Просмотр полной версии : Стрижки, разрешённые стандартом.
Понятно. Значит проблемные места ОБЪЕМ И СРЕДНИЙ ПОМПОН. У Луны еще большие проблемы с объемом- шерсть плохая, тонкая. Она, как-бы сказать, пухлявая, мало ости и по этому плохо держит объем. У белых в этом возрасте шерсть уже гораздо лучше, но она у меня первая черная, надеюсь, что просто долго меняет со щенячей на взрослую...
Какая конструктивная беседа получилась! Здорово!
Первоначальное сообщение от Serenada
Девушки. Мы же все-таки об англ. льве......а англ лев это не вариант задних ног скандинава. Это ДРУГАЯ стрижка. Да шары вместо штанов смотрятся непривычно. Но так должно быть.
Сколько грумеров - столько будет и вариантов одной и той же стрижки.
KeniaLana
01.02.2006, 14:51
Друзья, а сейчас кто-то выставляется в "классическом льве", а то стрижка есть, а на рингах не видно..............а мне я помню ооооооооооочень нравились собачки с полностью забритой попой))))))))))), с капором на голове вместо этих.эээээээ..........резинок))) ))))))просто интересно, может кто-то видел этот "раритет" на выставках или на фотках. вот када уже на пенсию Ланкос выйдет, я ей что-нить эдакое.....типа классического льва сделаю)))))))))
Конечно, здесь ноги кажуться совсем прямыми
Rococo, да ведь дело в том, что даже не столько прямыми... Мне первое, что в глаза бросается - несбалансированность в стрижке ЗК. На среднем помпоне шерсти очень много и он почему-то не равномерно округлый - вверху шерстью перегружен, а внизу - облегчен. А самый нижний помпон оставлен совсем далеко от среднего и по размеру - маленький. Странное такое получается впечатление, что ноги в верхней своей части загружены, а внизу облегчены.
Если тебе не трудно, нарисуй на этой тоже разделяющие линии для наглядности. Я все поняла, просто, что бы закрепить. (только линии, не мучайся с дорисовыванием) СПАСИБО!!!
Это ты кому?
Кстати, Рококо, я вчера смотрела фотки с Луной с Вильнюса. На мой взгляд очень удачная стрижка.
Это случайно не вот эта (см. ниже) фотка? Мне она безумно нравится. Единственное, что хочется - это чуть-чуть пониже сместить средний помпон.
Первоначальное сообщение от Вика
Rococo, да ведь дело в том, что даже не столько прямыми... Мне первое, что в глаза бросается - несбалансированность в стрижке ЗК. На среднем помпоне шерсти очень много и он почему-то не равномерно округлый - вверху шерстью перегружен, а внизу - облегчен. А самый нижний помпон оставлен совсем далеко от среднего и по размеру - маленький. Странное такое получается впечатление, что ноги в верхней своей части загружены, а внизу облегчены.
Ну да, если придраться... Но общее впечатление и объем заставляют поглазеть!!
Это ты кому?
Это я тебе! Кто у нас главный по зарисовкам? Но думаю, что уже не надо, я ее подстригу к следующим выходным и тогда снова все по полочкам разложим! Ладно, УЧИТЕЛЬ?
Это случайно не вот эта (см. ниже) фотка? Мне она безумно нравится. Единственное, что хочется - это чуть-чуть пониже сместить средний помпон.
Полностью согласна!:wink2:
Хи-хи, текст попал в ссылку!Вика, ищи ответы в ссылке между
строк. Я просто чудо-компьюторщик!!!:jok:
Rococo добавил(а) 1138810332:
KeniaLana
Не видела собак в такой стрижке не в Прибалтике не в Филяндии не в Швеции... А как здорово смотрелся бы Модерн на правильном теле без намека на гриву, с шикарными штанами и обалденной шапкой!
Rococo, не смейсИ, какой из меня учитель? Самой бы научиться...
На той фотке, что ты выше повесила мне только хочется пониже опустить верхнюю поперечную линию, а нижняя выглядит на своем месте. Но там сфотографировано сверху, поэтому трудно сказать, как оно в жизни выглядит.
Rococo, не смейсИ, какой из меня учитель? Самой бы научиться...
На той фотке, что ты выше повесила мне только хочется пониже опустить верхнюю поперечную линию, а нижняя выглядит на своем месте. Но там сфотографировано сверху, поэтому трудно сказать, как оно в жизни выглядит.
А я и не смеюсь! Благодаря тебе я на многое теперь смотрю по другому! За что СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! :rev: :rev: :rev:
Rococo, я смущаюся...:shuffle: Спасибо, между прочим - взаимное! За моральную поддержку в тяжелую минуту и вообще...
И не скромничай! Ты сама отлично стрижешь.:wink2:
Serenada
02.02.2006, 10:12
А мне еще безумно нравится вот этот вариант скандинава......но.....сколько раз ни пыталась повторить.....не получается...:-(((
KeniaLana
02.02.2006, 10:32
Серенада, красиво и без лишних наворотов, но иногда хочется чего-нибудь "эдакого"))
А мне еще безумно нравится вот этот вариант скандинава......но.....сколько раз ни пыталась повторить.....не получается...:-(((
Da, eto otsen krasivaja strizka! Iz kobelinoi sersti vajat lutse! Ona gustse i lutse derzit formu. No eo vse otgovorki :wink2: u menja toze vrjad li polutsilos bi...
Serenada
02.02.2006, 16:25
Да.... а я никогда не замечала различий в шерсти по половому признаку........ Потому как встречала как много сук с роскошной шерстью, так и много кобелей с плохой....:-))))
А еще мне нравится как стрижет скандинава Андерс Россел.........у него передние лапы как бы выше уходят чем нижняя часть гривы........я тоже никак не пойму как это сделать.......
Mannique
02.02.2006, 16:40
aga u Andresa mne tozhe eta 4ast' o4en' nravitsja :))))
a vot na fotkevyshe mne vsje nravitsja, no ja by popku s zadnimi nogami 4utok podrugomu podstrigla :) nu v mysljah v smysle :) nu vy ponjali :)))))
KeniaLana
02.02.2006, 17:34
ооооооооооо эта фишка со штанами, которые выше уходят и мне нравится)) правда и тут ее кое-кто стрижет ))))))))))и очень здорово получается!!!!!!!!!!! Я этот элементик обожаю))
Да.... а я никогда не замечала различий в шерсти по половому признаку........ Потому как встречала как много сук с роскошной шерстью, так и много кобелей с плохой....:-))))
У меня из пяти сук только у одной была роскошная густая шерсть- у CHANSON D`ETE NORMANDIE- остальные суки с ней просто рядом не стояли! А вот у кобелей (сейчас трех насчитала ) :crazy: у всех шерсть хорошая! Мнда... статистика...:jok: 1:3... Ну мало нас здесь, мало!
Mannique
02.02.2006, 23:01
nu vsjeeeeeeee :) Danja lishilsja rosetok svoih :) 4erez nedel'ku podstrigu pokazhu :)
Первоначальное сообщение от Mannique
nu vsjeeeeeeee :) Danja lishilsja rosetok svoih :) 4erez nedel'ku podstrigu pokazhu :)
Ждем с нетерпением! Увидимся на VKKK? 5 стандартиков всего??? :wink2:
Mannique
02.02.2006, 23:26
Danja do leta doma sidit :( budu na leto den'gi kopit' i testy delat' :)
no nasha kori4nevaja malyshka budet ;)
Danja do leta doma sidit :( budu na leto den'gi kopit' i testy delat' :)
no nasha kori4nevaja malyshka budet ;)
Копите- Это дело очень нужное! Малышка будет?! Здорово, тогда встретимся!!
Первоначальное сообщение от Rococo
У меня из пяти сук только у одной была роскошная густая шерсть- у CHANSON D`ETE NORMANDIE- остальные суки с ней просто рядом не стояли! А вот у кобелей (сейчас трех насчитала ) :crazy: у всех шерсть хорошая! Мнда... статистика...:jok: 1:3... Ну мало нас здесь, мало!
Ну вот взяла бы Нормандии шубку и отрастила:wink2: и вообше могла бы её и выставить:shuffle:
А у кобелей тоже не очень шерсть бывает, знаеш одного вроде:shuffle:
Gaida добавил(а) 1138952556:
Ждем с нетерпением! Увидимся на VKKK? 5 стандартиков всего??? :wink2:
Ето потому-что я Юлия не зарегистрировала:argue:
Первоначальное сообщение от Gaida
Ну вот взяла бы Нормандии шубку и отрастила:wink2: и вообше могла бы её и выставить:shuffle:
А у кобелей тоже не очень шерсть бывает, знаеш одного вроде:shuffle:
Мне тяжело держать в шерсти три стандарта, еле справляюсь с двумя с половиной
:crazy:
Мне тяжело держать в шерсти три стандарта, еле справляюсь с двумя с половиной
Ну вот так всегда:shy:
А покажите фотку собаки с ногами, уходящими выше гривы!!!! :yaya:
Serenada
03.02.2006, 14:12
Аня, сейчас попробую отсканировать из Скандинавского пуделя....
Serenada
03.02.2006, 14:37
Ань. Вот на этой фотке видно....
Да, это для меня, например, самое трудное место в скандинаве... (((
Надо же, первый раз такое вижу!!!
Интересно, как эта собачка смотрится при взгляде строго в анфас.....
Плохое качествоснимка... извените...
Перелистала с целью найти эти фотки два журнала и оказалось, что такой стиль больше никому не удается повторить... или ненравится? ну такое просто не может ненравится, разве что только очень уж отличается от американского стиля этой стрижки. Ой, я неправа с Америкой нельзя сравнивать, ведь это две разные стрижки и скандинавского льва НЕТ в стандарте...:wink2:
Serenada
03.02.2006, 17:05
Я больше склоняюсь к мысли что не удается..... Я сама честно пыталась сделать копию на двух разных абрикосовых стандартах.....нифига не удалось... :-(((
KeniaLana выше говорила, что ее знакомый кто-то хорошо эту стрижку делает. Может фотки есть?
KeniaLana
03.02.2006, 20:56
:crazy: Рококо, не саму стрижку, а скорее эелементик этот, ну вот представится возможность сфотать, сфотаю:wink2:
Я больше склоняюсь к мысли что не удается..... Я сама честно пыталась сделать копию на двух разных абрикосовых стандартах.....нифига не удалось... :-(((
Да, конечно, ето высший пилотаж... Но мне не нравитца.... А зачем? Ведь там в принципе плечо должно быть, а не нога...
Первоначальное сообщение от Gaida
Да, конечно, ето высший пилотаж... Но мне не нравитца.... А зачем? Ведь там в принципе плечо должно быть, а не нога...
Это оптически удлинняет ноги. Хотя, по-моему, у этой конкретной собаки ноги итак очень длинные! :wink2:
Стрижка - это отражение того, какой грумер хочет видеть собаку.
Собаки, подстриженные Росселом выглядят очень длинноногими и длинношеими. И еще переквадраченными. Чрезвычайно экстремально. Значит, этот мастер таким и хочет видеть пуделя. Причем супер-углов Россел при этом не рисует- они лишь достаточные (разумно: тут супер-углы будут уже лишними).
В принципе это выглядит очень стильно (потому, что Россел обладает хорошим художественным вкусом), хотя мне лично непривычны две вещи, появляющиеся при таких высоко поднятых ногах - излишняя (на лично мой взгляд) высоконогость и кажущиеся свободными локти (т.е. - недостаточно объемная грудь).
Кстати говоря... насчет высоко поднятых ног. Обратите внимание, что все собаки сфотографированы снизу, а из-за этого этот эффект высоконогости усиливается.
Ну а то, что почти все стрижки в его исполнении, которые я видела, сфотографированы в три четверти, две трети, а то и вообще практически спереди -это еще больше подчеркивает переквадраченность.
Я помню, когда-то, кажется, еще на Зоомаксе, зашел разговор о шнурах, который меня чрезвычайно удивил... Говорили, что шнуровой пудель - это какая-то отдельная, особенная, разновидность пуделя, а не всего лишь структура шерсти некоторых наших же собак.
Вот вам свидетельство: СТРУКТУРА, и ничего больше. Смотрите фото - мой собственный кобель. Если его не расчесывать, он превратится в шнурового пуделя.
На фотографиях Мотя после купания - с влажной, еще не отфененной шерстью, я только-только начинаю расчесывать.
Сначала шерсть распределяется на тонкие отдельные пряди, потом эти пряди начинают закручиваться вокруг своей оси. Дальше - внутренняя часть каждой пряди, ее сердцевинка - спутывается. Когда волос отмирает (линька), то прядь становится более крепкой, ее уже трудно расчесать и она превращается в собственно шнур.
Шнуры-начало их образования - разделенные пряди, чуть подкрученные.
http://b.foto.radikal.ru/0602/9f811b3b76d3t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06029f811b3b76d3jpg)
тоже самое, но ближе. видно, как пряди начинают закручиваться
http://b.foto.radikal.ru/0602/4b6e82b8234bt.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06024b6e82b8234bjpg)
половина расчесана
http://b.foto.radikal.ru/0602/7f75b156725ft.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06027f75b156725fjpg)
все расчесано (но пока не отфенено)
http://b.foto.radikal.ru/0602/fe06a97a0137t.jpg (http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0602fe06a97a0137jpg)
На всех фотографиях - один и тот же бок собаки.
Вика, с возрастом , у моей Мишель шерсть стала изменяться. Это очень хорошо было осенью видно, конечно для меня, когда Мишель активно выставлялась. Отфенить шнуровую шерсть практически не возможно, т.к. она через некоторое время опять разделяется на очень мелкие шнуры. На следующий день, когда необходимо было идти в ринг, мы шли закрученные " мелким бесом"... Я сначала очень нервничала, но такая шерсть очень хорошо держит гриву. На передних помпонах вид, конечно был ужасающий, приходилось прикладывать ручки, чтобы добиться результата.
Попробовала показать кусочек ноги.
А в целом было так. На ногах шнуры очень хорошо просматриваются.
deli, кусочек ноги - там почти не разобрать ничего. Но я Вам верю. :)
Шерсть, хоть и шнуровая, все-таки бывает разной. Наверное, у Мишель она несколько грубовата? Потому и закручивается "мелким бесом" быстрее, чем другая шерсть...
У Мотика шерсть тоже очень быстро распределяется на пряди, но также очень легко подчесывается и он сразу становится "как новенький". Он пока еще молодой, поэтому особой грубости волоса пока не наблюдается (хоть и не сказать, что мягкий), но в целом у него шерсть сухая, особенно на ногах, так что я думаю, "железный завиток" нам не грозит. Ну разве что на попе - там уж оченно упругий волос.
Я РАССТРОЕНА!!! ((((((((( Я ростила, ростила и ЧЕСТНО только ровняла помпоны на ногах а разницы никакой не видно... ((( Видимо на этой собаке невозможно добиться хорошего объема из-за пухлявой шерсти... и моих кривых ручек....(((
Rococo, ты что? Чем расстроена? Хорошей стрижкой что ли?.. Большой пудель - это не карлик-той, на нем надо выращивать шерсть ГОДАМИ, чтобы было супер-супер объемно!
Ну и ведь еще каждая структура шерсти требует своего подхода. У этой собаки шерсть быстро опадает вниз? Так я такую структуру пыталась научиться года четыре на одной собаке стричь, пока не увидела, как на этой же собаке работал другой грумер, имеющий, по-видимому, большой опыт работы именно с такой шерстью.
Смысл стрижки опадающей шерсти в том, что ты ее немного подчесываешь, потом встяхиваешь собачью ногу, ставишь и стрижешь уже по упавшей шерсти. Потом - опять чуть подчесываешь, опять встряхиваешь и подравниваешь.
Если стричь, как номальную, то получится, что во время работы объем тот, который ты и хочешь видеть, а после стрижки, стоит собаке пару раз прыгнуть, или пробежаться - все падает и от объемной шерсти остается пшик. Так что остается только работать по упавшей.
Юлечка, не надо расстраиваться! Надо просто приспособиться. Это специфика такой шерсти, но мы ее победим! ;)
Вика, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку!!!!! Я готовила ее 6 часов! Для меня это невероятно!!! Я обычно максимум за 4 справлялась.. Когда начала стричь правую половину у меня прошла мысль "послать все к ч...ту" и побрить в континенталь! А на выставке подружка снимала на камеру, я посмотрела со стороны и вроде не совсем жутко. Шерсть фиговая и я действительно такой раньше не встречала... Я надеюсь, что поменяется. Шепотом: Я решила летом бридер класс в английском льве выставить... Четыре стандарта в английском льве!!!! Мечта идиота...:jok:
Ну почему, Rococo, мечта идиота. Я тогда тоже идиотка. Стригла Мишель, с ее то на ногах шерстью, а потом побрила. Хотя заранее знала результат. И вспоминала своего Шика - вот где была шерсть, что на ногах, что на гриве. Тогда я была совсем "юная" в выращивании и уходе за шерстью.
Yulja c Dizelem
14.02.2006, 15:57
ЮЛЯ, СТРИЖКА -СУПЕР!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Юля! Очень красиво!
А... Я тоже такого хочу:mpr:
Но на Мане такое точно не получится из-за мягкой шерсти... А Бэби с Фифой не пойдет.
Lida добавил(а) 1139936006:
Насчет шнуров.
Deli, я примерно представляю, что это за шерсть. Такая была у Артемона ШБ (р. 1990). У него шнуры образовывались быстрее, чем у других собак. Даже морда, бритая 3 дня назад смотрелась неаккуратно, не волнами, а какими-то завитками в разные стороны. Но тогда вообще на аккуратность не обращали такого внимания.
Когда перестал выставлятся, то иногда от стрижки к стрижке на ногах образовывались полноценные тонкие и плотные шнуры, я их вычесывала почти до гола и потом оставалось подравнять те 3-4 см шерсти на ногах, что остались.
Кстати, он щенком (в 1,5-2 месяца) отличался от остальных. На голове вечно какие-то вихры, а в 3 месяца шерсть была плотная как у взрослого.
Татьяна Шершова
14.02.2006, 21:32
Rococo, мне тоже стрижка понравилась:appl: :appl: :appl:
У меня тоже есть собаки с такой висячей шерстью - пока стрижешь и шерсть все время поднимаешь, то кажеться , что все ок, а как собачка со стола сошла и шерсть опала, то остается только прослезиться.
Но у меня еще стрижеться так себе собачка, с никакими ногами, серебристая, так унее ноги стричь - одно удовольствие, какие хочешь нарисуешь - вся шерсть стоит и не опадает, кажеться, никогда.
Ой. спасибо вам всем!!! Мне приятно!!! :rev: Просто меня переодически одолевают сомнения... То нравится... то нет! Я посмотрела сегодня видео с Вестминстера, там есть черный стандартик в англ. льве, так вот у него тоже немного прострижено машинкой между нижним и средним помпоном. Я посмотрела, что такой вариант действительно лучше смотрится. Зрительно воспринимается как континенталь с добавлением двух верхних помпонов. Вика, Серенада, ваше мнение? Помните мы обсуждали того белого? Может мне попробовать так подстричь через месяц? Терять нечего (((
groomerNJ
14.02.2006, 23:42
Ой. спасибо вам всем!!! Мне приятно!!! :rev: Просто меня переодически одолевают сомнения... То нравитя... то нет! Я посмотрела сегодня видео с Вестминстера, там есть черный стандартик в англ. льве, так вот у него тоже немного прострижено машинкой между нижним и средним помпоном. Я посмотрела, что такой вариант действительно лучше смотрится. Зрительно воспринимается как континенталь с добавлением двух верхних помпонов. Вика, Серенада, ваше мнение? Помните мы обсуждали того белого? Может мне попробовать так подстричь через месяц? Терять нечего (((
А вот ссилочка на Вестминстер:http://www.westminsterkennelclub.org/2006/video/breed/index.html#non-sport
Я готовила ее 6 часов! Для меня это невероятно!!! Я обычно максимум за 4 справлялась..
Гы...гы...гы...... А для меня 6 часов на большого - еще как вероятно... наиболее вероятно, я бы сказала...
На пэт - да, 3,5-4 часа, на выставочного - 4-6 - эт норма, если в совершенно заросшем континентале или скандинаве. Ну, англ. лев на больших не делала, но думаю, не меньше времени займет.
[B]Шепотом: Я решила летом бридер класс в английском льве выставить... Четыре стандарта в английском льве!!!! Мечта идиота...:jok:
:shuffle: А бридер-класс - шо це таке? Типа конкурса питомников?
Не, я думаю, эт не мечта идиота, а просто самоубийство для грумера.:biggrin:
А так - что, нормально. Необычно будет и, по-моему, здорово.
Видео с Вестминстера у меня не грузится. Я уже вчера поплакала по этому поводу. Ну, значит, не судьба.
Про стрижку: если там все то же самое, о чем мы раньше говорили в этой теме, то мне такое совершенно не нравится, о чем я тоже уже говорила. Для моего взгляда это несбалансировано смотрится. Ну это лично мое мнение.:shuffle:
Бридер класс- это класс заводчика.
Жаль, Вика, что у тебя не грузится видео, я совсем по другому эту стрижку увидела! На "живой" собаке смотрится лучше!
Сейчас сидела полтора часа - надеялась, что эта зараза загрузится... Не тут-то было! :( :( :(
groomerNJ
15.02.2006, 01:13
[i]Первоначальное сообщение от Вика [/
i]
Сейчас сидела полтора часа - надеялась, что эта зараза загрузится... Не тут-то было! :( :( :(
Я попробую поставить фотки завтра.
Татьяна Шершова
15.02.2006, 08:05
Я тоже ничего не могу посмотреть, а жаль....(почти рыдая)
Serenada
15.02.2006, 11:38
Ой. спасибо вам всем!!! Мне приятно!!! :rev: Просто меня переодически одолевают сомнения... То нравитя... то нет! Я посмотрела сегодня видео с Вестминстера, там есть черный стандартик в англ. льве, так вот у него тоже немного прострижено машинкой между нижним и средним помпоном. Я посмотрела, что такой вариант действительно лучше смотрится. Зрительно воспринимается как континенталь с добавлением двух верхних помпонов. Вика, Серенада, ваше мнение? Помните мы обсуждали того белого? Может мне попробовать так подстричь через месяц? Терять нечего (((
Мне стандарт черный очень понравился! Вживую и правда по-другому смотрится! Может этот прием и правда зрительно удлиняет ногу и как бы "отставляет" ее назад?????? Но смотрится супер!!!!!!!
Рококо, раз терять нечего - надо пробовать! :wink2:
Да, мне тоже показалось, что зрительно удлинняет ногу! Первое впечатление, когда смотришь, видишь нижние помпоны и уже после добавляются верхние помпоны! Только, жаль не видно какое расстояние между двумя остальными.. думаю, все же не такое большое... Да и объем гривы (жилетки) не отличался от остальных, по-моему был такой-же как и в континентале?
А терять действительно нечего! Эта маленькая деталь ее (собаку) уже не сделает хуже, чем есть на самом деле!
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Я тоже ничего не могу посмотреть, а жаль....(почти рыдая)
Пошли рыдать вместе...:sad:
Ну не рыдай!!! Я непереживу!!! Попробуй открыть и пусть грузится, опусти страничку вниз и оставь в таком положении на пол часа а потом открой и запусти с начала!!! А то я сейчас пойду билет покупать и приеду к тебе со своим компом!!!! :jok:
Юлечка, я полтора часа ждала загрузки видео - куда же больше? Попробую сегодня с чужого компа, если он еще жив.
И у меня та же самая фигня...
Вчера часа два мигало, но так и не загрузилось, я закрыла окно, сегодня тоже. А кто-то из России вообще загрузил эти ролики? У меня такое впечатление, что ей не нравиться мой IP.
Вроде на связь не жалуюсь, оптоволокно лежит...
Лида,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! да, это та собака! Я припала к экрану и немогла оторваться! :hb: Через месяц попробую так сделать, тогда снова покажу фотку, пообсуждаем!!! Лида, у тебя большой опыт с черными собаками, скажи чесно, что ты думаешь по поводу Луниной "пухлявой" шерсти? Есть надежда, что структура поменяется? Может это от конкретных линий зависит? Ей сейчас 1,5 года... :shuffle:
Lida, а как ты сохранила эти кадры?!?!
Rococo, вчера... после трехчасового раздумья, Вестминстер у меня загрузился!!! Ой, я пела и плясала! В три часа только спать легла, а в шесть уже встала:biggrin: но счастлииивая!:lol:
Загрузила я только больших, на миниатюру и тоев уже сил, времени и денег нет. Они ж тоже будут по три часа грузиться.
Стрижку посмотрела. Не понравилось все-таки вот что: именно из-за сильно выстриженной голени внизу возникает ощущение, что собака - тонкокостная.
А вообще, по стрижкам в целом... Это было ОЧЕНЬ увлекательно и интересно!!! Ну совершенно разные стили! От практически того, что мы тут делаем, до - ну, понятно - горба на пояснице.
Некоторые стрижки ПОНРАВИЛИСЬ! И собаки некоторые -тоже!
И вообще, как здорово, что я это посмотрела!:leb: :leb: :leb:
Serenada
17.02.2006, 09:35
Стрижку посмотрела. Не понравилось все-таки вот что: именно из-за сильно выстриженной голени внизу возникает ощущение, что собака - тонкокостная.
[/B]
А мне понравилось что собака выглядит очень элегантно! Некоторые большие там были откровенно грубоваты на мой взгляд.....
Ну наконец-то ВИКА УРА!!! :appl:
Я смотрела на этих шикарных собак и думала... Чем они от наших отличаются? Я имею ввиду качество шерсти. Почему они такие "набитые" а наши нет? Может там корм другой? Ведь грумеры и здесь хорошие есть, если в грумерах дело??? Может им добавки разные дают? Или это средства специальные для улучшения текстуры шерсти? Причем на фотках "до ринга" они еще похожи на наших собак, а вот в ринге... Кто знает ответ? :wink2:
na minutku
17.02.2006, 19:21
Я! Я знаю!!!!!! ой.... поскромнее надо :shuffle:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ну ПЛИИЗ!!! :biggrin:
Поделитесь с нуждающимися!!!:crazy:
Татьяна Шершова
17.02.2006, 19:34
А ну ка!!! Мы тоже, тоже хотим знать!!!
na minutku
17.02.2006, 19:46
На самом деле, собаки разные - есть и с жиденькой шерстью совсем. Просто до таких выставок, как Вестминстер, доходят самые-самые! Но они действительно "набиты" шерстью. Когда приходится готовить такую собачку к рингу - мало не кажется
:-)
Корм? Да любой и всякий. Не думаю, что в кормах дело. Добавок не дают. Добавок этих тут по сравнению с Россией вообще практически нет.
Шампуни/кондиционеры - вообще просто без разбору и самые дешевые.
Наверное, надо рассказать подробно про собственно подготовку к рингу? Да?
Конечно! Разница в ом, что они не водят на выставки всех подряд! А только самых- самых!!!
ПЛИИЗ!!! А как готовят? В чем разница?
na minutku
17.02.2006, 20:01
Дело в том, что я не знаю, как готовят к рингу у вас - мы выставляли пуделя последний раз году в 1979.... После этого я была лишь наблюдателем и не слишком интересовалась грумерскими проблемами. Поэтому не знаю, в чем разница.
Я просто расскажу, как тут, ладно?
Да, выставляют не всех подряд - их же сразу делят на "диванных" и шоу.... Да потом еще смотрят, чего это из шоу подрастает......
Вопрос: у меня тут рабочий день в разгаре, надо поработать. Я могу или через часочек продолжить рассказ, или у нас вот выставка в эти выходные, могу попробовать подготовку пофоткать, и тогда рассказать с фотками..... Или рассказать сегодня, а фотки потом.... Ринги мне снимать не удается, а процесс подготовки можно попробовать.....
Татьяна Шершова
17.02.2006, 20:20
Рассказать, расказать сегодня, будем очень благодарны:appl: :appl: :appl:
Татьяна Шершова добавил(а) 1140197832:
Первоначальное сообщение от Lida
И у меня та же самая фигня...
Вчера часа два мигало, но так и не загрузилось, я закрыла окно, сегодня тоже. А кто-то из России вообще загрузил эти ролики? У меня такое впечатление, что ей не нравиться мой IP.
Вроде на связь не жалуюсь, оптоволокно лежит...
Вот сейчас сижу и мучаюсь, как Вика.
Совершенно случайно, даже не поняла как посмотрела белую миниатюру, но это все или надо было дальше ждать( а я переключилась на стандарт). минут через 15 появились первые кадры, сейчас дошло до черных, наверное нужно ждать полной загрузки тоненькой полосочки (ну и тундра же я)
na minutku
17.02.2006, 21:05
Благодарностей не надо :-)))) Будет достаточно простого Спасиб :-))))
Сейчас поделаю кое-чего еще и приду.
Татьяна Шершова
17.02.2006, 21:13
Будем ждать, параллельно гружу и смотрю Вестминстер
Ждем! И рассказ сейчас и фотки потом и дополнения рассказа после фоток и ответов на наши вопросы!!! СПАСИБО!!! )))
ПыСы. Мысль о том , что все мои собаки по американским критериям "диванные" облила меня ледяной водой! :biggrin: Но я поняла, что это на самом деле дает повод идти дальше! Просто возможностей здесь мало... но это только отговорки! :wink:
А мне понравилось что собака выглядит очень элегантно! Некоторые большие там были откровенно грубоваты на мой взгляд.....
Я писала только про один элемент стрижки той собаки - выбритое место между средним и нижним помпонами на ЗК. А не о стрижке в целом.
Оформление гривы по сравнению с некоторыми другими собаками, показанными там же, мне тоже ГОРАЗДО больше нравится.
Грубоваты некоторые стрижки - и на мой взгляд тоже. Но не надо забывать, что у нас -совершенно другое восприятие стрижки, другие критерии ее оценки, чем у американцев. Им, наверное, точно так же не нравятся некоторые наши стрижки, как нам - их. Так что все относительно. Как говорится, о вкусах не спорят.
Про супер-шерсть..... ну девочкиииииииии!!!!!! Ну что ж вы такие наивные....... Все уже забыли про лак?!
Да, у кого-то - супер-шерсть, но не у всех же. А лак помогает из средней шерсти сделать хорошую, а из супер-шерсти - ту, от которой у наивного постороннего зрителя дух захватывает.
И, надо думать - все-таки при подготовке к ТАКОЙ выставке - хорошая косметика и очень качественное отфенивание.
Na minutju, а все-таки ждем от тебя рассказа, как от очевидца и участника подготовки к выставкам в Америке! А то, может, я ошибаюсь в своих предположениях?
Татьяна Шершова
17.02.2006, 22:52
Сейчас смотрю тоев, там одна собачка, кажеться коричневая не в континентале, а как будто в щенячей, интересно, а что так можно?
Причем на фотках "до ринга" они еще похожи на наших собак, а вот в ринге... Кто знает ответ?
Нет, ну Юлечка, ну...:jok: :shuffle: :lol: :rolleyes: :wink2: :biggrin: :juggle: :smile: что делают перед рингом? Расчесывают, достригают, завязывают резинки и... ЛАКОМ ПОЛИВАЮТ! Три флакона лака - и у любой твоей собаки причесон будет таким же...:wink2:
Вика добавил(а) 1140206138:
Татьяна Шершова, по-моему, в паппи-клип можно до 15 месяцев. Русские за границей, поправьте меня, если ошибаюсь.
Про супер-шерсть..... ну девочкиииииииии!!!!!! Ну что ж вы такие наивные....... Все уже забыли про лак?!
Да, у кого-то - супер-шерсть, но не у всех же. А лак помогает из средней шерсти сделать хорошую, а из супер-шерсти - ту, от которой у наивного постороннего зрителя дух захватывает.
И, надо думать - все-таки при подготовке к ТАКОЙ выставке - хорошая косметика и очень качественное отфенивание.
Вика, но ведь и мы когда-то лаком ставили гривы. Я не замечала, что от этого менялось качество шерсти... Грива выглядит конечно лучше, но тело ведь не лачат? Или я не права? И что значит "очень качественное отфенивание"? Если использовать профи фен, что по другому получается?:shuffle:
Татьяна Шершова
17.02.2006, 22:58
Вика, глянь в приват
Татьяна Шершова добавил(а) 1140206768:
Вика, но ведь и мы когда-то лаком ставили гривы. Я не замечала, что от этого менялось качество шерсти... Грива выглядит конечно лучше, но тело ведь не лачат? Или я не права? И что значит "очень качественное отфенивание"? Если использовать профи фен, что по другому получается?:shuffle:
Rococo, а мне кажеться, что качесто отфенивания не совсем от класса фена зависит, скорее от ручек грумера, можно и с классным феном как попало шерсть оттянуть, особенно если опыт не очеь большой, да и вообще лениво до конца шерсть просушивать, да и от особенностей самой шерсти
na minutku
17.02.2006, 23:12
Сначала коротко ответы на вопросы:
щенячья стрижка до 12 мес.
Про лак - я уже писала, что вовсе и не три баллона!!!!!!!! И потом, лаком ставят непосредственно гриву, а собачка шерстью набита везде..... К лаку еще вернусь.....
Na minutju добавил(а) 1140207478:
А теперь про подготовку.
Мытье - никаких изощренных средств не используется, #1 all systems (около $20.00 за галлон - галлон 3.78л), или Bio-Groom ($23.00). Если собака очень грязная, могут помыть жидким мылом для мыться посуды.
Na minutju добавил(а) 1140207881:
Не только этими двумя шампунями пользуются, конечно, но просто привожу примеры и порядок цен.
Кондиционер - не всегда. Тут смотрят по собаке, по качеству шерсти. Если собачка выставляется каждую неделю, то чего ее все время кондиционерить?
Rococo, качество отфенивания зависит, конечно, как Татьяна написала - от рук грумера. Я знаю одного грумера, которая сушит таким феном, место которому давно в музее уже... Но качество ее работы - отличное! Хороший фен просто помогает ускорить процесс.
От лака, естественно, качество самой шерсти не может измениться, но я имела ввиду, что шерсть КАЖЕТСЯ лучше, чем есть на самом деле. Более густой, более упругой, ее кажется больше... Это иллюзии, но на них народ и "покупается".
Тело не лачат, хотя, при необходимости, можно и его немного - совсем чуть-чуть - сбрызнуть лаком, чтобы объемнее стрижка казалась.
И ведь еще тут, по-моему, огромнейшую роль играет американский стиль укладки лаком шерсти на голове-шее. Это не "зализывание" всего длинного волоса вверх, как делали в Европе и у нас (у нас делали до тех пор, пока Рома, спасибо ему за это, не привез новый стиль "укладки по-американски"). Шерсть, хоть и залита лаком (и кое-где этого лака видны просто тонны), но подстрижена и уложена таким образом, что имитирует естественное ее состояние. Вот и возникает впечатление, что ее много "от природы"...
Я хоть понятно объясняю?
:shuffle:
Вика добавил(а) 1140208080:
Na minutju, ну про три флакона лака -я ж преувеличивала...
Однако во времена разрешенного у нас лака на большого пуделя на одну выставку часто уходил один флакон лака... ;)
Тут ведь зависит от длины-объема и качества шерсти.
na minutku
17.02.2006, 23:33
Угу, я понимаю, что преувеличила.....
а кто-то поймет тебя буквально ;-))))))) не, американский хендлер никогда ничего лишнего не выльет на собаку..... о ьн просто разорится тогда :lol:
na minutku
18.02.2006, 00:43
Переходим к сушке.
Вот такой аппарат, примерно $1000. Дует с такой силой, что тоя со стола снесет. Я не преувеличиваю!!!!! Снесет. Поэтому тоев суашат другими фенами, я потом покажу. А вот этой штуковиной дуем снизу вверх, против шерсти, идем от задних ног к голове. Сила ветра такова, что чесать при этом не нужно, шерсть сама вытягивается. И вода при этом не сохнет, ее просто напросто сдувает с шерсти. Примерно, как сдувает капли дождя с лобового стекла ;-)
Но голову и ухи доводим потом другим феном.
Na minutju, я думаю, лишнего не надо. :) Ну не потому, что можно разориться, а просто лишнее - оно лишнее. :)
Даже во времена тотального залива лаком у нас самые продвинутые грумеры всегда говорили, что лишний лак - не есть хорошо.
Ой, как хорошо-то без лака!:leb:
Вика добавил(а) 1140212870:
Na minutju, рассказывай еще!!!!
na minutku
18.02.2006, 00:48
У меня фен намного проще и не такой мощный, соответственно. Времени уходит чуть больше, да и опыта не хватает. Тоя, наверное, не сдует.... Надо попробовать
;-)))) Такое стоит $120
na minutku
18.02.2006, 00:53
Голову, ухи и тоев ;-) сушат вот этим. Это же возят с собой на выставки. Цена от $250 до $850.
Na minutju добавил(а) 1140213266:
Na minutju, я думаю, лишнего не надо. :) Ну не потому, что можно разориться, а просто лишнее - оно лишнее. :)
Даже во времена тотального залива лаком у нас самые продвинутые грумеры всегда говорили, что лишний лак - не есть хорошо.
Ой, как хорошо-то без лака!:leb:
Вика добавил(а) 1140212870:
Na minutju, рассказывай еще!!!!
Хорошо ей без лака! Видали!!!!!!!!!!!! :biggrin:
Голову, ухи и тоев ;-) сушат вот этим. Это же возят с собой на выставки. Цена от $250 до $850.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Тойский фен!!!!!:hah: :jok:
[b]Вика добавил(а) 1140214143:
Картина: той-пудель в панике бегает по квартире! За ним бегает злобный грумер со шлангом пылесо..., пардон, - фаст-драера - в руке. В конце концов тоя сбивает и зажимает в угол торнадовидная струя воздуха из чудо-фена. Тоя плющит и колбасит. Он размазан по стенке тонким-тонким слоем. Уф. Сушка закончена. Можно соскабливать собачку со стены.
:crazy: :crazy:
na minutku
18.02.2006, 01:12
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну примерно
Na minutju добавил(а) 1140215593:
Когда сушат голову, ухи и тоев, используют либо пуходерку, либо щетку массажную. Так она у вас называется?
Потом, конечно, быстренько всю собачку щеточкой приглаживают, и все. Высушили!
Na minutju добавил(а) 1140217419:
Продолжение следует.... не сегодня :-)
Ой, скорей бы уже продолжение!!! :popc:
Вика, фиг с ним, что плющит! Зато как шерсть вытягивает-то! :jok:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ой, скорей бы уже продолжение!!! :popc:
Вика, фиг с ним, что плющит! Зато как шерсть вытягивает-то! :jok:
:lol: :lol: :lol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вот ещё нашла фото
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/8021/img022.jpg http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/8021/img381.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/8021/img035.jpg
Aikenka, ссылки с этого форума на эти фотки не работают. Вот они:
Я уже поняла..... Хотя у меня прекрасно всё видно, наверно это зависит от того, где находится смотрящий.....
Красивенько!!!
У стандарта и карлика пропорции разные. На фото видно, что первый(напопный:)) ) помпон у карлика начинается как раз в том месте где я приладила его стандарту. А на стандарте, как мы выяснили, должно быть ниже. Оба красотющие! Только на абрикосике на жилетке надо шерсти побольше и уши покороче :wink2:
Вика, а что это за форум? Почему я не знаю? :smile:
Юль, помпоны у обеих собаках на фото, по-моему, начинаются высоко. Кстати говоря...
А на стандарте, как мы выяснили, должно быть ниже.
:) я-то имела ввиду не только большого пуделя, когда писала про расположение помпонов. Я считаю, что оно (расположение) у всех разновидностей одинаково.
Про форум - ты просто не поняла - я имела ввиду, что наш русфорум не хочет показывать фотки, размещенные на том сайте.
:)
Этот абрикос не выставляется, его хозяин грумер, видимо просто рекламирует себя так, имея собаку в такой стрижке. Поэтому он, видимо, и не делает гриву больше. Чтоб не усложнять себе уход сильно. Уши то просто замотать, а гриву - подольше возиться..... ;)
Я в шоке! Заглянула в стандарт пуделя на нашем кенологическом сайте и прочитала описание стрижек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрешенных стандартом! Это даже отдаленно не похоже на то, что мы видим в ринге! Может после красных пуделей можно будет пересмотреть и этот вопрос??? :crazy:
ALLOWED SHOW CLIPS
« Lion clip » : The poodle, whether curly or corded, shall be clipped on the hindquarters up to the ribs.
Also clipped : the muzzle, above and underneath from the lower eyelids; the cheeks, the fore-and hindlegs, apart from cuffs or bracelets and optional motifs on the hinquarters, the tail, except a round or oblong terminal pompom.
The moustache is required for all subjects.
Keeping hair on the front legs, called « trousers », is admitted.
« Modern clip » : Keeping hair on the four legs is only permitted providing the following norm standards are respected :
1. - Shall be clipped :
• a) The lower part of the front legs, from the nails to the tip of the dewclaw, the lower part of the hindlegs up to an equivalent The suppression of the pompom on the tail (but this will slightly diminish the rating for « texture of coat »).
2. - Shortened coat : On the body, to show on the back line a moiré (shot silk) effect more or less long of at least 1 centimeter. The length of the coat shall be progressively increased around the ribs and above the legs.
3. - Regularized hair :
a) On the head which stays with a casque (topknot) of reasonable height as well as on the neck, descending behind the neck to the withers, and in front, without discontinuity down to the shaven part of the foot following a slightly slanting line from the upper part of the forechest downward. On the upper part of the ears and up to a third of their maximum length, the hair may be cut with scissors or shaved in the direction of the hair. The lower part is left covered with hair of a length increasing progressively from top to bottom, to end up in fringes which can be adjusted.
b) On the legs, « trousers » marking a distinct transition with the shaven part of the feet. The length of the hair increases progressively upwards to show on the shoulder as on the thigh a length of 4 to 7 cm measured on straightened hair, in proportion with the size of the dog but avoiding any « bouffant » (buffy). The « trousers » on the back legs must allow the typical angulation of the poodle to be seen.
All other fancy clips which do not comply with these norm standards are eliminatory. Whatever the standard outline obtained through the grooming, it must never influence the classification at the shows, all dogs of the same class shall be judged and placed together.
« English clip » : Add to the « lion » clip motifs on the hindquarters, i.e. bracelets and cuffs. On the head : a topknot. For this clip, the moustache is optional. Absence of demarcation on the hair of the hindquarters is tolerated. The topknot is optional.
height. Machine clipping, limited to the toes only, is permitted.
b) The head and the tail as the preceeding rules describe. Shall be exceptionnally permitted in this clipping :
• The presence, below the lower jaw, of hair cut short not exceeding one centimeter thickness; its lower line will be cut parallel to the lower jaw. The beard called « goat’s beard » is not tolerated.
Решила вот снова поднять эту тему. Пользуясь случаем(собака обростает после бритья налысо), решила попробовать изобразить стрижку "Модерн". На ногах, правда, шёрстки ещё маловато, но вот с шапкой у меня уже проблемы:shuffle: .
И картинок путёвых найти не могу, не делает сейчас никто выставочного Модерна. Если у вас есть соображения на этот счёт или фотки красивые, повесьте здесь пожалуйста:rev:
А это то, над чем я сейчас "бьюсь" :smile:
Обратилась за советом к Вике. Она глаз-алмаз, сразу нашла ошибку:smile:
Вот:
И небольшой фотошопчик:smile: , сразу стало лучше!
Юлька, не забивай себе голову. :) Бери наиболее понравившиеся фотки ветерана и копируй с них, с соответствующими поправками, ессно. :)
Вика добавил(а) 1167780745:
И ваще. Если совсем придираться, могу сказать, что надо чуть-чуть ниже перенести колено.:tongue:
Вика
придирайся пожалуйста почаще!
:smile: Мне это очень идёт на пользу!
А забивать голову мне очень нравится))) Обычные стрижки "а ля модерн" всё время делаю, а я хочу такой сделать, что бы и выставиться в нём не стыдно было бы. :pom: Ну ндравится мне эксперементировать :biggrin: Вот честно, своим собакам НИКОГДА модерна не стригла :shy: и не помню, когда видела приличный Модерн последний раз...
Вика, я тут опат к тебе пристаю... Нужна ешо критика.
Люди, если ест что сказат, скажите, где на ваш взглад еше изменит надо? :shuffle: ну, чтоб на модерн похоже било...
Юлечка, я бы сделала так:
http://keep4u.ru/imgs/s/070312/5848bccd88816e8b92.jpg (http://keep4u.ru/full/070312/5848bccd88816e8b92/jpg)
На шее сзади - не совсем прямая линия, а с легким-легким изгибом (как, собственно, красивая шея и выглядит, если ее побрить). Насчет шерсти на холке - я больше люблю другой вариант - не намек на мини-гривку, а что-то терьерское. Но это лично мой вкус. :)
Вот спереди я бы опустила чуток пониже - чтобы гармонировало с линией низа на груди и штаны - ты колено зачем-то вниз опустила.
А вообще мне нра!:hb:
Ну и как тебе после етого верить? :шуффле: Вот почему я колено ниже сделала... Ты свой предидуший пост прочитай :tongue:
А про холку я так и думала :smile: Спасибки! Мне тоже уже почти нра)))):wink2:
Вот смотри. На предыдущей стрижке угол колена сделан чуть-чуть выше, чем надо:
(там, где ты сделала - показано синим, а там,где сделала бы я - оранжевым)
http://keep4u.ru/imgs/s/070312/b7c854200900e01690.jpg (http://keep4u.ru/full/070312/b7c854200900e01690/jpg)
На этой стрижке я бы колено нарисовала вот тут:
http://keep4u.ru/imgs/s/070313/e82570e26f66541ff0.jpg (http://keep4u.ru/full/070313/e82570e26f66541ff0/jpg)
Кст, намек на мини-гривку и тут можно сделать, но для этого нужно больше шерсти на шее.
:smile: Хорошо, учту :biggrin: Спасибо тебе! :rev:
Интересно. :) Я так понимаю, это один и тот же коридор?
Наглядный пример того, как на фото может радикально меняться цвет в зависимости от условий съемки. ;)
Да, Шерлок :smile: , это один и тот же коридор(точнее лесничная клетка)!
Просто за моей спиной большое окно и оно даёт много света с улицы но в зависимости от погоды. Первый снимок сделан днём а второй поздно вечером. Цвет действительно получился ужасно жёлтый:smile:
russgaja
13.03.2007, 14:45
я не уверина что ето поможет но смотрите сами:smile:
russgaja
:smile:
russgaja
:wink2:
russgaja
13.03.2007, 14:46
:wink:
russgaja
13.03.2007, 14:46
.
russgaja
13.03.2007, 14:47
..
russgaja
13.03.2007, 14:47
d
Rococo, во, штаники поотросли. Я думаю, так выставиться совсем не стыдно. Красавица.
Ой, спасибо ОГРОМНОЕ russgaja!!! На самом деле очень нужны были такие фотки))) Хоть и кажется, что просто всё а шапка у меня никак не получается:argue: . И шерсть на голове разваливается, хотя на теле и на ногах очень упругая. Попробую в следующий раз по этим фоткам шапку подстричь.
ulyayar :smile: Спасибо))) Мне тоже уже кажется, что теперь неплохо выглядит. Теперь всё хожу, приглядываюсь. Свой глаз ведь привыкает:smile: а хочется, что бы хорошо было. Да и сравнить нескем:wink2: К четвергу нужно решить вести на монопородку или нет... быть или не быть :crazy:
Rococo, однозначно быть!!!!!
Заглядение - что стрижка, что собака, да и пример хороший, а то модерн многим нравится, а выставить в нём боязно. А Коко в любой стрижке Коко. И будем надеятся что експерт покажет пример другим експертам.
Смелость города берёт!
:bud:
Mannique
14.03.2007, 19:40
Йуль, вот у меня та же беда с шапкои :( как-то не держит форму :( я ее сделаю, а она куда-то по-свойему норовит переделаться ... наидйеш решенийе подскажи и мне, а ?:)
Mannique
14.03.2007, 19:53
мде ... вот оно как в жизни бывает ... :)))))))))))))))
мде ... вот оно как в жизни бывает ... :)))))))))))))))
ЭТО ДАНИК? :wht: :eek: Велкам ин аур клаб! :smile: :hb:
Волосы не зубы, отрастут)))) Ценю твою отвагу)))):appl: :appl:
Gernika, Tamara СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ))))
РЕШЕНО ИДЁМ НА МОНОПОРОДКУ)))) !!!!!
Mannique
14.03.2007, 21:06
:))))))
Он, любимый мой :) но ето в на4але февраля фотка была, на етом снимке моксимум сантиметрик по телу :))))
ну вот на спецухе и сделайем клубик короткошерстных поделефф ;))))))))
:))))))
Он, любимый мой :) но ето в на4але февраля фотка была, на етом снимке моксимум сантиметрик по телу :))))
ну вот на спецухе и сделайем клубик короткошерстных поделефф ;))))))))
Смело :smile: А ты его уже закончила выставлять?
Скоро у нас будет фан-клуб выставочных пуделей в модерне! :)
ambercountry
14.03.2007, 21:29
я тут тоже модерн вспоминаю)))))
у меня в апреле или мае (еще точно не определились) в модерне на выставку идут 2 собаки - малые черный кобель и серебристая сука))))
Mannique
14.03.2007, 21:33
Первоначальное сообщение от Alla
Смело :smile: А ты его уже закончила выставлять?
ну скажем так, пока - да :)
а дальше глянем, молодой мелкий его обдирайет сильно, с дырками тоже не повыставляйеш :)
Намана! :smile: Зажжём на монопородке в Таллинне:jok: :bud:
Mannique а хвост-то зачем...((( ?
Victory добавил(а) 1173900391:
А вообще модерн, на мой взгляд,- всё таки САМАЯ красивая стрижка у пуделя, Хотя континент и скандинав признаю и очень нравится, но думаю, что как только перестану выставлять - сразу же перестригу. Лет эдак в 5.
А потом будем ходить в чемпионах, заниматься аджилити в удовольствие, и т.д.
Но собака всегда должна быть красивой! Всё таки бритье наголо - это слишком.
Рококо: обязательно идите на моно! Норма красивая в любой стрижке)))
Первоначальное сообщение от Victory
Этот вопрос Пикачу надо задать:crazy:
[b]
Я потом фотоотчитаюсь :smile: как всё прошло.
Норма тоже, конечно красивая :shuffle: , но в модерне Кокоша:smile:
А это Норма в Литве, стрижка... не то и не другое:smile: :shuffle:
Чуть не забыла.. фото Нинсанны.:wink2:
Чтобы шерсть на голове в модерне не разваливалась, нужны два момента: вымыть голову шампунем, придающим объем и оставлять шапку не очень гигантских размеров.
Кроме того, после того, как шапка будет подстрижена, надо встряхнуть ее пару раз и еще раз чуток укоротить - будет видно, что лишнее и как можно облегчить.
Вика добавил(а) 1173916829:
Mannique, Данику просто шикарно пойдет "ветеран". :rolleyes:
Mannique
16.03.2007, 16:50
Victory добавил(а) 1173900391:
А вообще модерн, на мой взгляд,- всё таки САМАЯ красивая стрижка у пуделя, Хотя континент и скандинав признаю и очень нравится, но думаю, что как только перестану выставлять - сразу же перестригу. Лет эдак в 5.
А потом будем ходить в чемпионах, заниматься аджилити в удовольствие, и т.д.
Но собака всегда должна быть красивой! Всё таки бритье наголо - это слишком.
Хвост до ку4и :) Данику 3 года 7 месяцев и я с4итаю он достато4но себя показал на многих выставках и все кому интересно его видели, поетому я ни капли не сожалею о сделанном. Главная при4ина - молодой его товариш, который к январю уже сильно заметно оттримминговал бедного Даника :) А по скольку для меня важнеи всего видеть рядом здоровую и с4астливую собаку, то не самоцель таскать его на выставки до 8 лет в полной гриве :)
Про хвост скажу так - шерсть на нйем "устала", Даня о4ень активный малый и сильно бьет хвостом по всему подряд, посему шерсть там была убитая, а шас растйет свеженькая, классная :)
Mannique добавил(а) 1174053121:
Вика добавил(а) 1173916829:
Mannique, Данику просто шикарно пойдет "ветеран". :rolleyes:
моя ме4та :) побрить уши до конца и дать пожить соба4ке полной жизьню :) но думаю 4ерез годик два еше выставлю его пару раз :)
Я побрила старшего кобеля в 7 лет вместе с ушами...
Уход практически тот же, а внешний вид конечно не такой, как в красивом модерне.
Я по телу вообще брею машинкой очень коротко,- особенно на лето. И загорает хорошо, и плавать удобно).
А штаны люблю подлиннее, оч красиво, тем более, что собака совсем не путается ухода практически никакого.
Victory добавил(а) 1174064904:
Ой, Юль, я их всё время путаю, сори ))). Обе шикарные и очень похожи.
Mannique
16.03.2007, 20:22
ну мои стари4йек был пару лет назад еше таким ....
о! крутой мужичок)))). Такая...солидность, что ли, у них прибавляется с возрастом и важность).
Mannique
16.03.2007, 20:36
ага, он был симпатяшка :)
а Даня такую рожу умейет делать :)
ambercountry
17.03.2007, 16:28
а у меня такой модерн получился на ТАЮРовской абрикоске...
сорри за кач-во, фотка с телефона (он тогда еще не был нормально настроен...)
А это мой старикашечка))), 9 лет
Куплен за 10 рублей на рынке как малый чёрный.
Не очень красивая голова, поэтому оставляю "усы", мне кажется, так симпатичнее.
Ваще фотогеничный мужчина).
Victory добавил(а) 1174151997:
Кстати, кастрирован в полтора года - это на тему того, что ето жутко вредно для организма.
Конечно, болеет, но страдает печенью и сердцем, так что))). Гормональных расстройств никаких нет.
Вот такая картинка из Большой Советской Энциклопедии к статье "Пудель":smile:
Ой какой красивый черненький модерн!
А мне очень нравится щенячья стрижка, что стригут молодым собакам в штатах. Но я не знаю, можно ли выставлять у нас в такой стрижке? Поймут наши и европейские эксперты такую форму?:shuffle:
Mannique
14.03.2008, 22:08
у нас не прокатит :)))))
И я о том же подумала. А жаль. Многим эта стрижка пошла бы...
у нас не прокатит :))))) и очень жаль.
Очень нужны ответы и размышления о стрижке ветеран.....
Собралась показывать ветеранку свою в этой стрижке, взяла стандарт , а там нет ее...((((( Чего теперь делать, млин!
Kenia1976
10.04.2008, 11:28
Ага, мне тоже очень нравится эта стрижка, обе старшие в ней бегают и я не понимаю, почему в ней можно выставлять только с определенного возраста, ведь это же модификация "модерна". А может разрешить в рамках Националки выставлять собак в модерне или же вот в ветеране?
Mannique
10.04.2008, 11:44
да, ветеранская ето моя мечта :) пудель с бритыми ушами и хвостом, с короткои , спортивной шерстью ето моя мечтааааааааа :) ну ведь как красиво смотрится ! тоже никак не поиму, почему не разрешено :(
Повторяю вопрос, можно выставлять собаку в ветеранской стрижке, в классе ветеранов??? и где про это написано???
Mannique
10.04.2008, 16:43
где-то было написано что только в классе ветеранов и можно в ветеранскои стрижке :) ... а где не помню :)
alkvalon
10.04.2008, 16:43
Первоначальное сообщение от pona
Собралась показывать ветеранку свою в этой стрижке, взяла стандарт , а там нет ее...((((( Чего теперь делать, млин!
показывай и не парься!
только под французов не ходи :jok: :jok: :jok:
я выставлялась, но это было в Омске, где нас видели во всех возможных видах. Народ, да и эксперты, в восторге были. В итоге 4 ветеранских бэста из 5
Да, ты права, такой стрижки в стандарте нет и нигде не написано, что в ней можно выставлять. НО, я знаю собаку, которая-таки выставлялась в этой стрижке довольно успешно, единственное, что на САС!Ве пару раз эксперты делали замечание, что стрижка нестандартная:shuffle: и грозили пальчиком... НО собака была настолько классная, что и в этой стрижке получала ЛПП.
Моё личное мнение- стрижка конечно хорошая, но всё-таки упрощает собаку. Если есть такой втеран, который может побиться не только за звание ВетЛПП а и общий ЛПП, то думаю, что перестригать не стоит. :wink2:
Я выставляю мою ветеранку в этой стрижке :smile:
До той поре только один судья – Vija Klucniece снизилa нам оценку за несоответствующую причёску с стандартом, и так в возрасте 12 лет мы получили первое в жизни "очень хороший" :shuffle:
А то моя бабушка :smile:
http://images3.fotosik.pl/264/ccfab69c8c30a98b.jpg (www.fotosik.pl)
вот были на выставке! про стрижку нам ничего не сказали!!!!
alkvalon
29.04.2008, 19:45
УСЫ!!!!! :jok: :hah:
И лицо....
люди на выставке не понимали что это.... много спрашивало что за порода...))))
alkvalon
29.04.2008, 19:48
Мила с бритыми ушами и усами:crazy: Валяюсь..............
[QUOTE]Первоначальное сообщение от alkvalon
Мила с бритыми ушами и усами:crazy: Валяюсь.............. [/QUOTE
Не валяйтесь! А поднимайтесь и учите матчасть!!! (материальную часть, а не то, что вы подумали):lol: Усы в свете нового стандарта - самый цимус!!!:lol:
Да, Мила! с усиками, и ушками бритыми...))))) и хвостик как у керрика!!!! чудо собака, мои друзья все визжат от восторга....
А про собаку что сказали? Результат какой? :smile:
какая прелесть!!! Милая Мила! И бритые уши!!! Красава!!!
Про собаку в ринге сказали что так, вроде ничего, и дали отл. без места!!! на бэст не отправили!!!
Но весь прикол заключался в том что у нас был на выставке парад ветеранов....и собрали аж 5 собак ( у нас не водят старичков ) и на параде сделали расстановку. мы вроде как вторые...))))
Судила Попова Л.К. очень пожилая женщина.....
Mannique
29.04.2008, 20:54
Да, ты права, такой стрижки в стандарте нет и нигде не написано, что в ней можно выставлять. НО, я знаю собаку, которая-таки выставлялась в этой стрижке довольно успешно, единственное, что на САС!Ве пару раз эксперты делали замечание, что стрижка нестандартная:shuffle: и грозили пальчиком... НО собака была настолько классная, что и в этой стрижке получала ЛПП.
Моё личное мнение- стрижка конечно хорошая, но всё-таки упрощает собаку. Если есть такой втеран, который может побиться не только за звание ВетЛПП а и общий ЛПП, то думаю, что перестригать не стоит. :wink2:
да тот же Конкорд :) вон сколько в ветеранке бегал и как успешно :) по мне так очень выгодно показывает собаку, хоть собаку видно, а то гривы ет красиво, но сильно искусственно как-то ... ну мне так кацца :)
Kenia1976
29.04.2008, 20:56
Поночка, прочто супер - Миле идет необычайно:hb: :appl: Я обожаю эту стрижку:smile: Леночка, а объясните плиз что есть цимус и гумус?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:
Mannique
29.04.2008, 20:57
и мне тоже обясните ... вроде почвенные слои ? или я не там ?:)
Идёт- то идёт! Конечно, кто бы спорил! Очень красиво! (шепотом... кроме усов)))) Но, как показывает практика не катят такие стрижки на шоу. Ну не воспринемает их судейский глаз. Особенно если олраундер. На монопородку, да, может и повезёт, эксперт знающий попадётся а на большую выставку... ну не знаю...
Ну а Конкорд... У него ноги длинные, его просто нельзя незаметить:biggrin: :tongue:
Mannique
29.04.2008, 21:10
а я вот Даника довыставляю до интера и побрееееееееееею :) как славно жили мы год назад :( но жалко ж два ЦАЦИБа терять :(
а я вот Даника довыставляю до интера и побрееееееееееею :) как славно жили мы год назад :( но жалко ж два ЦАЦИБа терять :(
А почему бы тогда Цацибы в терьерской стрижке не насобирать? :wink2:
Mannique
29.04.2008, 21:21
а кто ж нам даст ? я бы с радостью, но если в ветеранах, еше пропускают, а в молодых нам не дадут выиграть боюсь никто :( хотя мне ужасно хотелось бы, мне кажется Даня красивей без шерсти :)
а кто ж нам даст ? я бы с радостью, но если в ветеранах, еше пропускают, а в молодых нам не дадут выиграть боюсь никто :( хотя мне ужасно хотелось бы, мне кажется Даня красивей без шерсти :)
Ага, красивый! И мне казалось, что Луна в Английском льве неотразима:biggrin: , только почему-то экспертам так не казалось:biggrin: Только Барбосов сказал, что стрижка замечательная а вот остальные эксперты просто не поняли этой красоты... :shuffle::smile:
Mannique
29.04.2008, 22:09
иехх :( не дают нам развиваться :))))))))
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Поночка, прочто супер - Миле идет необычайно:hb: :appl: Я обожаю эту стрижку:smile: Леночка, а объясните плиз что есть цимус и гумус?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:
Нууу, я конечно могла бы интриговать и дальше с цимусом -то! ( Гумус не по моей части:biggrin: ). Самый цимус обозначает "самый смак", " то, что надо".
Да, Мила! с усиками, и ушками бритыми...))))) и хвостик как у керрика!!!! чудо собака, мои друзья все визжат от восторга....
Красота! Собака просто игрушка :)
Вот, подтверждение тому, что я много раз говорила - многим людям странны и непонятны наши пудели в гривах, вавилонах, косах-пучках по всему верху, да ещё и с голым задом. Ну не видят они в этом красоты, и своё неприятие внешнему виду невольно переносят на отношение к породе.
А вот видели бы чаще ветеранов или просто собак оставивших выставочную карьру в подобных красивых стрижках - мне кажется, у породы было бы гораздо больше поклонников :)
В японии той пудель стабильно в рейтинге популярности на втором-третьем месте (первые уже много лет - кроличьи д/ш таксы).
Елена Старчак
01.05.2008, 09:00
Первоначальное сообщение от Aikenka
Красота! Собака просто игрушка :)
Вот, подтверждение тому, что я много раз говорила - многим людям странны и непонятны наши пудели в гривах, вавилонах, косах-пучках по всему верху, да ещё и с голым задом. Ну не видят они в этом красоты, и своё неприятие внешнему виду невольно переносят на отношение к породе.
А вот видели бы чаще ветеранов или просто собак оставивших выставочную карьру в подобных красивых стрижках - мне кажется, у породы было бы гораздо больше поклонников :)
В японии той пудель стабильно в рейтинге популярности на втором-третьем месте (первые уже много лет - кроличьи д/ш таксы). :appl: :appl: :appl: На практике получается так . Сама наблюдала на прогулках реакцию людей. Красиво , но коротко стриженый пудель с шикарной густой шерстью вызывает восхищение у прохожих
Elena, вообше-то это "цимес" и "хумус":):):)
Цимес - сладкое еврейское блюдо из тушеной моркови с медом.
Xумус - бобы, из которых делают пасту такую сьедобную (средиземноморское, арабское блюдо).
"Самый цимес", действительно, означает - "то что надо", "в самый раз", "самый смак":):wink2:
wahrmund
01.05.2008, 23:28
А "гумус"-птичий помет....
wahrmund добавил(а) 1209673829:
Или- перегной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot