Вход

Просмотр полной версии : Всё про машинки и ножи для стрижки собак!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

businka
28.03.2009, 22:48
Первоначальное сообщение от Ljusja
Прикупила я Wahl насадки.В шерсть входят хорошо.
Очень понравилось с ними стричь.С пластмассовыми не сравнишь.
Подходят на все типы ножей Андис,Остер,Мозер и др. с такой же площадкой ножа.
У кого стрижка на потоке - самое то,значительно ускоряет процесс стрижки.
У меня еще один вопрос про насадки WAHL:shy: Эти насадки хорошо садятся на нож№3 который идет с МозеромМах45? Прошу прощения за занудство,просто имела горький опыт:crazy:

Dikovinka
29.03.2009, 00:02
Alla , спасибо за ссылки! Это меня больше устраивает.
Первоначальное сообщение от businka
У меня еще один вопрос про насадки WAHL:shy: Эти насадки хорошо садятся на нож№3 который идет с МозеромМах45? Прошу прощения за занудство,просто имела горький опыт:crazy:
businka , насадки лучше одевать на нож 1 мм. На остальные ножи можно попробовать одеть, но они будут одеваться и сниматься с большим трудом. Если вы посмотрите на ножи, чем нож больше, тем он длинне. Лично я однажды надела насадку на нож 3 мм, но потом я ее еле сняла , одела по ошибке, машинально.

Татьяна,СПБ
29.03.2009, 00:34
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Alla , спасибо за ссылки! Это меня больше устраивает.

businka , насадки лучше одевать на нож 1 мм. На остальные ножи можно попробовать одеть, но они будут одеваться и сниматься с большим трудом. Если вы посмотрите на ножи, чем нож больше, тем он длинне. Лично я однажды надела насадку на нож 3 мм, но потом я ее еле сняла , одела по ошибке, машинально.
я так тоже недавно насадку на нож нацепила и снять не могла. так снимала,что насадка отскочила и порезала руку. теперь натягиваю насадки на нож 0,5 мм максимально,чаще вообще на 0,25 мм-удобнее всего снимать.

Slovich
29.03.2009, 19:27
Люди добрые, скажите, пожалуйста, для стрижки пуделя достаточно ли мощности 15Вт (Мозер 1230) или это слишком слабая машинка и надо брать что-либо более серьезное. У меня пуделек для души, хочу научиться стричь, потому что очень много живем на даче..... То есть машинка для любителя, и еще - сколько и какие нужны лезвия для стрижки. Всем кто мне сможет помочь - большое спасибо и огромная благодарность :smile:

Shantony
29.03.2009, 20:16
Первоначальное сообщение от Slovich
Люди добрые, скажите, пожалуйста, для стрижки пуделя достаточно ли мощности 15Вт (Мозер 1230) или это слишком слабая машинка и надо брать что-либо более серьезное. У меня пуделек для души, хочу научиться стричь, потому что очень много живем на даче..... То есть машинка для любителя, и еще - сколько и какие нужны лезвия для стрижки. Всем кто мне сможет помочь - большое спасибо и огромная благодарность :smile:
У этой машинки несъёмный нож,регулирующийся от 0,5 до 2 мм.Лезвия другие одеть уже не получится,с насадками тоже шерсть не возъмёт - слабовата.

Slovich
29.03.2009, 20:40
Первоначальное сообщение от Shantony
У этой машинки несъёмный нож,регулирующийся от 0,5 до 2 мм.Лезвия другие одеть уже не получится,с насадками тоже шерсть не возъмёт - слабовата.

Shantony, спасибо, а что делать? Брать Мозер 1245? Он, конечно существенно дороже, но, с другой стороны - возможно, что у этой машинки есть и существенные приемущества? В интернет-магазине сообщается, что поставляется в комплекте с ножом 3мм - я, честно говоря, не в курсе - хорошо это или плохо :smile:

Ой, еще не подскажите - какие ножи или насадки потребуются для стрижки пуделя (чтобы уж купит все сразу). На выставку собачку не планирую. Спасибо за помощь.

JASMIN
29.03.2009, 21:05
Рома Фомин работает, между прочим, Мозер-Рекс и я тоже и Мозер 1245 тоже у меня есть.

Slovich
29.03.2009, 21:30
Первоначальное сообщение от JASMIN
Рома Фомин работает, между прочим, Мозер-Рекс и я тоже и Мозер 1245 тоже у меня есть.

То есть, у Вас есть целый арсенал ... Серьёзный подход :smile:... Все-таки, для меня - пудель это новое приобретение и думаю, что надолго..... Раньше был эрдель - со стрижкой проблем было меньше, потому что медленнее зарастает, обходились ножницами, был более послушен - все-таки служебный пес. Пуделиная стрижка оказалась хлопотнее, причем хочется чтобы собачка выглядела в лучшем виде.... Вот сейчас определяюсь с оборудованием для всего этого - хотелось бы выбрать оптимальный вариант - и.........взываю к помощи специалистов! :smile: Чаша мученического выбора склоняется к Мозеру 1245....... Одобряете?

businka
29.03.2009, 21:31
Dikovinka, спасибо за ответ:rev: Сижу теперь и думаю:kos: Нож то у меня троечка:crazy:

Dikovinka
29.03.2009, 22:09
Первоначальное сообщение от businka
Dikovinka, спасибо за ответ:rev: Сижу теперь и думаю:kos: Нож то у меня троечка:crazy:

businka, а чего думать? Покупайте нож на 1 мм или как посоветовала Татьяна,СПБ ножи еще меньше 0,5 или 0,25 мм. :biggrin: Уверена, что они вам тоже пригодятся лапки, пузики брить или под хвостом "бикини". :wink2:

JASMIN
30.03.2009, 00:15
Неплохо в общем, если хотите делать всякие стрижки не только для пуделя или всякие там фигурные, так как можно менять ножи и вот эти металлические насадки, на Рекс эти насадки не пойдут, на Реске другой нож и корпус немного другой и на сколько понимаю эти насадки на Рекс не лезут, есть свои пластмассовые, но это фигня. Рекс хорош если вам надо побрить морду, лапы, не надо менять нож, тут он регулируется, Рекс не так долговечен в работе. Ну а вообще это дело вкуса и для чего вам нужна машинка, если вам нужна работа с разными ножами и насадками то 45-й, а если морду, лапы то Рекс.

Slovich
30.03.2009, 12:48
Неплохо в общем, если хотите делать всякие стрижки не только для пуделя или всякие там фигурные, так как можно менять ножи и вот эти металлические насадки, на Рекс эти насадки не пойдут, на Реске другой нож и корпус немного другой и на сколько понимаю эти насадки на Рекс не лезут, есть свои пластмассовые, но это фигня. Рекс хорош если вам надо побрить морду, лапы, не надо менять нож, тут он регулируется, Рекс не так долговечен в работе. Ну а вообще это дело вкуса и для чего вам нужна машинка, если вам нужна работа с разными ножами и насадками то 45-й, а если морду, лапы то Рекс.

Большое Вам спасибо за Суперответ.... С Вашей помощью я уже начинаю разбираться в машинках, теперь выбор сделан - и можно смелыми шагами - в интернет-магазин. УРА! :smile:

anncharmer
30.03.2009, 18:19
Slovich, Я свою собаку тоже на выставки не вожу, она у меня особа домашняя. Для ее стрижки я купила Андис Ультра Эйдж, для корпуса, ножки все равно ножницами стригу. Для морды-лапок взяла триммер Андис с подсветкой, но на деле брею им только лапки, потому что морду мне по-прежнему больше всего нравится брить карманным Wahl, который в Москве за тысячу купила.

JASMIN
30.03.2009, 18:19
:rev:

Shantony
30.03.2009, 20:20
Первоначальное сообщение от anncharmer
Slovich, Я свою собаку тоже на выставки не вожу, она у меня особа домашняя. Для ее стрижки я купила Андис Ультра Эйдж, для корпуса, ножки все равно ножницами стригу. Для морды-лапок взяла триммер Андис с подсветкой, но на деле брею им только лапки, потому что морду мне по-прежнему больше всего нравится брить карманным Wahl, который в Москве за тысячу купила.
Андис с подсветкой легче чем Андис Ультра?Эта подсветка пригождается или так просто,рекламный ход?

anncharmer
30.03.2009, 20:33
Shantony, триммер Андис с подсветкой, который у меня, красный лакированный, безусловно легче, чем ультра Эйдж, но вот подсветкой его меня разочаровала, угол падения света не тот, какой хотелось бы. Ему бы светить чуть под более острым углом. Но поскольку я стригу либо под хорошей лампой, либо на террасе в солнечную погоду, то обхожусь спокойно. Главное, что бреет хорошо. Но мордашку все равно мягче и нежнее берет старый добрый валь :-) а может моя принцесса просто привыкла. Но каждые выходные, когда едем за город, я кидаю в карман именно валь, чтобы постричь мордашку (ее и лапы мы каждые выходные стрижем)

love
03.04.2009, 21:35
девочки, караул, только со мной это может случиться!!! у меня полетел корпус остер голд а-5, машинке еще года нет, не подскажете где можно его достать, я бы купила, завтра вот еду в Москву буду мозер45 брать, но ведь ту тоже жалко изза корпуса выбрасывать

Shantony
03.04.2009, 23:29
anncharmer,
Спасибо!Значит не стоит подсветный брать...

businka
07.04.2009, 18:05
Первоначальное сообщение от Dikovinka
businka, а чего думать? Покупайте нож на 1 мм или как посоветовала Татьяна,СПБ ножи еще меньше 0,5 или 0,25 мм. :biggrin: Уверена, что они вам тоже пригодятся лапки, пузики брить или под хвостом "бикини". :wink2:
А мне сегодня прислали насадки Wahl:shy: На нож 3мм оделись-разделись хорошо,ну может чуть-чуть туговато:wink2: Опробовала на своей собакине,мне нРа:shy: Спасибо всем кто посоветовал:rev: :rev: :rev:

Diznava
13.04.2009, 22:05
и мне очень нра насадочки!!!!!!

Natalia.RU
12.05.2009, 18:44
Подскажите пожалуйста, кто-то пользовался ножами Остер или Андис зауженными, специально для лап (ширина 14мм)? В живую нигде не видела, только на картинках (вставить не умею). У меня не получается побрить Роме лапку ножом стандартной ширины (у нас Мозер 1245, может длинну надо покороче, у нас 3мм. Подходят ли они к Мозеру? Может кто-то знает где их можно купить в Питере.

Shantony
12.05.2009, 20:51
Лапы брить вполне удобно ножом 1мм обыкновенной ширины

Galina k.
12.05.2009, 21:01
Natalia.RU
У меня не получается побрить Роме лапку ножом стандартной ширины (у нас Мозер 1245
http://s44.radikal.ru/i105/0905/b4/afe4a3e16718.jpg (http://www.radikal.ru)
Если Вы этот нож имеете ввиду,то я им пользовалась.Не советую тратить деньги- очень неудобный и может порезать кожу лапок при недостаточной практике пользования. Проще купить тример.Например МОЗЕР -1556.А насадками Мозера 1245 действительно качественно лапки обработать трудновато.

Aikenka
12.05.2009, 21:01
я пользуюсь таким зауженным ножом для лап.
Мне очень нравится, очень удобно!
Где купить - не знаю, я по интернету заказывала.

Злата
12.05.2009, 22:55
У меня такого типа нож Oster Elite.Сначала как-то неудобно было им брить.Казалось что плохо захватывает шерсть.Потом разглядела что зубчики"пятки"аккуратно закруглены и кожу не царапают.проводила по своей руке обычным Мозеровским"2" и этим-разница есть.Только очень быстро нагревается.Носила мастеру отрегулировать чтобы не так туго ходил,но тот сказал что для Остера этообычное явление.Пользуюсь им,когда шерсть на лапах нормальная ,а не сосульки непромываемые.

Злата добавил(а) 1242158444:

В Питере,кажется, можно купить в" 38 попугаях" .Ещё видела в каком-то из Питерских интернет-магазинах.

Galina k.
12.05.2009, 23:39
Aikenka
Где купить - не знаю, я по интернету заказывала
Как я Вам завидую!!! У нас купить по заказу через интернет-одна головная боль.

jna
19.05.2009, 15:04
А кто-то пользовался машиной GTS 888. 30W, роторная??
Тут 2 ножа: вроде как 1 и 3. Пр-во Китай, что настораживает, но цена хорошая для подстригания лапок и попок....

Natalia312
30.05.2009, 23:46
Сегодня стригла пуделюшек машинкой Thrive. ( дали попробовать)
Ну настолько мягко! С Мозером не сравнить.
А у вас есть какие-нибудь отзывы об этой машинке?
Насколько хороша в эксплуатации?

Aikenka
01.06.2009, 08:15
Девушки, пишу здесь для всех, кто ко мне обращался по поводу покупки японской машинки (производство япония! ).
Машинка вот эта
http://s61.radikal.ru/i172/0906/61/6a62ceb6067e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0906/79/c47159bff715.jpg (http://www.radikal.ru)
Этой машинкой работают ВСЕ японские грумёры той пуделей. Бреет чисто, гладко и очень коротко. Кожу не режет.
Я такой машинкой брила всех своих щенков стандарта.
Так же, по опыту профессионалов, этой машинкой хорошо работать на йорках, ши-тсу и кошках! Для бритья кошек она исключительно удобна тем, что НЕ режет им кожу (любой грумёр, пытавшийся брить кошек знает, как легко они получают порезы на своей нежной коже).
Она работает на пальчиковых батарейках. Хватает их надолго.
Нож на ней работает долго, не точится. Можно просто купить новый. Новый нож стоит 20 долл.
.................................................. .......
По получении денег (это занимает 2-3 дня) я моментально заказываю машинки, получаю их в течении нескольких дней и тут же отправляю всем желающим на их домашний адрес надёжной почтой ( из рук в руки).
Все расходы по покупке и отправке каждой машинки укладываются в 100 долл. Кто ещё не передумал - пишите :)
Лучше на мэйл aikenka собачка yandex точка ru
личка быстро забивается

Natalia312
14.06.2009, 22:22
А что это за машинка сразу с пылесосом???
Очень удобно ИМХо...
Может кто знает?
http://www.youtube.com/watch?v=SrFrd71e1aQ

Natalia.RU
14.06.2009, 22:39
На видио кажется, что она просто гладит по уже стриженной собаке. Вот если бы показали длинную шерсть, которую так ловко засасывает пылесос...

Galina k.
15.06.2009, 09:21
На этой ссылке видно,что это за громадина.Похоже эта штука именно для собирания мелкой шерсти.http://yorkiman.narod.ru/grooming/scis.htm Мне кажется неудобно таскать такой шланг по собаке,хотя конечно -здоровье дороже.

Natalia312
15.06.2009, 21:20
Я бы дома такую использовала с удовольствием :)
Но интересно что это, где продается и сколько стоит..
что-то я не видела в продаже такого девайса..
назвается он прибор для груминга "Clipper Vac's"

Shantony
15.06.2009, 21:30
Natalia312,
Стоит от семисот до четырёх тысяч баксов.Вы всё ещё его хотите?))
http://www.clippervac.com/

Юлия Корж
15.06.2009, 21:50
Нет...мы конечно его хотим...но по разумной цене))

Shantony
15.06.2009, 23:33
А что скажут американские коллеги по поводу его звука?Насколько он шумный?

Shantony добавил(а) 1245098066:
Первоначальное сообщение от Подруга
Нет...мы конечно его хотим...но по разумной цене))
)))

Natalia312
16.06.2009, 12:49
Natalia312,
Стоит от семисот до четырёх тысяч баксов.Вы всё ещё его хотите?))
http://www.clippervac.com/
хочу, но денег нет таких...

MIDNIGHT POISON
20.06.2009, 15:35
Делюсь своими впечатлениями
Пришлось один день пороботать клиперами "Thive " и " Остером", скажу сразу ,что в обычной жизни пользуюсь Андисом AGC 2 скорости.А тут забыла и пришлось мучаться. да имено мучаться, оба страшно тяжелые и шумные. МИнут через 15 кисть стала отваливаться.... Мало того сами машинки греются( корпус),их в руках не возможно держать, в то время как нож еще только теплый. У Андиса же не греется корпус, но греются ножи после хорошей нагрузки( продолжительно работы).Одним словом АНДИС фор эвер!!!

Mannique
20.06.2009, 19:49
какои Остер греется ? 4 года Остерами пользуюсь, ничего не грелось никогда ... ну ножи только, если старые или нагрузка неслабая

Бука
20.06.2009, 20:46
Mannique,

Остеры греются сильнее любых других проф.машинок! Это и американцы не отрицают.

Rococo
20.06.2009, 20:56
У меня все мои Остеровские машинки ( а было их всего четыре или пять) на третьем- четвёртом году жизни, начинали греться, плюс ещё те машинки, которые использовали у нас в клинике. И самая большая их проблема-это контакт. То место, где провод входит в машинку. Просто начинает замыкать и не даёт контакта... Теперь пользуюсь Андисом, уже два года, пока очень довольна. И для клиники купили по моей рекомендации тоже Андис и тоже очень счасливы :biggrin:

Shantony
20.06.2009, 21:06
А мне Андисы не нравятся именно изза иого,что тяжелючие

Rococo
20.06.2009, 21:16
Андис - Handpiece Weight with Blade: 1.10 lbs
Остер-Weight: 1.94 lbs
Андис легче Остера :smile:
Shantony а чем Вы работаете?

Mannique
20.06.2009, 21:18
да ?:) а естьлёгкий Остер :))))))))))) не греется у меня, ток ножи ...

Rococo
20.06.2009, 21:29
Самый лёгкий Остер это Oster PowerMax 2-Speed, Handpiece Weight with Blade: 1.04 lbs
У него пластмассовый корпус. Но я не знаю насколько он работоспособен, таких моделей нет с европейской вилкой, только американский вариант подключения в сеть :shuffle:

Shantony
20.06.2009, 21:32
Rococo,
Мозером

Mannique
20.06.2009, 21:39
Первоначальное сообщение от Rococo
Самый лёгкий Остер это Oster PowerMax 2-Speed, Handpiece Weight with Blade: 1.04 lbs
У него пластмассовый корпус. Но я не знаю насколько он работоспособен, таких моделей нет с европейской вилкой, только американский вариант подключения в сеть :shuffle: у меня такой, с боков резиновые полоски, удобно, не греется :) переходник за 100 крон покупала :)

Юлия Корж
20.06.2009, 21:45
и Остеры и Андисы выпускают моделей 10-15 и все очень разные....

Rococo
20.06.2009, 21:48
Rococo,
Мозером
Какой Мозер у Вас? Ножи как меняются?

Rococo добавил(а) 1245523777:
Первоначальное сообщение от Подруга
и Остеры и Андисы выпускают моделей 10-15 и все очень разные.... Только тех, которые для Европы подходят не очень большой выбор. Я с переходником не пробовала :smile: , Лен а ты где его купила?

Юлия Корж
20.06.2009, 21:52
У нас сейчас появился оптовик предлагает около 10 моделей...что интересно-есть керамические ножи...

Mannique
20.06.2009, 22:05

Rococo добавил(а) 1245523777:
Только тех, которые для Европы подходят не очень большой выбор. Я с переходником не пробовала :smile: , Лен а ты где его купила?

в Америке :) переходником довольна, никак на работу не влияет

Shantony
20.06.2009, 23:54
Rococo,
Мозер 1225,ножи съёмные.

Rococo
21.06.2009, 09:52
Rococo,
Мозер 1225,ножи съёмные.
Спасибо! Я сейчас ищу себе для домашних работ что-нибудь лёгкое и с возможностью быстрой смены разной длинны ножей.

Бука
21.06.2009, 13:25
Я видела сравнение машинок по весу. Среди проф. самый легкий - Мозер МАХ. Он легче остальных грамм на 100-150

Galina k.
21.06.2009, 20:20
Он легче остальных грамм на
А не было ли сравнения по уровню шума? Я тоже хочу машинку поменять на новую,у меня Мозер -45 ,шумная машинка.Для лапок и мордочки у меня Остер-Марк2,так его практически не слышно,но он полупрофессиональный-насадок не хватает.Может кто в сравнении работал несколькими профессиональными машинками?

Юлия Корж
21.06.2009, 20:34
Все мощные машинки(роторные-или моторные тяжёлые и громкие)Я работала Остером и Мозером...Остер очень тяжёлый...Все менее мощные и практически бесшумные модели так называемые вибрационные...они тихие но...мощности в них никакой да и насадок к ним практически не бывает...ну кроме пожалуй пластмассовых...У меня на основных работах Мозер Мах 45 с практически полным набором ножей+ещё пара Андисовских ножей на полтора и два сантиметра...Для всякой мелочи типа иорков и пальчиков маленьких пудлов у меня трудится вот такая машиночка...

http://s56.radikal.ru/i153/0906/eb/db7289ca84b3.jpg (http://www.radikal.ru)

она с 2 ножами на полную и узкий шириной всего 5 мм...Это очень удобно для стайлинга(рисуночки вырезать)Но для лапок я этот нож не использую...у него слишком длинные зубчики -можно поранить кожу...

Shantony
21.06.2009, 21:30
Первоначальное сообщение от Galina k.
А не было ли сравнения по уровню шума?
Самая тихая- Андис

Вика
21.06.2009, 22:14
Мой Андис на первой скорости достаточно тихий, на второй - громкий. Да и от ножа сильно зависит. Некоторые ножи гремят - видимо, то ли сидят плохо, то ли ещё как-то с этой моделью не контачат (хотя стригут без замечаний).

Но, на самом деле, громкость - это самый последний параметр, на который я смотрю. Главное - надёжность в работе, вес, сбалансированный центр тяжести, хорошая совместимость с разными ножами и противоударность.

Кст, после менее чем года работы Андисом у меня начались проблемы с правой рукой. По ощущениям - растяжение каких-то мышц кисти-запястья. Проходит только после нескольких дней полного отдыха от стрижек, а при первой же "большой" (т.е. не только морда-лапы) стрижке возвращается опять.
После старого Мозера даже намёков на такое никогда не было.
Дело швах в смысле дальнейшей перспективы работы...

Юлия Корж
21.06.2009, 22:31
Вика, А какая у Вас модель?

Вика
21.06.2009, 22:57
Подруга, AGC, 2 скорости.

wahrmund
21.06.2009, 23:38
Вика, попробуй кожанную лангетку на сустав,мне помогло.

JASMIN
22.06.2009, 00:40
Вика, отнеситесь к этому серьезно, я писала об этом раньше, у меня так начиналось - шалфеевые ванны, сейчас всякие гели лошадиные появились (помогают), кожаная лангетка, на камфорном спирте растирка. Я довольно долго и серьезно лечилась, сейчас стригу, но у меня не такой большой объем работы, но иногда дает себе знать все равно.

Вика
22.06.2009, 01:01
wahrmund, JASMIN, спасибо.
Я более, чем серьёзно отношусь. Если не смогу зарабатывать деньги - на что буду жить? Пробовала аппликатор (за который огромное спасибо wahrmund) - он мне всегда помогает от болей в спине, при спазмах сосудов и при некоторых других болячках, но тут, к моему ужасу, не было никакого результата. Вообще.
Самое невероятное - что помогала плетёная ниточка из собачьей шерсти, просто одетая на запястье (на ночь одевала - утром рука не болела, или, после особо большого наплыва клиентов и совсем поганого состояния руки из-за этого - за ночь снималась сильная боль, а оставались очень слабые неприятные ощущения и хотя бы можно было выполнять тонкую работу так, что рука при этом не дрожала (а то от клиентов аж стыдно было - хорош, блин, грумер с трясущимися руками!)), но я подозреваю, что это лишь временный результат - как только начинается каких-то приличных объёмов работа - сразу всё по новой.
Я думаю, что надо сначала к доктору - выяснить, что это такое. А потом уж лечить, исходя из диагноза... Или бросить эту работу. Срочно, пока калекой не стала. Но как-то других перспектив с той же зарплатой (или хотя бы к ней приближенной) не предвидится.
Посмотрим. С Божьей помощью как-нибудь выкрутимся.

JASMIN
22.06.2009, 09:53
Браслет из собачьей шерсти очень даже помогает, мне врачи не помогли, то, что я писала ранее, это разработка учителя музыки, потому как это заболевание бич музыкантов, мне делали перестановку рук, смысл тот, что руку на весу держат спинные мышцы, а не мышцы расположенные на руке, но это для тех, кто играет на фортепиано, для вас, щалфеевые ванны, растирка на камфорном спирте, витамины, браслет из собачьей шерсти не снимать вообще, желательно покрасить в красный цвет, вот не знаю почему, но эффект лучше, только если, чтобы не намочить, лошадиные гели, они на много эффективнее человеческих и паузы отдыха, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ... Отказывайтесь от слишком тяжелых клиентов. Там, где не нужна художественная стрижка, просто бритье, научитесь брить левой рукой, а где ножницами, давать руке отдыхать, чувствуете что зажимает, бросайте сразу, попробуйте разгрузить мышцы руки, поставьте руки, как у дирижера, руки должны висеть за счет спинных мышц и только так, пробуйте пока не получится, ощущение должно быть такое, что рука как-бы опирается на что-то, на чем-то лежит, оуки держат, СТРОГО, только спинные мышцы, мышцы руки расслаблены, когда это у вас это будет, как нечегг делать, попробуйте руками, двигаем спинными мышцами, рука должна быть задействована вся от плеча и опять только спинными мышцами, рисуйте в противоположном направлении от себя треугольник, перпендикулярно вниз, до уровня согнутой руки в локте, в сторону и к вершине, все на уровне груди не выше, попробуйте с одной рукой, потом со второй, когда будет получатся, обеими сразу, второе упражнение - начинаете так же в низ, потом параллельно полу руку ведете перед собой к леворму плечу или к правому, когда вместе они как бы стремятся друг к другу, затем расходитесь параллельно полу и опять к вершине, руки должны чувствовать сопротивление воздуха, это хорошо можно почувствовать в бассейне, попросите музыкантов показать вам как они дирижируют на сольфеджио на три и четыре четверти. У вас должно быть ошущение, что мышцы руки свободны, а двигаете только спиной. ... Это хорошо разгружает руки и очень помогает, как не странно кисть разгружается тоже, вся нагрузка будет на спинные мышцы, а они намного сильнее и крупнее. Это долгий процесс, у меня заняло 6 месяцев и потом муз. училище 4 года на дирижерском отделении, а там тот же принцип, это надо делать постоянно. Помогает 100%!!! ... Удачи!!!

Да рука двигается вся, от плеча, до кончика пальцев, одновременно, спиной, тогда поймете и почувствуете о чем говорю, ошибка у всех то, что рука в основном двигается только от кисти и до локтя, плечо не задействовано совсем, оно зажато, а тонкие мышцы предплечья работают с двойной нагрузкой и в конце концов происходит сбой.

Aikenka
22.06.2009, 10:47
Вика, попробуй компрессы на ночь из листа капусты. Обыкновенная капуста, слегка отбиваешь его, обкладываешь проблемное место, сверху кусочек плёнки и какой-нить шарфик обмотать. Этим лечатся балерины. У них нагрузки аховые.
Я пробовала на себе и своих знакомых. Результат всегда был прекрасный!
Ещё лист лопуха можно прикладывать так же. Моя мама посадила лопух у себя специально, чтобы был под рукой :)

Shantony
22.06.2009, 11:53
Первоначальное сообщение от Вика
[b... Или бросить эту работу. Срочно, пока калекой не стала.
Бросить эту тяжёлую машинку,и перейти на самую лёгкую Moser Max 45

Вика
22.06.2009, 17:51
Дамы, спасибо большое!

Буду пробовать перераспределение нагрузки на мышцы спины (мне подобные вещи хорошо знакомы), ванны с шалфеем (витамины в период особых нагрузок и так потребляю), листья лопуха...
Что машинку придётся новую покупать - я уже поняла. Но, к сожалению, скоро это сделать не получится (банально не на что купить). Надеюсь, после осеннего "сенокоса" отложу деньги на неё.
Левой рукой стричь не смогу (это уже пробовала). Она начинает дико болеть после десяти минут такой работы.

Aikenka
22.06.2009, 18:59
Вика, лопух-лопухом, его ещё найти и сорвать надо! А капуста -
она всегда под рукой, помни о ней! :)
Сходи к врачу, не затягивай!!! Здоровья тебе!

Юля
22.06.2009, 22:22
[i]Да и от ножа сильно зависит. Некоторые ножи гремят - видимо, то ли сидят плохо, то ли ещё как-то с этой моделью не контачат (хотя стригут без замечаний).

Мастер по заточке научил меня подкладывать между машинкой и ножом кусочек мягкой бумаги.Накладываете прям на язычок(который нож двигает)и защелкиваете нож.У меня два ножа есть,которые жутко гремят, а с бумажкой все тихо!

Бука
22.06.2009, 22:49
Вика,

Попробуйте пластинку Полимедэл. Мне, и не только мне, помогает

JASMIN
22.06.2009, 23:19
Что за пластинка?

Бука
23.06.2009, 20:06
Вот здесь посмотрите.

http://www.polimedel.info/

Только когда я покупала разница в предложениях по цене достигала несколько тыс. рублей. Тогда самые дешовые продавались на ВДНХ (по 500 руб), а в и-нете тогда она стоила где-то около 3000 руб

Rococo
23.06.2009, 20:43
Первоначальное сообщение от Бука
Вот здесь посмотрите.

http://www.polimedel.info/

Только когда я покупала разница в предложениях по цене достигала несколько тыс. рублей. Тогда самые дешовые продавались на ВДНХ (по 500 руб), а в и-нете тогда она стоила где-то около 3000 руб
Спасибо за ссылку! Я очень заинтересовалась. Прочитала, но не нашла, а сколько по времени действует эта пластина? Т.е. срок годности или срок использования какой? Я бы попробовала на себе и на собаке.

Бука
23.06.2009, 21:40
Rococo,

Я купила лет пять назад. Первое время использовла часто. Сейчас почти не пользуюсь. Но тут месяц назад у мужа спина разболелась - я его уложила на пластинку - помогло

Я в yandex'е первую же ссыль выложила. Думаю, если поискать, то можно найти и тех, кто продает

Вика
23.06.2009, 21:49
Aikenka, я потому и написала про лопух, что мне проще его сорвать, чем купить кочан капусты. )) Ну, посмотрим, про капусту я тоже помню.

Бука, спасибо. На ВДНХ - где именно? Я собираюсь во второй половине лета ехать в Мск точить ножи, может, как раз поищу эту штуку. Единственное - напрягает, что нет противопоказаний. Если средство (каким бы экзотическим оно ни было) действительно действует, то противопоказания должны быть обязательно.

Вика добавил(а) 1245783777:

Кст, пробовала вчера перераспределение нагрузки на мышцы спины. Рассказываю впечатления.
Сначала я эту штуку проделала во время расчёсывания и сушки своего Белого Коня. Оч.забавные оЧуЧения!))))) Упорно боролась с собственным организмом, который пытался работать по-старому.))))))) Результат: болят плечи (но "хорошо" болят - всего лишь нагрузка на мышцы), но руки - как новенькие. Причём в них здорово усилилось кровообращение.
Сравнение с тем, что было раньше - раньше было совсем погано - после такой работы руки сводило судорогой, они немели и отказывались работать.

Потом начала Коня брить. Тут перестроиться было ещё тяжелее, поскольку и устала уже и - самое главное - машинка нехило так вибрирует. Здесь результата не получилось. Имхо - потому, что сильная вибрация. У меня вообще есть предположение, что болеть рука начала именно из-за этой вибрации - видимо, какие-то мышцы запястья рефлекторно пытаются это компенсировать и постоянно перенапрягаются - отсюда и проблема.
Вывод: вытаскиваю на белый свет старую односкоростную Мозер и там, где не требуется большая скорость, буду работать ею, пока Мозер Макс не куплю.

Вика добавил(а) 1245783836:
Юля,
Мастер по заточке научил меня подкладывать между машинкой и ножом кусочек мягкой бумаги.Накладываете прям на язычок(который нож двигает)и защелкиваете нож.У меня два ножа есть,которые жутко гремят, а с бумажкой все тихо!
Можно уточнить - какая бумага?

Rococo
23.06.2009, 22:07
Первоначальное сообщение от Бука
Rococo,

Я купила лет пять назад. Первое время использовла часто. Сейчас почти не пользуюсь. Но тут месяц назад у мужа спина разболелась - я его уложила на пластинку - помогло

Я в yandex'е первую же ссыль выложила. Думаю, если поискать, то можно найти и тех, кто продает
Понятно, спасибо! :rev:

JASMIN
23.06.2009, 22:10
Да, перераспределение помогает реально! ... Девушки, у меня дело дошло до того, что я несколько месяцев руками двигать не могла вообще, карандаш взять не могла, я уж не говорю играть на пианино, меня с ложки кормили, одевали, раздевали, пардон трусы на себя натянуть не могла! В принципе, если бы не попала тогда к той женщине, была бы инвалидом, руки я переиграла капитально!

Вика
23.06.2009, 22:15
JASMIN, а от чего у Вас так плохо с руками было?

Юля
23.06.2009, 23:49
Вика добавил(а) 1245783836:
Юля,

Можно уточнить - какая бумага? [/B][/QUOTE] Хоть туалетная,лишь-бы мягкая была,ьожно салфетку,бумажный носовой платок.

Вика
24.06.2009, 00:15
Юля, спасибо! Завтра попробую. Интересно.

JASMIN
24.06.2009, 00:48
Вика, хотела стать великим пианистом, играла по 8 часов в день, энтузиастка, достаточно часа 2-4 с умом + педагог дура была, форсировала мне технику, а то, что руки зажаты не обратила внимания, а я же не понимала, почему не получается, почему спотыкаюсь, да потому, что руки зажаты, потому и техника застопорилась, а мне - Надо больше заниматься! Тебе усидчивости не хватает! ... Ну хватает не хватает, а инвалидом чуть не стала, а она сразу ко мне охладела, как поняла, что пианистом мне теперь было не стать, ну так для себя играю, но вот быстрые вещи мне не подвластны теперь. Так пьески, сонатины, легкие этюды - концерт Чайковского не потяну.

JASMIN добавил(а) 1245793788:

Да, мне было 15 лет.

JASMIN добавил(а) 1245794404:

Эх! Голос сорвала, тоже постарались, слишком большой диапозон был, решили из меня сделать меццо-сопрано с колоратурными верхами + советский репертуар, для этого надо луженую глотку иметь, а у меня был хоть и большой диапозон, но голос камерный, может потом развился бы и стал посильнее, но это надо было попасть к итальянцам, а в те времена, на том репертуаре, который был, только голос и сорвать, ... руки переиграла ... в муз. училище смеялись - Слушай тебя на орган пустить, так ты и ноги переиграешь! ... на органе есть специальная клавиатура для ног, нижний регистр, там играют ногами, такие специальные педали. ... Так что вот не сложилось у меня.

JASMIN добавил(а) 1245794802:

Голос мне сорвали в муз. училище, в Вологде, для моих связок, привыкших к Бакинскому теплу, там было очень холодно, простуда, ангина, а тут занятия, ну в совокупности и закончилось все плачевно, заткнулась на несколько месяцев, врачей в Вологде не было, по этому вопросу, но я знала, что такое лечат молчанием, вот и молчала, записочки писала, ну в хоре потом пела, а чтобы серьезно, нужна была операция на связках, удалить рубцы и узлы, но у меня уже Женька появилась и короче забила я на это.

wahrmund
24.06.2009, 02:15
JASMIN, как жаль...

JASMIN
24.06.2009, 03:16
Зато у меня двое детей и собаки, а так может и не было бы всего этого ... короче, не жалею ни о чем, а может дети осуществят то, что мне не удалось, я в общем постаралась и гены и в творческом плане.

Nicole
24.06.2009, 08:29
Вика - не хочу Вас пугать - но по симптомам это очень похоже на carpal-tunnel syndrome - лечение - с течением времени одно - операция на кистях рук :frown:

Rococo
24.06.2009, 09:36
Первоначальное сообщение от Nicole
Вика - не хочу Вас пугать - но по симптомам это очень похоже на carpal-tunnel syndrome - лечение - с течением времени одно - операция на кистях рук :frown:
Операция не нужна, если вовремя сменить работу. У меня этот диагноз на обеих руках. Нужно понимать, что всех денег не заработать. Да было очень трудно смириться, что зарабатываю втрое меньше прежнего, за то руки уже год не болят. Нет нагрузки- нет боли.

Nicole
24.06.2009, 09:49
А у нас тут - эта операция - очень распространенное явление. Нагрузки на руки - само собой разумеется - надо убрать - нет фактора провоцирующего заболевание - легче рукам. И да - всех денег - не заработаешь ! Вывод один - отдых-отдых - и еще раз отдых!

Rococo
24.06.2009, 09:57
У нас тоже делают эти операции каждый день, вот и у меня уже было назначено время на операцию. Но я подумала и решила, что не буду резать себя из-за чужих собак. Теперь стригу только ухоженных, спокойных пёсиков. Отказалась от запущенных и вонючих. Оказывается такие собаки составляли две трети моих клиентов. На самом деле- зачем губить своё здоровье ради того, что другие люди не ценят.

Вика, а может тебе дополнительно заняться дрессурой? У тебя это хорошо получается, ты много об этом знаешь. Индивидуальное или групповое обучение собак- ты об этом не думала?

JASMIN
24.06.2009, 09:59
У меня обошлось без операции, стригу уже с 76 года. Не скажу конечно, что вот этим деньги зарабатываю, сейчас клиентов мало, так собачка в неделю, но тогда, о, тогда кроме меня в Баку ни кто не стриг, задействована была по полной и заработок был соответствующий, до 300 рублей в месяц доходило.

Вика и еще, если у вас болит одна рука, это не значит, что у вас не заболит и вторая, это заболевание как-бы закольцовывается, у меня началось с левого запястья, довольно долго болело, когда стало совсем невтерпеж, пожаловалась своему педагогу по сольфеджио, он прям через весь класс ко мне прыгнул от рояля и завопил - НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ ИГРАТЬ! СОВСЕМ! ВООБЩЕ НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ДЕЛАЙ!!! ... Ну дальше процесс пошел очень быстро, на следующий день у меня заболел и локоть, к вечеру и плечо, ныла вся рука, но я еще чего то там могла делать , там ложку в руки взять например, через день у меня заболело и правое плечо, к вечеру локоть, на следующий день и правое запястье, вечером мама попросила меня принести из кухни заварной чайник, МАЛЕНЬКИЙ ... я вдруг увидела, что чайник лежит разбитый на полу, а руками я двигать не могу, ну совсем не могу! Руки встали в одном положении, их свело судорогой, ну как будто я играю на пианино, согнуты в локте, каменные, сухожилия в области локтя натянулись, стали толстые с палец толщиной и тоже каменные, боль - искры из глаз! Впечатление, что если руки мне выпрямят, то сухожилия просто лопнут. ... Реально помогли шалфеевые ванны, я заваривала пачку в детской ванночке, температура должна быть горячей, но не такая как при распаривании, комфортная, держим руки довольно долго, минут 20-30, температура примерно становится примерно как температура тела, ну как почувствуете, что вода стала остывать, руки вынимаем, осторожно вытираем на сухо, затем растереть растиркой с камфарным спиртом и замотать руки во что-нибудь шерстяное, из собачьей шерсти вообще супер, так я делала на ночь, руки опускала по плечи, я думаю вам тоже так надо не смотря на то, что у вас болит пока только запястье и одна рука, шалфеевые ванны помогли мне руки распрямить, но делать руками по прежнему ничего не могла, да мне и запретили, так 2 месяца потом продолжая делать так же, мне стали делать перестановку рук, чтобы дошло это до автоматизма, продолжалось все это около 8 месяцев, каждый день, без перерыва, сказали еще год полтора и могла бы вернутья к мечте стать пианистом, но болела очень сильно мама, надо было поступать, ну и денежные проблемы, занятия с Егоровой, она меня лечила стоили дорого, так для дирижера и для себя играю и ладно. ... Поход к врачам ничего не дал, первое, что они мне сказали, ой это у вас молочная кислота в мышцах скопилась, ну как при физ-ре, когда после перерыва перезанимаешься, вот гелями помажешь, горячую ванну и играй себе на здоровье. Ага! Какой-такой перерыв, я с 7 лет играла минимум по 2 часа в день, даже, когда болела. Когда это им объяснили, отнеслись внимательней и, Ой! Это профессиональная болезнь музыкантов, машинисток (печатать на машинке), доярок, ну всех тех кто постоянно делает одну и туже работу руками, к сожалению, это плохо лечится, да дело до операции может дойти и надо сменить поле деятельности и к сожалению это на всю жизнь. ... Услышав такое мы стали искать альтернативу и нашли и не жалею, так как инвалидом не стала, муз. училище закончила, худо-бедно играю, стригу собак, да вообще все делаю, но помню и рукам отдохнуть даю, все время бдю!

JASMIN добавил(а) 1245827045:

Да и еще! Строго, на всю оставшуюся жизнь - НЕ БОЛЬШЕ 3 кг В РУКИ!!! Заведите себе сумку или чемоданчик на колесиках, у меня такой красненький, креативненький, вместо сумки. Это да, на всю жизнь, надо просто научиться жить с этим, ну как инъекции инсулина диабетикам, но в общем справиться можно, с небольшими неудобствами. ... УДАЧИ!!!

Вика
24.06.2009, 11:30
JASMIN, печальная история. Хорошо, хоть нашлись те, кто Вам помог...
Большое спасибо за ценные советы.
От физ. нагрузки (теперь уже не только стрижки, а любой - я с большим трудом мешаю тесто, режу салаты и проч.) у меня болят обе руки. Просто с новой машинкой правая рука начала болеть по-другому.

Rococo,
Юль, тебе реально лучше стало?
Насчёт "всех денег не заработать" - я прекрасно понимаю. И давно уже сильно ограничила то, что делаю. У меня, по-любому, объёмы работы - совсем не салонные. Потому и с деньгами всегда напряг. Но я стригу уже порядка 17 лет, так что рано или поздно, но должно было случиться то, что случилось. Особенно, с учётом того, что, когда начинала, то бралась за всё подряд, да ещё и тримминговала - с совсем поганым инструментом, больших собак, да честно обдирала, не состригая, мягкую шерсть...
Дрессировкой по послушке я пробовала заниматься. Но инструктором больше работать не буду. Не могу я работать с людьми, и не хочу. У меня есть в запасе ещё один вариант работы, вот посмотрим, что из этого получится (пока что жду вакансии). Но зарплата там маленькая, подрабатывать стрижками всё равно придётся, иначе невозможно.

Rococo
24.06.2009, 12:02
Rococo,
Юль, тебе реально лучше стало? [/B]
Да, мне стало реально лучше. Я прошла обследование и доктор, посмотрев результаты компьютера сказала без лишней скромности, что руки у меня в ж..е! Левая очень плохая а правая ещё хуже. Мне назначили укол Кенолога в сустав, что бы я смогла дожить до операции и через три месяца (мы так спланировали, что бы на отпуск попало, т.к. после операции вообще, даже пылинки двигать нельзя) Я сделала укол... и через две недели после этого я реально поняла что боли НЕТ! Её нет совсем! Я спала сокойно всю ночь и без боли ходила целый день. С момента укола я сократила работу до одной трети а может и больше. Купила рюкзак и больше никаких авосек из магазина в руках. Да, выглядит стрёмно, но что поделаешь))) Когда пришло время операции, мы подумали с доктором и решили не резать. Она сказала, что я молодец и если так дальше пойдёт, то оперировать не придётся. :biggrin:
Ещё я долго носила бандажную повязку, училась всё делать так, что бы сустав находился в покое и работали другие мышцы руки. Примерно через месяц-два ношения этой штуки я научилась работать не кистью а предплечьем и плечём, оставляя запястье неподвижным.
Сейчас работаю Андисом. Рука иногда немеет, но не болит больше так как раньше. Да и работа лёгкая осталась.
Вика а попробуй индивидуальную дрессировку с собакой, без владельца. Ведь отдают собак на обучение, если самим неохота. :wink2:

Вика
24.06.2009, 12:37
Да, мне стало реально лучше. Я прошла обследование и доктор, посмотрев результаты компьютера сказала без лишней скромности, что руки у меня в ж..е! Левая очень плохая а правая ещё хуже. Мне назначили укол Кенолога в сустав, что бы я смогла дожить до операции и через три месяца (мы так спланировали, что бы на отпуск попало, т.к. после операции вообще, даже пылинки двигать нельзя) Я сделала укол... и через две недели после этого я реально поняла что боли НЕТ! Её нет совсем! Я спала сокойно всю ночь и без боли ходила целый день. С момента укола я сократила работу до одной трети а может и больше. Купила рюкзак и больше никаких авосек из магазина в руках. Да, выглядит стрёмно, но что поделаешь))) Когда пришло время операции, мы подумали с доктором и решили не резать. Она сказала, что я молодец и если так дальше пойдёт, то оперировать не придётся. :biggrin:
Ещё я долго носила бандажную повязку, училась всё делать так, что бы сустав находился в покое и работали другие мышцы руки. Примерно через месяц-два ношения этой штуки я научилась работать не кистью а предплечьем и плечём, оставляя запястье неподвижным.
Сейчас работаю Андисом. Рука иногда немеет, но не болит больше так как раньше. Да и работа лёгкая осталась.

Ой, Юлечка, я очень-очень за тебя рада! :hb:
Я-то думала, ты давно уже прооперировалась...
Ну и слава Богу, что без этого обошлось.

А я сумки с продуктами тоже стараюсь не таскать. Хожу за продуктами на ближайший мини-рынок с Мотей. Делим купленное пополам - часть он несёт, другую часть - я.
Сейчас вот, правда, приходится таскать Ёжика - он плечо сломал. Его Моте не доверю!:biggrin:

Вика а попробуй индивидуальную дрессировку с собакой, без владельца. Ведь отдают собак на обучение, если самим неохота. :wink2:
Юль, собака - это не машина, где любой нажал на кнопочку - и получил результат. Подавляющему большинству тех, кто обращается к инструктору, нужно именно что - научить хозяев, как обращаться с собакой, а обучение животного командам, на самом деле, тут вторично и используется лишь как инструмент для выстаивания взаимоотношений.

Rococo
24.06.2009, 13:01
Ой, Юлечка, я очень-очень за тебя рада! :hb:
Я-то думала, ты давно уже прооперировалась...
Ну и слава Богу, что без этого обошлось.
Спасиб! ))))

[i]А я сумки с продуктами тоже стараюсь не таскать. Хожу за продуктами на ближайший мини-рынок с Мотей. Делим купленное пополам - часть он несёт, другую часть - я.
Сейчас вот, правда, приходится таскать Ёжика - он плечо сломал. Его Моте не доверю!:biggrin: [/B] Ой, ужас какой!!!:eek: Поправляйтесь там! Хорошо, весит он немного...
А Мотя молодец-заяц! Хозяйственный мужчина :smile:

[i]Юль, собака - это не машина, где любой нажал на кнопочку - и получил результат. Подавляющему большинству тех, кто обращается к инструктору, нужно именно что - научить хозяев, как обращаться с собакой, а обучение животного командам, на самом деле, тут вторично и используется лишь как инструмент для выстаивания взаимоотношений. [/B] Ну да, сложно всё это... И чего там, в Воронеже, вообще умные люди никому не нужны что ли??? :diablo: Стройная, симпатичная, умная и работу не найти. Ужас!

JASMIN
24.06.2009, 13:14
Да, когда ходила к Егоровой, она мне еще специальные упражнения давала, для игры на пианино или рояле, стоя обязательно, но это актуально для тех, кто играет, если надо кому, подскажу как это делается, я бы это взяла на вооружение всем муз. школам, училищам и консерваториям, реально раскрепощает руки, а то зажатость рук - бичь многих, кто хотел бы играть, многие бросают муз. школы от того, что играть не комфортно и трудно, а эти упражнения помогают реально! ... Пишите в личку или звоните, расскажу.

Вика
24.06.2009, 13:54
Rococo,
Стройная, симпатичная, умная и работу не найти.
:lol: :lol:
Спасибо.
Но за это деньги не платят.:lol:

Нет, Юль, я ж написала: есть перспектива работы, жду свободной вакансии. А там посмотрим.

Rococo
24.06.2009, 14:51
Rococo,

:lol: :lol:
Спасибо.
Но за это деньги не платят.:lol:

Нет, Юль, я ж написала: есть перспектива работы, жду свободной вакансии. А там посмотрим.
А! Ясно. Удачи с вакансией и "береги руку, Сеня" :biggrin:

Вика
24.06.2009, 19:56
:biggrin: Спасибо.

Galina k.
28.06.2009, 22:32
Девочки! Получила из Японии портативную машинку , про которую Aikenka рассказывала.Это класс!!! Прямо - самурайский меч.
http://s51.radikal.ru/i131/0906/43/85ae72da36ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalia.RU
29.06.2009, 13:13
А к ней ещё сменные ножи? какой они длинны?

Galina k.
29.06.2009, 13:24
А к ней ещё сменные ножи? какой они длинны?
Сменных нет.Ножи я заказала дополнительно, в запас.

Shantony
29.06.2009, 13:53
Galina k.,
Сам нож какой милиметраж? 1мм? 1,5 мм?

Galina k.
29.06.2009, 14:49
Инструкция на японском,если я правильно поняла - 1мм. Я ее брала для стрижки лапок ,ушек ,мордашек у небольших собачек. И хочу попробовать на кошке-Аня писала,что в Японии этими машинками и кошек стригут.
Вот здесь она машинку описывает http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&perpage=15&pagenumber=19

Ricik
29.06.2009, 15:53
Машинка Wahl Poket Pro что то стала плохо стричь. Подозреваю что нож забивается шерстью, но он же не съемный, почистить хорошо не получается. Попробую замочить в Остеровский очиститель. Пользуюсь машинкой с февраля всего. :-( У кого есть опыт уходя за такими машинками? Что можно сделать.

Galina k.
29.06.2009, 19:24
Посмотрите здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&perpage=15&pagenumber=8 пишут ,что нож съемный.

Shantony
29.06.2009, 19:25
Ricik
Затупилась скорее.Отнесите в заточку

Ricik
29.06.2009, 21:31
Разобрала. Нож не съемный, он отручивается и разбирается. В середине ножа между лезвтями была грязь с шерстью. Собрали, стрижет. Но насколько хорошо, не поняла. Пробовала у цвергов на ухах, но там шерсть не очень длинная еще. Буду надеятся что еще поработает. А вообще надо видимо искать сменный нож на нее.

Никто не в курсе где можно такой купить?

Shantony
29.06.2009, 21:46
В магазинах для парикмахеров,где машинки продаются там и ножи.В Москве это Каре-Классик

Ricik
29.06.2009, 21:50
Shantony, вот прямо вот именно для такой машинки там нож можно купить? Здорово тогда!

Shantony
29.06.2009, 21:58
Я ассортимент не знаю,в любом случае позвоните им

Ricik
29.06.2009, 22:00
Shantony, спасибо! Попробую сейчас у них на сайте поискать.

Элла
13.07.2009, 15:35
У меня тоже мосер,классная,немного тяжеловата,если работать с ней с утра до вечера.А так мощная штука.Для неё подходят ножи всех фирм.

Rococo
15.07.2009, 20:55
Кто-нибудь пользовался такой машинкой (http://grooming.petedge.com/Wahl-Switchblade-Clipper-WA88810.pro?parentCategoryId=190&categoryId=330&subCategoryId=397) ?

Она легче Андиса в половину а мощность вроде та же. И ножи подходят и остеровские и андисовские. Поделитесь мыслями :rev:

Ishtar
15.07.2009, 21:28
Ой,и мне тоже интересно.Подыскиваю замену старой машинке.Очень интересный корпус в этой машинке,в руке похоже удобно лежит.

Rococo
15.07.2009, 21:31
Единственное её неудобство- нужен европейский адаптер. У неё вилка американская... Но говорят, что такой переходник можно купить в магазине электротоваров.

Ishtar
15.07.2009, 21:54
Наверное если вилка американская,то и напряжение 120вольт?Тогда не только переходник нужен,но и стабилизатор напряжения...

Rococo
15.07.2009, 22:00
Да, я так думаю, что это провод "два в одном". Я в субботу смогу по магазинам пройтись, узнаю, что за вещь такая :biggrin:

JASMIN
15.07.2009, 22:35
Насадки их хвалят, а машинки интересные, тоже хотелось бы узнать, как они в работе.

Rococo
15.07.2009, 23:03
Получу, расскажу, я заказала. Правда найти ещё переходник этот :shuffle: :smile: , Очень надеюсь, что это не трудно:crazy:

gako
15.07.2009, 23:43
машинка немного полегче чем андис,в руке сидит наааамного удобнее.Намного более мощная,но шумнее.НО если нужно когото тяжёлого брить,работает на совесть.Единтвенный недостаток,что у неё вечные проблемы со шнуром,он переламывается внутри.У меня 2 такие и в обоих дело закончилось заменой шнура.Но возможно фирма всё же устранила этот недостаток.Да вилка там штатовская,но нужен только переходник,который да в электротоварах у нас продаётся,стоит примерно доллар.Адаптер не нужен.Там ещё внутри будет такой мааааленький белый чубчик,берегите его.Он очень пригодиться потом.

Rococo
15.07.2009, 23:54
Спасибо за отзыв! Вечная проблема шнура и у Остера А5. Я покупаю эту машинку для своих домашних работ, надеюсь, что шнур прослужит подольше.

gako
16.07.2009, 00:13
у остера а-5 проблема одна,что ею лучше от воров защищаться,Эчем собак стричь.кстати вот сайт w.groomers.com там ножи под неблагозвучным названием дура :)) очень даже ни чего,особенно керамика,много дольше служит и меньше греется.ну и на банты сейчас скижки большие.мне это даже очеь актуально :))

ЭЛСИ
17.07.2009, 02:55
Первоначальное сообщение от Aikenka
Девушки, пишу здесь для всех, кто ко мне обращался по поводу покупки японской машинки (производство япония! ).
Машинка вот эта
Этой машинкой работают ВСЕ японские грумёры той пуделей. Бреет чисто, гладко и очень коротко. Кожу не режет.
Так же, по опыту профессионалов, этой машинкой хорошо работать на йорках, ши-тсу и кошках! Для бритья кошек она исключительно удобна тем, что НЕ режет им кожу (любой грумёр, пытавшийся брить кошек знает, как легко они получают порезы на своей нежной коже).
Нож на ней работает долго, не точится. Можно просто купить новый. Новый нож стоит 20 долл.
.................................................. ....................................
По получении денег (это занимает 2-3 дня) я моментально заказываю машинки, получаю их в течении нескольких дней и тут же отправляю всем желающим на их домашний адрес надёжной почтой ( из рук в руки).
Все расходы по покупке и отправке каждой машинки укладываются в 100 долл. Кто ещё не передумал - пишите :)
личка быстро забивается

Девочки, очень хочеться заказать такую машинку, с кем связаться (если предложение ещё в силе)?

Alla
17.07.2009, 05:28
Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
Девочки, очень хочеться заказать такую машинку, с кем связаться (если предложение ещё в силе)?

с автором поста Aikenka

Shantony
21.07.2009, 06:48
У меня тут глаза разбежались и я накупила себе машинок)))
Маленькая работает от батареики.У той,что побольше - 2 сменных аккумулятора и зарядник.На фото обратной стороны виден рычажок-это регулировать длину среза. Обе с керамическими ножами,только ножи не сменные.
Маленькая будет особенно чисто брить - у неё гребёночка оочень тоненькая,для выстригания рисунков самое то ))

http://i053.radikal.ru/0907/54/e1b3fba0c777t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0907/54/e1b3fba0c777.jpg.html) http://i053.radikal.ru/0907/21/c3dc98479e77t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0907/21/c3dc98479e77.jpg.html) http://i043.radikal.ru/0907/10/aedafa68f5dat.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0907/10/aedafa68f5da.jpg.html) http://s04.radikal.ru/i177/0907/cb/66fc2e984d04t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0907/cb/66fc2e984d04.jpg.html)

Galina k.
21.07.2009, 08:50
Shantony
А где такое изобилие продается? И по каким ценам?Хочу,хочу!!! с зарядкой.

JASMIN
21.07.2009, 11:45
Я думаю все там же - Корея, Япония.

Savannik
21.07.2009, 20:01
Shantony , ого-го!! Вот это закупочка :))) Я так понимаю, что вся эта в Москве или вы куда-то ездили? Тоже очень интересна стоимость этих машиночек и еще интересно - а они для животных или все же для людей?

Ой... мне показалось что аж четыре машинки прикупили :shuffle: и что для животных без увеличения не прмиетила :shuffle: Стыыыыдно то кааак.... :shuffle:

А я вчера носила на профилактику свою Moser1225 и чет не пойму - работать стала тише и ровнее (звук постоянно одинаковый), но как не тянула с насадкой, так и не тянет :((
А еще выкупила заказанную Moser1245-МАХ - такая же фигня с насадкой :((
Вот и думаю - нести вторую 1225 к мастеру иль нет :(
Правда мне еще через недельку обещали ножи с заточки вернуть - погляжу чаво из этой затеи выйдет...

Shantony
21.07.2009, 21:40
Это было в Гонконге,недалеко от моего отеля нашла целую улицу зоомагазинов!
Сёдня сходила опять туда же,подержала в руках машинки с зарядкой,другие модели.Но они вибрировали в руке так неприятно,вобщем не понравились. Почему пишу "было", потому что седня вечером я уже перелетела из Гонконга в Таиланд
Savannik,
a c какои насaдкои Вы пробуете?

Savannik
21.07.2009, 21:53
Shantony, у меня насадки пластиковые (от "Т" до 20мм). По кокерам нож (1 мм и 1/20) идет вполне сносно, а вот по мягкой и даже ватноватой шерсти пуделей - жует :(

Shantony
21.07.2009, 22:15
Savannik,
Не,машинку по таким насадкам не смотрят.Если просто с ножами стрижёт,значит нормальные машинки.Насадки пластиковые - они ж для людеи.Я когда машинку покупаю -первым делом из коробки насадки выкидываю.Купите набор насадок для собак Wahl ,лучших ещё не придумали

gako
21.07.2009, 23:29
Shantony,вопрос.Вы сравнивали насадки Walh с другими и в чес отличие,по Вашему мнению.Просто работала почти всеми насадками,кроме Walh ,так что хотелось бы узнать и возможно заказать,раз есть что то лучше :)

Rococo
22.07.2009, 00:04
Присоеденяюсь к вопросу. На Петейдже очень маленький выбор насадок на Walh, где лучше заказывать?

Shantony
22.07.2009, 06:48
Я пробовала пластмассовые насадки которые с мозерами в комплекте продаются ,и те что Андис делает.С ними машинки шерсть жевали и не стригли.Все выкинула.
А на петедже вот етот набор:
http://www.petedge.com/catalog/product.jsp?productId=46343

Светлана -76
22.07.2009, 08:08
Здравствуйте ,все форумчани!
Я не знаю в эту теме можно задать вам вопрос.
Девушки ,вы не можете рассказать как можно заказать товар в Россию с Петейджа.
Пожалуйста помогите.

Luca
22.07.2009, 17:02
Первоначальное сообщение от Светлана -76
Здравствуйте ,все форумчани!
Я не знаю в эту теме можно задать вам вопрос.
Девушки ,вы не можете рассказать как можно заказать товар в Россию с Петейджа.
Пожалуйста помогите.

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2362&perpage=15&pagenumber=5
(post 71)

Dikovinka
22.07.2009, 17:20
Присоеденяюсь к вопросу. На Петейдже очень маленький выбор насадок на Walh, где лучше заказывать?
Rococo , я спрашивала про эти насадки как-то, только до сих пор еще не купила.
Вот здесь на этих страницах мы говорили и девушки давали ссылки где их можно заказать.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=366950#post366950
Можно через Германию (если владеешь языком), можно через Россию, можно на Петейдже. Цены практически везде одинаковые, набор тоже. На Петейдже набор не маленький, а такой же как и везде, просто фото маленькое, поэтому и кажется, что их мало.

Rococo
22.07.2009, 18:28
Прошу прощения, я опять перепутала слова :shuffle: я не про насадки а про лезвия или ножи (как правильно). Там их только 10 штук (http://grooming.petedge.com/catalog/thumbnail.jsp?Ne=150001&parentCategoryId=190&Ns=PRODUCT_DAYS_AGO%7c0%7c%7cPRODUCT_SEQUENCE_NO%7 c0&N=3157+150246&subCategoryId=396&Nty=1&categoryId=330) и не все подходят к машинке которую я собираюсь заказать... Машинка с универсальной головкой, к ней подходят и Остеровские и Андисовские и т.п. ножи. Вот я и подумала, что может есть где-то выбор побольше. Я сама ещё не искала, gako похвалил(а) Валовские ножи, вот я и интересуюсь :smile: В работе в основном использую ножи остеровские.

-----------------------------------------

Прошу прощения снова :lol: Перечитала... gako хвалит ножи Дура :shuffle: :smile:
А Wahl-овские кто-нибудь пробовал?

Светлана -76
22.07.2009, 20:27
Luca,
Большое спасибо за ответ и ссылку:rev:

Mozaika
26.07.2009, 01:45
Коллеги, подскажите, для чего этот нож?
http://i010.radikal.ru/0907/0f/1f4c826cddb3.jpg (http://www.radikal.ru)

iren3400
03.08.2009, 12:03
Подскажите, пожалуйста, ко мне попала машинка Oster нож на ней не съемный. Как на ней правильно нож должен устанавливаться, а то вибрирует, но не двигается?

Shantony
03.08.2009, 12:14
Я тут опробовала уже эту маленькую машинку.Довольна. Бреет чисто и быстро.

http://i053.radikal.ru/0907/54/e1b3fba0c777t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0907/54/e1b3fba0c777.jpg.html)

iren3400
А может у неё поводок сломан или стёсан что не двигает нож?

Dikovinka
03.08.2009, 12:22
Первоначальное сообщение от iren3400
Подскажите, пожалуйста, ко мне попала машинка Oster нож на ней не съемный. Как на ней правильно нож должен устанавливаться, а то вибрирует, но не двигается?
А вы нож не пробовали почистить?
Обычно ножи (и съемные и не съемные!) так "заедает" когда стригли грязную или влажную шерсть. Попробуйте промыть ножи спец. жидкостью или капните масла по-больше и дайте поработать, ножи должны задвигаться.
Если ничего не поможет, то прийдется мастеру нести, он снимет нож и прочистит его. Сами не снимайте, если не умеете, иначе потом не сможете отрегулировать его.

iren3400
03.08.2009, 12:22
Я видела как ее пробовали на руке мастера после заточки ножей. но ножи были недостаточно затянуты(т.е. один нож просто стоял криво когда ко мне попал) Из этогоя деляю вывод, что машинка, в принципе, работает.ножи выровняли, балтики закрутили, А вот попробовали стричь ухо - раздается как-бы щелчек и дальше только вибрация.

Dikovinka
03.08.2009, 12:28
Я видела как ее пробовали на руке мастера после заточки ножей. но ножи были недостаточно затянуты(т.е. один нож просто стоял криво когда ко мне попал) Из этогоя деляю вывод, что машинка, в принципе, работает.ножи выровняли, балтики закрутили, А вот попробовали стричь ухо - раздается как-бы щелчек и дальше только вибрация.
Значит не правильно отрегулировали, или нож заточили не правильно.
У меня неправильно заточенные либо старые ножи (давно заточенные) обычно так "жуют" кошачью шерсть. Начинаю кошака брить, мягкая шерсть попадает в ножи и там застревает, в результате машинка не стрижет. Нужно постоянно открывать и чистить нож. Но у меня ножи съемные.
Вам же, я так думаю, нужно опять идти к мастеру и именно к тому, кто умеет затачивать ножи под шерсть!

gako
03.08.2009, 15:04
iren3400 снимите нож и влючите машинку. Язычок двигается???
Если двигается ок! дальше.Возьмите нож.Он состоит из пластины и движущеёся части.Посмотрите вручную,двигается ли эта режущая часть относительно пластины,двигается??? если да ок.Тогда осмотрите нож там на пластине есть 2 шурупа,они хорошо закрученны???Нет закрутите.Да переверине нож и посмотрите.стороны пластины и движущейся части(где зубцы) должны быть практически параллельны.проведите все манупуляции.не помогло,пишите посморим,что там ещё может быть

iren3400
03.08.2009, 15:05
gako, спасибо!
Приеду с работы домой-попробую

talla13
10.08.2009, 10:18
Подскажите, пожалуйста, хочу купить машинку Mozer 1245, говорят, есть к ней нож 5/8 узкий для стрижки лапок и морды (у меня тойчик), но нигде не могу его найти. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить в Москве? (интернет или магазин, только не в РКФ, т.к. они работают только по будням, я никак туда не успеваю). И нужно ли вообще такой нож покупать или можно обычным приноровиться? Машинку хочу покупать для личных целей для стрижки только своей собачки, навыка стрижки пока нет никакого, широким ножом мне кажется не очень удобно маленькие лапки выстригать...

Dikovinka
10.08.2009, 10:25
Первоначальное сообщение от talla13
Подскажите, пожалуйста, хочу купить машинку Mozer 1245, говорят, есть к ней нож 5/8 узкий для стрижки лапок и морды (у меня тойчик), но нигде не могу его найти. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить в Москве? (интернет или магазин, только не в РКФ, т.к. они работают только по будням, я никак туда не успеваю). И нужно ли вообще такой нож покупать или можно обычным приноровиться? Машинку хочу покупать для личных целей для стрижки только своей собачки, навыка стрижки пока нет никакого, широким ножом мне кажется не очень удобно маленькие лапки выстригать...
Если навыка стричь нет, то узким ножом лучше не пользоваться, вы кожу на лапках можете поранить, тем более тою!. Даже специалисты, которые уже подстиргли 100000 лапок иногда таким ножом ранят лапки до крови.
Учитесь стричь лапки обычным широким ножом. Им вы точно ничего не срежете. :smile:

natka
10.08.2009, 12:37
Первоначальное сообщение от talla13

OZ
10.08.2009, 15:50
У вас нож неправильно установлен.

JASMIN
18.08.2009, 14:27
talla13, лучше упите триммер, для мордочек и лапок.

anncharmer
14.09.2009, 13:42
Всем доброго времени суток!
Стала меня временами подводить моя Wahl Pocket Pro, то работает как-то нестабильно, с просадкой в мощности, то контакт теряется, то вообще глохнет - уже разок отдавала папе ремонтировать. Красный лакированный триммер Андис с подсветкой, который брала на подстраховку, не понравился - светит не туда, куда надо, быстро забивается, жует, не берет шерсть даже на лапах. Думаю, что взять другое.Сначала нашла в интернете Wahl Soper Pocket Pro - которая типа мощнее и тише, но потом подумала - чего менять шило на мыло - может взять что-то подороже, но понадежнее? Посоветуйте, пожалуйста, триммер для стрижки мордашки и лапок карликовому пуделю (остальное стригу: корпус Andis Ultra Edge, ноги ровняю ножницами). Главные требования:
- относительная НЕгромкость
- чтобы хорошо брал мягкую шерсть, а не вяз в ней
- чтобы был маленьких габаритов, чтобы хорошо в руку ложился
Я вот так на вскидку обратила внимание на эти:
http://www.petedge.com/Geib-Professional-Trimmer-GE1000.pro
http://www.petedge.com/Wahl-Tid-Bit-Trimmer-Kit-WA86851.pro
http://www.petedge.com/Wahl-Touch-Up-Rechargeable-Trimmer-Silver-Black-WA9854.pro
http://www.petedge.com/Wahl-ChroMini-Pet-Trimmer-WA41591.pro
http://www.petedge.com/Wahl-Detailer-Corded-Trimmer-WA79001.pro

Заранее благодарна тем, кто откликнется советом.

Ricik
14.09.2009, 14:15
посижу послушаю, тоже покет про стала барахлить. Иногда даже на цвержиных ушах шерсть не берет. А пару раз на пуделячьей мордочке отказала. :-(

Galina k.
14.09.2009, 18:18
Я всем советую Мозер 1556-классная портативная машинка для пуделя,а еще лучше связаться с Аней и заказать машинку из Японии
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&perpage=15&pagenumber=19

anncharmer
14.09.2009, 18:28
Galina K.
А это собачий триммер? Кинула в поисковике Мозер 1556 - вываливаются ссылки на человеческую машинку для стрижки усов и бороды.

Galina k.
14.09.2009, 21:16
anncharmer
Мозер машинка человеческая , но стрижет очень хорошо ,нож сменный. Японская машинка(у меня тоже есть) стрижет великолепно.Андис отдала мужу-ваще не стрижет

Galina k. добавил(а) 1252955233:
Вот эта машинка
http://s53.radikal.ru/i141/0909/53/64560979270ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0909/53/64560979270c.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/0909/b7/5df434c007aft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0909/b7/5df434c007af.jpg.html)

spassvogel
15.09.2009, 08:16
Она еще и от аккумулятора работает? Вах! А фото надо с рукой ;) Чтобы оценить габариты

ЭЛСИ
15.09.2009, 08:46
А мне Аня привезла такую машинку из Японии - КЛАСС!!!Анечка, спасибо огромнейшее!!!:hb: :hb: :hb:

ЭЛСИ добавил(а) 1252993702:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Машинка вот эта
.................................................. .....
личка быстро забивается

JASMIN
15.09.2009, 10:37
А до меня еще не доехала ...

ЭЛСИ
15.09.2009, 10:42
А до меня еще не доехала ...

Марин, твоя машинка из Японии - тоже у меня, постараюсь как можно скорее её тебе отправить! :rev: Вещь стоящая, и о-о-о-очень удобная!:wink2:

JASMIN
15.09.2009, 11:24
ЭЛСИ, аха! Подожди, вместе с фотиком отправишь, я подожду!

Galina k.
15.09.2009, 19:27
Вах! А фото надо с рукой Чтобы оценить габариты
Ну надо,так надо
http://s54.radikal.ru/i145/0909/f8/63208c23b776t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0909/f8/63208c23b776.jpg.html) http://i054.radikal.ru/0909/f3/098c4dfedc64t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0909/f3/098c4dfedc64.jpg.html)

spassvogel
15.09.2009, 19:36
Тааак. Как, говорите, стать счастливым обладателем этих девайсов?

Galina k.
15.09.2009, 19:55
Как, говорите, стать счастливым обладателем этих девайсов?
Дык ,очень просто.Мозер куплен в зоомагазине, Панасоник мне привезли из Японии,но можно через Аню (post #411) чуть выше.

Ricik
15.09.2009, 20:31
Galina k., а мозер аккумуляторный что ли? Можно полное название?

Galina k.
15.09.2009, 20:56
Да машинка аккумуляторная.
http://s48.radikal.ru/i122/0909/66/150c79da21ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Ricik
15.09.2009, 21:51
Galina k., спасибо!

Martyna
17.09.2009, 22:10
Что лезвия я должен купить для OSTER GOLDEN A5 Клипперс на морде toy poodles?
Мы благодарны за вашу помощь :rev:

Serenada
19.09.2009, 11:32
Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
Марин, твоя машинка из Японии - тоже у меня, постараюсь как можно скорее её тебе отправить! :rev: Вещь стоящая, и о-о-о-очень удобная!:wink2:

ЭЛСИ, а вы не в курсе случайно. где наши машинки тоже??? у Ани еще??

Diznava
23.09.2009, 21:03
Думала, куда написать вопрос про ножницы, решила сюда. Девушки, а кто-нибудь заказывал ножницы за границей? Можно ли их в принципе к нам ввозить, или это особые сложности?? В частности, давно облизываюсь на этом http://aussiepaw.com/id4.html сайте... Или, может кто посоветует еще что-нибудь?? Где можно ножниц добыть поинтереснее?? :)
Кстати, вроде в России есть дистрибьютор Kamisori, никто не слыхал? :)

Galina k.
23.09.2009, 23:51
Diznava
Темка про ножницы здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2362

Diznava
25.09.2009, 21:41
угу, спасибо! Она как раз сегодня поднялась... :) Только там про эти ножницы все равно ничего нет... :( Ну да ладно :)

Ishtar
26.09.2009, 11:37
Что скажете про эту машинку? Собралась себе покупать,жду когда приедут.

http://i072.radikal.ru/0909/13/4001b1d320d3.jpg

Тори
28.09.2009, 12:47
Ishtar, эту машинку многие хвалят, я не пробовала, но трогала ее в магазине, она таки тяжеленькая... но как работать с ней не знаю, я жду лучших времен и тоже хочу приобрести себе машинку и набор ножей к нему... :shuffle:

Galina k.
28.09.2009, 22:46
Мне тоже эта машинка показалась тяжелой.

anncharmer
30.09.2009, 13:21
Ishtar , я себе такую на петедже заказывала. Да, она не слишком легкая, но мне нравится. Берет хорошо.

Девушки, кто уже купил японскую машинку или знаком с ней - кто знает, чем отличается модель ER 803p от ER 803pp и от ER 807pp?

Ishtar
30.09.2009, 14:25
Она тяжелее чем Мозер 45? Вроде он тоже не пушинка...Но меня устраивает.Я и ножницы люблю тяжелые,большие. :)

anncharmer
30.09.2009, 14:50
По мне так не тяжелее...

Diznava
30.09.2009, 19:12
тяжелее, тяжелее!!! Зато тише и мягче работает :)

Galina k.
30.09.2009, 21:01
anncharmer
Девушки, кто уже купил японскую машинку или знаком с ней - кто знает, чем отличается модель ER 803p от ER 803pp и от ER 807pp?
ER 807p -включатель сверху, думаю,то и у 803p сверху. У ER 803pp - включатель сбоку.
ER 807pp - 2 никому ненужные пластмассовые насадки. И у каждой машинки своя немного отличающаяся форма . Принципиально одно и тоже.

Shantony
30.09.2009, 21:27
Первоначальное сообщение от Ishtar
Она тяжелее чем Мозер 45? Вроде он тоже не пушинка...Но меня устраивает.Я и ножницы люблю тяжелые,большие. :)
Мозер 45 как раз пушинка,если сравнивать

Вика
30.09.2009, 22:22
Ishtar, а ты почитай, что с моей рукой случилось от такой машинки... Чуть выше в этой теме оно есть, поищи.
И ведь до сих пор, хоть и сменила ту машинку на другую, теперь рука болит при большой нагрузке. Раньше такого не случалось.

Вика добавил(а) 1254338701:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&perpage=15&pagenumber=21

spassvogel
30.09.2009, 22:55
Ого. И на старуху(Андис) бывает проруха:(

Вика
01.10.2009, 12:06
spassvogel, это ж ещё не всё. Нарушение кровообращения в руке, судороги ночью и постоянная тупая боль, которая проходит только через пару дней полного отдыха от работы - вот что я заработала.
Кст, спасибо Марине (Жасмин) за полезные советы. Ванночки с шалфеем действительно в самые тяжёлые периоды помогли (хотя не ожидала).

Дама с большой собакой
13.10.2009, 13:22
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с машинкой золингер?

Galina k.
14.10.2009, 19:31
Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с машинкой золингер?
Да почти все,т.к. эта фирма выпускает машинки для стрижки МОЗЕР.:smile:

Дама с большой собакой
15.10.2009, 08:22
Galina k., Ну собственно вопрос в том что мне нужен нож на эту машинку, а мозеровские не подходят, крепление другое... :(

Дама с большой собакой добавил(а) 1255584435:
Машинка называется Solihger piccolo 55, нужен нож на 3 мм

Dikovinka
15.10.2009, 09:17
Первоначальное сообщение от Дама с большой собакой
Galina k., Ну собственно вопрос в том что мне нужен нож на эту машинку, а мозеровские не подходят, крепление другое... :(

Дама с большой собакой добавил(а) 1255584435:
Машинка называется Solihger piccolo 55, нужен нож на 3 мм
А что это за машинка вы можете показать? Дело в том, что у немцев есть линия машинок Pet Clipper, там у ножей тоже другое крепление. Может быть этот как раз тоже самое. На Зооплюсе продаются ножи для этих машинок.

Savannik
15.10.2009, 09:34
Дама с большой собакой, поисковик выдал такой вариант на ножи http://catalog.krasota.ru/product.phtm?0+0++0+6+0+1410+3+

JASMIN
15.10.2009, 16:23
Вика, :smile:

Дама с большой собакой
16.10.2009, 13:25
Savannik, Спасибо большое, попробую связаться с ними...

Дама с большой собакой добавил(а) 1255689140:
Dikovinka, эо машинка для человеков :)

Дама с большой собакой
19.10.2009, 14:04
Savannik, К сожалению сайт не действующий :(((((( что делать незнаю.....

Serenada
26.10.2009, 15:41
Аня Айкенка! Есть какая-то инфа для нас про машинки???

Aikenka
26.10.2009, 16:02
Ирин, так получилось что я их лично довезла до Москвы, правда не так быстро, как собиралась, сорри :shuffle:
Мне кажется, Оля уже их забрала.... нет? :shuffle:

nionila
28.10.2009, 23:43
Занялась поиском машинки для стрижки пуделя.Стала искать подходящую модель и совсем растерялась.Я поняла, что лучший выбор -Мозер 1245, но я ее не потяну финансово. Я на инвалидности. А помимо высокой стоимости самой машинки еще нужно купить насадки. По деньгам тяну только Мозер 1400. Нашла по интернет магазину самую привлекательную цену и позвонила. На мой вопрос мне ответили, что для стрижки пуделя она не годится. Малая мощность и будет зажевывать шерсть. Неужели это так и нет других вариантов с нормальной ценой. Или эта модель все же годится для стрижки именно пуделя. Посоветуйте, пожалуйста.

JASMIN
29.10.2009, 00:31
Купите MOSER-REX, у нее регулируемый нож и мы практически все ею пользуемся, достаточно надежна и удобна и дешевле чем MOSER 1245.

nionila
29.10.2009, 11:33
Спасибо, а так и спрашивать в прдаже7 Или у нее номер имеется?

JASMIN
29.10.2009, 12:17
так и спрашивайте, кажется номер у нее 1230.

Hanstvo
29.10.2009, 17:43
nionila, рекс хорош для стрижки морды и лап, сменных ножей для него нет, им можно побрить ттолько сильно наголо или не беспредельно сильно наголо. Это отличнся надежная недорогая и долгоиграющая машинка для гигиенической стрижки, не для стрижки по корпусу.

Посмотрите andis - есть бюджетные варианты со сменными ножами.

nionila
29.10.2009, 19:34
А какая мощность допустимая для стрижки пуделя? Шерсть у моей девочки густая, но очень мягкая. 10 w точно не подходит?

Hanstvo
29.10.2009, 21:05
nionila, даже rex в полтора раза мощнее, а он считается непрофессиональной не шибко мощной машинкой. Зато он почти не греется, не шумит, не дает сильной вибрации, не доставляет животному неприятных ощущений, не пугает собаку. Если правильно ухаживать за машинкой и стричь только чистую собаку - на несколько лет без заточки хватит.

Скажите, а вам обязательно корпус машинкой? Если по корпусу ножничками аккуратненько, то вам рекс для одной любимой собаки по уши хватит.

nionila
31.10.2009, 03:36
Может вы и правы. Стоит подумать.

anncharmer
20.11.2009, 09:09
Ура!!!!!! Ура!!!!!! Ура!!!!!! Я тоже стала счастливой обладательницей чудесного panasonic'А pet club!!!!!! И два ножа сразу запасных взяла. Вчера попробовала. Звук изумительный, после Wahl на эту машинку моя собака просто зевает. Не вязнет, Работа двигателя равномерная, без просадок. Та часть лезвия, что касается кожи, забрана в пластик, что исключает ожог. Раздражения никакого - хотя я стригла ею первый раз, с наклоном ножей могла и нагрешить с непривычки. В общем, я СУПЕР- довольна!

Galina k.
20.11.2009, 23:48
anncharmer

Поздравляю! http://s17.rimg.info/c33e878ac92fc3cc0a992d5236fa0422.gif (http://smajliki.ru/smilie-1024676199.html)

JASMIN
21.11.2009, 13:32
А моя еще не доехала, знать бы, что Аня будет в Москве, то мне бы привела, а то я с ЭЛСИ только на Евразии, скорее всего столкнусь, эх, долго то как!

anncharmer
21.11.2009, 14:33
Марина, а у меня доставка вылилась в 11 дней. 6 ноября отправили из Японии ЕМС'ом, 17 ноября уже доставили прямо домой в руки. Ну и перед этим неделя ушла на саму покупку. Я ее поискала в японских интернет-магазинах, через посредническую контору купила. Вот - 29 октября купила, пока они проплатили (я рассчитывалась с ними веб-мани), пока доставили по Японии на склад посредника, прошла неделя. 6 ноября они уже отправили мне мою машинку с двумя запасными ножами, переупакованное все. Все дутыми камерными пленками упакованное, абсолютно безопасно для содержимого.

anncharmer добавил(а) 1258804141:

А еще сейчас жду из петеджа посылку, уже 18 ноября стоит экспорт в Россию. Жду гриндер, ошейник симпатиШный :-) со стразами, отоскоп с подсветкой, ну и так еще по мелочи - игрушки и т.п.

anncharmer
22.11.2009, 15:21
Galina k. , большое спасибо за поздравления! :-)

g-key
22.11.2009, 16:22
anncharmer, скажите, пожалуйста, а петедж работает только с Россией или с Украиной тоже? И во сколько обходится пересылка? Я хотела у них стол заказать, так тут народ напугал, что процентов 120 от стоимости будет одна только пересылка стоить...

anncharmer
22.11.2009, 17:07
g-key , насчет стола может так и выйти. С Украиной они работают, я помню, кто-то на форуме уже писал об этом. Спишитесь с ними, попросите прикинуть, во сколько выльется доставка стола в Украину. У них замечательная служба покупательского обслуживания, мне всегда на все вопросы отвечают. Доставка зависит по цене от массы и габаритов товара. Есть более дешевая почта USPS, но она не более 120 см по одному из габаритов доставляет, вроде. Есть более дорогая UPS, но в любом случае стоимость доставки лучше попросить прикинуть их предварительно, потому как от нее зависит в вашем случае сам факт заказа.

g-key
22.11.2009, 21:18
anncharmer, спасибо! Попробую спросить с сайта))

JASMIN
23.11.2009, 09:53
anncharmer, да ее уже доставили в Россию, она у Элси пока дома, до весны! ... Ну ниче потерплю, там и мой фотоаппарат в починке (если починят, умельцы взялись, сказали посмотрят), все и приедет ... :smile:

Lea2008
01.12.2009, 17:53
Решила приблизиться к порядочному владельцу пуделя. Купила машинку Wahl Super Groom.
http://s44.radikal.ru/i103/0912/35/a839e39f01d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Работает очень тихо. От страха поранить собак, стригла морду по направлению роста шерсти. С серебристой шерстью проблем не было. А коричневую ... только расчесала. Интересно почему?

anncharmer
02.12.2009, 11:41
Lea2008, Леночка, наверное у Рикки шерсть жестче, чем у Юлика. Моя сестра в Сургуте тоже если Рику (абрикосу) запустит морду, то машинка потом вязнет, не берет. У него даже на морде очень жесткие кудряшки

Lea2008
06.12.2009, 23:37
anncharmer, Анют, да структура шерсти у них разная. Но у Рикки она не жесткая, а шелковисто-упругая. Похоже надо искать решение...

Злата
21.01.2010, 19:14
Aikenka ,скажите пожалуйста,где и как в Токио можно купить машинку на батарейках о которой была речь в прошлых постах?У меня сейчас знакомый в Японии.Хочу его попросить.

Aikenka
21.01.2010, 20:00
Злата, эти машинки не продают в зоомагазинах. Грумёры заказывают их у производителя.
Как вариант могу предложить вашему знакомому зайти в магазин электротоваров который называется Ёдобаси Камера , найти стойку с электрическими машинками для стрижки и бритья людей. Внимательно её осмотреть. Если он не увидит её там (а скорей всего не увидит, потому что в нашем городе мне в этом магазине ответили что они этот товар не заказывают заранее, а только по заявке клиента, то порыться там на полках и взять каталог продукции фирмы National. Найти её в нём и попросить заказать для себя. Но, потребуется какое-то время для доставки..... Сколько дней он будет в Токио? У него есть телефон сотовый при себе? Вообще телефон есть, по которому с ним можно связаться?
У меня проблема с личкой, я попробую сейчас привести её в чувства :(

Злата
21.01.2010, 20:17
Aikenka,про телефон не знаю,мы общаемся через интернет.У него с собой комп. В Японии до 1 февраля .Будет-ли в других городах-не спрашивала.Что тут можно придумать?

Aikenka
21.01.2010, 21:58
я рахобралась с личкой, теперь могу писать в ней. написала вам

eva-puma
24.02.2010, 01:37
Девушки, подскажите... Появилась новая (ну может не совсем) машинка от Andis работающая как от сети , так и от аккумулятора, 2 скорости. В рекламе говориться что-то вроде " на 30 проц. быстрее. на 20 проц. легче". Подскажите ее название. :wink2:

Ricik
26.02.2010, 01:11
eva-puma, присоединяюсь к вопросу. Мозер сдох безвременно, нужно покупать новую машинку.

А кто нибудь пользуется вот такой моделью Wahl? http://www.groomeru.ru/index.php?productID=153

eva-puma
26.02.2010, 17:11
Ricik, технические характеристики, вообщем-то, устраивают, но.... "Вес-0,520 кг.". Это почти как у Остера (все-таки тяжеловат), хотя... я то Остером и пользуюсь вот уже 18 лет. :rev: Поэтому и хочу поменять...

Ricik
26.02.2010, 21:19
eva-puma, а на тот андис можете ссылку дать? Мне бы хотелось аккумуляторную машинку, но чтобы я могла ей подстричь допустим ризена.

Galina k.
27.02.2010, 00:55
Ricik
http://www.andis.ru/animal_r.html

eva-puma
27.02.2010, 19:42
Galina k., спасибо! Я имела в виду Andis AGRC модель 63840. Еще в Москве связывалась с "Мошкин и К" - он хотел привезти машинку Heiniger со схожими техническими характеристиками, но ...молчит.

Galina k.
27.02.2010, 21:49
Я имела в виду Andis AGRC модель 63840

eva-puma

Так она первая справа!

eva-puma
01.03.2010, 23:04
Их же там много! Вот я и уточнила модель.

ТоНюша
01.04.2010, 20:41
прочитала темку от начала и до конца, но вопрос остался открытым, если можно ответьте кратко, подойдет ли "мозер рекс" для одной единственной своей собаки - королевского пуделя для регулярной стрижки морды-лап и периодического бритья попы-ляжек, если "конти" делать.
спасибо

JASMIN
01.04.2010, 21:31
ТоНюша, пойдет!

ТоНюша
01.04.2010, 22:29
JASMIN, успокоили, спасибо!:)))

Kysya
05.04.2010, 22:19
Здравствуйте! прочитала темку на предмет заточки ножей от мозера-рэкса.....не нашла... где-то была ссылочка на салон на ст. м. Китай-город в Москве. Может кто подскажет его адрес и режим работы. Заранее благодарна.

Shantony
06.04.2010, 01:17
Первоначальное сообщение от Kysya
Здравствуйте! прочитала темку на предмет заточки ножей от мозера-рэкса.....не нашла... где-то была ссылочка на салон на ст. м. Китай-город в Москве. Может кто подскажет его адрес и режим работы. Заранее благодарна.
(495)917-35-04 уточните часы работы

Yulja c Dizelem
06.04.2010, 01:28
Kysya, у нас в Казани Сикерин суперски их точит!!!

Sorbonna
06.04.2010, 07:57
Yulja c Dizelem, сколько стоит заточка?

Нокаут
14.04.2010, 21:11
Столько всего написано, что в глазах рябит, и осилить все страницы не выходит)) подскажите пожалуйста, кто занимается всеми породами, какой машинкой удобнее всего работать в салоне. Я в основном пользуюсь остером, но он очень уж громкий. Слышала про андис, но не сталкивалась лично. Только со стороны. Мозер,на мой взгляд,уже почти древность))) остер помощьнее все таки. Что же все таки лучше?)
И еще, для ушек и лапок йорков, и подобной работы, что лучше, маленький тример, или нож нулевку? Кто чем обычно пользуется?)

Aikenka
15.04.2010, 06:42
Нокаут, я пользуюсь машинкой Эндис, когда-то купила её прочитав отзывы о ней Людмилы Шерман. Она много лет работала грумёром :)
Я не могу сравнить её с другими большими машинками, т.к. ничем другим не пользовалась, но лично у меня к ней нет никаких нареканий :) В том числе и по шуму - нормально, на мой взгляд, нисколько она не громкая.....
Для лапок и ушек, по отзывам, очень удобно пользоваться маленькой японской зелёненькой машинкой на батарейках.
Я ею брею всех своих щенков.
http://s61.radikal.ru/i172/0906/61/6a62ceb6067e.jpg

Советую вам всё же перечитать тему, выписывая на листик себе модели машинок и делая поментки с отзывами о них. У всех разный опыт и разные отзывы, нет такого чтобы одна какая-то модель была супер, а остальное - фигня :)

Нокаут
15.04.2010, 10:26
Aikenka, спасибо)) а вот эту маленькую машинку можно как то заказать чтобы привезли в питер, или проще купить тример тут?)

перечитаю, когда будет побольше свободного времени)) тут много интересного!

jorika
15.04.2010, 10:58
Первоначальное сообщение от Kysya

http://andis.ru/

Точат мастерски, магазин классный, дяденьки в нем работают потрясающие. Там же можно купить машинку Андисовскую.

Фактически спасают ножницы и ножи для машинок, "запоротые" Сикериным (у Ивановой спросите).

Точат дешевле и лучше, чем в "Каре классике" на Проспекте мира в Москве.

Маняшка
15.04.2010, 14:40
Подскажите, пожалуйста, пользуется ли кто-нибудь машинкой Thrive 8011? И еще вопрос, насколько принципиален тип мотора: роторный и вибрационный, в чем еще разница между ними, кроме мощности.

Aikenka
19.04.2010, 16:21
Нокаут, я не была в интернете, только сейчас увидела ваш вопрос.
Не знаю, о каком тримере вы спрашиваете, я же ими не пользовалась :)
Проще ли его купить - наверное проще :)
Японскую машинку я могу просто выслать на домашний адрес почтой EMS.

Нокаут
19.04.2010, 23:47
Aikenka, а сколько она стоит? И сколько пересылка? Стоит ли оно того?))

Aikenka
20.04.2010, 16:41
Нокаут, по части стоит ли оно того - не знаю :) Все кто пользуются - довольны, а можно ли найти дешевле то, что нужно - я не советчик в этом, потому как другие - не изучала :)
По поводу цены - я клогда то писала в теме что перевод по банку, машинка с одним запасным ножом и пересылка укладываются в 100 дол, но это было раньше. Внутренняя цена не изменилась, но, увы - сейчас плохой курс доллара к японской ене, а мы то тут платим в енах всё...... Получается цена в долларах - выросла :(

Нокаут
20.04.2010, 18:44
Aikenka, ну грубо говоря 100 евро, он выше доллара сейчас. то есть в эту сумму входит все сразу, я так понимаю? Это в принципе не дорого для действительно хорошей машинки. а с пересылкой много мороки? или все это быстро и легко делается?) Простите за допросы, просто хочу действительно стоящий инструмент. я бы заказала и эту машинку и андис тоже.. тут у нас кто заказывал в салонах, говорят дурацкие привозят, как будто брак, и ножи не бреют, которые в комплекте...

Aikenka
20.04.2010, 19:33
С пересылкой никакой мороки, я просто упакую и отнесу на почту :)
Но вот за Андисом - это не не ко мне, сорри, его у нас здесь не продают. Я сама заказывала его в Америке. По поводу него наверное нужно обратиться к Олесе (ник На минуту), ссылка на её сайт есть в разделе важные ссылки :)
Ножи к нему я тоже покупала в Америке.

Нокаут
20.04.2010, 19:57
Aikenka, очень привлекательное предложение.. я наверное с сессии в питер вернусь, и попрошу вас заказать мне енту машинку))) а то боюсь если сейчас закажу,она придет, когда я уже в казани буду..
Спасибо вам за содействие))

Aikenka
23.04.2010, 08:30
Нокаут, да не за что! :)
Решите - обращайтесь :)
Сама посылка идёт в Росию дня три. Затем её 12 дней держит таможня, типа досматривает. Т.е. посылки тупо 12 дней лежат у них на складе. Затем ещё 2-3 дня на доставку в ваш город и всё, она у вас дома :)

Нокаут
23.04.2010, 11:14
Aikenka, отлично!) Спасибо)

ШИВА
26.04.2010, 16:32
Добрый день!
Помогите пожалуйста выбрать машинку. Стричь планирую 3 своих карликовых пуделей. Выбор идет между Moser Max 1245 и Wahl KM2 Speed. У всех Вас большой опыт работы с различными машинками и Вы знаете их плюсы и минусы. По характеристикам они вроде одинаковы.
Но что интересно, на разных сайтах указан разный вес. У Moser Max 1245 нашла и 390 и 550 гр а у Wahl на нашем сайте 550гр а на PetEdge 708гр.
Чем это вызвано?
А есть ли разница между машинками купленными в России и США? Спрашиваю, поскольку частенько такая разница существует и весьма ощутима в др.товарах.

Shantony
26.04.2010, 20:17
Первоначальное сообщение от ШИВА
. Выбор идет между Moser Max 1245 и Wahl KM2 Speed.
Они абсолютно одинаковые. С нами грумер работает- раньше у неё была Мозер Макс, сейчас купила КМ2 - один в один, и в работе и по весу,.Не взвешивали,но эти машинки самые лёгкие. Наверное 390гр и есть

Galina k.
26.04.2010, 23:54
А есть ли разница между машинками купленными в России и США?
У них разное напряжение.Американская -110 вольт,а наша - 220.Для американской придется покупать переходник.

Len4ik
27.04.2010, 03:24
У моей мозер лезвие быстро и сильно греется(

Shantony
27.04.2010, 07:55
Первоначальное сообщение от Len4ik
У моей мозер лезвие быстро и сильно греется(
у моей нет