Просмотр полной версии : Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп)
Ninsanna
24.05.2006, 11:50
Все знают, много раз видели это предупреждение в регламенте самых разных выставок:
Никакое воздействие на шерсть с целью изменения ее структуры, окраса и т.д. - не допускается.
Мы привыкли к этой фразе и почти не замечаем ее. Не замечаем (хотя знаем) также и то, что в ринге побеждают собаки с крашеной=тонированной шерстью, с правленными хирургически хвостами, вставленными или правленными зубами, с татуированным носом и/или веками...
Эти "искусственники" не только побеждают, но и дают многочисленное потомство. Благодаря такому явлению как "нам собачку для души" - масса потомков с розовыми носами, кривыми хвостами, зубами и прочими неопасными для жизни, но не украшающими породу дефектами оседает "на диванах" тех, душевных покупателей и другие заводчики их не видят.
Я не знаю путей решения этой проблемы. Возможно, когда современное собаководство накушается выставками и титулами, то что-нибудь изменится в лучшую сторону. Но пока...надежды мало. Титулы - прежде всего!!!
И это относится ко всем породам. Недавно я отправила с ринга одностороннего крипторха, которого хендлер так умело злил, что пес успел до меня получить ЮСАС. Также недавно удалила крашеную собаку. Ее покрасили неудачно и надеялись, что сойдет потому, что эту породу эксперты обычно не ощупывают, боятся. Я не боюсь - мои руки стали черными. А сколько некомплектов резцов и неправильных прикусов даже в классе Чемпионов!!!! Я это видела своими глазами. Зрителям за рингом иногда и непонятно почему собака уходит от меня с "Хор" или даже "дисквал.". А собака идет на другую, третью, четвертую выставку - и, в конце концов, даже закрывает Чемпиона.
Ну и кого мы обманываем? Эксперта, у которого полторы минуты на осмотр и оценку собаки, можно обмануть. А что дальше?
=======================
Вот, что я нашла на одном из форумов цвергшнауцеров. Проблема изменения (улучшения) внешнего вида стоит и там.
Норвежский заводчик выступил с такой инициативой:
Черный цвет прекрасен!
Автор - Tone Mørk
….это то, о чем думают все кто связан с собаками черного окраса а также те, кто не представляет себе никакого другого. Блестящий черный - как темнющая ночь и при условии хорошей, крепкой (здоровой) шерсти это - идеал. Но вся наша тяжелая работа по триммингу и выщипыванию подшерстка не всегда приносит желаемые результаты. Следы окраса серых собак или коричневатость шерсти на ногах и бороде встречаются часто. Не удивительно, что это нас расстраивает. Быть отосланным с ринга с красной или синей ленточкой из-за плохого окраса - это очень раздражает, особенно если все остальное в собаке отлично.
Мы продолжаем дискутировать насчет генетики окрасов и насчет того, какая линия даст наилучший окрас. А лучшее решение пока никто не нашел. Однако, мы согласились в одном: у собак значительно больше более важных характеристик, чем окрас. Сложение, движения, здоровье и характер должны всегда быть на первом месте. Как бы то ни было, когда все вышеперечисленные характеристики присутствуют, получение правильного окраса будет замечательным дополнением.
По мере того, как национальные границы открываются и ввоз собак становится возможным не только для некоторых богатых людей, можно предположить, что все легче будет найти те племенные линии, которые могут привнести в породу лучшие качества, включая окрас. К сожалению, все не так просто.
В Америке это продолжается в течение какого-то времени, и ходят слухи, что оно проникло уже и в Европу. Но, неужели и в Норвегии? С нашей высокой моралью по поводу спортивного допинга и обмана вообще – этого точно не может быть?! К сожалению, мы боимся что и у нас это может произойти.
О чем мы говорим? О покраске шерсти собак. Собака в цвете от Loreal или Wella смотрится замечательно в ринге, но что этим достигается? Краска проникает в гены ? Покраска только усилит проблемы плохого окраса, что уже наблюдается в некоторых американских линиях.
Основываясь на этом мы хотим попросить (сподвигнуть) всех любителей выставок и заводчиков, заинтересованных в сохранении и развитии породных качеств, удержаться от покраски и других обманных приемов, скрывающих маленькие или большие недостатки собаки.
Мы хотим внедрить систему выборочных тестов на покраску шерсти в подверженных этому породах на крупных выставках. Это будет предупредительный сигнал и ясный намек на то, что обман будет восприниматься серьезно. Норвегия была передовой в других отраслях и может, при поддержке других стран, внести свою лепту для решения этой проблемы в международном масштабе. Швеция, какое-то время назад пыталась ввести более серьезные порядки в этой области, но теперь кажется, что это были пустые угрозы.
NKK имеет разработанные правила тестов на мех (шерсть) и они вполне могут стать базой для официально установленных выборочных тестов у собак. Дойти до того, чтобы самому написать претензию на коллегу по шоу-рингу не так просто и некомфортность этого остановит многих людей от "действий по подозрению".
Более того, уже сейчас все должны быть поставлены в известность о том какие последствия будет иметь положительный результат выборочного теста на покраску шерсти, а именно, минимальное наказание - это то, что собака не будет иметь права участвовать ни в каких выставках.
Если мы займем твердую позицию против покраски шерсти собак, то это может повлечь за собой обсуждение правомерности применения других средств для улучшения шерсти и создания причесок. Тогда некоторым из нас придется признаться в "переходе некоей черты" при подготовке собаки к рингу, и нас могут обвинить в том, что мы « в чужом глазу соринку видим, в своем не чувствуем бревна»... А ведь правила недвусмысленно гласят: Никакие виды искусственных средств воздействия на шерсть не разрешены. Это правило не разделяет краску и другие продукты, которые используются, чтобы сделать собаку "выдающейся".
То есть, чтобы решить проблему покраски, мы должны сказать "НЕТ" также и другим косметическим средствам.
Давайте забудем то, что было. Давайте с этого момента будем "чисты" и просто станем следовать установленным правилам.
И тогда всё будет просто -
ТО, ЧТО ПЕРЕД ВАШИМИ ГЛАЗАМИ - ТО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ !
===========================
Перевод с английского Е.Гордеевой.
KeniaLana
24.05.2006, 11:57
Хахаааааааааааааааааааааа , если мы при существующей ситуации займем жесткую позицию против покраски, то в рингах мы практически не увидим черных...........хотя это не так смешно конечно..........вот вспоминаю того самого Микки, которому по его словам все равно крашенная собака или нет, главное тип.........
Ninsanna,
Вопрос, безусловно, интересный, важный, но и весьма спорный. Особенно в части окрасов. Все здесь предложенное, возможно, и годиться для шнауцеров, доберманов, прочего. Но как быть с пуделями? Для того, чтобы осуществить подобное, необходимо строго настрого раз и навсегда запретить вязки между окрасами, без которого невозможно добиться "чистоты" цвета. А как быть с использованием тех же американских производителей, у которых черт ногу сломит в окрасах в пределах одной родословной, но они, безусловно, интересны для разведения? Здесь мы вплотную подходим к вопросу о том, что ЛЮБОЙ СПЛОШНОЙ ОКРАС ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ. Я никогда не красила своих собак. Мои черные имеют очень хороший цвет, благодаря их маме-бабушке Таис из Моей Мечты (низкий поклон заводчику). Но вот я осуществила вязку черной собаки с белой. Вполне сознательно. Потомки пойдут в разведение белых собак, безусловно. Но что будем делать с их цветом? Ведь такие собаки не будут конкурентноспособны из-за окраса, а оценки им нужны для допуска в племиспользование. Получаеться замкнутый круг. В таком случае, чтобы решить эту проблему, необходимо очень четкое разделение между шоу-выставками и племенной оценкой.
В отношении всего прочего - хвостов, зубов - я согласна абсолютно, но осуществить это практически - невозможно,ИМХО.
KeniaLana
24.05.2006, 12:19
Согласна с Мозаикой!
Dikovinka
24.05.2006, 12:53
Mozaika, я тоже с тобой согласна и у меня тоже есть такой опыт бело-черной вязки. И я тоже могу агрументировать почему я на это пошла. И я уже неоднократно задавала здесь вопрос (наверно всех уже задолбала моей проблемой) что мне делать дальше с этой черной собакой. Тебе еще на Украине можно пустить ее в белый окрас, и это наверное лучшее, а мне с нашими законами что делать. Пускать ее в черный заведомо зная, что щенки могут получиться по окрасу г...... и потом еще и дальше потянут за собой проблему окраса....
Признаюсь, что я ПОДКРАШИВАЛА один лишь единственный раз моего большого пуделя и то, после того как он был покусан стафом, а нам надо было получить последний САС.
Поэтому эту черную тойку я красить не собираюсь, поэтому участия в выставках ей похоже закрыты. Использовать как производителя тоже не могу ввиду существующих здесь законов. Поэтому лушее для нее посадить на диван, а еще лучше стерилизовать. (((((
Хорошо, окрашивание это есть плохо, а изменение структуры шерсти, когда на шерсть наносят различные гели, муссы, фиксаторы, чтобы улучшить качество шерсть, это что , не обман? Это как проверить?
На мой взгляд все таки более серьезно это зубы, хвосты и яйца....
Я абсолютно против окраски, но вот как и этой ситуации выйти я не знаю.
Я не знаю путей решения этой проблемы. Возможно, когда современное собаководство накушается выставками и титулами, то что-нибудь изменится в лучшую сторону. Но пока...надежды мало. Титулы - прежде всего!!!
Ninsanna, не знаю к сожалению, не знаю к счастью, но я сейчас уже поняла это, что не титулы и выставки главное..... , что иной раз все это показное..... тем более так, как иногда проходят выставки (сейчас я говорю только про Италию!) .....(((((((
Да дело даже не в титулах. По нашему украинскому племенному положения, собака имеет право на племенное использование только в случае получения ВЫСТАВОЧНОЙ оценки для кобелей не ниже "отлично", для сук - не ниже "очень хорошо". Выставочной, понимаете? А как реально получить ВЫСТАВОЧНУЮ оценку такого достоинства имея в реале собачку цвета "антрацит" или "мокрый асфальт"? Вот когда шоу-оценка будет жестко и очень далеко отведена от племенной бонитировки, тогда можно, ИМХО, всерьез рассуждать на эту тему (об окрасах и способах их корректировки). А до этого момента есть смысл надеяться на честность владельцев племенных животных, сообщающих потенциальным партнерам о том, какого именно цвета их собака, и на снисходительность их конкурентов. Написала и самой смешно стало...... Это при нашей то взаимной "доброжелательности"...... Ой не могу......
Dikovinka
24.05.2006, 13:25
Первоначальное сообщение от Mozaika
. А до этого момента есть смысл надеяться на честность владельцев племенных животных, сообщающих потенциальным партнерам о том, какого именно цвета их собака, и на снисходительность их конкурентов. Написала и самой смешно стало...... Это при нашей то взаимной "доброжелательности"...... Ой не могу......
Аууууууууу1 Честность в "высоком собаководстве"!!!!! Где ты?????? :biggrin:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Аууууууууу1 Честность в "высоком собаководстве"!!!!! Где ты?????? :biggrin:
Приблизительно там же, где и "доброжелательное отношение конкурентов":crazy:
Dikovinka
24.05.2006, 13:33
Приблизительно там же, где и "доброжелательное отношение конкурентов":crazy:
:lol: :lol: :appl: :appl: :appl: :appl:
Natascha PP
24.05.2006, 14:36
На выставке в Люксе, один судья, нуу очень знаменитый сказал по поводу плохого хвоста.......
"...Нуууу если вы ветеренар, то должны сами знать, что с таким хвостом надо делать........".
Вот так вот, где начинается а где кончается эта честность ???
Зато етот судья оооочень внимательно рассматривает собак на предмет покраски..... Обойдемся без имен, я думаю все поняли о ком речь...)))
Йесли хотет тсто-то изменит, то нузно натсинат с себя. Литсно для себя я узе давно сделала вибор красит или не красит и резат или не резат. Меня раздразайет, когда я слису от известних заводтсиков слова в сторону моией молодои собаки, потсему я йеи хвост не прооперирую. Йа просто не смогу простит себе, йесли моя собака вийграйет благодаря фалсификатсии. Пуст лудсе проиграйет, но я буду спат спокоино.
Natascha PP,
Да, Наташа. В этом то и проблема - зубы, хвостик, яйца в детстве подрихтовал и фиг кто это заметит. А красить низзя!
KeniaLana
24.05.2006, 18:35
Я читала про имплантанты где-то в Скандинавии , правда по отношению к выставочным фоксам, не знаю правда сие или вымысел, но имплантировали даже не яйца и не зубы, имплантировали, даже не знаю как объяснить, короче там не фатат тела, тут не фатат, вот силиконом и забивали)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))но опять же правда это или вымысел тайна сия есть)))))))))))):crazy: :lol:
ambercountry
24.05.2006, 19:51
а что тут за спор? Нинсанна права на 1000% и на 1000% права Рококо... я тоже не крашу, не красила и не собираюсь красить своих собак!!!!!!! Слава Богу - нет надобности.... зубы вставлять??? да я лучше на эти деньги ребенку что-нить куплю... не хватает зубов - плем.брак, на диван! я ведь уже об этом писала! Вспомните! а почти все здесь присутствующие на меня наехали!!!!! Фиксирующие средства - тоже запрет... я тут разговаривала с одним человеком о грядущем мире в познани... мне сказали:"Ты что! Там же все на лаке будут!!!!!!!! Надо лачить!!!!!!" я ответила - не буду! Пусть все лачаться, а мне лак не нужен!!!!!! да и перемывать собу после лака тож нет желания... На мое, а как же правила? мне сказали - Мир и Европа вне правил... А что касается оценок.... Юльчик. Роник замечательный парень! Характер прелесть...Дамы, но он откровенно бурый!!!!!!!!!! Это гены... и это никуда не деть... но... уже 2 выставки подряд он берет САС... причем... я его даже не собираюсь красить... Судили нас Штефанеску и Жук... и знаете, Штефанеску сказал: надо иметь смелось показать такую собаку без краски... Да. хотелось бы для него другой окрас, но в целом - кобель хорош, и я не вижу причины не дать ему САС", а затем и ВОВ... Поймите! Не все судьи уж сильно придираются к окрасу!!!!!!!! Просто да, пора становиться честными с собой... хоть себе признаваться в чем-то... Нинсанна!!!!!!!! Целиком и полностью за Ваше предложение! Тем более - что есть ПРАВИЛА, которые очень многими нарушаются... и я не думаю, что в украине так трудно черной тойке получить оценку очень хорошо на выставке... не так много там собак...
ну что, начнем честнеть??? а я бы еще предложила - дисквалификацию на 6 мес с аннулированием всех результатов за покраску и т.д..... пусть уж собы честно получают то, что им дают судьи.....
KeniaLana
24.05.2006, 20:37
Амберкантри и коллеги, хихи так мы о чем собсно, мы о разведенческих целях или мы о выставках????????????????? Каждый здравомыслящий разведенец прекрасно знает свои "точки" и примерно таки знает как он будет решать свои проблемы, а вот выставки......это дело хиииииииитрое, непростецкое одним словом. Уж если истерия начинается после каждой крупной выставки, что де опять кого-то "недооценили", так чего уж тут, человеческий фактор, господа)))))))))))
KeniaLana добавил(а) 1148492354:
Хахаааааааааааа в связи с последней "реакцией" на одном из ресурсов на победу соперника предполагаю примерно реакции апосля Националки)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))ржунимагу (ну вот ия пристрастилась к словечку этому)
KeniaLana добавил(а) 1148492593:
ОТносительно "бурины", к сожалению, просматривая сайты крупнейших питомников, которые еще занимаются черными собаками, в частности малыми и карликами, могу констатировать оттенки бурины у ооооооооооочень многих собак, в той или иной степени и думаю дело здесь не только в качестве фотографий, многие собаки явно отфотошопены или крашены, что впрочем лично у меня не вызывает такого беспокойства как скажем тот же крипторхизм, зубы, глаза и генетические заболевания в целом..............ну и тип собак разумеется и я не буду например гордиться, что у меня собака супер-пупер черная, ну к примеру, хотя в моем случае это как раз не совсем так)))))))))))))))), но при этом акромя, простите, черноты этой самой ну больше ну ничем похвастаться не могет (ой простите опять за сленг мой, никак не избавлюсь с самого Макса))))
короче там не фатат тела, тут не фатат, вот силиконом и забивали
KeniaLana, будете смеяться... но ту же историю я слышала про одного известного российского пуделя. :) Что в ляжки ему силикон закачивали)))
Мож, конечно, кинология и шагнула так далеко вперед, однако гораздо проще и дешевле собачку на барьерах погонять месяц-два. В моем понятии. :)
Более того. Наши пуделисты дошли до того, что, увидев на одной из выставок пуделя в не просто "слегка подкачанном" состоянии, а в отличнейшей физической форме и услышав мои вопли восторга по этому поводу, вполне здравомыслящие, как мне думалось, люди сказали: успокойся, у пуделя ТАКИХ мышц быть не может. Эт ненатурально.
Пришлось напомнить, что пудель - не комар!:kult:
Хочу присоединиться к Рококо!:
Йесли хотет тсто-то изменит, то нузно натсинат с себя.
KeniaLana
24.05.2006, 20:54
Кхе-Кхе, Вик, полностью согласна относительно "накачки", а насчет не бывают, ну вот когда мои девки сидят сиднем по дивананм в своих "теремочках" холодною зимою, то и не мышцы у них - кисель, а вот как начинаю по весне попрыгушки-поскакушки, оооооооооооооооой, приходите потрогайте что там за "силикон", не могу , валяюсь))))))))))))))))
Выставки и разведение очень связаны между собой. Да заводчик знает кого он красил а кого нет... Но как вы думаете, когда у него спросят кобеля для вязки, что он ответит? Ой, ну что вы, этот кобель не для разведения, он только для шоу, он же крашенный!!! Или второй вариант ответа, Ну конечно, с удовольствием предоставим вам кобеля для вязки, посмотрите, какой потрясающий цвет у него!
Пока встречается только второй вариант. Или я не права? Хотелось бы...
:shuffle:
KeniaLana
24.05.2006, 20:57
Для меня выставки в их сегодняшнем воплощении - это чистой воды шоу, разведение разведением. Но это сугубо мое ИМХО как говорится.
На сегодняшний момент, хотим мы этого, или нет, а выставки радикально влияют на разведение.
Сейчас сижу и представляю... Интересно, а если закачанный в ляжки силикон возьмет да и растечется по ноге?... Во удивления-то у эксперта будет! Новый вид мышц: блуждающие по всему организЬму! :lol: :lol: :lol: :jok:
Ninsanna
24.05.2006, 21:15
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Для меня выставки в их сегодняшнем воплощении - это чистой воды шоу, разведение разведением. Но это сугубо мое ИМХО как говорится.
Ваше ИМХО, Кения, соответствовало БЫ истине, если БЫ "церковь была отделена от государства"...
Если БЫ шоу были только для "шоу", для показа достижений, для соревнования в красоте и умении понравиться.
Если БЫ для участия в разведении будущей племенной собаке нужно было БЫ пройти племенной смотр и получить допуск (условный-срочный-бессрочный), а оценка выставочная при этом не нужна была БЫ...
Если БЫ все владельцы сук не ломились толпой сначала к одному, а потом к следующему (но опять все вместе) супер-пупер-ЧАМПИЁНУ, даже зная что он ... (крашеный, подшитый, правленый - вставить нужное) ...
Ой сколько бы да кабы....
:rev:
Dikovinka
24.05.2006, 21:21
KeniaLana, с одной стороны оно так и есть, но с другой стороны где мы выбираем кобелей под своих сук? Когда выставляется новый производитель, да еще и привозной, мы все, владельцы сук, бежим на него посмотреть, если дадут, то еще и потрогать, но ни кто из нас не спросит в лоб владельца а все ли нормально у него с яйцами и зубами, а не покрашен ли он, потому что знаем каков будет ответ. :crazy:
Так что Rococo права, выставки все таки связаны с разведением, по крайней мере на сегодняшний день.
а что тут за спор?
ambercountry, по моему здесь никто не спорит, просто высказывает свое мнение. А Ниннсанна тихонечко сидит, читает и ждет что мы здесь понапишем, а потом выскажет все, что о нас думает. Я ее знаю!:crazy:
Кстати, ambercountry,тойка черная у меня, и ей оценка уже не нужна, она уже Чемпион России и закрыла она его будучи еще черной в молодом возрасте. :crazy: Да и вообще в Италии не нужна оценка для разведения, только замер роста нужен, не дай бог той с карликом повяжется, карлик с малым и малый с большим. :wink2: А у Мозаики черная или малый, или карлик. :crazy: Она как-то писала, что тоев панически боиться брать в руки, боиться раздавить их.
ambercountry, я кстати, никогда не красила и не собираюсь эту тойку красить, по причине того, что мне тоже денег жалко. :wink2:
Ninsanna
24.05.2006, 21:24
Не-а, Диковинка, я иногда всплываю, чтоб плеснуть керосинчика в костер...:shuffle:
Dikovinka
24.05.2006, 21:27
Первоначальное сообщение от Вика
На сегодняшний момент, хотим мы этого, или нет, а выставки радикально влияют на разведение.
Сейчас сижу и представляю... Интересно, а если закачанный в ляжки силикон возьмет да и растечется по ноге?... Во удивления-то у эксперта будет! Новый вид мышц: блуждающие по всему организЬму! :lol: :lol: :lol: :jok:
А почему бы и нет? :lol: Это я про селикон..... Если сейчас каждая вторая женщина наращивает все, где можно только и где нельзы, почему бы и собаке не наростить? :lol: А знаете еще, что селиконовые имплантанты иногда лопаются, например, когда в самолете летишь и самолет идет на посадку или на взлет. Здесь был однажды такой конфуз когда у обной модели титька лопнула. :lol: Смешно?? А наверно больно было.:shy:
Какой ужас! Силиконовые ноги... :eek: Ладно модели терпят эту гадость, они сами ее в себя пихнуть захотели, но собаки... Каждый раз, когда слышу о каких-то новых изощрениях, то отказываюсь в них верить. А на что еще способен нездоровый ум челосека? При таких тенденциях скоро шубки на молниях делать для пуделей будут разных цветов, чтоб каждый раз не красить и если вдруг гости собаковеды приходят, а соба некрашенная, шубку натянул и хорошо, спокойно, честь незапятнана! :jok:
ambercountry
24.05.2006, 22:27
ой, девочки, девушки, денщины!!!!!!!!!! Читала и ухахатывалась!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: только смех этот сквозь слезы.... вот объясните мне, пожалуйста, чем супер-пупер привозной интерчемпион, крашеный, мелкий, плоский, дохлый, с проблемами где-нить еще кроме окраса и костяка (все равно никто правды не скажет) вяжется и в хвост и в гриву, а крепкий, хорошо сложеный, полнозубый, с умопомрачительной и замечательной по окрасу шерстью используется крайне редко???? мож, я конечно и дурочка. но вот понять не могу.... зачем это????? перечитать, может, Сотскую... Ведь таким количеством кроссовых вязок мы имеем настолько большой гетерозис в поголовье..... может, стоит, все же обратить внимание на "старых" (относительно, сошедших уже с ринга кобелей и их потомков???? Мы много теряем в породе, гоняясь все время за новизной.... Нинсанна не даст соврать, что большинство пунделей советского разведения не имель проблем больших с зубами, яйцами, ногами. шерстью и окрасом.... Я так думаю, что это влияние привозных собак, а точнее, необдуманных комбинаций вязок с ними и сильного гетерозиса в поголовье..... Нинсанна, что скажете?????
Ninsanna
24.05.2006, 22:45
Амберкантри!
Это явление называется ДИЗГЕНЕЗ (см. в П-Р статьи Московкина, у Московкина на сайте или по поиску на это слово в Яндексе).
Dikovinka
24.05.2006, 22:53
Первоначальное сообщение от ambercountry
ой, девочки, девушки, денщины!!!!!!!!!! Читала и ухахатывалась!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: только смех этот сквозь слезы.... вот объясните мне, пожалуйста, чем супер-пупер привозной интерчемпион, крашеный, мелкий, плоский, дохлый, с проблемами где-нить еще кроме окраса и костяка (все равно никто правды не скажет) вяжется и в хвост и в гриву, а крепкий, хорошо сложеный, полнозубый, с умопомрачительной и замечательной по окрасу шерстью используется крайне редко???? мож, я конечно и дурочка. но вот понять не могу.... зачем это?????
ambercountry, " чтобы повязать быстренько первым свою суку с НОВЫМ ПРИВОЗНЫМ кобелем и быстренько продать помет подороже, НОВЫЕ КРОВИ", не мои слова, так было мне объяснено однажды одним весьма известным заводчиком.
Хорошо, что хоть сейчас некоторые питомники стали понимать, что свои собственные крови надежнее, знаешь, что можно ожидать, и стали использовать своих кобелей.
Короче, ВЫСТАВКИ-РАЗВЕДЕНИЕ-ДЕНЬГИ все это тесно связано, как на ипподроме.
Первоначальное сообщение от Rococo
При таких тенденциях скоро шубки на молниях делать для пуделей будут разных цветов, чтоб каждый раз не красить и если вдруг гости собаковеды приходят, а соба некрашенная, шубку натянул и хорошо, спокойно, честь незапятнана! :jok: [/B]
:jok: вот вы тута смеетеся, а я знаю один пдобный случай:) когда собака из-за блолезни потеряла шерсть на одной из лап - из-за капельниц состригли ей помпон:) а на выставку хотелось:) так владельы с другой своей собаки настригли шерсти, сделали "парик на лапу" аккуратно пришив прядки к тканевой основе, на выставку его применили, подровняли этот "праик", подстригли и выставили успешно:) Так что нет ничего с шубками невозможного, слегка усовершенствовать технологию и вперед:) :) :) :bud: :bud: :bud: :bud:
А что касается экспертов... Господа, действительно начинать надо с себя, причем всем. И экспертам в том числе. Мне недавно в ринге прямым текстом эксперт сказал, разминая гриву на моей собаке (грива, надо сказать, вполне переживала этот вандализм, но это так, к слову): "Вы должны попробовать применять перед выставками какой-нибудь текстурайзер, сейчас же много всяких средств выпускается!"
И что, вы думаете, я ответила "Ах, нет, мы честные, правилов не нарушаем!". Нет, я покивала головой с видом "да-да, непременно!" не буду же я в ринге спорить - регламент же говорит о том что мнение судьи окончательное и не подлежит... Правда, тот же регламент говорит о том что всякие средства, изменяющие фактуру и окрас шерсти запрещены, но тут уж, как говорится, неувязочка регламентов вышла:) Если судья считает что надо нарушать регламент касательно шерсти... То что я могу сделать? (Ответ конечно прост - запомнить фамилию эксперта и не писаться под него больше, а вы о чем подумали???) :hah: :hah: :hah:
jorika добавил(а) 1148500895:
ambercountry, " чтобы повязать быстренько первым свою суку с НОВЫМ ПРИВОЗНЫМ кобелем и быстренько продать помет подороже, НОВЫЕ КРОВИ", не мои слова, так было мне объяснено однажды одним весьма известным заводчиком.
Хорошо, что хоть сейчас некоторые питомники стали понимать, что свои собственные крови надежнее, знаешь, что можно ожидать, и стали использовать своих кобелей.
Короче, ВЫСТАВКИ-РАЗВЕДЕНИЕ-ДЕНЬГИ все это тесно связано, как на ипподроме.
"А знаете, почему к этому кобелю никто вязаться не поедет? а потому что он от Жучки из Питомника такого-то и Бобика из Питомника такого-то" - цитата из недавнего разговора о разведении...
Девочки-сходите в тему"Груминг" в подтемку"Готовимся побеждать"..............................
"А вы говорите -купаться.............................."
KeniaLana
24.05.2006, 23:08
Амберкантри, а вы покажите нам этого супер-пупер нашего распупер шикарного кобеля, мы побегим к нему))))))))))))))))))))))))))))уй вот где уржалась то)))))))))))))))))))))))))))))и почему это все привозные априори мелкие и страшные)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))а уж приоритеты каждый выбирает себе сам, это уж его личный выбор, простите!!!!!!! Каждый наш супер-пуперистый кобель начинался со страшка привозного, ну это если следовать здешней логике относительно импорта)))))))))))))))Получается каждый из нас выбирает себе страшка по своему собственному усмотрению, ничего криминальногь в этом я не вижу, хоть вбывайте))))))))))))))))
и вообще какждому Бобику свою Жучку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
О, Нинсанна, а можно я у вас оффтоп спрошу, раз уж вы здесь керосинчик плещете в костерчик - а как быть с экспертами, которые откровенно не знают стандарта породы? При этом - олраундеры и могут судить сасибы? Ведь по регламенту мнение эксперта окончательное и обжалованию не подлежит? Спрашиваю не на ровном месте, а на свежем примере.
На одной из совсем недавних выставок с уважаемым экспертом вышеописанного уровня произошел казус с малыми пуделями. Эксперт взялся мерить собак и заявил владельцам 38 см суки, что дисквалифицирует ее за рост! Потому что малые по стандарту 40-45 см Далее последовала долгая дискуссия, в которой эксперт был непреклонен в своем знании и уверял экспонента. что от века так было! Экспонент растерявшись утверждал что собака у него во взрослом классе, много чего имеет, в том числе и от породников... Далее - непередаваемо:
- Вы говорите, она у вас много чего имеет? Ну ладно, тогда я ей все дам, но на самом деле собака должна быть дисквалифицирована за рост!
Также эксперт открывает владельцу глаза на то, кто же такая его собака - "У вас не малый! У вас - миниатюра!" Явно подразумевается, что карлики и миниатюра - разные разновидности...
При этом, насколько я понимаю, в описании об этом "дисквале" не пишется, так что формально эксперта не ущучить...
Пока общественность за рингом выпадает в нерастворимый осадок от новой трактовки стандарта, эксперт меряет следующего малого - 40 см. И опять следует речь на тему "маленький рост. на нижнем пределе, да еще у кобеля! ну суке еще простительно и тп..."
Занавес. Пуделисты встают строем и уходят куда-то умирать...
jorika добавил(а) 1148502489:
Кеня! Не согласна! Далеко не каждому Бобику нужна Жучка! И если подумать, далеко не каждую Жучку стоит подставлять под бобика:) :) :) или под импортного прынца! :) Тогда в состоянии поголовья, может, и наступит момент истины:)
Yulja c Dizelem
25.05.2006, 02:45
добавлю горькую правду.
Кто красил-тот будет красить, кто зубы-яйца вставлял-дорогу , и телефон мастера не забудет.
А мы-ЗАВОДЧИКИ сами же себя и обманываем. Ведь очень многие знают про проблемы, которые есть у привозных, часто используемых кобелей. И все равно многие прутся к ним на вязку за 300-500 евро. и никакие денежные затраты и дисквалифицирующие пороки нас не останавливают.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ НАС даже то что дети от этих производителей рождаются с теме же дефектами(про недостатки я молчу) Главный аргумент - "Я СДЕЛАЛ ЭТО, И ПУСТЬ ИЗ ПОМЕТА ВСЕГО ОДИН ПОЛНОЦЕННЫЙ, НО ОН ЕСТЬ". значит "Я ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЛ ЭТО."! (как часто, мы -заводчики говорим себе это?????)
даже не совсем хорошие тесты или отсутствие их, не отгоняют любителей "клубнички со сливками" , клубнички которая "берет"БЕСТ.
Dikovinka
25.05.2006, 09:25
Первоначальное сообщение от jorika
-Также эксперт открывает владельцу глаза на то, кто же такая его собака - "У вас не малый! У вас - миниатюра!" Явно подразумевается, что карлики и миниатюра - разные разновидности...
Действительно, многие не знают, что означает миниатюра... у нас, например, это тои, в каталагах выставки так и пишется MINIATURA (TOY), у карликов написано NANO (что означает карлик), у малых MEDIA MOLE (средний рамер). :shuffle: (это так, к слову)
Ninsanna
25.05.2006, 09:35
О, Нинсанна, а можно я у вас оффтоп спрошу, раз уж вы здесь керосинчик плещете в костерчик - а как быть с экспертами, которые откровенно не знают стандарта породы? При этом - олраундеры и могут судить сасибы?
...
На одной из совсем недавних выставок ..Эксперт взялся мерить собак и заявил владельцам 38 см суки, что дисквалифицирует ее за рост! Потому что малые по стандарту 40-45 см Далее последовала долгая дискуссия, в которой эксперт был непреклонен в своем знании и уверял экспонента. что от века так было!
[size=1][i
Мария, вопрос совсем не ОФФ - а точняком в тему.
1.Если эксперт FCIшный судит то-ли по стандарту АКС, то-ли по какому-то еще марсианскому, но не по FCI, то единственным выходом было бы предъявить ему текст стандарта. Например, распечатку соответствующей странички с сайта www.fci.be, лучше на английском (остальные языки еще менее знакомы нашим экспертам), а уж арабские цифры везде арабские, в любом языковом варианте стандарта. То же относится к любому другому замечанию не основанному на требованиях действующего стандарта.
2. Если стандарта под рукой не оказалось - ТРЕБУЙТЕ от эксперта СВОЕЙ РУКОЙ вписать в описание собаки тот признак, на основании которого снижается оценка, т.е. мотив снижения ее полностью. Вы имеете на это право. На выставках, согласно Регламенту, не обязательны полные описания, НО ОЦЕНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОСНОВАНА.
3. Дома ксерите описание, прикладываете текст стандарта с офиц.сайта FCI, свое заявление с описанием ситуации, можно еще одно-два заявления свидетелей произошедшего. И в РКФ!
Желательно лично и чтобы НА ВТОРОМ экземпляре, который останется у вас была отметка секретаря комиссии "Принято к рассмотрению. Дата. Подпись".
Оценку уже не изменят, но если на этого эксперта будет несколько таких заявлений, данную породу у него могут снять или заставят пройти переаттестацию.
Вполне возможно, что внешне никакой реакции и не будет.
НО Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО КЛИЗМУ ВСТАВЯТ!!! И ЗНАЮ КТО!
Dikovinka
25.05.2006, 10:38
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
добавлю горькую правду.
Кто красил-тот будет красить, кто зубы-яйца вставлял-дорогу , и телефон мастера не забудет.
Правильно! Красили, вставляли, вшивали и будут продолжать. Потому что на некотором этапе выставка, как оценка экстерьерных данных становиться шоу и побеждает собака, которая выглядит лучше, она и выигрывает. И выбирает эту собаку ЭКСПЕРТ, а не люди стоящие за рингом. А эта победа дает потом и хорошо продать щенков, и больший спрос на кобеля и т.д . и т.п.
А кто может победить? Собака, которая жила может быть месяц на даче на свободном выгуле и играла со своими собратьями под солнцем или собака которая всю жизнь живет в клетке, а на выставках ей еще и шиньены приляпяют на голову и подкрасят нужные места, и сделают так, что никто об этом никогда и не догадается.
Нинсанна, ну скажите, что ведь многие эксперты не знают досконально все породы, которые судят, и судят по внешнему виду не вдаваясь в подробности.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Мария, вопрос совсем не ОФФ - а точняком в тему.
1.Если эксперт FCIшный судит то-ли по стандарту АКС, то-ли по какому-то еще марсианскому, но не по FCI, то единственным выходом было бы предъявить ему текст стандарта. Например, распечатку соответствующей странички с сайта www.fci.be, лучше на английском (остальные языки еще менее знакомы нашим экспертам), а уж арабские цифры везде арабские, в любом языковом варианте стандарта. То же относится к любому другому замечанию не основанному на требованиях действующего стандарта.
2. Если стандарта под рукой не оказалось - ТРЕБУЙТЕ от эксперта СВОЕЙ РУКОЙ вписать в описание собаки тот признак, на основании которого снижается оценка, т.е. мотив снижения ее полностью. Вы имеете на это право. На выставках, согласно Регламенту, не обязательны полные описания, НО ОЦЕНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОСНОВАНА.
3. Дома ксерите описание, прикладываете текст стандарта с офиц.сайта FCI, свое заявление с описанием ситуации, можно еще одно-два заявления свидетелей произошедшего. И в РКФ!
Желательно лично и чтобы НА ВТОРОМ экземпляре, который останется у вас была отметка секретаря комиссии "Принято к рассмотрению. Дата. Подпись".
Оценку уже не изменят, но если на этого эксперта будет несколько таких заявлений, данную породу у него могут снять или заставят пройти переаттестацию.
Вполне возможно, что внешне никакой реакции и не будет.
НО Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО КЛИЗМУ ВСТАВЯТ!!! И ЗНАЮ КТО!
Ясно, спасибо:) В данном случае боюсь пролетик произошел - потому что эксперт пошумел, высказался предельно ясно, но всем все дал. Описаний я не видела, могу спросить у людей, получивших их на руки, но подозреваю, раз "дисквалов" и сниения оценок за рост не проихошло, то и не подкопаешься... Классика жанра. Остается только не писать больше под этого человека малых:) Ну или писать коней:)
Опять же, думаю, далеко на каждый эксперт оценит то, что его ткнут носом в текст стандарта... Оценку может и не снизит, а вот задвинуть может - никто же не любит что люди знают больше чем он...
Хотя порой уже действительно возникает желание носить в ринге нагрудный карман, где лежат - точная строительная рулетка и полный текст стандарта на языке оригинала и в официальных переводах...
Скажите, а экспертов не обязывают иметь измерительный прибор для роста, да? Это организаторы должны предоставить? А они почему-то не торопятся.
Опять недавняя ситуация - в ринг выходит малый, но очень большой. На глаз - ну сантиметров 47. Красивый, но ЗДОРОВЫЙ. Первая фраза эксперта - "вы с рамкой сюда пришли?" далее следуют взаимные полуприседы и реверансы, в которых эксопнент неубедительно лепечет про "45", эксперт - также неубедительно (доказать-то нечем!) про "ну явно же больше!". В итоге ситуация взаимно беспомощная - собака получает титул и задвигается в расстановке, хотя по типу пожалуй самая сильная, если выбирать... Потом, в беседе с корреспондентом "пудель.ру", т.е. со мной, эксперт говорит что собака была ну действительно красивая, но уж очень большая... Хотя доказательств формальных - ноль. И опять же не придерешься - потому что титул получен...
Апрелька
25.05.2006, 11:03
Как участник описанных Йорикой событий могу добавить, что в описании про рост написано просто "мелкий"! Оценку 39-сантиметовому кобелю поставили отлично, не снизили и все дали. Но было ОЧЕНЬ неприятно, когда меня встретили фразой "Ну, вот! Еще одна миниатюра!". Сначала я пыталась поспорить про 35-45, но эксперт была просто скала. Спросила меня "Где вы такое взяли вообще про 35 см?", я ответила про стандарт и вообще про 20 предыдущих выставок, про закрытых чепионов и т.п. Мне ответили, что "не может такого быть! и спорить со мной не надо!".
Тут я опомнилась, что спорить с экспертом не положено вообще-то....ушла с ринга в полном недоумении, как такое может быть! До сих пор обида осталась!:nunu: :diablo:
Оль, наплюй:) У меня вот Кря две последние выставки "крупная". (Да, Оля. Кря!!! Та самая Кря которую ты лично сто раз видела - она оказывается лошадь!) Я валялась. У меня на это ведь только два ответа: "меряйте!" и "собака в ростовых пределах, разрешенных стандартом, и отнюдь не на верхнем пределе!". Мерять нечем, поэтому начинают тянуть на нос уши:)
Очень было смешно когда "крупную" Крю начали ощупывать, впали в кому... раздвинули гриву. озадачились. Затем эксперт позвала секретаря поближе и сказала задумчиво - ну вот же он, выход шеи! и секретарь ответила "да, действительно, его видно! После чего они еще немного подумали и переквалифицировали крупную в собаку с длинной шеей хорошего выхода. Я лучезарно улыбалась:) И ты улыбнись:) недоростком вас еще не обзывали? Ну так все бывает в первый раз:)
Апрелька
25.05.2006, 11:26
Так я в общем и не расстраваюсь особо :) ничего мне на этой выставке и не надо было. просто недоумеваю...:shy:
а вот еще про одного эксперта я вроде рассказывала уже. Тетенька заявила, что такой размах задних совсем не нужен малому пуделю, движения у него должны быть помельче, и лапки должны колесом двигаться, как будто он на велосипеде едет! :biggrin: а у веньки такого не оказалось (и слава богу :crazy: ), поэтому дали нам тогда отлично без места. До сих пор представить не могу, как это он должен двигаться с ее точки зрения...:shuffle:
и братику нашему тут же сказали, что "нечего мне тут морду, так чисто выбритую, показывать! вы разве не знаете, что морду пуделю бреют за неделю до выставки!" :argue:
А крупная Кря - это прикольно :lol: :lol:
Апрелька добавил(а) 1148546104:
а еще Веньку часто красным называют. Но тут я уже научилась, что делать. Надо не доказывать, что это абрикос такой яркий, и не крашеный совсем, а с очень умным видом изрекать, что "вы знаете, кобель из-под двух абрикосовых собак". и все...у большинства экспертов появляется очень озадаченный вид, большое желание спросить "что я этим хочу сказать?" но не выставлять же себя дураком :biggrin: сразу пишут, что яркий абрикос :smile:
Dikovinka
25.05.2006, 11:45
А у меня был такой случай на Интер выставке.
Судья междунар.класса, олраунд (не из России).
Все знают, что по положению на САСИБах все тои идут в одном окрасе и САСИБ дается один на все окрасы.
Так вот моя собака классич. окраса получает САСИБ и собака совр. окраса тоже САСИБ, и мы обе посылаемся на Бест-групп. Я, как самая честная, направляюсь к эксперту и начитаю объяснять ему, что такого не может быть. На что он заявляет, «странная женщина, вам что не нужен САСИБ»? САСИБ мне конечно не помешает, но и не так уж важен, т.к. моя собака уже Интерчемпион, но я волновалась за собаку совр. окраса, т.к. если бы ей был важен этот самый САСИБ, то его бы потом могли не подтвердить (по регламенту). Короче полчаса устроители выставки ищут положение, после чего эксперт направляет нас опять в ринг сравниваться на САСИБ и ВОВ (за неимением сук в этом ринге). Короче, отдает он этот САСИБ и ВОВ современному окрасу, а нам RСАСИБ. А после этого за рингом, подходит ко мне и с такой язвительной улыбочкой говорит мне, «ну что, получили, что хотели?». Вот так. :shy:
Апрелька
25.05.2006, 12:36
да, с тоями так часто бывает....лично я неоднократно видела, как их разводили по окрасам и всем все выдавали. Причем эксперты еще и возмущались, когда им указывали на такие ошибки :shy:
Dikovinka
25.05.2006, 13:07
Первоначальное сообщение от Апрелька
да, с тоями так часто бывает....лично я неоднократно видела, как их разводили по окрасам и всем все выдавали. Причем эксперты еще и возмущались, когда им указывали на такие ошибки :shy:
Вот-вот! А второй случай, примерно такой же, у меня произошел уже здесь в Италии и тоже на интервыставке. Собака той сука соврем. окраса получает САСИБ и ВОВ и мой кобель тоже САСИБ и ВОВ, и вместе нас посылают на группу. Я уже не пошла ничего доказывать, поскольку в то время не могла объяснятся хорошо с итальянцами, да и уже заранее были известны победители в группах. :crazy: Поэтому мы заплатив N-нную сумму денюжек за покидания выставки раньше времени, уехали домой, а вернее посмотреть город в котором проходила выставка.
А представляете, если бы пошла.... какой бы мог выйти конфуз и позор, когда бы кого-то, меня или эту суку вывели из ринга на бест-группе? Я не думаю, что этот эксперт встал бы и сказал " Ой, господа, извините, это моя ошибка, я не знал положения..."
Ninsanna
25.05.2006, 14:26
Давайте я вас верну к обсуждению темы воздействия на внешний вид?
==================
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Темы, которые мы на русфоруме обсуждаем, не чуждые и для других пород (и "воздействие" и экспертиза). На сей раз - цвергшнауцеры, у которых проблем с окрасом не меньше, чем у пуделей. Проблемы с ростом и промерами тоже острые. Но пока - о покраске:
Цвергшнауцеры на К-9. Для русфорума:
Тема – «Воздействие на внешний вид»
Е:
У меня еще один вывод есть, точнее предположение:
НЕ НУЖНО КРАСИТЬ мам и пап, тогда и дети будут черного цвета.
Часто ведь какая ситуация получается: владелец кобеля втихушечку красит свою собаку, владелец суки тоже.
При этом заводчик зная свой грех и дабы "улучшить цвет", подбирает самого черного кобеля, а крашенный таким и выглядит. В результате все удивляются: "Как же так! Повязали двух таких черных собак, а щеночки серые (бурые и т.п.) родились! И все ГЕНЕТИКА виновата!
Так может "шаловливые ручки"? Только не те, что плохо щипают, а те, что хорошо красят.......
Л:
Браво!
Как сказано в одной умной книжке : "Владедьцам щенков не передается по наследству способность заводчика к очковтирательству".
М:
Дык, о чем вы тут говорите то!!! у нас НИКТО не красит
Вон на последней выставке в Москве где мы выставлялись мой друг (такой далекий от собак) долго спрашивал: А почему вон те цверги иссиня-черные с фиолетовым отливом, а твои какие-то не такие... Ну что ему обьяснять что не крашу я своих собак и не стесняюсь их натурального цвета...
R:
А насчет покраски собак - мне кажется довольно сильно на это негативно влияют судьи - олраундеры. Ну, возможно, что и породники тоже, но не так сильно. Люди, не знакомые с проблемами породы, и видящие очень пристойного цвета черного цверга, слегка бурящего по внутренней стороне лап, например, рядом с крашенным, комментируют - дааа, цвет плохой. Да в общем по сотому разу обсуждаем одно и то же. На выставки все-таки люди ходят выигрывать, и пока ситуация не изменится - будут красить.
Мк:
Как правило, каждый заводчик знает кто у него крашеный, а кто нет - он же этих собак и развел. И это уже вопрос принципиальности и честности этого самого заводчика. И потом, есть смысл бесконечно культивировать такие недостатки? Обычно этим грешат начинающие (в основном владельцы отдельных собак). Ведь очень хочется казаться самыми-самыми. Но многие, совершив такую ошибку в самом начале, потом категорически отказываются от этой дурацкой практики.
К сожалению вопрос покраски собак остается открытым. Очень помог бы колор-тест. Но покрашенных собак всегда видно. Они иссиня-фиолетво-черные. И ни одно белого волоска. Такие четкие переходы цвета. Красота...
А-L:
Вопрос о необходимости колор-теста поднимается с завидной регулярностью. И так же регулярно затухает... Может, как-то пора уже идею материализовать?
М:
Ха! Вы думаете многие заводчики придут перед рингом проверить своих собак? (это если добровольно)...
В Москве делают тесты на глаза... покажите мне хоть одного заводчика цвергов кто проверил глаза своим собакам!!!
М:
Начинающий заводчик или же просто владелец выставочной собаки и не подозревает о том что собаку перед выставкой надо красить, пока его заводчик (причем вот тут не надо кричать о разведенцах!!! У нас покраской как раз грешат заводчики со стажем!!!) ему глаза не откроет на то как чем и зачем красить собаку. И начинается...
Давайте без перехода на личности: ЕВРАЗИЯ-1 показала что в черном окрасе было несколько некрашенных собак. Это были представители питомника Санта Книрис (ну и еще пара собак, чьи клички называть не буду). А остальные у нас не красят, они гуталином своих собак кормят и на угольных шахтах выгуливают... Разница между стоящими собаками в ринге была п о р а з и т е л ь н а я... еще раз - я не хочу переходить на личности, не питаю никаких ни симпатий ни антипатий к кому либо. Я просто говорю о том как разительно отличаются крашенные собаки стоящие в ринге от некрашенных. И заметим, что натурель на крупных выставках ох как редко бывает фаворитом! За всю мою выставочную жизнь я лишь однажды наблюдала картину как с ринга вылетали собаки иссиня черные с оч.хорами, эксперт без колор-теста просто говорила что НАТУРАЛЬНЫЙ синий отлив только у ворон бывает. Самое смешное никто ее оценок и решений по экспертизе оспаривать не стал.
V:
Вот сейчас на Европе и Спешелти, которая состоится накануне и посмотрим. Туда-то начинающие не едут по определению, а Финляндия наравне с Италией славится прогрессивностью в отношении колор-теста. Опять же, относительно того будут на Европе тестировать или нет - единого мнения пока не слышно. Одни говорят - закон принят, другие - нет. Поглядим.
Кстати, проверяют не всех, а лишь победителей , т.е ВОВов, а для того, чтобы ентим самым ВОВом стать звезды должны встать по правильному - не иначе.
К:
В действительности проверяют только победителей классов, в крайнем случае - вторую собаку из класса. А тогда на ВОВ крашеная собачка выйти уже не может. Сойдет с дистанции раньше.
A-L:
Дык, думается, правильно - какой смысл проверять аутсайдеров? Хорошо бы этот тест внедрить хотя бы (для начала) на самых крупных выставках, вот на той же Евразии! А так - действительно бардак с окрасом творится.
Мне уже приходилось слышать рекомендации покрасить собак, несмотря на их прекрасный пигмент! Зачем? А дескать, ведь окрашеный цвет выглядит гораздо насыщеннее и сочнее натурального! Блеска больше.
М:
А аутсайдеры не вяжутся? И рекламу громкую не дают типа "призер чемпионата европы"? Даже если этот призер имеет оч.хор на этом самом чемпионате... Он призер только лишь потому что был на европе/мире...
Если уж вводить тест, то на всех выставках хотя бы ранга САСИБ, а там уже и до местечковых дойдут руки.
Lb:
А что касается колор-теста, так насколько я слышала, такое решение принимается циркуляром от НКП. Собаки, не прошедшие этот тест, например, не могут получить чемпиона страны. Насколько я знаю, такое решение имеется в Италии, может еще где. По крайней мере, моего мальчика, кот. живет в там, планируют в этом году провести через все эти испытания. Они проводят биометрические измерения и тест. Потом расскажу подробнее, когда узнаю. Да, и это все делают только после 2х лет.
Lb:
И все-таки, думаю, что на выставках - это не совсем реально. Да и нужно ли? Шоу - это только шоу. Титулов можно понабирать сколько кому нужно и заниматься очковтирательством дурачков. А вот допуск к разведению - это уже другое дело! А вот если нет соответствующего теста, допускающего собаку к разведению, то люди уже могут призадуматься - стоит ли с таким титулованым, но без теста, вязаться или покупать щенков от суки, не имеющей такого допуска. Наверное, такую проверку можно ввести на монопородных выставках или как отдельное, специальное мероприятие, где это все будут делать, как керунг у овчарок. Во размечталась!
К:
Вот пригласили бы наши руководители того же Феррари со своими колор-тестами на ту же монопородку. Или на Евразию. Сколько собак на ринг не выйдет?
===================
:shuffle:
Вы тут пока почитайте, поразмышляйте, обменяйтесь мнениями. А я уйду до вечера - пора новую страницу делать на сайте, готовить к загрузке НАЦИОНАЛКОЙ.
П
На одной из совсем недавних выставок с уважаемым экспертом вышеописанного уровня произошел казус с малыми пуделями. Эксперт взялся мерить собак и заявил владельцам 38 см суки, что дисквалифицирует ее за рост! Потому что малые по стандарту 40-45 см Далее последовала долгая дискуссия, в которой эксперт был непреклонен в своем знании и уверял экспонента. что от века так было! Э
[i]jorika добавил(а) 1148502489:
Ситуация один в один случилась и у нас недавно на выставке.
Эксперт - Соколова(Москва)!!!
У нас совсем недавно, на последней выставке было тоже самое, но с ам. коккерами - их положено судить в одном ринге все окрасы, а эксперт поделила на "цветных" и "сплошных" (как на монопородке) и выдала три САСа (двум сукам и кобелю). Коккеристы, выйдя с ринга и придя в себя, сообразили, что надо не радоваться лишнему титулу, а огорчаться: отчет-то о выставке отсылается "куда надо" и там "кто надо" возьмет и аннулирует САСы обеим сукам. Пошли к эксперту. Эксперт занят. Через два часа эксперт изволила их выслушать. По мере объяснений о правилах присуждения титулов на Региональной выставке в данной породе, глаза эксперта становились все круглее. Кончилось тем, что она сказала: ведите обратно обеих сук, я решу, кому титул давать.
А к тому времени владельцы одной из сук уже домой уехали. Позвонила им по мобильному хозяйка второй суки и говорит: "Давайте я вам САС "подарю", он вам нужнее". На том и порешили.
Вот таким образом и присуждаются нынче титулы на выставках в системе РКФ-FCI.
:)
А с ростом не могу не вспомнить развеселый случай, правда, поставивший меня в тупик...
Выставляла я как-то карлика ростом ровненько 32см. В один день в одном месте - двойной САС. Два ринга рядом, с разными экспертами. На первом - женщина, на втором - мужик. Оба - довольно известные "оллраундеры". Иду к первой.Ставлю кобеля на стол. Она смотрит и спрашивает: "Это у вас тойчик?" Я - "Да нет, карлик..." Эксперт: "КАРЛИК?! ТАКОЙ маленький?!"
Иду на второй ринг, к мужику. Он, с явным отвращением на лице ко всем участникам выставки вместе взятым: "Ну?! И КАКОГО роста ваш "карлик"?! Я, не поняв: "То есть?.. 32см в нем вообще-то..." Эксперт, ядовито: "Да вы чтооо?! Неужели 32? А по-моему, это МАЛЫЙ пудель!" Я, вытаращив глаза: "Ну так померяйте".
Естественно, ничего мерять он не стал. Поскольку ни ростомера, ни обыкновенной рулетки не имел.
Но вот чтоб одну и ту же собаку, с одной стрижкой, даже в одном помещении два эксперта "чисто на глаз" отнесли к совершенно разным ростовым разновидностям...... Как-то не ожидала.... Да и не смотрится тот пудель ни мелким, ни крупным. Ровно на свой рост и выглядит...
Вика добавил(а) 1148558581:
Ninsanna, уж если говорить о цвергах...
Моя знакомая цвержатница жаловалась: я, говорит, как дура, выставляла собак в натуральном цвете. Пока надо мной третий раз подряд не посмеялись знакомые заводчики: Ты че, глупая, не можешь покрасить, что ли?! С тех пор и крашу, если есть проблемы с окрасом. Хоть и не люблю этого, но приходится так делать, чтобы не выделяться на общем фоне.
ambercountry
25.05.2006, 17:02
Кеня.... сказать честно, когда писала про кобелей то под малоиспользуемым читалось открыто - АКЦЕНТ... Чем плох-то??? куража не хватат - есть такое дело... зато какое в нем сообветствие стандарту??? А шерсть и окрас??? да его только за это использовать надо... потому как глобальных недостатков у него нет... углы задних бы чуть более выраженные, да активности движений... это мелочи по сравнению с отсутствием костяка, зубов и бурой шерстью...я сейчас образно.... не буквльно.... просто так, раз уж тема зашла... кстати, теперь могу сказать абсолютно определенно, так как зубы у детей поменялись, что вме 7 щенков, несмотря на то, что инбредны на бабку 1:3 (за которой телепается олигодонтия по резцам) - ПОЛНОЗУБЫЕ и ВСЕ с папиной шерстью!!!!!!!!!!! и в окрасе и в жесткости..... вот так и проверился кобель.... девочки - попробуйте его... не пожалеете... и инбредировать на него спокойно можно... и не от жучки он и бобика... за ним Верис аж 2 раза стоит...
ладно... об этом проехали...
про цвергов... да... есть такое... у меня две знакомые цвергов разводят, с именитыми заводчиками общаются... красят почти поголовно собак почти поголовно все...
а тему про мир вы проигнорировали... кстати, знаю, что на мире собак на краску будут проверять.... титул отдадут (если победившая окажется крашеной) первой не крашеной собе... такое уже было....
думаю, что и за лак там будет нагоняй - и правильно...
Нинсанна... а Вы что предложите (кроме керосина подливаемого в костерок)? кстати, Роника, при его 32 см тоже один олраунд импортный тоем обзывал... а кобелю "карлу" из Литовос Симфония, выросшему в 40!!!!!!!!!!!! см намерял 37.... а Ронику в итоге - 34.... ))))))) вот я тоже похихикала, но промолчала....
да, кстати, на последней выставке, одна из моих цвержисток сказала - Оль, карел симпотный, но откровенно коричневый, мож его перевести в другой окрас??? ага, говорю и нос коричневым вместе с губами покрасим... ))) он бурый, это факт, но не более.... а в ответ: "ТАК ПОКРАСЬ!!!!!!!" не можешь сама - я покрашу и тебя научу... нет, дамочки, спасибо)))) мне такие знания не нужны....
вот мы тут пишем все... а может, сообща подумаем, как изменить ситуацию?
И еще, не только экспертам, но кинологам клубов пора подучить правила проведения выставок... а то давеча на регионалке, всех пунделей организаторы по окрасам развели))))) пока я в каталог залезла и не офигела.... подошла к секретарю ринга и правила порядок вызова экспонентов в ринг и их количество в ринге...))) вот так...))) грустно мне, пойду я...))))
KeniaLana
25.05.2006, 18:13
Амберкантри, я малых не знаю хорошо, но одно НО........нужно сосчитать до 10, прежде чем утверждать подобное. Для нас для каждого своя собака - ходячая иллюстрация к стандарту............................а начинаешь копать...........у каждой собаки свое НО, поэтому говорить, что моя собака супер-распупер.......как-то..........вот если бы наши кобели были похожи хотя бы на свой первоначальный вариант, то это был бы несомненный успех! И такие сейчас есть!!!!!!!!!!!! Но их все-таки в процентном соотношении не так много...........
KeniaLana добавил(а) 1148570114:
Только "за шерсть и окрас" собаку использовать слегка недальновидно, мягко говоря, но это уж каждому свое........
KeniaLana добавил(а) 1148570302:
Иорик, так ты ж в шутки то мои исчо за много лет не вникла рази, ну и по поводу Боба с Жуковиною оно самое и есть))))))))))))шутимши я)))))))))))))ой мамоськи, собачники)))))))))))))
KeniaLana добавил(а) 1148570607:
Возможно не каждую Жучку стоит подставлять под Боба и уж тем более под иностранного Боба, но это уже, опять простите многоуважаемая пуделиная опчественность, не "худсовету" решать кому с кем вязаться..не правда ли????????))Это кстати о недавнем споре про " с тем ли Бобиком повязана Жучка сия"?)))))(в теме про щенков)))))))
KeniaLana добавил(а) 1148570730:
Ну прям "лпачь по отечественному производителю")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
"Выдь на Волгу, чей стон раздается"))))))))))))))))) (сравнение с данной рекой случайное и обсуждению не подлежит)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))), что называется к слову пришлось)):lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
KeniaLana добавил(а) 1148571023:
Девушки, вы будете смеяться, но мне про Глашу на последней выставке сказали "крупная сцука", тут я представила тетенькино личико, если бы я вывела на ринг маму означенной особы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))хахаааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа аааа, уй нимажууууууууууу
ambercountry,
сказать честно, когда читала Ваш пост про кобелей то под малоиспользуемым мне почему-то так и читалось открыто: Акцент!:lol: :lol:
А Вам не кажется, что
Для нас для каждого своя собака - ходячая иллюстрация к стандарту? Причем совершенно честно и откровенно, из лучших побуждений? Вот я своего Ежика так хорошо знаю, так люблю, так люблю! У него СТОЛЬКО положительных качеств! И шо ж это разведенцы, такие... безглазые... и... не очень умные...))) не используют напра- нале- моего Ежика, а?:argue:
:jok: :jok:
ambercountry, со всей симпатией к Вам, - но это детский сад. Сейчас каждый владелец кобеля начнет возмущаться, что его любимец не оценен как производитель.
К тому же, в случае Акцента - даже будь я завзятым любителем малых черных и гори желанием получить его шерсть, - все равно ну оооочень сильно сомневаюсь, чтобы я поехала с сукой на вязку в Калининград. Дюже далеко, знаете ли... И при этом никакой гарантии, что именно эту самую интересующую меня шерсть я получу, а совсем не то, чего получить не хотелось бы.
У маня вопрос очень конкретный: КАК заставить эксперта, пупа земли, вписать свои претензии в описание собаки? Если он отказывается это сделать и на все возражения заявляет, что собачку надо дисквалифицировать, а она, умничка разэтакая, ставит, так уж и быть, "отлично". Что ж ты, такой молодец, плембрак в разведение допускаешь, ведь "отлично" не что иное как допуск в разведение, тогда как дисквалификация....
региональная высктавка, эксп.Кудрявцева, Москва.
той пудель белого окраса. Вся проблема, как оказалось, в окрасе. У собаки кремовый налет на ушах. Черная окантовка век, Печеночный нос и такие же губы. Непрокрашенные ногти. По мнению г. Кудрявцевой - это истинный абрикосовый окрас. В описании сказано "нечистый окрас" . Других замечаний к собаке нет, впрочем как и титула (собака одна в ринге). Для меня рекомендация - читайте стандарт, нечего все подряд в ринг тащить. Кстати пару минут она же преспокойно отсудила ринки красных (!) карликов и присвоила титулы, причем сравнение на ЛПП выграла красная собака (моя же) у абрикосовой. Так КАКОЙ же ДОЛЖЕН БЫТЬ абрикосовый пудель?
И главное, что делать, если эксперт НИЧЕГО конкретного не указывает в описании, на что жаловаться? Ведь хочу - пишу, хочу - нет, хочу даю титул - хочу нет! Будешь спорить - пожалуста, напишу на товарища хендрера-владельца жалобу, и получит данный товарищ дисквалификацию. У нас в городе такое уже было.
na minutku
25.05.2006, 20:14
Риторический вопрос ко всем.
А как бы понравилось выставляться по АКС правилам - никаких описаний, никаких оценок, никаких об'яснений. Эта собака первая, а все остальные - нет..... А? И гадайте, сколько хотите, почему выграла именно ТА собака, а не какая-либо другая..... Да еще все цвета всегда в одном ринге......
Но это так все, к слову.....
Na minutju, но дело-то в том, что мы выставляемся по ФЦИшным правилам. И, если пошла такая пьянка, то я хочу за заплаченные мною за выставку немалые деньги получить вразумительное описание от эксперта, раз уж имею на это полное право. А если эксперт стандарта не читал отродясь (к сожалению, все чаще и чаще такое в последнее время наблюдаю...), то не фиг ему браться за экспертизу НЕЗНАКОМОЙ породы.
А то что-то в последнее время у участников выставки никаких ПРАВ нет - одни только ОБЯЗАННОСТИ. Заплати деньги, подготовь собаку, привези, покажи, получи по морде и не имей еще права знать, чем эксперту не понравился. Странно получается, а?..
na minutku
25.05.2006, 20:34
Это я понимаю.....
Может, я не совсем верно выразила свою мысль......
Я сейчас по делам убегаю, вернусь, изложу по-другому :-)
KeniaLana
25.05.2006, 20:39
Хахаааааааааааааааа, Вика, я тут на последней выставке еще доооооооооооооооолго доказывала, что в общем я заплатила денежку и немалую и хочу таки выставляться, мол все докУменты были вам высланы по факсу,а в каталоге меня ну нету, прям поручик Киже, ну так вот я доооооооооооооолго доказывала за свои кровные (а включите сюда стрижку, подготовку, транспортные и физические расходы так сказать))))))))))))))))))))))))))))))))))), ну потом тетеньки, помурыжив изрядно таки разрешили выставляться, а ведь был риск уйти не солоно хлебавши)), хотя мы то в этот раз за что боролись, на то и напоролись, получили таки по морррррррррррде по шоколадной и гордо удалились, будучи обозванными крупными, но "ладными" сцуками))))))))))))))) В "крупной сцуке", к слову, см 33, не более)), перед этим, пройдя три выставки, в описаниях отмечено было только "хорошего среднего роста", видимо за 2 недели выставок собачка подросла)))))))))))))))))))))))))))))и причем какими-то гигантскими темпами))
видимо за 2 недели выставок собачка подросла)))))))))))))))))))))))))))))и причем какими-то гигантскими темпами))
м-дя... Вот так и вырастают из тойских дочерей большие пуНделихи! А чё?? У нас как раз кризис с большими коричневыми...
:tongue: :wink2: :lol:
KeniaLana
25.05.2006, 20:56
ну у нас правда мамец того, не тойка прямо скажем))))))))))))))))))))))нам в общем есть в кого, но вот темпы-темпы так сказать прироста живой массы озадачили))))))))))))))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) 1148579876:
:jok: :jok: намек насчет больших и коричневых понял, будем над этим работать, нам бы вот двух маленьких дамочек финансово одолеть, в смысле выставок, а одолевши, могет и на большого покусимся))))))))))))))))
Шо, мамка - большой пудель??!! О, ужжассс... :str: И как это бедному Баксику удалось повязать стандартную деффочку?! Наверное, бедняга, с дивана на нее прыгал...
Во, дожили пуделисты!!!!
KeniaLana
25.05.2006, 21:05
Викаааааааааааааааааааааа ааааааааааааааа:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: , не поверишь, но лесенки не было:lol: :lol: , кста я надеялась таки на пробежавших за мамцом тоев, но они видимо весомых следов не оставили, так пробегали мимо:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
KeniaLana добавил(а) 1148580395:
нет уж, не надо так иззеваться над собачками, мы прям третьего большого и коричневого заведем.............ну это я так мЯчтаю)))))))))))))
ой ошиппки моииииииииии:shuffle: :shy:
ambercountry
25.05.2006, 21:54
Вик, это не детский сад.... просто вот убей меня, но не могу понять... почему очень многие гоняются за СУПЕРКРОВЯМИ - только смутно подозревая о подводных камнях, которые за ними стоят, а наши проверенные крови, о которых вся подноготная известна игнорируются???
И еще ,Викуль, перечитай мой пост... я там как раз писала про то, что получила от Грая...))))) эмоции захлестывают через край... я все равно, насколько это возможно, использовать его буду, пусть и на сумасшедшем инбридинге - я готова по 50% помета в пэты отправить, но закрепить полнозубость, костяк ,крепость сложения, окрас, шерсть, головы красивые своих соб. здоровье (тесты у меня на него ужо есть, точ такие же бумажки, как мовет выдает, тока с символикой белый клык) ,и замечательный характер.....
а потом можно уже и в кросс выходить (с инбредными-то собами), и подбирать производителя, хоть импортого, но продумываю что к чему ,как минимум на пару поколений вперед... вот такой у меня характер... планировать заранее, хотя бы приблизительно, а потом уже корректировать планы в зависимости от жизненной ситуации....
Лана, вот Эльку куда-нить вывезу, в промежуток ужо, посмотришь на папкину дочу.... тока потом не говори, что енту собу ровнять устала)))
KeniaLana
25.05.2006, 22:00
Амберкантри так и здорово, вот и работайте так как вам подсказывает опыт и ваша разведенческая интуиция, зачем обобщать? Что означает "гоняются за суперкровями". Каждый преследует свои цели, гоняясь за теми самыми кровями)) разве не так, собственно вы тоже повязали когда-то сук Вералинсом, тоже ведь какие-то мысли были по этому поводу. Постоянно прожить на одних и тех же кровях невозможно...нужно разнообразие, конечно, не буздумное, но нужно.........короче давайте уже каждый сам за себя..........отвечать))кто за кем гоняется))
ambercountry
25.05.2006, 22:07
Кень... вся фишка в том, что я с Верисом сук не вязала... Клепу я купила (у меня сука погибла тогда молодая)... а вязка Клепы с Верисом... эт ваще отдельная история... я была беременна, когда потекла Клепа, ну и попросила г-жу Перелыгину (на тот момент главный кинолог клуба АБСОЛЮТ) отвезти мою суку на вязку к Крез Бонопарту (сыну Мартина и внуку Фаворита) в Литву... Не знаю, что там и как в итоге произошло, но, с легкой руки Оксаны Перелыгиной и г-жи Бутримовой (ну дружат они. видимо) мне привезли суку, повязанную.......... Верисом... хотя я о вязке договаривалась с совсем другим кобелем... лет ужо много прошло с того разу, помню тока, что Перелыгина мене сказала, что коббель ентот не повязал, чтоегоный хвост почти белый от седины и вот она с Бутримовой посоветовалась и решила - повязать мою суку с Верисом... это при том, что у меня уже тогда был мобильник и мона было позвонить... так что енто произведение мое чисто юридически))) вот такая история... с тех пор я своих соб вяжу тока в моейном присутствии
KeniaLana
25.05.2006, 22:09
Ну какая разница с Верисом, не с Верисом, но нельзя же только на одних и тех же кровях работать))
KeniaLana добавил(а) 1148584275:
И потом я сама лично щупала потомиц Вералинса и присягаю, что то, что я прощупала, привело меня в восторг!
KeniaLana добавил(а) 1148584415:
В конце-концов, это же строго индивидуально, у кого как крови "лягут"..............
ambercountry
25.05.2006, 22:18
Эт точно Кеня... я с тобой не спорю.. и не пытаюсь, просто рассказала историю с этой вязкой и все.... и прекрасно понимаю, что на одних кровях далеко не уедешь... вот поэтому уже сейчас начала поиск супруженика для воей Эльки-Сардельки (эт любя так ,колбаской ее называю).... а вааще, они у мене сёня сосиськами в тесте стали, потому как перевернули хлебницу и сожрали половину того что там было - хлеб, печенье, батон, пару бубликов... )))) развлеклись две маааааааааленькие такие фефечки 6-и месяцев от роду.... за что были жестоко оставлены без ужина)))))))
KeniaLana
25.05.2006, 22:21
ого, мдаааааааааааааааа, а как последствия?
ambercountry
25.05.2006, 23:38
если ты думаешь, что к ним в гости пришла диарея))))))))) хааааааааааааааа от них этого не дождесси!!!!!!!!!! :hah: нахавались от души, что не съели - то понадкусывали и счастливые встретили меня у дверей, вернувшуюся уставшей с шопинга.... ну и получили на орехи))))) газета по ним ходила хорошо)))))):lol:
KeniaLana
25.05.2006, 23:51
ой прошу прощения за ОФФ, но точно также лет пятнадцать назад развлеклись две мелкие карлицы моей знакомой))))))))))))))))))))))))именн о съели все содержимое хлебницы и заботливо испеченный яблочный пирог, короче ничто человеческое им не чуждо))))))))))):hah: :hah:
ambercountry
26.05.2006, 00:04
:appl: :appl: :appl: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:
пундели хлебоядные!!!!!!!!!!! а точнее- всеядные... потому как украсть у Польки конфету, я блоко недоеденное, выпросить банан, огурец или помидор... а вчера резала репчатый лук! (мне его пожарить надо было), так енти две сученции, подъедали то, что ненароком падало на пол!!! (в смысле, Эля прыгала, подбивая мне руку, а потомвместе с Найкой пылесосила то, что падало)................ вот такие хрюшки, а не пуделюшки..... модет, их кормить начать?????? а то они что-то вечно голодные))))))))))))) (фигня, что 15 кг роял канина им на месяц.... видимо, мало)
KeniaLana
26.05.2006, 00:06
вот-вот кормят сухариками)))))))))))))))))))))))))))))) )одними))))))))))))))))):hah: :hah: ой ну это уже в тему про кормежку надо)):wink2: :lol:
ambercountry
26.05.2006, 00:09
Кень, зато этим диалогом мы тут несколько разрядили обстановочку)))))))))))))) как-то душевно стало и уютно)))))))))))))) иль я ошибаюсь??? да и посмеялись от души)))))))))))))))))
Эх, описания... А у нас тут всё так скучно....... никаких тебе описаний (хотя, вроде бы в ФЦИ вступлено ....... Зубы не считают - так, мельком только, на прикус глянут и всё..... три секунды на прощупывание, рукой махнул туда-сюда пробежаться и чао.....
Мне тоже кажется. что привычная система, рассчитанная лишь на набор титулов как-то начинает изживать себя, потому как разведение лишь на основе неё начнёт просто заходить в тупик....
Должна выкристализоваться какая-то система племенных требований к собаке, основанная на здоровье, соответствии стандарту во всех его аспектах......
Причём, это должно стать обязательным для племенных собак.
Вон, цвержатники же пишут:"в Москве появилась проверка на глаза, кто проверяет своих цвергов?....."
То же самое хочется спросить у владельцев питомников пуделей: "В Москве появилась возможность делать проверку собакам, кто проверил своих пуделей?.......
Я уже не говорю про дисплазию, на которую давным давно можно проверять...... но как-то незаметно, чтоб это стало нормой.......
Na minutju, но дело-то в том, что мы выставляемся по ФЦИшным правилам. И, если пошла такая пьянка, то я хочу за заплаченные мною за выставку немалые деньги получить вразумительное описание от эксперта, раз уж имею на это полное право. А если эксперт стандарта не читал отродясь (к сожалению, все чаще и чаще такое в последнее время наблюдаю...), то не фиг ему браться за экспертизу НЕЗНАКОМОЙ породы.
А то что-то в последнее время у участников выставки никаких ПРАВ нет - одни только ОБЯЗАННОСТИ. Заплати деньги, подготовь собаку, привези, покажи, получи по морде и не имей еще права знать, чем эксперту не понравился. Странно получается, а?..
НА 100% ПОДПИСЫВАЕМСЯ!!! - ИРАЙ..., СВИФТИ ФАННИ СПРИН, + АЛЕШКЕВИЧ О.(с кучей соб) + ......фамилии могут именть длинный хвост!
Ira i Laki
26.05.2006, 10:23
Как-то отклонились от темы про воздействие на внешний вид, а ведь это не так безобидно, как кажется, ну покрасили черную собачку, ну побрызгали лаком распадающуюся и редкую шерсть, я уж молчу про подшитые яйца, силикон и вставленные зубы :crazy:
Остановлюсь только на покраске черной собаки и посмотрю на это со своей колокольни, с точки зрения покупателя щенка (скажем черного).
У Вас заводчиков и владельцев питомников свои цели, которые Вы достигаете, повязав белых с черными или черных с абрикосами и т.д., чтобы в будущем получить что-то супер, что-то улучшить, а в промежутке получая бурых или седых собак.
А простой покупатель щенка видит двух истинно черных собак, титулованных (и не в курсе, что они крашенные, и на самом деле не совсем черные ).
Щенок от таких вязок превратиться в бурого или цвета асфальта, что мне тоже его красить и вот не хочется :biggrin: Хотя и у нас красят бурых, полученных от черно-абрикосовой вязки, легко, а я не хочу.
Если щенок на диван, то большой беды нет, а если для выставок и постоянных, а не две или три по молодости, пока не зацвел :hah:
Чем больше читаю и узнаю, тем страшнее становится, лучше б и не знать, спокойнее было бы :wink2:
Получается, что в огромной России практически не осталось настоящих черных карликов , я уж молчу про тоев. А ведь в конце 80-х черные были самым распространным окрасом и это были действительно черные без покраски.
Куда ж пропали настоящие черные, некрашенные.
Мой черный карлик 1989 года рождения и в 13 лет не имел седины на морде и до смерти был действительно черным, а у моего теперяшнего Лаки в 4 года морда седая и полно белых волосков на теле, потому, что белые в роду :crazy:
[i]Тем более - что есть ПРАВИЛА, которые очень многими нарушаются... и я не думаю, что в украине так трудно черной тойке получить оценку очень хорошо на выставке... не так много там собак...
[/B]
Начнем с того, что у меня не тои, как уже было сказано. А МАЛЫЕ. И немного карлики, но не целевые, а, так сказать, побочный продукт в разведении малых. И собак своих я не красила. Пока. Потому как нужды не было. Они ЧЕРНЫЕ. Очень черные. Получить для собаки в Украине оценку очень хорошо - не проблема. Проблема потом продать щеночков. Даже от собаки с титулом Чемпиона:biggrin:
Dikovinka
26.05.2006, 11:29
Девушки, а по моему все очень просто. Для кого владельцы красят своих собак? Для экспертизы на выставках! Ни у кого не возникнет желания покрасить свою собаку, которая от выставлялась и сидит дома, разве что выкрасить в какой-нибудь экстравагантный цвет, :hah: :hah: например зеленый или малиновый, что бы потом выпендриться на каком-нибудь приеме. :jok: Поэтому, до тех пор пока эксперты будут обращать внимание на качество окраса (в первую очередь), до тех пор и владельцы и будут красить.
Я читала в интервью, что для многих экспертов (в частности пуделистов), окрас стоит на последнем месте, первое все-таки темперамент, движения и экстерьер. Но те эксперты, кто в этом ни бум-бум, когда судят не свою породу, предпочитают судит все таки по внешнему виду и окрасу.
Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]Кеня.... сказать честно, когда писала про кобелей то под малоиспользуемым читалось открыто - АКЦЕНТ... Чем плох-то??? куража не хватат - есть такое дело... зато какое в нем сообветствие стандарту??? А шерсть и окрас??? да его только за это использовать надо...
Не примите за наезд, но на шерсти не ходят :wink:
потому как глобальных недостатков у него нет... углы задних бы чуть более выраженные, да активности движений...
Довольно оригинальная увязка со стандартом. Простите. Просто рассмешили очень. Это без всякого зла, поверьте
и инбредировать на него спокойно можно... и не от жучки он и бобика... за ним Верис аж 2 раза стоит...
ладно... об этом проехали...
Ой! Так Верас же далеко не "наш".... И, помниться мне, в недавнем споре с Серенадой вы так по нему прошлись....
Ну да ладно, проехали....
Нинсанна, собственно, полностью подтвердила мои мысли относительно того, что оценка на шоу должна быть ПОЛНОСТЬЮ отделена от племенной бонитировки. А на племсмотре уж можно и в первозданном виде, и даже бритому под "салагу" (причем - предпочтительнее, ИМХО). И там уж пусть бонитировщик выясняет причины "асфальтовости", бурости, палевости и прочих траблов и определяет пригодность к разведению в том или ином окрасе с оговорками. Не шерстью единой, так сказать, пудель определяеться. И на ней, на шерсти, повторяю, не ходить.
Dikovinka
26.05.2006, 11:43
Кстати, девушки, кто из Америки! У вас такая проблема стоит, как откраска шерсти на выставках или нет такой проблемы? Как у вас к этому относятся?
Dikovinka добавил(а) 1148633731:
что оценка на шоу должна быть ПОЛНОСТЬЮ отделена от племенной бонитировки. А на племсмотре уж можно и в первозданном виде, и даже бритому под "салагу" (причем - предпочтительнее, ИМХО). И там уж пусть бонитировщик выясняет причины "асфальтовости", бурости, палевости и прочих траблов и определяет пригодность к разведению в том или ином окрасе с оговорками. Не шерстью единой, так сказать, пудель определяеться. И на ней, на шерсти, повторяю, не ходить.
Mozaika , но ведь оно раньше лет 15-20 тому назад так и было, были племсмотры и было это обязательно для всех пуделей в клубе, и все это было либо бесплатно, либо за чисто символическую сумму. А сейчас все это похоронили, а на выставки ходят люди только заинтересованные в них. И если ты отвалишь N-нную сумму денег за регистрацию, да если еще и выставляешь не одну собаку, то естественно хочешь выиграть, или хотя бы сильно не получить по морде от деденьке или тетеньке эксперта.
na minutku
26.05.2006, 17:51
Dikovinka, в смысле "откраска"? Красят ли собак? Красят!
Как к этому относятся? Все по-разному.
Судьи? Предпочитают не связываться по одной простой причине: процедура сложная, длинная и "себе дороже". Прдеположим, судья заподозрил, что собака крашеная. В таком случае необходимо срезать некое количество шерсти и отправить на экспертизу. НО....Прежде, чем срезать, необходимо получить согласие хозяина собаки. В подавляющем большинстве собака на выставке с хендлером, хозяина может рядом и не быть. Это раз. Два. Предположим, срезали пучок и отправили его. На время экспертизы и собака, и судья отстраняются от выставок (собака точно, про судью - по крайней мере мне так сказали). Понятно, что судья в это время не зарабатывает денежек. Если экспертиза дает положительный ответ, то - УРА - судья возвращается к работе, а собака дисквалифицируется. Ну, а если отрицательный, то дисквалифицируется судья......
KeniaLana
27.05.2006, 23:53
И если ты отвалишь N-нную сумму денег за регистрацию, да если еще и выставляешь не одну собаку, то естественно хочешь выиграть, или хотя бы сильно не получить по морде от деденьке или тетеньке эксперта. :lol: :lol: :lol: :appl: :appl: :appl: :appl: вот уж верно, так верно:crazy: :crazy: Скажу, что иногда критерии выбора, особенно у непордников ну настолько разнятся, что думаешь неужели собака могла так измениться:crazy: :crazy:
Интересно... зачем запретили лак, если в это воскресенье на Националке можно было лицезреть едва ли не подавляющее количество участников, топ которых был без малейшего зазрения совести уложен спреем?.. :rolleyes: :ponder: :juggle: :popc:
Может, пора уже разрешить фиксирующие спреи обратно? Все равно ими почти все пользуются... А то даже неинтересно... Собсно, краску тоже давно пора разрешить... Потому, что никто и не собирается проверять, есть она, или нет...
:)
na minutku
30.05.2006, 02:07
краску!!!! ДА!!!! Давно пора!!!!!!! И зеленую и розовую!!!!!
На время экспертизы и собака, и судья отстраняются от выставок (собака точно, про судью - по крайней мере мне так сказали). Понятно, что судья в это время не зарабатывает денежек. Если экспертиза дает положительный ответ, то - УРА - судья возвращается к работе, а собака дисквалифицируется. Ну, а если отрицательный, то дисквалифицируется судья......
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски :kos:
Dikovinka
30.05.2006, 10:00
Первоначальное сообщение от Na minutju
краску!!!! ДА!!!! Давно пора!!!!!!! И зеленую и розовую!!!!!
А еще колкапи с кисточками оденем, и устроим маскарад вместо выставки. :leb: :lol:
Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый....:lol: :lol: или может быть пятна закрашивают? :shuffle:
ambercountry
30.05.2006, 10:24
Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска???? ведь и без них все нормально... я и раньше-то лаком не особо пользовалось... а все лень моя природная, которая впереди меня родилась.... ну лень мне после выставки собу еще раз мыть и фенить..... да и не нужно это... не только моим. всем собам... а на месте бы судей ,я бы пару-тройку раз несколько человек за лак дисквалицицировала бы с аннулированием результатов выставки - не бумаю, что после таких санкций еще остануться желающие применять фиксирующие средства...
Вик, зачем????? для чего нужен лак и краска???? ambercountry, это МНЕ вопрос?!
:biggrin: :lol: :lol:
По-моему, эт вопрос к грумерам... :)
Dikovinka, а вот насчет пятен... Собственными глазами лицезрела в воскресенье на ринге (там же, на Националке) не скажу какую собаку (ну понятно, что пуделя) со здоровенным белым пятном между передними ногами. :biggrin: Я все понимаю... но хоть бы выстригли его, что ли, для приличия... не говоря о том, что на собаку с таким пятном вообще нельзя было выдавать документы без отметки "плембрак"...
А самое смешное - ЭКСПЕРТ НЕ ЗАМЕТИЛ.
:jok:
ambercountry, да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
na minutku
30.05.2006, 19:25
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мда..... круто....
При таких условиях мало кто рискнёт придраться к тому - крашенная собака или нет.
Правда, такие жёсткие требования способствут высокому качеству покраски :kos:
В корень смотришь! Качество отменное! У эксперта руки не пачкаются ;-)
Na minutju добавил(а) 1149006590:
Na minutju, вы знаете почему я такой вопрос задала? Тогда я не понимаю, в какой цвет у вас красят, если у вас все оттенки разрешены, лишь бы окрас ровный был? Неужели в зеленый или розоый....:lol: :lol: или может быть пятна закрашивают? :shuffle: [/B]
Небольшие пятна закрашивают.... Или вот, знаете, бывает, вроде, черная собачка, а на деле буроватая.... Да, лишь бы ровный окрас был, но все же не зеленый и не розовый.... :-)
да, кстати, а чтобы дисквалифицировать участников за применение фиксирующего спрея, надо еще ДОКАЗАТЬ официально наличие этого спрея. Тестик нужОн. А нету их у нас. :) Поэтому любой грумер может со спокойной совестью сказать: А это у нас шерсть такой структуры!! И попробуйте доказать обратное...
:rev: ага пол националки было с такой шерстью... только я я вот от этого лака которого не было до сих пор пью таблетки от аллергии....блин...наверно все-таки придется завязать с такими поездками...безумно жалко...но и умирать вроде рановато((((((()
Юлечка, ты чтоооо???? Может, ты просто в такое место попала, где много косметики рядом было? Типа груминг ареа?..
На трибунах-то вроде нормально было...
И я на националке видела несколько откровенно залаченых собак! А прям рядышком с рингом стоял столик, на нем собачка, а рядом с собачкой бутылек спрея! Я думаю, что хозяйка его для себя приготовила, чтоб перед рингом себе причесочку подправить! Уж очень откровенно было! :biggrin: Я ведь месных не знаю, может то "авторитет" был... а "авторитетам" иногда можно...:tongue: ???
Девочки, собы, ессно. хороши, слов нет!
Но....у нас , что ЛАК РАЗРЕШЕН?
Так откровенно........мама дороГая
Народ, тема читается, и на мой вопрос - молчание?!
Народ, у нас разрешен ЛАК на выставках? Странное игно вопроса
KeniaLana
26.11.2007, 21:01
Я не знаю разрешен или нет, но Пет Силком пользуются у нас все исправно, ну или почти все))))))))))))))))никто пока не был снят вроде))
Олька1982
26.11.2007, 21:03
Я знаю,что не разрешён,(нам даж проще)
Посмотрите на фото с моно в Питере... какой же Пет Силк!
Первоначальное сообщение от Ирай
просто фотки повешу ( с сайта Арварокс)
Evak's, Наташа!!! :appl: :appl: :appl:
Доподлинно он! Какая красота! Как в былые времена! :hah:
Natascha PP
26.11.2007, 21:55
а где фото с Питера?
Сибирские Язвы
26.11.2007, 22:46
Первоначальное сообщение от Roza
Доподлинно он! Какая красота! Как в былые времена! :hah:
и всё же, для нас дремучих непродвинутых провинциалов, просим пояснить: что у нас СНОВА ИЗПОЛЬЗУЮТ ЛАК???
судя по фото (с "России 2007" и последних монопородок) ДА???
мы тут "во глубине сибирских руд" видимо просто не в курсе новых веяний и не пользуемся им СОВСЕМ, тк было сказано, что НИЗЗЯ (средства воздействующие на структуру шерсти и тп), и вчера на двойной САСовской выставке в Омске не было ни одного налаченного пуделя, однако и без ирокеза пудели в бэстах не были обойдены вниманием экспертов.
Региональная выставка 2я в группе Славянка Смуглянка и 3я Злато Сибири Забава (эксперт Кузнецова)
Всероссийская выставка BIG, BIS-3 Аллегория Танго (эксперт Баклушин)
на фото прекрасно видно, что лака точно нет
или ТЕПЕРЬ он снова РАЗРЕШЁН?
Пожалуйста, проясните для нас этот вопрос, а то тем кто "на бронепоезде" тоже хочется быть в курсе...
Milena & Pruzinka
26.11.2007, 22:57
Сибирские Язвы, Грива прекрасно укладывается и на пет силк! Если конечно уметь! И многие и на России и на моно укладывали именно на него
о еще фотку нашла....Россия 2007
vera-Tim
26.11.2007, 22:58
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
и всё же, для нас дремучих непродвинутых провинциалов, просим пояснить: что у нас СНОВА ИЗПОЛЬЗУЮТ ЛАК???
судя по фото (с "России 2007" и последних монопородок) ДА???
мы тут "во глубине сибирских руд" видимо просто не в курсе новых веяний и не пользуемся им СОВСЕМ, тк было сказано, что НИЗЗЯ (средства воздействующие на структуру шерсти и тп), и вчера на двойной САСовской выставке в Омске не было ни одного налаченного пуделя, однако и без ирокеза пудели в бэстах не были обойдены вниманием экспертов.
Региональная выставка 2я в группе Славянка Смуглянка и 3я Злато Сибири Забава (эксперт Кузнецова)
Всероссийская выставка BIG, BIS-3 Аллегория Танго (эксперт Баклушин)
на фото прекрасно видно, что лака точно нет
или ТЕПЕРЬ он снова РАЗРЕШЁН?
Пожалуйста, проясните для нас этот вопрос, а то тем кто "на бронепоезде" тоже хочется быть в курсе...
Нет, не разрешено.
Но лачат и красят :crazy: :jok:
alkvalon
26.11.2007, 22:59
Сибирские Язвы, Ваш бронепоезд идет в правильном направлении:wink2:
Цитата из нового стандарта: "категорически запрещается использовать лаки или любые другие средства для создания топ-нота".
То есть, раньше лак был запрещен по решению ФЦИ, то теперь это одно из положений стандарта породы:smile:
alkvalon добавил(а) 1196107219:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Сибирские Язвы, Грива прекрасно укладывается и на пет силк! Если конечно уметь! И многие и на России и на моно укладывали именно на него
А что есть Пэт Силк если не лак?:jok:
Milena & Pruzinka
26.11.2007, 23:03
Первоначальное сообщение от alkvalon
Цитата из нового стандарта: "категорически запрещается использовать лаки или любые другие средства для создания топ-нота".
То есть, раньше лак был запрещен по решению ФЦИ, то теперь это одно из положений стандарта породы:smile:
А что есть Пэт Силк если не лак?:jok: Ну я бы не назвала его 100% лаком...хотя от части да, но всеравно при нем грива может стоять и при этом быть на ощуп более мягкой чем при лаке обычном...
alkvalon
26.11.2007, 23:06
Ну я бы не назвала его 100% лаком...хотя от части да, но всеравно при нем грива может стоять и при этом быть на ощуп более мягкой чем при лаке обычном...
Да ты его хоть горшком назови - средством, влияющим на структуру шерсти он быть не перестанет, а значит является запрещенным "любым другим средством":smile:
Mannique
26.11.2007, 23:06
за етот Пет Силк могут диквалификацию сделать такую же как за лак :) ето все из одной серии, даже гелем по идеи пользоваться нельзя ...
Ну я бы не назвала его 100% лаком...хотя от части да, но всеравно при нем грива может стоять и при этом быть на ощуп более мягкой чем при лаке обычном...
100% или нет все равно лак:biggrin:
Сибирские Язвы
26.11.2007, 23:18
Первоначальное сообщение от alkvalon
А что есть Пэт Силк если не лак?:jok:
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯ!!! :crazy:
и за одобрение правильности пути бронепоезда! :rev:
Этот вопрос поднимался ровно год назад, также после моно в Питере!!!! Вот небольшая цитата:
"После выставки у меня сложилось впечатление что у нас опять можно пользоваться лаком по полной программе, чем больше залачишся тем лучше. Причем залаченные пуделя у экспертов РКФ вызвали просто бурю восторга. Может я чего упустила и лак ввели ???"
а вот ссылка на страничку:http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3241&perpage=15&pagenumber=5
Сибирские Язвы
26.11.2007, 23:28
Первоначальное сообщение от evaks
100% или нет все равно лак:biggrin:
Так же - очень благодарны! :hb:
а то Пэт Силк - не лак! Пэт Силк - не лак!
просто когда было официально запрещено FCI пользоваться лаком мы сразу же и ПЕРЕСТАЛИ, а теперь вот смотрим на фото столичных выставок и, малость, удивляемси...:biggrin:
и не толко мы, вот похоже и Ирай это тоже беспокоит...
на фото наш старичек ЧР Добрый Молодец с Иртышкских Берегов (сын Адамаса) с Курганской выставки 2000 года в далекие "лаковые" времена
Насколько я понимаю, запрет был не от FCI а от РКФ, потому что во многих других странах лак не запрещен до сих пор!
Вот что я легко нашла на www.poodle.ru
Интересно почитать, спустя несколько лет.
http://www.poodle.ru/arj_show_3.htm
Начинается с официального сообщения:
"Лак - теперь официально!
Чиликина Анна
Уважаемые господа,
примерно час назад мне удалось связаться с ответственным секретарем Национального породного клуба пуделей Надеждой Валерьевной Лебедевой. Она официально сообщила мне о том, что с 1 января 2002 года на всех выставках РКФ применение лака запрещено решением Президиума национального породного клуба, который по словам г-жи Лебедевой, поддержал весьма единодушно позицию FCI о запрещении лака.
Вот так вот. Уря!"
Сибирские Язвы
26.11.2007, 23:46
Насколько я понимаю, запрет был не от FCI а от РКФ, потому что во многих других странах лак не запрещен до сих пор!
Еще раз - спасибо! а мы уже и не помним запрет от кого тот был на лак, для нас было не суть важно - сказали НИЗЗЯ, ну значит НИЗЗЯ!
чёй-то фотка Димыча налаченного пропала... дубль второй!!!
Уважаемая Milena & Pruzinka, ну ..это лукавство.
Наташа -Еvaks, опять чистый детсад...
:hah: они первЕе...давнЕе...большЕе...и вышЕе.
Даже если это было не решение в свое время ФЦИ, а СПК...разве можно этим пренебрегать?
Причем ТАМ разрешен, а у нас - почему "нет"...
"Там" многое есть того, чего у нас НЕТ и долго еще не будет. Каждая страна живет по своим правилам, конституциям, укладам.
Если "ДА", то все должны быть в равных условиях.
Наташа -Еvaks, опять чистый детсад...
Причем тут первее или позднее, я ответила на Ваш вопрос фотографиями с выставок.
В Германии лак тоже запрещен, но это не мешает собакам выставляться с эрокезами как в старые добрые времена, да и в Америке не разрешается и что??? Использовать или нет, это личное дело каждого... :rev:
KeniaLana
27.11.2007, 09:22
Ирай, лачат ВСЕ и в любой стране! У нас также лачат ВСЕ! Согласна с Наташей Эвакс, если пользуются все, то почему скажем остальным нельзя то, и вообще ЧТО тут криминального - я в упор не вижу - считала и считаю, если шерсть есть, то она и с лаком есть и без него............если ее нет))))))))))))))...........
Причем тут первее или позднее, я ответила на Ваш вопрос фотографиями с выставок.
В Германии лак тоже запрещен, но это не мешает собакам выставляться с эрокезами как в старые добрые времена, да и в Америке не разрешается и что??? Использовать или нет, это личное дело каждого... :rev:
В этом и есть наше, российское,отличие от других стран.
Если есть положение, официально принятое и ратифицированное, то НЕ МОЖЕТ быть "личное дело каждого".
Это касается ВСЕГО(я имею не столь кинологию), что, к сожалению,
делается в большинстве случаев в нашей стране. Восхищаемся порядком в европейских странах....
Всегда забываем, что надо начинать с себя.
Наташа - Еvaks, это не претензия к Вам... и не разборка...это горькие мысли вслух...о том, что как мы живем - мы заслужили сами.
К Вам, Вашим достижениям я отношусь с большим уважением.
Просто разговор слепого с глухим.
В этом и есть наше, российское,отличие от других стран.
Если есть положение, официально принятое и ратифицированное, то НЕ МОЖЕТ быть "личное дело каждого".
Это касается ВСЕГО(я имею не столь кинологию), что, к сожалению,
делается в большинстве случаев в нашей стране. Восхищаемся порядком в европейских странах....
Всегда забываем, что надо начинать с себя.
Наташа - Еvaks, это не претензия к Вам... и не разборка...это горькие мысли вслух...о том, что как мы живем - мы заслужили сами.
К Вам, Вашим достижениям я отношусь с большим уважением.
Просто разговор слепого с глухим.
Личное дело выполнять запрет или нет...это так же как соблюдать скоростной режим на дороге...
В стандарте тоже про рост четко написано, однако бывают варианты:wink:
А чему восхищаться в европейских странах??? Как одна соседка поставила видеокамеру, чтобы доказать что соседская кошка ходит гадить на ее участок??? Или когда дети подают в суд на родителей когда их на дискотеку не пустили ???
Мы разные ... и не мне например такого порядка не надо
Сорри за офф
Ирай, лачат ВСЕ и в любой стране! У нас также лачат ВСЕ! Согласна с Наташей Эвакс, если пользуются все, то почему скажем остальным нельзя то, и вообще ЧТО тут криминального - я в упор не вижу - считала и считаю, если шерсть есть, то она и с лаком есть и без него............если ее нет))))))))))))))...........
А если ее нет, то см. тему про американьский шЫньЁн!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Личное дело выполнять запрет или нет...это так же как соблюдать скоростной режим на дороге...
В стандарте тоже про рост четко написано, однако бывают варианты:wink:
А чему восхищаться в европейских странах??? Как одна соседка поставила видеокамеру, чтобы доказать что соседская кошка ходит гадить на ее участок??? Или когда дети подают в суд на родителей когда их на дискотеку не пустили ???
Мы разные ... и не мне например такого порядка не надо
Сорри за офф
Наташа, пошла демагогия...
Нарушая скоростной режим, Вы подвергаете риску жизни не только ЛИЧНО себя, но и других людей.
О порядке в европейских странах, я имела в виду совсем другое...
Речь не о паранойе отдельных граждан... в нашей стране родителей некоторые личности просто убивали за то, что их не пустили на дискотеку..., что впадать в крайности
А если ее нет, то см. тему про американьский шЫньЁн!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Да ну вас...флудильщицы:lam:
Ирай,
Да что там лак, семенники вшивают, прикусы правят, родухи левые выдают
Смешно
Ирай,
Да что там лак, семенники вшивают, прикусы правят, родухи левые выдают
Смешно
разговор был о лаке.
разговор был о лаке.
фактически запрещен, а практически пользуются все или почти все:wink2:
А по-моему исправить положение можно! Надо сказать эксперту перед судейством, что лак в стране запрещён и просто снижать оценку экспонату за использование запрещённых средств. Конечно, доказать присутствие лака при минимальном использовании невозможно, но тогда хоть не будет откровенных ирокезов!
Эх, девочки. Строгость законов и правил облегчается необязательностью их выполнения. ПРичем настолько облегчается, что я регулярно отвечаю на вопрос, чем так удачно мы красим своих собак :) ТО бишь никому уже в голову не приходит, что можно и без этого:)
А лак... Ну что лак. Ну запрещен. Ну прояви эксперт принципиальность и погони поганой метлой пару экспонентов на пет силке ли на тафте ли... было бы о чем говорить. ДВЕ тсороны в этой истории. ДВА участника. Эксперт и экспонент. И если первый потакает, то второй думает - а пуркуа бы и не па? Это как везде и всюду. Как на дороге, когда паркуешься в неположенном месте или поворот не там делаешь - пока никто не видит. Знал бы, что видят, догонят и по ушам надают - фиг бы не там разворачивался, или поворотники бы не включал...
Вон, "Дельта-Пал" Галина Савина судила. Среди экспонентов сразу прошел слух, чтоб не фиксировать. И знаете, пережили:) лично моей собаке поставили еще один ярус резинок. И прекрасно выставились:) От эксперта многое зависит, девочки. Он правит бал в ринге.
KeniaLana
27.11.2007, 10:53
Согласна с Машей полностью, не понимаю вообще всего этого сыр-бора по поводу лака))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))н у чачат слегка. ну и ЧТООООООООООО)))))))))))))))))еще раз повторю, если у собаки три волосины на три ряда, там лак ничего принципально не сделает!
KeniaLana добавил(а) 1196150135:
Ой мамадорогая, давайте не будем политизировать форум)))))))))))))ну честное слово - не все так плохо в нашей стране, если уж мы тут живем, было бы плохо - уехали бы наверное))))))))))
Эх, девочки. Строгость законов и правил облегчается необязательностью их выполнения. ПРичем настолько облегчается, что я регулярно отвечаю на вопрос, чем так удачно мы красим своих собак :) ТО бишь никому уже в голову не приходит, что можно и без этого:)
А лак... Ну что лак. Ну запрещен. Ну прояви эксперт принципиальность и погони поганой метлой пару экспонентов на пет силке ли на тафте ли... было бы о чем говорить. ДВЕ тсороны в этой истории. ДВА участника. Эксперт и экспонент. И если первый потакает, то второй думает - а пуркуа бы и не па? Это как везде и всюду. Как на дороге, когда паркуешься в неположенном месте или поворот не там делаешь - пока никто не видит. Знал бы, что видят, догонят и по ушам надают - фиг бы не там разворачивался, или поворотники бы не включал...
Вон, "Дельта-Пал" Галина Савина судила. Среди экспонентов сразу прошел слух, чтоб не фиксировать. И знаете, пережили:) лично моей собаке поставили еще один ярус резинок. И прекрасно выставились:) От эксперта многое зависит, девочки. Он правит бал в ринге.
+1
banditka
27.11.2007, 12:04
А можно помечтать?
Вот если бы пуделисты всей страны обратились в РКФ с просьбой отменить запрет на лак, как Вы думаете выиграл бы образ пуделя от этого или проиграл? Как фантастически прекрасно выглядели собаки с красиво уложенными, налаченными гривами.
banditka добавил(а) 1196154457:
Это тема поздравлялок. Прошу прощения.
Пудель и без лака самая красивая порода. А вообще это не есть хорошо свою любимую собаку гадостью брызгать ради каких-то иллюзорных понятий о красоте. Здоровье прежде всего.
Поздравляю с победами на выставках. Жаль , что не все сильные питомники вашей страны (Россия) показали своих собак.
Yulja c Dizelem
27.11.2007, 14:13
дЭвушки)) хотите порассуждать про лак вот тема воздействия на внешний вид (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2803&highlight=%EF%F0%EE+%EB%E0%EA) могу немного изменить тему и добавить про лак
Yulja c Dizelem добавил(а) 1196162081:
последний пост в этой теме И я на националке видела несколько откровенно залаченых собак! А прям рядышком с рингом стоял столик, на нем собачка, а рядом с собачкой бутылек спрея! 06-06-2006 обсуждался полтора года назад
а можно ссылочку где написано что в Америке не разрешается :shy:
Отделила посты, т.к. они совсем не относятся к поздравлялкам. И т.к. хочу сказать "мяу" по теме :)
Извините что поздновато, небыло времени совсем на интернет.
Налаченная грива это конечно красиво. По себе знаю. Но, блин, какой же это гиморой, простите.... стоишь весь в парах этого лака... он вреднючий.... кашляешь страшно. пока не "придышишься"........ вокруг все беспрерывно лачат....... как правило закрытое помещение, даже на улице = это палатки завешенные со всех сторон от ветра (на ветру лачить невозмжно). Все кашляют - все, с кем я говорила про лак - все грумёры-хендлеры в один голос говорят что у них практически аллергия на него. Кашель, слезятся глаза, сохнет и трескается кожа на руках. Бандитка, представьте, какое количество лака вдыхают собаки, регулярно выставляющиеся и люди, лачащие их!
Как ни закрываешь собаке нос и глаза от прямого попадания струи - всё равно нет-нет да и брызнет куда-нить... Стася науичлась виртуозно дёргать головой, как норовистая лошадь, чтобы вырвать морду из держащей руки и прочихаться. Представляю, каково собаке с её нюхом вдыхать эти пары... когда они наш, гораздо менее чувствительный нос раздражают....
Про перемывание после выставки от лака я уже молчу...
Прочитала тему. Получила массу удовольствия. :biggrin:
Строгость законов и правил облегчается необязательностью их выполнения. ПРичем настолько облегчается, что я регулярно отвечаю на вопрос, чем так удачно мы красим своих собак ТО бишь никому уже в голову не приходит, что можно и без этого
Маша, ты просто душка! :hb:
Некоторое недоумение вызывает лишь то, почему тема появилась лишь сейчас. Ибо пользоваться лаком даже не начинали, а просто продолжали сразу же после его запрета. Но первое время с испугу старались делать это незаметно, а сейчас - уже открыто и всё больше.
Кст,
Альквалон писала:
"Любые другие средства для создания топ-нота" - это ведь и резиночки включительно. Более корректной была звучавшая когда-то где-то фраза про "любые фиксирующие спреи".
banditka
02.12.2007, 11:16
Aikenka, полностью согласна, что лак вреден. Но мои наблюдения за выставляющимися собаками говорят мне, что 70% собак выходят в ринг налаченными. А это высокий показатель того, чтобы утверждать- запрет на лак не работает. "Если не можешь побороть искушение, отдайся ему"- старая истина.
Mannique
02.12.2007, 12:27
да блина, когда начнут все законы выполнять и правилам подчиняться ?
Mannique, да блина, а кто мешает? ;)
Mannique
02.12.2007, 13:09
не, ну я честная, я выполняю :)
KeniaLana
02.12.2007, 13:10
А давайте всех в спортивную)))))))))))))))))))))это у меня сегодня позтив такой родился с утра)))))))))))))))))))))))как клево то и все довольны))))))))))))))))))))))))))))))))), а то БЛИНА как тут сказали, задолбаешься вавилоны эти наводить))))))))))))
А про лак - товарищи, было бы на чем НЕ ИСПОЛНЯТЬ, на трех волосинах соло на флейте не сыграешь ни с резиночками, не с лаком, НИКАК:alc: :lol: , вот бы еще тогда, чтобы поставить всех нас в равные условия, запретить лачить американцам и европейцам:lol: :lol:
Ура, KeniaLana с аватаркой! :)
А спортивная... представляете, как сильно повысилась бы конкуренция в рингах!
Yulja c Dizelem
02.12.2007, 16:10
Первоначальное сообщение от Aikenka
Налаченная грива это конечно красиво. ..............
Про перемывание после выставки от лака я уже молчу...
мы это все проходили.. очень хорошо помню, как пуделистов можно было найти не только по запаху но и по облаку лаковой пыли, как смог, висящей над грумерами....
Лично мое мнение на счет лака.
Применятьь можно, но только в неболльших кол-вах и без эрокезов , а некоторым собакам с хорошей шерстью это и вообще не нужно.
а вообще у меня лично настальжи по лаку инвизибл-серенький
и вот тот что на картинке, казанцы его называли "цементом" держал гриву хоть метровой длины и счесывался легко.
Американские девочки, у вас такой лак сейчас не продается?? у нас он пропал еще в начале 2000гг, мы его скупали целыми коробками. у меня один флакончик еще живой, но я им только любуюсь...газ уже почти весь вышел..
Yulja c Dizelem добавил(а) 1196601235:
лично меня всегда останавливает один момент-мне лень перемывать собаку после выставки, а если учесть что я выставляю до 8 пуделей за раз и не сплю перед выставкой, то альтернатива без лака меня устраиает больше.
Елена Старчак
02.12.2007, 17:31
"Инвизибл-серенький " было-было:biggrin:
У меня однажды случай был. Ждала я со своей собакой "групповуху" :smile: а тут как на зло дождик начал накрапывать. Смотрюя, у пуделистов знакомых палатка прямо у входа в ринг стоит... ну думаю, вот здорово, попрошусь ка я в укрытие... Палатка на замочки закрыта, думаю, что от дождика прячутся. Захожу в палатку а там АРОМАТ... :wink2: Как зашли так и вышли, собака чихать стала.
В ринге дождик моросил, подлаченные собы выглядели "хорошо" а наша шуба дождя не испугалась и БЕСТ выйграла! :smile:
Yulja c Dizelem
02.12.2007, 19:25
так... я кажеться лак забыла прикрепить.. балда
Yulja c Dizelem добавил(а) 1196612826:
Rococo, браво!!
Татьяна Шершова
02.12.2007, 19:34
Инвизибл - серенький - распылялся ооочень качественно, а вот держал не очень, зато не давал белого налета.
Скоооолько его перекуплено было.....
:smile: :smile: :smile:
Yulja c Dizelem
02.12.2007, 19:37
самое интересное-он исчез из продажи за год до запрета....сняли с производства..
Елена Старчак
02.12.2007, 19:40
:biggrin:
na minutku
02.12.2007, 19:45
Не, у нас такого я не видела. Может, он и есть, конечно, но не видела. Мы другими пользуемся, но все названия из головы вылетели. Как выглядят помню, а что на писано - забыла.
Mы (Канада, да я подозреваю - Америка тоже:)) пользуемся вот такими:
EGOR добавил(а) 1196615298:
Grand Finale - самый используемый у грумеров-профессионалов. Он самый дешевый и надежный.
Chris Christensen - более тонкого распыления, очень легкий на шерсти, но с резковатым запахом и подороже.
Елена Старчак
02.12.2007, 20:13
Grand Final кстати свободно продается в Финляндии и в Прибалтийских странах
Ну да, Лена, весь мир его пользует...
Если разумно и для тех собак кому действительно надо (у которых, например, очень мягкая шерсть, длинная и шелковистая) - почему нет?! :wink:
Первоначальное сообщение от EGOR
для тех собак кому действительно надо (у которых, например, очень мягкая шерсть, длинная и шелковистая) - почему нет?! :wink:
потому что запрещено
для тех собак кому действительно надо (у которых, например, очень мягкая шерсть, длинная и шелковистая) - почему нет?!
Кроме того, что запрещено, еще и потому, что шерсть у пуделя не должна быть шелковистой и излишне мягкой. ;)
Вика, ну я, конечно, не буду спорить: раз у вас запрещено, то нельзя...:rolleyes: :shuffle:
И у пуделей (также как и у людей) жесткость и густота шерсти разная бывает, даже и в пределах стандартом признанного типа шерстного покрова.
Но так иногда неинтересно бывает смотреть на собачек с топом, завязанным на 33 резинки, да еще и падающим на голове этакой развесистой пальмой...:frown: Силуэт передней части очень страдает...:(
Тогда уж лучше с лаком...:wink2: :rolleyes:
По крайней мере - "живенько" так...:wink2: :wink: :biggrin:
KeniaLana
02.12.2007, 21:11
Интересно, а косметику Cris Cristensen купитьв России реально? Спрашиваю не про лак, а про остальное........может кто-то уже покупал?
Интересно, а косметику Cris Cristensen купитьв России реально? Спрашиваю не про лак, а про остальное........может кто-то уже покупал?
Я пользуюсь и очень довольна! Купить можно в Питере и реально послать в любую часть России и не только!
Если хочешь, дам координаты.
http://www.marsperformance.narod.ru/cosmetic.html
Я балдею от шампуня Дей то Дей!
KeniaLana
02.12.2007, 22:01
Очень нужно, спасибо! Можно в приват!
Я ссылочку повесила, там в самом конце есть координаты.
Маргарита- очень милая женщина организовала мне посылочку в Эстонию. Очень быстрое и приятное обслуживание!:rev:
Кенечка, я на их косметике уже 2 года...)))
Rococo, а ты пробовала другую продукцию, та что для объема и после мытья...???
Первоначальное сообщение от pona
Кенечка, я на их косметике уже 2 года...)))
Rococo, а ты пробовала другую продукцию, та что для объема и после мытья...???
Я в Январе поеду к ним с большим чумаданом! :biggrin:
Я попробовала чёрный шампунь, как ты мне посоветовала, но моя жучка наверное вааще мёртвый номер, я не увидила на ней никаких изменений. Очень понравился ополаскиватель After Bath! Просто супер! В общем спасибо, Олечка, за совет :rev: теперь всё заработанное мозольными руками в Питер повезу в обмен на шампуньку :biggrin:
Yulja c Dizelem
02.12.2007, 22:16
Не, у нас такого я не видела. Может, он и есть, конечно, но не видела. Мы другими пользуемся, но все названия из головы вылетели. Как выглядят помню, а что на писано - забыла.
Олеся, а можешь про "мой" лак поинтересоваться , про Олл Сет Ультра?
Rococo
:rev: пожалуйста...))) там еще есть что попробовать...))))
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а вообще у меня лично настальжи по лаку инвизибл-серенький
и вот тот что на картинке, казанцы его называли "цементом" держал гриву хоть метровой длины и счесывался легко.
Американские девочки, у вас такой лак сейчас не продается?? у нас он пропал еще в начале 2000гг, мы его скупали целыми коробками. у меня один флакончик еще живой, но я им только любуюсь...газ уже почти весь вышел..
продается:smile: http://ecx.images-amazon.com/images/I/31T4EJSCB5L._SS500_.jpg
http://www.amazon.com/DeMert-Professional-Styling-Spray-Ultra/dp/B000LLLNWM/ref=sr_1_13?ie=UTF8&s=hpc&qid=1196625188&sr=1-13
Мы другими пользуемся, но все названия из головы вылетели. Как выглядят помню, а что на писано - забыла.
вот таким пользуются например :wink2:
EGOR,
И у пуделей (также как и у людей) жесткость и густота шерсти разная бывает, даже и в пределах стандартом признанного типа шерстного покрова.
Дык, кто ж спорит! Другое дело, что все типы шерсти не должны сильно отличаться друг от друга и при любом типе волос должен быть упругим. Иначе это нестандарт.
Но так иногда неинтересно бывает смотреть на собачек с топом, завязанным на 33 резинки, да еще и падающим на голове этакой развесистой пальмой...
Ага. Но я предпочитаю видеть своими глазами, какая шерсть у собаки на самом деле, а не как грумер красиво это всё на лак поставил.
Иными словами: разводить надо собак с правильной шерстью, тогда и лак не понадобится. :Р
[QUOTE]Силуэт передней части очень страдает...
Тогда уж лучше с лаком...
По крайней мере - "живенько" так... [QUOTE]
Если выставку рассматривать как шоу - да. Но тогда давайте уж по-честному: пусть официально разрешают лаки, краску, шиньоны и проч. А победит лучший грумер. :D Правда, при этом надо будет пойти до конца и переименовать выставки в конкурсы грумеров и хэндлеров. :)
[i]Если выставку рассматривать как шоу - да. Но тогда давайте уж по-честному: пусть официально разрешают лаки, краску, шиньоны и проч. А победит лучший грумер. :D Правда, при этом надо будет пойти до конца и переименовать выставки в конкурсы грумеров и хэндлеров. :) [/B]
Вика! Остра и лаконична как всегда! :appl: :appl: :appl:
Вика, ну ты, конечно по сути своей права, но тогда и всех "красивых" (по всяким фоткам, конкурсам и опросам) женщин надо в ведьмы записать, потому как если их оставить без косметики, лака и одежды модных дизайнеров, мы же знаем, что их на улице от бабы Мани, квартиры убирающей, не отличишь!:wink2: :shuffle:
Видели ж наверно все в последнее время, во всех модных журналах любят печатать эту темку: "Звезды в гриме и без"...
Некоторых красавиц без косметики и прикида в темном переулке встретишь - потом 3 дня спать не сможешь от страха:str: :evillaugh:
Так что куда ж нынешний мир (и собаки в том числе!) без косметики? Без косметики мы - никуда!:crazy: :smile: :eek:
EGOR добавил(а) 1196630342:
А выставки и есть - ШОУ!!!
Да и грива внизу и с боков не налачена же, так что хороший судья или разведенец и так увидит, какая структура шерсти у собаки, даже если топ и налачен...
Не вижу здесь проблемы...:tongue: :shuffle:
Прочитала тему. Получила массу удовольствия. :biggrin:
Маша, ты просто душка! :hb:
Кст,
Альквалон писала:
"Любые другие средства для создания топ-нота" - это ведь и резиночки включительно. Более корректной была звучавшая когда-то где-то фраза про "любые фиксирующие спреи".
Я такая, да:) Но мне все равно никто не верит что не крашу:) Причем ладно про коричневых уже год страшивают - про черную тоже... Делаю выводы. Весьма неутешительные:) О реальном окрасе конкурентов:)
ну и картинка в какчестве иллюстрации запрета средств для создания топнотов:) пойдем по афганьему пути, а то!
Я такая, да:) Но мне все равно никто не верит что не крашу:)
мне тоже никто не верит...:crazy:
Yulja c Dizelem
03.12.2007, 00:33
Первоначальное сообщение от Alla
продается:smile: http://ecx.images-amazon.com/images/I/31T4EJSCB5L._SS500_.jpg
Спасибо Алла.
EGOR,
Вика, ну ты, конечно по сути своей права,
Гы! Дык, я всегда права. Что ж поделать. :biggrin:
но тогда и всех "красивых" (по всяким фоткам, конкурсам и опросам) женщин надо в ведьмы записать,
Опять - гы! Не надо мешать мух с котлетами. Фотомодели отдельно, а собаки - отдельно. Можно и из собаки лепить фотомодель. Но это уже будет другая история с другим концом.
А выставки и есть - ШОУ!!!
Хотела написать: с чего Вы это взяли? :crazy:
Подумала: а, собсно, с чего я решила, что по-другому?
Пошла на сайт РКФ правду искать. :biggrin:
Почитала положение о выставках, почитала устав РКФ.
Читать такие вещи на ночь полезно. (Особенно устав. Давно так не ржала. :lol: ) Там нигде не указаны цели проведения выставок! Ни слова, ни полслова - селекционное это мероприятие, или балаган. Ну просто супер. :biggrin:
Не, оно, конечно, понятно, шо балаган. Но я наивно думала, что хотя бы в докУментах чё-то пристойное указано.
Посему логично: каждый считает выставку тем мероприятием, каким хочет считать.
Ужоснах...
Да и грива внизу и с боков не налачена же, так что хороший судья или разведенец и так увидит, какая структура шерсти у собаки, даже если топ и налачен...
Лена, я уже не могу больше смеяться!... Ну пожалейте, плз!!!
Каждый участник обязан оставить на собаке кусочек непролаченной шерсти размером не менее 2 х 2 см, для возможности определения естественной структуры шерсти...
jorika,
Но мне все равно никто не верит что не крашу
(см. выше) ...крайне желательно оставить этот кусочек шерсти ещё и непрокрашенным.
:crazy:
пойдем по афганьему пути, а то!
Какой такой афганий путь?! Окстись! Вспомни про шерсть, держащую объём. Шапочки давно пора стричь! Пилоточки и кепочки.
PS. Одно остаётся непонятным: если организация не заявляет выставки как селекционные мероприятия, зачем тогда лак запрещает?
Вика,
Одно остаётся непонятным: если организация не заявляет выставки как селекционные мероприятия, зачем тогда лак запрещает?
о, зришь в корень!!!
Селекционное оно для тех, кто выбирает своей собаке производителя или смотрит на получившийся помет глазами разведенца. А он и с лаком, и без лака и даже совсем в нестриженом-небритом виде увидит то, что ему надо.
А для судьи и "праздношатающейся" публики это - шоу! И мне, например, как одной из праздношатающихся, не хочется видеть "мокрые веники" на голове роскошного пуделя, а хочется видеть роскошную уложенную прическу!
Ну вот такая я странная женщина!!!:crazy: :evillaugh: :lol:
banditka, это понятно, что нарушается :) Я лишь о том, что это вредно :(
Конечно, красиво когда длинно... классно...
http://i028.radikal.ru/0712/f3/4124c350050at.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0712/f3/4124c350050a.jpg.html) http://i010.radikal.ru/0712/08/fbbaf091dec7t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0712/08/fbbaf091dec7.jpg.html)
Только собаке-то это зачем? Зачем ей и грумёру портить здоровье вдыхая пары этой химии? Ведь вредно это, вредно!
У нас тут используют два вида лака, Grand Finale из поста Егор и синим, с жёлтой крышкой из поста Аллы.
Мне так по душе больше какое-нить средство без газа, чтоб после мытья под отфенку побрызгать, уж лучше так, чем дышать этими парами половину выставочного дня.....
Какой лак? Какие резинки?! Настоящий пудель должен выглядеть вот так:
http://www.encore-editions.com/dogs/wardle/poodle10.jpg
ну на крайняк вот так:
http://www.encore-editions.com/dogs/fuertes/curlytoyandcordedpoodles.jpg
мне беленького с последней картинки заверните, пожалуйста! а шоколадика я боюся - уж больно у него выражение нехорошие на лице!
jorika добавил(а) 1196671143:
я подумала... а родина породы стрижет в соответствии с первоисточником! гыгыгыыыыыыыыыыы
jorika добавил(а) 1196671300:
Aikenka, тогда тебе нужен петсилк! он не в распылителе, в а мелком пульверизаторе, и поэтому нет такого жуткого облака. Плюс счесывается по том с мэждик-тачем на ура. Но, конечно, ирокеза им не сделаешь, если умеренно использовать:)
Вот он, Пэтсилк родимый:)
Тьфу. не ту фотку вставила!
Вот пэтсилк. А выше это вариант без него - в движении все хорошо назад отпадает:) а как остановишься - все собачке в лицо:) щас найду:)
jorika добавил(а) 1196671478:
За две эти фотки спасибо Тоне Колесовой большое!
А вот без аццкого зелья:) Все что так красиво в движении, некрасиво в стойке:)
Однозначно, пора побрить ей пЕлотку!!! На голове!:hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я подумала... а родина породы стрижет в соответствии с первоисточником! гыгыгыыыыыыыыыыы
jorika добавил(а) 1196671300:
Aikenka, тогда тебе нужен петсилк! он не в распылителе, в а мелком пульверизаторе, и поэтому нет такого жуткого облака. Плюс счесывается по том с мэждик-тачем на ура. Но, конечно, ирокеза им не сделаешь, если умеренно использовать:)
Вот так-то, товарисчи... удалились мы все от первоисточника в неведомые дали!.... пора, так сказать, вренуться к истокам и посмАреть на витрину..... родины породы.... первоисточник... родник, можно сказать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Йорь, пасиб за рассказ с илюстрациями, оч познавательно. С удовольствием попробую если представится случай :)
Каждый участник обязан оставить на собаке кусочек непролаченной шерсти размером не менее 2 х 2 см, для возможности определения естественной структуры шерсти...
jorika,
(см. выше) ...крайне желательно оставить этот кусочек шерсти ещё и непрокрашенным.
:crazy:
Гыыыыыыы! А обносить это дело красненьким заборчиком не надо? Ну, чтоб сомнений не возникало, что тута растет природная шерсть? :lol: :lol: Так и вижу эту картину - стоит в ринге красивая чОрная собачка, шерсти лом. На холке, огороженная красненьким заборчиком, растет унылая реденькая пряменькая беленькая шерстка... :lol: :lol: :lol: :lol:
И табличка на груди хэндлера - мы плод трудов груминга!
jorika добавил(а) 1196677868:
Aikenka, только учти, что в движении петсилк не держит так же, как лак. То есть побегаешь, посравниваешься, и нету ирокеза:)
Serenada
03.12.2007, 13:38
Маша. Петсилком ваши "питнацать" см длины удержать можно...и то в стойке......а вот "пийсят" см длины Стаси...ни один Петсилк не возьмет!!!! :-))))))))))))))))))))))))))
Прочитала тему. Смех да и только. Из года в год - из пустого в порожнее. На мой взгляд - кому лень перемывать, или дышать лаком, ну не лачьте! Делов-то! Но знайте, что если у вашей собаньки отнюдь не вавилоны на голове от природы.....то можете и проиграть менее "ленивому" грумеру. А что касается "и другим запретить чтобы все были в равных условиях"....по аналогии...давайте еще запретим профессиональный хендлинг! Что бы те у кого хендлеры лучше - не выделялись на общем фоне неотрингованных собанек! :-))))))))))))))))))
Serenada, А что касается "и другим запретить чтобы все были в равных условиях"....по аналогии...давайте еще запретим профессиональный хендлинг! Что бы те у кого хендлеры лучше - не выделялись на общем фоне неотрингованных собанек! :-))))))))))))))))))
Браво!!! :)))))))
Я - За обеими руками, хахаха.
Serenada
03.12.2007, 16:12
А я если честно - наоборот. Я за то, чтобы к каждой собаньке приставить грумера и хендлера.....а владельцев нервных вывести вон. :-))))))))))))))))))))
Первоначальное сообщение от Serenada
А я если честно - наоборот. Я за то, чтобы к каждой собаньке приставить грумера и хендлера.....а владельцев нервных вывести вон. :-))))))))))))))))))))
йа фшоки! Сигинада! это же не по СТАНДАРТУ!!!:lol: :lol: :lol:
Serenada
03.12.2007, 16:39
Ну и чО?????? :-)))))))))) зато все красивые, хорошо показанные, и за рингом никто бледно-зеленый на пол не валится и глаз не закатывает!!!! :-)))))))))))))
Селекционное оно для тех, кто выбирает своей собаке производителя или смотрит на получившийся помет глазами разведенца.
EGOR, селекционным оно было изначально, по своей идее.
Ну ничё, любую хорошую идею можно довести до абсурда. :)
Вика добавил(а) 1196689958:
Если бы сейчас ввели обязательную для каждой племенной собаки бонитировку, то, я думаю, все споры на этот счёт были бы исчерпаны. Кому нравится шоу - сдаёт собак хэндлерам-грумерам и едет на шоу. И хоть чем собаку красит-поливает.
А кому плем.материал нужно увидеть - смотрит на бонитировке.
Serenada, ноно! ты что-то имеешь против нас? зелененьких обморочных человечков???
Ninsanna
03.12.2007, 16:59
...... А что касается "и другим запретить чтобы все были в равных условиях"....по аналогии...давайте еще запретим профессиональный хендлинг! Что бы те у кого хендлеры лучше - не выделялись на общем фоне неотрингованных собанек! :-))))))))))))))))))
Ну что ж, и это уже есть!
Таковы правила на выставках американской UKC (не путать с АКС, подругой FCI).:rev:
И прически у их пуделей без "вавилонов", и все-все-все окрасы....
И есть питомники, которые одной ногой стоят в AKC, а другой - в UKC. И никто не умер от печали.
Хотя, недовольные, конечно же появляются ...Особенно когда собака из такого питомника или ее потомок выигрывает выставку в системе AKC-PKA. :biggrin:
Charodeika
03.12.2007, 18:16
А по-моему все выставки сродни большому спорту, который не приносит здоровья, а как раз наоборот. Но ведь никто не кричит: давайте выгоним профи и будем сами бегать по стадиону или по льду. Да и сами спортсмены втянулись-это, как наркотик...
Я-такая же. Мне без выставок не интересно, хоть я со своей стаей далеко не всегда выигрываю. Но вся эта атмосфера добавляет интереса и адреналина в мою жизнь.
Charodeika, марш-марш! Собаку хэндлеру и марш отсюдова:) :) :) :) :)
Charodeika
03.12.2007, 18:37
jorika
А мне с хендлером неинтересно. Мне может самой хочется возводить вавилоны на головах моих собак и трясти своими жирами в ринге. Тогда -это ЖИСТЬ.
Вика, ну в обшем-то у нас здесь это так и происходит, как вы описали... Правда бонитировки нету, но всегда можно просто приехать к заводчику в питомник и посмотреть производителя, который тебе нужен.
А заодно и его/её детей, если кто-то из них остался в питомнике.
Или даже попросить заводчика привезти собаку на выставку, но не для шоу, а для осмотра... Я так делала. Для разведенцев очень удобная практика...:shy:
Ну а выставки - это действительно - шоу, там животное "a la naturelle " не увидишь, оно подкрашено, подлачено, поддернуто на шнурке, чтобы шея выше стояла, подучено, как и куда становиться в "правильную" позу... :wink2: :tongue: :shuffle: :biggrin:
Charodeika, не оправдание:)
(мне вот тоже самой интересно, но говорят, надо всех уравнять в правах, гыыыыыы)
Ninsanna, И прически у их пуделей без "вавилонов", и все-все-все окрасы....
Ну если честно, то эти, которые без "вавилонов" как-то все же победнее смотрятся, чем тe которые с ними... Даже если собачки одинакового качества...:shuffle:
Вот собачка без "вавилонов и лака"...
А вот - с "вавилонами" и лаком...
Ну правда ж - наряднее?!:wink2: :wink: :biggrin:
EGOR,
Вика, ну в обшем-то у нас здесь это так и происходит, как вы описали...
А я никак не описывала. Я просто написала, что как мероприятие для разведения - есть/должна быть бонитировка.
Правда бонитировки нету, но всегда можно просто приехать к заводчику в питомник
Странный континент - эта Америка... И странные люди, населяющие его... :) Захотели посмотреть существенную часть поголовья пуделей - сели на машинку и поехали кататься по весям. :) Из питомника да в питомник, от заводчика да к заводчику. :) Бросив работу и имея охренительное количество свободного времени и денег. :)
Хочу в США или Канаду на ПМЖ! Хочу кататься по просторам от питомника до питомника!..
Лена, бонитировка для того и существует, чтобы не кататься, а посмотреть/оценить поголовье за раз целиком. Плюс - увидеть поведение молодых собак вне родных стен, что очень существенно.
Вика добавил(а) 1196700376:
Ну правда ж - наряднее?!
Абсолютно одинаково нарядны. Просто Вам причёска с топом нравится больше. :)
Ninsanna
03.12.2007, 19:48
Ну, Лен, насчёт "наряднее" - это что кому нравится...
На мой взгляд, собака на первом снимке достаточно нарядна и при этом вполне пропорциональна (я бы только чуть опустила нижнюю линию рубашки, чуть).
А на втором снимке какой-то монстр из разряда "головастиков ужасных" - голова-голова-голова-шеяяяяяяяяяяяя----а ноги-то где?
Ну, куды...ну, зачем такая башка при голой-то жо..? А?
Без порток, а в шляпе:aaa:
А мне нравится собака без "шапки". сделано красиво и очень шоу. гораздо приличнее выглядит, чем три пера на два ряда, но зато длинные... просто у собаки еще и шея имеется. и владелец может смело себе позволить такую стрижку без ущерба внешнему виду песика. респект!
Вика,
Захотели посмотреть существенную часть поголовья пуделей - сели на машинку и поехали кататься по весям.
если надо посмотреть поголовье "в целом", так едут на выставку и смотрят. Мы так давно тут лачимся и вавилонимся, что заводчики научились рассматривать поголовье сквозь лак и вавилоны!:wink2: :tongue: :hah:
А вот если надо выбрать своей конкретной суке кобеля конкретной линии или типа, то едут к максимум 2-3-м заводчикам в питомник... И смотрят... :shuffle:
А насчет собачек без "вавилонов" и лака, выглядяших вроде даже ничего - так это я вам один из лучших примеров привела...:rolleyes:
Основная же масса их выглядит вот так:
Нравится?
Yulja c Dizelem
03.12.2007, 22:08
Нравится?
нееееееееее
у нас иногда в таких стрижках приходят ради плем оценки
LioudmilaSherman
03.12.2007, 22:30
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ну, Лен, насчёт "наряднее" - это что кому нравится...
На мой взгляд, собака на первом снимке достаточно нарядна и при этом вполне пропорциональна (я бы только чуть опустила нижнюю линию рубашки, чуть).
А на втором снимке какой-то монстр из разряда "головастиков ужасных" - голова-голова-голова-шеяяяяяяяяяяяя----а ноги-то где?
Ну, куды...ну, зачем такая башка при голой-то жо..? А?
Без порток, а в шляпе:aaa:
НинСанна, собачка на второй фотке "утопила" свои ножки в травке ...:wink2:
Кстати, на выставках UKC выставляются все теже собачки из АКС, многие тренируют их перед выставками в АКС на выставках UKC, в ринг выходят и с "вавилонами", и без них, даже в модерне можно увидеть пуделей. Ринги смешно выглядят: все, как из разных сказок, есть и бабы -яги, есть и царевны прекрасные...:crazy: но выигрывают, как правило царевны...:biggrin: Хотя все довольны : и пообшаются друг с другом, и соперников посмотрят молодых, и собачкам тренинг... :lol:
LioudmilaSherman
03.12.2007, 23:05
Лена права:в ринге собаки без "вавилонов" теряются , выглядят очень куцо, поставьте рядом с Justin пуделя с маленькой шапочкой:
Нравится?
Мне ваще в принципе другая стрижка нравится, не лев.
Что же касается львов, то я считаю, что если на голове-теле настолько мало шерсти, как у собаки на фото, то там этот самый континенталь не лепится ни коим образом. Уж лучше - шапка на голове средних или больших размеров и жилетка на теле, чем такое непойми что.
Лично моё грумерское мнение.
А вот белая собачка, фото которой Вы до этого вешали, смотрится весьма и весьма пристойно.
Вика добавил(а) 1196714494:
Вообще дискуссия о "вавилонах" навела меня на грустную мысль, что, судя по всему, среди современных выставочников пуделей с правильной структурой шерсти, которой и не требуется укладка фиксирующими спреями, практически не осталось. Благодаря этим самым спреям.
Что же касается львов, то я считаю, что если на голове-теле настолько мало шерсти, как у собаки на фото, то там этот самый континенталь не лепится ни коим образом. Уж лучше - шапка на голове средних или больших размеров и жилетка на теле, чем такое непойми что.
Лично моё грумерское мнение.
Вика, это своего рода новое веяние, пришедшее одновременно с признанием большого пуделя подружейной собакой. Называется "исторически-корректный континенталь". Чтобы успешно выставляться в системе AKC (и видимо ранее и в UKC), шерсти надо ОЧЕНЬ много. Это не позволяло энтузиастам породы заниматься с собаками охотничьим искусством. То же самое с обычным обидиенсом: очень часто слишишь такую фразу "вот закроем чемпиона, пострижемся и возьмемся за ум" (не мне Вам объяснять, что будет, если за ум браться только в полтора-два года...). Чтобы не произошло разделения на рабочих пуделей и красивых но бесполезных, появилась вот эта стрижка, которая формально соответствует требованиям стандарта и позволяет по болотам лазить до того, как собака закончит свою выставочную карьеру. Да, не супер-красиво, но идея-то здравая!
Вик, тогда я не поняла, как предлагается сделать "покрасивше", чтобы удобство сохранить? Или никак? :(
oley, Вы о чём? Я-то вообще ничего не предлагаю. Я просто прокомментировала увиденные фото. :)
Может перечитаете начало темы, прекрасные дамы?
Нам, народу из регионов, не в столицах проживающих, интересно было узнать насколько лояльно уже отношение на выставках у экспертов к данной проблеме в НАШЕЙ стране. А не там, у них...в каждой стране свои законы и правила.
Возник вопрос,после просмотра фото, с прошедшей выставке в Питере.
На форуме бывают как эксперты, так и официальные лица, интересна их позиция.
Если "да", то "да" и ВСЕ могут, "нет", так "нет".
LioudmilaSherman
04.12.2007, 07:34
Может перечитаете начало темы, прекрасные дамы?
Нам, народу из регионов, не в столицах проживающих, интересно было узнать насколько лояльно уже отношение на выставках у экспертов к данной проблеме в НАШЕЙ стране. А не там, у них...в каждой стране свои законы и правила.
Возник вопрос,после просмотра фото, с прошедшей выставке в Питере.
На форуме бывают как эксперты, так и официальные лица, интересна их позиция.
Если "да", то "да" и ВСЕ могут, "нет", так "нет".
Ирай ,
извините, конечно, но на Ваш вопрос Vera-Tim ответила еше на первой странице:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Нет, не разрешено.
Но лачат и красят :crazy: :jok:
LioudmilaSherman, спасибо за ссылку.
Но я написала, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ хотелось бы услышать мнение эксперта, который судит породу на наших выставках.(спрашиваю серьезно, без стеба)
Ирай добавил(а) 1196743647:
LioudmilaSherman, спасибо за ссылку.
Но я написала, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ хотелось бы услышать мнение эксперта, который судит породу на наших выставках.(спрашиваю серьезно, без стеба)
.................................................. ..............
На носу Евразия, может прихватить с собой баллончик со спреем(мысли вслух):umn:
Serenada
04.12.2007, 09:56
если надо посмотреть поголовье "в целом", так едут на выставку и смотрят. Мы так давно тут лачимся и вавилонимся, что заводчики научились рассматривать поголовье сквозь лак и вавилоны!:wink2: :tongue: :hah:
А насчет собачек без "вавилонов" и лака, выглядяших вроде даже ничего - так это я вам один из лучших примеров привела...:rolleyes:
Основная же масса их выглядит вот так:
Нравится?
ИМХО. Вы так давно лачитесь и вавилонитесь, что вообще разучились адекватно оценивать собак БЕЗ лака и вавилонов. Вы что не видите что у серого нет шеи????? Его хоть как постриги, он от этого краше не станет.
Нормальных собак надо выводить, товарищи. :crazy: Чтобы и без лаков все "пучком" :crazy:
Ирай,
это очаровательно. :) :hb:
Вы и в самом деле думаете, что кто-то из экспертов вот так, прилюдно, на форуме, напишет: "Да поливайте вы собак лаком! Запрещено - не запрещено, мне поср... на эти запрещения..."
:biggrin:
LioudmilaSherman
04.12.2007, 22:09
ИМХО. Вы так давно лачитесь и вавилонитесь, что вообще разучились адекватно оценивать собак БЕЗ лака и вавилонов. Вы что не видите что у серого нет шеи????? Его хоть как постриги, он от этого краше не станет.
Нормальных собак надо выводить, товарищи. :crazy: Чтобы и без лаков все "пучком" :crazy:
Serenada,
обязательно передадим ваше пожелание "нормальных собак разводить" американским бридерам ... :biggrin: :crazy:
LioudmilaSherman
04.12.2007, 22:26
А то они все больше вот к таким "ненормальным" стремятся у серебристых, может вы свой еталон у серых покажете , к которому американцам стремиться следует?
LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:56
...
Люд, да чего далеко-то ходить... Мы тут на американском континенте - понятное дело, изверги :nunu: :crazy:
Мучаем лаком собачек...:(
Хе-хе... А вот и знаменитый Кинг во всей красе! И грива в лаке - как положено... :wink2: :smile: :biggrin:
А мы без лака очень счасливы! Конечно не Кинги :shy: , но вот так могём:wink2:
Отрываешься ты, Юлька, от коллектива!!!:biggrin: И здесь без лака, и тут...:lol:
Первоначальное сообщение от Elena
Отрываешься ты, Юлька, от коллектива!!!:biggrin: И здесь без лака, и тут...:lol:
Я всегда самые революционные идеи первая принимаю :biggrin: Когда пошёл слух о том, что скоро запретят купировать хвосты, я перестала их купировать до запрета. А когда прошёл слух, что запретят лак, я тоже двумя руками была "За".
А вы знаете как плохо относятся к пуделистам в Эстонии? Здесь ЗАПРЕЩЕНО ровнять собаку возле ринга! Для этого отведено специальное место, обычно это в самом конце стадиона или (если в зале) то туалет. Только там можно причесать и подровнять собаку а к рингу надо подойти уже готовым. И никого не волнует, как там можно уложить волосы или отстричь вылезшую прядь... Только попробуй стригани возле ринга... штраф лепят, наблюдатели бесовы:lol:
А вы тут... лачить- не лачить...:lol:
Беспредел!!!:biggrin: Юля, срочно бери ручку-самописЬку и строчи жалобу в ГринписЬку!!!:bud: Конец стадиона или туалет... Жуть!!!:argue: :lol:
Да! Еслиб прислушались к моему мнению, то я бы ратовала за то, что бы выставки устраивались так как в Америке. Утричком приехал, собачёнку намыл, свеженькую выставил... Тогда бы и наши ринги смотрелись красиво, даже без лака:smile: А тут помой за два дня, довези по слякоти, выстави... а потом посмотришь на фотку и диву даёшься... уууу ёлки, а вроде старался...:jok:
Rococoш, Юльчик - замечательно!
Но, во-первых, Луна у тебя без лака, но с "топом с фотошопом" :tongue: :wink2: ,
а во-вторых, у обеих твоих собачек топ был бы намного эффектнее, если бы был налачен...
(Моё личное предвзятое мнение:) , положите помидоры и тухлые яйца на место!)
Кстати, около рингов и у нас запрешено ровнять, но в специально отведенном пространстве, где столы грумеров стоят - можно, и за собой убирать надо...
Но, во-первых, Луна у тебя без лака, но с "топом с фотошопом" :tongue: :wink2: ,
На аватарке да, фотошоп, а на этих фотках фотошопа нет.
Rococo добавил(а) 1196880211:
а во-вторых, у обеих твоих собачек топ был бы намного эффектнее, если бы был налачен...
(Моё личное предвзятое мнение:) , положите помидоры и тухлые яйца на место!)
У моих собакевичей топ был бы эффектней, еслиб у них шерсть была бы гуще.:shuffle:
Rococo добавил(а) 1196880652:
Хочу ещё добавить, что по моему мнению, популярность породы в Европе отчасти упала из-за того, что пудели выглядели на выставках недоторгами. То есть человек, который видел залаченную собаку на выставке абсолютно не мог себе представить такую собаку в быту. Я помню выставки в Латвии, где от людей приходилось физически отбиваться, что бы те не помяли причёску до ринга. Всем хотелось потрогать, но ни один человек не спросил информации о будущих щенках. :shuffle:
Rococo добавил(а) 1196880800:
[b]Кстати, около рингов и у нас запрешено ровнять, но в специально отведенном пространстве, где столы грумеров стоят - можно, и за собой убирать надо...
Только в вашем случае вам видно с этого места, что происходит на ринге а нам вообще ринга не видно:argue:
Rococo,
У моих собакевичей топ был бы эффектней, еслиб у них шерсть была бы гуще.
Xa-xa-xa! Как заметила ехидно Серенада - "разводиить надо нормальных собак, тогда и шерсть будет без лака стоять"
:wink2: :tongue: :biggrin: :lol:
Не будет - точно знаю!:)
Если шерсть длиной более 25 см на топе - какая бы густая ни была - падает:(:(
Законы физики, чёрт бы их побрал!, работают, к сожалению...:( :eek: :frown:
Солидарна с Серенадой :smile: только нафиК чёлка такая длинная нужна? Если с помощью вавилона шею удлиннить надо, тогда да! А если шея хорошей длинны, то такой длинной чёлки не надо. А чёлка покороче, густенькая такая, подначёсанная чуток, очень даже нормальненько стоять буить :wink2: А на холке и лачить не надо, там шерсть по структуре жощще.
Ну да вощем, ладно, ну что мы спорим:biggrin: Я же знаю, что ты перец ещё тот! Переубедить тебя я не хочу, может подсознательно свою ситуацию оправдать... да:shuffle:
Юль, так и не надо никого переубеждать, в этом же вся и красота!:)
Мы хотим - отрашиваем 30 см шерсти и лачим чтоб стояла, вы не хотите - состригаете покороче и не лачите...
Богатство выбора, мнений и вкусов! Главное - друг друга ни в чем нe обвинять... Ни в издевательствах над животными, ни в непрезентабельности вида... :wink2: :shuffle:
Давайте жить дружно!:cool: :biggrin: :biggrin:
Ага а золотая середина- 30 сантиметров чёлки без лака- это шнуры :jok:
Rococo, даа..я помню как мы достригались в душевой...и пока я куда то бегала, кто то на душик шарко нажал случайно..прихожу я-а вокруг наших вешей море окиян...хорошо Бигги не уплыл в переноске....)))
na minutku
05.12.2007, 22:54
хихик.....
все в этом мире относительно (истину сказала, да? ;-) )
так вот. когда-то, в 70-е (мамадорогая!) годы пуделей выставляли в модерне. не слишком ровно стриженном даже. и уж вообще неотфененном. морды не брили, а стригли ножнями. ну тоже понятно, что до идеала далеко. НО! как красиво это казалось тогда!
шли годы. открылось ( в очередной раз.... бедная россия! сколько же раз она будет открывать это самое окно?) окно в другой мир. оказалось, что существуют другие стрижки и методы показа. поменяли. стало красиво.
шли годы. запретили лак и резаные хвосты. стало красиво.
запрети сейчас в штатах купировать и лачить. мы поворчим-поворчим и привыкнем. сделаем другие стрижечки и станет красиво.
"привычка свыше нам дана,
замена счастию она"...
А.С. Пушкин
Уря, Na minutju ожила!!! Мы по тебе скучали! :)
na minutku
05.12.2007, 23:07
- Винни, Винни, тебе плохо?
- Мне? Плохо???????? Да мне пи...ц!
:lol: :lol: :lol:
ожила, привет честнОй компании!
Na minutju, ой, Лесик, чтой-то я задумалась...:thk:
Плохо стриженный модерн - хорошо стриженный модерн - налаченные гривы ...- неналаченные гривы - нерезанные хвосты - плохо стриженный модерн...
Тенденция, однако... И движение как-бы не вперед, а назад, обратно к истокам - не думаешь?
Скоро будем любоваться плохостриженными модернами на выставках:tongue: :shuffle: :biggrin:
na minutku
05.12.2007, 23:18
мир развивается по спирали :wink2:
Ninsanna
05.12.2007, 23:43
Na minutju, ... Тенденция, однако... И движение как-бы не вперед, а назад, обратно к истокам - не думаешь?
Скоро будем любоваться плохостриженными модернами на выставках:tongue: :shuffle: :biggrin:
Однако, если мир, как сказала Олеся, развивается по спирали, то будем любоваться тем же самым (по вертикали вниз), но в более современном исполнении )по спирали вверх).
Вот две стандартные прически в исполнении мастеров начала 80-х годов прошлого века. Без лака.
Зачем ждать?! Welcome to UKC! ;)
na minutku
05.12.2007, 23:45
да, да, по спирали вверх :smile:
Ninsanna
05.12.2007, 23:45
Ах, вы разбили своими репликами мои мудрые мысли!
Посмотрите на предыдущей странице, плиззззз!
А теперь посмотрите на работу мастера-грумера )американского) на конкурсе в начале 2000-х годов нашего века.
Косметика использована, конечно. Но как-то ненавязчиво...
Ninsanna, красиво!
Но 60% современных пуделей качество шерсти нe позволит даже такой красивый "капор" на голове сделать - развалится с пробором, как у афганов!:wink2: :shuffle:
Ой как мне нравятся эти из 80-х коричневые и белый 2000-го, мне это больше импонирует. Я за более естественный вид и за то, что шерсть должна во общем-то стоять сама. Правда мне и скандинав с континенталем тож нравятца, только вавилоны мне кажеться, все-таки должны быть в разумных пределах и лак если использовать, то в разумных пределах. А то бегает той 25см, а на голове в лаке 50см и как это назвать?! Лучше 15см или 20см и само стоит!
Gven добавил(а) 1196888220:
для 20см лака все-таки немного надо будет, но только чуть-чуть.
Gven добавил(а) 1196888360:
EGOR ! Загляни в приват!
na minutku
06.12.2007, 00:03
Первоначальное сообщение от Gven
Лучше 15см или 20см и само стоит!
ну это-то всегда лучше :lol: :lol: :lol:
KeniaLana
06.12.2007, 00:18
Нинсанночка, а кто ж бы это на ваших фоточках такой шоколадливо шоколадный, явки-пароли, умолллллллллллллллллляяяя яяяяяяяяяяяю))))))))))))))
LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:50
Первоначальное сообщение от Gven
Я за более естественный вид и за то, что шерсть должна во общем-то стоять сама.
А я - за совсем естественный вид пуделя, чтобы не стричь, не брить, не фенить , а руки и спины грумеров ЖАЛЕТ"... :crazy: :biggrin: :biggrin: :nunu:
Ninsanna
06.12.2007, 02:01
KeniaLana, это цветная обложка (остальные фото черно-белые) книги
Heinrich Reitzel "Der Pudel", Otto Meissner Verlag, 1978, 1980, Germany (то есть бывшая ФРГ).
Это немецкие собаньки. :rev: так называемые Zwerg (слева) Klein (справа).
LioudmilaSherman, и я, и я, и я того же мне-ни-я!!!
Лак - вредно, шампуни - тоже, резинки - еще вреднее, спины грумеров страдают (личным примером доказано)...
Ну их в баню, эти стрижки-укладки!
Оставляем два "естественных" вида: не-стриженный-не-бритый вообще и стриженный наголо! :wink2:
Na minutju, Леськ, ты о чем это думаешь? Мы - о собаках, а ты о чем???!!!!!:hah: :crazy: :lol: :lol: :evillaugh:
Лак - вредно, шампуни - тоже, резинки - еще вреднее, спины грумеров страдают (личным примером доказано)...
Ну их в баню, эти стрижки-укладки!
Оставляем два "естественных" вида: не-стриженный-не-бритый вообще и стриженный наголо! :wink2:
А что-то в этом есть! Шерсть собачью руками разбирать полезно от артритов, а вот если много стричь, то можно и синдром карпального туннеля заработать... Так что, получается, за красоту страдают все.
LioudmilaSherman
06.12.2007, 06:45
Первоначальное сообщение от oley
А что-то в этом есть! Шерсть собачью руками разбирать полезно от артритов, а вот если много стричь, то можно и синдром карпального туннеля заработать... Так что, получается, за красоту страдают все.
Мне даже кажется, что грумеры страдают больше , чем собаки... Мы с Егором - ходячие примеры профессиональных заболеваний ( руки, спины), не подумайте, что головы...:crazy:
LioudmilaSherman добавил(а) 1196912875:
[
: [/B]
Egor,
Не знаю, как ты, я оставляю один вид - "не-стриженный-не-бритый вообще", пока наголо стандарта обреешь , все руки сломаешь, а про спину даже не говорю...:crazy: :nunu:
LioudmilaSherman добавил(а) 1196912996:
ну это-то всегда лучше :lol: :lol: :lol:
Ты в етом уверена на 100%? что ВСЕГДА? :tongue: :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot