Просмотр полной версии : Города мира!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Первоначальное сообщение от oley
Roza, мне кажется, это игрушечный дворец. ;) Там и человечки ненастоящие...
Слона-то я и не приметил, в смысле человечков)). Хорошо, киску разглядела и не одну...
Я вообще бываю очень невнимательна.
Никогда не помню, кто во что был одет, например. )))))))
Oley, даже если игрушечный, должен быть реальный прототип... или стилизация по мотивам реального дворца. Посмотрим, что Наташа ответит наивной девушке Roza)))))))
LioudmilaSherman
14.05.2008, 21:56
Все так и есть! Когда я впервые оказалась внутри, то почувствовала себя как в колодце. Небоскребы давят со страшной силой и вызывают приступ панического страха. Проблески света случаются в стратегические периоды: утром, когда едешь на работу, и вечером, когда едешь с работы, солнце светит вдоль улиц и прямо в лицо, а днем в обед оно освещает такие же параллельные авеню. Все остальное время в городе темно и душно.
Oley,
а я обожаю Manhattan , етот город заряжает необыкновенной енергией, я очень уверенно себя там чувствую, готова ходить по улицам сутками, любоваться на замечательные здания, сидеть на скамеечках, захаживать в разные очень удивительные магазины, смотреть на разношерстную и етим екзотическую толпу, отдыхать в Central Park. Когда 17 лет назад впервые попала сюда ,была просто покорена космическим, не похожим ни на что городом и до сих пор остаюсь им завороженной...
Ну а деревеньки... их очень много в Америке в разных штатах, они по-своему милы, но в них мне быстро становится скучно, как ,например, в нашей деревеньке в Pocono,PA с горными речками и озерами и многочисленными березками...
Brooklyn Botanical Garden:
LioudmilaSherman
14.05.2008, 21:56
Life in Brooklyn Botanical Garden :smile:
LioudmilaSherman
14.05.2008, 21:58
Brooklyn Botanical Garden, April 2008
LioudmilaSherman
14.05.2008, 22:01
Cherry trees in Brooklyn Botanical Garden
LioudmilaSherman
14.05.2008, 22:04
А ето сирень в Brooklyn Botanical Garden, там ее столько сортов, даже не представляла, что их так много... :smile:
Людмила, это верно - Нью-Йорк всем видится очень разным! Наверное, немаловажную роль играет то, с каким настроением приезжаешь. Вот еще отдушина - ханами в Нью-Йорке. Аллея в парке ООН.
http://dragonia.info/photo/nyc-2000/hanami.jpg
LioudmilaSherman
14.05.2008, 22:13
Березки в Pocono и Тима на leash
na minutku
14.05.2008, 22:15
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ну а деревеньки... их очень много в Америке в разных штатах, они по-своему милы, но в них мне быстро становится скучно, как ,например, в нашей деревеньке в Pocono,PA с горными речками и озерами и многочисленными березками...
Ага, Силиконовая Долина - это маленькая копия деревеньки Pocono,PA.
LioudmilaSherman
14.05.2008, 22:19
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ага, Силиконовая Долина - это маленькая копия деревеньки Pocono,PA.
Там тоже зайцы ,олени, ракуны и черные медведи наслаждаются жизнью намного больше, чем собаки, которым приходится из-за охотничьих инстинктов сидеть на forpost???
LioudmilaSherman
14.05.2008, 22:34
Кусочек горного озера рядом с "деревенькой"
Людмила, у нас тут как и в Нью-Йорке - сплошные контрасты. Что касается парков, пляжей, заповедников, то где-то с собаками нельзя даже на поводке, а где-то - полная свобода. Если ехать в горы кататься на лыжах и снимать домик, то вполне реально и с собакой поехать и выпускать во двор без поводка.
Меня очень выручает книга "Dog lover's guide to California" - толстенная, сантиметров 7. В ней подробно про каждый городок рассказано: где какие "злачные" места для собачников, где можно остановиться переночевать, где можно погулять на воле, где можно собачку с собой в ресторан привести. Вообще я заметила, что если правильно подходить к вопросу, то собакам и их владельцам здесь есть, где развернуться, и это классно!
Из последних наших открытий: в национальном парке Йосемити, который считается "несобачным" местом, мы покатались на старинном паровозике, прогулялись (хоть и на поводке) меж огромных секвой, заехали в туристический центр, и там под грибочком покушали, глядя на наглых горных белок. И при этом ничего не нарушили! Лепота :)
LioudmilaSherman
14.05.2008, 22:46
Обратно в Manhattan, Central Park,
хотя катания на лошадях ,кажется, запретили после того, как осенью погибла лошадь от стресса.
LioudmilaSherman добавил(а) 1210795036:
Людмила, у нас тут как и в Нью-Йорке - сплошные контрасты. Что касается парков, пляжей, заповедников, то где-то с собаками нельзя даже на поводке, а где-то - полная свобода. Если ехать в горы кататься на лыжах и снимать домик, то вполне реально и с собакой поехать и выпускать во двор без поводка.
Меня очень выручает книга "Dog lover's guide to California" - толстенная, сантиметров 7. В ней подробно про каждый городок рассказано: где какие "злачные" места для собачников, где можно остановиться переночевать, где можно погулять на воле, где можно собачку с собой в ресторан привести. Вообще я заметила, что если правильно подходить к вопросу, то собакам и их владельцам здесь есть, где развернуться, и это классно!
Из последних наших открытий: в национальном парке Йосемити, который считается "несобачным" местом, мы покатались на старинном паровозике, прогулялись (хоть и на поводке) меж огромных секвой, заехали в туристический центр, и там под грибочком покушали, глядя на наглых горных белок. И при этом ничего не нарушили! Лепота :)
Oley,
у меня нет такой чудесной книги , но я по интернету ишу места ,где можно с собакой отдохнуть. Мы даже ездили на Ниагарский Водопад с нашим старшим доберманом, правда, когда все катались на параходике, я с ним под деревом отдыхала. Зато в Водном Парке мы провели целый день, он лежал под столом в зоне для пикников, правда, в конце дня нас попросили удалиться, оказалось все-таки, что с собаками НЕЛ"ЗЯ... Но если очень хочется... Трифан был удивительным псом ,понимаюшим все с полу жеста, с ним никогда не было проблем, сказали лежать (непривязаным) под столиком, значит лежал там спокойно весь день, дожидаясь хозяев.
Людмила, неужели правда запретили?! Вообще по всему городу?! :( Ну ничего себе... а я как раз хотела тоже фотку повесить с повозками.
Кстати о Поконо... вспомнилось мне тут... я как-то ездила с друзьями в кемпинг в Поконо и мы выбрали "собачный" (в надежде что одна семья особаченная подключится) кемпинг. Очень цивилизованный, с душевыми, с возможностью разводить костры, с озерком под боком, принадлежавший ирландской семье. Не помню, каковы там были правила по поводу поводков, но точно помню, что когда ночью начался дождь, то в соседнюю палатку забрела собаченция, принадлежавшая хозяевам кемпинга :) Типа, непогоду переждать. Так что, и у вас там не так все плохо, Вы только вопрос изучите хорошенько!
PS: на фото другие собаки, по соседству с кемпингом проживавшие и выбежавшие встречать громким лаем случайных гуляк. Если б не было у меня этой фотки, и не вспомнила бы...
LioudmilaSherman
14.05.2008, 23:05
Oley,
у меня нет такой чудесной книги , но я по интернету ишу места ,где можно с собакой отдохнуть. Мы даже ездили на Ниагарский Водопад с нашим старшим доберманом, правда, когда все катались на параходике, я с ним под деревом отдыхала. Зато в Водном Парке мы провели целый день, он лежал под столом в зоне для пикников, правда, в конце дня нас попросили удалиться, оказалось все-таки, что с собаками НЕЛ"ЗЯ... Но если очень хочется... Трифан был удивительным псом ,понимаюшим все с полу жеста, с ним никогда не было проблем, сказали лежать (непривязанным) под столиком, значит лежал там спокойно весь день, дожидаясь хозяев. Его внук совсем другой, может понестись за оленями, движимый непреодолимым охотничьим инстинктом , причем цель погони только одна: подружиться с зайчиком, оленем или другим каким-либо зверем...:biggrin:
na minutku
14.05.2008, 23:06
Oley,
у меня нет такой чудесной книги
http://www.amazon.com/Dog-Lovers-Companion-York-City/dp/1566914280/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=books&qid=1210795553&sr=8-4
LioudmilaSherman
14.05.2008, 23:17
Кстати о Поконо... вспомнилось мне тут... я как-то ездила с друзьями в кемпинг в Поконо и мы выбрали "собачный" (в надежде что одна семья особаченная подключится) кемпинг. Очень цивилизованный, с душевыми, с возможностью разводить костры, с озерком под боком, принадлежавший ирландской семье. Не помню, каковы там были правила по поводу поводков, но точно помню, что когда ночью начался дождь, то в соседнюю палатку забрела собаченция, принадлежавшая хозяевам кемпинга :) Типа, непогоду переждать. Так что, и у вас там не так все плохо, Вы только вопрос изучите хорошенько!
Oley,
Да нет, все совсем неплохо, просто с нашим младшеньким особо не расслабишься, он так и норовит умчаться на волю... Не в моем возрасте с ним експериментировать, можно до инфаркта легко допрыгать...
На Ниагаре , у памятника 150-летия Чудесного Спасения, 1996 год
LioudmilaSherman добавил(а) 1210796381:
http://www.amazon.com/Dog-Lovers-Companion-York-City/dp/1566914280/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=books&qid=1210795553&sr=8-4
Oley,
Na minutju ,
у меня нет такой чудесной книги , но я по интернету ишу места ,где можно с собакой отдохнуть.
на интернете даже лучше там информация постоянно updated.
Na minutju ,
thank you anyway.:smile:
LioudmilaSherman
14.05.2008, 23:21
Atlantic Ocean, Brooklyn .Winter 1997
LioudmilaSherman
14.05.2008, 23:23
На водопое у горной реки, Upstate New York, Itacha (near Cornell University) 1996
Вот еще фотку откопала! Это на озере около того же самого кемпинга в Поконо :) Отсюда за оленем не убежишь так просто!
Вот вспомнить бы еще, как место называлось... Помню, что это был частный кемпинг, принадлежащий ирландской семье. Помню, что у них свой веб-сайт есть. Помню, что минутах в 15 езды оттуда есть лошадиная ферма, где мы очень классно на лошадях катались :) Больше ничего не помню!
ps: кажется, я уже разошлась не по теме... звиняйте, я умолкаю!
oley добавил(а) 1210796847:
Классные снимки :) Горный доберман на водопое! Мне кажется, или Трифан там пытается камушки из воды удить? :) У меня Брайт этим любит баловаться. Плавать толком не умеет, а нырнуть с головой, чтобы чего-нибудь со дна достать - запросто!
LioudmilaSherman
14.05.2008, 23:47
Oley,
нет Трифан камни не вытаскивал, он обожал плавать, плавал с нами часами, народ на побережье только диву давался, мы приходили на пляж пораньше до life guards. А вот первая доберманша 1973 года рождения обожала камни вытаскивать, половина камней с озера Разлив под Ленинградом хранилась на нашей дачной территории. Трифан is the best life guard. Купание в самом высоком водопаде США, Buttermilk Fall, Upstate New York :
LioudmilaSherman, Oley - какую вы тут красоту поразвесили!
Я тоже туда хочу!:wink2: :shuffle:
LioudmilaSherman
15.05.2008, 00:54
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, Oley - какую вы тут красоту поразвесили!
Я тоже туда хочу!:wink2: :shuffle:
Egor,
приезжай к нам летом , в етом году отпуск буду проводить на дачке в Pocono.
P.S. прошу извинить, что так "заполонила" тему Трифаном, сегодня ровно 6 лет, как его не стало... :( :( :(
Людмила, судя по Вашим рассказам - замечательный был пес! Примите мои соболезнования...
Люд, он там, за мостом радуги плещется в речках и бегает за птичками!
А Тима тебе не дает закиснуть по эту сторону радуги:)
Ninsanna
15.05.2008, 08:28
LioudmilaSherman, oley, какие вы молодцы! Не только отличные кадры тут разместили но и столько интересного рассказали!
Спасибо!
А я всё никак не доберусь до своих репортажей, никак не закончу их.
Вот опять уезжаю, верней улетаю. Такая жисть!
MIDNIGHT POISON
25.05.2008, 05:44
:shy:
Аня фото супер!!!!
Это наверное единственный такой музей! Красиво и не пошло!
И остров очень красивый!
и от меня картинка, хотя с фаллосами, конечно, неконкурентна
визитка Братиславы
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/oldfleecer/bratislava1.jpg
Зарисовки с далёкого острова весьма пикантны ))). Мой сынуля заценил :biggrin: .
Ну я весьма консервативна и "классицистична":hah:
Последние дни мая, последние приготовления к началу летнего сезона...
Лестница, ведущая к реке Славянке...
Фрагмент воссоздаваемой росписи на фасаде дворца. Галерея Гонзаго.
Мост с кентаврами. Купальня.
И такие львы живут в Павловске)). Грустит, бедняга.
Улыбающийся и чуть удивлённый лев)).
Собственный садик императрицы.
Ещё Собственный садик )).
В заключение ... Петергоф.
Наверняка мало кто успел побывать у Царицына павильона.
Отреставрирован открыт для осмотра 2 года назад.
Помпейская вилла, не правда ли?
Roza добавил(а) 1211922605:
Надеюсь, что мой вариант релаксации удался...
:smile:
Вау! Как красиво!
Музей на острове это нечто!
LioudmilaSherman
28.05.2008, 06:39
Roza,
спасибо ОГРОМНОЕ!!!:hb:
Roza, Ир очень красиво !!!!
Большое спасибо за положительную оценку.
Рада поделиться с Вами той радостью, которую на работе получаю каждый день! :smile: :smile:
Роза репортаж сногсшибательный! Особенно понравилась фотография под названием "Пейзаж"! Сказка! :appl: :appl: :appl:
О, Rococo, спасибо!
Павловский парк был создан на месте охотничьих угодий Екатерины II, и подарен ею своему сыну великому князю Павлу в 1777 г. В этом году Екатерина впервые стала бабушкой. Родился будущий император Александр I.
Главная задача в создании пейзажного (английского) парка - прекрасные видовые картины, открывающиеся с множества точек + органическое включение парковых построек в пейзажи.
Обрати внимание, к примеру, что Храм Дружбы стоит в том месте, где река делает поворот, образуя полуостров. Очертания павильона-ротонды (прототип Храм Весты) соответствуют естественным ландшафтным линиям.
Очень много вырубок осуществлялось и посадок производилось для создания иллюзии естественного пейзажа.
Главный декоратор, создавший красоту пейзажей, - Пьетро Гонзаго.
Парк - огромен! 700 га! Это только дворцовый участок! :wink2:
Царский подарок! Невероятное чувство прекрасного у архитектора! :appl: Вот интересно а будет ли вызывать такой-же восторг современная архитектура через 300 лет.... и чем именно будут восхищаться люди будущего?:shuffle: :smile:
anncharmer
05.06.2008, 08:20
Разрешите и мне представить свой родной город :rev:
- Магнитогорск уникален тем, что его правый берег расположен в Европе, а левый - в Азии. Граница Европы и Азии проходит по реке Урал, на которой и стоит наш город. Многие жители города, живя в Европе, ездят каждый день на работу в Азию
anncharmer
05.06.2008, 08:24
«Тыл — фронту» — монумент, находящийся в городе Магнитогорске. Монумент является первой частью триптиха, состоящего также из монументов «Родина-мать» на Мамаевом курганев Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Авторы монумента: скульптор — Лев Николаевич Головницкий, архитектор - Яков Борисович Белопольский. Материал — бронза, гранит. Высота — 15 метров.
Памятник представляет собой двухфигурную композицию рабочего и воина. Рабочий ориентирован на восток, в сторону Магнитогорского металлургического комбината. Воин — на запад, в сторону где, во время Великой Отечественной Войны, находился враг. Подразумевается, что меч, выкованый на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине.
anncharmer
05.06.2008, 08:25
В композицию также входит вечный огонь, в виде гранитной звезды-цветка.
anncharmer
05.06.2008, 08:26
В связи с тем, что по статистике каждый третий снаряд и каждый второй танк был сделан из магнитогорского металла, было принято решение о возведении памятника в Магнитогорске. На берегу Урала был возведен 18-метровый искусственный холм. Основание холма было укреплено железобетонными сваями.
Памятник был изготовлен на Ленинградском заводе монументальных скульптур.
anncharmer
05.06.2008, 08:38
Ленинградцами же отстроена в Магнитогорске целая улица. Она так и называется - Ленинградская. По элементам архитектуры и по стилю домов этой улице сразу можно назвать её создателей.
anncharmer
05.06.2008, 08:54
Первым строителям города установлен памятник Первая палатка — открыт 9 мая 1966 года.
Авторы — заслуженный художник РСФСР Лев Головницкий, архитектор Евгений Александров.
На основании памятника-палатки, установленного при входе в парк Ветеранов, высечены стихи первостроителя Магнитки, рабочего-поэта Бориса Ручьева:
«Мы жили в палатке с зеленым оконцем,
Промытой дождями, просушенной солнцем,
Да жгли у дверей золотые костры
На рыжих каменьях Магнитной горы».
anncharmer
05.06.2008, 08:58
Рядом с ней расположен монумент Рука с рудой - как символ основного драгоценного дара недр земли, который послужил причиной строительства градообразующего предприятия.
anncharmer
05.06.2008, 09:02
Немного о духовном
anncharmer
05.06.2008, 09:02
И ещё
anncharmer
05.06.2008, 09:03
тоже
anncharmer
05.06.2008, 09:04
Магнитогорск - город многонациональной культуры
anncharmer
05.06.2008, 09:05
А летом в городе всегда работает много фонтанов
anncharmer
05.06.2008, 09:06
...
anncharmer
05.06.2008, 09:08
А это - городские Куранты. Смотритель, традиционно, живет в доме, выходящем окнами на площадь перед городской администрацией
anncharmer
05.06.2008, 09:10
Город расположен так, что можно выбрать на свой вкус любое место для отдыха: и горные склоны:
anncharmer
05.06.2008, 09:11
Это и предыдущее фото - горнолыжный центр "Абзаково" около 60 км от города
anncharmer
05.06.2008, 09:14
Или берег озера.
Это - озеро Якты -Куль, бальнеологический курорт в 40 км от города
anncharmer
05.06.2008, 09:16
Или просто берег неохваченного цивилизацией озера.
anncharmer
05.06.2008, 09:17
...
anncharmer
05.06.2008, 09:23
А это ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск", 40 км от города
anncharmer
05.06.2008, 09:24
И это тоже
anncharmer
05.06.2008, 09:26
Так что вот он - мой родной город на границе Европы и Азии :-)
Ninsanna
05.06.2008, 19:17
anncharmer, прекрасные фотографии! Спасибо. Никогда в ваших краях не была.
Какое озеро у вас там оказывается!!!
А я приглашаю всех посмотреть мой фото-рассказ о Петербурге.
www.latin.ru/monomakh
Первоначальное сообщение от Ninsanna
anncharmer, прекрасные фотографии! Спасибо. Никогда в ваших краях не была.
Какое озеро у вас там оказывается!!!
А я приглашаю всех посмотреть мой фото-рассказ о Петербурге.
www.latin.ru/monomakh
Нинсанна,очень понравился репортаж!:hb:
Приезжайте к нам еще много -много раз!!!!
LioudmilaSherman
05.06.2008, 20:46
НинСанна,
совершенно невероятный репортаж, :appl: получила много чудесных минут! Спасибо!:smile:
LioudmilaSherman добавил(а) 1212688071:
anncharmer,
какой у вас красивый город !:appl:
Ninsanna
05.06.2008, 23:40
LioudmilaSherman, уже успела посмотреть!!!!
А я только собиралась мейл послать петербурженке заокеанской. Приятное сделать хотела.
Вооот, опередила меня.
Я очень рада, что моя фото-прогулка доставила вам хоть несколько приятных минут.
Интересно было посмотреть про Магнитогорск! Спасибо!
Но фоторепортаж Нинсанны о Питере...!!!!! Супер! Супер! Супер!...Вроде и видела это все, но...Нинсанна, Вы молодец!!!
anncharmer
06.06.2008, 06:00
Ninsanna, LioudmilaSherman, JASMIN! Спасибо вам!
Очень рада, что понравилисьфотографии Магнитогорска! :bis:
Ninsanna,
фоторепортаж просто изумительный! :appl: :appl:
Спасибо Вам огромное за такое наслаждение!
Сколько раз, исполняя на фестивале у костра или в клубе с ребятами песню "Исаакиевский Собор" Розенбаума, я мечтала увидеть это чудо вживую - а с Вашей помощью я сейчас будто действительно там побывала! Просто дух захватывает от такой красоты... Спасибо Вам ещё раз!
Ninsanna
06.06.2008, 09:31
Я очень рада, что мой рассказ об этом необычном городе вам понравился!
Особенно важны для меня оценки питерцев. Ничего там не напутала? Всё ведь писала по памяти.
Я не была в Питере с 1991 года. Но, оказалось, очень прилично в нем ориентируюсь. Первая моя цель - Русский музей. И я дошла до него от Московского вокзала самостоятельно. Совершенно точно вышла.
От Русского музея большие впечатления и несколько фотографий. Но никак эти впечатления и фото не вписывались в канву рассказа.
Если придумаю как это сделать - добавлю.
Я и осталась-то на день после выставки именно из-за Русского музея. Даже не из-за его коллекции, а из-за выставки художника Хржановского. Это (насколько мне известно) первая настоящая выставка уже ушедшего художника.
Власти его не любили, а он не любил их. Его сын тоже художник, только мультипликатор. Талантливый. Но судьба такая же трудная.
Не уверена, но, может быть, кто-нибудь видел его фильм "Стеклянная гармоника". А еще он работал вместе с Норштейном на несколькихз его знаменитых картинах.
Фильм "Стеклянная гармоника" был запрещен в советское время и скрытно показывался с одной авторской копии.
Я видела его много-много раз, наизусть знаю. Много слышала об отце. Теперь увидела и его работы.
К сожалению, оказалось, что "гостевые" экспозиции, а также представленные в музее частные коллекции нельзя фотографировать. Так что - несмотря на то, что я заплатила за право фотографировать - снимков картин Хржановского у
меня нет.
С горя сделала несколько снимков картин из основной экспозиции на которых присутствуют собаки.
Вот вам, например, фрагмент картины Маковского.
Хороши оба! Да?
Есть ещёёёёёё....
Нинсанна, вот это находка! :) Еще как хороши!
А отрывок "Стеклянной Гармоники" на YouTube есть! Вот: http://www.youtube.com/watch?v=DulWed9YU_o
oley добавил(а) 1212734652:
А вот он и весь!
Начало: http://www.youtube.com/watch?v=0EfZtSaC0kY
Продолжение: http://www.youtube.com/watch?v=CIFYdvmp8ZQ
Ninsanna
06.06.2008, 10:25
oley, Оля, спасибо за ссылку!:hb:
Highway I-44
(продолжениe темы про бензин))))))
В парке Александрия в Петергофе почти закончена реставрация Руинного моста близ Фермерского дворца.
Мост переброшен через глубокий овраг.
Интересны перила моста - из ствола берёзы.
Roza добавил(а) 1214600120:
Просторы Александрии.
Парк Александрия. В названии парка звучит имя супруги Николая I - императрицы Александры Фёдоровны.
В Царском Селе (г. Пушкине) выполнили позолоту по штукатурке капителей колонн. Эксперимент. Если выдержит отведённый срок, позолотой будут покрыты все декоративные детали и скульптуры, окрашенные сейчас в цвет охры. Таким, "горящим на солнце", Екатерининский дворец предстаёт в воспоминаниях иностранцев и придворной камарильи эпохи императрицы Елизаветы Петровны.
Фото в традиционный для Санкт-Петербруга дождливый денёк.:wink2:
Первоначальное сообщение от Rococo
Царский подарок! Невероятное чувство прекрасного у архитектора! :appl: Вот интересно а будет ли вызывать такой-же восторг современная архитектура через 300 лет.... и чем именно будут восхищаться люди будущего?:shuffle: :smile:
Чем нибудь вот таким:shuffle:
na minutku
28.06.2008, 06:48
Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....
ладно, разговорилась я тут.... архитектурное образование покоя не дает.... извините
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Na minutju
[B]Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....
В Петербурге ларьки и палатки убраны. Вместо них - небольшие торговые комплексы у метро, как правило.
Об их архитектурных достоинствах тоже можно спорить, конечно, но это лучше, чем хаотичная масса ларьков и ларёчков (по-московски, палаток). :smile:
na minutku
28.06.2008, 07:35
Небольшие торговые павильоны, безусловно, лучше, чем нагромождение ларьков и палаток. НО. Наши Советские станции метро, вернее, их наземные сооружения, сами по себе являются архитектурными памятниками (понятно, о чем я, да?), поэтому данные симпатичные сами по себе павильончики далеко не всегда уместны. Я не могу сравнить эти павильончики с Эйфелеовй Башней по значению.
А так хочется, чтобы было красиво!!!!!!!
"Я вернулся в мой город
Знакомый до слез".....
и..... до слез.... а так хочется, чтобы.... ну да ладно.
Придет время и придут почитатели. Когда-то Эйфелеву Башню ненавидели, а теперь она - Достопримечательность. Центр Помпиду - тож. Да и Пирамида около Лувра. В том же ряду - Музей Гуггенхейма, например. Ансамль Мавзолея Ленина на Красной Площади, произведения Гауди..... и даже такая странная вещь, как Петр Великий в Москве на кораблике - и то уже вписался в облик города... ругай его или хвали.... я в прошлом году посмотрела внимательно - никому он уже не мешает.... мешают другие вещи - миллиарды ларьков и палаток везде и всюду - вот это мешает.... мусор, грязь, неухоженность и равнодушие... вот это мешает....
ладно, разговорилась я тут.... архитектурное образование покоя не дает.... извините
Малчиии про Центр Помпиду!!! В историческом старинном квартале Парижа, в Чреве Парижа Золя - такое Чудище!!!
Но ты права....пришло время - пришли почитатели. Удобно до ужаса, там есть всё!!! Каждый иностранный турист чувствует себя там как дома...
Первоначальное сообщение от Roza
В Царском Селе (г. Пушкине) выполнили позолоту по штукатурке капителей колонн. Эксперимент. Если выдержит отведённый срок, позолотой будут покрыты все декоративные детали и скульптуры, окрашенные сейчас в цвет охры. Таким, "горящим на солнце", Екатерининский дворец предстаёт в воспоминаниях иностранцев и придворной камарильи эпохи императрицы Елизаветы Петровны.
Фото в традиционный для Санкт-Петербруга дождливый денёк.:wink2:
Какая красота!
:appl:
Rococo добавил(а) 1214737265:
Первоначальное сообщение от Outia
Малчиии про Центр Помпиду!!! В историческом старинном квартале Парижа, в Чреве Парижа Золя - такое Чудище!!!
Но ты права....пришло время - пришли почитатели. Удобно до ужаса, там есть всё!!! Каждый иностранный турист чувствует себя там как дома...
... и о! ужас! :smile:
Дааа....удивили....:eek:
Боюсь, что и в Питере могут дойти до чего-то похожего...судя по развитию событий.... :shuffle:
Новая биржа уже изменила панораму стрелки Васильевского.
Теперь, собираются сносить верхние этажи :biggrin: , чтобы было не видать :biggrin:
Закат в июле с борта парома на пути из Стокгольма в Хельсинки.
Просто вид Стокгольма. Типичная панорама...
Может быть здесь живёт Карлссон?
Портал одного из особняков Стокгольма.
Начало 20 века. Северный модерн. Так "обзовут" искусствоведы этот стиль спустя 50 лет))))))))))).
Не только в Петербурге живут львы))))))). Почти пудель. Добрый.
Ninsanna
11.07.2008, 18:08
Приглашаю всех на мой сайт. Выложены первые две страницы израильского репортажа. Города Израиля. Часть 1. Часть 2.
От израильтян жду поправок и дополнений.
Про опечатку в названии Иерусалима знаю. Исправлю при перезагрузке:shy:
:rev: www.latin.ru/monomakh
Ninsanna
13.07.2008, 04:13
В репортаж добавлена еще одна страница -
"Израиль. Пустыня и Море."
Приглашаю посмотреть.:rev:
donna-anna
13.07.2008, 16:14
Посмотрела. Фотографии бесподобные! Это нечто! Сразу захотелось не на выставку собак, а в Израиль...:appl:
Ninsanna
14.07.2008, 18:46
donna-anna, нормальное желание.:crazy:
А я вот хочу еще....
Скоро сделаю страничку с фото рыбок Красного моря...Посмотрите, полюбуетесь! Красотищщща невозможная!
Посмотрела! Я в восторге! Я тоже хочу все это увидеть! Бог даст и получиться когда-нибудь! Посмотришь Ваши репортажи и кажеться, что там побывал! Спасибо Вам огромное!
А я всё о Петербурге))).. Не устаю восхищаться Коттеджем в Петергофе, хотя бываю иногда даже дважды в неделю.
Чугунное кружево.
Отделка Коттеджа.
Панорама, открывающаяся на Финский залив от дворца "Коттедж".
Фрагмент Собственного сада императрицы Александры Фёдоровны.
Ninsanna
17.07.2008, 09:17
Сейчас в Екатеринбурге отмечают печальные дни памяти семьи последнего русского царя Николая Второго.
Храм Христа На Крови
воздвигнутый на месте убийства царя, царицы, их детей, семейного врача...
в багровых лучах заходящего солнца
(фото сделано мною в 2005 году)
Ninsanna
17.07.2008, 09:19
Памятник царской семье. У главного входа в Храм.
(фото моё, 2005 год)
Отчасти в продолжение темы...
Собор Петра и Павла в Петергофе, построенный и освящённый в начале 20 века, в царствование Николая II.
Отделка Коттеджа.
Ой, как стыдно. Решила, что это отделка чьего-то котеджа(с маленькой буквы "к").
Коттедж - название одного из дворцов в Петегофе, летней дачи семьи Николая I.
В переводе "сельский дом", как известно.
Действительно, сейчас загородные дома называют котеджами на англицкий лад...
Немного фоток с вечерней прогулки для любителей Питера.
Памятник жертвам коммунистического террора.
Расположен в сквере на Троицкой площади в историческом центре Петербурга.
Вот такой памятник...:shuffle:
Мостик ведущий в Петропавловскую крепость.
...
Anita_N добавил(а) 1216551990:
Хотела повесить еще несколько кадров, но форум пока не позволяет :argue: :biggrin:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Еще несколько кадров.
То же место. Первый посторенный в Петербурге храм часовня.
Посмотрела фото родного города.
Не согласна с пояснениями.
Данная часовня 2003 года постройки не может быть первой в городе с 305-летней историей. Это понятно...))
Это МЕМОРИАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ на месте первого православного храма города Троицкого собора, заложенного одновременно с крепостью Санкт-Петербург (Петропавловский крепостью в нынешнем звучании) 16 (27) мая 1703 года.
Мемориальная - значит в память об утраченном в 30-е гг 20 века Троицком соборе.
Построена мемориальная часовня на Троицкой площади, первой площади СПб петровского времени.
Кстати, стоит не на месте утраченного Троицкого собора (по диагонали от него)...
На стендах возле часовни есть подробная информация и даже план-реконструкция.
Часовня построена на средства "Балтийской строительной компании".
Roza добавил(а) 1216671238:
Вид на Каменноостровский.
Данный мост Каменноостровским не называется и никогда не назывался. Это - Троицкий мост. В советское время - Кировский мост.
Построен к 200-летию Санкт-Петербурга, которое отмечалось в 1903 году. Проект - французской фирмы "Батиньоль".
"Троицким" назван по расположению рядом с Троицкой площадью.
Автора фото, возможно, ввело в заблуждение название проспекта, который начинается от Троицкого моста.
Проспект - Каменноостровский (дорога на Каменный остров).
Мост - Троицкий.
Anita_N,
Памятник жертвам коммунистического террора.
Расположен в сквере на Троицкой площади в историческом центре Петербурга.
Вот такой памятник...
Это Булыжник пролетариата?
По всей видимости :biggrin:
Anita_N добавил(а) 1216684740:
to Roza,
Если что-то напутала второпях, надеюсь народ меня простит. :smile: Следующий раз обещаю быть внимательней и не полагаться на свою "девичью" уже, память.
Но, я рада, что дала тебе возможность, еще раз блеснуть своими профессиональными знаниями. :smile:
:smile: Пусть будет так, если по-существу возразить нечего.:smile:
Ninsanna
22.07.2008, 08:47
Roza, а вы видели мой репортаж о Петербурге (на сайте)?
Я тут кидала призыв к петербуржцам - если что не так там написано - поправьте!!!
Roza, а вы видели мой репортаж о Петербурге (на сайте)?
Я тут кидала призыв к петербуржцам - если что не так там написано - поправьте!!!
Нина Александровна, Ваш репортаж я самым внимательным образом и с большим интересом рассмотрела и прочитала.
И не потому, чтобы разыскать, как следопыт, какую-то ошибку, а потому, что очень любопытно узнать, как воспринимают город гости города: какие достопамятности они выделяют, на чём останавливается взгляд.
Смею уверить, что Ваш репортаж очень достойно и с большой любовью и знанием дела сделан. Это очевидно!
Есть некоторые неточности, но они несущественны. То, что помню. К примеру, Лебяжий канал, а не Лебяжья канавка. (Канавка у нас есть, но Зимняя!) Какая-то река попутана: то ли Фонтанка с Мойкой. Может наоборот...
Согласитесь, что это не столь принципиально.
У учителей и людей смежных профессий цепкий взгляд на ошибки.
Когда они принципиальны, мимо пройти невозможно....
Roza добавил(а) 1216707118:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Anita_N,
Это камень с Соловков.
Памятник жертвам коммунистических репрессий.
Установлен в 90-е годы.
Roza добавил(а) 1216708681:
Нина Александровна,
отправила Вам некоторые свои соображения-исправления к репортажу))). Посмотрела вновь.
Ninsanna
22.07.2008, 09:43
Нина Александровна, Ваш репортаж я самым внимательным образом и с большим интересом рассмотрела и прочитала.
Спасибо! Оценка профессионала дорогого стоит.
Тогда вы, наверное, смотрели и израильский репортаж. Мне, к сожалению, не повезло с группой и экскурсоводом по Кесарии и Хайфе. Хотя, может быть, экскурсовод сник именно потому, что группа подобралась отвратная. Я бы собственными руками придушила примерно половину соотечественников из нашего автобуса, чтоб заткнулись хоть ненадолго.
А вот в Иерусалиме была потрясающий экскурсовод!!! Ольга. У меня остался номер ее мобильника. Если что.
И группа подобралась из людей очень шустрых, любопытных и доброжелательных.
Ну, а на морях у меня был личный экскурсовод и "личный водолаз" - Наташа Буслович (Hali). Это незабываемо!!!
Сейчас закончу страничку "Цветы Израиля". ПосмОтрите, что сделал этот удивительный народ с бесплодной пустыней.
При перезагрузке исправлю и те неточности, которые вы заметили в питерском репортаже. Спасибо.
Спасибо. Обязательно посмотрю!
Нинсанна, я всегда смотрю Ваши репортажи. И всегда восхищаюсь Вашим талантом фотографа и рассказчика.:appl: А ещё радуюсь Вашей неиссякаемой жизненной энергии.:hb: Просто молодец Вы!!!:bis:
Ninsanna
22.07.2008, 11:41
Elena, спасибо!
А рыбок видели? Я там названия поставила и еще кое-что добавила... А верблюдов и ханаанов?
Ой, а цветы какие будут!!! Но рыбки, наверное, все-таки лучше.
А еще лучше люди. Но это будет отдельная страница.:leb:
Нинсанна, Ваши репортажи всегда очень интересны. Сразу чувствуется рука профессионала! Когда захожу к вам на сайт, всегда "застреваю" надолго, настолько интересно читать и смотреть, какой бы темы они не касались!
Спасибо!
to Roza
Пусть будет так, если по-существу возразить нечегоПо какому "существу" я должна обязательно возражать? Проверять правильность твоих поправок нет ни времени, ни желания. Надеюсь они верны.
А если заняться больше нечем, пойди последи за своими ошибками, которые ты предпочитаешь "не замечать".
Чего за мной гоняться по всему форуму? :bud: Отстань ужо.
Уважаемые модераторы, почистите, пожалуйста то, что не о "Городах мира", т.е. не по-существу вопроса.))))
Анита, очень красивые фотографии, СПАСИБО :rev: :hb: И Розе СПАСИБО за дополнения и исправления! :hb:
Вы такие молодцы и любите свой родной город :appl:
Когда приеду покажите мне его? :wink2: (Правда ещё не знаю когда :shuffle: )
ROCOCO, 5 баллов!! :hb: :hb: :hb:
Приезжай, покажу!:smile:
ROCOCO, 5 баллов!! :hb: :hb: :hb:
Приезжай, покажу!:smile:
Спасибочки! :hb: Обязательно приеду! :alc:
Rococo,
Приежайте, приезжайте! Будем очень рады! :hb: Все покажем, все расскажем! :wink: :biggrin:
Rococo,
Приежайте, приезжайте! Будем очень рады! :hb: Все покажем, все расскажем! :wink: :biggrin:
Спсибо, спасибо! :rev: :hb: Петербуржцы невероятно гостиприимный народ! :biggrin: И город ваш можно каждый раз открывать для себя по-новому. :hb:
KingToy's
23.07.2008, 07:33
Rococo !!! да , на стакрот - да !!! Петерсбуршчики ето оооочен прияттелской народ i toze гостиприимный !!! :hb:
Moja mechta malenka - ziwem uwidit St.Petersburg, .... no , dumaju nikagda nie poluchitsa ....
KingToy's добавил(а) 1216787830:
vot jest i drugije takije mesta , kotore radujut moju dushu ...
foto-reportaz iz Peru ( nieskolko let nazad )...
http://s56.radikal.ru/i154/0807/85/faf5fb00e34e.jpg
KingToy's добавил(а) 1216788165:
http://s50.radikal.ru/i130/0807/e3/2f60d2e091c4.jpg
KingToy's добавил(а) 1216788395:
http://s60.radikal.ru/i170/0807/80/eee239fb8f05.jpg
KingToy's добавил(а) 1216788613:
http://s42.radikal.ru/i098/0807/a1/9c4a9994e9ad.jpg
KingToy's добавил(а) 1216788847:
http://s61.radikal.ru/i171/0807/b4/ec7c048d64a9.jpg
KingToy's добавил(а) 1216789194:
http://s52.radikal.ru/i136/0807/7a/58a484cb228e.jpg
KingToy's добавил(а) 1216789487:
http://s52.radikal.ru/i138/0807/95/534577e12c73.jpg
:hb: :smile:
KingToy's,
Очень интересные фотографии! Это ваши? Вы были в Перу?
В Питер приехать несложно, приезжайте обязательно!
Еще несколько фото, которые в прошлый раз форум не взял. Фото не парадные, можно сказать "на ходу".
Сегодня вот такая красота на Неве.
В предверии дня Военно-Морского флота.
Волею Петра....Весьма символичный кадр получился случайно. Но если всмотреться и вдуматься....)))
В продолжение и вполне в контексте выше сказанного))),
Roza добавил(а) 1216842366:
На сим сегодня завершим репортаж.
Настроение далеко непраздничное(((((((
KingToys!
Какая экзотика в Ваших фото.
:appl: :appl: Особенно после сдержанного Петербурга)),
Ограда в одном ансамбле со Спасом.
Арх. А. Парланд.
Ворота ограды.
Михайловскмй сад.
Ninsanna
29.07.2008, 23:32
Roza, я внесла ваши поправки в репортаж о Петербурге.
Спасибо!.
А еще добавила страничку в репортаж об Израиле.
Заходите - посмотрите на цветы Израиля.
(Сайт чуть не потеряла весь целиком, но все обошлось. ТТТ)
Спас-на-Крови. Чудо!
Да, это Чудо....с такой историей... Всю мою студенческую юность он стоял в лесах, и мне казалось, что так будет всегда....и вот теперь можно туда войти....
Ninsanna, не стоит благодарности)))).
Вместе с "Цветами Израиля" посмотрела репортаж и о Петербурге. Очень достойно, мне кажется, получилось! :hb:
Торшер Троицкого моста.
Мой самый любимый французский мост!
Разве не красота?:smile:
Roza добавил(а) 1217374540:
Да, это Чудо....с такой историей... Всю мою студенческую юность он стоял в лесах, и мне казалось, что так будет всегда....и вот теперь можно туда войти....
Qutia, к счастью, в настоящее время так много позитивных перемен и движения вперёд в вопросах реставрации, в целом благоустройства города.
Есть, конечно, и некоторые негативные моменты, но хорошего на-много больше!
Roza добавил(а) 1217374540:
Qutia, к счастью, в настоящее время так много позитивных перемен и движения вперёд в вопросах реставрации, в целом благоустройства города.
Есть, конечно, и некоторые негативные моменты, но хорошего на-много больше!
Я знаю....была в прошлом году :smile:
Мой самый любимый французский мост!
Разве не красота?:smile:
И мой самый любимый русский мост в Париже:
Мост построен в 1896-1900 гг. и носит имя царя Александра III, сын которого Николай II открывал мост. Построен он в память о заключении франко-русского соглашения. Гирлянды цветов; нарядные фонари, окруженные амурами; аллегории кораблестроения образуют богатую декорировку моста. На двух пилонах правого берега представлена Франция средневековья и Франция современная, на таких же пилонах левого берега — Франция Ренессанса и Франция эпохи Людовика XIV. Как символ союза Франции и России, аллегории Сены и Невы украшают два пилона, расположенные у входа на мост.
LioudmilaSherman
30.07.2008, 15:58
Roza, Anita N
использую Ваши фотографии для "расширения кругозора" у своих американских коллег. Многие великолепно знают Питер, но не устают восхишаться его видами. Уже создалась группа желаюших посетить город на Неве.:smile:
Ninsanna
30.07.2008, 17:15
LioudmilaSherman, горько плааачуууу:frown:
А мои не профессиональные фотографии Петербурга не годятся для расширения этого, как его там, а, кругозора?
Щас пойду и :vis:
Я так старааааалась....:trud:
А если серьезно, то я еще до сих пор не верю глазам своим - что удалось спасти совершенно разрушенный сайт.
Вот и прикалываюсь тут радостно!
LioudmilaSherman
30.07.2008, 18:42
LioudmilaSherman, горько плааачуууу:frown:
А мои не профессиональные фотографии Петербурга не годятся для расширения этого, как его там, а, кругозора?
Щас пойду и :vis:
Я так старааааалась....:trud:
А если серьезно, то я еще до сих пор не верю глазам своим - что удалось спасти совершенно разрушенный сайт.
Вот и прикалываюсь тут радостно!
NinSanna,
вы не дошли до " Ботанических изысканий":
http://rusforum.com/showthread.php?postid=281906#post281906 :rev:
NinSanna,
вчера на работе показывала Ваш репортаж об Израиле и конечно репортаж о Питере, у нас сейчас небольшая передышка: студенты на каникулах, можно расслабиться и получать удовольствие от прекрасных репортажей:smile: .Даже не представляла, как много американцев знают и любят ету страну i Питер. Спасибо за доставленное удовольствие!
:appl: :appl: :appl:
Пост, посвяшенный Вам был отправлен еше раньше, чем Roze и Anite N. :rev:
KingToy's
30.07.2008, 18:46
Приветик Деwочки !!!
Анита ! да , конечно ! ( prawda ... nieskolko let nazad ...)
Анита , Роза !!!
какойе красииwе фото !!! фотосеся - по душе !!!:hb:
спасобо Wам за маленкий шаг по Ст.Петерсбурге !!! :hb:
Йа ооочен очароwана !!! ооочен !!!:hb:
Пс/.
изwините за позны отwет ..., просто ... Йа wсю душу оттдалас тему Милены !!!
оооочен перезиwаю потеряшку-Прузинку !!!
просто ни спат нетмогу....ни думат о других делах !!!
как подумаю - какбы меня ето сталкнулос....просто Йа наwерно сама бы умерла с отчаяниа !!!!!
Йа их так лублиу !!!! нет никакой меры !!!
поетому так понимаю Милену !!!
да , зал толко што нет могу ничем и никак помоц ......
такойе горе ...
тут лето..., так красиwо... wозмознобы радоwатса гулят....
зачем такийе ниешчастя сталкиwаютса wообшче....
LioudmilaSherman
30.07.2008, 18:55
King Toy's ,
о Пружинке все переживают, но когда не могу реально помочь, предпочитаю молча ждать,надеясь на лучшее...
А Милену здесь все понимают и очень сочувствуют...
KingToy's
30.07.2008, 19:09
...Ludmila Sherman
... да да , Йа ето знаю !! wизу wсё ето ! и wизу как wсйе кто мозет - поддерзают Милену !
да ! wсйе оочен перезиwают !
а как там дерзатса лудя , которые w самом центре ....
как Москwичаном циазело и по дусзи и физицзеско !!!
..толко 1 трагедиа ......, от етой не отчаялис а wошли w другой......
...но...перwого дртамата(Мироwа) узе никак netwozmozno изменит....
да , там нада молчанем uказат уwазание и зал ! ето очыwидно !
...да ... wторая доч пока ешчио не потеряна ...
пока ешчио wсё w Москоwских руках ! она зиwа !!!!
а затем почему молчат ....!?
а wозмозно лутшим - не нада молчат !!!
Анита - ранше Йа немнозко пойездила по Мире ... , сейчас узе пасс !!!
как будет немного wремwни - после Wоскресениа- посканирую фота и wсталу , wозмозно некоторе и Wам будут нраwитса !
а Йа з радостю посмотриу ешчио Ст.Петерсбург и wозмозно другийе Рассийкскийе города....
Ninsanna
30.07.2008, 19:11
LioudmilaSherman, я и правда - до сих пор в эйфории от того, что удалось спасти сайт:leb:
Представьте себе - восстановить 200 страниц...Это не реально.:lam:
И мой самый любимый русский мост в Париже:
Мост построен в 1896-1900 гг. и носит имя царя Александра III, сын которого Николай II открывал мост. Построен он в память о заключении франко-русского соглашения. Гирлянды цветов; нарядные фонари, окруженные амурами; аллегории кораблестроения образуют богатую декорировку моста. На двух пилонах правого берега представлена Франция средневековья и Франция современная, на таких же пилонах левого берега — Франция Ренессанса и Франция эпохи Людовика XIV. Как символ союза Франции и России, аллегории Сены и Невы украшают два пилона, расположенные у входа на мост.
Спасибо! Красота! Очень познавательный комментарий! Спасибо.
na minutku
30.07.2008, 22:59
В прошлые выходные в Сан-Франциско
na minutku
30.07.2008, 23:00
Решили залезть в подводную лодку
na minutku
30.07.2008, 23:00
... и пошли...
na minutku
30.07.2008, 23:01
... пошли...
na minutku
30.07.2008, 23:01
... и больше их не видели....
... и больше их не видели....
но спустя какое-то время заметили у других берегов... :hah:
na minutku
31.07.2008, 01:07
идея хорошая, но не на подводной лодке. в жизни больше туда не полезу!!!!!!!!!!!
идея хорошая, но не на подводной лодке. в жизни больше туда не полезу!!!!!!!!!!!
но всё-таки полезла и оправдала звание офицерской внучки!
или вы там прятались от жары?
na minutku
31.07.2008, 02:23
не, не от жары! в Сан-Франциско всегда прохладно или вообще холодно.... мы честно полезли оправдывать гордое звание генеральской ;-) внучки :shy: :shy:
Na minutju, эй, генеральская внучка - а в танк слабо??!!:crazy: :crazy:
А чего тебе в лодке-то не понравилось - не пролезло чего с первого разу?! :hah: :hah::biggrin: :lol:
na minutku
31.07.2008, 19:08
в танке я уже была, не проймете :biggrin: :biggrin: :biggrin:
а вот в лодке.... ну клаустрофобия у меня, что ж делать.... в самих отсеках еще ничего, терпимо; но вот эти шлюзы (или как их) между отсеками.... как представишь, что их могут закрыть.... неееее, господа, только на броневик! :bud:
Ninsanna
02.08.2008, 01:13
Уфффффффффффф!
Завершен израильский репортаж.
На сайт поместила заключительную страницу:
"Израиль. Люди. Жизнь."
Приглашаю посмотреть теперь всё целиком
- Города.
- Пустыня и море.
- Жители коралловых рифов.
- Верблюды и собаки бедуинов.
- Цветы Израиля.
- Люди.Жизнь.
(а я, вроде бы, удаляюсь на фазенду!:aaa: )
Ninsanna, счастливо!
А то уже скоро и лето кончится:)
Tania Libkind
02.08.2008, 13:43
Нинсанна, повторю и здесь ... Чудесного Вам отдыха, интересных открытий и до новых встреч !!!!
Спасибо что Вы приехали !!! Я счастлива была видеть Вас в Израиле и Огромное Спасибо от всех людей, которые были на выставке ... все до сих пор вспоминают Ваше обаяние, высочайший профессионализм и ум !!! А я ... наши разговоры на лету или полночью...
Мы все ждём Вашего следующего приезда !!!!
LioudmilaSherman, для группы желающих посетить Санкт-Петербург))) и, конечно, любящих красоту и гармонию форумчан.
"Царское Село. Отражения".
2 августа.
Без пояснений на этот раз.
Панорамы вполне самодостаточны...
Roza - Очень красивые фотографии! Спасибо!
Ninsanna! Посмотрела! Как всегда нет слов, чтобы выразить восторг! Получила огромное удовольствие! Спасибо!
LioudmilaSherman
04.08.2008, 15:45
Roza,
группа желаюших посетить Питер не устает любоваться чудесными видами на Ваших фотографиях.
NinSanna,
хорошего отдыха на фазенде! :cool: :repa:
LioudmilaSherman, Люд, ты ж ближе к северным широтам живешь, а не к Мексике:):):)
Не на "фазенде", а в "котедже"! :hah: :hah:
Ну или на худой конец - на даче!:crazy:
LioudmilaSherman
04.08.2008, 19:58
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, Люд, ты ж ближе к северным широтам живешь, а не к Мексике:):):)
Не на "фазенде", а в "котедже"! :hah: :hah:
Ну или на худой конец - на даче!:crazy:
EGOR, Лен, так я ,как в оригинале озвученно: :wink:
(а я, вроде бы, удаляюсь на фазенду!:aaa: )
LioudmilaSherman и JASMIN, спасибо!
Рада, что понравилось.
Я не устаю восхищаться ))))))),
KingToy's
04.08.2008, 23:17
Роза ! Розенка !!! - спасибочки !!!
Тебе за ето што Йа могу Тwоими глазами посмотрит Петерсбург !!!
соwсем буду рада как будеш ешчио фотат !!!
прекрасны СТ.П. !!! суперскийе фота !!!:hb: :hb: :hb:
Благодарю!!!)))))))))):wink:
У меня много-много фотографий!)))
KingToy's
05.08.2008, 07:41
Розенка ! так дай и меня Тwоими глазами порадоwат глаза мойей души !!
буду wсегда оооочен благодарена!
по КингТоыьс(ку) целуйем Тебя за етийе фота !!!:hb:
Пс/. меня никагда не получитса постаwит стопы на Петерсбурской земле ....
да -
а тут посмотрю .... и глазами wooбразениа - так какбы Ja сама шагала по Питере !
:smile:
http://s45.radikal.ru/i110/0808/f8/03f95880e5fa.gif
http://s39.radikal.ru/i085/0808/37/96470c66b4fa.jpg
)))
Давно я в "Царском селе" не была...какая красота!
Я этом году дважды побывала в Питере...
...это было неожиданно!...просто ходили-гуляли...и вдруг...говорят, что к Дворцовой Олимпийский огонь несут!...сам "огонь" не видели(там тааакая толпа!), а вот "краешек" праздника на Невском...
IRUSYA, раз понравилось Царсое Село, добавлю ещё несколько фото.
Грот на берегу озера. Середина 18 века. Растрелли.
Предназначение паркового павильона - трапезы, место для уединённого отдыха.
Сейчас - выставки, очень часто выставки цветов.
Вид павильона "Грот" с нижней террасы парка.
Капитель колонны павильона )))
Дельфины.
Элементы былого в панораме Екатерининского парка.
Часть павильона "Адмиралтейство".
Нет, не здесь создавался русский военный флот...
Павильон для хранения лодок, а боковые части - птичники...
Сейчас - ресторан)).
Арх. Неелов. Времена Екатерины Великой, вторая половина "осьмнадцатого" века. Увлечение романтизмом, англицкой готикой выразилось и таким чудесным образом...
Интерес Екатерины II к греко-римской эпохе, увлечение античностью привело к появлению комплекса построек, который включает:
Холодную баню и Агатовые комнаты (комнаты для отдыха).
Висячий сад (над аркадой)
И чуть левее, чтобы было видно, что это один ансамбль с Камероновой галереей (галерея для прогулок с прекрасными видами на английскую и французскую части парка).
Сама Камеронова галерея ( по имени архитектора проекта Чарльза Камерона),
"... а там, в безмолвии, огромные чертоги,
На своды, опершись,
Несутся к облакам", - увековечит А.Пушкин в "Руслане и Людмиле " эту постройку.
Вид Камероновой галереи с озера (пруда)
Пандус, как часть ансамбля галереи...
На сим сегодня завершим.))))
Roza, а источник "девушка с кувшином" там ещё существует?
Я в Пушкине давно была...как-то всё неухожено было... а сейчас - КРАСОТА!
Да, конечно!
В следующий раз сфотографирую)))),
"Урну с водой, уронив,
Об утёс её дева разбила,
Дева печальна сидит,
Праздный держа черепок..."))))))))
Царское Село похорошело и помолодело удивительно за последние 5-7 лет.
В 2010 году 300-летие будем отмечать.
Готовимся...
Жаль , что скончался Иван Саутов - Генеральный директор дворцово-паркового заповедника "Царское Село".
Только вчера прощались с ним, в Екатерининском дворце...(((((((((((((
Его стараниями и его волей Царское Село хорошело также.
Ир, спасибо за неповторимую атмосферу Петербурга, фото просто чудо!!! :hb:
Ну а я расскажу о городке Раквери (пардон за мой эстонский):biggrin:
97км от Таллинна, город маленький, но симпатичный.
Вот такая модерновая площадь
но главная достопримечательность - остатки замка. Говорят - очень древнего!
нет-нет, от замка осталось, к счастью, не так мало, как видно на предыдущем фото:lol:
Билеты продает ряженный монах, и, громко постучав в ворота, вы, под бдительным взглядом стражников входите во двор.
Там все стилизованно под старину
Тоже и во внутренних помещениях - я победила в этой схватке!:box:
пока моя подруга каталась верхом
я решила попробовать такое средневековое развлечение
Если кто то думает что это так просто, пусть попробует!)))
И - ДААА!!!!! (правая рука и левая нога болели потом не больше часа):crazy:
Ну вот и все, до свидания, замок!
PS
а тайну тура я разгадала ...Когда туристы разьезжаются, он уходит в луга, пастись!
Первоначальное сообщение от Вельда
А еще там есть БЫК!
Вельда, очень любопытно было посмотреть на Раквери.
имя города на слуху, но побывать не пришлось.
А что за имена на постаменте быка?
Какой-то бык не простой!))))
Вельда, а Латвия понра?) где была? кроме Риги и Юрмалы)
Roza, это всетаки тур, его установили в 2002 году, в связи с названием замка (Туру что то там). Я так думаю, на постаменте имена тех, кто в этом финансово учавствовал.
Фиона дальше Риги не уехали. Но это - отдельная песня!))
Вельда
Отличные фотки! :appl: Вы профессиональные путешественники! :biggrin: :appl:
Первоначальное сообщение от Вельда
Roza, это всетаки тур, его установили в 2002 году, в связи с названием замка (Туру что то там). Я так думаю, на постаменте имена тех, кто в этом финансово учавствовал.
Фиона дальше Риги не уехали. Но это - отдельная песня!))
Спаибо, Вельда.
Вот что я быстренько нашла о туре...
К 700-летию эстонского города Раквере будет создан бронзовый тур высотой 4 метра.
14 сентября 2000, 00:00
Огромный бронзовый тур высотой 4 метра воцарится на горе Валлимяги в эстонском городе Раквере. Власти, которые готовились к празднованию 700-летия своего города, объяснили свое решение тем, когда-то здесь был поселок Тарванпяэ, что и переводится как "Голова тура". Поручили изваять рогатого красавца скульптору Тауно Кангро, который уже набил руку на производстве художественных бронзовых зверей. Так, возле универмага в Таллине стоит его творение суровый носорог.
Roza добавил(а) 1218255701:
Имена на постаменте, раз дело было в 2000 году, да скорее всего спонсоров этого проекта.)))
Тенденция времени)))),
Меценаты даже ещё лет 70 назад не афишировали так "в лоб" свои имена...
Мы с Зями в Таллинне, погода была пасмурная и душная..но мы под руководством Рококо все равно гуляли...:wink:
не подумайте что мы пялимся на что то неприличное) просто в окне высталены оч красивые увелирные украшения..)
na minutku
21.08.2008, 09:11
а мы гораздо скромнее, всего лишь на Аляске. Все остальные фотки тут http://www.flickr.com/photos/29799309@N08/
Na minutju, а вот на перднем плане наш "русский" борщевик..ну как там эти соцветия правильно называются не знаю...нас в деццве пугали что они жутко ядовиты))))
красивоооо...вода)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot