Просмотр полной версии : Красный окрас - добавление к FCI стандарту
Dikovinka
23.05.2006, 14:50
А это сравнение самого темного и самого белого щенка в помете.
Кстати, вот эта самая темная сука вязалась потом еще раз с белым кобелем: родилось два щенка белых и два рыжих. Кстати, белые были хорошего белого окраса (без палевого оттенка) А при повтороной вязке, тоже с белым кобелем, были только рыжие щенки.
Только пожалуйста не спрашивайте, почему делались такие вязки, эти вязки делались не по моему питомнику, я же только пишу факты.
Ninsanna
23.05.2006, 15:02
Диковинка!:hb:
На такой царский подарок я и не надеялась!!!!
Разрешите скачать фото и использовать их потом?
Нужно указывать автора?
Совершенно не важно, где, зачем или почему они родились.
Очень важно то, что это пудели и то, что вы написали о дальнейшем расщеплении!
Полина, напоминаю - вопрос теоретический и имеется в виду использование в скрещивании генетически чистого белого (то есть с идеальным набором, обеспечивающим только белый окрас).
Пример Диковинки - из жизни. Опыт не совсем чистый, но СУПЕР!!!
Порадовали баушку!
ОФФ для Полины - газонокосилка уже 4-я в нашем доме. Опыт предыдущий подсказал взять эту. Не тяжелая, берет 38см, эл-во 1000вт. Остальной жизненный опыт по газонокосилкам могу в приват. Или перейдем в тему "Все, что не касается пуделя", есть тут такая.
Там поболтаем?:alc:
Dikovinka
23.05.2006, 15:19
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Диковинка!:hb:
На такой царский подарок я и не надеялась!!!!
Разрешите скачать фото и использовать их потом?
Нужно указывать автора?
Совершенно не важно, где, зачем или почему они родились.
Очень важно то, что это пудели и то, что вы написали о дальнейшем расщеплении!
:
Ninsanna, берите, не жалко! Автора можете не указывать. Красно-абрикосовая линия не моя, а вот белый производитель поучаствовал в этом "эксперименте" мой. :wink2: Я вам еще могу подбросить фото этого же помета и во взрослом состотянии только на мыло. :wink2: А если смогу сфоткать и детей этих же щенков, а вернее одной и этих сук, то тоже пришлю.
Ninsanna
23.05.2006, 15:27
Ой, Диковинка-а-а-а-а!:appl:
На мыло мне, на мыло! Пожалуйста!
Я ж по крошкам на американских сайтах ЭТО всё собираю.
А там эти хитрые мяриканьцы такие маленькие фоты дают, ужас!
Но зато у них почти везде есть родословные с указанием окрасов!
Полюбопытствуйте - очень интересное чтение!
На всякий случай мой мейл poodlefan@yandex.ru
Жду! Сразу отвечу.
:shuffle:
Dikovinka
23.05.2006, 15:34
Ninsanna, а в каком разрешении вам их лучше прислать? Они у меня сделаны все цифровиком и некоторые большого объема. Если ваш Инет не потянет, я уменьшу, но при этом как известно теряется качество.
Ninsanna
23.05.2006, 15:40
Мой и-нет всё потянет, но практично для воспроизведения разрешение не меньше 96 пикс и объемчик так примерно на 500-800кб, вполне достаточно.
Но если неохота заморачиваться с уменьшением - шлите как есть. Всё проглотим (Stream).
:biggrin:
Ninsanna, -если вас заинтересует-могу подкинуть тоже-но не с красным окрасом-а с абрикосовым
Dikovinka
23.05.2006, 16:01
Ninsanna, ловите, только напишите все ли пришло. А то мой инет иногда шалит, "дробит" фото.
Прасковья
23.05.2006, 16:27
Диковинка, очень важный вопрос - красная собака гомозиготная по красному окрасу, то есть у нее нет абрикосового гена? Потому что, если есть, то самые светлые щенки скорее всего те, которым попал абрикосовый, а не красный ген ( условно говоря ).
Ninsanna
23.05.2006, 16:27
Диковинка! Cпасибо, пришло всё!!!!:rev:
Остальные эмоции - пишу на мейл.
Аленка - приму с великой благодарностью. Всё в дело пойдет.
:shuffle:
Прасковья
23.05.2006, 16:28
Нинсанна, если можно, дайте, пожалуйста информацию о косилке в разделе "Обо всем, что не касается пуделя".
Ninsanna
23.05.2006, 16:29
Сей секунд! Только Диковинке отвечу. И сразу - туда.
Ninsanna
23.05.2006, 16:53
Вот еще один пример расщепления.
На фото (к сожалению это Полароид, 1994г все-таки!) два щенка миниатюры - это помет "З"...Шапка Мономаха.
Отец - красный с черн.пигм. (красный х красный). абрикосы не ближе 3 колена.
Мать - красная с черн.пигм. ( красный х св.абрикос), в родословной всё есть, даже коричневые венгерские тои.
В помете - 4 красных и 1 абрикосовый.
Светлый кобель (Ч.Росс) в вязках с рыжими (не красными) суками давал и св.абрикосовых, и ярко-рыжих (почти красных), мало светлеющих с возрастом.
Красный кобель (2хЧ.Белор.) оставил в основном красное потомство, изредка выщеплялись рыжие абрикосы. Но таких как брат не было.
В центре снимка - щенок тоя, моложе миниатюр на 3 недели. Родословная практически чистая абрикосовая потому, что заводчик (mr Hanepen, Holland) боялся красных как черт ладана.
Этот абрикос наплодил нам все оттенки абрикосов и красных разной степени насыщенности - всегда только с черной пигментацией (не светлеющей, не коричневеющей).
Dikovinka
23.05.2006, 18:26
Первоначальное сообщение от Прасковья
Диковинка, очень важный вопрос - красная собака гомозиготная по красному окрасу, то есть у нее нет абрикосового гена? Потому что, если есть, то самые светлые щенки скорее всего те, которым попал абрикосовый, а не красный ген ( условно говоря ).
Прасковья , да есть абрикосовые. Сама сука от абрикосово-красной вязки, и ее мать (бабушка щенков) тоже от абр-кр. вязки. Так что где-то 60-70 % абрикосовых кровей, как я понимаю.
Если что-то отвечаю по делитантски, то извеняйте :shuffle: , я не ветврач и не генетик, и даже не биолог. Просто с генетикой окраса сама сталкивалась, только по серебру, и все как-то на "потребительском уровне", боялась лезть в глубь науки.
Нинсанна, пошла вам отвечать. :rev: Получится много, так что потерпите, подождите ответ. :wink2:
Ninsanna, а посередке-это Лимончик в детстве?
Ninsanna
23.05.2006, 19:07
Алёнка, да - это Лимося, только-только прилетевший из Голландии. Такой нежный лапуська, такой цыплёнок был! А эти два бандита, жуть! И есть в кого и папа и мама бандиты по жизни. А Лимон - это сплошная нежность.
Вот еще один трагический эпизод из истории красного окраса. Мой ребятенок (сын Лимона) из помета "Ф"...Шапка Мономаха, в возрасте 10мес и неделя приехал на Ч Европы в Познань (2000г). Как раз в тот год вышло постановление - красным не выше "оч.хор".
Вот он на снимке, второй слева. Он был лучшим в ринге и был снят за окрас. Его хотели дисквалифицировать но после моего темпераментного объяснения с экспертом дали "оч.хор".
Хозяйка была в шоке...
Ninsanna
23.05.2006, 19:13
Сколько стоило труда убедить владельцев продолжить выставлять собаку. И они сделали это - переступили через обиду, через разочарование выставками...
Он успешно выставлялся.
Но, не смотря на свои чемпионские титулы и 5 CACIBов, он за эти 6 лет так и не стал никому нужным. Три помета, два из них по своему питомнику. Возможно, на следующей неделе повяжем. И опять в своем коллективе.
Вот такой красавец. Это фото Мацелик, сделанное ею на одной из выставок когда еще употребляли лак.
Ему скоро 7 лет, но он все такой же шикарный рыжий и такой же шерстяной. Бандит, в маму и маминого папу. Сын Лимона.
Dikovinka
23.05.2006, 19:30
Алёнка, да - это Лимося, только-только прилетевший из Голландии. Такой нежный лапуська, такой цыплёнок был! А эти два бандита, жуть! И есть в кого и папа и мама бандиты по жизни. А Лимон - это сплошная нежность.
По-моему, сколько я встречала, все абрикосы бандиты еще те, хулюганы, с бешанным темпераментом!
Цвет собаки просто обалденный!:appl: :appl:
Ninsanna, а почему его нельзя было использовать в вязках, по-моему у многих красных в родословной написано apricot, или я ошибаюсь?
Блин, у нас в Италии запрещены цветовые вязки, а вот красный с абрикосом пожалуйста, нет проблем!
Ninsanna
23.05.2006, 19:44
Диковинка, его не только было МОЖНО, но даже и НУЖНО использовать. Просто он никому на фиг не нужен оказался.
Да, забыла указать, что автор стрижки и укладки на последнем фото Роман Фомин.
Dikovinka
23.05.2006, 20:18
Диковинка, его не только было МОЖНО, но даже и НУЖНО использовать. Просто он никому на фиг не нужен оказался.
Как и многие другие.... в том числе и мои..... как говорится, что имеем не ценим, потеряем плачем....
Да, забыла указать, что автор стрижки и укладки на последнем фото Роман Фомин.
Фото прекрасное, стрижка Романа тоже супер, но по-моему и Мацелик тоже профессионал, у меня тоже есть несколько фото моих собак, сделанные ей. Она на самом деле Профессионал с большой буквы!
Ninsanna, мне кажется, у нас в стране только-только сейчас начался период, когда стали обращать внимание НЕ ТОЛЬКО на одних импортных кобелей...
Tania Libkind
23.05.2006, 20:58
Для всех интересующихся результатами Комиссии по Красному окрасу - нас обещали известить через несколько недель. На данный момент решение не разглашается, так как подлежит ещё дополнительному обсуждению.
Так что давайте наберёмся ещё терпения и надежды и подождём.
Ninsanna-Лимончик -лапочка- мне очень нравятся его произведения -например Обольститель Агат у Иры Копейкиной-видела его в прошлом году в ветеранах-ну просто СУПЕР как хорош.
А как его Оля Архипова в "английское седло" подстригла- вообще глаз не отвести.
Флорентий тоже очень красив-будем надеяться, что как Вика сказала-станут больше обращать внимание на то, что уже есть и проверено временем, а не только на все новое.
Татьяна-мне кажется. что это связано еще и с предстоящим Ч.Европы-наверное не хотят резонанса на принятое решение
Чтож ничего не остается как ждать)))))))))))))))))))))))))))
Если нужно всего по десятку волосков - то я думаю. можно даже не заморачиваться с разрешением российской почты на такое отправление. Берёшь открытку складную, кладёшь туда эти волоски и в конверт. Никто их там и не заметит ;)
Жду адрес в личку и места, откуда счесать-отрезать :)
Ninsanna
24.05.2006, 09:41
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Как и многие другие.... в том числе и мои..... как говорится, что имеем не ценим, потеряем плачем....
Фото прекрасное, стрижка Романа тоже супер, но по-моему и Мацелик тоже профессионал, у меня тоже есть несколько фото моих собак, сделанные ей. Она на самом деле Профессионал с большой буквы!
Диковинка!
Полностью с вами согласна.
А фото Мацелик у нас есть и в "журнальном", отредактированном ею варианте - там вообще атас! вся поверхность шерсти выровнена и никакие прядочки не торчат. Но сюда я дала оригинал, не тронутый редактированием.
Вика!
Мне кажется, радоваться нам рано.
Алёнка!
У Лимона много отличных потомков. Уж пра-пра-правнуки пошли.... И все черноглазые и черноносые. Спасибо г-ну Ханепену и питомнику Той оф Миррор Хоум.
Татьяна!
Терпения-то у любителей красных хватит. Столько терпели, уж несколько недель - не время... Но на нынешнем Ч.Евр. может получиться такая же петрушка, как с моим ребетенком на Ч.Евр. в Познани-2000. (Кроме него еще пострадала темно-красная сука из Венгрии - той вообще влепили "дисквал.")
Вот - заканчивается запись, а можно или "НИСССЯ!" никто не знает. Решение будет оглашено слишком поздно. Ну, хоть на МИР в ту же Познань, может быть, запишут и красных.
И еще раз для всех, кому непонятна моя позиция по поводу окрасов (в том числе и красного), кого она раздражает, а иногда даже злит.
Поясняю - формула "ЛЮБОЙ ОДНОРОДНЫЙ ОКРАС" позволяет вашему любимому окрасу не только существовать в породе (наравне со всеми остальными), но и вам позволяет не особенно заморачиваться по поводу его возрастного изменения. Как, впрочем, и любого изменения любого окраса, связанного как с возрастом, так и с кондицией собаки (после отпуска на море или после щенков, например).
Если эстетически получившийся окрас может нравиться, если он выдерживает конкуренцию (выставочную, покупательскую) без применения вспомогательных (краска) средств - ПУСТЬ ЖИВЕТ! Породе такое разнообразие не повредит.
Хотя потребует от заводчиков наличия базы определенных знаний из области генетики и селекции.
Но и тут возможны варианты. На американском континенте есть несколько питомников владельцы которых придерживаются разведения "строго в окрасе". Самый яркий пример - знаменитый канадский питомник Wikliffe - только черный окрас! Однако, к чему это привело знают многие.
Во всем нужно чувство меры, оказывается.
Прасковья
24.05.2006, 10:40
Нинсанна, Вы, конечно же, правы. Но мы попытались своей петицией хотя бы капельку внести пользы - хотя бы красный окрас как-то узаконить, чтобы эти собаки не уходили из разведения. Возможно, это компромисс, и правильнее то, что предлагаете Вы. Но посмотрим, как удастся хоть эта малость.
Tania Libkind
24.05.2006, 12:03
Татьяна!
Терпения-то у любителей красных хватит. Столько терпели, уж несколько недель - не время... Но на нынешнем Ч.Евр. может получиться такая же петрушка, как с моим ребетенком на Ч.Евр. в Познани-2000. (Кроме него еще пострадала темно-красная сука из Венгрии - той вообще влепили "дисквал.")
Вот - заканчивается запись, а можно или "НИСССЯ!" никто не знает. Решение будет оглашено слишком поздно. Ну, хоть на МИР в ту же Познань, может быть, запишут и красных
Нинсанна, Алёнка это дословно то же что я и сказала, хотя честно нервов уже почти не осталось... А в целом мне не показалось, что дело связано с Чемпионатом Европы. На мой взгляд есть решение комиссии по Красному окрасу (опять же не разглашается какое !!!!), и теперь его нужно представить/ утвердить/обсудить перед Комиссией отвечающей за Стандарт породы Пудель.
Что касается признания всех окрасов, то как я уже писала Шведский Пудель Клуб из года в год поднимает этот вопрос и уже получил ОТКАЗ недавно в очередной раз.
Очень хочется надеяться, что есть лучик надежды и то что мы получим касательно Красного окраса, будет хоть какой-то шаг вперёд. И если его решат признать как оттенок Абрикосового или как самостоятельный окрас будет уже менее важно, лишь бы его признали в стандарте и не выгоняли (в прямом или переносном смысле) с рингов и из разведения.
Прасковья
24.05.2006, 12:10
На мой взгляд есть решение комиссии по Красному окрасу (опять же не разглашается какое !!!!), и теперь его нужно представить/ утвердить/обсудить перед Комиссией отвечающей за Стандарт породы Пудель.
Комиссия по красному окрасу - это команда профессора Дениса?
А комиссия по Стандарту породы - это, чаем, не мадам Брестишер???!!!!!
Yulja c Dizelem
24.05.2006, 12:46
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Для всех интересующихся результатами Комиссии по Красному окрасу - нас обещали известить через несколько недель. На данный момент решение не разглашается, так как подлежит ещё дополнительному обсуждению.
Так что давайте наберёмся ещё терпения и надежды и подождём.
Ждем с не терпением!!!!!!!!!!!!
вчера в ркф была и силой удержала себя не сдавать метрику на родословную своего красного Финика (Феномена), а вдруг всеж разрешат в родословных писать красный окрас.:alc:
Yulja c Dizelem добавил(а) 1148463975:
На американском континенте есть несколько питомников владельцы которых придерживаются разведения "строго в окрасе". Самый яркий пример - знаменитый канадский питомник Wikliffe - только черный окрас! Однако, к чему это привело знают многие.
Во всем нужно чувство меры, оказывается.
а к чему привело:shuffle: ??
Прасковья
24.05.2006, 13:29
И если его решат признать как оттенок Абрикосового или как самостоятельный окрас будет уже менее важно, лишь бы его признали в стандарте и не выгоняли (в прямом или переносном смысле) с рингов и из разведения.
Да, наверное, это самое важное - чтобы не выгоняли из разведения. Но все-таки красный окрас генетически отличается от абрикосовго (хотя и плохо изучено - чем ?), и логичнее было бы уж в рамках системы ФЦИ признать его отдельным от абрикосового, хоть и разрешить вязки между ними. Ведь коричневый окрас не считается разновидностью черного, хоть и разведение черных и коричневых совместное.
Должна же быть общая система.
Dikovinka
24.05.2006, 14:16
и логичнее было бы уж в рамках системы ФЦИ признать его отдельным от абрикосового, хоть и разрешить вязки между ними. Ведь коричневый окрас не считается разновидностью черного, хоть и разведение черных и коричневых совместное.
Совместное разведение разрешено в России и еще в ряде стран. В Европе во многих странах запрещена вязка черных с коричневыми. Если все таки ФЦИ примет красный окрас (дай бог! конечно, может тогда и любители серебра скажут тоже что-нибудь в свою пользу), то боюсь, что в тех же самых странах Европы где запрещено смешение окрасов, вязка красных и абрикосовых тоже будет запрещена, ИМХО.
Tania Libkind , скажите пожалуйста, а в комиссии по утверждению красного окраса какие страны участвуют (просто любопытство)?
Совместное разведение чёрных и коричневых лабров, доберов, такс, коккеров - норма. Интересно, почему пуделям запрещают?........
Нинсанна, расскажите пожалуйста, к чему привело разведение в питомнике только внутри чёрного окраса? Я не знаю :shuffle:
Ninsanna
24.05.2006, 15:32
Да, наверное, это самое важное - чтобы не выгоняли из разведения. Но все-таки красный окрас генетически отличается от абрикосовго (хотя и плохо изучено - чем ?), и логичнее было бы уж в рамках системы ФЦИ признать его отдельным от абрикосового, хоть и разрешить вязки между ними. Ведь коричневый окрас не считается разновидностью черного, хоть и разведение черных и коричневых совместное.
Почему коричневый не может считаться разновидностью черного? Да запросто!
Подумаешь, BCDEg - это черный, а bCDEg - темно-коричневый. Всего один какой-то паршивенький ген. То, понимате-ли ему хочется быть доминантным, то рецессивным...
Один окрас и всё тут. Так им и скажем. А то совсем распоясались эти гены!
Вы помните сколько вариантов записи генотипа окраса у серых, а у коричневых?
Всех переплюнули белые. Мало того, что они "маскируют" присутствие в своих недрах абсолютно всех окрасов, включая двухцветные! Так они еще имеют наглость рождаясь самых разных оттенков и степени "грязноты" или "рыжины" и имея различие увы не по одному гену, так вот они совершенно нахально во взрослом возрасте могут ВЫГЛЯДЕТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО БЕЛЫМИ. Но !!!! - только выглядеть!
И вообще, какой-то неприличный генчик Е, с чего-то там становится "е" и уже вместо черного имеем совсем другой окрас, а если туда же устремится "b", то вааще копец.
Всего лишь один, ну два гена меняют свое доминантное существование на подчиненное рецессивное. Всего лишь два, но какие важные команды они отдают структурам формирующим и рапределяющим пигменты , что мы имеем столь разное внешнее (фенотипическое) проявление!
В каком-то посте несколькими страницами раньше написано "красный - генетически особый окрас (или почти)" Так особый или почти?
Это то, что называют "немножко беременная". Так беременная или нет?
Кто о чем, а я всё о том же - генетическое богатство пуделя (и любой другой породы) заключается не только в окрасе. С этим вы спорить, надеюсь, не будете.
Ничего не имея против красных (и вы понимаете почему), я как дятел буду долбить одно и тоже -
1. КРАСНЫЙ ОКРАС - ОДИН ИЗ МНОГИХ.
2. ПУДЕЛИ ВСЕХ ОДНОРОДНЫХ ОКРАСОВ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ И ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
А red-фанов следовало бы поблагодарить хотя бы за то, что они оказались гораздо более сплоченными и настойчивыми, чем любители blue или party-color. И своей активной позицией обратили внимание любителей пуделя на проблему окрасов В ПОРОДЕ В ЦЕЛОМ.
Молодцы, что тут скажешь....
Tania Libkind
24.05.2006, 15:49
Tania Libkind , скажите пожалуйста, а в комиссии по утверждению красного окраса какие страны участвуют (просто любопытство)?
Диковинка, стандарт Пуделя определяет Французский клуб, и комиссия состоит из её членов исключительно.
Ничего не имея против красных (и вы понимаете почему), я как дятел буду долбить одно и тоже -
1. КРАСНЫЙ ОКРАС - ОДИН ИЗ МНОГИХ.
2. ПУДЕЛИ ВСЕХ ОДНОРОДНЫХ ОКРАСОВ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ И ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
А red-фанов следовало бы поблагодарить хотя бы за то, что они оказались гораздо более сплоченными и настойчивыми, чем любители blue или party-color. И своей активной позицией обратили внимание любителей пуделя на проблему окрасов В ПОРОДЕ В ЦЕЛОМ.
Молодцы, что тут скажешь....
Нинсанна, поверьте, что и я и многие другив за все окрасы. Я вот отдала не знаю сколько нервов и времени и т.д на эту петицию, а Санник - то мой так и останется в окрасе который стандартом тоже не жалуют. И поверьте потратив КУЧУ денег на поездку в Париж на Евро Дог Шоу было очень обидно получать оч. хор за светлый окрас...
Только я человек реальный и понимаю, что нельзя перепрыгнуть через 10 ступенек. Не может Европа после десятилетий селекции по окрасам принять ВСЕ окрасы скопом, так что нужно двигаться постепенно... А красный окрас на мой взгляд наиболее оформленный, настрадавшийся, достигший несомненных успехов и достойный блистать на Европейских рингах наравне со всеми остальными.
Ninsanna
24.05.2006, 16:00
Татьяна, повторю, вы, любители REDов просто герои!
И если, благодаря вашим усилиям, эта замшелая старинная повозка, называемая "страной-держателем стандарта" стронется с места и перестанет ДЕРЖАТЬ СТАНДАРТ, а начнет РАЗВИВАТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ его - вам должны быть благодарны все любители пуделя. какими бы окрасами они не занимались. Причем независимо от + или - решения конкретной проблемы.
Ninsanna добавил(а) 1148476370:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Нинсанна, расскажите пожалуйста, к чему привело разведение в питомнике только внутри чёрного окраса? Я не знаю :shuffle:
Питомник существует до сих пор, хотя уже не так знаменит и успешен. Право на название куплено новым владельцем при условии соблюдения традиций разведения прежних владельцев.
Многие десятки поколений в Уиклиффе старались сохранять свой тип и чистоту окраса. Из этого питомника вышли сотни чемпионов.
Но строгие рамки, поставленные самим себе владельцами питомника привели не только к закреплению узнаваемого породного типа, не только к высочайшему качеству рожденных там собак, но и к очень высокой степени инбридинга в поголовье, близкой к пороговым значениям для популяции.
Многие разведенцы на американском континенте теперь избегают использования больших пуделей, имеющих Уиклиффов слишком близко.
А известный своими работами по генетике окрасов John B.Armstrong назвал этот питомник "основателем эффекта бутылочного горлышка" (Founder effects a bootleneck), есть такой термин в генетике и селекции.
Tania Libkind
24.05.2006, 17:52
Татьяна, повторю, вы, любители REDов просто герои!
И если, благодаря вашим усилиям, эта замшелая старинная повозка, называемая "страной-держателем стандарта" стронется с места и перестанет ДЕРЖАТЬ СТАНДАРТ, а начнет РАЗВИВАТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ его - вам должны быть благодарны все любители пуделя. какими бы окрасами они не занимались. Причем независимо от + или - решения конкретной проблемы.
Нинсанна, честно говоря пока мы не знаем решения комиссии рано делать какие то выводы, но если (на что очень хочется надеяться) решение будет хоть в каком то виде положительное, можно будет радоваться, что мы живём в эпоху демократии, и что есть люди думающие и слышащие ... Потому что не достаточно иметь идеи, надо чтобы на другом конце провода их захотели и смогли услышать ... Но давайте подождём ещё немного, чтобы понять куда мы движемся....
KeniaLana
24.05.2006, 18:45
Ой а что такое "эффект бутылочного горлышка" и уж совсем прошу прощения за свою невыносимую дремучесть, чем так опасна степень инбридинга, близкая к порогу? Просто, чтобы не наступать на чужие грабли, хотелось бы узнать все это подробнее.
Vorozheya
24.05.2006, 18:49
Годовалая тойка красноабрикоска
Vorozheya
24.05.2006, 18:50
:smile:
na minutku
24.05.2006, 19:28
Первоначальное сообщение от Tamara
На минуту, спасибо за помощь с почтой, пишите, пожалуйста, что узнаете.
Тамара, мне ответили, что я должна позвонить в свое отделение связи :-) Я, конечно, могу это сделать, но, поскольку шерсть поедет к Вам, может, будет разумнее, если Вы свяжетесь со своей местной почтой? По крайней мере, они не написали испуганного НЕЕЕЕЕТ!!!!!
Tania Libkind
24.05.2006, 20:03
Питомник существует до сих пор, хотя уже не так знаменит и успешен. Право на название куплено новым владельцем при условии соблюдения традиций разведения прежних владельцев.
Многие десятки поколений в Уиклиффе старались сохранять свой тип и чистоту окраса. Из этого питомника вышли сотни чемпионов.
Но строгие рамки, поставленные самим себе владельцами питомника привели не только к закреплению узнаваемого породного типа, не только к высочайшему качеству рожденных там собак, но и к очень высокой степени инбридинга в поголовье, близкой к пороговым значениям для популяции.
Многие разведенцы на американском континенте теперь избегают использования больших пуделей, имеющих Уиклиффов слишком близко.
А известный своими работами по генетике окрасов John B.Armstrong назвал этот питомник "основателем эффекта бутылочного горлышка" (Founder effects a bootleneck), есть такой термин в генетике и селекции.
Про Wycliffe есть много статей на английском. Наиболее популярная Армстронга: http://netpets.com/dogs/reference/genetics/central.html
Очень близкое родственное разведение (отец-дочь, мать-сын) использовались неоднократно, сейчас действительно как написала Нинсанна многие американские заводчики избечают использование этих линий, но в тоже время я знаю немало и других которые используют тесный инбридинг в своих линиях.
Вязка полу-брата с сестрой или отца с дочерью является в Северной Америке среди серьёзных заводчиков абсолютной нормой. На мой взгляд эта тема очень интересна как самостоятельная....
Tania Libkind добавил(а) 1148490380:
Ворожеечка, мне кажется ваши красно-абрикосы хорошеют день ото дня !!!
Друзья, я поузнавала на почте здесь по поводу отправки шерсти, и хотя сотрудники и переглядывались, но спросили какого-то там начальника который ответил что специального запрета именно на волосы и изделия из волос нет. :bud: :bud: :bud: УРААА!!!
Отправила маил либо приват для Вики, Нинсанны, Прасковьи, Aikenki, Julii s Dizelem.
Если есть ешё желаюшие прислать шерsть - пожалуйста, сообшите, я скину свои координаты.
Tamara добавил(а) 1148525833:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Тамара, мне ответили, что я должна позвонить в свое отделение связи :-) Я, конечно, могу это сделать, но, поскольку шерсть поедет к Вам, может, будет разумнее, если Вы свяжетесь со своей местной почтой? По крайней мере, они не написали испуганного НЕЕЕЕЕТ!!!!!
Спасибо большое:smile:
Tamara добавил(а) 1148530981:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Ой а что такое "эффект бутылочного горлышка" и уж совсем прошу прощения за свою невыносимую дремучесть, чем так опасна степень инбридинга, близкая к порогу? Просто, чтобы не наступать на чужие грабли, хотелось бы узнать все это подробнее.
Попобую обьяснить. Практически все живые организмы, кроме бактерий, вирусов и дрожжей - диплоидные, т.е. каждого гена имеется в наличии две копии (одна от папы, одна от мамы). Ето выгодно тем, что если что-то случится с одной копией гена, то в наличии имеется ешё одна, здоровая копия. Или обе копии здоровые, но они немного отличаются. Ето называется гетерозиготным состоянием. В случае близкородственного скрешивания у отца и матери генетический набор сходный, потому что они родственники, таким образом потомство часто получает и от отца, и от матери одинаковый вариант (аллель) гена, т.е. потомство становится более гомозиготным. Ето и называется bottleneck effect, когда гомозиготность повышается, а разнообразие аллелей (т.е. генофонд) сужается. Многие (но далеко не все) генетические болезни являются рецессивными, т.е. если в наличии имеется здоровая копия гена, то болезнь не проявляется. В случае инбридинга шанс у потомства получить один и тот же (плохой, нежелательный) вариант гена многократно увеличивается, так же впрочем как и желательный. Повышается однотипность животных, но вместе с тем генетическое разнообразие утрачивается, ето две стороны одной медали. Вот, очень упрошённое обьяснение.
Счастливо!
Прасковья
25.05.2006, 07:27
Тамара, получила Ваш приват, спасибо! Скоро приступлю к сбору.
Tamara, и я получила. Аналогично с Прасковьей - начнем со следующей недели собирать волоски. :)
У меня только один вопрос: все равно, как скотчем прикреплять? Ну там, может, только с краю надо, или посередине?..
Tamara, а у меня созрел вопросик. Смотрите личку.
Первоначальное сообщение от Вика
Tamara, и я получила. Аналогично с Прасковьей - начнем со следующей недели собирать волоски. :)
У меня только один вопрос: все равно, как скотчем прикреплять? Ну там, может, только с краю надо, или посередине?.. Простите, чтo сразу не ответила;
думаю, что всё равно как прикреплять, обычный (канцелярский, тоненький) скотч не очень липкий и шерстинки от него должны отлипнуть без повреждений. Вот широкую липкую ленту не стоит использовать, наверное, от неё волоски отодрать трудно.
Yulja c Dizelem
22.06.2006, 19:47
Таня, ну как дела с красным окрасом?? Что нибудь решили?
У меня есть тайная надежда, что так тянут с объявлением решения потому, что решили заодно в стандарт какие-нить дополнения внести. Современные.
Например, перечитали ту его часть, где строго по пунктам расписано, как должен быть пострижен выставочный пудель.... ведь в стандарте есть оговорка, что отклонения в стрижке лишают собаку возможности получить титул!!!..... , а потом соотнесли описанные стрижки с тем, что видят в рингах ;) :)
Или, мож решили рассмотреть и другие одноцветные окрасы?... Такое смелое предположение у меня :kos:
Или, решили заодно обсудить, можно ли вязать чёрных с белыми или с коричнывыми.... А то прям каменный век какой-то..... :umn:
:rain:
Завтра последний день июня, узнаем ли мы решение в этом месяце?........ :(
Ангелина, я пыталась уменьшить фото в вашем первом посте и нечаянно удалила его. Загрузите, пожалуйста, заново, только уменьшите его примерно до такого-же размера, как вывешенная вами вторая фотография.
На фото мне кажется, что пудель красный.
На форуме есть транслит, прям под окошком для ответа кнопка, пожалуйста, не забывайте им пользоваться :)
Vorozheya
01.07.2006, 17:04
Полуторомесячные красные натуралы от двух красноабрикосов.Мать щенков ЧР Златоцвет Танцующая Куколка,отец...гы-гы...незаменимый Лаврюха(Национальная Гордость СИЮ)У Лаврюхи на Дальнем Востоке это первые настоящие красные щенки(красноабрикосов рождается много,а эти натуралы --впервые...и не у меня:shy: ,а в питомнике Златоцвет).Две девочки тойки и маленький мальчишка карлушка:smile:
Айкеночка,.......красная тойка у меня есть:shuffle: ....................
Фотки давай, в профиль и анфас :) Желательно обоих ;)
Куда ж Татьяна подевалась? Так хочется новостей по теме......
Vorozheya
01.07.2006, 18:00
...у меня одна алиментная,моську ей побрею и покажу...ну очень темная:wink2:
Yulja c Dizelem
01.07.2006, 23:00
ОООО, Катя, Анечка, какие пупсики. Средненькая на Антошку в детстве очень похожа и на Экси
Vorozheya
02.07.2006, 00:43
Юльчик,она моя:biggrin:
Tania Libkind
02.07.2006, 03:03
Куда ж Татьяна подевалась? Так хочется новостей по теме......
Девочки, я была в командировке ...
Новостей пока никаких не получила и подозреваю, зная как в Европе летом все в отпусках, что лето началось и наш вопрос "повис". Буду пытаться что-то узнать, и конечно же сразу напишу...
Tania Libkind
02.07.2006, 03:10
А вот в утешение, что дело наше живо :) появилась ещё одна подпись из Новегии - питомник Queenteam http://www.queenteam.com
Tania Libkind
02.07.2006, 03:11
и ещё
Tania Libkind
03.07.2006, 23:06
Девочки, получила информацию, что Французский Пудель клуб всё ещё ждёт решение Французского Кеннел Клуба, которое планируется с большой долей вероятности быть оглашённым в конце Июля-Августе(несмотря на летний период отпусков).
Так что ещё раз давайте наберёмся терпения и надежды ....
Вера-Тим, ты где? Как раз для тебя! Какой красавчик - кобель на верхнем фото! :mar:
...отправляемся на доработку:shuffle:
Tamara, IMHO, cafe-au-lait & silver-beige надо местами переставить. Основания (как мы тут недавно в разделе о нестандартных окрасах обсуждали) такие, что сильвер-беж перецветает по схеме серебристых, а cafe-au-lait - по голубой.
Tania Libkind
17.07.2006, 19:50
Девочки, нас сегодня 140 !!!!!!!
Извините что не совсем в тему, а может и совсем ... надеюсь что красные откроют дорогу и другим окрасам ... Полюбуйтесь на эту фотку ... новая подпись ...питомник в Голландии "Full House Blue", разводят абрикосов и голубых/серебристых...
Tamara, мне кажется. что в коричневом на первом месте должен тоже быть седой коричневый-ведь таких собак очень много-можно сказать большинство-неседеющие коричневые встречаются не так часто.
И еще-у меня не совсем укладывается в голове-как при том. что абрикосовый окрас во всех его проявлениях появился раньше красного, он может исходить от этого окраса.
И куда тогда можно отнести кремовый окрас?
Он то вообще из под разных комбинаций выскакивает.
По всей видимости к белым?
Алёнка добавил(а) 1153164391:
И еще-если в случае действия обоих факторов получаются светло-абрикосовый и серебристый. то тогда у этих собак должны быть седые волосы?-ни у одного ни у другого окраса я таких волос не встречала
chrizante
19.07.2006, 16:41
А у нас вот такое красное чудо растет :о)))
Ему сейчас 4 месяца.
http://d.foto.radikal.ru/0607/6c49f9da85c6.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0607/d4718a4329a6.jpg
chrizante
20.07.2006, 08:39
А вот еще голова)))
http://d.foto.radikal.ru/0607/73a6750735c1.jpg
Tania Libkind
20.07.2006, 11:18
А у нас вот такое красное чудо растет :о)))
Ему сейчас 4 месяца.
Великолепный малыш !!! Удачи Вам с ним !!!
chrizante
20.07.2006, 11:48
Спасибо Татьяна!
Будем надеяться, что все у него сложится удачно)))).
Непросто было его получить, хочется верить, что все наши старания не пройдут даром)))
Первоначальное сообщение от chrizante
А вот еще голова)))
Какая чудесная оранжевая мося! :biggrin:
Это малый?
chrizante
20.07.2006, 17:53
Да , это малый)))
Tania Libkind
20.07.2006, 23:19
Первоначальное сообщение от chrizante
Спасибо Татьяна!
Будем надеяться, что все у него сложится удачно)))).
Непросто было его получить, хочется верить, что все наши старания не пройдут даром)))
А откуда и от кого малыш ?
chrizante
21.07.2006, 07:42
Зовут его Чилипеппер'с Жюль Сезар.
Чтобы его добыть, мы посещали Финляндию с дружественным визитом. Думали и про других, конечно, но получился только он. :bis:
От красивого папы INT&FIN&EST&LV MVA ESTV-2001 BALTV-2001 Yellowmellow Ideal du Gazeau
и
нашей дорогой Маши (Волжская Жемчужина Маркиза Анжелика)
:alc:
Tania Libkind
21.07.2006, 11:48
chrisante, БРАВО !!!! Way To Go !!!!
chrizante
22.07.2006, 22:08
Таня, спасибо Вам большое за поддержку!
Мы очень рассчитываем на долгую и захватывающую карьеру для нашего Дельфинчика. (кто не мечтает..? :pom: )
Мы, правда, не можем быть ни в чем уверенны, к тому же перспективы красного окраса, несмотря на все страдания :biggrin: , так и не прояснились...
Но, чем черт не шутит.... Да и основания для мечт есть неплохие. Хотя бы генетическое здоровье отца и матери по основным проблемам (глаза, суставы).
Мы получили через него давно интересовавшие нас крови. Сочетание немецких и финских малых собак красного и абрикосового окрасов.
Так что пока мечтаем и стараемся вырастить его красивым и ЗДОРОВЫМ! :bud:
Tania Libkind
23.07.2006, 11:48
Девочки Чилипепперсы УДАЧИ вам во всём !!! У вас действительно великолепные собаки !!!
Думаю, что Красный окрас - на подходе... так что немного терпения, надеюсь что не долго осталось ждать...
Вешайте фотки вашего малыша, и всех остальных ваших звёзд !!!
Canadian Champion, Ch Kisbur's Firefly
Первоначальное сообщение от AllaF
Canadian Champion, Ch Kisbur's Firefly
Первоначальное сообщение от AllaF
Canadian Champion, Ch Kisbur's Firefly '
Vorozheya
01.08.2006, 12:29
Это моё создание приобрел солнечный Магадан
Vorozheya
01.08.2006, 12:31
Двухмесячная малая красноабрикоска Южная Роза Из Ворожеи
Vorozheya
01.08.2006, 12:33
:smile:
Vorozheya
01.08.2006, 12:35
:wink2:
Vorozheya
01.08.2006, 12:37
:shy:
Vorozheya
01.08.2006, 12:54
Ворожея и Милка(Камилла)Несемся...к САСу
Tania Libkind
13.08.2006, 18:22
Ворожеечка как всегда радует своими красавцами !!!!
Давно не вешала красных американцев, вот несколько новых фотографий малышей
Tania Libkind
13.08.2006, 18:22
А это их отец ...
Yulja c Dizelem
14.08.2006, 19:16
Финик
Таня, какие новости? про петицию и красный окрас.
И еще хочу от души поздравить за новых деток Санни-вы хорошо постарались!
--kisa--
15.08.2006, 09:02
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Двухмесячная малая красноабрикоска Южная Роза Из Ворожеи ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!:appl: :hb:
Zlato-Sibiri
18.08.2006, 22:48
Мой рыжий тойчик
Ю Чемпион России,
Ю Чемпион Болгарии
Tania Libkind
19.08.2006, 16:56
Финик
Таня, какие новости? про петицию и красный окрас.
И еще хочу от души поздравить за новых деток Санни-вы хорошо постарались!
Юля, спасибо за поздравления, мы и сами очень рады !!! Финик - красивый красно-абрикос !!! Про петицию я по разным каналам знаю, что процесс идёт, и не только в отношении красного окраса, как только буду знать что-то конкретное сразу сообщу, в конце несяца- начале следующего попытаюсь разузнать статус ...
Tania Libkind добавил(а) 1155996017:
Мой рыжий тойчик
Ю Чемпион России,
Ю Чемпион Болгарии
На сколько я вижу по фотке - шикарный красный !!! От кого он такой ?
Про петицию я по разным каналам знаю, что процесс идёт, и не только в отношении красного окраса, как только буду знать что-то конкретное сразу сообщу, в конце несяца- начале следующего попытаюсь разузнать статус ...
Блин, ну всю кровь выпьют, пока ответ дадут! :argue:
Зато радует другое - мои предположения, что под эту петицию рассмотрят и ещё что-нибудь - сбылись! :nap:
:sml:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Блин, ну всю кровь выпьют, пока ответ дадут! :argue:
Зато радует другое - мои предположения, что под эту петицию рассмотрят и ещё что-нибудь - сбылись! :nap:
:sml:
Шас как разрешат..... всё! Ой, что будет:rolleyes:
Tania Libkind
19.08.2006, 20:18
Девочки, не обольщайтесь.... над стандартом Французский клуб работает давно, это мы со своими цветами вклинились внеурочно, изменение цветов в их планы не входило ... Так что когда и что будет принято пока не понятно, ясно только что дело движется... но сколько займёт время не ясно. Единственно только надеюсь что судья знают всё и менее ревностно выполняют распоряжения о запрете красного окраса.
Шерсти, кстати, мне пока тоже никто не прислал...
Прасковья
21.08.2006, 08:45
Единственно только надеюсь что судья знают всё и менее ревностно выполняют распоряжения о запрете красного окраса.
Таня, о каких судьях ты говоришь, я не знаю! Откуда они что-то знают, зачем им что-то знать? Вот мы следим напряженно, и НИЧЕГО не знаем. Или господин Дюпа со всеми судьями, как с тобой, тоже по телефону конфиденциально разговаривает и сообщает секретные сведения?
Тамара, каюсь, у меня давно лежит клок, как раз как вы хотели, с головы. Случайно выхвачен машинкой при бритье спинки носа.
Осталось только где-нить ещё взять с тела и отправить.
Прасковья
21.08.2006, 12:02
Добавлю к своему предыдущему посту - официально Французский Пудель-клуб просто проигнорировал общественность и составителей петиции. Нам ничего не ответили! А тебя, насколько можно понять, попросили конфиденциально не поднимать много шума.
Шерсти, кстати, мне пока тоже никто не прислал...
Тамарочка, у меня для Вас лежит шерсть восемнадцати собак из трех городов! Красные и абрикосы, трех ростовых разновидностей, родственники в той или иной степени. Остался последний кобель - большой абрикос, никак пока не успеваю до него доехать...:redface:
Tania Libkind
21.08.2006, 15:43
Таня, о каких судьях ты говоришь, я не знаю! Откуда они что-то знают, зачем им что-то знать? Вот мы следим напряженно, и НИЧЕГО не знаем. Или господин Дюпа со всеми судьями, как с тобой, тоже по телефону конфиденциально разговаривает и сообщает секретные сведения?
Добавлю к своему предыдущему посту - официально Французский Пудель-клуб просто проигнорировал общественность и составителей петиции. Нам ничего не ответили! А тебя, насколько можно понять, попросили конфиденциально не поднимать много шума.
Полиночка, я лично послала всем участником петиции мейлы со статусом петиции - это в дополнение к тому что весит на сайте в разделе "Новостей" http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html
Если ты этого мейла не получила, то я пишу и здесь... что Французский клуб работает над стандартом и конкретно вопросом Красного окраса.
И последнее обещание было услышать от них официальное решение в конце Июле-Августе. Так что в первых числах сентября я попрошу сообщить нам статус.
Tania Libkind добавил(а) 1156164396:
Что касается дополнительного шума (больше того что мы уже вызвали) - это уже право каждого пуделиста и члена клуба. Есть официальные клубы ... Я знаю, что все не равнодушные к породе люди, клубы, судья помогают как могут в данном вопросе.
Vorozheya
21.08.2006, 18:05
Анечка Айкенка,показываю свою тойшу Физдю:biggrin:
Vorozheya
21.08.2006, 18:07
Физдя учится красиво показываться
Vorozheya
21.08.2006, 18:09
Родилась эта рожица 11.05.06
Vorozheya
21.08.2006, 18:13
Щеник алиментный.Происходит от моего Лаврюхи СИЮ(Национальная Гордость С Изюминкой Юлианы)и мамашки Златоцвет Танцующая Куколка.Оба родителя красноабрикосы и Чемпионы России.:wink2:
Vorozheya
21.08.2006, 18:16
Полная кличка Физди--Златоцвет Заморская Принцесса Для Ворожеи:shy:
Vorozheya
21.08.2006, 18:18
Физдя:lol:
Vorozheya
21.08.2006, 18:20
...вместе с Тортилкой(Ядерная Зима Из Ворожеи)
Vorozheya
21.08.2006, 18:21
Физдя и Тортилка:hah:
Vorozheya
21.08.2006, 18:24
:poz: Физдя,Тортилка и киса Тотора:wink2:
Tania Libkind
26.08.2006, 23:36
Ворожеечка, сногсшибательная Физдя, а фотки так просто на конкурс только посылать !!! В который раз жалею, что ты не стандартами занимаешься сейчас...
А у нас ещё одна подпись из Норвегии - не красный, но зато очень симпатичный абрикос из питомника Snow'N Ice
Vorozheya
27.08.2006, 04:17
Красив:wink2:
Здравствуйте, Аделина!
Нам бы тоже всем очень хотелось бы что-нибудь узнать :)
KeniaLana
30.08.2006, 14:11
Таня, какой красивый собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это же Верина внучка от Тарзана! Здорово!:appl:
Tania Libkind
30.08.2006, 15:46
Angelina, девочки, как только буду что-то знать, тут же сообщу, конец августа, конец лета ... Надеюсь получить какую-то информация в ближайшее время...
vera-Tim
04.09.2006, 02:22
А у нас ещё одна подпись из Норвегии - не красный, но зато очень симпатичный абрикос из питомника Snow'N Ice [/B]
KeniaLana Таня, какой красивый собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это же Верина внучка от Тарзана! Здорово!
Татьяна, спасибо за фотографию.
KeniaLana, это правнучка Тарзана - очень красивая девочка
А это ее бабушка Joiner's Quality Iroko Irina
http://www.saunalahti.fi/juhamart/irina/vapaana.JPGhttp://www.saunalahti.fi/juhamart/irina/lunajairkku2.jpg
Прасковья
04.09.2006, 08:14
Ворожеюшка, ты меня извини за оф, но что ж за такие ядерные зимы и где они бывают? И почему они такие маленькие и красненькие?
Vorozheya
04.09.2006, 16:18
Гы-гы,Ядерная Зима серебрушка от Феликса Фарджи,которого я часто показываю в "серой "теме.А маленькая красненькая тойка моя алиментная от Лаврюхи СИЮ(Национальная Гордость С Изюминкой Юлианы)Это первый чисто красный помет получившийся у Лаврюхи и...................не у меня,а в питомнике Златоцвет.От Лаврюхи в этом же питомнике три года назад родился белый и абрикосовый щеник...гы-гы...Вот такой он Лаврюха...то белый ,то красные натуралы...:crazy:
Vorozheya
04.09.2006, 16:25
Красную тойку дома зовём Физдя...ужасное имя...гы-гы...
на 24 стр. я указывала ее полное имя и имя ее мамашки.
Zlato-Sibiri
04.09.2006, 20:12
Вера у тебя очень красивая родня!
'Vorozheya замечательные детки!
Tania Libkind
08.09.2006, 01:08
Девочки, получила новости. Французский Пудель Клуб закончил работу над изменением стандарта и передал их на утверждение во Французский Кеннел Клуб. В случае если Французский Кеннел Клуб одобрит изменения, они будут переданы в ФЦИ.
Скажу сразу что суть изменений на данный момент не разглашается, так как по положениям ФЦИ изменения стандарта должны быть утверждены Комиссией Стандартов ФЦИ, Центральным Комитетом и в конце концов Генеральной Асамблеей ФЦИ( следующая состоится в Мае 2007).
В очередной раз хочется надеяться, что все эти инстанции будут пройдены без проблем и мы следующим летом увидим новый стандарт.
Yulja c Dizelem
08.09.2006, 01:50
Ворожея, какие славные дети, особенно мелкая красная!!!!!!!!!!!!!!Завидую.
Мдя.... целый год......
Позволю себе предположить, чисто интуитивно, что окрас таки внесли в список..... и знак был........ но, это моё предположение , не более того :kos:
Tania Libkind
08.09.2006, 19:16
Да Айкенка, наверняка ничего не известно, но по некоторым признакам и намёкам, думаю что красный окрас будет внесён.
А про год ... да это так, кажется долго, и ещё все эти комиссии на пути, но всё же движение есть, и вполне определённое, так что будем надеяться что в конце концов всё получится.
Прасковья
09.09.2006, 20:42
И все же мне совершенно непонятно, почему Французский Пудель Клуб не может заявить о своей точке зрения. Почему не может дать ответ составителям петиции? Во всяком случае, если ответ отрицательный, его можно и нужно было бы объявить, дабы люди зря не надеялись и не строили в соответствии с этим племработу. А если он положительный, то почему нужно делать из этого тайну мадридского двора? Или ответ все же отрицательный, но решили нам год голову поморочить, чтобы через год большинству заявителей уже все окончательно надоело? Мне кажется, мы должны официально попросить господина Дюпа нам ответить.
Давайте обратимся к нему с официальным письмом от имени российских заводчиков, подписавших петицию или не только подписавших....
Tania Libkind
10.09.2006, 11:23
Полина и Айкенка, нам дан совершенно официальный ответ, который я озвучила выше, а также на сайте петиции http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html, , а также послала всем участникам Петиции мейлы о том, что Французский Пудель клуб закончил свою работу , но до того как его решение будет одобрено Французским Кеннел Клубом и ФЦИ, Французский Пудель Клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ничего обьявлять.
Далее я скажу только свои выводы и умозаключения ... поскольку нам не дали "отлуп" сразу как Шведскому клубу(борющемуся за все окрасы), я думаю, что Красный окрас включён в изменения в стандарте. Поскольку нам было сказано, что решение должно быть утверждено Генеральной Асамблеей ФЦИ, которая должна утверждать новые породы (а не просто изменения в стандарте), я думаю что он предложен к утверждению как отдельная порода.
Теперь вес переносится на голосование различными странами в ФЦИ. Попробуйте узнать/повлиять через свои клубы на этот процесс...
Yulja c Dizelem
10.09.2006, 11:48
Танечка, огроменное тебе спасибо. мы будем ждать, покрайней мере я буду. и планы свои относительно того примут или нет - менять не буду. Для меня лично как был красный-так им и им остался.
Tania Libkind
10.09.2006, 16:53
Девочки, нам всем нужно иметь железные нервы, но в конце концов Красный окрас будет в стандарте и всё что вы делаете будет оценено !!!
Таня, я не поняла, что значит как новую породу? Есть порода пудель, а будет ещё одна - красный пудель или пуделеподобная собака что ли?! :crazy:
Tania Libkind
10.09.2006, 17:04
Айкенка - в ФЦИ стандарте черный, белый, коричневый окрас -это одна порода, а серебристый и абрикосовый - другая. Каждая соревнуется внутри себя и получает свои BOBы... (Best of Breed)
Это то о чём писал Проф Денис ... о колосальном количестве пород, вместо разновидностей в ФЦИ...
Татьяна, не хочу, чтоб мой пост показался наездом, упрёком или ещё каким-то негативом - я спрашиваю это из чистой логики и упрямства :)
вот, смотри, ты писала ранее:
Комиссия должна состояться 20 Мая. Нас обещали известить о её решениии как можно раньше.
далее вроде бы был разговор о откладывании огласки решения из-за Европы, потом из-за летних каникул....
Т.е., они обещали! известить о решении, а теперь выходит - тьфу на вас, подождёте годик в неведении, в догадках и предположениях.....
Некрасиво.......
Никто не настаивает на срочном принятии и на немедленной легализации, но уж раз вы что-то решили и обещали!!! поставить в известность - зачем же теперь так плевать в людей то?!......
Что там от них убудет, если участники петиции будут знать, решили держатели стандарта ввести красный окрас или нет?
Если они действительно решили оформить другую породу, это будет во вред породе пудель, я согласна абсолютно с Нинсанной........
Aikenka добавил(а) 1157898405:
Тань, можно ещё вопрос ?
Т.е., предположительно будет третья , красная?
А как же тои разных пород, выходит, вместе соревнуются? "Разнопородность" им не мешает.....
А тут красным свои ВОВы и пр.......
Интересно, как Япония, будучи в ФЦИ, пролазит с судейством всех "пород" пуделей в одном ринге?.....
Это вопрос не к тебе, конечно, я не знаю даже, кто на него может ответить, просто мысли вслух :)
Tania Libkind
10.09.2006, 18:07
Айкеночка, я понимаю все эмоции, и поверь наслушалась уже достаточно с обеих сторон ...
Только в таком деле нельзя идти напролом и биться головой об стенку, нам никто ничего не обязан. Ведь Петиция - это не официальный орган, и в общем-то никто не хочет делать что-то под давлением Петиции... Вот почему все Пудель Клубы (за исключением Шведского) молчат ?
Так что как я уже писала надо научиться читать между строк и от противного, и быть действительно благодарным тому что есть.
Что касается других изменений в стандарте - знаю что они будут, но какие - не знаю и не могу спрашивать, так как знаю что Французский Клуб не может на данный момент ничего разглашать.
Кстати в Сентябрьском номере Евро Пуделя будет очередное интервью с Мистером Дюпа по поводу изменений в стандарте, может быть там будет ещё какая-то информация ...
Tania Libkind добавил(а) 1157901061:
Интересно, как Япония, будучи в ФЦИ, пролазит с судейством всех "пород" пуделей в одном ринге?.....
Не только в Японии, но и в Скандинавии свои правила и все окрасы судятся вместе...
Tania Libkind добавил(а) 1157902864:
Девочки, у меня скорей всего не будет интернета на следующей неделе, так что прощаюсь с вами на неделю...
И ещё раз говорю, что бесполезно трепать нервы и негодовать по одиночке, надо "разбудить" свои Национальные клубы, это вот именно те организации, которые имеют реальный голос в ФЦИ при голосовании.
А нам с вами надо будет тоже подумать как донести до Национальных клубов вся информацию...
Tania Libkind, я думаю, большинство НКП (по крайней мере НКП стран-членов FCI) совершенно в курсе происходящего.
Ваш призыв не трепать себе нервы полностью поддерживаю. :popc:
Дамы, расслабтесь - это ПОЛИТИКА. Не объявляют решение - потому, что наверняка хотят посмотреть реакцию - кто что запоет под эту дудочку. Чтобы отметить особо рьяных, лезущих на баррикады и особо послушных, молчащих в тряпочку. В политике ничто не делается просто так.
Вот сегодня были на очередной в-ке.
Выхожу в ринг с красным юниором.
Эксерт так хитренько мне - а какого окраса ваша собака по родословной
Я: - у нас в России все абрикосы
Мне: - Правда?
Я:- правда
Побегали (я бегу и думаю, что нам напишут, если за окрас опять не дадут титул). В стойке постояли - Сас наш))))
В описании, кстати, написали ,кроме всего хорошего - "некорректный окрас"
Yulja c Dizelem
18.09.2006, 17:18
Вчера с Фиником мы закрыли юного чемпиона. за 8 выставок, которые он прошел, ни на одной про его красный не сказали.,
Yulja c Dizelem, нам из 7 на 2 сказали.
И нам почти всегда пишут-неопределенный окрас.И в сравнении частенько проигрываем серебру.
lesya, мы в этом году много раз с серебром сравнивались, 1 раз только проиграли на ЛС)
Первоначальное сообщение от ulyayar
lesya, мы в этом году много раз с серебром ср
авнивались, 1 раз только проиграли на ЛС)
Усли честно нас тоже обошли всего два раза,хорошее серебро было из Литвы,и то скорее потому ,что почемуто потеряли хвостик.:smile:
Lavushka
01.10.2006, 15:10
Здравствуйте дорогие форумчане!
Случайно набрела на этот форум,несколько дней назад,начиталась ,столько полезной информации!
Спасибо вам за это.
Я давно хочу королевского пуделя приобрести.Как то все не время было,то учеба ,то работа,то переезды с места на место.
Теперь мы прочно осели в одном месте,шикарные условия для собаки ,забор высокий и гектар земли ему во владение.
Хотим красного короля.Цвет уж больно понравился.
Не можем никак найти, обыскались....
Заводчики в Америке кастрируют щенков в возрасте 8 недель....А муж не хочет кастрировать животное.
Вобщем хочу просить помощи,порекомендуйте заводчика пожалуйста....нам не нужны права на разведение...Не нужен шоу класс.Просто хотим приобрести питомца.
Буду очень благодарна за помощь.
Лавушка, я Вас поздравляю, Вы поставили себе практически невыполнимую задачу. В Штатах есть пара-тройка питомников где иногда (!) бывают красные шенки стандартов. Я говорю про серьёзные питомники, а не собачьи фермы. Так вот, таких шенов очень редко продают как петов, т.е. в основном только в совладение с последуюшим шоу. Если даже шенка решат продать как пета и не в совладение (кобель ведь) - с Вас скорее всего потребуют референсы что с собакой вы обрашаться можете и умеете, и, конечно, кредитоспособность. И ешё - они НИКОГДА не продадут шенка пета без договора о кастрации/стерiлизации, только после подтверждения от вета, что собака кастрирована, Вы получите на него документы. И, конечно, не факт, что из красного шена вырастет красная собака - они имеют тенденцию перецветать с возрастом, и никаких гарантий никто не даст. Но на здоровье гарантии обычно даются, также предоставляются тесты родителей, т.е. скорее всего пёс будет 1. стандартным пуделем, 2. с хорошим екстерьером/психикой, 3. по крайней мере - абрикосовым, 4. достаточно здоровый.
Стоить он будет однозначно более штуки.
Далее: вы можете откыть какую-угодно газетку типа "Оклахомовец" и увидеть обьявления типа "пудели, йорки, лабрадоры всех размеров и окрасов, идеальный подарок к рождеству". И я Вас уверяю, что у них непременно окажется то, что Вам нужно, намного дешевле, без всяких договоров и прочих заморочек. Вы платите кеш, вам дают рыженького шенка со шенячкой в которой написано что ето стандартный пудель красного окраса, и на етом Ваше обшение заканчивается и делайте с собакой что угодно.
Только вот не ждите что из шена вырастет настояший, стандартный, красный, здоровый пудель. Если он хотя бы вообше пудель, да ешё и с хорошим здоровьем/психикой - Вам крупно повезло.
Намного легче и дешевле обзавестись чёрным или белым стандартом.
Моё личное мнение - если Вам собака не для выставок, почему бы не обратится в приют или in one of the poodle rescues.... если интересно, могу порассказать про ето чуть...
Моё личное мнение - если Вам собака не для выставок, почему бы не обратится в приют или in one of the poodle rescues.... если интересно, могу порассказать про ето чуть...
Тамара, это вариант конечно достойный похвалы, но на мой взгляд не всем подходит. У меня долгое время были мысли о том, чтобы приобрести собаку таким путем, но поразмыслив, я все-таки взяла щенка из питомника. Преимуществ два:
1) Гарантия здоровья, ну или по крайней мере отсутствие проблем, связанных с неправильным содержанием и выращиванием. Согласитесь, это важно. Часто собаки из rescue страдают массой хронических заболеваний, на лечение которых новым владельцам приходится порядком раскошеливаться... да и просто грустно, когда вместо того, чтобы гулять и играть с собакой приходится таскаться по ветеринарам и тщательно следить за рационом и нагрузками...
2) Беря пета из питомника с хорошей репутацией, имеешь некоторую гарантию хорошего темперамента у собаки и потенциал вырастить из щенка то, что ты хочешь. Не бывает в приютах собак без проблем с социализацией и психикой, врожденных или приобретенных... и решать эти проблемы бывает очень сложно.
В моем случае второй пункт оказался решающим, не потому что я боюсь трудностей, а потому что в мои планы включалось появление в моем доме детей и мне хотелось чтобы собака в эти планы вписывалась максимально гармонично. Вот такая перестраховщица...
Кстати, Lavushka, кастрация - это не так плохо, как кажется... В Америке так принято и это нормально, никто на вас не будет смотреть косо с кастрированным кобелем. Скорее, будете чуствовать себя неловко с единственным на всей собачьей площадке некастрированным :) Это я по своей шкуре сужу...
И еще... если будете покупать щенка, имейте ввиду, что заводчики с репутацией никогда не продадут некастрированного щенка без рекомендаций или совладения. Если питомник с гордостью заявляет о том, что они продают щенков с full AKC registration, то лучше у них не брать - с огромной вероятностью это puppy mill (вот примерчик... http://www.nextdaypets.com/directory/dogs/breeders/48155/10272.aspx) - погоня за наживой...
Lavushka
Совершенно не нужно тиражировать свой пост во всех темах, одного - более чем достаточно.
Дубли будут удаляться.
И, к тому же, они наводят на нехорошие мысли..........
Красные стандарты сейчас весьма популярны.... в определённых местах.......
Расскажите пожалуйста, где вы живёте?
Яркие абрикосы прекрасного качества сейчас есть в питомнике "Волжская серенада", я думаю, вы там сможете приобрести себе красивого, практически не теряющего цвет рыжего мальчика.
Mannique
03.10.2006, 22:53
Первоначальное сообщение от oley
Тамара, это вариант конечно достойный похвалы, но на мой взгляд не всем подходит.
мне кажется будь терпенийе и опытныи "подскаж4ик" можно и из приюта ... мы двух собак вообше с улицы взяли, ет вполне возможно, тем более из приюта в Америки и с улицы сдwс ето же такийе разные веши ...
Пора бы может темку про покупку красного обьединить как - нить...Mannique, согласна.
Первоначальное сообщение от oley
Тамара, это вариант конечно достойный похвалы, но на мой взгляд не всем подходит. У меня долгое время были мысли о том, чтобы приобрести собаку таким путем, но поразмыслив, я все-таки взяла щенка из питомника. Преимуществ два:
1) Гарантия здоровья, ну или по крайней мере отсутствие проблем, связанных с неправильным содержанием и выращиванием. Согласитесь, это важно. Часто собаки из rescue страдают массой хронических заболеваний, на лечение которых новым владельцам приходится порядком раскошеливаться... да и просто грустно, когда вместо того, чтобы гулять и играть с собакой приходится таскаться по ветеринарам и тщательно следить за рационом и нагрузками...
2) Беря пета из питомника с хорошей репутацией, имеешь некоторую гарантию хорошего темперамента у собаки и потенциал вырастить из щенка то, что ты хочешь. Не бывает в приютах собак без проблем с социализацией и психикой, врожденных или приобретенных... и решать эти проблемы бывает очень сложно.
В моем случае второй пункт оказался решающим, не потому что я боюсь трудностей, а потому что в мои планы включалось появление в моем доме детей и мне хотелось чтобы собака в эти планы вписывалась максимально гармонично. Вот такая перестраховщица...
Кстати, Lavushka, кастрация - это не так плохо, как кажется... В Америке так принято и это нормально, никто на вас не будет смотреть косо с кастрированным кобелем. Скорее, будете чуствовать себя неловко с единственным на всей собачьей площадке некастрированным :) Это я по своей шкуре сужу...
И еще... если будете покупать щенка, имейте ввиду, что заводчики с репутацией никогда не продадут некастрированного щенка без рекомендаций или совладения. Если питомник с гордостью заявляет о том, что они продают щенков с full AKC registration, то лучше у них не брать - с огромной вероятностью это puppy mill (вот примерчик... http://www.nextdaypets.com/directory/dogs/breeders/48155/10272.aspx) - погоня за наживой...
Oley, а вы тоже получили в питомнике где купили своего кобеля гарантии на здоровье? А можно узнать от каких болезней? Вы считаете что для вашего ребенка безопасно будет жить с собакой в предках которой вырабатывалась агрессия из поколения в поколения?
Не мене часто в приюты попадают собаки, которые потерялись, выбросили хозяева, спасли во время или после ураганов, и не только те которых отобрали у puppy mill. Абсолютно любая собака может оказаться в приюте. Oley, где вы взяли такую информацию что они часто страдают хроническими заболеваниями? Любая собака может заболеть. Если говорить об Американских приютах, то тут собак не только лечат, но и социализируют, прежде чем отдать в новую семью. Каждая собака заслуживает обрести нормальный дом и семью. Вы считаете, что их лучше усыплять? Спасибо людям, которые берут этих несчастных собак.
Не стоит так уж утверждать что “ если будете покупать щенка, имейте ввиду, что заводчики с репутацией никогда не продадут некастрированного щенка без рекомендаций или совладения.” потому что у некоторых людей может сложиться впечатление что весь импорт идет с puppy mills. Продают тут с полной регистрацией собак людям которые могут предоставить рекомендации или зарекомендовать себя др образом.
АллаФ, да-да... и ешё - приюты переполнены, по крайней мере в мидвесте, и особенно летом. В Джоплине, Миссури, где мы раньше жили, анклаймд собакам давалось в среднем 12 дней. В принципе, породистым собакам в какой-то мере везёт, тк шелтерсы стараются связаться с брид рескюерсами, но если ето лабрадор, питбуль или метис - то даже не связываются, т.к. их слишком много и добровольцы тоже переполнены. И никто их не усыпляет, к сожалению. И не потому что нет медикаментов. У людей, которые там работают за $6/час, нет навыков ставить внутривенные иньекции, понимаете?.... Проблема (в Джоплине) решается так: собу садят в такое ведро, закрывают крышкой с дырочками. ето ведро на веревке спускается в камеру, которая герметично закрывается и рабочие уходят домой. Камера наполняется СО2. Приходишь утром - всё готово, трупы отправляются на кремацию и снова за дело.
В Оклахоме Сити животным даётся ПЯТь ДНЕЙ.
АллаФ, да-да... и ешё - приюты переполнены, по крайней мере в мидвесте, и особенно летом. В Джоплине, Миссури, где мы раньше жили, анклаймд собакам давалось в среднем 12 дней. В принципе, породистым собакам в какой-то мере везёт, тк шелтерсы стараются связаться с брид рескюерсами, но если ето лабрадор, питбуль или метис - то даже не связываются, т.к. их слишком много и добровольцы тоже переполнены. И никто их не усыпляет, к сожалению. И не потому что нет медикаментов. У людей, которые там работают за $6/час, нет навыков ставить внутривенные иньекции, понимаете?.... Проблема (в Джоплине) решается так: собу садят в такое ведро, закрывают крышкой с дырочками. ето ведро на веревке спускается в камеру, которая герметично закрывается и рабочие уходят домой. Камера наполняется СО2. Приходишь утром - всё готово, трупы отправляются на кремацию и снова за дело.
В Оклахоме Сити животным даётся ПЯТь ДНЕЙ.
какой ужас...........
Алла, я мечтала заниматься разведением... мне все аспекты очень интересны, но... не занимаюсь, и, наверное, не буду... Хотя к заводчикам отношусь с искренним и глубочайшим уважением. Но у них и без меня дела идут прекрасно... а сколько бедных несчастных соб которые просто хотят жить... не знаю.
Старею, очевидно :crazy:
KeniaLana
04.10.2006, 11:59
Мурашки по коже и это делается в одной из просвещеннейших демократических казалось бы стран................мдаааааааааа аа(((((((((((((
Mannique
04.10.2006, 12:28
Первоначальное сообщение от Angelina
ШЕЙДИ
Angelina добавил(а) 1159953248:
Куплю суку малого абрикосового пуделя с хорошим экстерьером
а вы ее вырастите, выходите, по выставкам помотаитесь, со стандартом в обнимку время проведите ... может и стоит красивую суку завести, только с целю вязать не со своим кобеляем дабы побольше пуделеи в латвии стало ? ведь в Латвии пуделеи вроде достато4но, только какого уровня они ...
Ira i Laki
04.10.2006, 12:59
Angelina, посмотрите приват :smile:
Mannique
04.10.2006, 14:23
За всех пуделей я не могу отвечать, но абрикосовых малых почти нет.... А на счёт уровня качества может быть вы и правы...Поэтому мне очень обидно за эту прекрасную породу в Латвии. Я просто очень люблю своего мальчика и хочу что бы у него были достойные потомки, за которых я бы была горда...
вот :) я своих четырех собак тоже жутко люблю :) и от двоих жутко деток хо4ется видеть ... но не вижу смысле вязать абы кого с абы с кем, дабы бегали по улицам странного вида пудельки ... к етому делу надо подходить куда более серйезнеи 4ем "люблю своего маль4ика" ... надо сна4ала изу4ить досконально стандарт и применить его к вашеи собаке, если он деиствительло интересныи для разведения кобель то вязать стоит, если нет, то пусть просто живйет себе и радуется жизне, а суку повяжете с классным кобелйем и полу4ите классных детей ...
Vorozheya
08.10.2006, 16:22
Юльчик СИЮ,глянь на тойшу,которую ты хотела посмотреть.
Vorozheya
08.10.2006, 16:26
Вот,как выросла Физдя:smile:
Vorozheya
08.10.2006, 16:29
Дочурка Национальной Гордости СИЮ,то бишь Лаврюхи:wink2:
Vorozheya
08.10.2006, 16:31
:shy:
Vorozheya
08.10.2006, 16:33
:biggrin:
Vorozheya
08.10.2006, 16:35
Натюрморт под названием"Тойша в помидорах":hah:
Vorozheya
08.10.2006, 16:37
Гы-гы.......
Angelina, советую вам не как заводчик малых абрикосовых пуделей, а прежде всего как просто ЗАВОДЧИК, для начала изменить саму постановку вопроса,т.к. сама формулировка "ищу девочку классного экстерьера для своего мальчика" отпугнет от вас многих серьезных заводчиков, которые могли бы предложить вам щенка. Можно пока 2 встречных вопроса: чем таким выдающимся прославился ваш мальчик, что на нем стоит основывать все будущее поголовье Латвии? и еще вы в курсе, что вообще-то разведение начинается с племенных сук, которым потом грамотно надо подбирать пару, учитывая их фенотип и генотип, а не так, куплю для своего мальчика абы кого, лишь бы продали...Не обижайтесь, но у вас изначально неверный подход к разведению. А достойные потомки у вашего кобеля будут, если владельцы сук выберут его в качестве достойного производителя и приедут к вам на вязку, а это еще заслужить надо.:wink2:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Lika
[B]Angelina, советую вам не как заводчик малых абрикосовых пуделей, а прежде всего как просто ЗАВОДЧИК, для начала изменить саму постановку вопроса,т.к. сама формулировка "ищу девочку классного экстерьера для своего мальчика" отпугнет от вас многих серьезных заводчиков, которые могли бы предложить вам щенка. Можно пока 2 встречных вопроса: чем таким выдающимся прославился ваш мальчик, что на нем стоит основывать все будущее поголовье Латвии? и еще вы в курсе, что вообще-то разведение начинается с племенных сук, которым потом грамотно надо подбирать пару, учитывая их фенотип и генотип, а не так, куплю для своего мальчика абы кого, лишь бы продали...Не обижайтесь, но у вас изначально неверный подход к разведению.
Прислушайтесь к совету,Иначе это будет не разведение,а размножение пуделеподобных собак.]
Angelina,не обижайтесь,неделю назад я познакомилась на выставке в г.Витебске с девушкой,у нее похожая история.У нее абрикосовый мальчик,закрывают чемпиона,сейчас подыскивает щенка девочку,но но для него специально.Конечно если все будет замечательно такой вариант не исключен.Удачи.
Mannique
08.10.2006, 21:21
Спасибо учту ваши советы. Но, мне правдо хочется хорошую собаку.....
rasskazhite pro vashego mal'4ika ? vy bylo na nomoporodke v avguste ?
Лена!
Эта собака не состоит в ЛКФ.Поэтому она не могла быть на монопородке.
Mannique
08.10.2006, 23:34
и 4то же, вы бедного шенка суку в ФАВОРИТ потяните ? ну ет ваше не годится, тогда я бы не продала ... я вигела "альтернативных" собак и не видела ни4его хорошего пока ... покажите нам фотографии ?
ИМХО "альтернативныйе" титулы не имеют никакои ценности для плем кобеля, ибо там нет классных собак ... ну я не видела нигде ;)
Yulja c Dizelem
09.10.2006, 01:50
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Дочурка Национальной Гордости СИЮ,то бишь Лаврюхи:wink2:
ооооо хорошо хоть сказала!!!!!!!!!!!!
я ж фото то отключаю, как слепой котёнок.
дева супер -заверните пожалуйста.:alc: :alc:
Vorozheya
09.10.2006, 02:10
...на Лаврюху похожаяяяяяяяяяя:wink2:
Yulja c Dizelem
09.10.2006, 02:11
а как её полное имя по документам?
Vorozheya
09.10.2006, 02:21
...Златоцвет Заморская Принцесса.Но тех кровей,которые тебя устроят.Маман ее окрасом,как Лаврюха ЧР,ростом 30см
ambercountry
09.10.2006, 11:06
Ангелина. Пожалуйста, не обижайтесь. Никаких нацменьшинств...Вот только про собак альтернативных организаций и я ничего хорошего не скажу.... Видела немало пуделей СКОРа, Литовских из альтернативы.... экстерьер, мягко выражаясь, всегда оставляет желать лучшего.. Я ничего не могу сказать про Вашу собаку, не видела даже фото хорошего, где он в стойке....
а вот голова, мне, честно скажу, точнее даже морда, голову всю и то не видно, мне не понравилась... рубоватая она и подбородка не видно (может, это ракурс такой), а может, он действительно плозо выражен.... За Вашим псом, несомненно, стоят собаки, очень много сделавшие для абрикосовых пуделей на территории бывшего ССр, но это не не значит, что Ваш кобель - это супер производитель...
он. конечно, может, в чем-то и полезен в разведении, например. судя по всему, у него крепкий костяк, он мог бы добавить костяка легкой суке, но есть и собаки системы ФЦИ с хорошим костяком, проверенные по потомству, с классными кровями и еще и кучей признаваемых титулов... не обижайтесь... Но ведь то, что вы хотите сделать называется размножением, а не разведением... печально... вот это (я так думаю) и есть основная причина низкого качества экстерьера альтернативных собак... там нет такого контрроля над образованием разведенцев как в системе ФЦИ (я про питомники)... да и щзнания для разведения нужны большие - и стандарта и генетики и разведения и много еще чего... может, сначала, пойти на курсы, поучиться, а уже потом что-то предпринимать, а? Удачи Вам.
Yulja c Dizelem
09.10.2006, 11:40
Ангелина, ну не надо сразу так в негатив. Да и покупка "классной" девочки не за 5 дней ищется и покупается.
Вы пришли сюда в первую очередь для общения, вы новичок и вам просто нужно вжиться в нашу дружную и веселую компанию.
Мое вам пожелание-общайтесь тесно с заводчиками интересующий вас разновидности. И не говорить, что вы берете девочку для СВОЕГО МАЛЬЧИКА это не профессионально, это уже не разведение, а размножение. Поймите меня правильно, ну не вяжут одних и тех же производителей из года в год. Для улучшения поголовья в стране и данном городе, нужно купить девочку, вырастить её(а если вам продают взрослую, это ЕЩЕ ЛУЧЩЕ-за вас сделали буквально половину дела) , повыставлять на выставках, а потом уже искать по кровям! ей вторую половину))))а не просто такого же и окраса
Оля, Амберкантри!
А где вы видели Литовских пуделей из Альтернативы?
Мне тоже интересно, где, какие они, от кого, в каких количествах и как часто выставляются?
Yulja c Dizelem
09.10.2006, 14:53
так девочки-будут разборки -перенесу посты в ау зоомакс-3, там и разберайтесь. а здесь "живут" КРАСНЫЕ " мамонты")))))))))))))))))) НЕ НАДО ИХ ЗАСОРЯТЬ
Первоначальное сообщение от Galka1
Оля, Амберкантри!
А где вы видели Литовских пуделей из Альтернативы?
Мне тоже интересно, где, какие они, от кого, в каких количествах и как часто выставляются?
вот и мне интересно где они :shuffle:
Я, так вижу. что отношения ''нацменьшинст'', :smile: переходит и на собак...
Спосибо за всё..... :bis: :appl: :bis: другого отношения мы и не ждали
Неее, "нацменьшист" - ето про нестандартные окрасы:biggrin: . Так что все красные - нацменьшиство, пока мы им не отвоевали место под солнцем.
Вас-то, собснно, просили показать как Ваше конкретное меньшинство выглядить. Что уж в етом такого?? В Грузию-то его в любом случае не депортируют - на занимамся мы ентим тута :crazy:
Tania Libkind
15.10.2006, 00:14
Девочки, ну и конечно же невозможно не повесить что-нибудь в нашей Красной теме .... новый малышок Люмири ...
Кстати меня тут чуть не довели до инфаркта сказав, что Красный окрас утверждён не будет .... Но эта информация позже не подтвердилась ....
Но в любом случае я девочки хочу к концу года сделать новую страницу типа "Год спустя", на всякий случай показать что наше дело живо :)
Кстати на днях к Петиции присоединился Микаел Ниллсон(Кудос).
Таня,малышка-чудо.Здоровья ей и успехов.
Tania Libkind
16.10.2006, 11:17
Первоначальное сообщение от lesya
Таня,малышка-чудо.Здоровья ей и успехов.
Спасибо, lesya, передам... это мальчик-малышок ...
Какой солидный карапузик !
Tania Libkind, наше дело правое-победа будет за нами! Ждем!:kos:
Tania Libkind
17.10.2006, 18:55
Tania Libkind, наше дело правое-победа будет за нами! Ждем!
Марина, :hb: :hb: :hb: :hb:
Yulja c Dizelem
13.11.2006, 16:16
Супер!! 2а красных пуделя на ЧМ получили титулы Юного ЧМ!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!1
Tania Libkind
13.11.2006, 18:32
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Супер!! 2а красных пуделя на ЧМ получили титулы Юного ЧМ!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!
Да девочки, это большая радость !!!!!! Ещё раз колоссальные поздравления !!!! А у кого они получили ? У канадца ?
Yulja c Dizelem
13.11.2006, 19:07
У Ивона Урбановска, Зви Купферберг оба поляки
Ninsanna
13.11.2006, 19:15
Маленькая поправочка - Купферберг из Израиля :rev:
Tania Libkind
13.11.2006, 19:22
Ну уж Цвику Купферберга мы знаем очень хорошо ... Ивону Урбановску - нет, к нам она не приезжала.
В любом случае ОЧЕНЬ рада, что оба эти судьи не побоялись дать красным заслуженную оценку !!!!!!!!
Ninsanna
13.11.2006, 20:05
Ну уж Цвику Купферберга мы знаем очень хорошо ... Ивону Урбановску - нет, к нам она не приезжала.
Зато мы хорошо знаем "пани Ивоноцку". Она очень часто раньше к нам приезжала и была в восторге от наших пуделей, особенно ярких абрикосов.
Правда, на этом фото запечатлен момент, когда она отдала CACIB нормальному абрикосу с Ромочкой, а ярко-рыжему кобелю ее давней "пшияцюльки" Нинки Масленниковой достался только RCACIB.... Но так было не всегда. Очень она любила молодого ярко-красного Киспаса и почти всегда ставила его первым...
:rev: :rev: :rev:
Ну и нам ,оказывается, есть, чем похвастаться: наш уфимский мальчишка Делисс Серпантин Олд Блюз стал Юным Вице-чемпионом мира, он тоже красного окраса и к тому же бог знает в каком колене нашего уфимского разведения!!! :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz:
Ура Уфе, Лене, Тане и всем рыжим пунделям!!!!!!!!!!!!!!!!!:hb:
Вот он, наш шеястик, в нежном щенячьем возрасте
Yulja c Dizelem
14.11.2006, 00:51
Дааа. похоже кто то "приказал" красных ставить первыми...
Неподумайте чего плохого, я только за.
Но такие результаты наводять на такие мысли. Ведь Чарующая Маркиза тоже красная-была второй за серой Жемчужиной
Tania Libkind
14.11.2006, 01:50
Зато мы хорошо знаем "пани Ивоноцку". Она очень часто раньше к нам приезжала и была в восторге от наших пуделей, особенно ярких абрикосов.
Правда, на этом фото запечатлен момент, когда она отдала CACIB нормальному абрикосу с Ромочкой, а ярко-рыжему кобелю ее давней "пшияцюльки" Нинки Масленниковой достался только RCACIB.... Но так было не всегда. Очень она любила молодого ярко-красного Киспаса и почти всегда ставила его первым...
:rev: :rev: :rev:
Здорово !!! Отличная фотка !!! Кстати не знаю что за собаки, но на мой взгляд светлый абрикос просто чуть лучше пострижен и лучше поставлен, а по качеству они могут посоревноваться...
Молодец "пани Ивоноцка" !!!! И конечно же Нинсанна ваши собаки - Супер !!!
Кстати хозяева нашего Нессика, у которых были раньше коричневые стандарты, про Вас очень даже вспоминают ... собаки то их были из под Ваших...
Ninsanna
14.11.2006, 03:07
И того и другого стриг Рома Фомин. Но выставить двоих сразу он не мог. Когда этого рыжего выставлял - сразу CACIB.
Дааа. похоже кто то "приказал" красных ставить первыми... Неподумайте чего плохого, я только за. Но такие результаты наводять на такие мысли. Ведь Чарующая Маркиза тоже красная-была второй за серой Жемчужиной
У меня тоже такая мысль мелькнула :shuffle:
Прасковья
14.11.2006, 23:42
похоже кто то "приказал" красных ставить первыми...
У меня тоже такая мысль мелькнула
Юля, Лика, Вы уже совсем оптимистки, думаете красных не просто собираются утвердить, а уже устилают им дорожку розами.
Прасковья добавил(а) 1163538305:
Поздравляю от души Делисс Серпантин! Олд Блюз небось наш родственник по Киспасу и Милорду?
Tania Libkind
15.11.2006, 01:04
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дааа. похоже кто то "приказал" красных ставить первыми...
Неподумайте чего плохого, я только за.
Но такие результаты наводять на такие мысли. Ведь Чарующая Маркиза тоже красная-была второй за серой Жемчужиной
Не думаю, Юль..., но снимать - уж точно не велели... Думаю, что это сейчас общая атмосфера вокруг Красного окраса , что уже очень хорошо :)
http://keep4u.ru/imgs/b/061115/e0b89b525ea3484377.jpg
Это с выставки в Германии 95г.гКлагенфурд(собачка немецкая)
Нашла красивое фото,решила вас порадовать,любители красненьких)
Прасковья
15.11.2006, 11:06
Ох, какой красавец!
Олд Блюз небось наш родственник по Киспасу и Милорду?
Родственник, канэшна, и по тому, и по другому, от кого еще у нас в России вся красная миниатюра происходит? Милорд, Балинго и Киспас - стандартный набор :wink2: Олд Блюз еще и инбреден на Киспаса, он от 2-х интеров местного разведения:ДС Танго и ДС Элегии (интерчемпион в оформлении). Элегия-дочка Киспаса, Танго-внук :smile:
Прасковья
16.11.2006, 09:14
от кого еще у нас в России вся красная миниатюра происходит? Маркиз, Балинго и Киспас
А какого Маркиза ты имеешь ввиду? Если Золотого Льва, то он был абрикосовый, а красным был его однопометник Милорд.
Еще оочень много детей было от Шелтона Фортунаты, не меньше, если не больше, чем от Балинго. И были еще Мистель Гарденс Зонтагс Барн и Рэд Стар Зурабайя Джонни. Последний в вашем шеястике тоже наверняка присутствует.
Прасковья добавил(а) 1163658010:
А нельзя ли попросить еще фоток Олд Блюза?
В п-ке Делисс Серпантин с Рэд Стар Зурабайя Джонни вязка была:))
Ninsanna
16.11.2006, 17:20
А какого Маркиза ты имеешь ввиду? Если Золотого Льва, то он был абрикосовый, а красным был его однопометник Милорд.
Помет заводчика Татьяны Фроловой (теперь живет в Израиле) М...Золотой Лев - это был один из первых пометов от БАЛИНГО оф Мунлайт в России.
Но, наверное, не стоит причислять Балинго к настоящим красным - это был чрезвычайно яркий, сочный, какой-то сияющий рыжий окрас. Пигментация носа, век, подушек лап, когтей, мошонки - чернущая. С возрастом он светлел как абрикос - без изменения окраса, а только слегка осветляясь.
Даже светло-абрикосовые потомки Балинго давали в парах с нормальными абрикосами - ярко-рыжих, таких же сияющих рыжих потомков.
А вот ШЕЛТОН, скорее всего, был все-таки красным. Красными были некоторые пудели из питомника фон САЛАНА, некоторые, но не все потому, что часть их тоже были в молодости ярко-рыжими, постепенно становясь с возрастом хорошими яркими абрикосами, но не рыжими и не красными.
Прасковья
16.11.2006, 20:15
http://g.foto.radikal.ru/0611/5fb831238a20.jpg
это Хейли Лукреция Милорд, дочь Милорда Золотого Льва и внучка Балинго
http://g.foto.radikal.ru/0611/d03ce58568c8.jpg
Это сын Лукреции Хайлендер от ее отца Милорда со своей юной хозяйкой
http://b.foto.radikal.ru/0611/8fb16228e284.jpg
Это Лушины правнуки, инбредные на Киспаса.
А поместила я эти фотки к тому, что Милорд был тоже ярко-рыжим, как и Балинго, а Луша абрикосовая, но среди их детей были темно-красные щенки. Мне кажется, что интенсивность проявления красного окраса зависит от многих дополнительных генных факторов, которые способны ослаблять либо усиливать как красный, так и абрикосовый окрас. Поэтому яркие абрикосы, каковой до сих пор остается наша Луша ( а ей 13 лет), могут усиливать красный окрас, так что рэд-эпприкоты дают рэд-браунов. И поэтому мне кажется, что Балинго все же был красным. У каждой красной собаки свой оттенок, потому что проявление окраса зависит от многих сопутствующих факторов, модифицирующих окрас. У Балинго красный окрас получался близкий к абрикосовому, у его сына Милорда - тоже, а внуки от моей абрикосовой Луши были махагоновыми.
Ninsanna
16.11.2006, 21:34
Очень плохое фото...но другого нет, к сожалению. (У меня много видео съемок, но они не оцифрованы). Да еще поганая вспышка прямо в нос ему. О цифровиках в 1994 году еще и не слыхивали.
Вот БАЛИНГО оф Мунлайт в возрасте 7 лет. (и совсем-совсем молоденькая Кизина-младшая)
Прасковья
16.11.2006, 21:37
Нинсанна! Спасибо большое за фото!
а у меня есть фотка Милорда...ля ля ля..
Hali добавил(а) 1163709230:
но его надо отсканировать)Если нужно займусь...
А какого Маркиза ты имеешь ввиду?
Конечно, я имела ввиду Милорда, а написала Маркиза спросонок :shuffle:, уже исправила. Да , Джон у Элегии стоит в дедах, соответственно у Олд Блюза в прадедах. Свежих его фоток пока нет, может на Мире кто фотографировал... постараемся пофоткать, мы всегда долго к фотосессиям готовимся и собираемся, типичный русский пофигизм :shy:
Поэтому яркие абрикосы, каковой до сих пор остается наша Луша ( а ей 13 лет), могут усиливать красный окрас, так что рэд-эпприкоты дают рэд-браунов. И поэтому мне кажется, что Балинго все же был красным.
Прасковья, Балинго несомненно был красным. Иначе не давал бы красных детей от абрикосовых сук. :biggrin:
Рэд-априкоты дают рэд-браунов по той простой причине, что являются носителями этого оттенка окраса. Красно-коричневых они могут дать и от светло-абрикосовых сук, причем даже от тех, за которыми в пределах трех-четырех коленной родословной нет никаких красных.
Так что яркость или неяркость абрикосов ни при чем.
Прасковья
17.11.2006, 09:20
Рэд-априкоты дают рэд-браунов по той простой причине, что являются носителями этого оттенка окраса. Красно-коричневых они могут дать и от светло-абрикосовых сук, причем даже от тех, за которыми в пределах трех-четырех коленной родословной нет никаких красных.
Так что яркость или неяркость абрикосов ни при чем.
Викуля, по причине отсутствия науных данных на этот счет, мы сами делаем свои предположения на основе собственного опыта. Мой опыт меня подвигает сделать вывод, что яркие абрикосы могут усиливать красный окрас своих партнеров по вязке. Моя Луша и с Киспасом, и с Милордом давала красных щенков с более стойким и темным окрасом, чем у этих кобелей.
Сольвейг, ее яркая внучка, три раза вязалась с Фламенко и все ее красные щенки темнее его. У Кармин с Фламенко получилась сука Карменсита с очень темным и стойким оерасом, лучше, чем у матери. Есть какие-то факторы, усиливающие окрас, они общие для красных и абрикосов, и накапливаются при вязках собак, которые ими обладают, так что каждое поколение получается все ярче и темнее. Если у тебя другие наблюдения, напиши. как ты делаешь свои выводы.
Прасковья добавил(а) 1163744668:
Hali, буду благодарна за фото Милорда!
Если у тебя другие наблюдения, напиши. как ты делаешь свои выводы.
Да просто я не раз видела щенков рэд-браун от светло-абрикосовых мам. Причем даже от рэд-априкотовых пап.
Вика добавил(а) 1163809052:
папа - рэд-априкот:
http://keep4u.ru/imgs/s/061118/9d93112aeafff7425d.jpg (http://keep4u.ru/full/061118/9d93112aeafff7425d/jpg)
мама - светлый абрикос (желто-розоватого оттенка в жизни):
http://keep4u.ru/imgs/s/061118/113e8976a8a0618c25.jpg (http://keep4u.ru/full/061118/113e8976a8a0618c25/jpg)
дочка - рэд-браун:
http://keep4u.ru/imgs/s/061118/88389b3b97b9cd1e3b.jpg (http://keep4u.ru/full/061118/88389b3b97b9cd1e3b/jpg)
Ninsanna
18.11.2006, 11:08
Я полагаю, что когда мы рассуждаем (или размышляем) об этой ГРУППЕ окрасов, не следует упускать из виду ПИГМЕНТАЦИЮ как открытых, так и закрытых поверхностей кожи. Там множество вариантов тоже. И у очень светлого, почти розоватого-кремоватого пуделя может быть сумасшедшая сильнейшая пигментация кожи (тоже есть оттенки при любой интенсивности). А светлые веки, нос и губы (тоже масса оттенков), кожа на теле такая бледная и не загорающая, что прическа Континенталь совершенно исключается - могут быть как у светло-абрикосового, так и у ярко-красного пуделя..
Мне показалось, что в своих спорах вы частенько упускаете этот факт из виду.:rev:
Tania Libkind
18.11.2006, 23:42
Первоначальное сообщение от Hali
а у меня есть фотка Милорда...ля ля ля..
Hali добавил(а) 1163709230:
но его надо отсканировать)Если нужно займусь...
Девочки, фотка Милорда есть в сайте Петиции с Таниной подписью. Прикрепляю её и здесь
Прасковья
29.11.2006, 08:56
Варя, а кто эта собака?
Это Бибилотт Велфьери ,она от Диза Флэч Кроха Бибилотт и Бибилотт Бибилотта.
Прасковья
29.11.2006, 15:37
Спасибо, Варя. Интересно было бы поподробнее о родителях этой собаки и о собаках питомника Бибилотт - не все интересные собаки этого питомника выставляются в Москве и многие из нас мало о них знают.
Варя,у меня аж дух захватило!КАКАЯ КРАСОТА!!!
Tania Libkind
03.12.2006, 20:36
Девочки, начали поступать Новогодние и Рождественские открытки - это вот от Барбары Бёрдик - вице Президента Американского Абрикосово/Красного клуба (Barclay Lyca Poodles - USA). Она написала мне что рада показать её красных/абрикосовых пуделей участникам петиции.
А я себя спрашиваю не стоит ли нам всё же сделать усилие и создать новую страничку - как бы Подводя Итоги за Год.... ведь борьба то ещё не кончилась, и есть по крайней мере ещё 1-2 голосования...
Kenia1976
03.12.2006, 21:00
А я вот думаю, а не родствен ли ген оттенка ред-браун насыщенному красно-коричневому? Интересно. Хотя в любой литературе мы найдем ответ, что нет-нет и нет. А все-таки смотрю и мысли сами собой ползут.))
Tania Libkind
03.12.2006, 21:26
Кеня, не знаю в какой литературе написано нет, нет и нет ... Никто этого не знает наверняка как получились оттенки цветов и кто кому родственен ...
Kenia1976
03.12.2006, 21:43
То есть как, есть официальная точка зрения на генетику окрасов, вот там и сказано.......во-вторых помню сборник Пудель, в которм достаточно категориячно говорилось об экспериментах в этой области, так что может Нинсанна чего -то добавит.
Kenia1976 добавил(а) 1165171592:
Если не ошибаюсь в генетике М.Н. Сотской тоже было сказано, что окрасы не родственные.
Tania Libkind
03.12.2006, 21:59
Кеня, а что такое РОДСТВЕННЫЕ окрасы ? :) Но давай лучше в теме Генетика на эту тему :)
Спасибо, Варя. Интересно было бы поподробнее о родителях этой собаки и о собаках питомника Бибилотт - не все интересные собаки этого питомника выставляются в Москве и многие из нас мало о них знают.
Присоединяюсь.
Варя, пожалуйста, если Вам не трудно
Tania Libkind
03.12.2006, 23:22
Питомник Бибилотт
А я только сейчас увидела эту КРАСОТУ !!!
Могу сказать что питомник не молодой! Владелицу зовут Ольга Владимировна Щербак.Я у неё покупала первого пуделя .Bakar Bogemia Bibilott 16 лет назад.
Tania Libkind
18.12.2006, 16:37
Девочки, кто ещё хочет прислать Рождественские и Новогодние открыточки, или просто лучшие фотки этого года, присылайте скорей !!!! :)
Помещу всё в сайт Петиции !!!
Пока получила вот такие ... :)
Красные и абрикосовые тойчики из питомника "Тверская Гамма"
:bis:
Поздравляю всех любителей и фанатов красного и абрикосового окраса с Новым годом и Рождеством!:poz: :poz:
:poz:
Tania Libkind
19.12.2006, 00:27
Ещё детки
Необыкновенно красивые детки, такие выразительные лица !!!!
Tania Libkind добавил(а) 1166477435:
Urli, а вы Татьяна Тюрина ? Можно Вашу поздравительную открытку показать в сайте Петиции ?
Да,это я.
Можно разместить и эту,я ещё Вам послала другую,выберите
сами.
Tania Libkind
19.12.2006, 00:41
Татьяна, Спасибо большое !!!! Пока другую не получила, надеюсь может к утру придёт (если нет я Вам напишу), вообще хотмейл в последнее время не очень хорошо работает.
Потрясающей красоты у Вас малыши !!!!
Татьяна,спасибо!
Мне тоже нравятся детки,красная девочка остаётся у меня,а для абрикосовой девочки ждём достойных и любящих хозяев.
Tania Libkind
19.12.2006, 01:10
Татьяна, получила Вашу открытку, одна красивее другой !!!!!
И абрикосовая и красная девочки совершенно необыкновенны. Желаю чтобы абрикосовая нашла такой же чудесный дом как у Вас, она действительно очень неординарная девочка!
Tania Libkind
22.12.2006, 07:24
Девочки для вас новая страничка http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id58.html
Татьяна, узнаёте Ваших малышей в карете ? :)
Всех с наступающим Новым Годом !
Татьяна,спасибо!
Узнаю своих девочек,очень мило.Абрикосовая малышка уже нашла своих любящих и заботливых хозяев,её взяли для ребёнка,который занимается на курсах юных хендлеров,и девочку будут обязательно выставлять.
С рождеством Вас и счастливого Нового года!
Tania Libkind
26.12.2006, 02:46
Татьяна, Спасибо и Вас также ! Очень рада за Ваших малышей, пусть у них будет сказочное будущее ! Показывайте фотки, они должны вырасти очень интересными малышами.
Yulja c Dizelem
26.12.2006, 03:29
а у нас тоже пополнение, хотя ребенку уже 2 недели)))
на фото 1 день
Первоначальное сообщение от URLI
Татьяна,спасибо!
Мне тоже нравятся детки,красная девочка остаётся у меня,а для абрикосовой девочки ждём достойных и любящих хозяев.
А мне абрикосик приглянулась.)))
ulyayar добавил(а) 1167158789:
Yulja c Dizelem, это чей?
Да,мне тоже больше нравится абрикосовая девочка,она инбредна II-III,III на Golden Urli v.d.Bockhoh,но в питомнике оставлена красная,моей первой красной тойке уже почти 11 лет.Вот такая она сейчас.
Tania Libkind
27.12.2006, 20:34
Татьяна, какая красивая девочка, и окрас для 11 лет просто супер!
Да,Татьяна, у Луши всё ещё красивый окрас,я бы назвала его ред-априкот,она была очень яркой в молодости,её мать абрикосовая тойка,до самого конца в 14 лет, имела стойкий ярко-абрикосовый окрас,я думаю Луша унаследовала эту стойкость окраса от неё.Буду надеяться,что и моя новая красная девочка будет очень долго с красивым ярким окрасом.
Поднимаю тему.Бибилотт Мистика 4.5 месяца
Прасковья
15.01.2007, 08:32
Варя, класс!!!
russgaja
16.01.2007, 17:00
вот незнала куда вставитъ ссылку, там оченъ интересные фотки красных тоев:tongue: http://www.poodles.net/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot