Вход

Просмотр полной версии : ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось...


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Елена Старчак
04.05.2007, 14:25
Нет , коричневую у нее не помню. Она вообще не очень нас жаловала . посматривала свысока . В Питер Линкольна отвозила Лариса Кизина. Может до девочки тогда и не дошла инфа , кто его создал. Бог с ней

Lida
04.05.2007, 16:43
А какой у нас 15-летний большой коричневый во дворе ходит... лет 8 назад мы пытались выяснить с Галей Савиной, кто же он есть, видно, что наша какая-то вязка. Но у них и щенячки не сохранилось, да и вообще им все это было не интересно... А жаль, до сих пор - коричневый, только на губах - седина, бодряк, к моим девицам всегда тянет, видно Жужу вспоминает. Что интересно - в типе черных, сухие губы, темные косые глаза. Пожалуй - мелковат по сегодняшним меркам - около 57.

Елена Старчак
04.05.2007, 16:56
а клеймо у нас тогда еще не ставили. Все , документа нет, нет человека. :wink:

ambercountry
04.05.2007, 23:08
Жалко... Столькл собак простите, похерили... какое поголовье потеряли.....
и не вернуть уже ничего....
рыдаю............

URLI
05.05.2007, 11:44
Ambercontry не то слово жалко,было высококлассное поголовье коричневых пуделей с потрясающим стойким окрасом,когда стали приезжать первые иностранные эксперты к нам на выставки,они просто ахали от наших коричневых собак и от их количества.И мы всё потяряли,безвозвратно, и так не повезло, именно, коричневому окрасу.Сейчас у нас есть хорошие коричневые собаки,правда в основном карлики и тои,малые редкость, но такого окраса ,какой был у моей Виктоше я не видела ни у кого.

Ninsanna
05.05.2007, 13:40
Пожалуй, покажу вам нашего САБИДЖ МИФ (зав.М.Гаек, вл.И.Масленников). На этих фото ему 5 лет. Таким он оставался до самой смерти, только окрас стал чуть "холоднее" и на морде появилась седина.

Он не стал "легендарной собакой", хотя имел титул "Чемпион Европейского Союза Пудель-клубов", имел два CACIB, естественно, полученные за рубежом потому, что в нашей стране тогда еще не было международных выставок.....

Вязали его очень мало.
Да и те потомки, которые получились от этих немногочисленных вязок, совершенно не интересовали "больших пуделистов" СПК в начале 90-х годов.
(Надо быть справедливой и сказать, что в те годы большим пуделистам вообще было ни до чего. Порода дошла до грани исчезновения. Почти как во время Великой Отечественной Войны. Но после войны удалось восстановить поголовье из сохранившихся отечественных собак, а после "перестройки" порода возродилась почти исключительно за счёт привоза иностранцев.)
Так и ушли в небытие, как вода в песок...
Лишь у собак питомника "Черная Орхидея" Веры Королевой, еще пульсирует тоненькая струйка этой кровной линии....

САБИДЖ МИФ был получен в инбридинге 2х2 на Абирано ф.Монтевидео (зав.М.Кёллер, вл.Н.Масленникова), а вторая половина родословной - это московские и ленинградские пудели так называемых "старых кровей"

Elena
05.05.2007, 14:02
Какой красивый пес!!!

ambercountry
06.05.2007, 22:41
Нинсанна, Вы нарочно, да? Чтоб еще больнее стало за все то, что БЕЗВОЗВРАТНО ПОТЕРЯНО????? Не хочу бахвалиться, но так уж сложилось, что малые черные в нашем городе остались благодаря мне, рыжиков к нам привезла Наташа Колесникова, серебро приехало от Саши Березиной (большая его часть) благодаря Наташе Ефимович.... Это сейчас у нас на всепородки (моно просто нет) записывается по 10 - 15!!!!!!! пуделей... круто... а когда-то из столько было в одном ринге, в одном классе одного окраса!!!!!! Как обидно-то!!!!!!!!!!!
вот так три вышеперечисленных дамы сохранили и возродили ПОРОДУ в целом регионе!!!!!!!!! Все, больше никто! Сейчас к рьяным любителям можно добавить Тамару Валюженич (хозяка ФАЙЕРИ ДАНС БАД ОФ РОУЗ), Лера, которая Тутси тут на русе и Вику Виноградову, купившую Нюшу от Винтика (ее ребенок точно на диване сидеть не будет А будет выставляться и участвовать в разведении).... обидно... но ничего уже не вернешь.... просто надо было все не так делать... тогда люди с трудом выживали, не до собак народу было.... РКФ сразу сделал ставки на заработки и..... похерил безумное количество поголовья вво всех породах... Родухи надо было менять не за деньги, а бесплатно, вот тогда бы было больше шансов сохранить хоть что-то... Не делиться клубам плодясь в геометрической прогрессии и перетягивать одеяло на себя.... да что сейчас-то уже об этом???? После драки кулаками не машут.... Но как возродить теперь коричневых со стойким окрасом????? КАК????? уж если в черном окрасе промблемсы начались.... все, ушла рыдать...... ностальгия.......

oley
12.05.2007, 14:59
Мой Кингуша был от Сабиджа и Горьковской черной суки...
Для истории этот факт конечно же значения не имеет (в нашем захолустье нам и вязаться то было не с кем), но очень хочется поделиться:
http://www.bimka.ru/club/ob_king/images/king97-2.jpg
Ему тут 6 лет, причем фотка светлее, чем он на самом деле был!

Ninsanna
12.05.2007, 15:29
Oley, спасибо за фото!
Это была вязка 1990 года с Оникой (вл.Моисеенко) из Нижнего Новгорода.
Я обработала ваше фото в программе "восстановление цвета". Вот что получилось. Если есть еще - присылайте на мейл.

oley
12.05.2007, 15:38
Да, точно с О'Никой! Окрас правда у нас немного другого оттенка был - более теплый. Фотографии конечно есть, правда большинство замыленные очень - "мыльницами" все снимали. А одна серия фотографий вообще чудом обнаружена была... в фотоаппарате 6 лет пролежала. Вот тут одна фотография из серии: http://dragonia.info/retouch/king.html

PS: а рожден он был 19 октября 1990, кличка по родословной: Ноубл Кинг.

Ninsanna
12.05.2007, 16:31
Перенесла это фото сюда тоже.

Даааа, они очень похожи - Сабидж и Кинг!

ambercountry
19.05.2007, 17:19
опять ветка упала ниже некуда... а все наше буйное помешательсво с вопосом о вязке)))))
поднимаю))))))))

Ninsanna
24.05.2007, 23:49
Если кому интересны старые иностранные книги по собаководству и журналы иностранные (своих тогда еще не было) 80-х годов и раньше
напишите мне - дам телефон человека, который сейчас разгребает свою библиотеку и хочет освободиться от "дублей".

oley
05.02.2008, 04:39
Небезызвестный данному сообществу калифорнийский пудель-клуб Mission Trail начинает публикацию накопленного за 40 с лишним лет богатого фото-архива. Сейчас на сайте выложены фотографии с так называемых "матчей" 2007, 1993 и 1984 годов - тренингов по обидиенс и хендлингу. Заходите посмотреть: http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/workshops.html

В ближайшее время архив будет пополняться более старыми фотографиями - обещаю, будет очень интересно!

Flower
02.06.2008, 15:57
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ну и конечно же первое издание в России А. Вольф-Тальбот "Пудель" 1988г, перевод, предисловие и редакция Н.А. Масленниковой !!!! Извините за внешний вид книги, и она пропутешествовала со мной много лет...

Вот так Нинсанна тесен мир ...

Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту книгу в Москве!!!??? Просто с ног сбилась - нигде нет.... :mpr:

Alla
02.06.2008, 17:21
Первоначальное сообщение от Flower
Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту книгу в Москве!!!??? Просто с ног сбилась - нигде нет.... :mpr:

Незнаю где в Москве можно купить, а в интернете вот тут http://www.alib.ru/findp.php4?author=%C2%EE%EB%FC%F4-%D2%E0%EB%FC%E1%EE%F2

Flower
02.06.2008, 17:53
Первоначальное сообщение от Alla
Незнаю где в Москве можно купить, а в интернете вот тут http://www.alib.ru/findp.php4?author=%C2%EE%EB%FC%F4-%D2%E0%EB%FC%E1%EE%F2

Спасибо большое!!!:hb:

Ninsanna
02.06.2008, 18:46
Уточняйте при покупке - аутентичное издание (фото в цвете, обложка цветная - белый пудель) или это репринт.

В начале 90-х годов эту книгу где только не переиздали пиратским способом. В основном при таком "переиздании" из книги пропали все иллюстрации.

Та же участь постигла издание Всесоюзного Пудель-Клуба - дайджест составленный мной (честно говоря - переложение) по знаменитой книге Хилари Хармер "Разведение собак".
Эта "книга" (мое переложение) разошлась по бывшему СССР тиражом который ВПК и не снился. Тоже пиратские издания.
Главы из этой "книги" часто приводятся на разных сайтах в И-нете. Причем без указания источника.
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОМУ ТЕКСТУ КНИГИ ХАРМЕР ОНИ НЕ ИМЕЮТ. Это - п-е-р-е-л-о-ж-е-н-и-е. В оригинале это огромная, толстенная книга, довольно скучноватая.

Еще раз повторю - при покупке книги Вольф-Тальбот узнавайте как выглядит обложка и есть ли в ней цветные фотографии.

Обложка есть в посте Татьяны Либкинд - № 108 этой темы.

Flower
02.06.2008, 22:16
Ninsanna, спасибо большое за совет. Да вот только как это узнать у тех, кто продает эту книгу здесь - http://www.alib.ru/findp.php4?autho...%EB%FC%E1%EE%F2 Связи с продавцом - никакой. Оформить заказ можо только через интернет, книга придет на почту... А что придет - неизвестно :((( А в магазинах ее реально НЕТ!

na minutku
02.06.2008, 23:36
я покупала книгу через этот сайт. у был миллион вопросов про книгу, на все ответили и прислали правильную

oley
02.06.2008, 23:50
А может быть, кто-то возьмется отсканировать фотографии из своей книги, у кого в хорошем состоянии?! Тогда текст можно смело и пиратский читать ;)

Я бы с радостью это сделала, но моя книга в России и раньше августа я ее не заполучу...

na minutku
02.06.2008, 23:51
я не эту книгу покупала, этой у меня нет

lebedvaleri
02.06.2008, 23:54
копаюсь в своей памяти.но не помню уже большинство кличек.а документы ВСЕ оставила в клубе.когда уезжала из Курска.Большую белую пуделиху Женни(от кобеля из Питера и дочери Коко) вязали в Обнинске сыном Арто-Дино .Дочь из этого помета вязали с Принцем(Питер).Дети были красивые.с очень хорошей шерстью и белоснежного окраса.Дочь из этого помета вязалась в Таллинне с сыном Бенджамина(по-моему те же хозяева)Это был 88год.Женни прожила 17 лет.А в январе этого года умер ее внук тоже в возрасте 17 лет.Это последний большой белый пудель моего разведения .Больше в живых нет никого.

kendrax
03.06.2008, 00:42
А.Вольф-Тальбот "Пудель",лесная промышленность,1989 год,Москва.
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/ac/ac7e479d8c9c20a305.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/ac7e479d8c9c20a305/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/f5/f5cad536a77c6b4f18.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/f5cad536a77c6b4f18/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/03/03e1f73ca0f0869ae6.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/03e1f73ca0f0869ae6/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/b6/b698632f4e07662813.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/b698632f4e07662813/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/82/8235327458a5db59de.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/8235327458a5db59de/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/8b/8bf9339004c6e53f12.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/8bf9339004c6e53f12/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/d0/d09b9ae073d83826aa.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/d09b9ae073d83826aa/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/28/288615a979651d31ef.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/288615a979651d31ef/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/ca/ca39d35dcb179557e2.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/ca39d35dcb179557e2/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/73/73b78264cf6d2adcb7.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/73b78264cf6d2adcb7/jpg)

kendrax добавил(а) 1212443142:
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/d3/d32e4c33ccb223bd8b.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/d32e4c33ccb223bd8b/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/98/98b27af0eff1301f9c.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/98b27af0eff1301f9c/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/c9/c9676b769f99972e8c.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/c9676b769f99972e8c/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/db/db6c84de547548a5e6.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/db6c84de547548a5e6/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/d3/d325fb0b7a6564cd14.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/d325fb0b7a6564cd14/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/22/22006750582964db39.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/22006750582964db39/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/22/22a0b8971a3f57a098.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/22a0b8971a3f57a098/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/06/06d90dcc0f9095509e.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/06d90dcc0f9095509e/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/cd/cd8ea6447a40e4e354.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/cd8ea6447a40e4e354/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080603/f2/f22a2c825fc0979f1b.jpg (http://keep4u.ru/full/080603/f22a2c825fc0979f1b/jpg)

oley
03.06.2008, 01:01
kendrax :appl: :appl: :appl:

EGOR
03.06.2008, 03:42
oley, Оль, а большой черный (в стойке и через барьер) - это Кокоскин (и многих других российских собак) родственник, отец Графа Горди Нел - Атос о'Бер...
И НинСанна молодая около барьерчика с двумя собаками... И Гордеева, которая всех их дрессирует, где-то за барьером прячется..:wink2: :smile2:

Flower
03.06.2008, 09:03
kendrax, спасибо!

oley
03.06.2008, 10:09
EGOR, да это ж вообще такие фотки, ТАКИЕ ФОТКИ! :) Наверное каждый, у кого короли, найдет здесь своих родственников.

А той тетеньке, у которой аж два пуделя, я завидовала всю свою (бес)сознательную юность!

Duchess
08.06.2008, 23:02
Ну еще же хочется, Нинсанна! Как хорошо, что темка всплыла!

PAVLYK
09.06.2008, 11:18
Хочу уточнить кое-что.

Серебристый кобель Линкольн Русская тройка происходил от Сайклоника и суки разведения Подольского клуба кличку ее не помню но знаю что хозяйку звали Ира и она была подругой Ларисы Дмитриевой.

Кобель Сайклоник происходил от Буше Макса вл.Гарцева и моей суки Сильвер Анастасси.Опекала его я т.к. его хозяевам все эти дела сто лет были не нужны.

На одной из выставок ко мне подошла Лариса Дмитриева и договорилась насчет вязки Ирининой собаки и Сайклоника.Там родилось 4 щенка.Знаю что еще в этом помете была очень приличная сука.Она даже начала было выставляться а потом исчезла вместе с завдчицей совершенно внезапно.Вот Линкольн и приехал в Питер не без помощи Ларисы Кизиной по рекомендации Дмитриевой.

Хозяку его звали Машей в свое время она в Питре очень хорошо стригла пуделей.Когда привозили Линкольна на выставки в Москву то обычно останавливались у меня. Потом наши связи прекратились.

Мне как заводчице интересно было бы узнать родилось ли в Питере от него что-либо приличное.

Ирай
09.06.2008, 12:49
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
А мне шоколад в любых оттенках нравится, и "сильно" коричневый и теплый осветленный, но красивого оттенка. Кстати, я замечала, что именно у горького шоколада, как правило, сильно осветленно янтарно-желтые глаза, что мешает пополнять ряды поклонников коричневых, не меньше нестойкого цвета.
Елена Старчак,, Линкольн был действительно хорош!:appl:
Кстати, у его хозяйки была роскошная коричневая малая, дочь Фаворита, которая, к сожалению не оставила потомства.
Надя, потомство она оставила, её детки живут в Таллинне, в Питере, дети- внуки прошли с приставкой Инапат'с. Вязали ее и с Нутлее Хот Чоклит

Ирай добавил(а) 1213005266:
Первоначальное сообщение от PAVLYK
Хочу уточнить кое-что.

Серебристый кобель Линкольн Русская тройка происходил от Сайклоника и суки разведения Подольского клуба кличку ее не помню но знаю что хозяйку звали Ира и она была подругой Ларисы Дмитриевой.

Кобель Сайклоник происходил от Буше Макса вл.Гарцева и моей суки Сильвер Анастасси.Опекала его я т.к. его хозяевам все эти дела сто лет были не нужны.

На одной из выставок ко мне подошла Лариса Дмитриева и договорилась насчет вязки Ирининой собаки и Сайклоника.Там родилось 4 щенка.Знаю что еще в этом помете была очень приличная сука.Она даже начала было выставляться а потом исчезла вместе с завдчицей совершенно внезапно.Вот Линкольн и приехал в Питер не без помощи Ларисы Кизиной по рекомендации Дмитриевой.

Хозяку его звали Машей в свое время она в Питре очень хорошо стригла пуделей.Когда привозили Линкольна на выставки в Москву то обычно останавливались у меня. Потом наши связи прекратились.

Мне как заводчице интересно было бы узнать родилось ли в Питере от него что-либо приличное.


Это Маша Смирнова, сейчас Маша Кирильцева. К сожалению, Коли(Линкольна) сейчас уже нет в живых. Все его дети в глубоко почтенном возрасте. Оставил он детей не только в Питере, но и в Кемерово. Потомки живут у нас до сих пор. Маша вспоминает о Вас всегда с глубоким уважением и любовью. :hb:

wahrmund
16.06.2008, 00:27
Налетай! календарь 1994 года.
Алькор Ред Шанс

wahrmund
16.06.2008, 00:30
Дени Жино.Гея Никс.

wahrmund
16.06.2008, 00:33
Лисенок Людвиг с Иртышских берегов

wahrmund
16.06.2008, 00:36
Омми Лар.Мистер Бредбери Лорд.Линда Дэлон Арс

wahrmund
16.06.2008, 00:39
Ципис Судецка Перла

wahrmund
16.06.2008, 00:43
Шелтон Фартуната .Шарлотта с Оливенских Гайю.

wahrmund
16.06.2008, 00:46
Балинго оф мунлайт-это уже из моей коллекции

wahrmund
16.06.2008, 00:49
Моя первая любовь-Тарзан Дер Шварце Джокер.

Duchess
16.06.2008, 16:42
да...был и у меня такой календарик)))) эххх, ностальжиии))))

Сибирские Язвы
16.06.2008, 17:00
Первоначальное сообщение от wahrmund
Налетай! календарь 1994 года.
Алькор Ред Шанс

СПАСИБИЩЕ!!! :hb:
у меня такого календаря НЕ было)))
особое спасибо за Алькора - у мей 11 летней ветеранки Калины инбредной на Розалина 3 к 4 - точно такое же выражение лица :smile:
и за Балинго - у меня совсем мало его фото...
Спасибо огромное!!!
А чего- нить еще интересненькое есть? :wink2:

Duchess
16.06.2008, 17:23
у тебя НЕ было такого календаря???????? у меня есть еще эээ...его эпизоды, скажем так))) могу задарить

Сибирские Язвы
16.06.2008, 17:34
Вот прикинь - НЕ было!!! и я тебе об этом ксатати говорила))) и ты грозилась мини осчастливить его наличием када найдешь ихде он у тибя валяеццо))))))))) тока с того моменту уже пара годкоф минула... :biggrin:
про Висну открываеццо))) пасиб! :hb:

Duchess
16.06.2008, 17:42
вот щас пойду и найду!

chrizante
16.06.2008, 19:42
Первоначальное сообщение от wahrmund
Лисенок Людвиг с Иртышских берегов

Не удержалась, увидев фотку молодого Людвига)))
А вот такой он был в 14.5 лет.
А на этой неделе мы отмечаем 16.5 годиков))))
http://i035.radikal.ru/0806/be/3be5804fbd1f.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирские Язвы
16.06.2008, 20:54
Первоначальное сообщение от chrizante
Не удержалась, увидев фотку молодого Людвига)))
А вот такой он был в 14.5 лет.
А на этой неделе мы отмечаем 16.5 годиков))))

Суперский ветеранчик!!! :hb: :appl: :appl:

wahrmund
16.06.2008, 23:45
chrizante, И долгих,счастливых лет жизни!

Roza
16.06.2008, 23:46
Первоначальное сообщение от chrizante
Не удержалась, увидев фотку молодого Людвига)))
А вот такой он был в 14.5 лет.
А на этой неделе мы отмечаем 16.5 годиков))))
http://i035.radikal.ru/0806/be/3be5804fbd1f.jpg (http://www.radikal.ru)

:hb: :hb: ))))))

мон ренессанс
17.06.2008, 21:28
Старина Людвиг, желаем тебе ВОТ ТАКОГО)))) большого здоровья!!!

Duchess
17.06.2008, 22:15
Лисёныш - еще одна собака-легенда, ИМХО! Живи и здравствуй, пёсик!

JASMIN
17.06.2008, 22:22
Вот тебе и ветеранчик! :appl: :appl: :appl:

Jessy
18.06.2008, 12:30
Вот что нашла в старых журналах! :) Журнал "Друг" № 5 1994 год.

http://i037.radikal.ru/0806/16/34bac0217e77t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0806/16/34bac0217e77.jpg.html)http://i014.radikal.ru/0806/15/4e11f9ceefbft.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0806/15/4e11f9ceefbf.jpg.html)

oley
15.09.2008, 01:31
Совершенно неожиданно для себя обнаружила это фото... Пусть пока побудет угадайкой ;)

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/puzzle01.jpg

Ark-Ola, Moroshka, Блисс-Трайны, Эмереи, узнАете легендарного предка?!

na minutku
15.09.2008, 05:42
Первоначальное сообщение от oley
Совершенно неожиданно для себя обнаружила это фото... Пусть пока побудет угадайкой ;)

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/puzzle01.jpg

Ark-Ola, Moroshka, Блисс-Трайны, Эмереи, узнАете легендарного предка?!

Он самый, что ли? AM CH Eaton Affirmed TP?

Duchess
15.09.2008, 07:15
вот что меня наповал сражает, так это то, КАКОЙ красоты уже в те далекие времена были американские собаки, ведь и сейчас большинство из них легко БИСы брали бы...

oley
15.09.2008, 19:49
Na minutju, ДА! :) Eaton Affirmed, отец 110 чемпионов AKC, производитель, имевший огромное влияние на породу. Фото из каталога производителей, 1981 год.

oley добавил(а) 1221497864:
А вот его отец - Ch. Aliyah Desperado, известный не только благодаря Eaton Affirmed.

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/puzzle02.jpg

na minutku
15.09.2008, 20:11
Первоначальное сообщение от oley
Na minutju, ДА! :) Eaton Affirmed, отец 110 чемпионов AKC, производитель, имевший огромное влияние на породу. Фото из каталога производителей, 1981 год.


Ну наконец-то я хоть кого-то узнала!

oley
15.09.2008, 20:19
Duchess, Вы знаете, листая старые американские каталоги, очень отчетливо видно, что собаки даже с титулами были очень-очень разные... Были и с прямыми коленями, и с низко посаженой шеей. Просто о них никто не помнит. А те, кто нес вот этот офигенный тип, остались в породе - и их черты мы видим в рингах по всему миру.

А тои... они еще более разные... и их было МОРЕ. Есть, такие, от которых просто глаз не оторвать и даже не верится по фото, что это мааааленькая собачка. К сожалению, я совершенно не знаю имен в тоях и не могу провести такой параллели...

Если кому-то интересно увидеть какую-то конкретную собаку того времени, дайте знать, с большой вероятностью в каталоге она есть ;)

Duchess
17.09.2008, 00:19
ну по тоям и я не знаю... помню из книги Дела Даля, кажется, Камелот Рокки Рефлекшн, белый...вот это либо мой идеал тоя, либо удачное фото;) есть по нему что-то?

Kenia1976
17.09.2008, 00:38
Хочу увидеть миниатюру черную Aizbel, если это возможно.:smile:

oley
17.09.2008, 09:07
Duchess, Camelot Rocky Reflections родился в июле 81 года, поэтому в каталоге его нет. Но есть его отец - Ch. Camelot Rockford Files.

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/CamelotRockfordFiles.jpg

Aizbel'ы тоже есть, сейчас сосканирую :)

oley добавил(а) 1221632891:
Вот они:

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/Aizbel1.jpg

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/Aizbel2.jpg

К сожалению, фотки совсем крошечные, сканировала на 300dpi и даже не уменьшала. Родословные отрезала, вы их и без меня знаете ;)

Вообще, журнал состоит из двух частей: в первой реклама супер-пупер производителей от разных питомников, а во второй - собственно каталог производителей (Stud Registry). В первой фотографии на 2/3 страницы, а во второй 4x4см...

Интересно выходит - ставки тогда делали на одних собак, а в историю попали совсем другие :)

Kenia1976
17.09.2008, 15:51
Ой спасибо, какие красивые собаки, даже в таких непривычных для современного взгляда стрижках!

Маша
18.09.2008, 09:34
а что такое stud fee?

Апрелька
18.09.2008, 10:43
стоимость вязки

Лялечка
18.09.2008, 10:54
chrizante, Людвиг СУПЕР!!!!

Kenia1976
18.09.2008, 14:58
Посмотрела фото Циписа Судецка Перла, знаю, что он был официально серебром, но на фото он откровенно шоколадный, а каким был реально окрас у этой собаки, может кто-то помнит и как он перецвел?

Svetus'ka
18.09.2008, 15:17
oley,

Спасибо!!! Я такой фотки Eaton Affirmed не видела, по-моему лучшая из всех. Да, не зря он оставил след в породе. внушаить однозначно!

alkvalon
18.09.2008, 16:12
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Посмотрела фото Циписа Судецка Перла, знаю, что он был официально серебром, но на фото он откровенно шоколадный, а каким был реально окрас у этой собаки, может кто-то помнит и как он перецвел?
Ципис был голубой

Kenia1976
18.09.2008, 16:14
Надя, спасибо:biggrin: , хотя звучит конечно ээээээээээ мда:crazy: :biggrin: - то-то я и смотрю, что он какой-то необычный, интересно что за крови стояли за ним. Спасибо за информацию.

alkvalon
18.09.2008, 16:18
Для любителей абрикосов - фото с Евразии-97:wink2:

Kenia1976
18.09.2008, 16:25
Надя, а была еще малая шоколадная Ясмина ф. Энгельблик,кажется так ее звали, видела ее где-то в каталоге, где было сказано, что место ее проживания - Ялта, может и про нее что-то известно , были ли щенки и прочее?

alkvalon
18.09.2008, 16:27
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Надя, а была еще малая шоколадная Ясмина ф. Энгельблик,кажется так ее звали, видела ее где-то в каталоге, где было сказано, что место ее проживания - Ялта, может и про нее что-то известно , были ли щенки и прочее?
не знаю. Про малых коричневых - к Мироновой Людмиле Юрьевне:smile:

Kenia1976
18.09.2008, 16:31
Хорошо. Спасибо.:smile:

molga
18.09.2008, 16:49
отсканировала несколько фоток с альбома .

Колокольчик -малый серебристый

molga
18.09.2008, 16:53
Вайт Багира

molga
18.09.2008, 16:58
Соли Бами Свежий Ветер

molga
18.09.2008, 17:00
Патриций - малый серебристый

molga
18.09.2008, 17:05
Бельтран

molga
18.09.2008, 17:10
Ауристелла

molga
18.09.2008, 17:12
Испахан

molga
18.09.2008, 17:17
Happy Harlekin z Altheyrosei

EGOR
18.09.2008, 18:46
Svetus'ka, Eaton Affirmed ... Да, не зря он оставил след в породе. внушаить однозначно!
к сожалению кроме прекрасного типа он оставил породе кучу генетических болезней (потому как он их нес, на них тогда производителей почти совсем не проверяли, и на него очень много инбридировали...):(

Сибирские Язвы
18.09.2008, 19:04
molga, :appl:
спасибо за коллекцию старых фоток!!! :hb:

EGOR, надо же... кака печально....
я по большим не очень хорошо знаю, но уж точно знаю что потмков у этого кобеля была туча.
Очень жаль, что он являлся носителем генетических болезней... я прям даже расстроилась прочитав.

EGOR
18.09.2008, 20:39
Сибирские Язвы, вот выписка из Data from CompuPed4.0 pedigree Program:

Am.Ch. EATON AFFIRMED SAcarrier TP, 17/12/1978, blk.OFApo211VWclea, PB280490 110Ch's

Соответственно его знаменитый внук - Multi.Ch. Avion Totaly Foxy at Härbovi (16)SAcarrier, 04/06/1994, blk.1case-sa., S49557/95*, IC= 0.00000 - тоже носитель.

oley
19.09.2008, 02:11
Первоначальное сообщение от EGOR
к сожалению кроме прекрасного типа он оставил породе кучу генетических болезней

Вот как бы это сказать... все не так просто, к сожалению.

Из огромного числа его прямых потомков (одних только чемпионов AKC - 110) достоверно известно, что 2 собаки были больны sebaceous adenitis (D'KAMRON DIPLOMAT, MARSTEVAN'S CALLA LILY) и еще 2 при тестировании показали пограничные результаты.
http://www.offa.org/display.html?appnum=122532#animal
Поскольку считается, что себорейный аденит наследуется по простой рецессивной схеме, это однозначно говорит о том, что Snapper был носителем SA.

Также достоверно известно, что один из его прямых потомков имел адиссонову болезнь (BLUE SKIES THEODORE).
http://poodlehealthregistry.org/docs/Standard/PHR_Standard_Addison.html
Учитывая, что механизм наследования предрасположенности к адиссоновой болезни неизвестен, по этому случаю ничего скaзать нельзя.

Что можно сказать наверняка, так это то, что:
1) этот производитель сильно повлиял на современный облик породы и его черты еще долго будут угадываться в мировом поголовье; и
2) его популярность, в числе прочего, была обусловлена сравнительно малым процентом кровей Уиклиффов (насколько конечно возможно считать 6-кратное присутствие в родословной AM CH Haus Brau Executive Of Acadia малым процентом...) по сравнению с другими кобелями, которые были способны составить ему конкуренцию. А как известно, у Уиклиффов в буфете тоже было не без скелетов.

Выводы... каждый делает сам...

И вот тут еще к размышлению... странно, но я раньше не видела этой страницы: http://www.telusplanet.net/public/rosebell/snapper/

Из статьи, написанной хозяином и хендлером Snapper'а Timothy Brazier следует, что он благополучно тестировался на vWB, SA, дисплазию и глазные болезни, и имел нормальные показатели по щитовидке:
Whenever a stud dog becomes popular with the fancy, it is imperative that he be subjected to the nearly always changing battery of tests used to indicate a sire's degree of "safeness" in regard to heritable diseases. We have subjected Snapper to all such tests on a routine basis, and to date, his tests results have established him clear of the conditions for which he was tested. The tests include those for von Willebrands, eyes, hips, sebaceous adenitis and thyroid conditions. In addition, he has never bloated.

na minutku
19.09.2008, 03:57
Но в чем он истинный был гений,
Что знал он тверже всех наук,
Что было для него измлада
И труд, и мука, и отрада,
Что занимало целый день
Его тоскующую лень, -
Была наука страсти нежной...

А что я еще про Snappera знаю!!!!!! Существует даже такое понятие: Snapper's tie (tie - это галстук). Как только в помете появляется щенок с симпатичным беленьким галстучком на груди, можно точно сказать: он - потомок самогО Snappera. :smile:

Na minutju добавил(а) 1221786979:

Стихотворная часть моего поста - вольный перевод статьи Тимоти :wink2:

Сибирские Язвы
19.09.2008, 05:49
oley, дружище, ты меня успокоила))) :hb:

а тип да, просто классный у него)))

na minutku
19.09.2008, 06:41
просто для проверки глюка - мой пост после Олиного виден?

oley
19.09.2008, 09:34
Сибирские Язвы, да я бы и рада успокоить... но не получается.

Думается, такая у нас классная порода: ни с формой дыхательных путей нет проблем, ни с избытками кожи, ни с чрезмерной массой, ни с чрезмерной популярностью - врагом племенного разведения. Спортивные, гибкие и прыгучие собаки - живи и радуйся!

В прошлом году мы ездили с Брайтом в Санта-Барбару и были там в ботаническом саду. К нам подошла смотрительница сада с вопросом и меня этот вопрос сильно огорчил: "У вас такая красивая собака. К нам в сад нередко приезжают большие пудели со своими хозяевами, и я заметила, что у всех у них та или иная степень дисплазии. Скажите, эта болезнь настолько свойственна вашей породе?" Очень хотелось сказать, что ей просто не повезло с выборкой, но...

Na minutju, лично я тебя вижу, ото мну тебе не скрыться!
Стих, кстати, исключительный! Как Тимоти о своем сластолюбце поет! :)

ambercountry
19.09.2008, 09:38
molga, спасибо за фотки... и Рома .... такой молодой! (почти как в песне про Ленина) и грумера известность впереди))) Испахан сделана просто исключительно! очень красивая фотография! И линии! Какие линии! Без экстрима, плавно, обалденно просто!!!!!!

EGOR
20.09.2008, 22:07
oley, все не так просто, и не так радужно, как кажется...:(
Мне тоже тип Снэпера очень нравится (у самой он в родословной есть!), но...
Дисплазия у него таки была (пограничная), SA и Аддисон - тоже были (в геноме)...:( Так что Brazier тут кривит душой слегка:shuffle:

oley
22.09.2008, 10:12
Наверное, это не очень подходящая тема, но я не придумала другого места, чтобы похвастаться... Я сегодня выбралась из букинистического магазина с двумя драгоценностями: Man Meets Dog и King Solomon's Ring. На английском... да, я знаю, что это перевод с немецкого. Но ведь русский перевод "Человек находит друга" - это двойной перевод, с английского...

А читается... просто кайф! Кстати, если кому-то интересно, то я только что нашла в интернете электронную версию Man Meets Dog на английском языке:
http://books.google.com/books?hl=en&id=qHUH2fj1dy0C&dq=%22man+meets+dog%22+konrad+lorenz&printsec=frontcover&source=web&ots=VfXFli-TT8&sig=hkPBxeDbeKwxYHM8T0dR0Wb6E0E&sa=X&oi=book_result&resnum=2&ct=result#PPA184,M1 (надеюсь, ссылка не "поломается" при копировании).

Fantik
22.09.2008, 18:56
Первоначальное сообщение от Jessy
Вот что нашла в старых журналах! :) Журнал "Друг" № 5 1994 год.


К посту Jessy : здесь эта статья в электронном виде http://zooclub.ru/dogs/kinol/53.shtml

Kenia1976
22.10.2008, 18:26
У меня тут давно зрел вопрос о судьбе одной собаки прошлых лет - малый черный пудель Алисы Кузнецовой - Canmoy's Jazz, кажется так его звали, насколько я помню был просто очень красивый кобель, о судьбе самой Алисы я наслышана, а куда делаь эта роскошная собака, неужели исчез, ничего не оставив в породе, есть ли потомки и его фото?

Ninsanna
22.10.2008, 18:32
Kenia1976, Алиса была Кузьминой, а этот очень красивый кобель - односторонним крипторхом с очень невеселой судьбой, завершение которой мне, увы!, не известно.

Kenia1976
22.10.2008, 18:44
Понятно, но ведь его фото было насколько я помню в каком-то номере ПР, или где-то еще в специздании, не помню за какой год, я его не видела живьем, просто в номере ПР была его фотография, он поразил меня помню, очень красивый, очень жаль.


Kenia1976 добавил(а) 1224690379:

И сегодня же нарисовался еще один вопрос - кому принадлежала заводская приставка малых коричневых пуделей Бон Тедж?

Passia
22.10.2008, 22:01
Вот что у меня есть! Фото с мега выствки а дату не помню)))) 1998 чтоли или 1993 СПК. Это малый черный кобель Шокинг Сьюит Николсон. Он победил в Открытом классе. Как он мне тогда понравился!

Vera ll
22.10.2008, 23:46
А я нашла вот такую вырезку из журнала "Огонек".Первая выставка клуба Элита .Парад собак на стадионе Динамо.это я,Чичева В. с Алиной Мик и ее сыном Атошка Айвар (умер в возрасте 17 лет и 3 мес) и Трофимова Е.с Лабиной Глен

oley
23.10.2008, 01:50
Dorothe K. Matzner, заводчица питомника D'Kamron.

Ирай
23.10.2008, 17:20
Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B
И сегодня же нарисовался еще один вопрос - кому принадлежала заводская приставка малых коричневых пуделей Бон Тедж? [/B]
Смирновой Людмиле и Марии(теперь Кирильцевой) из С-Петербурга :rev:

Vera ll
23.10.2008, 17:36
Покопалась в своем архиве и нашла еще кое-что. Мандарин ф.Энгельблик ,сразу после стрижки Г.Алексеевой.

Vera ll
23.10.2008, 17:40
Выставка клуба Верный друг.Яна Гаврилова с Лайби Айвар и я с Трейси Голден Хэппи(бабушка Бужан Солнечный Луч Грошик)

Vera ll
23.10.2008, 17:42
Сильвер Коля оф Твист Касл

Vera ll
23.10.2008, 17:52
Белоснежный Барин Моленвлейт Русского Двора ,Ципис Судетска Перла и на заднем плане выглядывает Лисенок Людвиг.Выставка в Екатеринбурге.Снимок сделан в гостинице. Извиняюсь за качество фото.Не умею осветлять.

MSV
23.10.2008, 18:07
Vera ll, Какие у Вас чудесные фотки в архиве

Vera ll
23.10.2008, 18:16
А это племенная группа Сильвер Коли.Сейчас смешно смотреть,но мы только учились ,правильно стрич и ставить собак.Конечно не у всех это получалось.

Ninsanna
23.10.2008, 18:25
Вера, если что нужно отредактировать - присылайте. Сделаю.
Вот так, например.

Ninsanna
23.10.2008, 18:30
Или вот так.

Vera ll
23.10.2008, 18:30
Нинсанна! Большое спасибо за помощь.

Сибирские Язвы
23.10.2008, 18:59
Vera ll, :appl:

Ninsanna, :smile: & :rev:

Vera ll
23.10.2008, 19:41
Выставка СПК. Лакир Чимпо Трель и его отец Серебристый Мальчик с Пальчик. А эксперты,наверно всем знакомы.

Татьяна Шершова
23.10.2008, 20:32
Вот здесь еще есть старые фотки
www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1888&perpage=15&pagenumber=34

Татьяна Шершова добавил(а) 1224783586:
И здесь еще есть фото и каталог МГОЛС 1988
www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2099&perpage=15&pagenumber=5

Kenia1976
23.10.2008, 20:44
Тань, не поверишь, только вчера эти фото я смотрела как раз, откопала, спасибо за ссылки, просто потрясающие фотографии, а мне интересен вопрос, заданный там, можету кого-то все есть фото Рико.ф. Лютцельталь? Поскольку он дед моей собаки , хотелось бы увидеть живьем так скыть)).

АРЖАНОВА ОЛЬГА
23.10.2008, 20:57
Наташа-Kenia-
про кобеля Алисы- Canmoys Business Card(дома Джаз)-это был кобель купленный мной в питомнике Canmoys по рекомендации Шаховой ИН.в тот момент Алису определили к Палосаари(ныне Таулос) за знаниями.и собака жила с ней в Финляндии.так и осталась с Алисой.когда они верулись в Россию Алиса его мне не отдала.у кобеля была 2 яйца-одно было меньше другого и стояло боком.он выиграл в нижнем одну выставку которую судила Покалева ОГ.я делала ему спермограмму -она была пустой. врачи посоветовали собирать сперму 10 дней-она действительно ожила.методом искуственного осеменения я его вязала 1 раз-было 2 щенка-которые и не дожили до 45 дней.
Это собака некоторое время жила в Шатуре.мою суку жившую там же я смогла забрать а вот кобеля Джаза нет...
потом следы Алисы затерялись в Голландии а что было дальше не знаю...
талантливая девочка со странной судьбой-по принцыпу-каждый сам кузнец своего несчастья...

Татьяна Шершова
23.10.2008, 20:57
Сейчас на форуме народу побольше имеется, так что может кто и достанет из закромов:)

Татьяна Шершова добавил(а) 1224785111:
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
Наташа-Kenia-
про кобеля Алисы- Canmoys Business Card(дома Джаз)-это был кобель купленный мной в питомнике Canmoys по рекомендации Шаховой ИН.в тот момент Алису определили к Палосаари(ныне Таулос) за знаниями.и собака жила с ней в Финляндии.так и осталась с Алисой.когда они верулись в Россию Алиса его мне не отдала.у кобеля была 2 яйца-одно было меньше другого и стояло боком.он выиграл в нижнем одну выставку которую судила Покалева ОГ.я делала ему спермограмму -она была пустой. врачи посоветовали собирать сперму 10 дней-она действительно ожила.методом искуственного осеменения я его вязала 1 раз-было 2 щенка-которые и не дожили до 45 дней.
Это собака некоторое время жила в Шатуре.мою суку жившую там же я смогла забрать а вот кобеля Джаза нет...
потом следы Алисы затерялись в Голландии а что было дальше не знаю...
талантливая девочка со странной судьбой-по принцыпу-каждый сам кузнец своего несчастья...

Оль, детектив просто.
Я помню туманно эту историю с Джазом...

Yulja c Dizelem
23.10.2008, 21:11
Первоначальное сообщение от Vera ll
А это племенная группа Сильвер Коли.Сейчас смешно смотреть,но мы только учились ,правильно стрич и ставить собак.Конечно не у всех это получалось.
:appl: :appl: шикарное фото!! а по именам кто с собачками стоит?
кого то узнала, :shuffle:

alkvalon
23.10.2008, 21:25
Дааааа... Джаз был фантастически красив:smile: Я даже его фото нашла с выставки Фауна январь 1996г, но сканер сломан - позже повешу.

АРЖАНОВА ОЛЬГА
23.10.2008, 21:29
Танюш-детектива это даааааааааа
вот когда они у меня с Алексеем из Шатуры жили ..в 96г!!!
ладно Бог всем судья-мы все кто общался с Алиской-принимали ее такой какая она есть!

Kenia1976
23.10.2008, 21:38
Ой Надежда, алчу фоту Джаза, повесь плиз, умоляю, сама как увидела помню фото этого кобеля, была в полном восторге!:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1224787220:

Алиса, насколько я поняла из краткого общения с ней - очень талантливый человек и Бог ей судья действительно! Грустно..............но жду фото Джаза и Ольга, спасибо за интересные подробности.

Kenia1976 добавил(а) 1224787556:

Оль, а от кого происходил Джаз? Можно в личку.

АРЖАНОВА ОЛЬГА
23.10.2008, 21:56
Century Fox+Topscore Nobodys Business=Джаз
его сестра Back in Business-мать Backdoor
Backdoor отец
Expression
Exguisite
Extravaganza-они от Sextra(вл Алегсеева ГА)

Juliya
23.10.2008, 22:13
Татьяна Шершова, спасибо за ссылочки - я стянула фотографии Ашока, Тарзана и др., короче предков моего младшего :) да и старшего там есть родня :). Удачно там Наташа PP искала родню своего Бнтика, мне осталось просто скопировать. Теперь у моего Мартуси есть родословная в фотографиях.
Спасибо большое.

Passia, я стянула Вашу фотографию Шокинг Сьюит Николсон тоже наша родня. Спасибо.

Yulja c Dizelem
23.10.2008, 22:14
Первоначальное сообщение от Vera ll
Выставка СПК. Лакир Чимпо Трель и его отец Серебристый Мальчик с Пальчик. А эксперты,наверно всем знакомы. ой, мне стыдно но я никого не узнаю..

Kenia1976
23.10.2008, 22:18
Ольга, спасибо, папу не знаю, а мама Ноубоди Бизнесс очень нравилась всегда. Жаль,что так не сролось конечно и спасибо за инфу.:hb:

Татьяна Шершова
23.10.2008, 22:27
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ой, мне стыдно но я никого не узнаю..

Юль, да ладно , не узнаешь:hah:

Вот кого я узнала - 3- Яна Гаврилова, 4 - Вера Чичева

Yulja c Dizelem
23.10.2008, 22:40
Первоначальное сообщение от Vera ll
Выставка СПК. Лакир Чимпо Трель и его отец Серебристый Мальчик с Пальчик. А эксперты,наверно всем знакомы. ой, мне стыдно но я никого не узнаю..

Татьяна Шершова
23.10.2008, 22:43
Ой, Юль, извиняй:)

АРЖАНОВА ОЛЬГА
23.10.2008, 22:47
вот сейчас уже плохо помню события тех лет-но мне кажется что Тина продала отца Джаза.я хотела суку а Инна Николаевна настояла чтобы мы взяли кобеля..вот мы и взяли...

Kenia1976
23.10.2008, 22:50
Про Бекдора все ясно, знакомые крови.

Kenia1976 добавил(а) 1224791981:
:biggrin: Полезла копать по кровям, хыхы чего тока там нету и Ноубоди Бизнесс есть, от нее и Айзбел Андалуз был получен Топ Скоревива, хыхы,какой-то дальний тоже наш пра, и чего там тока нету, и Варминги, и Кенмойсы, и даже Миламартены, короче мы наверное всехняя родня, как интересно:lol: :lol:

Kenia1976 добавил(а) 1224792090:
Еще б фотки найти все тех же: Topscore Nobody Business, Canmoy's Top Scoreviva и тыпы.:biggrin:

Vera ll
23.10.2008, 23:11
Юль!Ты наверно шутишь,что никого не узнаешь.Поясняю на фото Оля Орлова из Красноярска ,Чичева В.чета Палосаари и влад.питомника Миламартен (к моему стыду не помню как ее зовут) А на этой фотографии ты должна всех узнать.

Kenia1976
23.10.2008, 23:15
Ой а где там чета Палосаари?:biggrin: А в середине последнего фото не г-н ли Фомин Роман?:biggrin: Остальных вроде бы струдом, но узнаю.:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1224792974:

И Ларису Сменовну рядом с Г.В. тоже нельзя не узнать.:smile: В общем то мало все изменились мне кажется с тех дальних времен:biggrin:

Ninsanna
23.10.2008, 23:30
Первоначальное сообщение от Vera ll
....Оля Орлова из Красноярска ,Чичева В.,чета Палосаари и влад.питомника Миламартен (к моему стыду не помню как ее зовут) ...

Майла Мартенс - владелица питомника "Миламартен".
:rev:

Kenia1976
24.10.2008, 00:06
Стырила тут вот такие фотки, :biggrin: :crazy: ,мне кажется это явно старое фото,интересно кто на нем- шоколадка и абрикоска, может кто узнает своих?:wink2: :smile:http://av-va.ru/enciklopedia/dogs/letter_porod/P/poodel.jpg

Yulja c Dizelem
24.10.2008, 00:21
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Ой, Юль, извиняй:)
а ты знаешь всех по именам в post #362)?? я кроме Веры Чичевой никого... тогда будь добра напиши))
ну на заднем фоне похоже Яна Гаврилова.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1224797315:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Юль, да ладно , не узнаешь:hah:

Вот кого я узнала - 3- Яна Гаврилова, 4 - Вера Чичева ты про какие фото? где два серых или много и сильвер коля? Я про второе. Причем интересны не только владельцы но и имена собак.
Девочки, плиз подписывайте групповые фото.

Vera ll
24.10.2008, 00:32
Юль! Я тебе отвечу слева направо Ольга Орлова (Красноярск),Юха Палосаари,Майла Мартенс вл.питомника "Миламартен",Тина Палосаари,Чичева В, на заднем плане Яна Гаврилова.

Yulja c Dizelem
24.10.2008, 00:35
Vera ll, нет не шучу,
С Олей Орловой из Красноярска я практически не знакома(покрайней мере лично) ,с четой Палосаари не знакома , особенно с мужем??...а где мне видеть её мужа?-на сайте? там вроде одни собаки...,( спасибо буду знать)и влад.питомника Миламартен.. хе темболее.

еще раз спасибо.
а про пост 380.. кто второй справа?

Kenia1976
24.10.2008, 00:36
Одного очень красивого сына Коли знала лично, к сожалению, его сейчас не стало уже...помнюего появление у нас в районе - такая грация, так отличался разительно от тогдашних собачек. Вешайте,вешайте побольше старых фото - это так здорово!:hb: :appl:

Yulja c Dizelem
24.10.2008, 00:36
Vera ll, спасибо!

Yulja c Dizelem добавил(а) 1224797926:
Vera ll, а там где толпа серебристых?? кто по порядку?

Vera ll
24.10.2008, 00:39
Юль,я сама уже не помню многих,может кто-то себя узнает.Этому фото лет 11.

Vera ll добавил(а) 1224798434:

Груповуху завтра попробую подписать.Надо найти каталог с этой выставки.Некоторых тоже не помню.

oley
15.11.2008, 11:37
Копалась в интернете и набрела на любопытнейший материал! Оригинал вот здесь: http://content.cdlib.org/ark:/13030/tf800009g3/

Подпись под фото:
Гертруда Штейн (справа) со своим биографом и компаньонкой Алисой Б и их питомцем (прим. oley: любимца американской писательницы звали Баскет) прогуливаются вдоль улицы деревеньки юго-восточной Франции, где они жили в добровольной изоляции с начала нацистской оккупации.

Учитывая, что писательница умерла в 1946 году, фото сделано не позже. Как вам собачка? ;)

oley
16.11.2008, 01:38
А вот сейчас вы точно в обморок упадете:

http://138.23.124.164/images/kmast2/specialtopics/people/prominent/identified/details/x121812.jpg (http://content.cdlib.org/ark:/13030/kt4n39p9f2/)

Информация о фотографии по ссылке: http://content.cdlib.org/ark:/13030/kt4n39p9f2/

Там написано, что снимок сделан в Ясной Поляне Оренбургской области, это дом Льва Толстого. По одежде не могу понять, какой год даже примерно...

---
Добавлено позже:

А вот и сам Лев Николаевич, фото из той же серии:
http://138.23.124.164/images/kmast2/specialtopics/people/prominent/identified/details/x121822.jpg

Выходит, что это фото настоящего русского пуделя столетней давности, то есть самого-самого начала прошлого века!

wahrmund
16.11.2008, 02:13
Можно покопаться-фотография очень увлекала Софью Андреевну и она часто о съемках пишет.

oley
16.11.2008, 03:22
У Толстого действительно был черный пудель. В интернете утверждается, что существует даже фотокарточка "День Льва Николаевича" с пуделем на прогулке зимой. Я, правда, никогда не видела и как найти - не знаю. Но все сходится ;)

Duchess
20.11.2008, 22:45
вот же....истоооооооорияяяяя.... (с придыханием)

oley
21.11.2008, 02:05
А вот... вдруг кто-нибудь из старожилов пуделеводства признает родственника или барышню у него на поводке? ;)

Подсказка: 1979 год, Одесса.

Semitsvetik
22.11.2008, 23:05
Первоначальное сообщение от oley
А вот сейчас вы точно в обморок упадете:


Там написано, что снимок сделан в Ясной Поляне Оренбургской области, это дом Льва Толстого. По одежде не могу понять, какой год даже примерно...

(шепотом)Простите моё невежество,:shy:
У Льва Николаевича было 2 (два) имения с одинаковым "названием" Ясная Поляна? Одно в Тульской губернии, а другое в Оренбургской? Не знала......

Татьяна Шершова
23.11.2008, 09:48
я тоже....

Ninsanna
23.11.2008, 15:00
Я добавила на своем сайте в раздел "Мои статьи" ностальгический экскурс в последние 80-е годы....
Текст чуть больше и больше иллюстраций чем в аналогичной публикации в "Пудель-Ревю".

Приглашаю понастальгировать...:rev:

Kenia1976
23.11.2008, 15:13
Нинсанна, спасибо!:hb:

Ninsanna
23.11.2008, 15:17
Kenia1976, пожалуйста! Будет и продолжение.
У меня тут сайт опять упал (или уронил кто-то меня сильно любящий), два дня возилась, кое-что потеряла, но заодно уж и кое-что добавила.
:rev:

KingToy's
23.11.2008, 15:18
OH MY GOOOOOD !!!

....Олей ....какая фотографиа.....
ето так какбы человек балансовал на границы теразнейшости и минионых стулети.....
так какбы ручками дотыкал берега етой епоки....
чуwстwоwал йеё духа....
....необычайныйе.....допраwды.. ..

.....Йа ооочен сентименталныйе сушчестwо....


Пс/. w моим арчиwум йест тозе фото такийе куда мойе прапрабабушки сидят......а бабушка такая детеничка....
доwоченка....
...Йа оочен зwязана со wоими коренями...и быwайет тозе тону w архиwах
или уламках памяти.....

Ninsanna
23.11.2008, 15:23
KingToy's, а в моей статье ностальгической есть фото ( я вместе с женой сына и тремя собаками) сделанное в Познани. Мы там каждую осень "звездили" начиная с 1989 года и до середины 90-х!
ВОВов получали...и в Бэсты выходили....и восторженные комментарии Анджея Казьмерского слышали в свой адрес...
Было.... :alc:

KingToy's
23.11.2008, 15:28
Дрога Нинооочка !!!
.....ето наwерно цудесныйе моменты...цудесныйе wспомниениа !!!

фоторграфие.....ето wсйе ети непоwторене моменты ....которе порушают сердце....
и до етого мозно етим поделитса с другими....

Пс/.
узе уйездаю до бабушки на обед (толко тоысы поделают тоалет)..
а позно wечер позwолус себе wсё ето и Wасзе прив архиwа посмотрет о почитат ...:hb: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :hb: :hb: :hb:

Mannique
23.11.2008, 15:35
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Я добавила на своем сайте в раздел "Мои статьи" ностальгический экскурс в последние 80-е годы....
Текст чуть больше и больше иллюстраций чем в аналогичной публикации в "Пудель-Ревю".

Приглашаю понастальгировать...:rev: спасибо вам за труды огромное, ваше умение доступно обьяснить сложно очень помогает мне как начинаюшему пуделисту, давно тихо читаю ваш сайт :)

спасибо :hb:

Kenia1976
23.11.2008, 16:03
Нинсанна, а что за серебристая сука была в младшем классе, которая так понравилась тогда на первом шоу шведам?

Ninsanna
23.11.2008, 16:07
Kenia1976, вы про Пудель-Шоу-1989 или про смотр лучших собак в феврале 1988?
Хотя, все-равно - практически все большие серые тогда были или "Агаты", или "Аметисты" (т.е. или мои, или Наташи Кузьминой).

Kenia1976
23.11.2008, 16:09
Понятно, спасибо, нет я про первый смотр в 88.

Ninsanna
23.11.2008, 16:16
Вообще-то, если быть точным, то первый контакт с зарубежными экспертами состоялся чуть раньше - примерно на год.
Приехала большая группа британских экспертов и заводчиков. Конечно, не специально по собачьим делам. Уж не помню что их занесло тогда в СССР, но кто-то из наших узнал об этом и организовал в клубе Люблинской станции аэрации (понимаете что это такое?) показ лучших представителей разных пород.
Британцы были просто потрясены нашими коричневыми большими пуделями. Но очень расстроены плохим поведением и показом абсолютно всех представленных им собак всех пород.
Это был самый первый блин. И сразу же не совсем чтоб комом.
:smile:

Ninsanna добавил(а) 1227446651:
Первоначальное сообщение от Mannique
спасибо вам за труды огромное, ваше умение доступно обьяснить сложно очень помогает мне как начинаюшему пуделисту, давно тихо читаю ваш сайт :)

спасибо :hb:
И вас благодарю за внимание и интерес. Не для себя пишу. Рада, что оказывается нужной моя писанина.
Еще поместила на сайт свою "страшилку" про глютен.

А в Евразийском номере П-Р получите новую "нетленку". Пошла творить.:ven:

oley
25.11.2008, 13:25
Первоначальное сообщение от Semitsvetik
(шепотом)Простите моё невежество,:shy:
У Льва Николаевича было 2 (два) имения с одинаковым "названием" Ясная Поляна? Одно в Тульской губернии, а другое в Оренбургской? Не знала......
Простите мое невежество :) Я привела то, что было написано на сайте в интернете, перепроверять не стала. В Оренбургской области есть своя Ясная Поляна, отсюда неверное и ошибка вышла. Сами мы не местные, нам Карамзин да Гончаров ближе ;)

Kenia1976
27.11.2008, 03:06
Вот что честно потырено в общую копилку раритетов из инета на ночь глядя:shy: :lol: :biggrin: :biggrin: http://www.visualrian.ru/storage/PreviewWM/0362/78/036278.jpg

Kenia1976 добавил(а) 1227744497:
А вот подпись под фотографией. Черные пудели на Всесоюзной выставке служебных, охотничьих и декоративных собак.

Kenia1976 добавил(а) 1227744571:

Автор: Киселев В.

Kenia1976 добавил(а) 1227744661:

Источник - РИАновости.

Kenia1976 добавил(а) 1227744937:
А вот здесь мне очень шоколадик приглянулся, может кто-то узнает его как и черных красавцев? http://assorti.edunet.uz/images/pud.jpg

Kenia1976 добавил(а) 1227745091:
А это уже фото 2004 года, опять же ху из ху не знаю. http://belpoodle.narod.ru/dog_5s.jpg

Kenia1976 добавил(а) 1227745173:
Вот еще раритеты:biggrin: http://poodle-tver.narod.ru/Foto_All/Foto24.jpg

Kenia1976 добавил(а) 1227745657:
Обнинские пудели 80-х, как было сказано в ссылке.http://magestika.narod.ru/new2006/artaarciv16.jpg

oley
27.11.2008, 04:35
Жаль, что никто не обратил внимания... Этот пудель снимался в эпизоде фильма "Приключения Электроника", в первой серии. Там же, но чуть ближе к концу участвовали еще два пуделя, малых черных. Так что, не Рэсси единым... ;)
Первоначальное сообщение от oley
А вот... вдруг кто-нибудь из старожилов пуделеводства признает родственника или барышню у него на поводке? ;)

Подсказка: 1979 год, Одесса.
http://rusforum.com/attachment.php?s=&postid=325484

Tamara
27.11.2008, 04:50
Первоначальное сообщение от oley
[B]Жаль, что никто не обратил внимания... Этот пудель снимался в эпизоде фильма "Приключения Электроника", ех, а я етот фильм принципиально не смотрела. Что за принцип был - уже не помню:biggrin: Знала бы что там пудель был - послмотрела бы обязательно

Маша
27.11.2008, 06:23
ой, а мы сейчас с таким (почти) усиками, как в посте 410, ходим.

oley
27.11.2008, 06:54
Tamara, там почти в начале был эпизод с выставкой собак, и когда я фильм недавно пересматривала, конечно, глаза искали пуделей... и нашли-таки!

А фильм этот просто культовый :) Сколько подростков после него захотели завести себе эрделя - не счесть! И песня там про собак очень хорошая, душевная :)

Kenia1976
27.11.2008, 11:13
Маша, здорово, но может кто-то тоже узнает все же "своих"?

oley
27.11.2008, 11:54
Kenia1976, а фоту с разноцветными пуделями я, кажется, видела где-то в публикациях... Второй справа с роскошными ушами, наверняка, Тим Ив ;)

Kenia1976
27.11.2008, 11:58
Мугу, мне тоже кажется она знакомой), то ли в "Пуделях России" я ее видела, то ли в тематическом календаре, который также был выпущен в 90-е годы, а может и еще где.

Fantik
27.11.2008, 12:23
Ой, oley , пойду фильм пересматривать. :) Выставку там помню, а пуделя нет... Он у меня для детей скачан на диск. Дети от него в восторге, да, и я в детстве и сейчас тоже в восторге.

oley
27.11.2008, 12:38
Fantik: смотрите 28 и 46 минуты от начала первой серии ;) там, правда, буквально по несколько секунд...

oley
04.12.2008, 10:44
А вот эту красоту никто не признает? ;)

Серебро, мелкое. Год 1992 или чуть раньше. Москва, скорее всего.

http://s55.radikal.ru/i148/0812/04/1da638c3bd8at.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0812/04/1da638c3bd8a.jpg.html)

Ninsanna
04.12.2008, 11:07
oley, Оль, а где ты это нарыла-то? Там есть еще что-нибудь?
А на фото, наверное, кто-то моленвлейтовский....
Сейчас Vera2 если придет - подскажет.

oley
04.12.2008, 11:16
Нинсанна, это календарик у меня такой на 1993 год, маааалюсенький... Такой малюсенький, что все время теряется... А сегодня вот под руку попал и я его скорее в сканер, чтобы опять не убежал ;)

Бука
04.12.2008, 15:25
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Kenia1976, вы про Пудель-Шоу-1989 или про смотр лучших собак в феврале 1988?
Хотя, все-равно - практически все большие серые тогда были или "Агаты", или "Аметисты" (т.е. или мои, или Наташи Кузьминой).

Прошу прощения, но у Кузьминой были Сапфиры. У нее была у самой Блумми Аметист. А вот фамилию заводчицы Блуми я забыла:hb:

Ninsanna
04.12.2008, 15:38
Бука, все "Аметисты" родились у Булгаковой.
Дочери белой Ремми-Олимпии - Беатриче Аметист и Блуми Аметист были, понятно, сестрами. Хозяйка одной Кузьмина, а другой Семенова (сестра предыдущей или золовка, уже и не припомню, лень лезть в старые регистрационные книги).
Так все родственно-запутано в королевско-пуделином королевстве!:crazy:

Алёнка
04.12.2008, 15:45
Первоначальное сообщение от oley
А вот эту красоту никто не признает? ;)

Серебро, мелкое. Год 1992 или чуть раньше. Москва, скорее всего.

http://s55.radikal.ru/i148/0812/04/1da638c3bd8at.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0812/04/1da638c3bd8a.jpg.html)

oley, - а у меня на таком же календарике и тоже жутко мелком-абрикосовая собачка)))))

oley
05.12.2008, 01:56
Алёнка, в студию ее, в студию! :) Или она как и "моя" все время теряется?

Алёнка
05.12.2008, 03:30
oley, -так а чего её в студию-то-собачка та же самая на ней)))))меня просто опять позабавили чудеса фотошопа))))
На твоем календарике серебристик, на моем она(т.е.собака-а то найдутся владельцы,окажется что это кобель и меня обвинят в унижении его собачьего достоинства и обозвании его нехорошим словом) -уже абрикос))))

oley
05.12.2008, 03:41
Алёнка!!! Прикольно!

На моем календарике собак буро-серый (всегда был, то есть это не выцветание). Я списывала это на глюки типографии и поскольку нос точно черный, а не коричневый, была уверена, что это - серебро. Когда сосканировала - собака стала какой-то рыжей и я в фотошопе ОООЧЕНЬ старалась адекватно воспроизвести тот цвет, который вижу на фото в реальности. Наверное, при сканировании проявилась его истинная сущность! :) У Вас, возможно, более правильный цвет.

Ninsanna
08.12.2008, 20:41
Я уже хвалилась тут какой новогодний подарок от сына получила.
Теперь поделюсь с вами хотябы некоторыми картинками.

Это обложка. Спец.выпуск журнала за март 1919 года посвященный собакам.
Посмотрите какое интересное содержание!
http://i070.radikal.ru/0812/28/bd16027a17d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninsanna добавил(а) 1228758195:
Подпись под этим фото - Два пекинца ("пекинеса").
http://i003.radikal.ru/0812/a7/524b1e8272c4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninsanna добавил(а) 1228758319:
Этому пекинесу наверняка не приходилось вправлять глаза потому, что они не выпадали. (Это в продолжение разговора о фильме БиБиСи и о "шоу-мутантов")
Я увеличу изображение собаки.
http://s41.radikal.ru/i093/0812/b5/c1f9b4fa6880.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninsanna добавил(а) 1228758394:
Еще рисуночек пекинесов. Теперь это уже американские собачки, но тоже пока без особого экстрима.
http://i030.radikal.ru/0812/bd/a64eeb46d3ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninsanna добавил(а) 1228758565:
Эта парочка фотографий тоже может подойти к разговору о фильме БиБиСи.
Монах монастыря Сент-Бернард с одной из монастырских собак.
Смотришь на такого сенбернара и понимаешь, что вот эта собака вполне могла лазить по заснеженным горным склонам.
http://s52.radikal.ru/i137/0812/7e/1b8865aa13cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninsanna добавил(а) 1228758716:
И вот другой сенбернар, выставочный. Все из того же журнала 1919года. (На шее у него йорк сидит той же владелицы.).
Этот уже вряд ли проберется по заснеженному перевалу в поисках заблудившегося путника. Дай Бог самому в снегу не увязнуть.
http://i042.radikal.ru/0812/db/474737e8cae6.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninsanna добавил(а) 1228758816:
Ну, и на сладкое - пудели.
Два типа шерсти, две ростовые разновидности.
Как видим, экстравагантность была присуща породе с самого начала её формирования.
http://s49.radikal.ru/i123/0812/13/5daa88f7cdff.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
08.12.2008, 21:35
Ninsanna, последняя картинка частенько встречается во всех изданиях и в интернете. Пекинес на первой похож на тибетского спаниеля, а сен-бернар на второй - на тяжелого переростка гончей. Ну зачем-то же менялся облик породы в течение десятилетий путем искусственного отбора, не только ж для фенотипического улучшения облика собаки? Думаю что-то физиологическое диктовало такие изменения. Современных сенбернаров лазающих по горам видела только в фильмах, но лазают ничего себе так:)
А журнал несомненно интересный, много интересных сведений можно почерпнуть.

URLI
08.12.2008, 22:10
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976

Вот еще раритеты:biggrin: http://poodle-tver.narod.ru/Foto_All/Foto24.jpg
Это пудели Тверского Пудель-Клуба,фото с сайта нашего клуба,а собачка с большими ушами это моя малая коричневая пуделиха Виктория Нен-Дём.

URLI добавил(а) 1228764456:



URLI добавил(а) 1228764719:
Вот ещё она
http://s58.radikal.ru/i160/0812/70/576a543a915a.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва
08.12.2008, 22:38
URLI, ну и ухи!!!!!!!!!!!!!!!!!! :appl:

URLI
08.12.2008, 22:53
Сибирская Язва,да вот такие у неё были уши и это при том,что в те времена никто не упаковывал уши,не надевал резиночек,чтобы сохранить и нарастить шерсть и росли эти уши сами собой,доставляя мне много хлопот,и больше всего на прогулке,постоянный вопрос: а что это за порода у собачки?ответ:это - пудель ,и сразу второй вопрос: а почему такие большие уши?:smile:

oley
08.12.2008, 23:11
URLI, классная такая!!! :appl:

URLI
08.12.2008, 23:29
Oley,спасибо!
Это моя любимая единственная и неповторимая красавица,именно с неё я заболела пуделями.

Semitsvetik
08.12.2008, 23:47
Первоначальное сообщение от URLI

Это моя любимая единственная и неповторимая красавица,именно с неё я заболела пуделями.
Сейчас кто-нибудь видел такие уши на выставках?

URLI, расскажите о красавице, пож-ста.
:smile:

URLI
09.12.2008, 16:32
Semitsvetik,думаю не увидеть больше таких ушей,я за многие годы участия в выставках ни у кого таких ушей не видела,она была уникальной и не только ушами,
умом,добротой,преданностью и любовью ко мне.Я знаю,что больше у меня не будет такой НЕОБЫКНОВЕННОЙ собаки,а рассказывать о моей Виктоше можно много,может решусь и создам персональную тему.
http://s46.radikal.ru/i112/0812/a9/f9a5a3ec7f0b.jpg (http://www.radikal.ru)

Semitsvetik
09.12.2008, 20:50
Первоначальное сообщение от URLI
Semitsvetik,думаю не увидеть больше таких ушей,я за многие годы участия в выставках ни у кого таких ушей не видела,она была уникальной и не только ушами,
умом,добротой,преданностью и любовью ко мне.Я знаю,что больше у меня не будет такой НЕОБЫКНОВЕННОЙ собаки,а рассказывать о моей Виктоше можно много,может решусь и создам персональную тему.

URLI:hb:
Будем ждать.:smile:

Mannique
09.12.2008, 20:54
а можно тему про уши продолжить ? чем они уникальны и чем отличаются от сегодняшних ?

Ясное дело без подколов каких ( как бы не так поняли ) просто фраза прозвучала, стало интересно

Ninsanna
09.12.2008, 21:07
Mannique, на предыдущей страничке URLI писала, что

...да вот такие у неё были уши и это при том,что в те времена никто не упаковывал уши,не надевал резиночек,чтобы сохранить и нарастить шерсть и росли эти уши сами собой,доставляя мне много хлопот,и больше всего на прогулке,...

Да, я тоже помню такие уши у моих больших пуделей. У Ариши была очень длинная и быстро отрастающая шерсть на ушах. Но она была больше похожа на человеческие волосы, довольно тяжелая и только слегка волнистая.
А вот у Абирано шерсть на ушах была такая же как на всем теле. Очень пышная и сильно кудрявая. Отрастала очень быстро и густо.
Для того чтобы его голова не выглядела слишком громоздко с такими ушищами я ему уши "прореживала". Горизонтально поднимала кверху слой шерсти на ухе и под ним выстригала полоску. Потом ниже простриженной полоски снова поднимала следующий слой наверх и под ним снова простригала горизонтальную полоску.
И так несколько раз. После этого длинная шерсть на Абиных ушах имела вполне благопристойный вид, а не топорщилась горизонтально.
:crazy: :crazy: :crazy:
И все это без резинок всяких сохранялось и уж тем более без папильоток.

Из моих мелких собак похожие по скорости и густоте обрастания уши были только у дочки Балинго - Валли и у ее внучки Утешки.
Но только похожие.
:rev:

Mannique
09.12.2008, 21:20
ах, в етом смысле ... ну я своим собакам папильотки ставлю не для отрашивания, а чтобы жить не мешали :) поетому наверное и не подумала про шерсть ...

МНС
09.12.2008, 22:00
А еще у собак оставляли шерсть вокруг и под ушами, так называемые "подушники", примерно на ширину ладони со всех сторон. Это производило дополнительно впечатление пышных ушей. Когда в начале 90х после посещения нашими пуделистами международных выставок "сильные мира пуделиного " провозгласили , что "подушники" никто не носит и их нужно снять, большинство владельцев собак и парикмахеров буквально были в шоке. Им казалось, что посягнули на святое!

OlgaSanna
09.12.2008, 23:16
У меня была коричневая девочка Динни-Дальпина-Ксар ростом 28 см. В рингах коричневых карликов она всегда была самая маленькая (тои тогда выставлялись вместе с карликами). Стригла всегда её сама. Тогда разрешался только модерн Вокруг ушей я ей оставляла не более 1 см. На улице ей было не очень удобно ходить, она наступала все время на уши, т.к. они опускались значительно ниже локтей при поднятой высоко голове. Приходилось завязывать её ушки на прогулке. Все время приходилось укорачивать их. Чтобы представить количество шерсти на маленькой собаке скажу, что сушила более получаса каждое ухо.
У белых малых, которых я стригла, никогда не оставляла более 1.5 см вокруг ушей. Хотя иногда можно было бы оставить чуть больше именно под ушами. Но экспертам это не нравилось. Кстати, уши у малых собак того времени были очень длинные, у многих само полотно перекрывало мочку носа. И шерстью на ушах все очень дорожили. Какой длины уши у современных малых не знаю, не измеряла.

Ira i Laki
09.12.2008, 23:16
Первоначальное сообщение от МНС
А еще у собак оставляли шерсть вокруг и под ушами, так называемые "подушники", примерно на ширину ладони со всех сторон. Это производило дополнительно впечатление пышных ушей. Когда в начале 90х после посещения нашими пуделистами международных выставок "сильные мира пуделиного " провозгласили , что "подушники" никто не носит и их нужно снять, большинство владельцев собак и парикмахеров буквально были в шоке. Им казалось, что посягнули на святое!

Такие пышные уши раньше были, потому что с самой первой стрижки щенка под ушами на шее оставляли шерсть треугольником и никогда её не стригли. Ещё эфект пышных ушей добавляла небольшая шапочка на голове.
У моего Юкки уши сами по себе не были большими, но оставленная вокруг ушей и на шее шерсть с годами создали достаточно пышные уши :smile:
http://keep4u.ru/imgs/b/081209/e9/e99fb4cd7976adb089.jpg

мон ренессанс
10.12.2008, 02:54
Кстати, уши у малых собак того времени были очень длинные, у многих само полотно перекрывало мочку носа. И шерстью на ушах все очень дорожили. Какой длины уши у современных малых не знаю, не измеряла.
Никакой....и не только у малых (в общей массе). Это сейчас никому не интересно. И шерсть на ушах беспощадно режут, считая, что "она мешает общему восприятию силуэта пуделя" - цитирую одного из грумеров. Нет, действительно, в львиных стрижках они (уши) проступают не так эффектно, как в модерне, но каким образом они могут мешать - не понимаю. Продолжаю считать, что уши - ценнейший декоративный элемент пуделя, и подрезаю их очень деликатно.
Однажды уговорила одного из моих щенков, который было сел на диван, посетить выставку исключительно с тем, чтобы были продемонстрированы его уши - они (оброслость) у него струились, как женский волос, и длина достигала середины предплечья. Это было шикарно! Но перед рингом грумер оттяпал ровно половину, чтобы было как у всех
:evillaugh:

wahrmund
10.12.2008, 10:53
http://s45.radikal.ru/i107/0812/76/ba35597704aa.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1228895731:

Под ухом безжалостно вырезаю-колтунится быстро-хлопотно.

Hope
10.12.2008, 14:25
Господа, а чем плохие уши у тоя в 26 см?
По-моему красивые уши у пуделя никогда не были проблемой...:smile:

http://s40.radikal.ru/i087/0809/54/9a3892122e78.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
10.12.2008, 14:37
У Блека - черный стандарт, Леопольд - как я понимаю он был чистой голубой американской миниатюрой, Элинор - серебристая тойка - вот у них были уши, приходилось укорачивать, а то наступали. Причем и само полотно уха было как у коккеров и шерсти на них было море. Причем никогда не оставляла ложных ушей, просто не понимала, что это такое, когда училась стричь мне этого не показали.

Passia
10.12.2008, 15:05
я недовно видела такие уши у малого коричневого К.А. Бродвея живущего в Калининграде. У него даже на внутренней строне ушей очень плотно растет шерст, до ушной раковину и внутри. Просто меховое ухо с двух сторон ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Мы называем его "еврейские уши"))))))
Да и полотно уха до конца носа (а рожа у него длиииинная), из-за этого шерсть собрать сложно, та что не доросла выбивается. Высоко папильотку не завяжешь из-за длинны уха и всю шерсть на уровне угла губ он благополучно отгрызает. Так что богатые и длинные уши это проблема для хозяина!)))

Ira i Laki
10.12.2008, 15:12
Первоначальное сообщение от Passia
Так что богатые и длинные уши это проблема для хозяина!)))

Мне б хотелось иметь такую проблему :smile:

JASMIN
10.12.2008, 15:59
Ага! Чего то для меня это проблемой не было, а как красиво!

мон ренессанс
10.12.2008, 16:28
Так что богатые и длинные уши это проблема для хозяина!)))
Пудель {выставочный} весь проблема, чучело в папильотках :crazy: :nap: :lol:
Мне б хотелось иметь такую проблему
А мне уже нет, потому что я опять её имею (посредством отдаленного множественного инбридинга на старонемецких "добротных" собак - вот где ухиное эльдорадо!
:bis:

URLI
10.12.2008, 16:30
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[B]Такие пышные уши раньше были, потому что с самой первой стрижки щенка под ушами на шее оставляли шерсть треугольником и никогда её не стригли. Ещё эфект пышных ушей добавляла небольшая шапочка на голове.
У моего Юкки уши сами по себе не были большими, но оставленная вокруг ушей и на шее шерсть с годами создали достаточно пышные уши

Я своей красавице стригла модерн и никаких подушек не оставляла,а уши имели длинное,широкое полотно и шерсть росла плотно внутри ушей и ушной раковины.
Вот ещё уши!Это мой той пудель,рост 27см и его карликовая дочь.
http://i047.radikal.ru/0812/d9/a60353c66c81.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
10.12.2008, 16:35
Вот ещё уши!Это мой той пудель,рост 27см и его карликовая дочь.
Браво!!!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Ira i Laki
10.12.2008, 18:16
Первоначальное сообщение от URLI
Вот ещё уши!Это мой той пудель,рост 27см и его карликовая дочь.

Какая красота :appl:

URLI
10.12.2008, 19:28
Ira i Laki,мон ренессанс спасибо!:rev:

Semitsvetik
11.12.2008, 05:45
Первоначальное сообщение от URLI
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[B]Вот ещё уши!Это мой той пудель,рост 27см и его карликовая дочь.

Присоединяюсь к мон ренессанс и Ira i Laki :appl: :appl: :appl:

OlgaSanna
11.12.2008, 13:39
Урли, какая красота! Сколько любви и труда!:bee: Браво! :appl: :appl: :appl: :appl:

Lidasgreys
11.12.2008, 16:47
История Латвийских пуделей в картинках.

http://amber-caniche.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=cat%3dHistory%2bin%2bPhotos

Спасибо Жанне с Гелей за проделанную работу. :-)

мон ренессанс
11.12.2008, 21:31
Вернувшись к теме "Уши"... Иллюстрирую свой пост (№445), к сожалению, только ссылками. В нем речь шла об этой собаке.
Итак, ДО:
http://s42.radikal.ru/i096/0812/77/d8de47da2606.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0812/9c/5db80d01d583.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0812/70/10bc72b4428b.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0812/b4/af20f25b12d6.jpg

мон ренессанс добавил(а) 1229020687:
И - ПОСЛЕ::obida:
http://s51.radikal.ru/i134/0812/e9/052d41341e9d.jpg:

pastoral
11.12.2008, 22:20
К разговору об ушах. Это одна из моих собак - тойка (рост 27см). Качество фоток так себе, но не это главное. С ушами ничего особенного не делаю. Просто заворачиваю в папильотки, да и то только для того, чтобы себе жизнь облегчить. Сколько раз уже порывалась обстричь всю эту красоту, но каждый раз рука не поднимается.

http://s49.radikal.ru/i123/0812/c5/d87f0eff7ccc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i016.radikal.ru/0812/e7/f2f49ce7b5b4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i002.radikal.ru/0812/00/fe7d2485b851.jpg (http://www.radikal.ru)

И ее мамка в молодости (карлик 31см):

http://s44.radikal.ru/i104/0812/e3/daa1e62efc7c.jpg (http://www.radikal.ru)

oley
11.12.2008, 22:57
Первоначальное сообщение от Lidasgreys
История Латвийских пуделей в картинках.

http://amber-caniche.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=cat%3dHistory%2bin%2bPhotos

Спасибо Жанне с Гелей за проделанную работу. :-)
Ой спасибо, как интересно!!! А неужели по этим фотографиям никаких дополнительных данных нет? Годы (примерно хотя бы), имена собак... Было бы здорово увидеть подписи к этим кадрам.

Lidasgreys
11.12.2008, 23:03
Oley, мы объязательно дополним фотки и подпишем.

oley
14.12.2008, 02:26
Материалы, фото и рассказ, о Бланш Сандерс, вледелице питомника Carillion Kennels и популяризаторе нового тогда вида спорта - обидиенса (на английском):

http://www.collectorsquest.com/blog/2008/10/30/of-blanche-saunders-poodles-people-why-its-important-to-share-your-collection/

"Попасть в обидиенс-класс к мисс Сандерс было так же сложно, как сделать, чтобы твой сын учился в Гарварде."

и здесь еще несколько исторических фотографий:
http://www.nationaldogweek.com/history_of_ndw/

Outia
16.12.2008, 05:13
Девочки-американки, к вам обращаюсь, потому что только за океаном сейчас не ночь :biggrin:
Сегодня французские форумы бурно обсуждают этот проект по истории пуделя. Выкладывают фотки, делятся мнениями и т.д. И, поскольку французы, как всегда под стеклянным колпаком и дальше своего носа мало видят, то у них вопрос ко мне, вернее два:
1.Будет ли выпущена книга или останется только электронная версия?
2. Если они что-нибудь тоже откопают, не поздно ли отправлять (вроде дата стоит 31 декабря)?

Как я поняла, Таня Либкинд и Алла принимали в этом проекте участие, их имена отмечены.

http://www.poodlehistory.org/

Outia добавил(а) 1229396263:

Эээээх, нету ответа....и нету Нинсанны-Тани-Аллы....прийдётся идти спать и ждать до завтра....

Alla
16.12.2008, 05:58
Первоначальное сообщение от Outia
Девочки-американки, к вам обращаюсь, потому что только за океаном сейчас не ночь :biggrin: Сегодня французские форумы бурно обсуждают этот проект по истории пуделя. Выкладывают фотки, делятся мнениями и т.д. И, поскольку французы, как всегда под стеклянным колпаком и дальше своего носа мало видят, то у них вопрос ко мне, вернее два:

1.Будет ли выпущена книга или останется только электронная версия?
2. Если они что-нибудь тоже откопают, не поздно ли отправлять (вроде дата стоит 31 декабря)?

Как я поняла, Таня Либкинд и Алла принимали в этом проекте участие, их имена отмечены. http://www.poodlehistory.org/

1. Ничего о выпуске книги не слышала.
2. Дополнения принимаются в любое время.

oley
16.12.2008, 07:40
аналогично.

Ninsanna
16.12.2008, 11:10
Outia, сайт, вернее не сайт, а систему сайтов под общим входом poodlehistory я открыла одним из первых как только стала пользоваться И-нетом, практически одновременно с другим крайне интересным интернет-порталом VIP .

Судя по наполненности материалом уже в то время, эти порталы созданы довольно давно.
Но о переводе их в "бумажную" форму ничего не слышала....

Тут скорее девушки-американки могут добыть информацию.

Что-то поздновато французы проснулись.... :tongue:

JASMIN
16.12.2008, 11:27
Лучше поздно, чем никогда! Наверное их бывшая мадам застращала, Дюпа все-таки подемократичнее.

Ninsanna
16.12.2008, 12:13
Нет, мадам Бречестер была довольно демократична и прогрессивна по сравнению со своей предшественницей - м-ль Жанкурт Гальяни.
Однако, уж кто-кто, а британцы и заокеанцы могут быть благодарны Ж-Г за ее деятельность на посту создателя и хранителя стандарта.
Благодаря ее стандарту и крайне жесткой позиции в следовании ею же придуманным требованиям, на Британские острова, а потом и за океан прибыли лучшие пудели Европы - из Германии и Швейцарии, из самых знаменитых тогда питомников. Известные пуделиные личности сменили тогда "гражданство", а их потомки создали нынешнее поголовье пуделей Британии и Сев.Америки.

Почитайте любую из книг серии "The New Complete POODLE" - хоть в первых от Hopkins, хоть в новых выпусках от Irick вы увидите линии самых известных собак Америки и поймете "откуда ноги растут" у знаменитого англо-американского породного типа пуделя.

Повторяю, эти сведения не в новейшем Интернете, это все есть в сборниках посвященных истории пуделя в Америке, которые начали издаваться в 1951 (!!!) году и переиздавались примерно каждые два года пополняясь новыми данными.

Создатель серии - Lidia Hopkis. Редактором был Mackey J.Irick, Jr. Теперь он руководит продолжением этой серии.
Лидия Хопкинс много писала о собаках. С 1909 года и вплоть до своей смерти в 1965г. Она стала экспертом в 1915 году. Занималась породами Той-группы. Была одной из первых, кто стал разводить в США пуделй размера "miniature".
Думаю, что многим серьезным "пуделевЕдам" во Франции известны ее книги и, особенно, хотя бы одна из серии The New Complete POODLE.
:rev:

JASMIN
16.12.2008, 13:53
А у нас это можно достать?

oley
17.12.2008, 05:25
Подарочек для Duchess ;)
http://i016.radikal.ru/0812/17/7127892519e9.jpg (http://www.gettyimages.com/detail/2642713?axd=DetailPaging.Generic|1&axs=0|754974%2c696183%2c696181%2c696179%2c696177%2 c1164547%2c823766%2c823761%2c823760%2c79048056%2c3 263504%2c53371765%2c50674612%2c50674611%2c3255211% 2c2660651%2c50398651%2c2642713%2c50553149%2c505531 48%2c50553146%2c50553145%2c3069045%2c3266948%2c306 8889%2c3250096%2c3258566%2c3255191%2c3200655%2c829 94590%2c3263784%2c50873325%2c3318664%2c3270907%2c5 0379718%2c50379717%2c3225594%2c50505264%2c56476584 %2c3201223%2c3202677%2c3201242%2c56476544%2c320176 5%2c3202673%2c3201246%2c50377491%2c3201207%2c32011 97%2c3201238%2c3201229%2c3201241%2c3201245%2c32012 21%2c56208678%2c3428988%2c3255192%2c3293719|120&mode=c)
Подпись под фото:
The Duchess of Argyll and her poodle Marcel at a fashion show at Simpson's of Piccadilly. (Photo by Evening Standard/Getty Images); 1962 год

Gernika
17.12.2008, 18:42
oley, отличный "подарочек".

Outia
17.12.2008, 18:56
Первоначальное сообщение от Alla
1. Ничего о выпуске книги не слышала.
2. Дополнения принимаются в любое время.

Спасибо, я им сказала. Для контакта этот адрес: pca@poodleclubofamerica.org или какой-то другой?

Outia добавил(а) 1229530151:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Что-то поздновато французы проснулись.... :tongue: [/B]

Ох, Нинсанна, мне кажется они и не засыпали, и не просыпались.... Английский язык мало кто знает, через автопереводчик перевели, картинки разглядывают и имена знаменитые. Видимо, у них много старинных фотографий и открыток, хотят послать. О книжках Мадлен Жанкур Галиньяни отзываются восторженно, ессно, читали своё родное :biggrin: и очень рады, что именно poodlehistory отмечает её в разделе редких книг с высокой оценкой. Розу Энглер они тоже читали. А я - ничего!!!но после праздников прочитаю обеих!!! Так интересно стало!!!

Poodle books/magazines in French, 1948-1965, etc.
Jeancourt-Galignani, Mad. Les Caniches (Paris, 1958). One of the great Poodle-books: fat, rich, information-packed, and soundly opinionated. If you're a Francophone, doubtless you are already familiar with this book, from which we gleaned Poodle-history items posted elsewhere in the Poodle History Project. If you are a Poodle-loving Anglophone, ready to take wing from your Grade Ten French grammar, or Lettres de mon moulin is making it rain in your heart exactly as it's raining in the city, this is for you!

Poodle books/magazines in German, 1948-1965, etc.
Engler, Rosa, Pudel (Cham: Müller Rüschlikon, 1995). This book was published after 1965, of course; we list it here to refer you to its German/French/English bibliography (p. 119), and also to remind readers of the crib accessible from the Poodle History Project's Index page (penultimate paragraph).

Outia добавил(а) 1229530759:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Нет, мадам Бречестер была довольно демократична и прогрессивна по сравнению со своей предшественницей - м-ль Жанкурт Гальяни.
Однако, уж кто-кто, а британцы и заокеанцы могут быть благодарны Ж-Г за ее деятельность на посту создателя и хранителя стандарта.
Благодаря ее стандарту и крайне жесткой позиции в следовании ею же придуманным требованиям, на Британские острова, а потом и за океан прибыли лучшие пудели Европы - из Германии и Швейцарии, из самых знаменитых тогда питомников. Известные пуделиные личности сменили тогда "гражданство", а их потомки создали нынешнее поголовье пуделей Британии и Сев.Америки.


Это уже почти французская закономерность....те женщины, которые вошли в историю Франции....Жорж Санд, Колетт, Коко Шанель, Франсуаза Саган и многие-многие другие...,включая создательницу пуделиного Стандарта....отличались жёсткостью, неудобоваримым характером и любовью к обоим полам :biggrin:

Alla
17.12.2008, 21:12
Первоначальное сообщение от Outia
Спасибо, я им сказала. Для контакта этот адрес: pca@poodleclubofamerica.org или какой-то другой?

нет, вот этот emily.cain@sympatico.ca
The Poodle History Project is edited and co-ordinated by pet-Poodle-owner Emily Cain, who is responsible for all errors and omissions. To contribute to, or correct, the Poodle History Project, please e-mail

Outia
19.12.2008, 15:41
Спасибо, Алла.

Нинсанна, а вот тут речь идёт о второй книге железной француженки. И наши заводчики поняли, что взывают именно к ним и с удовольствием помогут.

Noted: Jeancourt-Galignani
Mad. Jeancourt-Galignani, Les Caniches et leur élevage (Paris: Crepin-Leblond, 1958; first published in 1937): chapter "Le caniche dans l'art", pp. 181-7, contains a list of images only a few of which are described above (but we have quite a few she doesn't mention!). This is a rich source, which we hope to incorporate; if any reader has the time and ergs, please volunteer!

Ninsanna
19.12.2008, 16:12
Outia, я переведу, чтобы все поняли, ладно?

Примечание:
м-ль Жанкурт-Галиньяни "Пудель и его разведение" (Париж,изд.Creplin-Leblond, 1958, первое издание в 1937),
стр. 181-187 содержат список изображений, из которых лишь некоторые описаны выше (однако, у нас есть довольно много таких, которые она не упоминает!). Это - богатый источник, который мы надеемся включить; если у кого-нибудь из читателей есть время и эрги (силы, возможности?), пожалуйста, будьте добровольными помошниками!

Outia, в моей "собачьей" библиотеке есть три старые книги на французском языке:
1.Jacques Freydiger "Le guide marabout des CHIENS",Marabout srevice, 1965 (отличная, очень полная, хотя и краткая энциклопедия пород собак и очень много всяких других сведений по собаководству и про FCI тогдашнюю в том числе)

2.Pierre J.Andre, Pierre Dohet "Les CANICHES chiens de race,chiens de compagnie", Marabout special loisirs, 1973

3.Frank Deeth "Les CANICHES", Solar,1988

Тоже теперь, наверное, библиографические редкости даже во Франции и Бельгии. :tongue:

marsy
06.01.2009, 22:14
Здравствуйте! Разрешите присоедениться к такой замечательной компании! У меня был самый любимый, умный и крсаивый пес! Родился он 31 декабря 1983 года в Москве от Марты и Ай-Ноэля, а дедушкой был Абирано ф.Монтевидео. Звали моего песу Роланд, а дома Ронечкой. Всю свою жизнь он только радовал нас, в год он сдал ОКД, а в 1г.8мес. мы с ним прошли и успешно сдали курс ЗКС!!! Прожил мой мальчик 13 лет и я до сих пор "жду его возвращения"!!!!
Тут Роне 1 год, мы не стриженые после зимы!
http://s44.radikal.ru/i104/0901/49/ac900c7c27b0.jpg

Татьяна Шершова
06.01.2009, 22:28
Какой симпатичный Роланд!!!!!!!!!!!!!

Ninsanna
07.01.2009, 00:13
marsy, спасибо за фото потомка! (без спросу скачала в свой архив)

В его родословной кроме Абирано много пуделиных знаменитостей того времени: две черные сестры Йорис-Агата и Йонишка-Агата, их знаменитый отец Флиппер-Тусе, их мать - Айрин. Очень красив и элегантен был черный Оскар-Оникс, сын шнурового Балатона-Беро. Мать Марты, Магда была дочерью нашего первого эмигранта в США - Артемона-Агата. Мать Магды - однопометница моей Айрин - Ари-Джина. Из всего помета от Рома и Арбитты только эти две собаки оставили потомство. Айрин в родословной вашего Роланда присутствует три раза. А знаменитый коричневый шнуровой Ром (вл.Клименкова) в 4-5 колене упоминается 5 раз.

Что касается "возвращения" Роланда, то это возможно. Мы многое потеряли в 90-е годы. Но эта веточка еще жива. Есть еще потомки, несущие эти крови.
Держите контакт с питомником "Черная Орхидея"(Москва). В недалеком будущем ожидаются дети от шикарной суки Черная Орхидея Ярнетта (Казань). Её фото можете увидеть в коричневой ("шоколадной") теме.:hb:

marsy
07.01.2009, 00:56
Ninsanna, :hb: :hb: :hb: СПАСИБО Вам огромное!!!! Фотки может еще получше найду и выложу!!! Действительно Роланд был у нас шнуровой и когда обрастал шнуры сами складывались очень красиво))) В "Черную Орхидею" только-что написала - буду ждать ответа!!! Еще раз спасибо и низкий поклон!!! :hb:

Ninsanna
07.01.2009, 10:46
marsy, давайте ищите и добавляйте еще старых фотографий, и побольше. Ничего, что качество не такое как теперь на "цифре"!

(ОФФ: У вас есть телефоны Веры Васильевны Королёвой, заводчицы Ярнетты? Если нет - могу сообщить в личку. С ней легче будет связаться чем с Юлей. И со мной не стесняйтесь созваниваться. Мы вам постараемся помочь. В этом деле и хозяйка возможного папаши, я думаю, подключится. Все ведь заинтересованы в надежных руках для ребенка.)

Лялечка
07.01.2009, 13:30
marsy, будет здорово если к нам вернуться большие коричневые! 20 лет назад у нас был настоящий бум! Удачи в поиске малыша!

marsy
07.01.2009, 22:59
Спасибо всем огромное!!! Я тоже очень жду возвращение больших коричневых!!!!
Ninsanna, сегодня фотки отсканирую (какие нашла) и выложу))) За телефон буду очень благодарна! Спасибо!)))

Ninsanna
07.01.2009, 23:20
marsy, сейчас напишу в личку телефоны.:smile:

marsy
08.01.2009, 00:04
Первоначальное сообщение от Ninsanna
marsy, сейчас напишу в личку телефоны.:smile:

Спасибо:hb: Получила!!! Буду связываться и отпишусь! Пошла сканировать фотки!
А еще вспомнила, что когда нам привезли Роланда, одновременно с ним в Архангельск прилетели еще два больших щенка черная Ольда и коричневый Виджин. Сейчас ничего незнаю об их судьбе, но поробую узнать, а может и фото выцепить:smile:

Ninsanna
08.01.2009, 00:45
marsy,
Виджин, скорее всего, был из помета р.11.01.1984г (Казимир х Злата) и тогда его полная кличка Виджин Миф.

А вот у Ольды, вероятно, была еще приставка перед кличкой на другую букву, не на "О". Потому что помет "О" в 1984 году был только в сентябре.

Ближайший к вашему Роланду по дате рождения - 13-12-1983г - был черный помет "Л....Нард" (Нард-Оникс х Альфа), опять же на на букву "О".

Еще один вариант возможен - Ольда могла быть разведения Подольского клуба, а не МГОЛС.
:smile:

marsy
08.01.2009, 02:19
Ninsanna :appl: http://s55.radikal.ru/i150/0901/cc/aaa8613d9a46.gif бью челом - Вы знаете ВСЕ!!!! Что-то я вспоминаю, да вроде Ольда была из Подольского клуба! Все же попробую найти их фото и полные имена, очень интересно, они тоже были великолепными собаками!!!

marsy
08.01.2009, 21:12
Вот нашла фото, где видно какие у Роланда шнуры красивящие были (хотя по началу я все время пыталась из расчесать, мне всего 13 лет было)!!! Фото декабрь 1985 года, Роланду - 2 года.
http://s44.radikal.ru/i106/0901/af/72793d07cc32.jpg

Ninsanna
08.01.2009, 21:22
marsy, ух, какой красавец! И шерсти просто море!:appl:

Ninsanna добавил(а) 1231440520:
marsy,
Это мама Роланда. МАРТА.
Если присмотреться, там видны темные-темные щенки. Но это не ваш помет. Эти были гораздо позже.:smile:
http://s58.radikal.ru/i161/0901/0d/62869ac2bacc.jpg (http://www.radikal.ru)
На фото ей больше 6 лет. Кормящая мама. И посмотрите сколько шерсти и какой окрас! И как у Роланда явная склонность шерсти образовывать шнуры.

Такой же темной (только мордочка поседела) она выставлялась по классу ветеранов на первых выставках ВПК в начале 90-х годов.

marsy
08.01.2009, 23:11
:hb: просто одно лицо)))!!! Только у Роланда мордаша пошире - мужчина!!! А фото Марточки тоже себе скачала - красавица девочка!!!:shy:

МНС
09.01.2009, 00:12
Нина Алексансандровна, конечно во МГОЛСе было много проблем, что и привело в конечном счете к его распаду. Но, согласитесь когда все поголовье был сосредоточено в "одних руках" можно было и вести учет собак и селекцией заниматься. А как мы все растеряли во времена "дикой демократии"!!! И я думаю, что, несмотря на высочайший породный уровень современных пуделей, тогда породе был нанесен непоправимый урон.

Юлия Корж
09.01.2009, 13:47
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976


Kenia1976 добавил(а) 1227745091:
А это уже фото 2004 года, опять же ху из ху не знаю. http://belpoodle.narod.ru/dog_5s.jpg

Kenia1976 добавил(а) 1227745173:
QUOTE]
http://www.belpoodle.narod.ru/new_page_1.htm
вот тут живут эти девушки Ирина и Жанна...

Наталия Дмитриева
09.01.2009, 18:04
мой первый тойчик
http://i072.radikal.ru/0901/9a/2a8363db4f1ft.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0901/9a/2a8363db4f1f.jpg.html)

marsy
11.01.2009, 17:18
Наталия Дмитриева, какой красавец, а цвет, а ушии!!!

Ninsanna, я связалась с "Черной Орхидеей", вязка скоро будет - уряя!!!

Vera ll
11.01.2009, 18:32
Наталия Дмитриева, Очень симпатичный ваш тойчик ,а кто родители и кличка собаки ? Очень интересно.

мон ренессанс
11.01.2009, 21:49
Вера, это же Лори-Джуль Наташи Коваль, неужто не признали? (Линда-Гленн + Джуль Тос)

Vera ll
11.01.2009, 22:25
Тамара! А разве возможно всех запомнить?Мне иногда присылают фото сук которые вязались с Мальчиком я и их не узнаю.Суки шли конвеером.Вспомни все ходили в карликах и иногда собак в рингах было около 100 штук.По несколько часов в ринге ходили и под дождем и под солнцем.

Юлия Корж
12.01.2009, 00:40
Тоже пошла и собрала немного фоток...они относятся к началу 90х...буду потихоньку выкладывать...может кому нить что нить приглянется)


http://s40.radikal.ru/i087/0901/7d/fa6e2163d299t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0901/7d/fa6e2163d299.jpg.html)

Король-Флористан Принц Грёз
малышей непомню клички...

Подруга добавил(а) 1231711128:
А это моя первая собака
малая сука без родословной рождения 89г....Красавица и умница...Нюся...

http://s58.radikal.ru/i160/0901/23/22ee114297aat.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0901/23/22ee114297aa.jpg.html)

Vera ll
12.01.2009, 01:10
А малышня помоему Гоголь Моголь из Русского Двора, Ластик и Восторг Ночи.