Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ: Черный список "покупателей" и продавцов !!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

ambercountry
17.08.2011, 20:51
jorika, Машк, дерёвня! В москау живешь и не знаешь)))
СП - это Совместная Покупка))))) вот сегодня платье свое забрала и сарафанчик)))) обе вещи за 1735 рэ)))
а еще купила себе плащ за 1275, который в магазине висит 6700)))
очень сильно сорри за флуд)))))))))))
ушла в свою новую мекку))))

хризантема
17.08.2011, 20:54
однако не собираясь дальше, все же бодаешься)))) зачем???
Так все жду когда ты успокоишься;)
Предположение основано на том, что собаке не проводят никаких исследований. Значит Настя совершенно спокойна. А раз спокойна, занчит уже сделано все что можно, а что можно мы слышали. Иначе это то о чем говорит Оля Чернова - НЕ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ СОБАКЕ, НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ВЕТ, ПОМОЩИ. И это называется еще более плохим плохим словом. Которое не нравится тут никому. Что выбираешь? Отрезанную матку или неоказание???? Я не пойму почему Настя молчит. не отвечает ни на один вопрос. Что, правду скрывать надо?
Я вот не пойму а при чем тут ты, Ольга и Марина?
Когда дело касается 2х человек -Насти и Маши.
И чего ты решила , что не было никаких там обследований и тд и тп.То что Оля сказала или как?
Откуда ты, на расстоянии тысячи км можешь знать что делалось собаке , а что нет?
То что Настя молчит-это не аргумент делать какие-либо выводы, не находишь?
Кто Вы такие тут, чтоб она оправдывалась не зная в чем?

Все остальное, Ира, это просто мусор
Вот оно!Уважение к собеседнику..да ужж. мрачно(
У тебя значит посты не мусор, а мои мусор.
Спасибо на добром слове.
Зума НЕ ДРАНАЯ БЫЛА на ЧМ. А вот ЧаоКакао была именно драная. Не видишь разницы??? а я вижу.
Чао Какао-юниор, а Зума именно драная была, н и где-то ...а на ЧМ!.Не видишь разницы? а я вижу

Также я понимаю, что ты видимо почему-то очень обращаешь внимание на некую "провинциальность" своего города. Хотя я НИГДЕ И НИКОГДА ничего такого не писала. Вот. У всех всплывают свои комплексы. Я хочу чтобы меня поздравляли с победами и сильно радовались нашим успехам, а ты переживаешь по поводу того, что
Уверяю тебя, НИКАКОГО значения это не имеет. Ровным счетом. Я сама живу не в самой Москве сейчас. Мы показали собаку в нормальной выставочной кондиции. на эту выставку могли приехать все. Но не все приехали.
Уверяю тебя, что у меня нет никакого комплекса в плане места проживания)))
А вот судя по твоим постам, где ты уже -дцать раз доказываешь, что у Вас все нормально с выставочной кондицией)))))))))))Видимо я попала в точку.Просто ты не хочешь, и я понимаю, не можешь это признать.
Просто в следующий раз не трогай других, особенно когда тебя это не касается, и тебя не тронут.

и можно что угодно тут писать, но у нас - рез ЦАЦИБ с мира. И пусть это будет позором в твоих глазах, для нас это победа. не устану это повторять.
По моему, я написала, что рада за победу и поздравила, видимо это не так важно для тебя, раз ты даже не заметила.
И опять, хз в который раз, я пишу-победа тут не при чем, надо же..уже и позором она в моих глазах стала.Что еще припишешь?
С каждым разом все красочнее и красочнее.

А главное я не пойму при чем тут в этой теме собаки мои, Марины и других участников. ________________________________________
Так вот я тоже не пойму...при чем тут ты и Марина в отношении Насти? Почему она должна перед Вами отчитываться и слушать Ваши предположения и оскорбления???
Как там Марина написала?...-мне всегда есть , что ответить(с)
Так вот...мне тоже.
На этом ставлю точку.
Провоцировать меня больше не надо, лучше помой собачку.

хризантема добавил(а) 1313603792:
Aikenka, робовала разделить тему - не получилось. Посему, давайте уж в этой добивать друг друга. Потом её закроем и откроем новую тему про чёрный список дубль 2
СПС!Правильное решение!

jorika
17.08.2011, 20:56
Первоначальное сообщение от ambercountry
jorika, Машк, дерёвня! В москау живешь и не знаешь)))
СП - это Совместная Покупка))))) вот сегодня платье свое забрала и сарафанчик)))) обе вещи за 1735 рэ)))
а еще купила себе плащ за 1275, который в магазине висит 6700)))
очень сильно сорри за флуд)))))))))))
ушла в свою новую мекку))))

я етим отболела уже давно. думала может что новое придумали:)

jorika добавил(а) 1313604217:
Первоначальное сообщение от vital
vital добавил(а) 1313595576:
Ну, уж если до стих пор Юля не может найти силы поговорить со мной, то буду разговаривать с посредником, хотя знаю, что Юля присутствует на форуме.
Значит, говорите, что я осталась недовольна питомником Казанское Ханство – это неправда, питомник хороший, а вот люди, с которыми я столкнулась, они какими оказались?
Я приехала из Казани в восторге от Юли и ее воспитанниц. Какую классную школу ЮХ она организовала, как любят и верят ей ее ребята. Не хочу вступать в полемику о своих промахах, да они были: и в Казань помчалась, и, услышав за несколько часов до отхода поезда, что зубы не вышли – билет не сдала, и не дождалась, когда зубы полностью поднялись,…поспешила домой.
И когда в присутствии Юли Ивановой мы с Настей Шумиловой подписывали договор (кстати, один экземпляр, так как Настя забыла принести второй и обещала сразу выслать) наивно ставила свою подпись….а как по-другому, разве такие милые девчата, как Юля и Настя, могут кинуть(???)
Да…в 50 лет можно не быть такой дурой.…
А теперь скажите, кто не поймет меня, что я мчалась в Казань не просто за щенком от Цветославы КХ, я ехала за щенком от Сайсонеллы Мастер Класс.
Вы уж простите, уважаемая, но мне не нужен никакой другой щенок от других кобелей.
И в Иркутске кобель малого пуделя стоит 10 000рублей, и то, если повезет.
А самое главное, ведь никто не может подтвердить или опровергнуть мои или ваши слова, свидетелей нет.
Я не записывала телефонные звонки на магнитофон, не считала сколько раз не смогла дозвониться до Насти, которая не брала трубку ни утром, ни днем, ни вечером и уж, конечно, ни ночью.
У меня не было обид и претензий к Юле, брак может быть у всех. От него никакой питомник не застрахован.
Но Казанскому Ханству было удобно, что я не беру их за горло, что не хочу войны, что я просто люблю своего Хана…и его любовь ко мне дороже всех затрат, но ведь я тоже НЕ ОЛИГАРХ (а всего лишь мать пятерых детей)…зачем так сейчас подло лгать обо всех предложениях, которая делала мне Юля. Она, вообще, мне ни разу не звонила. За все время было два звонка от Насти.
Когда же Ханство успело предложить мне и возврат, и другого щенка и кастрацию?
Давайте будем порядочными людьми, ведь мы любим свою породу…давайте и людей тоже будем любить. Я говорила Насте о том, что достаточно наказана – моя мечта оказалась мыльной – нет ни выставочной собаки, ни производителя – я об этом мечтала.
Разве каждый, кто влюблен в выставочную деятельность не слышит меня сейчас…как можно так ранить своего единомышленника…как можно во главу угла ставить только деньги, а доверие, а честь питомника – разве это пустые слова?
Вы можете считать меня лохушкой и радоваться, и как ловко обвели провинциальную тетку,
но …ребята, вы рубите сук, на котором сидите.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам за урок!

esli pozvolite ya vam pozzhe otvechu. s telefona ochen' neudobno.

alkvalon
17.08.2011, 21:18
Первоначальное сообщение от Варя

Хоть слева зайди ,хоть с права. Суть дела не меняется.
Щенка купили за нормальные деньги для шоу-пуделя,не случилось- нет зубов!

Верните часть денег .И нет проблем.

С точки зрения Плем.комиссии РКФ - ситуация типична, обыденна и проста: был продан щенок как шоу, а получился пэт (не по вине покупателей). Рекомендация ПК - для урегулирования материальных споров покупатель щенка может обратиться в суд. Заводчик (владелец питомника) может получить "предупреждение" от ПК за нарушение Племенного положения (слишком ранний осмотр щенков). Самый крайний вариант - назначение на время куратора для питомника.

С этой стороны заводчику нечего бояться ПК - РКФ не может его заставить вернуть разницу в стоимости между шоу и пэтом. Судиться из-за 20 (или 30) тысяч рублей человек живущий в 3 сутках пути вряд ли станет, да и договор об отсутствии претензий имеется.

С точки зрения общественного мнения - оно, как водится разделится (см.дискуссию выше) и трансформируется в склочные разборки всех со всеми...

В результате каждый останется при своем - заводчик "весь в белом" будет предлагать 1001 щенка от неинтересной покупателю комбинации в качестве "равноценной" замены, покупатель-многодетная мать, простившись с амбициозными планами, имеет пэта за тысячу евро.

Занавес.

Если человек дает свою приставку помету (и совершенно неважно в чьем доме этот помет родился), то он получает не только право гордиться звездами своего разведения, но и ответственность (в том числе и материальную) за неудачи своего же разведения.

ИМХО если заводчик дорожит своей репутацией и просто является порядочным человеком, то в подобной ситуации не колеблясь отдает разницу между пэтом и шоу. Без вариантов.

Svetus'ka
17.08.2011, 21:39
Первоначальное сообщение от хризантема
Так все жду когда ты успокоишься;)

А я не волнуюсь. нисколько))) так что не жди )))

Я вот не пойму а при чем тут ты, Ольга и Марина? Когда дело касается 2х человек -Насти и Маши. И чего ты решила , что не было никаких там обследований и тд и тп.То что Оля сказала или как? Откуда ты, на расстоянии тысячи км можешь знать что делалось собаке , а что нет? То что Настя молчит-это не аргумент делать какие-либо выводы, не находишь? Кто Вы такие тут, чтоб она оправдывалась не зная в чем?

Пока дело касается Насти и Маши - дело и обсуждается между Настей и Машей. Извини, Ира, но в который раз тебе говорится, что ресурс публичный. И КАЖДЫЙ имеет право высказывать свою точку зрения. Понимаешь КАЖДЫЙ. И задать вопросы может каждый. и на основании предоставленной / не предоставленной информации сделать выводы. на то это и форум. не хочется публичности, надо решать вопросы непублично. Так что, Ира, я "в своем праве". А почему это ТЕБЯ так касается?? Я обращалась к Насте с вопросами, а огрызаешься ты. Это-то почему? Это Настя тебя просит?

Вот оно!Уважение к собеседнику..да ужж. мрачно( У тебя значит посты не мусор, а мои мусор. Спасибо на добром слове. Чао Какао-юниор, а Зума именно драная была, н и где-то ...а на ЧМ!.Не видишь разницы? а я вижу Уверяю тебя, что у меня нет никакого комплекса в плане места проживания))) А вот судя по твоим постам, где ты уже -дцать раз доказываешь, что у Вас все нормально с выставочной кондицией)))))))))))Видимо я попала в точку.Просто ты не хочешь, и я понимаю, не можешь это признать. Просто в следующий раз не трогай других, особенно когда тебя это не касается, и тебя не тронут. По моему, я написала, что рада за победу и поздравила, видимо это не так важно для тебя, раз ты даже не заметила. И опять, хз в который раз, я пишу-победа тут не при чем, надо же..уже и позором она в моих глазах стала.Что еще припишешь? С каждым разом все красочнее и красочнее.

Ир, честно? мне наплевать что ты думаешь про гриву и кондицию Зумы. И твоя радость за победу, которую ты тут же называешь "опущенной ниже плинтуса" (почитай свои посты), меня тоже не греет. Есть много людей, которых я уважаю, и которые рады безусловно. и поздравили в том числе лично. так что... тут мимо.
Я других не трогаю, я вопросы задаю. И пытаюсь делать выводы. Хотя... трогаю в некотором смысле, но имею на то право. раз публично обсуждается вопрос, то могу. Если вопрос выносится на публику, то для того, чтобы публика среагировала. Тебе не хочется, чтобы именно Я что-либо писала???? Какое трогательное неравнодушие к моей скромной персоне.:shuffle:

Так вот я тоже не пойму...при чем тут ты и Марина в отношении Насти? Почему она должна перед Вами отчитываться и слушать Ваши предположения и оскорбления??? Как там Марина написала?...-мне всегда есть , что ответить(с) Так вот...мне тоже. На этом ставлю точку. Провоцировать меня больше не надо, лучше помой собачку.

По первой части уже разжевала.
По последней "не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти" (с) какнить разберусь.

Svetus'ka добавил(а) 1313606564:
alkvalon, ППКС!
НО. Чисто моя позиция, как покупателя. Покупая щенка, и платя за него, я плачу за щенка на данный момент полноценного и с перспективой. Всего лишь. Он - живой организм. Остальное как повезет. И я не буду требовать немедленно вернуть мне сумму денег....
Если заводчик по проблеме предлагает щенка, то по ИМХУ моему сугубому спасибо ему. Вот так у меня появилась Луня, за которую страшно сказать сколько выложено в итоге... с учетом предыдущей собаки... И ничо. И СПАСИБО заводчику. Я счастлива, что это получилось. Ну это я ТОЛЬКо про свою позицию.

jorika
17.08.2011, 22:59
Первоначальное сообщение от vital
vital добавил(а) 1313595576:
Ну, уж если до стих пор Юля не может найти силы поговорить со мной, то буду разговаривать с посредником, хотя знаю, что Юля присутствует на форуме.
Значит, говорите, что я осталась недовольна питомником Казанское Ханство – это неправда, питомник хороший, а вот люди, с которыми я столкнулась, они какими оказались?
Я приехала из Казани в восторге от Юли и ее воспитанниц. Какую классную школу ЮХ она организовала, как любят и верят ей ее ребята. Не хочу вступать в полемику о своих промахах, да они были: и в Казань помчалась, и, услышав за несколько часов до отхода поезда, что зубы не вышли – билет не сдала, и не дождалась, когда зубы полностью поднялись,…поспешила домой.
И когда в присутствии Юли Ивановой мы с Настей Шумиловой подписывали договор (кстати, один экземпляр, так как Настя забыла принести второй и обещала сразу выслать) наивно ставила свою подпись….а как по-другому, разве такие милые девчата, как Юля и Настя, могут кинуть(???)
Да…в 50 лет можно не быть такой дурой.…
А теперь скажите, кто не поймет меня, что я мчалась в Казань не просто за щенком от Цветославы КХ, я ехала за щенком от Сайсонеллы Мастер Класс.
Вы уж простите, уважаемая, но мне не нужен никакой другой щенок от других кобелей.
И в Иркутске кобель малого пуделя стоит 10 000рублей, и то, если повезет.
А самое главное, ведь никто не может подтвердить или опровергнуть мои или ваши слова, свидетелей нет.
Я не записывала телефонные звонки на магнитофон, не считала сколько раз не смогла дозвониться до Насти, которая не брала трубку ни утром, ни днем, ни вечером и уж, конечно, ни ночью.
У меня не было обид и претензий к Юле, брак может быть у всех. От него никакой питомник не застрахован.
Но Казанскому Ханству было удобно, что я не беру их за горло, что не хочу войны, что я просто люблю своего Хана…и его любовь ко мне дороже всех затрат, но ведь я тоже НЕ ОЛИГАРХ (а всего лишь мать пятерых детей)…зачем так сейчас подло лгать обо всех предложениях, которая делала мне Юля. Она, вообще, мне ни разу не звонила. За все время было два звонка от Насти.
Когда же Ханство успело предложить мне и возврат, и другого щенка и кастрацию?
Давайте будем порядочными людьми, ведь мы любим свою породу…давайте и людей тоже будем любить. Я говорила Насте о том, что достаточно наказана – моя мечта оказалась мыльной – нет ни выставочной собаки, ни производителя – я об этом мечтала.
Разве каждый, кто влюблен в выставочную деятельность не слышит меня сейчас…как можно так ранить своего единомышленника…как можно во главу угла ставить только деньги, а доверие, а честь питомника – разве это пустые слова?
Вы можете считать меня лохушкой и радоваться, и как ловко обвели провинциальную тетку,
но …ребята, вы рубите сук, на котором сидите.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам за урок!

И вам спасибо за урок.

Благодаря вам Ханство никогда больше не пойдет на поводу у покупателя любой степени напористости и торопливости. И больше не будет стесняться отправить ни с чем человека, который купил билеты без согласования возможных дат.

Благодаря вам ни один щенок из Юлиного дома больше не уедет без того, чтобы покупатель расписался что не имеет претензий, и отдельно - по поводу комплектности всего, что необходимо. И отныне каждый договор купли-продажи будет снабжен подробным описанием того, какие суммы и в какие сроки и при каких обстоятельствах покупатель может получить назад. С этим пунктом каждый покупатель будет ознакамливаться отдельно.

По поводу прочей патетики не комментирую - как тут верно заметили люди поумнее меня - у каждого своя правда, и у каждого своя версия.

Проверьте личку и ответьте, пожалуйста. На этом публично обсуждать эту ситуацию мы заканчиваем.

Outia
17.08.2011, 23:29
Первоначальное сообщение от jorika
И отныне каждый договор купли-продажи будет снабжен подробным описанием того, какие суммы и в какие сроки и при каких обстоятельствах покупатель может получить назад. С этим пунктом каждый покупатель будет ознакамливаться отдельно.

Ох, как сложно всё в России.... Будем надеяться, что когда-нибудь в ранг ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКОНА войдёт и пункт о продаже щенков, как это существует вот уже 20 лет в странах Западной Европы.

Вот пороки, при которых продавец щенков обязан ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКОНУ возместить стоимость щенка.

La loi du 22 juin 1989 est une loi concernant la garantie légale des vices rédhibitoires. L’acquéreur est en droit de demander l’annulation de la vente du chien en cas de diagnostic d’une des pathologies suivantes :

-la maladie de Carré,

-l’hépatite contagieuse (maladie de Rubarth),

-la parvovirose canine,

-la dysplasie coxo-fémorale (en ce qui concerne cette maladie, pour les animaux vendus avant l’âge d’un an, les résultats de tous les examens radiologiques pratiqués jusqu’à cet âge sont pris en compte en cas d’action résultant des vices rédhibitoires),
-l’ectopie testiculaire (testicule(s) non descendu(s-) pour les animaux âgés de plus de 6 mois,

-l’atrophie rétinienne.

Думаю, что перевод не нужен. Все пороки понятны, да?
Сроки возмещения оплаты или замены щенка - 30 дней со времени покупки. По официальным документам ветеринара, вскрывшего эти пороки. Без этих документов возмещенение невозможно. Понятия щенок шоу и щенок для дивана для государства НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Закон един для всех ПРОДАВЦОВ ЖИВОГО ТОВАРА. Будь это заводчик, будь это петшоп.

Текст данный государственного закона прилагается к акту купли-продажи щенка.

Виржиния
17.08.2011, 23:32
Outia, а для тех, кто кроме родного языка ничего не знает, переведите, пожалуйста, а?

jorika
17.08.2011, 23:34
Outia, спасибо.
Любопытно.

Я не уверена что по российским законам живой товар вообще подлежит обмену и возврату - вроде в зоомагазинах есть соответствующее объявление. Но врать не буду, не уверена.

В целом закон возврат регулирует, в том числе в случае выявления неисправности. Но как быть с гарантийными сроками в случае с собаками? И что считать "неисправностями"?

Словом, собаки - ну очень специальная собственность:) Нерегулируемая толком. От чего куча проблем:) У разных людей, включая меня:)

jorika добавил(а) 1313613358:
Первоначальное сообщение от Виржиния
Outia, а для тех, кто кроме родного языка ничего не знает, переведите, пожалуйста, а?

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT

рекомендую этот ресурс для онлайн перевода. По моему опыту обеспечивает самый качественный перевод с самых разных языков.

ambercountry
17.08.2011, 23:43
им и перевела:

"Закон от 22 июня 1989 года закон, касающийся правовых гарантий скрытых дефектов.Покупатель имеет право потребовать аннулирования продажи собаки в случае диагностики следующих патологий:

-чума

-инфекционное заболевание гепатитом

- парвовирус,

-Дисплазия тазобедренного сустава (по отношению к этой болезни, для животных продаются в возрасте до одного года, результаты всех обследований радиологические, выполненных до этого возраста учитываются в действие, возникающие от скрытых дефектов),

-неопущение яичка (яичка (ы) не вниз (а-) для животных старше 6 месяцев,

-атрофии сетчатки."

jorika
17.08.2011, 23:45
Первоначальное сообщение от Aikenka
пробовала разделить тему - не получилось.
Посему, давайте уж в этой добивать друг друга.
Потом её закроем и откроем новую тему про чёрный список дубль 2

Ань, не знаю как все, а я теплой крови уже напилась, на несколько лет хватит:) С клыков капает кровушка, душа развернулась, свернулась и больше не требует боя:)

Стара стала, стара - на три денька активной войны и хватило. (Или на два?). Вот раньше, бывало, как начнем биться, и неделями, неделями... Да, были люди в наше время :crazy: :crazy:

Может, закрыть, если все уже достаточно друг другу сказали? И начать новую?

jorika добавил(а) 1313614103:
Первоначальное сообщение от Outia
Прошу прощения, я думала всем понятен латинский общий медицинский язык.

Болезнь Карре (чумка), парвавирус, дисплазия, аторофия сетчатки, не опущение яичек, вирусный гепатит.

В течение 30 дней со дня покупки, по документу ветеринара - 100 процентное возмещение.

Для некоторых из этих врождённых пороков, которые могут выявиться позже - сроки до года (в Финляндии, например. Во Франции короче) но возмещение только 20-30 процентов.

Интересно, потому что дисплазия может проявиться далеко не сразу, атрофия сетчатки - генетический тест может делаться дольше 30 дней, а визуальный щенкам вроде как не делают.

А чума-гепатит-парво - это для непривитых или неправильно привитых... Ну, по идее...

И яйца сюда затесались, хотя очевидно на качество жизни щенка и потом собаки они никак не влияют, хотя по уму надо оперировать и либо выводить яйцо наружу, либо отрезать нафиг, чтобы не было потом новообразований на этом неопустившемся семеннике.

ТО есть по идее только крипторха можно действительно вернуть, потому как случаи вирусных заболеваний, думаю - это единицы...

Outia
17.08.2011, 23:45

Прошу прощения, я думала всем понятен латинский общий медицинский язык.

Болезнь Карре (чумка), парвавирус, дисплазия, аторофия сетчатки, не опущение яичек, вирусный гепатит.

В течение 30 дней со дня покупки, по документу ветеринара - 100 процентное возмещение.

Для некоторых из этих врождённых пороков, которые могут выявиться позже - сроки до года (в Финляндии, например. Во Франции короче) но возмещение только 20-30 процентов.

Outia
17.08.2011, 23:59
jorika,

Маша, когда в России появится такой государственный закон (а он непременно появится когда-нибудь, как всегда это происходит в России после Западной Европы), то он будет вывешен наверняка на сайте РКФ, как у нас на сайте Центрального Общества Собаководства Франции.

http://www.scc.asso.fr/home.php?num_niv_1=1&num_niv_2=5&num_niv_3=25

Покупатель, приобретая щенка, должен по идее поинтересоваться, какие документы ему должен выдать заводчик. И поинтересоваться законом о возврате. В каких случаях и в какие сроки это возможно.

Таким образом защищаются права и продавца, и покупателя.

Outia добавил(а) 1313614934:

Перечитала закон на сайте Центрального Общества Собаководства.

На дисплазию - срок год.

ambercountry
18.08.2011, 00:05
Дисплазия вообще диагностируется (тест) собакам старше 12 месяцев.
степеней дисплазии от В (допустимо для разведения) до Е - когда поможет только операция.
почему это заболевание внесено в список?
ДТБС имеет полигенную схему наследования и может передаваться через 14!!!!!!! поколений!
т.е. теоритически, от двух собак HD Aмы можем получить HD E
"Е" не видела - но С и D от двух "А" - примеры могу привести (не у пуделей разумеется) и на мой взгляд, ДТБС тут явно лишнее заболевание...
гарантией свободы от PRA является наличие у обоих родителей тестов с "А" либо "А" и "В"
на фига огород-то городить?
кстати, в России принято возмещать затраты на лечение, лио принять щенка назад в 14-и днейвный срок в случае обнаружения у него любого ИНФЕКЦИОННОГО заболевания. Кстати - абсолютно адекватный срок, т.к. сюда укладывается инкубационный период практически любого инф. заболевания (кроме бешенства)
за 30 дней нахождения у нового владельца собака теоритически может заразиться инфекцией и пройти "инкубационный период" дважды... месяц, имхо, очень много...
ни одна вакцина не дает 100% гарантии защиты от инфекции. Я, продав здорового щенка (инфекция) должна буду 100% возместить его стоимость, когда спустя 4!!! недели его нахождения у нового владельца обнаружится инфекция???
а как они докажут, что щен заразился у меня? или не, лучше не так, КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ, что щен подцепил заразу находясь уже в новом доме??
эх, хорошо я не во Франции живу, а то бы пришлось в Гаагский суд иск подавать, ежели что)))))))))

JASMIN
18.08.2011, 01:03
хризантема, у Зумы грива не подранная ( вон передо мной сидит), она у нее не такая длинная как у собак занявших первое место, просто длины чуть не хватает ... а так по упругости, по состоянию - все супер и стрижка была вылизана просто ... на счет черной собачки - грива продрана - не длины шерсти не хватает, а именно продрана - прозрачная совсем ... и чего-то все собаки такие - ну да, я помню, что Настя писала, что грумер она аховый и лаки не приемлет ... ага, у плохого танцора всегда паркет виноват ...

Проблема вынесенная на всеобщее обсуждение, перестала быть проблемой 2-х человек и высказывать свое мнение имеем право все!

Так кто-нить ответит - собака где, ее обследовали, лечили, стерилизовали? Что вообще с нею?

Outia
18.08.2011, 01:25
jorika,

Таких горячих сюжетов, какой подняли Вы в данной теме, много и на Песике. Между заводчиками, между заводчиками и покупателями. Обычно такие темы идут бурно, в них принимают участие российские, американские, европейские форумчане. Среди них, конечно же, и юристы.

Недавно была тема. И вот посмотрите, сколько спасибок поставили форумчане под этим постом.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=2426239&postcount=22

Удивительно, правда? Известные заводчики в числе поблагодаривших.

vital
18.08.2011, 04:46
Я ,господа, наезжающие на команду Ханства могу лишь Вам одно добавить... Прежде, чем обвинять этих людей - поставьте себя на их место - вот и все.
Кстати, вполне допускаю, что господа Балакины звонили среди ночи - разница во времени между Казанью и Иркутском составляет 5 часов... Так вот, если в Иркутске 9 утра, то в Казани - 4 утра, а если в Иркутске 8, то в Казани 3 часа ночи.. вы будете отвечать на телефонные звонки в такое время? я - нет. Никакого криминала в невзятии трубки не вижу. Жа, еще один момент упустила.... из Иркутска в Казань поезд идет не более 3-х суток.... ездила сама - потому знаю на собственной опыте дальность такого путешествия. Чудесная возможность отоспаться)))))))))

ambercountry добавил(а) 1313591239:
jorika, а все Маш, я все сказала.... молчу и удаляюсь в свое новое хобби, экономящее мне кучу денег))) я пошла в СП)))))) надеюсь, ты-то знаешь, что это такое))))) Не надо держать людей за идиотов!Мы прекрасно знаем о разнице во времени и звоним с ее учетом...Бедные вы все со своими придумками и ,,юлением,,

хризантема
18.08.2011, 07:32
И КАЖДЫЙ имеет право высказывать свою точку зрения. Понимаешь КАЖДЫЙ. И задать вопросы может каждый. и на основании предоставленной / не предоставленной информации сделать выводы. на то это и форум.
Вот именно! Именно высказывать, а не поливать грязью и придумывать, домысливать небылицы.
А почему это ТЕБЯ так касается?? Я обращалась к Насте с вопросами, а огрызаешься ты. Это-то почему?
Потому как я тоже " в праве".Разве нет?
Значит тебе можно, а мне помолчать???
Я не огрызаюсь, а высказываю свое мнение.
Твои же слова?

И КАЖДЫЙ имеет право высказывать свою точку зрения

Есть много людей, которых я уважаю, и которые рады безусловно. и поздравили в том числе лично. так что... тут мимо.
Аааа...ну извините, что ЛИЧНО ножкой не шаркнула.
Впредь буду знать кого поздравлять, а кого нет, кто действительно это ценит и рад.
Какое трогательное неравнодушие к моей скромной персоне.
Взаимно!

JASMIN, хризантема, у Зумы грива не подранная ( вон передо мной сидит), она у нее не такая длинная как у собак занявших первое место, просто длины чуть не хватает ... а так по упругости, по состоянию - все супер и стрижка была вылизана просто ... на счет черной собачки - грива продрана - не длины шерсти не хватает, а именно продрана - прозрачная совсем ... и чего-то все собаки такие - ну да, я помню, что Настя писала, что грумер она аховый и лаки не приемлет ... ага, у плохого танцора всегда паркет виноват .
Вы думаете, что при постоянном повторении я скажу-ага, точно!
Я имею свое мнение и у меня есть глаза.
ambercountry, Оля, в России по закону так же карантинный период-30 дней.

за 30 дней нахождения у нового владельца собака теоритически может заразиться инфекцией и пройти "инкубационный период" дважды... месяц, имхо, очень много... ни одна вакцина не дает 100% гарантии защиты от инфекции. Я, продав здорового щенка (инфекция) должна буду 100% возместить его стоимость, когда спустя 4!!! недели его нахождения у нового владельца обнаружится инфекция???
Согласна!
Но к сожалению очень трудно доказать, что вина именно покупателя.

Svetus'ka
18.08.2011, 08:56
Вот именно! Именно высказывать, а не поливать грязью и придумывать, домысливать небылицы.

Тебя так возмущает что я задаю вопросы??? И высказываю предположения? Грязью сейчас поливаешь ты. Нужно четче понимать. что есть грязь, а что нет.

Потому как я тоже " в праве".Разве нет? Значит тебе можно, а мне помолчать??? Я не огрызаюсь, а высказываю свое мнение. Твои же слова?

Твое мнение чересчур агрессивно. И смысл твоего мнения "А тебя кто спрашивает" и "куда ты лезешь". Это не мнение, не аргументы, а именно грызня. Хотя, для тебя это, я так поняла, очень характерно и, видимо, разницы ты не видишь.

Аааа...ну извините, что ЛИЧНО ножкой не шаркнула. Впредь буду знать кого поздравлять, а кого нет, кто действительно это ценит и рад. Взаимно!

И не надо. Так поздравлять, что становится гадко, какие у нас "доброжелательные" люди бывают, обойдусь.

JASMIN, Вы думаете, что при постоянном повторении я скажу-ага, точно! Я имею свое мнение и у меня есть глаза.

Марин, ну чего ты мечешь... человеку не радостно. Пусть. Имеет право не радоваться. И считает, что имеет право хамить и лить грязь. По ее мнению. Зачем опускаться? Тем более у нас от этой желчи ничего не зависит.

Мы задали вопросы:

где собака живет?
обследована ли?
цела ли еще матка?

Видимо отсутствие ответов компенсируется хамством. Вот только надо ли это Насте? Еще один вопрос.

Mannique
18.08.2011, 09:07
о боже мой ... хорошо, что у меня кобели и на чемпиона мира я не претендую :)))

хризантема
18.08.2011, 09:53
Тебя так возмущает что я задаю вопросы??? И высказываю предположения? Грязью сейчас поливаешь ты. Нужно четче понимать. что есть грязь, а что нет.
Твои предположения и утверждения:
если уж по фото судить... ребят, ну я не вижу сияющую от счастья собаку..... может просто фото неудачные... но не вижу.... особенно на столе..... ________________________________________
А еще.... у меня впечатление, что собаку уже прооперировали...
Расплатиться за собаку не хотели. появилась лазейка и ее использовали.
И еще.... мгм.... а чо так мало гривы-то на тойчике - мелком карлике????? ну на фотке с ринга??? там если на лак поставить - будет еще смешнее...
Не находишь, что это твоя фантазия, не более того.
Вот именно надо четче различать простые вопросы, от грязи.

И не надо. Так поздравлять, что становится гадко, какие у нас "доброжелательные" люди бывают, обойдусь.
Да и слава Богу!
Можно подумать, что после такого я когда то еще поздравлю.
И мне теперь плевать, что ты там думаешь про мои поздравления. Опять же домыслы в свою пользу.
Простите, этого больше не повторится.

И считает, что имеет право хамить и лить грязь. По ее мнению. Зачем опускаться? Тем более у нас от этой желчи ничего не зависит.
А я считаю, что хамить первой начала ты!
См выше цитаты из твоих постов, а в отношении меня:
Ира мне разрешит-таки задать вопросы. Да, Ир?
Подкалывать меня не надо, я тебе не 15я девочка.
Интересно же у тебя понятие о хамстве.
Я высказала свое мнение, значит я хам.
Ты что нини, кому то задеть Морошку.
А тебе, конечно, можно.
Поздравления тоже видимо принимаются по какой то определенной схеме, а так пошла отсель...
Все, что пишет Света-правильно, не грязно и всего лишь невинные вопросы и ответы, высказывание своего мнения.Остальное мусор, грязь, огрызание и тд и тп
Надо же...
Ноу коментс просто.

Мы задали вопросы: где собака живет? обследована ли? цела ли еще матка?
Видимо протокол заседания.

Да ужж...многое поняла и узнала.
Можешь теперь строчить все что угодно, не поведусь на провокации.
Превознося себя, опуская другого человека, сделать себя лучше в глазах других-не получится.

JASMIN
18.08.2011, 10:03
хризантема, ты сама на все ответила :lol:

Magic Mist
18.08.2011, 11:17
Дамы, у меня после поездки на САСИБ образовался полный аврал со стрижками - по 5-6 собак в день начиная со вторника.

Все что написали прочесть не имею времени совершенно.

НИКОГО я не просила за меня писать, скорее наоборот вовсе.
Кто и что тут понаписал - все по их личному разумению и желанию. 100% так.

Собака жила, живет и будет жить у меня дома. Матка ее при ней. Пока. Но вязаться она не будет, так как я ее планирую стерилизовать. Щеночков из наколотой гормонами собачки выдавливать желания не имею. Никакого.
Я и повязала то её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что обязана была сделать это по договору. Который я и исполнила. Не знаю - выдвигались ли еще варианты, типа того, что я вру и про смерть помёта (а то уже и собака типа хз где, и оперирована и болеет помирает...) - так что напишу и это - щенки в помете все действительно умерли. Хранить их год в морозилке для предъявления в качестве вещдока я не догадалась. Сорри.

О договорах - интересно, но оказывается требование подписания оного в одностороннем порядке - это не только со мною происходило.

Течки у нее были - в 15 мес и через 15 мес в два с половиной года.

Никому я её не отдаю.

Если Маша считает, что договор я не выполнила и осталась должна - пусть озвучит сколько в деньгах - ХОТЯ на этот вопрос я уже получила ответ приватно - что НИСКОЛЬКО, но поимеешь ПУБЛИЧНУЮ разборку. Но - судя по постам Маши, она мне написала ... ммм... не то, что планировала сказать (и не в первый раз уже так).

Если народ желает подробностей и фактов - то смогу рассказать все это не сегодня и не завтра. У меня нет времени сейчас романы писать и документы сканировать.

И да - я прочла только начало, но все равно не понимаю - какова причина столь пристального внимания к моим собакам и мне конкретно Светланы и Марины?

Допускаю, что я - не следя за форумом глобально - упускаю их возможно столь же широкомасштабную деятельность в отношении других персон, но повышенное (по сравнению с любыми другими ТОЛЬКО виртуально знакомыми мне лицами) внимание к любым практически моим постам не только мне в глаза бросается.

Это что-то принципиально личное, или это потому, что я тогда письмо с подписями собранными подумала... и решила вам не отправлять?

За сим откланиваюсь временно. Работа не волк.

Svetus'ka
18.08.2011, 11:56
Magic Mist, ничего личного, а про письмо я, если честно, сейчас и не упомню, кто конкретно прислал, а кто нет.

Я написала по поводу выставленных фото и задала вопрос, и не моя вина, что Ира стала подхамливать. А ЭТО позволять я никому не собираюсь. Поэтому беседа и постоянное повторение вопросов настолько затянулось. Это связано не с особым к Вам, Настя, отношением, а попыткой объяснить Ире, о чем я собственно посмела написать.

не было бы ириных постов, я бы ограничилась парой.

... и я-то хоть говорила по открытой теме, а моих и Марининых собак тут вообще не обсуждали, так что раз уж цепляют, отвечаем.
Если это Вам, Настя, не комильфо, обратитесь к Ире, иногда тн "адвокаты" оказывают медвежью услугу своими выступлениями.

JASMIN
18.08.2011, 12:45
Magic Mist, еще раз повторю - я на твои посты реагируют так же как и на посты других пользователей, в зависимости от того, что в них написано ... они бывают с одобрением или наоборот с несогласием ... и это не зависит от того, кто конкретный пост написал ... данная тема меня заинтересовала лишь потому, что совсем недавно в другой теме, посвященной красной тойке, прозвучало. что вот тебя лично обманывали и обманывают и по договору покупателя за хвост не поймаешь и посему ты всех отправляешь на диван и без доков ... в свете этого тема меня заинтересовала сильно ... считаешь, что ты выполнила договор от и до? ... Формально да ... заводчик лопухнулся, договор составлен не правильно, даже глупо ... но! А по человечески? ... а вот тут вступает человеческий фактор ... ситуация некрасивая и можно было договорится по-любовно и мирно .. всего лишь - согласится на обследование собаки (тем более, что это тебе хотели оплатить) и подождать со стерилизацией, пока не будут ясны результаты ... ВСЁ! ... И просто все сделали свои выводы.

Да, конкретная собака на фото выглядит с продранной шерстью , что в этом возрасте для этой разновидности как минимум странно.

Лично у меня и Светы к тебе ни какого пристального внимания нет, было внимание к поднятому вопросу.

Давно бы уже ушли из темы. если бы не твои адвокаты ...

Magic Mist
18.08.2011, 13:55
jorika, Маша.

Ответь, пжлста, прямо и чётко на один хотя бы этот вопрос.

Какую сумму за Чао Какао (как и за остальных сук из помета кроме непродаваемой на тот момент Челесты) в наличных и без обременения сторон ты мне назвала?

Пусть эта сумма (6 тр или иначе 200 долларов) и крайне невелика, но это ПРОДАВЕЦ САМ цену назначает.

А то (судя по постам посторонних) похоже ситуация выглядит со стороны, что я торговалась снижая цену за щенка и часть суммы была заменена односторонними условиями (вместо части суммы - щенок с помёта).

Про "по какому питомнику". Может это кому и не логично, но для меня логично - что при продаже собаки человеку имеющему свою личную заводскую приставку - то надо было ЗАРАНЕЕ предупреждать о том, что собака должна будет вязаться по другому питомнику (а не там, где находиться).

Переигрывать же подобное, предлагая радикально изменить условия соглашения, когда собаке полтора года исполнилось... Естественно я была против.

Также напоминаю - решение о невыездной вязки было принято не только в связи с нерегуляностью течки, но и в связи с невыраженностью ее (без выделений). И день начала течки было определить затруднительно. Была большая вероятность непопадания в овуляцию на выезде.

Magic Mist добавил(а) 1313664989:

Ну вот.
Пока писала - пост Маши снова пропал.... В который уже раз.

jorika
18.08.2011, 14:36
Первоначальное сообщение от Magic Mist
jorika, Маша.

Ответь, пжлста, прямо и чётко на один хотя бы этот вопрос.

Какую сумму за Чао Какао (как и за остальных сук из помета кроме непродаваемой на тот момент Челесты) в наличных и без обременения сторон ты мне назвала?

Пусть эта сумма (6 тр или иначе 200 долларов) и крайне невелика, но это ПРОДАВЕЦ САМ цену назначает.

А то (судя по постам посторонних) похоже ситуация выглядит со стороны, что я торговалась снижая цену за щенка и часть суммы была заменена односторонними условиями (вместо части суммы - щенок с помёта).

Про "по какому питомнику". Может это кому и не логично, но для меня логично - что при продаже собаки человеку имеющему свою личную заводскую приставку - то надо было ЗАРАНЕЕ предупреждать о том, что собака должна будет вязаться по другому питомнику (а не там, где находиться).

Переигрывать же подобное, предлагая радикально изменить условия соглашения, когда собаке полтора года исполнилось... Естественно я была против.

Также напоминаю - решение о невыездной вязки было принято не только в связи с нерегуляностью течки, но и в связи с невыраженностью ее (без выделений). И день начала течки было определить затруднительно. Была большая вероятность непопадания в овуляцию на выезде.

Magic Mist добавил(а) 1313664989:

Ну вот.
Пока писала - пост Маши снова пропал.... В который уже раз.

В который? Наверное, не далее чем во второй. Уже я стала старенькая. Уже нет сил на долгие интернет-разборки. Да и интерес пропал. Я уже слишком много точек над ё для себя расставила. больше и ё не осталось для меня.

Про односторонние условия "щенок с помета" - прямо улыбнуло. Одностороннее конечно было можно выставить условия, но сложно. Прости, ржу. Надо иногда немного думать о смысле употребляемых слов:)

Я никогда и нигде не писала что ты со мной торговалась, снижая цену. Правда же? Что там пишут посторонние, я во внимание не принимаю - не могу нести ответственности за домыслы других людей. Но если ты так за это переживаешь, то я подтверждаю - что ты не торговалась. Что мы спокойно и по взаимному согласию пришли к цене в 6000+ щенок до совершения сделки купли-продажи. Я никак не пойму, какая проблема с этим? Я этого не отрицаю. Ты этого не отрицаешь. Мы тут и сейчас находимся в согласии.

Про питомник... Да, я помню. Это было дико удобно - то пользоваться подписанным полтора года назад соглашением, то нет. как про питомник - так мы апеллируем к договору. Как кобели-кандидаты - то мы апеллируем к незафиксированным в договоре аргументам. Давай будем считать что в конечном счете оба раунда переговоров по этим вопросам остались за тобой. Потому что "за яйца" держала меня именно ты - собака у тебя.

И давай уже закончим на этом, Настя. Не будет ни правых ни виноватых в этой истории. У тебя свои миф о жизни. У меня свои. У всех тут присутствующих разные понятия о кондиции и состоянии шерсти. Поэтому мир дружба и пирожок не наступят.

Я осталась сугубо при своем мнении. Ты, может, сильно изменила обо мне свое. Да, я не милый и не хороший человек. Вот такое я вечно недовольное говно.

Если ты считаешь что договор тобой выполнен в полном объеме - я не вижу причин продолжать вступать в диалог и объяснять, почему для меня это не так.

Ради бога, достаточно. Не переживай что вследствие этой дискуссии люди сделали плохие выводы только о тебе. Обо мне, конечно, тоже сделали. Иные даже вон позором клеймили.

Мне все равно, я переживу. Я разведением больше не занимаюсь, поэтому мне не больно по поводу того, что такие люди обо мне подумают. Но я не жалею, что какие-то люди немного подумают и о тебе. Не только по постам на форуме.

На этом я просто вношу твой ник в черный список и окончательно перестаю реагировать. Всего.

Magic Mist
18.08.2011, 15:03
\ Что мы спокойно и по взаимному согласию пришли к цене в 6000+ щенок до совершения сделки купли-продажи. Я никак не пойму, какая проблема с этим? Я этого не отрицаю. Ты этого не отрицаешь. Мы тут и сейчас находимся в согласии.

Не так.
Отрицаю что ЦЕНА была ПРОСТО 6 000 + щенок.

Собака была куплена за 6 тр с ОТДЕЛЬНЫМ дополнительным условием - ты оплачиваешь вязку собаки, а я ЗА ЭТО отдаю щенка с этого помета (то есть мой расчет за вязку получается не с владельцем кобеля, а с тобой).

Вот с этим - я согласна. А не 6 тр + щенок. Это две большие разницы.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:07
Magic Mist, Собака была куплена за 6 тр с ОТДЕЛЬНЫМ дополнительным условием - ты оплачиваешь вязку собаки, а я ЗА ЭТО отдаю щенка с этого помета (то есть мой расчет за вязку получается не с владельцем кобеля, а с тобой).

Разница действительно есть.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:09
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Magic Mist,

Разница действительно есть. БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!!!!!!

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:10
Zlato-Sibiri, БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!!!!!!Безусловно!!!!!!!

jorika
18.08.2011, 15:11
Да, это колоссальная разница. Впрочем - для моего кармана. Вы этого не замечаете? Я выбираю кобеля и оплачиваю его услуги. И за это я первым выбором забираю щенка. То есть в итоге для меня это получается 6+ щенок-стоимость вязки.

Существенная разница.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:13
jorika, Скажите, а Вы платили за ту вязку, которая состоялась, но щенки погибли?

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:13
Zlato-Sibiri, Безусловно!!!!!!! Захотела Настя хорошую вязку для своей суки с ГАРАНТИЕЙ , подписала договор и влипла)))))))))

Zlato-Sibiri добавил(а) 1313669658:
Да, это колоссальная разница. Впрочем - для моего кармана. Вы этого не замечаете? Я выбираю кобеля и оплачиваю его услуги. И за это я первым выбором забираю щенка.
Существенная разница. Это был ВАШ и Настин выбор!

jorika
18.08.2011, 15:14
При этом если мы посмотрим в договор, который Настя так любит поминать в удобных случаях, там русским по белому будет написано буквально следующее:

Условия договора: 1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора.

И отдельное условие тут обременяет меня - я оплачиваю вязку. И я же выбираю кобеля.

Почувствуйте и эту разницу.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:16
jorika, При этом если мы посмотрим в договор, который Настя так любит поминать в удобных случаях, там русским по белому будет написано буквально следующее:

Условия договора: 1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора.
Но Вы же пошли на это обременение.Вас же не под дулом пистолета заставили?

И отдельное условие тут обременяет меня - я оплачиваю вязку. И я же выбираю кобеля.

Почувствуйте и эту разницу.
Но ведь Вы пошли на это, не под дулом же пистолета Настя Вас заставила.

jorika
18.08.2011, 15:16
jorika, Скажите, а Вы платили за ту вязку, которая состоялась, но щенки погибли?

Если Настя считает, что я должна ей эту вязку оплатить, то я конечно это сделаю. Она в отличие от ненасытной меня никогда меня об этом не спрашивала.

Я могу ей даже дорожные расходы компенсировать, буде такие были.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:19
Если Настя считает, что я должна ей эту вязку оплатить, то я конечно это сделаю. Она в отличие от ненасытной меня никогда меня об этом не спрашивала.

Раз Вы за вязку не платили, может это будет компенсацией для Вас за не сбывшиеся планы?

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:19
jorika, Если вязку Вы не оплачивали, то и урона никакого Настя Вам не нанесла.Не пойму к чему сыр-бор?.Если бы с Вас требовали, другое дело.
Мне кажется Вы погорячились , затеяв всю эту муть,

jorika
18.08.2011, 15:21
MISTER TWISTER22844, и Настю никто не заставлял. Тем не менее свою часть соглашения я всеми силами пыталась выполнить. А Настя свою - нет. И не пытается предоставить мне медицинское обоснование того, почему выполнение невозможно. "У нее проблемы" и "у нее не было течки" - это не медицинское обоснование, вы не находите?

Если вы правда не понимаете, о чем я, то я уже право сомневаюсь, не изменил ли мне русский язык.

В целом забавно как у Насти поменялось мнение с тех времен, когда щеночки погибли и она все же считала что сука по прежнему "с обременением". Тогда она меня спрашивала, как быть, вязать-не вязать и так далее. В лес не посылала. А тут как поняла что "договор истек", как набежали советчики, решила что договор со мной она выполнила в полном объеме.

Но дамы - а где щенок? Желая получить которого, я оплачиваю вязку с кобелем?

jorika добавил(а) 1313670128:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Раз Вы за вязку не платили, может это будет компенсацией для Вас за не сбывшиеся планы?

Можно я сама этот вопрос для себя решу, без ваших рекомендаций?

Хотя бы потому что разница в цене такой вязки и разницы в цене хорошо выращенного породного щенка в Москве, пусть даже на диван - существенная.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:23
jorika, я понимаю Вас как заводчика, у Вас были планы . И у Насти на эту суку были планы, тут сработал форс-мажор, что поделать... У меня была ситуация отдала суку за деньги + 2 щенка, сука не рожала, собаку стерилизовали, так вышло, виноватых нет!

jorika
18.08.2011, 15:24
jorika, Если вязку Вы не оплачивали, то и урона никакого Настя Вам не нанесла.Не пойму к чему сыр-бор?.Если бы с Вас требовали, другое дело.
Мне кажется Вы погорячились , затеяв всю эту муть,

Я погорячилась несколько лет назад. Когда повелась на рекомендации людей, которым доверяла. И не послушала людей, которых мало знала. Я погорячилась, когда пошла на поводу у покупателя с этими условиями, надеясь не просто трахнуть свою суку и распродать помет. А надеясь продолжить потом линию и реализовать свои задумки. Вот тогда я крепко погорячилась. Сейчас у меня с этим все в порядке.

Еще раз - если Настя считает, что я за вязку ей должна - я оплачу.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:27
[b]Хотя бы потому что разница в цене такой вязки и разницы в цене хорошо выращенного породного щенка в Москве, пусть даже на диван - существенная. Когда покупаем собак платим столько сколько скажет заводчик любого региона.

jorika
18.08.2011, 15:27
jorika, я понимаю Вас как заводчика, у Вас были планы . И у Насти на эту суку были планы, тут сработал форс-мажор, что поделать... У меня была ситуация отдала суку за деньги + 2 щенка, сука не рожала, собаку стерилизовали, так вышло, виноватых нет!

Когда виноватых нет, вопросы решаются по-людски. Не с компостированием мозгов, не с тихим сидением в углу в ожидании когда сроки пройдут. А в нормальном диалоге двух взрослых людей.

Когда виноватых нет, не ведут переговоров с другими людьми об отдаче собаки, пусть даже "для проверки".

Вы можете представить, что я почувствовала, когда узнала, что Настя "отдает" эту собаку, что уже и дата есть и оказия? Что Настя ее отдаст, "когда договор со Скатовой истечет", а потом "Ой, я ошиблась, договор-то уже истек!".

Вы всерьез считаете, что это нормально? Даже если Настя хотела проверить, с какой скоростью это до меня дойдет - это было нормально? Зная о том что я и так вечно переживаю из-за этой собаки, ее здоровья, отсутствия течек, расстроена что помет погиб?

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:28
Я погорячилась несколько лет назад. Когда повелась на рекомендации людей, которым доверяла. Может обещания посредника и покупателя отличались?

jorika
18.08.2011, 15:28
Когда покупаем собак платим столько сколько скажет заводчик любого региона.

Моя цена Настю устроила. Пусть назначит цену на вязку, я торговаться не стану, я свои денежные обязательства всегда аккуратно выполняю. До этого Настя не выдвигала претензий на этот счет. но если они есть - нет проблем.

jorika добавил(а) 1313670602:
Может обещания посредника и покупателя отличались?

Если я сейчас еще посредника втяну, этот говносрач не кончится. В конечном счете у меня отношения не с посредником.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:30
Всегда бывает горько и обидно, когда не сбываются наши планы,как заводчиков. Почти каждый на форуме сталкивался с такой ситуацией.
Ведь каждая сука в любимой породе - на вес золота.
Но всё-же, право владельца,тем более занимающегося пуделями давно, использовать собаку в разведении или нет. И если владелец считает, что это не нужно - Бог ему судья.
Может так действительно должно быть.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:32
Когда виноватых нет, не ведут переговоров с другими людьми об отдаче собаки, пусть даже "для проверки".
На сколько я знаю, собаку продавать не планировали, у нас в регионе многие знали, что как племенная она с проблемами, может кто - то и хотел купить, у меня раз за сукой из Китая приехали, на выставки им сказали, что она продается ( я в этот период в Хорватии была), кто и что сказал я не знаю, а людей было жалко)

Zlato-Sibiri добавил(а) 1313670872:
jorika, у Вас с Настей очень известные питомники и очень жаль, что все в такой форме вылилось на форуме...

jorika
18.08.2011, 15:34
MISTER TWISTER22844, да. Только по-людски должно быть. А не так что мне звонит Оля Чернова из Калининграда и огорошивает меня новостью что какао отдают. Я где стояла там и села.

Знаете, я один раз пошутила со своим заводчиком. 1 апреля. Сказала что Корица повязана по другому питомнику. Она поверила. И очень расстроилась. Я правда быстро написала что "у тебя спина вся белая". Она поругалась, мы посмеялись. Но блин заводчиков такие вещи даже понарошку расстраивают. Если честно.

Мне не забыть как я стояла у себя во дворе с телефоном и ревела от бессилия. Что моя девочка не нужна. Что ее отдают за моей спиной. Жалуются на нездоровье и отдают. Хотя я всегда была готова ее забрать, лечить, пристраивать и так далее.

Нифига такие шутки не смешны. Хоть режьте меня. Хоть целиком жуйте.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:36
jorika, Но дамы - а где щенок? Желая получить которого, я оплачиваю вязку с кобелем?
Очень трудно отделять зёрна от плевел, но...
Материально Вы не пострадали,так как вязку не оплачивали и никто с Вас денег за неё не просил и не просит.А с мечтами придётся расстаться...к сожалению... а может оно и к лучшему?

jorika
18.08.2011, 15:36
На сколько я знаю, собаку продавать не планировали, у нас в регионе многие знали, что как племенная она с проблемами, может кто - то и хотел купить, у меня раз за сукой из Китая приехали, на выставки им сказали, что она продается ( я в этот период в Хорватии была), кто и что сказал я не знаю, а людей было жалко)

Zlato-Sibiri добавил(а) 1313670872:
jorika, у Вас с Настей очень известные питомники и очень жаль, что все в такой форме вылилось на форуме...

У меня нет питомника. Я в данном конфликте не выступаю как Ханство. Я частное лицо.

Да, Настя уже объяснила что продавать не планировала. Что предложила ее Оле Черновой чтобы понять как быстро до меня дойдет эта информация.

Блин, я на такой пионерлагерь даже в страшном сне не подписывалась.

jorika добавил(а) 1313671062:
jorika,
Очень трудно отделять зёрна от плевел, но...
Материально Вы не пострадали,так как вязку не оплачивали и никто с Вас денег за неё не просил и не просит.А с мечтами придётся расстаться...к сожалению... а может оно и к лучшему?

Может. Тем не менее не считаю что неправа, обнародовав эту историю. Я сломалась после Настиных заявлений в другой теме что люди не выполняли свои договора с нею.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:37
jorika, Знаете, а я себе за правило взяла - никогда не принимать на веру сплетни, а услышать историю из первых уст.

jorika
18.08.2011, 15:39
MISTER TWISTER22844, ну вот она из первых уст.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:40
jorika, Жалко Вас, правда.Я тоже, со своими тоями, сколько надежд похоронила, а что делать.
Хочешь продолжать разведение надейся и расчитывай только на себя.
Это не совет, это жизненный вывод.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1313671483:
jorika, Нифига такие шутки не смешны. Хоть режьте меня. Хоть целиком жуйте.
Никто и не смеётся. Ну вот Вы же пошутили так, а потом всё поняли.
Другие тоже поймут.

jorika
18.08.2011, 15:45
jorika, Жалко Вас, правда.Я тоже, со своими тоями, сколько надежд похоронила, а что делать. Хочешь продолжать разведение надейся и расчитывай только на себя.

Нет, не хочу. Я слишком переживаю из-за этого. Оно того не стоит.

Было несколько эпизодов, включая Какао и бедного пятирезцового Эмира, и купленную по подложным документам собаку, которая сгинула неизвестно куда. Я переживаю даже не за своих личных щенков, за всех, рожденных в питомнике.

Так что будем считать что у меня пороки психики, нежелательные для дальнейшего разведения. Когда мне понадобится собака, я знаю у кого купить.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 15:45
У меня нет питомника. Я в данном конфликте не выступаю как Ханство. Я частное лицо.

Да, Настя уже объяснила что продавать не планировала. Что предложила ее Оле Черновой чтобы понять как быстро до меня дойдет эта информация.

Владельцев работающих через Ханство, представляю как Ханство, может это и ошибка...

Один не удачно пошутил, второй всем сердцем хотел помочь, вот и вышел сыр бор

Zlato-Sibiri добавил(а) 1313671629:
Я переживаю даже не за своих личных щенков, за всех, рожденных в питомнике. Вы точно ХАНСТВО!!!!

jorika
18.08.2011, 15:52
Владельцев работающих через Ханство, представляю как Ханство, может это и ошибка...

Один не удачно пошутил, второй всем сердцем хотел помочь, вот и вышел сыр бор

Zlato-Sibiri добавил(а) 1313671629:
Вы точно ХАНСТВО!!!!

Вы знаете, если это неудачная шутка, то слишком злая. И дико затянувшаяся. Если бы это была шутка, Настя бы меня предупредила - слышь, тут тебе Оля Чернова может позвонить, так ты не удивляйся. А так... Я это воспринимаю или как реальные переговоры об отдаче собаки, которые в итоге не сложились. Ну или желание сделать мне совсем больно.

Договор у меня с Настей как у частного лица с другим частным лицом. Высказанные мнения и рассказанная история - не публичное заявление от питомника. Это моя личная позиция, которая может не совпадать с Юлиной.

Когда я принимаю участие в судьбе чужих щенков с приставкой питомника - я работаю как член команды.

В ситуации с Эмиром я именно так и выступала. Но здесь нет. Это моя персональная войнушка и питомник ни при чем.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 15:58
jorika, Это моя персональная войнушка и питомник ни при чем.
Обычно воюющие несут потери с обеих сторон.
Значит Вам жалко свою собаку, а Насте думаете не жалко.Она ведь тоже свои планы и надежды хоронит.
Так что победителей в этой войне не будет.
Призываю всех участников успокоиться и примриться. Или хотя бы смириться.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 16:01
Вы знаете, если это неудачная шутка, то слишком злая. Бывает порой очень сложно понять другого человека, все мы разные!

С Вами лично я к сожалению не знакома, знаю Настину реакцию на Вашего щенка, Настя очень долго мечтала о щенке от Чингисхана, а тут вязка интересная и цена реальная, очень жаль, что все так хорошо начиналось и так заканчивается. Может возможно перемирие?

Zlato-Sibiri добавил(а) 1313672611:

Плохой мир лучше хорошей войны....

Даня
18.08.2011, 16:08
jorika,
Обычно воюющие несут потери с обеих сторон.
Значит Вам жалко свою собаку, а Насте думаете не жалко.Она ведь тоже свои планы и надежды хоронит.
Так что победителей в этой войне не будет.
Призываю всех участников успокоиться и примриться. Или хотя бы смириться.

подписываюсь !!!!

Даня добавил(а) 1313672969:
Бывает порой очень сложно понять другого человека, все мы разные!

С Вами лично я к сожалению не знакома, знаю Настину реакцию на Вашего щенка, Настя очень долго мечтала о щенке от Чингисхана, а тут вязка интересная и цена реальная, очень жаль, что все так хорошо начиналось и так заканчивается. Может возможно перемирие?

дубль !!

jorika
18.08.2011, 16:10
Бывает порой очень сложно понять другого человека, все мы разные!

Скажите, а перемирие о чем? Мы извинимся, попросим модераторов удалить кусок темы и будем жить, как будто ничего не было?

Я смирилась с тем что щенка не будет, уже очень давно. Все, что меня заботит - это в чем проблема со здоровьем этой собаки. В подходе к этому я с Настей не согласна. Она человек очень упрямый и всегда отстаивает только одну позицию - свою. Поскольку моя позиция иная, консенсуса я не вижу. Опять уступить и сказать - ок, давай сделаем как ты считаешь нужным? Я это делала долго, эта стратегия, как мы видим, себя не оправдала.

Я могу только прекратить, вот и все.

JASMIN
18.08.2011, 16:19

млин офигеть..... просто слов нет......
так некоторые девочки делают классе в 5м......

дааааааааааааааааа.............. ............

Маша
18.08.2011, 16:20
не хотелось вмешиваться, но возник вопрос -а не могут редкие течки быть связаны не с нездоровьем, а с содержанием вместе большого количества сук. Допустим она гамма или дельта (омега), а суки альфа и бета подавляют ее воспроизводительный цикл? Возможно, если бы она была единственной в доме, все было бы нормально. Неудачный помет тоже не факт, что имеет генетическую основу. Я больше склоняюсь к тератогенным факторам. Конечно, хозяин барин, но ставить крест на собаке не разобравшись, гм, неразумно.

Zlato-Sibiri
18.08.2011, 16:21
Я смирилась с тем что щенка не будет, уже очень давно. Все, что меня заботит - это в чем проблема со здоровьем этой собаки.
В подовляющим большенстве случаев детородная фунция у людей не сказывается на качество и продолжительность жизни ( сейчас проконсультировалась с врачем)

Я могу только прекратить, вот и все. золотые слова

Svetus'ka
18.08.2011, 16:29
Первоначальное сообщение от Маша
не хотелось вмешиваться, но возник вопрос -а не могут редкие течки быть связаны не с нездоровьем, а с содержанием вместе большого количества сук. Допустим она гамма или дельта (омега), а суки альфа и бета подавляют ее воспроизводительный цикл? Возможно, если бы она была единственной в доме, все было бы нормально. Неудачный помет тоже не факт, что имеет генетическую основу. Я больше склоняюсь к тератогенным факторам. Конечно, хозяин барин, но ставить крест на собаке не разобравшись, гм, неразумно.

согласна!

jorika
18.08.2011, 16:33
В подовляющим большенстве случаев детородная фунция у людей не сказывается на качество и продолжительность жизни ( сейчас проконсультировалась с врачем)

золотые слова

А люди-то тут причем? :crazy: :crazy:

jorika добавил(а) 1313674464:

Поэтому я и просила разобраться, прежде чем пускать под нож. Отрезать - это быстро.

Даня
18.08.2011, 16:36

просто цитата из лекций на малом факультете биофака по поведению стайных псовых (Коваленко ) . Приеду в город , обязательно перечитаю , Было очень интересно.

jorika
18.08.2011, 16:37
Первоначальное сообщение от Даня
просто цитата из лекций на малом факультете биофака по поведению стайных псовых (Коваленко ) . Приеду в город , обязательно перечитаю , Было очень интересно.

А у вас они в электронном виде? Если да, буду признательна если поделитесь:)

Даня
18.08.2011, 16:39
Там были примеры на волках и на паре наблюдавшихся доберов (мать и дочь ,которая не беременела . Как только были изменены условия ,у младшей суки ,родились щенки ) .

Даня добавил(а) 1313674804:

Маша ,у меня они есть в тетрадях , это точно !!! Но я на даче , а они в городе .
я приеду ,- отсканирую и перешлю .

Ira i Laki
18.08.2011, 17:06
Долго молча читала, но прочитав это сообщение, не смогла смолчать просто как юрист.

Не так.
Отрицаю что ЦЕНА была ПРОСТО 6 000 + щенок.

Собака была куплена за 6 тр с ОТДЕЛЬНЫМ дополнительным условием - ты оплачиваешь вязку собаки, а я ЗА ЭТО отдаю щенка с этого помета (то есть мой расчет за вязку получается не с владельцем кобеля, а с тобой).

Magic Mist,, может хватит уже изворачиваться, мало ли с чем Вы теперь не согласны.
Главное с чем Вы были согласны при заключении договора.
Теперь Вы отрицаете очевидное черным по белому написанное в Вами же процитированном Договоре о покупке щенка.

Раз возникают разночтения - могу и договор выложить, у меня он конечно тоже есть в наличии.

ДОГОВОР

Город __Щербинка, МО_______ “_______”______________2007 г
Гражданка ___Скатова Мария Владимировна, в дальнейшем именуемая «продавец»
и Гражданка__________________________, в дальнейшем именуемая «покупатель»
На основании п.1 ст.434 ГКРФ заключили настоящий договор о следующем:
Продавец продает, а покупатель покупает собаку
Порода пудель миниатюрный
Кличка Чао-Какао Из Казанского Ханства
Дата рождения
29.08.2007 г.
клеймо
GPQ 075
окрас
черный
Метрика щенка N 075
Свидетельство о происхождении N
----------------
Условия договора:
1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора.

Делаю акцент на СТОИМОСТИ щенка, остальная лирика о том, кто и как оплачивает вязку и т.п. для получения этого первого помета это уже другая песня.
Сейчас разговор об указанной в Договоре СТОИМОСТИ щенка, о чем и договорились Продавец и Покупатель.

Стоимость собаки шесть тысяч рублей плюс щенок от этой собаки из первого помета. ВСЁ !

Вы не выполнили условий договора, не расплатились полностью за щенка, заплатив ТОЛЬКО 6 тысяч рублей.
Щенок от Чао-Какао из первого помета это не отдельное дополнительное условие, а часть СТОИМОСТИ щенка. Если б это было отдельное условие, оно и должно было быть написано отдельно и оговорено как ОТДЕЛЬНОЕ условие, а здесь указано абсолютно ясно в п.1.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 17:11
Ira i Laki, Если б это было отдельное условие, оно и должно было быть написано отдельно и оговорено как ОТДЕЛЬНОЕ условие, а здесь указано абсолютно ясно в п.1.

Очевидно поэтому договор и не был подписан. И правильно.

JASMIN
18.08.2011, 17:11

Практически на 100% уверена, что причина именно в этом! ...

JASMIN добавил(а) 1313676740:

Ira i Laki, + 10000!

JASMIN добавил(а) 1313677203:
Ira i Laki,

Очевидно поэтому договор и не был подписан. И правильно.

А почему это?

Получить за копейки классную собаку и все? 6 т.р. + щенок, абсолютно нормальные, совсем не драконовские условия, за собаку такого класса ... я так понимаю, собаку взяли, а потом началось, так не хочу, так не буду, вот сюда не лезь ... практически выкрутили руки заводчику ... и это все? А потом - давайте мирно разойдемся? ... как-то у Вас лихо ...

Ху есть Ху - все поняли и намотали на ус ... теперь можно и разойтись ... мирно ... :wink2:

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 17:20
JASMIN, Ira i Laki, + 10000!
А по мне так, как юристу Ira i Laki, баааальшой - (минус)

ambercountry
18.08.2011, 17:27
MISTER TWISTER22844, думаю, что договор Настя не подписала из-за своей НЕПОРЯДОЧНОСТИ и что Настя изначально задумала ОБМАНУТЬ МАШУ.. из принципа "меня кидали, чем я хуже, я тоже кину" - у меня такое сложилось мнение.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 17:30
ambercountry, Каждый судит по себе...

Lika-Nika
18.08.2011, 17:34
Виржиния, Закон от 22 июня 1989 года закон, касающийся правовых гарантий скрытых дефектов. Покупатель имеет право потребовать аннулирования продажи собаки в случае диагностики следующих патологий: это смута-гепатита заразна (болезнь Rubarth в), собачий парвовирус, - дисплазия тазобедренного сустава (по отношению к этой болезни, для животных продаются в возрасте до одного года, результаты всех обследований радиологических, выполненных до этого возраста учитываются в случае действий, вытекающих из скрытых дефектов), неопущение яичек (яички (ы) не вниз (S-) к животным старше 6 месяцев, атрофии сетчатки.

ambercountry
ambercountry, Каждый судит по себе...

я не по себе сужу. а по поведению Насти.
а еще - по ее безобразному отношению к собаке!

Lika-Nika
Outia, а для тех, кто кроме родного языка ничего не знает, переведите, пожалуйста, а? чуть запоздала с правкой,перевод выше.

Magic Mist
18.08.2011, 17:36
До этого Настя не выдвигала претензий на этот счет. но если они есть - нет проблем.

Маша, снова поражаюсь. То тебя не касается, что говорят посторонние (а не я или ты) - то касается.

Я уже стописят раз писала - у меня нет к тебе финансовых претензий.

И даже тогда, когда я согласилась повязать своим кобелем (то есть для меня совершенно не интересно с точки зрения соглашения о вязке) и все равно отдать щенка.

Сама же только что писала - я тебя НИ РАЗУ не спрашивала об оплате за эту вязку... как и ты ни разу не спрашивала меня о том, "сколько будет стоить"... -

Милые дамы, может уже достаточно издеваться?

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 17:36
ambercountry, я не по себе сужу. а по поведению Насти.
а еще - по ее безобразному отношению к собаке!

А за клевету не боитесь быть привлечённой к ответу?

ambercountry
18.08.2011, 17:39
какая клевета? в чем? в том, как себя Настя вела в общении с Машей клевета?
неоказание ветеринарной помощи - клевета?
когда увижу результаты обследования, тогда вопрос с неоказанием помощи будет снят.
до тех пор, пока результатов нет - считаю, что Настя относится к собаке безобразно! а еще - безответственно и наплевательски!

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 17:40
ambercountry, какая клевета? в чем? в том, как себя Настя вела в общении с Машей клевета?
неоказание ветеринарной помощи - клевета?
когда увижу результаты обследования, тогда вопрос с неоказанием помощи будет снят.
до тех пор, пока результатов нет - считаю, что Настя относится к собаке безобразно! а еще - безответственно и наплевательски!
А Вы высший суд.И все должны перед Вами отчитываться? Какое отношение Вы имеете ко всей этой истории? Вы "держали свечку"?

Magic Mist
18.08.2011, 17:40
MISTER TWISTER22844, клевета на русе - это если один пишет другому - твоя собака в шиньонах.

Уже не раз вынесено предупреждение именно за это. А все остальное, видимо, просто "высказывание личного мнения".

ambercountry
18.08.2011, 17:45
Magic Mist, а ты что, собаку обследовала?
НЕ ВЕРЮ!!!!!!
с твоих же слов, которые ты мне в свое время говорила - ты готова на ветов тратить деньги только на стерилизацию и подрезание связок!!!

Magic Mist
18.08.2011, 17:46

Я могу только прекратить, вот и все.

Аналогично.

Считаю, что поднятая Машей тема была поднята не зря.

Может быть, после этой шумной истории те, кто решат брать-отдавать собаку на условиях более тщательно и в письменном виде рассмотрят МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО НЮАНСОВ этого дела. И у них потом не будет потом взаимного недовольства и разборок - типа - "я то думал ты про то, а ты про это".

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 17:49
ambercountry, Magic Mist, а ты что, собаку обследовала?
А какое, собственно, Ваше дело? За своими собачками, в Калининграде, следите внимательнее.А уж в Омске, обойдутся как- нибудь без Вас.

jorika
18.08.2011, 17:49
Olya! uje dazhe ya zamolchala...

JASMIN
18.08.2011, 17:53
Magic Mist, ну в договоре то все четко прописано. все понятно и ни каких недомолвок, глупость в том, что обозначены окончательные сроки, а надо было написать до полного расчета и еще одна ошибка, что заводчик лопухнулся сразу выправив документы на владельца ... чем владелец и воспользовался ... всеми ошибками заводчика. уж и не знаю - само так вышло, кто подсказал или так было задумано заранее ...

Настя! ... еще раз ... НЕ КОМИЛЬФО!

На то, что собака не обследована ... тут у меня и слов нет ... БЕЗОБРАЗИЕ!!!

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 17:58
JASMIN, Слушайте. Какое Ваше дело - обследована, необследована. Вы каким боком здесь? Может Вы заводчик или владелец?

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1313679672:
JASMIN, уж и не знаю - само так вышло, кто подсказал или так было задумано заранее ...
Если не знаешь, зачем придумываешь?

JASMIN
18.08.2011, 18:03
MISTER TWISTER22844, а Вы каким?

Уж стописят раз сказали - проблема вынесена на форум и это уже дело форума и каждый может высказаться, если посчитает нужным ... это уже вышло за рамки ... между Машей и Настей ... Фсееее - это уже форум!

И я ничего не придумываю ... просто поступки говорят за себя, можно сделать несколько предположений, я ничего не утверждаю, а просто сделала выводы, варианты поступков ...

Ira i Laki
18.08.2011, 18:18
JASMIN,
А по мне так, как юристу Ira i Laki, баааальшой - (минус)

MISTER TWISTER22844, а Вы опытный юрист, чтоб мне "баааальшой - (минус)" ставить :biggrin:
У меня опыт работы юристом 34 года, а у Вас ?

или судя по вашим нападкам на всех

А какое, собственно, Ваше дело? За своими собачками, в Калининграде, следите внимательнее.А уж в Омске, обойдутся как- нибудь без Вас.

А Вы высший суд.И все должны перед Вами отчитываться? Какое отношение Вы имеете ко всей этой истории? Вы "держали свечку"?

ASMIN, Слушайте. Какое Ваше дело - обследована, необследована. Вы каким боком здесь? Может Вы заводчик или владелец?

Вы не в настроении :smile:

Почитайте внимательно тему и поймете, почему не был подписан указанный Договор и совсем не из-за несогласия с необходимостью отдать в счет стоимости за собаку щенка от первой вязки.

Удачного вечера ! :smile:

Tamara
18.08.2011, 18:27
ОЙ МАМА, слава яйкам ! что я не заводчик ..............

Даня
18.08.2011, 18:34
Tamara, угу....

это я про себя, любимую ....:alc:

JASMIN
18.08.2011, 18:35
а между прочим договор может быть заключен и в устной форме... что на это юристы скажут? можно его рассматривать как таковой? раз он не подписан, но на него все время ссылались.

Galka1
18.08.2011, 18:45
Может пора ???
http://www.youtube.com/watch?v=lAfVE3-_rW0&feature=related

оля-север
18.08.2011, 19:36
Вообще то я практикующий врач с большим стажем и отличить аллергию наследственную могу. И все понятно мне почему Чао выдрана. Так что не надо если бы у меня на глазах не была бы собачка из Ханства -я бы может сделала другие выводы. А теперь можете хоть убирать меня с форума мне как то все равно -я ж не с Калининграда и не Ханство . Я заслужила предупреждение за клевету а они нет.

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 19:44
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844 А по мне так, как юристу Ira i Laki, баааальшой - (минус) а по мне как юристу большой плюс. Полностью согласна.

JASMIN
18.08.2011, 19:57
Первоначальное сообщение от оля-север
Вообще то я практикующий врач с большим стажем и отличить аллергию наследственную могу. И все понятно мне почему Чао выдрана. Так что не надо если бы у меня на глазах не была бы собачка из Ханства -я бы может сделала другие выводы. А теперь можете хоть убирать меня с форума мне как то все равно -я ж не с Калининграда и не Ханство . Я заслужила предупреждение за клевету а они нет.

Как? ... первый раз такое вижу - тестирование на наследственные заболевания на глаз.... фантастика.... пора защищать нобелевскую. с первого раза.

JASMIN добавил(а) 1313686754:
на мну ржачь напал ... не можу большеееее!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ambercountry
18.08.2011, 20:04
оля-север, как вет "врачу с большим стажем" (т.е. вам) НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ТЕСТОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ АЛЛЕРГИЯ?
когда получу ответ на этот вопрос - задам следующий.
и еще, врач КАКОЙ? а то есть тут у нас один человеческий хирург, которых решил по легкому бабла на лечении собак срубить... люди то за операции по прейскуранту в муниципальнм учереждении не платят... так вот СКОЛЬКО он ПЕРЕКАЧЕЛИ собак - вам просто не передать...
вторая "МЕДИК С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ" собаке надпочечники посадила - она ему гормоны в лошадиных дозах шпарила - ей так коллега (врач) сказал!!!!!!!!

а посему, напрашивается один вывод - кесарю - кесарево. Животных должен лечить ВЕТЕРИНАР. а то такие "ВРАЧ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ" собак на тот свет спроваживают, не имея должного образования, знаний и опыта.

ambercountry добавил(а) 1313687162:

JASMIN, Марина, воды попей))))))))))))))
у меня от фразы "врач с большим стажем" припадки начинаются... сколько я вытащила после таких "со стажем" животных с того света - уже и не счесть!

Svetus'ka
18.08.2011, 20:07
оля-север, а мне тут надо носительство окраса собачке определить - возьметесь по фотографии??????

ambercountry
18.08.2011, 20:08
блин... даже я, общаясь одно время довольно много с Настей НЕ ЗНАЮ, что с Какао... а мне был описан и anamnesi vitae, и anamnesi morbi
видимо, пора на пенсию... раз со своим стажем с 1994 года (мля, 20 лет почти!) я не могу по инету диагноз поставить.

Татьяна Шершова
18.08.2011, 21:02
ambercountry, Оль, а где Оля-север написала, что она ветеринарный врач ?

ambercountry
18.08.2011, 21:04

вот тут

jorika
18.08.2011, 21:20

Я что-то не припомню, чтобы вы пользовали однопометников и родителей как умершей собачки, так и Какао. Я вообще не припомню чтобы вы видели этих собак хоть раз достаточно близко. О какой наследственной аллергии вы говорите? Вы ее по интернету выяснили?

ВСЕ однопометники Хариты в норме. Ее мать все видели нынче на Евразии - была все еще в прекрасной шерсти несмотря на солидный возраст. Ее отец сейчас в модерне, потому что не выставляется. Выставлялся в полной гриве всегда. Какая к богам аллергия, от которой шерсть не растет?

Родители Какао в добром здравии. Мать принадлежит мне лично. У собаки все еще грива. Побольше некоторых. Братья-сестры Какао по матери всегда обладали роскошной шерстью, которую передают своим потомкам, безо всякой почесухи.

На отце Какао выстроена целая линия собак, которые всегда выставляются с полными ухоженными гривами.

Так о какой наследственности вы толкуете, ветврач? Или у собак есть еще какая наследственность? Ну же. Откройте глаза.

Еще раз - история болезни Хариты, анализы. Семейный анамнез. (Это же анамнез называется, а то я не ветврач). Нечего вам сказать? Я знаю что нечего. Ну так не сочиняйте тогда всякую фигню.

Если собака так чесалась что вы прямо застыдились даже ее владельцам об этом сказать, так выяснили бы. Не клещ ли это. Не реакция ли на неправильную косметику. Не кормят ли собаку со стола сладким и вообще неподобающим собакам. Или вы наложением рук все определили? Шаманскими методами?

И я все еще жду от вас хоть каких-то доказательств по шиньонам. Где мы с вами стояли в ринге? По каким признакам вы определили шиньоны? "Я практикующий ветврач и я вижу" - нифига не аргумент. Даты. Клички. Выставки. Кто. Где. Когда. Свидетели. Фото. Видео. Аудиозаписи. Я вам даже разрешаю опубликовать наши электронные письма, где мы признаемся что у нас все собаки в шиньонах. Если у вас конечно есть такие письма.

Пока вам нечего предьявить в подтверждение ваших нелепых слов - все это остается плохо придуманной фигней.

Я просто не пойму что вы так уцепились за эту выдумку. Вы все еще переживаете как кобель вашего разведения в той гриве, что вы сумели ему отрастить, выиграл у Государыни? Ну так вы тогда выиграли, расслабьтесь уже и получите удовольствие от победы.

Или вы так и не простили что давным-давно те люди собаку купили не у вас, а у нас? Я в курсе что там моментально был в семью пристроен щенок вашего разведения - они Хариту и оплакать не успели, как вы быстро решили их проблемку. Пока Тоня им снова не привезла откуда-нибудь собачку.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 21:25
Ira i Laki, MISTER TWISTER22844, а Вы опытный юрист, чтоб мне "баааальшой - (минус)" ставить
У меня опыт работы юристом 34 года, а у Вас ?

или судя по вашим нападкам на всех

А Марина опытный юрист, что бы ставить Вам "большой плюс"? Значит плюсы могут ставить все, а минусы - только "опытные юристы".

По факту, договор, на который Вы ссылаетесь не подписан сторонами(или одной из сторон).Отсутствует дата заключения договора.Отсутствует фамилия покупателя. Это если по факту.Так что такой договор силы не имеет.Ведь правильно, Вы же юрист.

Как же "все" пострадали от моих нападок!Бедные!

jorika
18.08.2011, 21:25
И что к бесам вам понятно отчего Чао выдрана? Вы ее лечащий врач? Вы собаку наблюдали? Обследовали? Или вы по фото опять ее наследственность угадываете?

Мне ничего не стоит доказать с фотоснимками, что семейство, из которого эта собака происходит, по шерсти не имеет вообще проблем.

И если вы черт дери тут упорствуете в семейных аллергиях - вы меня тут сейчас обвиняете в том что происхождение собаки не соответствует ее документам? На самом деле ее родители - какие-то посторонние плешивые животные с вечной почесухой? Вы это пытаетесь сказать?

Вы уж раз пытаетесь на вентилятор что-то вбросить, так держите ответ.

jorika добавил(а) 1313692026:
Ira i Laki,

А Марина опытный юрист, что бы ставить Вам "большой плюс"? Значит плюсы могут ставить все, а минусы - только "опытные юристы".

По факту, договор, на который Вы ссылаетесь не подписан сторонами(или одной из сторон).Отсутствует дата заключения договора.Отсутствует фамилия покупателя. Это если по факту.Так что такой договор силы не имеет.Ведь правильно, Вы же юрист.

По факту у меня есть куча писем, в которых покупатель добровольно собственноручно пишет что обязательства эти он признает в полном объеме.

Это уже только для полноты картины.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 21:31
jorika, По факту у меня есть куча писем, в которых покупатель добровольно собственноручно пишет что обязательства эти он признает в полном объеме.
Если Вы считаете, что АБСОЛЮТНО правы, то Ваш путь один - в суд. Опытный юрист уже имеется. И что Вы тут канитель развели.

ambercountry
18.08.2011, 21:32
jorika, Машк... что тебе сказать....
все, кто защищает "бедную Настю", видимо, сами на такие поступки способны.. мой вывод..........
пошли уже отсюда.... я просто пожелаю каждому настиному защитнику оказаться на твоем месте.. и потом посмотрим на их реакцию.........

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 21:38
Ira i Laki,

Как же "все" пострадали от моих нападок!Бедные! Ой лиии, а вы юрист? Если нет, то не пишите фигню! Данный договор не смотря на то, что подписан одной из сторон является юридически заключенным!

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 21:40
ambercountry,
Знаете, существует презумпция невиновности.Пока вина человека не доказана в суде, никто не имеет права голословно обвинять его.

видимо, сами на такие поступки способны.. мой вывод..........
Опять по себе судите.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1313692941:
Milena & Pruzinka, Опаньки! Ещё один "опытный юрист".Ну-ну.
Тогда все в сад, точнее в суд, в суд, господа.

ambercountry
18.08.2011, 21:44
MISTER TWISTER22844, что вы на меня-то все стрелки переводите???
мои собаки, в отличие от настиных, живут в квартире и имеют доступ везде и спят на моей кровати (а настины - по боксам большей частью) и у моих собак связки не подрезаны и лаять они могут. а еще мои собаки - ходят в ПОЛНЫХ гривах, пока выставляются, потому как драную собаку мне выставлять стремно.... а еще моим собакам при малейшем подозрении на что-либо проводятся все необходимые обследования и ветеринарная помощь оказывается в полном объеме.
вопрос: каким мобакам живется лучше?

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 21:44
ambercountry,
Знаете, существует презумпция невиновности.Пока вина человека не доказана в суде, никто не имеет права голословно обвинять его.

Опять по себе судите.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1313692941:
Milena & Pruzinka, Опаньки! Ещё один "опытный юрист".Ну-ну.
Тогда все в сад, точнее в суд, в суд, господа. спасибо, я там раз 4 в неделю бываю. Сейчас у меня выходной, да и в 11 ночи суды не работают:lol:

ambercountry
18.08.2011, 21:45
читая ваши посты, MISTER TWISTER22844, все время вспоминаю поговорку:
"ворон ворону глаз не выклюет"..
прям идеально подходит!

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 21:45
ambercountry,А Вы у Насти в доме домовым подрабатывали? Досконально изучили распорядок дня?

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1313693222:
Milena & Pruzinka, Заявление иможно отправить по почте(дежурной)

ambercountry
18.08.2011, 21:48
а мне ее рассказов достаточно (по скайпу, жаль, что именно разговаривали, а то бы историю показала бы), чтобы выводы сделать....
у вас что, тоже собачки в клетках и с подрезанными связками? да???
ой, бедные собачки!!!!!!!!!!

jorika
jorika,
Если Вы считаете, что АБСОЛЮТНО правы, то Ваш путь один - в суд. Опытный юрист уже имеется. И что Вы тут канитель развели.

Это публичный форум. И моя канитель ничем не хуже всякой прочей канители. Может даже лучше - я думаю, все кто помалчивают, уже третий день ходят в эту тему как в цирк и с замиранием сердца наслаждаются знатной войной.

Я рада что еще могу развлечь людей - интенсивно сремся уже третий день, и все еще живы и бодры и рвутся в бой.

Уже проверено на практике теми, кто судился из-за собак по поводу невыполненных обязательств такого рода (в частности пыталась судиться Оля Чернова, Юля Приходько) известно что такие дела в суде бесперспективны. Не так давно в теме про договоры подробно объяснялось какие договоры с обременением и почему нелегитимны.

Так что можно, пожалуйста-спасибо-извиняюсь-здравствуйте-досвидания-ничего-что-я-тут-дышу я не стану затевать странный процесс по месту прописки одного из персонажей истории - то ли в Подольске, то ли в Омске.

Дело не тянет на громкое, право у нас не прецедентное:) Так что я лучше энергию сохраню для рабочих законодательных процессов - у меня их много, и все они имеют федеральный размах, и когда закончатся, окажут влияние на судьбы всех россиян без исключения:lol: :lol: :lol:

(я совершенно серьезно!)

Milena & Pruzinka
MISTER TWISTER22844, кстати, вы это... поаккуратнее с такими заявлениями. Ато если Маша и правда решит что договор не заключен, тоесть сделка купли продажи не оформлена и покупатель подтверждает не оформление данного договора, плюс это подтверждают свидетели (тоесть Вы), Мария имеет полное право забрать собаку себе. Поскольку нет сделки, нет купли продажи, а каким боком щенок то у покупателя? Гыыы.
дааа чем глубже в лес.....

п.с. кстати теперь данный договор можно уже и не подписывать, Покупатель публично подтвердил свое согласие с условиями договора, более того сам их разместил ссылаясь на то, что этот тот самый д-р о котором они договорились.
Так что даже по 434 статье подписи уже и не нужны и имена-фамилии и даты так же. :lol:

Дамы, это я к тому, что думать надо прежде чем писать что либо особенно касаемо документов и сделок.... гы

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 21:49
ambercountry,
Мы все тут вОроны.Нет ничего проще ругаться через интернет.Никто никому телесных повреждений не нанесёт.

ambercountry
18.08.2011, 21:50
jorika, Маш, ты только это, перед тем как процессы закончатся, дай отмашку, чтобы желающие могли свалить в Европу))))))))))

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 21:51
Milena & Pruzinka, MISTER TWISTER22844, кстати, вы это... поаккуратнее с такими заявлениями. Ато если Маша и правда решит что договор не заключен, тоесть сделка купли продажи не оформлена и покупатель подтверждает не оформление данного договора, плюс это подтверждают свидетели (тоесть Вы), Мария имеет полное право забрать собаку себе. Поскольку нет сделки, нет купли продажи, а каким боком щенок то у покупателя? Гыыы.
Сами то поняли, что написали? Юрист.

ambercountry
18.08.2011, 21:51
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
MISTER TWISTER22844, кстати, вы это... поаккуратнее с такими заявлениями. Ато если Маша и правда решит что договор не заключен, тоесть сделка купли продажи не оформлена и покупатель подтверждает не оформление данного договора, плюс это подтверждают свидетели (тоесть Вы), Мария имеет полное право забрать собаку себе. Поскольку нет сделки, нет купли продажи, а каким боком щенок то у покупателя? Гыыы.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 21:52
Milena & Pruzinka,
Сами то поняли, что написали? Юрист. конечно!

Milena & Pruzinka добавил(а) 1313693673:

Milena & Pruzinka, Заявление иможно отправить по почте(дежурной) ВАУ!!! ПРАВДА??????? Нифига себе!

ambercountry
18.08.2011, 21:57
Milena & Pruzinka, я уже откровенно ржу)))))))))))))))))))
недавно в суде (а я представляла сама себя), в общении с судьёй я выдала фразу "я не юрист, конечно...." не дав мне эту фразу закончить судья ответил"да? а я бы так не утверждал"))) тот суд я выиграла.. а посему, лично я прекрасно поняла о чем ты!
Маша, а может, стОит попробовать??? было 2 неудачных попытки... может, третья будет удачной????
вот только расстояния... хотя, можно написать ходатайство и сославшись на присутствие в семье маленького ребенка рассмотреть дело по месту регистрации истца, а не ответчика!
Настя, в Москву на суд поедешь?

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 21:57
ambercountry, да я тоже читала молча, но тут уже просто не могу.. ржач распирает.. вот и влезла

ambercountry
18.08.2011, 21:58
про заказное с вручением и уведомлением слышала...
но вот чтоб заявления какой-то дежурной почтой отправлялись - впервые слышу!
да и дежурных, кстати, ночью в суде нет - только в прокуратуре...
а имущественные тяжбы не прокуратуры юрисдикция...
исходя из сумм о которых тут идет речь - это в ведении мировых судей, а не суда обычного - районного там или городского и далее по структурной лестнице

jorika
18.08.2011, 21:59

п.с. кстати теперь данный договор можно уже и не подписывать, Покупатель публично подтвердил свое согласие с условиями договора, более того сам их разместил ссылаясь на то, что этот тот самый д-р о котором они договорились.
Так что даже по 434 статье подписи уже и не нужны и имена-фамилии и даты так же. :lol:

Дамы, это я к тому, что думать надо прежде чем писать что либо особенно касаемо документов и сделок.... гы

Лена, я только хотела прийти и честно сказать что у меня у самой нет подписанной мною версии договора - я ждала два экземпляра от Насти, чтобы подписать их и вернуть один ей, поставив на него еще печать питомника для верности:) У меня тогда не было доступа к принтеру, поэтому самой распечатывать мне было сильно неудобно, вот я и просила Настю это сделать.

А оказывается поздно пить боржоми - почки уже отвалились:)

Но как быть с тем что продажи с обременением незаконны?

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 21:59
Milena & Pruzinka, я уже откровенно ржу)))))))))))))))))))
недавно в суде (а я представляла сама себя), в общении с судьёй я выдала фразу "я не юрист, конечно...." не дав мне эту фразу закончить судья ответил"да? а я бы так не утверждал"))) тот суд я выиграла.. а посему, лично я прекрасно поняла о чем ты!
Маша, а может, стОит попробовать??? было 2 неудачных попытки... может, третья будет удачной????
вот только расстояния... хотя, можно написать ходатайство и сославшись на присутствие в семье маленького ребенка рассмотреть дело по месту регистрации истца, а не ответчика!
Настя, в Москву на суд поедешь?
Нее Оль, не прокатит. Покупатель тут признал что сделка то состоялась, даже сам выложил условия. Так что сделка была, обе стороны это и не отрицают. Это группа поддержки делает "медвежью" поддержку :lol:

ambercountry
18.08.2011, 22:01
Ленк, ну правда, хватит, я уже рыдаю над последними постами от Мистер Твистер))))

jorika
18.08.2011, 22:02
Я кстати спрашиваю уже вполне отвлеченно, чисто теоретически, просто используя эту историю как некий "кейс".

jorika добавил(а) 1313694243:
jorika, Маш, ты только это, перед тем как процессы закончатся, дай отмашку, чтобы желающие могли свалить в Европу))))))))))

Оля, по моей теме в Европе законодательство настолько жесткое, что там будет намного хуже. Это мы сейчас российское в соответствие приводим:)

Могу только посоветовать курить бросить - потому что скоро будет нельзя почти везде:) И сигареты будут стоить как в Европах.

MISTER TWISTER22844
18.08.2011, 22:06
Milena & Pruzinka,ambercountry, Вот и давайте не будем считать всех(кроме вас) дураками.И закончим дискуссию.

Svetus'ka
мммм слушайте, объясните мне, темной (я без сарказма) - если условие - щенок является частью цены, это обременение или всего лишь часть цены?
если именно собственность начинается с момента выплаты ПОЛНОЙ цены, включающей и денежную часть и натуральную (щенка)??????

ambercountry
Маш, чисто теоретически для кейса. Поскольку договор купли-продажи не подписан, сделка не считается совершенной.
покупатель подтверждает, что договор не подписывал (и сторонники покупателя поют об этом же), а значит, какого хрена собака находится у покупателя???? еслит сделка не совершена? Ты вправе забрать свою собаку!
Милен, я правильно поняла???
я не юрист, могу ошибиться, но, вроде читать юридические бумаги меня научили

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 22:07
Лена, я только хотела прийти и честно сказать что у меня у самой нет подписанной мною версии договора - я ждала два экземпляра от Насти, чтобы подписать их и вернуть один есть, поставив на него еще печать питомника для верности:) У меня тогда не было доступа к принтеру, поэтому самой распечатывать мне было сильно неудобно, вот я и просила Настю это сделать.

А оказывается поздно пить боржоми - почки уже отвалились:)

Но как быть с тем что продажи с обременением незаконны?
Не законны. Но ты путаеш продажу с обременением и продажу по цене. По сделке купли продажи товар отдается за цену (бесплатно, это тоже цена, только 00 копеек). В вашей сделке цена товара была денежкаплюс щенок. Это не условия обременения, это цена за щенка. Тоесть равносильно тому, что ты пошла в магазин, взяла с прилавка батон колбасы за 100рублей, пришла на кассу и отдала 50. Тебе колбасу отдадут? А если ты отдашь 100р это к-п законна?
Не законно если изготовитель напишет что ты можеш есть эту колбасу только с хлебом и никак иначе.
Все что касается обременения это признать недействительным можно, но остальное имеет силу.

Milena & Pruzinka добавил(а) 1313694467:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
мммм слушайте, объясните мне, темной (я без сарказма) - если условие - щенок является частью цены, это обременение или всего лишь часть цены?
если именно собственность начинается с момента выплаты ПОЛНОЙ цены, включающей и денежную часть и натуральную (щенка)?????? ужО написала чуть выше

Svetus'ka
18.08.2011, 22:08
Milena & Pruzinka, заодно и мой вопрос отвечен. СПС

jorika
18.08.2011, 22:09
Маш, чисто теоретически для кейса. Поскольку договор купли-продажи не подписан, сделка не считается совершенной.
покупатель подтверждает, что договор не подписывал (и сторонники покупателя поют об этом же), а значит, какого хрена собака находится у покупателя???? еслит сделка не совершена? Ты вправе забрать свою собаку!
я не юрист, могу ошибиться, но, вроде читать юридические бумаги меня научили

Я плохо себе представляю как я ее "забираю" (теоретизирую!). Неприкосновенность чужого жилища у нас никто не отменял. Чтобы имущество было изъято судебными приставами, надо чтобы было решение суда.
:lol: :lol:

Outia
18.08.2011, 22:11

Оля, по моей теме в Европе законодательство настолько жесткое, что там будет намного хуже. Это мы сейчас российское в соответствие приводим:)

Это да.... жёсткое....
Зато в России можно усё на форуме перетереть. :biggrin:

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 22:12
я не юрист, могу ошибиться, но, вроде читать юридические бумаги меня научили поздно пить баржоми. Покупатель скажет что была устная форма сделки, предоставит вырезки с этой темы где Маша подтверждает сделку, думаю и в письмах найдется строчка где Маша не отрицает что сделка то была, только вот не оплачена...а с этим ужО, как с той же колбасой, оплатила 50 рЭ и сбежала из магазина. Догонят -не догонят вопрос, а если догонят то как поступят тож вопрос.:lol:
т

jorika
18.08.2011, 22:12
Не законны. Но ты путаеш продажу с обременением и продажу по цене. По сделке купли продажи товар отдается за цену (бесплатно, это тоже цена, только 00 копеек). В вашей сделке цена товара была денежкаплюс щенок. Это не условия обременения, это цена за щенка. Тоесть равносильно тому, что ты пошла в магазин, взяла с прилавка батон колбасы за 100рублей, пришла на кассу и отдала 50. Тебе колбасу отдадут? А если ты отдашь 100р это к-п законна?
Не законно если изготовитель напишет что ты можеш есть эту колбасу только с хлебом и никак иначе.
Все что касается обременения это признать недействительным можно, но остальное имеет силу.

Milena & Pruzinka добавил(а) 1313694467:
ужО написала чуть выше

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Да я мега-крута? Я случайно обошла запрет на продажу с обременением! Это же леген...дарно! Легендарно! :crazy: :crazy:

Думаю, при желании этим могут пользоваться другие заводчики, продающие "на условиях". Включать свое "условие" в цену.

Прикольно! :bis:

jorika
18.08.2011, 22:13
Это да.... жёсткое....
Зато в России можно усё на форуме перетереть. :biggrin:

Запрет на курение в общественных местах не перетрешь:) Его соблюдать придется:)

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 22:13
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Да я мега-крута? Я случайно обошла запрет на продажу с обременением! Это же леген...дарно! Легендарно! :crazy: :crazy:

Думаю, при желании этим могут пользоваться другие заводчики, продающие "на условиях". Включать свое "условие" в цену.

Прикольно! :bis: нууу тут главное не перестараться! Грань довольна тонкая.

Svetus'ka
18.08.2011, 22:14
а вот некоторые :shuffle: сами того не зная ужо делают это. о как! а я никак в толк не возьму - как часть цены может стать обременением :crazy:

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 22:15
Я плохо себе представляю как я ее "забираю" (теоретизирую!). Неприкосновенность чужого жилища у нас никто не отменял. Чтобы имущество было изъято судебными приставами, надо чтобы было решение суда.
:lol: :lol: трЫллер. Пригласи поснимать? я умею!:lol:

jorika
18.08.2011, 22:15
нууу тут главное не перестараться! Грань довольна тонкая.

Ну видишь, я по ней прошла, написав "6000+щенок"?

:lol: :lol: :lol:

Слушайте, вот живешь, не знаешь, что изобрел велосипед:) Если б не рус, и никто бы не узнал, что велосипед изобретен:)

Обременение тут, в моем случае, я так понимаю, это "кобеля для вязки выбирает заводчик". Пресловутое "колбасу есть только с бородинским хлебом".

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 22:17
Ну видишь, я по ней прошла, написав "6000+щенок"?

:lol: :lol: :lol:

Слушайте, вот живешь, не знаешь, что изобрел велосипед:) Если б не рус, и никто бы не узнал, что велосипед изобретен:)
ага. Я сама когда сегодня увидела чуть бутером не подавилась. Как то до этого даже не додумывалась что можно частично но обойти.
Только лучше пункт стоимость щенка делать именно в разделе стоимости (или в начале договора), а не в условиях.

Обременение тут, в моем случае, я так понимаю, это "кобеля для вязки выбирает заводчик". Пресловутое "колбасу есть только с бородинским хлебом". угу

Outia
18.08.2011, 22:22
Запрет на курение в общественных местах не перетрешь:) Его соблюдать придется:)

Нинада о больном, нинада!!! Засран весь Париж окурками, а мусорщики бастуют часто! Ну ладно рестораны, объяснимо, но традиционные бистро! С вечными посетителями у стойки бара. Пьют целый день, а курить выходят на улицу десятки раз. Такой замечательный ковёр из окурков получается у дверей бистро. :biggrin:

jorika
18.08.2011, 22:23
трЫллер. Пригласи поснимать? я умею!:lol:

Я знаю такой трыллер из жизни. Семья в разводе, ребенок по решению суда с матерью. С отцом и бабушкой по отцу поддерживают отношения ради ребенка. Бабушка взяла девочку на выходные и не вернула.

В течение двух лет мать пыталась законными методами получить ребенка назад. Имела на руках решение суда (еще одно!), по которому ребенку надлежало проживать с ней. Множество раз приезжала к бабушкиному частному дому с приставами - те стучали-звонили, им не открывали, они пожимали плечами и уезжали. Вламываться мол не уполномочены. Мать вломиться тоже не могла - частный дом, огромный забор, два кавказа у ворот (собачки серьезные и злые).

В итоге мать неделями дежурила под этим забором, и подкараулила момент когда бабушка с ребенком шла к машине. Тетка кинулась и ребенка отбила в прямом смысле этого слова. Потом она и ее подружка-журналистка схватили девочку и убежали, пока бабушка голосила...

Что дальше было - рассказывать страшно, волосы встают дыбом от того, как стремно быть разведенной матерью, даже если бывший муж не олигарх, а просто обеспеченный мудак...

Это я все к чему? К тому что даже РЕБЕНКА в этой стране фиг изымешь законными методами. НЕ то что собачку:)

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 22:25
кстати, еще моментиК
продаем Шпунтика по цене- щенок - это законно

а вот момент цены Шпунтика за щенка от шпунтика. С одной стороны это цена за шпунтика (все законно) Но с другой стороны покупатель может попробовать доказать что это обременение. Поскольку обязывает вязать Шпунтика и "рожать" щенков.

Тууут как бЭ 2 стороны. Надо покопаться с еНтим вопросом.

jorika
18.08.2011, 22:26
Нинада о больном, нинада!!! Засран весь Париж окурками, а мусорщики бастуют часто! Ну ладно рестораны, объяснимо, но традиционные бистро! С вечными посетителями у стойки бара. Пьют целый день, а курить выходят на улицу десятки раз. Такой замечательный ковёр из окурков получается у дверей бистро. :biggrin:

А урны? В Париже урн нету??? Нет, не поеду тогда в Париж:lol: :lol: :lol:

Знаете, я сама лично мерила качество воздуха в заведениях где не курят и где курят. Так что с тех пор я истово верю что курить нельзя ни в барах ни в традиционных бистро, ни в подъездах. Могу сказать что качество воздуха на МКАД лучше, чем в зале для некурящих в заведении где есть отдельные залы для курящих и некурящих.

jorika добавил(а) 1313695720:
кстати, еще моментиК
продаем Шпунтика по цене- щенок - это законно

а вот момент цены Шпунтика за щенка от шпунтика. С одной стороны это цена за шпунтика (все законно) Но с другой стороны покупатель может попробовать доказать что это обременение. Поскольку обязывает вязать Шпунтика и "рожать" щенков.

Тууут как бЭ 2 стороны. Надо покопаться с еНтим вопросом.

Тут вступает вопрос "закона как дышла".... :crazy: :crazy: :crazy:

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 22:29
хм...вариант первый что пришел в голову... а если мы продаем Шпунтика как племенную собаку и прописываем в договоре что продается не просто собака а племенная собака. То это маааИнький плюс продавцу по вышеизложенному. Племенная значит рожать ей по статусу положЕно. Если покупатель подписывает что берет племенную собаку Шпунтика, то логично.

Гыы вопрос о том как понять у щенка племенная она или нет не смотрю сейчас...с одним бы разобраться

Milena & Pruzinka добавил(а) 1313695832:

Скатова, а все ты виновата, я ж теперь не усну пока весь мозГ не сломаю

lebedvaleri
18.08.2011, 22:34
На моей памяти заводчики выигрывали несколько судов,но собак больше никто не видел.С ними случался НЕСЧАСТНЫЙ случай.В разное время,в разных породах,у разных заводчиков,но ..общий случай для всех собак.

jorika
18.08.2011, 22:34
Я вообще люблю истории про суды. Они такие прикольные. Раз наша газета судилась о распространении недостоверных сведений, порочащих и т.д., с одним военкомом. Военком заявлял что 8 или 9 фраз в газетной статье "не соответствуют действительности и порочат..."

Газета конечно так не считала.

Среди прочих фраз была такая, я ее помню дословно до сих пор:

"Но сам военком не пришел, и даже венка не прислал".

В суде военком сам подтвердил, что не пришел на эти похороны и что действительно, не посылал венка. Это же подтвердили все свидетели с обеих сторон! Больше того, у военкома была нарисована натуральная справочка из госпиталя что в тот день он находился на обследовании и прийти ну никак не мог!

Военком, правда, бил на то что в Уставе нет пункта, по которому он обязан ходить на похороны рядовых солдат-срочников или посылать им венки. Тем не менее, факт того, что военкома там и правда не было, как и венка от него, можно вроде считать доказанным.

Однако решением судов всех инстанций, вплоть до верховного суда республики, эта фраза в газете была признана недостоверной и порочащей, и газету обязали ее опровергать... (При этом кроме этого предложения в статье не было ни единого оценочного суждения того факта что военком не пришел и не прислал - просто констатация правды, которая по идее порочить никак не может).

Так что "дышло" это же прелесть!

ambercountry
18.08.2011, 22:35
а я курю дома у себя или в своей машине)))
моя машина общественным местом не является))) так что этот запрет на курение - по фигу)))))))
а не покурить в ресторане или ночном клубе - я спокойно могу))0 а еще могу выйти из ресторана или клуба, сесть в свою машину, поккурить и вернуться обратно))) так ша - не напугала! Все равно курить НЕ БРОШУ!!!!
ну или для общественных мест куплю себе электронные сигареты))))

jorika
18.08.2011, 22:49
моя машина общественным местом не является))) так что этот запрет на курение - по фигу)))))))
а не покурить в ресторане или ночном клубе - я спокойно могу))0 а еще могу выйти из ресторана или клуба, сесть в свою машину, поккурить и вернуться обратно))) так ша - не напугала! Все равно курить НЕ БРОШУ!!!!
ну или для общественных мест куплю себе электронные сигареты))))

(в ужосе) В машине??? Это же пассивное курение для всех кто в ней ездит с тобой!

Я же щас проповедовать начну!

Электронная сигарета МИнздравом не одобрена, не является прибором медицинского назначения, не имеет сертификатов, подтверждающих ее безвредность для здоровья. Также недоказано что в выдыхаемом паре нет никотина и поэтому нельзя уверенно говорить что от электронных сигарет проблема пассивного курения исчезает!

Оля. Надо бросать. С пластырями, с иголками, с Карром, с психотерапевтами, но надо! :crazy: :crazy:

jorika добавил(а) 1313697040:
хм...вариант первый что пришел в голову... а если мы продаем Шпунтика как племенную собаку и прописываем в договоре что продается не просто собака а племенная собака. То это маааИнький плюс продавцу по вышеизложенному. Племенная значит рожать ей по статусу положЕно. Если покупатель подписывает что берет племенную собаку Шпунтика, то логично.

Гыы вопрос о том как понять у щенка племенная она или нет не смотрю сейчас...с одним бы разобраться

Milena & Pruzinka добавил(а) 1313695832:

Скатова, а все ты виновата, я ж теперь не усну пока весь мозГ не сломаю

Я можно сказать новый поворот в деле открыла:) А ты - виновата...:crazy: :crazy: Вот не спи теперь:) Решай задачку:)

Svetus'ka
18.08.2011, 22:53
Я думаю, что ключевым моментом тут является переход права собственности. На это акцент надо делать. А пока право не перешло - банальное совладение. Я кагбэ так делаю.

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 23:03
jorika, знаеш кого ты мне напомнила... нашего зав кафедрой на юрфаке (дедушка сталинской закалки). Он тоже любил над нами поиздеватся...сна лишить. Придумывал для практики тааакие задачи, над одной пол деканата вместе с нами думало.
А любимое занятие у него было в наших письменных работах по праву ручкой подводил циферки статей или что нить еще подписывал, а потом ставил неуд за неверную работу. И если не хошь с неудом, то надо было доказать юридически что документ был иной, причем не просто "да тут видно" а юридически обосновать, да еще и подковырок обойти. А если еще и с помощью лазеек в законах это сделаешь, то оценка повышалась или давался какой нить бонус. Боже каааак же мы его тогда терпеть не могли. Хотя он часто повторял, что потом благодарить будете. И вроде под конец учебы, уже шла на диплом и вроде готова была к его выкрутасам, он меня таааааааак "треснул". Я дипломную написала (предварительно выбрав вместе с ним тему, про консультируясь с ним раз так 12) и когда принесла уже готовый он мне "ваш диплом для эконом фака, а не юридического, но за небольшую плату мы можем этот вопрос урегулировать, ведь до зачета у вас 2 недели" А у нас еще ввели какую то фигню по типу контроль за успеваемостью и каждый день просрочки шел в минус и когда их там сколько то наберется надо было делать доп работу и еще деньги оплачивать за доп время..... В итоге дошла и до деканата и далее.... Уже потом узнала, что такую его проверку проходят многие студенты и начальство в курсе. Он был уверен что я платить не буду, а пойду по такому пути. Другим студентам он придумывал разные "практики" и всегда мы попадались. Правда в то же время он мог совершенно по человесески что то объяснить, рассказать какие нить истории. Я даже первый год после окончания бегала с ним советоваться (и не ток я одна), правда совет был как правило" а ты как думаешь сама? Ну вот ты и ответила на свой вопрос, иди уже и не морочь старику голову тем что знаешь, учись вытаскивать сама" Зато потом, вне стен института это оказалось ТАКОЙ базой.

jorika
18.08.2011, 23:03
С совладением мы оказываемся в ситуации "вот твои полсобаки, вот мои полсобаки", ИМХО. Это вроде в теме про договоры обсуждалось.

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 23:05
гыыы "отдаю пол собаки, даром. Чур моя передняя половина, кормить обещаю (но из того что имеется дома). А Ваша задняя, убирать сами будете.":lol:

jorika
18.08.2011, 23:08
jorika, знаеш кого ты мне напомнила... нашего зав кафедрой на юрфаке (дедушка сталинской закалки). Он тоже любил над нами поиздеватся...сна лишить. Придумывал для практики тааакие задачи, над одной пол деканата вместе с нами думало.
А любимое занятие у него было в наших письменных работах по праву ручкой подводил циферки статей или что нить еще подписывал, а потом ставил неуд за неверную работу. И если не хошь с неудом, то надо было доказать юридически что документ был иной, причем не просто "да тут видно" а юридически обосновать, да еще и подковырок обойти. А если еще и с помощью лазеек в законах это сделаешь, то оценка повышалась или давался какой нить бонус. Боже каааак же мы его тогда терпеть не могли. Хотя он часто повторял, что потом благодарить будете. И вроде под конец учебы, уже шла на диплом и вроде готова была к его выкрутасам, он меня таааааааак "треснул". Я дипломную написала (предварительно выбрав вместе с ним тему, про консультируясь с ним раз так 12) и когда принесла уже готовый он мне "ваш диплом для эконом фака, а не юридического, но за небольшую плату мы можем этот вопрос урегулировать, ведь до зачета у вас 2 недели" А у нас еще ввели какую то фигню по типу контроль за успеваемостью и каждый день просрочки шел в минус и когда их там сколько то наберется надо было делать доп работу и еще деньги оплачивать за доп время..... В итоге дошла и до деканата и далее.... Уже потом узнала, что такую его проверку проходят многие студенты и начальство в курсе. Он был уверен что я платить не буду, а пойду по такому пути. Другим студентам он придумывал разные "практики" и всегда мы попадались. Правда в то же время он мог совершенно по человесески что то объяснить, рассказать какие нить истории. Я даже первый год после окончания бегала с ним советоваться (и не ток я одна), правда совет был как правило" а ты как думаешь сама? Ну вот ты и ответила на свой вопрос, иди уже и не морочь старику голову тем что знаешь, учись вытаскивать сама" Зато потом, вне стен института это оказалось ТАКОЙ базой.

Ну не самого плохого человека я тебе напомнила:) Это же прекрасно!

ambercountry
18.08.2011, 23:16
jorika, Машка, будешь ржать))) пластырь был, жвачки были, Карра раз 10 прочитала - КУРЮ
и все по одной простой причине Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ КУРИТЬ и еще, в машине я, как правило, одна. При ребенке в машине - не курю)))
так ша будь спок - мое дите пассивным курильщиком не является))))))

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 23:18

jorika, Машка, будешь ржать))) пластырь был, жвачки были, Карра раз 10 прочитала - КУРЮ есть еще 1 способ бросить курить:lol:
Продать машину. Тогда курить будет негде:lol: :lol: :lol: :crazy:
есть правда еще 1, но боюсь даже его советовать:crazy: :pom:

ambercountry
18.08.2011, 23:18
я в юридические темы полезу в выходные - некогда мне пока над законами корпеть и в гарант с консультантом лазить)))
но че-нить нарою)))))))))))) а потом Милене покажу))))

ambercountry добавил(а) 1313698828:
есть еще 1 способ бросить курить:lol:
Продать машину. Тогда курить будет негде:lol: :lol: :lol: :crazy:
ты издиваииси???????? я продать своб ласточку??? не, я канешь, могу ее продать, но тока тогда, когда под окном будет стоять новый железный конь!!!!!!!
я без машины не могу... я ее когда в ремонт сдаю и меня спрашивают: "когда нужна машина", всегда отвечаю - ВЧЕРА!!!!
ну, Миленка, ну ты злая ваще!!!!!!!!!!

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 23:20
я там дописала еще Оль:shuffle:

ambercountry
18.08.2011, 23:22
Milena & Pruzinka, продать квартиру?????????
у меня есть вторая!!!!!!!!!!!!!!

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 23:23
Milena & Pruzinka, продать квартиру?????????
у меня есть вторая!!!!!!!!!!!!!! значит у меня было три способа:lol:

Outia
18.08.2011, 23:25
[B]А урны? В Париже урн нету??? Нет, не поеду тогда в Париж:lol: :lol: :lol:

Вы не видели парижские урны? Ха! Это песТня! :lol: Весь туристический мир об этом говорит! На это у правительства ответ готов: борьба с терроризмом. Именно во Франции нет терроризма, нет жертв, несмотря на многонациональное общество. Урны должны быть прозрачными. Чтобы усё было видно, и бомба врага тоже. :lol:

http://s47.radikal.ru/i116/1108/c2/f6362301eed6.jpg (http://www.radikal.ru)

Питейные заведения на каждом шагу, буквально на каждом. А урны.....пилять и пилять до неё. А стакан бордо или чашка кофе на стойке бара. Хлебнул, вышел, покурил, на тротуар кинул, башмачком притопнул, опять в бар вернулся.

Даже если и урна рядом (вдруг повезло?), как в полиэтиленовый мешок горящий окурок бросить? Менты тут как тут появятся. Всё равно надо на тротуар бросать, чтобы загасить. :biggrin:

ambercountry
18.08.2011, 23:26
:crazy: :crazy: :crazy:
:kos: :kos: :kos: все равно курить НЕ БРОШУ!!!!! потому что НЕ ХОЧУ!!!!!
нравится мне это!!!!!!! НРАВИЦОО! и по фиг, что вредно! жить - тоже вредно... от жизни умирают в итоге....

Milena & Pruzinka
18.08.2011, 23:30
гыыыы "так вот еНто шо было"!
У нас за гостиницей, там где мы с собаками гуляли были такие штуки, просто пустые и чистые. Мы долго пытались понять шо эт такое, пока в центр не поехали не врубились. А рядом с входом была железная фигня куда все мусор с окурками и кидали. Интересно это вообще урна была?:pauk: На третий день ее вообще закрыли:lol:

Outia
18.08.2011, 23:36
гыыыы "так вот еНто шо было"!
У нас за гостиницей, там где мы с собаками гуляли были такие штуки, просто пустые и чистые. Мы долго пытались понять шо эт такое, пока в центр не поехали не врубились. А рядом с входом была железная фигня куда все мусор с окурками и кидали. Интересно это вообще урна была?:pauk: На третий день ее вообще закрыли:lol:

Гадёныш! Ты и тебе подобные зачем кидали мусор и окурки в железную фигню, куда мы одежду для бедных складываем? :argue:

Milena & Pruzinka
19.08.2011, 00:05
Гадёныш! Ты и тебе подобные зачем кидали мусор и окурки в железную фигню, куда мы одежду для бедных складываем? :argue: гыы, Так то до нас уже начали кидать. А я вообще мусор в номере оставляла. Кстати, а бедные что, ток труселя носят?? В ту фигню разве что труселя поместятся, ито мало. :biggrin: Эт скорее на сломанный фонарь было похоже, ток низкий.

Иль эт в целях конспираЦии сделано:jok:

Outia
19.08.2011, 00:16
Milena & Pruzinka,

Не....тады не то. Для одежды большие квадратные фигни стоят, лень фотку искать. Подписано, что для одежды. А ещё есть для стеклянных бутылок/банок. С дыркой, куда ты должен бутылку кидать. Тоже громадные, зелёные. И есть большие с жёлтой крышкой - для пластиковых бутылок.

Прям заинтриговала "сломанным фонарём". :crazy:

Татьяна Шершова
19.08.2011, 00:23
Таак, девушки, пока я свой пост сочиняла, вы на курение перешли :)))

А мысли по теме такие :
так как знаю и Машу и Настю, то и уверена что все это прозошло случайно (что бы там не сочиняла Ольга и Марина про гадкую Настю) . На мой взгляд, все произошедшее - это результат того, что не привыкли мы (в силу своего менталитета) каждый шаг (считай в договоре) подписывать.
Учимся еще.
И, учитывая то, что сами по себе они девушки адекватные :), и друг о друге представление имели, и тем более занимались одним и тем же делом , то и думали, что мыслят в унисон и поэтому не все детали в договоре были и прописаны и подписаны.
Но на деле это оказывается зачастую не так, да и обстоятельства вносят свои коррективы. Поэтому появились разночтения и разногласия. Зная Машу , могу утверждать, что она сделает все возможное и для собаки, и для развития любимой породы, поэтому и выступила она с предложением оплатить вязку и получить щенка от выбранного кобеля и , возможно, воплотить свою идею.
. Настю тоже знаю и уверяю, что на подлянку она не способна и задумывать разные аферы тоже .
Просто все мы разные, и думы и представления об одном и том же у нас разные, хотя и кажется, что думаем и мыслим в одну сторону.
И будучи в почти дружеских ( ну пусть в доверительных) отношениях невозможно подписать дотошный договор чтобы остаться в друзьях. А если и подписали все-таки - разночтения его в будущем неизбежны.
Я сама столкнулась с тем же самым , только в отличие от Маши и Насти - я вообще договора не заключала при передаче щенка ( не было времени, оставила на потом, не знала , как лучше составить - нужное подчеркнуть :)) с совладельцем, будучи с ним в приятельских отношениях.
Собаку отдала вообще даром, да еще с моей стороны предполагались (как я обычно делаю) бесплатные стрижки, частичная оплата косметики , корма, выставок и документов. Щенок (сука) растет. Вроде все ничего. Потом мне стало казаться , что собака не в той кондиции, что ее не докармливают (совладелец утверждает, что собак очень много ест и просто она такая) . Дальше. Зная своих собак, мне не понятна была некоторая подавленность собаки на выставке, но после недельного проживания у меня в доме собака "распрямилась" и стала совершенно по другому себя вести и нести. Совладелец утверждает, что у собаки не растет шерсть на голове и гриве просто потому, что у сук шерсть всегда растет хуже, а я видела , что собака даже на выставки в колтунах приходит и мне было просто стыдно за нее от коллег. А совладелец считает, что это нормальный вид и ему нравится. А стричь собаку совладелец мне вообще уже не разрешает, по причине того, что я плохо стригу.
Воооот, и кто рассудит ?????
НИКТО. Выставочная собака попала к совладельцу , или нет ? У всех разный критерий оценки: - худой - толстый, с гривой- без гривы, в колтунах- не в колтунах, больной - здоровый, стриженый- не стриженый, шоу - не шоу.
Поэтому для меня совладение в будущем , скорей всего, исключено. И договоры СКОРЕЙ ВСЕГО ТОЖЕ. Так как расчитывать на то, что попадется человек думающий об одинаковых вещах одинаково с тобой - не приходится.

У меня другая система :)

Хозяева одного моего щенка (суки) не пожелали, чтобы в родословной стояла моя фамилия ( как это, они деньги заплатили, а фамилия чужая ? ) . А совладение я предлагала оформить чисто формально _ тогда были сложности в РКФ с оформлением пометов на сук другого владельца.
Нууу - нет, так нет, но собаку у них я стригла бесплатно и на выставки возила (владельцы оплачивали только проезд).
Дальше , я долго выбирала кобеля для вязки. Мне вязка была интересна. Но у владелцев изенилась и сильно финансовая сторона с того времени. как они взяли собаку. Я проплачиваю половину вязки и дорогу. Собака рожает благополучно. Мне ну ооочень нравится сука из этого помета. А поскольку себе я ее оставить не могу (домой), то уговариваю их оставить себе, обещая при этом проплачивать все выставки , доки, стрижки бесплатные, естественно, а так же многое что по мелочи. Деньги от продажи щенков, естественно, остаются у них.
Зато, я спокойно беру собаку когда хочу, и куда хочу (выставки). Но , правда, как награда , мне достался мой Дарт, по причине того, что мы не могли его продать :)
Дааальше. Опять дело к вязке :). Опять тщательно подбираю кобеля, опять проплачиваю большую половину вязки, опять уговариваю владельцев оставить себе суку , так как к себе все так же не могу . Опять мои выставки, стрижки, доки...
Вот опять уже и третью девушку пора вязать - и все по той же схеме. Одна загвоздка - оставят ли владельцы четвертую собаку себе ?:)) Поэтому владельцы и я не спешили с вязкой :)))
Но ведь очень хочется, но только мне, поэтому продумываю варианты :)))
Где бы мне найти еще таких владельцев??????

Svetus'ka
19.08.2011, 01:52
а что, нельзя иметь общую собственность без выделения доли????

(эт я размышляю насчет совладения) :)

Маша
19.08.2011, 05:50
йорика, лет 10 назад я продавала сук с таким же договором с записью в разделе Цена столько-то денег плюс щенок, пока не напоролась на олигарха, который посоветовался с юристами, с легкостью подписал договор, а потом сказал, что мой договор филькина грамота и по нему он мне ничего не должен. Что это все равно является обременением, т.к. Щенок мне нужен от этой суки, которой еще надо вырасти, а я обязываю владельцев повязать их полную собственность. Доки на щенка я отдала сразу, родуху он оформил на себя. Так что диктовать ему условия никаких прав не имею. В итоге из 6 проданных сук по такому договору мне отдали только одного щенка. Именно он, просто сказал, что уговор дороже денег, а договор мой неправильный. Другие владельцы кто "потерял", кто все время "пустовал", кто не мог поймать течку, двое честно сказали, что не хотят возиться с щенками. В итоге этой линии у меня просто нет, кончилась. А сука на Мире была второй в классе юниоров.

оля-север
19.08.2011, 06:27
ambercountry, JASMIN, А вы только оскорблять в постах людей можете и больше ни чего. У меня тоже дома собаки находятся в клетках(когда я ухожу из дома) и порезаны у все связки.И что? jorika, Как вам не стыдно оскорблять человека публично - если вы были бы порядочным,то ни когда не выносили все это на форум , а решали его с Настей. Компромис всегда можно найти. Мне в свое время говорили о вашей компании( Ханство) не хорошее я не верила, теперь убедилась в этом .
Мне очень жаль людей которые пострадали от вас и вашего питомника. Бог вам судья, а он все видит.

jorika
19.08.2011, 08:33
ambercountry, JASMIN, А вы только оскорблять в постах людей можете и больше ни чего. У меня тоже дома собаки находятся в клетках(когда я ухожу из дома) и порезаны у все связки.И что? jorika, Как вам не стыдно оскорблять человека публично - если вы были бы порядочным,то ни когда не выносили все это на форум , а решали его с Настей. Компромис всегда можно найти. Мне в свое время говорили о вашей компании( Ханство) не хорошее я не верила, теперь убедилась в этом .
Мне очень жаль людей которые пострадали от вас и вашего питомника. Бог вам судья, а он все видит.

Мне не стыдно. Потому что в отличие от вас я не вру.

Слава богу, у разных людей разные понятия о том, чего нужно стыдиться. Некоторым не стыдно сочинять нелепое вранье и озвучивать его просто из желания "отомстить за друга". Мне на вашем месте было бы стыдно повторять клеветнические сплетни, или придумывать эти сплетни.

Слава богу, у нас предостаточно людей, которые очень довольны и нами, и питомником, и собаками.

То есть по сути вашего заявления вам до сих пор нечего представить общественности, перед которой вы тут выступаете. Я напомню, если вы уже позабыли. Доказательства наследственной природы аллергии. Доказательства того что все наши собаки не имеют шерсти и потому выставляются с шиньонами.

Вы же считаете себя лучше меня, правда? Ну так докажите свои слова. У меня в поддержку моих слов есть договор, есть письма, есть фото, есть свидетельства очевидцев. У вас - что есть? Хоть одна бумажка? Хоть один файл? Хоть одна подробность, которая позволит поверить вашим словам? Вы хоть помните, в каком году и на каких именно выставках вы стояли рядом с нами в ринге, в котором шиньоны на глаз определяли?

И как часто вы вообще вставляете шиньоны? Вы специалист по шиньонам высокого класса? Раз вы их опреледяете на глазок, со стороны - у вас богатейший опыт такого рода дел?

Ну ответьте мне хоть что-нибудь по сути дела. А уж с Настей мы как-нибудь без вас разберемся.

jorika добавил(а) 1313732280:

Ну и так уже, просто для информации:

Оскорбление - в уголовном праве РФ - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, либо в отсутствие потерпевшего.

Так что ничего оскорбительного в моих действиях нет. В неприличной форме они не выражаются. Нецензурной бранью я никого не крою. Фотографий пьяных врагов не выкладываю и так далее.

Я все еще жду от вас либо доказательств либо извинений.

jorika добавил(а) 1313732981:
йорика, лет 10 назад я продавала сук с таким же договором с записью в разделе Цена столько-то денег плюс щенок, пока не напоролась на олигарха, который посоветовался с юристами, с легкостью подписал договор, а потом сказал, что мой договор филькина грамота и по нему он мне ничего не должен. Что это все равно является обременением, т.к. Щенок мне нужен от этой суки, которой еще надо вырасти, а я обязываю владельцев повязать их полную собственность. Доки на щенка я отдала сразу, родуху он оформил на себя. Так что диктовать ему условия никаких прав не имею. В итоге из 6 проданных сук по такому договору мне отдали только одного щенка. Именно он, просто сказал, что уговор дороже денег, а договор мой неправильный. Другие владельцы кто "потерял", кто все время "пустовал", кто не мог поймать течку, двое честно сказали, что не хотят возиться с щенками. В итоге этой линии у меня просто нет, кончилась. А сука на Мире была второй в классе юниоров.

Я давно поняла, что для щенка есть только две хорошие руки. Мои. Правая и левая. А они не резиновые.

Я так бьюсь за этот конкретный помет, потому что это последние суки, которые родились от Чингисхана Из РД. И, думаю, это единственные коричневогенные его дочери. Собственно, именно чтобы сделать Егора в коричневом окрасе потом, мы и затевали эту вязку.

И в помете сук было 5. Даже в страшном сне я не могла подумать что при таком количестве сук, каждая из которых по своему качеству вполне может быть использована в племенном разведении, несмотря даже на средний экстерьер некоторых собак из этого помета, эта задумка не получит никакого продолжения. Что я просто повязала свою Ёрику в никуда. "Чтоб детки были". Мне казалось, я разложила яйца по разным корзинам - аж две суки проданы под щенка. Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Единственный человек, на которого я могу надеяться с этой идеей - Татьяна Шершова, которая стрижет одну из этих собак. Если Таня сочтет нужным убедить владельцев повязаться по ее питомнику, и владельцы согласятся на того кобеля, которого я держу в голове, то мы еще можем попробовать получить то, что хотели. Мы бы повязали эту собаку или под щенка или на льготных условиях.

Потому что больше, как оказалось, я ничего с этим проектом не могу сделать. Надо было оставить Челестоньку себе тогда. Потому что - см выше - только две руки хороши. Правая и левая.

Больше - никаких совладельцев, никаких договоров и условий. Потому что действительно - хочешь испортить с кем-то отношения - дай человеку в долг. Деньгами ли, щенками ли.

JASMIN
19.08.2011, 08:57
Татьяна Шершова, где, когда и что мы там с Ольгой напридумали про Настю? ... Доказательства. плиззз!

Напридумали что? Что сказали. что не соблюдать договор - не комильфо и что не обследовать собаку - это преступление - Вы это считаете придумыванием?

А спросите сами Настю - собаку обследовали. чтобы говорить о каких то диагнозах? Ну в конце то концов! А то Настя многа букоффф пишет, а конкретно на этот вопрос ответа так и нет!

jorika
19.08.2011, 09:09
Марин, может уже оставим эту тему, плииз? Вроде уже затухло, хорошо пошли парижские урны, курение и юридические аспекты - тема нормально эволюционировала. Давайте просто остановимся, пожалуйста. Я прошу как человек, который тему поднял. Достаточно.

Svetus'ka
19.08.2011, 09:11

Больше - никаких совладельцев, никаких договоров и условий. Потому что действительно - хочешь испортить с кем-то отношения - дай человеку в долг. Деньгами ли, щенками ли.

Маш, я не знаю, конечно, но мне ка ты горячишься. Да, бывает такое. Но в большинстве случаев у меня договора выполняются.

Ты реально тут поверила. А нужно все же было подстелить соломки. Не оформлять родуху на покупателя и не отдавать оригинал. Совладение. И право полной собственности только после полной оплаты - щенок от нее. Дату не писать, а писать "до выполнения условий настоящего договора".
и сделать стандартный договор, с пунктами о том, что имеешь право проверять кондицию и если она будет признана не соответствующей шоу, то забираешь собаку.
Я в договорах прописываю даже "поддержание шерсти в надлежащей шоу кондиции", "запрет на свободный выгул без хозяина", у мелочи актуально было бы "запрет на содержание в клетке"...

Хотя это тоже не 100%, но 90% все же было бы.

Svetus'ka добавил(а) 1313734528:
Milena & Pruzinka, ломаю голову по поводу "полсобаки"...

А почему бы не использовать это???

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

Собака ж не делима, а то она ж назначение изменит моментально.... если начать пилить...

Svetus'ka добавил(а) 1313734919:

Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

вот не хочу я левую сторону собачки... значит надо мне или деньгами, или в натуре продукцией (то бишь щенком).... а?

jorika
19.08.2011, 09:23
Маш, я не знаю, конечно, но мне ка ты горячишься. Да, бывает такое. Но в большинстве случаев у меня договора выполняются.

Ты реально тут поверила. А нужно все же было подстелить соломки. Не оформлять родуху на покупателя и не отдавать оригинал. Совладение. И право полной собственности только после полной оплаты - щенок от нее. Дату не писать, а писать "до выполнения условий настоящего договора".
и сделать стандартный договор, с пунктами о том, что имеешь право проверять кондицию и если она будет признана не соответствующей шоу, то забираешь собаку.
Я в договорах прописываю даже "поддержание шерсти в надлежащей шоу кондиции", "запрет на свободный выгул без хозяина", у мелочи актуально было бы "запрет на содержание в клетке"...

Свет, я не погорячилась. Это взвешенное и обдуманное решение. У меня не будет довольно долго никаких условий, договоров и т.п. просто потому что я никого не буду разводить.

И я слишком хорошо понимаю что даже такой подробный договор это филькина грамота все равно. "Контроль над содержанием" легко бьется неприкосновенностью жилища. Оригинал родословной и не нужен, если есть хоть одна копия. Изъять собственность можно законно только по решению суда. А если собака проживает несколько лет не у заводчика, содержит ее фактический владелец, то о каком "пришел и забрал" мы говорим??? Понятие "шоу-кондиции" у всех свое, как мы видим. Содержание в клетке не контролируется никак.

То есть на каждую хитрую гайку все равно есть свой болт с резьбой. Это именно что вопрос доброй воли участников и умения выполнять обязательства и строить диалог. Возможно, я плохо свой диалог строила, я не отрицаю и не уверяю что я идеальная. Просто больше я этого не хочу. У меня практически все лучшие владельцы - незнакомые люди. За редкими исключениями. Я уже поняла что лучшие руки это далеко не всегда опытные руки. И это очень часто не профессиональные руки (я говорю "профессиональный", имея в виду прямое значение этого слова, когда человек живет от продажи щенков и массового груминга). Я уже рассуждаю совсем отвлеченно тут, оторвавшись от ситуации.

Svetlyachok
19.08.2011, 10:12
Я очень-очень прошу прощения за то, что влезаю в не в свое дело, но уж больно интересно :shuffle:

[QUOTE]1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
QUOTE]

Ну вот владеют два человека квартирой. Там есть МОП. Которые тоже делятся пропорционально долям. Ну ладно, это недвижимость, а не просто имущество. Но вот если придираться: унитаз, например, вряд ли недвижимость, он вполне себе движим. Общим имуществом является. Выделить половину унитаза никто не сможет. Если, например, конфликт, один из владельцев уезжает, но своя доля у него сохраняется, и он этот самый унитаз свинчивает - это кража доли второго собственника? Или запирает туалет на амбарный замок. Короче, если можно совместно можно владеть унитазом-раковиной-плитой, то почему же владение собакой невозможно в долевой собственности?

Svetus'ka
19.08.2011, 10:29
Svetlyachok, вот и я думаю. почти никакие предметы нельзя распилить без потери потребительских свойств. Ведь все просто исчисляется в деньгах и половину отдай. Почему с собакой так низя???

JASMIN
19.08.2011, 11:24
jorika, ОК! ... Давно бы уже не писала ничего ... адвокаты набежали ... пришлось отбиваться ...:biggrin:

Tania Libkind
19.08.2011, 12:01
Я давно поняла, что для щенка есть только две хорошие руки. Мои. Правая и левая. А они не резиновые.

Надо было оставить Челестоньку себе тогда. Потому что - см выше - только две руки хороши. Правая и левая.

Не имея возможности войти в детали всего написанного, скажу только, что вот это абсолютно верно....

У меня тоже дома собаки находятся в клетках(когда я ухожу из дома) и порезаны у все связки.И что?

Если только правая и левая рука не вот такие ....

Milena & Pruzinka
19.08.2011, 12:07

Svetus'ka добавил(а) 1313734528:
Milena & Pruzinka, ломаю голову по поводу "полсобаки"...

А почему бы не использовать это???

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

Собака ж не делима, а то она ж назначение изменит моментально.... если начать пилить...

Svetus'ka добавил(а) 1313734919:

Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

вот не хочу я левую сторону собачки... значит надо мне или деньгами, или в натуре продукцией (то бишь щенком).... а?
частично тут и есть ответ на твой вопрос, часть ответа заложена и в этих статьях. Частично ответ есть в соседней теме, где мы это обсуждали. Сил нет повторять одно и то же еще раз.
Если коротко: если ты продаш мне собаку в совладение с тобой оперируя этими статьями в договоре, то я леХко пошлю тебя нафиГ.

Milena & Pruzinka добавил(а) 1313745465:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я очень-очень прошу прощения за то, что влезаю в не в свое дело, но уж больно интересно :shuffle:

[QUOTE]1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
QUOTE]

Ну вот владеют два человека квартирой. Там есть МОП. Которые тоже делятся пропорционально долям. Ну ладно, это недвижимость, а не просто имущество. Но вот если придираться: унитаз, например, вряд ли недвижимость, он вполне себе движим. Общим имуществом является. Выделить половину унитаза никто не сможет. Если, например, конфликт, один из владельцев уезжает, но своя доля у него сохраняется, и он этот самый унитаз свинчивает - это кража доли второго собственника? Или запирает туалет на амбарный замок. Короче, если можно совместно можно владеть унитазом-раковиной-плитой, то почему же владение собакой невозможно в долевой собственности? Вы с юридической точки зрения спрашиваете или общей? Если с юридической, то при дележе квартиры ВСЕ МОП, мебель и даже ложки-вилки являются совместной собственностью и подлежат дележу. Если что то не реально разделить, то или распиливают (знаю когда и диваны распиливали лиш бы второй половине не досталось и остальное) или пытаются придти к согласию. В случае приведенном с вами, если стороны уперлись делить унитаз (гыы почти такое бывает не редко при разводе) то как правило это идет как неотъемлемая часть квартиры, тоесть тут 4 варианта: 1. квартира продается со всеми своими унитазами и деньги делятся, 2)квартира меняется со всеми своими унитазами и каждый получает или по квартире или кваритру+деньги или как там иначе они делят. Если вариант не устраивает одну из сторон, то будут искать вариант чтоб устроил... а уж сколько это будет длится, то гыыы. 3) одна из сторон уступает квартиру с ее содержимым. 4) когда стороне присуждается пол квартиры и, то пол МОП принадлежит им, он может снять тот же унитаз, но лиш свою половину, весь это да. Уже кража.
Тут я очень люблю наши законы..

Lika-Nika
19.08.2011, 12:19
Девочки уже 4 день ругаетесь!!!!Может уже пора на мировую всем????А личные счеты ведите в персоналку,а???http://s4.rimg.info/2c8897127dc58f80dd2146e4c81410a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-428962311.html)

Milena & Pruzinka
19.08.2011, 12:25
Svetlyachok, вот и я думаю. почти никакие предметы нельзя распилить без потери потребительских свойств. Ведь все просто исчисляется в деньгах и половину отдай. Почему с собакой так низя??? можно, но ты сама ответила почему нельзя.
На примере показать: Я продаю тебе унитаз (собаку) в совладение.
Ты владеешь половиной унитаза и половиной я. Пополам разрезать можно, но нас обеих это не устраивает, т.к унитаз перестанет существовать (так же как при распиле собаки). Ты сама пишеш,
Svetlyachok, Ведь все просто исчисляется в деньгах и половину отдай. чтоб ты владела унитазом полностью я должна тебе отдать свою часть, правильно? Тоесть продать тебе. НО Я НЕ ХОЧУ отдавать тебе в полную собственность унитаз. Не хочу, поскольку тогда ты можеш егго продать, уничтожить, или запретить мне им пользоватся. Посольку это уже полностью твоя собственность.
Равно и если я продав тебе пол унитаза решу выкупить твою же часть себе обратно. Не думаю что ты в любом случае будешь согласна, ведь ты могла и привыкнуть к нему.
:biggrin:

Milena & Pruzinka добавил(а) 1313746623:
Первоначальное сообщение от Lika-Nika
Девочки уже 4 день ругаетесь!!!!Может уже пора на мировую всем????А личные счеты ведите в персоналку,а???http://s4.rimg.info/2c8897127dc58f80dd2146e4c81410a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-428962311.html) да вроде никто и не ругается. тема пошла немного по другому пути

Outia
19.08.2011, 13:10

И я слишком хорошо понимаю что даже такой подробный договор это филькина грамота все равно. "Контроль над содержанием" легко бьется неприкосновенностью жилища. Оригинал родословной и не нужен, если есть хоть одна копия. Изъять собственность можно законно только по решению суда. А если собака проживает несколько лет не у заводчика, содержит ее фактический владелец, то о каком "пришел и забрал" мы говорим??? Понятие "шоу-кондиции" у всех свое, как мы видим. Содержание в клетке не контролируется никак.

Совершенно верно. Неприкосновенность жилища - это ключевое.

В Европе, где законы жёсткие, к заводчику имеют права приехать только ОФИЦИАЛЬНЫЕ ветеринарные службы Департамента. Или судебный исполнитель по РЕШЕНИЮ СУДА.

К владельцу, который не зарегистрирован как продавец живого товара (заводчик в данном случае) ветеринарные службы приехать не могут. Нужно решение суда, показания соседей, свидетелей и жалоба защитников защитников животных, которые выступят истцом в суде, если человек содержит животных ненадлежащим образом.

Мой дом - моя крепость. Это закон.

Lika-Nika
19.08.2011, 13:14
Milena & Pruzinka, Уже вижу!!!

LioudmilaSherman
19.08.2011, 18:12
Outia ,
как-то странно.:shuffle: Во Франции никогда не видели вот таких "пепельниц" для публики в обшественных местах?
http://www.globalindustrial.com/g/janitorial-maintenance/outdoor-ashtrays/free-standing/outdoor-ashtrays?ref=cat/b/outdoorAshtray

http://s40.radikal.ru/i090/1108/00/76a92a91e45a.jpg (http://www.radikal.ru)
Она хоть и не прозрачная, но бомбу в нее точно не просунешь. :crazy:

P.S. Во Франции владельцы не обязанны отвечать за чистоту тротуаров около ресторанов и других частных бизнесов? Неужели, во Франции столько уборшиков, что хватает (или не хватает)весь город убрать?

Outia
19.08.2011, 18:27
LioudmilaSherman,

Спасибо за фото! Это наверное именно то, о чём Милена пишет. А я никогда не видела...за 25 лет.... Может быть, это только в дальних пригородах или спальных районах..... У группы ЧМ, с кем ехала Милена, отель был у "чёрта на рогах".... В Париже не видела никогда.

Outia добавил(а) 1313767888:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
P.S. Во Франции владельцы не обязанны отвечать за чистоту тротуаров около ресторанов и других частных бизнесов? Неужели, во Франции столько уборшиков, что хватает (или не хватает)весь город убрать? [/B]

Мало ли что французы обязаны! :lol: Париж засран. Убирают утром или поздно вечером (зависит от квартала и мэрии) После Лондона по статистике грязи мы на втором месте в Европе.

За собачьи какашки, например, штраф полагается. Но они везде. :biggrin:

LioudmilaSherman
19.08.2011, 18:37
Теперь по теме:
Завидую тем заводчикам, которые с легкостью ( и не моргнув глазом) могут разделить шенков на пет и шоу в 45 суток.
Где бы етому научиться? Мне так и не удалось за почти 40 лет в кинологии добиться таких результатов, но очень хочется. :biggrin:

Могу в 45 суток выбрать :
а) явный плем брак и сразу в пет отнести
б) с хорошими задатками шенков и отнести их условно в ПЕСПЕКТИВНЫХ для шоу

В 6 месяцев могу выбрать шенков шоу качеством.

Когда я УСЛОВНО хочу от моего разведения забрать шенка после вязки, я ОТЧЕТЛИВО понимаю, что ето лишь моя МЕЧТА и договор ( даже подписанный) двумя сторонами достаточно призрачный.
Потому что :
если я не держала шенка у себя до 6 мес., то даже его шоу качество на момент продажи в 45 суток было УСЛОВНЫМ
даже самая лучшая шоу собака может НИКОГДА не стать племенной по разным причинам.

Outia
19.08.2011, 18:39
LioudmilaSherman,

Сейчас мужу засветила фотки. Тоже никогда таких не видел в Париже. А у офисов стоят пепельницы, но не такие (поздно вечером фотку выставлю, щас убегаю). У некоторых ресторанов, которые стоят на широких тротуарах, тоже. Но ресторанов и бистро тысячи, на каждом шагу, а тротуары исторического Парижа (а он почти весь такой, Вы ведь были у нас) очень узкие, где ставить пепельницы на каждом шагу, когда людям не протолкнуться? Так и бросаем на тротуар или проезжую часть.

LioudmilaSherman
19.08.2011, 18:47
если именно собственность начинается с момента выплаты ПОЛНОЙ цены, включающей и денежную часть и натуральную (щенка)??????
Eсли в документах на шенка стоит ОДНО имя, етот человек и является ЕДИНЫМ владельцем, и ЕТО (имя владельца) и доказывет факт ПОЛНОЙ оплаты на момент продажи.
Не понимаю о чем здесь могут дискутировать уважаемые юристы.:shuffle:
Боржоми надо пить во время,пока с почками все нормально и отношения между покупателем и продавцом остались бы нормальные.
Хочешь оставить права, входи в совладение при продаже.

LioudmilaSherman добавил(а) 1313768909:
LioudmilaSherman,

Сейчас мужу засветила фотки. Тоже никогда таких не видел в Париже. А у офисов стоят пепельницы, но не такие (поздно вечером фотку выставлю, щас убегаю). У некоторых ресторанов, которые стоят на широких тротуарах, тоже. Но ресторанов и бистро тысячи, на каждом шагу, а тротуары исторического Парижа (а он почти весь такой, Вы ведь были у нас) очень узкие, где ставить пепельницы на каждом шагу, когда людям не протолкнуться? Так и бросаем на тротуар или проезжую часть.

No comments
Хотя, может, ето идeя для нового бизнесса? :biggrin:

Мало ли что французы обязаны! :lol: Париж засран. Убирают утром или поздно вечером (зависит от квартала и мэрии) После Лондона по статистике грязи мы на втором месте в Европе.

За собачьи какашки, например, штраф полагается. Но они везде. :biggrin:
Может, полицейских маловато?

Татьяна Шершова
19.08.2011, 18:50
если я не держала шенка у себя до 6 мес., то даже его шоу качество на момент продажи в 45 суток было УСЛОВНЫМ
даже самая лучшая шоу собака может НИКОГДА не стать племенной по разным причинам.

LioudmilaSherman, поддерживаю!!!!

в одних руках собака раскроется и будет шоу-собакой , а в других - никогда.

LioudmilaSherman
19.08.2011, 19:14
Хочу дополнить : :)
девочки, заводчики не заводчики, берегите друг друга, жизнь такая короткая, а вы ведь единомышленники, вас обьединяет ЛЮБОВ" к ПУДЕЛЮ, не трепите друг другу понапрасну нервы. :hb:

Elvira
20.08.2011, 22:15
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова

в одних руках собака раскроется и будет шоу-собакой , а в других - никогда.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Zlato-Sibiri
22.08.2011, 05:58
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
выращивая 6 стандартов, 4 из которых щенки-однопомётники ... А уж про подрезанные связки даже слушать больно (интересно представлял ли когда-нибудь хозяин, если бы с ним такое сделали ? И он бы пытался говорить, а его не слышали бы до конца его дней ... )
Что вы делаете, что бы ШЕСТЬ стандатов не лаяли, когда вы приходите домой ( хотя бы пол минуты) ? Не ужели они соседям не мешают?

у меня 2 мес жили 4 стандарта в этом году ( мало лающие), это тяжело! Кто гафкнет пока на улицу идем, кто то на открывание двери...

Tania Libkind, не могу поверить, что бы ШЕСТЬ КРУПНЫХ собак ВСЕГДА молчат...

[сейчас живет один стандарт ( да и он в основном у родителей), решиться на второго пока не могу...хотя очень хочется)

ambercountry
22.08.2011, 11:14
а куда пропало несколько страниц темы?

Zlato-Sibiri
22.08.2011, 11:16
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10564&perpage=15&pagenumber=6

EGOR
22.08.2011, 17:48
Zlato-Sibiri, Что вы делаете, что бы ШЕСТЬ стандатов не лаяли, когда вы приходите домой ( хотя бы пол минуты) ? Не ужели они соседям не мешают? - а ничего Таня не делает!
Собачки ж должны быть счастливыми, без клеток, ограничений и пр., пусть себе лают сколько угодно... А соседи - ну либо такие же отмороженные, либо глухие:):):)

Tania Libkind
22.08.2011, 19:56
Zlato Sibiri, я Вам ответила там, куда перенесли тему http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=660879#post660879

Aikenka
22.08.2011, 20:32
Нет, не хочу. Я слишком переживаю из-за этого. Оно того не стоит.

Было несколько эпизодов, включая Какао и бедного пятирезцового Эмира, и купленную по подложным документам собаку, которая сгинула неизвестно куда. Я переживаю даже не за своих личных щенков, за всех, рожденных в питомнике.

Так что будем считать что у меня пороки психики, нежелательные для дальнейшего разведения. Когда мне понадобится собака, я знаю у кого купить.
Не была в форуме, читала всё залпом щас.
Хочу сказать что у меня тоже пороки психики.
И я очень переживаю.....
Получила вот сейчас очередное..... душа болит :(
Наверно надо завязывать - не могу, очень нервничаю и расстраиваюсь......

Tamara
22.08.2011, 20:59
а что случилось ?.. Что-то с рыженькими ?

na minutku
22.08.2011, 21:24
Не была в форуме, читала всё залпом щас.
Хочу сказать что у меня тоже пороки психики.
И я очень переживаю.....
Наверно надо завязывать - не могу, очень нервничаю и расстраиваюсь......

Аня, что случилось???????

JASMIN
22.08.2011, 21:41
Aikenka, в чем дело?

Aikenka
22.08.2011, 22:15
Tamara, Na minutju, JASMIN, вернулась ко мне моя девочка, которой я, казалось бы, так тщательно выбирала хозяев :(
Худющая и скрюченная вся..... все ноги под себя ставит......
Рентген сделали - кости целы. Суставы в порядке.
Кишечник вздут.
Врач сказал покой и еда. Через три дня опять на приём.
Ест - пальцы откусывает!
Не понимаю, за что они так с ней?!........................................

Светланка
22.08.2011, 22:19
Tamara, вернулась ко мне моя девочка, которой я, казалось бы, так тщательно выбирала хозяев
Кишечник вздут.
Ест - пальцы откусывает!
бедный ребенок! что хоть с ней владельцы делали? Выздоравливайте!

Outia
22.08.2011, 22:19
Ох....беда...

Аня, но хорошо, что вернулась к Вам! Есть заводчики, которые отказываются.....собак в приют увозят.....

na minutku
22.08.2011, 22:22
Ох....беда...

Аня, но хорошо, что вернулась к Вам! Есть заводчики, которые отказываются.....собак в приют увозят.....

Я всем покупателям говорю (да и в контракте пишу), что НЕ ВАЖНО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ но сразу привезти собаку ( в любом возрасте) ко мне. Потом уж будем разбираться.

Лиса
22.08.2011, 22:24
Tamara, Na minutju, JASMIN, вернулась ко мне моя девочка, которой я, казалось бы, так тщательно выбирала хозяев :(
Кишечник вздут.
Ест - пальцы откусывает!
Кошмар...Как ребёнка то жалко...:frown:

хризантема
22.08.2011, 22:25
Да ужжж...нет слов!
Аня, держись!

хризантема добавил(а) 1314041193:
Na minutju, я тоже также всем говорю, но...

Tamara
22.08.2011, 22:28
Кишечник вздут.
Ест - пальцы откусывает!
Не понимаю, за что они так с ней?!........................................ Аня, хорошо что отдали !!!!!!!!!!

na minutku
22.08.2011, 22:32

У нас проще в этом плане. Даже договор на словах (особенно хорошо, если кто-то еще присутствовал) считается ДОГОВОРОМ! Есть анекдот на эту тему. Могу рассказать, хотя на фоне событий он может показаться "не в тему".

Аня - молодец!!!!!!!!!! Вот, уговариваю с скайпе переезжать ко мне в Калифорнию. Будем красно-коричневых на воле разводить!!!!!!!!!!

хризантема
22.08.2011, 22:50
У нас проще в этом плане
Это дааа...
Я снимала тоже своего щенка 6мес стандарта с нейлоновой веревки...он сидел посреди двора, вокруг месиво из грязи, испражнений, костей каких-то и тд и тп , сидел на единственном чистом и сухом месте-на перевернутой большой ржавой кастрюле..как тушканчик. .У него не было даже будки.
Очень жаль, что я поздно узнала(((
В 6 мес кобель стандарт, в детстве не мелкий щен весил 10 кг при росте 45 см.
Я просто не могу описать свои чувства...понимаю в таких случаях людей, которые могут порешить все и вся!

Аня, да, большая молодец!
Я уверенна , она справится!

EGOR
23.08.2011, 00:53
Аikenka, Ань, жалко девочку, конечно, но к такому заводчик должен быть готов всегда... Разведения без таких "пролетов" не бывает... Или надо завязывать с этим делом совсем...:shuffle:

P.S. (Так это те самые хозяева, что так тщательно про все тесты спрашивали? Ну-ну...)

jorika
23.08.2011, 11:05
Да ужжж...нет слов!
Аня, держись!

И я всем говорю. И именно что НО. Увы.

Aikenka
23.08.2011, 12:38
EGOR, нет Лен! У тех всё в порядке, всё хорошо. Волнуются только за своего керриблютерьера, к которому они в пару купили моего абрика :)
Виви (это они его так назвали) уже весит столько же, как взрослый керри в годах и своими играми так достаёт старожила. что они его периодически спасают от рыжего :)
А я то волновалась - не будет ли керри обижать маленького!...... беспокоилась, как взрослый примет малыша.

Мне вернули девочку, которую типа очень хотели и всю жизнь мечтали найти такую.
Вернули под предлогом что собака больная. Естественно наследственно! Это, якобы, сказали все три ветеринара, к которым якобы обращались.
Сказали что она ничего не ест, у неё нет мышц, она не так ставит ноги.
Позвонили вдруг в 12 часов ночи (это вообще то дикость по японским понятиям) и устроили истерику, что я им подсунула плохую собаку.
Звонили с сотового, слышимость была отвратительная. Мы предложили перезвонить на домашний - они отказались.
40 минут мы пытались выяснить, что именно не так у собаки и что именно сказали врачи. Попросили выслать мэйлом копии результатов обследований.
На что получили ответ - нет, мы вышлем почтой, под роспись о вручении. А вы заберите собаку и верните деньги!
На том расстались до утра.
Днём мы написали им мэйл с кучей подробный вопросов, что и как. В частности меня интересовали вопросы - как много щенок гуляет и двигается на прогулке, что именно ест собака, в каком количестве? Ведь сейчас идёт активная смена зубов - если щенок не ест, у него может быть нехватка кальция и много чего другого, так и рахит может начаться....
А если щенок не двигается и не ест - мышцам неоткуда взяться.
На след день получили ответы на некоторые вопросы и заверения что ей дают корм, разное мясо, козье молоко - рахита нет и не может быть. Якобы делали анализы крови - всё прекрасно. За щенком очень хорошо ухаживают, он гуляет и бегает без поводка каждый день по часу в специальном огороженном месте.
Это при жаре то под 35 градусов всё это время?!...
И если анализы прекрасные - значит щенок таки ест? Как можно ничего не есть и иметь прекрасные анализы и всего там хватает для роста и развития?!.....
Я задала ещё кое какие уточняющие вопросы и опять попросила ветеринарные документы, а так же фото и видео(по возможности) щенка в свободном состоянии.
На что через сутки получила письмо с единственным предложением-вопросом: вы щенка забирать думаете или нет?!
Тётя видать поняла что она плавает в нестыковках ею сказанного и решила молчать, дабы не усугубить эти нестыковки.
На её вопрос мы тут же ответили - конечно! Щенок рождён в нашем доме, если вы решили что он вам не нужен - мы готовы его забрать в любой момент.
Через сутки получили письмо - там три слова: встречайте завтра такой то рейс .
На что мы написали: хорошо. Пожалуйста не забудьте приложить к щенку все ветеринарные документы и письменный отказ от него.
19 числа в 8.20 вечера мы получили в карго терминале крошечный бокс, в котором разве что тоя можно перевозить.
Ширина бокса по дну - 28 см, длина 45 см, высота 35 см по краям крыши и 33 см - посередине, в большей его части (там широкое прямоугольное углубление под ручку, оно же выступает как ребро жёсткости). Бокс к отвесными стенками, не с выпуклыми.
И представьте в таком размере внутри щенка стандарта в возрасте 4 мес и неделя. Пусть и тощего, весом всего 9 кг.
Я была в шоке, когда увидела что за "коробочку" нам выносят.
Первая реакция была - позвонить и спросить - а что вы клетку для хомяка не купили то?! Туда наверное тоже можно было бы собаку исхитриться затолкать......
Вытащили - она еле стоит на ножках. Лапки разъезжаются.....

jorika
23.08.2011, 12:44
Aikenka, хорошо что рано вернули. Бог даст, выправится.

Aikenka
23.08.2011, 12:46
Никаких бумаг при собаке не оказалось, вообще ничего.
Утром мы ходили к вету, сделали рентген. Кости целы, суставы в порядке. Дисплазии нет.
Но видно что кишечник вздут.
Нам врач сказал что не надо никаких таблеток сейчас, только покой, здоровое питание и умеренные прогулки.
Поскольку мы понятия не имеем, что реально ела собака, что с ней было, почему у неё проблемы со здоровьем - приехала когда, первый раз покакала - было нечто вонючее и тягучее.
Сейчас какает нормальными какашками. Ей там давали какие-то соплементы, добавки - это мне покупательница сказала, когда ещё ещё был контакт. На все наши вопросы - что за добавки, состав, название, сколько давали - тишина, покупатель просто прекратили отвечать на мои попытки связаться.
Поэтому пока что смотрим, но ей уже лучше, по ней это заметно
За 3 дня она набрала вес - 500 гр, т.е. всё что я даю - активно усваивается, какает она нормально, кушает с аппетитом, но дома лежит в основном, а на прогулке немножко бегает и ходит спокойно.
Когда отправляли бокс назад, почтой, написали опять что ждём ветеринарные документы. В ответ тишина....

Aikenka добавил(а) 1314092952:
jorika, да, хорошо что это произошло быстро. Она была там всего месяц. Надеюсь всё нормализуется!

хризантема, Na minutju, Tamara, Лиса, Outia, Светланка, - спасибо за поддержку!
Она реально очень помогает!!!!

Svetlyachok
23.08.2011, 12:55
Aikenka, какой ужас, я всегда думала, что японцы очень ответственный народ! Или эти горе-хозяева не японцы? И как вообще авиакомпания приняла такой бокс со щенком?

Aikenka
23.08.2011, 13:10
Svetlyachok, японцы. Очень милые на вид люди.
Я устроила там в офисе небольшую претензию к оператору-перевозчику. Почему они приняли к перевозке собаку в таком боксе?! К сожалению, оказалось, на внутренних рейсах нет правил ограничивающих размеры бокса в соответствии к собаке.
Работники обещали обязательно донести мнение клиента до руководства (в девятом часу вечера начальников уже не было на работе, только дежурные служащие).

donna-anna
23.08.2011, 13:26
Aikenka, я в шоке! Представила нашего Вальда в такой клетке... Вот уж действительно радоваться надо хотя бы тому, что они решили вернуть собаку живой, а не ждать, когда она от такой жизни окончательно загнется. А то бы выслали вам справку от вета да еще и деньги потребовали вернуть за "больную" собаку.
Ничего, все будет нормально! В хороших условиях она быстро встанет на ноги, вес наберет и поправится.

Ирай
23.08.2011, 13:32
Айкенка-Аня, просто трясет от рассказа, комок в горле....
стереотип о японцах тает.....:diablo:
Дай Бог, чтобы все пришло в норму!

Даня
23.08.2011, 13:45
Aikenka, все восстановится !!!

Ирина Москва
23.08.2011, 13:53
Aikenka, все у щеночка будет хорошо, вы самое главное не нервничайте, он все забудет и вера в людей еще не потеряна, он вернулся к вам это самый лучший вариант. поправляйтесь.

Aikenka
23.08.2011, 17:26
Ирина Москва, Даня, Ирай, donna-anna, спасибо!!!!

KingToy's
23.08.2011, 17:34
Svetlyachok, японцы. Очень милые на вид люди.
Я устроила там в офисе небольшую претензию к оператору-перевозчику. Почему они приняли к перевозке собаку в таком боксе?! К сожалению, оказалось, на внутренних рейсах нет правил ограничивающих размеры бокса в соответствии к собаке.
Работники обещали обязательно донести мнение клиента до руководства (в девятом часу вечера начальников уже не было на работе, только дежурные служащие).

ААйкеночка-Аниа ...Ыа тока прочитала ...
фактическо , пиережыте дла Тебя ниемале ....

да главнойе ..детка цала!
штобы быстренко вернула к хармонии !!!
и уже ниет сенса вспоминат !!! иди в пиериед !!!
ние придержайсиа над розланым молоком !!!
тока морал из етого вытягни !!!
человиек всйе время учитса.... и сталкивайет в жызни новый опыт.... после которого на долго остайет в глубоком шокие ...

Deliss
23.08.2011, 17:45
Aikenka, сочувствую, что так обошлись со щенком и рада, что вовремя вернули.
Вот еще пример - сколько ни выбирай хозяина - никогда на 100% не можешь быть уверен.
И хорошо, что жадность (денег им же назад хочется!) заставила щенка вернуть...страшно, если бы усыпили или в приют отправили...
Девочка восстановится, правда это дополнительная нервотрепка и , естесственно, переживания, но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

EGOR
23.08.2011, 19:24
Аikenka, Ань, неужели ты им и деньги в полном обьеме вернула, этим "горе-хозяевам"?! Должна удержать часть на лечение и реабилитацию как минимум...
Возьми у своего вета справку, что он видел собаку в неподобающем состоянии после пересылки тебе и предьяви им.
А ты вету перед тем как отправить к ним показывала девочку?
У нас ты показываешь щенка вету до отправки, и после прибытия (если такая ситуация получилась), и на основании этого (и чеков от вета на лечение-реабилитацию) имеешь полное право удержать с владельцев часть (иногда и все) денег...

Lika-MV
23.08.2011, 19:30
Aikenka, ужас, сочувствую :frown: К сожалению, моральные уроды есть везде, независимо от нации...

На что мы написали: хорошо. Пожалуйста не забудьте приложить к щенку все ветеринарные документы и письменный отказ от него.

Никаких бумаг при собаке не оказалось, вообще ничего.

О каком возврате денег может идти речь, если никаких документов со щенком не вернули?
Хотя я понимаю, что денежный вопрос здесь на последнем месте)))

Zlato-Sibiri
23.08.2011, 19:34
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, Ань, неужели ты им и деньги в полном обьеме вернула, этим "горе-хозяевам"?! Должна удержать часть на лечение и реабилитацию как минимум...
Возьми у своего вета справку, что он видел собаку в неподобающем состоянии после пересылки тебе и предьяви им.
А ты вету перед тем как отправить к ним показывала девочку?
У нас ты показываешь щенка вету до отправки, и после прибытия (если такая ситуация получилась), и на основании этого (и чеков от вета на лечение-реабилитацию) имеешь полное право удержать с владельцев часть (иногда и все) денег... Полностью поддерживаю!!!

Aikenka, востановиться!!! Все будет отлично!!!! Нужно время!!!

Aikenka
23.08.2011, 20:25
Lika-MV, вы совершенно правы, вопрос о деньгах ещё не решён и завис в воздухе.
EGOR, Лен, по телефону мы им сказали что разговор об этом будем вести только после того как я увижу щенка и бумаги от тех трёх ветеринаров, которых они посетили (по их словам).
Щенка я вижу, документы - нет.
Так же, поскольку за собаку платили наличными и я выдала чек об оплате - по гос. законам собака принадлежит покупателю.
Конечно, они фактом своей отправки её ко мне косвенно уже отказались от неё. Но на бумаге то это нигде не зафиксировано. Только по телефону и в мэйле мои слова: если собака стала вам не нужна - я готова встретить её, присылайте её назад.
Поэтому я и просила их приложить письменный отказ от щенка.
И ещё,поскольку я не брала никакого залога заранее, а получила деньги лично только после передачи щенка - у меня, ес-но, нет номера счёта для перевода.
Когда они позвонили, мы по ходу разговора предложили им приехать самим и привезти щенка. 600 км не такое уж большое расстояние по хайвэю. Тогда бы и решили сразу все вопросы.
Однако они сами выбрали способ отправки, самолётом.
Три или четыре раза мы в письменном виде попросили их прислать результаты анализов, осмотров и заключение врачей, которые, по их словам, осматривали щенка. Больше я просить не намерена.
Поэтому пока что жду, что будет дальше.

Magic Mist
23.08.2011, 20:41
Aikenka, кошмар.

Но крепись - все нормализуется. Хорошо что не долго продержали они ее.

Поделюсь и своим печальным опытом. Потому как прочла и вспомнила как недавно будто... Хотя много лет прошло, но такое не забыть.

Предупреждение.
Монго букв + крайне коряво изложено. Это очень тяжелые страшные воспоминания и часто хочется непечатно. Перечитать это и посмотреть опечатки и ошибки я просто не в силах.

Дело было в 1999 году.
У нас в клубе состояла одна очень активная пенсионерка с большой белой сукой (внучкой Дакунса) - собака имела пару САС и была хорошего характера. И решила её хозяйка ... популяцию в общем пополнить улучшено.
Повязали ее и родила она 7 хорошеньких здоровеньких щеночков. Я с руководительницей клуба (она же - питомник, по которому была эта вязка) ходила помогала хвостики резать. Да - дома крайне небогато, но все чисто и собака сыта-ухожена. Дети батончики - красота.
На актировке я не была, а через пару дней мне позвонила в панике рук-льница и рассказала, что "у бабки откинулся с зоны зять досрочно - прищел домой - увидел щенков... орет, что он их выкинет на помойку вместе с бабкой!!! Помогите пожалуйста... возьмите хоть часть щенков домой, а я их продавать буду"(с) Мы с сестрицей - наивные чукотские дуры тут же подхватились и поехали спасать щеночков. На улице -35 и вопрос даже и выставление бабки со щенками в подъезд - серъезен. Забрали мы домой полпомета - 4 щенов... В уверенности, что их ПРОДАДУТ, а мы просто их подержим до продажи... немного... Поможем людям и щеночков спасем... Мы не планировали обогащаться и тп. Мы просто их взяли на время - подержать.
Ага...
Продали их... щаззз.
На дворе 99ый. Денег ни у кого и ни сколько нет. Когда стало совсем уже понятно, что продавать их никто не будет и они у нас будут тупо ЖИТЬ, то мы начали их пытаться пристроить своими силами. Выходило плохо. Щенки жили плотно. Потом рук-ль решила вопрос по продаже радикально бодрым методом. Звонит и говорит - везите двоих - их у меня покупают. Мы (счасливые) - привозим двух. Отдаем. Прравда узнав потом, КУДА их продали (в Китай...) мы перестали быть счастливыми... Вплакнули с сестричкой, тк привыкли уже к ним...
НО - у нас продолжали ЖИТЬ две почти четырехмесячные суки. Бабка тоже никак не могла пристроить того кобелька, что у нее один с помета в доме тогда остался незабранный седобольными идиотами. Сразу скажу - навсегда он там с мамой и остался. Ни за сколько не смогли его пристроить.

Итак. Две суки - привиты комплексно. Никому не почём не нужные вообще. Бабкин кобель сидит намертво у нее тоже.
И - появляются двое желающих.
Дядечка с амбициями дрессировщика желает под щенков бесплатно. В семью с детьми не маленькими. Обещает выставлять и ухаживать.
И тетечка - бывалый собаковод (держит все и с детства) - согласна взять за 500 рублей в рассрочку по расписке (500 рэ это примерно 15 долларов) + щенок с помета потом. В семью с детьми не маленькими. Обещает выставлять и ухаживать.

Отдаем обеих.

Сразу хочу сказать - спасибо и низкий поклон дядечке Сергею, за нашу Белочку. Не выставлял ни разу, на стрижки не возил, не повязал - НО - кормил собаку, стриг сам и она всю жизнь у него прожила!!!

Танечке повезло меньше. Даже не так. Ей ох...но не повезло. Когда обещанный по оплате месяц отсрочки истек уже на два с лишним раза я стала настойчивее звонить новой хозяйке щенка. На что в итоге получила заявление - денег не дам - забирайте своего щенка. А то подсунули инвалида и еще шантажируете!! Я, ессно, тут же поскакала за Танечкой. Что я тогда увидела - нет слов пересказать.... Полугодовалый почти щенок стандарта лежал в углу на газетах и не мог даже толком поднять голову. Её лапы передние были были с рахитом нереальным - как ласты у моржа. Лопатки куда то на спину уплыли как у человека... При виде меня Танечка обрадовалась и попыталась хотя бы приподняться но - не смогла и с криком упала снова. Она не могла опираться на ноги совсем. Заливаясь слезами я завернула вопящую от боли собаку в покрывало, погрузила в сумку и ушла. На мой вопрос - как долго собака в таком состоянии - был ответ. А черт его знает... уже не первый день не встает. Чем кормили - пшенкой и мелом. Для костей. Мелом...
В общем в ветклинике моя айболитка Светлана сказала - это фсё... Усыплять надо. Но я сказала - если есть хоть малейший шанс мы попробуем лечить. И мы стали - лечить. На уколы и капельницы нужно было ездить ежедневно. Клиника, где мы могли это делать только за лекарсва проплачивая была на другом конце города. Машины у нас нет. А чуть откормившуюся щену мы уже не могли тягать в одиночку. Поэтому мы с сетрой ее вдвоем возили. Вместо занятий... Поэтому в моем пяторочном дипломе по некоторым дисциплинам тройки красуются. Из за хронического нехождения на занятия в тот период. Но я - не жалею!
Потому что Танечка - поправилась. Сначала перестала кричать, потом начала садиться понемногу - потом встала и пошла. Когда она оправилась от всего пережитого более менее, то мы нашли семью в которую ее и отдали. Без денег. И еще много лет я ездила ее стричь. От жуткого рахита остались конечно небольшие последствия - узковато поставленые задние и одна ножка в размете передняя. Но не смертельно.

Вот такие дела. После этого кошмара с Танечкой я вообще не могу слышать спокойно про пометы больших пуделей выращенные в нищете... Сразу слезы наворачиваются и собака на газетах лежащая перед глазами.
__________________________________________________ _______________________________

Анечка!
Безмерно тебе сочувствую!!!
Я надеюсь, что у тебя и твоей принцесски все будет просто прекрасно!

хризантема
23.08.2011, 20:51
Настя, жесть!

ZLjusja
23.08.2011, 20:54
Господи, как жалко малышку! Я тоже верю, что девочка восстановится. После такого, что она перенесла, конечно, понадобится время. Аня, а тебе терпения и сил.
На форуме две темы "Память" и эта очень трагичные. Они совершенно разные, но обе со слезами....

Yulja c Dizelem
23.08.2011, 21:00
Aikenka, просто ужас.!!
всегда считала японцев очень нравственной нацией, но после истории с японским хином(помнишь покупку 4 мес щенка в элитном питомнике? ) а теперь и твоей, очень расстроена и разочаровалась((

Aikenka
23.08.2011, 21:44
Magic Mist, читала и плакала....

Deliss, KingToy's , Yulja c Dizelem, ZLjusja, Zlato-Sibiri, спасибо!!!

JASMIN
23.08.2011, 22:44
Боже! Просто кошмар! ... оба случая ужасны!!!

мон ренессанс
23.08.2011, 23:18
Держитесь, девочки, держитесь, Aikenka, ибо уродов на свете - и не сосчитаешь.... Не повезло щену... ну что ж, главное - вернули живого, а там уж Вы справитесь... Сил Вам, Анна, здоровья щенику!

мон ренессанс добавил(а) 1314130800:
Magic Mist, твой пост - "святых выноси!"...:frown: :frown: :frown:

Gvendolen
23.08.2011, 23:23
Я прошла всю ситуацию с моей Евой, сейчас она живет у меня, вопросы воспитания опускаю, но ЮРИДИЧЕСКИ решала так. Соба (10 мес., брали в 5 здоровую ухоженную) пришла ко мне избитая (гематома на левом бедре переходящая на заднюю часть бедра), острый гастрит(горбатилась, потом анализы ВСЕ доказали) ну и естественно, поломанная психика( ее учили кусаться с 6 месяцев). СОБРАЛА ВСЕ СЧЕТА ОТ ВСЕХ ВЕТЕРИНАРОВ, ее больничная карта у меня( не путуть с вет паспортом), зоопсихолог(мне оно не надо, а суду надо). Это основное. Выиграла, собака моя. НО! Стоимость лечения превысила стоимость собаки. От меня лично: не все люди, кажущиеся хорошими по общению, становятся хорошими хозяевами. Да, кстати, у тех хозяев был до Евы фокс терьер. Айкенка, у меня получилось, а у Вас тем более получится, я верю и Вы-молодец, нечего пуделенку у всяких там... жить.

EGOR
23.08.2011, 23:30
Аikenka, Анют, да у тебя все нормально с девчонкой - не думаю что после твоего супер-задела в щенках там за месяц могло смертельно что-то поплохеть... Увидишь - через неделю щенок забудет что это было.. Но следующего хозяина, я чую, ждет допрос с пыткой :wink2: :shuffle: :eek: :str:

Harlequin
23.08.2011, 23:47
Аня, очень сочуствую.
За щенка всегда или почти всегда страшно. И правда, как тут кто-то скзал, что приятный человек в общении, еще не значит хороший хозяин для собаки.
У меня после того, как собственная хозяйка раздавила на своей машине моего щенка, появилось непреходящее чувство тревоги. Иной раз даже задумываюсь, а стоит ли мне дальше этим заниматься...

Аня, но теперь с дочечкой дело явно идет на поправку. Теперь у нее все должно быть хорошо. :smile:

Lady Xanax & Yasmin101
23.08.2011, 23:59
Aikenka, Аня, всё будет хорошо. Малышка окрепнет и поправится.

Gernika
23.08.2011, 23:59
Aikenka, только прочитала про этот кошмар! Уродов везде хватает! Главное - щенок вернулся в заботливые и любящие руки!!!!!! Уверена, всё будет хорошо!!!!! Аня, держитесь!!!!!!!!!!!!!!

Lady Xanax & Yasmin101
24.08.2011, 00:00
Magic Mist, вообще в шоке от рассказанного вами.........

Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) 1314133393:
Первоначальное сообщение от Harlequin
И правда, как тут кто-то скзал, что приятный человек в общении, еще не значит хороший хозяин для собаки.
У меня после того, как собственная хозяйка раздавила на своей машине моего щенка, появилось непреходящее чувство тревоги. Иной раз даже задумываюсь, а стоит ли мне дальше этим заниматься...

:smile:

Вот-вот........ После разных подобных случаев действительно задумываешься, а стоит ли?

мон ренессанс
24.08.2011, 02:00
не думаю что после твоего супер-задела в щенках там за месяц могло смертельно что-то поплохеть...
Вот-вот! Тоже так считаю. Всё главное на самом главном этапе было уже вложено! Вами! Остальное - корректируется. Удачи Вам, Анечка, со щеночком! Не расстраивайтесь! Щен в том возрасте, где всё поправимо!:juggle:

мон ренессанс добавил(а) 1314141015:
Lady Xanax & Yasmin101, Вот-вот........ После разных подобных случаев действительно задумываешься, а стоит ли?
По счастью, я не сталкивалась с подобными ситуациями. (ттт) Но, ежели бы столкнулась, вряд ли бы прекратила разведение......Это уже в крови - у меня. Есть племенная сука - должно быть продолжение. А там - что Бог даст. В смысле - каких хозяев. Единственный был сбой, когда своего щенка я обманным путём вырвала, именно вырвала из рук владельцев. Ни о каких договорах в те года и речи не было. Об этом я уже когда-то писала.

ZLjusja
24.08.2011, 08:30
Аня, а в суд на таких "владельцев" можно подать? Есть ведь документы, что вы отправляли здорового щенка, теперь есть документы о его состоянии после пребывания в этой семье. Думаю, что в Японии наверняка есть какой-то закон о содержании животных. Тебе сейчас этим заниматься сложно, но может быть Андрей напишет куда-нибудь?

Roza
24.08.2011, 08:34
Aikenka, сопереживаю Вам.
Девочка поправится будучи с Вами рядом.
Сами берегите своё здоровье, чтобы силы были.:hb:

jorika
24.08.2011, 08:52
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, Анют, да у тебя все нормально с девчонкой - не думаю что после твоего супер-задела в щенках там за месяц могло смертельно что-то поплохеть... Увидишь - через неделю щенок забудет что это было.. Но следующего хозяина, я чую, ждет допрос с пыткой :wink2: :shuffle: :eek: :str:

После этого будет очень трудно решиться вообще ребенка кому-то отдать... Так и множатся собаки у заводчика в доме:(

Аня, я горячо поддерживаю что нужно собирать все документы, все бумажки, даже на тот случай если у них хватит совести потом требовать у тебя возврата денег за щенка.

Татьяна Шершова
24.08.2011, 09:37
Aikenka , Аня, какой кошмар.
Дай бог тебе и щеньке силы и все нормализуется.
Да. к сожалению, никто не застрахован от неадекватности будующих владельцев своих щенков. Не просчитать, как не фильтруй :(((

Настя, нет слов......
Хорошо, что вовремя забрала.

Я тоже писала о том, как сдали на усыпление годовалого кобелька малого пуделя. Какой он тощий был, когда его вытащили из спецавтохозяйства. Я его в выходные стригла - выправляется потихоньку мальчишка.

Татьяна Шершова добавил(а) 1314167989:
Аня, я горячо поддерживаю что нужно собирать все документы, все бумажки, даже на тот случай если у них хватит совести потом требовать у тебя возврата денег за щенка.

Поддерживаю! Собрать все до мелочей. И на видео снять, в каком состоянии вернули, еще боксик надо было заснять.