга,молодец!!:appl:
Я в Торонто и грумер тоже моя новая професия.Но выступать на таком конкурсе я б не решилась:0)
Дамы!
Я вот что хотела спросить - кто сичтается более профессиональным : тот. кто участвует и побеждает в конкурсах или тот, кто стрижет шоу-собак. Я почему спрашиваю... Вот в России есть Галина Алексеева, в конкурсе участвовала один раз. Насколько я знаю - не дошла до полуфинала, потому как во время не уложилась. Но вот назвать ее непрофи у меня бы в горячечном бреду язык не повернулся....
Вот что, все-таки важнее - скорость и чистота стрижки или художественный подход, который, как известно, суеты не терпит?
Mozaika, ага, интересный вопрос!
groomerNJ
16.12.2005, 06:08
Spasibo za pozdravlenia.
Professional;no strigu 3 goda, tak kak v Rossii bila , v obshem i inzhenerom i yuristom i td i tp :)
Zdes' na konkursah net skorosti: po pudeliam do 16 inchey-40 sm poltora chasa, vishe-dva chasa.
Konkurs -i udovol'stvie , i rabota, i razocharovania, vse bivaet.
Nado ne boyatsa, esli chuvstvuesh', chto mozhesh' klassno podstrich', nado idti.
vot s pudeliami ya eshe ne profi, gotovlus' tol;ko.
Imeetsia vvidu, nado ne prosto klassno strich', no chtobi i sud'yam pokazat', kak izmenilsia oblik sobaki, chtobi ne bilo sledov strizhki, chistotu vibrivania, mnogie delayut #40, u menia razvodi est' poka, treniruys' na svoih devkah :)
Ya tut vse pitayus' nashih vseh podbit' poiti na Intergroom v NJ, ot menia 20 min, mozhno i ostanovit'sia u menia.
prisoedinaites', kto hochet.
Nespravedlivosti tozhe hvataet, nedavno dochka sud'i 1 mesto vziala :)
pervii raz tiazhelo, no potom tebia i sud'i znayut i konkurenti, skoree vse druz'ya , a ne konkurenti.
2 mesto moe v nachinayushem ringe, ne tak uzh i kruto, no sredi 8 grumerov.
V vishem ringe nu ochen; imenitie grumeri, amerikanki i kanadki.
Vsegda pomogut i podskazhut.
groomerNJ добавил(а) 1134702565:
Спасибо за поздравлениа.
Профессионал;но стригу 3 года, так как в России била , в обшем и инженером и юристом и тд и тп
Здесь на конкурсах нет скорости: по пуделиам до 16 инчеы-40 см полтора часа, више-два часа.
Конкурс -и удовольствие , и работа, и разочарованиа, все бивает.
Надо не боятса, если чувствуешь, что можешь классно подстричь, надо идти.
вот с пуделиами я еше не профи, готовлусь тол;ко.
Имеетсиа ввиду, надо не просто классно стричь, но чтоби и судьям показать, как изменилсиа облик собаки, чтоби не било следов стрижки, чистоту вибриваниа, многие делают #40, у мениа разводи есть пока, тренируысь на своих девках
Ыа тут все питаюсь наших всех подбить поити на Интергроом в НЙ, от мениа 20 мин, можно и остановитьсиа у мениа.
присоединаитесь, кто хочет.
Несправедливости тоже хватает, недавно дочка судьи 1 место взиала
первии раз тиажело, но потом тебиа и судьи знают и конкуренти, скорее все друзья , а не конкуренти.
2 место мое в начинаюшем ринге, не так уж и круто, но среди 8 грумеров.
В вишем ринге ну очен; именитие грумери, американки и канадки.
Всегда помогут и подскажут.
groomerNJ добавил(а) 1134706562:
http:// C:\Documents and Settings\Olia\My Documents\My Pictures\my grooming
groomerNJ добавил(а) 1134706629:
C:\Documents and Settings\Olia\My Documents\My Pictures\my grooming
groomerNJ добавил(а) 1134706665:
а как сдесь делать вставки?
LioudmilaSherman
16.12.2005, 07:59
Оля, привет! Вижу ты нашла сайт. Ты хочешь фото вставить?
LioudmilaSherman добавил(а) 1134709328:
Кликни на "ответить", напиши текст вначале, в самом низу увидешь "browse", кликни, и скачай фото из своего компа
Здесь на конкурсах нет скорости: по пуделиам до 16 инчеы-40 см полтора часа, више-два часа.
Это и есть стрижка на скорость
Имеетсиа ввиду, надо не просто классно стричь, но чтоби и судьям показать, как изменилсиа облик собаки, чтоби не било следов стрижки, чистоту вибриваниа, многие делают #40, у мениа разводи есть пока, тренируысь на своих девках
Это и имелось в виду "чистота стрижки".
Я спрашивала о другом.
К примеру, Галина Алексеева тратит на малого пуделя 4-6 часов.:smile:
mayfieldtoys
16.12.2005, 15:18
Первоначальное сообщение от groomerNJ
Спасибо за поздравлениа.
Профессионал;но стригу 3 года, так как в России била , в обшем и инженером и юристом и тд и тп
Конкурс -и удовольствие , и работа, и разочарованиа, все бивает.
Надо не боятса, если чувствуешь, что можешь классно подстричь, надо идти.
Про не справедливость и что на конкурсах творится-все правда.
Когда я брала уроки у мастера-груммера,она мне все это рассказывала.Я научилась стричь на скорость но и на качество.Но на конкурс так и не решилась пойти.А теперь в Огайо конкурсов не проводят,а я дальше своего огорода сама не поеду,разве что если с мужем...
Мне кажется что чистота стрижки-это важно.Вы уж меня девочки помидорами не закидывайте но я считаю что стричь нужно и быстро и чисто(если собака конечно в валенок не сбита)Но не все могут быстро
Насчет лезвия #40-не согласна.Возможно все за это время изменилось но когда мою Клару девочка брала на конкурс-стричь 40ковкой было нельзя потому как у собак у некоторых бывает раздражeние и судьи снижают баллы
Я не права?
Оля ждем фотографий с конкурса!:smile:
mayfieldtoys добавил(а) 1134736010:
Первоначальное сообщение от Mozaika
К примеру, Галина Алексеева тратит на малого пуделя 4-6 часов.:smile:
Mozaika это наверное с мытьем и сушкой?Тем более если собаку готовят к выставке наверное столько времени и уходит...
Девочки,собираюсь в воскресенье на выставку,фоток наделаю и выставлю если вам интересно какие у нас в Огайо пуделя.
Может с Женей Осиповой наконец увижусь...:smile:
Mozaika это наверное с мытьем и сушкой?Тем более если собаку готовят к выставке наверное столько времени и уходит...
Да нет, только стрижки. Она РИСУЕТ. И не помню случая, чтобы собака, которую начинала стричь Алексеева, не становилась чемпионом. Хотя до этого была малозаметной :). Так в чем, все-таки формула профессионализма?
Я вот тоже долго стригу... Не, за полтора часа мелкого малого, да и даже карлика ни за что не успею. Если очень постараюсь - может, некрупного карлика за два часа, но потом буду очень плохо себя чувствовать... Тяжело это.
:(((
Мой рекорд - большой за три часа, в континентале. Стрижен был до того за три месяца.
Mozaika, стрижка в исполнении Галины Анатольевны получается настолько гармоничной и элегантной, что глаз невозможно отвести. И тогда начинает казаться, что этими качествами обладает уже и сама собака.
Я думаю, в этом ее секрет. :)
na minutku
16.12.2005, 20:26
Девочки,собираюсь в воскресенье на выставку,фоток наделаю и выставлю если вам интересно какие у нас в Огайо пуделя.
Может с Женей Осиповой наконец увижусь...:smile: [/B]
А Женя выставлять собачку будет или просто посмотреть?
В прошлом году на той выставке, на которую Вы собираетесь, было мало собак (9 больших, 2 малых, 6 тоев). Но там должно быть на что посмотреть! Особенно в больших.
LioudmilaSherman
16.12.2005, 20:42
Насчет лезвия #40-не согласна.Возможно все за это время изменилось но когда мою Клару девочка брала на конкурс-стричь 40ковкой было нельзя потому как у собак у некоторых бывает раздражeние и судьи снижают баллы
Я не права?
mayfieldtoys,
на мой взгляд,права. Я писала уже Оле про мое отношение к #40 , у пуделей бывает от него жуткое раздражение. Даже #15 может вызвать раздражение, если после стрижки морды собаку не моят. Все-таки любая стрижка не должна приносить собаке неприятностей, это перед операциями веты выстригают #40 .
Насчет скорости: это смотря где и для чего. Когда я стригла своего Ульчи на выставки ( первый континенталь в Ленинграде в 87-89гг., горжусь :), с мытьем и сушкой, тратила до 9 часов, да потом еще на выставке равняла. У себя в груминге стандартов (петов) стригла (черновая и беловая стрижка) и мыла за 1,5 часа, девочки-ассистентки сушили.
Если тратить столько времени (9 chasov) на стрижку одной собаки в груминг-салоне , можно быстро выйти из бизнесса.
Tania Libkind
16.12.2005, 22:43
Может с Женей Осиповой наконец увижусь...
mayfieldtoys, если речь идёт о выставке в Кливленде, то поищите вместе с Женей - Терри Фарлей с его абрикосами и красными, понаблюдайте за профи и передайте большой привет через моря и океаны :)
mayfieldtoys
17.12.2005, 03:06
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Если тратить столько времени (9 chasov) на стрижку одной собаки в груминг-салоне , можно быстро выйти из бизнесса.
Luda,Вот и я об этом.Все-таки стрижки в бизнесе и стрижки дла шоу-разные вещи.В салонах в основном стригутся ведь пэты,но их тоже нужно качественно стричь.
Девочки у меня завтра 8 пуделей-2 королевны,остальные-карлики,и еще 4 другие породы- мелочь.Завтра умру...На этих 2х у меня (если сама и сушу и мою)уходит около 5 часов.Прическа-маями ничего особенного но все равно...Остальные собачки-либо кэннел клип либо тэди.Но завтра у меня будут 2 помощника-так что надеюсь справиться.
mayfieldtoys добавил(а) 1134778545:
Первоначальное сообщение от Na minutju
А Женя выставлять собачку будет или просто посмотреть?
В прошлом году на той выставке, на которую Вы собираетесь, было мало собак (9 больших, 2 малых, 6 тоев). Но там должно быть на что посмотреть! Особенно в больших.
Нет не думаю.Она скорей всего будет на аджилити с Максом,хотя все может быть.
В прошлом году я была тоже-у меня есть фотки с прошлогодней выставки.В основном щелкала Джо с его собаками с Дассин кеннэла,(люблю его жутко)Он всегда такой дружелюбный и жизнерадостный,не то что другие хэндлеры.:smile:
mayfieldtoys добавил(а) 1134778892:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
mayfieldtoys, если речь идёт о выставке в Кливленде, то поищите вместе с Женей - Терри Фарлей с его абрикосами и красными, понаблюдайте за профи и передайте большой привет через моря и океаны :)
Хорошо Таня.Я вот правда расписания не знаю-кто во сколько,попробую завтра узнать чтоб не прошляпитьвсе.:biggrin:
mayfieldtoys
17.12.2005, 03:37
Вот кое-что с прошлого года...Фотограф я конечно некудышний но как вышло так вышло:crazy:
mayfieldtoys
17.12.2005, 03:41
mayfieldtoys
17.12.2005, 03:48
mayfieldtoys
17.12.2005, 04:36
Девочки,еще темка-блохи.Может сейчас не сезон но все же...Кто как борется особенно те кто стрижет собак дома...
Вот эти точки на спине у несчастного коккера-блохи.а хозяин даже не знал что его песа жрут эти твари.этот коккер на фото уже после обработки ,блохи естественно уже трупики но сколько смыто с водой!!!
мне пришлось бомбить мою комнату в бизнесе специальным спрэем и все равно я домой принесла блох.Но у меня для моих питомцев есть Револушн и еще таблетки Капстар,так что обошлось...А было это в начале октября
LioudmilaSherman
17.12.2005, 05:52
Девочки у меня завтра 8 пуделей-2 королевны,остальные-карлики,и еще 4 другие породы- мелочь.Завтра умру...На этих 2х у меня (если сама и сушу и мою)уходит около 5 часов.Прическа-маями ничего особенного но все равно...Остальные собачки-либо кэннел клип либо тэди.Но завтра у меня будут 2 помощника-так что надеюсь справиться.
: [/B]
mayfieldtoys
Прочитала, вспомнила свои субботы многолетние, страшно стало. УДАЧИ!!! и чтобы день оказался легче, чем ожидался.:smile:
[i]LioudmilaSherman добавил(а) 1134788181:
В основном щелкала Джо с его собаками с Дассин кеннэла,(люблю его жутко)Он всегда такой дружелюбный и жизнерадостный,не то что другие хэндлеры.:smile:
B]
Я сама его обожаю, много лет наблюдаю за ним на выставках, несколько раз общалась, приятнейший, жизнерадостный человек. А собаки, которых он выставляет, смотрят таким влюбленным взглядом на него, что не замечают никого вокруг. У меня он вызывает настоящее восхищение и своим профессионализмом, и обоянием.:appl:
LioudmilaSherman добавил(а) 1134788917:
Девочки,еще темка-блохи.Может сейчас не сезон но все же...Кто как борется особенно те кто стрижет собак дома...
Вот эти точки на спине у несчастного коккера-блохи.а хозяин даже не знал что его песа жрут эти твари.этот коккер на фото уже после обработки ,блохи естественно уже трупики но сколько смыто с водой!!!
мне пришлось бомбить мою комнату в бизнесе специальным спрэем и все равно я домой принесла блох.Но у меня для моих питомцев есть Револушн и еще таблетки Капстар,так что обошлось...А было это в начале октября
Вот удивидетельно, если когда и встречала жуткое количество блох, то только на коккерах... бывали у меня такие же экземплярчики. После блохастых мы обрабатывали все спреем и стриженную шерсть в мешке тоже. Я девочек-ассистенок после окончания работы просила "взрывать" бомбочки и плотно закрывать двери на ночь. Утром все было чисто, после уборки живых блох не оставалось.
Я все-таки так и не изменила BIO-SPOT, всегда своим собакам его ставлю и другим советую.
ЕСли тепло осенью, то блохи до середины ноября живут чудесно на собаках . Из моей практики: если на собаку с мая по октябрь капать средство от блох, клещей и т.д. , то даже если вокруг кишмя кишеть будет в ноябре, то она блох не подцепит даже при непосредственном контакте с блохастой собакой.. У нас на Брайтоне много собак, много не прокапанных, но своим клиентам я уже в апреле напоминала про средства от блох.
na minutku
17.12.2005, 07:41
[i]
Нет не думаю.Она скорей всего будет на аджилити с Максом,хотя все может быть.
В прошлом году я была тоже-у меня есть фотки с прошлогодней выставки.В основном щелкала Джо с его собаками с Дассин кеннэла,(люблю его жутко)Он всегда такой дружелюбный и жизнерадостный,не то что другие хэндлеры.:smile:
[/B]
Хендлеры бывают разные.... и настроение у них бывает разное.... :-) И вообще, не все любят, когда к ним во время работы пристают.....
Ойййй...БЛОХИ..................
брррррр..... жуть.....
Очччень больная для меня тема: стригу у себя дома. Предупреждаю заранее всех клиентов, чтоб никаких блох!! Но все равно кто-нибудь да приведет блохастую собаку... А потом... я всю квартиру месяц обрабатываю... а мои собаки чешутся и если в гриве - вычесывают с таким трудом выращенную шерсть!!
У меня при виде блохи на подстригаемой собаке чуть ли не истерика... Русским же языком предупреждаю..!
Нескольких клиентов, которые не один раз были с блохами - отказалась стричь.
А если бы увидела ТАКОЕ, как на фото - позвонила бы хозяевам, что б забрали немедленно собаку и приводили только после того, как эту гадость с собаки уберут...
Один раз так и было. Собака была вся в блохах, они там кишели, живого места не было. Кошмар,- столько лет назад это было, а до сих пор вспоминаю с содроганием и тошнотой...
groomerNJ
18.12.2005, 07:58
LioudmilaSherman: Луда, спасибо за то что послала мениа суда :)
Здесь так здорово, мирно, нет драк и ссор :)
А у мениа суббота била спокоиная, один Черниш, Шнауцер, ёрки и Коккер :)
Даже странно, но вот следуюшая неделиа- улет, виспатьсиа би :)
Я больших пуделей шоу не стригу сосвсем, у нас есть заводчики вокруг, они сами справлиаютсиа, а вот Бишонов-завались и все шоw.
Странно, в округе так много грумингов, а стричь бишонив не умеет никто, все длинноухие и со сбритими носами.
У мениа маниа: если я еду на машине и вижу плохо постриженню собаку, то торможу и бегу визитку давать, просто говору: Я хорошии грумер, приходите, не пожалеете.
Знаете, срабативает иногда.
Работала в 6 салонах до своего, такого наглиаделась, что жуть.
Полтора года назад купили дом совершенно случаино с груминг разрешением, так что теперь я хозаика себе, душа отдихает.
У мениа есть помошнитса, тоже Оля, так и работаем вдвоем.
Плохо , конечно, что шерсть в дом хоть немного, но тащитса, скоро гараж переоборудуем, тогда сделаю вот что:
вокруг двереи следи лапок, а внутри розовую и голубую половинку бутик-приемная.
Как вам идея, не слишком пошло?
Я видела картимку салона в Лас-Вегасе, так красиво: боа, пуховие кофточки, кроватки с мехом.
Ми сами еше вяжем и шьем, так что все от-кутур "))))
groomerNJ добавил(а) 1134882398:
Попитаюсь поставить фотки с конкурса:
Ето именитие грумери: http://nepgp-wilkins-bestshow-2004-div-a-350
LioudmilaSherman
19.12.2005, 09:24
Плохо , конечно, что шерсть в дом хоть немного, но тащитса, скоро гараж переоборудуем, тогда сделаю вот что:
вокруг двереи следи лапок, а внутри розовую и голубую половинку бутик-приемная.
Как вам идея, не слишком пошло?
Я видела картимку салона в Лас-Вегасе, так красиво: боа, пуховие кофточки, кроватки с мехом.
Ми сами еше вяжем и шьем, так что все от-кутур "))))
B]
Оля,На мой взгляд: не может выглядеть пошло то, что сделано с любовью. А ты так хорошо планируешь свое любимое рабочее место, завидую.
Если силы были, не бросила бы груминг. У меня в гараже есть ванна и грумерский стол, там стригу своих старичков раз в 2 месяца.:wink2:
Mannique
19.12.2005, 12:30
tak, u menja nazrel bol'noi voprosik
kak vy, devo4ki, na pjatkah i hvoste sherst' sohranjajete ? zalivat' bal'zamami ? u Danika s ego aktivnostju sherst ne uderzhat' v normal'nom vide tam :(
Mannique, у меня есть единственный способ сохранить шерсть на пятках. Это - ежедневное (обязательно!) аккуратное мягкое расчесывание. И никаких отдельных специальных бальзамов: они смягчают шерсть, а мягкая еще сильнее повреждается и сваливается.
Вика,
а гетры? У меня все тот же ободрыш....
При мытье своей собаки я перепробовала много средств, но ничего подходящего так и не подобрала. Подскажите чем пользуетесь Вы, так как дальнейшие мои эксперименты очень накладны
Какую шампунь, бальзам, пенку и пр. лучше использовать (название), чтобы шерсть была более упругой, и дольше не завивалась? Какие средства необходимо приобрести для выставки.
Первоначальное сообщение от новичок
При мытье своей собаки я перепробовала много средств, но ничего подходящего так и не подобрала. Подскажите чем пользуетесь Вы, так как дальнейшие мои эксперименты очень накладны
Какую шампунь, бальзам, пенку и пр. лучше использовать (название), чтобы шерсть была более упругой, и дольше не завивалась? Какие средства необходимо приобрести для выставки.
Для каждого это абсолютно индивидуально. Вам нужно посоветоваться с хорошим мастером, подготовить у него свою собаку. Он по типцу шерсти лучше подберет Вам косметику, тогда и экспериментировать не придется.
Mozaika добавил(а) 1135078901:
Девушки! Обращаюсь за помощью!!!! На последней выставке у меня увели мои любимые ножницы:nunu: :nunu: :nunu: :diablo: :diablo: :diablo:
На руках осталась одна единственная пара - не дай Бог с ней что - я без рук :(. Есть проблема доставки в Украину с Интернет-магазинов. Помогите купить ножницы, я готова переслать деньги и за доставку в том числе.
Это были Ehaso прямые 91/2 инчей. Девочки, выручите, очень нужно. Длинные, с короткой рукояткой, нетяжелые, в пределах 100-130 долларов.
groomerNJ
20.12.2005, 18:07
Для каждого это абсолютно индивидуально. Вам нужно посоветоваться с хорошим мастером, подготовить у него свою собаку. Он по типцу шерсти лучше подберет Вам косметику, тогда и экспериментировать не придется.
Mozaika добавил(а) 1135078901:
Девушки! Обращаюсь за помощью!!!! На последней выставке у меня увели мои любимые ножницы:nunu: :nunu: :nunu: :diablo: :diablo: :diablo:
На руках осталась одна единственная пара - не дай Бог с ней что - я без рук :(. Есть проблема доставки в Украину с Интернет-магазинов. Помогите купить ножницы, я готова переслать деньги и за доставку в том числе.
Это были Ehaso прямые 91/2 инчей. Девочки, выручите, очень нужно. Длинные, с короткой рукояткой, нетяжелые, в пределах 100-130 долларов.
Я помогу без проблем.
какие тебе нужно?
напиши мне на
info@azartcats.com
лубие из Америки перешлиу.
Ыа стригу Arius Eichert и Mink-финиш, Тylin. $$90-150
использую с крутиашимсиа кольтсом длиа большого пальтса.
Не умею присоединиать фотки сдесь, если напишешь е-маил, то перешлиу все фотки и описания.
Ольга
groomerNJ
20.12.2005, 18:11
Про не справедливость и что на конкурсах творится-все правда.
Оля ждем фотографий с конкурса!:smile:
Может с Женей Осиповой наконец увижусь...:smile:
Вот и фотки:
ето победитель с пуделиами большои белии, $30 000 :
и еше моя первая работа по покраске ::poz:
groomerNJ
20.12.2005, 18:13
победительнитса
Mozaika, гетры - смотря какие, из чего сделаны...
Но вообще, в принципе, я их (мы тут их чулочками зовем, хи-хи))) одеваю в следующих случаях:
- если собака только что искупана, шерсти на ногах много, а подлая собака имеет привычку писать на эту шерсть. Первую неделю после купания или чуть меньше собака ходит в гетрах - но это потому, что мне не нравится собака с вонючими описанными ногами, скачущая по моей кровати)))
- если мы идем гулять на природу - гетры очень хорошо спасают собачьи ноги от колючек и репьев.
- если выпал глубокий мокрый липкий снег (вот как у нас в эти дни) - опять же, снег не влипает в ноги.
- иногда одеваю перед поездкой на выставку тем собакам, у которых на ногах много шерсти и она не мнется - чтобы до ринга сохранить чистой и, опять же, не описанной, не пыльной.
- если собака гуляет в пыльном месте - от пыли защищают.
- ну... и все. Раньше у меня Ежик почти все время гулял только в гетрах, потому как он большой спец написать на свежевымытую лапку)))) Теперь я просто стригу его короче (уже не выставляемся).
Но Еж не склонен терять шерсть на ногах (и где-либо еще) в принципе, ему ничто в этом плане не страшно.
Однако, по многолетнему знакомству с гетрами, я знаю, что после них шерсть на ногах обязательно надо часто расчесывать - нормальную шерсть - раз в три-четыре, наверное, дня, а на склонную к спутыванию или облезлую я гетры вообще не одеваю. От них спутывается больше - они же ее мнут.
Что касается частого прочесывания с целью сохранения шерсти. Мотику я так недавно и спасла хоть что-то после неудачного эксперимента с Лазером.
А вообще эта идея пришла мне в голову лет, наверное, двенадцать тому назад. Была у меня колли. Она была достаточно скромно "одета" и с не особо крепким костяком. Когда я ее готовила к выставкам, то у нее на ЗК на плюснах шерсть обычно была бедновата, а мне очень хотелось, чтобы там шерсти было много - чтоб недостаток костяка замаскировать. Я и попробовала чесать там шерсть каждый день. Где-то через месяца 4-5 результат радикально превзошел все мои ожидания - шерсть стала ооочень густой и всегда оставалась пушистой. Такие мы с Тюшенькой щеточки на ногах вырастили - меня аж потом владелец гораздо более костистой колляхи, но с облезлыми скакалками, спрашивал, а что это я со своей делаю и как это получается. Я рассказала, но по-моему, он не поверил. ;)
Ну вот. А потом мне надоело чесать, да и Тюша к тому времени уже не выставлялась, так через несколько месяцев все вернулось в исходное состояние, но я тогда уже ей делала домашнюю стрижку, где все - и покороче)).
Но этот опыт я регулярно проделываю с пуделями, на которых мне в каком-нибудь месте (или целиком) надо отрастить шерсть.
Постоянное расчесывание улучшает кровообращение кожи, волос становится более упругим, живым и блестящим. И густота прекрасно сохраняестся: поскольку при ежедневном расчесывании шерсть не выдирается - она ведь не успевает спутываться.
Естественно, что если шерсть сухая и электризуется, то я перед расчесыванием слегка увлажняю ее водой из пульвелизатора(предпочита простую чистую фильтрованную воду, без косметики).
Ну и чешу - сначала мягкой питерской пуходеркой, а потом уж расческой прочесываю.
И еще: не надо забывать, что какой бы способ отращивания шерсти вы не выбрали - для всего нужно время. Как известно, быстро шерсть растет только на тех собаках, которым это триста лет не нужно...))))
новичок, посмотрите тему купания пуделя.
Мозаика права: косметика подбирается индивидуально. По-моему, как раз в этой теме, только чуть выше, мы об этом писали. Одному подходит одно, а другому - другое. Начните с одного какого-нибудь шампуня, а там будет видно. Кто-то используют только собачьи шампуни-бальзамы, кто-то человеческие... Выбор сейчас огромен. Спросите заводчиков и владельцев отца Вашей собаки, чем они моют своих питомцев. На худой конец - спросите совета тех, у кого собаки той же ростовой разновидности и окраса, что и Ваша и со сходным типом шерсти.
Что касается пенок, то лично я ими не пользуюсь. Что нужно для выставки - зависит от структуры шерсти собаки и от пристрастий ее парикмахера. Я знаю немало собак (жаль, не все такие))), которым перед рингом необходимо только завязать резиночки, да подчесать-подровнять.
Спасибо всем за ответы
Мы уже консультировались (правда когда были щенками) - нам все подходило. но сейчас мы выросли и эти средства уже не дают прежнего эффекта.
Если ничего не получится узнать здесь я конечно снова пойду на консультацию к заводчику, но хочется самостоятельно приобрести какие-то профессиональные средства.
У нас абрикосовый окрас, и очень мягкая шерсть - хотелось бы сделать её поплотнее, чтобы дольше держалась (после фена). А вообще, что нужно иметь в косметички выставочной собаки? слышала о каком-то мэджик таче. но даже не поняла что это
mayfieldtoys
21.12.2005, 02:30
. Девочки, выручите, очень нужно. Длинные, с короткой рукояткой, нетяжелые, в пределах 100-130 долларов.
Мозайка смотри сюда.http://www.groomstar.com/shears_kenchii.html
У меня есть Кенчи 9инчей прямые и закругленные я очень довольна
http://www.groomstar.com/prod_shears_aikyo.html
вот ети ножнички мне нравятся сталь японская и цена ничего,
вот я себе дла коллекции купила ножницы вот тут
http://www.ryanspet.com/ryanspet/productList.asp?categoryCode=2500&startItemCnt=1&
те что 119 доларов мне пока очень нравятся -сталь японская и хорошо ими заканчивать собаку.Оля советует тоже классные ножницы.
А вообще Мозайка мы ж суседи блин,если тебе срочно-это одно а если могешь подождать малехо-я брату посылку слать буду,идет она примерно 7-8 недель...
Если что-нибудь нужно,скажи...:shuffle:
mayfieldtoys
21.12.2005, 02:46
Вот и фотки:
ето победитель с пуделиами большои белии, $30 000 :
и еше моя первая работа по покраске ::poz:
Оля,класс!!!
Кстати не было ли на конкурсе Стэйси (блин ,фамилию забыла...)с Кливленда?
Она частенько на конкурсах,талантливая очень.
Ну а твой creative grooming-хорошо.:appl: Я тоже "болею" этим делом,мои собачки частенько бывают не природного окраса.
Вот Клара.Красила мелками,моя первая работа
mayfieldtoys
21.12.2005, 02:47
:biggrin:
mayfieldtoys добавил(а) 1135122672:
эти фотки отсканированные поетому качество не очень.
А вот Cool-Aid.Правда потом вся кожанная мебель синей была-временно...:crazy:
mayfieldtoys
21.12.2005, 02:52
:biggrin:
mayfieldtoys
21.12.2005, 02:54
А ето снова мелки
mayfieldtoys
21.12.2005, 03:00
mayfieldtoys добавил(а) 1135123432:
Оля как получить красный цвет?Я знаю что это проблема может подскажешь чего?
Нам пора дла парти в деда мороза краситься...:wink:
groomerNJ
21.12.2005, 03:12
[QUOTE]Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
[b]mayfieldtoys добавил(а) 1135123432:
Оля как получить красный цвет?Я знаю что это проблема может подскажешь чего?
Ya ispol'zovala Wella Blondor red , velicolepno lozhitsia.
est' v Emalliai dlia ludei
mayfieldtoys
21.12.2005, 03:31
[Ya ispol'zovala Wella Blondor red , velicolepno lozhitsia.
est' v Emalliai dlia ludei [/B]
что ето за магазин?
А в Sally's beauty supply есть?
Оля, Наташа, спасибо, что откликнулись! Я даже не знаю! Трудно выбрать, не видя. Я объясню, что именно мне нужно - для финальной работы (именно для полировки) на шоу-собаках. Для пет и черновой работы у меня есть DOVO, они хоть и тяжеловаты, но весьма удобные. А вот для шоу у меня ничего не осталось. Люблю работать длинными ножницами (9 -91/2 -10 инчей), чтобы хорошо работали концы. И чтобы не были тяжелыми очень - полировка много времени занимает, а у меня артрит на руках небольшой - потом по нескольку дней руки сжать не могу и чашку двумя руками ношу. Для этого и рукоятки ищу максимально кокроткие - большая поверхность обрабатывается. Вы с большим инструментом дело имеете - пожалуйста, подскажите, какие лучше.
Оль, очень интересная конструкция! Ими действительно удобнее работать? А на полировке?
Наташ, наверное с посылкой для твоего брата будет действительно удобнее. Я подожду, это не смертельно. Ты только данные свои отправь, и я деньги сразу Вестерном перекину. В этот же день и получишь. Сейчас еще старые свои EHASO откопала, отдала мастеру на правку и заточку. Но особо супер они не будут, потому как упали они у меня на выставке :(
Девочки, еще раз спасибо!
Mozaika добавил(а) 1135160670:
mayfieldtoys, Наташа,
Мне сильно глянулись вот эти - (Aikyo) Premium Shears. Как они в работе?
russgaja
21.12.2005, 21:00
http://www.puccigrooming.co.uk/gallery.htm
groomerNJ
23.12.2005, 01:50
Оль, очень интересная конструкция! Ими действительно удобнее работать? А на полировке?
У мениа карпал туннел синдром на руках- косточки в запастьах пережимают нерви, руки немеют.
так вот ета конструксиа именно длаи разгрузки рук.
когда работаешь, большои палец остаетсиа в естественном положении и руки не перенапрагаются.
Talyn 9, 5 стоят $149, Arius Eicert -потиажелее и стоиат $377.
Я не могу работать 9,5 предпочитаю 8,5, как то мне удобнее.
Все большие так и лежат без дела.
Мне как-то тиажело длинними работать.
Дла полировки я использую Мink, но они $250.
Вот повисим с нового года тсени, буду зарабативать на Лес Поочес $1400, но мастера говориат, что класс.
Правда, у мениа о етого не доидет . Так, завидки берут :биггрин:
девчата, а кто умеет классно стричь Керры Блу?
У мена нет ниодного в груминге, но очень хочу поити с ним на конкурс. Мне могут другие грумери дать на конкурс, но ведь потренироватьсиа нужно, хоть пуделих своих пор кериков стричь.
Премию разделим на всех :алц:
Ух ты...эти Лес Поочес из платины,что-ли сделаны? даже не представляю,какими должны быть цены,чтоб эти ножницы окупились...
у меня к сожалению 80% клиентов -плохо ухоженные собаки с колтунами, их дорогими ножницами жаба давит стричь-тупятся и портятся быстро.
раньше в Молдавии готовила Керри-Блю к выставкам, а сейчас тут -ни одного. Зато пшеники есть. Как сказала заводчица,которая тут раньше Керри_Блюшками занималась,сейчас она перешла на пшеников,и не только она.Непопулярны они стали после запрета на купировку хвостов. Оказывается у многих Керри некупированный хвост заворачивается бубликом или имеет другую неправильную форму. Большинство собак с классным экстерьером выбраковались из-за хвоста. А вести сейчас селекцию по форме хвоста трудно-большинство племенных собак выбракуются по этому признаку. У пшеников проблем с некупированным хвостом нет, а так они кроме окраса похожи. Вот такая в Германии ситуация, поэтому у мя нет Керри на стрижки:(((
а эту ссылку я уже где-то выкладывала, мне нравится,что подробно.
http://www.kerryblues.info/index.html?http%3A//www.kerryblues.info/KB/GROOMBT.HTML
Первоначальное сообщение от Lissa
Ух ты...эти Лес Поочес из платины,что-ли сделаны? даже не представляю,какими должны быть цены,чтоб эти ножницы окупились...
у меня к сожалению 80% клиентов -плохо ухоженные собаки с колтунами, их дорогими ножницами жаба давит стричь-тупятся и портятся быстро.
раньше в Молдавии готовила Керри-Блю к выставкам, а сейчас тут -ни одного. Зато пшеники есть. Как сказала заводчица,которая тут раньше Керри_Блюшками занималась,сейчас она перешла на пшеников,и не только она.Непопулярны они стали после запрета на купировку хвостов. Оказывается у многих Керри некупированный хвост заворачивается бубликом или имеет другую неправильную форму. Большинство собак с классным экстерьером выбраковались из-за хвоста. А вести сейчас селекцию по форме хвоста трудно-большинство племенных собак выбракуются по этому признаку. У пшеников проблем с некупированным хвостом нет, а так они кроме окраса похожи. Вот такая в Германии ситуация, поэтому у мя нет Керри на стрижки:(((
а эту ссылку я уже где-то выкладывала, мне нравится,что подробно.
http://www.kerryblues.info/index.html?http%3A//www.kerryblues.info/KB/GROOMBT.HTML
a kak vam takaia cena? :crazy: http://www.lespoochs.com/shears-10m.asp
http://www.lespoochs.com/shears-no9.asp
сходила по-ссылке...ё...их кто-то покупает?
ножницы по цене машины . они сами стригут,или как?
не,ну серьёзно, это просто типа лэйбла"Версаче" в принципе ценообразования или они действительно какие-то особые?:umn:
Первоначальное сообщение от Lissa
сходила по-ссылке...ё...их кто-то покупает?
ножницы по цене машины . они сами стригут,или как?
не,ну серьёзно, это просто типа лэйбла"Версаче" в принципе ценообразования или они действительно какие-то особые?:umn:
da uz cena ogromnaia...................a kak oni strigut eto nado sprosit tex kto proboval. ia takix neznaiu :shuffle:
LioudmilaSherman
23.12.2005, 23:43
КОгда на Вестминстер видела людей,которые ножницы по $1000 покупали и то поражалась. А тут $5000 !!!
Хотя некоторые "легко" ошейнички брали по $1500 на малюсеньких собачек, что им ножницы за $5000 :biggrin:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
КОгда на Вестминстер видела людей,которые ножницы по $1000 покупали и то поражалась. А тут $5000 !!!
Хотя некоторые "легко" ошейнички брали по $1500 на малюсеньких собачек, что им ножницы за $5000 :biggrin:
mda uz deistvitelno................. :shy:
groomerNJ
28.12.2005, 03:16
девочки !
С наступаюшим Новим Годом вас!
Чтоб собачки и ручки не болели, чтоби детки радовали , собачки побеждали и всего-всего!!!!!!!!!!
groomerNJ добавил(а) 1135731208:
вот что я творила на прошлои неделе:
groomerNJ
28.12.2005, 03:54
абрикосик
groomerNJ
28.12.2005, 03:55
черниш
groomerNJ
28.12.2005, 03:56
бичон
русскошпрэхающим грумерам усих стран желаю хэппи-нью-еар. :poz:
Всем обитателям форума здоровья,личного счастья и конечно море щедрых клиентов и креативненьких стрижечек их пёсикам.
:biggrin: :alc: :bis: :crazy: :poz: :crazy:
Lissa
Вас тоже с Новым годом!
А мы всех поздравляем в общем форуме пуделистов, присоединяйтесь ;)
Vorozheya
13.01.2006, 17:34
Метаморфозы...Таким Ёжик был летом
Vorozheya
13.01.2006, 17:44
...сегодня ко мне приводят вонючее чучело,причем маковка ,шея и передние лапы обскубаны почти налысь,задние-просто драные,а по хребту идёт чешуя из колтунов-стелек.А запах...Мне держать в руках это ...было противно...:argue: Сфотала уже отмытого и вычесаного:diablo:
А что случилось с хозяевами?! Почему им вдруг резко надоело ухаживать за собакой?! :(
Vorozheya
13.01.2006, 17:48
А это то,что у меня получилось:shy: Вывод:Летом-в шубе,зимой-с голой жо...:nunu:
Vorozheya добавил(а) 1137164423:
Айкеночка,Ёжик живёт у моей подруги...:nunu: Пришлось с ней общаться на русском-народном языке...редкостные по красноречию обороты,так и сыпались...меня просили только руками не"объяснять" о провинности...Ох уж эти мне подруги...А ведь Ёжик шоу мальчик...так жалко:poz:
Vorozheya, да..... уж.
Ну ничего, обрастет в конце концов....
Татьяна Шершова
15.01.2006, 20:27
Да, жалко, когда такое происходит, у меня тоже достаточно часто такие сюрпризы бывают, хозяева знают , что всегда есть кому эти колтуны продирать. это нам со своими собаками не на кого расчитывать...
Vorozheya,
Вот блин! Ну убить просто мало, такого мальчишку запаскудить!
А я вот так издевалась над своей собакой летом, когда решила подстричь ее налысо ... начала машинкой состригать, и какая-то интересная линия получилась, подумала, а что если попробовать что-нибудь эдакое... Один бок получился ТАКОЙ...
А другой бок НЕМНОЖКО другой... Это все та-же Тетя Норма.
Ой СУУУПЕЕЕРРР!!!!! Надо взять на вооружение. У меня в таком "клоуне" Беня бегает. Надо будет ему летом газон фантазийный на корпусе иобразить. то-то я наслушаюсь от "знатоков"на улице :).
Классно! Прикольная Тётя Норма у вас , то в ромашках, то в солнышке, то в "пене морской" :)
Ой СУУУПЕЕЕРРР!!!!! Надо взять на вооружение. У меня в таком "клоуне" Беня бегает. Надо будет ему летом газон фантазийный на корпусе иобразить. то-то я наслушаюсь от "знатоков"на улице :).
Что интересно, реакция была НАМНОГО лучше, чем на континенталь! Особенно детишкам нравилось солнышко! В моей практике вообще всегда на улице "хаили" только континенталь! Лысый зад... и т.д.
Вспомнила веселый случай, который произошел во время стрижки ЭТОГО шедевра:crazy: : У меня маленькая комнатка для стрижек на первом этаже. Лето, жара, фен, солнечная сторона... представляете? Мне жарко, открыла окошко и отодвинула занавеску... соба на столе, достригаю. За окном встал мужчина и смотрит на ЭТО... Стоял пару минут а потом спрашивает: Извините а сколько стоит такое искусство? А я дай да съязви: что Вы- сами ведь понимаете, что искусство не продается! Мужчинка испугался, я успела только в догонку крикнуть: это моя собственная собака, не могу же я сама с себя деньги брать...!:jok:
Вообще коментариев за свою жизнь наслушалась раазных.. но самые запоминающиеся были такие:
Я иду с 4 мя белыми королевичами по улице, на встречу человек. Спрашивает: А Вы, что, в цирке работаете? А я отвечаю: А я по- Вашему на клоуна похожа?:crazy:
Второйслучай:
Иду опять же с 4 мя королевичами... На встречу явный бандюга- рожа квадратная. Как нас увидел, остановился и с удивлением произнес: Ба, так вас грабить пора!!!!
Я "быстренько сделала" ноги...:crazy:
Rococo, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Слушай... ты меня такими потрясающими стрижками не соблазняй!... Если я Мотю побрею..... меня же...... заживо.....
:jok:
А вот гляжу на Норму и тооооже так же сделать хоцца....:rolleyes:
Лана, придется летом Ежику стать моим подопытным кроликом...:ven:
Нет, Мотю не надо! Мотя красивый и до пенсии ему еще рановато! А вариантов такой стрижки ровно столько, сколько хватит фантазии. Ведь у меня экспромт вышел а если подумать предварительно, обмозговать... УХ! :bud:
groomerNJ
24.01.2006, 07:35
девчата, ето моя Grace, хочу с неи поити на конкурс фантазии: можно стричь, красить , украшать всем, что попадетсиа.
все делают белих, а вот что длиа чернои придумать?
Вариант с планетами и звездами уже бил, но можно пофантазитовать...
Она в паппи-клипе сеичас, черсти очень много.
надеюсь на ваш опит и воображение::rev:
groomerNJ
Мне кажется, что можно было бы изобразить на ней гуссарский камзол ( с золотыми пуговицами в два ряда и тиснением - по груди, с эполлетами - на плечах)Их можно не только прокрасить, но и вырезать из шерсти,отттекстурировать и сделать выпуклыми.А можно изобразить "смокинг",к которому одеть реальные : белый стоячий воротничёк с чёрной бабочкой и белые манжеты с запонками на лапы.Но это будет смотреться проще "гусара",хотя и лаконичней.А можно ещё всяких выпуклых винтов-кос понавырезывать.
Yuina добавил(а) 1138086886:
Rococo,
тётя Норма очень красиво позирует - со знанием дела :"Вы на меня смотрите - на мне что- узоры нарисованы?!"- читается на её достойной морде-лица.Как хорошо, что у нас появляются эксклюзивные грумеры не только в шоу-стрижках!
Rococo,
тётя Норма очень красиво позирует - со знанием дела :"Вы на меня смотрите - на мне что- узоры нарисованы?!"- читается на её достойной морде-лица.Как хорошо, что у нас появляются эксклюзивные грумеры не только в шоу-стрижках! [/B][/QUOTE]
==============================================
Yuina,
Нет, я совсем не грумер а тем более эксклюзивный :biggrin: , это у меня случайно получилось и довольно давно... Больше я так не пробовала...
groomerNJ,
Очень хочеться посмотреть, что же Вы выберете! Вы нам потом про этот конкурс расскажете?
Первоначальное сообщение от Rococo
А другой бок НЕМНОЖКО другой... Это все та-же Тетя Норма.
Ну уж ты как придумаеш чего:hah: :appl:
у меня случайно куплен нож Остеровский 76,на 3 мм size1.Не стрижет почему то шерсть... может он человеческий?На А5 одевается,по размеру как андис 30-ка.... сижу думаю,чтоб с ним сделать...
Мона, человеческие ножи отлично стригут собачью шерсть. Я, собственно, ими и работаю.
Если Ваш нож не стрижет, то: может быть, он разрегулировался или неправильно собран - проверьте. А возможно - это брак. Увы, даже в самых хороших фирмах это бывает. Если брак, то может быть, поможет заточка у хорошего мастера.
Вика, а коккеров стрижет? Или только пуделей?Жёстиков?
Люди, помогите!!!
Попала в ужасную ситуацию, надо готовить собак к
выставке, а у меня полетел нож на машинке. Где
можно купить нож для Остера голден А5, по интернету, срочно!!!
Я тут покупаю http://www.petedge.com/jump.jsp?itemType=GATEWAY&itemID=36
Срочная доставка на третий день уже у меня (в Японии), но я не знаю, как на счёт доставки в Россию.
спасибо конечно, но унас это не проходит(в России).
И ктомуже я незнаю английского.
bi-brs ,ножи на машинку остер а5 я покупала в Питере в августе вот телефоны зоомагазинов
1.233-43-98
2.767-19-06
3.380-35-17
Алёнка, у меня к вам вопрос, но не могу к вам пробиться! Личка забита ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot