Просмотр полной версии : у меня появился пудель
Доброго дня форумчане!
У меня появился найденыш-карликовый черный пудель.Его в ветеринарной станции оставила дама,видимо,надоел,а я взял себе.Врач сказал,что ему 4 с половиной месяца,весит он 4кг200гр.Так вот у меня возник вопрос-это нормальный вес для карлика или нет?Заранее спасибо.
kendrax добавил(а) 1162197605:
не знаю,может сумбурно написал,но меня это очень интересует,именно правильный ли у него рос,вес,в общем экстерьер,а то один врач говорит одно,второй-второе,в итоге я в замешательстве,а пуделей у меня раньше не было,вот и хочу узнать у опытных владельцев.
Zolotay rybka
30.10.2006, 11:43
На вид очень приятная и здоровенькая собачка. У пуделя нет весового стандарта. Вы пощупайте ребра, они должны прощупываться, но не как у кащея и не заплывать в жиру :)
Уже щупал,прощупываются едва,но мне всё равно кажется,что худенький.Так страшно и одновременно интересно,когда появляется такой вот друг.Спасибо за ответ.А вот еще такой вопрос-он ни в какую не дает стричь морду,рычит,пытается укусить и лапами отбивается.Как быть?
Zolotay rybka
30.10.2006, 12:01
Здесь лучше вызвать на дом грумера. Он Вам покажет все и Вы в дальнейшем не совершите ошибок. Видать до Вас собаку баловали. Совет один - терпение, уверенная рука и уверенность в действиях. Если будете подыскивать мастера, обращайтесь именно к породнику. салонные мастера бывают очень грубы... Породника легко найти здесь на форуме.
Большое спасибо за ответ.Это единственный любитель пуделей на этом форуме?ИМХО глупо не ответь человеку,который новичок в этой породе,если ты уже опытный
Тогда возникает у меня следующий вопрос-здесь есть пуделиные грумеры из Санкт-Петербурга и хороший пуделиный ветеринар?Откликнитесь пожалуйста,не будьте равнодушными пнями.Спасибо:hb:
Ninsanna
30.10.2006, 16:10
Примите поздравления со вступлением в ряды пудельфанов от старейшего участника этого форума.
Сразу хочу предупредить вас, что грубость у нас не в почете. То, что вы видите только ники, а не имена или сведения из биографии, не должно давать вам лишней свободы в выражениях. Вы ведь даже не знаете к кому обращаетесь, поголовно всех называя "пнями".
Люди на работе, на учебе, заняты своими делами... А по мере появления на форуме вам ответят соответственно своей компетентности.
Обращаю ваше внимание на группу разделов, вынесенных в верхнюю часть форума. Там обсуждают специфические проблемы груминга (т.е. ухода за шерстью) и стрижек. Вам там всегда помогут. Но сначала походите по этим темам, почитайте, чтобы более четко выразить то, на что вы хотите услышать ответ.
На первый взгляд, по фотографии - у вас чудесный, чистокровный пудель. Всегда могут возникнуть сложности с воспитанием когда берут подрощенную собаку любой породы. Ведь ее уже к чему-то приучили...или... не приучили вообще ни к чему. Так тоже бывает. Пудели обучаются и переучиваются очень быстро. Немного терпения и ласковой настойчивости - получите чудесного дружочка лет эдак на 13-15.
Заходите на мой сайт, там найдете много ответов на ваши еще не заданные вопросы.:rev:
Вот сюда - инфо-сайт Шапка Мономаха (http://www.latin.ru/monomakh)
Желаю вам успеха,
Н.Масленникова (пудели с 1971 года)
Большое вам спасибо,Нинсанна,особенно порадовало "чистокровный пудель",от радости сыру дал ему,мы форум вместе читаем.
ЗЫ пнями я никого не называю,я просто пытаюсь достучаться до людей,поимите меня правильно.Моя тема висит сутки,за это время я считаю,сюда зашло не 2 человека,а больше.Может я как то не так спрашиваю?Просто обидно,на форуме народа много,а ответов только 2...Интересно же узнать мнение о моей собаке со стороны,понимаете?
Dikovinka
30.10.2006, 16:15
kendrax, не обижайтесь, сейчас на форуме мало людей, поэтому никто не отвечает. Ближе к вечеру появятся другие, обязательно заметят ваш пост и ответят вам. :wink: Насколько я знаю, здесь есть люди из Питера.
От себя лишь могу добавить, согластна с Zolotay rybka, если щенку 4 месяца, то есть гарантия приучить с стрижке, и лучше если начнет его стричь специалист. Мои щенки как раз в возрасте от 2х до 5 месяцев проявляют недовольство и упрямство к стрижками. А вот про рост ничего не могу сказать, я тоями занимаюсь. :shuffle: Могу сказать, что тоем он точно не будет. :wink:
Dikovinka добавил(а) 1162214309:
kendrax, кстати посмотрите, может у щенка есть клеймой? Тогда можно было бы узнать кто у него родители. Клеймо может быть либо на живте, либо в ухе.
Я читал,что должно быть клеимо,уже смотрел,нет,нету.Но это не главное,поверьте!
kendrax добавил(а) 1162214694:
Тогда жду питерских пуделистов,очень надеюсь
Dikovinka
30.10.2006, 16:36
Первоначальное сообщение от kendrax
Я читал,что должно быть клеимо,уже смотрел,нет,нету.Но это не главное,поверьте!
Я понимаю, что это не важно, и любить вы его будете не меньше. Просто спросила, собака чувствуется очень хорошая. А может у него микрочип? :wink2:
kendrax,
мы не спецы в пуделях, но любящие владельцы двух шоколадок малой и карликовой. Карликовая весит сейчас 5,1 кг в 9 месяцев. Она тоже не любит стричь нос, а расчесываемся вообще с истерикой (хотя эта процедура у нас проводиться 2 раза в неделю).
А малая просто золото, а не собака. Если она раз в месяц что-то произносит, то это счастье.
Удачи Вам.
Dikovinka
30.10.2006, 16:48
kendrax, совершенно случайно сейчас открыла ветку "Практический груминг" и там как раз девочки говорят об одном питерском грумере, там же написали ее телефоны. Вот эта тема:
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=143669#post143669
Ira i Laki
30.10.2006, 16:52
kendrax
Сама не очень большой пуделинный специалист, у меня было всего два карликовых мальчика.
Если Вы точно знаете, что Вашему мальчику только 4,5 месяца и он весит 4,2 кг, то для карлика это многовато в таком возрасте, это уже скорее малый пудель.
Мой Лаки ровно в 5 месяцев весил 3,2 кг, сейчас в 4 года, причем он очень широкий - 5,5 кг, первый карлик был выше Лаки ростом, но более изящный, весил взрослый 5 кг.
Ну разве ж ваша тема сутки висит?! всего-то несколько часов!
А люди на выходных были, а понедельник день тяжёлый......
В общем, будьте вежливы и к вам потянутся ;) :)
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
kendrax
Сама не очень большой пуделинный специалист, у меня было всего два карликовых мальчика.
Если Вы точно знаете, что Вашему мальчику только 4,5 месяца и он весит 4,2 кг, то для карлика это многовато в таком возрасте, это уже скорее малый пудель.
Мой Лаки ровно в 5 месяцев весил 3,2 кг, сейчас в 4 года, причем он очень широкий - 5,5 кг, первый карлик был выше Лаки ростом, но более изящный, весил взрослый 5 кг.
Дело было так-женщина взяла щенка,но он ей видимо надоел,на вид ей лет40,она приехала с ним в лечебницу сделать прививки по моему,точно не помню,вышла в туалет,пока собаку прививали и исчезла.С её слов врач понял,что это карлик и возраст она тоже говорила,по этому это вроде как карлик:shy: ,но я же не специалист по собакамя вообще студент...:smile: но за собаку волнуюсь-а вдруг что-то не так?
Спасибо всем форумчанам за ответы,мне даже легче стало,вроде как всё нормально у нас с Робинкой...:poz:
Yulja c Dizelem
30.10.2006, 19:42
Руслан, вот видишь, сколько уже ответов!!
Я , как и многие считаю, что 4 кг для карллика в 4.5 мес многовато, мое предположение что он малый пудель и ему меньше чем 4.5, иначе у него была бы уже смена зубов. Это у тойчиков смена зубов начинается позже, возможно и 5-6 мес, а у карлов -малых-стабильно после 4х.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Руслан, вот видишь, сколько уже ответов!!
Я , как и многие считаю, что 4 кг для карллика в 4.5 мес многовато, мое предположение что он малый пудель и ему меньше чем 4.5, иначе у него была бы уже смена зубов. Это у тойчиков смена зубов начинается позже, возможно и 5-6 мес, а у карлов -малых-стабильно после 4х.
Ну пусть будет малый тогда,не страшно.Буду ждать смены зубов,а сколько тогда ему примерно?
Yulja c Dizelem
30.10.2006, 20:02
как начнут менятся зубы, вот это и есть 4-5 мес.
вылетают первые резцы-зубы мелкие- между нижними и верхними клыками.
Посмотри, может уже вылетели или начали шататься
я лучше сфотаю,я не понимаю как различать,там что то растет,да:biggrin:
хризантема
30.10.2006, 21:50
Здравствуйте, kendrax!
У вас появился красивый друг.:smile:
Скорее всего он будет некрупным малым, у меня был малый 39 см, так он в 4 мес. весил 5,3 кг при росте 33 см.
вот,вид на верхнюю челюсть,нижнюю пока никак,языком закрывает всё,брыкается.
http://c.foto.radikal.ru/0610/b2df8e362f6d.jpg
kendrax добавил(а) 1162234697:
Первоначальное сообщение от хризантема
Здравствуйте, kendrax!
У вас появился красивый друг.:smile:
Скорее всего он будет некрупным малым, у меня был малый 39 см, так он в 4 мес. весил 5,3 кг при росте 33 см.
Вот видите,у вас был пухленький,а у меня худой!
kendrax добавил(а) 1162235739:
И вот еще-каждый день почти чистим,но там много черных скоплений,это плохо да?
Dikovinka
30.10.2006, 22:15
Какой же он у вас худой, если вы писали, что у него ребра не прощупываются. :wink:
ambercountry
30.10.2006, 22:16
kendrax,
Я тоже думаю, что это малый, причем нормальный, сантиметров 4- натянет точно.... мои малые в этом возрасте весят по-разному. но вес их колеблется в районе 4-х кг... мне кажется, что ему месяца 3,5 - 4... маленький оон еще, а то что стричся не любит - тут только одно - терпения Вам, чтобы приучить! Интересно, сколько у него рост сейчас???
Продублирую телефон Татьяны Калининой, это пуделист и грумер в Питере питомник "ИЗ ДОМА ТАЮР" 707-40-23
Удачи!
ambercountry добавил(а) 1162236027:
а смена зубов, вроде, началась... резкозть конечно, не ахти, но кажись резцы там в смене...
а с ушами - сдайте анализ на отомикоз - ушной грибок и отодекоз - ушной клещ, а дальше (после получения результатов) - слушайтесь выбранного Вами ветеринара и все будет замечательно!
хризантема
30.10.2006, 22:39
Да я бы не сказала, что он был пухленький, всю жизнь мослами гремел, т.к. до года болел постоянно.Вес щенка зависит не только от кондиции но и от костяка, чем крепче, тем тяжелее. Но сравнивать конкретно с каким-то щенком я считаю бессмысленно, потому что каждый щен развивается индивидуально, а на данный момент можно сказать, что он должен быть малым,
и с ambercountry я согласна , что он будет нормальным малым.
Зубы мне тоже кажется уже в смене, плоховато видно
Dikovinka
30.10.2006, 22:39
А мне кажется резцы еще не сменились, я вижу между ними большой промежуток, такое бывает обычно при молочных зубах.
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Какой же он у вас худой, если вы писали, что у него ребра не прощупываются. :wink:
Слегка прощупываются,анализ сделаем,спасибо за ответы.
Думаю переводить его на сухой корм,не полностью,но чтоб в качестве основного и боюсь-на этом форуме да и вообще столько историй про этот корм не лестных,не знаю даже что выбрать
ЗЫ более менее мне кажется Хилс,попробую
kendrax добавил(а) 1162240914:
Форумчане,подскажите пожалуйста,я тут читаю про чип,а для чего он нужен?чтоб собака не потерялась?Я правда не знаю,подскажите пожалуйста:wink2:
kendrax, я живу в Питере. Если требуются консультации по породе, грумминг и тд, обращайтесь, помогу. Координаты смотрите в личке. :smile:
ambercountry
31.10.2006, 00:27
ЧИП - это один из способов идентификации собаки. Есл вдруг пес теряется и его находят. то в любой лечебнице, имеющей сканер - могут считать чип и установить владельца. так как при постановке чипа регистрируюся ПАСПОРТНЫЕ данные владельца, с номером паспорта и пропиской.
Первоначальное сообщение от Anita_N
kendrax, я живу в Питере. Если требуются консультации по породе, грумминг и тд, обращайтесь, помогу. Координаты смотрите в личке. :smile:
Я написал вам в асю,вы не отвечаете,наверное,спите :smile:
kendrax добавил(а) 1162247634:
Первоначальное сообщение от ambercountry
ЧИП - это один из способов идентификации собаки. Есл вдруг пес теряется и его находят. то в любой лечебнице, имеющей сканер - могут считать чип и установить владельца. так как при постановке чипа регистрируюся ПАСПОРТНЫЕ данные владельца, с номером паспорта и пропиской.
kendrax, не сплю еще, отходила по делам, собачьим :biggrin:
Я вам ответила в аське.
kendrax, не сплю еще, отходила по делам, собачьим :biggrin:
Я вам ответила в аське.
Спасибо,я вам тоже ответил:hb:
Kendrax!!!!!!! Загляните в приват!!!:wink2: :yaya: :att:
Первоначальное сообщение от tutsi
Kendrax!!!!!!! Загляните в приват!!!:wink2: :yaya: :att:
Спасибо!
Форумчане,а вот ещё такой вопрос-пуделя нестандартных окрасов они же породистые считаются?
Zolotay rybka
01.11.2006, 12:38
Спасибо!
Форумчане,а вот ещё такой вопрос-пуделя нестандартных окрасов они же породистые считаются?
Не стандартный - уже говорит о том, что собака не в стандарте. :wink: На выставках такие дисквалифицируются.
п.с. Хотя своим экстерьером могут быть очень высокого уровня.
ambercountry
01.11.2006, 13:42
а еще и красивые! Я, например, просто балдею от парти-колор окраса (на белом фоне черные пятна).... хочунимажу такию собакевну, но на енту прелесть ни денюх нету, ни времени, ни сил(((((((((((((((
купили мы сегодня Хилс,у меня душа не на месте,всё ли нормально с Робином будет?Начитался я в инете про сухой корм,но с другой стороны,это супер-премиум класс и это удобнее,переходить будем потихоньку,но я боюсь.....:shy: :shy: :shy:
Yulja c Dizelem
01.11.2006, 20:12
не бойся, все будет ок!
не бойся, все будет ок!
Юля а вот мне тетка в магазине сказала что надо еще с кормом дополнительно иногда давать творог,яйцо там чуть чуть и другие продукты,которые любит собака в качестве лакомства,это правда?а другая сказала,что ,если буду ещё что-то кроме корма дополнительно давать,даже иногда,тогда какой то там баланс нарушится нахрен!Вот кому верить?
ambercountry
01.11.2006, 22:33
дело в том, что существует три типа кормления:
натуральный
смешанный
и на готовых кормах
Это уже ваше дело, какой для себя выбрать способ.
я как ветеринарный врач, считаю, что лучше либо смешанное либо чито одним кормом кормление...
Для себя я выбрала последний вариант. Мои собаки ВСЕ едят корм РОЯЛ КАНИН и щенков я поднимаю на нем, никаких проблем. Корм мне нравится, едят его собаки хорошо, цена приемлимая. Но иногда моим собакам перепадает и мясо. итворог, и овощи сырые и фрукты, а еще, даю им регулярно витамины фирмы "8 в 1" - БРЕВЕРс, это пивный дрожжи. мне нравяться.
Так что выбирайте. что именно вам по душе. Но, смею заметить, что в большинстве случаев, собаки очень быстро смешанное" кормление превращают в натуральное - давя на психику лдбящих хозяев. По мне - так опималь - сухой корм.
А дальше - решать Вам! Удачи.
дело в том, что существует три типа кормления:
натуральный
смешанный
и на готовых кормах
Это уже ваше дело, какой для себя выбрать способ.
я как ветеринарный врач, считаю, что лучше либо смешанное либо чито одним кормом кормление...
Для себя я выбрала последний вариант. Мои собаки ВСЕ едят корм РОЯЛ КАНИН и щенков я поднимаю на нем, никаких проблем. Корм мне нравится, едят его собаки хорошо, цена приемлимая. Но иногда моим собакам перепадает и мясо. итворог, и овощи сырые и фрукты, а еще, даю им регулярно витамины фирмы "8 в 1" - БРЕВЕРс, это пивный дрожжи. мне нравяться.
Так что выбирайте. что именно вам по душе. Но, смею заметить, что в большинстве случаев, собаки очень быстро смешанное" кормление превращают в натуральное - давя на психику лдбящих хозяев. По мне - так опималь - сухой корм.
А дальше - решать Вам! Удачи.
Я вас понимаю,но знаете дело в том,что он очень любит сыр и иногда тааааааааааак смотрит,не дать рука не поднимается...,творог так себе,гречку и рис вообще не ест,зато вот манную кашу с удовольствием,избирательн й такой:rev:
ambercountry
02.11.2006, 01:00
Я бы Вам посоветовала сейчас его не баловать, потому что потом, если продолжать потакать всем его прихотям, в том числе и пищевым Вы намучаетесь! Так что - любовь помноженная на терпение и с добавлением настойчивости - вот то, что Вам сейчас нужно!
Я бы Вам посоветовала сейчас его не баловать, потому что потом, если продолжать потакать всем его прихотям, в том числе и пищевым Вы намучаетесь! Так что - любовь помноженная на терпение и с добавлением настойчивости - вот то, что Вам сейчас нужно!
Спасибо,буду стараться.Но вот что странно,мне посоветовали подмешивать в течение 5 дней сухой корм в ту еду,которой он сейчас питается.Я это делаю,НО!Корм сухой он ест и ему нравится,но дневную норму(200 гр) за сегодняшний день так и не съел,а вот свою старую,привычную скажем так еду даже не ПОНЮХАЛ!А всё лежит в одной миске,вот странность!
ЗЫ самое обидное-всё свежее,почему он не захотел,а корм метет?
kendrax добавил(а) 1162423576:
и ещё такой вопрос-корм Хилс промышленный или нет?
Заранее спасибо
А моя собака питается смешанно и ничего плохого я в этом не вижу!!!!!!
Фигасе!:bis: у Робинки выпало аж 3 зуба сегодня снизу и 3 сверху!!!Мое солнце меняет зубки!:alc: :alc: :alc:
Читаю фразу "Мое солнце...", и душа радуется за собаку и владельца. Так трогательно!:hb:
Yulja c Dizelem
02.11.2006, 15:32
Поздравляю !!Значит с возрастом не ошиблись и быть ему карликом!! до 35см!!
Поздравляю !!Значит с возрастом не ошиблись и быть ему карликом!! до 35см!!
Всё таки карлик.....:rev:
kendrax добавил(а) 1162472488:
Вот еще мой Робинка с подружкой Мартой(единственная собака во дворе,кто с ним играет,остальные боятся его повредить,взрослые уже)
http://c.foto.radikal.ru/0611/e2c21758444a.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/8f766fe54216.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/10b0666fcb89.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/8c80725345c2.jpg
kendrax добавил(а) 1162472914:
Блин,не вставилась подружка,глючит че-то,вот она:
http://c.foto.radikal.ru/0611/76460a8b37ae.jpg
kendrax добавил(а) 1162474205:
после помывки,только что:smile: ,а то идти к специалисту,надо соответствовать,чтоб не прогнали гы гы:biggrin: :biggrin: :biggrin:
http://c.foto.radikal.ru/0611/fee03e2d0f2f.jpg
Ой.... КАКОЕ ЧУДО... Просто нет слов, одни эмоции!!!! Как же вам друг с другом повезло!!!
Пишите, что сказал доктор!
Доктор сказал,что у меня чистокровный,самый красивый и лучший на свете пудель!!!И вообще всё классно и здорово!!!
*ушел праздновать*
kendrax добавил(а) 1162488809:
Забыл добавить-он все-таки точно малый,не карлик:smile:
Русланчик!Поздравляю со сменой зубов,растет ребенок!КРАСАВЕЦ!!!А подружка у Вас-Классная самоедка!!! В Вас никто и не сомневался!!!!
ambercountry
03.11.2006, 00:59
:rev:
А я все таки была права! Ну у мине ж всю жизсть малые! Я их за версту чую!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что касается еды - постепенно - это правильный перевод. Но. если Ваш парень (я тоже за Вас рада. что Вы нашли друг друга! Как трогательно он спит, заботливо прикрытый одеялом!!!! тут должен быть смайлик со слезами умиления) нормально реагирует на корм (т.е. кал сформирован, ведет себя как обычно). то убирайте обычную пищу смело...
и если честно - мне не нравится Хилс как раз из-за своих просто ЛОШАДИНЫХ доз...
может. доедаете Хилс и постепенно (подмешивая в Хилс0 переходите на РОЯЛ КАНИН??? тем более, что там есть корм СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПУДЕЛЕЙ и называется он ПУДЕЛЬ №), правда для собак старше 12 месяцев.
Удачи! Кендракс и Робин! Ребятки! Вы - супер!!!!!!!!!!!!!!
Респект таким парням как КЕНДРАКС!!!!!!!!! :hb:
:rev:
А я все таки была права! Ну у мине ж всю жизсть малые! Я их за версту чую!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что касается еды - постепенно - это правильный перевод. Но. если Ваш парень (я тоже за Вас рада. что Вы нашли друг друга! Как трогательно он спит, заботливо прикрытый одеялом!!!! тут должен быть смайлик со слезами умиления) нормально реагирует на корм (т.е. кал сформирован, ведет себя как обычно). то убирайте обычную пищу смело...
и если честно - мне не нравится Хилс как раз из-за своих просто ЛОШАДИНЫХ доз...
может. доедаете Хилс и постепенно (подмешивая в Хилс0 переходите на РОЯЛ КАНИН??? тем более, что там есть корм СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПУДЕЛЕЙ и называется он ПУДЕЛЬ №), правда для собак старше 12 месяцев.
Удачи! Кендракс и Робин! Ребятки! Вы - супер!!!!!!!!!!!!!!
Респект таким парням как КЕНДРАКС!!!!!!!!! :hb:
Ну вы меня прям...это...в краску вогнали,я вот...даже не знаю что ответить...блин,спасибо за добрые слова!
ЗЫ а одеялом я его не укрываю,он сам туда забирается:rev:
ambercountry
03.11.2006, 09:55
Да пожалуйста! Когда человек ведет себя по-доброму, тогда и слова для него добрые не то что не жалко, а они сами тут вот пишуться. вы не только забрали из вет клиники брошеного на произвол судьбы ребенка, но и на форум этот пришли, чтобы вырастить его правильно - здоровым и красивым! И то, что Вы студент, но на Хилс не поскупились и груммера себе подобрали - тоже о многом говорит. Хотя бы о том, что вы - ответственный и серьезный владелец. Руслан. я так думаю, что Робин - это твой ПЕРВЫЙ, но далеко не ПОСЛЕДНИЙ пудель!!!!!
Так что не смущайся! Ты - умничка!!!!!!!!!
Да пожалуйста! Когда человек ведет себя по-доброму, тогда и слова для него добрые не то что не жалко, а они сами тут вот пишуться. вы не только забрали из вет клиники брошеного на произвол судьбы ребенка, но и на форум этот пришли, чтобы вырастить его правильно - здоровым и красивым! И то, что Вы студент, но на Хилс не поскупились и груммера себе подобрали - тоже о многом говорит. Хотя бы о том, что вы - ответственный и серьезный владелец. Руслан. я так думаю, что Робин - это твой ПЕРВЫЙ, но далеко не ПОСЛЕДНИЙ пудель!!!!!
Так что не смущайся! Ты - умничка!!!!!!!!!
Да,это моя первая собака,я многому учусь,и я кстати,не только на этом форуме,еще пару пуделиных форумов знаю,но они какие-то дохлые,наверное там посещаемость не ахти какая,ну да ладно,"здесь нас тоже не плохо кормят",по поводу корма-я еще и работаю немного,так что на корм и на миску воды Нам с Робинкой хватит точняк!:bud:
kendrax добавил(а) 1162538629:
ЗЫ в четверг(следующий) будем красоту наводить и учиться сидеть смирно при стрижке,не знаю,может получится?А то он уж ооочень активныйи пока еще непослушный,одним словом маленький!
Ira i Laki
03.11.2006, 23:30
QUOTE]К слову о морозе.Подскажите пожалуйста,как долго можно щенка по снегу выгуливать чтоб не простыл? [/QUOTE]
kendrax
Пудели достаточно морозоустройчивые, у них ведь много шерсти.
Мой карлик гуляет и по часу при -20 градусах.
Правда, когда ниже - 15 одеваю ему шерстяную кофточку на тельце а ноги и так в шерсти.
При сильном морозе замерзают пальчики на ногах, но я их потру варежкой и дальше бежим и так несколько раз за прогулку. Собака сама покажет, что лапки замерзли.
Иногда между подушечками лап при сильном морозе образуется лед, собака сама покажет Вам, что надо убрать лед, он остановиться и начнет грызть лапки.
Вы сами увидите, как Ваш малыш себя чувствует на морозе комфортно или ему холодно и надо идти домой.
Если ему станет холодно, то он начнет поджимать лапки и дрожать.
Не бойтесь зимы, пудели очень любят снег и морозец.
Удачи :smile:
Спасибо!Снег он любит,да,даже купается в нем и лижет,сегодня мпосле 20 минут прогулки стал лапы поджимать,маленький исчо!
Респект таким парням как КЕНДРАКС!!!!!!!!!
Мы встречались вчера, согласна на все сто! :appl: Им действительно повезло друг с другом! Руслан очень приятный молодой человек. Это действительно здорово, он очень заботится о Робине, большой молодец! И Робин не подкачал, отличная психика у собачки, многие выставочные позавидовали бы, чессссно. :wink2: Доброжелательный, уровновешенный, смелый. Уже очень любит Руслана, но без истерики, прекрасно общается с новыми знакомыми. Лично мне было выдано много поцелуйчиков. :biggrin:
Что касается возраста, то думаю, ему четыре с небольшим, активно падают молочные зубы, но постоянных пока не видно. Хорошая шерсть, голова понравилась, окрас хороший. "Непуделиности" я в нем не заметила. Единственное большое НО, на сегодняшний день, это большая растянутость, но учитывая возраст и смену зубов, можно предположить, что он из тех собак, которые растут " частями" и возможно, сейчас такой период. Хотя, если брать во внимание длину хвоста, могу предположить, что квадратной собакой, он врят ли будет.По сему высота в холке у него сейчас около 32 см, но учитывая растянутый формат и костяк хорошей малой собаки, это конечно малая собака. Сейчас немного худоват, пока не поняла, то ли рост опережает, то ли он из тех, что позже набирают, то ли неправильное питание. Думаю, надо составить Руслану меню и научить кормить. Вообще, некоторые ошибки в воспитании я конечно, заметила, но это простительно, если будет прислушиваться, исправлю. Самое главное, имеется очень доброжелательное отношение к собаке и желание научиться все делать правильно. Есть еще одно НО, но в данном случае, думаю, оно не имеет большого значения. Пока "бегают семенники", но я склоняюсь к тому, что они опустятся.
Я подумала о том, что здесь получилось точно по поговорке " что ни делается, все к лучшему". Врят ли с прежней хозяйкой ему было бы лучше, судя по тому, как она поступила со щенком. Да и привыкнуть он к ней не успел, так как она его оставила в возрасте около 2 месяцев. Так что собака обрела настоящего хозяина, даже двух :biggrin: , так еще имеется брат, который тоже очень любит собаку.
Бросили, возможно потому, что поначалу писал на кровать, сейчас, Руслан говорит, прекратил.
Мы встречались вчера, согласна на все сто! :appl: Им действительно повезло друг с другом! Руслан очень приятный молодой человек. Это действительно здорово, он очень заботится о Робине, большой молодец! И Робин не подкачал, отличная психика у собачки, многие выставочные позавидовали бы, чессссно. :wink2: Доброжелательный, уровновешенный, смелый. Уже очень любит Руслана, но без истерики, прекрасно общается с новыми знакомыми. Лично мне было выдано много поцелуйчиков. :biggrin:
Что касается возраста, то думаю, ему четыре с небольшим, активно падают молочные зубы, но постоянных пока не видно. Хорошая шерсть, голова понравилась, окрас хороший. "Непуделиности" я в нем не заметила. Единственное большое НО, на сегодняшний день, это большая растянутость, но учитывая возраст и смену зубов, можно предположить, что он из тех собак, которые растут " частями" и возможно, сейчас такой период. Хотя, если брать во внимание длину хвоста, могу предположить, что квадратной собакой, он врят ли будет.По сему высота в холке у него сейчас около 32 см, но учитывая растянутый формат и костяк хорошей малой собаки, это конечно малая собака. Сейчас немного худоват, пока не поняла, то ли рост опережает, то ли он из тех, что позже набирают, то ли неправильное питание. Думаю, надо составить Руслану меню и научить кормить. Вообще, некоторые ошибки в воспитании я конечно, заметила, но это простительно, если будет прислушиваться, исправлю. Самое главное, имеется очень доброжелательное отношение к собаке и желание научиться все делать правильно. Есть еще одно НО, но в данном случае, думаю, оно не имеет большого значения. Пока "бегают семенники", но я склоняюсь к тому, что они опустятся.
Я подумала о том, что здесь получилось точно по поговорке " что ни делается, все к лучшему". Врят ли с прежней хозяйкой ему было бы лучше, судя по тому, как она поступила со щенком. Да и привыкнуть он к ней не успел, так как она его оставила в возрасте около 2 месяцев. Так что собака обрела настоящего хозяина, даже двух :biggrin: , так еще имеется брат, который тоже очень любит собаку.
Ой,вот это всё надо было вчера запомнить,но раз уж вы написали:hb:
А по поводу меню я даже не думал,наверное,оно все таки нужно,а вот ошибки обещаю исправить,с меня конфеты!
kendrax добавил(а) 1162604268:
А вообще так приятно слышать в свой адрес столько теплых слов,щас звездть буду:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ЗЫ у меня сейчас такой период успокоения чтоли,вроде спросил почти всё,что хотел узнать,но ощущение,что чего то забыл спросить есть,а что конкретно,не знаю ещё.
ambercountry
04.11.2006, 05:28
а ты, Руслан, подумай, вспомнишь и напишешь! Вот Робина всем форумом вырастим-воспитаем и опять тебя опуделячим (в тандем к Робину), но ужо выставочным пунделем! И начнем всем форумом воспитывать.... нет, не Рому, РУСЛАНА!!!!!!!!!!
думаю, меня все поняли.
Руслан, а для тебя специально - речь о Романе Фомине выдающемся грумере и хэндлере.)))))))))))
а ты, Руслан, подумай, вспомнишь и напишешь! Вот Робина всем форумом вырастим-воспитаем и опять тебя опуделячим (в тандем к Робину), но ужо выставочным пунделем! И начнем всем форумом воспитывать.... нет, не Рому, РУСЛАНА!!!!!!!!!!
думаю, меня все поняли.
Руслан, а для тебя специально - речь о Романе Фомине выдающемся грумере и хэндлере.)))))))))))
А его тоже воспитывали?Я краем уха слышал о нем,но надо где то почитать,посерфю в сети о нем,может найду,а вопросов пока нет,меня вот очень заинтересовало меню для собаки,но это я у Аниты спрошу,по поводу выставочного,даже на будущее-было бы время....свободное....абрикос ового карлика или малого может весной я уже хочу...надо копить!
ambercountry
04.11.2006, 05:46
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В нашем полку прибыло! Руслан - тебе респект и уважение!!! Рому не воспитывали, он, наверное таким родился. Но карьера у него была быстрая и бурная... Его знают во все мире уже. а почитать про него можно вот тут:
http://www.poodle.ru/main/index.php?option=content&task=view&id=58&Itemid=55
Yulja c Dizelem
04.11.2006, 08:05
Да,это моя первая собака,я многому учусь,и я кстати,не только на этом форуме,еще пару пуделиных форумов знаю,но они какие-то дохлые,наверное там посещаемость не ахти какая,ну да ладно,"здесь нас тоже не плохо кормят",
Так на тех форумах не так комфортно, плюс много условностей и запретов!
Начинаем кормление по меню и по расписанию.Вот как это было.вчера вечером Робустер прекрасно съел курицу с овощами(отварное всё),вот,а только что стал кормить его тврогомо,смещанным с бифидоком и вареной рыбой(курица кончилась гыы),так вот из миски есть не стал(!!!),с ложки тоже, а с руки съел почти всю порцию творога и рыбью тушку(есссно без костей).Так вот весь вопрос в том-почему с руки съел,с миски и ложки-НЕТ!И еще-ели мы не на кухне с ним,а в комнате,на кухне не стал он есть
kendrax, Думаю потому,что он не был голодным,ему было интересно с вами развлекаться)Принял ваши действия за игру)
ambercountry
04.11.2006, 13:50
Руслан, дав еду с руки ты просто "уговорил" его поесть... Я тебе вот , что посоветую. Если Робин не ест - не заставляй его. Собака, когда глодная - ест, а когда сыта - разумеется нет... Не растягивай ему желудок, не надо. Я делаю так - ставлю миску с кормом, засекаю 15 мину - если не съели - миска убирается до следующего кормления. Обычно, хватает 5 минут на еду - миска пуста и готова к помывке. Правда у меня сейчас нет щенков, а девок своих я кормлю 2 раза в день.... однако, еще ни разу за последние лет 5 мне не пришлось убрать миску до следующего кормления...))))))))))))))))))))))
Руслан, дав еду с руки ты просто "уговорил" его поесть... Я тебе вот , что посоветую. Если Робин не ест - не заставляй его. Собака, когда глодная - ест, а когда сыта - разумеется нет... Не растягивай ему желудок, не надо. Я делаю так - ставлю миску с кормом, засекаю 15 мину - если не съели - миска убирается до следующего кормления. Обычно, хватает 5 минут на еду - миска пуста и готова к помывке. Правда у меня сейчас нет щенков, а девок своих я кормлю 2 раза в день.... однако, еще ни разу за последние лет 5 мне не пришлось убрать миску до следующего кормления...))))))))))))))))))))))
спасибо за совет,вы очень отзывчивы-))))))просто понимаете,у него составлено меню и нужно по возможности это меню соблюдать(или мне это кажется?),но вашему совету я последую
ЗЫ я недавно пришел,захожу на кухню, а там открытый холодильник,и две задницы из него торчат,сфотать не успел-)))),это Робин и котик наш сосики доедали,а по всему полу маионез растоптан.Сижу и думаю-кто из них холодильник открыл?Наверное кот,он большой проказник
ambercountry
04.11.2006, 14:00
ЗЫ я недавно пришел,захожу на кухню, а там открытый холодильник,и две задницы из него торчат,сфотать не успел-)))),это Робин и котик наш сосики доедали,а по всему полу маионез растоптан.Сижу и думаю-кто из них холодильник открыл?Наверное кот,он большой проказник
:appl: :appl: :appl: :appl: вот вам и соблюдение меню.....:hah:
Руслан, не мучайся ты так!ну не поест один раз и что? иль ты его хочешь до поросячего состояния раскормить? Дело конечно твое. но мне больше нравится сухой корм. причемроял канин... мои собаки его начинают есть в 3 недели от роду (стартер, это первый прикорм) и едят на протяжении всей своей жизни. Никаких проблем! А еще - варить ничего не надо и по граммам высчитывать, составляя меню! Ну ленивая я!)))))))) а тут - насыпал в миску корм, водичку чистую свежую налил и усе у норме, шеф!!!!:wink2:
:appl: :appl: :appl: :appl: вот вам и соблюдение меню.....:hah:
Руслан, не мучайся ты так!ну не поест один раз и что? иль ты его хочешь до поросячего состояния раскормить? Дело конечно твое. но мне больше нравится сухой корм. причемроял канин... мои собаки его начинают есть в 3 недели от роду (стартер, это первый прикорм) и едят на протяжении всей своей жизни. Никаких проблем! А еще - варить ничего не надо и по граммам высчитывать, составляя меню! Ну ленивая я!)))))))) а тут - насыпал в миску корм, водичку чистую свежую налил и усе у норме, шеф!!!!:wink2:
Неееее,нифига.Мы,люди,не кушаем же всю свою жизнь сухие шарики,тем более похожие на козьи..ээээ...какафки гыгы,а собаки чем хуже?Тем более моя лучше всех,вот пусть и ест всё,что нужно и лааааакомится! :shuffle:
ambercountry
04.11.2006, 15:50
Ты хозяин - решать тебе. Тогда, к натуральному кормлению, добавь пожалуйста витаминыамерикансой фирнмы "8 в 1" БРЕВЕРС ИСТ и КАЛЬЦИДИЙ - первые великолепны для шерсти, а вторые содержат кальций и витамин Д, без которого кальций просто не усваивается!
Ты хозяин - решать тебе. Тогда, к натуральному кормлению, добавь пожалуйста витаминыамерикансой фирнмы "8 в 1" БРЕВЕРС ИСТ и КАЛЬЦИДИЙ - первые великолепны для шерсти, а вторые содержат кальций и витамин Д, без которого кальций просто не усваивается!
А в Хилсе нет какльция?Просто тетка в магазине сказала,что типа в этом корме все витамниы есть,значит она меня обманула...
ambercountry
04.11.2006, 16:20
есть в Хилсе кальций, там правда все есть, но есть и одно "но"... Руслан, ты (ничего, что на ты? а? А то вдруг, я наглая, обижаю???) ж не одним кормом его кормишь... Овощи даешь, рыбу, курицу (кстати, на курицу, как вет знаю, многие собаки дают аллергию - следи за этим) и т.д..... А корм дает собаке все необходимое только в том случае, когда собака съедает свою суточную дозу за день. Т.е. только суточная порция содержит все неодходимые микро- и макроэлементы.
При смешанном и натуральном кормаление введение в рацион витаминов отдельно - ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
есть в Хилсе кальций, там правда все есть, но есть и одно "но"... Руслан, ты (ничего, что на ты? а? А то вдруг, я наглая, обижаю???) ж не одним кормом его кормишь... Овощи даешь, рыбу, курицу (кстати, на курицу, как вет знаю, многие собаки дают аллергию - следи за этим) и т.д..... А корм дает собаке все необходимое только в том случае, когда собака съедает свою суточную дозу за день. Т.е. только суточная порция содержит все неодходимые микро- и макроэлементы.
При смешанном и натуральном кормаление введение в рацион витаминов отдельно - ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
За аллергией слежу-всё ОК,реакции нет,суточная норма,ну тут спорный вопрос,он може съесть,если захочет ,может-нет,так что витаминки наверно надо,а вот у нас такие есть
http://c.foto.radikal.ru/0611/c9bf6ad1c0c2.jpg
не подойдут?
ambercountry
04.11.2006, 16:55
Руслан, чесслово, я незнаю что это за витамины. Своим собакам я даю бреверс. Кальцидий - только в период роста активного... а ведь мои собаки кроме корма ничего больше не едят...
я извиняюсь, прошу подкиньте ссылку на форум Пандора! что-то заблудилась :shy:
Конева Екатерина
04.11.2006, 19:07
Первоначальное сообщение от Passia
я извиняюсь, прошу подкиньте ссылку на форум Пандора! что-то заблудилась :shy:
Смотрите ЛС
Dikovinka
04.11.2006, 20:10
За аллергией слежу-всё ОК,реакции нет,суточная норма,ну тут спорный вопрос,он може съесть,если захочет ,может-нет,так что витаминки наверно надо,а вот у нас такие есть
не подойдут?
Руслан, если я не ошибаюсь Fit12 это витамины для шерсти группы В. Я давала моим, но конкретно, для улучшения шерсти.
Кстати, если кормишь Хилсом (я тоже им кормлю), там сейчас есть очень большая гамма кормов, в частности Хилс Диет, а также на основе овощей, жаль, что на основе рыбы нет. Лично мне и моим собакм этот корм нравиться.
Руслан, если я не ошибаюсь Fit12 это витамины для шерсти группы В. Я давала моим, но конкретно, для улучшения шерсти.
Кстати, если кормишь Хилсом (я тоже им кормлю), там сейчас есть очень большая гамма кормов, в частности Хилс Диет, а также на основе овощей, жаль, что на основе рыбы нет. Лично мне и моим собакм этот корм нравиться.
Да,там действительно много разновидностей.А вы кроме корма еще чем нибудь кормите или только корм?
Dikovinka
04.11.2006, 20:52
Да,там действительно много разновидностей.А вы кроме корма еще чем нибудь кормите или только корм?
Я стараюсь кормить только кормом, причем размоченным. Но у меня белые тои страшно привередливые в еде, поэтому я в корм добавляю немного вареного мяса, или печень, или курицу.
Девочки правильно советуют тебе, не переборщи. У меня у одной собаки, например, аллергия на протеины и ей абсолютно противопоказано мясо и курица. Кстати, по моей же вине она эту аллергию заработатла, она была слишком худая и я давала ей одно время корм для собак с повышенной физической активностью (с большим содержанием протеина). :shy:
Dikovinka добавил(а) 1162663119:
Кстати, мой муж их иногда балует, дает вкусные кусочки со стола. Ко мне они во время обеда и ужина даже не подходят, знают, что от меня они ничего не получат. :crazy:
хризантема
04.11.2006, 23:11
Вообще, пудели одна из пород, привередливых в еде.Незнаю у кого как, но я постоянно страдаю от того, что мои собаки копаются в еде. Причем кормила я и натуралкой, и кормом различных фирм и видов, и смешанным, гуляю я всегда очень много, со стола еда всем противопоказана, но все равно вредничают в еде. Малого кобеля вообще на знала чем накормить, тоже кормила и с руки и имитировала что сейчас заберу его добычу, короче упражнялась как могла, в итоге он меня достал до белого каления, махнула рукой и стала засекать по 15 мин на кормление, так он не ел 10 дней!!!!!!
Шла борьба нервов кто кого, все это время собака была активна и жизнерадостна.Первая сдалась есественно я, сколько бы он еще постовал я незнаю, но это результат таких вот кормлений с рук, уговоров и тому подобное.Поэтому я считаю, что не стоит этим заниматься и идти на поводу у собаки, иначе дальше еще будет хуже.Сейчас я проще отношусь к кормлению, не ношусь с каждым кусочком, съел значит хорошо, не съел потом поест и все проблемы решились сами собой. Я насыпаю суточную норму, ставлю воду и собака в течении дня постепенно ее съедает.Мне это больше всего нравится, т.к. иногда собака не хочет есть в данный момент, а захочет поесть например через 1 час , а если ставить корм на 15 мин. то соба остается голодной до следующего кормления.Все очень индивидуально, некоторые животные не могут, чтобы у них в чашки что-то было, кота я кормлю строго утром и вечером, т.к. если сыпать на постоянку в чашку он умрет возле нее, но лежать там ничего не будет.
Dikovinka
04.11.2006, 23:28
Хризантема, оставлять еду на целый день это хорошо, если все привередливые и едят когда им действительно захочется, или если одна собака в доме. А у меня, когда я жила в Уфе, нельзя было это делать, у меня если мелкие не съели, тут же находился "чистильщик", мой большой Хьюстон, подъедал за всеми все почистую. Мы однажды по-пробовали накормить его досыта, так он потом еле передвигался и брюхо было как у беременного. :lol:
Кстати, сейчас вспомнила как однажды Лена Авдеева кормила своих когда мы ездили на Мир в Финляндию. Она открывала рот, вкладывала туда корм, закрывала и ждала пока он (корм) упадет на дно желудка. Таким образом 20-25 горошин корма (естеснно, размоченного) на одного карликового пуделя. :biggrin:
ambercountry
05.11.2006, 00:31
ржунимагу!!!!!!!!!!!!! Девушки, классные рассказы!!!!!!!!
у меня проблем с кормежкой нету... у меня васе едят хорошо и быстро... но, стоит только продать щена, как в новом доме, через пару дней, хозяева стоят по стойке смирно и идут у пса на поводу отдавая ему все самое лучшее...
таким олбразом моя карлица, при росте 34 весит 7,5 кг.... сказала, за месяц не скинитехоть пол кило - заберу к себе и посажу на диету, она грю, у мине за месяц свой лишний килограмм скинет! вот тока не знаю - подействовало или нет...
хризантема
05.11.2006, 00:42
Хризантема, оставлять еду на целый день это хорошо, если все привередливые и едят когда им действительно захочется, или если одна собака в доме. А у меня, когда я жила в Уфе, нельзя было это делать, у меня если мелкие не съели, тут же находился "чистильщик", мой большой Хьюстон, подъедал за всеми все почистую. Мы однажды по-пробовали накормить его досыта, так он потом еле передвигался и брюхо было как у беременного.
Кстати, сейчас вспомнила как однажды Лена Авдеева кормила своих когда мы ездили на Мир в Финляндию. Она открывала рот, вкладывала туда корм, закрывала и ждала пока он (корм) упадет на дно желудка. Таким образом 20-25 горошин корма (естеснно, размоченного) на одного карликового пуделя.
Я согласна, что все очень индивидуально, а запихиванием корма мы с малым кобелем мы и закончили. Он даже потом глотал по команде. Вспоминаю ... и в дрожь бросает.
Очень много собак сидят на насильственном кормлении.
Dikovinka
05.11.2006, 00:51
У тебя ambercountry черные! У меня черная тойка тоже все "метет", у меня с белыми вечные проблемы! :shy: Не знаю, может только мои такие саср...цы, начинают копаться в мисках и вытаскивать самы вкусные кусочки. А одна собака у меня одно время на пол рядом с миской все невкусные кусочки вытаскивалаи. Когда был Хьюстон, было ничего, я его потом запускала (они у меня отдельно ели) и он потом весь пол подчищал. А уж когда переехала в Италии я ее быстро от этой дурной привычки отучила. :nunu:
Dikovinka добавил(а) 1162677223:
Он даже потом глотал по команде. Вспоминаю ... и в дрожь бросает. :lol: :lol: :lol: :lol:
Dikovinka добавил(а) 1162677538:
кота я кормлю строго утром и вечером, т.к. если сыпать на постоянку в чашку он умрет возле нее, но лежать там ничего не будет.
Кстати, на счет кота. :biggrin: У меня как-то жил сиамский кот, так вот в это время мои собы жрали хорошо. Они свое съедали и к нему пытались залезть в миску. А он это понял и голову из миски не вынимал пока все не съедал (у него башка была здроооовая!). :lol:
Kenia1976
05.11.2006, 01:07
Могу сказать, чтой малый шоколад, первый мой пес жрал так.......ну в опчем песТня. Мамусик отправлялся на рынок спозаранок и добывал ему творожка (ну это летом было, не подумайте чего, вполне трудовые люди)))))))))))))))))), так воооот дальше шел цииииииииирк, заканчившийся запихиванием оного творожка в его наглую морденю)))))))))), в дальнейшем при слове "творожок" собака сравнивалась с черточками на ламинате)) или пыталась раствориться в пространстве как Джин)), а далее вааще как только виднелась ПАЧКА творога............ну сами понимаете))))))))))))))
Любили мы только мяяяяяяяяяяяяясо, мяссссооооооооооо и только его. Ну саааааааааало тож уважали и малсице тама. По понятным причинам нам этого не давали, но зубы мы оставляли даже на мороженном сливочном деревенском масле, сладко и украдкой)), когда мы кушали, мы кушали аки аристократы, то ись мы не чавкали и не давились кормом, все чинно-блаародно. Када мы видели КАК едят с позволения сказать другие с позволения пудели, мы краснели до ушей за нашу породу))))))))))))))вот, если рядом с миской оказывалась дама мы тоже краснели и отходили без звука)). Уж и не знаю привереда он был или нет, знаю одно - уникальнейший умнейший пес)))))))))) и я его люблю даже с его пищевыми закидонами и мне его ужасно не хватает!
ambercountry
05.11.2006, 01:17
у меня первая собака тоже до жути привередливой была, плохо ела, мы до года ее с ложки кормили, но там другая причина была.... зато намаялась с ней, наверное, на всех будущих еще у мине собак... теперь у мине не пундели, а помойки)))) Жруть все! даж чеснок и лук... лимон межу прочим, тож едят - морщаться, а едят... ну енто так, для экспирименту....
а вот апельсины-сандарины тырят прям из вазы. причем шкурку - выплеввывают, ребенок от них закрывается, када есть че-нить... а то она банан до рта донести не успевает, как половина оного навеки пропадает в Элькином животе... Клепа спокойнее попрошайничает - тока лапой по ноге шкрябает)))) Вот так...
а на улице мы в наморднике гуляем - чтоб ниче сожрать с земли не могли - уж больно им остатки от соленой рыбы нравясси, щедро рассыпаные по двору молодежью после распития пива...
м-да, чуть не забыла, пиво и легкое белое вино мы тож не прочь выпить - не говоря уже о соках, компотах, чаях и кофеях с какао)))))))0
Dikovinka
05.11.2006, 01:28
теперь у мине не пундели, а помойки)))) Жруть все! даж чеснок и лук... лимон межу прочим, тож едят - морщаться, а едят... ну енто так, для экспирименту....
Эх! Мне бы помоек!:biggrin:
У меня Хьюстон любитель салУ, особенного того, что и под снегу достанет, с душком. Как выйдет гулять, так сразу под балконы, и хто чего сегодня выкинул??? :biggrin:
ambercountry
05.11.2006, 01:36
:hah: :hah: :hah: :hah: Хьютон по пищевым пристрастиям очень с моими деффками похож!!!!!!!!)))))))))
не, Наташ, погулять невозможно нормально... тока и исчуть чито б сожрать, даповонючее...
Я вам прикол расскажу тоже!Один раз мы вечерком вышли на прогулку,Робинка выкопал стаааарую вонючую рыбью голову и попытался её съесть,я выхватил из пасти и выкинул,за что был укушен довольно ощутимо и на меня еще и нарычали для порядку гыыы,так вот на следующий день почти на том же месте он нашел ЭТУ ЖЕ башку(!!!!) и снова попытался её съесть!!!Но я щас строго на улице слежу,у нас теперь одна даже есть пищевая традиция,если пописал и покакал на утренней прогулке,заходим в булочную и покупаем кусочек сыра,а если не сходил в туалет-жди вкечера!
Блин,я тут подумал-какая же всё-таки у меня собака классная,нам весь двор уже завидует!
kendrax добавил(а) 1162727080:
http://c.foto.radikal.ru/0611/728e6c38e531.jpg
от этой коровы уже практически ничего не осталось!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ambercountry
05.11.2006, 15:38
Руслан, а как не завидовать владельцу ПУДЕЛЯ?????????? ну ты скажешь тоже! У кого тут написано, не помню, но лучше пуделя может быть только........... два пуделя!!! или 3!!!!!!!! (ну а там - кому как больше нравиться потому как пудели "имеют неоспоримое умение накапливаться больше одной собаки в доме" - в кавычках, потому как автор - М. Скатова)
Ой... А я думала, что это только моя Нюська по "безродословности" всяку бяку на улице спылесосить норовила, и что Благородные Выставочные Пудели такими "низменными" делами не промышляют... :sla: Оказывается, не так все возвышенно! :)
Кстати, как раз по этой теме у меня вопрос- уточнение - а какие еще витамины, помимо 8 в 1, можно посоветовать владельцам 6-ти месячного карлика, который питается натуралкой (по причине его же предпочтений)?
А то хозяева искренне переживают, что чего-то собе может не хватать.
ambercountry
05.11.2006, 23:05
кальцидий и бреверс... этого будет вполне достаточно
Первоначальное сообщение от Diznava
Ой... А я думала, что это только моя Нюська по "безродословности" всяку бяку на улице спылесосить норовила, и что Благородные Выставочные Пудели такими "низменными" делами не промышляют... :sla: Оказывается, не так все возвышенно! :)
Кстати, как раз по этой теме у меня вопрос- уточнение - а какие еще витамины, помимо 8 в 1, можно посоветовать владельцам 6-ти месячного карлика, который питается натуралкой (по причине его же предпочтений)?
А то хозяева искренне переживают, что чего-то собе может не хватать.
Вы так сказали про "безродословность" как будто моя собака с родословной гыыыыыы:lol:
ambercountry
09.11.2006, 21:06
Это, Руслан, она о наших Чемпуёнах так)))))))))))) Чемпуёны чемпуёнами, а жрать от наличия титулов всякую гадость они не перестают!!!!!!!))))))))))
Это, Руслан, она о наших Чемпуёнах так)))))))))))) Чемпуёны чемпуёнами, а жрать от наличия титулов всякую гадость они не перестают!!!!!!!))))))))))
ааааа,ну ясно.:hb:
Yulja c Dizelem
10.11.2006, 00:59
АГА я уже сегодня поимела счастье убирать помойное ведро. вот любуйтесь-это наша кухня, "чиииистаяяяя" Обычно там кроме подсосных щенков(на фото в клеточке) и их мамы никого не бывает, но пустили сегодня козла в огород.....
Шоколадный парень в центре фото это тот который рылся активнее всех, так что просто не смог самостоятельно снять крышечку от мороженого Мак Флури, и бегал с самодельным намордником. :hah: :jok:
Yulja c Dizelem
10.11.2006, 01:03
вот
Yulja c Dizelem
10.11.2006, 01:05
и еще тоже в наморднике
Yulja c Dizelem
10.11.2006, 01:07
а вот так они едят:hah: :hah: :jok:
Красивый какой.
ЗЫ я присмотрклся тут-не такие уж пуделя и толстые в большинстве своем,так что мой Робустер не худой!
kendrax добавил(а) 1163145598:
Я вот хочу спросить- у всех или не у всех владельцев щенят ТАК БЫСТРО(!!!) рвутся(разгрызаются,портят ся и т.д.) игрушки?Резиновые подольше служат конечно,но вот мягкие....корова и коза уже отбросили полусапожки,щас очередь за козликом...а Робин только глазами хлопает:hah: и еще,сегодня на прогулку он из под лап овчарки(взрослая,кстати собака) вытащил большую палку и удрал,юношеская беспечность или характер?:lol:
http://c.foto.radikal.ru/0611/61eed5209e76.jpg
kendrax добавил(а) 1163145708:
ЗЫ Юля,че то много вы пива пьете гыгы (бутылка Збитень по моему):hah: :hah: :hah: :alc:
Dikovinka
10.11.2006, 15:22
Я вот хочу спросить- у всех или не у всех владельцев щенят ТАК БЫСТРО(!!!) рвутся(разгрызаются,портят ся и т.д.) игрушки?Резиновые подольше служат конечно,но вот мягкие....корова и коза уже отбросили полусапожки,щас очередь за козликом...а Робин только глазами хлопает:hah: и еще,сегодня на прогулку он из под лап овчарки(взрослая,кстати собака) вытащил большую палку и удрал,юношеская беспечность или характер?:lol:
kendrax, будь осторожен с мягкими игрушками, смотри, чтобы твой Робин не налопался внутенностей (паралона или ваты). Лучше для этих целей купить ему специальные игрушки для собак (они из специальной резины, которая меньше рвется) или специальные косточки (бывают даже витаминизированные). Еще можно давать грызть свежесрезанные ветки от деревьев.
Мои щенки уничтажают мягкие игрушки (если они им попадаются) за несколько часов :crazy: . Им удается их уничтожать даже без зубов (вернее когда режутся молочные зубы) :biggrin: Поэтому я предпочитаю лучше резиновые, или если уж мягкие, то такие которые им не под силу разорвать, а точнее больше их ростом.
и еще,сегодня на прогулку он из под лап овчарки(взрослая,кстати собака) вытащил большую палку и удрал,юношеская беспечность или характер?:lol:
Смелость, а значит характер! :appl:
kendrax,
Да, мягких игрушек хватает не надолго! :) Да и мягких резиновых тоже...
Только еще хочу предупредить - не покупайте жестких-жестких, тяжелых таких, мячиков - а то вот совсем недавно клиенты рассказали, что у них песка себе зубы такой вот игрушечкой повыбивал...
Кстати, моя собанька за время взросления слопала, как хорошая моль, 5 подстилок своих... :biggrin:
Yulja c Dizelem ,
как очумительно они у вас кушают!!!! :lol:
это заодно выработка новой выставочной стойки? Еще бы мисочку приподнять чуток :)
Кстати, мисочка тоже многострадальная, судя по ее виду :biggrin:
Ну а намордник на шоколадке - просто отпад!! :lol:
Это те игрухи(мягкие) которые дома были,а резиновые я в зоомаге и покупаю,так они тоже разгрызаются со временем
kendrax,
Можно странный вопрос? :)
После моего визита в Питер он меня все мучает и мучает...
А ГДЕ вы с Робинкой гуляете??
Просто, по моим наблюдениям, для питерцев это не малая проблема, ввиду присутствия крайне малого количества зеленых насаждений, пригодных для собаковыгуливания... ну, на Васильевском это не так насущно, но в центре... :au: :au: Все же замуровано в асфальт?? :(
Нда...
kendrax,
Можно странный вопрос? :)
После моего визита в Питер он меня все мучает и мучает...
А ГДЕ вы с Робинкой гуляете??
Просто, по моим наблюдениям, для питерцев это не малая проблема, ввиду присутствия крайне малого количества зеленых насаждений, пригодных для собаковыгуливания... ну, на Васильевском это не так насущно, но в центре... :au: :au: Все же замуровано в асфальт?? :(
Нда...
На Ваське есть зелень?ГДЕ?Подскажите,съез у посмотрю!
Ответ:ну я как бы не в центре живу...:shuffle: а в Кировском районе и с зеленью нам повезло-есть 2 просеки таких небольших и на Новостроек(кто знает) большаааааая просека такая,только там грязно в последнее время,еще есть небольшой лесок(там,где я живу раньше вообще был ЛЕС),вот и гуляем то там то тут,а в центре вы правы,зелени нет,или очень мало
kendrax добавил(а) 1163164461:
Вот вам зелень!Правда не очень зеленая:biggrin:
http://c.foto.radikal.ru/0611/e7ce069cdbbf.jpg
На Ваське... Эээ... Нууу, у Финского залива!! :))))) :bird:
ну и где-то между домами зелень попадалась :)
А в остальном... не порезвиться с собаньками :(
На Ваське... Эээ... Нууу, у Финского залива!! :))))) :bird:
ну и где-то между домами зелень попадалась :)
А в остальном... не порезвиться с собаньками :(
ну между домами практически везде встречаются маааааленькие такие зеленые участочки:tongue: а у залива,там да, есть,не спорю:hb:
Кендракс: ну что, нашли парикмахера? Или может я эту страницу в темке пропустила? Подстригли мальчонку? Оч хочется увмдеть фотки в красивой стрижке. Если это уже было, укажите номер страницы, плиз...)
Первоначальное сообщение от Victory
Кендракс: ну что, нашли парикмахера? Или может я эту страницу в темке пропустила? Подстригли мальчонку? Оч хочется увмдеть фотки в красивой стрижке. Если это уже было, укажите номер страницы, плиз...)
Неее,еще не постриглись,он не сильно обросший,да и вышло не очень хорошо:парикмахера нашли,договорились на четверг,который вчера был,но у меня не было инета днЯ 3 не было и я забыл даже позвонить,вот как нехорошо получилось,теперь будем ждать ,когда нам позволят записаться снова и ТОЧНО прийти..:crazy:
kendrax,
купите игрушки из латекса они дороже резиновых но их хватает на более долгое время. некоторые собаки сгрызают через какое то время а некоторые ими играют годы........:smile:
Первоначальное сообщение от AllaF
kendrax,
купите игрушки из латекса они дороже резиновых но их хватает на более долгое время. некоторые собаки сгрызают через какое то время а некоторые ими играют годы........:smile:
Так и сделаю...с зарплаты:smile:
ambercountry
10.11.2006, 22:18
а в Купчино зелень есть... и собаками мы там нормально гуляли)))) недалеко от метро)))) а на Васильевском и я зелени особо не заметила... Питер действительно уж слишком заасфальтирован, но от этого я его люблю не меньше, скучаю..... ну вот, мож, на следующий год съезжу)))))))) в июне, чтоб белые ночи!!!!)))))))))
а в Купчино зелень есть... и собаками мы там нормально гуляли)))) недалеко от метро)))) а на Васильевском и я зелени особо не заметила... Питер действительно уж слишком заасфальтирован, но от этого я его люблю не меньше, скучаю..... ну вот, мож, на следующий год съезжу)))))))) в июне, чтоб белые ночи!!!!)))))))))
Заходите в гости на палку чая и на чашку колбасы!:alc:
Возник достаточно проблемный вопрос-надо постричь Робину лапы и морду.К груммеру обращусь именно за стрижкой,но всё-таки хотелось бы самому научиться делать элементарные,на мой взгляд,вещи.НО,после двух-трех "стрижков" мой пёс огрызается и сегодня больно меня укусил,как заставить его вести себя смирно при этой экзекуции?Очень прошу реального совета,заранее спасибо
ЗЫ стригу пока ножницами,на машинку не заработал ещё:rev:
ambercountry
11.11.2006, 14:34
Ой, Руслан, лучше брось ножницы... во-первых, долго и муторно, во-вторый, много шансов порезать псу кожу, а в третьих - ну потерпи ты чуть-чуть!!!!!!!!!!!!! Обратись к Аните - она подстрижет ему морду и лапы, денег много за это не возьмет, а ты заодно посмотршь КАК это надо делать... и, если честно, построже с Робином настрижке - "сидеть!!!!!", "собака работает!!" как бы это смешно не звучало.... а про машинку... попробуй найди в Питере машинку марки "VIGOR" модели НХ 6270 - она стоит около 300-400 рублей и замечательно стрижет шерсть!!! У нее приятненький баланс такой, в общем, все мои клиенты, страждущие самостоятельно приводить "лицо" своей собаке в порядок - с моей подачи ею (машинкой) обзавелись и счастливы безмерно. Еще ее плюс в том. что она на аккумуляторах и ты не зависишь от шнура. А потом, как заработаешь, и профессиональную себе купишь машинку. Точняк, девочки, скоро будем в очередь к РУСЛАНУ на стрижки записываться!!!!!!!!))))))))) Руслан, надеюсь. что мы, форумчане, будем из категории VIP клиентов и для нас всегда найдется время!!)))))))))0
ambercountry
11.11.2006, 14:47
Руслан, рисую я в паинте плохо, а фоток подходящих на компе нет... так вот.... морда стрижется так: (границы) от ушной раковины прямая линия к внешнему углу глаза, далее до мочки носа, потом от уха вниз, сантиметра 2 не доходя до "адамова яблока" (это у малых), но там надо сделать как вырез у джемпера - "V"-образную кривую, спинка носа - соединяешь прямой лининей внутренние углы глаз... вторая сторона аналогично первой и сорри за картинки...
короче, стяни на комп, а в паинте увелич изображение... корел не установила после переусановки винда... сорри...
ambercountry добавил(а) 1163245813:
то что закрашено красным - должно быть сострижено.... с лапами проще объяснить.... возьми лапу и внимательно посмотри в каком месте начинаются пальчики.... так вот.... там где ты прощупаешь суставы пальчиков и должна начинаться длинная шерсть (это вверх). От этой линии к когтям - все должно быть сострижено.... удачи! Ежели что не понял - 285567241 - стучи, я в сети.
ambercountry добавил(а) 1163245906:
ПыСы... Руслан, пришли мне пбиз такую белку (как у тебя на аватарке), тока если мона в большой разрешении - я хатю себетакую заставку на рабочий стол)))) Заранее - Fielen Danke!!!!!!
У меня нет белки именно размером для обоев на рабочий стол,но есть ссылка,где вы можете скачать:wink: вот:
тык (http://www.kinokadr.ru/gallery/2006/03/22/iceage2/#a)
А по поводу машинки,если б я раньше знал,что так дешево.....куплю конечно,еще бы знать,где их продают у нас,поищу,а Аниту я немного подвел,не пришел в назначенное время и не позвонил(забыл),буду ждать,пока она перестанет обижаться:shuffle: :shy: :smile: :rev:
нашел вроде в "7 холмов" на Ленинском машинку,щас поеду туда
Кстати,вы знаете,пробовал я и постороже и за загривок придерживать-рычит и кусается,причем ощутимо так кусается своим полубеззубым ртом!
В результате,знаете как мы ему мордаху достригали?Держали его втроем!!!!
А в жизни-милое существо,а вот при попытке постричь-вот так вот
kendrax добавил(а) 1163251206:
И ещё надо добавить,что,когда он понимает,что кусаться это плохо,а стричься не хочет,он встает на задние лапы,передние кладет мне на плечи,голову между передних лап и шумно так вздыхает,как будто говоря-ну отвали уж ты по хорошему:biggrin:
kendrax добавил(а) 1163251286:
И вот еще надо учиться мне стричь между пальцами,там оооочень трудно стричь
ambercountry
11.11.2006, 17:18
Руслан, так и между пальцами машинкой... как бы тебе объяснить.... у машинки есть 2 угла, точнее у ножа машинки... Так вот, аккуратненько, углом ножа ты ведешь машинку по внутренней стороне пальчика... сначала одного, потом другого (соседнего), а потом проводишь уже центром ножа между ними..... короче - дерзай... методом проб и ошибок... и еще, в отсутсвие стола для груминга, посади Робина на гладилку - высоко (страшно, чтоб сильно дергаться), можно еще и слегка по заднице шлепнуть. так, в воспитательных мерах.Только гладилку застели чем-нибудь ненужным в несколько слоев - чтоб потом не менять чехол, потому что состриженную шерсть очистить невозможно...
Руслан, так и между пальцами машинкой... как бы тебе объяснить.... у машинки есть 2 угла, точнее у ножа машинки... Так вот, аккуратненько, углом ножа ты ведешь машинку по внутренней стороне пальчика... сначала одного, потом другого (соседнего), а потом проводишь уже центром ножа между ними..... короче - дерзай... методом проб и ошибок... и еще, в отсутсвие стола для груминга, посади Робина на гладилку - высоко (страшно, чтоб сильно дергаться), можно еще и слегка по заднице шлепнуть. так, в воспитательных мерах.Только гладилку застели чем-нибудь ненужным в несколько слоев - чтоб потом не менять чехол, потому что состриженную шерсть очистить невозможно...
Купил,этой фирмы,но не эта модель,надеюсь ничего страшного,скоро состоится экзекуция....:bud:
kendrax добавил(а) 1163264897:
Кстати,там есть самая маленькая пластмассовая насадка на нож 3 мм,нужно стричь с ней или без неё?
kendrax добавил(а) 1163265187:
Ой чувствую,сегодня будет "нечто"
Yulja c Dizelem
11.11.2006, 20:55
попробуй найди в Питере машинку марки "VIGOR" модели НХ 6270 - она стоит около 300-400 рублей и замечательно стрижет шерсть!!! я нашла эту машинку в инете за 21 уе.:argue:
http://market.shop.by/shcart/?data_id=7527&step=2&nstep=2&mode=add
ambercountry
11.11.2006, 21:03
Руслан, не надо насадок. Стриги "голым" ножем... И еще, возможно, что другая модель стричь не будет... кста, 6280 тож стрижет...
Юль. я последний раз такую машинку для народа брала за 315 или 350 рублефф.. уж и не помню)))))))
Хочу поделиться впечатлениями.Руки отваливаются,спина болит,последний вздох пылесоса всосал остатки шерсти....я гордо смотрю на свое творение с теперь уже четко видными когтями и бриоой попой)))))))))))))))сначала он рычал,но я,придавив маленькое тельце к полу))))))) немного подержал и Робинер сдался и смиренно сопел,пока я не закончил свое черное дело-))))))))фотки выставлять не буду(вдруг я неправильно набрил) но я очень горжусь,это былая моя первая стрижка(или брижка)))))) собачих лап,мордахи и попы-)))
kendrax добавил(а) 1163274858:
Спасибо ВСЕМ за советы,особенно Коричневой Стране и Юльке!
ambercountry
11.11.2006, 23:50
Руслан, ник ambercountry переводится как "янтарная страна"... питомник у мине так называется... а коричневая страна была бы "browncountry"
ambercountry добавил(а) 1163278259:
Кинь фотку мне в аську 285567241 или на мыло ambercountry@yandex.ru
Yulja c Dizelem
12.11.2006, 00:07
Спасибо ВСЕМ за советы,особенно Коричневой Стране и Юльке!
Всегда пожалуйста, Ну как? он в такой позе не сильно дергался? кстати таким образом и лапы удобно постригать-он тоже меньше их дергает.
а Аниту я немного подвел,не пришел в назначенное время и не позвонил(забыл),буду ждать,пока она перестанет обижаться
Ага, так хотел постричь собачку, что даже забыл об этом :wink2: :lol:
Руслан, ты ваньку-то не валяй. И на меня не наговаривай. Ты сказал, что очень хочешь постричь Робина. Я записала его на время, которое у меня было свободным. Тебя все устроило, по твоим словам... Ты не пришел и не позвонил. Ты вообще пропал на три дня. И больше ты ко мне не обращался.
А вообще, сдается мне, что никаких стрижек тебе не надо. Ты решил на форуме да в привате ликбез пройти и самому все делать. Чего голову-то морочить?
Руслан, ник ambercountry переводится как "янтарная страна"... питомник у мине так называется... а коричневая страна была бы "browncountry"
ambercountry добавил(а) 1163278259:
Кинь фотку мне в аську 285567241 или на мыло ambercountry@yandex.ru
А откуда вы знаете,что "коричневая страна" это про вас?:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ладно,в следующий раз не ошибусь!:hb:
kendrax добавил(а) 1163310125:
Всегда пожалуйста, Ну как? он в такой позе не сильно дергался? кстати таким образом и лапы удобно постригать-он тоже меньше их дергает.
Он дергался минут 3-5,рычал,потом успокоился и дремал,морду не дергал,а лапы дергал только тогда,когда вокруг когтей и между пальцами я брил
kendrax добавил(а) 1163310305:
Ага, так хотел постричь собачку, что даже забыл об этом :wink2: :lol:
Руслан, ты ваньку-то не валяй. И на меня не наговаривай. Ты сказал, что очень хочешь постричь Робина. Я записала его на время, которое у меня было свободным. Тебя все устроило, по твоим словам... Ты не пришел и не позвонил. Ты вообще пропал на три дня. И больше ты ко мне не обращался.
А вообще, сдается мне, что никаких стрижек тебе не надо. Ты решил на форуме да в привате ликбез пройти и самому все делать. Чего голову-то морочить?
Вы в корне НЕ правы,посудите сами-лапы и морду я могу и сам постричь раз в месяц,а полная стрижка-это дело того,кто умеет и имеет опыт,а у меня его нет,ликбез я не устраиваю(кстати даже не знаю что это слово значит:shuffle: ),пропал на 3 дня т.к. не было инета,а не позвонил-забыл,но я уже извинился:shy: ,свою собаку я уродовать не буду,т.к. стрижка моими руками,я думаю,не будет выглядеть красиво,так что ваньку я не валяю,думайте что хотите:hb:
kendrax добавил(а) 1163310503:
А больше не обращался,потому что стесняюсь,вдруг вы заругаетесь)))))))
ЗЫ Ты решил на форуме да в привате ликбез пройти и самому все делать
на форуме я ни у кого же не спрашиваю,как стричь,зачем вы так говорите,на основании того,что я спросил про лапы и мордаху?В привате?с кем в привате???
Блииин,как тут все сложно,в общем,вы не правы
Ну, а фото свежестриженой собаки покажете? На первых фото лапки были подстрижены неправильно. Мне показалось, что Вы не совсем искренне тут описали причину не состоявшегося визита к грумеру, но это Ваше дело. В конце концов правду всегда говорить трудно, если боишься, что о тебе плохо думать станут.... Но я бы , на Вашем месте, хотя бы один раз посетила специалиста, чтобы реально увидеть, как ДОЛЖНА выглядеть собака, да и чтобы оценить свои возможности. В смысле, сможешь ли ты сделать так же. Руслан, ради того, чтобы собака выглядела красиво, думаю визит к парикмахеру необходим.
Ну как вам объяснить,что вы НЕ правы?Скажите,какие нужно написать слова,чтоб стало понятно,что я не вру????Скажите,я напишу,а то тут показалось,там показалось,в итоге я врун?Нет,фото не выложу
kendrax добавил(а) 1163327754:
и разборки здесь из ничего разводить не хочу и не буду
Dikovinka
12.11.2006, 13:36
Ну как вам объяснить,что вы НЕ правы?Скажите,какие нужно написать слова,чтоб стало понятно,что я не вру????Скажите,я напишу,а то тут показалось,там показалось,в итоге я врун?Нет,фото не выложу
kendrax не расстраивайся и не горячись! Никто тебя вруном не считает. Попробуй позвонить Аните и объясниться (извиниться) по телефону, надеюсь она тебя поймет. :wink2:
А то, что ты начал делать гигиеническую стрижку сам, так это молодец! Если даже получилось что-то не правильно, ну что ж, не беда, на ошибках учатся. Мы все когда-то с этого начинали, никто не родился сразу мастером.
ambercountry
12.11.2006, 14:37
Анита, не ругайтесь на парня... всякое в жизни бывает... У меня вот ситуация была... позвонили, договорились на стрижку... еду я, значит, все путем.... звоню людям... мол, как к Вашему дому подъехать лучше (я не стригу дома - я к клиентам езжу)... а мне в телефон - ой, а мы забыли! нас в городе нет! на косу уехали, сорри, а???? А я так невзначай по пробкам на своем драндулете на другой конец города уехала... вот так... больше они мне не звонили...
а то, что человек забыл позвонить и тут на форуме уже 50 раз извинился... Что Вы на парня наехали-то????? Ну объяснила я ему и в паинте нарисовала, как гигиеническую стрижку сделать. Это криминал????
Что наехали на парня??? слушайте, прям чесслово... столько негатива.... из-за чего????? Не, не понимаю.....
Всё,баталии закончены,вот вам лапки-))))))))
не судите строго))))
http://c.foto.radikal.ru/0611/82dfa45db57b.jpg
ambercountry
12.11.2006, 17:54
Молодец, Руслан. В следующий раз будет еще лучше!!!!!!!!!!
Dikovinka
12.11.2006, 18:31
Руслан! Молодчина! Лапки подстриг правильно. Можно было бы чуть-чуть по меньше зактричь к верху, т.е. побольше шерсти оставить, но и как ты сделал тоже правильно. :appl:
Девочки, давайте будем терпимы к новичкам. То что, Руслан забыл про стрижку конечно не хорошо, но не смертельно же. Он сознался честно, что забыл (я уверена, что он не врет), мог бы придумать кучу причин, но он честно сказал, что забыл. Только одно то, что он забрал брошенного щенка из ветеринарки, и пытается ухаживать и воспитывать его правильно, не стеснняется срашивает советов, всем интересуется, уже говорит о том, что он хороший парень.
Давайте будем добрее друг к другу :hb: , а то мы нашими нравоучениями распугаем всех новичков, тем более таких мододых как Руслан.
Да ладно вам,забыли уже,а вот то,что подлинней,это конечно надо было оставить,но ничего в следующий раз-))
Кстати,собакен начал проявлять признаки сексуальной активности,это так и должно быть в этом возрасте?
Dikovinka
12.11.2006, 19:05
Кстати,собакен начал проявлять признаки сексуальной активности,это так и должно быть в этом возрасте?
Это нормально, мои некоторые щенки уже в 1 месяц начинают проявлять секс. активность. :biggrin: Взрослее он у тебя.:wink:
Это нормально, мои некоторые щенки уже в 1 месяц начинают проявлять секс. активность. :biggrin: Взрослее он у тебя.:wink:
Ох и нифигасе!Это значит-на улице теперь только на поводке(((((а то убежит,хотя он далеко и не отходит никогда,а если меня в поле зрения нет на улице,поскуливает(я специально прятался,проверял)
ambercountry, где вы видели, чтобы я его ругала? Я вообще не участвую, если вы заметили, мне привата хватает.
А больше не обращался,потому что стесняюсь,вдруг вы заругаетесь)))))))
Ай, маладца! Психолог из тебя выйдет отличный, не зря учишься. :biggrin: :hb:
Не заметила я в тебе такой робости, когда ты сидел у меня дома два с лишним часа, получая ответы на свои многочисленные вопросы. Кстати на ошибку в стрижке лап, я тебе уже тогда указала и показала, как надо. Выглядели они уже тогда точно так же, как сейчас на фото.
PS))))))))))). Dikovinka, конечно любой может забыть, кто ж спорит. Но не три же дня не помнить, да еще после того, как с таким жаром и рвением человек говорил, что дни и минуты будет считать до дня стрижки. :wink2: :biggrin:
Нехотелось все это обсуждать. Это его дело в конце концов, стричь или нет свою собаку. Я по-совокупности нашего с ним личного общения, для себя, выводы сделала. Но! Руслану я никаких! претензий не высказывала и уж тем более не ругала :lol: Детсад какой-то. :lol:
По сему, обсуждение в данной теме продолжать не буду, а то я смотрю, еще и виноватой окажусь.
Всем удачи.
Kendrax ,
а как у Робинки с зубками дело продвигается? Какие уже сменились, что еще на месте? :)
А про первый опыт с лапками-мордочкой - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот Робинка и понял, кто в доме хозяин!! По крайней мере, на стрижке. Это очень важно, что здесь слово осталось за Вами!!
Спасибо,я тоже так считаю,что важно распределить хозяйские и нехозяйские роли-))вот рот!
http://c.foto.radikal.ru/0611/34f2e27d57bd.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/4eae2154497e.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/29c2dbfc02ac.jpg
Наверное,видно не очень,но могу сказать,что почти все передние верхние вылезли,остальные so so
kendrax добавил(а) 1163349731:
to Anita N не волнуйтесь,больше не потревожу,чтоб не занимать ваш дом,ваши 2,5 часа и не задавать вопросы)))))
kendrax добавил(а) 1163349755:
Извините,если сильно вас обидел,не хотел
Только что помылись и посушились:bis:
http://c.foto.radikal.ru/0611/a9d9c7340bd7.jpg
:smile: :smile: :smile:
ambercountry
13.11.2006, 01:00
Руслан!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Молодец!!!!!!!!! Так деражать!!!!!!!!!!!!!!!:bud: :bud: :bud: :hb: :hb: :wink2:
Руслан!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Молодец!!!!!!!!! Так деражать!!!!!!!!!!!!!!!:bud: :bud: :bud: :hb: :hb: :wink2:
Спасибо,пытаюсь...:rev:
А у вас такое есть???:wink: :wink: :wink:
http://c.foto.radikal.ru/0611/1b629cf124e9.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/7034b1fb0495.jpg
ambercountry
14.11.2006, 21:37
нет, у нас есть другое))))))))))))))))
вяляющийся взрослый кобель - это АКЦЕНТ после ЕВРАЗИИ отсыпается)))))))))))))))
ambercountry добавил(а) 1163529691:
Руслан, обрати внимание как побриты лапы... там видно, на какой высоте заканчивается бритье))))))))))
ambercountry
14.11.2006, 21:45
на фото щеник - это ВЗРЫВНОЙ КУРАЖ ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ - однопометник моей Эльки и кошка Сима
ему там около 3-х месяцев... чичас енто ужо почт взрослый кобель... этим детям скоро буить годик!!!!!))))))))))
ambercountry
14.11.2006, 22:00
м еще... кстати, и на этих фотках видно бритые лапки......
обратил ,еще надо разобраться с мордой,картинок поискать,я уже груминг(тему) просматриваю внимательно а то чувствую,не так как надо там набрил
обратил ,еще надо разобраться с мордой,картинок поискать,я уже груминг(тему) просматриваю внимательно а то чувствую,не так как надо там набрил
посмотрите эту страничку http://www.ridgewoodpoodles.com/clipping_the_face.htm
тут вы найдете полезную инфо
http://www.ridgewoodpoodles.com/Image90.jpg
Возник вопрос-как правильно застегнуть ошейник,чтоб собака не чувствовала дискомфорт?У меня между шеей Робина и ошейником свободно пролезает 3 пальца,а как надо чтоб правильно?
никто не знает чтоли?Обидно(((
хризантема
16.11.2006, 15:45
Можно чуть убавить. Идеально, если между шеей и ошейником расстояние в 2 пальца
Можно чуть убавить. Идеально, если между шеей и ошейником расстояние в 2 пальца
пасиба
Сегодня вечеров по НТВ будет программа "Жизнь замечательных зверей" Так вот там будет сюжет с афганом Жаклин,которая умеет немного разговаривать!!Я хотел спросить ваше мнение по этому поводу,как вы думаете правда ли что есть собаки которые умеют разговаривать?Я сейчас читаю в инете об этом феномене,но так расплывчато и непонятно написано((((,в общем как вы думаете?
Сегодня вечеров по НТВ будет программа "Жизнь замечательных зверей"
Сегодня? Наверное, я что-то пропустила.
Некоторые собаки могут звукоподражать, эрдели, например, нередко умеют "говорить" "мама", но не думаю, что кто-то может отнести это к факту осознанной речи :)
Всё никак не удается сфотать те моменты,когда они деруццо))))
Это начало-дернуть за хвост))))
http://i.foto.radikal.ru/0611/2eea50d8c95f.jpg
прикольно,только коту по-моему параллельно!!!:alc:
ambercountry
22.11.2006, 23:56
Самое прикольное то. что ента Жаклин - наша Калининградская афганка)))) уже почтенного возрасту дама))))))))
Kenia1976
23.11.2006, 02:42
не только эрдели говорят мама, у меня первый пес совершенно четко "выговаривал" маме за поздний приход вот таким вот образом " ай мамаааааааааааааааааа, мамааааааааааа")))))))))))))))))))))))
Первоначальное сообщение от tutsi
прикольно,только коту по-моему параллельно!!!:alc:
Фигасе паралельна!Я ж говорю,это начало было,кот,в последнее время в большинстве случаев запрыгивает повыше,чтоб Робин не достал, а уж если разойдется,тогда будет жестоко мстить,самая любимая поза-верхом на собаке кусать за уши и за лапы!
У меня тоже первый мой пудель говорил: "Мама". Причем только обращаясь к моей маме.
ух, а вы как-то своих пуделей этому учили (говорить мама), или само собой случилось?
Елена Старчак
23.11.2006, 18:33
Первоначальное сообщение от Bone
У меня тоже первый мой пудель говорил: "Мама". Причем только обращаясь к моей маме. У меня тоже мой первый пудель говорила "мама" . Может они умнее были:smile:
ambercountry
24.11.2006, 14:22
а у меня щенок от первой собаки из первого помета тоже говорил "мама", у него получалось "мааааааааааааааамааааааа" он у моей бабушки жил,это она его научила... может, действительно, раньше собаки умнее были?
а у меня щенок от первой собаки из первого помета тоже говорил "мама", у него получалось "мааааааааааааааамааааааа" он у моей бабушки жил,это она его научила... может, действительно, раньше собаки умнее были?
Ну не знаю....Я,конечно,не специалист по собачьим разговорам:biggrin: ,но мне кажеццо,что это выдумки и хозяину конечно хочеццо чтоб его собака была самой умной ,вот он и воспринимает её звуки за разговор,не?
kendrax добавил(а) 1164371181:
Я вот,например,совершенно точно могу сказать,что у моей собаки самые умные и красивые глаза!
Dikovinka
24.11.2006, 16:30
Я вот,например,совершенно точно могу сказать,что у моей собаки самые умные и красивые глаза!
Нуууу! Глаза у твоего Робина действительно красивые, масленные! :smile:
Несколько дней назад у нас тоже показывали передачу про говорящих собак, показывали одну таксу, которая совершенно отчетливо говорила "мама".
А про ум пуделя можно вообще говорить очень долго и приводить много примеров, я вообще считаю, что это самая умная порода (шепотом, чтобы любители других пород не услышали). Не зря же француы говорят, что пудель это еще не человек, но уже и не собака. :wink2:
Вот такое чудо сегодня кто то выкинул на улицу((((,помыли,покрмили,за тра в приют позвоним
http://i.foto.radikal.ru/0611/9a9e0f305cc5.jpg
а кто всё время пока я сушил песика феном,наблюдал из-под принтера гыы и недовольно дергал хвостом
http://i.foto.radikal.ru/0611/e664390930d6.jpg
Kendrax, ты прям спасатель из 911! Побольше бы таких людей... Пусть у песика будет хороший дом и любимые хозяева!! Напиши, как появятся о нем новости!
Я не знаю,будет у него дом или не будет,вроде как в приюте дается определенный срок на "усобачение",а потом,если хозяин для щенка не находится,его усыпляют,так как приюты переполнены
Kenia1976
25.11.2006, 20:44
Кендракс, вы умница, в наше время вы практически раритет, тут вон прошу прощения за такую мрачную подробность в Юбилейном девушку убили на глазах гуляющих....НИКТО не защитил или хотя бы в милицию не позвонил...................мда, только в Питере встречала таких вот девчонок, приютами ктсати и занимаются, вы же оттуда?
да,Saint-Petersburg here)))
Сегодня у Робина перестали подтекать глаза,не знаю с чем это связано,но мы сменили корм и выщипали эти гадкие волосы в ушах,хотя и до этого уши чистились через день http://i.foto.radikal.ru/0611/28f95bb5169e.gif
Tatianka
28.11.2006, 15:15
Можно поподробнее про глазки - чем кормили раньше и на что сменили ? У моей тоже текут. То целый день сухо под глазками и потеки становятся уже совсем светлые ,то прям раз - и готово - влажные потеки и потемнело все...И промываю спитым чаем раз в день а не помогает что-то.
Я думала подтекают от мельчайших пушинок которые лезут в глаза ( как ни посмотрю - 1-2-3 пушинки все время в глазу). У родителей глаза были нормальные.
Извиняюсь за то,что долго не был на форуме.Работы много,а сейчас и сессия заканчивается(пока один трояк-по математике).
Робин подрос,стал совсем большой,ноги длинные.Шерсть стала намного плотней и как бы выразиться,грубее чтоли,ну это взросление.Вот несколько фоток:
http://t.foto.radikal.ru/0702/8f32df46cc58.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0702/a2d6361dbc99.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0702/f3fa57e46b37.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0702/a4b28501bb79.jpg
Кушает только Хилс с курицей(пробовали Роял Канин-не ест и все тут)Послушный,немного трусливый))))Вот такие изменения)))Любит есть снег)))за что получает по попе)))
Natascha PP
22.02.2007, 23:15
Какие все классные!!! ))))) Робин носатенькии такои! ))))))
замечательный цветовои контраст с котом! )))
А красивая голова у пацана, имхо. Обрасти и подстричься - будеt красавЕц будь здоров! kendrax, Вы молодец!
Завтра к врачу поедем.На задних лапах одно бедро потолще и поплотнее другого,боюсь ужасно,врач скажет что это,может лапу растянул?
Все так серьезно?Где же умудрились?Удачной Вам поездки!!!!!!!!!
Я,честно говоря,не знаю серьезно или нет...Мы любим кататься с горки(во дворе которая,небольшая),вот я и подозреваю,что он лапу растянул,хотя не хромает и не лижет там и вообще никаких признаков дискомфорта не проявляет!А я не врач,не знаю в общем на что думать
Приветствую всех!!!Смотрю на этой теме давно никто не появлялся,уже паутиной подернулась страница!Буду исправлять положение.:bud:
Вот уже скоро будет год,как появилась в нашем доме наша Глаша-Делисс Серпантин Глория,она уже имеет титулы в Оч.большая перспектива,большая перспектива,бэст в щенках, а вот не давно мы получили на монопородке в Нижнем ЮКЧК!:hb: Мы рады и горды за нашу девочку.
Вывешиваю фотки,где Глаше было 3 месяца,а с ней мои детки-старшая дочь КАтя и младший сынок Елисейка:shuffle:
А вот и Елисейка с Глашей:bud:
Красотень какая,особенно первая ваша фоткаhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/pig_ball.gif
:smile: kendrax!!! А Вам понравился то, кто больше???)))))):wink2:
Первоначальное сообщение от Salina
:smile: kendrax!!! А Вам понравился то, кто больше???)))))):wink2:
В тазике который!!!!!ПРОСТО СУПЕР!http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Хочу его себе...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif
kendrax добавил(а) 1174987967:
Но жду до осени,пока денюх нету
:smile: Ааааа, я думала..кто рядом с тазиком)))):biggrin:
Нее я постарше предпочитаю хехеhttp://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_05.gif
Это та ,что из тазика,уже в юном возрасте:rev:
в смысле,собачка
:shy:
А бывают абрикосы,которые не перецветают сильно светло,а остаются насыщенно оранжевенькими,такими сочными?Может вопрос и неуместный,но вот мне нравятся такие и усе тут!http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif
kendrax добавил(а) 1175022696:
еще белых люблю,но как представлю,сколько надо ухода,чтоб шерсть всегда белой была,меня аж в дрожь бросает!http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare.gif
Мне чтоб Робинелло причесать так,как мне нравится,надо минимум 40-50 минут...http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
na minutku
27.03.2007, 22:14
А бывают абрикосы,которые не перецветают сильно светло,а остаются насыщенно оранжевенькими,такими сочными?Может вопрос и неуместный,но вот мне нравятся такие и усе тут!http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif
Бывают, конечно! У меня вот прижилось чудо рыжее. Ей год и 3 месяца. Пока все такая же.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gifВот и мне такого хоццаА можно я похвастаюсь? К нам с 15 апреля будет ездить инструктор и мы будем учить курс послушания,а то,честно говоря,ни фига не знаем,только сидеть и ФУ через раз...http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif
Так что будем учиться,надеюсь всё получится!!!
na minutku
27.03.2007, 22:45
http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gifВот и мне такого хоццаА можно я похвастаюсь? К нам с 15 апреля будет ездить инструктор и мы будем учить курс послушания,а то,честно говоря,ни фига не знаем,только сидеть и ФУ через раз...http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif
Так что будем учиться,надеюсь всё получится!!!
kendrax, ты уже большой мальчик, а команды все еще не знаешь???? представляю, как с тобой Робинелло мучается!!!! :hah: :hah: :hah:
Ой,мучается! И поводок я постоянно тяну,и всякую гадость с земли побираю(если не на поводке) и на собак лаю,и бутерброды со стола ворую.Так что надо меня срочно дрессировать и воспитывать,шоб знал кто в доме хозяинhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif
xachanya
28.03.2007, 10:40
kendrax, привет! Я тоже живу в Питере, и у меня тоже скоро будет черненький пуделеныш. Той пуделеныш. Через пару недель заберу щенка к себе :leb:
Woof!Woof! А ты(вы) где живете?Может,гулять вместе будемhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
xachanya
28.03.2007, 11:02
Я (лучше на "ты") живу на Большевиков. ты же вроде в Купчино где-то? Было бы клево вместе выгуливать :bud: Жаль - далековато...
Первоначальное сообщение от xachanya
Я (лучше на "ты") живу на Большевиков. ты же вроде в Купчино где-то? Было бы клево вместе выгуливать :bud: Жаль - далековато...
уууу как далеко.Кстати,меня зовут Руслан ,и мы живем на Кировском заводе (от метро 10 мин).Так что приезжайте,чай/кофе хозяйке и сыр собакевичу обеспечу!http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
xachanya
28.03.2007, 11:29
Спасибо :rev: Я - Аня. А собакевич еще совсем малюсенький, полтора месяца. Такая кроха, что я даже растерялась :ma:
А твой Робин - просто Апполон Бельведерский! Надеюсь, мой вырастет таким же красавцем! :fly:
Да,мы выросли ващще!Рост-41,размер комбеза-35!http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif
xachanya,kendrax, во во, я к вам как нить приеду в питер со своими, как нагряну к Вам в гости со своими белыми пунделями :))) И будет весело и от Кировского завода ничего не отсанется :)))))) Будет весело!!!!!!!!! :alc:
xachanya
28.03.2007, 11:52
kendrax, растите большие и здоровые! Тори, поймала тебя "за язык". Попробуй обмани! :duel:
Так приезжайте!Вот все шутки,шутки,а вы на самом деле приезжайте!У нас в микрорайоне 5 пуделей,но они взрослые и троих ваще с поводка не спускают,а у Робина шило в попе,поиграли бы.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
kendrax, а я не шучу!!! Я действительно давно не была в Питере, родствеников надо хотя бы повидать, да и с Вами бы прогулялась бы по полной... Взяли бы пунделей и в какой нить замок прогуляться в парке!!!
xachanya
28.03.2007, 12:02
Вот подрастем немножко, и будем ездить друг к дружке в гости, устраивать пуделиные пляски :leb: :dan:
xachanya добавил(а) 1175072693:
Возьмем штурмом Михайловский :bud: :bud: :bud:
Всё,поимал на слове вас,девушки!Я ведь вспомню!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
xachanya
28.03.2007, 12:54
А мы и не отказываемся :inc:
Всем здравствуйте! Хотела задать вопрос вет характера - у моей пудельки (абрикосовая девочка) слезятся глаза - как знаете, у болонок старых или спаниелей можно видеть... Под ними получаются такие некрасивые подтёки. Чувствует она себя отлично - ест играет весёлая и т.д. Я первые месяцы не придавала значения - водичка ведь подтекает- не гной, думала может зима, мордой в снег тычет - от этого раздражение...А сейчас начинаю быть тревогу. Ветеринарам тут я не доверяю...Подскажите что это может быть???? и если приду к ветеринару - что компетентный врач в первую очередь вероятно всего предложит??? тесты на алергию ???(но вроде ничего не менялось в доме). Это я в смысле чтоб мне понять знает он о чём говорит или нет, а то ведь всякие бывают. Подскажите пжлучта если кто сталкивался или знает!:)
Я не врач,и пудель у меня первый в жизни,но отвечу так,как я считаю.У нас глаза тоже текли.Утром просыпаемся,а под глазами такие некрасивые выделения,ветеринар посоветовал сменить корм,тест не делали.Мы на сушняке сидим.Корм сменили,выделения стали меньше,но не исчезли.Наверное,надо снова менять?Может и у вас что-то подобное,но достоверный ответ даст ТОЛЬКО ВРАЧ.
Позвольте спросить-почему вы не доверяете ветам и где вы живете?
Мы едим натур продукт всю жизнь так что менять корм наверно в этом случае не актуально. Не доверяю ветеринарам потому что мне моега первого пуделя врачи своей некомпетентностью и пофигизмом погубили (я так считаю). Неправильно диагностировали и предлогали совсем не то лечение, хотя выбрала вроде одну из лучших клиник...Когда привезла погибающую собачку - сказали примерно следующее "ааа ну значит это вот это было - но теперь уже всё, ничего не сделать..." Я не говорю, что ВСЕ ветеринары плохие :))) Но ведь хорошего надо НАЙТИ - а КАК его найти??? Методом проб и ошибок уже искать не хочется...Вот и спрашиваю поэтому "что компетентный врач в первую очередь вероятно всего предложит". У других владельцев спрашивала - у нас знакомый пикинес с такими глазами тут ходит - так они сходили к ветеринару, ей сделали анализ на аллергию - и сказали...что это аллергия... на ЛОШАДЕЙ!!! В городе, где лошадей ни сном ни духом - и вдруг. И больше ничего не сказали. По этим причинам я и хотела тут спросить у людей - хоть и не все ветеринары - но 100% думаю сталкивались с проблемой...
vasilya добавил(а) 1175401362:
АА да не сказала - живу в Красноярске. Город конечно большой :) Но та клиника с такими замечательными врачами - это при факультете ветеринарном у нас. А все ветеринары наши я так понимаю там учились...
vasilya добавил(а) 1175401696:
А да ещё извините что засоряю тут вашу тему - это же как бы не по теме вопрос:) Но загружать форум новой темой ради одного вопроса не хотелось - вот я и выбрала самую нейтральную тему "у меня появился пудель":)
Тему вы не засоряете,не переживайте.Просто здесь все же не онлаин-консультация ветеринаров,я думаю,врдя ли кто-то будет строить предположения по вашему вопросу.Повторюсь,что поможет только врач.На весь Красноярск один хороший ветеринар ,мне кажется,найдется.
Первоначальное сообщение от vasilya
Всем здравствуйте! Хотела задать вопрос вет характера - у моей пудельки (абрикосовая девочка) слезятся глаза - как знаете, у болонок старых или спаниелей можно видеть... Под ними получаются такие некрасивые подтёки. Чувствует она себя отлично - ест играет весёлая и т.д. Я первые месяцы не придавала значения - водичка ведь подтекает- не гной, думала может зима, мордой в снег тычет - от этого раздражение...А сейчас начинаю быть тревогу. Ветеринарам тут я не доверяю...Подскажите что это может быть???? и если приду к ветеринару - что компетентный врач в первую очередь вероятно всего предложит??? тесты на алергию ???(но вроде ничего не менялось в доме). Это я в смысле чтоб мне понять знает он о чём говорит или нет, а то ведь всякие бывают. Подскажите пжлучта если кто сталкивался или знает!:)
Надо проверить слёзные каналы, иногда засорение или их отсутствие может привести к тому, что слёзная жидкость ненаходя выхода через слёзные каналы течёт из уголка глаза. Если причина в закупорке, то специальным катетером слёзные каналы промывают а если причина в отсутствии канала, то эта проблема нормализуется со временем. Слёзные железы просто урегулируют количество выделяемых слёз и подтёки прекратятся. Иногда причиной поддтекания слёзной жидкости может быть ресничка, которая растёт вовнутрь и раздражает глаз (невооружённым глазом её не увидеть), при этом тоже выделяется больше слёз. Так же может быть коньюктивит... Все эти болячки лечатся по разному, по-этому надо делать осмотр и находить конкретную проблему.
Спасиба большое за совет, за то что сориентировали меня по проблеме :) Теперь отправимся на поиски врача...:)
Посмотрите здесь (http://www.vdvsn.ru/papers/si/2004/06/23/26544/)
Оказывается,среди знаменитостей нашей страны,пудель-достаточно популярная порода!http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Да сходили мы к врачу смотрели нам глазы - сказали вообщем глазы чистые(нет там никаких фолликулярных коньюктивитов), но видимо какаят инфекция. Прописали всякие капли и тетрациклин в глаз + супрастин внутрь. Сказали если не поможет или поможет только на короткий срок - значит это паталогия слёзного канала и на этот счёт ничё не сделать - говорят это слишком тонкая операция чтобя браться. А вообще - сказали что эта у пуделей (наряду с пикинесами и ещё кемто) - породный порок - что у них очень часто текут глаза и чтобы я была к этому готова... :(((Както грустно - что эта за пудель с такими глазами :((( Обыдно. Надеюсь вылечу и всё пройдет...Но в принципе мне не первый раз это говорят - что это у пуделёв в породе...Как-так?!
P.S. Нашла что тут есть вет тема но решила тут просто написать о развитии событий - мнеж тут совет дали :)
Не могу не поделится,сегодня у нас был первый день учебы с интсруктором-дрессировщиком!Курс послушания начинается!http://www.kolobok.us/smiles/personal/pioneer_smoke.gifСегодня мы учились команде сидеть-место,это когда собака обходит вас вокруг и садится у левой ноги.Это так здорово!Получается пока посредственно,но все же...http://www.kolobok.us/smiles/personal/paint.gifПотмо учились ходить кругами,ну как на ринге,только это команда "рядом",вы ,наверное,все знаете.Мне не понравилось немного то,что,при невыполнении надо резко дергать за поводок,но я думаю,что пройдет время ,и он все будет понимать без дерганий.Так что идем на такие небольшие жертвыhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_on_ball.gifИ еще мы учились не брать корм из чужих рук и не подбирать его,получилос со второго раза,и при попытке сунуть корм чуть ли не в рот,но Робин стойко отворачивал морду и смущенно на меня поглядывал.http://www.kolobok.us/smiles/personal/tommy.gif.Будем работать дальше,и я надеюсь-всё получится.Инструктор нам сказал,что мы чрезвычайно избалованы,но всё это можно исправить,так как собаке еще 9 месяцевhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/vinsent.gif
Лично я настроен крайне серьезно,потому что надоело орать впустую,когда он подбегает к другим собакам,в надежде,что прибежит обратно.А то у нас все команды выполняются по настроению и через раз,а собаки разные и не все добрые.
А еще к нам 10 приедет Татьяна Калинина и пострижет нас красиво!!!Мы тааак ждем( я жду...хехехеhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif).
Вот такие у нас маленькие радости,порадуйтесь вместе с нами пожалуйста,у меня все эти тренировки-стрижки впервые,но я верю ,что все будет суперhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/scout.gif
kendrax
Рада за вас, думаю, что всё действительно будет супер! :git:
xachanya
06.04.2007, 13:03
Конечно будет! Я вот щенка своего еще не забрала, а волнуюсь уже страшно про все на свете: про корм из чужих рук, про послушание, теперь еще и про поднимание лапки. Даже не знала, что с этим могут возникнуть проблемы... :sad:
СПАСИБО!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
xachanya
06.04.2007, 13:05
Дык не за что! :shy: Скоро буду терзать тебя всякими вопросами :inc:
Я готов,терзай!http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gifЯ сам еще пытаюсь переварить и запомнить тот объем информации,который в меня сегодня пытался впихнуть инструкторhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif
А вот по поводу ножки,я ,да,заволновался,раньше и не подозревал об этом!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/this.gif
xachanya
06.04.2007, 13:13
Будем надеятся, что профессионалы подскажут че-нить полезное :ma:
А насчет поднимания лапки, не стоит даже волноваться!!! Все рано или поздно поднимают лапку... :)) Лучше поздно, т.к. они писают стоя приседаясь, при этом они меньше пачкаются, чем они ноги поднимают :)))))))) У меня район новый, и поэтому у нас деревьев и кустиков еще очень мало, и поэтому гуляя или бегая по пустыре или поляне, учует что нить, он присидает как девочка.. Хотя ему 1,5 года .. :bud: :bud: :bud:
Вот как всегда!Учишь-учишь и не получается,а не учишь и усё пучкомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gifРасскажу,как мы не учили команду,но выполняем ее уже второй день безупречно.Обычно после прогулки собакин забегал домой и несся за котом в комнату,потом я его ловил,и мы шли мыть лапыhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gifА вот уже второй день мы заходим домой на поводке,Робин садится в коридоре(поводок-на вешалку) и ждет пока я разденусь.Потом я поводок снимаю и приговариваю:"Лапы мыть идем!Лапы мыть!".Он забегает сам в ванную,и прыгает в нее и стоит ждет,пока ему помоют лапы!Раньше такого не было.Раньше я только ловил и приговаривал-лапы мыть идем,а сеичас вот он сам даже прыгает туда!http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif
Это радует!
А вот с командой "рядом" у нас проблемы.Собака,как мне объяснили должна чуть впереди хозяина идти.То есть из-за ноги вылезает голова и часть корпуса,а остальное все должно быть сзади,и соба должна быть слева от хозяина.Робин слева,но!Он идет сзади меня примерно на полметра.http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare.gifЧуть вперед он не хотит ни за что!Только если идти и лакомство в руке держать,но ему не давать,он идет,пытаясь его отковырять из ладошки.Ну не знаю,проидет время,научимся,наверное.По а вот такhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif
kendrax, у вас все таки прогресс пошел, не думай, что собаку можно всему научить в односчастье, иногда некоторым приходится подправлять или доучить в течении всей жизни, ну и конечно тем командам которым ты научил желательно повторять время от времени, иначе собака раслабляется... Как у меня Долька, барьеры через кольцо, стояние на ладошки, танцы с переворачиванием, голос, давание лап то сначала одну а потом другую... Эти самы простые, можно научить более прикольным и интересным собакам командам... Долька не признает команду типа, кладешь ей на носик лакомство, и чтобы она подбросила вверх а потом его поймала, она так скромно его опускает а потом кушает, это свойство хорошо вырабатывается у моего большого, но он настолько энергетически активен, и ему не терпится выполнить то кусок прсто напросто отлетает не пойму куда и слишком высоко, иногда кусок мяса, куда нить приплющивает к какой нить стене :)))))))) Но продолжаем учить :)))
ну а также ты на улице учи его командам сидеть тоже, скажи сидеть и отойди.. и собака должна сидеть.. а потом кричать ко мне, и собака должна подбежать.. или сказать сидеть и ходить ходить, а потом сама подойти... собака должна сидеть и не идти навстречу.. :)))) Так что kendrax, все у Вас впереди, и очень все будет очень интересно!!!!!! Удачи!!!!!!!
Вот читаю и завидую вам, kendrax. У вас просто гениальный пудель!
У меня собака уже практически все снаряды знает в аджилити, никаких проблем с командой "ко мне", тарелку уже хорошо ловит, всякие трюки там, но команда "Рядом"... Ну не идет и все.
Нормальное движение моей собаки - распластавшись по земле тащить меня изо всех пуделиных сил вперед. Особенно неудобно и травматично вниз по лестнице.
Единственный доступный мне способ хождения на поводке - это имея в руках большую пустую пластиковую бутылку. Сначала я ею хлопала по лбу собаке, если она выходила вперед от той позиции, которая означает команду рядом (что удобно - громко, но не больно). теперь я ее просто держу в руке и лишь слегка помахиваю.... Но без бутылки - беда.
Lida,я слышала про метод с пустой бутылкой,что правда эффективен!?????Я думала это так пошутили.Мы сегодня аппортировали,для начала не плохо ,но я забыла лакомство и Глашке это быстро надоело.:bee:
Первоначальное сообщение от Lida
Вот читаю и завидую вам, kendrax. У вас просто гениальный пудель!
У меня собака уже практически все снаряды знает в аджилити, никаких проблем с командой "ко мне", тарелку уже хорошо ловит, всякие трюки там, но команда "Рядом"... Ну не идет и все.
Нормальное движение моей собаки - распластавшись по земле тащить меня изо всех пуделиных сил вперед. Особенно неудобно и травматично вниз по лестнице.
Единственный доступный мне способ хождения на поводке - это имея в руках большую пустую пластиковую бутылку. Сначала я ею хлопала по лбу собаке, если она выходила вперед от той позиции, которая означает команду рядом (что удобно - громко, но не больно). теперь я ее просто держу в руке и лишь слегка помахиваю.... Но без бутылки - беда.
Не завтдуйте мне ни в коем случае!Знаете,как у нас выполняется команда "рядом"?Собака тащится на полметра позади меня,каждые 2-3 секунды я ее тяну за поводок,приговарива:"Рядом,Робин!Рядом идем!"Он смотрит на меня,говоря глазами:"И чо?На кой фиг мне это делать???"Держу лакомство в руке,на уровне колен,он подпрыгивает,а не идет!http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gifХотя мы немного занимаемся,но я хочу все и сразу!http://www.kolobok.us/smiles/standart/SHABLON_padonak_04.gif
Про фрисби,аджидити и т.д. я пока даже в мыслях не заикаюсь.
PS кстати,завтра постригаемся,фоток нащелкаюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
added забыл сказать,сегодня у нас было второе занятие.Мы с позором показали домашнее задание хехехеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif( в том смысле,что унас все через раз получается) ,а потом стали учить команды в связках,то есть например сначала идем рядом,потом садимся,потом идем на место и закрепляли команду "Фу".Но странная реакция-собака,сидя на месте,должна не взять корм из чужих рук.Робин не взял,но как!Он отвернул башку,и погрустнел!http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gifА как мне объяснили,собака не должна отворачиваться,она должна просто не взять угощение.Вот так вот мы развиваемся.
А еще у нашего лучшего друга-самоедки Марты началась течка,и наши вечерние совместные прогулки проходят весьма веселоhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Доброго времени суток!
Прошу совета на что обратить внимание при покупке пуделя.
Первоначальное сообщение от MSV
Доброго времени суток!
Прошу совета на что обратить внимание при покупке пуделя.
Надеюсь Нинсанна не обидится,это ссылка на ее книгу
читать здесь (http://latin.ru/monomakh/p27.htm)
Татьяна болела,наша стрижка была отложена.Но в понедельник мы уже обкарнаемсяhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_55.gifи будем опупенно красивые (впрочем как и щас)http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_24.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_50.gifЯ вот что хотел спросить-скажите нам плиз ваше ИМХо относительно нашей башки.Я понимаю,тут все собаки породные,из питомников,а мне просто интересно-мы ваще чему нибудь соответствуем?
http://o.foto.radikal.ru/0704/d4/8e004792e60c.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0704/d8/b29aaa0b3118.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0704/98/5b6def140c44.jpg
Остальное пока не покажу,патамушта позорное гыы,вот пострижемся,тада-даааhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_10.gif
Антонина
19.04.2007, 18:17
kendrax
у вашего пуделя весьма приятная башка, не у всех родовитых такая бывает! честно-честно :smile:
Первоначальное сообщение от Антонина
kendrax
у вашего пуделя весьма приятная башка, не у всех родовитых такая бывает! честно-честно :smile:
ой классно!Я тада ваше довольныйhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_55.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif
ambercountry
20.04.2007, 00:20
Русик, а ты хде таких смайлов клевый надыбал? Я тоже хатю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lidasgreys
20.04.2007, 00:28
Pomoemu ochenj krasivaja golova!
Русик, а ты хде таких смайлов клевый надыбал? Я тоже хатю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля,click here (http://www.kolobok.us/modules.php?name=Gif&file=index&type=standart&page=0) , там их дофига)))
kendrax добавил(а) 1177040189:
Первоначальное сообщение от Lidasgreys
Pomoemu ochenj krasivaja golova!
сенькс)))
kendrax. а ты все переживаешь!!! Суперская собака! И не переживай... Будем ждать новых фоток с новым причесоном :))))))))))))))) :appl:
http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
xachanya
20.04.2007, 13:35
kendrax, он у тебя просто красавчег! Надеюсь, мой тоже таким вырастет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif
xachanya
20.04.2007, 13:39
А пока мы вот такие :shuffle:
Хорошенькая Флоша!!!Она карлик?
xachanya
20.04.2007, 14:38
елисей, он мужчинка Флоризель :) и клятвенно обещает остаться тоем. А там - как получится :)))
елисей, а почему мысли о карлике? Ведь мелкая щенюка!
Yulja c Dizelem
21.04.2007, 21:15
kendrax, я упустила, так парень счас сколько в холке? и кем он в конечном счете стал ??малым??
kendrax, спасибо за ссылочку. Книжка просто загледение. Жаль только не в полном объеме читается.
Мы сегодня привезли домой щенка. Сука 2 мес питомник Серебряный век Москва, прямо с выставки. Первая ночь в новом доме....
Я вот что хотел спросить-скажите нам плиз ваше ИМХо относительно нашей башки.Я понимаю,тут все собаки породные,из питомников,а мне просто интересно-мы ваще чему нибудь соответствуем?
я уже писала раньше что голова красивая, вoт, пишу eшё раз - (не жалко)))))) красивая имхо голова:smile:
Tamara добавил(а) 1177181701:
О, а попробуйте его в стойке сфоткать
Milena & Pruzinka
21.04.2007, 21:58
kendrax, спасибо за ссылочку. Книжка просто загледение. Жаль только не в полном объеме читается.
Мы сегодня привезли домой щенка. Сука 2 мес питомник Серебряный век Москва, прямо с выставки. Первая ночь в новом доме.... Поздравляем с новым серебристым членом семьи! А от кого ребенок (если не секрет)?
kendrax, я упустила, так парень счас сколько в холке? и кем он в конечном счете стал ??малым??
Юля ,он малый,41 см в холке.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_teddy.gif
kendrax добавил(а) 1177184396:
Мы сегодня привезли домой щенка. Сука 2 мес питомник Серебряный век Москва, прямо с выставки. Первая ночь в новом доме....
Поздравляю вас !!!!Понимаю-какое это счастье,собака...
Спастбо Нинсанне,не мне,я книжку не писалhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_ice.gif
kendrax добавил(а) 1177184603:
Первоначальное сообщение от Tamara
я уже писала раньше что голова красивая, вoт, пишу eшё раз - (не жалко)))))) красивая имхо голова:smile:
Tamara добавил(а) 1177181701:
О, а попробуйте его в стойке сфоткать
Спасибо,Тамара.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_dance.gif
А в стойке в понедельник вечером,щас там позорненько так,подождите немногоhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/Just_Cuz_14.gif
Yulja c Dizelem
21.04.2007, 22:45
MSV, поздравляю с малышом, а вообще здесь в разделе щенки, огромный выбор всех цветов и размеров
АR,у меня карлица,а так как первая в жизне собака,то все щенки кажутся карликами тоже.Время покажет кто это будет.,ну уж кобелем точно останется!
елисей, я подумала, может опытный взгляд со стороны уловил какой нюанс. А вообще, когда к щенку привязался, уже все-равно каким он вырастет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot