Просмотр полной версии : Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема
Katrin134
23.02.2009, 12:00
JASMIN, ну я там не писала этого про кошку, а на счет того что рожала 2 раза в год. Так мы же не могли ее в этом контролировать. Просится кошка на улицу отпускали, а что она там делает то нам не интересно было. К тому же она у нас жуткая каприза была. Иногда даже доходило до абсурда. Например дома мы ей даем макароны она понюхает и просится на улицу, т.к. на улице на помойке теже макароны, но добытые своим трудом ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ! Да и потом у нас никто не кастрирует и никто не стеризилует кошек. И кошки у всех приносят котят 4 раза в год по 7 штук, а у нас она приносила по 3 штуки 2 раза в год. И ей сравнительно легче было их выкормить.
Katrin134 добавил(а) 1235379722:
JASMIN, кошка была мышеловка, а у нас у многих кошки пропали. Видно съели больную мышку и умерли.
Ну это понятно! Не говорите вот только, что это нормально, это не нормально, просто так принято было, привыкли, так все делают, стереотипы. В деревне никто и не задумывается над этим, но вот теперь думайте!
Katrin134
23.02.2009, 12:27
JASMIN, у нас не деревня, а город
Katrin134 добавил(а) 1235381321:
и потом я не говорила что это нормально
Mannique
23.02.2009, 12:29
вы хоть искали кошку, что пропала ?
Простите, что влезаю,но... У меня котенок умер от чумки этой. Это было давно, больше года назад. Сделали косметический ремонт. Насколько живуч вирус и через какое время можно вновь заводить котенка?
Katrin134
23.02.2009, 12:45
Mannique, конечно.
Берта - ТОЛЬКО ПРИВИТОГО!!!
LioudmilaSherman
23.02.2009, 20:01
Первоначальное сообщение от Katrin134
. К тому же она у нас жуткая каприза была. Иногда даже доходило до абсурда. Например дома мы ей даем макароны она понюхает и просится на улицу, т.к. на улице на помойке теже макароны, но добытые своим трудом ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ! Да и потом у нас никто не кастрирует и никто не стеризилует кошек. И кошки у всех приносят котят 4 раза в год по 7 штук, а у нас она приносила по 3 штуки 2 раза в год. И ей сравнительно легче было их выкормить.
.
Да, действительно "ЖУТКАЯ" привереда, домашние макароны не ела!!! А вы уверены, что на помойке она макароны искала, а не мясо, например?
Народ, на улице 21 век... интернетом, вот можно пользоваться... узнать, чем надо кошек кормить несложно...
Хотя, чтобы узнавать, что кошке необходимо ,надо ету кошку вначале сильно полюбить, инернет любить не научит...
:diablo:
[b]LioudmilaSherman добавил(а) 1235408874:
wahrmund, кошки были чистые
и кушали на помойке...
Katrin134
23.02.2009, 20:09
LioudmilaSherman, мы ее кормили всем что сами ели, ну ей правда ничего не солилось, а перец мы в пищу не употребляем. А пример с макаронами, ну так4 это просто пример т.к. мы сами видели как она отказалась демонстративно от макарон с мясом дома и ушла на помойку питаться обычными пустыми макаронами. А потом она у нас еще была отличная мышеловка.
Katrin134 добавил(а) 1235409054:
LioudmilaSherman, ну не всегда и то на помойке питалась только старшая кошка, а младшая предпочитала далеко от дома не отходить.
Katrin134 добавил(а) 1235409204:
у нас дом хоть и не частный, а многоквартирный, но он все равно окружен палисадником так вот в нем и любила находиться младшая кошка, а чтобы до помойки дойти надо дорогу переходить. Хотя дороги у нас почти пустые. В час проезжает 1-2 машины.
Ну понятно, в общем. Обычная кошка жила обычной жизнью, какой живут миллиона кошек в наших городках и деревнях.
Живёт дома, чтобы восполнить себе нужный рацион - ходит ловить мышей и птичек - на улицу. Как природа зовёт - тоже на улицу, к котам :)
Ничего необычного, из ряда вон выходящего :)
Так живут миллионы кошек в России и не только в ней.....
Katrin134, зачем вам породистый котенок? У него здоровье слабей, в таком режиме он скорей заболеет, чем беспородный. Или на улице потеряется.... Заведите просто котёнка, возьмите из приюта или ветеринарки - там порой бывают кошки ненужные... Полезное дело сделаете, спасёте кису :)
Как ваш щенок? Чем кормите? как самочуствие?
Katrin134
23.02.2009, 20:19
Aikenka, породистого котенка мы не будем выпускать на улицу, все свои дела он будет делать дома.
А со щенком все впорядке
Katrin134 добавил(а) 1235409745:
кормлю я его теперь строго по таблице. Но мне кажется что у него аллергия на яйцо. Т.к. я ему сегодня дала небольшой кусочек вареного желтка(сырой не решаюсь давать), так у него после этого начась страшная почесуха. Я ему дала тавегил и он боле менее успокоился, сейчас спит рядом со смой.
Тряпочка такая черная:)
а печень даёте?
Кстати что второй врач сказал про диету вашу?
По какой таблице? которую вы раньше упоминали?
Жасмин, спасибо! Котенок будет привит, приобретен после 4 мес. Сейчас ей 2 с копейками. Порода корниш-рекс. Ну да ладно, не буду тему засорять. Спасибо еще раз!
Katrin134
23.02.2009, 20:35
Aikenka, нет, не даем. А коримим по той таблице которая раньше упоминалась.
LioudmilaSherman
23.02.2009, 20:46
Aikenka, породистого котенка мы не будем выпускать на улицу, все свои дела он будет делать дома.
А со щенком все впорядке
Котята даже непородистые требуют много внимания и заботы. Они могут болеть, даже не выходя из дома. Сушествует множество болезней котов, от которых они умирают. Перед тем ,как заведете еше одного котенка изучите, как правильно кормить его. У кошек тоже бывают аллергии, думаю, вы поняли, что легче и дешевле содержать здоровое животное, чем больное. Если будете кормить котенка натуральной едой, то помните, кошки не нуждаются в зерновых, то бишь в макаронах, кашах, блинах и т.д.
Здесь вам дают много рекомендаций со шенком, с котенком вы их получите на форумах любителей кошек, но начинайте спрашивать пока животное здорово, не доводите его до болезни неправильным уходом и содержанием. И постарайтесь избавить вашего котенка от необходимости иметь множество пометом в будушем, кастрируя или стерилизуя его.
Katrin134
23.02.2009, 20:55
Aikenka, Вам приват
Katrin134 добавил(а) 1235411936:
Aikenka, конечно
LioudmilaSherman, ну общаться на кошачьем форуме я уже начала
LioudmilaSherman
23.02.2009, 20:59
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ну понятно, в общем. Обычная кошка жила обычной жизнью, какой живут миллиона кошек в наших городках и деревнях.
Живёт дома, чтобы восполнить себе нужный рацион - ходит ловить мышей и птичек - на улицу. Как природа зовёт - тоже на улицу, к котам :)
Ничего необычного, из ряда вон выходящего :)
Так живут миллионы кошек в России и не только в ней.....
Katrin134, зачем вам породистый котенок? У него здоровье слабей, в таком режиме он скорей заболеет, чем беспородный. Или на улице потеряется.... Заведите просто котёнка, возьмите из приюта или ветеринарки - там порой бывают кошки ненужные... Полезное дело сделаете, спасёте кису :)
Если любишь животное, живушее в твоем доме, хочешь чтобы оно прожило с тобой как можно дольше. Миллионы кошек в городах и деревнях проживают очень короткую жизнь от 3-7 лет, при правильном уходе и содержании та же самая кошка живет до 20 лет.
В наше цивилизованное время должен измениться прежде всего емоциональный подход к животному: надо научиться любить его, а не просто держать "мышеловку" ради пользы, тогда сразу захочется узнать, как правильно содержать и ухаживать за ним...
Людмила, мне кажется Катрин как раз постепенно вырастает из того обычного, повсеместного отношения к кошкам и собакам, которое бытует в основном среди населения...
И постепенно станет вполне ответственным владельцем :)
Татьяна Шершова
24.02.2009, 07:51
Айкенка, Аня, поддерживаю!!!!!!
Я тоже согласна с Айкенка. Катя уже делает серьёзные шаги(очень живо интересуется/прислушивается) к правильному=ответственном содержанию животных.
И это радует :smile:
Katrin134
16.03.2009, 09:20
У Марса похоже начась смена зубов. Т.к. он постоянно чешет морду и скулит при этом, а сегодня дала небольшой хрящик, так он его начал грызть сначала с радостью, а потом вдруг ни с того ни с сего заскулил. А сейчас лежит такой скучный на месте и изредка поскуливает. Правда аппетит у него отличный. Скажите пожалуйста у всех щенков так меняются зубки? А то он бедный лежит и даже с игрушками не играет.
Ira i Laki
16.03.2009, 12:27
Katrin134, смена зубов проходит незаметно и без проблем, разве, что иногда находишь на полу выпавший молочный зуб.
Katrin134
16.03.2009, 13:24
Ira i Laki, ну незнаю, у меня он почти постоянно скулит и трется мордой о подстилку или чешет морду лапой.
Ekaterina
16.03.2009, 15:57
Ira i Laki, ну незнаю, у меня он почти постоянно скулит и трется мордой о подстилку или чешет морду лапой.
А кожа на морде Чистая??? Может быть он скулит от зуда.???
Ira i Laki
16.03.2009, 16:13
При смене зубов такого не бывает.
Может у него какая-то проблема с зубами, что-то застряло между зубами, а может он уши чешет.
Если в ушах зудит, он может поскуливать и тереться головой об подстилку.
Katrin134
16.03.2009, 16:34
Ekaterina, чистая
Katrin134 добавил(а) 1237210503:
Ira i Laki, но трет он именно морду, а не всю голову
Катрин, вы еду поменяли собаке?
Katrin134
16.03.2009, 17:20
Aikenka, почти, перевожу на сухой корм
Katrin134 добавил(а) 1237213455:
Aikenka, я не знаю точно как сделать. Там написано в день давать 65гр корма, а как отмерить эти 65гр не написано.
на кухонных весах отмерить. Если нет - возьмите пластиковый стаканчик, разовый, корм, сходите в магазин и попросите продавца взвесить стаканчик с кормом, вы узнаете какой вес корма помещается в стаканчик. Исходя из этого будете примерно насыпать в чашку норму еды.
От себя лично хочу сказать что никогда не кормила собак точно по граммам, указанным на упаковке.
Например. когда я работала в питомнике, там для всех собак был корм Аймс. Я попробовала насыпать в миску норму, указанную на упаковке для собаки данного веса. В миске оказалась жалкая кучка на один зуб. Спросила в недоумении старшую - это что???? Всего столько давать???
Она ответила - нет конечно, от такого количества собака будет жутко голодная и начнёт худеть :)
В общем, всегда мы сыпали на глаз исходя из упитанности каждой данной собаки. Толстеет - пайку чуток уменьшали. Худеет - чуток увеличивали.
Как оказалось, обычно мы давали собакам количество, вдвое превышающее норму, указанную на упаковке.
Про другие марки корма не знаю.
Щенкам своим корм давала по поедаемости и качеству какашек. Т.е. чтобы ели активно, доедали, но не вылизывали потом подолгу миску, и при этом имели сформированные каки.
Дашь лишнего - стул сразу чуть мягчит. Дашь мало - будут миску потом гонять -вылизывать долго (это сигнал что собака не наелась).
Поэтому, ищем середину :)
Напоминаю, что ни в коем случае нельзя вдруг удваивать пайку! Если решаете добавлять - каждый день нужно увеличивать количество по чуть чуть!
Katrin134
16.03.2009, 17:43
Aikenka, я в каждое вечернее кормление добавляю по 1-2 гранулки корма. Уже до 10 дошла, а в чайной ложке этих гранул11. В от переведу вечернее кормление полностью на сухой корм, а там посмотрю хватает ему еды или нет. Я посчитала и у меня получилось что за 1 раз 2 чайные ложки сухого корм надо. Пока все нормально.
Katrin134 добавил(а) 1237214695:
Aikenka, я просто боюсь ему резко увеличить.
Если вы начали давать корм недавно и собака стала чесать морду - это может быть симптомом аллергической реакции на корм.
А уши чистые? Покраснения или усиления выделений серы нет?
Глаза не начали слезиться?
Katrin134
17.03.2009, 08:39
Aikenka, да, корм недавно даю, но уши чистые. Да и глаза не слезятся.
Katrin134 добавил(а) 1237269229:
И еще. Я для своей собаки похоже пустое место. Дело в том что меня 2 недели не было дома и за Марсом ухаживала моя мать, а она перед тем как уйти на работу давала ему сухарики чтобы он не скучал. И теперь когда я вернулась стоит моей маме выйти за дверь как он начинает скулить и подвывать хотя я нахожусь рядом с ним, а он на меня не обращает внимания. Хотя за ним теперь я ухаживаю.
Здравствуите!
Очень нужен ваш совет! У меня щенок, ему 2 месяца. У него слезятся глаза, но никаких гнойных выделений, просто как слезы, часто мокрые глаза и подтеки светло-коричнегого цвета на мордочке. Подтеки не отмываются, только выстречь можно. Хотелось бы знать - это нормальное явление? Хозяика говорит, что ето мама их перелизала, и други щенки натоптали, пройдет со временем, но он уже у нас 6 дней и ничего не проходит.
Спасибо
Попробуйте глазные капли Ирис для собак и кошек, очень хорошо помогают.
И у меня та же проблема. 3 щенка, у двух коричневые потеки(щены абрикос). В чем причина? А Ирис нам можно? Нам 1мес и неделя.
Есть очень хорошее средство фирмы Show Tech для глаз , для мелких детишек безвредно ;)
Спасибо. Не знаю, у нас в городе есть ли... Поищу...
Mannique
06.04.2009, 23:09
а я бы прежде, чем закапывать всё подряд бедному малышу, сходила бы к ветеринару и установила бы причину текуших глазок ибо ето как механические причины так и аллергические реакции, от чего именно текут глаза и как ето устранить скажет врач после анализов и осмотра самих глаз.
Здравствуйте! У моего 3-х месячного щена нашли ушного клеща. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь щадящий метод лечения, а то от Ципама она у меня на стенку лезет. И как ей лучше очищать ушки? Ватные палочки туда не лезут. И ещё такой вопрос - можно ли нам сейчас делать прививку? Уже прошло 4 недели с первой, нам советуют отложить ревакцинацию, пока не вылечим ушки, но я боюсь лечение надолго затянется. Если между двумя прививками пройдёт больше 4 недель это не повлияет на выработку иммунитета?
Покупаете капли стронгхолд по весу.Капаете на холку,протираете ушную раковину любым антисептиком,через 3-4 дня увидите результат! На прививку никак не повлияет.Но советую через месац повторить обработку.Если это клещ,то вылечить этими каплями оочень простьо;)
Наталия Дмитриева
29.05.2009, 21:59
Замечательные капли "Декта" для ушей. Устраняет и клеща и отит, если он есть. Препарат наш, отечественный. Стоит копейки, но довольно эффективный. Использовала не раз. Капать по инструкции. Как правило больше 3-х раз не надо. Прививки делать нельзя, пока не вылечите уши.
Есть ещё один замечательный способ. Называется "Дихлофос". Прыскаете эту "таракановку" в колпачок, смазываете ватку и в ухо. Глубоко не надо, как войдёт. Сунули ватку и ушко зажали, как захлопнули. Минут 5-7 сидите и держите собачку, прижав уши. Дальше ватку вынули, ушки прочистили. Если не влезают стандартные тампоны, то сделайте свои (спичка+ватка). Глубоко тампон не вводите. В пределах разумного. С "Дихлофосом"тоже раза 3 повторите. Но, как правило, после 2-х раз уже не надо.
Ушки хорошо чистить борным спиртом.
Если у ребёнка болят уши и он лезет на стенку от капель,то более гуманно капнуть на холку:wink2:
Наталия Дмитриева
29.05.2009, 22:21
Возможно, что ребёнок лезет на стену от состава используемых капель. Возможно, они на спирту, а ушко восполённое. Попробуйте спиртику капните на открытую рану! Можно не только на стену, на потолок залезть.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1243625144:
Моё мнение, что на клеща надо воздействовать напрямую, а не через кожные покровы. Тут уж промашки не будет! А через холку, поможет- не поможет. Мы же собачку не видим и не знаем на какой там стадии всё это находится. Чего там из ушей сочится.
Нет. Моё мнение - ТОЛЬКО НАПРЯМУЮ. А дитё пару раз потерпит, да забудет. К тому же отит то всё равно каплями лечить придёться, так зачем время терять? Ждать, когда там загноится всё?
Спасибо большое! А Декта не такая кусачая как Ципам? И ещё у нас очень текут глазки. Спит - всё нормально, а как разыграется, так прямо вода льётся из глазок до шеи. Что это может быть? Думали аллергия, давали супрастин, но не помогает.
Ушная чесотка
Стронгхолд высокоэффективен для терапии ушной чесотки, вызываемой Otodectes cynotis, даже после однократного применения. Эффективность препарата была подтверждена в многочисленных исследованиях, которые проводились как в контролируемых условиях исследовательских лабораторий, так и в условиях обычной клиники. Через 30 дней после назначения Стронгхолда ни у одной из обработанных кошек не было обнаружено живых клешей, что подтверждает 100% эффективность препарата в лабораторных условиях. У собак рекомендуется назначать препарат повторно, через месяц после первого применения.
Проверено мною на огромных количествах кошек и собак,т.к я работаю в зоомагазине многим рекомендую и все кто гаразд те все вылечиваются.Мы же живем в цевилизованном мире и применение дихлофоса! это савсем прапрадедовские методы.ИМХО.
Наталия Дмитриева
30.05.2009, 11:04
Мы же живем в цевилизованном мире и применение дихлофоса! это савсем прапрадедовские методы.ИМХО.
Новое - это всегда забытое старое! В состав "Декты", возможно, тоже входит какая то составляющая "Дихлофоса". По крайней мере запах у препарата такой же. Может чуть помягче. А про "Дихлофос" я упомянула между делом. И совсем не настаиваю на том, что надо именно ТАК лечить ушного клеща. Давайте не будем забывать, что не все живут в больших мегаполисах и хорошими ветаптеками и зоомагазинами! К тому же бывают ситуации, когда НЕТ под боком ни зоомагазина, ни вет. аптеки. В этом случае "Дихлофос" самое то!
А Декта не такая кусачая как Ципам?
Я не знаю. Я этот препарат никогда не использовала, потому сравнить не с чем. "Декту" мне пореклмендовали лет 15 назад, когда я притащила с улицы котёнка с ушным клещём. С тех пор так ей и пользуюсь.
И ещё у нас очень текут глазки.
Судя по этой фразе
И как ей лучше очищать ушки? Ватные палочки туда не лезут.
у Вас той?
К сожалению, у тоев - это частое явление. Иногда глазки перестают течь с возрастом, а иногда текут всю жизнь.
Наталия Дмитриева
30.05.2009, 15:57
Сегодня обрабатывали соседскую кошку "Дектой". Запаха "Дихлофоса" в препарате не стало совсем. Видимо изменили технологию изготовления препарата. Кошка, после обработки, на стену не лезла, головой не мотала. Поглядим, какой будет результат.
Уговорили, попробую Декту. Результат напишу. Проблема ещё в том, что мне кажется капли не проникают в глубину уха. Там столько волос! А выщипывать не получается никак, не даётся, верещит, выкручивается. Она уже ничего делать не даёт, даже уши не можем почисть, две недели уже издеваемся над ребёнком. И с прививкой переживаю, что делать. А точно не будет поздно, если сделать не в 12, а, например в 14 недель? Да, ребёнок возможно будет тойчиком, печально, если глазки так будут течь. Очень некрасиво на светлой мордочке.
А я знаю о нескольких случаях печального ухода из жизни животных( собак и кошек) после применения дихлофоса...:frfr:
Наталия Дмитриева
31.05.2009, 10:40
Так я же не говорю "Прыскать в ухо". Я говорю "Смочить ватку в составе"! Это большая разница! Я думаю, что не надо говорить о том, что ватку нужно держать не пальцами, а пенцетом! Потому как руками Вы будете потом 5-7 минут держать собаку, прижимая уши. И в любой момент собака может руки лизнуть. Соблюдать осторожность надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1243755794:
Вот, вспомнила! Прыскать в ухо можно только тем собакам у которых уши высоко стоят! Например, овчаркам. И то ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! И при условии, что в доме ТОЛЬКО ОДНО животное!
Попробовала Декту. Никакого психа. Ура! Ребёнок спокойный, как удав. Теперь главное, чтобы был результат.
Фиалка, шерсть из ушей нужно выщипывать, как бы ни было ах-ох-ай-яйяйййй :(
Иначе у вас всю жизнь у собачки будет проблема с ушками.
Засыпали пудру в ушко, уложили себе на колени, если совсем вырывается - заверните в простынку , полотенце, как кулёк. И с уговорами иувещеваниями, не обращая внимание на истерику, потихоньку щипаете.
Там не столько больно - сколько просто неприятно и страшно и просто хочется убежать, а если собака привыкла уже что при воплях от неё отстают - она по привычке скандалит и истерит.
Наталия Дмитриева
31.05.2009, 20:45
фиалка, следующее "капанье" дней через 5-7! Не раньше! А вот ушки чистите обязательно! Далеко тампоном не залезайте!
"Декта" на дексаметазоне - это "санаторий" для клещей, там нет компонента, который действует на отодектуса (может когдато и был, но в современной форме - нет).
"Декор-2", но он "деручий". Мягко - гель"Оридермил" - у него противоклещевой, противогрибковый, противомикробный, обезбаливающий эффекты + снимает отечность и воспалительную реакцию.
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
фиалка, следующее "капанье" дней через 5-7! Не раньше! А вот ушки чистите обязательно! Далеко тампоном не залезайте!
Ну вот. А почему только через 5-7 дней? В Декте написано, что если есть отит, то капать каждый день в течении 5 дней. Я уж обрадовалась, что мы от клеща быстрей избавимся :-(
фиалка добавил(а) 1243830715:
Первоначальное сообщение от Ivan
"Декта" на дексаметазоне - это "санаторий" для клещей, там нет компонента, который действует на отодектуса (может когдато и был, но в современной форме - нет).
"Декор-2", но он "деручий". Мягко - гель"Оридермил" - у него противоклещевой, противогрибковый, противомикробный, обезбаливающий эффекты + снимает отечность и воспалительную реакцию.
Как на дексаметазоне! Вы меня расстроили. В аннотации не написано ничего подобного. У меня ещё есть амидель-гель. Про него ничего не знаете?
Наталия Дмитриева
01.06.2009, 11:36
"Декта" на дексаметазоне - это "санаторий" для клещей, там нет компонента, который действует на отодектуса
Впервые слышу!
До сих пор пользовались и всё действовало. И на клещей в том числе!
Ну вот. А почему только через 5-7 дней? В Декте написано, что если есть отит, то капать каждый день в течении 5 дней.
Я не знаю, где Вы это прочитали, но вот фрагмент анатации на препарат. Не поленилась, отсканировала и увеличила.
http://i052.radikal.ru/0906/74/58d3d26052ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, у вас какая-то совсем другая аннотация. Но я действительно не буду капать чаще, чем раз в 5 дней, раз там есть гормоны. Спасибо всем за участие!
Ну, значит у Вас другая "Декта":), названия одни, а производители и состав разный
Наталия Дмитриева
02.06.2009, 09:53
Изготовитель препарата ООО АПИ-САН
Состав :амитраз, левомицитин, прополис, вспомогательные компоненты
http://s46.radikal.ru/i114/0906/a8/9c6f4db9db63.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, изготовитель тот-же, но на коробочке написано Для лечения саркоптоидозов собак и кошек. А внутри в аннотации написано для лечения отитов, ушной чесотки и демодекоза. Может это подделка? А у нас новая проблема - ребёнка вырвало несколько часов назад. Весь обед вышел непереваренным. Поужинала она нормально, нос тоже в норме, но какая-то она скучноватая, спит и спит. Хотела сделать ей иммуностимулятор на всякий случай, так и не смогла, вырывается и орёт как резаная. Переживаю уже как бы не инфекция. В городе ни одного приличного ветеринара нет.
Наталия Дмитриева
02.06.2009, 20:12
нос тоже в норме
Нос не является показателем здоровья животного! Меряйте температуру и рассказывайте, чем кормите.
Намеряли 38,1. Но удалось только минуты 2 удержать её, может не домеряли? Кормлю натуралкой. Утром творог, в 12 варёная говядина с кашей (в основном рис или гречка, сегодня дала овсяные хлопья, может нельзя щенкам?) Добавляю варёные или сырые овощи. В 17 консервы Зоогурман с говядиной (заводчица ими кормила) и на ночь сырая говядина ошпаренная. Вне кормлений наливаю кефир и ряженку, очень она их любит. Сегодня первый раз добавила в еду витамины Нутрикоут фирмы 8 в 1, тоже заводчица рекомендовала. Как раз в ту порцию, чем её вырвало. Мне показалось, что они очень жирные, может это из-за них?
Наталия Дмитриева
03.06.2009, 09:47
Утром творог
Тоям нужен творог с 0% жирности. Какой даёте ВЫ?
варёная говядина с кашей
Говядину сырую из расчёта 30г на 1 кг веса собаки. Только на ночь. В чистом виде, без каши. Порезать мелко и дать. Можно кипятком ошпарить.
Добавляю варёные или сырые овощи
Какие овощи? Если даёте морковь, то она усваивается организмом ТОЛЬКО с небольшим количеством рост.масла или со сметаной. В противном случае она выйдет наружу, как и вошла.
консервы Зоогурман с говядиной
Ничего сказать не могу. Консервы собакам никогда не давала.
на ночь сырая говядина ошпаренная
Здесь всё верно. Только дневное мясо снимите. Куда ребёнку столько мяса? Сырое мясо переваривается 24 часа. Днём Вы ещё мясо даёте, а вчерашнее ещё не переварилось полностью.
Вне кормлений наливаю кефир и ряженку
Что значит "вне кормлений"? Вы собачку круглые сутки кормите что ли? Поймите, попив кефира, собачка не ПОПИЛА, она ПОЕЛА! Ещё бы у неё небыло проблем со здоровьем! Кстати, кефир должен быть тоже самый "синюшный" , с минимальным процентом жирности. Ряженку я тоже никогда не давала.
витамины Нутрикоут фирмы 8 в 1
Я даю Пьеру "EXCEL Puppy Multi Vitamin 8 в 1". Думаю, Вам тоже такие надо. А то, что даёте Вы (8 in 1 Excel Pervinal Nutricoat for Dogs/Puppies EN70759) , пожалуй для ребёнка ещё рановато. Да и в анатации написано "витаминная добавка с жирными кислотами для здоровья шерсти собак и щенков". У Вашего щенка что, с шерстью беда? На мой взгляд не с шерстью, а с печенью проблемы скоро появятся.
Да, повторную вакцинацию Вам, видимо, отложить придётся надолго. Посмотрите в рот собачке. Смена зубов ещё не начилась? Резцы не шатаются?
А температуру можно мерить не только в прямой кишке. Можно в подмышечной впадине, как людям. Только лапку крепко прижать надо! Результат тот же.
И ещё, включите в питание отварную рыбу (типа хек, минтай) и куриные грудки(!) сырые, мелко порезанные. Но это всё тоже на ночь!
А вообще, Вы не пробовали сухими кормами кормить?
Спасибо огромное за такой подробный ответ, Наталья! Я не сторонница сухого корма, хотя если выясним, что почесуха у нас от пищевой аллергии, то возможно придётся перейти на него. Курицу не даю по той же причине, у её мамы была аллергия на курицу. Минтай давала несколько раз, но ест его она неохотно. Вот Вы говорите, мясо только на ночь, ну утром творог, а чем же её в остальные кормления кормить, если курицу нельзя, а рыбу мы не любим. Овощи без мяса, говорят, не усваиваются. Кстати, какие овощи лучше давать - сырые или варёные? Огурцы, помидоры, зелень можно? Я добаляю в кашу лук, капусту, когда варю. А витамины эти и вправду для шерсти заводчица порекомендовала и ещё чайную ложку растительного масла в день. Видно я её перекормила жирным. Впредь буду осторожнее. Да, а печень, сердце говяжьи можно? Сырые или варёные? Зубики у нас пока не шатаются. Очень не хочется откладывать прививку до 6 месяцев. Может быть долечить клеща, проколоть иммуностимуляторы и потом всё же сделать прививку?
OlgaSanna
03.06.2009, 10:24
Даааа, чего тут только не узнаешь....
Фиалка, у Вас есть заводчица, может быть с ней посоветоваться? Или с опытным владельцем, с ветеринаром?
Наталия Дмитриева
03.06.2009, 11:06
Минтай давала несколько раз, но ест его она неохотно.
Попробуйте рыбу с творогом. Творог то она ест.
Овощи без мяса, говорят, не усваиваются.
Усваиваются.
Кстати, какие овощи лучше давать - сырые или варёные?
В сырых овощах витаминов больше, а варёные - вкуснее. Можно тушёные или на пару приготовленные. Только морока это всё.
Огурцы, помидоры, зелень можно?
Можно. В пределах разумного. Без фанатизма.
Я добаляю в кашу лук, капусту, когда варю.
А вот этого я бы не советовала. От варёного лука пользы вообще никакой, один вкус, а у капусты - грубая клетчатка. Могут быть проблемы с пищеварением.
А витамины эти и вправду для шерсти заводчица порекомендовала и ещё чайную ложку растительного масла в день.
О, Господи! Зачем же столько масла ребёнку?
Да, а печень, сердце говяжьи можно? Сырые или варёные?
Я давала и даю субпродукты. Сердце давала варёное . Сырое не рискнула почему то. А вот печень давала и так и так. Только учтите - печёнка слабит!
Я не сторонница сухого корма
Напрасно! Очень удобно. Не надо ломать голову, чем ребёнка кормить. Никто же не заставляет кормить только "сушняком". Можно сделать рацион смешанным. Типа "утром - деньги, днём - стулья" . У меня собаки всегда жили на таком питании. Все выросли и дожили до весьма приклонных лет! Сейчас Пьер тоже на смешанном.
Другой разговор - какой корм выбрать? Я выбрала "Еканубу". Заводчица кормила "Аканой". От людей слышала неплохие отзывы про корма "Хилс".
Наталия Дмитриева добавил(а) 1244017106:
Кстати, вместо курицы попробуйте дать мясо индейки. У меня Пьер его лопает - только в путь! К тому же, я слышала, мясо индейки - продукт диетический.
Я добаляю в кашу лук,
ЛУК СОБАКАМ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!
Лук разрушает эритроциты крови! При регулярном употреблении лука у собак развивается анемия!
Это доказанный медицинский факт!!!!!
Наш вет хвалит Отоспектрин. Есть по нему какие-то отзывы?
у собак проблем с ушами нет, просто интересуюсь. :)
Первоначальное сообщение от Aikenka
ЛУК СОБАКАМ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!
Лук разрушает эритроциты крови! При регулярном употреблении лука у собак развивается анемия!
Это доказанный медицинский факт!!!!!
О, господи! Ещё и лук нельзя! Кошмар какой-то. А зелень можно - укроп, петрушку? Яблоки, груши, бананы?
Зелень, фрукты - можно и нужно. Нельзя только лук.
Нельзя говорят виноград и бананы, про последнее не уверена, а про виноград да, какой-то там яд для собак нашли.
да, про виноград забыла!
Там не яд, там что-то, так не понятое до конца учёными.... на сколько я поняла.
Про бананы - впервые слышу что нельзя. Мне кажется, их можно.
У моего 3-х месячного щена нашли ушного клеща. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь щадящий метод лечения, а то от Ципама она у меня на стенку лезет. И ещё такой вопрос - можно ли нам сейчас делать прививку? Уже прошло 4 недели с первой, нам советуют отложить ревакцинацию, пока не вылечим ушки, но я боюсь лечение надолго затянется.
Покупаете капли стронгхолд по весу.Капаете на холку,протираете ушную раковину любым антисептиком,через 3-4 дня увидите результат! На прививку никак не повлияет.Но советую через месац повторить обработку.Если это клещ,то вылечить этими каплями оочень простьо
Фиалка,
Лечение ушного клеща каплями требует времени, иногда длительного, и регулярности, к тому же часто бывает болезненно для животного. А, если быстро не вылечите клеща вполне можете заработать отит.
Я бы тоже советовала Стронгхолд. Через пару-тройку дней вы забудете про свои уши. К тому же препарат комплексный, одним закапыванием убьете нескольких зайцев (если таковые имеются). Переносится хорошо. Закапывается один раз в месяц на холку.
И прививочный график успеете соблюсти, что очень важно.
Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
Производитель гарантирует супербезопастность:
Безопастность для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки.
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально.
Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и их помеси.
Подробнее вы можете почитать о нем здесь: http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
или набрав в поиске его название.
Наталия Дмитриева
05.06.2009, 08:50
Нельзя говорят виноград и бананы
Ну про яд я ничего не слышала, а вот что пучит с винограда - это точно! Бананы - очень каллорийные. Я давала и бананы и виноград. Всё в пределах разумного. Никто от этого не помер. Из зелени - укроп может сработать, как мочегонное. Это надо учитывать, когда даёте его собаке.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1244181172:
Aikenka, забыла сказать, спасибо за информацию про лук. Такой подробности я не знала. Знала, конечно, что лук не рекомендуют, а вот почему? Теперь знаю.
Anna Chilikina
05.06.2009, 09:06
Виноград, так же как и изюм могут стать причиной острой почечной недостаточности и быстрой смерти собаки.
Почему у собак развивается такая реакция на виноград и изюм пока врачами не понято. Однако, зарубежные ветеринары предлагают такую статистику - у каждой третьей собаки виноград вызывает острую почечную недостаточность и примерно каждая седьмая даже при оказании мед. помощи погибает.
Поэтому настоятельно не рекомендуется играть в русскую рулетку и давать собаке виноград или изюм.
Никто не застрахован и любая собака в любой момент может стать третьей... а хуже того - седьмой в статистике.
А у нас оказывается даже не все об этом слышали. :shy:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Anita_N
[B]Фиалка,
Я бы тоже советовала Стронгхолд. Через пару-тройку дней вы забудете про свои уши. К тому же препарат комплексный, одним закапыванием убьете нескольких зайцев (если таковые имеются). Переносится хорошо. Закапывается один раз в месяц на холку.
Анита, а Вы сами использовали своим собакам стронгхолд? Очень мне боязно, тем более у меня ребёнок аллергичный. Хочется от реальных людей узнать насколько это безопасно, а не из аннотации. А тот расписано то всё хорошо, а вот в реальности иногда выходит боком. Например, недавно такие ужасы прочитала на одном из форумов про спрей Хартс, столько от него осложнений у собак.
И ещё разок хочу уточнить насчёт прививки - не страшно, если между первой и второй вакцинацией пройдёт больше 4 недель? На выработку иммунитета это никак не повлияет?
фиалка,
Решать только вам. Я не настаиваю, просто ответила на ваш вопрос. Проконсультируйтесь со своим ветом и заводчиком.
Лично у меня было закапано 8 собак, возрастом от 13 лет до 5 месяцев. Никакаих негативных последствий мной не обнаружено. Капали, как защиту от блох и для профилактики прочей "нечисти". У двух собак было подозрение на клещ, после закапывания уши стали абсолютно чистые.
Вопросы выбора вакцины, сроков вакцинации и ревакцинации, думаю вам надо решать не в форуме, а с вашим ветом. :smile:
Anna Chilicina интересно,а те собаки что погибли от винограда и изюма,не были они хрониками по почечной недостатости и в каких количествах им эти продукты скармливали? Виноград сильный мочегонный продукт и если его много дать таким собакам вот тут и могут быть серьезные последствия.Несколько ягод врятли повлияют на здоровье.Несколько лет назад была статья о вреде томатов для собак.Как потом выяснилось,учёные поставили острый опыт,взяли этот овощ за основу рациона с небольшой добавкой мяса как белка. В итоге у собак "посадили"печень.И всё это в течение недели.Но кто будет кормить собаку только помидорами или виноградом.В небольших количествах ,иногда эти продукты принесут больше пользы чем вреда.Чем разнообразнее рацион,тем он полноценнее(это касается собак, сидящих на натуралке).И ещё один интересный факт из истории питания не собак ,а людей.У древних китайцев была такая пытка,вернее казнь:человека сажали в тюрьму и кормили только варёным мясом и давали воду.Человек не выживал более 70 дней и погибал в страшных муках от загнивания пищи в кишечнике и отравлении ядами ,которые при этом образовывались.((((
А бананы почему нельзя?
У меня собаки очень любят...
Про виноград... я просто в шоке((( Всю жизнь даю собакам любые сезонные фрукты без ограничения.
Продолжительность жизни у тех, кого уже нет - средняя для пуделя (8, 10, 14 и 16,5).
Буду иметь ввиду...
Наталия Дмитриева
07.06.2009, 12:16
Пока тут решалось капать-не капать, мы вылечили соседскую кошку от ушного клеща! Вылечили "Дектой" о которой я говорила в самом начале. В среду последняя 3-я обработка. Но она просто на всякий случай. Уши у кошки ЧИСТЫЕ, НЕ БОЛЯТ и НЕ ЧЕШУТСЯ!
Виноград и изюм нельзя????? Гыыыыыы, а у меня все лето собаки "питаются" виноградом, а иногда кушают изюм из фруктовых смесей... А кокос им можно?:biggrin: Я его не люблю в сушенном виде и весь скармливаю собакам...
Наталия Дмитриева
07.06.2009, 12:42
Len4ik, я не знаю, как собакам, но я как поем что нибудь обваленное в какосовой стружке, такое впечатление, что кирпичей объелась! "Тяжёлая" эта штука - кокос. Я бы собаке ЭТО давать не стала.
Добавлю свои 5 центов :wинк2:
Про виноград - слышу - впервые, если честно - как впрочем и про изюм. Даю всегда собакам сезонные ( и не очень - так как они у нас здесь круглый год - и я уже запуталась в сезонах :биггрин: ) - в том числе - и виноград. Из сухофруктов - предпочитаю - курагу - там большое срдержание калия ( как и в бананах и больших апельсинах, не путать с мандаринами).
Мои собаки получают виноград - в таких незначительных количествах - что для того, чтобы у них ( не дай Бог) развилась почечная недостаточность - grape-induced- их наверное надо было бы кормить ТОЛЬКО ВИНОГРАДОМ -очень длительное время.
В больнице - где я работаю - мы даем виноград - пацентам на гемодиализе - еще и диабетикам!
И ничего так - никто почечную недостаточность виноградом из моей практики еще не усугубил:wink:
Виноград - очень ценный пищевой продукт - и я думаю - что от нескольеих ягодок - никто не заработает себе почечную недостаточность.
Если есть какие-либл ссылки на проведенные исследования - я бы с удовольствием на них посмотрела - тут надо немного скептически относиться к проведенным исследованиям - кто спонсировал эти исследования - может какая-нибудь Pharmaceutical Company - надо посмотреть на репрезентативность исследуемой группы - на рандомизацию сампла :wink2:
Где то тут в темках про кормление были ссылки на статьи.
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Пока тут решалось капать-не капать, мы вылечили соседскую кошку от ушного клеща! Вылечили "Дектой" о которой я говорила в самом начале. В среду последняя 3-я обработка. Но она просто на всякий случай. Уши у кошки ЧИСТЫЕ, НЕ БОЛЯТ и НЕ ЧЕШУТСЯ!
У нас тоже ушки улучшились! Почти не чешутся, а головой мы уже давно не трясём. Правда сера всё ещё выделяется, но может это остаточные явления, а может ещё от аллергии. Теперь надо думать о прививке. Мне заводчица посоветовала сделать вакцинацию вместе с фоспренилом. Чтобы лучше выработался иммунитет. Я чего-то побаиваюсь. Кто-нибудь слышал про этот препарат? Насколько он безопасный для щенков?
Фоспренил-натуральный препарат,полученный путем особой переработки хвои,широко известный лечебно-профилактический противовирусный препарат.Иммуномодулятор,п овышающий синтез интерферона.Эфективен при лечение вирусных заболеваний у собак и кошек.Фоспренил рекомендован для создания адекватного иммунного ответа при вакцинации щенков против вирусных заболеваний.
Экспериментальные исследования по совместному введению лабораторным животным ряда анактивируемых("убитых")вакцин с фоспренилом показали,что у таких особей иммуный ответ значительно выше ,чем у животных,иммунизированных только вакциной.При этом животные не заболевают ,даже если их заражать высокими дозами вируса.При этом очень важно,совместное применение вакцины и фоспренила не вызывает у собак каких-либо осложнений.При использовании препарата необходимо учитывать какой вакциной("живой" или"убитой")вы прививаете.Схемы введения фоспренила при этом разные.Как профилактическое средство фоспренил используется после разовых контактов с больными животными,перед посещением выставок,перед вязкой,перед длительными поездками.
Ой, у нас новая проблема! Сегодня увидела у малышки во время какания красный слизистый круг вокруг ануса, который потом сам вправился. До этого я давно замечала, что она беспокоится когда какает, а потом всё время лезет в попу и иногда поскуливает. Думала это глисты или воспаление анальных желез. Что-то когда-то слышала о выпадении прямой кишки и думаю, что это оно самое и есть. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Это лечится? Страшно, вдруг выпадет и не вправится, а дома никого не будет. И не останется ли на всю жизнь такая проблема?
Только написала вчера сообщение, а тут новая проблема. Ночью начался понос со слизью. Даже не столько кала выходит сколько слизи. Утром 2 раза были позывы на рвоту, но ничего не вышло. Сегодня праздник, боюсь ветврачей в нашем городе не найду. Что можно предпринять в этой ситуации? 2 дня назад глистогонили празицидом. Может это быть как то связано? Температура 38,1. Может быть инфекция? Я в ужасном расстройстве.
Наталия Дмитриева
13.06.2009, 10:41
Температура в норме. Понос может быть от глистогонного. Про параанальные железы Вам думать ещё рано. А на красный слизистый круг вокруг ануса, который потом сам вправился.
я бы вообще внимания не обратила. Иногда такое бывает, когда кал слишком крутой "на сухую" лезет.
Мне кажется Вы себе проблемы, по большей части, выдумываете. Инфекция какая то... чего придумывать то зря?
Если собачка у Вас первая, ну возмите литературку почитайте!
Ага, Вы правы, я сумашедшая "мамаша". Собачка у меня не первая, но последняя прожила у меня 16 лет и я уже совсем забыла, что такое ЩЕНОК и как с ним обращаться.
Наталия Дмитриева
15.06.2009, 10:19
я сумашедшая "мамаша".
Только щенку это не на пользу! Если собака не первая, почему такой психоз? Ну щенок, ну маленький и что? На каждый чих паниковать что ли? На мой взгляд, Вам нужно взять себя в руки и начать рассуждать здраво! Если дали глистогонное, то ждите возможных отклонений в состоянии экскрементов! Если вы наблюдаете изменение в поведении щенка не в лучшую сторону, меряйте температуру. Если температура в норме, нет поноса, рвоты, глаза чистые, то что паниковать зря?
Может Вы и правы. Но вот с дня как глистогонили уже неделя прошла, а у нас опять в стуле слизь и кровь. Я не считаю, что это нормально и на это не нужно обращать внимание.
Собачка ваша питается сухим кормом? Всегда ли есть у нее доступ к воде? Вода должна быть доступна всегда.
А если натуралкой, то с чем, с рисом или с гречкой? Если много риса может быть запор, лучше перейти на гречку или давать рис с гречкой пополам, возможно у собаки был запор, на анусе образовались трещины, отсюда слизь и кровь.
фиалка,нужно внимательней к этому отнестись.Несколько месяцев назад у Иры Лескиной погиб щенок,тоже глистогонили Празицидом ,симптомы я не знаю это вы можете узнать у Ирины.Была некачественная партия препарата,кот.затем изъяли из продажи.А кровь и слизь,это естественно не нормально.На форуме полно врачей неужели никто не может помочь советом.?По поводу выпадения кишки у щенков пуделей я ни разу не слышала,но в других породах и у котят такое бывает при длительном поносе или запоре.
Первоначальное сообщение от Vera ll
фиалка,нужно внимательней к этому отнестись.Несколько месяцев назад у Иры Лескиной погиб щенок,тоже глистогонили Празицидом ,симптомы я не знаю это вы можете узнать у Ирины.Была некачественная партия препарата,кот.затем изъяли из продажи.А кровь и слизь,это естественно не нормально.На форуме полно врачей неужели никто не может помочь советом.?По поводу выпадения кишки у щенков пуделей я ни разу не слышала,но в других породах и у котят такое бывает при длительном поносе или запоре.
Спасибо вам большое! А как найти Ирину Лескину на сайте? Подскажите, пожалуйста, её ник?
Первоначальное сообщение от JASMIN
Собачка ваша питается сухим кормом? Всегда ли есть у нее доступ к воде? Вода должна быть доступна всегда.
А если натуралкой, то с чем, с рисом или с гречкой? Если много риса может быть запор, лучше перейти на гречку или давать рис с гречкой пополам, возможно у собаки был запор, на анусе образовались трещины, отсюда слизь и кровь.
Нет, запора не было, наоборот у нас жидкий стул уже 4 дня. А ещё вчера мы, кажется, съели беруши. Нигде не могу найти. Боюсь, что от этого ещё могут возникнуть проблемы.
Здравствуйте! Давненько я не заглядывала к вам :smile: Причиной наших проблем со стулом оказались глисты. На днях проглистогонились второй раз. Теперь мы безнадёжно пропустили время ревакцинации, уже семь недель прошло со времени первой прививки. Наш ветврач говорит, что теперь сначала нам надо сделать сыворотку, а потом двукратно вакцинироваться. Скажите, пожалуйста, правильно ли это? Щенок у нас аллергичный, боюсь лишний раз вводить чужеродный белок. Может быть можно обойтись без сыворотки? Или сделать сыворотку и только одну прививку? У кого была похожая ситуация поделитесь, пожалуйста, опытом!
Ой, да колитесь вы второй раз побыстрее и все, по идее должно привиться в первый раз, у меня так бывало и все нормально, ТТТ, лично у меня ни одна собака не болела инфекцией и не болели щенки из моего дома, инфекция была один раз и не моя, мои не болели. Если у вас уже на носу смена зубов, ну если уже 4 месяца, колитесь вангардом. А вообще есть тема про прививки специально - идите туда, там найдете ответы на свои вопросы, там много чего есть.
Спасибо большое! Сейчас загляну в тему.
Black Pearl
11.07.2009, 03:21
Форумчане извиняюсь если ета проблема уже была поднята и раскрыта, но никак не могу найти нужную информацию ...
Подскажите чем извести ушной грибок?
А вы точно уверены в правильности диагноза?
Шампунь Nizoral - в уши закапать - оставить - потом cotton ball - и аккуратненько протереть-вытереть этот шампунь из ушной раковины. На моих собаках - работает - посоветовала мой вет :smile:
Black Pearl
11.07.2009, 09:18
Вот шампунем не пробовала.
Крем с гидрокортизоном вет прописывал "Mometamax" , 3 тюбика извели . Уксус с водой пробовали , но вот штоб совсем и навсегда --нет . Опять появляетьса .
Ушной грибок этой мазью не лечат, эта мазь же просто снимает аррегрические симптомы, зуд
Посомтрите поиском эту мазь, вот пишут:
Противопоказания * бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания;
от грибка нужен именно противогрибковый препарат.
Вообще то, что в ушах грибок появляется - это симптом снижения иммунитета. Снижаться он может и за счёт реакции организма на что-то... например на корм....
Про уши писали в груминге, посмотрите там поиском, Людмила Шерман писала подробно, как она своих клиентов приводила в порядок после того как они годами не могли вылечить уши у ветов :)
Black Pearl
11.07.2009, 18:40
Вот и у меня та же история ... Веты мне ету мазь прописали
Не нашла в груминге :sad:
Я мою уши K-9 Liquid Health и закапываю мазью Otibiotic.
Yulja c Dizelem
12.07.2009, 10:57
Black Pearl, у нас есть супер мазь ТРИДЕРМ
она на ура помогает.
состав: антибиотик, противогрибковое и гормон.
Dikovinka
12.07.2009, 12:40
Оооо, девушки! Как мне знакома эта проблема. В России ничего такого не было, А тут из-за влажного и теплого климата я уже замучилась с ушным грибком у моих собак. То у одной, то у другой периодически появляется.
От грибка я капала Tresaderm. Но этим препаратом надо лечить 20 дней и ни на день меньше. Через несколько дней уже заметен эффект лечения, но останавливаться нельзя. Я остановила лечение на несколько дней раньше и грибок по новой начался. Эти капли надо держать в холодильнике.
Из не ветеринарных препаратов я давным-давно по совету одного ветврача использовала капли нитрофунгин и мазь микосептин (утром - нитрофунгин, вечером -микосептин). Тоже лечение должно быть 20 дней, но эффект был хороший.
И еще, мне тут Ольга (ambercountry) посоветовала препарат PANALOG. Я пока у нас его не нашла, но нашла, что его производят в Америке.
Black Pearl
12.07.2009, 21:23
Все так! Мне интересно а профилактика кака я то есть? Чтоб собаку не мучить всеми етими тритментами по 20 дней . У нас в Калифорнии тоже весна круглый год и влажно. Не знаю климат ли ето или имунитет , но моя одна соба мучаетса жутко , как толко пролечу -проходит , потом опять начинаетса
ambercountry
12.07.2009, 22:19
Black Pearl, поищите ПАНАЛОГ
лечит отомикоз реально на раз, потом я рекомендую эту мазь для профилактики - раз в 2 недели после мытья собаки, я чищу уши и закладываю туда немного паналога. препарата ветеринарный, в Польше, например, он точно есть. Результаты - превосходные. Попробовала эту мазь первый раз более 10 лет назад - теперь без нее у меня упстая аптечка, держу ее в доме всегда... Своим - для профилактики, чужим могу обработать уши, если вижу проблему.
Dikovinka
12.07.2009, 22:33
ambercountry, Оль, я искала инфу про Паналог и нашла, что это препарат разработан в Америке, его можно купить во многих амер. онлайновых магазинах.
У нас про него я пока еще не спрашивала, не доехала еще до клиники, во вторник поеду обязательно узнаю.
ambercountry
12.07.2009, 23:13
Dikovinka, вот видишь, как здорово. Значит будем подключать наших заокеанских пуделистов к покупке и переправке в Россию этого препарата))) Вещь просто изумительная. Кстати, некоторыми форумчанками (помимо меня) и по моей наводке опробованная))) О нем ТОЛЬКО положительные отзывы))))))
Black Pearl
13.07.2009, 00:08
Нашла , но нужен рецепт на него, попробую еше поискать
http://www.entirelypets.com/panalog.html
заказала , если вет подтвердит - то скоро получу :)
Первоначальное сообщение от Black Pearl
Все так! Мне интересно а профилактика кака я то есть? Чтоб собаку не мучить всеми етими тритментами по 20 дней . У нас в Калифорнии тоже весна круглый год и влажно. Не знаю климат ли ето или имунитет , но моя одна соба мучаетса жутко , как толко пролечу -проходит , потом опять начинаетса
Мыть уши раз в неделю - я раньше мыла Epi-Otic (у вета брали), сейчас мне больше нравится Liquid Health - http://www.liquidhealthinc.com/prodInterior.php?prodID=32 , у нас продается в магазине натуральной собачьей еды. Средство фиолетового цвета, нужно быть аккуратным со светлошерстными собаками.
Мазь я закапываю после мытья Liquid Health, только если проблемные уши. Антибиотик без надобности не хочется применять ;)
ambercountry
13.07.2009, 09:26
Black Pearl, а, может, потом и нам сюда, в Россию его организуете?????? Очень нужен!!!!!!
Black Pearl
14.07.2009, 06:18
Можно попробовать , сначала надо получить :)
ambercountry
14.07.2009, 12:09
Black Pearl, заранее огромное спасибо!
Dikovinka
14.07.2009, 12:32
И мне тоже. :shuffle:
Вчера спросила про этот препарат у моего вета, он даже не слышал про такой. :jok:
na minutku
14.07.2009, 20:13
http://www.petplace.com/drug-library/triamcinolone-acetonide-vetalog-panalog/page1.aspx
Переводить все не буду, нет времени. Через переводчик прогоните, кому детали нужны. А коротко:
Паналог, собственно, это Triamcinolone Acetonide. Существует также препарат Vetalog.
Triamcinolone Acetonide используется как в человеческой медицине, так и в ветеринарии.
Человеческие препараты: Aristocort® (Fujisawa), Kenacort® (Apothecon)
Ветеринарные: Vetalog® (Fort Dodge), Panalog® (Fort Dodge)
Быстренько полистала он-лайн аптеки - только по рецептам.
На прогулке с собаками мне рассказали о препарате
Амидель-гель, который оказывается применим в случае ушной формы чесотки-действует мягко, но надежно.производство НПФ АПИ-САН(Москва, Звенигородское шоссе, д.5)
ambercountry
16.07.2009, 23:58
Nikol87, ушная чесотка есть ОТОДЕКОЗ (ушной клещ) а тут речь идет об отомикозе (ушной грибок), этиология и возбудители разные, поэтому и лечение, ессно, тоже разное... отодекоз прекраснейшим образом убирает наш родной Российский "барс" (спецом капли от ушного клеща) и "анадин плюс".
Black Pearl
17.07.2009, 04:22
В Паналоге мне отказали :( Вет не подтвердил рецепт , посему ни как не могу сей препарат заполучить пока не найду другого "подкупного" вета ....
В Паналоге мне отказали :( Вет не подтвердил рецепт , посему ни как не могу сей препарат заполучить пока не найду другого "подкупного" вета ....
А может, вет не просто так отказал, может, вам и не нужен этот препарат вовсе... ;)
а что сказал?
Black Pearl
17.07.2009, 08:04
Сказал, приходите на прийем, без осмотра ничего не выписываем. Пойдем ...опять. Ох!
Девочки, только не смейтесь: у людей женского полу знаете же грибковые инфекции хде бывают? Вот-вот ))) Вобщем я слышала от шарпеистов что противодрожжевые вагинальные препараты типа монистата в нек. случаях помогают при ушных микозах... у шариков с "розеточными" ушками ето поголовная проблема, к сожалению. Попробовала на своём пару раз - вроде "вставляет")), т.е. наступает некоторое временное улучшение. После чистки ушки изнутри смазываются ватным тампончиком с етой штукой.
Вобщем ето не руководство к действию, а информация к размышлению. С пуделями я данный експеримент не производила, если кто решиться - расскажите, как оно))
Kenia1976
17.07.2009, 14:15
Кстати я опробовала наш тридерм, вернее посмотрела состав, купила все составляющие: клотримазол, бетаметазол, гентамицин - КЛАСС я вас скажу, так что подтверждаю, убирает воспаления на раз, уши чистыми становятся моментально.
Первоначальное сообщение от ambercountry
Nikol87, ушная чесотка есть ОТОДЕКОЗ (ушной клещ) а тут речь идет об отомикозе (ушной грибок), этиология и возбудители разные, поэтому и лечение, ессно, тоже разное... отодекоз прекраснейшим образом убирает наш родной Российский "барс" (спецом капли от ушного клеща) и "анадин плюс".
ambercountry, записала все на всякий случай, тьфу-тьфу...Спасибо за разъяснение!))
Kenia1976, а если экономить, то можно вместо "Тридерма" покупать "Акридерм" - он аналогичен, только дешевле примерно в два раза.
ambercountry
21.07.2009, 20:38
девочки, нашла в Польше паналог... правда, дорогой стал, зараза, и найти его очень тяжело.... 20 евро стоит тюбик 7,5 мл которого хватит примерно на 1 год (на 1 собаку) при использовании в профилактических целях... кому надо - пишите (в течение недели), ессно, в приват... Себе беру, у меня заканчивается.....
Нам помогает
Оридермил - Oridermyl
Производство: Ветокинол - Vetoquinol
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Нам помогает
Оридермил - Oridermyl
Производство: Ветокинол - Vetoquinol
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Очень эффективный гель широкого спектра действия. Кроме результативного и долговременного решения проблемы, быстро снимает болезненные ощущения...
Здравствуйте! Принимайте в ряды пуделистов и меня.
Об ушном грибке: Мой Темка(карликовый абрикос) еще дите и слава богу со здоровьем все тьфу тьфу тьфую А вот у подруги 5 летняя такса, 2 года пытались вылечить грибок, объездили всех Самарских ветеринаров, бесполезно. Тогда я не выдержала и назначила им человеческое лечение тридерм + нитрофуран пополам мажем уши 2 раза в день в течении 21 дня, и вот уже полгода все в порядке, попробуйте.
Дарю рецепт, для тех кто безуспешно борется с отитами долгое время. + не дорого, очень эффективно,
- приготовленный раствор хранить в темном месте только 3 дня, потом в мус. ведро и готовить новый.
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона
Первоначальное сообщение от Ivan
Дарю рецепт, для тех кто безуспешно борется с отитами долгое время. + не дорого, очень эффективно,
- приготовленный раствор хранить в темном месте только 3 дня, потом в мус. ведро и готовить новый.
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона
Появился у меня больной, на котором начинаю пробовать Ваш суперрецепт. Вопрос: как долго длится курс лечения?
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона
Диоксидин - насколько мне известно из общения с коллегами - врачами из России - вообще снят с производства - из-за недостаточной изученности фармакокинетики препарата - а также большого разнообразия побочных реакций - и он Абсолютно категорически запрещен для применения в Педиатрии. По-моему скромному мнению - это - говорит - о многом.
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
P.S. Гентамицин - очень хорошо известен своей ототоксичностью.
А вообще - если задуматься - этот рецепт - шедевральный:wink2: - потому - как даже названия составляющих его препаратов - пишутся с ошибкой :frown: - что заставляет меня лично задуматься, о фармакологических способностях автора сего рецепта . Не указаны также длительность , и условия изготовления этого препарата в домашних условиях ( сколько выдерживаются ингридиенты вместе - для того, произошла химическая реакция между ними), тепловые и световые условия химического процесса.
Единственное - что очень понятно - что через 3 дня - в мусорное ведро.
Вспоминается опять русская пословица - Голь - на выдумки хитра:wink2: .
Да - вот еще о чем подумалось - к каким конкретно нозологическим формам может быть применен данный рецепт :frown: - просто - к больным ушкам - как-то не очень убедительно - существует большая нозологическая классификация заболеваний уха у собак - хотя бы по микроорганизмам, которые эти заболевания вызывают.
Первоначальное сообщение от Nicole
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона
Диоксидин - насколько мне известно из общения с коллегами - врачами из России - вообще снят с производства - из-за недостаточной изученности фармакокинетики препарата - а также большого разнообразия побочных реакций - и он Абсолютно категорически запрещен для применения в Педиатрии. По-моему скромному мнению - это - говорит - о многом.
http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
P.S. Гентамицин - очень хорошо известен своей ототоксичностью.
А вообще - если задуматься - этот рецепт - шедевральный:wink2: - потому - как даже названия составляющих его препаратов - пишутся с ошибкой :frown: - что заставляет меня лично задуматься, о фармакологических способностях автора сего рецепта . Не указаны также длительность , и условия изготовления этого препарата в домашних условиях ( сколько выдерживаются ингридиенты вместе - для того, произошла химическая реакция между ними), тепловые и световые условия химического процесса.
Единственное - что очень понятно - что через 3 дня - в мусорное ведро.
Вспоминается опять русская пословица - Голь - на выдумки хитра:wink2: .
Да - вот еще о чем подумалось - к каким конкретно нозологическим формам может быть применен данный рецепт :frown: - просто - к больным ушкам - как-то не очень убедительно - существует большая нозологическая классификация заболеваний уха у собак - хотя бы по микроорганизмам, которые эти заболевания вызывают.
Извините что вмешиваюсь. Но Диоксидин в педиатрии отлично применяется. Отиты гнойные лечат даже новорожденным. Правда возможно до нашей глубинки еще не дошло что он такой вредный.. В остальном вы правы действительно в идеале надо смотреть что высевается и чувствительностьк антибиотикам. Хотя это не всегда возможно и не всегда срабатывает. Как правило возбудителей может быть несколько, а прорастает на среде самый сильный. Да ичувствительность в пробирке и чувствительность организма к данному препарату вещи разные. Совсем недавно моему пуделю тойчику поставили Клепсиеллу чем только не лечили оказалось случайно выделенный микроб. А лечили 4 недели антибиотиками разными, уши чем только не обрабатывали, иммуностимуляторы кололи. Оказалось в итоге ювенильная пиодермия. И лечить надо гармонами. И ни один вет в нашем городе вообщем то не предположил такую бяку. Зато на вашем сайте в вет теме мне по первым симптомам предположили именно это заболевание.
А вот сейчас похоже на всех этих лекарствах тож грибок пробивается. Меня напрягает что снаружи на ушках появилась чтото типа перхоти.
Клепсиеллу - правильно пишется - КлеБсиелла.
И гАрмоны - пишется через - ООООО
В целом мне все понятно - дисскутировать по данному вопросу считаю бессмысленным.
Первоначальное сообщение от Na minutju
http://www.petplace.com/drug-library/triamcinolone-acetonide-vetalog-panalog/page1.aspx
Паналог, собственно, это Triamcinolone Acetonide. Существует также препарат Vetalog.
Triamcinolone Acetonide используется как в человеческой медицине, так и в ветеринарии
Ну и как он грибок вылечит?:lol: Значит енто не грыбок!
Анализ-вид "грибка"- противогрибковое средство, фунгицид. (Может быть и Низорал).
Какие могут быть советы, если "грибок" неизвестен.
emerei добавил(а) 1259277636:
А то, что диоксидин сняли с призводства...может туда ему и дорога. Купила его на днях для своей суки после небольшой операции и прочитала листовочку.:biggrin:
Цитировать не буду, при случае-почитайте внимательно. Смысл- применять лучше только по жизненным показаниям!:biggrin:
ambercountry
27.11.2009, 07:13
emerei, Танюша, зря ты над паналогом смеешься... в составе этой мази фунгицид имеется... я тебе скажу, что за почти 12-и летний срок применения этого препарата как для лечения, так и для профилактики болезней ушей, сие ЧУДО-СРЕДСТВО (без тени иронии) не подвело меня НИ РАЗУ!!!!!! Суролан - отдыхает... ПАНАЛОГ - РАБОТАЕТ!!!!!!! Так что, Танечка, не надо скепсиса.... на раз паналог убирает очень много гадостей.... курс лечения - всего ТРИ обработки...
однажды у меня заболело ухо (ключевое словосочетание У МЕНЯ), пришла к лору. лечимся... потом начался НЕСТЕРПИМЫЙ просто зуд... иду к врачу... берут мазок - ГРИБОК! врач мне грит, готовся, дорогая, лечится НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ (до 3-х доходит)... я в шоке.... прихожу домой.... беру.... ПАНАЛОГ... через 10 дней ровно прихожу к доктору с просьбой взять контрольный анализ... доктор откровенно ржет... типа грибок убрать за 10 дней - НЕ РЕАЛЬНО! НЕ ВЕРЮ... анализ берет...
прихожу через неделю за резалтом... доктор уже не смеется.... смотрит с уважением..... ессно, спросил - ЧЕМ ЛЕЧИЛА?????? я ответила - ветеринарным препаратом (я же вет)... он очень хотел выяснить - каким именно... Этого я ему сказать не могла... одно дело я на себе вет препарат использую, другое - его врач будет собветовать... нельзя так..... а вет препарат СРАБОТАЛ!!!!! за 3!!!!!!!!! обработки!!!!! Так что, Танюша, и такое бывает... как кстати. медики лечат лишай у человека гормональными мазями месяца 1,5 - 2, а то и три.... а мы, веты берем... мазь ЯМ))))) Всего лишь... НЕДЕЛЯ - лишая как не было....
больше мне сказать нечего... думаю, довольно ясно изложила мысли свои)))))))
ambercountry, Оль, извини, это результат сидения около компа в 3 часа ночи. Я поняла, что там только триамсинолон.
Я просто не понимаю (не ерничаю, на самом деле), как кортикостероиды применяются при самых разных заболеваниях, и в общем-то работают.
Из меня периодически вылезает сторонник теории гомотоксикологии или антигомотоксикологии и прогрессивная викариация тогда встает надо мной как ведьма в ступе.:biggrin:
Поэтому я стараюсь никогда не пользоваться ни антибиотиками, ни гормональными препаратами . (Это мои тараканы:biggrin: )
А я сама мучилась от грибка в ушах долго. Клотримазол и иже с ним помогали, но лишь на какое-то время. В какой-то момент я хорошо промазала свои уши внутри настойкой йода. Пощипало, но прошло. Повторяла раза три. Сняло все буквально как рукой. С тех пор прошло много лет и не повторялось ни разу. Люблю я это старое как мир средство. И, несмотря на все страшилки , которые про него рассказывают широко использую и на себе и на детях-внуках и на собаках - кошках - кроликах и т. д.
Первоначальное сообщение от Nicole
Клепсиеллу - правильно пишется - КлеБсиелла.
И гАрмоны - пишется через - ООООО
В целом мне все понятно - дисскутировать по данному вопросу считаю бессмысленным.
Подискутировать то как раз и можно. Если взять любой препарат и прочитать к нему аннотацию в большинстве случаев страшно становится. И многие препараты из тех которые как бы в педиатрии не применяются, тем не менее на практике очень широко используются.
И вроде ничего обидного вам не сказала:rev: а ощущение создалось такое что меня как маленького ребенка отчитали.
Искать чужие ошибки в правописании, как я поняла, ваше хобби.
Нет, искать ошибки в правописании, к разряду моих хобби не относится.
Просто когда люди делают Ашипки в написании микроорганизмов, а потом с пафосом судят о применении лекарственных препаратов, у меня возникают мысли . Но, как указывалось выше, я их оставляю теперь уже при себе. :shy:
Первоначальное сообщение от МНС
А я сама мучилась от грибка в ушах долго. Клотримазол и иже с ним помогали, но лишь на какое-то время. В какой-то момент я хорошо промазала свои уши внутри настойкой йода. Пощипало, но прошло.
Вот это я понимаю. Это радикально. Уважаю йод. А клотримазол не понимаю.:biggrin:
Но правда лезть с йодом в уши собакам я все же не решилась!
Пудель малый 12,5 лет. Диагноз: вывих тазобедренного сустава с разрывом капсулы (примерно так, но я бы не доверяла на 100%, потому как снимок нормальный сделать не смогли из-за того, что собака дергалась, а под наркозом делать опасно возраст не позволяет без риска делать наркоз. Сустав вправили в тот же день и назначили такие лекарства
Травматин - 1мл 1 раз в день - 10 дней
Линкомицин - 0,5 мл 2 раза в день - 5 дней
Цель Т - 1 мл 1 раз в день - 5 дней, затем через 2 дня по 1 мл 1 раз в день.
Может стоит еще добавить что-то из лекарств или что-то исключить? Если у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста :(. Сколько по времени эта травма заживает?
Собака сейчас прихрамывает, но мне кажется это нормальным всетаки травма не из простых :(. В движениях стараемся ограничивать (не даем прыгать и бегать, на прогулку по лестнице спускаем и поднимаем на руках). Ночью ему всетаки удается прыгать на кровать, но тут уж не уследишь :( Что еще можно предпринять, что бы все зажило и мы стали прежним веселым и радостным пуделем :frown: :frown: :frown:?
p.s. за ошибки в тексте не ругайте :shuffle:
Как человек, прошедший через вывих с разрывом связки и суставной сумки, закрытое вправление, два последовавших вправления подвывиха и таки операцию у любимой собаки - могу только посоветовать хорошего ортопеда, который посмотрит собаку, оценит масштабы повреждений и посоветует лечение.
В моей ситуации собаке также были назначены препараты для профилактики артроза - кололи их непосредственно в сустав. (это когда еще закрыто пытались справиться, без операции).
Так что мой совет - в "Беланту" в Братеево, к Еремину (он оперировал и наблюдал мою собаку после того, как другой врач пытался ограничиться закрытым вправлением вывиха). Пусть посмотрит. Он очень хороший специалист именно по таким травмам.
Если решит ограничиться поддерживающим лечением без операции (такое возможно), я бы ему доверилась на вашем месте.
Удачи.
Выивихи ТБС, чтобы все в дальнейшем было гладко, обычно оперируют, т.к. всегда идет разрыв круглой связки. Чтобы понять, что происходит, сложите одну ладонь ковшиком и в нее вставьте кулак другой руки. Получиться модель тазобедренного сустава. Чтобы эта конструкция держалась, есть круглая связка, которая будет удерживать головку бедр. кости (кулак) во внутрисуставной впадине (ковшике) и вокруг еще капсула сустава. Если просто вставить головку во впадину, возможен повторный вывих.
Если даже ничего не делать (при выскочившей головке), сформируется ложный сустав - собака ходить будет, но может, например, прихрамывать при беге. Учитывая возраст - 12,5 лет, то, наверное, лучше обойтись без операций. Можно, чтобы собака была повеселее пообезбаливать НПВС - римадилом. Но, здесь, свои "-". Обезболите - перестанет беречься, начнет скакать, дольше будет заживать. Тут лучшее лекарство - время.
спасибо большое за советы :)
jorika, а подскажите, сколько времени проходило между вывихом и последующими подвывихами?
mns, в первый раз 3 недели после вывиха. во второй раз - 3 недели после первого подвывиха. Полный вывих случился снова через полгода после первого. Неловкое движение и все. Но у меня молодая подвижная собака, которая осмелела как только у нее перестало болеть.
jorika, ясно. Я думала где то в течение месяца все должно зажить, а тут через полгода...ужас .
mns, Все от ситуации зависит. Существует статистика по успешному закрытому вправлению вывихов такого рода. Чем раньше вправили, тем больше вероятность, что все останется на месте. За суставом в любом случае необходимо следить, не допускать артроза, нужна поддерживающая терапия. Когда мы пришли к Еремину, у нас была стойкая ремиссия, и он сделал все что мог чтобы сохранить сустав без операции. Но через несколько месяцев моя старшая собака толкнула младшую на прогулке - и все... Пришлось резать.
Поэтому я рекомендую вам попасть на прием к этому врачу - он очень много оперирует собак с проблемами ТБС, с дисплазией. Это действительно его профиль. Предварительная запись не нужна, позвоните в Беланту, узнайте в какие дни он работает и приезжайте. Снимки если что можно сделать у него. Цены в клинике очень приемлемые. Он сделает все, чтобы поддержать вашу собаку и обойтись без операции.
Наталия Дмитриева
12.03.2010, 21:48
И я хотела сказать про Ерёмина(http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10), но меня опередили. Доктор, что называется, от Бога. Удачно оперирует животных в 12-летнем возрасте. К нему со всего города едут. Ехать лучше часм к 9 утра. После 10 там народу немерено! "Беланта" - это в Братеево, м.Каширская, а там автобусом прямо до клиники. Принимает, кажется, каждый день. И персонал там приятный очень. Прекрасная клиника!
Еремин принимает с 11 утра! Ехать по возможности лучше в будни - у него всегда аншлаг в выходные. Раньше он не работал по пятницам, нужно узнавать в клинике.
Девочки, Иван, спасибо Вам огромное, сейчас у нас (тьфу, тьфу, тьфу) как бы не сглазить все нормально, но прошла всего неделя. Уколы делаем, стараемся оберегать от прыжков.
Я тут не главная решающая сила в плане поездок и не могу уговорить своих поехать так далеко (живем в другом конце Москвы), но если не дай Бог замечу, что стало хуже или случиться повторная травма, то буду настаивать только на этом враче. Я бы и в прошлый раз их к нему отправила, но форум не работал и спросить совета было не у кого :( . Еще раз спасибо Вам огромное за советы :hb:
Наталия Дмитриева
14.03.2010, 00:41
Еремин принимает с 11 утра!
Правда? Я была у него два года назад. К 9.30 приезжала. Он уже вовсю принимал. А в выходные вообще не работал. Значит всё поменялось.
mns, удачи. Я бы в любом случае показала собаку Еремину, даже через какое-то время после травмы - за состоянием сустава нужно следить в динамике, так скажем. В моем случае, когда случился повторный полный вывих и он прооперировал собаку, потом сказал что хрящ все равно почти весь был поврежден, в суставе начались изменения. И что если бы не случилось повторного вывиха, начались бы боли, причем быстро, и все равно пришлось бы оперировать.
Я отъездила в эту клинику к этому врачу в общей сложности почти год - на электричке и маршрутке туда, а потом на маршрутке и электричке обратно. И он того стоит, чтобы даже своим ходом, даже если члены семьи, водящие машину, будут против. Серьезно - дай бог Еремину здоровья и сил на долгие годы.
Наталия Дмитриева, я провела там кучу времени с лета 2008, примерно в течение года. Он принимал с 11 до 19 (всегда работал до последнего пациента, т.е. далеко после 19.00), 6 дней в неделю, кроме пятницы, без записи.
Tania Libkind
18.04.2010, 00:45
Девочки, подскажите сталкивался ли кто-нибудь из вас с острым приступом аллергии с отёком морды у собаки в целом не аллергичной. У нашей девочки Тулип за три года это случилось дважды. Один раз в детстве сразу после прогулки в парке и в поле ... А позавчера причина не понятна, утром я проснулась от того, что она трёт морду и бегает с места на место по спальне. Я подскочила и увидела вогруг глаз и на морде набухшие шишки, можете представить с какой скоростью я оделась и за это время морда, губы удвоились просто на глазах, её дважды вырвало ... Ужас, не то слово ...
В общем долетела на машине до ветеринара за 7 минут, вкололи стероиды, и отёчность начала уменьшаться ... совсем прошла только через сутки ... Собака со сих пор пьёт и писается ... но это вроде бы от укола и через пару дней должно пройти ... Ветеринар абсолютно уверен, что такая реакция и отёки на морде - только от укуса... У нас окна всегда открыты и теоретически мог залететь комар или какие-то насекомые, или собаки могли вечером принести что-то из парка в шерсти ... Но в спальне я ничего не видела...
Вопрос, какой у вас опыт, были ли такие острые аллергические реакции ? Как я написала в начале у собаки аллергии за три года, что она у нас, ни на что не было, кроме этих двух случаев...
Все говорит о том, что это укусы. Согласна с вашим ветеринаром. :smile:
У меня оооочень давно, с первой еще моей собакой был случай аллергической реакции на морде. Опухла равномерно вся морда, смотреть было страшно. Правда, сам пес, этого как-будто и не замечал. :biggrin:
То же самое было и с таксой моего брата, первый раз была на даче, кто то укусил. распухла вся морда .. от носа до глаз ровномерно. как у шар пея стало, собака как будто тоже не замечала, а мы боялись что задохнется... Тк были на даче то дали только супрастин, прошл отек полностью через два дня...
Tania Libkind
18.04.2010, 02:59
Anita, Тори Спасибо ! Да первая мысль, что задохнётся .... и теперь ещё как такую реакцию предотвратить.. . не понятно на что она её выдала ....
Паук мог быть какой-нить...
в любом случае, нужно запастись антигистаминными, и держать их держать под рукой постоянно - дома, в машине и тд. У меня в кошельке всегда лежит что-то антигистаминное на всякий случай (себе, правда)))
Не болейте :hb:
У моей первой собаки тоже было нечто подобное, мы были далеко от дома в тайге, типа - туристы :) Я заметила, что моя девочка бодает моховую кочку и трёт морду об неё же. Когда я подошла, чтобы разобраться в чём дело, увидела на губах у неё несколько муравьёв, обыкновенных рыжих лесных. Я конечно помогла ей стряхнуть их. Мы пошли дальше, но она опять, немного погодя стала тереться мордой о кочки. Думала не всех сняла, но! на этот раз я увидела прилично опухшие губы... К сожалению с собой у меня ничего не было и помочь я ей ничем не могла. Всё обошлось, к вечеру опухолей уже не было. Такая реакция была на обыкновенных муравьёв! Скорее на их количество! До сих пор удивляюсь, что её могло в муравейнике заинтересовать :) Это было единственный случай за всю её 15-летнюю жизнь!
Ninsanna
18.04.2010, 09:21
Tania Libkind, у моих такое было несколько раз от укуса осы.
Совсем не страшно если укус куда-то в "лицо". Ну, опухнет на какое-то время...Потом пройдет само. И тавегил конечно нужен, хотя я всегда держу на этот случай детский сироп Кларитин. Давать легче, особенно если морда опухла и дозировать тоже легче. Но он слабее чем тавегил или супрастин.
Хуже если насекомое укусило в веко. Не только глаз опухнет, но и слизистая носоглотки. Тут нужен ветеринар и антидот.
Еще хуже, и, главное, очень стремительно развивается, аллергический отек, если оса укусила язык или щеку изнутри.
Очень опасно. Собака может погибнуть от удушья. Пока едете к ветеринару надо засунуть между зубов (поперек пасти) деревянную палочку и пальцами руки прижимать язык.
Вот какой интересный совет дает в поиске Яндекс (правда для людей), но можно взять на заметку.
1. Если у вас ранее была реакция в виде анафилактического шока, или реакция на ужаление сопровождается головокружением, потерей сознания, вам или вашим близким необходимо воспользоваться специальным шприцем-ручкой, содержащим адреналин. Отечественная промышленность их, к сожалению не производит, да и импортные практически в Россию не завозят. Однако их можно приобрести в любом аптечном заведении за рубежом — там они продаются под названием «Ана Кит», «Эпи Пен». Поэтому во время командировки или отдыха за границей приобретите эти устройства (или попросите друзей, бывающих за рубежом, привезти их). Можно воспользоваться и обычным адреналином в ампулах — его вводят в объеме 0,3−0,5 мл. Но обычно сам больной после ужаления сделать инъекцию уже не может. Поэтому и сам страдающий аллергией, и его родственники должны уметь делать инъекции — это может спасти жизнь. Все инъекции делают внутримышечно.
2. Если насекомое ужалило в конечность, выше места ужаления нужно наложить жгут.
3. Надо срочно принять 1−2 таблетки антигистаминного препарата I поколения (супра-стина, например), оптимально — сделать инъекцию 2 мл того же супрастина внутримышечно. Помните: препараты II и III поколения — кларитин, телфаст — здесь не помощники! При анафилактическом шоке следует сделать и инъекцию 1−2 мл преднизолона или другого гормонального средства (дексаметазона, например).
4. При обнаружении жала (его вместе с резервуаром для яда при ужалении оставляют только пчелы) не следует хватать его, зажимая пальцами! При этом вы невольно впрыскиваете яд из мешочка. Следует воспользоваться ножом, пилкой для ногтей и скользящим (скоблящим) движением извлечь жало.
5. Необходимо как можно скорее доставить пациента в ближайшее медицинское учреждение.
Помните: чем раньше начать лечебные мероприятия, тем выше вероятность благополучного разрешения этой неприятной ситуации.
У меня был случай с укусами ос. Давали супрастин.
ambercountry
18.04.2010, 11:09
Дамы... На собак действует ТОЛЬКО супрастин! Причем в "убойных", на первый взгляд, дозах, из расчета - 1 таблетка на 10 кг веса... Все остальное - не работатет!
Отек снять можно прекрасно - дексаметазоном в таблетках. В общем. чтобы быть во всеоружии - держите под рукой супрастин, дексаметазон и фурасемид... Мне проще - я могу и уколоть собаку...
в общем так: супрастин 1 таб на 10 кг веса
дексаметазон 0,5 таблетки на 10 кг веса, фурасемид 0,5 таб на 10 кг веса.....
если интересует дозировка в инъекциях - напишите, распишу дозировку...
Далее - открытая пасть и прижатый язык при отеке Квинке - НЕ ПОМОЖЕТ... тут только срочное внутривенное введение супрастина с физ раствором + дексаметазон в/м...
дело в том, что отекает гортань (слизистая), трахея, бронхи... так что будте осторожны.. и пытайтесь беречь своих собак от укусов жалящих насекомых... любых, включая комаров..
кстати, обработка человеческими репеелентами от комаров прекрасно работатет и на собаках... достаточно распылить спрей на шерсть..... но - надо учитывать временной интервал (согласно инструкции), репеленты рекомендую брать те, что предназначены для детей.
мон ренессанс
18.04.2010, 15:54
ambercountry, На собак действует ТОЛЬКО супрастин!
Поясните это, пожалуйста. Почему только он?
ambercountry,
супрастин 1 таб на 10 кг веса
дексаметазон 0,5 таблетки на 10 кг веса, фурасемид 0,5 таб на 10 кг веса.....
если интересует дозировка в инъекциях - напишите, распишу дозировку...
Угу, уколоть могем, дозировка инъекций интересует. На 10кг и на 5кг. :smile:
Tania Libkind
18.04.2010, 22:54
Tamara, Спасибо большое !!! Мне про каких-то невидимых паучков тоже сказали, я внимательно исследовала стены, ни фига не нашла ... у нас здесь ужасные чёрные жуки иногда залетают, но и жука я не увидела, но на всякий случай обрызгала все плинтусы и оконную раму .. . Думаю всё же либо комар, у нас только-только начали ночи быть тёлыми, либо какая-то мушка из парка на шерсти пришла ...
Нинсанночка, Спасибо, ос я к собакам на километр не подпускаю ... и думаю. что ночью или утром я бы её услышала, да и Санни бы поднялся...
А про ручку я в интернете нашла отличный сайт ,,, правда на английском, но в хорошей подробной информацией на все темы ... http://peteducation.com/
Про острую аллергию и отёки лица у собак http://www.peteducation.com/article.cfm?c=2+2111&aid=1494
И тоже написано про этот прибор, называется EpiPen, надо заказать, пока что взяла у ветеринара ампулу и шприц с лекарством ...
Ambercountry, Оля, ты права, вкололи ей сразу дексокорт ...
В обшем девочки Спасибо всем большое за участие и советы !!!!
Коллеги, подскажите, где в Москве вы покупаете вакцину? У меня вокруг несколько ветаптек, но вакцины нигде не продают. Не дайте пропасть, а? Плиииз:rev: :rev: :rev:
ambercountry
06.05.2010, 18:03
Маша, смотри скайп
В том же "Марквете" почти все вакцины есть, кроме "биовака"
Akylina, спасибо, позвоню им.
Маш, с вакцинами не проблема...можно у поставщика, а можно в марквете)))
Катрин добавил(а) 1273171823:
мы с тобой разговаривали на эту тему...)))
Катрин, я видимо в тот момент была вообще в коматозе от недосыпа и вообще напрочь не помню, что мы об этом говорили! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Напишу тебе в личку :)
Александра БС
07.05.2010, 09:38
jorika, в ветаптеке на Октябрьской улице. Покупаем обычно на питомник, кажется, отдел оптовой продажи.. http://www.vetapteka1.ru/
Galina k.
05.07.2010, 21:05
У моей знакомой проблема.Старый больной ,лысый пудель лежит на даче, на солнышке.На него садятся мухи и откладывают яйца.Помыли-все равно садятся и откладывают.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Не представляем ,что делать?Спрей от комаров не действует.
na minutku
05.07.2010, 21:54
Ой, бедненький. Может, в какой легкий комбинезончик его одеть? Ситцевенький сшить быстренько.
А он постоянно лежит в одном месте?
Может, ему сделать типа накомарника из марли? Ну как раньше делали над кроватями, противомоскитные сетки. Сделать вокруг него какой-нить каркасик, затянуть его сеточкой или марлей.....
Наталия Дмитриева
05.07.2010, 22:37
А у этого старичка, часом, нет рака в открытой форме?
Galina k.
05.07.2010, 22:47
А он постоянно лежит в одном месте?
При попытке унести в тень-преходит на солнце.Я, честно говоря ,хотела узнать нет ли какого -нибудь средства ,которое можно нанести на кожу для отпугтвания мух.Каркасик сшить посоветую.
А у этого старичка, часом, нет рака в открытой форме?
Рака нет- его обследовали в клинике.Он потеряшка и живет у знакомой "на доживании".
Может, в какой легкий комбинезончик его одеть? Ситцевенький сшить быстренько.
Отпадает-они на даче и знакомая шить не умеет.
Спасибо огромное за отклики.
Наталия Дмитриева
05.07.2010, 22:52
Мухи, обычно, идут на определённый запах. Яйца откладывают на падаль. Возможно, что от собаки исходит именно этот запах, который и привлекает мух.
Чтобы отбить запах можно попробовать следующие средства:
шампуни Био Вакс , Шампунь Луговой от блох , Агроветзащитовский шампунь для лап или, на худой конец,старое вонючее "совковое" хозяйственное мыло. Пара намыливаний таким мылом и подольше помылить. Затем перемыть "добрым" шампунем.
Или использовать народные средства
1. Помыть собаку яичным белком.
Или
2.Приготовить р-р: уксус+водка+вода, протереть и высушить.
Galina k.
05.07.2010, 23:04
Вот этот горемыка.Это не домашний любимец,апотеряшка с тяжелой судьбой.Никому его не пристроить,а в приют-на верную смерть. И оставила себе .ГЕРОИНЯ.
http://i056.radikal.ru/1007/50/28065f028c39t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/50/28065f028c39.jpg.html)
Наталия Дмитриева
Огромное спасибо!:hb:
Наталия Дмитриева
05.07.2010, 23:08
"Спасибо" приму, если поможет.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1278361041:
А что его не постригут то совсем? Нет шерсти, так и это не шерсть. МУка только.
Galina k.
05.07.2010, 23:24
А что его не постригут то совсем?
Я предлагала свои услуги бесплатно,но она считает ,что для него это стресс,подстригла как смогла сама,но результат стрижки пока не обнародовала.
Сейчас появились електромагнитные "бирки" такие, их на ошейник вешают и усё
http://www.shootag.com/thetag
Tamara добавил(а) 1278369929:
наверное кто-нить может прислать если в России их не продают
Есть шампунь сенбернаровский для старых собак с запахом томата.:shuffle:
Galina k.
06.07.2010, 09:29
Спасибо огромное всем кто откликнулся на нашу проблему!
Galina k. добавил(а) 1278398093:
Сейчас появились електромагнитные "бирки" такие, их на ошейник вешают и усё http://www.shootag.com/thetag Tamara добавил(а) 06-07-2010 в 00:45:29: наверное кто-нить может прислать если в России их не продают
В России я их не встречала.А кто может прислать не представляю.К тому же имеет значение цена вопроса,т.к.сама хозяйка занимается помощью бездомным собакам и лишних денег нет.
Есть еще комерческие вет.препараты предназначенные для отпугивания комаров, гнуса, мух и оводов от коров и лошадей. Самое приемлимое по цене - "Оксареп". После одной обработки действует от 10 до 30 дней, пол-литра около 200-300 руб. На собаку надо несколько пшиков, т.е 3-5 мл. Можно и двери, вольеры обрабатывать, чтобы мухи меньше в дом пробирались. Bayflay (Bayer) - лучше и срок действия длиннее, но он в фасовке на большое количество животных, поэтому его покупать не выгодно на одну собаченку, т.к. цена получается уже в 1,5-2 т.р. и дозировать на собаку не удобно.
Natalia.RU
06.07.2010, 14:02
Какого он размера? У меня ведь Гошик ещё лысее был и у меня есть летний костюмчик без рукавов и с короткими штанишками (длина спины 45 см, объём груди 60 см), носили летом, что бы не обгорел, ну и лысиной не сверкать. Вы ведь вроде в Питере живёте?
Natalia312
06.07.2010, 21:04
Да, я помню этого пуделька несчастного...
Его Пьер зовут...
Вот его темка на хвостах:
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=31239&hilit=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BA% D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0 %B9+%D0%BB%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%B9&start=990
Galina k.
06.07.2010, 21:08
Какого он размера? У меня ведь Гошик ещё лысее был и у меня есть летний костюмчик без рукавов и с короткими штанишками (длина спины 45 см, объём груди 60 см), носили летом, что бы не обгорел, ну и лысиной не сверкать. Вы ведь вроде в Питере живёте?
Я точно не знаю,но около того.Если подходит,я Вам в личку напишу.Спасибо!
Ivan Спасибо за совет.
Natalia.RU
07.07.2010, 14:09
Прочитала про него темку. Как это у него при такой длине спины могут быть такие объёмы, может всё же не так замерили, у Ромы (мелкий карлик) объём груди 40см. Гошенька был крупным и толстеньким, грудь у костюма 60 см(или чуть больше), длина спины 45 см, на рост в холке 45 см, если хозяйка пуделька замерила правильно, он ведь ходить в нём не сможет, запутается, придётся полностью перешивать. Он даже Тимоше был большой (одевали после операции). А вы его видели, он малый или карлик. вроде на фото он на малого похож и нормальных объёмов? Уточните всё и жду сигнала. А вот и моё солнышко в этом костюме:
http://s08.radikal.ru/i181/1007/26/143e57b27414t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1007/26/143e57b27414.jpg.html)
Собачку постричь коротко, помыть хорошим шампунем и обязательно разобрать колтуны, какой такой стресс, он спасибо скажет что его постригли отмыли и разобрали колтуны ...
Galina k.
07.07.2010, 22:11
JASMIN
Я только за..Он сейчас на даче,как выберутся в город,буду убеждать.
Galina k. добавил(а) 1278530095:
А вот и моё солнышко в этом костюме:
До чего же он трогательный и серьезный.Маленький ветеранчик .
[B]Galina k,знаю что полынь и пижма отпугивают даже слепней.Может попробовать что-то такое?
Galina k.
08.07.2010, 20:59
Злата
Спасибо!
Galina k. добавил(а) 1278612944:
Спасибо большое Natalia.RU.,за костюмчик для Пьерчика:hb:
В таких случаях очен здорово помогает спреи с запахом МАФТАЛИНА.у нас в стране в нашеи дикои яре у собак с шерстиы йивушух во дворе мухи часто откладиваыт личинки ,особенно если ест рана.
Galina k.
11.07.2010, 21:00
Hali
Спасибо !А "МАФТАЛИН" это опечатка "нафталина" или специальный спрей с таким названием?
Galina k., Konechno Naftalin eto tak s translita perevelsa)
Ничего не понимаю, несколько часов меня не было дома, прихожу - собакин мой попрыгал, порадовался и пошел есть. По пути лапы разъехались, упал, поднялся, поел. Через некоторое время смотрю - ходит, но как встанет - его как будто назад поведёт и он садится. А если просто сидит, то может прямо завалиться. С дивана щас спрыгнул и ваще как Бэмби на льду иксом растянулся...ноги трогаю - вроде ничего не болит, не пищит, глаз не печальный...никогда такого не было...Собак большой пудель 12 лет. Кто чего может посоветует?? я просто в недоумении..
Это надо у ветврача спрашивать! Жалко Собакина! Удачи Вам!
ambercountry
14.07.2010, 21:32
Duchess, дуйте к вету - пусть назначает курс стероидной терапии (преднизолоном) ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на дископатию - смещение межпозвоночного лиска (или выпадение). У моей старушки так было (правда тогда она не была настолько старой, ей было полных 8 лет) - села писать и стала падать - заваливаться на спину... вообще ходить не могла, я уж думала - инсульт... Обошлось, оказалось - дископатия.... пролечились и все ок, ТТТ, больше этого у нас не было... И еще - очень попросите вета посмотреть глазное дно - на предмет микроинсульта - чтобы исключить.....
а сколько этот курс длится?? нам через неделю уезжать..
Duchess добавил(а) 1279133415:
мы кстати щас погуляли - ходил без затруднений, пару раз повело, когда останавливался на понюхать, и задумался перед тем, как ногу поднять...
ambercountry
14.07.2010, 21:58
Duchess, все равно к вету... недели на инъкции хватиит - потом перейдете на таблетки, чтобы снять нежно, аккуратно и постепенно уменьшая дозу собаку с гормонов, т.к. резко снимать нельзя. лечитесь.... на "само пройдет! я бы не наделась... может пройти на время, а потом будет рецидив, только более сильный... в обчем Вам она дорога - в ветклинику к хорошему и грамотному вету.
Спасибо, придется завтра перенести стрижку... щас за ним наблюдаю - лежит и временами его как бы дергает, все тело..
хризантема
15.07.2010, 07:26
Мне больше на инсульт похоже(
Натаха дуй в вет институт.там Алиса Генадьевна она мастер на все руки!!!вет. от бога.
ambercountry
15.07.2010, 11:19
хризантема, Ириша, так и есть.... дископатия и инсульт по клинике очень похожи... Почему и сказала, чтобы вет посмотрел собаке глазное дно - если инсульт то там будут изменения... Да что я тебе рассказываю - сама все знаешь.... в любом случае, чем скорее собака окажется у врача - тем лучше....
Natalia.RU
15.07.2010, 14:11
У Гоши один в один так начинались проблемы с головным мозгом, тоже в 12 лет стали разъезжаться ноги (ноги стали иксиком) с периодическим улучшением ситуации, тоже подозревали и дископатию и инсульт (долго лечили от инсульта), правда у нас была ещё куча всего другого. Он как бы подскальзывался постоянно, но тут же встанет и идёт кушать, мы прошли всевозможных врачей и причину узнали уже в конце.
Всё равно надо обратиться к врачу и надееться на лучшее, желаем скорейшего выздоровления.
Утром просыпалась со страхом, но все оказалось хорошо, спазмов таких больше не было за весь день, не падал. К вету все-таки сходили, определили микроинсульт. Назначили преднизолон, фурасемид, пирацетам и В1, В6, все в уколах в/м. Пока ТТТ, все спокойно. Но на всякий случай - когда может повториться и как вообще инсульт проявляется, если он у меня на глазах произойдет?
Оксана, спасибо, но в ветинститут я как-то не ходок) Ты же знаешь, мы у Светы всю жизнь наблюдаемся.
Duchess добавил(а) 1279231519:
Natalia.RU, звучит даже страшно - проблемы с мозгом((
спасибо всем за советы!
ambercountry
16.07.2010, 01:17
Duchess, по какой схеме назначили преднизолон?????
микроинсульт у собаки на Ваших глазах уже был... а чтобы дифференцировать от дископатии - надо смотреть глазное дно....
про схему преднизолона можно в личку, причем всю схему - от начала и до конца... И вес собаки, плиз
ambercountry, только добралась до форума. Преднизолон колола по 0,5 мг 4 дня, 0,25 мг 2 дня и по 0,1 мг 2 дня вечером + В6 тоже вечером по 1 мг 10 дней, утром ставила фуросемид по 0,5 и В1 по 1мг 10 дней. Пирацетам давала по 1 таб, тк ампул не было; вес собы 23 кг. Докалывались уже в дороге) Переезд перенес отлично!!! ТТТ, пока никаких проблем со здоровьем нет. Гуляем много, ест вот только меньше, но это нормально, тк с новосибирского Педигри перевели на нормальную собачью еду ;))))
Наталия Дмитриева
07.08.2010, 23:43
У Гоши один в один так начинались проблемы с головным мозгом, тоже в 12 лет стали разъезжаться ноги (ноги стали иксиком) с периодическим улучшением ситуации,
Я своих стареньких собак поднимала "Болюсами хуато" . Да и не только я их ("Болюсы") использовала на животных. Мои родственники поставили на лапы сеттера. Собы встают на лапы - только в путь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot