Просмотр полной версии : Справочная информация.
РКФ действительно готова обсуждать возникающие проблемы.
Как раз для этого мы планируем провести открытый всероссийский кинологический форум РКФ.
Подробнее об этом мероприятии можно прочитать здесь на нашем официальном сайте в разделе "Новости": http://rkf.org.ru/allnews/news.html
На этот форум смогут прийти все желающие, кто прислал свои вопросы, а также предварительно зарегистрировался.
Информация с сайта РКФ по ссылке:
22.09.2016
Первый Открытый всероссийский кинологический форум РКФ
Уважаемые владельцы и заводчики собак!
4 ноября 2016 года в Нижнем Новгороде пройдет первый открытый всероссийский кинологический форум РКФ.
В рамках этого мероприятия планируется провести встречи с представителями федераций, комиссий и отделов РКФ, круглые столы, консультации и семинары для владельцев и заводчиков собак.
Мы приглашаем вас к участию в подготовке повестки этого форума. Интересующие вас темы и предложения вы можете прислать на e-mail: forum@rkf.org.ru.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Щенок в щенячке прописан как той. Продаю за границу. Соответственно должна сделать родословную перед отправкой. Щенок предположительно перерастет в миниатюру (хотя и не факт но очень похоже. Как быть? Оформлять на миниатюру? Так в щенячке стоит той и в общепометке той. На выставку не знаю успеем ли... Как это лучше решить.. Или отправлять без родословной, а делать позже и пересылать (если еще согласяться так)
В общепометке у конкретного щенка ничего не стоит, стоит разновидность по матери у всего помета. Пока щенячка у вас, вы можете сами исправить на миниатюру, если сейчас сделаете родословную, а в дальнейшем рост не будет соответствовать, то поменять можно будет только после описания с выставки. сроки отправки родословной нужно обсуждать с будущим владельцем.
Iriska,Спасибо. У меня в щенячке (оформлял клуб) написано пудель миниатюрный(той). Получается, что я прямо в РКФ могу при получении экспортной родословной указать разновидность?
У вас в щенячке указана разновидность. Можете сами там поправить, можете в клуб обратиться и поменять щенячу
Iriska, А если самой? То как ? Примут ли в РКФ? Просто клуб у нас в соседнем городе... не совсем под руками. С другой стороны прокатится в пустую до Москвы, то же не хочется...
Боитесь - поменяйте в клубе. У меня принимали, но у меня питомник и я сама себе режиссёр
Информация с сайта РКФ по ссылке:
22.09.2016
Первый Открытый всероссийский кинологический форум РКФ
Уважаемые владельцы и заводчики собак!
4 ноября 2016 года в Нижнем Новгороде пройдет первый открытый всероссийский кинологический форум РКФ.
В рамках этого мероприятия планируется провести встречи с представителями федераций, комиссий и отделов РКФ, круглые столы, консультации и семинары для владельцев и заводчиков собак.
Мы приглашаем вас к участию в подготовке повестки этого форума. Интересующие вас темы и предложения вы можете прислать на e-mail: forum@rkf.org.ru.
подготовка идёт:
На сайте РКФ заработала форма приема заявок для участия в первом открытом всероссийском кинологическом форуме РКФ.
Найти форму можно здесь: http://rkf.org.ru/rkf/forums/forum_041116.
Ваши предложения будут обработаны и опубликованы в виде предварительной повестки форума для дальнейшего обсуждения.
:)
Дорогие друзья! Регистрация на Первый открытый всероссийский кинологический форум заканчивается. РКФ напоминает, что анкету — заявку на участие можно заполнить здесь: http://rkf.org.ru/rkf/forums/forum_041116.
Мы рады сообщить, что партнерами форума стали компании Farmina и Simbio.
А также официальным отелем форума стал «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», который предоставляет всем участникам форума скидку на проживание в дни проведения мероприятия. Подробности опубликованы на странице форума на официальном сайте РКФ.
4 ноября в Нижнем Новгороде прошел первый открытый всероссийский кинологический форум — беспрецедентное мероприятие для кинологической общественности нашей страны.
Российская кинологическая федерация — организатор форума — впервые предоставила возможность всем неравнодушным задать свои вопросы и высказать предложения по улучшению работы как самой федерации, так и сложившейся кинологической системы открыто. Именно поэтому в качестве спикеров на форум приехали не только руководители самой федерации и комиссий, но и руководители выставочного, кинологического, юридического департаментов, а также департаментов дрессировки, охоты и спорта с собаками и связей с общественностью.
Новость о проведении форума вызвала большой интерес среди кинологической общественности и стала темой для обсуждений на разных интернет-площадках. В связи с этим организаторы ожидали большое число участников, ведь только онлайн на форум зарегистрировалось около 160 человек.
Однако в день проведения форума в Гербовом зале Нижегородской ярмарки собралось совсем немного человек.
Присутствовавшие спикеры не удивились, увидев в основном знакомые лица, тех представителей кинологической общественности, которым, по словам председателя Племенной комиссии Ларисы Галиаскаровой: «Ничего рассказывать не надо, потому что они сами все знают».
По статистике онлайн регистрации, почти половина участников форума – это заводчики, вдвое меньшее число – 23% – владельцы собак, чуть меньше 10% – судьи.
Несмотря на немногочисленность, собрание получилось очень представительным с точки зрения географии: в зале сидели участники из Калининграда, Южно-Сахалинска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Перми, Екатеринбурга и, конечно же, Нижнего Новгорода, Москвы и ближайших к ним городов.
Обсуждение повестки дня получилось бурным. Это и неудивительно, ведь к ее составлению участники имели непосредственное отношение. За каждым вопросом и комментарием представителя РКФ следовало обсуждение в зале.
Высказывались жалобы и пожелания, конкретные предложения и критика (не всегда объективная). Разговор часто уходил далеко от озвученной темы повестки. Тем не менее, все вопросы, включенные в повестку дня, были проработаны.
В завершении заседания присутствовавшие на форуме участники высказали благодарность Российской кинологической федерации за предоставленную возможность открыто обсудить их проблемы и получить комментарии тех представителей федерации, от которых зависит скорейшее решение этих вопросов.
Российская кинологическая федерация выражает благодарность компании Фармина Пет Фудс за поддержку первого открытого всероссийского кинологического форума.
Во все время проведения форума велась видео- и аудиозапись. Расшифровка последней будет опубликована в середине ноября, при этом по каждому вопросу планируется обозначить сроки его решения.
Интересно, были ли пуделисты?
http://s42.radikal.ru/i096/1611/bc/ffcc740b145e.png (http://radikal.ru)
Про базу клейм давно шёл разговор : на кой эта "тайна мадридского двора",
отмена клейм - не лучшая идея: пока в нашей стране сканер - экзотика, не обеспечены ими в полной мере вет,клиники, службы отлова и т.п., клейма нужны.
Тесты на дисплаз у оачарок обязательны сколько лет - толку ноль повдоль.
На сайте РКФ вывесили новую редакцию Племенного Положения, по которому обязан работать каждый заводчик в системе РКФ.
Рекомендую ознакомиться. Чтоб потом не было неожиданностей.....
На сайте РКФ вывесили новую редакцию Племенного Положения, по которому обязан работать каждый заводчик в системе РКФ.
Рекомендую ознакомиться. Чтоб потом не было неожиданностей.....
Можно без последних двух фразы было написать?
- Очень много на себя берёте! Это я вам как заводчик заводчику говорю))), если что)). Чтобы бы не было повода меня забанить)) , как двух других товарищей...
Если по существу очередной редакции, то особо нового там ничего и нет, кроме увеличения возраста до 9 лет племенных сук, установление норматива по дням для тех, у кого суки рассматриваются как "рожалки", введения сквозной нумерации в клеймах...
Roza, не нравится - не читайте.
"Поучайте лучше ваших паучат" (с)
Новое в ПП :
2. Клуб или владелец названия питомника в обязательном порядке и в
б) проводит клеймение щенков или чипирование,
7. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению семь раз
8. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 9 лет.
11. В племенное разведение не допускаются собаки:
б) собаки, имеющие врожденные дефекты, аномалии, уродства.
12. Получение диплома или свидетельства о происхождении производителей после рождения помета не является основанием для отказа в регистрации помета и выдачи свидетельств о происхождении.
Если владельцы не уведомили РКФ, то заводчиками будут считаться все владельцы собаки. Но в случае если планируется регистрация помета в РКФ, то владельцы ОБЯЗАНЫ УВЕДОМИТЬ РКФ, и указать Ф.И.О. одного из владельцев, имеющего права подписи на племенных документах.
При осуществлении племенной деятельности владелец названия питомника не имеет права использовать код клейма, закрепленный за клубом.
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет регистрируется в РКФ по прописанной процедуре (см. Приложение).
Не подлежат регистрации пометы, рожденные и выращенные за пределами России.
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма или микрочипы;
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение или чипирование.
При этом ниже написано, что клеймо в системе РКФ обязательно, не поняла, почему тогда про чипирование написано "или".
И ещё, теперь питомник можно и на физическое и на юридическое лицо регистрировать, мне кажется раньше этого не было.
про чип:
Russian Kynological Federation - Комментируя этот вопрос на Первом открытом всероссийском кинологическом форуме, председатель Племенной комиссии РКФ Лариса Галиаскарова сказала следующее: если вы чипируете собаку, то номер клейма вы ей все равно присваиваете, но заносите его только в документы. Клеймить собаку не обязательно, если у нее уже есть чип.
...Вы можете идентифицировать щенков любым, удобным вам способом: клеймом или чипом. Главное, чтобы в документах номер клейма стоял.
Шанс Бижу Чейз
08.12.2016, 21:33
Заинтересовал этот пункт
6. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, помет регистрируется в РКФ по прописанной процедуре (см. Приложение).
Хотел ознакомиться с прописанной процедурой, но приложения не нашёл.
Заинтересовал этот пункт
Хотел ознакомиться с прописанной процедурой, но приложения не нашёл.
(см.Приложение) - это ссылка и она пока не работает...
Про справки на Сиреневом бульваре:
За евросправкой езжайте на Сиреневый бульвар, там врач занимается их выдачей уже 10 лет - все знает, все расскажет.
Уже полгода не занимается. Запретили им. Теперь только вокзалы и аэропорты.
24 декабря брали там. (недавно)
Хороший бизнес - выдавать документы с печатью сомнительной организации, за деньги, замечу.
То есть на Сиреневом не имели права мне выдавать?
Если бы у меня была бы печать, то я бы вам также сделал эту справку. Сиреневый не уполномочен выдавать такую справку, потому что не является законным представителем РСХН на таможне.
Я в шоке Звоню на Сиреневый сейчас, спрашиваю: "Евросправки выдаете?" Отвечают - да, выдаем.
Я уточняю: "Официально?"..."Нет", - отвечают мне.....
Это что ж получается - мы 1200км на машине с двумя детьми проехали до границы с Польшей и нас в любой момент могли с этой липовой справкой завернуть??? Как представлю - плохо становится.
причем Вам на Сиреневом еще и за деньги эту справку выписали, а официально она бесплатно делается.
Aikenka, у тебя дубль-пост получился... Убери один, плиз.
не знаю, где спросить. Не подскажете, где можно посмотреть или узнать про примерный ежемесячный рост/вес щенка большого пуделя от 3-х месяцев до года. В год, я понимаю, примерно он должен быть 22-25 кг и до 62 см?
не знаю, где спросить. Не подскажете, где можно посмотреть или узнать про примерный ежемесячный рост/вес щенка большого пуделя от 3-х месяцев до года. В год, я понимаю, примерно он должен быть 22-25 кг и до 62 см?
Нет, разброс гораздо ширше
Сходите в тему - У меня растет щенок, там много информации на эту тему в том числе
Внимание! Выставка «Евразия-2018» будет проходить в мае!
Дорогие заводчики и владельцы собак!
Обратите внимание, что выставка «Евразия-2018» будет проводиться 5-го и 6-го мая. Информация отражена в календаре выставок CACIB на 2018-й год и опубликована на официальном сайте РКФ: http://rkf.org.ru/shows/international/2018.html.
Такое решение оргкомитет выставки принял вынуждено, поскольку 1-й и 2-й павильоны МВЦ «Крокус Экспо» с конца 2017-го и до середины 2018-го года будет занимать пресс-центр Чемпионата мира по футболу. Это существенно отразилось на календаре всех выставочных мероприятий «Крокуса».
Просим обратить внимание, что информация о том, что выставка состоится традиционно в марте не соответствует действительности и публикуется не на официальных ресурсах РКФ!
1 месяц
Вес щенка в месячном возрасте составляет 10% от веса взрослой собаки данной породы. Например, взрослая сука малого пуделя весит в среднем 12 кг. Следовательно, месячный щенок весит пусть накругло 1,5 кг.
2 месяц
Щенок до 4 месяцев прибавляет практически свой вес в месяц. Следовательно, к двум месяцам малыш может весить 2,5 кг.
3 месяц
Частота кормления: к возрасту 4 мес. постепенно сокращать до 3-х. Если собака просит есть в промежутке между кормлениями, значит, она не наедается. В таком случае кормите её 4 р. в день. Рост 23,5 см, вес 2,9 кг.
s-kardinal06
26.10.2017, 21:39
А как же индекс костистости? Его куда применить? Есть более крупные щенки, есть мелкие. Есть животные раннеспелые, есть позднеспелые. Пережитки прошлого? Все гораздо проще? Особенно у тех, кто генетику не изучал.
Это у вас малый в 3 мес 23,5 см?))
... Например, взрослая сука малого пуделя весит в среднем 12 кг....
Ух, ты!!! И какой рост у этой взрослой суки в среднем должен быть? Предполагаю, при нормальной кондиции, 45 см.;) Крупнячок))
Татьяна Шершова
27.10.2017, 00:31
Как много у нас писателей-фантастов стало :(((
И откуда такие данные только берут, да еще людям рассказывают ?
мон ренессанс
27.10.2017, 07:19
Как много у нас писателей-фантастов стало :(((
И откуда такие данные только берут, да еще людям рассказывают ?
Главное, аффторитетно так, ага...:wht:
Не, ну а чё....Спецов-то, без комплексов (потому как нуль соответствующего образования), немеряно по форуму бродит - и поучают-поучают-поучают...
Мудрость свою, короче, сеют. Щедро. А иные - ещё и спесиво, с наездами.
К примеру, из последнего (в соседней теме), такие спецы вовсю троллят дипломированного вета и кинолога... его же при этом, на голубом глазу, чуть ли не в невежестве и хамстве "уличая".
Ну, вот здесь, хотя бы: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69348&page=6
Главное, аффторитетно так, ага...:wht:
Не, ну а чё....Спецов-то, без комплексов (потому как нуль соответствующего образования), немеряно по форуму бродит - и поучают-поучают-поучают...
Мудрость свою, короче, сеют. Щедро. А иные - ещё и спесиво, с наездами.
К примеру, из последнего (в соседней теме), такие спецы вовсю троллят дипломированного вета и кинолога... его же при этом, на голубом глазу, чуть ли не в невежестве и хамстве "уличая".
Ну, вот здесь, хотя бы: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69348&page=6
Уличают в том, что мясо написала кусками давать, ноги, видите ли, собачка запачкает)) не катят мои дипломы для подобных советов :umn:
мон ренессанс
27.10.2017, 13:57
Уличают в том, что мясо написала кусками давать, ноги, видите ли, собачка запачкает)) не катят мои дипломы для подобных советов
Да это бы ещё ладно...Этот автор нас уже ранее наставлял, что без подставки собакам есть ни-ни. Да и много чего ещё креативненького было...
Но там же не просто классический случай известно чего - там уже хамствие вовсю крепчает: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1576921&postcount=128
Я бы на Вашем месте, Наташа, давно бы уже 'кнопочку' нажала.
PS^ Видать, скушно в Бобруйске (форум имени Бобровой)....поучить там особо некого - королевство маловато. Ну вот и очередной набег на Рус. На который, кстати сказать, грязь активно лили и предрекали ему скоропостижную погибель.
Рейтинги Топ-собака и Топ-заводчик 2017
http://rkf.org.ru/shows/goldencollar/2017/top17.html
Поздравляю победителей!
Топ-Собака 2017 - 2
ПУДЕЛЬ ТОЙ EVAK`S WATERMARK (МАНЬКОВА Н. & СТЕПКИНА А.)
Топ-Заводчик 2017 - 5
ЭВАК'С Манькова Н.А. (Санкт-Петербург)
Поздравляю Заводчика и Владельцев! Желаю дальнейших успехов!
Внесены изменения в Выставочное положение FCI
5 февраля 2018 года на интернет-сайте Международной кинологической федерации (FCI) было опубликовано измененное Выставочное положение FCI. Напомним, нововведения утверждены на заседании Генерального комитета в августе 2017 года. В законную силу измененное выставочное положение вступило в силу с момента публикации на интернет-сайте FCI.
В параграф 5 Положения внесено следующее изменение:
«В случае, если день рождения собаки совпадает с днем, когда она выставляется, участник может выбрать класс (до закрытия записи), в который регистрировать собаку. В случае, если проводится несколько выставок в одном месте в течение нескольких дней, участник должен записывать собаку в соответствующий класс (до окончания записи)».
В параграф 6 Положения внесено следующее изменение (из контекста оценки «Невозможно отсудить»):
«Такая оценка может быть дана в случае «двойного хендлинга» (т.е. привлечения внимания собаки из-за ринга) — что жестко запрещено».
Ознакомиться с переводом на русский язык измененных параграфов 5 и 6 Выставочного положения FCI можно на интернет-сайте РКФ.
С сайта РКФ:
РЕШЕНИЕ: Утвердить внесение изменений в ВЕРК.
Вопрос на рассмотрении с 2016 года.
Последняя актуализация Стандарта FCI 172 от 23.01.2015. Актуализировать редакцию стандарта на русском языке, заменить на сайте РКФ и внести изменения в ВЕРК по окрасам:
1 -- АБРИКОСОВЫЙ -- ORANGE FAWN вместо APRICOT
13 --КРАСНЫЙ -- RED FAWN вместо RED
14 -- ПАЛЕВЫЙ -- FAWN оставить без изменений.
Проинформировать заявителя.
———————————————— ————————————
Уже пишут окрасы таким образом или ещё нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot