Просмотр полной версии : ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Юлия Корж
12.01.2009, 01:17
есть ещё такая фотка-Карлос
http://i043.radikal.ru/0901/c5/a233e806ced3t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0901/c5/a233e806ced3.jpg.html)
и Дина)
Подруга добавил(а) 1231712286:
Первоначальное сообщение от Vera ll
А малышня помоему Гоголь Моголь из Русского Двора, Ластик и Восторг Ночи.
Точно...вертятся клички на языке..а вспомнить немогу....больная голова тяжёлый случай:crazy:
Подруга добавил(а) 1231713553:
Вот ещё одна фотка:собака- Сенад Гретта
примерно 88-89г
http://i030.radikal.ru/0901/b3/5d0da56afd28t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0901/b3/5d0da56afd28.jpg.html)
г.Калининград
мон ренессанс
12.01.2009, 01:49
Вспомни все ходили в карликах и иногда собак в рингах было около 100 штук.По несколько часов в ринге ходили и под дождем и под солнцем.
:crazy: :iq: :wht: Вспомнила...заностальгиров ла....А всё-таки было здорово! Была настоящая конкуренция. Как радовались, когда входили в число "отличников"... Я ходила под дождём, под зонтиком (под зонтиком,естественно, собака) в ринге в 72(!) собаки и заняла 2(!) место. Первое место было занято собакой председателя секции... Да уж, эта "сравнительная экспертиза"... было страшно смотреть в глаза хозяину последней собаки - ведь её место означало, что хуже его собаки здесь не нашлось...:aaa:
мон ренессанс добавил(а) 1231718396:
А малышня помоему Гоголь Моголь из Русского Двора, Ластик и Восторг Ночи.
Они самые...
мон ренессанс
12.01.2009, 04:24
Первоначальное сообщение от МНС
Нина Алексансандровна, конечно во МГОЛСе было много проблем, что и привело в конечном счете к его распаду. Но, согласитесь когда все поголовье был сосредоточено в "одних руках" можно было и вести учет собак и селекцией заниматься. А как мы все растеряли во времена "дикой демократии"!!! И я думаю, что, несмотря на высочайший породный уровень современных пуделей, тогда породе был нанесен непоправимый урон.
Хоть я не НинСанна, но очень хочется отреагировать, т.к. и расцвет и распад Империи пришёлся на моё время... МГОЛС был монополией, любая монополия исключает конкуренцию (здоровую, в том числе), поэтому и произошло то, что произошло... Конечно, условия "централизованного" собаководства, наличие чётких племенных концепций, вертикальная структура власти и т.д., давали возможность лучшего учёта и контроля поголовья в целом, позволяли адекватно отследить тенденции развития каждой индивидуальной линии в частности, определить племенную ценность конкретного производителя....ну и т.д. Это всё плюсы подобного собаководства. Но...у медали две стороны, и эти плюсы с лихвой перекрывались минусами. Ну, в самом деле, нельзя сосредотачивать большое поголовье фактически в руках одного человека со всеми его человеческими слабостями... (тема руководителей секций). Ведь это был шикарный простор для проявления любого рода волюнтаризма! И деться было некуда, не существовало еще "альтернативного" собаководства. В план разведения могли попадать весьма сомнительные производители, порой скандально известные, и мы, рядовые заводчики, мелко тряслись от мысли, что этих особей могут поставить в пару к нашей именно суке. Мой личный пример: направление на вязку к малому кобелю без 6(!) премоляров... И это в малых собаках! Наш окрас вообще едва не погубили "апельсиновым террором"- разведенцы серебра знают, о чём это... при этом клубные функционеры требовали от заводчика продажи щенков от подобных комбинаций далеко за пределы Москвы....а шобы не компрометировали производителя.... Достаточно было сказать "вяк" - и тебя легко выбрасывали из плана разведения, предварительно на ближайшей выставке резко снизив оценку твоей собаке. Даже с курсов экспертов-кинологов, несмотря на полную оплату вперед всего курса обучения, легко можно было вылететь по капризу власть в тот момент предержащего. А вот в исторически изменившихся условиях, одна из тех дам, к примеру, на данном форуме всего лишь мило и ненавязчиво тусуется... Нет, ничего путного нельзя было сделать там, где власть одного безгранична, а деяния не наказуемы - монополия(!), и я очень рада, что всё это гавкнулось. Я была одной из первых, кто ушёл из МГОЛСа в "Фауну" - первый тогда альтернативный клуб! (где, кстати сказать, и закончила эти пресловутые курсы экспертов-кинологов, начатые ещё во МГОЛСе).
То, что происходит сейчас, мне больше по душе. Личная, своя ответственность за конкретное, свое дело. "...по делам их узнАете их..." И вот теперь, мы, "бояре", говорим в нашей Думе (форуме)"по ненаписанному, и дурь каждого - видна" (несколько перефразируя Петра 1). В конце концов, любой питомник всегда держался на самоокупаемости, на собственной рекламе либо антирекламе, которую создаёт питомнику качество воспроизводимого им поголовья.
мон ренессанс, я с Вами полностью согласна - монополизм он в любом деле препятствует развитию))) Сейчас, когда появилась здоровая конкуренция - это ведет только к улучшению качества (я не говорю о недобросовестных заводчиках, которые пытаются "впарить" покупателю брак по баснословным ценам). А в начале-середине 90-х были такие сумасшедшие времена, что наша страна вообще много чего потеряла и конечно в собаководстве тоже!
Сначала была диктатура МГОЛС, потом диктатура СПК ( тогда ВПК) и одновременно с ней взрыв анархии. В результате поголовье, которое собиралось порой по крупицам и было весьма неплохо оказалось совершенно утрачено. Таким образом, меня раздирают привотиворечия. Я тоже была вынуждена уйти из МГОЛСа, потому что там я не могла сделать ничего. Но, чем больше отдаляются те времена, тем больше видишь, что все-таки здоровое начало там было. В целом российская кинология была на весьма высоком уровне.
Не слишком нравится мне то, что теперь нас заставляют слепо руководствоваться правилами ФЦИ, а высшим авторитетом для многих стало разведение собак в США. Можно сказать еще много и много!
Вообще , полная аналогия с историей нашего государства.
А вопрос о наличии у нас сейчас исключительно здоровой конкуренции тоже весьм спорен!
мон ренессанс
13.01.2009, 00:41
несмотря на высочайший породный уровень современных пуделей, тогда породе был нанесен непоправимый урон.
Мария Николаевна! Вот чего не понимаю из Ваших слов: если есть констатация "высочайшего породного уровня современных пуделей" , в чём выражается "непоправимый урон"?:shy:
мон ренессанс добавил(а) 1231797588:
В результате поголовье, которое собиралось порой по крупицам и было весьма неплохо оказалось совершенно утрачено.
Не утратили те, кто не хотел утратить...
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга! Хотя и это тоже дорогого стоит.
Хочу отметить и тот факт, что многие владельцы крупных мировых питомников гордятся тем, что история питомника насчитывает несколько десятков поколений собственной селекции.
Многие ли наши питомники могут сказать то же самое о себе и своем разведении?
А если бы то старое поголовье не было утрачено, то таких питомников у нас могло бы быть значительно больше!
Я не говорю о старотипных карликах или тоях, но среди малых и, особенно, больших пуделей, достойных собак можно было найти немало!
МНС,
вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения!
Имхо, они просто попали "в тему" относительно тогдашнего экстерьера европейских больших, вот и всё.
И ещё имхо - лучше бы не кидались так слепо за иностранной модой после падения "железного занавеса". В результате-то пох..ли всё своё поголовье. Неплохое, между прочим.
мон ренессанс
13.01.2009, 02:55
Мария Николаевна, я поняла Вас... Вы говорите о стабильности собственного разведения, не зависящего напрямую от импорта; о создании так называемого "своего типа" собак, который будет проступать в каждой следующей генерации... Это-то понятно...
И тем не менее, когда окно в кинологическую Европу было прорублено, сравнение оказалось не в нашу пользу (тему больших пуделей я опускаю). О чём можно было говорить, когда на мелкие пуделиные разновидности даже не было стандарта породы? Вспомните хотя бы головы тех собак - чёрных, коричневых, белых... Секцией руководил человек, сам имеющий болонку...это о многом говорит. Как сейчас помню (а ведь это был лохматый год!), как я из своего окна как-то увидела карликового чёрного пуделя, шествующего по дорожке...так я чуть из окна не выпала от уведенной мною грации, моментально ссыпалась вниз и догнала эту собаку. Ну, конечно, так и есть, собака вывозная. Тогда я впервые увидела это благородное тонкое лицо с теми самыми небольшими, миндалевидными, косо посаженными глазами, и с нечебурашкиными, а струящимися вдоль этого лица волосами ушей... Про длиннокупированный и горделиво несомый хвост я уже не говорю... Я спросила хозяйку, будет ли она выставлять собаку, мне ответили "да", и тогда с умным видом я ей сказала, что на нашей выставке выше оценки "оч.хор." она не получит, а описание собаки будет приблизительно следующим: слишком длинная морда, слишком узкий череп, слишком маленькие глазки и т.д. Когда я встретила её после выставки.....догадайтесь, что произошло... ну, конечно, - слово в слово моё пророчество. А на вязку ей дали кобеля-табуретку.
Рассказала это к тому, что всё познается в сравнении, и совершенно понятно, что, как только появилась возможность, крен пошёл в эту сторону - импортные производители.
А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга! Хотя и это тоже дорогого стоит.
Никакие достижения хендлинга и груминга не сделают посредственную собаку высококлассной. Если же это происходит, то это уже тема эксперта с коровьим глазом.:crazy: :smile:
вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения!
А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга!
Читать противно! Сколько амбиции и гонора. Может уже стоит научится уважать и чужое разведение.
Alla добавил(а) 1231804809:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А когда высочайшие титулы выигрывают собаки, приобретенные за большие деньги в лучших питомниках мира, это в основном достижение хэндлинга и груминга!
Никакие достижения хендлинга и груминга не сделают посредственную собаку высококлассной. Если же это происходит, то это уже тема эксперта с коровьим глазом.:crazy: :smile:
:appl:
Мария Николаевна! Вот чего не понимаю из Ваших слов: если есть констатация "высочайшего породного уровня современных пуделей" , в чём выражается "непоправимый урон"?:shy:
я конечно далеко не Мария Николаевна, но я думаю, урон заключается в потере уникального генофонда, кровей, которые были изучены, проанализированы и которых уже не вернешь. Те собаки были не просто конкурентны, они были ДРУГИЕ, неродственные нынешнему импорту. Если вся популяция имеет высокий породный уровень, но при этом инбридирована до коэффициента 40-60% (утрирую!) на одних и тех же зарубежных чемпионов, разве это хорошо?
oley добавил(а) 1231805354:
Не утратили те, кто не хотел утратить...
Это Вы сгоряча...
OlgaSanna
13.01.2009, 05:57
Первоначальное сообщение от oley
я конечно далеко не Мария Николаевна, но я думаю, урон заключается в потере уникального генофонда, кровей, которые были изучены, проанализированы и которых уже не вернешь. Те собаки были не просто конкурентны, они были ДРУГИЕ, неродственные нынешнему импорту. Если вся популяция имеет высокий породный уровень, но при этом инбридирована до коэффициента 40-60% (утрирую!) на одних и тех же зарубежных чемпионов, разве это хорошо?
oley добавил(а) 1231805354:
Это Вы сгоряча...
oley,
+100000000000!:appl: :appl: :appl:
Я не была во МГОЛСЕ, никогда, когда мы приехали в 82 году в Москву, то собак зарегестрировали в Подольске. Почему? Да все по тому же, все из-за наших тех пуделей с американскими кровями, Москва от нас отмахнулась. Вы таких пуделей увидели в 90-х годах, а они уже были в 70-х у нас, в Баку и дело не в окрасе арлекин, арлекины были только в первом поколении, а потом были только одноцветные и абрикосы, королевские абрикосы, были в Баку уже в конце 70-х, дело в типе - Блек и его дети сильно отличались по типу от пуделей СССР, другие головы, без скул, длинные, шея и как он нес свою голову на этой шее, глаза, да вот этот миндалевидный разрез и самое главное это корпус и задние ноги, выход хвоста, они были квадратные, с высоко посаженным хвостом и конечно у Блека он был купирован, его детям, мы тоже стали купировать хвосты, внуки то все уже были с купированными хвостами.
Во всем соглашусь с oley, в СССР большие пудели были не плохими, они были другие, тоже пудели, но другие и некоторые представители весьма конкурентноспособные, да в больших это и сейчас прослеживается, есть, можно проследить, что-то неуловимое от тех пуделей. Не просите назвать клички, я это отмечала чисто визуально.
Потом мы сразу вступили в организовавшуюся "Фауну", ну а после выставки в Крылатском "Пудель-Шоу 89", вернее на самой выставке, я помню, мы прямо там писали заявление о переходе в ВПК, я была уже в ВПК.
Конева Екатерина
13.01.2009, 10:29
Первоначальное сообщение от Alla
Читать противно! Сколько амбиции и гонора. Может уже стоит научится уважать и чужое разведение.
Alla добавил(а) 1231804809:
А я прочитала, и думаю, что вы просто неправильно поняли МНС.
Я прочитала это так, что когда наше российское разведение выиграло на выставках в Европе - это было классно, просто вот гордость у человека. Но я не нашла в ее словах о том, что импортное разведение полное г..но. Было сказано, что когда выигрываешь с собакой чужого разведения, то твое личное достижение, только в груминге и хэндлинге.
wahrmund
13.01.2009, 11:40
Конева Екатерина, я тоже пост МНС поняла именно так.
Оправдываться ни перед кем я не собираюсь, но поняли вы меня действительно не так. Я не сказала ни одного плохого или неуважительного слова в адрес чужого разведения и вообще не имела в виду ничего подобного!
Я согласна с oley . Это были ДРУГИЕ собаки, и жаль что они потеряны в смутные времена. Жаль хотя бы потому, что утерян генофонд.... Ведь можно было бы работать на своём материале, добавляя к нему лучшее со стороны, но увы, увы.....
Было сказано, что когда выигрываешь с собакой чужого разведения, то твое личное достижение, только в груминге и хэндлинге.
ППКС
мон ренессанс
13.01.2009, 20:04
ППКС
Aikenka! Вот всё давно хочу спросить, что же это за аббревиатура такая: "ППКС", что она означает?
:thk: :wht:
ambercountry
13.01.2009, 20:08
Aikenka! Вот всё давно хочу спросить, что же это за аббревиатура такая: "ППКС", что она означает?
:thk: :wht:
ППКС - это
Подпишусь
Под
Каждым
Словом
LioudmilaSherman
13.01.2009, 20:13
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! !
Впервые наши большие пудели выехали на выставки в зарубежные СОЦ.страны, в которых разведение было почти того же уровня, как в СССР. Пудели же из ЗАпадной Германии, Швейцарии, Скандинавии были такого уровня, что наших больших нельзя было даже с ними поставить рядом. Наши стандарты стали конкурентно способны на серьезных выставках лишь тогда, когда к ним стали приливать скандинавских собак, содержавших крови американских и английских линий.
P.S. .В те годы я много обшалась с финскими , западногерманскими експертами и бридерами, их взгляд на наших собак того времени знаю хорошо.
Первоначальное сообщение от МНС Оправдываться ни перед кем я не собираюсь, но поняли вы меня действительно не так. Я не сказала ни одного плохого или неуважительного слова в адрес чужого разведения и вообще не имела в виду ничего подобного!
А я и не просила никого оправдывается. Поняла, так как поняла. Я не могу знать, кто и что имел ввиду…..
мон ренессанс
13.01.2009, 21:37
урон заключается в потере уникального генофонда, кровей, которые были изучены, проанализированы и которых уже не вернешь.
Предлагаю не демонизировать так тему "уникальности потерянного генофонда", прекратить посыпать главу пеплом и просто вспомнить, какие фенотипические признаки заключал в себе тот генофонд (который, кстати, "отечественным"-то и не был изначально, все началось с привозных собак). Всему своё время. Сообразно со временем изменились и требования к желаемому нами типу пуделя, и мы опять обратились -"туда"...потому что "они" почему-то опять впереди... Ну кто ж нам виноват, что разведение в Советском Союзе имело статус любительский со всеми отсюда вытекающими... Это что касается качества собак. А вот сужение генетической базы за счёт резкого снижения численности популяции вообще - вот где проблема. Малые собаки вообще чуть было не исчезли, попав под каток конъюнктуры. Иноземных красавцев особо не с кем было комбинировать, чтобы понять хотя бы в первом приближении, что они за собой несут. И опять всё надо начинать сначала, практически методом тыка...и изучать, и анализировать...
Но ещё раз повторюсь: тот, кто в сумасшедшее время перестройки в угоду спросу не отступился от своей породы, от своей разновидности, от своего окраса, наконец, - тот сохранил по-крайней мере свою линию (в моём доме, к примеру, проживает уже седьмая генерация моих собак, коим время от времени я приливаю крови импортных производителей), и я такая, по счастью, не одна.
LioudmilaSherman, Наши стандарты стали конкурентно способны на серьезных выставках лишь тогда, когда к ним стали приливать скандинавских собак, содержавших крови американских и английских линий - Люд, а баба-яга против! Ну несогласная я! В Брно в 1979-1980-м были и скандинавские, и немецкие собаки, а тем не менее наши "доморощенные" выиграли у многих из них...
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:
LioudmilaSherman
13.01.2009, 22:38
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, - Люд, а баба-яга против! Ну несогласная я! В Брно в 1979-1980-м были и скандинавские, и немецкие собаки, а тем не менее наши "доморощенные" выиграли у многих из них...
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:
Лен, ты ,наверное, шутишь. Назови какие в Брно были скандинавские собаки? Ты сама себе веришь , что наши "доморошенные" могли выиграть у белых и черных скандинавов в те годы? У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было. Широковатые черепушки, кругловатые глаза, коротковатые шеи, низкопосаженные хвосты и удлиненные поясницы - вот характерные черты наших стандартов того времени. Скандинавы в те времена занимались высококлассным разведением совсем другого типа ,близкого к современному, белых и черных стандартов, другие окрасы их не особо интересовали . Когда Тармо привез фильм со скандинавской выставки , от ринга стандартов просто дух захватывал. В Америке ко мне ходил на стрижки белый стандарт 1982 года рождения из Швеции, проданный как пет, так при виде его в 1994 году мне каждый раз хотелось встать на колени. Наши пудели 80-хх годов отличались от него, как небо и земля.
Милан Доминик присутствовал в родословной КАЖДОГО второго советского черного стандарта того времени, на него делались многократные инбридинги.
Другой производитель ГДРовский АГАТ встречался также часто в родословных и с не меньшей степенью инбридинга.
И третий популярнейший производитель - польский Коко.
Все разведение тех лет строилось на етих производителях или их детях.
В коричневых фаворитом был Абирано.
LioudmilaSherman добавил(а) 1231875706:
LioudmilaSherman, - И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:
Так уж прямо и в седьмом, в конце 80-хх во втором и третьем колене.
LioudmilaSherman добавил(а) 1231878085:
Для сравнения даже далеко ходить не надо:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2603&perpage=15&pagenumber=3
Найдите собачку скандинавского разведения на фото
http://s48.radikal.ru/i120/0901/3b/9db4ae14529b.jpg (http://www.radikal.ru)
LioudmilaSherman добавил(а) 1231878558:
[b] Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:
Лен, я не пытаюсь "совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то", тем более оно очень даже и мое. Но надо же быть обьективными... Не было у нас тогда ни особого высокого породного уровня , ни уникального генофонда , все родословные были замешанны на одних и тех же производителях...
wahrmund
14.01.2009, 01:27
У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было.
А вот по этому я сейчас очень тоскую...
LioudmilaSherman,
Найдите собачку скандинавского разведения на фото
Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных! Ведь на этом известном фото он и пострижен и выставлен заводчиком.
Сравнивайте собак, а не груминг и хэндлинг!
Вика добавил(а) 1231888002:
Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было. Крепкий костяк, правда, был.
Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили.
мон ренессанс
14.01.2009, 02:11
Первоначальное сообщение от wahrmund
А вот по этому я сейчас очень тоскую...
Может быть, Вам просто не повезло? Так бывает... А у моих, например, все эти качества продолжают наличествовать, более того, шерсть стала намного лучше по сравнению с ранними серебристыми собаками.
мон ренессанс добавил(а) 1231890012:
Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных
Мысленно исполнив этот строгий наказ, мне так и не удалось поверить в то, что эти собаки равны по уровню.
А вообще-то тема хендлинга и груминга в пуделях приобрела уже такой удельный вес, что задавила собою уже саму собаку. Бедняжки эксперты, ну как им разобраться...:au: Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было.
А вот это просто неправда. А впрочем, насчёт инфантильности - соглашусь: не будь современный пудель столь инфантилен, он попросту подал бы на вас в суд за клевету.
А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!:shuffle: :rolleyes: :wink2:
ambercountry
14.01.2009, 03:45
http://i042.radikal.ru/0901/94/a3f04c8a0b34.jpg (http://www.radikal.ru)
LioudmilaSherman
14.01.2009, 05:18
А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!:shuffle: :rolleyes: :wink2:
Лена, я не говорю об отдельных екземплярах ТОГО времени, о Рее, Гоше и не забудь, пожалуйста, Юшера, Юкона... но у них и конкуренции не было, соревновалась между собой ета тройка-четверка. Я говорю об ОБШЕМ поголовье, о потери которого сейчас пытаются сожалеть. Когда стала выставляться Настя (Nutlee Anastasia),первый привезенный из Финляндии стандарт , то равных ей на выставке не было, когда стали выставляться ее дети X Shalanka The Delinquant (Nutlee Chandelle,Nutlee Consierge, Nutlee Contraire), то соревновались они между собой, остальные (результат нашего разведения )отходили на второй план.
LioudmilaSherman добавил(а) 1231899810:
Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,
Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных! Ведь на этом известном фото он и пострижен и выставлен заводчиком.
.
Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ разницу в типе собак.
LioudmilaSherman добавил(а) 1231900039:
Первоначальное сообщение от ambercountry
http://i042.radikal.ru/0901/94/a3f04c8a0b34.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.:biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1231900914:
LioudmilaSherman,
Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было. Крепкий костяк, правда, был.
Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили.
Мне сложно говорить о проблемах в породе сейчас, но не думаю, что положение такое устрашаюшее, как Вы описали. Знаю и уважаю многих российских бридеров, уверена они не допускают подобного в своих питомниках. Вижу, что за ети годы они постарались взять все самое лучшее у разведения в других странах. В современном российском разведении большое кол-во ярких и запоминаюшихся собак, а не 2-3 , как в былые годы, которые резко отличались от обшего уровня.
P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках . :appl:
мон ренессанс
14.01.2009, 05:42
ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.
угу, а художество в области хвоста только подчеркнуло его низкую посадку...
По корпусу собачка ничего, а вот хвост да, посажен низко и шеи, шеи нет.
vera-Tim
15.01.2009, 12:17
Русский император Николай I
http://www.sicilia.ru/interesno/03big.jpg
cinema-poodles
15.01.2009, 17:50
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Kenia1976 добавил(а) 1227745657:
Обнинские пудели 80-х, как было сказано в ссылке.http://magestika.narod.ru/new2006/artaarciv16.jpg
Посредине, Наташ, ваша прабабка Элси - мой первый малый пудель! Моя первая собака и конечно самая незабываемая!:hb:
cinema-poodles добавил(а) 1232031660:
Справа Фредди(внук Саши Гнацхаузен), слева Вольт.
Элси Лучший производитель нескольких лет, Племенной класс "Элита" ОКД 1, Победитель многих выставок . Неоднократный победитель обласных соревнований и бессменный участник агитбригады. Собирусь с мыслями отсканирую фотоальбом, там есть много чего интересного:wink2:
Она обладала потрясающей головой, была внучкой финна Аквариус Урхо.
И дамы, как не порадоксально за эту фантастическую голову в свое время на выставке МГОЛСа она получила 1 оч хор(11 место, всего 92 участника), проиграв пучеглазым и черепусчатым представителям, сказали нетипичная голова:lol:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Лена, я не говорю об отдельных екземплярах ТОГО времени, о Рее, Гоше и не забудь, пожалуйста, Юшера, Юкона... но у них и конкуренции не было, соревновалась между собой ета тройка-четверка. Я говорю об ОБШЕМ поголовье, о потери которого сейчас пытаются сожалеть. Когда стала выставляться Настя (Nutlee Anastasia),первый привезенный из Финляндии стандарт , то равных ей на выставке не было, когда стали выставляться ее дети X Shalanka The Delinquant (Nutlee Chandelle,Nutlee Consierge, Nutlee Contraire), то соревновались они между собой, остальные (результат нашего разведения )отходили на второй план.LioudmilaSherman
LioudmilaSherman добавил(а) 1231899810:
Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ
разницу в типе собак.
LioudmilaSherman добавил(а) 1231900039:
ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.:biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1231900914:
Мне сложно говорить о проблемах в породе сейчас, но не думаю, что положение такое устрашаюшее, как Вы описали. Знаю и уважаю многих российских бридеров, уверена они не допускают подобного в своих питомниках. Вижу, что за ети годы они постарались взять все самое лучшее у разведения в других странах. В современном российском разведении большое кол-во ярких и запоминаюшихся собак, а не 2-3 , как в былые годы, которые резко отличались от обшего уровня.
P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках . :appl:
LioudmilaSherman, очень рада что Вы затронули эту тему.
Можно сколько угодно восхищаться прошлым,но память очень избирательна,и естественно мы помним тех собак самыми лучшими и красивыми т.к.они были наши и мы их разводили ,и до определенного времени даже не знали к чему стремиться.
И что говорить о 80х годах ,когда совсем недавно мы решили посмотреть кассеты с выставок начала 90х,и кроме улыбки, умиления и настольгии по юности это ничего не вызвало.
Даже те собаки которые тогда казались неотразимы-просто приличные собаки,а уж общая масса просто КАРАУЛ,и дело не в показе и стрижках.Большой пудель -это как увеличительное стекло,если красиво то в двойне,а уж если проблемы то соответственно тоже.
Когда появилась у Гончаровой Р.И Стася ,а потом и ее дети,то лично для меня начался другой отсчет времени во взгляде на большого пуделя.
Kenia1976
15.01.2009, 18:10
:biggrin: Я прям чувствовала по знакомому выражению, что вот оно - родные:biggrin: Здорово. Рада, что нашла эту фотографию. Могу сказать, что Лана просто потрясаще похожа на бабушку Элси по голове и выражению.:wink2:
http://s52.radikal.ru/i138/0901/ad/aa0cd892b6ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Айя вл.Ростова(Диамонд и Илина) и моя любимя Х.Х.Айвори Кэт(Бобби ф Тропенгольд и Ева -Кэт)
Фото с выставки 88года,Ленинград стадион им.Кирова,май.
cinema-poodles
15.01.2009, 18:19
Фото, кстати, Татьяны, владелице Калиостро из ЧБК.
У меня есть такая же:wink2:
И где ты ее только накопала:biggrin:
Kenia1976
15.01.2009, 18:30
На сайте обнинского клуба.:smile:
OlgaSanna
15.01.2009, 20:37
Первоначальное сообщение от cinema-poodles
И дамы, как не порадоксально за эту фантастическую голову в свое время на выставке МГОЛСа она получила 1 оч хор(11 место, всего 92 участника), проиграв пучеглазым и черепусчатым представителям, сказали нетипичная голова:lol:
:smile: Надя, если не секрет, в каком году и где была эта выставка? Кто судил? Ужасно интересно восстанавливать по личным воспомининиям кусочки пуделиной истории. Тем более, когда речь идет о красивых собаках и увлеченных людях.:rev:
Первоначальное сообщение от Варя
http://s52.radikal.ru/i138/0901/ad/aa0cd892b6ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Айя вл.Ростова(Диамонд и Илина) и моя любимя Х.Х.Айвори Кэт(Бобби ф Тропенгольд и Ева -Кэт)
Фото с выставки 88года,Ленинград стадион им.Кирова,май.
Наша любимая мамочка Хэнни Хэллоу Айвори Кэт:hb: :hb: :hb:
Прожила до 18 лет, вот уже и ее дочке Ляле пошел 17-ый год:rev:
cinema-poodles
16.01.2009, 17:44
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:smile: Надя, если не секрет, в каком году и где была эта выставка? Кто судил? Ужасно интересно восстанавливать по личным воспомининиям кусочки пуделиной истории. Тем более, когда речь идет о красивых собаках и увлеченных людях.:rev:
Нужно залесть в домашние архивные дипломы и посмотреть:wink:
проблема в скане, у меня дома отменная подборочка, руки чешутся поднять эту темку.
LioudmilaSherman,
Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ разницу в типе собак.
Вот и надо сравнить живьём, а не по картинке, где одна собака и подстрижена ПРИНЦИПИАЛЬНО по-другому и поставлена в стойку аналогично же. Никто не спорит, что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась. Однако, картинка, Вами приведённая для сравнения не годится. Вот если бы все пудели на ней были наголо стрижены и одинаково поставлены - тогда и сравнивать достаточно достоверно можно было бы.
LioudmilaSherman
16.01.2009, 18:16
LioudmilaSherman,
Вот и надо сравнить живьём, а не по картинке, где одна собака и подстрижена ПРИНЦИПИАЛЬНО по-другому и поставлена в стойку аналогично же. Никто не спорит, что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась. Однако, картинка, Вами приведённая для сравнения не годится. Вот если бы все пудели на ней были наголо стрижены и одинаково поставлены - тогда и сравнивать достаточно достоверно можно было бы.
Вика ,
а что в современный ринг все пудели представляются с одинаковыми стрижками, с одной и той же ринговой подготовкой и с одинаковым качеством хендлинга? Думаю, Вы не станите оспаривать очевидное. :crazy: И тем не менее все они сравниваются експертом без скидок на стрижки ... Не так давно в современном ринге выставлялся стандарт в модерне и что? Его не сравнивали с другими експонентами?
Другое дело, оценивать собак по фото действительно не корректно, но что делать, если ети собаки из прошлого? Других возможностей для сравнения нет. Но ,кстати, ета фотография, как раз очень наглядно показывает разницу, которая сушествовала между скандинавскими и пуделями нашего "советского" разведения... Ето я могу подтвердить, как очевидец...
Вы все-таки признали: "что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась."
Именно для етого я и поставила ету " картинку", чтобы тем, кто не видел етих собак в 80-ые годы было понятнее, что не стоит особо ностальгировать по нашему разведению тех лет.
LioudmilaSherman,
не стоит особо ностальгировать по нашему разведению тех лет.
Вы показали КАРТИНКУ. Причём картинку, на которой сравнение заведомо некорректное.
Но, даже если сравнивать типы, то разве собака состоит только из "картинки", внешнего вида? Экстерьер - это ВСЁ, что Вам, мне и другим любителям собак нужно от своих питомцев? ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - интеллект, характер - и здоровье разве не важнее того, насколько длиннее или короче у собаки смотрится шея и элегантнее или нет линии головы?
Как можно судить собаку по одному лишь внешнему виду? Когда Вы общаетесь со своей собственной собакой, что на первом месте - модный нынче породный тип, или всё-таки то, как собака себя ведёт по отношению к Вам и Вашим домочадцам?
OlgaSanna
16.01.2009, 21:52
Первоначальное сообщение от cinema-poodles
Нужно залесть в домашние архивные дипломы и посмотреть:wink:
проблема в скане, у меня дома отменная подборочка, руки чешутся поднять эту темку.
Надя, СКОРЕЙ-СКОРЕЙ залезайте! А мы почитаем, получим удовольствие. Ждём, сгорая от нетерпения и предвкушения.:gaz: :val:
LioudmilaSherman
16.01.2009, 22:22
LioudmilaSherman,
Вы показали КАРТИНКУ. Причём картинку, на которой сравнение заведомо некорректное.
Но, даже если сравнивать типы, то разве собака состоит только из "картинки", внешнего вида? Экстерьер - это ВСЁ, что Вам, мне и другим любителям собак нужно от своих питомцев? ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - интеллект, характер - и здоровье разве не важнее того, насколько длиннее или короче у собаки смотрится шея и элегантнее или нет линии головы?
Как можно судить собаку по одному лишь внешнему виду? Когда Вы общаетесь со своей собственной собакой, что на первом месте - модный нынче породный тип, или всё-таки то, как собака себя ведёт по отношению к Вам и Вашим домочадцам?
Вика, I give UP !:biggrin:
Разговор начался с высокой оценки прежнего поголовья с точки зрения титулов, полученных на зарубежной выставке:
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! !
интересно, каким образом на пуделиных екстерьерных рингах тестировали или тестируют характер и здоровье експонентов....
Если вы считаете, что пудели раньше не болели или все имели замечательный характер , глубоко заблуждаетесь. Знаю одно, мало у кого из них была такая замечательная ринг-дрессура, какая есть у современных собак. Ходили толпой, уткнув головы в пол и опустив хвосты, или тянули выставляюших их людей в разные стороны.
P.S. кстати, могу показать 2 шрама на моих руках, оставшиеся ,как память об одном выставочном пуделе концa 80-хх. У него и его братьev был "чудесный" характер,:crazy: а у его мамы еше лучше, :crazy:но владелец умел ее показать в ринге, собачка имела " отлично" и вязалась несколько раз.
интересно, каким образом на пуделиных екстерьерных рингах тестировали или тестируют характер и здоровье експонентов....
Никак. К большому сожалению.
Если вы считаете, что пудели раньше не болели или все имели замечательный характер , глубоко заблуждаетесь.
Не считаю.
Знаю одно, мало у кого из них была такая замечательная ринг-дрессура, какая есть у современных собак. Ходили толпой, уткнув головы в пол и опустив хвосты, или тянули выставляюших их людей в разные стороны.
От этого они делались хуже?
P.S. кстати, могу показать 2 шрама на моих руках, оставшиеся ,как память об одном выставочном пуделе концa 80-хх.
Я давно работаю с агрессивными собаками, одевая на них намордник. И мы мирно с ними ладим, за редким исключением.
Будем считать, у кого шрамов больше?.. :cool: Или Вы скажете, что все пудели до завоза скандинавов были страшными зверюгами? А как насчёт собачек этих самых скандинавских (и не только) кровей, жрущих своих хозяев (заметьте, не чужих людей)? Кое-кто с форума, если не поленится и не побоится, может рассказать весёленькие истории об этом.
Kenia1976
17.01.2009, 01:21
Вот нашла фотку на просторах интернета, может кто-то узнает своих?)
http://www.infodog.ru/images/all/292.jpg
Сибирская Язва
17.01.2009, 14:17
Вика, не побоюсь.
Да, очень даже "новокровные" и очень даже супервыставочные... жрали*с и очень даже активно...
Мы с Duchess лично такого фино-американца застали прижизненно. Очень красивого, новотипного с изумительным пигментом ЗЛОБНОГО стандарта 1994 года рождения.
Как раз - новое слово в больших.
В которм не было ни единой капли крови собак старого советского разведения.
И в этой же семье жил еще один кобель - старый белый король чисто СССРского разведения - с совершенно другим характером. Милейшая собака. Однажды он оставался у меня на 10 дней - никаких забот и хлопот - очаровательный, добрый и интеллигентный пёс. Хотя по шее-крупу и пигменту зо уровня злющего шоу-импорта ему было ессно как до звезды...
По сему я ТОЖЕ согласна, что во всяком случае по большим пуделям - есть о чем вздохнуть в утрате старых кровей.
А вот о старолинейном серебре психическом НИЧУТЬ не жалею.
Когда мы со своей первой собакой (полуобморочной трусихой по жизни) пришли на певую стрижку нашу собаку ОЧЕНЬ сильно хвалить за поведение "Надо же серебро, а на стрижке ведет себя адекватно... " после наших удивленных вопросов последовал ответ "Да - раньше серых и связывали, и усыпляли чтоб подстричь - иначе было не подступиться..."
и это слова человека МНОГО лет отдавшего пуделям, причём именно клубным и выставочным, не шавкам с птички.
Поэтому однозначно не сказать - хорошо или плохо.
Много было разного.
НО многое из безвозвратно ушедшего лично мне очень жаль.
Что смогла, то сохранила.
Но меня одной хватило только на одну ростовую разновидность в окрасе(((
Остальное у нас наши пуделисты - активисты планомерным образом упокоили.
Кроме рыжих карлов от старого Омского разведения НИЧЕГО не осталось - фактически всё остальное, что мы сегодня имеем в городе получено заново и с нуля.
Сибирская Язва добавил(а) 1232191636:
Не спорю, были и неплохие серые. Изредка. Но в массе проблемы с психикой у нас в городе по серебру старому были на лицо.
Особо стала заметна разница "до и после", когда один наш старой закалки клуб "Пудель" в 1996 почти не поменял родослвных на РКФские и потомки непоменянных собак слились потом массово на птичку, но не метезировались, а идеологически планово плодились там одной бывшей клубной дамой без оформления официальных документов.
Так вот - те собачки СИЛЬНО отличались не в лучшую сторону от нового поколения собак полученных в середине и конце 90х в первую очередь ПО ХАРАКТЕРУ.
Дети и внуки Коли и Вероса (жившие в Омске) были вполне адекватными и вменяемыми собаками.
Сибирская Язва, спасибо. :) Интересно, осмелится ли ещё кто-нибудь. :)
Насчёт большого серебра - из старокровных я была знакома только с одной сукой, дочерью Оро Дель Девила. Она была более, чем адекватна. Про других не знаю.
мон ренессанс
17.01.2009, 16:13
Когда мы со своей первой собакой (полуобморочной трусихой по жизни) пришли на певую стрижку нашу собаку ОЧЕНЬ сильно хвалить за поведение "Надо же серебро, а на стрижке ведет себя адекватно... " после наших удивленных вопросов последовал ответ "Да - раньше серых и связывали, и усыпляли чтоб подстричь - иначе было не подступиться..."
и это слова человека МНОГО лет отдавшего пуделям, причём именно клубным и выставочным, не шавкам с птички.
Сибирская Язва! Фильтруйте базар! Ваши "обширные" знания о серебристом окрасе, который появился в СССР когда Вы, похоже, ещё даже не родились, основаны на откровениях местечкового стригаля, "...много лет отдавшего пуделям...". Чтобы отдать - надо иметь, а Ваш консультант имел, видимо, только шприц и верёвку.:diablo: Психика же Вашей личной первой собаки ("полуобморочной трусихи по жизни") может всего лишь косвенно характеризовать её хозяйку. ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Я почти 30 лет с серебром, но на моём личном грумерском столе за эти годы перебывало немало и других окрасов, и я со всей ответственностью заявляю, что "адивотов" хватало в окрасе любом, и на МГОЛСовских выставках кровь на руках экспертов периодически проступала в рингах любых цветов, поскольку напрочь отсутствовала культура хендлинга, и бедные эксперты бились не на жизнь, а на смерть, чтобы осмотреть зубы у какой-нибудь дряни с инфантильным хозяином (стажировалась в то время, видела всё своими глазами).
Не спорю, были и неплохие серые.
Ещё бы Вы спорили! Чтобы спорить, надо знать предмет спора и, как минимум, располагать хотя бы статистикой малых чисел.
У меня было не так много серебра, но мое серебро очень даже адекватно. А оно разведения как раз тех старых времен. И мне очень жаль, что то старое серебро практически исчезло. Посмотрите какого типа и характера были собаки разведения 90-х годов. Разве они уступят экстерьерно нынешним импортным собакам? А питерское малое серебро, выезжая на выставки в ту же Финляндию разве проигрывало собакам финского разведения? Малые серебристые имеют прекрасный характер, а неадекватные собаки есть в любом окрасе и чаще всего это зависит от воспитания. Это лично мое мнение.
мон ренессанс,
ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Это как?
Начнем с того, что далеко не все пудели(особенно карлики)любого окраса имели этот самый крепкий тип. Полно было слишком сухих, а то и нежных собак с явными признаками карликового вырождения (эти мелкие мордочки, громадные глазки, отсутствие затылочного бугра).
А что именно подразумеваете под "тонкой организацией"? По-моему, пудели как-то не очень похожи на помесь кисейной барышни с тургеневской девушкой...Умны, внимательны и замечательно умеют отстаивать свою "точку зрения", великие оптимисты по жизни.
Сталкивалась я и со "сложной" пуделицей - дочерью Нутли Консьержа и Шельды Черемуховый Цвет(то есть, 50/50 кровей) - в общем, строила девушка маму хозяйки и всех, кто ей это позволял - а покажешь, КТО тут главный - все, масло масляное...Все-таки момент правильного воспитания и правильной социализации собаки не надо выпускать из виду.
Вот молчала, молчала ... все таки скажу! Все таки с пуделями с 67 года, наверное дольше всех и в нашей семье перебывали все разновидности пуделя, начинали со стандартов.
Не понимаю, о чем спор? Начну с характера. Стригу собак с 76 года (чужих, своих и того раньше), так вот укусил меня за все это время только один пудель и только один раз, я об этом уже писала, повторять не буду, скажу только характер у него был ай! ... но не из-за плохо происхождения, а приобретенный, после чумки с нервной стадией и идиотки хозяйки, но ничего, обломали. Что могу еще сказать и тогда и сейчас есть пудели золото, а есть ... , ну сами понимаете. Адекватных среди стандартов, всегда было больше, тогда все-таки больше чем теперь и не в стране дело, людей адекватных тоже стало меньше, жизнь такая, стрессов больше, ритм быстрее, всяких электрических, акустических иже с ними полей, а это все влияет и без генов, а как иначе! А так пудель он и есть пудель, умные и адекватные в большинстве своем, не вижу особой разницы по характеру того пуделя с теперешним. Много пуделей сейчас из питомников, а это не всегда хорошо - пугливость, не социализированы, но при должном подходе и они в большинстве своем становяться нормальными пуделями.
Теперь об окрасе - да раньше черных с синим отливом было больше, таких сейчас и не встретишь, накопилось много генов осветлителей, виновато ли в том американское многоцветовое разведение, мне кажется не очень, это гены были в породе. Наши коричневые тех лет, их было мало и они неплохо держали окрас, но сейчас и у них полно этих генов осветлителей. Кипельно белых, тоже сейчас днем с огнем в основном крем, как ни крути. Абрикосы и серебристые только выиграли в окрасе от прилития новых собак из-за бугра.
Теперь о типе. Да были у нас в стандартах и только в стандартах несколько собак отвечающих мировым стандартам тех времен. Жалко эти линии? Жалко конечно, но все меняется в этом мире! Карлики, малые и тои, только выиграли от прилития новой крови. Хотя и среди них можно было встретить неплохих собак. Дефолт нанес урон не только пуделям, всем породам в конечном итоге. Жалко да, но я бы не стала так уж удручаться, неплохие собаки были, но сейчас не хуже!
Подведя итог могу сказать! Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу.
JASMIN,
Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу.
:appl: :appl:
Добавлю еще! я наблюдала это на своих собаках - Леди 100% пудель СССР, она была очень хорошего экстерьера но Блек, он был другой и если сравнивать эти 2 типа, то Леди, как ни крути, проигрывала в типе. Голова и у Леди была весьма неплоха, но вот по корпусу Блек был компактнее, шея длиннее, он нес голову по другому, гордо, хвост был высоко посажен и смотрел вверх, у Леди хвост был как у сеттера, серпом. Мне тип Блека и тогда нравился больше. Слава богу, что в 90-х у нас появились пудели такого типа.
Сибирская Язва
17.01.2009, 17:58
Сибирская Язва! Фильтруйте базар! Ваши "обширные" знания о серебристом окрасе, который появился в СССР когда Вы, похоже, ещё даже не родились, основаны на откровениях местечкового стригаля, "...много лет отдавшего пуделям...". Чтобы отдать - надо иметь, а Ваш консультант имел, видимо, только шприц и верёвку.:diablo: Психика же Вашей личной первой собаки ("полуобморочной трусихи по жизни") может всего лишь косвенно характеризовать её хозяйку. ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Упомянутый мной "местечковый стригаль" - эксперт международник с опытом работы в проде более 30 лет. Сейчас пуделями не занимается.
А вообще, Вам я отвечать на такое ничем не намерена - Вы для меня в игноре.
Все мои последущие собаки, за исключением первой куплены были осознано, зная от кого происходят и какие задатки несут.
И ни у одной на харакер, темперамент и общительность пожаловаться не могу.
Первая собака преподнесла мне прекрасный урок - каким пудель быть не должен. И я его никогда не забываю.
Вика, я писала про плохой характер мелкого серебра, не большого. Извиняюсь, что возможно несколько сумбурно изложила, но для меня плохой характер у пуделя - вариант недопустимый. По этому я несколько скомкано изложила.
У тех немногочисленных больших серых, которых видела лично я характер был милейший, но все они принадлежали линии Оро Дель Девила, поэтому статистику наводить ессно не возьмусь))) Наши были хорошие)))
JASMIN, я вовсе не спорю с утверждением что "Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу"
Просто было ведь и хорошее в старых собаках, и жаль того, что это хорошее в болшинстве случаев было потеряно и его теперь уже не вернуть. Я не про тип в целом, я о некоторых мелких, но важных нюансах.
А вот, кстати, о старой популяции серебристых карликов, образовавшейся в нашем городе, ни одного слова хорошего сказать не могу. 10-15 лет назад, если приходил на стрижку новый клиент-серый карл - это в подавляющем большинстве случаев означало, что придётся мне общаться с дико злобной и слабо вменяемой собачкой, которая уже пожрала всю хозяйскую семью.
К счастью, то поголовье к настоящему моменту медленно сошло на нет.
Малых серых было совсем немного и в большинстве это были очень приятные в общении собаки, отличного окраса, крепкого типа конституции, с длинными головами, часто - со светлыми глазами.
Наталия Дмитриева
17.01.2009, 19:03
Упомянутый мной "местечковый стригаль" - эксперт международник с опытом работы в проде более 30 лет. Сейчас пуделями не занимается.
Можно уточнить, в каком году работал данный "международник"? Весьма заинтригована его высоким титулом, полученным в те далёкие годы, когда редкий эксперт мог похвалится званием "Эксперта всероссийской категории". И если можно, как фамилия данного эксперта?
Что касается психики той или иной разновидности пуделя серебристого окраса, могу сказать следующее. На протяжении последних 20 лет я держала все разновидности данной породы , за исключением большого пуделя. Все мои собаки были адекватного поведения. Ни одного психа или нервно-больного. Более того, я держала кобелей, а кобели, как известно, более импульсивны и по своему своенравны. За эти 20 лет ни один кобель не ушёл за течной сукой и не убежал в никуда. Не устроил ни одной истерики и не покусал ни одного человека! Так они были воспитаны! Поэтому утверждение данного "международника" я считаю не компетентным. Более того, из тех собак, которых я когда либо стригла, было достаточно серебристых. Кусачий был только 1, хозяйкой которого была пожилая женщина. Причём вёл он себя неадекватно только на стрижке. Во всём остальном это была совершенно нормальная, спокойная собака.
Моё убеждение, что процент собак с врождёнными психическими отклонениями достаточно мал. Чаще всего психами собаки становятся по вине своих хозяев. А давать заключения о психическом состоянии животного, основываясь на окрасе, по крайней мере самонадеянно и безграмотно!
мон ренессанс
17.01.2009, 19:33
Сибирская Язва
Вы для меня в игноре.
Весьма признательна:rev: , но и серебристый окрас ждёт от Вас того же...:evillaugh:
Да, кстати, я держала все окрасы и на короткой ноге была с коричневыми. Не заметила особенных различий в поведении.
Сибирская Язва
17.01.2009, 20:11
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Можно уточнить, в каком году работал данный "международник"? Весьма заинтригована его высоким титулом, полученным в те далёкие годы, когда редкий эксперт мог похвалится званием "Эксперта всероссийской категории". И если можно, как фамилия данного эксперта?
Тогда, в 1996 это конечно ещё не был международник))) это уже теперь.
По поводу того, к какой категории экспертов принадлежал наш грумер на тот момент - не могу точно сказать. Тогда мы еще не очень в категориях разбирались, к тому же все эти категории в то время как раз изменились на ФЦИшные.
Но что с начала 80х с пуделями и что официально сертифицированный судья - это правда. Фамилию я бы называть не хотела, тк человек сейчас работает на довольно высоком уровне, а к этике эксперта сейчас гораздо более строгие требования. Если Вы не против, я этого дать не буду.
Yulja c Dizelem
17.01.2009, 20:13
Я почти 30 лет с серебром, но на моём личном грумерском столе за эти годы перебывало немало и других окрасов, и я со всей ответственностью заявляю, что "адивотов" хватало в окрасе любом, и на МГОЛСовских выставках кровь на руках экспертов периодически проступала в рингах любых цветов, поскольку напрочь отсутствовала культура хендлинга, и бедные эксперты бились не на жизнь, а на смерть, чтобы осмотреть зубы у какой-нибудь дряни с инфантильным хозяином (стажировалась в то время, видела всё своими глазами).
Ещё бы Вы спорили! Чтобы спорить, надо знать предмет спора и, как минимум, располагать хотя бы статистикой малых чисел.
мон ренессанс, прошу вас вести себя в рамках правил и не переходить на личности.!!
см правила.
Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
сюда же можно отнести и "фильтруйте базар"
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику
* Проявление любой грубости
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.
Прошу уважать собеседника и его позицию
Yulja c Dizelem,
тысячаиоднарозочка. Молодец. :)
Mannique
17.01.2009, 20:19
Первоначальное сообщение от JASMIN
Теперь об окрасе - да раньше черных с синим отливом было больше, таких сейчас и не встретишь, накопилось много генов осветлителей у меня галюцинации или я всё же таких видела ?:)
у меня галюцинации или я всё же таких видела ?
Это не галлюцинация. Это неудачно подобранная краска.:lol: :lol: :lol:
Mannique
17.01.2009, 21:25
блин, пойду Даника отмывать ... я думаю чего он странным светом светится :))))))))))
wahrmund
17.01.2009, 21:32
На данный момент владелица серебристого тоя-не местного.Стригу с 1992 года курских собак.Такого кошмара,кусающегося,орущег о ,писающегося,к счастью уже не осталось. Но БЫЛО в огромных количествах. Однако продать в Курске серебристую собаку и по сей момент нереально.
Не столь истеричные,а злобные встречаются у нас рыжие карлики-тои.
wahrmund добавил(а) 1232217255:
Ой ,а старые большие-были совершенно прелестные по характеру,единственный недостаток-воры.
мон ренессанс
17.01.2009, 21:35
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР! ПризнаЮ... погорячилась (о форме). Но считаю, что оппонирующая сторона также нарушила эти правила вот в этой части:* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума
Но Вам, разумеется, виднее.
Сибирская Язва
17.01.2009, 21:43
Вика, а у нас в городе есть таки ОЧЕНЬ черные собаки черно-коричневого разведеня кстати. Не красящиеся - чесслово))) Хотя у хозяйки одного из них спрашивали бывало потихонечку - "и чём это Вы таким его ТАК КЛАССНО покрасили?..." с надеждой выпытать не существующий секрет :biggrin:
Наталия Дмитриева, возможно я была неверно Вами понята...
я писала не про окрас в целом, а про тот ограниченно-родственный ореал серебра, сложившийся именно у нас в городе. Надеюсь, само по себе наследование характера от предков - вопрос не вызвающий сомнений...
Yulja c Dizelem
17.01.2009, 21:48
Первоначальное сообщение от Mannique
блин, пойду Даника отмывать ... я думаю чего он странным светом светится :))))))))))
и я тож, своего пряника "Вечного Двигателя СИЮ. он тоже синевой отливает)))
Сибирская Язва
17.01.2009, 21:51
Mannique, Yulja c Dizelem, ага)))
только шампуня не жалейте, а то вдруг красочка то мылоустойчивая была ... :biggrin:
Да потом не забывайте о результатах доложить!
хотя... не зря в народе говорят "чёрного кобеля не отмоешь до бела"!!!
Mannique,
блин, пойду Даника отмывать ... я думаю чего он странным светом светится
Светится?! За что ты бедного пса фосфором намазала?...
Вика добавил(а) 1232218674:
Сибирская Язва,
Вика, а у нас в городе есть таки ОЧЕНЬ черные собаки черно-коричневого разведеня кстати. Не красящиеся - чесслово)))
Шутк был. :) Бо видела неудачно покрашенных шнуцеров - они настолько явно синим отливают, что только эксперт в ринге может сие "не заметить".:lol:
PS. Пуделисты красят удачнее...:biggrin:
Yulja c Dizelem
17.01.2009, 23:40
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР! ПризнаЮ... погорячилась (о форме). Но считаю, что оппонирующая сторона также нарушила эти правила вот в этой части:
очень рада что Вы признаетЕ
Тут нет ни наезда, ни провокации.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.
А вот о старолинейном серебре психическом НИЧУТЬ не жалею.
.
Я даже частично подпишусь под этим сообщением, но изменю окрас, так как моя первая собака с родухой абрикосового цвета, была именно такой. На двух первых выставках, реально падала в обмарок от вида эксперта (при том эксперты были не страшными). И я длителной дрисеровкой переломила её, она никоем образом не была кусачей, она просто с не устойчевой ПСИХИКОЙ. И я даже рада что она не стала родоначальницей моего питомника.. все её дети ушли на диваны.
Да не отмывайте вы своих черных! ... Если у вас такие черные как вороново крыло - Я РАДА ЗА ВАС!!! Я имело ввиду, что таких черных сейчас мало, очень мало к сожалению. ... Не поняла, на что обиделись? И кипельно белые встречаются, но опять к сожалению мало. ... Странно! Я кого-то конкретно имела ввиду? ... Нет? ... За породу обиделись? ...А разве я что-то плохое о породе сказала?... И не знаешь иногда, где и за что на тебя наедут. ... Просто бью себя по рукам иногда, чтобы ничего не писать!
ambercountry
18.01.2009, 00:12
:popc::popc::popc::popc::popc:
Mannique
18.01.2009, 00:18
как будто "раньше" все были иссиня черные и жутко белые :)
Yulja c Dizelem
18.01.2009, 00:20
JASMIN, да никто и не обижался))
не бей по рукам))
руки опухнут))
Сибирская Язва
18.01.2009, 00:25
JASMIN, мы не обиделися))))))))))))))))) мы шютки шуткуем - чесслово! :wink2:
Мир? :alc:
И говорю я только правду, и ничего кроме правды!
Mannigui, видимо у вас ко мне любоффф! ... Не все! Но таких было больше, а сейчас меньше! Первых кремов как раз увидела во внуках Леди и Блека. Я их видела (пуделей), много, за 40 то лет!
Mannique
18.01.2009, 00:47
да у меня ко всем любовь, просто я помню, что пудели конца 80х и начала 90х особо чистыми окрасами не отличались ...верней с конца 80х не наиду разницы, чтобы тогда было много классного цвета, а сегодня мало ... сегодня просто умеют скрывать недостатки хорошо ...
а про Леди и Блека я уже давно всё поняла, с другой строны я не знаю кого именно вы видели за 40 лет, только своих собак ? тех кто прибывал из Америки ? или вообше пуделей сколько их было по Советскому союзу - море ! всех вы конечно не видели и разные регионы ясное дело имеют свои "заковырки"
Я не поддеваю вас или еше чего, я пытаюсь обшаться конструктивно. Да я многого не знаю, но всё же иногда разумные мысли меня посешают :)
Mannique добавил(а) 1232228964:
кстати и сегодня в салонах редко встретишь "чистыйи окрас" , а черных "чистых" я пожалуи и не встречала ( кроме своих собак ), так что, наверное от региона тоже зависит
Ну как вам сказать. Пуделей СССР старалась видеть и не только тех, которые били в Баку, ну в Москве и Ленинграде, мы каждое лето выезжали и пока жила в Киеве 1.5 года, на всех выставках побывала, на выставках не в Баку с собаками не были, но сами были и пуделей наблюдала.
Mannique
18.01.2009, 01:00
и как окрас ?
Пудели 60-х, 70-х, начало 80-х в основном концентрировались в этих городах - Москва, Ленинград и Киев, нет в других городах конечно были тоже, в Баку например, но вот чтобы несколько линий и производителей, то это в этих городах.
JASMIN добавил(а) 1232229790:
Так я же и написала об этом, свои наблюдения за 40 лет в окрасе, типе и характере.
Mannique
18.01.2009, 01:04
ну может я просто не видела так много классного окраса, может мимо прошел меня :)
в Прибалтике то было не так мало пуделей
Пудели 60-х, 70-х, начало 80-х в основном концентрировались в этих городах - Москва, Ленинград и Киев, нет в других городах конечно были тоже, в Баку например, но вот чтобы несколько линий и производителей, то это в этих городах.
Вы не правы. В частности про концентрацию. Страна большая.
В 60-х, 70-х они были на перечет, начиная с конца 70-х появилось достаточно привозных собак из Соц. лагеря, пудель стал популярен, но это касается карликов и малых, у большого пуделя всегда был свой круг любителей, ну и да с 80-х их становиться все больше и больше и опять имею ввиду карликов и малых, появились единичные той пудели. Бум середина 80-х, 90-е, дефолт нанес большой урон, особенно для большого пуделя, его всегда было меньше.
JASMIN добавил(а) 1232231035:
Про концентрацию, на 71-й год, надо было повязать Леди, так вот в основном они были в этих 3-х городах, ну по нескольку штук в крупных городах России до Урала, несколько в Прибалтике, по городам крупным Белоруссии и Украины, один в регионе Черного моря, один в Средней Азии, может быть единичные экземпляры в Сибири и на Дальнем востоке, один пудель в 67, 68, 69 годах был на Чукотке наша Леди и она же в Петропавловске на Камчатке в 69, 70, 71 году, когда мы уезжали в Баку в 71 году в Петропавловске на Камчатке появился черный пудель из Ленинграда, но мы уехали и он остался один и с середины 71 один в Закавказье и вообще в Кавказском регионе, это наша Леди, в конце 71 года появился Блек. Я никогда не пишу того чего не знаю, в крайнем случае если сомневаюсь то и пишу, что кажется или может быть или вероятно.
мон ренессанс
18.01.2009, 05:56
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР! ПризнаЮ... погорячилась (о форме). Но считаю, что оппонирующая сторона также нарушила эти правила вот в этой части:
очень рада что Вы признаетесь.
Нарушу пасторальное течение беседы форумчан (sorry!) и вернусь к взволновавшей меня теме:
Итак, Yulia c Dizelem! УвАжив предыдущим моим постом Ваш виртуальный титул - Модератор, а следовательно, соблюдя этику форума, позволю себе, обратившись к Вам на этот раз как к Юлии Приходько, сообщить, что инфинитивы "признавать" и "признаваться" в русском языке, в силу наличия либо отсутствия возвратной частицы "ся", могут приобретать полярный смысл, что и произошло в итоге после Вашей трактовки с моим постом. Поясню: "признаваться" - мне не в чем, "признавать" - готова многое.
Наталия Дмитриева
18.01.2009, 11:59
Сибирская Язва
Вы не хотите называть имени-фамилии выше упомянутого "международника". Что ж, это Ваше право и я не могу Вас к этому принудить.
И ещё. Очень хочу Вас попросить, если Вы говорите о собаках, имея в виду
ограниченно-родственный ореал серебра, сложившийся именно у нас в городе.
пожалуйста уточняйте именно этот аспект.
Что касается
наследование характера от предков - вопрос не вызвающий сомнений...
То, опять же, это моё частное мнение, наследуется не характер, как таковой, а нервная система и предрасположенность к тем или иным отклонениям. Характер и поведение собаки "лепится" хозяином! И только им! Если хозяин будет разрешать животному всё непотребное, разговаривать с животным только на языке "сюси-пуси", не трудно догадаться, что это будет за собака. Кстати, именно так себя ведут почти все владельцы тоев-карликов. Собаки таких владельцев ведут себя соответствующим образом. Отсюда ошибочное мнение, что все мелкие разновидности собак нервные.
Иногда я читаю на многих форумах, что маленькие собаки - трУсы. Я всегда говорю, что не надо путать трусость и осторожность. Я никогда не назвала бы своих собак трусливыми.
У меня был стучай, когда на моих собак напал доберман. Схватить он ни кого не успел, потому что собаки брызнули в рассыпную, а потом они взяли добера в кольцо и прыгнули на него, кто как смог. Жаль было в данной ситуации добера! На нём висели 3 мелких пуделя! Один на шее, два других на задних ляжках.
Приблизительно так же они себя повели при нападении ам.стаффа. Благо, ам.стафф был в наморднике.
Поэтому, я неустанно повторяю, что собака - это лицо своего хозяина. Что хотели, то получили!
Наталия Дмитриева, сколько общаюсь на форуме с Настей-Язвой - всегда она говорит о своем регионе и о своем непосредственном опыте, всегда честно и по делу, без излишней цветастости. И постоянно повторяет "у нас", "в моих руках", и т.п. Ну не может же человек в каждом своем сообщении напоминать об этом... В общем, я к тому, что она хорошая :)
wahrmund
18.01.2009, 12:40
oley, мне тож нравится...Хоть и Язва..
Сибирская Язва
18.01.2009, 12:57
Наталия Дмитриева, ОК.
Буду теперь каждый раз уточнять. Чтобы непонимания и неверных трактовок не возникало.
Просто я привыкла говорить только о точно известных мне на практике фактах, поэтому пишу публично обычно только о тех вещах, о которых сама знаю не из третьих рук.
а не инфа агенства ОБС.
Те, кто давно меня знают (а тут я на форуме уже второй год, а всобаководстве на второй десяток перевалила) в курсе, что я вообще-то в адеквате.
Про наследование характера - возможно я не очень граммотно и точно выражаюсь, но я думаю можно понять что именно я имела ввиду. И я не считаю, что характер собаки не зависит от наследственности - очень даже зависит. Но ессно плохим воспитанием можно любую собаку попортить. Но что всю популяцию в целом - не может такого быть. ИМХО.
oley, wahrmund, спасибо за понимание и поддержку!
Да, я не сахарная, зато честная... и я же этого вовсе не скрываю.
Потому и ник свой при перегистрации не стала менять. Что есть, то есть.
А во вранье меня уж точно не уличить - никогда этим не страдала, а если и случается ошибиться (все мы живые человеки, не роботы) то всегда могу признать и исправить свою ошибку - без проблем. :smile:
:crazy: Ох, уж эти бестолковые идиоты-хозяева, предпочитающие в одном городе портить только пуделей серебристого окраса, а пудлов других окрасов воспитывающие нормально!
Вика добавил(а) 1232281072:
wahrmund, хотите-не хотите, а придётся Вам продолжить добрую традицию курян! Хоть Ваша серая и совсем не тянет на саблезубого монстра, а придётся из неё воспитать достойного продолжателя традиций!:biggrin:
Наталия Дмитриева
18.01.2009, 19:27
oley , а Вы не берёте в расчёт, что на форуме могут быть новые люди и они не имеют чести знать многих из вас ни лично, не виртуально? Что плохого в том, что я прошу уточнять некую информацию? В том Настином посте, о котором идёт речь не было указано "у нас" или в "нашем городе". Естественно, что возникли разногласия по некоторым вопросам.
Сибирская Язва, Вы, вероятно ,опытный человек в пуделеводстве, опять же на форуме второй год, но, как я уже сказала, мы с Вами не знакомы и судить о том, на сколько Вы компетентны в тех или иных вопросах я не могу. Пока я прочитала то, что прочитала. Кстати, пожалуйста, напомните мне известные факты или публикации, где бы описывался "психоз" именно серебристых пуделей. Я, по крайней мере официальной информацией на этот счёт не обладаю. Может я от жизни отстала, пока 20 лет с этим окрасом общалась? А во вранье Вас никто не уличал. Пока, во всяком случае.
Прасковья
18.01.2009, 23:18
Уважаемые коллеги, имхо разговор о том, испорчена ли порода пудель и кто ее испортил, в подобном ключе бессмысленный.
Пудели существуют в разных ростовых разновидностях, разных окрасах, и даже в пределах одной разновидности
можно услышать прямо противоположное мнение, все зависит от того, с какими собаками люди общались раньше и общаются сейчас. Нет абсолютно одинаковых тенденций к ухудшению или улучшению породы в разных разновидностях, и даже в разных линиях одной и той же разновидности. Давайте говорить конкретные вещи. Говорить о разведении своей собственной разновидности и о том, что удалось или не удалось сделать самому. К примеру, линия Милорда Золотого Льва, к которому принадлежит родоночальница моего питомника, относится к типу крепких собак. Последние мои пометы имеют менее крепкий тип конституции, чем те, что были в первом помете, инбредном на Милорда Золотого Льва, и я могу твердо сказать об этом, потому что я видела и тех, и других. Но я не могу сказать, что то же самое во всех других питомниках, потому что у меня нет информации обо всех других питомниках в существенном интервале времени. И только в таком ключе наше обсуждение будет полезным и для породы, и для наших взаимоотношений.
Годы перестройки были очень сложными для породы, особенно для больших пуделей. Щенков трудно было пристраивать, многие люди перестали заниматься племработой, особенно с большими пуделями. Было время, когда в большинстве городов их и подарить было некому, а подаренные бегали на помойках. Можно было в таких условиях сохранить все старые крови, даже если в них и было что-то более ценное, чем в тех собаках, которые стали завозиться позже? Я преклоняюсь перед теми заводчиками
больших пуделей, которые остались верны породе долгие трудные годы. Любовь и преданность встречаются гораздо реже, чем ненависть и непостоянство, давайте будем беречь таких людей.
Сибирская Язва
18.01.2009, 23:48
Прасковья, :hb:
Сибирская Язва добавил(а) 1232312454:
Наталия Дмитриева, я вроде бы достаточно корректно сделала дополнение.
Как новому человеку на форуме поясняю - если у Вас какие либо ко мне ЛИЧНЫЕ претензии, то Вы всегда можете использовать для таких нужд "ЛИЧНЫЕ сообщения" или иначе "ПРИВАТ".
Личные наезды и провокации в виде необоснованных обвинений в возможной лживости и тп являются нарушением правил форума.
Как новичёк Вы, конечно, можете быть не в курсе. Поэтому предлагаю Вашему внимаению ссылку, по которой можно ознакомиться с правилами данного форума - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5153
PS. если Вы сочтете возможным отредактировать свой последний пост в этой теме, то ответным жестом я сейчас же удалю это своё сообщение. :smile:
Желаю Вам приятного общения на форуме "Всё о Пуделе"
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
oley , а Вы не берёте в расчёт, что на форуме могут быть новые люди и они не имеют чести знать многих из вас ни лично, не виртуально?
Конечно беру - поэтому и написала то, что написала :) чтобы помочь увидеть контекст. Давайте жить дружно!
мон ренессанс
19.01.2009, 00:17
если и случается ошибиться (все мы живые человеки, не роботы) то всегда могу признать и исправить свою ошибку - без проблем.
И этот момент настал.
Наталия Дмитриева! Поняла по Вашим постам, что мы с Вами "одной крови, ты и я" (серебристый окрас), и увидела, что Вас, естественно, не оставило равнодушным заявление "малокомпетентного" в нашем с Вами деле человека, претендущее на уровень обобщения. :umn:
wahrmund
19.01.2009, 00:49
мон ренессанс, какой такой великой компетенцией нужно обладать,что бы отличить больную на всю голову собаку от нормальной? Мне 15 лет подряд приносили на стрижки совершенно невменяемых серебристых тоев,которые орали так,что у них сосуды в глазах лопались,языки синели,и из десен кровь сочилась.Сейчас имею тойку,которая на стол запрыгивает сама,если на улице поймает репей,и просит вычесать...
MISTER TWISTER22844
19.01.2009, 01:01
мон ренессанс, А вообще-то тема хендлинга и груминга в пуделях приобрела уже такой удельный вес, что задавила собою уже саму собаку. Бедняжки эксперты, ну как им разобраться...
Согласна на все 100%.Эксперты, как правило и не пытаются укже разбираться - кто быстрее бегает, тот и лучше, кто более умелый в корренктирующем груминге, тот и выиграет! ,
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1232317312:
Сибирская Язва, Просто было ведь и хорошее в старых собаках, и жаль того, что это хорошее в болшинстве случаев было потеряно и его теперь уже не вернуть. Я не про тип в целом, я о некоторых мелких, но важных нюансах.Я думаю многие поддержат Настю!!! И я в том числе!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1232318165:
oley, В общем, я к тому, что она хорошая
Я тоже Настюху люблю и уважаю!!!И прислушиваюсь к её мнению!Язвочка - умничка!!!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1232318315:
Сибирская Язва, А во вранье меня уж точно не уличить - никогда этим не страдала, а если и случается ошибиться (все мы живые человеки, не роботы) то всегда могу признать и исправить свою ошибку - без проблемЯ же говорю - умничка!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1232318767:
мон ренессанс, Наталия Дмитриева! Поняла по Вашим постам, что мы с Вами "одной крови, ты и я" (серебристый окрас), и увидела, что Вас, естественно, не оставило равнодушным заявление малокомпетентного в нашем с Вами деле человека, претендущее на уровень обобщения Вы своим выссказыванием наносите оскорбление не только Насте, но и многим форумчанам "малокомпетентным" с Вашей точки зрения.Кто дал Вам право судить о чьей бы то ни было компетентности?!
Yulja c Dizelem
19.01.2009, 02:28
позволю себе, обратившись к Вам на этот раз как к Юлии Приходько, сообщить, что инфинитивы "признавать" и "признаваться" в русском языке, в силу наличия либо отсутствия возвратной частицы "ся", могут приобретать полярный смысл, что и произошло в итоге после Вашей трактовки с моим постом. Поясню: "признаваться" - мне не в чем, "признавать" - готова многое.
признаЮ , исправила!
Пожалуйста прошу и Вас продолжать признавать) и придерживаться позитивного и конструктивного разговора .
Наталия Дмитриева, прошу вас придерживаться правил данного форума и приятного общения.
Не принимайте выше написаное в свой адрес. , чтоб в последствии не пытаться ответить обидное собеседнику.
мон ренессанс
19.01.2009, 03:20
можно услышать прямо противоположное мнение, все зависит от того, с какими собаками люди общались раньше и общаются сейчас. Нет абсолютно одинаковых тенденций к ухудшению или улучшению породы в разных разновидностях, и даже в разных линиях одной и той же разновидности. Давайте говорить конкретные вещи. Говорить о разведении своей собственной разновидности и о том, что удалось или не удалось сделать самому
у меня нет информации обо всех других питомниках в существенном интервале времени. И только в таком ключе наше обсуждение будет полезным и для породы, и для наших взаимоотношений.
Вот и всё.:appl:
мон ренессанс добавил(а) 1232326562:
какой такой великой компетенцией нужно обладать
Компетентность не бывает ни великой, ни малой. Либо она есть, либо её нет. В отсутствие компетентности её место сразу занимает дилетантизм.Пожалуйста прошу и Вас придерживаться позитивного и конструктивного разговора .
прошу вас придерживаться правил данного форума и приятного общения.
В сложившихся обстоятельствах что есть разговор "конструктивный" я ещё как-то могу понять, что есть "позитивный" - уже с большим трудом... Но, слава Богу! хоть в этой части формуляра - правила приятного общения - мне лично напрягаться не нужно: Mister Twister показал образец политеса.
Наталия Дмитриева
19.01.2009, 10:27
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"- сказала я себе, когда читала посты с предупреждениями в мой адрес.
Глубокоуважаемая Сибирская язва, я прошла по ссылке, которую Вы мне любезно предоставили, ещё раз прочитала правила форума, но...Так и не нашла в своих постах что либо, нарушающее эти самые правила. Я Вас не оскорбляла, не унижала Ваше человеческое достоинство, не разжигала межнациональной розни, ни в чём Вас не обвиняла, не использовала не нормативной лексики. А потому, не считаю нужным редактировать свои посты.
Я всего лишь попросила напомнить мне известные факты или публикации, где бы описывался "психоз" именно серебристых пуделей.
Ведь Вы писали именно об этом. На сколько я поняла, Вы такими данными не обладаете. А потому, возму на себя смелость процитировать замечательного генетика, профессора Н.А Ильина :" Разрешить этот вопрос можно только путём эксперимента. Все попытки дать разрешение этого вопроса умозрительным путём или путём чистого наблюдения, не подтверждённого экспериментом, должны быть отменены, т.к. не могут быть доказаны"
Другими словами, высказывание одного единственного человека о психической неуровновешанности "серебра", которое Вы озвучили, ни есть правило, применимое к породе пудель серебристого окраса в целом. На этом данную тему считаю для себя закрытой.
Конечно беру - поэтому и написала то, что написала чтобы помочь увидеть контекст.
oley, Вы исполняете функции адваката Насти или функции мажордома? Другими словами, Вы представляете всем вновь прибывшим только Настю или вводите в курс дела, кто есть кто на данном форуме?
мы с Вами "одной крови, ты и я" (серебристый окрас),
мон ренессанс, мы с Вами не только "одной крови", но и периодически встречаемся на выставках, обозначая наше шапочное знакомство кивком головы. Сочту для себя за честь познакомиться с Вами поближе. Ибо опыт работы такого человека как Вы не оценим.
Глубокоуважаемый модератор, как я уже сказала выше, я не нарушила ни одного пункта правил форума. А потому, не поняла Вашего предупреждения.
Дамы хватит уже! Ну право слово! В Америке были исследования и тесты и опытным путем они вывели, что наиболее со слабой психикой оказались абрикосы и серебро, НО! Это на тот момент, сейчас это утверждать глупо и на тот момент, о котом говорит Настя, да проблемы в серебре и абрикосах в психике были. На тот момент! Мне повезло и мой той абрикос и той серебро, были очень адекватными собаками, но в целом, собак довольно много проходило через мои руки, стригу, в целом да, было и не мало неадекватных собак у многих правда были проблемы в воспитании, а это не генетическая проблема.
Повторю и тогда и сейчас были и есть и те и другие собаки. Тогда у нас собаки были в основном из соц. лагеря, хороших на вывоз получить было довольно трудно, если собака была отличная по экстерьеру, то сплошь и рядом там были проблемы с психикой, это после перестройки, некоторые питомники отдали нам великолепных собак, во всех отношениях.
Спор ни о чем! Сейчас эти проблемы в серебре и абрикосах ушли, обогатился генофонд, селекция, сейчас все ОК и в экстерьере и в психике. Я такое слышала например и о коричневых, в свое время и что?
В серебре, в карликах и тоях, много было еще проблем в том, что тогда, когда пошел бум на этот окрас, много было непонятных метисных вязок с бедлингтонами и керри-блю, родословные печатали как хотели и даже добросовестные заводчики не могли гарантировать, покупая например для своей базы щенка из дома или через клуб, что у него там в дедушках бедлингтона нет, это было увы. Приводят собачку на стрижку, а у нее шерсть не отрастает той длины какой положено, коротковата и жестковата, спинка горбиком, хвост, хоть и купирован, но посажен низко и между ног, ушки приподняты и высветленные по окрасу (бедлингтон), переквадраченный с корпусом терьера и зачепраченные (керри-блю), не видели таких? В свое время их было полно, а отсюда и характер терьеристый. Уточню! Конечно это в основном на Птичке, перед и во время Перестройки, не МГОЛС, когда образовалось много клубов, не всегда добросовестных, не все собаки попали в ВПК, после МГОЛСА, в основном это периферия. Это работа дельцов, конечно в разведение собачек попало таких единицы, но на стрижку ко мне приходили, а мнение об окрасе, тоже через них складывалось, я об этом.[/COLOR]
Проблемы были в этих окрасах - ох были, но по большей части именно в окрасе и качестве шерсти. Сейчас этого нет!
ПОРОДА ПУДЕЛЬ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛА, ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ЗАНАВЕСА!
И добавлю.
Проявление шовинизма не приемлю ни в какой форме.
А ведь много полезного и ранее неведомого находила в данной теме...
Жаль, что можно формально почти не нарушая Правил форума, утопить всё в словесном поединке, сосредоточившись на собственных персонах.
Сибирская Язва
19.01.2009, 12:41
JASMIN, тут ведь не серебро уже давно обсуждают.
Тут идет обсуждение некомпетентной меня.
Ибо, почему-то оказалось, что я осудила ВСЕХ серебристых пуделей...
"Без меня меня женили"
Как то вот так.
И это при том, что я неоднократно писала - имеются ввиду ИМЕННО наши местные собаки...
это из первого моего поста Не спорю, были и неплохие серые. Изредка. Нов массе проблемы с психикой у нас в городе по серебру старому были на лицо.
далее я повторилая писала не про окрас в целом, а про тот ограниченно-родственный ореал серебра, сложившийся именно у нас в городе
потом я добавила - как можно корректнее и яснее...
хотя я ИЗНАЧАЛЬНО писала, что пишу не про ВЕСЬ серебристый окрас, а про конкретных омских собак.
Буду теперь каждый раз уточнять. Чтобы непонимания и неверных трактовок не возникало.
И всё равно, некоторые упорно читают в моих словах не то, что написано, а то что они бы хотели там увидеть.
Бесполезно.
После таких вариантов вовсе нет желания принимать участие в беседах.
Что бы не говорил - всё будет прочитано в произвольно-желаемом виде, совершенно НЕЗАВИСИМО от реально напечатанного текста:frown:
wahrmund
19.01.2009, 12:59
Учитывая все вышеизложенное,буду считать,что курские психованные серебристые тои мне снились...это просто был сон..страшный сон...
мон ренессанс
19.01.2009, 14:17
В Америке были исследования и тесты и опытным путем они вывели, что наиболее со слабой психикой оказались абрикосы и серебро, НО! Это на тот момент,
Jasmin! Будьте любезны, подскажите, как об этом можно узнать поподробнее? Где публиковались результаты подобных исследований? Это же очень интересно...Жаль, что можно формально почти не нарушая Правил форума, утопить всё в словесном поединке, сосредоточившись на собственных персонах
В заключение скажу, что подобные поединки носили бы весьма краткосрочный характер, если бы не умелые действия секундантов сторон...
:box:
Jasmin! Будьте любезны, подскажите, как об этом можно узнать поподробнее? Где публиковались результаты подобных исследований? Это же очень интересно...
В заключение скажу, что подобные поединки носили бы весьма краткосрочный характер, если бы не умелые действия секундантов сторон...
:box:
Не согласна. Это выбранный Вами стиль общения; прослеживается и в других темах. "Школа заводчика", к примеру, Ваше последнее сообщение.
Мон рессанс.
Это у девушек американок надо узнать, они знают точнее - где и когда, в каком году.
Ну а вообще-то в полемику с вами вступать не собираюсь, не комфортно! Часть удалила! Не люблю ругаться!
мон ренессанс
19.01.2009, 17:29
Это у девушек американок надо узнать, они знают точнее - где и когда, в каком году
jasmin, спасибо!
Девушки-американки! Аууууууууууууу! Откликнитесь, пожалуйста, по этому вопросу:В Америке были исследования и тесты и опытным путем они вывели, что наиболее со слабой психикой оказались абрикосы и серебро,
:au:
wahrmund,
Учитывая все вышеизложенное,буду считать,что курские психованные серебристые тои мне снились...это просто был сон..страшный сон...
Это был заразный сон! Он и мне снился. И даже в лице единичных оставшихся ещё в живых представителей той популяции всё ещё снится.
wahrmund, это всё Вы виноваты!!! Не зря в народе говорят, что психические заболевания заразны! :crazy:
В Америке были исследования и тесты и опытным путем они вывели, что наиболее со слабой психикой оказались абрикосы и серебро,
Как бы это повежливее?.. :rolleyes:
JASMIN, впервые за последний год взялась читать Ваш пост и, ессно, наткнулась... Можно ссылку на официальный отчёт об этих исследованиях?
Черт, да было это 100 лет назад, было такое мнение. И может да, в чем то они были правы и только потому, что окрас был новый, генетическая база маленькая или может быть собаки попадались родственные друг другу. Но это, если и было, было давно и я не считаю, что так же есть и сейчас. У меня было все ОК, с клиентами нет, не всегда. И кажется своим постом я на все ответила или будем выдергивать фразу из текста и цитировать только ее? Дальше читали? Больше поддерживать полемику по этому вопросу не буду!
JASMIN добавил(а) 1232382451:
Вика! Так за чем же дело стало? Продолжайте в том же духе.
Убедительно Вас прошу!
МОИ ПОСТЫ БОЛЬШЕ НИ ЧИТАТЬ! ПОСТАВЬТЕ ИГНОР! ВЫ МЕНЯ ЭТИМ ОЧЕНЬ ОБЯЖЕТЕ!
ambercountry
19.01.2009, 19:37
Вика, этот сон, видимо видели многие по всей стране))))
Прасковья
19.01.2009, 20:09
Девушки, нет никакого смысла по американским тестам судить обо всех в мире абрикосах и серебристых . Потому что у нас совсем другая популяция, а черты психики не сцеплены с генами окрасов. Нам надо судить по нашему поголовью, а для этого тестировать собак хорошими тестами, подходящими для пуделей.
Кто-нибудь знает такие? Может быть, в Америке они есть?
Да никто и не судит, просто привела как пример, что бытовало такое мнение и оно было конечно лет 40-30-20 назад, это было давно и возможно имело место быть, в связи с тем, что окрас был новый, генетическая база мала и возможно родоначальники окраса были более нервные, сам окрас был нестабильный и шерсть была хуже чем у классики. Это в целом, а конкретно о нашей популяции, ну что завозили , то и было, на без рыбье и рак рыба. Сейчас то этого нет. Речь шла не о серебре и абрикосах, а о породе в целом и о том, что жаль потерянных линий после дефолта. Но в целом это было не страшно для породы, а после того как завезли очень неплохих пуделей, в конечном итоге, наши пудели стали весьма конкурентноспособны и как производители и как шоу собаки и по психике и по экстерьеру.
JASMIN добавил(а) 1232386975:
Просто, когда выдергивают фразу из всего поста, так и получается, разговор просто ушел не туда. Ничего не имею против абрикосов и серебра и держала их и держу и люблю просто пуделя и плевать мне какого он окраса, мне все нравятся.
ambercountry,
Вика, этот сон, видимо видели многие по всей стране))))
Только приоткрыла дверцу -
залетела инфлюэнца.:rolleyes:
Мне пришло в голову, что надо-таки озвучить очевидный факт, что те злобно-плохо-вменяемые серые карлики и тои, которые попадались многим из нас - это всё-таки собаки определённых старых кровей, потомки какого-то, излишне хорошо эту гадость передающего потомкам, производителя. Поскольку серый окрас в подавляющем большинстве случаев разводился тогда "в себе", да и кровная база не баловала изобилием, вот и получилось, что такое поведение было в основном у серых.
А то есть люди, которые читают слишком поверхностно и с боем кидаются защищать всех серых карлов-тоев мира.
Хотя не знаю, стоило ли разжёвывать столь очевидное...
wahrmund
19.01.2009, 22:15
Вика, Сибирская Язва и я пытались сказать то же самое,только другими словами.
Меня настораживает другое-если не признать,что проблема БЫЛА, если упорно говорить,что части форумчам,представляющих ГОРОДА снился сон,что они дилетанты некомпетентные,очень легко наступить на те же грабли. А может и сейчас не все так хорошо в серебристом окрасе? Подозрительно.А между прочим ,можно ведь провести исследование,хоть и запоздалое,кто из производителей наследил по городам и весям.
Anastasia
19.01.2009, 22:22
Молчала-читала-переваривала - решила написать. Я нахожусь с пуделями по обе стороны баррикад - у меня дома живут и вывезенные из России пуделя - с кровями известных европейских питомников - и чисто североамериканские. Живет у меня моя любимая старушка-пуделюшка - дочь Серого кардинала Милоша - наиспокойнее собаки ( даже по сравнению с черными) - я не встречала. Психика у собаки - ну просто отличная - спокойная как танк ( и это при том, что в доме еще собаки и 3 детей ( младшим - 3 и 5 лет). Живет ее дочка ( тоже серебристая) - папа этой девочки - Am. Ch. Maestoso Just Because ( вывезен из Германии - из Dorian Gray) - дочка по сравнению с мамой - это день и ночь - может и рыкнуть если что не так и огрызнуться. А так - милейшее создание. Папа вроде тоже адекватный был - а вот откуда такое взялось? Есть черный малый из России - ну он просто сидит дома на диване - а покупался - как выставочный. Оказался с трусливо-агрессивным темпераментом. Заводчица его в России говорит - что не понимает как такое могло произойти - щенком - он был очень темпераментным и никого не боялся. Решила, что перелет на него так подействовал. Вот такие мои собственные наблюдения. Еще живет сын Мартюши - ему вот -вот исплнится 13 лет. Тоже - добрейшее существо - и тоже летел, кстати.
На счет исследований - укажите источник информации и авторов - и я попытаюсь поискать.
ambercountry
19.01.2009, 22:57
ambercountry,
Мне пришло в голову, что надо-таки озвучить очевидный факт, что те злобно-плохо-вменяемые серые карлики и тои, которые попадались многим из нас - это всё-таки собаки определённых старых кровей, потомки какого-то, излишне хорошо эту гадость передающего потомкам, производителя. Поскольку серый окрас в подавляющем большинстве случаев разводился тогда "в себе", да и кровная база не баловала изобилием, вот и получилось, что такое поведение было в основном у серых.
А то есть люди, которые читают слишком поверхностно и с боем кидаются защищать всех серых карлов-тоев мира.
Хотя не знаю, стоило ли разжёвывать столь очевидное...
+100000000000
и ППКС
ambercountry добавил(а) 1232395459:
Anastasia, такие собаки (неадекватные) есть во всех окрасах, но тут речь идет о СТАРЫХ кровях времен СССР..
Рыдать, на мой взгляд, можно только по популярности породы и количеству собак в рингах..
с другой стороны, это счастье. что пудель непопулярен... иначе бы сейчас такого дерьма имели от гражан "бизнес-на щенках", что не приведи Господи...
Моя первая собака была 1988 года рождения. У нее была очень красивая голова (за что и мы оч хоры отгребали), она была 38 см в холке и обладала хорошим окрасом... а если смотреть дальше, то: короткая шея, скошенный круп, низко посаженный хвост, чуть растянутого формата. Таких было большинство.... Когда я первый раз увидела привозных собак в Минске на выставке ВПК в 1992 или 1993 году я тихо умерла от зависти...
что касается серебра в наших краях, по возвращении одного человека с выставки, заберу у нее документы - архивы старейшего клуба города и сделаю анализ родословных серебра...
потому как 50% карлов и малых серебристых даже в середине 90-х (остатки старой популяции) у меня стриглись исключительно под седацией, из оставшихся 50% - 25% стриглись с завязанными до синевы и отеков мордами (иначе сожрут), остальные 25% были в адеквате и с ними можно было работать....
wahrmund
19.01.2009, 23:15
ambercountry, и я кое-что по сусекам поскребу...А потом поделимся друг с другом? в привате.Знания еще никому не помешали.
ambercountry
19.01.2009, 23:20
Зачем в привате??? можно и отдельную тему создать типа :анализ происхождения популяции)))
думаю, многим будет интересно)))))
wahrmund
19.01.2009, 23:24
ambercountry, а зачем?Если те,кто непосредственно занимается окрасом этого знать не хотят,мало того,активно против...А Вам и мне интересно.Вы и я потратите свое время-так почему бы не расширить СВОИ знания...
Прасковья
19.01.2009, 23:25
ambercountry, :appl: :appl: :appl:
ambercountry
19.01.2009, 23:28
Прасковья, спасибо)))
wahrmund, видимо Полине (Прасковья, ) тоже интересно))))
посмотрим. Главное сейчас мне дождаться человека и получить вожделенные архивы)) а там - посмотрим... потому что крови черных малых я помню... мои собаки замешаны на мизерной их части))))
Прасковья
19.01.2009, 23:30
ambercountry, интересно. Мне очень нравится серебристый окрас - он самый волшебный. Вдруг когда-нибудь займусь :wink:
Как бы это повежливее?.. :rolleyes:
JASMIN, впервые за последний год взялась читать Ваш пост и, ессно, наткнулась... Можно ссылку на официальный отчёт об этих исследованиях?
Вика, я тоже видела в сети нечто подобное. Не "официальное исследование", конечно (кому оно нужно...), но исследование такое было, с довольно значительной выборкой и отличными от нейтральных результатами. Поскольку я сама никогда не верила в различие черт поведения в зависимости от окраса (а не в зависимости от родства), то помнится удивлялась. Поищу обязательно...
ps: только я заранее оговорюсь, что бы вы там ни нашли: это не мое мнение и с моим мнением не имеет ничего общего.
ambercountry
19.01.2009, 23:54
А вообще.... я очень долго оставалась лишь читателем тут... (и не только в этой теме)... но, решила отписаться по данному вопросу...
По-вопросу потерянных линий и кровей во времена перестройки....
Это было тяжелое время для страны и любдей... и напрямую все отразилось на кровном собаководстве... В те времена резко возросла популярность бойцовских и сторожевых попрод - стаффов, ротвейлеров, добреманов и т.д.... Пошла волна "заработать денег"... и что??? Ничего хорошего.... стаффов, да, и сейчас много... ротвейлеров - наверное 1/1000 часть того, что было когда-то, доберов и того меньше... но на пике популярности этих пород, при бесконтрольном разведение люди получили огромную массу неадекватных в поведении с неустойчивой психикой собак... Нам это надо??? Для породы???
малые черные пудели в регионе остались как вид только благодаря мне (я про Калининград), на конец 90-х начало 2000 года на выставках присутствовали 2 - 3 пуделя... чаще всего - один в репродуктивном возрасте и 1 в ветеранах... потом, в начале нового века привезли пару абрикосов карлов, потом родились щенки (уж не помню от кого - абрикосы) у привезенной в конце 90-х суки... но на выставки они упорно не ходили... продать щенков было тяжело... сейчас мы можем похвастаться тем, что численность пуделей, записанных на выставку достигает 20 - 25 собак и знаю, что на следующий год их станет больше! Так что, думаю, что все нормально у нас с породой.. но к чему это я?? а к тому, что порода изменилась в корне... старых наших собак среднестатистических даже с новыми среднестатистиическими рядом поставить нельзя - они различны как день и ночь... мы потеряли поголовье, большое, но не к лучшему ли это??? времена анархии в собаководстве нанесли непоправимый урон многим популярным породам... Не по чему скорбеть, я думаю... И полностью соглашусь с выссказыванием "лучше меньше, да ЛУЧШЕ"... Надо гнаться не за количеством собак в рингах и проданных на диван, а за их качеством.. причем во главу угла ставить здоровье и устойчивую психику, экстерьер, конечно,не маловажем, но мы ведь живем не с иллюстрацией стандарта, а с собакой долгие годы... выставки нужны не всем, многим нужен просто друг и компаньен и для большинства характер и здоровье главное... а выставки ныне (с системой их проведения, стоимостью регистрации, закулисными играми и интригами) - это удел таких чокнутых собачников как мы... Для простого обывателя важна сама СОБАКА, и пусть она будет здорова и адекватна... в общем, может и сумбурно выразилась, но думаю, кто меня понять захочет - тот поймет.
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:10
wahrmund, А между прочим ,можно ведь провести исследование,хоть и запоздалое,кто из производителей наследил по городам и весям.
А для чего?Найдём очередного козла( т.е. пуделя) отпущения и будем показывать на него пальцем?
Да-да, она... "с ума обычно по-одиночке сходят" :)
во главу угла ставить здоровье и устойчивую психику, экстерьер, конечно,не маловажем, но мы ведь живем не с иллюстрацией стандарта, а с собакой долгие годы... выставки нужны не всем, многим нужен просто друг и компаньен и для большинства характер и здоровье главное...
ambercountry, от всех представителей владельцев "диванных" собак, всех пород :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
ambercountry
20.01.2009, 00:13
MISTER TWISTER22844, а потому что просто интересно отследить происхождение популяции...
wahrmund, видимо, придется в привате общаться и Прасковью брать с собой))) или форум включу у себя на сайте))))
wahrmund
20.01.2009, 00:16
MISTER TWISTER22844, потому и предложила перести в приват,что отчасти с Вами согласна
ambercountry
20.01.2009, 00:16
Lea2008, спасибо))) Видимо, я старею... и мне сейчас не супер-экстерьер важен, а супер-характер... Выбирая между супер-супер собакой по экстерьеру но обладающей не очень хорошим характером (на МОЙ взгляд) и собакой в экстерьере попроще но с характером (для МЕНЯ) просто золотым, я выберу второе, не смотря даже на то, что периодически тусуюсь на выставках)))))
wahrmund,
Сибирская Язва и я пытались сказать то же самое,только другими словами.
Да мы тут все об этом и говорили. Просто подумала, что надо совсем элементарно...
Anastasia,
и трусость, и ярко выраженная агрессия могут как проявиться у щенка с самого юного возраста (приходилось стричь месячных щенков, которые крутились, рычали не хуже саблезубых тигров и пытались укусить машинку), так и гораздо позже, в "подростковом" периоде (я говорю о врождённых реакциях).
oley,
Вика, я тоже видела в сети нечто подобное. Не "официальное исследование", конечно (кому оно нужно...), но исследование такое было, с довольно значительной выборкой и отличными от нейтральных результатами.
Тот же вопрос: ссылочку можно?
Если не официальное - то кто проводил, где, когда, какие собаки и проч.
Поскольку я сама никогда не верила в различие черт поведения в зависимости от окраса (а не в зависимости от родства), то помнится удивлялась.
Дело не в окрасе. Дело в родственных связях. Просто очень часто пудели одного окраса родственны между собой, отсюда сходство в поведении, конституции, типе, особенностях шёрстного покрова и т.п.. Многие такие особенности могут передаваться очень долго, поэтому родословные в 4 колена могут быть малоинформативны.
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:17
ambercountry, потому что просто интересно отследить происхождение популяции...
Думаю, что это нереально, т.к. происхождение современной популяции серебристых собак очень туманно, расплывчато и ,временами, загадочно!Может просто научившись, на ошибках прошлого стараться не совершать их в настоящем, думая о будущем породы.
wahrmund
20.01.2009, 00:20
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
ambercountry,
Может просто научившись, на ошибках прошлого стараться не совершать их в настоящем, думая о будущем породы.
Разница в том,что Вы видите ошибки прошлого, и смотрите в будущее учитывая их,а не отрицаете очевидное.
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:22
wahrmund, Дорогая моя, я бы с удовольствием с Вами делилась своими впечатлениями, но к сожалению, обжёгшись на первой собаке, которая была серебристой, я дала себе слово никогда не заниматься этим окрасом!Слишком разные весовые категории "Маленький человек" и "Большая генетика"
Вика, я тоже видела в сети нечто подобное. Не "официальное исследование", конечно (кому оно нужно...), но исследование такое было, с довольно значительной выборкой и отличными от нейтральных результатами. Поскольку я сама никогда не верила в различие черт поведения в зависимости от окраса (а не в зависимости от родства), то помнится удивлялась. Поищу обязательно...
Вот, пожалуйста, Егор уже любезно предоставляла нам ссылку на эти самые исследования : http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3780&perpage=15&pagenumber=106
уже была дискуссия по этому поводу :wink2:
wahrmund,
А между прочим ,можно ведь провести исследование,хоть и запоздалое,кто из производителей наследил по городам и весям.
ambercountry,
Зачем в привате??? можно и отдельную тему создать типа :анализ происхождения популяции))) думаю, многим будет интересно)))))
Когда Губанова ещё на пудель.ру предложила создать нечто типа информационной базы по таким вещам, как рождение щенков с браком и уродствами, её запинали ногами.
Кинология предпочитает пользоваться ОБСом.
И, если уж по большому счёту, то той информации, которая касается собак, использующихся в разведении сейчас (и "копания" по их предкам) - я даже и не знаю, поверю или нет. Потому, что очень просто облить грязью собак конкурента или просто человека, который не нравится. И пойди, разбери потом - правда это, или нет. Пожалуй, единственный вариант - я бы поверила словам самого заводчика, но кто ж захочет рассказывать прилюдно то, что предпочитают скрывать?..
Видимо, я старею...
ambercountry, не согласна! Не старею, а мудрею. Это не одно и тоже, и не всегда совпадает по времени.
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:25
Вика, И, если уж по большому счёту, то той информации, которая касается собак, использующихся в разведении сейчас (и "копания" по их предкам) - я даже и не знаю, поверю или нет. Потому, что очень просто облить грязью собак конкурента или просто человека, который не нравится. И пойди, разбери потом - правда это, или нет. Пожалуй, единственный вариант - я бы поверила словам самого заводчика, но кто ж захочет рассказывать прилюдно то, что предпочитают скрывать?..
Я точно не поверю!
ambercountry
20.01.2009, 00:25
MISTER TWISTER22844, так речь идет об анализе происхождения СТАРОЙ ПОПУЛЯЦИИ "доперестроечного" периода))) Просто из любопытства... Мы ведь с Татьяной речь ведем, что надо поднимать АРХИВЫ старые))))
Про современное серебро сказать вообще ничего не могу... те собаки серебристого окраса, что я стригла - абсолютно нормальны. На стрижке есть пэт от родителей того, старого поголовья, крупный карлик, первый раз пытался съесть, но после того, как я ему объяснила "кто в доме хозяин" стрижется АБСОЛЮТНО нормально... единственно, что брешет на меня ДО и ПОСЛЕ стрижки дурниной))) в остальном - но проблем...
ambercountry
20.01.2009, 00:27
Да, кстати, и он (этот серебристый пэт) может легко напоснить нам, как выглядели собачки пудели, раньше, потому как его экстерьер иллюстрация пуделям 70-х 80-х годов, разве что голова у него ближе к современным))) его фото у меня на сайте на страничке "груминг", сюда грузить через радикал лень))))
Первоначальное сообщение от Вика Когда Губанова ещё на пудель.ру предложила создать нечто типа информационной базы по таким вещам, как рождение щенков с браком и уродствами, её запинали ногами. Кинология предпочитает пользоваться ОБСом. И, если уж по большому счёту, то той информации, которая касается собак, использующихся в разведении сейчас (и "копания" по их предкам) - я даже и не знаю, поверю или нет. Потому, что очень просто облить грязью собак конкурента или просто человека, который не нравится. И пойди, разбери потом - правда это, или нет. Пожалуй, единственный вариант - я бы поверила словам самого заводчика, но кто ж захочет рассказывать прилюдно то, что предпочитают скрывать?..
И когда там же на форуме писала что подшитое яйцо это не брак……….и использовала в разведении, я уж не говорю о тестах……….
Интересно сохранился ли там архив сообщении……
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:39
http://s47.radikal.ru/i117/0901/2e/d34bc421181e.jpg (http://www.radikal.ru)На этом фото Кристе лет 14 примерно.Чудная была собачка, очень красивая, с великолепным насыщенным окрасом, умнейшее создание!Одно плохо, половину жизни она провела в темноте - в 9 лет совершенно ослепла.Вы думаете мне было интересно, кто в этом виноват, нет! Я просто никогда не заведу больше собаку такого окраса.
http://s47.radikal.ru/i117/0901/2e/d34bc421181e.jpg (http://www.radikal.ru)На этом фото Кристе лет 14 примерно.Чудная была собачка, очень красивая, с великолепным насыщенным окрасом, умнейшее создание!Одно плохо, половину жизни она провела в темноте - в 9 лет совершенно ослепла.Вы думаете мне было интересно, кто в этом виноват, нет! Я просто никогда не заведу больше собаку такого окраса.
А какое отношение имеет слепота к окрасу?
ambercountry
20.01.2009, 00:42
MISTER TWISTER22844, слепота и окрас друг от друга не зависят... так же как и поведение и окрас... речь в родственных связях и генах-носителях нежелательных признаков, как в экстерьере, так в здоровье и психике... вот мы тут о чем....
просто во времена СССр, действительно серебра было не много и количество производителей ограниченно.... поэтому мы и говорим сейчас о поведении серебристых собак ТЕХ времен. Так что если душа просит - смело заводите серебро)))))
wahrmund
20.01.2009, 00:42
MISTER TWISTER22844,а я у нас носителя вычислила.великолепный по экстерьеру был кобель...
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:43
AllaF А какое отношение имеет плохая психика к серебристому окрасу?
AllaF,
И когда там же на форуме писала что подшитое яйцо это не брак………
Такого не читала.
.и использовала в разведении, я уж не говорю о тестах……….
Про какую собаку речь? Если уж Вы готовы говорить открыто.
wahrmund
20.01.2009, 00:45
и часть сук у нас была носительницами,поэтому следующее поколение курских серебристых собак почти поголовно ослепло к 6 годам.
ambercountry
20.01.2009, 00:46
А какое отношение имеет плохая психика к серебристому окрасу?
посмотрите посты Вики выше и мои...
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:48
ambercountry, слепота и окрас значения не имеют... так же как и поведение и окрас... речь в родственных связях и генах-носителях нежелательных признаков, как в экстерьере, так в здоровье и психике... вот мы тут о чем.... Простите, но все посты находящиеся выше относились именно к этому окрасу.Поэтому я позволила себе привести пример, коснувшийся лично меня.
Так что если душа просит - смело заводите серебро)))))
AllaF,
Такого не читала.
Про какую собаку речь? Если уж Вы готовы говорить открыто.
Жаль, зашла на сайт там ничего уже нет. Вот меня поправляют что она сама владела этим кобелем но клички тоже уже не помнят....
ambercountry
20.01.2009, 00:52
MISTER TWISTER22844, дело Ваше... просто тут зашла речь о том, что "доперестроечное" серебро были очень неадекватные по-поведению. Об этом написала Настя-Язва имея в виду свой регион... в процессе дискуссии выяснилось, что у серебра с поведение проблемы были не только в регионе проживания Насти... вот мы к чему... То, что случилось с Вашей собакой (слепота), скорее всего PRA, но это уже из другой оперы просто...
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 00:56
ambercountry,Спасибо за разьяснение.Только "опера" и там и там одна - это жизнь.
wahrmund
20.01.2009, 00:59
MISTER TWISTER22844, на данный момент в Курке ДВА! серебристых карлика,ОДИН той-все завозные,кобель-с тестами по родителям.
У меня на стрижках даже пэтов серебристых нет,ой-один...
Не хотят люди покупать-обожглись.И связывают свои беды с окрасом.
ambercountry
20.01.2009, 00:59
жизнь - она у всех одна опера, только у каждого свой сценарий...
OlgaSanna
20.01.2009, 01:00
В серебре, в карликах и тоях, много было еще проблем в том, что тогда, когда пошел бум на этот окрас, много было непонятных метисных вязок с бедлингтонами и керри-блю, родословные печатали как хотели и даже добросовестные заводчики не могли гарантировать, покупая например для своей базы щенка из дома или через клуб, что у него там в дедушках бедлингтона нет, это было увы. Приводят собачку на стрижку, а у нее шерсть не отрастает той длины какой положено, коротковата и жестковата, спинка горбиком, хвост, хоть и купирован, но посажен низко и между ног, ушки приподняты и высветленные по окрасу (бедлингтон), переквадраченный с корпусом терьера и зачепраченные (керри-блю), не видели таких? В свое время их было полно, а отсюда и характер терьеристый. Уточню! Конечно это в основном на Птичке, перед и во время Перестройки, не МГОЛС, когда образовалось много клубов, не всегда добросовестных, не все собаки попали в ВПК, после МГОЛСА, в основном это периферия.
На форуме можно узнать много интересного! Может быть теперь мы по-другому посмотрим на историю серебристого окраса и на наших серебристых собак.:tongue:
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 01:00
AllaF, может кто то из россиян уточнит.
Вот уже и уточнения просим: "имена, клички, явки".Я же говорю ищем "козла отпущения" или стрелочника, или крайнего, кому как угодно!
ambercountry
20.01.2009, 01:01
wahrmund, у нас, в Калининграде, серебра больше... Но посмотрев, как продавался помет серебра проведенный через мой питомник (еще один кобель не продан, ему 5,5 мес), могу сделать выводы, что Вы правы.... Черные у нас с Юлькой разлетелись и ВСЕ были проданы в возрасте 2,5 месяца... и звонят, спрашивая черных до сих пор... Предлагаем серебро - отказываются... вот.
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 01:01
wahrmund, Не хотят люди покупать-обожглись.И связывают свои беды с окрасом.Очень жаль, но это факт.
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844 AllaF А какое отношение имеет плохая психика к серебристому окрасу?
Лично, по моему мнению никакого. Мой первый пудель был серебристая карликовая сука (г.р. 1989). С прекрасным темпераментом, спокойная и умная,ни один грумер никогда не жаловался на нее. Добрейшей души собака, к сожалению, она рано трагически погибла у нас, но до сих пор мы ее вспоминаем добрым словом. Моя следующая собака противоположность первой. Абрикосовая малая сука.
size=1]AllaF добавил(а) 1232402701[/size]: Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844 AllaF, Вот уже и уточнения просим: "имена, клички, явки".Я же говорю ищем "козла отпущения" или стрелочника, или крайнего, кому как угодно!
Я не искала…….Вика спросила я ответила. Не надо мне приписывать ничего.
Кстати говоря, на poodle.ru эта была открытая инфа и там была кличка. Я просто уже не помню ее. Так что я Америку ни для кого не открыла.
ambercountry
20.01.2009, 01:05
AllaF, эт же 200-й век! год рождения 19989)))))))))))))
однако как далеко Выв будущее забрели))) Небось собачку на машине времени привезли, вот и не было проблем с поведение))
эт я так, шутю)))))))
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 01:07
AllaF, А какое отношение имеет слепота к окрасу?Сами себе противоречите!Ну так имеет или не имеет?Или что то имеет, а что то по Вашему мнению неимеет?Чушь!
wahrmund
20.01.2009, 01:07
А мы у себя не могли продать помет из двух сук. Обе уехали.
А мне так жаль, папашка-такая лапочка. Один из моих любимчиков.Стрижку он не замечает ,ему бы с моими девками пообщаться. Если наклонишься-непременно поцелуй влепит.
wahrmund добавил(а) 1232403032:
Я не считаю,что проблемы связаны с окрасом.Я считаю,что они связаны с производителями.
AllaF, эт же 200-й век! год рождения 19989)))))))))))))
однако как далеко Выв будущее забрели))) Небось собачку на машине времени привезли, вот и не было проблем с поведение))
эт я так, шутю)))))))
У вас не бывает описок правда? Милейшая вы наша :rev:
ambercountry
20.01.2009, 01:11
у меня с поцелуями большинство стригутся))) мелочь, а приятно))) или руки нализывают, когда машинкой работаешь))) говорю, дурни, язык побрею, а они только хвостами виляют))))
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 01:11
wahrmund, А мы у себя не могли продать помет из двух сук. Обе уехали. Правда, жаль!АВедь все девочки - наше будущее( в смысле будущее породы).
AllaF, Сами себе противоречите!Ну так имеет или не имеет?Или что то имеет, а что то по Вашему мнению неимеет?Чушь!
Где я противоречу? Здоровье не может относится к окрасу
ambercountry
20.01.2009, 01:12
AllaF, Да ладно Вам, я же пошутила))))
ну попыталась несколько обстановку разрядить, неудачно...
Хотите - удалю этот пост)))))
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 01:12
wahrmund, Я не считаю,что проблемы связаны с окрасом.Я считаю,что они связаны с производителями.
Согласна!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1232403243:
OlgaSanna, Может быть теперь мы по-другому посмотрим на историю серебристого окраса и на наших серебристых собак.Я 1000000 раз за!!!
ambercountry
20.01.2009, 01:14
Я не считаю,что проблемы связаны с окрасом.Я считаю,что они связаны с производителями.
в конкретном окрасе..........
и часть сук у нас была носительницами,поэтому следующее поколение курских серебристых собак почти поголовно ослепло к 6 годам.
Поделитесь опытом как вы без тестов смогли это выявить :shy:
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 01:17
AllaF,Какие то у нас с Вами непонятки! Давайте не будем больше спорить.
ambercountry
20.01.2009, 01:18
AllaF, Алла, когда тесты недоступны, остается только одно - анализ родословных... наличие одного общего предка, наличие и степень инбридинга на него, степень родства пострадавших (ослепших) собк... результат конечно, не так точен как тест, но предположить с точностью около 90% такого производителя можно... но это мое имхо... можете кидать в меня помидоры.
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 01:19
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1232403710:
ambercountry, цитата:Первоначальное сообщение от wahrmund
в конкретном окрасе..........
Уместная поправка, я в этом не уверена, т.к. никогда анализом не занималась, но вполне возможно, что это так.
AllaF, Алла, когда тесты недоступны, остается только одно - анализ родословных... наличие одного общего предка, наличие и степень инбридинга на него, степень родства пострадавших (ослепших) собк... результат конечно, не так точен как тест, но предположить с точностью около 90% такого производителя можно... но это мое имхо... можете кидать в меня помидоры.
Вы сами сказали предположить но не утверждать!
ambercountry
20.01.2009, 01:24
AllaF, Ал, а я и не утверждала..... Вы спросили, как именно, я написала... и написала, что предположить с вероятностью 90%.. Но, когда поголовье ограничено, вероятность попадания в точку возрастает.... Думаю, что так....
Первоначальное сообщение от ambercountry AllaF, Ал, а я и не утверждала..... Вы спросили, как именно, я написала... и написала, что предположить с вероятностью 90%.. Но, когда поголовье ограничено, вероятность попадания в точку возрастает.... Думаю, что так....
Для того чтобы было так как вы описали надо иметь достоверную информацию. А куда вы отнесете тех что больны, а не носители?
Наверно именно так и рождаются слухи…..
ambercountry
20.01.2009, 01:35
AllaF, Алла, это не я определяла... Я выссказала предположение, как это сделать... Ответила по мере возможностей на Ваш вопрос...
На последние Ваши вопросы я ответа не знаю...
это не ко мне)))))
AllaF,
Жаль, зашла на сайт там ничего уже нет. Вот меня поправляют что она сама владела этим кобелем но клички тоже уже не помнят....
Жаль, что ничего нет и жаль, что никто не помнит, о какой собаке речь. Потому, что это уже превращается в ОБС из серии, о которой я написала выше.
Вика добавил(а) 1232404975:
Кст, именно у тех, старокровных, серых карликов заболевания глаз в моей практике встречались гораздо чаще, чем у пуделей других окрасов. На втором месте за ними идут чёрные, но с большим отрывом.
AllaF,
Жаль, что ничего нет и жаль, что никто не помнит, о какой собаке речь. Потому, что это уже превращается в ОБС из серии, о которой я написала выше.
Вика есть надежда что кто нибудь в личку напишет :wink2:
wahrmund
20.01.2009, 01:48
AllaF, делюсь своим скромным опытом..так как ранее тестов не делали,и по-моему не знали о них вовсе.Берем отдельно взятый город,с ограниченым числом производителей.
Они вяжутся между собой.Идет время,часть ушла в рыночное размножение(щеночки были ООчень популярны)-инбридировались на определенного производителя.Из этих и получились психи.
Вторая часть осталась в клубном разведении.Привезли очень красивого кобеля и махом перевязали всех сук.Эти и ослепли в 6 лет,на год позже отца.Дальше продолжать?
AllaF,
Вика есть надежда что кто нибудь в личку напишет
Отчего же непременно в личку? Говорить правду прилюдно вслух - это так страшно? Если только это правда, конечно.
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Вот, пожалуйста, Егор уже любезно предоставляла нам ссылку на эти самые исследования : http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3780&perpage=15&pagenumber=106
уже была дискуссия по этому поводу :wink2:
Вот, точно! Это то же самое, что и я видела.
Вот тут краткое изложение сути опроса, EGOR его любезно перевела:
http://rusforum.com/showthread.php?postid=153439#post153439
А дальше - вырезки из упоминаемой книги:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/oley-ka.0/0_1d7aa_736265a8_L.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/oley-ka.0/0_1d7aa_736265a8_orig)
Посмотреть в полном размере (http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/oley-ka.0/0_1d7aa_736265a8_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/oley-ka.0/0_1d7a9_f0059f51_L.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/oley-ka.0/0_1d7a9_f0059f51_orig)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/oley-ka.0/0_1d7a9_f0059f51_orig)
AllaF,
Отчего же непременно в личку? Говорить правду прилюдно вслух - это так страшно? Если только это правда, конечно.
Это зависит от человека вы же знаете. :wink2: Многие ли форумчане готовы сказать правду публично?
oley,
Вот тут краткое изложение сути опроса, EGOR его любезно перевела: http://rusforum.com/showthread.php?...3439#post153439
Поняла, почему я этого раньше не видела. Я тот, извиняюсь, бск (в теме) уже не читала.
За вырезки - спасибо. Предпочту перевести полностью сама и разобраться, что именно авторы имеют ввиду. Пока что начала читать и моё впечатление - что это аналогично разнообразным "рейтингам самых умных пород собак". Но прочту до конца и там сделаю выводы. Если можно, повторите ссылку номер два - по клику открывается лишь "фото недоступно".
я исправила ссылку, должно теперь открываться.
oley, спасибо, открылось.
AllaF, делюсь своим скромным опытом..так как ранее тестов не делали,и по-моему не знали о них вовсе.Берем отдельно взятый город,с ограниченым числом производителей. Они вяжутся между собой.Идет время,часть ушла в рыночное размножение(щеночки были ООчень популярны)-инбридировались на определенного производителя.Из этих и получились психи.
У меня есть противоположное мнение-опыт о серебре. Лично мне попадались только вменяемые собаки. Я не являюсь специалистом в области собачей психологии и спорить не собираюсь. В разный период времени были популярны разные окрасы оттуда и количество собак, так же как мы живем в разных местах и получили опыт в разное время.
AllaF,Вторая часть осталась в клубном разведении.Привезли очень красивого кобеля и махом перевязали всех сук.Эти и ослепли в 6 лет,на год позже отца.Дальше продолжать?
Тогда как вы можете утверждать, что он был носителем? Он был болен, если сам ослеп.
wahrmund
20.01.2009, 12:08
AllaF, безусловно,болен....Иначе не случилось бы ТАКОЙ катастрофы.
Наталия Дмитриева
20.01.2009, 20:04
wahrmund, у нас, в Калининграде, серебра больше... Но посмотрев, как продавался помет серебра проведенный через мой питомник (еще один кобель не продан, ему 5,5 мес), могу сделать выводы, что Вы правы.... Черные у нас с Юлькой разлетелись и ВСЕ были проданы в возрасте 2,5 месяца... и звонят, спрашивая черных до сих пор... Предлагаем серебро - отказываются... вот.
Это неправда! Лично я пыталась купить этого щенка у данного "продавца". Причём, меня устраивали все условия, которые озвучил продавец. Единственное о чём я просила это померить собаку и прислать её фотографии последнего времени. Чего я так и не дождалась. Каково же было моё изумление, когда я прочитала выше обозначенный пост! Ведь я до сих пор нахожусь в ожидании ответа от "продавца".
А можно узнать больше чем где? Расскажите Ольга что за серебро в вашем городе. Я знаю там буквально пару собак (если мы говорим конечно о тех кто выставляется)
ambercountry
20.01.2009, 20:19
Alla,
сейчас в Калининграде собаки такие:
Тутси, карлик, серебро, вл. вахрнина
Егорушка Любимчик тутси и Евробренд от Балтштерна (однопометники, сыновья Тутси)
Диза Флейч Юлла - малая серебристая из под карлов
Диза Флейч Царевна Лебедь карликовая, вл. Валюженич
еще карлица сука Диза Флейч (не помню кличку ее) увл. Ефимович
тойка серебристая Диза Флейч разведения вл. опять Ефимович
сука Ефимович карликовая, которая Диза Флейч (или тойка, я в них запуталась) рожала и Наташа оставила себе ее дочь, скорее всего, рожала тойка, там щенок один родился
и карлик кобель тоже разведения Диза Флейч
еще малая серебристая ДЫмка Славы (вязка ее мамы была проведена по моему питомнику, сука принадлежит моим клиентам), ее сестра в Калининграде Драгоценная Диадема (все ищет своих хозяев, живя уже не с мамой) и их брат не продан, живет с мамой своей Добрыня Дар Небес...
вот это то серебро, которое я знаю)))
про собак без документов написать ничего не могу, у меня на стрижке один единственный кобель, крипторх, "рыночного" разведения, ему 7 лет.
ambercountry добавил(а) 1232472194:
Наталия Дмитриева, я Вам ответила на мэйл.
давайте, дописывайте на русе все, что мне было обещано в мэйле.
Alla,
сейчас в Калининграде собаки такие:
Тутси, карлик, серебро, вл. вахрнина
Егорушка Любимчик тутси и Евробренд от Балтштерна (однопометники, сыновья Тутси)
Диза Флейч Юлла - малая серебристая из под карлов
Диза Флейч Царевна Лебедь карликовая, вл. Валюженич
еще карлица сука Диза Флейч (не помню кличку ее) увл. Ефимович
тойка серебристая Диза Флейч разведения вл. опять Ефимович
сука Ефимович карликовая, которая Диза Флейч (или тойка, я в них запуталась) рожала и Наташа оставила себе ее дочь, скорее всего, рожала тойка, там щенок один родился
и карлик кобель тоже разведения Диза Флейч
еще малая серебристая ДЫмка Славы (вязка ее мамы была проведена по моему питомнику, сука принадлежит моим клиентам), ее сестра в Калининграде Драгоценная Диадема (все ищет своих хозяев, живя уже не с мамой) и их брат не продан, живет с мамой своей Добрыня Дар Небес...
вот это то серебро, которое я знаю)))
про собак без документов написать ничего не могу, у меня на стрижке один единственный кобель, крипторх, "рыночного" разведения, ему 7 лет.
Это много? Я не очень поняла о каком таком опыте с психами вы писали тогда или это и есть список психов?
ambercountry
20.01.2009, 20:26
Alla, Алла, это то, что есть сейчас. Я писала о том, что было ДО ПЕРЕСТРОЙКИ, про собак еще совесткого разведения... а тогда их было много... вот о чем я писала...
психами я их не называла, но собаки жрались на стрижке - факт и под седацией стригла - тоже факт
Первоначальное сообщение от ambercountry Alla, Алла, это то, что есть сейчас. Я писала о том, что было ДО ПЕРЕСТРОЙКИ, про собак еще совесткого разведения... а тогда их было много... вот о чем я писала... психами я их не называла, но собаки жрались на стрижке - факт и под седацией стригла - тоже факт
Искренне рада, что это был не список психов.
Кусались? Ну, так не приучены были к стрижкам. Мне таких приходилось видеть разного окраса собак, но мне в голову как то не пришло в прямом смысле иметь ввиду что они психи. Через 2-3 раза они привыкали и все было нормально. У моей соседки был большой коричневый пудель так она рассказывала что к ней приходил грумер и растягивал собаку на какой то подставке……никогда не видела но может кто то знает что это такое. Лично нам это показалось ужасным! Мы для своей нашли нормального грумера, ну а потом сами начали учится стричь….
ambercountry
20.01.2009, 20:38
Alla, Алла, если бы они привыкали!!!!!!!!!!!!!!!! Одному (корпус стричь он давал, поэтому седацию я ему не делала) завязывала морду так, что она отекала и синела, пока я брила лапы ему.... он готов был сожрать... и даже с настолько туго завязанной мордой он все равно пытался жрать... и это только один пример... Это было где-то в конце восьмидесятых - начале девяностых, а потом у нас вообще пудели практически пропали... году в 93 - 94.... причем как-то резко. как раз, наступил дефолт и народ видимо, стал стричь своих собак самостоятельно...
Alla, Алла, если бы они привыкали!!!!!!!!!!!!!!!! Одному (корпус стричь он давал, поэтому седацию я ему не делала) завязывала морду так, что она отекала и синела, пока я брила лапы ему.... он готов был сожрать... и даже с настолько туго завязанной мордой он все равно пытался жрать... и это только один пример... Это было где-то в конце восьмидесятых - начале девяностых, а потом у нас вообще пудели практически пропали... году в 93 - 94.... причем как-то резко. как раз, наступил дефолт и народ видимо, стал стричь своих собак самостоятельно...
А может проблема в вас? :shy:
ambercountry
20.01.2009, 20:47
Alla, Алл, если бы была проблема во мне, то тогда я бы с таки же трудностями сталкивалась бы и при стрижке других окрасов... Я всегда корректна с собаками при работе, тех, кто вызывает особые симпатии своим поведением - могу и в нос чмокнуть))) Не зависимо от того, чья собака! без хозяев стригу очень редко... Только некрупных сильно "засюсюканных" собак - йорков, длинношерстных чихов, померанцев))) в общем мелюзгу... Повоевала немного с белой тойкой из Легеро Данзатори)))) я к ней машинку к морде - она вопить "спасите")))) сделал ей словесное внушение, объявила выговор, сказав, все равно удержу - не отвертишься! В итоге - абсолютно спокойно подстригла собаку, а хозяевам дала наказ прекрать баловать девушку))) А то, чтто у старого, доперестроечного серебра проблемы были с психикой у нас в регионе - это факт.... Не спорю, были кусачки и у абрикосов и у черных, но все же серебристых проблемных было раз в 10 больше, чем в остальных окрасах....
Первоначальное сообщение от ambercountry Alla, Алл, если бы была проблема во мне, то тогда я бы с таки же трудностями сталкивалась бы и при стрижке других окрасов... Я всегда корректна с собаками при работе, тех, кто вызывает особые симпатии своим поведением - могу и в нос чмокнуть))) Не зависимо от того, чья собака! без хозяев стригу очень редко... Только некрупных сильно "засюсюканных" собак - йорков, длинношерстных чихов, померанцев))) в общем мелюзгу... Повоевала немного с белой тойкой из Легеро Данзатори)))) я к ней машинку к морде - она вопить "спасите")))) сделал ей словесное внушение, объявила выговор, сказав, все равно удержу - не отвертишься! В итоге - абсолютно спокойно подстригла собаку, а хозяевам дала наказ прекрать баловать девушку))) А то, чтто у старого, доперестроечного серебра проблемы были с психикой у нас в регионе - это факт.... Не спорю, были кусачки и у абрикосов и у черных, но все же серебристых проблемных было раз в 10 больше, чем в остальных окрасах....
Помните, были периоды когда входил то один окрас в моду то другой? Может как раз это и был тот период, когда был пик популярности у серебра, поэтому вы их больше и встретили? Вот скажите, в каком соотношении по окрасам у вас были клиенты? Я не согласна, что именно в серебре одни психи. Если уже на то пошло, то серебристый окрас произошел от кого? Может там поискать первоисточник проблем тогда?
А вообще дискуссия кажется бессмысленной……
ambercountry
20.01.2009, 21:04
Первоначальное сообщение от Alla
Помните, были периоды когда входил то один окрас в моду то другой? Может как раз это и был тот период, когда был пик популярности у серебра, поэтому вы их больше и встретили? Вот скажите, в каком соотношении по окрасам у вас были клиенты? Я не согласна, что именно в серебре одни психи. Если уже на то пошло, то серебристый окрас произошел от кого? Может там поискать первоисточник проблем тогда?
А вообще дискуссия кажется бессмысленной……
Алла, больше всех на стрижке было черных, потом по количеству (в порядке уменьшения) белые, коричневые, серебристые и абрикосы..
а что касается дискуссии... я думаю, что тему мы эту порядком зафлудили..... и ее пора чистить... тема-то совсем о другом))
wahrmund
20.01.2009, 21:25
Уважаемые дамы,я прекрасно понимаю ваше недоумение по поводу наших рассказов..Потому как собаки у Вас ДРУГИЕ...Повторюсь,у меня сейчас серебристый той,сука,которой я вполне довольна.Мало того, я взяла засидевшегося щенка именно потому,что она произвела на меня впечатление своей большой сообразительностью:НО,если мы будем отрицать проблемы,бывшие пусть 20( ДВАДЦАТЬ) лет назад, мы ОПЯТЬ НАСТУПИМ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ-в любом окрасе.
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 21:30
evaks, Читаю и удивляюсь... Наташа, поясните, чему удивляетесь?
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 21:41
Наталия Дмитриева, В женщине всегда должна быть загадка!!!:bis:
wahrmund
20.01.2009, 21:41
Наталия Дмитриева, вообще-то в этой теме вспоминают "....-как всё начиналось."
Наталия Дмитриева
20.01.2009, 21:54
Минуточку, а разве пост № 665
из области "тех" воспоминаний?
:НО,если мы будем отрицать проблемы,бывшие пусть 20( ДВАДЦАТЬ) лет назад, мы ОПЯТЬ НАСТУПИМ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ-в любом окрасе.
"Да кто вы такие, откуда взялись?! -
Дружина взялась за нагайки, -
Напился, старик, - так пойди похмелись,
И неча рассказывать байки
И говорить ни с того ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего!"
"Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою, павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах."
:lol:
wahrmund
20.01.2009, 22:23
Вика, От незадачаааа.. для очевидцев...
ambercountry
20.01.2009, 22:28
Вика, wahrmund,
+1000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!! !!!!!!!
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 23:16
http://s48.radikal.ru/i122/0901/7d/3531d368fce7.jpg (http://www.radikal.ru)
Давайте о прошлом! Нам есть что вспомнить!!!
OlgaSanna
20.01.2009, 23:25
http://s48.radikal.ru/i122/0901/7d/3531d368fce7.jpg (http://www.radikal.ru)
Давайте о прошлом! Нам есть что вспомнить!!!
Какое чудо!
И кто посмеет сказать, что в 80-ые годы были плохие по экстерьеру пудели?
Некоторые сейчас думают, что пудели начались в 90-ые .....
:smile: MISTER TWISTER22844 , это - Вы?
ambercountry
20.01.2009, 23:27
да не плохие они были, пудели 80-х
они просто были ДРУГИЕ!!!!!!!
а самое главное - ЛЮБИМЫЕ, так же как и нынешние!!!!!!1
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 23:27
OlgaSanna, Да! Узнать сложно, мало того что брунэтка, так ещё и "АНЖЕЛА ДЭВИС".
OlgaSanna
20.01.2009, 23:30
OlgaSanna, Да! Узнать сложно, мало толго что брунэтка, так ещё и "АНЖЕЛА ДЭВИС".
Представьте нам Ваших спутниц, пожалуйста.:smile:
Такие лапочки!:hb:
ambercountry
20.01.2009, 23:32
и мне интересно кто на фото))) (собаки)
MISTER TWISTER22844
20.01.2009, 23:42
Слева моя серебристая Кристина(31см) отец:Лайрик вл.Королёва(Москва), мать Кася-Жужа вл.Семёнова.
Справа: абрикосик , по моему Сюзи вл.Семёнова Тамара, отец по моему Аквен Церо(но могу и ошибаться) привезена из Москвы.
Кстати выставка была Международная, а эксперт Iwonn Urbanowska
ambercountry
20.01.2009, 23:43
MISTER TWISTER22844, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Ну ничего не понимаю! Ну что такое!
Причем то, о чем говорили и продажа щенков? Кто-то кому-то не переслал фотки, размеры! Все личные вопросы в личку!!!
Разговор шел о чем?
О том, что жаль потерянных линий или не жаль. Если бы продолжали культивировать того пуделя и нам не надо было теперешнего,то да, жаль. Но пудель сейчас совершенно другой! Жаль именно советского пуделя, но это же глупо. Было несколько неплохих пуделей, жаль конечно, что их линий сейчас нет, но в конечном итоге, этот не нанесло урон пуделю.
Мнение о серебре и абрикосах, которое бытовало лет 30 назад, привела как пример и только! То что белые и черные были более стабильны об этом , я думаю и спорить не надо. Европейские серебристые и абрикосовые здорово отличались по началу от классики, почему, да все потому же, разводились только в окрасе, а почему американские были более стабильны, потому как в Америке разводят пуделя, а не окрасы. А скандинавы первыми стали использовать американские крови. И прилитие этих кровей сыграло существенную роль.
И что девушки занимающиеся серебром так возмущаются! Говорят у них супер собаки были, да и у меня тоже великолепная серебристая тойка была, кстати дед у нее был американец. Мы же не говорим о конкретных собаках, мы говорим о том , что было, а был тогда бум на серебро и абрикосов и полно было собак не поймешь какого происхождения. Мы не говорим о тех заводчиках, порядочных, которые выводили великолепных собак. Клубов было полно, их как грибов было, ну пока Россия не вступила в ФЦИ, такие клубы умерли или влились в СКОР, я думаю они и там уже умерли. Мы же не говорим о нескольких линиях и заводчиках которые любили эти окрасы и старались получить классных собак. А мнение о серебре и абрикосах складывалось не на выставках, а в быту, так нормально выставочного пуделя и сейчас и тогда в быту и не встретишь, все также как и было, бабушкин внучок в основном. На грумерском столе тоже, много собак с Птички стричся приходило, да и приходит. Много вы сейчас адекватных йорков видите, в основном опять кошмар приводят стричся. ...
В общем не знаю, сумбурно очень вышло, не знаю поймете-ли? Я хотела сказать о том, что проблемы были, сейчас их нет, ну не те сейчас проблемы, проблема сейчас, как продать щенка в хорошие руки, чтобы старания твои не канули в никуда, чтобы щенка не только любили, но и крови не умерли, проблема в этом сейчас. А собаки наши теперь великолепные и не стыдно с ними поехать на любой Крафт и даже туда наши собаки уезжают и у нас туда их покупают и мы гордимся нашими чемпионами. А какого окраса, да какая разница в итоге. Наши пудели отличные во всех отношениях, в любом окрасе.
И хватит уже перемывать кости серебру и давайте вернемся и будем вспоминать тех наших собак, вот которых было жаль потерять!
JASMIN добавил(а) 1232485740:
MISTER TWISTER22844 :appl: :appl: :appl:
Я об этом как раз!
MISTER TWISTER22844
21.01.2009, 00:11
JASMIN, А собаки наши теперь великолепные и не стыдно с ними поехать на любой Крафт и даже туда наши собаки уезжают и у нас туда их покупают и мы гордимся нашими чемпионами. А какого окраса, да какая разница в итоге. Наши пудели отличные во всех отношения, в любом окрасе.Конструктивный разговор!Я "За".
ambercountry
21.01.2009, 00:14
поддерживаю!
Наталия Дмитриева, я Вам ответила на мэйл.
давайте, дописывайте на русе все, что мне было обещано в мэйле.
Для этого есть лички.
Сообщения не касающиеся темы разговора будут удалены.
Aikenka добавил(а) 1232499865:
OlgaSanna, ваш пост я переслала в личку тому, кому он адресовался
Aikenka добавил(а) 1232500553:
Сообщение о том, что где-то серебро плохо продаётся по причине поведенческих проблем в прошлом (в данном городе) - по сути ещё можно считать подходящим к теме.
Дискуссию о том, как не могут договориться продавец и покупатель - нельзя.
Или открывайте новую тему по сути проблемы (без переходов на личности), или решайте эти несогласованности в личной переписке.
Sorbonna
06.02.2009, 19:22
Уважаемые форумчане!
Возможно, у кого-нибудь есть фотографии больших пуделей:
- Del Zarzoso Piconera
- Zap's Enrico Coveri
- Black Dutch Lady From The Flat Hills
- Charis Z Derze
- Alisa Sandra Rian
ambercountry
06.02.2009, 19:35
Sorbonna, вот ссылка
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=136669
это инфа про
- Del Zarzoso Piconera
ambercountry добавил(а) 1233938413:
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=117090
это на
Zap's Enrico Coveri
http://storpudel.net/reija/
а это ссыль на собачку с префиксом АВАТАР - умопомрачительной красоты собака!!!!!!
ambercountry добавил(а) 1233938665:
кстати, Avatar Biscaya - прабабушка этого кобеля))))))
Sorbonna
06.02.2009, 19:55
ambercountry,
да-да, я была на этих ссылках, но фото почему-то не открываются
ambercountry
06.02.2009, 20:34
Sorbonna, чтобы открыть фото надо пройти регистрацию.....
Юлия Корж
06.02.2009, 20:55
Sorbonna, чтобы открыть фото надо пройти регистрацию.....
а я там немогу зарегистрироваться...письм от них неприходит с окончанием регистрациии :shuffle:
ambercountry
06.02.2009, 21:44
Подруга, у меня та же фигня.... пробую залогиниться еще раз - грят такой ник занят, второй раз низя......
ambercountry добавил(а) 1233945928:
Подруга, Юль, репид свой мобильник в личку плиз... Не помню куда в тот раз записала... Ориентировочное прибытие в Москву 15 - 17.02.09......
Девочки, у них на Poodle Pedigree недавно были проблемы с вирусами-троянами, покоцали всю базу. Все вроде бы восстановили с бекапа, но они временно запретили регистрацию новых пользователей. По крайней мере, так было неделю назад...
Проблему они уже решили. Я логинюсь без проблем.
Первоначальное сообщение от Sorbonna
ambercountry,
да-да, я была на этих ссылках, но фото почему-то не открываются
Подруга, у меня та же фигня.... пробую залогиниться еще раз - грят такой ник занят, второй раз низя......
Они не открываются потому что их там нет. Регистрация просто приметивная, я постоянно заполняю там карточки собак и ставлю сама фото.
Даже один раз переписывалась с владелицей этой базы по исправлению ошибок.
вот например: http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=328596 или http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=369143
напротив Image linked by: написаны мои ФИО.... Olga Pashkova
это значит что фотку поставила я
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=115186
Image linked by: Marion Epperson
А ести там просто предложение поставить фото, значит никто ничего не поставил
Чтобы видеть фото регистрация не нужна
Sorbonna
07.02.2009, 08:08
Passia,
да, ваше фото я вижу. Значит, фото тех пуделей там нет.:shy:
ага, очень жаль((( ну может быть кто-то вытащит из запасников фото, надо ещё раз продублировать пост с кличками
Sorbonna
07.02.2009, 08:19
Passia, ОК.
Уважаемые форумчане!
Возможно, у кого-нибудь есть в своих архивах фотографии стандартов:
- Del Zarzoso Piconera
- Zap's Enrico Coveri
- Charis Z Derze
- Alisa Sandra Rian
Инет я весь перерыла, и неоднократно. :shuffle:
Sorbonna
09.02.2009, 18:56
Для меня это все еще актуально ...
wahrmund
09.02.2009, 20:51
У меня есть старинная видеозапись-которую я так и не оцифровала...
-
Юлия Корж
09.02.2009, 21:00
А с какой выставки?
wahrmund
09.02.2009, 21:29
Это была передача о пудельклубе, приблизительно 93 год.
Юлия Корж
09.02.2009, 22:06
а там из стандартов была только Леди?
wahrmund
09.02.2009, 22:24
я не помню...
Юлия Корж
09.02.2009, 22:24
жаль...:shuffle:
wahrmund
09.02.2009, 23:26
Подруга, не в ближайшее время,но постараюсь глянуть!
Юлия Корж
10.02.2009, 00:06
:rev:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot