Просмотр полной версии : Привет Всем >>> Груминг
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Ещё раз приятно познакомиться!:0)
Около года назад я тут появилась,а потом пропала:0).Но форум мне нравится,поэтому просто заглядывала сюда иногда.
За это время я закончила школу грумеров и даже сдала экзамен на лицензию:-)(не все грумеры это делают).Сейчас я работаю в салоне с одной женщиной-владелицей этого салона.У меня есть планы и мечты на будущее,но я пока знаю,какие из них реализовать сначала.Пока поработаю,а потом видно будет.
А ещё у нас живёт вот такая малявочка:0)
Насчет лицензии... А как экзамен сдают?
Я тут выяснила,что везде сдают по своим стандаратам:0)
Я должна была сделать 3 собаки-кокера,шнауцера и пуделя или бишона.Собаки были заранее вымыты и расчёсаны.
И ещё письменный тест.
Первоначальное сообщение от nina
Я тут выяснила,что везде сдают по своим стандаратам:0)
Я должна была сделать 3 собаки-кокера,шнауцера и пуделя или бишона.Собаки были заранее вымыты и расчёсаны.
И ещё письменный тест.
А на пуделя какую стрижку? А собаки хорошие? :) или как в салоне избалованные и невоспитанные...?
А что за письменный тест? О чем он?
на пуделя стрижку обычную-тип щенячьей.Собак искала я сама,подобрались хорошие:0)А пудель мой был:0)
В письменном надо было определить породы собак их происхождение и для чего выведены.
Ещё по описанию надо было определить червяков:0),болезни.
Виды пуделиных стрижек,даи ещё чего то,я уже не так помню:0)
тип щенячей... Это то что зовется щенячей в салоне или то, что зовется щенячей для выставки?
Вот если бы еще не на инглише..... у меня нет такого словарного запаса... :(
А сколько времени на стрижку одной собаки дается?
да,щенячья пуделиная-типа выставочной.
Там на всё про всё дали около,вот не помню-1час с чем то.Т.е. на одну собаку можно было потратить больше,на другую меньше времени.Но это у нас так было.
За час три собаки? А как же качество стрижки? Они это не оценивают???? Это несерьезный тест. Это ж получится только набросок стрижки на каждой собаке сделать...
Час уходит только на пуделя, чтобы сделать стрижку и все выровнять, ну никак не меньше получаса, но на выставку такая стрижка не сгодиться.. ее еще нужно будет дорабатывать.
А потом, я не люблю торопиться.. Я люблю получать удовольствие от стрижки. вот :)
Eugenia добавил(а) 1087390478:
А насколько готовы могут быть собаки перед тестом? Я имею ввиду только вымыты и расчесаны или лишнюю шерсть можно сбрить? Кстати, ты бреешь спины на коккерах и шнауцерах или стриппинг-нож используешь? И как это делается для теста - нож или машинка?
Да я ж говорю-во первых забыла сколько времени нам дали,скорее всего час на собаку:0)
Качество стрижки оценивали очень строго,даже как пузо побрито.
Вот примерно
http://www.groominginstitute.com/9901.html
только там сказано 2 часа 30 мин,но это на полный грум с мытьём.
Я тоже не люблю торопиться,но всё равно сейчас работаю над скоростью:0)Моя напарница работает неспеша,а собаки прям мелькают:0)
Перед тестом можно было побрить пузо,пятки.И всё.
Стриппинг ножом никогда не пользовалась,только машинкой.Недавно тут пришлось кокера английского делать,делала ножом и камнем.Он ещё запущенный был,много времени ушло.
Поскольку тест всё таки не для выставочных собак-поэтому всё машинкой.
Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу.
Мне всегда было интересно: зачем стричь спину коккеру, если лишняя шерсть на ней прекрасно вычесывается?:sad:
Первоначальное сообщение от Вика
Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу.
Мне всегда было интересно: зачем стричь спину коккеру, если лишняя шерсть на ней прекрасно вычесывается?:sad:
По стандарту коккеру положена определенная стрижка, подчеркивающая красоту собаки.
А потом... шерсть на спине у некоторых индивидуумов бывает 1 см и длиннее не растет - это один вариант.. а встречаются собаки, у которых шерсть вырастает и до 10-ти см... Вот тогда попробуй вычеши лишнюю... :)
Нет, коккер должен быть стрижен по всем правилам - тогда он очень красив... А нестриженный смотрится как лохматая шавка.
А если вас смущает фраза "брить спину машинкой".. :) То это ведь не наголо. Мы пользуемся разными ножами к машиинке и, в зависимости от густоты и текстуры шерсти, оставляем шерсть длинной от 1см до нескольких милиметров. Хотя лучше конечно пользоваться ножом для стриппинга - от машинки шерсть становится мягче. Но для невыставочных собак это не так уж и важно. К тому же использование машинки сильно ускоряет процесс, что облегчает жизнь и тебе, и собаке... да и хозяину тоже :) - меньше переживаний, как там его любимец поживает и почему так долго не зовут забирать :)
Eugenia добавил(а) 1087777383:
Да я ж говорю-во первых забыла сколько времени нам дали,скорее всего час на собаку:0)
Качество стрижки оценивали очень строго,даже как пузо побрито.
Стриппинг ножом никогда не пользовалась,только машинкой.Недавно тут пришлось кокера английского делать,делала ножом и камнем.Он ещё запущенный был,много времени ушло.
Поскольку тест всё таки не для выставочных собак-поэтому всё машинкой.
Ну час - это уже куда ни шло.. Хотя пуделю ведь стрижку целиком ножницами.. а лапы побрить не дают заранее?
Ножом делать много дольше.... особенно если собака не стрижется регулярно раз в месяц. Я на английских люблю 7F использовать... если они конечно не лысые :)
Я, собственно, лишнюю шерсть и вычесываю, даже если она 10 см.
Несомненно, стрижка машинкой очень ускоряет процесс, особенно если это длинная шерсть и вычесывать ее долго. Но во-первых, после стрижки шерсть растет еще гуще и длиннее и потом ее уже практически невозможно вычесать (так и придется всегда стричь), а во-вторых, почти все клиенты, когда приводят мне собаку на стрижку, сами просят: "Вычеши ему спинку, а то линяет, дома шерсть по всей квартире, а после того, как ты вычесываешь - ее нет."
Я стригу коккеров где-то лет восемь (пуделей - больше десяти) и мне только две собаки попались, у которых шерсть на спине не вычесывалась (но раньше, до меня, другой парикмахер там шерсть стриг), пришлось стричь. А у остальных она вычесывается. Причем я обратила внимание: с каждым годом вычесывается все легче. Если на собаке возрастом год-два я (при длинной шерсти на спине) мучаюсь и долго вычесываю, то на этой же собаке после четырех лет шерсть вычесывается НАМНОГО легче - уже мелкой частой расческой большая часть удаляется (при условии, конечно, что она созрела).
Я, в принципе, давно на эту тему думаю: ведь для невыставочной собаки это действительно не так важно, будет ли шерсть подстрижена или вычесана, но что-то не решаюсь ее стричь без необходимости.
А английским коккерам вы головы тоже стрижете? (Интересно узнать, как делают другие грумеры .) :yaya: http://
английским голову тоже брею (но не совсем так как американким, так как шерсть несколько иная), хотя надо сказать, что их единицы... чаще всего попадаются помесь американского и английского.
Могу только добавить,что хозяевам тоже проще,если собаке спина стрижётся машинкой.Шерсти гораздо меньше.А потом,смысл какой мучать себя и собаку,если она не выставляется.
Голова у английских тоже бреется.
чаще всего попадаются помесь американского и английского.
Вот таких не встречала:0)
пуделю ведь стрижку целиком ножницами.. а лапы побрить не дают заранее?
К сожалению нет.Но там чаще бишонов делают.Это я свою даму притащила:0)
Спасибо за ответы!
Еще (опять же, интересно узнать чужой опыт) хочу спросить: как вы справляетесь с буйными собаками, особенно - с такими, которые злобные, склонные к доминированию и готовы отгрызть руки всем, находящимся в "радиусе действия"?
И еще: стрижете ли вы выставочных собак?
Еще (опять же, интересно узнать чужой опыт) хочу спросить: как вы справляетесь с буйными собаками, особенно - с такими, которые злобные, склонные к доминированию и готовы отгрызть руки всем, находящимся в "радиусе действия"?
Пользуюсь намордниками,поводками.Ког да совсем неуправляемая-отдаю хозяину:0)
Вообще из-за того,что большинство собак стерелизованы,мне кажется агрессивных не так много попадается.Хотя есть,конечно.Избалованные, е дающие себя трогать,чесать.Разбираемся ,в зависимотсти от ситуаций.
Нет.Я пока не возьмусь.У меня есть в планах пойти к специалисту грумеру по выставочным пуделям.
Голова у английских тоже бреется.
Вот таких не встречала:0)
К сожалению нет.Но там чаще бишонов делают.Это я свою даму притащила:0)
Куча смесей... по типу, размеру и шерсти что-то среднее между английским и американским. Еще не английский, но уже и не американский. Ты просто внимания не обращала наверное. У нас таких куча.
Я честно сказать предпочла бы пуделя стричь :) это мне ближе.
Eugenia добавил(а) 1088213599:
Первоначальное сообщение от Вика
Спасибо за ответы!
В салонах при вет клиниках им колют транквилизатор. Некоторые владельцы дают легкие транквилизаторы в виде таблеток, которые можно у ветврача купить.
Ну и намордники, конечно. Плюс если собака не хочет скажем только когти стричь или что-то локальное - еть еще одна-две пары рук :)
А уж совсем буйных отправляем обратно. Бывает, что хозяин остается, хотя чаще всего это не помогает, а наоборот - мешает.
Помогает, если разговариваешь с собакой и делаешь все нетропясь. Лучше начинать с тех мест, которые собака дает обрабатывать спокойно и нелюбимые оставлять на потом. Некоторые собаки сильно пугаются пока сидят в клетке в ожидании стрижки. Таких я сразу же на стол и по возможности стригу от начала до конча с мытьем и сушкой. Да и хозяину стараюсь звонить, когда стрижка уже близится к концу, чтобы собаке в клетке долго не сидеть.
А вот если начинаешь препираться с собакой - проиграл... бывает, конечно что терпения не хватает... но как только начинаешь заводиться, собака еще более агрессивно начинает себя вести и становится еще хуже.
Я могу пуделей к выставке стричь... Правда сейчас этим не занимаюсь и последнее время только своих стригла.
Мне хозяйка моего салона предлагала написать рекламу, что есть специалист, который стрижет к выставкам... Но мне это не выгодно, так как это занимает больше времени, а денег я получу в результате меньше.
Eugenia добавил(а) 1088213672:
А дома стричь не хочу.
Здравствуйте,девочки!В вашем полку прибыло - подтянулся ещё один грумер.Я тоже работала в салоне для животных в Токио,а сейчас занимаюсь частным предпринимательством (организовала эти услуги дома).Клиентов не так много,как хотелось,но потихоньку обрастаю новыми.Рекламой работает моя собака - малый абрикосовый кобель в стрижке "континенталь" плюс делают мне рекламу и мои старые клиенты.Работу свою предпочитаю всем другим родам деятельности,так как получаю от этого огромное удовольствие).
С Евгенией мы немного пересекались в виртуальном мире (обменялись 2-3 письмами),фото моего Шона вывешено в фотогалерее вашего сайта.А вот с Ниной я совсем не знакома.
У меня вопрос !по сколько часов в день вы работаете в салоне и есть ли там "разделение труда" (какой-либо не квалифицированный работник,занимающийся только мытьём и сушкой, к примеру)?У нас всё делалось каждым от нуля и до конца.Все мои коллеги (и я тоже) просто мечтали иметь такого "банщика",потому что все любили только стричь.К нам наезжал координатор из Австралии (его мать держит салон под Сиднеем) рассказывал,что такая практика у них распостранена : есть люди,которые делают только предварительную обработку перед мытьём (бреют морду,горло,лапы,живот,чист ят ушки,стригут когти),а затем отмывают пёсу и отсушивают.Мастеру на стол попадает уже готовое к финальной стрижке животное.В этом случае пропускная способность значительно возрастает.Как у вас с этим?Модно ли у вас красить или тонировать собачью шерсть?
У нас ходит девочка,она учиться,поэтому только 2 раза в неделю-она моет и сушит собак.Когда её нет,всё сами делаем от и до.Летом она работала каждый день,конечно всё было быстрее.
Работаю я обычно с 9-ти и до 3-х,4-х часов.
Красить собак не очень распространено.Я видела в японских журналах часто довольно используют краски.Здесь не встречала.Я,только когда училась,в школе мы поразвлекались:0)
есть салоны где так и делают. у нас немало желающих делать "неквалифицированную" работу - мыть и сушить..... но мне лично это не нравится, так как так как ему за это придется отдавать часть своих денег, которые тебе платят за собаку. А это совсем не выгодно. Я стричь обожаю и если бы мне платили за это больше, то ничего не имела бы против помощника.
В некоторых салонах вообще работают по типу "конвеера", один лапы, дргой голову, третий моет, четвертый сушит..... Но и результат получается еще тот :-))))))) К нам из таких салонов на переделку приходят.... Мы все с моей подругой-грумером из нашего солона шутим:"А представь с нашим-то везением как поставят лапы весь день стричь... " :-))))) Так вот и представь - весь день только лапы стрижешь.. под конец дня пропускать начнешь... вот к нам таких собак и приводят...
Я сейчас не стригу - дома с даленьким ребенком сижу и у нас в салоне образовалас очередь - ведь одним грумером меньше, а работы столько же, так одного моего бишона в такой салон отвели... Они там ему бедному морду под пуделя сбрили, обкромсали дико совершенно, вымыли плохо, не просушили до конца..... Хозяйка со слезами в наш салон пришла, чтобы хоть как-то привели собаку в порядок... Жалко собаку и хозяйку жутко - я уже моей подруге говорю, пускай ко мне на дом приезжает, как-нибудь выкрою время подстричь...
Eugenia добавил(а) 1099316201:
У нас ходит девочка,она учиться,поэтому только 2 раза в неделю-она моет и сушит собак.Когда её нет,всё сами делаем от и до.Летом она работала каждый день,конечно всё было быстрее.
Работаю я обычно с 9-ти и до 3-х,4-х часов.
Красить собак не очень распространено.Я видела в японских журналах часто довольно используют краски.Здесь не встречала.Я,только когда училась,в школе мы поразвлекались:0)
вот и у нас учиться приходят - тогда расслабляемся немного.. хотя тоже глаз да глаз.. а то еще переделывать придется....
Да,мне повезло,я работаю в салоне с владелицей этого салона.И вот эта приходящая девочка.Я ошибку сделала она учится в универе,а унас подрабатывает.Работает она здесь довольно давно и моет собак хорошо,всё остальное делаем мы.Иногда приходят студенты из грумерской школы,но им тоже кроме мытья ничего не доверяется:0)
Я с удовольствием стригу,надеюсь со временем открыть свой бизнесс.На "конвеере" я б не смогла работать.
Я бы тоже не смогла... производительность может и растет, а вот качество заметно падает....
И если честно, я даже не люблю стричь после того как кто-то другой отфенивал собаку... Я люблю все под себя делать... а потом никто не отфенит собаку для тебя так хорошо как ты сам :)
Yulja c Dizelem
02.11.2004, 01:53
Первоначальное сообщение от Yuina
Здравствуйте,девочки!В вашем полку прибыло - подтянулся ещё один грумер.
У меня вопрос !по сколько часов в день вы работаете в салоне и есть ли там "разделение труда" (какой-либо не квалифицированный работник,занимающийся только мытьём и сушкой, к примеру)?У нас всё делалось каждым от нуля и до конца.Все мои коллеги (и я тоже) просто мечтали иметь такого "банщика",потому что все любили только стричь.К нам наезжал координатор из Австралии (его мать держит салон под Сиднеем) рассказывал,что такая практика у них распостранена : есть люди,которые делают только предварительную обработку перед мытьём (бреют морду,горло,лапы,живот,чист ят ушки,стригут когти),а затем отмывают пёсу и отсушивают.Мастеру на стол попадает уже готовое к финальной стрижке животное.В этом случае пропускная способность значительно возрастает.Как у вас с этим?Модно ли у вас красить или тонировать собачью шерсть?
Ирина привет, зада тебя здесь увидеть.
Я решила ответить на твои вопросы.
Стригу пуделей, я относительно давно -12 лет, научалась всему сам, хотя были наставники, к которым я отношу в первую очередь Ботнину Людмилу(она не пуделист, она просто очень хороший человек-эксперт ФЦИ) благодаря ей я не остановилась после первого оч.хора моей первой пуделихи – Греты (которая по сей день жива), а пошла до конца, до первого Греткиного беста. Вторым учителем в стрижках я считаю Галину Пашкину (Алексееву) которая мне давала мастер класс и Рому Фомина.
Работаю в день по 6-8 часов как грумер, остальное время в своем питомнике. И у меня есть разделение труда. С этого года в моем питомнике работает подруга, которая моет моих и чужих собак, чистит им анальные железы, фенит и стрижет им морды. А мне попадает уже готовое к финальной стрижке животное. За что ей огромная благодарность. Она моет не только собак пет класса , но и готовит шерсть к выставкам.
Красить или тонировать у нас пока не модно, т.к. у нас в городе не любят белых пуделей и предпочитают держать, что нибуть потемнее.
Привет!
У меня был 9-ти часовой рабочий день ( с 8:30 и до 18:00 ) с полу-часовым обеденным перерывом.Когда клиентов извне было немного,то всегда было чем заняться - мыли и чесали собак фирмы (салон находился при собачьей фирме.по типу домашнего зверинца - по 2-3 экземпляра каждой породы).Всех этих собак нужно было по графику содержать в порядке (мыть и чесать).Ещё при салоне находился собачий отель,где люди за определённую плату могли оставить своё сокровище (на праздники,к примеру,чтобы куда-то уехать).И мы обязанны были ухаживатьза этими животными (чистить клетки,кормить,гулять два раза в день).В конце рабочего дня,разумеется влажная уборка,приведение в порядок ножей машинок и ножниц,сами стирали полотенца прямо в салоне (в машинке,разумеется).Порой работы было просто невпроворот,уставали немерянно,но всёравно любили это дело (но не нагрузки,само-собой).Студенты к нам тоже приходили,поперенимать опыт -посмотреть,большей частью.Для экспериментов у них было своё помещение (школа груминга тоже имеет место при фирме) и собаки с территории фирмы.Преподавали там трое моих коллег.Когда они перешли
работать в школу,ежедневно до трёх часов я работала в единственном числе,но только на клиентских собаках (это у фирмы было святое - то/,что даёт доход - в первую очередь).При такой загруженности начнёш мечтать о банщике для собачек!Я была бы непрочь и подправить,если гдето неправильно побрито и заставить перефенить собаку,если это необходимо.Мне кажется,если человек добросовестный,то,однажды наученный,он будет качественно мыть и сушить собак.
А я только мечтаю о салоне, а в настоящее время работаю в области с собаками не связанной. И у меня есть несколько вопросов к более опытным товарищам.
1. Почему те из Вас, кто работает на кого-то не открывают свой собственный бизнесс? Ведь оборудовать салон стоит относительно недорого и в любом случае можно взять кредит в банке или в ассоциациях помощи начинающим препринимателям. Какие причины вас держат на своем месте?
2. Какое соотношение населения к количеству салонов в среднем в вашей стране или штате (например, в городе, где я живу лишь полтора салона (на самом деле два, но у обоих какие-то странные часы работы - хозяева не перетруждаются и оба по 1 столу), а в другом столь же процветающем городе их 8!!!).
3. Какой минимальный необходимый инвертарь на ваш взгляд на салон с 1 столом (то есть 1 мастером).
4. Рентабельно ли в ваших странах попутно продавать в салоне обмундирование для животных (поводки, ошейники, косметику) и корма? Ведь обычно цены немного дороже в салонах, чем в супермаркетах, но с другой стороны ассортимент может быть шире в салоне.
Буду очень благодарна за ответы.
1 Я пошла работать в салон почти сразу после грумерской школы.Меня всё устраивает пока.Работаю на 50%.
В будущем я собираюсь открыть свой салон,но это очень много работы помимо собак и клиентуру так просто не наберёшь.И финансово тоже не так просто.
2 салоны есть,но их не так много как парикмахерских.Я так понимаю многие работают из дома.
3 ой,долго перечислять:0)машинки и лезвия к ним,несколько ножниц,расчёски и щётки всякие разные.Насадки на лезвия.
Колтунорезки,ногтерезка.....
4 да некоторые дополнительно продают в своих салонах ещё что то,хотя для этого больше люди пользуются магазинами.
В нашем салоне мы только занимаемся собаками-стрижками:0)
Нина, спасибо за ответ.
А по поводу покраски собак - здесь я ни разу не видела крашеных собак, но грумерша в Ницце рассказывала, что у нее есть несколько клиенток, которые иногда просят покрасить пуделечков в цвет, схожий или сочетающийся с цветом вечерноего платья... К сожалению, сама я никак не вращаюсь в такие кругах и не несу никакой ответственности за достоверность информации... К тому же, если судить по уровню грумминга, уж не знаю, что там эта груммерша может накрасить
1. Не хочу стричь в таком объеме. Хочу иметь возможность больше времени посвящать дому, своим собакам, аджилити. А потом Все это действительно не просто. Надо снимать помещение (я не хочу стричь дома, так как это куча грязной шерсти, блохи и остальные прелести). Сейчас имею 50%... точнее сказать, когда стригу.. сейчас я дома с ребенком, но меня уже во всю зовут обратно и владельцы магазина, и клиенты :-)
2. У нас салонов море вокруг..... штук 7 точно есть...
3. :) пара клеток: большая и маленькая, фен для сдувания воды с большим напором, фен помедленней, для обычного отфенивания,машинка с ножами, карчетка, расчески, когтерез, я еще пользуюсь машинкой ногти стачивать, ножницы, шампуни, кондиционеры, парфьюм для собак, бантики, ленточки, ванная, полотенца.... Я как-то прикидывала.. самое необходимое укладывается кажется в 300-400$.. это без ванны, помещения, воды, отопления и клеток...
4. Рентабельно. Особенно корма. В обычных супермаркетах продают только ширпотребные корма, типа Пурины и Реди Гри. У нас при салоне продают только корма профессионального качества типа Хилс, Диаманд... Калифорния Нейчурал, Иннова, Примиум Эдж..
Eugenia добавил(а) 1099409629:
А так же рентабильно держать гостиницу для собак. Я не знаю как у вас. а у нас принято, что собак стрижет грумер и что собак оставляют в гостинице ня время поездки. Хотя честно сказать, я бы своих только в самом крайнем случае оставила бы... не по душе мне это, это для меня все равно что ребенка в детдом на вмемя сдать.... Есть конечно и очень дорогие гостиницы, где с собаками индивидуально занимаются, гуляют, играют.... а так за 6-15$ в сутки они все время в клетках, и 2-3 раза на улицу в загоны выпускаются...
у чтобы иметь и гостиницу - нужно жить в собственном доме. А какие цены на стрижку в разных странах? В России, например, тоя в скандинав подстричь - от 500 рублей до 30 баксов, во Франции от 40-50 евро, а у вас?
А у нас в скандинав не стригут :) у нас с такой стрижкой с ринга снимут :))) В Американском стандарте такой стрижки нет и на ринге она недопустима. Немного походит на нее стрижка "щенок".
Тоя подстричь к рингу стоит долларов 80... плюс за хендлинг, миниатюру больше,а за большого 100-150... и больше
за домашнию стрижку ножницами я беру 30$.. хотя на самом деле это дешево и должно быть долларов 40-45.
Yuina , Pandora, большой привет!А также приветствую всех форумчан!
У нас в Питере 2 салона.Стрижка стоит дорого.Владельцам выгоднее стричся на дому у мастера,это значительно дешевле.В салон ходят ,как правило,богатые люди,которых,среди владельцев пуделей не так много,в силу непопулярности породы на сегодняшний день.К тому же к выставке в салонах в общем-то не стригут.
Открыть салон в нашей стране,в связи с особенностями нашей нынешней экономики,тоже проблематично.Это может себе позволить богатый человек со связями.
Да.... забыла добавить.. у нас в салоне тоже к выставкам не стригут...
Мне предлагали, но я за 50% эту работу выполнять не хочу. Я считаю, что должна за это получать процентов 70 - все таки это не домашнюю стрижку делать и не любой грумер на это способен. Вот.
Да,мы тоже делаем pet grooming.Show grooming-совсем другое.
Анита,вы совершенно правы в том,что: Открыть салон в нашей стране,в связи с особенностями нашей нынешней экономики,тоже проблематично.Та появляется очень много желающих вытянуть соки или же государство налогами просто задавит.Это ещё на моей памяти.Идея открытия собственного салона за рубежом - не плоха,но без должного обьёма клиентуры может завалиться на корню.Знаю,что в Японии народ с удовольствием пользуется услугами хорошо знакомого или рекомендованного знакомыми салона,расположенного бойком месте,с интересным дизайном и ещё какой-либо изюминкой.Ко всему новому и не раскрученному относятся с недоверием.Салоны же здесь на каждом шагу (люди сами даже не моют,не говорю уже о том,что не стригут),помимо этого ещё и груминг-услуги оказываются в вет-клиниках и в пэт-шопах.Психология же японца такова - где он купил животное,туда он и пойдёт стричся (пусть даже там хуже и дороже).Именно поэтому я нарабатываю себе клиентуру на дому.Только когда она разрастётся до такой степени,что у меня не будет ни одного свободного дня без собаки,можно будет думать о займах, об аренде помещения и раскрутке.
У нас любительская стрижка (с мытьём) в салоне стоит порядка 50 -80 дол, я беру 45 и сщитаю,что именно дешевизна и качественное исполнение - мой привлекательный момент.Мой собакин имеет очень важную роль в привлечении клиентов ко-мне - я стараюсь всегда содержать его в нафуфыренном виде и не снимаю с него выставочной стрижки,не смотря на то,что давно не выставляемся.Он всегда сопровождает меня на собачьи тусовки,где я предлагаю сои визитные карточки.Но,самой важной визитной карточкой,является моя собака (скорее то,как он выглядит)!
Мне не нравится стричь дома по понятиям : нет достаточного освещения ,больше грязи-шерсти,расположение не на бойком месте.Но есть и положительный момент - мой ребёнок у меня на глазах,можно передохнуть за чашечкой кофе,да и вообще,чувствую себя раскованно,сама выбираю время для клиентов (они созваниваются по-телефону заранее) и иногда отвожу собаку назад к клиенту,если они живут рядом.В идеале,принимая во внимание плюсы этого положения,мне хотелось бы сделать к дому пристройку со стильным фасадом и остеклённым потолком (для достаточного дневного освещения).Там можно было бы развить и побочный бизнес,допустим - эксклюзивные аксессуары и "Роял Канин",который в обычных магазинах не продают.Но это- отдалённые мечты.
В отношении минимального набора инструментов все уже ответили за меня,я только присоединяюсь.Да,выставочн ые стрижки я выполняю,но клиентов моих на это не тянет -тяжело ухаживать за длинной шерстью.
Моё бывшее рабочее место в салоне.
В углу находится округлый предмет,похожий на пылесос -это какраз то,о чём писала Женя - приспособление для выдувания воды из шерсти.Оно шумит,как самолёт на взлёте,а струёй можно сбить и сенбернара.
Ну и пара клеток для собак, ожидающих очереди или хозяина .
Yuina добавил(а) 1099463722:
Анита,Хулиган у вас потрясающий!Впрочем,как и его дочурка!
Жаль,что не все фотографии открылись на странице зоомаксовцев.Хотелось бы больше видеть его фото.А вы сами его стрижёте?
А вообще, можно ли пуделей красить.
Передачу видела по MTV, там той-пуделя красили в салоне в розовый цвет. Если можно, то какой краской? У нас почему-то очень часто спрашивают про окрашивание.
Выставочных - нельзя,а домашних любимцев - почему бы и нет?
Единственно,я не сторонник очень ярких красок.Мне нравится лишь оттеночные варианты - по типу :молочно-розовый,приглушонно-салатовый,нежно-голубой,мягко-сиреневатый и тд.Красители,разумеется,сп циальные (не портящие волос.А дома я пробую проводить эксперименты на отстриженной шерсти (от белых клиентов) с пищевыми красками.Имне очень нравится,что они постепенно смываются.Это даёт большой простор для фантазии.
Интересно, надо тоже попробовать пищевыми красителями.
Ой, Ирин, спасибо большое за фотки)))
Я пытаюсь составить сейчас смету - то есть сколько мне обойдется оборудовать салон и вот что у меня получилось
Стол с держателем - 300 евров
Ванна - 500
Ножницы 2 шт - 150
Машинка со сменными ножами - 250
Фен - 550
Пуходерки - 50
Различные расчески, ножи - 100
Полотенца - 100
Косметика - 200
Клетка 1 шт - 100
Одежда - 50
Пылесос - 150
Ведро со шваброй - 30
Ресепсьон (стойка для принятия клиентов) - 300
Кресла 2 шт с журнальным столиком - 350
Чайник с чашками, чаем и печеньем - 50
Часы - 30
Итого - 3260
Итак, мой салон стоит оборудовать столько. Может быть я чего-нибудь забыла или нужно добавить?
Корма и аксессуары, я думаю, можно взять на реализацию.
У вас,катя,очень дешовые профножницы.У нас одни только - как минимум 150 дол,а максимум (кобальтовые,к примеру) могут стоить до 600 дол.Конечно,всего надо с запасом иметь,а особенно сменных ножей к машинке (для любительских стрижек их понадобится,как минимум,4 номера.Плюс,наиболее часто используемые насадки (для бритья морды,лапок,живота) нужно иметь в двойном размере.Металлические насадки -вещь хрупкая -стоит нечаянно уронить и зубчики вываливаются (урон бритью!),к тому же при нагреве насадки,её можно быстро заменить на идентичную холодную.не вредно иметь под рукой специальный охлаждающий спрей (он в таких же упаковках как лак или дезодоранты).Нужны ещё специальные дезинфицирующие растворы для обработки клеток ,столов и пола в помещении после работы (это розовый раствор -названия на других языках не знаю).Нужны средства для чистки инструментария + всякие кисточки.Нужны стеллажи и шкафы для хранения запасов косметики,полотенец и прочих сухарей для посетителей.Очень хорошее впечатление оставляет у посетителей диплом о грумерском образовании,украшенный солидными печатями и висящий на видном месте в красивой рамочке.
Ира, может быть перейдем как и прежде на "ты"? Ножницы - 60 евров Золинген... Тут, конечно, можно если поискать тоже найти за 300 и выше... Только срезать колтуны такими ножницами... Меня естраивает качество Золингеровских - на мой взгляд хорошее соотношение цена - качество.
спасибо большое за добавления! Учту!
Насадки дополнительные - 100 евров
Еще я вспомнила стул для грумера - 120
Диплом, конечно, вещь хорошая - но я отказываюсь ходить к местным грумерам даже несмотря на их дипломы - качество катастрофически не устраивает! На последней выставке я учила одну такую с дипломом уши собаке ЕЕ чистить!!!! Так что был выбран вариант пройти обучение у российского мастера))) Мастер согласен)))
Первоначальное сообщение от Pandora
Ой, Ирин, спасибо большое за фотки)))
Я пытаюсь составить сейчас смету - то есть сколько мне обойдется оборудовать салон и вот что у меня получилось
Стол с держателем - 300 евров
Ванна - 500
Ножницы 2 шт - 150
Машинка со сменными ножами - 250
Фен - 550
Пуходерки - 50
Различные расчески, ножи - 100
Полотенца - 100
Косметика - 200
Клетка 1 шт - 100
Одежда - 50
Пылесос - 150
Ведро со шваброй - 30
Ресепсьон (стойка для принятия клиентов) - 300
Кресла 2 шт с журнальным столиком - 350
Чайник с чашками, чаем и печеньем - 50
Часы - 30
Итого - 3260
Итак, мой салон стоит оборудовать столько. Может быть я чего-нибудь забыла или нужно добавить?
Корма и аксессуары, я думаю, можно взять на реализацию.
бантики и банданы забыла..... У нас все дешевле.
Господи ж ты!!! И как это так действительно без бантов!!!
Евров 50 надо на банты)))
Да я знаю, Жень, что у вас все дешевле... но что же делать??? У Ирины вон все дороже!!!
Столы опять же разные бывают.Я высокая,мне нужен гидравлический.Плюс,если я буду работать одна-некоторых больших собак я просто не подниму,поэтому нужен стол,который опускается до полы и поднимается до уровня ванной,а такой стоит до 3000!
Я тоже высокая... Но гидравлический стоит очень дорого - у нас 1000 минимум...
А вот лесенку для ванной и стола действительно забыли!
Сколько стоит не знаю - на евров 200 накинем.
По лесенке некоторы собаки ходить не хотят:0)
Я работаю сейчас за гидравлическим,с обычным я работать не смогу.Но этот стол не электрический.
Очынь удобная штуковина :) А у вас нет такого например, что можно уже использованный когда-то перекупить? Это будет дешевле...
А принципе да, если посчитать , то стол 250 плюс 200 лесекнка, то осталось совсем немного да гидравлического стола (самый дешевый носый нашла за 650)
Pandora добавил(а) 1099493071:
О, девчонки, спсибо за советы - один мозг хорошо, а много - лучше...
Yuina,очень рада вас видеть здесь.Всегда с интересом читаю ваши сообщения,в которых всегда содержится полезная и интересная информация.
Спасибо за теплый отзыв о моих собаках.Стригу в основном сама.Но на одной из фотографий ,помещенной в зоомакс.теме Хулиган снят после стрижки Никитиной Светланы ( на столе).К сожалению с фотографиями проблема,т.к. они 3-5 летней давности,сняты мыльницей и далеки от совершенства и по качеству и по цвету.
Стрижеться подавляющее большинство не в салонах ,а у заводчиков ( в лучшем случае),а многие в целях экономии,предпрочитают стричь сами наголо.Это большая проблема,т.к. такая ситуация приводит к тому,что падает интерес к породе.люди не видят красиво подстриженных и ухоженных пуделей,а то породие,что они видят на улице,не вызывает желания иметь такую собаку в доме.Сейчас обеспеченные люди приобретают щенков различных мелких пород,кроме пуделей.Цены на щенков низкие ,а уход и содержание довольно дороги.Сейчас в Питере считанные пометы пуделей,в основном у энтузиастов,которые много лет занимаются породой ,любят ее и не хотят бросать.Хотя в последнее время,даже профессиональные заводчики,с огромным стажем и опытом,стали переходить или держать паралельно собак других,более модных и дорогих пород.
Видимо,пока не вырастет уровень жизни у нас в стране и культура населения,развиваться породе будет сложно.
Хотя в нашей стране многое делается "вопреки" и это вселяет надежду.
А где можно посмотреть ваших собак?!
Папу можно посмотреть здесь на форуме,в теме -все о пуделе> в теме зоомакса.А деток ,если интересно могу сюда закинуть.
Анита,спасибо за ваш пост.Абсолютно согласна с вашим видением ситуации по породе встране.Благосостояние среднестатистического гражданина очень важно для того,чтобы обратитьего внимание на "трудоёмкую" породу (породу,на которую нужно тратить немалые средства уже после приобретения).И в данном случае,это расходы на должный (приличный) вид.Возможности быстро ( в парикмахерской за-углом) и недорого обслужиться у мастера у россиян возникнут,наверное,не скоро.В бытность мою в России,я сотрудничала с кошачьим клубом (они не имели в то время помещения,но давали регулярно обьявления в газету).Все заявки они перекидывали мне.Я обслуживала всех желающих - и собак ( основное кол-во) и кошек.В будние дни летела в любой уголок города вечером,после основной работы (я врач-бактериолог),в воскресные дни - собак привозили ко мне домой и я стригла у себя на кухне (самое светлое место в квартире) и ещё вела курсы по стрижке при этом кошачьем клубе ( стрижки проводили -будете смеяться - на чердаке клуба,под слепой лампочкой!!!)Хочу сказать,что в нашей стране нет постоянного (ровного) спроса на цирюльные услуги для животных.Получалось,то пусто -то густо!Так,обозначилось значительное падение количества заявок в дачный период (посевная и сенокос,так сказать).Но зато потом,был просто шквальный спрос на коротенькие стрижки - приходилось буквально высвобождать пуделей из тотальных колтунов,щедро сдобренных побочной продукцией сельского хозяйства и дровами.Так как "Кошкин Дом",с которым я сотрудничала готовил помещение для парикмахерской с отдельным входом (уже в полу-подвале!),то я проводила социальный опрос поих посетителей - кому как больше нравилось бы -парикмахерская или на дому?Подавляющее большинство ответили,что им нравится,когда приезжают к ним домой (не нужно отвозить собаку,ждать и забирать.И ещё ,справедливо боялись,что в парикмахерской будет дороже и может даже - очереди.Исследовав таким образом обстановку,могу сказать,что рядовые пуделевладельцы,не связанные с выставочным миром,совсем не против содержать своих собак впорядке,если это им по-карману и не требует больших усилий на вызов мастера.Те., база в России есть,её нужно только раскручивать,готовить сознание потенциальных владельцев,знакомя их со всеми преимуществами нашей замечательной породы (хотябы не-аллергичную,без запаха псины и не сыпящуюся шёрстку!) и,конечно показывать своими собаками,какими экстравагантными они могут быть.Поработав там,я смогла понять,что люди всётаки хотят,чтобы собачка выглядела,как минимум,приятно!А для России это действительно,обнадёживае .Думаю,лучшие времена у вас ещё впереди!
Yuina добавил(а) 1099531434:
Катя,ещё забыли "Квик-Стоп" для остановки кровотечения (при стрижке когтей),специальную пудру для выщипывания шерсти из ушей (прекраснейшая вещь,замечу вам!), а также белёю и разноцветнуюбумагу для заворачивания шерсти выставочных и перед закреплением бантиков обычным пуделям.Конечно,Катерина,д плом ещё не гарантия качества и умения,но нельзя отрицать ,что это оставляет приятное впечатление на клиента (до возвращения ему собаки)!
Гидравлтческий стол -это хорошооо.Это - вещь!Я бы,кстати,хотела иметь несколько столов,разного уровня,задвигающихся друг под друга.Которые можно было бы выдвинуть,караз лесенкой при необходимости.А как часто приходится мне становиться на цыпочки,работая гриву моего малого (стол высокий,а я маленькая).И как хорошо проверить симметрию выполненной стрижки,когда собака стоит передними лапами на "стпень" выше - при заходе сзади все свои огрехи видишь очень хорошо.У малого пуделя жилетку стричь хорошо,когда он находится высоко (Анита подтвердит,думаю),а гриву -когда собака стоит ниже стригущего грумера.Про больших и не говорю!Там хоть гриву можно работать просто,поставив его на пол.А живот-жилетку -конечно на столе.
Хочу задать вопрос коллегам Евгении и Нине : как у вас в салонах со стрижкой когтей?Очень коротко ( как у выставочных) или умеренно длинно?Вопрос для меня животрепещущ.
Ногти стригу умеренной длины,как раз до квика.
По поводу проверки симметрии-тут очень помогает заркало и вращающийся стол.
Мне бы очень хотелось делать выставочных пуделей,но пока увы..:0(
Порода здесь не очень популярна.И даже владельцы пуделей стригут их,чтобы на пуделя не был похож,хотя моей собакой все восторгаются:0)
Анита,хочу вас попросить - похвастайтесь своими детишками!Если это возможно,поместите здесь фото.Просто, из абрикосовой солидарности, любопытствую о любых вариациях этого окраса.Помещённая на теме ЗооМаксов Анита,поразила меня стильностью своей стрижки.Она очень компактная у вас,по фотографии кажется,что совсем не крупная девочка.Хулиган ваш повсеместно легендарная личность,а дочурка его выставляется?Расскажите,по жалуйста про свою молодёжь,про ваши предпочтения и тенденции в стрижках.
Нина,в наших салонах нет конкретики по уровню срезания когтя (желательно,не задевать сосуда и срез должен быть косым,сверху-вниз).Но вот выставочных обязательно корнают - ну прям пенёчки торчат!Но это оуже бридерская позиция,почерпнутая у ваших американских пуделистов.Бридеры обрезают один раз очень коротко (чуть не по корешок),с кровотечением,конечно,кото рое останавливают,а в дальнейшем просто подпиливая регулярно или обкусывая гильётиной раз в неделю -держат на этом уровне.В собачьем мире единного мнения на этот сщёт нет.
У моего собакевича,например,уже за неделю когти отрастают.как у орла,а он очень трепетно относится к стрижке когтей.Отправляя своего кобеля на кастрацию,я попросила ветеринара,чтобы он под наркозом обрезал ему и коротко когти ( ну,чтобы не переживал собакевич потом).И получаю от вета такое наставление - не стоит коротко (чтобы когти совсем не касались земли при движении) обрезать когти собаке,потому что полное отсутствие противо-давления на когти (а через них - на пальцы) формируют у собаки распущенную плоскую лапу из-за атрофии межпальцевых мышц.Что ,собственно,мы и видим на американских и японских рингах,особенно у тоев (при их малом весе,давления на пальцы совсем нет.Он ( ветеринар) меня вразумил и теперьб я буду стричь так,чтобы только слегка не касалось земли. А ещё я слышала из уст одного маститого бридера,что вроде бы "Квик-стоп",те. его кристаллы,могут поподать в кровяное русло ( при сильном кровотечении) и вызывать тромбозы мелких сосудов.Вот такая инфа для размышления.....
Ир, я, конечно, не профессионал, но ведь во всем нужно знать меру!!! Когти я подрезаю стараясь избежать кровотечения, на максимально короткую разумную длинну - и каждую неделю по чуть-чуть... Использую когтерезку с регулятором, чтобы не дай бог ничего лишнего, если собака дернется. Но чтобы пеньки!!! Зачем над собакой издеваться? Ведь это же больно и неестественно!!!
А зачем покупать много столиков если можно один гидравлический?
И что это за разноцветная бумага? Это для делания папильоток? А зачем она для петов?
Катюнь,ты у американских и японских бридеров потребуй ответ , почему - пеньки?!Обычным домашним любимцам здесь так ногти не стригут ( ты разве не поняла меня?).
Разноцветная бумага используется в цвет бантиков,так красивше.Это та же бумага,что и для папильёток,но только цветная.
Гидравлический стол -это роскошно,но он дорог для меня и помещения под него нет (его же не сложишь).Илично для меня (под малого пуделя) мне всёравно нужен более низкий (на сантиметров 40 от основного) ещё один приставной столик.Вот нужен - и всё тут!
Ир, я не совсем поняла предназначение бумажек все-таки...
А вот гидравлический столик и не дорогой вроде
https://www.transgroom.com/fiche.asp?mode=products&sg=12&artikelnummer=&omschrijving=&id=3757&taal=en
Аха,Кать,столик прекрасный.А цена включает в себя доставку по Европе только?И сколько будет стоить доставка в Японию такого тяжёленького по виду предмета?Буду иметь ввиду на будущее,тк. сейчас ставить всё одно некуда.
По поводу бумажек : шерсть от резинок сечётся,более,того,накручи ается вокруг самих бантиков,если соприкасается непосредственно.Поэтому ввели такую технику -отделяется тонкая прядь,которая заворачивается в бумагу и складывается,как папильётка (только более плоская и маленькая),а на этот бумажный пакетик и одевается резинка бантика.И лучше смотрится,когда бумажка в цвет бантика.
Ир, так тебе вообще грех жаловаться - у вас же под боком Штаты, а там вообще все дешевле!!!!
А по поводу бантиков - а в остальных странах также заботятся о шерсти петов??? Честно говоря, я своей полувыставочной собаке :sad: не делаю такие бумажечки под резиночки.
да... когти у нас стригут "до мяса"... у меня своим так рука не поднимается... Я один раз Макса отвезла заводчице (не сильно он ее любит с тех пор) и больше так не делаю... Есть правда еще вариант держать когти покороче. Я стачиваю машинкой. Так можно чуть дальше спилить без проливания крови. Когда собака привыкает, то проблем с этим нет. А если когтерезом стричь... у Максы очень длинные капиляры и когти остаются длинные слишком. Например, у моей Рыжей каппитяры можно достаточно коротко убрять, если постоянно стричь раз в неделю, а с Максой такая штука не прошла, поэтому я еум спиливаю.
Eugenia добавил(а) 1099574508:
В салоне стрижем только мертвую часть ногтя. НЕкоторым тоже подпиливаем. Кстати... Лак для гогтей не забудь! Еще есть такой фан - красить гокти..... Меня один раз впрягли к Крисмасу красить в красный и зеленый через один.....
У меня есть одна белоснежнай пуделиха. Ей всегда якро розовый бант завязывают и когтьи в такой же цвет красят... Хорошая собака... 2 с половиной года ее стригла и без проблем. А однажды со мной чуть сердечный удар не случился... Собака полностью готова, бантик на макушке - ярко розовый... стою, крашу когти. И вдург собака (в жизни никогда такогоне делала!) как возьмет... и выдернет лапу......
Ухо розовое.... помпон на лапе розовый.... Женя стоит и пытается сообразить, а что теперь будет.... Я конечно отмыла ее житкостью для снятия лака...
Стрессовая у нас работка.... порой :) :) :)
Ой, ну я уже 2-ой день только по сайтам поставщиков для салонов и хожу.... И банданы нашла недорогие и бантики)))
Но это оуже бридерская позиция,почерпнутая у ваших американских пуделистов.Бридеры обрезают один раз очень коротко (чуть не по корешок),с кровотечением,конечно,кото рое останавливают,а в дальнейшем просто подпиливая регулярно или обкусывая гильётиной раз в неделю -держат на этом уровне.
ой.... у нас в субботу выставка, хендлер попросила подготовить когти. неужели она ЭТО имела в виду???
может быть... ты позвони и узнай.... прямо перед выставкой такое делать точно не стоит, а то еще собака хромать будет.
Я Максе даже не спиливаю за день до аджилити - дня за три-четыре, чтобы каппиляр подальше убрался.... А то прыгнет на коготь и будет орать от боли.... он у меня очень чувствительный мальчик :)
Первоначальное сообщение от Eugenia
может быть... ты позвони и узнай.... прямо перед выставкой такое делать точно не стоит, а то еще собака хромать будет.
Я Максе даже не спиливаю за день до аджилити - дня за три-четыре, чтобы каппиляр подальше убрался.... А то прыгнет на коготь и будет орать от боли.... он у меня очень чувствительный мальчик :)
ой, за два дня до выставки я не буду резать коротко, да и за неделю не стану, мне самой прямо больно становится, когда я представляю себе эту процедуру. мой тоже нежный и чувствительный, не стоят эти выставки таких операций. да и у наших не так сильно видны когти, лапки по-другому стригутся...
сегодня вечером у нас с хендлером контрольный созвон, уточню у нее про длину когтей.
а вы только бегаете? не выставляетесь?
Мы малость переросли американский стандарт на тоев.... Не криминал конечно... тут и более ркупных "тоев" порой выставляют.... Только для того чтобы получить чемпиона с таким больше времени и денег потратить надо. Были мы как-то лучшим тоем... и 4 поинта майджер получали... А ко всему прочему у нас все ухи вычесаны... Вот ждем когда нам лекарство привезут, будет еще раз пробовать лечить, может в этот раз все получиться.
А потом... когда стрижешь по 8 часов в деть пять дней в неделю чужих собак.. а потом еще дома свою готовить ради 5-ти минут на ринге..... не интересно... а аджилити - на весь день удовольствие и подстричь можно за неделю. :) Правда.. я не буду уже больше столько работать.. хочу все таки на своих собак больше времени иметь. Так что надеюсь повыставлять большого рыжика.....
Yuina,очень благодарна за вниамние к моим собакам и за столь лестный отзыв о них!Это всегда очень приятно,это то, ради чего собственно,мы все и работаем!
С удовольствием похвастаюсь детьми,боюсь только,что плоды моей,почти 20-летней деятельности,форум вместить не сможет.Надеюсь,что в скором времени у меня будет сделан сайт,на который я с удовольствием и большой радостью смогу пригласить всех любителей замечательной, и очень мною любимой породы, Малый Абрикосовый Пудель!
Отвечая на Ваш вопрос,вкратце хочу сказать,что Хулиган имеет большое количество детей- Чемпионов,а теперь уже и внуков-Чемпионов,которые разбросаны по России,Белоруссии,Украине, акже наши дети есть в Прибалтике,теперь уже там есть и внуки.В Финляндии и Швейцарии живут сыновья.
Аните 2 года,она действительно небольшого роста,37см.
В силу моих личных проблем,выставлялась немного,но с легкостью закрывает чемпиона страны.В наши дальнейшие планы входит закрыть Интерчемпиона и получить несколько стран.Также подрастает совсем молодая и перспективная дочь Хулигана,ей 7 месяцев,и она вероятно будет выставляться в в классе миниатюры.Надеюсь также на скорое пополнение наших рядов.
В стрижках,на сегодняшний день,предпочитаю элегантный стиль,мягкие скругленные линии,без резких переходов.Мне нравиться видеть собаку элегантной ,стильной,высокопередой и нарядной.Поскольку лак у нас в стране отменен ,изобретаем систему резинок,которая заменит лак и будет смотреться красиво и элегантно.
Yuina,рассказывать о пуделях могу много и с большим интересом и,если вы захотите пообщаться более подробно по какому-то вопросу,с большим удовольствием продолжу общение с вами в личной переписке.
Вот несколько фотографий.Из недавних,отбирались по качеству съемки.
Этот кобель проживает в Швейцарии.Сын Хулигана и Чайной Розы.Однопометник Аниты.Интерчемпион,Юный Чемпион Мира,Ч.нескольких стран (Швейцария,Франция,Германи ,/на память все не помню\
еще один ребенок (Хулиган х Чайная Роза)
Это сын Хулигана и С.Л.Бриллиантовая
Это внучок.(Рожден от Сына Хулигана и дочери Хулигана,2х2)
Молодой,ему около года.
Этот мальчик у Хенрика Ханнеллиуса.
Yuina,фотографий у меня много,надеюсь выложить их на сайте.
А эту персонально для вас.
а у Ханнеллиуса от Брилиантовой, да?
Анита,большое спасибо за фотографии и добрые слова!Дети и внуки у легендарного папы замечательные.мне очень понравился корпус и окрас у внучка,который на грумерском столе стоит.Жаль,представления о голове не сложишь,морда и глаза закрыты шерстью.Но я уверенна,там всё -что надо!А дети Хулигана и Бриллиантовой типом,особенно головой очень походят на моего Шона.Будем с нетерпением ждать открытия вашего сайта!
Неправда ли,головы однотипны,за одним исключением - мой немного скуласт.И ещё у нас "зимний нос".
Yuina добавил(а) 1099612889:
Евгения,подскажите пожалуйста,как прямо с форума уменьшить фотографии (я в чьём-то посте читала о такой возможности) и как можно добавлять фото или текст,не открывая нового окна?
У меня Рыжая такого же оттенка... Я кучу фоток своих вавчиков поместила в теме "Зоомаксовцы АУ" на 47-й страничке.
провела контрольный созвон с хендлером. про когти она подтвердила, тут их стригут как можно короче. только она сказала, что не будет резать их, а будет спиливать какой то штукой, которая называется sander - типа электрической пилки, я так поняла. перед выставкой сказала трогать не будет, сделает когти после рингов. практического смысла в таком оформлении когтей нет, просто судьи привыкли к такой обработке когтей. не уверена я насчет всего этого, ох как не уверена...
Девочки,и мне ведь необходим,как воздух этот самый сандер.
Давайте - о нём поподробнее,плиз.В розничной продаже у нас я его не встречала,в каталогах тоже.В инет-магазинах ещё не пробовала искать.Женечка,если не затруднит,можно ли ссылочку на то место,где это продаётся (там,где заказы принимают из других стран)?Буду весьма вам благодарна за помощь!
Женя,у меня к вам ещё одна просьба.Где-то недалеко от вас живёт ещё один наш соотечественник -пуделист.Это Наташа Брискин.Когда я только начинала знакомиться с инетом (года полтора назад),то меня поразили чудесные фотографии на виртуальном "Пуделе",но сама она там в то время уже не проявлялась.У неё тойчики,причём весьма и весьма неординарные своим видом.Я покопаюсь у себя в компе,выложу эти фотки,если отыщу.Я пыталась выйти на неё,спрашивала мейл-адрес у администрации журнала,но меня не удостоили ответом.Может вы сможете её отыскать своим доступным способом?Мне очень хочется познакомиться с этим человеком.Прошу поучаствовать в розыске.
Вот эти два пуделька,но где-то был ещё один....
И просто красивое фото для украшения этой темы:
Сивка,удачно вам выступить!Покажитесь в самом лучшем виде.
Он лучше показывается с незнакомым человеком?И склоько обошлось нанять хендлера на три часа (если не сикрет)?
Женя,я сходила посмотрела фото твоих питомцев.Хороши!!!
А серая девочка,это та,которую пришлось оставить в России?И действительно,фейс у её сына интересный,мне напомнил голову Фиониного Вилли.А Рыжая напоминает мне вот кого :
Наше фото месячной давности!
http://dog.ru/graphics/001/262800_.jpg
Фотка называется ДРАКОН НА СОКРОВИЩАХ! Это Ёря придумала)
а есть и такие, где хыхыкает.
http://dog.ru/graphics/001/225656_.jpg
А вапще, оч хитрый, оч вредный))) но вумный...и любимый...
Насчет внебрачных..гы...ну ему виднее...я могла конечно что то где то упустить в его лЫчной жизни))))
Во,Евгения,я отыскала всех трёх пуделей Наташи Брискин : фантом - До Мажор, белый той Bruce's Clarissa ( похоже,что именно эта пёса (только младше),на верхнем снимке красиво окрашена, и абрикосовый той Glaise De Feu.Может по кличкам собак через пудель-клуб удасться разыскать хозяйку?
Абрикосовый той Glaise De Feu
Ира, а разве ты не можешь делать заказы через американские сайты???? Ведь они совсем рядом!!! А в Америке и выбор и цены!!!!
Пробовала пару раз заказать мелкие вещи (крем и пудру),но оказалось,что они доставляют только по американскому континенту.Почему ты думаешь,что Америка отменя не далеко?От меня что до Питера 12 часов,что до Лос-Анджелеса - 10 часов.Так что вам из Европы в Нью-Йорк ,наверное,гораздо проще - короче добираться...
Ничего себе, а на карте так совсем рядом.... я бы тоже на американских стока всего бы заказала... пока доставка мне будет стоить немерянно :sad:
А давайте обсудим какие-нибудь грумерские новинки или то, что является вашей грумерской мечтой)))
Сивка,удачно вам выступить!Покажитесь в самом лучшем виде.
Он лучше показывается с незнакомым человеком?И склоько обошлось нанять хендлера на три часа (если не сикрет)? [/B]
большое спасибо за пожелание! вчера начала стричь сама, не выдержала... она пусть филирует и доделывает.
нанимаю я ее не на три часа, а на выставку, а она уже тратит столько времени, сколько считает нужным на подготовку (она включена в оплату). с чужими он показывается лучше чем со своими - со мной он вообще расслабляется и чуть ли не засыпает, если только не взбодрить его чем нибудь под зад перед выходом :)
цены расскажу в приват после возвращения :)
Девочки,и мне ведь необходим,как воздух этот самый сандер.
Давайте - о нём поподробнее,плиз.В розничной продаже у нас я его не встречала,в каталогах тоже.В инет-магазинах ещё не пробовала искать.Женечка,если не затруднит,можно ли ссылочку на то место,где это продаётся (там,где заказы принимают из других стран)?Буду весьма вам благодарна за помощь!
Женя,у меня к вам ещё одна просьба.Где-то недалеко от вас живёт ещё один наш соотечественник -пуделист.Это Наташа Брискин.Когда я только начинала знакомиться с инетом (года полтора назад),то меня поразили чудесные фотографии на виртуальном "Пуделе",но сама она там в то время уже не проявлялась.У неё тойчики,причём весьма и весьма неординарные своим видом.Я покопаюсь у себя в компе,выложу эти фотки,если отыщу.Я пыталась выйти на неё,спрашивала мейл-адрес у администрации журнала,но меня не удостоили ответом.Может вы сможете её отыскать своим доступным способом?Мне очень хочется познакомиться с этим человеком.Прошу поучаствовать в розыске.
Она живет недалеко от меня... мы общались с ней года два назад кажется.. она даже собиралась одну из своих девочек с Максом вязать, но потом пропала.. я ей писала, но она так ине ответила....
Eugenia добавил(а) 1099663564:
Фион,твой пожилой мальчик ещё хоть куда!Выражение хитрююющее на фотке и, типа -себе на уме.Похож ведь на сына Евгении?А может это внебрачный сын твоего Вильки?
вот уже нет:))))) Наш сына был вполне брачный :-) Пошел он по маминой линии.... (на мою радость).. вязаться было не с кем и повязали с молодым кобелем привезенным из Англии... мне потом показали, что из него выросло (это я про "папочку") - я чуть в обморок не упала... а сколько проблем с оформлением вышло - жалею, что повязала вообще.
Eugenia добавил(а) 1099663788:
Насчет этой штуковины Sander - не тратьте деньги на ветер, дорогие мои :-))))))))
Не покупайте в каталоге специально для собак :))))
В каком-нибудь магазине такая же штуковина для обработки дерева стоит раз в 5-10 дешевле :) а на самом деле тоже самое :) Только выберите ту, что потише работает и все дела :)
Насчет этой штуковины Sander - не тратьте деньги на ветер, дорогие мои :-))))))))
Не покупайте в каталоге специально для собак :))))
В каком-нибудь магазине такая же штуковина для обработки дерева стоит раз в 5-10 дешевле :) а на самом деле тоже самое :) Только выберите ту, что потише работает и все дела :) [/B]
а меня уже хендлер научила. говорит, он в Wal-Marte продается за 25 баксов. выяснилось, что помимо любимой ринговки, я забыла в Литве еще и когтерезку, так что, едем в Хьюстон в натуральном виде. хендлер меня поразила уверенностью в себе и своих способностях, сказала что ей надо посмотреть Мартина живьем, пощупать его и она почти со стопроцентной точностью предскажет, как он пройдет на последующих выставках. у меня начался мандраж :)
Sivka добавил(а) 1099674917:
Yuina
может, пока я тут, купить Вам этот сендер и выслать простой почтой?
Yuina,какие красивые фотографии!Вашему мальчику ,на удивление ,идет континенталь.Далеко не все абрикосы смотрятся в этой стрижке.А какого он происхождения?
Вот голова внучка,примерно в полугодовалом возрасте.
Anita добавил(а) 1099686233:
Fiona,прикольная фотография.Мудрейший из наимудрейщих.
Yuina,а тойчик,похоже философ.
[А давайте обсудим какие-нибудь грумерские новинки или то, что является вашей грумерской мечтой)))
У меня мечта стол,про который я тут писала недавно,который гидравлический и опускается до пола и поднимается высоко.
Дорогущий он!
Не дрейфь,Сивка!Смотри сколько на форуме твоих друзей держат кулаки и переживают за вас!Причём у вас естьбывалый американский хендлер,знающий своё дело + бывалый коккер = Успех!!!
Сивка,большое спасибо за предложение,относительно сендера.Но зачем же я буду добавлять вам хлопот по пересылке (думаю,вас завалили заказами россияне),тем более,что Евгения подкинула такой альтернативный вариант из Хоум-центра. Женя,только,чтобы не ошибиться,хотелось бы фото этого предмета в студию и какими характеристиками он должен обладать,применительно к собачьим когтям?Ато приобрету ещё чего-нить,чем можно мраморные плиты пилить!
Женечка,как хорошо,что вы уже пересекались!Могу надеяться на Наташины координаты?Конечно,может статься,что за это время изменился интернет- адрес (у меня за полтора года уже трижды сменился и старые не работают,разумеется) и, даже, адрес географического проживания мог измениться.Но,может попробуем освежить информацию о ней?Возможно на вашей территории единственный пудель-клуб и ч-з клуб проще найти координаты?
Yuina добавил(а) 1099702049:
Анита,а внучик,наверное, юный Фаберже?Лицо чрезвычайно похоже на Розу!Я таких его фотографий ещё не видела (только с выставок в инете).Сейчас он уже красавец-мужчина.
Мальчик мой (Беринджер Оф Бест Мейкер Юми),по домашнему -Шон,японского разведения от разноцветной вязки :импортированного из питомника "Кенщингтон" абрикосового кобеля и белой японской суки обычного японского заводчика.
Моя любимая стрижка "континенталь" и я подстригла своего мальчишку в неё уже в 5,5 месяцев (мы выставляться не думали),поэтому экспериментировала.Он очень компактный и когда я сняла шерсть,то оказалось,что у него красивая линия паха - он,действительно неплохо в ней смотрится,поэтому мы до сих пор и ходим в "континенталях".Правда был у меня эксперимент год назад: за зиму я отрастила ему штаны, состригла розетки,гораздо облегчила гриву (подняла снизу,убрала сбоков шеи и даже по-верху убирала,не тронув лишь сам топ),было вобщем неплохо...У меня нет в компе его фото в том,что получалось,но это несколько напоминало промежуточный вариант между "ветеранской" и "скандинавом".Но собакин стал казаться чуть не в два раза больше в этой стрижке,да и ухода за шерстью на штанах прибавилось...Вобщем,к лету мы расстались с этой стрижкой и теперь вот опять в своей любимой!Я думаю,что многие абрикосы неплохо бы смотрелись в этой причёске,если позволяет строение и если бы хозяева отчаялись попробовать этот вариант.
[
У меня мечта стол,про который я тут писала недавно,который гидравлический и опускается до пола и поднимается высоко.
Дорогущий он!
А ты поищи, может какой-нибудь салон будет закрываться и продавать уже использованный ранее. Моя подруга таким образом не дорого купила себе.
Eugenia добавил(а) 1099710450:
дело в том, что у меня комп слетел.. и все адреса потерялись.. я попробую покопаться... может и найду Наташин адресок.
Жень,может можно както иначе поискать ( не в компе)?Она, скорее всего,имеет свой салон или работает на кого-то.Можно по этой линии развить поиски...А можно и правда,ч-з пудель-клуб или просто территориальный клуб собаководства.Ейбогу,мейл-адрес наверняка сменился за два года!Попробуем,а?Так хочется познакомиться!Это чисто человеческий и профессиональный,а не собачий интерес.
Евгения,я повторюсь (может не обратили внимания ): можно увидеть фото Sander и узнать,на какие характеристики обратить внимание при покупке (№ или мощность и тд)?
Катя,Я вспомнила,что ты ещё не записала в свой бизнес-план.Это стиральная машинка и сушилка для полотенец,непромокаемые нарукавники ( чтобы не намокли рукава во время мытья собаки),бумажная маска (дутая),чтобы не заработать аллергии от шерсти линяющих пород (потому что при работе с этой шерстью,она будет обнаруживаться не только ворту,носу,глазах,но в конце рабочего дня,её можно обнаружить даже в некоторых интимных своих местах).К вдыханию мелкой (стриженной) шерсти нужно отнестись серьёзно,потому что аллерген имеет свойство накапливаться (титр антител в крови повышается при этом),а при реактивном состоянии организма возможено развитие аллергии.Слава Богу,пуделинная шерсть не аллергенна и не витает по воздуху,Но если ты открываешь салон,то готовься к тому,что твоими клиентами будут любые породы и даже всякие миксы.Вообще же,если хочешь совета : на твоём бы месте,чтобы раскрутить салон,я бы приглашала поочерёдно (месяца на 3-6 ) российских проверенных мастеров,которые бы паралельно с работой и меня обучили стричь.А рекламу заведению какраз бы построила на высоком уровне и международной известности этих мастеров ( как и возможность исполнения безупречной выставочной стрижки в салоне).Для начала,больше было бы административной должности,а там и поднаторела бы,глядишь, для самостоятельной деятельности (да и салон за это время может стать престижным).Я думаю,что наши мастера никто не отказался бы на пару-три месяца скататься у Парижу,так в этом случае,в бизнес-план необходимо включить аренду недорогово жилья для твоих грум-учителей.И,конечно,упор надо будет делать не на выставочные,а на любительские стрижки (ты ж не будешь спорить с клиентом,если он не желает выставочную ,а желает покороче).Главная твоя задача будет состоять в том,чтобы облагородить собакину,а не приблизить её к допущенной стандартом стрижке.
Доброго всем времени суток!
Yuina,нет.Фаберже не внук,а сын Хулигана.А на фот-фии Сын Фаберже и дочери Хулигана.Короче говоря ,инбридинг на Хулигана 2х2.
можно увидеть фото Sander и узнать,на какие характеристики обратить внимание при покупке (№ или мощность и тд)?
У нас есть магазин,там сандер этот можно заказать.Владелица салона пользуется таким.Некоторые собаки его вообще лучше воспринимают чем когтерезку.
Если хотите,я могу поискать журнал.
Ой,Анита,извеняюсь за ляпсус - внука окрестила в сына....Ваш внучек очень красив и поразительно похож на своего папу (вашего сына) Фаберже.Достойное продолжение!
Нина,я попробую по Жениному совету сперва поискать у нас в Хоум-центрах...Но если не смогу достать там сендера,то обязательно обращусь к вам опять.Спасибо!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]А ты поищи, может какой-нибудь салон будет закрываться и продавать уже использованный ранее. Моя подруга таким образом не дорого купила себе.
Так обычный можно купить-не проблема,а это янедавно новый видела,классный,большой,на колёсиках,с 2-мя "ручками"И внутри ещё большой ящик.
Нина,я попробую по Жениному совету сперва поискать у нас в Хоум-центрах...Но если не смогу достать там сендера,то обязательно обращусь к вам опять.Спасибо!
Оно выглядит так же...
http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=1026&itemType=PRODUCT&iMainCat=12&iSubCat=177&iSubSubCat=182&iProductID=1026
Только выберай что-нибудь по тише. Спроси у продавца, что потише работает.
Eugenia добавил(а) 1099790800:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]А ты поищи, может какой-нибудь салон будет закрываться и продавать уже использованный ранее. Моя подруга таким образом не дорого купила себе.
Так обычный можно купить-не проблема,а это янедавно новый видела,классный,большой,на колёсиках,с 2-мя "ручками"И внутри ещё большой ящик.
ну... тогда копи деньги :)
ну... тогда копи деньги :)
Что и делаем!:-)
Спасибо,Евгения,за ссылку!Любопытно,что мини вариация уже называется Grinder,приятно,что оно заряжается от батарей (не слишком шумит,наверное) и можно с собой прихватить на выставку,чтобы отшлифовать когти перед рингом.Да ещё и две скорости....Жаль,что от этих прибомбасов цена значительно выросла.
Девочки,что у вас есть ,используется в салоне или лично вами, из холдеров под ножницы?Используете ли вы стенд-холдер или кобуру на пояс,а может вообще приставной столик для инструментов?Как вы содержите в порядке ножницы,ножи на машинки ( как чистите,чем пользуетесь при этом),как часто затачиваете и где?Нина,обучают ли в грум-школах уходу за инструментом?И вобще,хочется,чтобы вы рассказали : как там американские коллеги нарабатывают технику стрижки ножницами.Есть ли там какие секреты?Плизз!
Евгения,поздравляю с победами в аджилити!Наверное,это классно!Я пробовала своего малого приобщить,выяснилось - не для этого он....Нет у него некоторой крейзанутости,необходимой для этого.Правда другая крейзанутость присутствовала до недавнего времени - по поводу размножения...Надеюсь,сто после кастрации эта проблема рассосётся сама-собой.Девочки,в Америке принято кастрировать пэтов и,скорее всего, таких клиентов у вас было множество.Скажите мне честно - собачии евнухи сильно жиреют?Мы ещё только кастрировались,а я уже собираюсь на диету садить и к велосипеду приучать своего ню-хафа.Ужасно не хочется,чтобы он потерял фигуру!
У меня Grinder такого же размера.. и выглядит практически так де :) и заряжается тоже. И две скорости :) И стоил 20 долларов. Поэтому и говорю - не тратьте деньги. Те которые большнго размера продаются, они более шумные и они профессиональные, а это так "игрушка" для поделок (поэтому и дешево!), но для нас она то,что надо :)
Вот с уходом за инструментами у меня проблемы.... меня никто этому не учил, поэтому пытаюсь как-то сама, но не всегда удачно.
Насчет ожирения по разному.... У нас есть и некастрированные, которые выглядят как чайные столики..... Немнолго поправляются собаки может ка пол кило - это нормально.. А все остальное это от недосмотра в кормлении, недостаток физических нагрузок.
Девочки,что у вас есть ,используется в салоне или лично вами, из холдеров под ножницы?Используете ли вы стенд-холдер или кобуру на пояс,а может вообще приставной столик для инструментов?Как вы содержите в порядке ножницы,ножи на машинки ( как чистите,чем пользуетесь при этом),как часто затачиваете и где?Нина,обучают ли в грум-школах уходу за инструментом?И вобще,хочется,чтобы вы рассказали : как там американские коллеги нарабатывают технику стрижки ножницами.Есть ли там какие секреты?Плизз!
Ножницы я храню в футлярах.У меня стол покрыт резинкой,а сверху ещё коврик резиновый.Я,когда стригу,кладу ножницы под коврик.Сейчас у меня приставной столик для инструментов.Затачивать можно отсылать.Мы отдаём человеку одному,он сам приходит за ножницами и лезвиями.У него дороговато,но точит он отлично.
В школе нас научили,как следить за инструментами,как чистить.Технике стрижки ножницами тоже учат в школе,а потом нарабатывается с опытом.
Девочки,в Америке принято кастрировать пэтов и,скорее всего, таких клиентов у вас было множество.Скажите мне честно - собачии евнухи сильно жиреют?Мы ещё только кастрировались,а я уже собираюсь на диету садить и к велосипеду приучать своего ню-хафа.Ужасно не хочется,чтобы он потерял фигуру!
Моя собака стерилизована,и большинство собак здесь такие.Не думаю,что прибавление веса зависит от кастрации.Просто надо правильно кормить собаку.И давать хоть немного двигаться.Собаки все разные,и зависимость веса от стерилизации не прослеживается.
nina добавил(а) 1099851378:
Кстати,Yuina,у вас в Токио есть филиал моей школы
http://www.pamperedpaws.com/about.html,посмотрите:0)
http://www.pamperedpaws.jp/
наш мастер берет 5 долларов за лезвие и 7 за ножницы. Пока ножницами не пользуюсь, они лежат на моей тумбе для инструментов, а когда работаю ножницами, то в промежутках кладу в карман или на туббу - все зависит от промежутков и от размера собаки, которую стригу. Если маленькая, то к тумбе можно и через стол дотянуться, а если большая, то уже пришлось бы обходить, поэтому кладу в карман. Для машинке есть специальный холдер, он на сдену привинчивается и для лезвий тоже есть - очень удобно. Тоже самое для ленточек. Почему-то вся это ерунда стоит дорогова-то на самом деле...
Ир, спасибо за дополнения))) Идея с маской мне показалась актуальной)
По поводу приглашения с себе мастеров - не думаю, что бабушки местные в курсе имен ведущих российских специалистов... К тому же, легальное оформление трудоустройства здесь практически невозможно... А за нелегальное здесь штраф размером со стоимость моего салона!
Iris-Dream
07.11.2004, 23:07
nina недавно смотрела передачу так там показывали этот салон и ее
http://www.pamperedpaws.com/portcredit/Lesley.jpg
Ой,это Лесли!:0)Такая замечательная!!Она меня учила как раз.
Она сейчас сделала франчайз из той школы,где я училась,а сама открыла салон-школу поближе к дому.
Привет всем!Народ, чего так стало скучно в темке?Куда вы все убежали?!
Вот вам фотка для разугреву!:ura:
Не судите строго,фотка домашняя,"в домашнем халатике."
Ну наконец-то,люди объявились!Привет!
Красивые фотографии!!
Даже незнаю,какая из моделей мне больше нравиться.
Согласна,стрижка одна из наиболее сложных.Очень важно соблюсти баланс.
Для желающих ознакомиться с салонами в Японии есть несколько фото.Можно рассмотреть столы,фены и вообще -как обустроены рабочие места.Нина,Евгения,а можно было бы увидеть на фото салоны,где вам приходилось и приходится совершать трудовые подвиги?Интересно.как это всё происходит в других странах,чего-то полезного перенять и подсмотреть...Мне вот очень понравилась идея двойного резинового коврика на столе для того,чтобы прятать ножницы!Мне это будет гораздо удобнее,чем любой холдер или приставные тумбы.Спасибо,Нина,за подсказку!Буду ждать фото от вас обоих.
Ой, Ира, СПАСИБО!!! Вся твоя информация как всегда безумно интересная!!! В рисунках я пока не очень разобралась, но фотки салонов... Спасибо)))
Это то,чем пользуются японские профессионалы :
:appl: :appl: :appl:
А этот би кьют это журнал такой? С какой периодичностью выходит?
Ир, а как производится окраска, как, например, на фотке из журнала, где собачка светло коричневого цвета, а хвост и некоторые другие части темно коричневого? Как краска не залезает?
Я так подумала, что прикольно было бы белого пуделя покрасить под Санта Клауса))))))))))
Первоначальное сообщение от Anita
Ну наконец-то,люди объявились!Привет!
Красивые фотографии!!
Даже незнаю,какая из моделей мне больше нравиться.
Согласна,стрижка одна из наиболее сложных.Очень важно соблюсти баланс.
Да и собака должна быть хорошо сбаллансирована....
Eugenia добавил(а) 1100095933:
А что это за Cleasn face ? Это не подтеки ли под глазами вытирать? Чем у вас для этого пользуются?
Yuina, а как укладывают топ? Это те самые знаменитые резиночки?
Мда, Ирина в своем репертуаре, уж как выступит - я теперь ночь спать не буду!!!
Люкс, нет, укладка в Японии на лак, а не "резиночки"
А вот можно я совсем обнаглею и попрошу повесить название стрижки и фотографию?
С "английским седлом" уже понятно, спасибо:) А вот остальные...
То, что с пумпонами на попе - это континенталь, да? А чем один от другого отличается?
Люкс добавил(а) 1100099705:
Первоначальное сообщение от Pandora
Люкс, нет, укладка в Японии на лак, а не "резиночки"
А как в других странах укладывают?
Лак только в России отменили?
Вообще-то отменили во всех странах, входящих в ФСИ, но на самом деле - в континентальной Европе используют вовсю, а вот в скандинавии, России, Украине, вроде низзя... Зависит все от того, как за этим следит местная кинологическая организация.
Вот так всегда.
Заато, имхо, без лака лучше. Соак жалко потому что :)
вот блин!
я им такой шедевр вывесила... а они даже и не заметили :-)
Доброго всем времени суток! Yuina,вы,как всегда на высоте!
Сколько интересной информации!
:appl: :appl: :appl:
В связи с тем,что у нас стала продаваться косметика Doggy Man,хотелось бы знать ваше мнение ,по поводу качества этого продукта.Пользовались вы сами,стоит ли пробовать эту косметику?У нас продаются кондиционеры.Записала название одного из них: HERB RINSE.
Вы спрашивали о подростающем поколении,вот помещаю фотографию моей молодой девочки.
vera-Tim
11.11.2004, 00:05
Анита, Привет!
Какой малышка симпатичный!!!
Eugenia,где-то я видела эту фотку.Думаю,что подстричь это сооружение весьма трудно.Кто-то здорово постарался.И собаку нужно с железобетонной шерстью.Смотрится экстремально,но красоты пуделю ,на мой взгляд,не придает.
vera-Tim
11.11.2004, 00:06
Женя!
Шедевр великолепный, но этот шедевр у нас был на Зоомаксе, так что мне кажется. что многие его уже видели
vera-Tim,приветствую!Рада видеть!Спасибо за лестный отзыв,она мне тоже очень нравится.
Это Санечина (Хулигана) дочурка.Ей 8 месяцев,на папу похожа.Моя.
vera-Tim
11.11.2004, 01:17
Анита!
Ты же знаешь, что я к абрикосам не равнодушна!
А это - вообще воздушное создание!
Поздравляю - а мама кто?
(А на чате, приходи туда)
vera-Tim,в любви к абрикосам мы с тобой единомышленники.
Ребенок инбредный на папу.
Сейчас забегу в чат.
Да,в Японии сейчас бум грумминга,это я знаю.К нам в школу едут студентки из Японии.
Yuina,вы видели я вам ссылку давала из нашей школы-салона?!
Салон,где я сейчас работаю гораздо меньше на 2 стола.Но у нас собаки не сидят в клетках,а отдыхают и играют в загончике :0)Только агрессивные и маленькие сидят в клетках.
Прекрасные фотографии!!
Я попробую выложить,то,что у меня осталось от школы.
nina добавил(а) 1100130334:
Yuina,у меня к вам просьба!
Есть такой вот сайт http://www.mgp.co.jp/ , там можно найти журналы по груммигу.Некоторые из них я видела "живьём":0)Очень классные!!Нсть ли возможность заказать их мне,и сколько это будет стоить?!
Первоначальное сообщение от Anita
Eugenia,где-то я видела эту фотку.Думаю,что подстричь это сооружение весьма трудно.Кто-то здорово постарался.И собаку нужно с железобетонной шерстью.Смотрится экстремально,но красоты пуделю ,на мой взгляд,не придает.
Тут дело не в красоте пуделя, а в классе исполнения...
А что это за Cleasn face ? Это не подтеки ли под глазами вытирать? Чем у вас для этого пользуются?
-Да,это средство для убирания подтёков под глазами искладок на коротких мордах (мопсы,пекинесы,шитцу).
Вы уж извените все,я могу отвечать на ваши вопросы только с некоторым опозданием из-за несовпадения по времени.
Ир, а как производится окраска, как, например, на фотке из журнала, где собачка светло коричневого цвета, а хвост и некоторые другие части темно коричневого? Как краска не залезает?
-Красят специальной пастообразной краской на сухую шерсть,затем заворачивают окрашенную шерсть в металлическую фольгу,выдерживают время и смывают.Краска-паста по сухой ерсти никуда не залезает.Изданий по пуделям с грум рекламой очень много и под разными наименованиями (тамже моды на одежду,аксессуары,диванчик и и тп.такиъх изданий здесь -хоть лопатой греби!Да,в Японии сейчас бум грумминга,это я знаю.К нам в школу едут студентки из Японии.
-дЭто правда,ведь это довольно большая ветка в бизнесе : пэт-шопы,салоны,грум-школы,предприятия,выпускаю щие всё необходимое для этого.Раз это даёт занятость такому количеству людей и даёт дохорды,то это будет развиваться.А какже?Это очень умно придумано - большое кол-во груминг-школ -означает,что каждый студент является в дальнейшем покупателем и собак и всей продукции,предназначенной для собак и профессионального их обслуживания.По ссылке я сходила,всё посмотрела.Большое спасибо!У нас есть ещё одна школа,где часто преподают американские,канадские и австралийские грумеры.Школа называется "Сепиа",кстати,совсем недалеко от меня.
Yuina, а как укладывают топ? Это те самые знаменитые резиночки? .
-Люкс,здесь,как и в Америке ,топ (шерсть на голове собаки) и верх гривы укладывают на лак.Но,прежде,чем уложить на лак,всётаки необходимо собрать её под резиночки.И это "собрать" - целое искусство!Это даже не просто обьяснить,это надо видеть.Если есть желание выслушивать меня,то могу обьяснить индивидуально.
Кстати.... вот адрес Наташи из Кливлинда: mayfieldtoys@yahoo.com
Я ей писала и она мне сегодня ответила, обешала как-нибудь заглянуть к нам.
Eugenia добавил(а) 1100132301:
А этот Clean Fаce хорошо работает? Из чего он сделан?
Cогласна,исполнено потрясающе!
я им такой шедевр вывесила... а они даже и не заметили :-)
-не огорчайся,Женечка,я это фото год назад прям в Новый Год повесила и тоже никто не заметил.....
Мне интересно увидеть фотографии от тебя про салон.
В связи с тем,что у нас стала продаваться косметика Doggy Man,хотелось бы знать ваше мнение ,по поводу качества этого продукта.Пользовались вы сами,стоит ли пробовать эту косметику?У нас продаются кондиционеры.Записала название одного из них: HERB RINSE.
-Анита,тут советом помочь не могу,потому что не пользуюсь этой косметикой совсем.И на бывшей работе мы пользовались совсем другой фирмой (тоже японской).Про качество продукции ничего не могу сказать,уж извените.У вас абсолютно очаровательная девочка от Хулигана.Просто чудо!Я солидарна с Верой в этом.
Нсть ли возможность заказать их мне,и сколько это будет стоить?!
-Нина,постараюсь всё разведать и отвечу тебе.Нол по своему опыту могу сказать,что пересылка стопки журналов достаточно стоит,потому что они толстые и тяжёлые.Я пересылала в Россию.так у меня получилось за пересылку дороже.чем то.что я вложила туда (из-за журналов только).Если выписывать по-одному,то это дешевле,думаю.Но я узнаю подробнее,чуть позже.
-Верно мыслишь,Евгения!Класс исполнения -супер!Это очень нелегко.
Женечка,огромное спасибо за адрес Наташи!Я очень рада этому.А теперь думаю,прилично ли будет ей написать самой или лучше ждать знакомства здесь?
Нина,постараюсь всё разведать и отвечу тебе
Спасибо большое!Мне хотя бы один,там такие потрясающие фотографии,нигде такие не видела!
попробую мою даму показать!
Yulja c Dizelem
11.11.2004, 04:44
как вам такой пудель??
Yulja c Dizelem
11.11.2004, 04:45
это он же
Yulja c Dizelem
11.11.2004, 04:47
и опять он
Ещё попытка.
Это было давно,я её потом ещё стригла и помпоны отрастила.А сейчас она вся обрастает.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
и опять он
вот странное дело.... замечали? Там где шерсть ну просто необходима - ее нет.....
Пумпоны бы побольше на лапах.....
А превращения я и не такие видела.....
Однажды коккера брила, его три года не стригли.. я с него колтуны срезала размерами с небольшую дыню.... Когда собака пришла на стрижку у нее было три уха.. хозяин сказал:"Я хотел было колтун с уха состричь... но не был уверен, который из них колтун, а который ухо...."
Во время бритья под ноль, конечно раскрылась истина... Но собаку было дико жалко - на ней было наверное 3-5 лишних кг.
Eugenia добавил(а) 1100140841:
Yuina, у меня к сожалению нет фотографий.... как-то не до этого было. А сейчас я не работаю временно - сижу с ребенком. При случае обязательно сфотографирую. Могу только сказать, что наш салон рассчитан на два стола. Мы умудряемся впихнуть три, поэтому тесновато... Но за то у нас дружно :)
Yulja c Dizelem
11.11.2004, 13:28
этой собаке 12 лет, а как она держит окрас
Yulja c Dizelem
11.11.2004, 13:32
а это после стрижки
Yulja c Dizelem
11.11.2004, 13:38
о, нашла фотку того черно подпалого мальчика - в детстве.
Iris-Dream
11.11.2004, 14:15
Yuina спасибо большое за такую полезную информацию и фото
nina,симпатичная дама у вас
Iris-Dream добавил(а) 1100171969:
А вот
http://img109.exs.cx/img109/5471/GarlitovonAltendorfm.jpg
Iris-Dream добавил(а) 1100172337:
А вот нашла тоже сравнение
http://img42.exs.cx/img42/5271/060m.jpg
http://img19.exs.cx/img19/669/061m.jpg
nina,симпатичная дама у вас
:0)Спасибо!
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а это после стрижки
а когти-то... как у медведя... бедный пес.....
у нас бывало приврдили собак, у которых когти так вот отрастали, закручивались и вростали прямо в подушку пальца.
Eugenia добавил(а) 1100175402:
красиво фантом смотрится во лве... необычно :)
Нина,сходи пожалуйста по этой ссылке : http://www.mgp.co.jp/
Там на английском даны расценки по пересылке в другие страны.Крнкретнее,за 0,5 кг в Америку или Канаду - 1200 йен (грубо,это около 11 долларов).Тебя скорее всего заинтересовал журнал "Хеппи Тример",это свежее издание для специалистов и желающих таковыми стать.Сейчас имеется в продаже 10 номеров,готовится к изданию 11 номер.Цена одного номера журнала с доставкой внутри Японии - 2600 йен (около 25 дол.)Годовая подписка стоит 12000 йен ( около 110 дол.)За год выходит около 6 номеров.О чём там пишут на японском?
Вот,к примеру информация,которая помещена в последнем №10 :
-коллекция стрижек миниатюрного шнауцера + стандарт;
-Судьи в лицах - Rine S.Vilas;
-Aspiration of trimmers;
-Salon (bisness-consalting);
- 3 -й контест по оригинальным стрижкам;
- триминг-нож;
- Toy poodle "bitsubug-datch" clip;
- учебники по грумингу;
- о вакцинах;
- Учёба,работа участие в шоу в различных странах (учёба грумингу и хендлингув других странах);
- Продвигаемся к мастерству в стрижке ножницами (стрижка "Раму"-наш модерн);
- За 5 минут до триминга (проверим здоровье клиента);
- "чоки-чоки"-инфо-клаб;
-2-ой"Хэппи тример" триминг-семинар.
Содержание каждого номера можно увидеть на этом сайте,как и обложку.Написано много интересного.но на японском.Есть,Нина и другие издания,в которых помещены стрижки и их поэтапное исполнение в фотографиях.Вот это для вас в самый раз!Там очень много любительских стрижек и не только пуделей,но и другие породы.Есть журнал ,где стрижки только пуделей (исполнение классических выставочных и любительских стрижек).Я вам эти журналы очень рекомендую.У меня они все имеются в наличии (некоторые выписывала ч-з JKC,а некоторые покупала на выставочном шопинге.
http://www.mgp.co.jp/pack/0109/1/imgs/happy10.jpg
http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/72.jpg
http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/61.jpg
http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/78.jpg
http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/79.jpg
http://midori.joints.ne.jp/userarea/images/82.jpg
Эти журналы гораздо дороже : от 2800 до 6000 йен.
Хотя и в "Хэппи Тример" тоже могут быть интересны фото.Так что через страничку этого сайта,ссылочку которого я поместила здесь,вполне можно выписать журналы с доставкой в Америку или Канаду.
Yuina добавил(а) 1100179343:
Ой,девочки, столько фотографий вывесили эксклюзионных!Молодцы!Юля, тебя замечательные фотографии и собачки!Фантомы смотрятся великолепно во льве и континентале,очень оригинально.Я этим восхищалась,увидев блэк-энд-тан фантомов на сайте Наташи Колбе.В классических стрижках они (фантомы или добы) гораздо экстравагантнее смотрятся,чем правильные окрасы.Неправда ли?
А по поводу "английского седла" я всё ждала,что кто-то станет задавать вопросы про тонкости там всякие в исполнении или хотябы почему на седле шерстьвдруг кучерявая,а повсюду отфенена?А никто и не заинтересовался этим...:sad:
Вопрос ко всем,кто сам стрижёт - как у вас решается проблема освещения рабочего места ?Достаточно ли вам дневного или искусственного освещения для хорошего видения стрижки?Для меня это больной вопрос, мне постоянно не достаточно освещённости,даже не смотря на дополнительное искусственное (всёравно это меня не устраивает!)Какие лампы вы используете?
Ир, я плачу....... ну что же они только на японском?(((((((((( Такие журнальчики..........
А во Франции был один грумерский журнал и тот закрылся - нерентабельный видно! А зачем какие-то журналы читать? Всем же известна стрижка под мартышку... чего голову-то себе морочить?
А почему шерсть такая кучерявая на седле я знаю (я читала умную книжку Ш Калстон) - над ней из пульверизатора вверх воду разбрызгивают, но немножко и очень осторожно)))))))))))) вот)
А как в разных странах назначается цена на стрижку? Есть какие-то формулы (гигиена, мытье, сушка, стрижка простая) плюс, если чего надо, то за дополнительные деньги. Или же за каждую стрижку назначается своя цена, которая отличается от прескуранта?
Вот, например, в одном салоне (самого посредственного качества) я видела прейскурант следующий "стрижка машинкой", "стрижка ножницами" и т.д. А как простому обывателю, далекому даже от основ груминга разобраться что лучше для его питомца? Как вы уговариваете (и делаете ли вообще это) клиента на более дорогую, но более сложную и интересную конкретно этой собаке стрижку?
Надеюсь, я не очень запутанно объяснила?
А про освещение я тоже думала и хочу сделать доску, приклепленную к потолку, паралельно расположенную к длинне грумерского стола, на каких-нибудь шарнирах, которую бы можно было регулировать по углу к потолку, и на эту доску прилепить лампу дневного освещения. То есть получится, что половина длины грумерского стола будет осещаться в дневное время естественным светом от витрины, в вечернее лампой дневкого освещения, прикрепленной к углу между витриной и потолком, а другая половина лампой дневного освещения, прикрепленной на этой доске на шарнирах.
Yulja c Dizelem
11.11.2004, 21:11
а когти-то... как у медведя... бедный пес.....
А когти подстригли после фотки.:)
[b]Yulja c Dizelem добавил(а) 1100197566:
Юля,у тебя замечательные фотографии и собачки!Фантомы смотрятся великолепно во льве и континентале,очень оригинально.
А по поводу "английского седла" я всё ждала,что кто-то станет задавать вопросы про тонкости там всякие в исполнении или хотябы почему на седле шерстьвдруг кучерявая,а повсюду отфенена?А никто и не заинтересовался этим...:sad:
Ирочка спасибо большое. у меня еще фотка тойки- партиколорки есть:)
Да, Да про английское седло хотела спросить , но что то остановило. для чего это было сделанно. Мне кажется, что эта стрижка должна быть представленна на выставках именно в таком, кудрявом виде. я видела такую фотку в американской книге Д.Даля
а на счет света, у меня висит большая лампа дневного света, её маловато конечно...
Вопрос ко всем,кто сам стрижёт - как у вас решается проблема освещения рабочего места ?Достаточно ли вам дневного или искусственного освещения для хорошего видения стрижки?Для меня это больной вопрос, мне постоянно не достаточно освещённости,даже не смотря на дополнительное искусственное (всёравно это меня не устраивает!)Какие лампы вы используете?
Не не не!!! Нам жутко интерестно узнать все это про английское седло (тем более, что у нас эта один из вариантов выставочной стрижки, которых кстати очень не много.... три, одна только для щенков, а другие две только для взрослых собак. Кстати, щенков во взрослой стрижке выставлять нельзя и взрослых в щенячьей тоже нельзя. Вот такие пироги!)
А освещение.... ужасно.. просто ужасно. Мне никогда его не хватает... и я все время мучаюсь. дома своих стригу в санрум - типа веранды - три стороны комнаты, выступающей из дома, практически полностью застекляны. Там хорошо стричь днем.
Eugenia добавил(а) 1100203620:
У нас клиенты сами приходят и говорят, что они хотят.... желания у них конечно ограниченное... обычно. Есть правда те у кого оно малость извращенное... и пыхти, пытайся из болонки пуделя сделать.... А объясняешь - не понимают, что болонку не подстричь в модерн.... не будет такого эффекта как у пуделя. Они обижаются и уходят.... а потом, когда их пса где-нибудь обкарнают возвращаются.... не везде люди честные - не все попытаются объяснить, что те хотят невозможного.
А так.... у нас цены зависят от размера собаки, в некоторой степени от породы, от состояния шерсти, желаемой стрижки.... ну и от поведения собаки порой. Покраска когтей, чистка зубов и некоторые другие услуги - дополнительно. За трехчасовое расчесывание собаки тоже дополнительно :-) Хотя последнее время я при первом случае расчесываю собаку, а потом уже брею - нефига мучать животное. Я считаю, что если это случилось из-за какой-то проблемы разовой и шерсть хотят сохранить (если это возможно), то один раз можно. А если собаку дома все равно не расчесывают и не хотят часто приводить к нам, то зачем ей мучаться?
Я своим клиентам с длинной шерстью предлагаю приходить на мытье и расчесывание между стрижками за плату со скидкой (плюс гигиенические процедуры: уши, когти, пузо, лапы и мося). Многие с удовольствием это делают.
Кстати, щенков во взрослой стрижке выставлять нельзя и взрослых в щенячьей тоже нельзя.
вот в чем дело, почему абсолютно все щенки на выставке были подстрижены одинаково... и молодых еще не укладывают так тщательно и красиво, как взрослых. наверное, просто не имеет смысла, им шанса выиграть, все равно, нет. а какая третья стрижка - седло? таких я не видела сообще.
Там на английском даны расценки
Cпасибо!!Мне видимо надо ставить шрифт,я мучаюсь,у меня там ничего не понятно:0(
Да,я видела журнал красный с пуделем на обложке.Там поэтапно step by step фотографии стрижек и всякие вариации стрижек пуделей и не только для петов.
У меня прям мечта!Надо с мужем посоветоваться:0)
Спасибо за подробное объяснение!
как у вас решается проблема освещения рабочего места ?
У нас дневной свет,плюс лампы дневного света по всему потолку.Сейчас вот одна перегорела-глаза устают.А так-обычно хватает.
У нас клиенты сами приходят и говорят, что они хотят.... желания у них конечно ограниченное
Вот и у нас так.А иногда хочется чего нибудь нового им посоветовать:0)
Yulja c Dizelem
12.11.2004, 01:47
Первоначальное сообщение от Sivka
вот в чем дело, почему абсолютно все щенки на выставке были подстрижены одинаково... и молодых еще не укладывают так тщательно и красиво, как взрослых. наверное, просто не имеет смысла, им шанса выиграть, все равно, нет. а какая третья стрижка - седло? таких я не видела сообще.
треть это английский лев, почти как седло, но без вырезов по бокам
Первоначальное сообщение от Sivka
Седло - сложная стрижка... контененталь легче - вот все ее и стригут. А насчет щенков и конкуренции - ты неправа. Макса на первой же своей выставке (да и моей здесь ) стал лучшим щенком и лучшим той пуделем, выиграв у собак, которые уже далеко не в первый раз показывались. Так что шансы всегда есть... они конечно не равные, но тем ни мение.
Eugenia добавил(а) 1100217722:
Cпасибо!!Мне видимо надо ставить шрифт,я мучаюсь,у меня там ничего не понятно:0(
Да,я видела журнал красный с пуделем на обложке.Там поэтапно step by step фотографии стрижек и всякие вариации стрижек пуделей и не только для петов.
У меня прям мечта!Надо с мужем посоветоваться:0)
Спасибо за подробное объяснение!
Вот и у нас так.А иногда хочется чего нибудь нового им посоветовать:0)
Так, посоветовать можно... :)
А может можно два журнала заказать, а ты мне потом один перешлешь? Мне тоже очень интересно...
Так, посоветовать можно...
Можно,но не любят они особо изменений,думают,что знают лучше всех:0))
nina добавил(а) 1100219446:
А может можно два журнала заказать, а ты мне потом один перешлешь? Мне тоже очень интересно
Надо будет разработать этот план:0)
Можно,но не любят они особо изменений,думают,что знают лучше всех:0))
nina добавил(а) 1100219446:
Надо будет разработать этот план:0)
да уж..... вот это точно... они знают лучше всех....:-))) а нам потом чудеса творить.... тут шерсти наростить... там из валенка шоу стрижку сделать...
а насчет журнальчика - жду твоих предложений... я там вообще ничего прочесть не смогла...
.
-Люкс,здесь,как и в Америке ,топ (шерсть на голове собаки) и верх гривы укладывают на лак.Но,прежде,чем уложить на лак,всётаки необходимо собрать её под резиночки.И это "собрать" - целое искусство!Это даже не просто обьяснить,это надо видеть.Если есть желание выслушивать меня,то могу обьяснить индивидуально. [/B]
Спасибо, мне это очень интересно.
То есть в предложении чего-то новенького все зависит от салона и его политики работы с клиентами... А у вас есть альбомчики, где собраны из книг, журналов интересные стрижки, которыми вы могли бы заинтересовать клиентов? Всю жизнь кромсать под "мартышку" что-то не хочется... К тому же публика в нашем районе довольно буржуазная, вокруг много зданий бюро еще. Вот и думаю, какие еще сервисы можно организовать для людей, которые работают? Можно передерживать собакевичей, пока хозяева на работе (у меня самой часто бывает, что вот если бы могла оставить собаку рядом с бюро, чтобы вечером не возвращаться домой за ней, а сразу на поезд или в гости, плюс навещала бы в обеденный период). Есть еще какие-нибудь идеи? Хочется придумать что-то особенное, а не уподобляться французам с их чудовищным сервисом.
Ирина, спасибо за объяснения с краской... Просто до этого ты писала, что некоторые товарищи красят пищевыми красителями, вот я и подумала - как это так... обязательно все вокруг измажется. А пищевые быстро смываются? После скольких помывок?
Девочки-американки, а вы чем красите?
У нас не красят
Eugenia добавил(а) 1100258892:
я имею в виду в салоне
Значится так,девочки...Даю исчерпывающую инфу по журналам,заинтересовавшим вас.У меня они все имеются в наличии,так я не поленилась и взвесила их на домашних весах...результат - не утешительный!Журнал "Poodle's
Clip Style Text" (красный) -600 гр.журнал "Pet Cut Style Text -2" (синий) -600 гр и журнал "Dog's Pet Cut Style Text" (белый) -550 гр.Все три журнала вместе будут более полутора кг - это дорого обойдётся.Выписывайте самое необходимое из них.Щас распишу,что в каждом есть ценного.на мой взгляд самый универсальный для пользования -красный :в нём четыре шоу- стрижки ("puppy clip","second puppy clip","continental clip","english saddle clip") 10 pet clip ("pet continental"?"maiami sweet heart","bolero sweet heart","saddle sweet heart","spanish continental","diamond clip","fifth avenue diamond","mink color clip","bandero clip","balero-bandero clip") - всё это в картинках во всех ключевых моментах от начала и до конца стрижек.В синем - три пуделинные стрижки для пэтов ("Тедди-беа","таун-кантри","принцесс Птейчан") ,затем 3 стрижки для шитцу ("паппи","энджел",отем"), 2 стрижки ёркшир-терьера ("пучи-шна",чайониз крестэд саммер кат"), 2 стрижки мальтийской болонки (("пучи-щна","бедлингтон"), 1 стрижка помереаского шпица "фуа-фуа клип",1 стрижка бишон-фриза "кумасан",1 стрижка американского коккера "прити стайл",1 скотч-терьера"пэт-клип",1 -вестхайленда "саммер денди",1 эрдельтерьера "пэт клип",1-норфолк-терьера "пэт-клип",2 - для таксы "пэт-кат".
Белый журнал -4 стрижки пуделя ("кэннел","паджяма-даичи","болеро-даичи","лже-терьер"), 1 -померанца "шот-пэт",2 - шитцу ("почи","ОВ-кат"),2 - мальтийца (""окасипа","саваяка спринг"), 2 - ёркширтерьера ("шнауза","чайониз долз",1 -ам.коккера "Спринг",1-бишон-фриз "фтацуно-стайл",1-скотч-терьер и 1 миниатюрного шнаучера "пэт-клип".
Теперь взвешивайте все "за" и "против" в выборе журнала.Я рекомендую первый.
люкс,я бы с удовольствием поместила здесь фото ,под каждым названием.но уже удалила из компа эти снимки,а опять морочиться с фотографированием журнала нет времени.А вот про резиночки на топе расскажу.раз интересуетесь и даже покажу.
Оформления топа:
Люкс,сначала отделяют первую прядь,сразу за наружным углом глаза,забирают её под резинку.
Вторую прядь отделяют на уровне начала уха,тоже убирают под резинку (чтобы плотно прилегала к голове,но не стягивала волос).
....и третья резинка собирает волос на линии-до затылочного бугра над ушами.
расчёсываем,укладывая вверх и назад.
подцепив первую резинку расчёской или спицей,слегка оттягиваем её строго назад (но,не в верх).
можно немного ещё вытянуть шерсти для более обьёмного бабла (валика надо лбом).
немного подтягиваем пряди в стороны,притягивая резинку тем самым,ближе к коже головы.
результатом должен быть вот такой элегантный вид головы.
Это описана укладка гривы под минимум резинок (классическая),без использования лака.При укладке на лак есть множество ньюансов , маленьких и больших секретиков.Я об этом подробно написала Вере-Тим (потому как она просила).Если вам интересно дальше,то попросите её -она скопирует сюда то.о чём я рассказала.Сейчас,в связи с отменой лака во многих европейских странах,придумываются целые системы резинок,которые держат длинную шерсть на голове.Про это лучше смогут рассказать россияне - все передавые знания на этот сщёт там.
Общий же вид собачки в стрижке "секонд паппи" без укладки лаком должен быть такой....
Просто огромное сасибо!!!!давно хотела знать,как это делается!!!
А у вас есть альбомчики, где собраны из книг, журналов интересные стрижки, которыми вы могли бы заинтересовать клиентов?
У меня эта идея про альбомчики давно сидит в голове!:0)
Буду в своём салоне делать обязательно!!
Ир... без слов!
И еще - я болталась, болталась по этому сайту с журналами, но так и недопетрила как и куда нуна нажимать, чтобы на английском и чтобы заказать можно было(((( Хотя цены, конечно... мама родная, от 20 (2800 йен) до 45 (6000)..... здесь это цена очень хорошей книги.... Ширли Калстон или Стоун Гид... Но поэтапных стрижек, конечно, нету, есть общий рисунок и вид сверху.... Вопщем если бы еще и японский понимать... как заказывать!!!!
Нина, ну так давайте делиться идеями!!!
Я еще вчера ходила смотреть место для салона - не понравилось сафсем... А в нашем районе вообще что-то найти большая проблема...
Жень,прими поздравления с открытием речи!Какая прелесть,первый раз услышать"Мама"!
Я своих клиентов какраз соблазняю картинками из этих журналов,когда хочу.чтобы они сподобились заказать чегото новенького.И цену обещаю как обычно.Но,не всегда удаётся склонить...Люди очень консервативны,к сожалению.Чаще хотят так,как у соседа или гдето видел.Но я выхожу из положения так : фотографирую своих четвероногих клиентов до мытья и стрижки и после (особенно.если это оригинальная стрижка ),собираю свой альбомчик (тамже на фото инфа о владельце -телефон,имя,ещё кличка собаки).Когда я агитирую хозяина на новую стрижку,то показываю фото других моих клиентов и то.как они похорошели в эксклюзивных стрижках.Это действует гораздо лучше!
Салоны у нас часто сочетаются с магазинчиком собачьих прибамбасов,кафушкой и даже некоторые паралельно открывают маникюрный кабинетик для ожидающих хозяек.Пока собака моется и стрижётся -хозяйка отмандикюрится и отпендикюриться,а на каждом ногте появится изображение собачьей мордашки.Ейбогу,такое уже появилось!
Ир, спасибо, конечно, за идеи)))))))))))))) Но старушка Европа пока до вас доползет))))) - у вас уже на попе будут татуировки хозяевам в грумерских салонах делать)))))
Общий же вид собачки в стрижке "секонд паппи" без укладки лаком должен быть такой....
ааааааааа! Так вот как наызвается эта стрижка!!!
Хоть ты,Катерина,в советах как вижу,не нуждаешься,позволь всёже дать тебе последнее напутствие - не забывай "надевать" фанни-фейс при общении с клиентами и не дай Бог тебе,высказывать своё мнение о недостатках собачки посетителю.....Правило в этом бизнесе одно - только положительные отзывы и эмоции (даже если собачка тебя покусала,ты должна быть счастлива)!
Yuina добавил(а) 1100344782:
Люкс,можно услышать откровенный ответ?Вам что-нибудь было понятно из разьяснений?Если хоть немного прояснилось,то я буду сщитать свою миссию выполненной.А если нет,то прийдётся излагать другим языком...
Ирин, почему же не нуждаюсь? :sad: Просто очень уж меня это позабавило - маникур с собачками!!! Ты просто не представляешь насколько это далеко от нас!!! Просто другая планета.
И еще - уж не знаю видела ли ты француженок... большинство делает маникюр сами, просто под корень... с красивым маникуром в большинстве своем только тетечки в возрасте... маникюрных кабинетов практически нет, так как процедура безумно дорогая...
Так что пока в моих планах только салон стрижки с продажей щенков и продажей аксессуаров, косметики и кормов. С сервисом в виде передержки собаки в течение дня. Все. Чтобы развить что-то большее надо кого-то нанимать, а я это просто не потяну, налоги неподъемные...
Я сегодня получила две книги -
1 "All-Breed Dog Grooming", Isabelle Francais;
2 "The Stone Guide to Dog Grooming for All Breeds", Ben Stone;
Пока только пролистала, но обе книги меня разочаровали... Мало поэтапных рисунков, наиболее интересные породы описаны недостаточно объемно - спаниели, йорки (и иже с ними), терьеры волосатые.
Yulja c Dizelem
13.11.2004, 20:52
[B]- не забывай "надевать" фанни-фейс при общении с клиентами и не дай Бог тебе,высказывать своё мнение о недостатках собачки посетителю.....Правило в этом бизнесе одно - только положительные отзывы и эмоции (даже если собачка тебя покусала,ты должна быть счастлива)!
Ира супер, представляю, пуделек жует тебе палец, а ты улыбаешься и говоришь какая у вас хорошенькая собачка.
А ты так и не ответила. Для чего же в английском седле (есколько страниц назад)круп сделан кудрявым и еще про йорковские стрижки пожалуйста, хоть пару слов( у меня же йорики), и их частенько хотят как нибуть подстричь.
Готовлюсь к завтрашней выставке. Буду первый раз выставлять Белку-дочку Дизеля. Волнуюсь.
Татьяна Шершова
13.11.2004, 22:40
Готовлюсь к завтрашней выставке. Буду первый раз выставлять Белку-дочку Дизеля. Волнуюсь. [/B][/QUOTE]
Юля, удачи!!!
Yulja c Dizelem
13.11.2004, 22:57
Спасибо Таня, Шнайпер тоже едит
Natascha PP
13.11.2004, 23:24
Привет!
я только добралась до етои темы, пришлось все прочитать ...))))
Тоже помещу пару фоток, интерессних на мои взгляд...
Работа моя ессно...))))
я тоже люблю фотки до и после...!
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_02a.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_02b.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_09a.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_09b.jpg
Natascha PP добавил(а) 1100377853:
Цветная собачка (тои) была деиствительно в один день сделана.......
Вот еще пару фоток:
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_03a.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_03c.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_05.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_011.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/showgr_06.jpg
Natascha PP добавил(а) 1100378180:
А вот два пета:
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/petgr_02.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/petgr_04.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/petgr_03.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/petgr_07a.jpg
http://www.planet-poodle.de/caspian-line/fotos/petgr_07f.jpg
Yulja c Dizelem
14.11.2004, 00:15
Наташа суперрр!!
Наташа,вы просто молодец!!!!!
присоединяюсь :)
у меня не так много пуделей на флаффи стрижки приходят... правда это компенсируется бишонами.
Eugenia добавил(а) 1100391202:
Многие грумеры сейчас переходят на более "европейский" вариант этой стрижки, но низ груди, бока, перед и верх стригут как и раньше - бока плоские - одна линия с задом, низ - прямая линий (от паха к локтям и очень коротко), грудь - очень коротко, линия верха прямая или немного изогнутая внутрь (и ни в коем случае не выпуклая). Задние ноги стригутся более похожими на скандинавского льва, но на крупе оставляют много шерсти, лапы застригают достаточно высоко (по сравнению с Европой), особенно летом, когда выставляютна траве.
Eugenia добавил(а) 1100391303:
а еще... еще у нас используют шеньоны :) шерсть пучками вставляют между резиночками в районе ушей..... Интересная мысля....
Natascha PP!
Отличные работы!!!Поздравляю!:appl: :appl:
Наташа,снимаю шляпу!Чистая работа!А от доб-фантомов с твоего сайта я начинаю понемногу фанатеть (те,чем больше смотрю - тем больше ндравится)!Наташ,так хотца увидеть твоё рабочее помещение целиком.Сделаешь,а?Я вот уже засекла барную стоичку на заднем плане (правильно -всё необходимое должно быть под рукой).Я хочу перенимать опыт!Давайте мнеяться полезными задумками.
Многие грумеры сейчас переходят на более "европейский" вариант этой стрижки
- Женя,у нас до сих пор всё тоже делалось строго,как в Америках (отступить от линий стрижки сщиталось недопустимым - могли снизить оценку в ринге),а вот с этого года (после вступления в FCI) сразу же появились первые модернизации паппи-стрижек.Это значит,что японцы давно хотели поменять стрижки,теперь они получили обльшую свободу в применении к выставочным собакам.даю несколько новых вариантов,подсмотренных на выставках.
Юля и Татьяна,успехов вам и вашим собачкам на выставках!Без кубков и титулов не возвращайтесь!
и вот общая фотка на сравнении
пуделек жует тебе палец, а ты улыбаешься и говоришь какая у вас хорошенькая собачка.
-Юль,что делать-таковы правила сервиса!Ты можешь заранее предпринять меры (намордник,ассистент и тд),но жаловаться хозяину собаки ты не можешь - он принносит тебе свои деньги.
Можно,не справившись,вернуть собаку не стриженной (с извенениями),но и деньги за муки брать тогда нельзя.Очень осторожным нужно быть,чтобы не поранить собачку,ато здесь и засудить могут за это (такие пенки снять может хозяин собаки,что мало не покажется).Поэтому я очень тщательно в присутствии хозяина осматриваю собаку,когда беру (чтобы мне чужие огрехи не навешали).Своим постоянным клиентам я доверяю,а вот к новым отношусь с повышенной внимательностью (бывает,попадаются любители подразвести на лечение собачки - суют больную собаку,а потом начинают утверждать.что это началось после тебя).Тут нужно уметь балансировать на "лезвии ножа".И бесполезно отговаривать человека,желающего обезобразитьстрижкой своё животное,если он хочет именно эту стрижку - её следует делать.Закон бизнеса - клиент всегда прав,даже когда он не прав.
По поводу курчавой шерсти на седле : её не только сбрызгивают водой изпульверизатора,но и наносят на влажную шерсть пенку,прочёсывают гребёнкой ,ставя вверх (но феном не сушат!).Оставляют седло сохнутьестественным образом,пока стрижётся всё остальное.Когда вся стрижка практически завершена,стрижём (вырасниваем кончики) на седле,используя при этом плохие ножницы (пенка загубит хорошие,поэтому используют ножницы,которые предназначены для шерсти других пород).Вот,седло с выставки.
Как всё интересно,и про седло и фотографии!Спасибо вам огромное!!!
А про клиентов-всё правильно!Именно всё таки происходит!
Скажите пожалуйста с какой целью стригут границу топнота не от края глаза до уха, а задирая ее выше.:daz:
Потому что,Ната,если мы не освободим начало уха от шерсти и заберём её под резинку,то ухо подтянется наверх вместе с волосом (создастся вид,что уши посаженны высоко,а это уже недостаток).На последнем семинаре учитель поделилась своими впечатлениями от европейских стрижках,поязвив именно по этому поводу,сказав,что многие собаки имеют прямо-таки "бакенбарды" и выглядит это очень не аккуратно.коакбудто стрижка не доведена до конца.У меня лично на это иной взляд.Я допускаю наличие узкой полоски длинной шерсти перед ухом ,но совсем не для цели забрать это под резинку на топе (если ухо недостаточно оброслое - это делает его более пышным).
Вот вам японские партиколорчики:
а это самые популярные сейчас стрижки домашних любимцев.
различные вариации медвежонка.
Yuina добавил(а) 1100408789:
Девочки,посмотрите какую замечательную приставную полочку для инструментов в инете нашла:http://dreamsnet.com/catalogu/wagon/gif/7-1.jpg
Yuina добавил(а) 1100409143:
И вот ещё чудо техники - творческое соединение грум-стола с драер-боксом (для пород,не требующих вытягивания шерсти и кошаков).http://dreamsnet.com/catalogu/dryer/gif/2-7.jpg
Yuina добавил(а) 1100409827:
И вот ещё как решается проблема с освещением рабочего места -стенд-лампа для салона (тут тебе и снизу и сбоку освещение равномерное и перекатить в любой момент можно).Хорошая идея,междупрочим -стенд-лампа с дневным освещением....http://dreamsnet.com/catalogu/kanban/gif/7-6.jpg
Yuina добавил(а) 1100411215:
И вот ещёкакие холдеры под ножницы:http://dreamsnet.com/catalogu/goods/gif/9-21.jpg
http://dreamsnet.com/catalogu/goods/gif/9-23.jpg
Татьяна Шершова
14.11.2004, 10:50
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Natascha PP
Привет!
я только добралась до етои темы, пришлось все прочитать ...))))
Тоже помещу пару фоток, интерессних на мои взгляд...
Работа моя ессно...)))
Наташа, нет слов, просто великолепно!!!!:appl: :appl: :appl:
[b]Татьяна Шершова добавил(а) 1100419230:
Yuina, спасибо огромное за очень интересные фотографии!
Эх, что бы мы делали без интернета....
Сколько бы информации недополучили...
Потому что,Ната,если мы не освободим начало уха от шерсти и заберём её под резинку,то ухо подтянется наверх вместе с волосом (создастся вид,что уши посаженны высоко,а это уже недостаток).На последнем семинаре учитель поделилась своими впечатлениями от европейских стрижках,поязвив именно по этому поводу,сказав,что многие собаки имеют прямо-таки "бакенбарды" и выглядит это очень не аккуратно.коакбудто стрижка не доведена до конца.У меня лично на это иной взляд.Я допускаю наличие узкой полоски длинной шерсти перед ухом ,но совсем не для цели забрать это под резинку на топе (если ухо недостаточно оброслое - это делает его более пышным).
У нас наоборот делают эту линию ниже, особенно на черных собаках - это делает гриву более объемной.. правда и укладывают при этом несколько иначе, не так как ты описывала.
Eugenia добавил(а) 1100443076:
И вот ещё чудо техники - творческое соединение грум-стола с драер-боксом (для пород,не требующих вытягивания шерсти и кошаков).http://dreamsnet.com/catalogu/dryer/gif/2-7.jpg
и для тех, которые не гавкают.....
Кстати.. Пандора, очень полезно иногда иметь дополнительную комнату для собак которые много гавкают.. а то с ума соейдешь.
А еще нужно заиметь очень хороший крем для рук - руки от воды и сушки очень страдают.
Eugenia добавил(а) 1100443331:
А насчет собачек с японкой выставки. У нас не разрешается делать выпуклой линию верха на шубе, и низ тоже более плосский делают сейчас.
Я Максю выставляла когда в 11 мес, у него оставила побольше на верху, чтобы потом перестригать в континенталь, так судья его выбрала BOW, но когда фотографировали строго велела пригладить, чтобы потом к ней притензий никто предъявить не мог.... говорит, что собака хорошая, но такая стрижка недопустима... Вот так вот.
Eugenia добавил(а) 1100443505:
А один раз я видела вообще картину маслом.... Собаку после 18-ти месяцев выставляли в щенячьей стрижке.. так ее сравнили со взрослыми, а потом послали сравниваться со щенками из-за стрижки.... не знаю что там за дело было, но судья наверное просто не знал что ему делать... а по идее за такое снимают с ринга.
Действительно,что бы мы делали без интернета!!!
Я шоу стрижики не делаю,и не буду делать,но как интересно и познавательно!!!!
Да,а тедди бер здесь тоже одна из самых популярных стрижек.Но я всё таки люблю больше выбритую мордочку:0)
Ира, спасибо большое за фотки и за то, что ты ради нас мучаешься со сканерами и другими техниками!!! А можно набраться наглости и попросить тебя переслать мне на мыло фотки стрижек из журналов - хочется рассмотреть более подробно все это хозяйство! спасибо заранее.
Yulja c Dizelem
14.11.2004, 21:30
Ира спасибо за твой труд и мне пожалуйста фото стрижек из журналов по мылу 778666@mail.ru пуделей и йориков.
Ира вопрос а у вас там в Япони есть русские цветные болонки?? и вообще русские породы собак : той-терьеры, черные терьеры, лайки и др?
У меня ещ один вопрос, немного статистический - какие породы самые стригущиеся? Ну пуделя, наверное, кокеры, бишоны и йорки? или я неправа?
И много ли приводит короткошерстных собак просто на помывку, так как дома негигиенично или люди просто не хотят этим заниматься?
Mannique
14.11.2004, 22:09
a mne pro kontinedntal' rasskazite takuju shtuku, ot4ego on takoi raznyi u vsex i kakije linii i silujety vernyje ?
И мне фотки на мыло :-) плиз..
А еще часто приходят шнауцеры, дворняжки всякие, ши тцу, мальтийские болонки
О, Евгения, точно!
А я сегодня такой клеточный бокс видела на петэдже - 3 уровня, каждый уровень можно разбить на 2 клетки перегородками...... и всего-то 300 с чем-то долларов..... у нас самое дешевое из такого оборудования тянет за тыщу... евров!!!!
Natascha PP
15.11.2004, 02:20
Привет девочки!!!
Мои знаменитии "BABY -GROOMING" вы можете увидет по етои ссылке:
http://www.planet-poodle.de/discussion/viewtopic.php?t=81
Там нем. техт и 16 фоток. Уже сил нет вставлят. Посмотрите!
Наташ,посмотрела,молодца -достойную смену воспитываешь!
Вот тут-то ,я жадным взгядом расссмтривала и твой груминг-плейс.Зеркало насмотрела,оформление салона розетками и кубками (это очень действенная реклама,между прочим!)- хорошая идея,стол много-функциональный вижу (на выставки с ним ездить хорошо),стульчик вижу удобный (а я почему-то никогда не пользуюсь,наверное,зря).Ну и самое прекрасное - твой беби-грумер,твой Лион....Чудесный,обаятельны на расстоянии ребёнок,с огромнымными озёрами глаз!Хороший помошник у мамы растёт.Наташ,а другие члены твоей семьи какое участие в пулеведении играют?Я обнаружила ещё одного человека с твоей фамилией на титульном листе твоей книги.Это,наверное,мама мужа?Она тоже помогает тебе в твоих начинаниях?Расскажи о своей семье,о салоне ,плиз.Мне кажется,что с тебя многим нужно брать пример.Столько талантов + завидная энергия + грамотный подход!Давай организовывай нам ликбез,плиз.
Yuina добавил(а) 1100479702:
Девочки,милые,сканера уменя нет.А мучаюсья фотографируя журнал своим цифровым фотоаппаратом,а потом с чипа сбрасывая на комп фото.Слава Богу,на этом форуме можно сразу с компа закачать (вот раньше муки были страшные - столько времени уходило.чтобы повесить всё на бридере...).Но с мелкими фото,что степ-бай-степ в журналах,очень много их и получаются они плохого качества (по причине мелкости).так что зря обещать не буду.Одну пробу сделаю,правда,чтобы вы поняли -качество низкое.так ша -не обессудьте!
аааааа... так это ты вставляешь фотки!!!!
ир, а в японии какие самы е стригужиеся породы? И часто ли приводят всяких лабрадоров просто помыться?
Natascha PP
15.11.2004, 15:47
Ои, Ирина, спасибо тебе огромное за теплые слова...!!!
я сделаю фотки в салоне и вставлю чуть позже.
И на другие вопросы отвечу чуть позже.
Сеичас надо работать . (())
какие породы самые стригущиеся?
Самые стригущиеся-это всякие миксы всевозможные.Кокеры,бишоны ,пудели ессно,шнауцеры,пшеничные терьеры.
Приводят помыться больших собак-гольденов,лабрадоров,пойнт еров и т.д.
К сожалению пуделей не так много и все они в большинстве своём делают теди бер.
Да,забыла упомянуть!Есть такие голди-пу!Это смесь голдена с пуделем.Очень популярный микс здесь.Они огромные,крупнее большого пуделя.У них легко запутывающаяся плотная шерсть-зимой очень много работы с вычёсыванием колтунов!Летом проще-короткая стрижка.
какое счастье, что к нам таких голдипуделей не приводят.. мне моих пшеничных терьеров хватает за глаза и за уши... которых и зимой и летом в длинной шерсти держат.... до чего дурацкая шерсть - только отвернешься - уже запуталась!
Но у пшеничных гораааздо легче расчёсывается!:))
вот и радуюсь, что ваших голпуделей к нам не приводят....
пшеничгые хорошо расчесываютсвя, наверное, когда их дома между стрижками расчесывают.... мне такие не попадались пока...
Yulja c Dizelem
16.11.2004, 12:59
Да,забыла упомянуть!Есть такие голди-пу!Это смесь голдена с пуделем.Очень популярный микс здесь.Они огромные,крупнее большого пуделя.У них легко запутывающаяся плотная шерсть-зимой очень много работы с вычёсыванием колтунов!Летом проще-короткая стрижка.
А фотку этих самых голди -пу можно, ???
а еще говорят, в моду вошли шеп-пу :-) - немецкая овчарка с пуделем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot