PDA

Просмотр полной версии : Мытьё пуделя.

Страницы : 1 [2] 3

Aikenka
29.01.2008, 05:45
Первоначальное сообщение от Вика
Aikenka,
а у меня никто не скользит в ванной. Ни свои, ни чужие собаки. :) Ну как-то так вот получается.
...
Вика, я думаю дело тут в профессионализме.
Когда ты имеешь опыт и моешь не делая никаких ненужных движений, собака тоже их практически не делает и потому не скользит. А когда человек новичёк в этом деле (как я например :smile: ) и по ходу учится, то получается всё совсем не так быстро, красиво и чисто. Совершаешь ненужные телодвижения, повторы, по себе помню :)
К тому же молодая собака, не приученная к спокойному стоянию в ванной всё равно будет вертеться или пытаться выпрыгнуть. И может повредить себе связки, скользя или удариться мордой о бортик, упав набок.

Вика
29.01.2008, 19:01
Неа, Ань, не в профессионализме. Я вчерась вечером посидела и проанализировала, что как происходит.
Ессно, профессионал не делает лишних движений - эт безусловно. Но лишними движениями доставляешь неудобство только себе, а не собаке. (Если не брать, конечно, во внимание падающие по неосторожности на собачью голову бутылки с шампунем или душ.:))
Те собаки, кого мою я, на первом-втором мытье, начиная выпендриваться, просто несколько раз оскальзываются, а потом сами же ведут себя более осмотрительно и осторожно. Вот и всё. Также, как с приучением собаки к столу: дай ей возможность соскользнуть за край лапой - и сама будет стоять смирно.
Я ваще всегда за то, чтобы собака самостоятельно приобретала жизненный опыт. Хочет подёргаться - да пожалста. Быстро поймёт, что это ей же самой доставляет неудобство. ;)

Hali
30.01.2008, 12:03
Вика, Вполне согласна!)Причём давая возможнсоть собаке оступиться на столе,всегда обьясняю владельцу(если он рядом)что я специально не помогаю и не поддерживаю(в разумных целях)чтобы осбака поняла,тогда хозяин жутко доволени улыбается(какая у него сообразительная собака,что больше не пытается скакать со стола))

Aikenka
01.02.2008, 21:13
Девушки, я вас понимаю, но остаюсь при своём мнении :)
Как говорится, что вижу то пою. А вижу я тут в салонах везде в ванных что-то постелено, чтоб не скользила собака и вижу свою собаку, которая, если я не постелила коврик вдруг, бесконечно едет лапами в разные стороны, плывут они у неё всё время.... кстати ванная у нас пластиковая.... может скользит сильней?.......
Про неопытность, - я когда начинала мыть, так вечно то туда то сюда собаку вертела, то туда потяну, то сюда поверну..... сейчас уже лишнего не делаю конечно.... вроде бы :)

Вика
01.02.2008, 23:12
Насчёт пластика - не знаю. Может быть, может быть... Ни разу не приходилось мыть собу в пластиковой ванне.

Vihtoriya
09.02.2008, 10:26
Попробывала вчера помыть свою звездочку в наполненной ванне. Усадить попу удалось, а вот положить ... наверное подумала, что я ее топить собралась. :shy: Наверное нужно постепенно приучать - сначала в пустой ванне выполнять команду лежать, потом постепенно наполнять. Но даже по сидящей попе в воде, скажу честно, шерсть намокает гораздо быстрее! И смывать проще! Будем развивать нужное направление!

В этой темке еще разговор о пуходерачках был. Хожу все, смотрю на пуходерочку фирмы All System. Цена на порядок выше, чем у пуходерочек других фирм. Не подскажите, насколько она удобна для пуделей? и еще видела этой же фирмы пуходерку треугольной формы ... никак не могу сообразить, а для чего нужна такая специфическая форма?

Diznava
10.02.2008, 00:26
All Systems пуходерочки для пуделей очень хороши! А про треугольные читала, что ими... собачьи подмышки вычесывать удобно :lol:

Vihtoriya
10.02.2008, 00:57
ах вот для чего треугольные пуходерки нужны :) Для расчесывания самых сваливаемых мест :biggrin:

Значит надо обязательно такую пуходерочку приобрести, а то я вот все хожу ... вокруг да около. У меня есть одна, но она почему то не прочесывает шерсть, может слишком мягкая?

wahrmund
12.02.2008, 01:01
Хи-хик...А я все-таки смочу шерсть стандарту пятью литрами воды...на спор!Может потому,что физику хорошо учила?Там такой раздел есть-"Смачивание" называется-про ПАВы.....

Alla
12.02.2008, 01:23
Первоначальное сообщение от Vihtoriya
В этой темке еще разговор о пуходерачках был. Хожу все, смотрю на пуходерочку фирмы All System. Цена на порядок выше, чем у пуходерочек других фирм. Не подскажите, насколько она удобна для пуделей? и еще видела этой же фирмы пуходерку треугольной формы ... никак не могу сообразить, а для чего нужна такая специфическая форма?

я пользуюсь пуходерками этой фирмы уже много лет и очень довольна. полезной треугольную пуходерку я не нашла в применении :shuffle:

xachanya
14.02.2008, 16:47
Девушки!!!! Уже прямо не знаю, что делать!!! Моему лохматому чучелу сейчас год, а пару месяцев назад он стал УЖАСНО колтуниться! Просто невероятно! Только я ему красоту наведу, причешу, как принца, все колтуны разберу, через полчаса снова здорово.... Подмышками, на боках, под резинкой на голове, на коленках....
Какими шампунями только не мула! И Биогрумовским, и Пантином...
Ничего не помогает!
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!:frfr: :sad: :vis:

Happy Chic
14.02.2008, 16:53
Продолжайте мыть и чесать, это нормальная линька, скоро Ваши мучения закончатся, не отчаивайтесь, все через это проходят, особенно весело бывает с белыми стандартами:hb:

xachanya
14.02.2008, 17:03
К счастью, у меня черный той (или уже карлик? надо замерить).
Но, если честно, я уже пару раз колтуны просто срезала - иначе не получалось...

Тори
14.02.2008, 17:14
xachanya, с Боевым крещенем!!!!!! :))))))
Да, действительно, линька скоро должна закончиться :))))) :bud:

Happy Chic
14.02.2008, 17:15
Ой! на тое резать колтуны:shy:
рекомендую купить щеточку, например эту

Happy Chic добавил(а) 1202998650:

или аналогичные щетки Ля Пуч (только дороже:wink: )

xachanya
14.02.2008, 17:23
Happy Chic, за щеточку спасибо, поищу :)
А резала я их на пузе уже от бессилия! Дело в том, что по утрам, когда он ОЧЕНЬ хочет в туалет, он справляет одновременно обе своих нужды одновременно вприсядку. Пузо все постоянно записывается, на нем моментально образуется валенок. Промываю - не помогает :(

ПС: той-ли он... вот в чем вопрос :)

xachanya добавил(а) 1202999103:

Тори, прямо уже крышу сносит мне!!!! Когда она закончится? Я доживу? И так уже вся поседела на этой почве :)

Happy Chic
14.02.2008, 17:44
думаю, что на тое линька должна закончится после нескольких добротных помывок, вам будет значительло легче расчесывать, если использовать или Глис Кур (спрей двухфазный или - это лично мне нравится из Лазеровской косметики WOW, только развести его в немного большей концентрации, чем рекомендуется)

xachanya
14.02.2008, 17:53
Happy Chic, на Глис Кур у нас реакция шерсти неоднозначная. По крайней мере, бальзам нам не подошел.

Люба
14.02.2008, 17:58
Первоначальное сообщение от Happy Chic
Продолжайте мыть и чесать, это нормальная линька, скоро Ваши мучения закончатся, не отчаивайтесь, все через это проходят, особенно весело бывает с белыми стандартами:hb:
Мне сейчас как раз очень весело!!!!!:jok: :diablo:

xachanya
14.02.2008, 17:59
Люба, сочувствую! :vis:

kendrax
14.02.2008, 18:02
Первоначальное сообщение от Happy Chic
особенно весело бывает с белыми стандартами:hb:
вы меня пугаете!
**натачивает машинку,собираясь брить белого стандарта наголо**

Люба
14.02.2008, 18:03
Мне помогает все тот же ГлисКур и частое мытье - примерно раз в неделю. Колтуны все равно есть, НО они не плотные и легко разбираются.
Так что с тоем проблем не должно быть, в смысле трудозатрат на частое мытье. Это не стандарта обработать!!!!

вы меня пугаете!
Пока, Руслан, по придержи машинку! Время твое еще не пришло, ...... но все еще впереди.:fkr:

xachanya
14.02.2008, 18:06
Люба, мда... придется перебороть аццкую лень...kendrax, не сыпь мне соль на сахар... Как сказала тетенька в парикмахерской, мой Мозер оказался таким гамном, потому что я его в магазине бытавой техники купила. А надо было в профессиональном покупать тысячи за 4...

Люба
14.02.2008, 18:10
Первоначальное сообщение от xachanya
Люба, мда... придется перебороть аццкую лень...

Видно придется! Но что там тоя то мыть?!
Кстати мне еще очень хорошо помогает льняное масло в корм - для большого пуделя 1 чайная ложка в день. Попробуй, мож полегче чесать то будет :shuffle:

Happy Chic
14.02.2008, 18:43
и мы линяем сейчас, правда абсолютно без паники с моей стороны, но WOW и щетку рекомендую, если не найдете, напишите я поделюсь и тем и другим:hb:

belojar
14.02.2008, 19:46
Люба, мда... придется перебороть аццкую лень...

А я сижу и считаю дни от мойки до мойки моего Ромки, аж руки чешутся помыть. Может, со мной что-то не так?:shy: И еще мечтаю когда нам ванну поставят для борзых( а нормальные люди для себя мечтают :biggrin: ),ну, а пока запихиваю в душ и мою:shuffle:

kendrax
14.02.2008, 19:54
Первоначальное сообщение от belojar
А я сижу и считаю дни от мойки до мойки моего Ромки, аж руки чешутся помыть. Может, со мной что-то не так?:shy: И еще мечтаю когда нам ванну поставят для борзых( а нормальные люди для себя мечтают :biggrin: ),ну, а пока запихиваю в душ и мою:shuffle:
а мне помыть не проблема!Но вот посушить!!!Я морально готовлю себя к сушке))) А когда сушу,тихо матерюсь под нос))Особенно Робина,у него,в отличие от Лекси,шерсть сохнет крайне долго,хоть и короткая:diablo:

Mannique
14.02.2008, 20:55
мдааааааааа :) я смотрю на своих и хочется помыть и лень :)))))))

Mannique добавил(а) 1203011889:
А я сижу и считаю дни от мойки до мойки моего Ромки, аж руки чешутся помыть. Может, со мной что-то не так?:shy: И еще мечтаю когда нам ванну поставят для борзых( а нормальные люди для себя мечтают :biggrin: ),ну, а пока запихиваю в душ и мою:shuffle: не :) нормальные люди как раз мечтают о ванне для собачек, ведь она такая удобная, вней так классно мыть собачек ... ;))))))))))

belojar
14.02.2008, 21:56
Mannique
Лена, ну ты, как владелец большой собаки, меня понимаешь:bath:

Diznava
15.02.2008, 00:31
xachanya , а вы собачке подстилку не меняли случаем? И вообще, очень полезно на "линявое" время (да и вообще!) убрать всю возможную синтетику из поля досягаемости собаки. А то зачастую синтетика - одна из первопричин колтунов (при прочих равных условиях :) )

xachanya
15.02.2008, 10:04
Люба, спасибо за совет! Попробую! :)
Happy Chic, огромное спасибо, если что - я сразу к Вам :shuffle:
belojar, я в этом вопросе согласна с Русланом: помыть совершенно не проблема, а вот сушиить... Казалось бы он не большой, и все просто, но за столько месяцев этот засранчик так и не приучился стоять во время сушки-причесывания! Так и норовит прилечь поспать. Поэтому процесс усложняется...
kendrax, переезжай ко мне:ura: Будем друг друга уговаривать :daz:
Mannique, вот вот :lol:

xachanya добавил(а) 1203063772:
Diznava, он у меня как спал на моей ангоровой юбке, так и спит :)

kendrax
15.02.2008, 11:26
Казалось бы он не большой, и все просто, но за столько месяцев этот засранчик так и не приучился стоять во время сушки-причесывания! Так и норовит прилечь поспать. Поэтому процесс усложняется...
а вот знаешь чо!Я приноровился своих сушить...лежа!да!сначала один бок,потом второй,ну а башку ,хвост и там мелочи-стоя))

xachanya
15.02.2008, 11:32
Руслан, этот хрюндель и так лежит во время сушки. До определенного момента это удобно, но потом не очень. Он сворачивается калачиком, ни до пуза, ни до боков не добраццо!

Fiona
15.02.2008, 11:35
У меня тож все лежат, и ваще я сушу на полу, у телевизора)

kendrax
15.02.2008, 11:55
Руслан, этот хрюндель и так лежит во время сушки. До определенного момента это удобно, но потом не очень. Он сворачивается калачиком, ни до пуза, ни до боков не добраццо!
по голове его чем нить тяжелым он и расложится,полусапожки отбросив:biggrin:

xachanya
15.02.2008, 12:01
Вот я тебя завтра чем-нить тяжелым и поколочу! :susel: :duel: :pop:

kendrax
15.02.2008, 12:05
Вот я тебя завтра чем-нить тяжелым и поколочу! :susel: :duel: :pop:

:crazy: :crazy: :crazy:
жду

belojar
15.02.2008, 13:12
Первоначальное сообщение от kendrax

ИМХО пуделя нельзя бить вообще. Только лаской и уговорами. Мой Ромка тоже не любит по долгу стоять во время сушки, я его укладываю по удобнее и сушу все, что могу достать - спину, гриву, голову, уши и бока, а потом укладываю на спину, он любит так валяться, и сушу ноги, руки и все, что там еще остается :biggrin:

xachanya
15.02.2008, 13:16
:lol: :lol: :lol: belojar, не волнуйтесь, это наша бабушка так шутит :)

belojar
15.02.2008, 14:03
xachanya
А я и не волнуюсь :wink: Моим мамонтам я и сама частенько выписываю пару-тройку волшебный пенделей :biggrin: . но они не обижаются на меня, т.к. знают, что об их костлявые попы я только себе синяков наделаю :hlp:
:biggrin:

Jessy
15.02.2008, 14:23
Девушки!!!! Уже прямо не знаю, что делать!!! Моему лохматому чучелу сейчас год, а пару месяцев назад он стал УЖАСНО колтуниться! Просто невероятно! Только я ему красоту наведу, причешу, как принца, все колтуны разберу, через полчаса снова здорово.... Подмышками, на боках, под резинкой на голове, на коленках....
Ничего не помогает!

Ну надо-же!!! У нас такая-же ситуация! Нам год. (Абрикосовая тойка). Я тоже много чего перепробовала:shy: Грусть. Будем ждать когда все закончится. Стараемся выглядеть хорошо.

Jessy добавил(а) 1203074783:

И помпон на хвостике не держит форму. Слышала, что на хвосте много осевого волоса, поэтому так.:crazy:

Jessy
15.02.2008, 14:28
Будем надеяться, что перелиняем и все будет ОК. Нет колтунам!

xachanya
15.02.2008, 14:33
Jessy, будем вместе терпеть и пережидать :)

Jessy
15.02.2008, 14:56
Терпение и труд - колтуны перетрут. Во какой перл. :))))

xachanya
15.02.2008, 14:58
Jessy, знатный перл!!!! Только боюсь, мое терпение закончится пострижкой в модерн :)

kendrax
15.02.2008, 15:34
Jessy, знатный перл!!!! Только боюсь, мое терпение закончится пострижкой в модерн :)
Интересно,Флошку сдует мой фен?
чо то я седня добрый какой то...:shy:

xachanya
15.02.2008, 15:39
kendrax, ежели сдует, все равно далеко не улетит! Ты балконную дверь тока закрой! :)

Gaida
16.02.2008, 00:24
Первоначальное сообщение от Люба
Мне сейчас как раз очень весело!!!!!:jok: :diablo:
Люба- веселимся вместе! Ето же такое замечательное занятие- вернулся домой (после 6- 7 собак) взял пуходёрочку и.... Луумеенее:crazy:

Люба
16.02.2008, 01:53
Юль, а сколько сейчас Люмине?

Gaida
16.02.2008, 02:46
Первоначальное сообщение от Люба
Юль, а сколько сейчас Люмине?
Лумене Год и месяц (почти):shuffle:

Nataly
16.02.2008, 12:38
Первоначальное сообщение от kendrax
Ай-яй-яй!!!!! Нельзя так! Руслан, ты осторожнее! Сейчас Tatiana Libkind придет и будешь сидеть вместе со мной в тюрьме :lol: Я - за удар газетой и тапком по заднице и попытки избавить дом от руин и запереть собакевича в большой клетке, где можно легко сидеть-стоять-поворачиваться-вытягивать лапы; а ты - вот за это. :jok: Лично я не против - мне общество приятного молодого человека в тягость не будет. А вот будет ли приятно моё общество? Я жутко вредное существо!

Nataly добавил(а) 1203155140:
этот хрюндель и так лежит во время сушки. До определенного момента это удобно, но потом не очень. Он сворачивается калачиком, ни до пуза, ни до боков не добраццо! Аня, мои тоже сушаться лежа, старшая даже спит часто, даже к выставкам так готовимся. И большинству клиентских собак я тоже позволяю спать, когда их сушу. Я никогда не заставляю их стоять. Пусть собачкам будет удобно. Если сворачиваются в улитку, то аккуратно расправляю, вытягивая. Есть такой момент - им может быть холодно, поэтому и пытаются "свить гнездышко из себя любимых". Это решается очень просто - те места, которые не сушаться можно прикрыть полотенцем или небольшим пледом. Я, например, всегда так делаю, поэтому проблем нет. На качестве отфенки "лежачая" позиция никак не сказывается, всегад все нормУль.

Aikenka
17.02.2008, 17:41
Когда Стася сильно спутывалась, для меня рецепт был один: после мытья и отфенки на 3-4 день прочесать всю собаку полностью с антистатиком, затем ежедневно проверять её и прочёсывать всё,что начинало сваливаться.

kendrax
17.02.2008, 18:41
Первоначальное сообщение от Nataly
Ай-яй-яй!!!!! Нельзя так! Руслан, ты осторожнее! Сейчас Tatiana Libkind придет и будешь сидеть вместе со мной в тюрьме :lol: Я - за удар газетой и тапком по заднице и попытки избавить дом от руин и запереть собакевича в большой клетке, где можно легко сидеть-стоять-поворачиваться-вытягивать лапы; а ты - вот за это. :jok: Лично я не против - мне общество приятного молодого человека в тягость не будет. А вот будет ли приятно моё общество? Я жутко вредное существо!
Я еще вреднее,зуб даю:crazy:
А по поводу тяжелого предмета я пошутил конечно,но громко сказать неприличное слово и пендель-вполне.
А по поводу стоять на сушке придерживаюсь мнения-пусть МНЕ будет удобно.А то собачке итак удобно 24 часа в сутки в основном:biggrin:
ЗЫ и ваще корм и все такое надо отрабатывать:crazy:

Roza
17.02.2008, 22:15
Ничего не помогает!

Сейчас прочитала последние три страницы...
Думается мне, что нужно вам, xachanya,
до конца высушивать, лучше высушивать. После того, как считаете, что всё О.К,, пройти граблями. (гребнем) Наверняка грабли не везде смогут пройти. Это значит, что остались узелки, которые нужно вычесать. в противном случае, процесс сваливания будет идти быстрее.
Было бы неплохо, чтобы вы сами увидели и не раз, как моют-сушат собаку люди, которые это выполняют на "отлично". Ну и подбор косметики, конечно, для вашей собаки немаловажен.

Roza добавил(а) 1203276016:

О, да вы живёте в Петербурге!
Я не умею стричь собак, но мою и сушу вполне хорошо. Это не только моё мнение, но и очень авторитетного мастера, который в последний год не находит брака в моей работе и сразу стрижёт моих собак.
можем встретиться!

Aikenka
18.02.2008, 13:12
xachanya, вам повезло что Roza предлагает свою помощь! Научиться мыть и сушить как профи - это супер! Новички делают много мелких ошибок и нерациональных движений - всё вместе это приводит к усложнению ухода за пуделем. По себе сужу :)
Научиться всё делать оптимально и правильно - дорогого стоит!
Ещё хочу сказать что у моей собаки что от пантина, что от биогрума шерсть была отвратительная. А вот лазер, Сен-бернар и пара других фирм подошли гораздо лучше.

xachanya
18.02.2008, 13:30
Roza, спасибо за предложение! Было бы здорово! :)
Aikenka, поэкспериментирую с шампунями. Правда, не вынесла душа поэта, и в субботу мы перестриглись на время линьки в модерн.
СОбак теперь впал по этому поводу в депрессию, ходит грустный, разлюбил кошку...
Правда, есть у меня подозрение, что он влюбился в Руслановскую Лекси :)

kendrax
18.02.2008, 13:32
Первоначальное сообщение от Roza
можем встретиться!
Я!!!!Я!!!Я хочу!!!Приезжайте хоть щас,на палку чая на кружку колбасы,у меня как раз проблема!Короткая шерсть фенится хорошо,а длинная-как бы сосульками получается.И локти!!!И хвост-моя вечная проблема:shy:

xachanya
18.02.2008, 14:09
Теперь мы такие (фотки в полный рост и в новой стрижке пока нет)
http://i013.radikal.ru/0802/12/9bfa98e0d857.jpg

xachanya
18.02.2008, 14:16
Есть такая фотка, правда на ней ничего не видно :(

Fiona
18.02.2008, 15:06
Самая вредная это Я!

Fiona добавил(а) 1203337118:

xachanya, Какой Флошка маинький! и Милый)

xachanya
18.02.2008, 15:31
Fiona, Этот маинький перерос тоя на полтора сантиметра. Таким образом мы мелкий карлик ростом 29,5 см и весом 3 кг. :)

Fiona
18.02.2008, 15:33
xachanya, Все равно маинький! Моих так не потаскаешь на одной руке! особенно жирного Сеню!)))

Сибирские Язвы
18.02.2008, 15:50
Fiona, Этот маинький перерос тоя на полтора сантиметра. Таким образом мы мелкий карлик ростом 29,5 см и весом 3 кг. :)

а почему "тоя на полтора сантиметра" если 29,5?... :shuffle:

xachanya
18.02.2008, 15:57
Сибирские Язвы, А тои разве не до 28 см?

Сибирские Язвы
18.02.2008, 16:07
:jok: Упс)))
я чёйто прочитала косоглазая на ПОЛ а не на полтора :biggrin:
просто тут иногда у рингов, особенно на монопородках мне частенько доводилось слышать про то что "что по стандару!!! 29 см - это ТОЙ!!!" :crazy:
причем обычно произностся сие с горящими глазами и непоколебимой верой))) вот и обрадовалася, глупая... думала вдух ты мине объяснишь - откудова это они взяли - 29!!!
так что - сорьки!!! :hb: :wink2:

xachanya
18.02.2008, 16:21
:frfr: а я уж обрадовалась :)
Ну ничего. Главное, что пудель, а остальное - нюансы:leb:

Сибирские Язвы
18.02.2008, 16:25
канеш!!! Пудель - он всегда Пудель!!! :bud:

Татьяна Шершова
18.02.2008, 17:26
Есть такая фотка, правда на ней ничего не видно :(

вот

xachanya
18.02.2008, 17:31
Татьяна Шершова, спасибо огромное!!!!! :hb: :hb: :hb: :hb:

Татьяна Шершова
18.02.2008, 19:23
Всегда пожалста:shuffle:

Roza
18.02.2008, 21:13
Roza, спасибо за предложение! Было бы здорово! :)
Aikenka, поэкспериментирую с шампунями. Правда, не вынесла душа поэта, и в субботу мы перестриглись на время линьки в модерн.
СОбак теперь впал по этому поводу в депрессию, ходит грустный, разлюбил кошку...
Правда, есть у меня подозрение, что он влюбился в Руслановскую Лекси :)
Хachanya, встретимся обязательно.
Мы живём с вами рядом.
Раз вас подстригли в модерн,ухаживать за шерстью будет проще, чем за львом.
Спишемся в личках. Эта неделя - безумная (в четверг я уезжаю в Москву), а вот на следующей неделе, - пожалуйста))).
Руслан, присоединяйся!

Галка
18.02.2008, 23:31
Прекрасная тема! Очень полезная! Я теперь знаю почему у моей собаки после последнего мытья так шерсть спупывается - я её с бальзамом помыла, хотела как лучше у неё какая - то перхоть появилась, прямо не знаю что делать!

xachanya
19.02.2008, 10:21
Roza, Урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ura:

belojar
19.02.2008, 22:18
Добрый вечер всем!
Я недавно прочитала на одном форуме, что женщина, занимающаяся бишонами, после мытья собаки шампунем использует только бальзам, но не кондиционер. Возник вопрос: а разве есть какая-то разница между бальзамом и кондиционером? Я раньше думала, что это одно и тоже.
Пожалуйста, разъясните мне не далекой в чем отличие.

Rococo
20.02.2008, 20:14
Добрый вечер всем!
Я недавно прочитала на одном форуме, что женщина, занимающаяся бишонами, после мытья собаки шампунем использует только бальзам, но не кондиционер. Возник вопрос: а разве есть какая-то разница между бальзамом и кондиционером? Я раньше думала, что это одно и тоже.
Пожалуйста, разъясните мне не далекой в чем отличие. Хороший вопрос! :biggrin: Я даже не задумывалась никогда над этим)))) Наверное надо у человеческого парикмахера спросить, они должны знать.:wink2:

Вика
20.02.2008, 22:33
Если память мне не изменяет, то бальзам сильнее утяжеляет шерсть, чем кондиционер и оказывает в целом более сильное воздействие на неё.

Mannique
20.02.2008, 22:49
различие есть в самих словах даже :) вдумаитесь - кондиционер, ето "штука" для ополаскивания, придания обьёма, блеска и прочего, а бальзам для оздоровления, всякие наполненые "штуки" ну скажем протеиновый бальзам для восстановления шерсти ... ну помню так было у людей давно когда-то :)

Jessy
21.02.2008, 15:05
xachanya, Флошка Ваш такой плюшевенький. Приятно тискать наверное.:wink:

xachanya
21.02.2008, 16:16
Jessy, ага! Я этим целый день занимаюсь!
Мы ж с вами соседи, приходите тискать :dan:

belojar
21.02.2008, 18:32
Mannique Вика
Спасибо!

Jessy
22.02.2008, 12:10
xachanya, спасибо за приглашение, :ura: и Вы к нам!

xachanya
22.02.2008, 12:22
Jessy, осталось договориться :)

(как забанят нас за флуд!))))

Vihtoriya
03.03.2008, 23:40
эх! Купила пуходерочку ол-систем среднюю! Довольна, как слон :biggrin: Как же хорошо вычесывает!

fanya
04.03.2008, 11:51
а где купили ли то пухадерку , скиньте адресочек

Vihtoriya
04.03.2008, 13:59
мы последнюю среднюю взяли в бетховене в бибирево. Приятная цена - 400 р и 10% скидка. Точно такая же в бетховене на ленинском стоит 550 р. Не знаю, от чего такая разница

groomerNJ
04.03.2008, 17:34
мы последнюю среднюю взяли в бетховене в бибирево. Приятная цена - 400 р и 10% скидка. Точно такая же в бетховене на ленинском стоит 550 р. Не знаю, от чего такая разница
Так ето же на Ленинском...
Я сразу на Ленинскии захотела... жила на Пл. Гагарина....:shuffle:

yuslik
06.04.2009, 18:02
вопросик не имеет прямого отношения к мытью, но все же из темы ухода за собаней - поделитесь, пожалуйста, как правильно чистить уши? чем? в какой последовательности (когда выщипывать, протирать, присыпать)? я заметила что в одном ушке у нас серы собрается больше, чем в другом, и как-то быстро.. это с чем может быть связано?

ljuda-lts
06.04.2009, 23:49
Чем отличается кондицианер от бальзама?бальзам кремообразный,питает волос.Кондиционер это спрей,придающий сияние и блеск,востонавливает структуру волос.Если двухфазный то увлажняет и облегчает расчесывание,при этом не утяжеляет и не жирнит.Не смывать!

Mannique
07.04.2009, 00:04
кондиционер не спрей, верней обычно не спрей :)

ambercountry
07.04.2009, 00:05
эх! Купила пуходерочку ол-систем среднюю! Довольна, как слон :biggrin: Как же хорошо вычесывает!

а я доги-мэн люблю!!!!!! И ничего мине боле не надо))) И вычесывает тоже суперски!!!!!!!! даже спутаную собаку разбираю только пуходеркой! недавно клиента в порядок приводила, запутаны лапы были капитально (не пудель, но в предках где-то очень рядом пудель, причем серебристый, имеет место быть... шерсть НАША, пуделячья) так вот доги мэном без гребня, только пуходеркой разобрала всего!! И собаке не больно и мне не в напряг)))

ljuda-lts
07.04.2009, 08:52
Кондиционер не спрей?А ЧТО ТАКОЕ.Я привела пример человеческого.Унас в салоне он распыляется с флакона.Професиональные Лонда,Эстель Питерского производителя. Но для собак применять нельзя.От Пантина я тоже отказалась.Уменя пудель черeз 3дня свалялся.

JASMIN
07.04.2009, 14:13
Я поняла одно, лучше какойнить собачий шампунь, чем супер человеческий. А так подбирайте какой вам подойдет из имп. мне нравятся Ив Сен Бернар, Крис Кристенсен, у него всякие супер спреи для выставок очень даже, Кроун Роял, больше всего нравятся Веллус и Ле(а) Пуч, появился Пуре Пар - не пробовала, Перфект Коат попробовала - ничего, но очень уж сильно пахнет парфюмом кондиционер. Из наших нравиться ТитБит и еще мне хвалили, вот взяла попробовать mrBruno 4 для мягкой шерсти - мягкий плюш, шампунь- кондиционер, по швейцарской технологии.

Dikovinka
07.04.2009, 15:39
Первоначальное сообщение от Mannique
кондиционер не спрей, верней обычно не спрей :)
+ 100! Согласна! Лично я кондиционера в спреях не встречала.

Кондиционер не спрей?А ЧТО ТАКОЕ.Я привела пример человеческого.
ljuda-lts , вы же сами написали, что это такое :smile:
увлажняет и облегчает расчесывание,при этом не утяжеляет и не жирнит
А вот на счетНе смывать!
Да нет, многие кондиционеры смывают.
Вот вам человеческие профессиональные кондиционеры, которые используют в парикмахерских, они американского и итальянского пр-ва.
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/25530-35106-16900898-m549x500.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-bi4Ri)
Если вы посмотрите внимательно, в зеленой бутылке он вообще как паста. И в розовой бутылке с насосиком, поверьте мне на слово, он еще гуще.
Сразу оговарюсь, эти кондишены не для собак, ими я пользуюсь для своих волос. :smile:

Dikovinka добавил(а) 1239108221:
Для собак я несколько раз использовала кондиционер в зеленой бутылке, но потом все таки пришла к выводу, что для собак лучше использовать самую простую не навороченную косметику, НО ДЛЯ СОБОК, чем человеческую, даже если она навороченная. :smile:

Savannik
08.04.2009, 19:23
Первоначальное сообщение от JASMIN
еще мне хвалили, вот взяла попробовать mrBruno 4 для мягкой шерсти - мягкий плюш

Я уже год-полтора этими шампунями пользуюсь. Правда к выставкам не приходилось им мыть ;) Но вообще очень нравится :) Имею всю линейку этой фирмы. Мою им и пуделей, и йорков, и кокеров (соответствующими шампунями). Пока единственная претензия к нему : на белых собаках плохо вымывает въевшуюся грязь на лапах, ушах - шерсть остается чуть сероватой.

zolka
09.04.2009, 23:09
Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]а я доги-мэн люблю!!!!!! И ничего мине боле не надо))) И вычесывает тоже суперски!!!!!!!! /B]
+100 :rolleyes: . я прям не нарадуюсь пуходерке этой фирмы.

yuslik
15.04.2009, 13:39
сегодня мы помылись по вычитанной здесь технологии - спит цыпленок в полотенцах уже третий час! только шампунь у нас пока обычный детский, который глазки не щипет
http://s60.radikal.ru/i169/0904/0f/f7140fbfb2bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Sorbonna
15.04.2009, 13:45
спит цыпленок в полотенцах уже третий час!
А это не многовато? Наверное, шерсть уже полностью высохла. Или вы не будете сушить феном?

yuslik
15.04.2009, 14:40
неа. сейчас уже проснулся, прочесали и честно говоря разницы между предыдущим разом с феном и сейчас без него я не вижу. пытаюсь сфотать, но под рукой только телефон, поэтому качество :(

yuslik добавил(а) 1239795790:
http://i044.radikal.ru/0904/90/5877663a6da5.jpg (http://www.radikal.ru)

Sorbonna
15.04.2009, 14:50
Пусть к фену привыкает ))

JASMIN
15.04.2009, 15:08
Разницу почувствуете, когда на взрослую шерсть поменяет, вот тогда без фена труба, во первых никогда не пострижете, шерсть без фена не выпрямить как надо и будете ровнять ее до второго пришествия и будет колтуниться на счет раз. Поэтому пока маленький приучайте к фену.

yuslik
15.04.2009, 15:17
ну у нас это третье купание и первые 2 были с феном. нормально он его уже вроде бы воспринимает. а прежнего пса своего только с феном сушили, иначе было то, о чем Вы, JASMIN, говорите. сегодня проэкспериментировали и хотелось приучить его лежать в полотенцах, а то уж больно ему не в терпеж было выбраться из них и побегать

JASMIN
15.04.2009, 15:26
Аха! Понятна!

Shantony
15.04.2009, 22:06
А в чём фишка долгого держания собаки в полотенцах?

rozalia
15.04.2009, 22:46
Фенить гораздо легче и быстрее. Особенно, если шерсть густая и сохнет долго.

Iz-doma-Duval
24.04.2009, 00:52
У ДЮВАЛЯ банный день!

http://i039.radikal.ru/0904/d5/d4120e7a0767.jpg (http://www.radikal.ru)

yuslik
30.04.2009, 04:11
оболдденный нос у Дюваля!

JASMIN
01.05.2009, 12:14
rozalia

Отжал микрофиброй и высушил феном и не надо сидеть в полотенце часами и делать собаке мокрый компресс.

Savannik
03.05.2009, 21:23
JASMIN, про микрофибру расскажите, пожалуйста :) А то мои тож спат ;))) А клиентов долго-нудно сушу :((

ulyayar
03.05.2009, 22:51
Savannik, идете в автомагазин и покупаете салфетки универсальные замшевые в пластиковой тубе. Стоят около 200 рэ.)
собачку такой салфеткой отжать-салфетку выжать и так неск раз. Потом сразу под фен можно

ulyayar добавил(а) 1241380585:
http://www.armina.ru/admin/pictures/1354b.jpg
вот в таких примерно тубах они

JASMIN
03.05.2009, 23:49
Аха! А можно еще в ГрумСтиле полотенце, тоже в тубе из микрофибры купить, а можно и в Копейке, Ашане, Перекрестке купить из микрофибры тряпку для мытья пола или впитывающую тряпку для пола.

Shantony
04.05.2009, 09:10
Для пола не надо.Вот эти выжималки в пеналах на фото выше - эт самое ТО!!!

JASMIN
04.05.2009, 10:56
Ну да - эти лучше, крайний случай и те сойдут.

ulyayar
04.05.2009, 20:00
JASMIN, в грумстиле полотенца аналогичные, что и в этих тубах, только эти дешевле

JASMIN
05.05.2009, 14:39
ОК! Поняла, спасибо!

JASMIN
07.05.2009, 15:17
Попробовала лошадиный шампунь-кондиционер с ланолином для гривы и хвоста - ПОНРАВИЛОСЬ!

bibika
07.05.2009, 15:33
А какой фирмы лошадиная космеика?

JASMIN
07.05.2009, 17:40
ЗООVIP

Savannik
10.05.2009, 18:41
ulyayar, JASMIN, Shantony, спасиб :) Буду пробывать и сравнивать тряпочки-полотенчики :)

JASMIN, а я тож пробывала лошадиный, но када покупала был тока шампунь-бальзам от перхоти, но он как раз подошел для моей старшенькой - она у меня чешется периодически не понятно от чего, а шампунька эта и зуд снимает, раздражение. Так вот после мытья усё стало в порядке, и шерсть красявая. Она у меня в полотенце выспаласть, я ее уже практически сухую (чуть-чуть влажную) пуходерочкой рядками быстренько прошла и собака как после хорошего такого, полноценного отфенивания стала :)
Так шо буду теперь выискивать ЗООVIP по городу ;)

Kenia1976
14.05.2009, 21:50
Марин, а нсколько хорошо эта лошадиная косметика шерсть распутывает и сколько она стоит,а также где продается?

JASMIN
14.05.2009, 22:08
Кения, я покупаю в павильоне "Ветеринария" на ВДНХ, он находится за ракетой, немного вправо и перед ним скульптура изображающая медецинскую чашу со змеей. Стоил 160 рублей, разводиться 1х10 400 мл, еще есть кондиционер-спрей "Блеск"тоже для гривы и хвоста, говорят классно, мне не попадался, еще хороший шампунь-бальзам для объема, для длинношерстных и кондиционер-ополаскиватель фирмы TiTBiT, стоит в пределах 200 рублей 200 мл, разводится 1х24, это в зоомагазинах - очень хорошо распутывает и объем придает, во всяком случае попробуешь после Пантина и почувствуешь разницу!

Лошадиный 2-х видов - лечебный с дегтем и прополисом и вот этот для гривы и хвоста с коллагеном и ланолином, я и тот и этот пробовала, дегтярный на первую помывку, а ланолиновый на вторую, в смысле моешь один раз в 2 захода и потом добавляла кондиционер TiTBiT, так как лошадиный кондиционер не достала. Все, что с ланолином, хорошо распутывает. И лошадиный шампунь и TiTBiT - это шампуни-бальзамы, а лошадиный еще и с функцией кондиционера.

Zyami
15.05.2009, 16:36
Kenia1976, сегодня видела у нас эту косметику для лошадей, шампуни стоят 120р.

JASMIN
17.05.2009, 16:04
Я уже писала про лошадиные шампуни, а вчера на выставке попробовала спрей-кондиционер "Блеск" для гривы и хвоста - СУПЕР! А если бы это все еще и под феном?

JASMIN добавил(а) 1242565474:

А импортные говорят еще лучше!

Fantik
17.05.2009, 21:09
Про лошадиные шампуни ООО "Веда" г. Протвино (он же ЗооVip) ИМХО: помылись мы ими 2 месяца (раз в неделю) и больше не хотим... :((((( Первые две помывки - эффект супер! А потом все хуже и хуже. Шерсть мертвая, расчесывается плохо, колтунится хорошо...

Fantik добавил(а) 1242583902:

Так что, если кому интересно попробовать, отдам банку "От перхоти" и полбанки "Восстанавливающего".

Fantik добавил(а) 1242583937:
Kenia1976, Наташа, хочешь, тебе? Ты близко живешь.

Fantik добавил(а) 1242584240:
mrBruno 4 для мягкой шерсти - мягкий плюш, шампунь- кондиционер, по швейцарской технологии.
Мылись и им. ИМХО Ничего суперского он с шерстью не делает.
Как и Vellus.
Вобщем, продолжаю подбирать шампунь.

JASMIN
17.05.2009, 23:46
Я пробовала с ланолином и коллагеном. А вот эти я как понимаю лечебные, они не на каждую помывку.

Fantik
18.05.2009, 16:42
Нет, они не лечебные. Для обычного мытья. И оба содержат гидролизат коллагена среди прочих компонентов.

JASMIN
18.05.2009, 18:16
Восстанавливающий и от перхоти лечебные - зуб даю! Спрашивала, в субботу на выставке, там была палатка с лошадиной амуницией и шампунями, девушка, которая продавала, у нее кони, вот я на нее насела и все распросила, я там спрей и купила и тут же на Флори опробовала - мине понравилось!

Тут Тропиклин хвалили, зашла сейчас в наш "Папа Карло" и смотрю стоит, накупила и увлажняющий и для цвета и 2х1 с кондиционером и кондиционер отдельно - БУДУ ПРОБОВАТЬ!

Fantik
18.05.2009, 19:37
JASMIN, понятно. На них про особое применение ничего не написано. Просто мыть и все. Но все равно, подумала, лошадиная шерсть и волос очень жесткий, так что буду искать что-то для пуделиной мягкой шерсти.
А где у вас Папа Карло? У нас тоже под боком. На Профсоюзной. :) Пойду посмотрю Тропиклин. Вообще я КK все никак не соберусь купить.

JASMIN
18.05.2009, 19:38
И у меня под боком, в "Отрадном".

JASMIN добавил(а) 1242664908:

Не лошадиные ничего, только надо обязательно и еще какой-нить бальзамчик, хоть они и с бальзамом и кондиционером, но для собачек нужен еще дополнительно бальзамчик, тады очень хорошо.

JASMIN добавил(а) 1242665064:

В "Папе Карло" и SPA тож появился.

JASMIN добавил(а) 1242665735:

Интересно, а ни кто не знает как им пользоваться Тропиклином этим, разводить или нет и как лучше?

JASMIN
28.05.2009, 21:49
Вот попробовала Тропиклин-папайа шампунь-кондиционер, помыла 2 раза, отжала шерсть микрофиброй, сбрызнула лошадиным блеском и оттянула под феном - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Mannique
28.05.2009, 22:07
не понимаю смысла постоянно искать и пробовать косметику, что хорошего ето приносит ? не лучше ли остановится на одной фирме и использовать только ее ?

JASMIN
28.05.2009, 22:17
Ну во первых, интересно, я же не только на своих пробую и на клиентских тоже, всех мою разными, смотрю как себя шерсть ведет, у Тропилина запах очень понравился. Мне нравиться Ле Пуч, но дороговато.

А в чем проблема? Я рада за вас, что вы остановились, а я в поиске - и что?

JASMIN добавил(а) 1243538449:

Во первых есть такой момент - привыкание шерсти к косметике, может исчезнуть с рынка косметика к которой привыкли, вот и пробую, чтобы знать, что можно использовать еще. Возмущение непонятно!

Shantony
28.05.2009, 22:25
JASMIN,
А я у подружки немного отчерпнула Тропиклина,тоже буду пробовать))

Mannique
28.05.2009, 22:32
Ну во первых, интересно, я же не только на своих пробую и на клиентских тоже, всех мою разными, смотрю как себя шерсть ведет, у Тропилина запах очень понравился. Мне нравиться Ле Пуч, но дороговато.

А в чем проблема? Я рада за вас, что вы остановились, а я в поиске - и что?

JASMIN добавил(а) 1243538449:

Во первых есть такой момент - привыкание шерсти к косметике, может исчезнуть с рынка косметика к которой привыкли, вот и пробую, чтобы знать, что можно использовать еще. Возмущение непонятно! да возмушения не было никакого, был вопрос

JASMIN
28.05.2009, 22:39
ОК!

yuslik
29.05.2009, 05:59
подскажите, а когда начинать пользоваться кондиционером? я так думаю, что когда щенячая шерстка сменится?

JASMIN
29.05.2009, 09:43
Ну пока можно обойтись 2х1, я и так и так делала, с кондиционером и без.

JASMIN добавил(а) 1243579440:

Смотря какой возраст.

bibika
29.05.2009, 12:08
Вот пропорции разведения Тропиклина. На флаконах этого нет, поэтому наш представитель запрашивал у производителя.
PRODUCT Dilutes
Up to
Oxy-Med Shampoo 10:1
Oxy-Med Skin Treatment 10:1
Oxy D-Shed Shampoo 10:1
Oxy D-Shed Solution 10:1
iSmart Shampoo 10:1
Berry Clean Shampoo 16:1
Awapuhi White Shampoo 16:1
Papaya Plus Shampoo 10:1
Hypo-Puppy-Kitten Shampoo 16:1
Aloe Moist Shampoo 16:1
Oatmeal Tea Tree Shampoo 5:1
Opti-Neem Shampoo 5:1
Kava Highlighting Shampoo 20:1
Kiwi Conditioner 16:1.

bibika добавил(а) 1243588449:
Это для SPA:
Fresh Bubble Bath 10-1
a respite of tranquility and splendor

Fresh Facial Scrub no dilution
soothing, balancing facial cleanser

Fresh Bath Shampoo 10-1
refreshing, gentle body cleanser

Comfort Bath Shampoo 10-1
pampering, soothing irritated skin

Renew Bath Shampoo 10-1
nourishing, restoring damaged hair

Nourish Vitamin Conditioner 10-1
moisturize, hydrate, detangle.

Кстати, очень хорошо зарекомендовали себя SPA-COLOR серия.
Отлично держит черный цвет на пуделях чер-бел разведения . Про развеение SPA-COLOR:

Colors for brown hair retail 12 oz. – ready to use Gallon – 5-1 dilution

Colors for blonde hair retail 12 oz. – ready to use Gallon – 5-1 dilution

Colors for black hair retail 12 oz. – ready to use Gallon – 5-1 dilution

Colors for white hair retail 12 oz. – ready to use Gallon – 5-1 dilution

Conditioner for all colors retail 12 oz. – ready to use Gallon – 5-1 dilution

Shantony
29.05.2009, 23:52
bibika,
спасибо

JASMIN
01.06.2009, 12:25
bibika

Спасибо!

Хотелось бы уточнить, не поняла - 10 или 16 это вода, а 1 шампунь? Почему спрашиваю, потому как пишут обычно 1х10, а тут 10:1

mayfieldtoys
01.06.2009, 13:49
Fresh Facial Scrub
не шампунь.
Мне тоже понравилась серия СПА,причем на разных собаках уже использовала.:smile:

JASMIN
02.06.2009, 12:36
Прошла неделя ... и мне очень нравиться шерсть на моей собе после Тропиклина + лошадиный спрей "Блеск"!

JASMIN добавил(а) 1243935740:

Девушки, не знаю может пропустила, у нас есть представительство или дистрибьютеры вот этой косметики Тропиклин и СПА в Москве? Мне правда очень понравилось, больше чем Ля(е) Пуч, после него, шерсть все-таки несколько суховата была, возможно потому как был для черных и белых, не увлажняющий, но тут был обыкновенный 2х1 Папайа, а шерсть просто супер и по цене конечно мне Тропиклин больше подходит, я бы галлонами заказала.

JASMIN
09.06.2009, 08:30
Все! После помывки нескольких собак Тропиклином - БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ НИ КАКОЙ ДРУГОЙ! Я от этой косметики в восторге, я кажется определилась, вот еще серию СПА попробую, но это один производитель, на скоько поняла, Тропиклин между выставками, а серия СПА - колор, для выставок и СПА - восстанавливающий. Ну мне очень нравится.

JASMIN
10.06.2009, 19:06
Вот нашла ссылку на эту косметику!

http://www.adresnik.ru/we.html

Ricik
10.06.2009, 19:54
JASMIN,

А по ценам подскажите что почем. А то на сайте нет.

Aikenka
20.05.2010, 21:08
Первоначальное сообщение от Вика
Вот этого пса первые шерсть лет стригли только во льва. Годам к трем у него образовалась граница по цвету - грива темная, а попа - где всегда было подстрижено короче - седая.
Хотя у него и на ногах тоже контрастно шерсть осветлилась, хотя там раньше не брили.
Так вот, ближе к семи годам его начали стричь в ветерана. На фото он как раз отфенен перед такой стрижкой. Граница темной гривы и седой попы все равно сохранялась.
Увидела сегодня описание подобного случая:
Сестричку моей собаки - малую чёрную пуделицу - ну, не побрили - машинок тогда как-то не было, а подстригли под ноль ножницами, для дачи, как водится. И как раз жара была, собака по такой жаре лысая бегала, удар, правда не схватила - но шерсть отросла СЕДАЯ. Окрас восстановился только где-то через 2 года Может, конечно и другое что ещё повлияло, но сильно мне это запомнилось.

Интересно, сталкивался ли ещё кто-то с такой же реакцией шерсти на бритьё или слишком короткое подстригание?

Юлия Корж
22.05.2010, 00:03
Aikenka, Да я сталкивалась с подобными вещами...обьясняю это просто...прислишком коротком бритье...ножами 0 и 00 ,1\10,1\20...проискодит микро-травмирование кожи...и шерсть отрастает как после травмы либо более насыщенного либо с сединками цвета....вспомни 90тые годы .серебристых карликов и малых которых по корпусу стригли коротко...у подавляющего большинства спина и бока становились чёрными...
А с чёрной собакой произошло тоже самое -только травмировали ножницами...при таких микро травмах кровь не течёт...но это не повод думать что усё ок...У белых могут отрастать рыжие волосы...

Aikenka
22.05.2010, 11:19
Подруга, спасибо! Буду знать теперь :)

JASMIN
23.05.2010, 20:44
Ricik, бутылки Тропиклин в среднем 380 - 592 мл, серия СПА - за 400 не помню точно - 355мл.

Тропиклин разводится примерно все 1х17, СПА Лавиш - 1х10, СПА Колор - 1х5.

Gernika
12.06.2010, 00:50
Своих стандартов на два месяца вывожу на дачу. Вымыть собак нет условий. Подскажите, пожалуйста, какие есть шампуни без смывания.

Юлия Корж
12.06.2010, 01:51
Gernika,сколько лет Вашим псам?

Gernika
12.06.2010, 17:45
Подруга, 7 лет и 3 года.

Mannique
12.06.2010, 19:49
а зачем их мыть ? прочесывайте периодически ... дома помоете :)

Нелли
12.06.2010, 20:19
Mannique, А шерсть не пострадает?С глисс-куром чесать или как?

JASMIN
12.06.2010, 20:24
Нелли, ага с ним! Говорят еще хорошо Пек 1 чайная ложка на литр воды, только Пек сначала в горячей воде развести, в небольшом количестве развести чайную ложку и потом долить теплой воды и в пульверизатор, сбрызгивать и расчесывать.

Нелли
12.06.2010, 20:41
Спасибо огромное!Я пару раз так прочёсывала своих,но всегда боялась навредит,хотя не замечала,что от этого шерсть портилась.

Mannique
12.06.2010, 22:07
хорошая шерсть не пострадает :)

Aikenka
13.06.2010, 05:49
Первоначальное сообщение от Gernika
Своих стандартов на два месяца вывожу на дачу. Вымыть собак нет условий. Подскажите, пожалуйста, какие есть шампуни без смывания.
ща открою страшный секрет :shuffle:
Вы же видели мою Андромеду на фото в виде медведя? Так вот, у меня не работал фен. Большой который, на ноге. Посушив собаку в таком заросшем состоянии один раз обычным, человеческим феном, я поняла что это ужасно.....
И не мыла её два месяца, до тех пор пока большой фен не сделали :)
Как видно на фото в красной и большой темах, вся шерсть осталась на собаке, никуда не делась :)
Главное - это аккуратно прочёсывать свалянные места, применяя на всю собаку лёгкое увлажнение обычной кипячёной водой и плюс на проблемное место - спрей со средством для для расчёсывания.
Не надо гнаться за концентрацией этого средства, мы же не скоро это смоем с собаки - поэтому концентрации должны быть слабыми.
Те места, где шерсть свернулась в шнуры - я вообще не трогала расчёской. Эти шнуры рыхлые, их лучше уже после мытья под отфенку прочёсывать.
Советую вам перед выездом состричь всю лишнюю шерсть на собаках, потом будет легче привести их в порядок. :smile:

Юлия Корж
13.06.2010, 16:51
Gernika,Взрослых собак можно немыть 2 месяца...с расчёсыванием раз в неделю полным...накануне набрызгать спутанные места ПЕКом разведённым 1 столовая ложка без верха на литр воды...только ПЕК НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ разводить кипятком!!!!!!Он заварится и потеряет свои свойства!!!И работает он только когда высушен!тоесть можно слабым раствором ПЕКА промочить особоспутанные места...подождать высыхания-естественного или феном...и расчёсывать)))нежно и планомерно...по прядям)))Когда опаласкивателей небыло мы держали стандартов и мыли раз в 2-3 месяца)и они были весьма лохматы)))У моей суки на голове был хаер в 40см)))

JASMIN
13.06.2010, 20:03
Подруга, мне советовал очень опытный человек, во всяком случае горячей водой разводить...

Юлия Корж
13.06.2010, 20:10
JASMIN, А я просто внимательно читаю инструкции...и общаюсь с производителями)А ещё опыт использования более 5 лет)

JASMIN
13.06.2010, 20:14
Подруга, информация получена тоже от производителей, что в горячей, может про кипяток я и загнула, но в горячей точно и вот на сухую пуделя ну НИКОГДА не чешууууу! Категорически!!!

Юлия Корж
13.06.2010, 20:30
JASMIN,Каждому своё...Я отращивала шерсть на карлике (карликовом пуделе)в пол...на спор)И я ,заметте!,не предлагаю чесать до высыхания химии...на то есть очень веские причины)И своё мнение отстаиваю только тогда когда на 1000%уверенна в своих знаниях...

Нелли
13.06.2010, 22:46
Мне тоже советовали разводить ПЕК кипятком.А если не им,то как?Подруга, Как Вы его растворяете?

Юлия Корж
13.06.2010, 23:08
его растворяют в тёплой не горячее 40 градусов...кладём порцию пека в бутылку с широким горлом...наливаем немного тёплой воды...и кидаем 2-3стеклянных камушка)))или маленьких чистых голышика(камушка) и закрываем бутылку)))и делаем шейк(тоесть какбы взбиваем смесь воды и ПЕКа)))а потом добавляя воды до нормы взбиваем ещё)))И вуаля)))ПЕК-разведён)))

Zyami
13.06.2010, 23:28
Подруга, а мне советовали именно кипятком, потому как он ничем неи разводится больше. очень опытный человек советовал ...

JASMIN добавил(а) 1276448664:

Ну или во всяком случае очень горячей водой разводить...

Производитель не мог такого посоветовать, потому как ПЭК это белковый препарат, а как известно от кипятка белок "сворачивается" и теряет свои свойства. Производитель советует разводить в минеральной воде с газами, или как написала Подруга в воде 40 гр. Растворяется быстро и эффективно. Только не кладите много ПЭК.

Через 2 недели встречаюсь с Моник Ван Де Вен(Ив Сен Бернар), обязательно уточню у неё данный вопрос.

JASMIN
14.06.2010, 10:38
Zyami, про минеральную воду и про камешки спасибо, вот про это не знала, Пек в 40* фиг разводится, про кипяток загнула, пойду исправлю имелось в виду горячая вода ...

Ой спросите обязательно ... бум ждать!

Eeste
14.06.2010, 11:14
А я читала, что просто кипяченой водичкой ПЕК разводят. У меня очень хорошо размешался ПЕК обычным электрическим блендером (это который в стакан вставляется):smile:

Юлия Корж
14.06.2010, 12:25
Eeste, Конечно)простоя предпочитаю в пищевые девайсы химию не класть)и 3 стекляшечки также прекрасно это делают как и электрический блендер)))и практически также быстро)))

Gernika
14.06.2010, 18:57
Подруга, Aikenka, спасибо большое за совет. ПЕК уже купила.

Подстричь коротко шерсть жааалко. С осени опять на выставки.:smile:

Юлия Корж
14.06.2010, 19:17
Gernika, Ненадо ничего отстригать!Только гигиена и те волосы которые точно не будут нужны)))

Aikenka
15.06.2010, 09:07
Gernika, вы не поняли меня - я советую постричь только лишнее! :)

К слову про ПЕК - мне советовали что он хорошо разводится в смеси с РН-балансом. Пробовала - действительно, разводится на счёт раз и никаких комочков :)
Но, это если после мытья наносить на шерсть, как бальзам.
А если просто разводить ПЕк, то, как советуют производители: ВНИМАНИЕ! Разбавлять только кипяченой или дистиллированной водой. :)
И в рекомендациях везде упоминается - тёплой :)
Ещё, тоже советовали пуделисты мне - залить нужное количество ПЕКа небольшим пколичеством воды заранее. Например вечером накануне дня мытья. Он разбухает и потом лучше разбалтывается.
Я пробовала наносить пек на свалянные места, а потом разбирать их на следующий день, считай сухими - прекрасно работает! Когда разбираешь-прочёсываешь, чуть увлажняешь шерсть брызгалкой, буквально слегка, водяная пыль над шерстью, чтоб не становилась мокрой.

Юлия Корж
15.06.2010, 10:55
Aikenka, Поверь)...что если ПЕК нанесён в правильном количестве в соответствии с состоянием шерсти(чем суше шерсть-тем больше ПЕКА)-то и увлажнять не придётсяон изумительно сам работает как смазка каждого волоска)))а вот увлажнёный намного хуже...теряется скользкость...а про кипячёную и дистилированную воду-всё очень просто эта вода намного мягче...в ней мало или нет совсем солей кальция(осадок выпадает на стенки чайника)))))поэтому ПЕК обсалютно не изменяет свой состав)))

Aikenka
15.06.2010, 11:05
Подруга, в следующий раз попробую совсем не увлажнять дополнительно :)
Просто привыкла так - когда чешу, всегда чуть увлажняю шерсть. У меня такая брызгалка мелкая - она делает буквально лёгкий туман над шерстью, лишней влаги не чувствуется :)

Я почему упомянула про то, что кипячёной - не раз видела написанное - "развожу горячей из крана, не знаю какая там температура" и т.п. В воде столько солей всяких! Оно же и в реакция вступает и на волосах осаждается, если использовать для увлажнения при прочёсывании. Как на стекле, на зеркале в ванной - попробуйте набрызгать воды и пусть само высохнет - останутся разводы, пятна от солей, то же самое остаётся и на волосинках. Поэтому я в брызгалку наливаю только фильтрованную, кипячёную воду :)

Юлия Корж
15.06.2010, 11:17
Aikenka, Очень правильно)И ещё из опыта использования)))Если собака моется между делом...тоесть не к выставке-ПЕКА на длинные места можно дать побольше...особенно если шерсть сухая и нежная...непугайтесь если собака будет не сильно пушистая и волосня обвиснет)))лучше обвисшая чем обломанная)))
Это практически не относится к пуделям красного окраса)))Им на шерсть грех жаловатся))))

Gernika
15.06.2010, 11:27
Aikenka, Подруга, спасибо вам! Столько полезных советов прочитала!

Недавно купила компрессор. Хочу спросить. ПЕК использовать перед компрессором или перед феном?

Юлия Корж
15.06.2010, 11:34
Непоняла?это как?Компрессор это что за устройство?

Нелли
15.06.2010, 23:28
Огромное спасибо за способы разведения ПЕКа!!!

Юлия Корж
16.06.2010, 06:53
Нелли, Пожалуйста!А вам пожелаю нарядных пуделей чтобы глаз радовался!!!

Тори
16.06.2010, 10:51
Подруга, Юля вы говорите про этот пек?

http://petmarket.com.ua/Iv-San-Bernard-PEK-Conditioner.html

Юлия Корж
16.06.2010, 11:01
Тори, Да именно про него)только покупаю я его в Москве)

Тори
16.06.2010, 11:10
Подруга, Юля, в принципе не пользовалась им никогда...
Но тут все только и говорят про Пек :)))
Куплю его, попробую на своих собаках...

Gernika
16.06.2010, 13:01
Подруга, купила вот такой.

http://i058.radikal.ru/1006/a9/11689e13f7fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Вытягивать шерсть приходится обычным феном.

Тори
16.06.2010, 13:05
Gernika, я тоже хотела такой купить фен, но вот не знаю, стоит ли?

Юлия Корж
16.06.2010, 15:23
Gernika, Клёвая игрушка...уменя только помощнее чёрный)))
Тори, Стоит одназначно)

Значит так мои действия при мытье...
моем 1 раз
моем 2 раз
ПЕК
заворачиваем в полотенца и лежим(если к выставке лежим 20-30мин если дома то до 2 часов в зависимости от влажности воздуха)
сушим драером без применения расчёсок
Если после драера остались места которые Вам ненравятся досушиваем феном с расчёской)

Да кстати в зависимости от косметики ПЕК к выставке можно не давать)

Gernika
16.06.2010, 18:33
Тори, мне понравился. Время сушки сократилось вдвое.

Подруга, спасибо, все поняла.

Нелли
16.06.2010, 20:41
Подруга, Спасибо!

glir
29.06.2010, 11:01
Девушки, а кто-гибудь использовал косметику Crown Royale? http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=3973
Просто была на занятиях со своей Кими, нам очень нахваливали ее :rev:

Даня
29.06.2010, 12:09
Для пуделя:
шампунь- для шоу - 1) суперочищающий - 1 стол л на 0,5 л воды
2) biovite OB sham №3 - 1 ст л на 0,5л воды

шампунь с водой лучше смешивать в миксере

опрыскиваете мокрую, отжатую собаку Magic Touch - разводится в спрее кипяченой водой 1 :10-15 , в зависимости от толщины шерсти.. Этот спрей обладает огромным диапазоном действия!
Если отфениваете мокрую собаку , то убирается завиток и шерсть очень хорошо оттягивается.
Если надо на выставке смыть лак с топа - Запрыскиваете и массажкой счесываете - лака как не бывало.
Если между мытьем надо перечесать собаку - шерсть не обламывается и увлажняется - сухую шерсть чесать нельзя!

Bodifier - разводить в спрей 1:7 . У ОТФЕНЕННОЙ на выставку собаки заново опрыскивается холка и топ исушится заново. Лучше фенить прядями,потому что жидкость очень быстро высыхает. Применение лака на выставке после этого средства не нужно! Шерсть очень легко укладывается и смотрится очень естественно и объемно.

Бальзам на выставку не применяется! Он хорош в межвыставочный период для любого типа шерсти, очень хорошо убирает колтуны
:smile:

Aikenka
20.07.2010, 15:50
http://www.ivsanbernard.ru/index.php?aux_page=aux_video_seminar_uk

yuslik
25.08.2010, 15:59
а что такое ПЕК? :shuffle:

yuslik добавил(а) 1282741467:
сори, нашла в поисковике :shuffle: :shuffle:

Lika-Nika
25.08.2010, 23:06
Даня, А как это очищающий шампунь называется,так как в пункте 2 написано?

yuslik
16.10.2010, 13:25
поделюсь своим "ноу-хау" (хотя возможно это только для меня ноу-хау ):shuffle: вобщем раньше я сушиа своих кудрепопиков в ужасно неудобной позе: зажимая фен между плечем и подбородком. но когда поняла, что мой хандроз категорически отказывается делать это и дальше, заработал мозг! на обычную свою кепку я пришила эластичную сетку( с обратной стороны кепки, где нет козырька) в виде петли, в которую вставила фен и получилось что-то типа шахтерской каски с фонариком - фен на голове, в том направлении куда смотрю, руки по прежнему свободны и хандроз молча притаился!
может кому-нибудь пригодится наше маленькое открытие :wink:

Нелли
16.10.2010, 15:15
yuslik, Очень интересно!А фотку можно?

yuslik
17.10.2010, 12:24
Нелли, конечно можно! рада если это еще кому-нибудь пригодится :)
в процессе сушки кепку можно повернуть совсем на центр головы, или сразу пришить по центру. ну мне так удобнее
http://pics.qip.ru/1000QMN.jpg

Нелли
17.10.2010, 16:01
yuslik, Как здорово!Спасибо огромное!Попробую сделать потом так же;)

yuslik
18.10.2010, 11:08
Нелли, :wink2: :)

мышка
18.10.2010, 15:56
yuslik, ну ты, Юль, и выдумщица:biggrin: а не горячо голове от фена ? а у меня дома шведская стенка,т.е. лестница, прикруч. к стене , я засовываю фен между пролетом и заматываю канатом.

yuslik
18.10.2010, 16:15
мышка, :biggrin: нет, Наташ, голове не горячо. очень удобно. а когда к стенке прикручиваешь, то ведь все равно дует в одно место, приходится наверное крутить собаку?

JASMIN
19.10.2010, 00:57
yuslik, супер!

натуля
19.10.2010, 11:12
yuslik, :appl: :appl:

Вероника
20.10.2010, 09:09
Первоначальное сообщение от Тори
Темка очень хорошая!!! У меня тоже очень спина болит, особенно если очень долго корячусь с собаками... Поэтому я тоже всячески пытаюсь облегчить себе жизнь, и не только мне,но и собаке :)))))
А вот мою тойку сколько не заворачивай в полотенце, она все равно становится барашкой, этакой "Шнуровый пудель", поэтому после ванны, она у меня побегает минут 5-7, потом я ее укутываю и начинаю по тихоньку расчесывать попеременно, расчесу чуть чуть посушу, потом опять чешу потом опять расчесываю, тогда у меня выходит супер прическа.. и фен особо не напрягается, а уже когда всю ее прочешу, я прохожу по ней сразу феном и расческой... получается просто здорово! и уже после этого можно приступать к стрижке или просто отпустить собачку, предварительно завязав хвостик на голове :))))

Тори, это вы про меня писали?:lol:

Леггеро Данзатори
21.10.2010, 08:52
yuslik, прикольно с феном придумали:biggrin: Главное, чтоб потом еще и голова не заболела от жужжания

yuslik
21.10.2010, 12:12
Леггеро Данзатори, сейчас как раз не болит :) а вот при прежнем способе сушки в ухе долго еще после этого звон стоял :)

yuslik добавил(а) 1287652474:
JASMIN, натуля, :rev:

ALEnA_333
06.11.2010, 01:10
Извиняюсь, если повторюсь, но такой вопрос: а как часто вы моете своих пуделей шампунями? У меня пудель давно был, и, помниться, я его в основном вычесывала (ну и пыль), и лапки после прогулки водой мыла или с шампунькой (детским в разведении 1:5 примерно). Полностью же купала где-то раз в месяц - полтора. И у нас никогда практически не было проблем с шерстью - блестящая и здоровая. А сейчас столько новых средств для собак, но вот думаю если завести пуделя, стоит ли их покупать или старым проверенным методом обойтись - уж больно много на форуме про проблемы после спец. средств. Хочу услышать ваши мнения на этот счет. Заранее спасибо.

Сапфира
06.11.2010, 05:34
Первоначальное сообщение от yuslik
поделюсь своим "ноу-хау" (хотя возможно это только для меня ноу-хау ):shuffle: вобщем раньше я сушиа своих кудрепопиков в ужасно неудобной позе: зажимая фен между плечем и подбородком. но когда поняла, что мой хандроз категорически отказывается делать это и дальше, заработал мозг! на обычную свою кепку я пришила эластичную сетку( с обратной стороны кепки, где нет козырька) в виде петли, в которую вставила фен и получилось что-то типа шахтерской каски с фонариком - фен на голове, в том направлении куда смотрю, руки по прежнему свободны и хандроз молча притаился!
может кому-нибудь пригодится наше маленькое открытие :wink:

Гыыыыыы!!!! Юльчик молодец!!!!
А у меня другой способ....
Я свой фен вставляю между Хрудей :crazy: так сказать закрепляю в лиФчике :biggrin: Тоже давольно удобно и руки свободны!!!!
Фото нету.... и даже не просите....:biggrin: :biggrin: :biggrin:

JASMIN
06.11.2010, 10:45
ALEnA_333, есть выставочная косметика, а есть на повседневку, ну напиример Ив Сен Бернар вам ничего не испортит, Веллус, Тропиклин, Спа Лавиш - у человеческой косметики PH другой, вернее у нас с собаками, можно и человеческой, если перемыть потом собачьей, ну несколько раз подряд можно .... Но по моему наблюдению - собачья лучше - меньше пачкается и колтунится, если у Вас модерн, то в принципе ничего страшного, а если у Вас грива - то плохо.

JASMIN добавил(а) 1289029637:

Я вот купила фен Комондор и вот не представляю - как без него жила раньше!

хризантема
06.11.2010, 11:02
JASMIN, я тоже купила фен КОМОНДОР! И тоже не представляю как жила раньше!
После первого использования(мыла Цессу) меня понеслоооо))))...я еще помыла Алису и Форда)))))))))))
Спасибо девочкам Свете, Жанне, Юле за такую ВЕЩЬ!
А ведь был момент...я хотела уже отказаться от него...

JASMIN
06.11.2010, 12:08
хризантема, аха! Я когда сделала Гамбита, ну рассказывала, тот кого сушить минимум 5 часов, за три с половиной на все - прифигела слегка, самое меньшее на него у меня уходило 7 часов, а тут три с половиной!

Aikenka
06.11.2010, 12:40
ALEnA_333, обычно выставочного пуделя , которого держат в длинной шерсти, моют раз в две недели. Но конечно, надо смотреть на нюансы - на сколько грязно там, где гуляешь; на сколько сильно путается; какая длина есть и какая нужна :)
Чем короче шерсть - тем проще она в уходе :) С другой стороны, есть такая поговорка - грязная шерсть не растёт. Т.е. правильное частое мытье способствует росту и сохранению длины.
Хорошо подобранная специальная косметика для пуделя не идёт ни в какое сравнение с человеческой!
Проблемы как правило от неумелого, неправильного использования.

Даня
06.11.2010, 15:19
Первоначальное сообщение от Сапфира
Гыыыыыы!!!! Юльчик молодец!!!!
А у меня другой способ....
Я свой фен вставляю между Хрудей :crazy: так сказать закрепляю в лиФчике :biggrin: Тоже давольно удобно и руки свободны!!!!
Фото нету.... и даже не просите....:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну,да! Очень удобно. Я и не представляю, как можно иначе. Но выглядит -да! Лет 10 назад, когда сушила собачку ( дело было в гостинице) и один владелец увидел. Глаза были на лбу..:lol: А может и выше:lol: на лысинке. Слов у него не было, одни иностранные междометия.

Даня добавил(а) 1289046206:

Лифчик особо не нужен, достаточно футболки с V-образным вырезом или рубашки на пуговицах или молнии.

Даня добавил(а) 1289046298:
Первоначальное сообщение от Aikenka
!
Проблемы как правило от неумелого, неправильного использования. [/B]
В точку!:appl:

Zyami
06.11.2010, 19:18
у меня есть Метро Бластер, Комондор, и проф. человеческие фены. Могу сказать одно, Метро Бластер все таки круче, мощнее.

JASMIN
06.11.2010, 21:03
Бластер может и мощнее, согласна, но у нас же пудель, а не самоед, выдувать влагу не надо, надо успеть оттянуть и просушить, у Комондора можно мощность уменьшить или увеличить и 3 ступени нагрева воздуха от просто воздуха до слегка теплого и теплого - долго думала чего брать и остановилась на Комондоре, потому как и на нем быстро сохнет, не успеешь оттянуть, а на Бластере и не успеешь оттянуть вовсе.

Zyami
06.11.2010, 21:08
JASMIN, так на Бластере и оттягивать не надо, от потока воздуха волос сам оттягивается. Испробовано не на одной собаке. Так же от потока воздуха идеально разбиваются колтуны.

Влагу и из пуделя выбивать надо, зря вы.

У Командора реально использовать только 1 и 2 ступень нагрева воздуха, 3-й очень горячий, у Метро Бластера температура одинаковая, теплая.

na minutku
06.11.2010, 22:06
Хендлеры, коротых я знаю, используют два фена.
Для основной сушки фен, действующий, как Metro, только гораздо более мощный. Вот такой, например: http://www.petedge.com/product/Grooming/Grooming-Equipment/Dryers-Dehumidifiers/K-9-I-BlowerDryer/pc/190/c/191/sc/263/45987.uts Вжик, вода выдута, шерсть выпрямлена. В большинстве случает остается только расчесать.

А фен типа Командора используется для доводки. Не всем собакам получается хорошо высушить голову и уши "пылесосом", тогда включают этот и сушат с расчесыванием. На выставки тоже именно этот фен берут для подготовки к рингу. Такой, например http://www.petedge.com/product/Grooming/Grooming-Equipment/Dryers-Dehumidifiers/Edemco-3002-Value-Stand-Pet-Dryer-220-Volts/pc/190/c/191/sc/263/43131.uts

хризантема
06.11.2010, 22:39
Я могу сравнить только со своим профессиональным человеческим феном, который до Комондора считала мегамощным(Свет ты ведь видела), но ..сейчас Комондор и...я счастлива!!!!!
Мне по фиг на метро, бластеры и тд и тп, я радуюсь своему))
Тем более я уже классненько с ним управляюсь)))))))))

na minutku
06.11.2010, 22:51
Первоначальное сообщение от хризантема
Я могу сравнить только со своим профессиональным человеческим феном, который до Комондора считала мегамощным(Свет ты ведь видела), но ..сейчас Комондор и...я счастлива!!!!!

Да фен на ноге это в миллион раз лучче, чем фен в сиськах, нивапрос!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile:

Zyami
06.11.2010, 22:54
Первоначальное сообщение от хризантема

к России Цессу вообще 2-мя сушили, Командором и Бластером, и если бы розетки выдержали, то так 2-мя бы работали))))

Zyami добавил(а) 1289073269:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Да фен на ноге это в миллион раз лучче, чем фен в сиськах, нивапрос!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile:

Зато фен в сиськах это так эротично)))

na minutku
06.11.2010, 23:02
Первоначальное сообщение от Zyami

это у тех, у кого сиськи есть! а если сиськофф нет?

Zyami
06.11.2010, 23:04
это у тех, у кого сиськи есть! а если сиськофф нет?
А остальным приходится использовать метро Бластер и Командор)))) (это я про себя)))))

na minutku
06.11.2010, 23:04
А остальным приходится использовать метро Бластер и Командор)))) (это я про себя)))))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вот и я с Бластером :lol: :lol: :lol:

Zyami
06.11.2010, 23:15
Na minutju, ну так у нас сейчас наберется команда Бластероманов)))

na minutku
06.11.2010, 23:23
Бластерманок :wink2:

Zyami
06.11.2010, 23:43
Na minutju, точно, мы же девочки )))) Бластерманки!!!

Alla
07.11.2010, 07:43

ага, ага а показывать то кому это? как правило помощники разбегаются кто куда :lol:

Alla добавил(а) 1289105066:

да к хорошему привыкаешь быстро :biggrin:

Zyami
07.11.2010, 07:52
Первоначальное сообщение от Alla
ага, ага а показывать то кому это? как правило помощники разбегаются кто куда :lol:

А я один раз видела как мжчина фенил собаку, хоть сисек и не было у него, но Метро Бластера тоже не было, поэтому на нем был лифчик и фен всунут в него. Не могла взгляд оторвать от сего действа!!!

Alla
07.11.2010, 07:56
А я один раз видела как мжчина фенил собаку, хоть сисек и не было у него, но Метро Бластера тоже е было, поэтому на нем был лифчик и фен всунут в него. Не могла взгляд оторвать от сего действа!!!

:crazy:

JASMIN
07.11.2010, 19:56
Ну положим с этим у меня порядок, но в сиськах не, не можу, на плече вот приспособила, тока ухо потом отваливается ... так что Комондор, я его даже к клиентам теперь беру, он у меня в чумадан на колесах помещается+держалка для гофры ииии ... отдыхаю просто, когда сушу!

JASMIN добавил(а) 1289150036:

Zyami, ха-ха! супер! Представила! :crazy:

Сьюзи
07.11.2010, 23:27
Предлагаю устроить конкурс с фотографиями, у кого фен эротичнее в сиськах смотрится. Мисс.... Как назовём конкурс?

Zyami
07.11.2010, 23:53
Первоначальное сообщение от Сьюзи
Предлагаю устроить конкурс с фотографиями, у кого фен эротичнее в сиськах смотрится. Мисс.... Как назовём конкурс?

Na minutju , Олесь пошли в жюри, все равно нам с тобой в этом конкурсе ничего не светит, так хоть на других попялимся :lol: :lol: :lol:

na minutku
07.11.2010, 23:56
Na minutju , Олесь пошли в жюри, все равно нам с тобой в этом конкурсе ничего не светит, так хоть на других попялимся :lol: :lol: :lol:

Идем! Жюри - будет демократичное, из нас обеих двух! :alc:

Dikovinka
08.11.2010, 00:15
Первоначальное сообщение от Сьюзи
Вот эта точно выиграет. :biggrin:
http://static.blogo.it/tvblog/ce-posta-per-te-ezio-greggio-ed-enzo-iacchetti/CePostaperTe0024.jpg
http://static.blogo.it/tvblog/ce-posta-per-te-ezio-greggio-ed-enzo-iacchetti/CePostaperTe0096.jpg

ALEnA_333
08.11.2010, 00:28
JASMIN, Aikenka, спасибо за отзыв и ваше мнение.

Zyami
08.11.2010, 08:38
Dikovinka, не фига себе, наталья, вот это фото!!!! не , она уж больно рисковано феерверк держит.

Zyami добавил(а) 1289194779:
Идем! Жюри - будет демократичное, из нас обеих двух! :alc:

идем :alc: :alc:

Сапфира
08.11.2010, 09:02
Да уж.... не думала, что мой способ сушки собаки "с феном в Хруди" вызовет у общественности такой резонанс!!!!!:shuffle: :biggrin:

JASMIN
08.11.2010, 12:58
Да уж - это уже не бюст, это поднос или стол!

Вероника
10.01.2011, 09:00
Есть такая очень нужная темка на Песике, пусть и у нас будет. Ведь знать, какие шампуньки лучше подходят для пуделиной шерсти - очень важно. (Особенно начинающим пуделистам)
Так что вопрос, кто чем моет и какие результаты? Я вот вчера купила Herba Vitae для пуделей, с шалфеем и крапивой. Может кто-то таким пользовался? Какие отзывы?

AIRISHA
10.01.2011, 09:08
Здравствуйте, доброее время суток. У меня белые пудели и я пользовалась этим шампунем про который вы пишите. Для дома это не плохой шампунь, но подходит не всем собам. Я еще ползуюсь шампунем Gottlieb. Он мне очень нравится, он для пуделей и идёт по окрасам. Делает шерсть более упругой и блестящей , придаёт насыщенность окрасу , но не красит.

Вероника
10.01.2011, 11:36
Сейчас помыла собу, шампунь-супер! Никогда моя пёска такой пуФыстой не была! Шерсть блестящая, красивая! ТТТ

Galina k.
11.01.2011, 01:51
Есть такая очень нужная темка на Песике, пусть и у нас будет
Так ведь есть темка - мытье пуделя.:shuffle:

Вероника
11.01.2011, 08:30
Извините, я просто поискала поиском слово шампунь,и ничего не нашла. Поискать слово мытье даже не пришло в голову.А темку такую никогда не видела. Извиняюсь, может админы темку удалят, я нечаянно.

Galina k.
11.01.2011, 22:57
Вот эта темка http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2219

Вероника
12.01.2011, 07:38
Спасибо, мне просто надо было установить, чтоб темы отображались за всё время.А у меня установлено "за последние 30 дней", вот я и не вижу. Ещё раз извините.

Aikenka
12.01.2011, 21:57
я соединила темы :)

Svetlyachok
05.04.2011, 15:18
Прочитала ветку, не нашла ничего про шампуни Беафар - кто-нибудь пробовал?

Aikenka
07.07.2011, 20:38
http://spb.zakazi24.ru/homeuse/Household_goods/product-684066/
сиденье для ванны, которые используют чтобы мыть маленьких собак. Говорят, очень удобно! :)

Zyami
07.07.2011, 21:03
Svetlyachok, я пробовала, у меня одна клиентка всю жизнь им моет своего пуделя. Мне не нравится вообще. Ну просто ни какого эффекта от шампуня

tsilya-v
08.07.2011, 12:20
Я на выставку одно время, пока был в наличии, мыла одним немецким шампунем фирмы Golden Animal Care, шампунь чудесный, эта компания мин. добавки продаёт, кстати тоже очень хорошие, шампунь был вроде бы не профессиональный, но эффект потрясающий, у меня на то время собака с мягкой , тонкой шерстью выставлялась, мыла для объёма, так мне не верили, что собаку сама готовила, спрашивали кто делал, а фишка всего лишь в малокому известном шампуне, жаль, что в Питере больше нет, может быть у москвичей осталя, как- то на России видела продавали.

Lika-Nika
11.11.2011, 20:46
Прошла неделя ... и мне очень нравиться шерсть на моей собе после Тропиклина + лошадиный спрей "Блеск"!

JASMIN добавил(а) 1243935740:

Девушки, не знаю может пропустила, у нас есть представительство или дистрибьютеры вот этой косметики Тропиклин и СПА в Москве? Мне правда очень понравилось, больше чем Ля(е) Пуч, после него, шерсть все-таки несколько суховата была, возможно потому как был для черных и белых, не увлажняющий, но тут был обыкновенный 2х1 Папайа, а шерсть просто супер и по цене конечно мне Тропиклин больше подходит, я бы галлонами заказала. Случайно наткнулась на этот шампунь,причем ничего не зная и не слыша о нем ранее,просто взяла попробовать-увлажняющий итд.Попробовала на своих-мне понравился!!!!!Спроисла в магазине бывает ли такой галонами -оказывается нет.

cekretdar
24.11.2011, 15:14
Собашкину купила шампунь, что скажете, может кто пользовался? Мне показался оч хорошим:inc: Называется Мистер Бруно.

http://s011.radikal.ru/i317/1111/a9/e2a540370e8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami
24.11.2011, 16:42
cekretdar, нормальный обычный шампунь. На каждый день подойдет. надо исходить из того как шампунь "ложится" на воду в вашем районе. Потому как шампунь один, а эффект от воды может быть разный.
Этот шампунь без не для выставок, а в остальном нормальный. У меня несколько клиентов им пользуются, шерсть хорошая, кожа здоровая.