PDA

Просмотр полной версии : Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов

Страницы : 1 [2] 3

Mannique
07.05.2009, 11:08
ну может оказаться, что собакин не просто темпераментный, а безбашенный , ему надо что-то делать почти сутками на пролёт ( ну я про шенка :) ) , может пока маленькии будет убивать квартиру, выть, не слушаться, может из-за темперамнта драки будет любить ...

такие пудели большие тоже есть и в маленьком шенке, которого ты пришел выбиратьето сложно увидеть :)

ето все не закономерность, но бывает. Но в любом случае стандартный пудель он особенная собака, слишким умная зачастую :)

Anna Chilikina
07.05.2009, 11:47
Если все же говорить о типичном большом пуделе, то стоит говорить о том, что это большая-адекватная-собака. Каждое из трех слов важно и имеет значение.
Возможны, конечно, и варианты. Но общее впечатление от больших весьма приятное.

Mannique
07.05.2009, 11:56
подпишусь :)

JASMIN
07.05.2009, 12:35
Да классные они все!!!

JASMIN добавил(а) 1241689541:

Да и еще, учтите, что в становлении пуделя учавствовало множество пород - водяные, охотничьи собаки , болонкоробразные, комнатно-декоративные ( да и тогда уже такие были), пастушьи , сторожевые собаки Европы, это было на заре становления породы и потому вы можете в своем пуделе увидеть или все эти разновидности разом или преобладание какой-нибудь (в характере и поведении) - отсюда и универсальность пуделя, он подходит многим по интересам, он может быть и спортивным и охотничьим и пасти всех и охранять, а уж гламурный так гламурный.

Дом Одинцовых
07.05.2009, 13:37
А еще. и это тоже важно= с каждой новой стрижкой можно преобразить пуделя до неузнаваемости.Новая стрижка= новая собака.И ни в одной породе нет столько разновидностей ростовых и по окрасу. особенно когда добавились пятнистики.И хотите верьте. хотите нет = пудель это уже не собака. а почти человек. который приспособиться к любому образу жизни хозяина. я даже знаю пуделей вегетарианцев

Anna Chilikina
07.05.2009, 14:53
Первоначальное сообщение от Arsenia

главное, чем привлекает пудель - необыкновенный ум, хитрость и сообразительность и поэтому идеального тупого подчинения от них добиваться и не надо, пудель должен во многом сам думать и принимать решения. Но хозяин все же должен быть непререкаемым авторитетом для любой собаки, даже Пуделя.

Хитрость - низшее проявление ума. Пудель способен и на высшие...
Ум определяется не только задатками, но и развитием.

ПУдель зачастую собака податливая и понятливая. Не приходится передавливать, демонстировать вздыбленную холку и проч. Интеллигентно так кулак покажешь - и достаточно. Непререкаемость авторитета... хорошо бы, но ничего незыблемого нет. Разумеется, у каждого индивида свой порог. Вы просто ведете себя, как старший, и тогда все понимают, что вы - старший. Не припомню разборок в духе ротвейлера - я ем первым, я иду первым, я играю, когда я хочу... ты - делаешь все, что хочу я.
Опять же, интеллигентно - я не хочу с тобой играть сейчас - и все. Вопросы опять отпадают. С пуделем важнее скорее не демонстрация силы, а демонстрация именно непререкаемости своего слова: сказал - сделал. А то пудель со своими ужимками вас на многое уговорит вне основной программы...

Мне нравится в моей чау ее индивидуальность, выраженное чувство юмора.

Этого в пуделях навалом. Иногда мешает даже. :smile:

В сущности ее непослушание в командах ОКД обусловлено тем, что она каждую обдумывает прежде чем выполнить

Да, так это и выглядит - сначала текст хозяина, а затем длительные размышления чау - а стоит ли мне это делать...
У пуделя реакция гораздо более быстрая, но не менее умная от этого. Внешне выглядит либо как полное отсутствие раздумий на тему, либо как очень кратковременное размышление. А реакция бывает разная. Бывает и не соглашаются на авантюры хозяев.

И никогда не могу расслабиться: стоит пару раз пропустить ее вперед на лестнице или в дверях, не обратить внимание на не выполненную команду "место" и следующее мытье заменяется длительным сидением на скалящейся и брызгающей слюной собаке:bur2:

Расслабляться с хищником на поводке не стоит никогда. :lol:
Но, хотя у пуделя и замечательная хлеборезка, вам не придется оказывать такого уж значительного давления на эту собаку. Главное, взять социализированного щенка, который будет иметь представление обо всех сферах жизни. И проблема брызганья слюной не будет иметь места в вашей жизни. Кроме того, команду места иногда можно заменить приглашающим - давай посидим. :biggrin:

Кроме того, мне нехватает собачьей открытости, игривости и ласковости, все-таки у чау замкнутый характер, это собака себе на уме, а хочется целоваться со своей собакой, видеть что ей нужен и никого важнее тебя у нее нет.

Открытости, игривости и даже ласковости у пуделей хоть консервируй про запас. Большие к тому же осознавая свой размер и импозантность, очень важничают и охотно проявляют свой УМ. Мол, вот я какой! И крестом, и на машинке...
Однако, открытость не предполагает сконцентированности на одном персонаже. Вас собака может безгранично уважать и вы будете знать, что в этом смысле - вы - абсолютно единственный человек. Но вот пойти поискать дурачка, который любит собачек погладить, дать вкусняшку, поболтать о том, о сем... пудель готов продаться на время за такую малость. А че, пусть все меня любят и все мне это демонстрируют. То есть пудели все же по большей части экстраверты и "поцелуи для тебя одного" - это не про них.
Они целуются со всеми.

А просветите пожалуйста неграмотную, чем так специфичен пудель? Я вот думаю, это то что мне нужно, но, может я еще не все знаю о них.... или неправильно понимаю какую-то информацию...
А что с характером? есть какие нибудь подводные камни?

Вот о чау в книгах красиво пишут " иногда немного замкнутая собака с философским складом ума, до нее надо дорасти", в жизни все не так красиво и это реально собака далеко не для всех, я видимо не доросла до этой собаки, хоть и очень ее люблю.

Есть, есть налет романтизации, когда нужно что-то прикрыть так аккуратненько...
Афганы вот - знаете, порода со специфическим, мягко говоря, характером, а описана в литературе - зачитаешься.
Терьеры некоторые, чау опять же... оказывается в конце - это вы не доросли. Ну Ок.
Трудно судить, о чем вы говорите, что, мол, не понимаете информацию, мы же не знаем, какой информацией вы владеете. Однако, с удовольствием могу сообщить, что большому пуделю нечего особо скрывать и подводные камни - камни вашего индивидуального общения, а не породных склонностей.

Покажите мне породу не глазами влюбленного пуделевладельца, а объективно, со всеми ее недостатками (ну не бывает без недостатков). Ну пожалуйстааааа!!!!

Ну какие недостатки?
Молодая собака - месяцев 6-10 бывает слабо управляема. Приходится все силы прикладывать, чтобы доказать свое мировое господство. Однако, если у пород с выраженными доминантными качествами этот возраст проходит в постоянной борьбе (физической) щенка с хозяином, то пудель предпочитает брать измором - веселится без поводка в метре от вас и поймать невозможно. подбирает гадости с пола и убегает - попробуй догони. делает разные веселые и забавные с его точки зрения штуки и наблюдает-наблюдает, как именно он может вас отдрессировать...
шерсть молодой собаки (от года до двух) валяется самым ужасным образом. передать это здесь словами - невозможно. Если переживете - все, дальше просто расслабуха.
Мытье и стрижка регулярные.
Что еще...
ну это правда - самые большие недостатки.
Остальное с божьей помощью, хорошими генами, правильной социализацией и вашим воспитанием пойдет на ура.
Большая-адекватная-собака.

JASMIN
07.05.2009, 15:23
:appl: :appl: :appl:

Nicole
07.05.2009, 18:42
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Хитрость - низшее проявление ума. Пудель способен и на высшие...
Ум определяется не только задатками, но и развитием.

ПУдель зачастую собака податливая и понятливая. Не приходится передавливать, демонстировать вздыбленную холку и проч. Интеллигентно так кулак покажешь - и достаточно. Непререкаемость авторитета... хорошо бы, но ничего незыблемого нет. Разумеется, у каждого индивида свой порог. Вы просто ведете себя, как старший, и тогда все понимают, что вы - старший. Не припомню разборок в духе ротвейлера - я ем первым, я иду первым, я играю, когда я хочу... ты - делаешь все, что хочу я.
Опять же, интеллигентно - я не хочу с тобой играть сейчас - и все. Вопросы опять отпадают. С пуделем важнее скорее не демонстрация силы, а демонстрация именно непререкаемости своего слова: сказал - сделал. А то пудель со своими ужимками вас на многое уговорит вне основной программы...

Этого в пуделях навалом. Иногда мешает даже. :smile:

Да, так это и выглядит - сначала текст хозяина, а затем длительные размышления чау - а стоит ли мне это делать...
У пуделя реакция гораздо более быстрая, но не менее умная от этого. Внешне выглядит либо как полное отсутствие раздумий на тему, либо как очень кратковременное размышление. А реакция бывает разная. Бывает и не соглашаются на авантюры хозяев.

Расслабляться с хищником на поводке не стоит никогда. :lol:
Но, хотя у пуделя и замечательная хлеборезка, вам не придется оказывать такого уж значительного давления на эту собаку. Главное, взять социализированного щенка, который будет иметь представление обо всех сферах жизни. И проблема брызганья слюной не будет иметь места в вашей жизни. Кроме того, команду места иногда можно заменить приглашающим - давай посидим. :biggrin:

Открытости, игривости и даже ласковости у пуделей хоть консервируй про запас. Большие к тому же осознавая свой размер и импозантность, очень важничают и охотно проявляют свой УМ. Мол, вот я какой! И крестом, и на машинке...
Однако, открытость не предполагает сконцентированности на одном персонаже. Вас собака может безгранично уважать и вы будете знать, что в этом смысле - вы - абсолютно единственный человек. Но вот пойти поискать дурачка, который любит собачек погладить, дать вкусняшку, поболтать о том, о сем... пудель готов продаться на время за такую малость. А че, пусть все меня любят и все мне это демонстрируют. То есть пудели все же по большей части экстраверты и "поцелуи для тебя одного" - это не про них.
Они целуются со всеми.

Есть, есть налет романтизации, когда нужно что-то прикрыть так аккуратненько...
Афганы вот - знаете, порода со специфическим, мягко говоря, характером, а описана в литературе - зачитаешься.
Терьеры некоторые, чау опять же... оказывается в конце - это вы не доросли. Ну Ок.
Трудно судить, о чем вы говорите, что, мол, не понимаете информацию, мы же не знаем, какой информацией вы владеете. Однако, с удовольствием могу сообщить, что большому пуделю нечего особо скрывать и подводные камни - камни вашего индивидуального общения, а не породных склонностей.

Ну какие недостатки?
Молодая собака - месяцев 6-10 бывает слабо управляема. Приходится все силы прикладывать, чтобы доказать свое мировое господство. Однако, если у пород с выраженными доминантными качествами этот возраст проходит в постоянной борьбе (физической) щенка с хозяином, то пудель предпочитает брать измором - веселится без поводка в метре от вас и поймать невозможно. подбирает гадости с пола и убегает - попробуй догони. делает разные веселые и забавные с его точки зрения штуки и наблюдает-наблюдает, как именно он может вас отдрессировать...
шерсть молодой собаки (от года до двух) валяется самым ужасным образом. передать это здесь словами - невозможно. Если переживете - все, дальше просто расслабуха.
Мытье и стрижка регулярные.
Что еще...
ну это правда - самые большие недостатки.
Остальное с божьей помощью, хорошими генами, правильной социализацией и вашим воспитанием пойдет на ура.
Большая-адекватная-собака.
Да уж - Anna Chilikina - лучше и не скажешь - прошлись по всем пунктам:hb: :hb: :hb: :appl: :appl: :appl:

Arsenia
08.05.2009, 08:35
Простите, создала пост и исчезла. Проблемы с интернетом.

ну может оказаться, что собакин не просто темпераментный, а безбашенный , ему надо что-то делать почти сутками на пролёт ( ну я про шенка ) , может пока маленькии будет убивать квартиру, выть, не слушаться, может из-за темперамнта драки будет любить ...

То, что со щенком и молодой собакой придется это пережить я знаю, морально к этому готова, все-таки собака не бывает изначально послушна и воспитанна, над этим надо потрудиться и потратить на это много времени и сил.

Arsenia добавил(а) 1241761495:
Arsenia , А с цветом пуделя вы определились? Все-таки они разные по характеру...

Пока не определилась. Нравятся все. Хотя, как я читала на форуме, темперамент все-таки разный...
А вообще, когда увидела лицо Флорика у меня внутри просто все перевернулось и я поняла, что буду выбирать не по окрасам, а по лицам. Все в голове встало на места и теперь это для меня уже не просто интересная собачья порода, а целый мир, где каждый Пудель - ЛИЧНОСТЬ.

JASMIN
08.05.2009, 10:35
Флоризель - это да! Серцеед! Он когда приехал из бокса как глянул, я и упала - Батюшки! Так это Олег Даль в роли принца Флоризеля! Ну вот так теперь и Флоризель!

JASMIN добавил(а) 1241768348:

Не знаю разные ли они по характеру, нет они разные все канешь, но зависит ли это от окраса? ... Ну не знаю, у меня перебывали все окрасы, с шоколадом знакома тоже, но дома не держала, ну что хочу с казать - ОНИ ВСЕ ЛИЧНОСТИ! ... Не зависит это от окраса! Надо выбирать вот так как я выбираю, гляну в глаза и если пропала - МОЕ! ... А какого окраса? А не все ли равно, главное, чтобы личность!

donna-anna
08.05.2009, 10:55
Первоначальное сообщение от JASMIN

Не знаю разные ли они по характеру, нет они разные все канешь, но зависит ли это от окраса? ... А какого окраса? А не все ли равно, главное, чтобы личность!

Характеры настолько разные, что иногда диву даешься - да одна ли это порода? У меня Даша и Дана - мать и дочь, но нет более разных собак! Темперамент, отношение к людям, отношение к кошкам и собакам, живущим рядом с ними, привычки и привязанности... А ведь не просто живут в одном доме - спять на одних диванах и едят чукть ли не из одной миски. А что уж говорить про Шуру и Киру - вообще несравнимы их характеры! Простодыра Шура, у которой все на лице написано, и хитрюга Кира... Но все - личности. Это точно!

yuslik
08.05.2009, 11:04
JASMIN, а где можно посмотреть на Вашего принца?

JASMIN
08.05.2009, 11:13
Ну в арлекинах ессно, потом в Персоналиях Про всех Морощек, ну и 16-го на Националке. В теме про идеальную голову его вывешивала.

Svetus'ka
08.05.2009, 11:38
Аня Чиликина, ППКС!!!!! Лучше не скажешь! Можно это все собрать в статью - было бы супер!!! Я бы на своем сайте даже поместила...))

Arsenia
08.05.2009, 15:16
Ну вот, пообщалась тут с вами.... Не могу прямо, теперь хоть по рукам и ногам меня связывай, а то прям сейчас пойду искать себе пуделя. И так уже все вокруг считают что я повернута на своей собаке, а если я еще и вторую заведу, да в коммуналке, да при том, что еще год учиться (вечерка много времени отнимает)..... Мне и так все у виска крутят, говорят, что лучше ребенка родить:ma:
А я отвечаю: вот если я ребенка захочу так же сильно, как собаку, тогда и рожу, потому как ребенок должен быть желанным не меньше чем собака... Вот тут меня многие прибить готовы за такое кощунство :frfr:

donna-anna
08.05.2009, 19:14
Мне и так все у виска крутят, говорят, что лучше ребенка родить:ma:

Однажды у моей собаки рос новый клык, а старый никак не выпадал. И я целыми вечерами его расшатывала... Сыну было 2, 5 года. "Ты бы лучше ребенком занялась" - сказала мне мама. "Ребенок у меня бесплатный, - ответила я, - а собака триста рублей стоит". Теперь уже второй бесплатный ребенок потихоньку трюхает со своей уже оч-чень дорогой, можно даже сказать- бесценной собачкой на поезде на выставку в Москву...:biggrin: Так что дети и собаки друг друга ну никак не исключают! А очень даже хорошо дополняют.

Aikenka
08.05.2009, 19:24
а как ваша чау ведёт себя с другими собаками? Особенно мелкими и щенками?
Может, не стоит торопиться? Пусть уж она доживёт свой век.... И у вас будет получше со временем :)

Мариша
08.05.2009, 19:40
У меня пуделюшенька без родословной, но характер точь-в-точь как написали. Что можно рассказать? Она очень эмоциональная, до нее был ирландский сеттер, вроде горячий парень, но до пуделя не дотягивал однозначно. У моей Цесны любимое занятие - ходить за мной хвостиком, бесконечно носить мне свои игрушки, или если уж играть у меня настроения нет или времени - просто лежать рядом. А лучше - на ручках! Очень бурно выражает свои эмоции, особенно когда встречает, только недавно научилась поспокойнее на мой приход домой реагировать, ей год с небольшим. За шерстью я ухаживаю сама, даже стригу, мне нравится. И теперь эту породу не променяю ни на какую другую. А то, что НЕ ЛИНЯЕТ, т.е. СОВСЕМ - это еще один из приятнейших моментов. Для меня лучше раз в неделю причесать, чем каждый день квартиру пылесосить и шерсть в масленке находить. Шерсть не падает ВООБЩЕ, слава Богу.
Только я поначалу расстраивалась, что она непослушная, а теперь мы общий язык нашли, и она меня понимает с полувзгляда. Но команды как овчарка не выполняет, она хочет быть в нашей стае на равных, в хорошем смысле.

Arsenia
08.05.2009, 22:03
а как ваша чау ведёт себя с другими собаками? Особенно мелкими и щенками? Может, не стоит торопиться? Пусть уж она доживёт свой век.... И у вас будет получше со временем

Только это меня и останавливает. Она себя хорошо ведет только с теми собаками, которые ее не боятся, но стоит только собаке любого размера проявить признаки робости, она обязательно ее потреплет (хотя с маленькими собачками такого еще ни разу не случалось, я, зная ее характер контролирую ситуацию, но поползновения бывают), хотя с боевым чихуа, с которым недавно познакомились играет очень аккуратно и осторожно. Щенков никогда не обижала, одного даже пыталась в зубах домой утащить, аккуратненько так, пока никто не видит))). Но она очень ревнивая, так что как сложиться дома, когда придется уделять внимание щенку, неизвестно... Поэтому и с самого начала я сказала что собираюсь взять пуделя не сегодня и даже не завтра.
А это я так, жалуюсь на долю свою горькую, всем ведь знакомо, каково это находиться перед подобным выбором:obida:
Конечно, надо обеспечить спокойную жизнь своей чавке, тем более, что внимания ей требуется очень много, да и денег на поддерживающее лечение, да и нельзя ей переживать такие стрессы.

ambercountry
08.05.2009, 23:25
Arsenia, читаю Ваши посты и по-доброму завидую тому заводчику, котоый продаст Вам щенка и станет Вашим. Таких любящих и заботливых рук хочется побольше! Спасибо таким владельцам как Вы, за то, что вы есть!!!!

OlgaSanna
08.05.2009, 23:34
ambercountry, +1000000:appl:

Arsenia, Успехов Вам.:hb:

ambercountry
08.05.2009, 23:37
OlgaSanna, а самое главное то, как ответственно человек подходит к выбору собаки следующей! заранее, задолго до покупки, приходит на породный форум и пытается выяснить все нюансы! Прям душа радуется, чесслово!!!

Arsenia
09.05.2009, 00:49
ambercountry, OlgaSanna, спасибо за похвалу, прям зазнаюсь счас:shuffle:
И огромное спасибо всем, кто терпеливо отвечает на все мои вопросы. Я регулярно хожу на форум, читаю все новости.
Если мне что-то будет непонятно, можно я буду приставать с глупыми вопросами?

JASMIN
09.05.2009, 01:15
Да всегда пожалуйста! Приставайте!

ambercountry
09.05.2009, 11:46
Arsenia, заходите! Всегда приятно пообщаться с хорошим человеком и ответственным владельцем!!!!!!!!

Джулинда
26.05.2009, 11:01
Подскажите, пожалуйста, хорошие питомники малого пуделя в Москве. Надеюсь скоро взять щенка, но очень боюсь обращаться в первый попавшийся питомник. Или, может быть, у кого-то из форумчан будут в скором времени щенки.

Даня
26.05.2009, 11:36
422-53-68 Ларионова Людмила Уточняйте в поздравлялках dog show,там же увидите качество ее собак.Ищущий да обрящет.Удачи!

wahrmund
26.05.2009, 11:46
Тема о продаже щенков
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=40

Апрелька
26.05.2009, 12:32
http://ruspoodle.com/farm/ - питомники пуделей

Aikenka
26.05.2009, 13:13
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?forumid=38
список питомников

http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?forumid=40
раздел с объявлениями о продаже щенков породы пудель

Nikol87
26.05.2009, 19:54
Первоначальное сообщение от Джулинда
Подскажите, пожалуйста, хорошие питомники малого пуделя в Москве. Надеюсь скоро взять щенка, но очень боюсь обращаться в первый попавшийся питомник. Или, может быть, у кого-то из форумчан будут в скором времени щенки.

http://www.poodleclub.narod.ru/Lennira.html

Zyami
26.05.2009, 20:31
Джулинда, а пуделя какого окраса вы хотите приобрести?

Джулинда
27.05.2009, 09:36
Первоначальное сообщение от Zyami
Джулинда, а пуделя какого окраса вы хотите приобрести?

Черного, хотя.... можно и коричневого, и персикового, лишь бы был здоров. Просто моя Линда была черным пуделем и, конечно, я хочу, чтобы было ее продолжение.

Lida
27.05.2009, 11:10
Питомники черных малых (и не только черных):
http://ambercountry.ucoz.com
www.showshock.ru
http://poodle-ogp.narod.ru/
http://classic-alliance.net/
http://www.poodles.ru/
www.poodel.ru

Из ссылок на соответствующей ветке форума выбрала российские питомники. Заходите!

ambercountry
27.05.2009, 17:32
Джулинда, а как Вы относитесь к шоу-карьере собаки????? (той, что собираетесь приобрести?) суку или кобеля планируете приобретать???? Просто любопытно))) Вы к нам с вопросом пришли, но почти ничего не написали... Да и о себе могли бы рассказать, о своей собаке первой.

Aikenka
27.05.2009, 17:58
В теме "Память" - первый пост автора.

Джулинда
28.05.2009, 10:03
Первоначальное сообщение от ambercountry
Джулинда, а как Вы относитесь к шоу-карьере собаки????? (той, что собираетесь приобрести?) суку или кобеля планируете приобретать???? Просто любопытно))) Вы к нам с вопросом пришли, но почти ничего не написали... Да и о себе могли бы рассказать, о своей собаке первой.

Я уже была зарегистрирована на этом форуме с 2006 г., как только у меня появилась собака. Правда потом забыла пароль и в итоге перерегистрировалась недавно.
О собаке я в какой-то теме уже рассказывала, но теперь вряд ли найду. Это была моя первая собака. Я взяла ее уже взрослую (12 лет) после смерти ее хозяйки (женщина из соседнего дома). Сначала думала пристроить ее куда-нибудь, а потом поняла, что без собаки уже не смогу. Вот так я и стала пуделятором:) Абсолютно влюбена в эту породу. Самые умные, самые красивые, самые-самые собаки:) Но, увы, старость... Как правильно говорят единственный недостаток пуделя - это то, что он не может жить вечно. Линда умерла месяц назад в 15 лет от рака.
Собаку шоу-класса я не хочу, потому что все равно никогда не занималась выставками и вряд ли начну. Нет ни времени, ни навыков. Хочется просто домашего любимца. Конечно, суку. Хотя многие говорят, что лучше брать новую собаку другого пола, чтобы не напоминала прежнюю и все такое... Что посоветуете?

ZLjusja
28.05.2009, 10:16
Выбирать все равно лично Вам. У меня всегда были "девчонки", нисколько не жалею. Кстати ни одна не похожа на другую - все разные и по характеру и по привычкам. Чем она будет напоминать прежнюю? Цветом? Тем, что это тоже пудель? Но она будет другая, кстати ничем не хуже прежней, если правильно воспитаете.

АРЖАНОВА ОЛЬГА
28.05.2009, 11:06
Джулинда-см.е-майл
или
www.showshock.ru

Наташа
09.11.2009, 16:17
Здравствуйте,очень долго просматривала форум,но так и не нашла ответы на несколько довольно важных для меня вопросов.Может искать не умею?:shuffle:
Хотела бы к новому году купить щенка той пуделя белого или абрикосового не для выставок,а просто для дома,на подушку.
Не могли бы вы,знающие люди,подсказать что нужно будет приобрести для него?
От расчесок и щеток и до домика.
Может быть кто-то подскажет хорошего заводчика в Москве? И подскажите,пожалуйста,в каком возрасте лучше всего покупать щенка? В 2 месяца не рановато?
Если такая тема где-то есть и я не увидела,то очень извиняюсь:wink2:

ambercountry
09.11.2009, 16:39
Наташа, той пуделя лучше брать месяцев в 5 - 6, тогда есть гарантии, что Ваш той не перерастет в карлика..... Заводчиков в Москве много... Для начала необходимо определиться - будете вы заниматься выставками или же покупаете исключительно собаку-компаньона, которая будет выполнять роль декоративной подушки на диване)))))
из средтств, необходимых для ухода за пуделем Вам необходимы "пуходерка" и расческа - гребень с длинными редкими зубьями... домиком собаки, как правило, не пользуются... они предпочитают лежанки без крыши и хозяйскую кровать)))))

что же касается заводчиков...
питомник НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ - Ольга Александрова (на русе тут OlgaSanna)
питомник ШАПКА МОНОМАХА - Нина Александровна Масленникова
питомник ЯМИТ МУСКАТ - Полина Курбатская
питомник ИЗ ЧЕРНО-БЕЛОГО КИНО - Николашина Надежда
питомник АЙРИ АРАБЕСКА
питоник БЕЛАЯ СТАЯ
это только те, что не копаясь в памяти пришли на ум... тут есть целый раздел, посвященный питомникам - зайдите туда)))))

ambercountry добавил(а) 1257773980:

ой, себя любимую забыла, но я не в Москве)))))

Наташа
09.11.2009, 17:32
Ой!!Спасибо вам большое за ответы:smile:
Я даже и подумать не могла,что лучше брать тоев в 5-6 месяцев... А с адаптацией проблем не будет у него?Мне (как не профессионалу) кажется,что чем раньше (не в месяц конечно) брать,тем собачке проще...
Покупаю я собаку компаньона,выставки и разведение меня совсем не интересуют,собачка просто для души.Я,правда,с полом еще не определилась...
А что такое "пуходерка"?:smile:
Ну под домиком я и подразумевала лежанку... неправильно выразилась.
На шапку мономаха я пыталась зайти,но сайт временно недоступен:(
Щас зайду в раздел питомников,спасибо!
Жаль,что вы не в Москве:wink2:

ЧБ Кино
09.11.2009, 17:52
Наташа, я вам написала в приват. Определитесь с заводчиком и он вам все все расскажет и про пуходерку и про уход, сопутствующие вещи, кормежку, прививки, лежанку, и тд и тп. Многие моменты сугубо индивидуальны:smile:
Кто-то кормит натуралкой, а кто-то сушняком, кто-то приучает уже щенков спать в переносках и боксах, а кто-то на лежаке, в домике, корзинке или даже на диване! Кто-то учит, пардон "писать" на пеленку-газетку, а то-то в лоток или уже сразу проситься на улицу. Желаю вам удачи! И нассчет возраста, ambercountry, Оля совершенно права, но бывают и исключения, и в два месяца иной раз видно, что щенок - той.:wink2:

ambercountry
09.11.2009, 18:01
ЧБ Кино, Надь, вам, тоеводам виднее))) мне этот опыт лишь предстоит)))))) я как-то больше по крупнячку инфой обладаю))))))

Passia
09.11.2009, 18:22
есть ещё очень качественные питомники белых тоев: Белоцветик (нет сайта) Виноградова Татьяна
Моя Отрада http://www.mojaotrada.ru/part4-1.php.htm

Наташа
09.11.2009, 18:37
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Наташа, я вам написала в приват. Определитесь с заводчиком и он вам все все расскажет и про пуходерку и про уход, сопутствующие вещи, кормежку, прививки, лежанку, и тд и тп. Многие моменты сугубо индивидуальны:smile:
Кто-то кормит натуралкой, а кто-то сушняком, кто-то приучает уже щенков спать в переносках и боксах, а кто-то на лежаке, в домике, корзинке или даже на диване! Кто-то учит, пардон "писать" на пеленку-газетку, а то-то в лоток или уже сразу проситься на улицу. Желаю вам удачи! И нассчет возраста, ambercountry, Оля совершенно права, но бывают и исключения, и в два месяца иной раз видно, что щенок - той.:wink2:

А я вам тоже в приват ответила... не дошло?
Я просто тут еще не до конца разобралась с форумом...:hmm:

Наташа добавил(а) 1257781150:
Первоначальное сообщение от Passia
есть ещё очень качественные питомники белых тоев: Белоцветик (нет сайта) Виноградова Татьяна
Моя Отрада http://www.mojaotrada.ru/part4-1.php.htm

Спасибо большое:smile:

ambercountry
09.11.2009, 18:50
Наташа, Наташа, а мой приват получили????

Наташа
09.11.2009, 18:56
Первоначальное сообщение от Наташа
А я вам тоже в приват ответила... не дошло?
Я просто тут еще не до конца разобралась с форумом...:hmm:

Наташа добавил(а) 1257781150:

Спасибо большое:smile:

Да-да:) Только что ответила:)
Буквально 2 года не писала в форумах и слегка торможу.

Yulja c Dizelem
09.11.2009, 19:02
Ой!!Спасибо вам большое за ответы:smile:
Я даже и подумать не могла,что лучше брать тоев в 5-6 месяцев... А с адаптацией проблем не будет у него?Мне (как не профессионалу) кажется,что чем раньше (не в месяц конечно) брать,тем собачке проще...:
5-6 мес самый отличный возраст, как раз в этом возрасте щенок уже соображает лучше и быстрее к вам привыкнет. Потом мало мальски приучен к туалету, прививки сделаны, ну и размер виден.

Наташа
09.11.2009, 19:10
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
5-6 мес самый отличный возраст, как раз в этом возрасте щенок уже соображает лучше и быстрее к вам привыкнет. Потом мало мальски приучен к туалету, прививки сделаны, ну и размер виден.

Меня только смущает,что я наверное в таком случае не смогу сама ему имя придумать:( Ведь в 5 месяцев у щенка наверное уже есть имя,которое он знает?

Yulja c Dizelem
09.11.2009, 19:24
Наташа, пудель в любом возрасте привыкнет к новому имени в течении одного дня. пример, я покупала 2х годовалых мальчиков . У одного не было имени вообще, Бубликом его назвала "промежуточная" хозяйка благодаря кому он прилетел ко мне из Америки, а второго звали Мишей, я его назвала Мойшей.

Sorbonna
09.11.2009, 19:49
Сайт есть :smile:
http://belotsvetik.rusdogs.com

Наташа
09.11.2009, 20:21
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Сайт есть :smile:
http://belotsvetik.rusdogs.com

Спасибо!!:) Сейчас буду смотреть.

JASMIN
09.11.2009, 21:04
А у меня любят в домиках спать, ну со мной тоже ессно, но вот домик для них, как норка, они любят иногда уединяться.

А с именем, да зовите его как хотите, иногда в документах такие имена, ну просто не произносимые, в родословных одно имя, а вы щенку дайте свое домашнее и все!

JASMIN добавил(а) 1257790056:

Иногда и в месяц, и при рождении понятно, что той, другое дело, что своих тоев раньше 3-4 месяцев и не отдаю и 4-6 месяцев самое приемлимое, тем более если вы берете собаку в первый раз, с тоем не так уж легко на первых порах, они хоть и вполне себе собаки, но нюансы есть, очень маленький размер обязывает к некоторым правилам.

Наташа
09.11.2009, 22:41
А у меня любят в домиках спать, ну со мной тоже ессно, но вот домик для них, как норка, они любят иногда уединяться.

А с именем, да зовите его как хотите, иногда в документах такие имена, ну просто не произносимые, в родословных одно имя, а вы щенку дайте свое домашнее и все!

JASMIN добавил(а) 1257790056:

Иногда и в месяц, и при рождении понятно, что той, другое дело, что своих тоев раньше 3-4 месяцев и не отдаю и 4-6 месяцев самое приемлимое, тем более если вы берете собаку в первый раз, с тоем не так уж легко на первых порах, они хоть и вполне себе собаки, но нюансы есть, очень маленький размер обязывает к некоторым правилам.

А у вас сейчас щенков нет?:)
А к каким правилам обязывает их маленький размер?Расскажите,пожалуйс та:)

Наташа добавил(а) 1257797066:
Наташа, пудель в любом возрасте привыкнет к новому имени в течении одного дня. пример, я покупала 2х годовалых мальчиков . У одного не было имени вообще, Бубликом его назвала "промежуточная" хозяйка благодаря кому он прилетел ко мне из Америки, а второго звали Мишей, я его назвала Мойшей.

:))) здорово:)
Спасибо,что успокоили:)

JASMIN
10.11.2009, 05:15
Наташа, сейчас нет но будут к Новому Году, значит в новый дом к весне. Красные.

Правила? Ну прям сейчас на вскидку - той пудель практически не совместим с маленькими детьми, это скорее собака для взрослого человека, а для щенка пуделя наличие детей младшего школьного возраста зачастую заканчивается травмами или даже смертью, маленькие дети такую маленькую собачку зачастую не воспринимают как живую. Да и тои не все идут на контакт с детьми, они больше доверяют взрослому человеку. Все время бдить, как бы не наступить, не прихлопнуть дверью, если взяли к себе на диван не забудьте его спустить, если отойдете. Не заласкайте и не избалуйте, помните, что это собака, хотя и маленького размера. предпочитаю отдавать тоев в 4-6 месяцев, так как он уже окреп и может, если что, увернутся или убежать и вообще уже покрепче. В принципе это относится к любому щенку, нок тоям особенно!

Наташа
10.11.2009, 09:52

Правила? Ну прям сейчас на вскидку - той пудель практически не совместим с маленькими детьми, это скорее собака для взрослого человека, а для щенка пуделя наличие детей младшего школьного возраста зачастую заканчивается травмами или даже смертью, маленькие дети такую маленькую собачку зачастую не воспринимают как живую. Да и тои не все идут на контакт с детьми, они больше доверяют взрослому человеку. Все время бдить, как бы не наступить, не прихлопнуть дверью, если взяли к себе на диван не забудьте его спустить, если отойдете. Не заласкайте и не избалуйте, помните, что это собака, хотя и маленького размера. предпочитаю отдавать тоев в 4-6 месяцев, так как он уже окреп и может, если что, увернутся или убежать и вообще уже покрепче. В принципе это относится к любому щенку, нок тоям особенно!

Спасибо большое!Я учту эти нюансы.

Mannique
10.11.2009, 11:57

Правила? Ну прям сейчас на вскидку - той пудель практически не совместим с маленькими детьми, это скорее собака для взрослого человека, а для щенка пуделя наличие детей младшего школьного возраста зачастую заканчивается травмами или даже смертью не наблюдала такого :)

ЧБ Кино
10.11.2009, 12:48
той пудель той пуделю рознь, хотя про отношение детей я согласна с JASMIN, я даже карликов не рекомендую, но есть и адекватные, последний пример, тойка, дочка Бакси была устроена именно в семью с двумя маленькими девочками. Дружат и играют в одни игрушки и копошатся всей гурьбой.:alc: :bud: :duel: :leb: Мама объяснила что на руки брать нельзя и т. д.

шанс бижу талия
10.11.2009, 16:57
Зравствуйте! А почему именно той? Мне кажется брать щенка лучше в 2-3 месяца( не нужно перевоспитывать под свой характер), воспитывать как маленького ребеночка.А большие пуделя тоже очееееееень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГРАЦИ ЗНЫЕ!!!!!!!!!!! И очень хорошо живут с детьми любого возраста,а грудных нянчают как своих не чем не хуже людей.:bud: :bud: :ma: :ma:

ambercountry
10.11.2009, 17:07
с таким же успехом можно спросить, а почему не малый и не карлик???

шанс бижу талия, человек ХОЧЕТ тоя, зачем навязывать ему другую разновидность????

шанс бижу талия
10.11.2009, 17:34
Я не навязываю.:au: Мне тоже нравятся тойки,только я с ними не имела возможности близко общаться,не знаю их характер.А говорю про больших,потому-что у меня большой!!!А уж Наташа сама вправе выбирать!К кому больше душа лежит тот и будет!!!!!!!!!Не ревнуйте пожалуйста!!!!!!! :att: :att: Я бы тоже завела белого тойку , только мужа ни как не уговорю:ura: :ura: не соглашается:pop:

ЧБ Кино
10.11.2009, 17:51
Первоначальное сообщение от шанс бижу талия
Я не навязываю.:au: Мне тоже нравятся тойки,только я с ними не имела возможности близко общаться,не знаю их характер.А говорю про больших,потому-что у меня большой!!!А уж Наташа сама вправе выбирать!К кому больше душа лежит тот и будет!!!!!!!!!Не ревнуйте пожалуйста!!!!!!! :att: :att: Я бы тоже завела белого тойку , только мужа ни как не уговорю:ura: :ura: не соглашается:pop:
Ну уж если на короля уговорили, то тоя и не заметит:bud:

шанс бижу талия
10.11.2009, 17:59
Со временем, надеемся!!! Мы его готовим ,если тойку не возмем, то белую дочу оставим(это будет через 1-1,5 года,если конечно будет белый щенок):nunu: :nunu: Очень нравятся белые!!!!!!!!!!:ura: :ura: Большой у нас до этого был

JASMIN
10.11.2009, 18:13
ЧБ Кино, есть конечно, но это скорее исклюение или в семье очень опытные собачники и знают как разрулить ситуацию. Для первого приобретения все таки больше подходит крупный карлик или малый.

Mannique
10.11.2009, 18:16
я знаю далеко не оду семью , где той породы прекрасо живут не только с маленькими детьми, но и оочень маленькими :) все зависит от семьи, ведь в одной семье, где были дети, собака сломала ногу из-за отца семейства, он собачку подбросил в верх и не поймал ....

шанс бижу талия
10.11.2009, 18:28
ДААААААААААААА!!!!!!Большого не подбросишь конечно))))))))))):fly: :fly:

ЧБ Кино
10.11.2009, 18:31
Да, но и в боксике на выставку-тусовку не довезешь! Машину нать:smile:

шанс бижу талия
10.11.2009, 18:49
Да!!!Соглашусь с ВАМИ!!Со шенком из Москвы ехала, так в один автобус не взяли,пришлось до вечера гулять(на поезд не было билетов).Я ее в памперсе везла,так весь автобус был от нее без ума:ura: :ura:

ЧБ Кино
10.11.2009, 18:51
Нужно мыслить от противного поступательно. Сначала:
дом, машина, и... много много собашков:lol:

шанс бижу талия
10.11.2009, 18:56
ДА это точн.:sad: :sad: :sad:

Наташа
10.11.2009, 22:43
Зравствуйте! А почему именно той? Мне кажется брать щенка лучше в 2-3 месяца( не нужно перевоспитывать под свой характер), воспитывать как маленького ребеночка.А большие пуделя тоже очееееееень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГРАЦИ ЗНЫЕ!!!!!!!!!!! И очень хорошо живут с детьми любого возраста,а грудных нянчают как своих не чем не хуже людей.:bud: :bud: :ma: :ma:

Мне просто нравятся маленькие:)

Наташа добавил(а) 1257882454:
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Да, но и в боксике на выставку-тусовку не довезешь! Машину нать:smile:

Кстати,скажите,пожалуйста, ак лучше тойчика щенка в машине перевозить?
Обязательно переноску покупать специальную для одного раза?
Мы его возить особо не собираемся... только от заводчика домой... дачи у нас нет... возить в общем некуда:)

шанс бижу талия
10.11.2009, 23:02
Наташа! Я везла свою девочку на руках.Брала с собой подстилку когда в автобусе ехали и стелила на седенье(мы ехали15 часов).На море ездили,просто в машине сидела рядом.

Mannique
10.11.2009, 23:03
а в гости, а к ветеринару ? переноска открытая дома - чудесное спальное место для собаки. Ну а в машине в переноске просто безопаснее ...

Наташа
10.11.2009, 23:06
Наташа! Я везла свою девочку на руках.Брала с собой подстилку когда в автобусе ехали и стелила на седенье(мы ехали15 часов).На море ездили,просто в машине сидела рядом.

Ничего себе!! 15 часов??? Как собачка перенесла?
Ну... у вас же не тойчик,как я поняла?:)
С ними наверное проще...

Наташа добавил(а) 1257883690:
Первоначальное сообщение от Mannique
а в гости, а к ветеринару ? переноска открытая дома - чудесное спальное место для собаки. Ну а в машине в переноске просто безопаснее ...

Ох... точно ветеренар же еще... про ветеренара я забыла:shuffle:
Да,надо будет купить тогда.

Mannique
10.11.2009, 23:25
ну и собаку вы берете на лет 15, так что за 15 лет еше многое изменится и путешествовать с собакой захотите :)

Наташа
10.11.2009, 23:32
ну и собаку вы берете на лет 15, так что за 15 лет еше многое изменится и путешествовать с собакой захотите :)

Мне кажется,по крайней мере сейчас,что я врядли решусь на путешествия с собакой:smile:
Хотя... кто знает:)))

шанс бижу талия
10.11.2009, 23:43
Наташа!!! Собачка перенесла отлично!!!! Только у меня руки потом отнимались.К ветеренару на машине или так на поводке.А поехать куданибудь захотите.Мне кажется с тойкой проще,а вообще как они дорогу переносят?Большие хорошо. Может у нас город маленький ,нам проще.:bis: :bis:

Mannique
10.11.2009, 23:46
Мне кажется,по крайней мере сейчас,что я врядли решусь на путешествия с собакой:smile:
Хотя... кто знает:))) мы с мужем по Европе на машине с двумя собаками две недели катались ... нам понравилось :)

Наташа
11.11.2009, 15:13
Наташа!!! Собачка перенесла отлично!!!! Только у меня руки потом отнимались.К ветеренару на машине или так на поводке.А поехать куданибудь захотите.Мне кажется с тойкой проще,а вообще как они дорогу переносят?Большие хорошо. Может у нас город маленький ,нам проще.:bis: :bis:

А вообще вы как часто ветеринара посещаете?
Да,наверное захотим... кто ж нас знает:)))

Наташа добавил(а) 1257941656:
мы с мужем по Европе на машине с двумя собаками две недели катались ... нам понравилось :)

Эх... тоже хочу на машине по Европе:)))На своей только... но на своей врядли получится:smile:

шанс бижу талия
11.11.2009, 15:30
Мы раньше с первой собакой ,посещали ветврача 1раз в год.Просто на осмотр для профилактики. А там кто его знает...? Кто как наверное....

Наташа
11.11.2009, 15:36
Мы раньше с первой собакой ,посещали ветврача 1раз в год.Просто на осмотр для профилактики. А там кто его знает...? Кто как наверное....

Ну раз в год это вообще красота:)У меня сложилось впечатление,что даже с абсолютно здоровой собакой чаще посещать надо.

шанс бижу талия
11.11.2009, 22:18
Ну раз в год это вообще красота:)У меня сложилось впечатление,что даже с абсолютно здоровой собакой чаще посещать надо. Я имею ввиду,помимо прививок (это не в счет) А вы уже подобрали себе щеночка? Кого хотите мальчика или девочку?.

ambercountry
11.11.2009, 22:43
а я своих собак можно сказать, вообще к вету не вожу........ вот такая я бессовестная...... или веду, но только тогда, когда совсем припрет и, например, надо прооперировать или сделать узи....

Mannique
11.11.2009, 23:02
ну к вету надо зубы почистить, травму какую подлечить( случается у активныех собак ) , да бывает и болячку собаки подхватывают, особенно на выставках ... один питомниковый кашел чего стоит ...

Наташа
11.11.2009, 23:15
Я имею ввиду,помимо прививок (это не в счет) А вы уже подобрали себе щеночка? Кого хотите мальчика или девочку?.

Нет,вы знаете пока что не подобрала... щас буду ездить смотреть щенков:) а насчет мальчика или девочки... даже не знаю еще... главное,чтобы щенок мне понравился,а какого он будет пола мне не принципиально:)

Наташа добавил(а) 1257970621:
Я имею ввиду,помимо прививок (это не в счет) А вы уже подобрали себе щеночка? Кого хотите мальчика или девочку?.

А если брать щенка,например,месяца в 4-5,то ему там сколько надо будет делать прививок?:)

Наташа добавил(а) 1257970722:
ну к вету надо зубы почистить, травму какую подлечить( случается у активныех собак ) , да бывает и болячку собаки подхватывают, особенно на выставках ... один питомниковый кашел чего стоит ...

А зубы надо часто чистить?
А что за кашель то такой страшный?

Mannique
11.11.2009, 23:20
мальчик отличается от девочки :)

в 3 месяца делают последную прививки и шенок полностью привит

шанс бижу талия
11.11.2009, 23:31
Мы пока еще ни разу не чистили,хотя паста и щетка лежит на готове...... Мы покупаем косточки для чистк зубов. А в 7месяцев прививка?

Mannique
11.11.2009, 23:42
большие собаки редко зубным камнем страдают, а вот мелкие породы очень даже.

Сегодня прививка делается шенку в первый раз примерно в два месяца и где-то в 3 делаю последную с бешенством, всё, следуюшая как обычно через год.

бывают схемы по 3 прививки, но уже применяются редко

Наташа
11.11.2009, 23:49
мальчик отличается от девочки :)

в 3 месяца делают последную прививки и шенок полностью привит

А чем они отличаются по мимо известных отличий?:))
Я знаю,что кобели метить могут,а у сук течка...
А еще чем?По характеру большая разница?

Mannique
11.11.2009, 23:53
ну человеческие детки тоже раные малçхики и девочки :) мальчики обычно более бойкие, яркие в поведениии, но могут убежать за сукой или более склонны к "проявлению характера" , суки более привязаны к дому, к хозяины, легче подчиняются, но есть течка, ложняки, женские проблемы ( увы не редки стали :( ) естественно ето в обших словах, бывает так и етак :)

Наташа
11.11.2009, 23:57
большие собаки редко зубным камнем страдают, а вот мелкие породы очень даже.

Сегодня прививка делается шенку в первый раз примерно в два месяца и где-то в 3 делаю последную с бешенством, всё, следуюшая как обычно через год.

бывают схемы по 3 прививки, но уже применяются редко

А мелким косточки для чистки зубов можно?А как часто им надо зубы чистить у вета?

Наташа добавил(а) 1257973212:
ну человеческие детки тоже раные малçхики и девочки :) мальчики обычно более бойкие, яркие в поведениии, но могут убежать за сукой или более склонны к "проявлению характера" , суки более привязаны к дому, к хозяины, легче подчиняются, но есть течка, ложняки, женские проблемы ( увы не редки стали :( ) естественно ето в обших словах, бывает так и етак :)

А я думала,что мальчики будут больше привязаны к хозяйКЕ чем девочки:)
А мальчики то вообще своего хозяина\хозяйку любят или им все равно,лишь бы есть давали вовремя?:)
А что такое ложняки?
А женские какие у них проблемы?:(

Mannique
12.11.2009, 00:05
зубной камень чистят тогда, когда он появляется, а когда появится, ето индивидуально. Наследственность видемо роль играет, а косточки не спасут, если склонна собака к камню он будет :(

Мальчики конечно любят хозяев, не меньше девочек, но они более смелые чтоли, или более импульсивны .... мне лично нравится держать кобелей, они у меня 17 лет, кому-то сук. кому красное, кому зелёное :)

Ложняк - ето ложная беременность, а женские болячки ... ну как у женшин всякое бывает, на то они и жеские :)

шанс бижу талия
12.11.2009, 00:06
Ну течка это не проблема ,сейчас памперсы продают(мы уже запаслись).Мне больше девочки нравятся(мальчиков никогда не было) А проблемы по женски у первой начались в 11лет.Сделали операцию и проблемы кончились .А у мальчиков тоже с яичками проблемы бывают.

Наташа
12.11.2009, 00:09
зубной камень чистят тогда, когда он появляется, а когда появится, ето индивидуально. Наследственность видемо роль играет, а косточки не спасут, если склонна собака к камню он будет :(

Мальчики конечно любят хозяев, не меньше девочек, но они более смелые чтоли, или более импульсивны .... мне лично нравится держать кобелей, они у меня 17 лет, кому-то сук. кому красное, кому зелёное :)

Ложняк - ето ложная беременность, а женские болячки ... ну как у женшин всякое бывает, на то они и жеские :)

Спасибо за подробные ответы:)))Надеюсь,я вас там еще не замучала?:);)
Ну... вязать девочку,если она у меня будет я не собираюсь,так что я думаю,что обойдемся без ложняков хотя бы.

Наташа добавил(а) 1257973839:
Ну течка это не проблема ,сейчас памперсы продают(мы уже запаслись).Мне больше девочки нравятся(мальчиков никогда не было) А проблемы по женски у первой начались в 11лет.Сделали операцию и проблемы кончились .А у мальчиков тоже с яичками проблемы бывают.

А как часто у них течка?Памперс надо часто менять?:))И сколько течка длится?
А памперсы специальные именно для собак?

Mannique
12.11.2009, 00:20
ложняки с вязкой не связаны, верней ... какбы проше сказать, наверное ето безумное желание организма повязаться и родить, грубо говоря так. У кого без всяких вязок ета беда, у кого после вязок начинается, тоже не угадаешь ... кто вообше ничем не страдает :)

а памперсы в течку не нужны, понадобятся трусили специальные для собак и прокладочку тоненькую туда, есть суки настолько чистоплотные или с такими маленькими выделениями, что и ето не требуется.

Yulja c Dizelem
12.11.2009, 00:22
Наташа, лично по своему опыту, что мальчик ,что девочка попадаются как активные, так и пассивные , и те и другие бываю и трусливыми и осторожными и шустрыми и спокойными. это же пудель!
я не могу сказать что есть сильные различия в характере.

Убежать,как мы видим на форуме , могут и девочки, (хотя кроме коричневого кобеля из франции я не помню что были другие беглицы, а основном девицы убегали)

Течка... ну по крайней мере у вас есть контроль за гормональным настроем организма. Нет течки.. значит что то не так. у кобеля проблемы можно сразу и не заметить.. Хотя не хочешь щенков-их и не будет.

правильно написали, кто понравится тот и будет.
Выбирайте не только собаку но и заводчика, вам с ним лет 15 общаться, а может и более

Наташа
12.11.2009, 00:32
ложняки с вязкой не связаны, верней ... какбы проше сказать, наверное ето безумное желание организма повязаться и родить, грубо говоря так. У кого без всяких вязок ета беда, у кого после вязок начинается, тоже не угадаешь ... кто вообше ничем не страдает :)

а памперсы в течку не нужны, понадобятся трусили специальные для собак и прокладочку тоненькую туда, есть суки настолько чистоплотные или с такими маленькими выделениями, что и ето не требуется.

А как можно понять,что ложняк если суку не вязали?
Какие признаки?

Наташа добавил(а) 1257975335:
Наташа, лично по своему опыту, что мальчик ,что девочка попадаются как активные, так и пассивные , и те и другие бываю и трусливыми и осторожными и шустрыми и спокойными. это же пудель!
я не могу сказать что есть сильные различия в характере.

Убежать,как мы видим на форуме , могут и девочки, (хотя кроме коричневого кобеля из франции я не помню что были другие беглицы, а основном девицы убегали)

Течка... ну по крайней мере у вас есть контроль за гормональным настроем организма. Нет течки.. значит что то не так. у кобеля проблемы можно сразу и не заметить.. Хотя не хочешь щенков-их и не будет.

правильно написали, кто понравится тот и будет.
Выбирайте не только собаку но и заводчика, вам с ним лет 15 общаться, а может и более

Спасибо за подробный ответ и совет про заводчика:) Учтем:)

шанс бижу талия
12.11.2009, 00:39
У нас за 16 лет ни разу ложки не было (вязались3 раза),камни начались тоже лет с 12-13.Вот про трусели не слышала......Во время течки на поводке гуляем,а так без него.А мальчика наверно все время надо на поводке выгуливать

Mannique
12.11.2009, 00:50
У нас за 16 лет ни разу ложки не было (вязались3 раза),камни начались тоже лет с 12-13.Вот про трусели не слышала......Во время течки на поводке гуляем,а так без него.А мальчика наверно все время надо на поводке выгуливать не пугаите человека, если собаку воспитывать с любой без поводка можно гулять :) естественно там, где разрешено :) памперсы же, если вы имеете в виду детские памперсы - ето же слишком, вся попка будет парится в памперсе, а выделений на тоненькую прокладку ... сегодня продают трусики, скажем фирма Трикси :)

Mannique добавил(а) 1257976317:
[B]А как можно понять,что ложняк если суку не вязали?
Какие признаки?

ну , если купите девочку, то будет смысл подробности узнавать :) пока же решите с полом шенка :)

Akylina
12.11.2009, 00:59
А мальчика наверно все время надо на поводке выгуливать

У мужа карликовый пудель-мальчик, безумно его любит, гуляют практически всегда без поводка. Слушается мужа бесприкословно, бежит на его зов по первому требованию, даже от течной суки! Вот такая у них любовь :)

Наташа
12.11.2009, 13:34
не пугаите человека, если собаку воспитывать с любой без поводка можно гулять :) естественно там, где разрешено :) памперсы же, если вы имеете в виду детские памперсы - ето же слишком, вся попка будет парится в памперсе, а выделений на тоненькую прокладку ... сегодня продают трусики, скажем фирма Трикси :)

Mannique добавил(а) 1257976317:
ну , если купите девочку, то будет смысл подробности узнавать :) пока же решите с полом шенка :)

:))) Спасибо:)
Надеюсь,в ближайшее время определиться:)

Наташа добавил(а) 1258022096:
Первоначальное сообщение от Akylina
У мужа карликовый пудель-мальчик, безумно его любит, гуляют практически всегда без поводка. Слушается мужа бесприкословно, бежит на его зов по первому требованию, даже от течной суки! Вот такая у них любовь :)

Везет же:)) Тоже так хочу:)

шанс бижу талия
16.11.2009, 18:28
Наташа, как у вас дела? Нашли кого нибудь? У TYRANDOT есть очень красивый мальчик-той белого окраса,шоу класса.

Наташа
16.11.2009, 23:18
Наташа, как у вас дела? Нашли кого нибудь? У TYRANDOT есть очень красивый мальчик-той белого окраса,шоу класса.

Здравствуйте:)Спасибо:)
Сегодня смотрели у Ольги Александровны двух девчонок. ОЧЕНЬ понравились обе,вот хотим одну из них брать,щас вот думаем какую:)))Завтра определимся.

Agasha
11.08.2010, 05:25
Берта Только сейчас заглянула в эту тему и была поражена .3 года мне мозги поласкала с цветом,то ты ждала у меня чёрного , то ждала абрикосового от Агаши. Теперь - белого. У меня записалась, потом ещё у людей. Это у тебя хобби? Какая тебе разница какую собаку брать- всё равно щенков продаёшь оптом?

Татьяна Шершова
11.08.2010, 07:28
Меня тоже несколько удивили вопросы Берты . (??????)

Берта , вы столько уже лет на форуме присутствуете.
Уже давно можно стать очень опытным начинающим :)
Тем более пудель у вас уже есть .
Удачи !!!!!

кеш
11.08.2010, 12:17
Берта а не все ли равно какого окраса пудель белый,черный,абрикос или красный .Самое главное чтоб не серо-буро-малиновый.Я вот хотела коричневого, а взяла абрикос и нисколечко не жалею.

Патюня
11.01.2011, 09:43
Я новичок в этом направлении. Хочу той-пуделя. Серебристый, абрикосовый или красный. Но в Украине только 2 питомника: В том, где мне больше понравилась хозяйка, они не продают собак для дома, только выставочных . Есть только одна черная девочка тоечка 6 мес, которая не продавалась, но у нее очень узкий таз и после смены зубов отсутствуют резцы. Вес ок. 2 кг. Я хочу собаку здоровую, не для разведения. Не влияют ли эти нарушения на нормальную долгую жизнь собаки? Какие еще есть моменты при покупке? Нормально ли собака такого возраста привыкает к новому дому?

Может у вас есть знакомые в Украине, кто занимается той-пуделями цветными?

Yulja c Dizelem
11.01.2011, 10:06
Патюня, отсутствие зубов (резцов 5 или 4) и узкий таз никак отрицательно не повлияет на обычную жизнидеятельность пуделя. это может негативно сказаться на оценку на выставке(смотря кол-во зубов) и проблемы с родами если вы её повяжете, хотя второе вообще не факт, 6 мес щенок и она может к 2м годам иметь нормальный таз!

На счет возраста-очень отличный вариант -просто для дома.
Привыкнет быстро, это же пудель. да и вам хлопот меньше. 2х мес щенок как грудной ребенок, а 6 мес еще щенок а мозги уже работают !!

п.с. на Украине море питомников по разведению той пуделей. какой у вас город и где вы ищите щенка?? тут на форуме есть 3-5 пометов с Украины и все тои.
есть
1)красные (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9354)
2) вообще эксклюзив-арлекин-есть и на диван (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9357)
3) белые и черн (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8730)

wahrmund
11.01.2011, 11:37
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8443
и вот...

Наталия Дмитриева
11.01.2011, 12:17
Патюня, я взяла Пьера в 8 месяцев. Из другой страны и с языковым барьером. Ничего! И русский язык выучил и к новому дому привык достаточно быстро.

negniyangel
11.01.2011, 12:28
wahrmund, Таня эта девушка мне уже звонила. Я не продаю племенных собак "на диван" а уж тем более "ПОД КАСТРАЦИЮ"!!!!!:shuffle:

Zlato-Sibiri
11.01.2011, 12:39
Патюня, у меня есть кобель ( с 4 мес живет у меня) и его сестра из дубль помета ( купила годовалую, из питомника) по характеру и привычкам ОДИНАКОВЫЕ! Сестра меня полюбила в течении дня. Надо смотреть конкретную собаку! УДАЧИ!!!

Yulja c Dizelem
11.01.2011, 13:57
Первоначальное сообщение от negniyangel
wahrmund, Таня эта девушка мне уже звонила. Я не продаю племенных собак "на диван" а уж тем более "ПОД КАСТРАЦИЮ"!!!!!:shuffle:
дело наверное в цене. мне тоже часто звонят и просят шоу . но приэтом в пол цены и без родословной.
У каждого свое вИдение той единственной и не повторимой собаке.

Патюна, удачи в поиске.

negniyangel
11.01.2011, 14:31
Yulja c Dizelem, В данном случае дело не в "диване" а в желании стерилизовать молодую здоровую собаку. Я считаю что этого делать категорически не стоит если животное здорово и нет прямых медицинских показаний к операции.

ambercountry
11.01.2011, 14:42
negniyangel, почему вы против стерилизации???? Как вет услала доказывать, что кастрация и стерилизация - БЛАГО!!!! стерилизация, проведенная ДО первой течки 80% сокращает риск возникновения рака молочной железы, на 100% профилактирует пиометру... перечислять далее?

Yulja c Dizelem
11.01.2011, 14:57
negniyangel, а я соглашусь с Ольгой стерелизация для просто домашней собаки-большое благо!

хризантема
11.01.2011, 15:07
ambercountry, у тебя еще есть силы и нервы это повторять??
Стойкий оловянный солдатик!)))))))
А я уже молчу, махнула рукой...
Оля, бесполезняк это(((
У нас в России все собаки только экстравыставочного и племенного качества ;)и в этом проблема.

ambercountry
11.01.2011, 15:21
хризантема, ИРк... 15 лет уже как солдатик (календарями)... приучили к стойкости... Да и в присяге, которую принимала написано :"стоко переносить тяготя и лишения..." (далее по тексту - не буду писать ее всю)
Так что, Ира, повторяла, повторяю и буду повторять-= ВЫСТАВОЧНЫХ И БРИД ВСЕХ В ПОМЕТЕ - НЕ БЫВАЕТ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ (КАСТРАЦИЯ) - БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ СОБАК (КОШЕК), НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ!!!

Anita_N
11.01.2011, 16:30
negniyangel, почему вы против стерилизации???? Как вет услала доказывать, что кастрация и стерилизация - БЛАГО!!!! стерилизация, проведенная ДО первой течки 80% сокращает риск возникновения рака молочной железы, на 100% профилактирует пиометру... перечислять далее?
А я устала удивляться, как врач (!) может "доказывать", что кастрация в юном возрасте без.мед.показаний "благо".

negniyangel
11.01.2011, 16:44
Первоначальное сообщение от Anita_N
А я устала удивляться, как врач (!) может "доказывать", что кастрация в юном возрасте без.мед.показаний "благо".

Вот и меня идивляет ЗАЧЕМ?????? стирилизовать здоровую ДОМАШНЮЮ (не бродяжку помойную) собаку. Просто не вяжите - и всё! И живут они долго и счастливо без всяких проблемм.
А вот у стерилизованных житвотных проблемм со здоровьем гораздо больше.

Anita_N
11.01.2011, 17:32
ВЫСТАВОЧНЫХ И БРИД ВСЕХ В ПОМЕТЕ - НЕ БЫВАЕТ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ (КАСТРАЦИЯ) - БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ СОБАК (КОШЕК), НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ!!!

Кошмарный лозунг, каким-то концлагерем повеяло...
Благо, в данном случае, только для разведенцев, которые бояться, что их крови "утекут на сторону".
А вот у стерилизованных житвотных проблемм со здоровьем гораздо больше.
Об этом говорить не принято. Это "Потом сюрприз будет".

Патюня
11.01.2011, 17:49
Спасибо всем за участие!
Я не принимаю какой-то определенной стороны, т.к. основываюсь только на собственных прочитываниях форумов. Просто в большинстве случаев пишут что кастрировать лучше, и чем раньше тем лучше. Я просто переживаю именно за здоровье собаки, поэтому и хотела мальчика и кастрировать его. Про стерилизацию девочки и не думала, т.к. это уже более сложная операция. И конечно же не могу понять про заболевания половой системы нестерелизованых собак - лучше или хуже? Но я смотрю мнения тут расходятся, т.е. все надо решать самой

ambercountry
11.01.2011, 18:32
Патюня, покупаете кобеля, спокойно его в возрасте 6-и мес кастрируете - и будет все у вас хорошо! Единственное - тщательно следите за весом и кондицией собаки, кастраты склонны к ожирению... более НИКАКИХ побочных эффектов за свою 20-и летнюю практику работы ветеринарным врачом я НЕ наблюдала...
и хоть что мне говорите, НЕ ветеринарные специалисты очень НЕ СКОРО поймут благостность кастрации (стерилизации), потому как веты это уже поняли и пропогандируют сие мероприятие...
в США, Канаде и других развитых странах море собак кастрируется (стерилизуется) в раннем возрасте и нет никаких проблем! Люди, когда же вы начете стремиться к цивилизации (это к противникам кастрации и стерилизации относится)????

Alissia
11.01.2011, 18:41
Ольга! Поддерживаю в этом вопросе.

ambercountry
11.01.2011, 18:58
Alissia, спасибо

Anita_N
11.01.2011, 19:14
Патюня
Мнения будут расходится везде и всегда. Но стоит учитывать, что стерилизацию лоббируют те, кому это выгодно, разведенцы и ветеринары. Нужно ли это отдельному владельцу и его собаке, это большой вопрос.

Мы мним себя умней природы и господа бога. Много поветрий бывало в наукАх. Как приходило, так и уходило. Последние годы наблюдаю новое, пришедшее из-за океана - поголовная кастрация молодых здоровых животных. Согласна, выгода очевидна! А собака...она, что... она все стерпит.

Правда, не все страны пошли на поводу у Америки. В Швеции, например, такая операция на собаках не проводится без наличия серьезных клинических показаний.

Alissia
11.01.2011, 19:34
С другой стороны, кому как ветеринарам и разведенцам не лоббировать данный вопрос. Было бы смешно, если бы этот вопрос лоббировали - учителя, космонавты и др...
Когда разведенец видит, что проданный кобель на диван "имеет" всю округу и от него продаются щенки на птичке - как же не лоббировать.
У ветеринаров думаю позиция направлена на уменьшение больного поголовья собак, уменьшения повального размножения собак разных пород и беспородных.
Просто наш менталитет пока не позволяет нам принять данную процедуру за норму. И, как не нам заводчикам, разведенцам, необходимо постепенно приучать покупателей к позиции, что стерилизация это норма.

negniyangel
11.01.2011, 19:35
Первоначальное сообщение от ambercountry
Патюня, покупаете кобеля, спокойно его в возрасте 6-и мес кастрируете - и будет все у вас хорошо! Единственное - тщательно следите за весом и кондицией собаки, кастраты склонны к ожирению... более НИКАКИХ побочных эффектов
И вот тут возникает следующий вопрос.
А КАКИЕ "побочные эффекты" появляются от ОЖИРЕНИЯ ?....
В общем - "будем лечить или пусть живёт?"
:shuffle:

donna-anna
11.01.2011, 19:37
Первоначальное сообщение от Патюня
Спасибо всем за участие!
Я просто переживаю именно за здоровье собаки, поэтому и хотела мальчика и кастрировать его.

Это как раз тот случай, когда "слышал звон".... Честно говоря, не совсем понимаю, какая связь между здоровьем кобеля и его кастрацией. Кастрированный кобель может заболеть любой из болезней, которыми страдают и некастрированные псы. Разница лишь в том, что у кастрата снижена половая функция - вот и все. А здоровье тут причем? Суки - другое дело... Но у меня, к примеру, ни одна из сук не стерилизована и никогда не была - и ничего, никаких проблем. (Тьфу, тьфу, тьфу!) :smile:
Кстати, именно кастрированные коты страдают чаще от болезней мочеполовой системы. Надеюсь, что у собак не так.

хризантема
11.01.2011, 23:32
Deliss, У меня живёт 7 кастратов-кобелей, 5 стерилизованных сук (удалены и матка, и яичники) - всё номально. Из кобелей двое кастрированы в 6 и 7 месяцев, двое - в 8 и 9 лет ( ветеринар сказала, что старые кобели часто страдают новобразованиями семенников, так что мне удалось их избежать), остальные - в 2,3,5 лет. НИКАКИХ изменений в характере и темпераменте нет, здоровье у всех отличное. Кстати, кобелей кастрировала совсем не по медицинским показаниям, а вот всех сук только по причине воспалительных процессов и в преклонном возрасте (7-12 лет) И ещё, кроме моих, много знаю кастратов (пуделей, йорков, шнауцеров, метисов, овчарок) ВСЁ НОРМАЛЬНО. Deliss добавил(а) 12-01-2011 в 01:29:15: Кастрация молодых здоровый животных проходит без осложнений, нежели старых и больных.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

donna-anna
12.01.2011, 07:33
По-моему, разговор все дальше и дальше уходит от начальной темы... Автор вопроса уже и не появляется... :biggrin: Где-то мы уже обсуждали проблемы кастрации и стерилизации. Нет? Все равно не придем к общему знаменателю )))) Я не против ни того, ни другого - когда не касается моих собак. Своих - жалко! Ну, жалко! - резать, причинять боль... Сейчас вот Шуру бы прооперировать - течет по два месяца, но страшно: а вдруг операцию не перенесет? А вдруг осложнения? Мучить старую собаку... так не хочется! Может, я не права? Может...

Патюня
12.01.2011, 13:13
Вот и автор. Да, далеко пошли обсуждения.
Но дествительно советов именно при приобретении не последовало: на что обратить внимание - ну там ушки, носик, ...

donna-anna
12.01.2011, 13:22
)))) Ушки, носик... Поверьте, это не самое главное при приобретении щенка. Если вы берете не на рынке, а в известном питомнике, то это уже гарантия породистости. Смотрите, чтобы щенок был веселый, жизнерадостный, игривый, - вот, что главное. Чистые глазки, чистые ушки, светящаяся шерсть... Хороший заводчик сам все расскажет.

Rococo
12.01.2011, 13:37
А как определить хороший ли заводчик? :smile:

donna-anna
12.01.2011, 13:45
Ну, думаю, на этот счет на форуме вполне можно проконсультироваться - мы же много друг о друге знаем! :shuffle: :biggrin: Где не соврём - там промолчим, но в целом - плохого не посоветуем.

Yulja c Dizelem
12.01.2011, 14:36
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну, думаю, на этот счет на форуме вполне можно проконсультироваться - мы же много друг о друге знаем! :
вот именнно!! и очень часто хорошие заводчики страдают от этого...

Ну да не будем о плохом.

Патюня вы определитесь кого ищите, кобеля-суку, на какую сумму.
дайте на форуме в разделе поиск -рекламку и заводчики вас сами найдут.

donna-anna
12.01.2011, 16:13
вот именнно!! и очень часто хорошие заводчики страдают от этого...
.

Ну, зачем же так пессимистично! Я, например, только одного "разводчика" не посоветую, а вот тебя, например, - всегда пожалуйста! :biggrin: (это не подхалимаж!:smile: )

Fiana
21.11.2011, 22:20
Всем привет) Я на этом форуме, можно сказать, новичок, но о содержании пуделя имею представление.
У меня есть пудель. И зовут ее Дженни. Это сука красного окраса, ей через 4 месяца будет 14 лет, но, не смотря на возраст, она кажый день приглашает меня с ней поиграть, принося свои любимые игрушки, а покупаю я их для нее много)) Единственное, к чему она не теряет интерес - это красный резиновый мячик, купленный году в 2000м, и два наших попугая - за ними она готова охотиться круглые стуки. А попугаи рады стараться - то и делают, что ее дразнят
Вот так и живем.
Дженни - средний пудель. Мы с мамой купили ее в 1998 году у женщины, которая, как мне показалось, любит своих пуделей больше жизни. Дженни не имеет родословной, так как вязка был неплановая. Но папашка у нее оказался видный, весь в медалях, ярко - красного окраса. Мама - абрикоска. Дженни взяла у папы внешность и характер. Она оказалась исключительно умной и порядочной собакой - никогда ничего не грызла, не гадила.
А самое классное в ней - это то, что эта собака умеет улыбаться! Просто когда с ней ласково говоришь, она оголяет все свои распрекрасные клычищи!!!

Есть много вещей, которые я могу сказать о пуделе. Это, несомненно, верх интеллекта и грации, интеллигентности и шарма.

Но вопрос, который я бы хотела задать вам, форумчане, такой:
Недавно решилась на покупку королевского пуделя. Уже несколько месяцев связываюсь с питомниками, ищу в интернете, смотрю фото.
Привлекли внимание Морошкас, Атами и многие другие питомники в интернете. Цвет короля не принципиален, но белый - вроде как маркий, немного слякоти или пыли - считай пропало, черный - мрачноват, но, чертяка, обворожителен. Мне нравится когда у собаки выделяются глаза. Например, у коричневых пуделей, я заметила, глаза светло - карие.
Красный король, насколько я поняла, явление не частое.

Посоветуйте, пожалуйста, питомник, не обязательно в Украине, где заводчик не обманывает покупателя, где можно будет приобрести топовую собаку.
Какой из питомников считается в мире заводчиков номер один?
Хотелось бы здорового щенка, с обалденным темпераментом, и доброй душой.

Заранее спасибо)

Aikenka
21.11.2011, 22:33
Fiana, здравствуйте! Поздравляю вас с регистрацией на форуме :)

У меня к вам вопрос: топовую собаку - это что значит? Поясните пожалуйста.

Красные короли - явление уже регулярно встречающееся, так скажем :)
А глаза у абрикосовых королей очень красиво выделяются :)
http://s56.radikal.ru/i152/1109/07/01889e07fbcb.jpg

Fiana
21.11.2011, 22:44
http://s017.radikal.ru/i421/1111/cb/b870487f142b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот фото моей Дженни (не знаю будет ли показывать на этом форуме)

Топовый щенок - это тот щенок, который будет нести в себе качества: грация, ум, красота, характер). мне всегда нравились эмоциональные животные. Ведь бывают же щенки - аутисты, спокойные, постоянно лежат, спят, боятся громких звуков и тд.
Может я бы на выставку свозила бы, мне очень интересно так же разведение, но так как я в этом, скажем, чайник, я бы изначально обзавелась литературой и все тщательно изучила.
У Дженни были щенки, вязка неплановая, повязалась случайно, не углядели(((( но повезло что с красным пуделем наших знакомых и щенки очень радуют своих хозяев, аж 6 штук!!!! Очень интересная история, как мы их с мамой из пипеток кормили, когда Дженни после родов укусил клещ и вет запретил ей кормить детей грудью, мы готовили смеси, лечили саму Дженни. Она еле ходила... Но мы победили болезнь и Дженни с щенками остались целы и невредимы. Мамы уже 5 лет нет в живых, но Дженни - самое живое напоминание о маме.
Приобретать нового пуделя мне не к спеху, я хочу с умом подойти к выбору собаки, главное - чтобы она ншла меня и я ее.

Mannique
21.11.2011, 23:16
а сколько вам лет, извините за нескромность мою :)

Fiana
22.11.2011, 00:16
Мне 20 лет, вот через месяц уже 21.Мой возраст не секрет)))))))
Я замужем уже почти 2 года.

Fiana добавил(а) 1321910336:

Ну же, неужели никто не поделится впечатлениями о питомниках? Ну, или куда обращаться не стоит...
я тут на форуме почитала о недобропорядочных заводчиках, которые присылают "левых" щенов,
так вот,
когда я определюсь с выбором то полечу за собакой сама, и не факт, что домой вернусь вместе с щенком (вдруг не упадет в душу)

emerei
22.11.2011, 00:29
Питомников больших пуделей у нас не так уж много. Собаки везде высокого класса. Звоните, разговаривайте с людьми, делайте выводы. Здесь вам вряд ли смогут сказать, что, напрмер, Морошка лучше, а Атами хуже:wink: .
А про "топовость" собаки, если вы имеете в виду потенциального победителя выставок, можно сказать только в определенном возрасте. В малыше этого не увидишь.

Fiana
22.11.2011, 00:43
ну, на самом деле я и ждала что мне подскажут 3-4 питомника, где выводят классных собак ( может кто из знакомых брал, или на выставках видели, или еще где), просто в России у меня знакомых нет, а в Украине честно сказать питомников еще меньше чем в России.
Некоторые питомники вроде как и пишут что у них собаки - чемпионы, но фотографии об этом не говорят(((
неужели людям жалко попросить знакомого фотографа просто на хорошую зеркалку сделать по паре снимков каждой собаки?
ребят, хелп ми) подскажите куда обратиться

emerei
22.11.2011, 00:45
Fiana, вы собаку выставлять собираетесь или не факт?
(А собак, кстати, еще надо уметь фотографировать)

Fiana
22.11.2011, 00:49
Собираюсь, конечно.
Но у меня совершенно нет опыта в принимании участия в выставках.
Наверно, все с чего - то начинали
Если есть возможность, почему нет?)

Fiana добавил(а) 1321912218:

по поводу умения фотографировать - фотограф же на то и фотограф, чтобы уметь фотографировать)))

Fiana добавил(а) 1321912459:
еще одна фотография моей старушенции любимой)http://s012.radikal.ru/i319/1111/46/1d1fa07e89c3.jpg (http://www.radikal.ru)

emerei
22.11.2011, 01:00
Это я к тому спросила, что вы должны понимать, что не бывет топовых пометов, где все собаки топовые без исключения. Выбор топового щенка для выставок это очень специфический вопрос. Тем более для новичка.
Так что выбирайте просто по душе, по фотографиям, по заводчикам. Сможете вырастить крепкую здоровую собаку с отличной ухоженной шерстью-будут вам успехи на выставках:smile: Сейчас экстерьер практически у всех достойный. Страшков никто специально не делает:smile: .

Fiana
22.11.2011, 01:02
Я так поняла, вы сами заводчик?

emerei
22.11.2011, 01:05
Заводчик...

emerei добавил(а) 1321913559:
Но я вам советы даю не как заинтересованное лицо. Просто как бы ввожу в курс дела. Сейчас уже поздно, я думаю, завтра еще советчики подтянутся:smile:

wild rose country
22.11.2011, 01:13
О том кто тут номер 1 вопрос лучше не ставить, это не очень корректно с разных точек зрения.
Между делом прочитайте разделы выставки и щенки. Свяжитесь с заводчиками в личке, сыпьте вопросами (можно и неудобными, только один на один), и будьте готовы к неудобным вопросам тоже. Четко сформулируйте для чего Вам собака, не "просто #1 чтоб любить", а для выставок чтоб звездила, для аджилити, для фрисби, и тд. Так заводчику будет легче подобрать Вам собаку. В помете щенки ведь разные по темпераменту. Торопиться не надо. Свою собаку, бывает, и по 5 лет ждут. Финальное решение принимать Вам и только Вам.

Fiana
Ну все. Мне сразу же хочется вас засыпать всевозможными вопросами)))))
Как большой пудель будет реагировать на конные прогулки? У меня есть своя лошадь, я выступаю на соревнованиях, во время тренировок несколько раз в неделю делаю работу в поле - чтобы лошадь развивала "дыхалочку" и качала все мышцы, поднимаясь и спускаясь по склонам. Конюшня находится в дтаком живописном месте, есть речка. Сможет ли королевский пудель проделывать со мной 20 - 30 минутные прогулки?
У моего товарища по тренировкам риджбэк, он берет ее всегда с собой, собака охотничья, хорошо переносит прогулки.
А вот моя Дженни 10 минут пробегает, а потом просится в седло, и получается забавная картина - еду я верхом и на руках пудель)))))) а Дженни вроде как и нравится верхом ездить, она даже когда я в манеже тренируюсь иногда просится покататься на ручках

emerei
Мне нравится ваше отношение к вашей собаке.
Может, конечно может большой пудель много бегать. Правда, смотря с какой скоростью бежать эти 20-30 минут...

wild rose country
22.11.2011, 01:15
Первоначальное сообщение от emerei
Это я к тому спросила, что вы должны понимать, что не бывет топовых пометов, где все собаки топовые без исключения. Выбор топового щенка для выставок это очень специфический вопрос. Тем более для новичка.
Так что выбирайте просто по душе, по фотографиям, по заводчикам. Сможете вырастить крепкую здоровую собаку с отличной ухоженной шерстью-будут вам успехи на выставках:smile: Сейчас экстерьер практически у всех достойный. Страшков никто специально не делает:smile: .
Добавлю еще: и из супер щенка от супер родителей можно вырастить инвалида. Видели мы и такое, к сожалению. Сама по себе собака в чемпиона не вырастает.

Fiana
22.11.2011, 01:18
Первоначальное сообщение от wild rose country
О том кто тут номер 1 вопрос лучше не ставить, это не очень корректно с разных точек зрения.

Я ни в коем случае никого не хочу обидеть!!!!!

Если по каким - то соображениям кто - то хочет мне подсказать, но публично не хочет кого - то обидеть, вы правы, это можно написать и в личку

По поводу выставок, повторюсь, должна определиться, не хочу выглядеть в чьих-то глазах трынделкой, чесслово!

Но то что хочу собаку, чтобы была красота такая, что на улице прохожие оборачивались и ахали, чтобы была компаньоном и другом, душой, красотой.... Это правда!)))))

п/с/ А кто такую собаку не хочет?...:smile:

Fiana добавил(а) 1321914129:
Первоначальное сообщение от emerei
Мне нравится ваше отношение к вашей собаке.
Может, конечно может большой пудель много бегать. Правда, смотря с какой скоростью бежать эти 20-30 минут...

Я очень люблю свою собанькалу. Она даже спит со мной в кровати. Поначалу муж бубнил, теперь он ее целует в мордашку, она же его сильно вниманием не балует...
Ну, разве что, когда течка...))) Тогда он у нее самый любимый)))

wild rose country
22.11.2011, 01:25
п/с/ А кто такую собаку не хочет?...

Золотые слова.

Вы держите связь с заводчиком (они-ж все подвинутые на породе :biggrin: ), он(а) поможет-соганизует-И-подстрижет в случае чего. И покажет как в ринге бегать. И много чего еще.
Не боги горшки обжигают, все когда-то начинали.

Fiana
22.11.2011, 01:25
Добавлю еще: и из супер щенка от супер родителей можно вырастить инвалида. Видели мы и такое, к сожалению. Сама по себе собака в чемпиона не вырастает.

Абсолютно согласна. Но я как владелец пуделя знаю что такое уход. Стараюсь купать собаку раз в неделю, иногда раз в 2 недели, каждые 3 недели к нам на дом приходит груммер Николай, наводит красоту, раз в пару месяцев у нас осмотр у ветеринара (собака возрастная, 14 лет, есть нюансы, лучше б их не было)
Поэтому я не стану инвалидировать собаку) эт точно)
Но и завтра же за щенком нестись не буду. Это терпит. К этому нужно подходить всерьез.

wild rose country
22.11.2011, 01:27
Fiana, все б потенциальные владельцы такими были...

Fiana
22.11.2011, 01:33
Кстати, история из жизни:
когда мы с мужем поженились, свекровь очень ревновала. Она скучала по нему, звонила каждые 30 минут.
Это продолжалось пол года.
Как-то раз, мы с мужем поехали на птичий рынок за кормом птичкам ( унас их две - Карлуша и Адольф, который теперь тоже Карлуша - первый заговорил и научил второго, поэтому они хором твердят что Карлуша - птичка)
Проходя мимо рядов, я увидела это рыжее маленькое чудо. Под августовским солнцем спали все щенки на рынке, но только не этот. Из стеклянного аквариума, поставив лапки на бортик на меня смотрела маленькая рыжая пуделятинка!!! Я не сдержалась, и мы ее купили.
Маленькая, слабенькая, пахнет щеночком)) сразу меня облизала. Назвали мы ее Бусинкой.
И я подарила ее свекрови. Свекровь, за свои 48 лет ранее никогда не имела собаку. На вытянутых руках держала она собаку и сказала: "Не хочу, забирайте"
И тогда мне пришлось придумать историю, что якобы собачку до того как не сделали прививку нельзя содержать с другой собакой, с нашей Дженни, и пусть недельку поживет у вас, потом прививка и мы ее заберем."
Собаку мы так и не смогли забрать)))
Еелюбят до беспамятства.
Целуют обнимают
У нее даже персональное мыло для лап)))
А когда у нее течка,она ходит в памперсах
Выросла она красавицей - малышка 3 килограмма, н длинных ножках, с очень красивым и изящным телом.
Вот такая у нас теперь пуделиная семья.

Fiana добавил(а) 1321915598:

и еще вопрос: нормально ли переносят щенки путешествия самолетом?
От Москвы до Днепропетровска ( где я живу) около 1:20 лету, надеюсь, щенок не успеет за это время устать или шокироваться.... Может, витамины какие проколоть до перелета

Блин как-то рано я об этом думаю конечно... Еще даже не определилась с окрасом)))

donna-anna
22.11.2011, 06:42
Первоначальное сообщение от Fiana

Если по каким - то соображениям кто - то хочет мне подсказать, но публично не хочет кого - то обидеть, вы правы, это можно написать и в личку

Думаю, что никого не обижу, а если и обижу, то это личное дело обиженного, если скажу, что ОЧЕНЬ хорошие собаки в питомнике "Эмерей". Тань, ты чего скромничаешь? Там только что родились черные щенки, но бывают и белые. Вот сейчас, к примеру, подрастает звезда, которую, надеюсь, мы скоро увидим на выставках. Вторая начинающая звезда - в Питере. Еще одна - в Варшаве. А самая главная (Таня, прости! :biggrin: ) почивает на лаврах на моем диване....
Вот уж где не обманут со щенком, помогут, будут раскручивать изо всех сил - было бы желание у хозяев. Характеры - супер!!! Энергии и ума - хоть отбавляй! Зайдите в темку "Идти по жизни легко" и "Цыпочка и Шурик" - там все написано.

Виржиния
22.11.2011, 12:13
Мне нравятся короли "Морошки", "Атами", "Шанс Бижу" и "от Гвендолен" - ну, это так, взгляд со стороны дилетанта...
В "Атами" не только красивые собаки, успешные на выставках, но ещё и профессиональные фотографии и очень хороший сайт :)

Gernika
22.11.2011, 12:16
donna-anna, мне кажется, что Fiana, должна в начале определиться, почитать литературу, походить на выставки, узнать об уходе за большим пуделем, иметь какие-то представления о породе и стандарте, решить для себя - нужна ли такая собака, а потом подбирать щенка. Чтобы не было: захотел - взял, надоело - отдал.

Виржиния
22.11.2011, 12:30
А я думаю, что Fiana уже определилась и у этого человека щенок просто не может стать ненужным!
Да, кстати, забыла про Питер - там бесспорно выделяю шоколадок "Львы Балтики"!
А вообще, питомников много, надо общаться в живую, смотреть на выставках или хотя бы по телефону с заводчиками...

Svetus'ka
22.11.2011, 13:06
Виржиния, спасибо за мнение о Морошках. Очень приятно.

Fiana, очень интересно то, что у нас в питомнике уже 4 постоянных лошадника (у 2х - шоу-собаки, 2е - просто домашние питомцы) и я в свое время конкуром занималась :)
Поэтому могу сказать, что большой пудель отлично гуляет-бежит рядом с лошадью, конечно если это не стипль-чез :) в общем без экстрима все будет ок.

Shik
22.11.2011, 13:30
Виржиния, я тоже присоединюсь к словам Светы.
Но буду самокритичен, т.к. нахваливать себя как-то и некрасиво.

Вот оставила супруга на секунду одну "весчь", чтобы прибрать за детьми , и что получилось?

Сегодня на пульт вневедомственной охраны САО г. Москвы поступил тревожный сигнал о незаконном проникновении В охраняемый объект. При прибытии наряда милиции ими на месте преступления были задержаны двое в черном., не реагировавшие на уважаемых милиционеров никак. Оказалось, что признают только полицаев.
Был составлен протокол, изъять у них не удалось ничего!
Граждане, храните съестное в "Сберегательном банке"( холдильнике)

http://i020.radikal.ru/1111/97/90def6227355.jpg (http://www.radikal.ru)

Да здравствует натуральное питание!

http://i081.radikal.ru/1111/11/1247146618d3.jpg (http://www.radikal.ru)

Fiana
22.11.2011, 14:03
Всем огромное спасибо за суперские ответы!!!!!!!
Выбор действительно стоит между черным и коричневым, но в большей степени я буду руководствоваться мнениями о владельцах питомника, об их собаках, отследить выставки достаточно сложно для меня - я живу в другой стране, и даже не в столице))
Но пошастав по этому форуму я действительно поняла, что здеь можно собрать полную информацию о питомниках, и каждый - индивидуальный, с шикарными собаками, ох и сложный выбор)))))
Буду поддерживать со всеми связь, интересоваться, мотать на ус.

По поводу Львы Балтики - мне тоже хвалили этот питомник, заношу его к себе в список "топ" ))))
Еще привлек Эмерей, Арварокс, Морошкас.
Вот и мой список из четырех "топов"
Некоторых из них я поискала на ютюбе, увидела собак, красавцы нет слов! Движения как у маленьких четырехногих балерин!!!!!

Serenada
22.11.2011, 14:13
на мой взгляд, собака номер один в стандартах в России - это черная Смарт Коннекшн Максима. У нее недавно были щенки . т.е. "топ" помет года как раз и был :-) правда думаю там все проданы давно :-)

Fiana
22.11.2011, 14:15
Листая форум, нашла тему "топ производители"
Правда кажется там не только топ, а все подряд - еще и какие - то соревнования "у кого больше детей"
Ничего не понятно

Serenada
22.11.2011, 14:23
Fiana,
вы правы, там все подряд. Я не знаю что Вы вкладываете в понятие "топ" :-) На мой личный взгляд это термин применим разве что к шоу-карьере. Причем не только в России. :-)

Fiana
22.11.2011, 14:37
Мне кажется заводчики должнв понимать когда клиент говорит "хочу топовую собаку"
Это - одновременно собака- красота, собака-компаньон, собака с ярко выраженным характером, в то же время не истеричная, вот чтобы все в ней было сбаллансировано.

Моя собака не любит детей. Детей, которые бегают и визжат. Она их не кусает, но считает своим долгом побежать за бегающим ребенком и напугать. Когда это не получается пресечь, терплю на себе испепеляющие взгляды родителей. Но они-то не понимают, что эта собака получает кайф от этого((( И икогда в жизни не укусит ребенка. Бывают ситуации когда я не могу взять ее на поводок или привязать (если мы на даче у бабушки а соседские дети ее специально дразнят)
А она только и рада стараться, бегает за ними, лает, а как догонит - разворачивается и с важным видом уходит.

Vorozheya
22.11.2011, 15:06
Shik, Ваши домашние картинки,очень напоминают мои домашние картинки........кастрюля вместо шлема.... весьма традционное явление.....

Vorozheya добавил(а) 1321963841:

Fiana, зайдите в тему ПЕРСОНАЛИИ,там найдете личные странички фанатов болших пуделей и не только......читайте,общайтес ....

ZoSo
22.11.2011, 16:13
Fiana,

А почему бы и не белого? вовсе не такие уж они и маркие - кстати, белый как раз всегда выглядит чище)))))
а выбор - выбирайте сердцем! Я полтора года назад увидела в теме о продаже щенков фото маленького такого философа, лежащего с задумчивым взглядом на травке, и вот - теперь это сестренка моей Тарьи. И, поверьте - люблю эту кроху не меньше!
Она - Атами)))))) мама ее сразила меня наповал, респект мамочке Даруме!
Причем при всей моей любви к очень рослым собакам - наша младшая оказалась очень удобного размера)))))) вот тут - с лучшим другом моих девчонок
http://s017.radikal.ru/i424/1111/f7/aaf819383469.jpg (http://www.radikal.ru)

ZoSo добавил(а) 1321968659:
Это - одновременно собака- красота, собака-компаньон, собака с ярко выраженным характером, в то же время не истеричная, вот чтобы все в ней было сбаллансировано.

каждый пудель - Личность. Мои настолько же, насколько разные внешне - настолько и разные имеют черты характера (с общим пуделиным знаменателем))))) - у меня до них было три пуделя (один из них - отец белой Тарьи) - и это пять абсолютно разных (кое-где даже диаметрально), но очень интересных Личностей с очень богатой психикой.

ZoSo добавил(а) 1321968842:
Моя собака не любит детей. Детей, которые бегают и визжат.

а мои как раз таких и любят - во время отдыха они собирали стайку штук в семь карапузов от 1,5 до 6 лет и играли с ними на пляже - старшая в активные игры, а Масенок - в тихое душевное общение))))

ZoSo добавил(а) 1321969411:
Сможет ли королевский пудель проделывать со мной 20 - 30 минутные прогулки?

не загоняйте лошадь))))))

Fiana
22.11.2011, 17:05
Блин как же хочется коричневого пуделя...

Serenada
22.11.2011, 17:07
Fiana,
не стОит себе отказывать :-). Купите коричневого! Выбор у вас будет совсем невелик. Так что сильно голову ломать не придется :-))))

Len4ik
22.11.2011, 17:25
Serenada, и то правда=)

Fiana
22.11.2011, 17:36
Я буду искать и искать)
Конечно, хочется щенка из России.
Только вот как его домой потом везти, чтобы дорога утомительной не была...
И тяжело мне будет довериться заводчику что "ваш пудель вас ждет"
а вдруг я приеду ... а там совсем не то что я ожидала? прийдется уехать нисчем...
вдруг собанька будет вся такая уныыылая....

Aikenka
22.11.2011, 18:38
Я буду искать и искать)
Конечно, хочется щенка из России.
И тяжело мне будет довериться заводчику что "ваш пудель вас ждет"
а вдруг я приеду ... а там совсем не то что я ожидала? прийдется уехать нисчем...
вдруг собанька будет вся такая уныыылая....
ну, конец света не наступит, если приедете - а там щенок "унылый". Уедите назад без щенка, да и всё :shuffle:
Сможет ли королевский пудель проделывать со мной 20 - 30 минутные прогулки?
Запросто двух-трёх часовые прогулки может проделывать большой пудель!
Примерно в таком темпе :lol:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/aikenka.0/0_44b33_7126414_L.jpg

Fiana
22.11.2011, 18:40
Да уж, если большого пуделя недовыгулять то дома будет устроен глобальный кавардак))))

Aikenka
22.11.2011, 18:51
Fiana, нет! совсем не обязательно! :) Вот эта моя девушка ничего не портит дома ВООБЩЕ. По молодости только обожала тырить мои ободки на голову (если положил в досягаемости) и грызть у них кончики. И это прошло быстро..... или я просто стала их аккуратней убирать наверх :)
Ну, пару тапок пожмакала - перестали бросать, убирали в шкафчик.
Играет только своими игрушками, пластиковыми бутылками. Носит их из зала на кровать в спальне (я разрешаю на кровать лазить) и там складывает - ежедневно перед сном убираю оттуда 5-7 игрушек разных.
а, да - ручки пишущие любила брать и уносить на кровать разгрызать - чем приучила сына не разбрасывать свои школьные ручки где попало :)
Вот и всё :) Никакого урона квартире она не нанесла. Как и мама её. Хоть одна дома оставалась, хоть не одна.
Спят целыми днями кверху пузом, только места меняют - там полежат, тут поваляются. А на прогулке - готова гулять и играть сколько угодно.

Fiana
22.11.2011, 19:08
У нас с моей Дженни - красной пуделятинкой был конфликт когда она была еще маленькой - мне было 9 лет и она отгрызла голову моему самому любимому и на то время редкуому Кэну (это муж Барби):wink:
Я накричала на нее, сильно, и ударила полотенцем
На следующий день я ушла в школу.
Прийдя домой, увидела картину: Дженни разгрызла матрац на моей ровати, разбросала по всей комнате ошметки, и в область, где разгрызла, пописяла....
Больше мы с ней никогда не ссорились
Будучи уже взрослой собакой, она со мной переехала жить к мужу. Муж поначалу с ней конфликтовал - она меня от него "защищала" и имел неосторожность рукой ее по попе шлепнуть...
Через день Дженни на ходу обписяла вокруг него круг.... Такой идеально правильной формы....
Теперь они лучшие друзья))))

Когда я уезжала на соревнования, я оставила Дженни Сашиным родителям. И она то же амое сделала с Сашиным папой))))
Уже просто так, из предупреждения - чтобы знал :hb:
Он ее точно не обижал, у него у самого мною подаренный пудель, так он сам ей попу после прогулки моет

ZoSo
22.11.2011, 19:53

поезд самый неутомительный вариант - кроме того, в поезде никогда никого не укачивает

ZoSo добавил(а) 1321980892:
Через день Дженни на ходу обписяла вокруг него круг.... Такой идеально правильной формы....

а ват это уже экзорцизЬм....

ZoSo добавил(а) 1321980939:

а вы где именно в Украине живете?

Gernika
22.11.2011, 20:01
Fiana, Ваш щенок сам Вас найдёт. Когда увидите малыша и поймёте, что без него уйти не сможете - значит выбор сделан. Какой окрас - подскажет сердце. Сейчас присматривайте, выбирайте. В персональных темах много можно узнать.

Shik
22.11.2011, 20:09
ZoSo, это не экзорцизЬм. Мне кажется , все проще.

Хорошо быть кисИю, хорошо собакАю, где хочу - пописЯю, где хочу- покакИю!

Главное с собакой найти общий язык и договориться о формах общения. Это просто круги на поле. НЛО.

Gernika
22.11.2011, 20:10
Виржиния, спасибо большое за теплые слова в адрес нашего питомника.

na minutku
22.11.2011, 20:28
Блин как же хочется коричневого пуделя...

Думайте, думайте......

http://s017.radikal.ru/i426/1111/63/5a4fb7f28892.jpg (http://www.radikal.ru)

Shik
22.11.2011, 20:30
Na minutju,шоколадный корль!

na minutku
22.11.2011, 20:38
Первоначальное сообщение от Shik
Na minutju,шоколадный корль!

ZoSo
22.11.2011, 20:47
Первоначальное сообщение от Shik
ZoSo, это не экзорцизЬм. Мне кажется , все проще.

Хорошо быть кисИю, хорошо собакАю, где хочу - пописЯю, где хочу- покакИю!

Главное с собакой найти общий язык и договориться о формах общения. Это просто круги на поле. НЛО.

+100!
(но все равно выглядело как экзорцизЬм))))))))

Fiana
22.11.2011, 21:37
Живу я в городе Днепропетровск (центральная Украина)
Город не большой, но и не маленький (1 100 000 жителей).
Получаю третье высшее образование
По первому я бухгалтер - закончила правда экстерном, второе филологическое, третье - юридическое;)
Плюс каждый день тренируюсь - занимаюсь конным спортом уже 15 лет, это для меня уже больше чем хобби.

А про круги НЛО - так точно что НЛО, этого пуделя иначе не назовешь)))
Самый кайф в ней это то, что она улыбается) всеми зуами)

Gernika
22.11.2011, 21:56
Fiana, думайте.... Доча этого шоколадного красавца у нас в Питере.

Shik
22.11.2011, 22:05
Fiana,пудель -очень веселая и улыбчивая собака.

Mannique
22.11.2011, 22:05
Моя собака не любит детей. Детей, которые бегают и визжат. Она их не кусает, но считает своим долгом побежать за бегающим ребенком и напугать. Когда это не получается пресечь, терплю на себе испепеляющие взгляды родителей. Но они-то не понимают, что эта собака получает кайф от этого. убила бы ...

шутка в которой большая доля оравды :)

а вам зачем мега супер дупер шенок, если стричь его будет Николай, а выставлять вообше не известно ?

по постам вообше мне кажется вам лет 16, зделать подарок свекрови "насильно" ето не дело, ето дети так делают, принесут шенка и баста :) не важно чем ето кончилось

вы работаете ? Детей планируете ? есть ли финансы на содержание топового шенка стандарта ?

Gvendolen
22.11.2011, 22:09
убила бы ...

а вам зачем мега супер дупер шенок, если стричь его будет Николай, а выставлять вообше не известно ?

по постам вообше мне кажется вам лет 16, зделать подарок свекрови "насильно" ето не дело, ето дети так делают, принесут шенка и баста :) не важно чем ето кончилось

вы работаете ? Детей планируете ? есть ли финансы на содержание топового шенка стандарта ? :appl: :appl: :appl:

хризантема
22.11.2011, 22:23
Fiana, Вы плохо ищете;)
Посмотрите какие отличные щенки у Вас в Украине!
И происхождение, любой позавидует:)
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55185

Aikenka
22.11.2011, 23:04
хризантема, кстати да!
Fiana, - вот буквально рядом есть шикарные дети! Езжайте, смотрите. Потом будете нас радовать фотами с конных прогулок! А мы вам будем по доброму завидовать - красота то какая! :)

Fiana
23.11.2011, 00:08
убила бы ...

вы работаете ? Детей планируете ? есть ли финансы на содержание топового шенка стандарта ?

Ну, я не обижаюсь даже на шутки с долей оравды :wink:

По вашим постам мне кажется что вы ко мне что - то имеете :)

Сделала подарок ведь я от чистого сердца, а не "на, держи", и она очень любит эту собаку, говорит "Не знаю, что было бы со мной, если бы ее не было рядом"

Я не работаю, если не считать денег, которые зарабатываю из призовых на соревнованиях. Их хватает чтобы содержать моих лошадей и оплачивать мои поездки на соревнования. Детей планирую, но пока что этим вопросом "вплотную не занимаюсь", так сказать. Мы с мужем хотим обзавестись детьми через пару лет.

Финансово я обеспечена (или вы думаете купить двоих лошадей и содержать их - удовольствие недорогое? :)
У меня состоятельные муж и отец, поэтому выпады с подковырками типа "финансы содержать собаку" неактуальны

А по поводу грумера Николая
:jok:
Он отлично справляется, но если вы хотите предложить свои услуги или услуги кого-нибудь другого - я с радостью рассмотрю предложения, предварительно ознакомившись с работами.

Не хочу кидать камни ни в чей огород, но и мой прошу не засорять, и подобные вопросы задавать в личку. Ваши обидки не достояние всего форума. Прошу прощения за резкость.

Magic Mist
23.11.2011, 00:39
Какая тема очаровательная. :popc1:

Fiana
23.11.2011, 01:04
:appl: Та ясама аж не ожидала

Mannique
23.11.2011, 09:07
Ну, я не обижаюсь даже на шутки с долей оравды :wink:

По вашим постам мне кажется что вы ко мне что - то имеете :)

Сделала подарок ведь я от чистого сердца, а не "на, держи", и она очень любит эту собаку, говорит "Не знаю, что было бы со мной, если бы ее не было рядом"

ето хорошо, что не обижаетесь ( тема про орфографию и опечатки соседняя ;) ) :)

я к вам ничего не имею, только пытаюсь вернуть к реальности :)

с финансами разобрались, время на выгул и тренировки мозга наверняка найдёте, готовы ли вы носиться за косметикой, растить шерсть топового шенка ? Часа три раз в неделю, 10 дней тратить на помывку ?Что с детками ? Справитесь ли вы и с ребёнком и "топовым" шенком, который к тому времени, если у вас получится, будет в расцвете выставочной карьеры и с огромной гривой ? Будут ли помогать бабушки дедушки с ребёнком, чтобы вы смогли насладиться мытьём собаки или поездкой на выставки ? Ето важный вопрос тоже.Я свои услуги вам не предлагаю ( я не грумер уже :) ), но выставочную собаку придётся возить наверняка далеко к мастеру.

Поетому вопрос, зачем вам супер пупер дупер шенок, когда можно чуть проше и никто ничего никому не должен ?

Svetlyachok
23.11.2011, 09:48
Часа три раз в неделю, 10 дней тратить на помывку ?

Вот тут я завидую белой завистью профессионализму - за три часа справиться со стандартом. У меня на малого больше уходит на помыть-отфенить. Ээх, мои руки-крюки.

JASMIN
23.11.2011, 12:45
Svetlyachok, ну почему? Если раз в 7-10 дней, то как раз и выходит часа 2-3 ... раз в месяц - часов 5 ... а если 2-3 месяца пропустить и т.д., то сутки и более ...

Mannique
23.11.2011, 12:56
сутки и более ?:) ничего себе

Svetlyachok
23.11.2011, 12:56
JASMIN, да я верю, при должной опыте и хорошем компрессоре. Я бы со стандартом целый день потратила бы, наверно - ввиду слабого навыка. А три часа - это, на мой взгляд, весьма немного времени, если б я была такой скоростной, у меня уже давно был бы стандарт.

JASMIN
23.11.2011, 13:08
Mannique, ну это если надо собачку раскатать от колтунов, а не просто сбрить колтуны ... тоя раскатать в разы легче ...

donna-anna
23.11.2011, 13:08
Люди, а вы каждому своемупокупателю задаете столько вопросов и пугаете предстоящими хлопотами ? Если - да, то странно, что ваши щенки вообще расходятся! :lol: Я бы "отвалила" после первого же наезда... По-моему, если потенциальный приобретатель сам задает вопросы - уже хорошо. Это значит, что он вдумчиво подходит к вопросу приобретения собаки. Так хватайте его!!! Берите тепленьким!!! А не пытайтесь напугать страшилками типа "мытье-сушка-косметика". У девушки - две лошади! она - спортсмен!! Ей все эти ваши часто надуманные трудности - забава!!!
Особенно мне нравится вопрос: а зачем вам супер-пупер щенок? Не проще ли взять попроще? А зачем каждому из нас супер-пупер, а не безродная дворняжка с соседской помойки? Я вот тоже, к примеру, от чемпионки мира щенка взяла... И теперь удивляюсь: как мне ее отдали? С моей-то зарплатой бюджетницы и кривыми ручками? И полным нежеланием бегать за косметикой, шампунями и прочими прибамбасами...:biggrin:

Kolobok
23.11.2011, 13:23
donna-anna,
+100!!!

JASMIN
23.11.2011, 13:31
donna-anna, ага, вот только что, вот в субботу у мну были такие, за 2 недели до того, приехали выбрали, всю душу вынесли мне вопросами, выяснили все про кормление, витамины, косметику, амуницию, когда и с какой регулярностью стричь и какую стрижку лучше, мыть, как воспитывать, что можно, что низзя ... ну думаю, повезло парню, такие ответственные владельцы будут ... аха! Приехали, забрали всего намытого, нафененного и стриженного, доехали до дома и привезли обратно через часа 3, ну 2 часа туда и обратно и час он у них пробыл ... Щенка привезли в шоке, всего испуганного а пошел он к ним совершенно спокойно, был адекватен ... Там дети год и 3 года, ну я подумала, не той же, все-таки стандарт и родители такие адекватные ... ЩАЗЗЗЗ! Там видимо вожди краснокожих! Детку мою с домом не познакомили, время на привыкание и адаптацию не дали, детям не объяснили, что это не меховая заводная игрушка, а живое существо ... Говорят - он забился в угол и на них (детей) рычит! А вдруг он их покусает? ... Спрашиваю - Что прям так и запустили, а познакомить, а детям объяснить? ... Ну что Вы? Они же дети! Как я могу! ... Везите обратно, сказала я и не берите собаку никогда, ни в 5 -10-15 лет! НИКОГДА! Вернула деньги, задаток вычла, я его для них держала 2 недели, пусть, будут знать!

Mannique
23.11.2011, 13:38
и да я спрашиваю и да я вот лошадями не занимаюсь, но в гриве стандарта держать с маленьким ребёнком непросто без бабушек/дедушек, а на выставки и подавно кататься. Ето мы знаем, привыкли, в курсе, а новичек не представляет себе всего и сразу и лошадь и пудель оно ж разное, то лошадь то пудель ...

Fantik
23.11.2011, 13:39
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Какая тема очаровательная. :popc1:
:smile: :smile: :smile: +100 :popc1:

Svetlyachok
23.11.2011, 13:47
JASMIN, дети год и три... это дааа... Мы в гостях были, ребенку около 3 лет как раз. Ага, все ему объяснили. Я только отвернусь - он уже собаке лопаткой по голове. Еще раз объяснили. Опять отвернусь - он уже собаку из лейки поливает. И снова объяснили. К концу вечера ребенок к собаке - собака от него драпака дает. Один раз зажал собаку в углу - собака, ага, рычит. В общем, я весь вечер занималась тем, чтобы ловила ребенка за воротник и оттаскивала от собаки.

Виржиния
23.11.2011, 13:57
Девочки, если ребёнок родится, когда в доме уже будет собака, то при адекватных родителях таких ситуаций не будет возникать! Знаю это по опыту! Но следить безусловно надо и непристанно обьяснять ребёнку, что собака живая и как себя с ней надо вести!

Виржиния добавил(а) 1322046513:
Если запали на шоколадок, то подождите щенков в питомнике "Львы Балтики"
или вот сейчас уже взросленькую девочку предлагают:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55271
В подрощенной собаке есть свои прелести!!! Я бы даже сказала, что у взрослой собаки больше плюсов! Позади период покаков-пописов, грызни и прочих неудобств, Вам достаётся уже практически готовая собака :)
Но если Вы настроены на малыша, думаю, есть смысл посмотреть выше указанных щенков в Украине. И заводчик опять же к Вам поближе будет, поезжайте-познакомтесь, вдруг там Вы найдёте то, что ищете!

Svetus'ka
23.11.2011, 14:21
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
JASMIN, дети год и три... это дааа... Мы в гостях были, ребенку около 3 лет как раз. Ага, все ему объяснили. Я только отвернусь - он уже собаке лопаткой по голове. Еще раз объяснили. Опять отвернусь - он уже собаку из лейки поливает. И снова объяснили. К концу вечера ребенок к собаке - собака от него драпака дает. Один раз зажал собаку в углу - собака, ага, рычит. В общем, я весь вечер занималась тем, чтобы ловила ребенка за воротник и оттаскивала от собаки.

просто оттаскивали???? я бы, извините трепетные родители, уже по заднице ребенку надавала. Раз так не понимает. Причем для его же безопасности. Вы представьте себе как он "наигравшись" так с пудлом идет во дворе и дает лопаткой по башке ротваку... или тому же догу, который вон на России выставлялся, и у которого к примеру нет адекватных хозяев. У меня такой же разбойник, растет с рождения с пудлами и азиатом, периодически пометы, и нормально соображает, хотя тоже нужно было объяснять. Тут все зависит реально от родителей.
В общем, дети не помеха. Сугубое ИМХО.

Svetlyachok
23.11.2011, 14:25
Svetus'ka, так не мой ребенок-то... Папашка гоняет с гостями тосты, мамашка на кухне прыгает... Я ж чужих детей наказывать не буду. Самое интересное - мамашка ребенка разводила раньше все тех же ротваков, до появления младшего. В итоге - старшая девочка, выросшая среди пометов двух ротвацких сук - знает, как себя вести с животным. Младший считает их меховыми игрушками.

donna-anna
23.11.2011, 14:46
donna-anna, ага, вот только что, вот в субботу у мну были такие.....!

А гарантии, простите, только в морге!!! :biggrin:
А если бы вы их задолбали вопросами, в ответ на которые вам бы только кивали, клялись выполнять все заветы и показывали набитый деньгами кошелек, энная сумма из которого должна быть потрачена на собачьи прибамбасы, и вы бы отдали им щенка, а через два часа вам бы его вернули? - вы бы не удивились? Никто ни от чего не застрахован! Давайте тогда вообще щенков не продавать, всех себе оставлять. :crazy:

Кстати, о детях и собаках... У меня двое с собаками выросли... И чего? Все живы остались - и дети, и собаки. Шуру так вообще для Лены брала, которой тогда 7 лет было. Никого это не испугало - ни меня, ни заводчиков. Не так страшен черт, как его малюют. Не надо придумывать сложности там, где их нет!

Mannique
23.11.2011, 14:49
мы говорим не о продаже шенков, а о том, что человек хочет приобрести собаку. Конкретный человек открыл тему по конкретному вопросу, почему тему нельзя развивать, если етого просил автор ? Если автор не хотел знать ничего из ниже написанного, то зачем открывать тему на публичном форуме ?

donna-anna
23.11.2011, 14:51
Потому что вы тему не развиваете, а стараетесь человека запугать и убедить его не покупать ТОП - собаку, о которой он мечтает. :biggrin:

Впрочем, продолжайте...

Mannique
23.11.2011, 15:16
нивапрос, сори, что посты мои не подтереть :) и так уже редко пишу, мало верней, пора ваше сруливать, а то одна фиххня в голове и ее же людям пишу :)

ZoSo
23.11.2011, 15:22
Mannique,

есть ли финансы на содержание топового шенка стандарта

да хоть любого))))) самый нетоповый щенок может вполне себе разорить хозяев болячкой какой-нибудь например))))

ZoSo добавил(а) 1322051124:
Поетому вопрос, зачем вам супер пупер дупер шенок, когда можно чуть проше и никто ничего никому не должен ?

+100!

ZoSo добавил(а) 1322051415:
а стараетесь человека запугать и убедить его не покупать ТОП - собаку, о которой он мечтает

любая собака - ТОП она или не ТОП - требует одинаковой заботы и финансовых затрат.

donna-anna
23.11.2011, 15:53
Первоначальное сообщение от ZoSo
[b]любая собака - ТОП она или не ТОП - требует одинаковой заботы и финансовых затрат.

Вот именно! Так что чего уж сразу о грустном-то? Радуйтесь, что есть заинтересованные люди! Я, например, радуюсь! :rev:

Наталья Колесникова
23.11.2011, 15:55

Кстати, о детях и собаках... У меня двое с собаками выросли... И чего? Все живы остались - и дети, и собаки. Шуру так вообще для Лены брала, которой тогда 7 лет было. Никого это не испугало - ни меня, ни заводчиков. Не так страшен черт, как его малюют. Не надо придумывать сложности там, где их нет!

Дело не в детях, а в их воспитании... У меня сын родился, когда в доме уже была большая пуделица. А когда ему год исполнился - я оставила ее дочь... Так у меня оказалось 2 больших пуделя и маленький ребенок. И ничего. Все успевала...

Mannique
23.11.2011, 16:10
косметика для выставочно пуделя в разы дороже, чем для домашнего, в разы ее больше рашодуется, диеты, тренировки, дорогой груминг, специалäные ошейники, резинки, бумага ... поездки с большим пуделем в разы дороже выходят, если, например на самолёте. А когда дома маленький детёнок и нет бабушек/дедушке перемывать каждую неделю гриву сложно.

Я пишу о топовом шенке, обычный же шенок может жить в короткой стрижке и никто никому ничего не должен

ПОЕТОМУ я и писала тут глупые свои посты, больше не буду. Если можно за 3 копейки и без кучи времени и сил потраченых на груминг и тренировки вырастит звезду, тогда простите :)

Gernika
23.11.2011, 16:10
Mannique, с Вами согласна. На собаку много уходит и времени, и финансов. И если человек решил взять большого пуделя, должен заранее знать обо всех сложностях и проблемах.
donna-anna, никто не пугает, а предупреждает. Очень не хочется, чтобы щенок потом "ходил" по рукам. А представьте такую картину: большой пудель в строгаче!!!!! А это потому, что хозяйка не может удержать на поводке!!!! Заниматься собакой нет времени!!!!! У меня пометы нечасто. За каждого щенка переживаю. А вот такое увидела и ночь не спала. Что-то не увидела в хозяевах, что-то не так объяснила.
Я ничего не хочу сказать плохого о Fiane. Мои дети росли с собаками. Бабушек и дедушек в помощниках не было. При желании справиться можно. Главное, чтобы желание было.

wild rose country
23.11.2011, 18:20
Mannique, Ваша основная теза - "сиди не выпендривайся", так я понимаю. Что плохого в том, что у человека есть амбиции? У кого их нет?
И опять же, Вы своих собак принципиально из боттомовых питомников брали? Позвольте не поверить.

Gernika, предупреждать можно в разной форме. В вежливой предпочтительно. А лезть в чужой карман деньги считать - неприлично. Да и не количество денег важно, а готовность их на собаку потратить.
PS: меня больше удручает ситуация, когда собака начинает "ходить" по рукам не потому что денег нет содержать, а потому что CАCки не выигрывает.

donna-anna
23.11.2011, 18:21
Если можно за 3 копейки и без кучи времени и сил потраченых на груминг и тренировки вырастит звезду, тогда простите :)

Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что если, покупая щенка, вы думаете о тех хлопотах. которые он вам будет доставлять, то купите мягкую игрушку, а если о той радости, которую он вам принесет, - тогда вперед, за щенком! Пишите о радости - и будет вам счастье! :smile: :hb:

wild rose country
23.11.2011, 18:25
Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что если, покупая щенка, вы думаете о тех хлопотах. которые он вам будет доставлять, то купите мягкую игрушку, а если о той радости, которую он вам принесет, - тогда вперед, за щенком! Пишите о радости - и будет вам счастье! :smile: :hb:
Не в бровь, а в пах!!!
:appl: :bis: :hb:

EGOR
23.11.2011, 18:49
wild rose country, что если, покупая щенка, вы думаете о тех хлопотах. которые он вам будет доставлять, то купите мягкую игрушку, а если о той радости, которую он вам принесет, - тогда вперед, за щенком - ну тут ты не совсем права, тезка...У нас вон к Рождеству щеночков тоже только о радости думая покупают, а о хлопотах не думают, ни-ни... А потом - через 3 месяца шелтеры переполнены этими "подарками"...:(:(
Так что о хлопотах как раз очень даже надо думать... Наравне с радостью...:shuffle: :rolleyes:

Mannique
23.11.2011, 18:50
Mannique, Ваша основная теза - "сиди не выпендривайся", так я понимаю. Что плохого в том, что у человека есть амбиции? У кого их нет?
где я такое пüисала ????

я делюсь опытом собственно, я вот своих заводчиков наверняка расстраиваю, что их шенки второй год " на диване" и коротко стрижены, потому как сложно в гривах пуделей держать имея маленького ребёнка, шенком и отсуствие бабушек/дедушек, помимо всего прочего ето не дёшево ( выстаки, выставочная шерсть ).

когда люди думают только о сюси-пуси и о том какое счастье иметь большого пуделя, заканчивается ето тем, что собак отдают ... я знаю уже не одну отданную собаку, а вы ?

Mannique добавил(а) 1322063636:
Я всегда говорила, говорю и буду говорить, что если, покупая щенка, вы думаете о тех хлопотах. которые он вам будет доставлять, то купите мягкую игрушку, а если о той радости, которую он вам принесет, - тогда вперед, за щенком! Пишите о радости - и будет вам счастье! :smile: :hb: то есть думать о том где денег на корм там взять, на грумера или литры косметики не надо ? Не надо думать о том, что много современных стандартов воют, разносят квартиры ? И что, покупатель окажется не готовым ко всему етому ?

Svetus'ka
23.11.2011, 19:45
амбиции, конечно, хорошо...

НО. Я задаю обычно такой вопрос.
Если щенок не оправдает амбиции, что с ним будет?????
Амбиции должны не превалировать над остальными причинами покупки щенка. Иначе есть большой шанс сделать собаку несчастной и ненужной.

Svetus'ka добавил(а) 1322066883:

то есть думать о том где денег на корм там взять, на грумера или литры косметики не надо ? Не надо думать о том, что много современных стандартов воют, разносят квартиры ? И что, покупатель окажется не готовым ко всему етому ?

Ленок, прям мне даже страшно... разносят если не уделять время нагрузкам (и физическим, и на голову), и то не сказала бы, что много прям....

ZoSo
23.11.2011, 19:59
меня больше удручает ситуация, когда собака начинает "ходить" по рукам не потому что денег нет содержать, а потому что CАCки не выигрывает.

ой да...

Mannique
23.11.2011, 20:51
ну вот пряам по рукам из-за САСок етого не знаю, не наблюдала, а то, что воют и разносят оно не редкостä увы в наше время :( и я и говорю, не все готовы положить лет 10 на постоянные занятия с такой собакой , ета проблема сушествует в мире больших пуделей и не редка, называется обычно "выставочный темперамент". на самом деле каждому хочется собаку безпроблемную :)

wild rose country
23.11.2011, 21:09
где я такое пüисала ????

я делюсь опытом собственно, я вот своих заводчиков наверняка расстраиваю, что их шенки второй год " на диване" и коротко стрижены, потому как сложно в гривах пуделей держать имея маленького ребёнка, шенком и отсуствие бабушек/дедушек, помимо всего прочего ето не дёшево ( выстаки, выставочная шерсть ).

когда люди думают только о сюси-пуси и о том какое счастье иметь большого пуделя, заканчивается ето тем, что собак отдают ... я знаю уже не одну отданную собаку, а вы ?

Mannique добавил(а) 1322063636:
то есть думать о том где денег на корм там взять, на грумера или литры косметики не надо ? Не надо думать о том, что много современных стандартов воют, разносят квартиры ? И что, покупатель окажется не готовым ко всему етому ?
Нет, Вы не писали, просто у меня впечатление такое сложилось по прочтении.
А я (ЕГОР, :tongue: ) и не говорила что только и только о радостях думать надо. Думать надо обо всем, если человек зрелый. Квартиры и дворняжки разносят.

Лен (Mannique), а почему Вы, собственно, расстраиваете заводчика? Собаки любимы-чесаны-гуляны-кормлены-играны? Два года не возраст, успеете еще на выставку. Если заводчик уж оочень хочет - пусть сам на выставку свезет. Здесь это делают, почему не у вас? Опять же, ну сколько цацек нужно для счастья? Я вот своего отчемпионила и забрила. Заводчица счастлива. Цацки и разведение - это как мухи с котлетами, разные вещи. Нуу, а если все-таки расстраиваете, так это заводчиковы issues :wink:

Lexus
23.11.2011, 21:17
От Москвы до Днепропетровска ( где я живу) около 1:20 лету, надеюсь, щенок не успеет за это время устать или шокироваться.... Может, витамины какие проколоть до перелtnf

Моя летела почти 5 часов, потом 4 часа просидела в аэропорту пока оформили все документы,ничего все прошло нормально, щенку на тот момент было 3,5 мес.

wild rose country
23.11.2011, 21:19
Mannique Ни одного отданного пуделя оттого что не смогли справиться я вокруг себя не встречала (повезло наверное). Вот бордер колли и лабры - это дааа.
Хотя, с другой стороны, моя заводчица мне такой допрос устроила перед тем как щенка отдать, что мы за 800 км на очную ставку ездили. И грумленная мною Фуфа была вещдоком, что я в состоянии за шерстью ухаживать. А потом еще раз уже за щенком.
Справедливости ради скажу, мой допрос её был не менее anal. Теперь мы друг друга любим нежжно :crazy:

Svetus'ka
23.11.2011, 21:25
ну вот пряам по рукам из-за САСок етого не знаю, не наблюдала, а то, что воют и разносят оно не редкостä увы в наше время :( и я и говорю, не все готовы положить лет 10 на постоянные занятия с такой собакой , ета проблема сушествует в мире больших пуделей и не редка, называется обычно "выставочный темперамент". на самом деле каждому хочется собаку безпроблемную :)

зачем же 10 лет???
Я всегда говорю хозяевам - сколько вложите в собаку в первый год, столько она Вам отдаст за всю свою жизнь.
В 5 лет может разносить квартиру собака, до которой не было дела когда она росла.
И то, попав в опытные руки, она может быть откорректирована. ну если это не реальные пороки психики.

Nicole
23.11.2011, 22:35
Первоначальное сообщение от Lexus
От Москвы до Днепропетровска ( где я живу) около 1:20 лету, надеюсь, щенок не успеет за это время устать или шокироваться.... Может, витамины какие проколоть до перелtnf

Моя летела почти 5 часов, потом 4 часа просидела в аэропорту пока оформили все документы,ничего все прошло нормально, щенку на тот момент было 3,5 мес.

Мои два белых очаровательных Пуделя летели из Москвы ( Шереметьево -2) - Амстердам - Торонто, немного переночевав в Лондоне, через несколько дней летели в Виннипег :crazy: :wink2:
Все живы-здоровы-бодры :wink: Без витаминок и лекарств. Избегайте седации собаки без надобности, у пуделя достаточно крепкая и уравновешенная нервная система, чтобы перелететь из Москвы до Днепропетровска.

Потом, после перелета через океан, девочки летали к хендлеру - еще 2 часа на самолете в один конец :crazy: Отправляла в сентябре щенка в Торонто - долетел отлично, в возрасте 2 с половиной месяцев.

Nicole добавил(а) 1322077278:
Решила еще раз сюда скопировать свой пост из другой темы, возможно кому-то пригодится.

Еще вот о чем подумалось. Быть может стоит сесть в тишине за стол и составить небольшую табличку, где вы в один столбик напишите размеры Пуделя - а в другой все возможные за и против по данной ростовой разновидности. То же самое можно сделать и по половой принадлежности и предпочтениям, собрав все известные Вам на данный момент факты .

Вы приобретаете собаку не на 1 или даже 2 года, она (он) будет с Вами жить долго и счастливо 10-15-20 лет, поэтому я считаю выбор должен быть как можно более информативным.

В отношении большой-маленький Как Вы может быть уже успели заметить ( или догадаться), собака потребует от Вас денежных вложений. В процессе Вы сами расставите свои приоритеты и решите сами для себя - на чем Вы можете себе позволить экономить - а на чем нет Но собаке, как и любому члену семьи, потребуется еда , средства гигиены - грумминга и этот сам грумминг Причем пуделю - он потребуется еще в большей степени, чем кому бы то не было Ну и соответсвенно - чем больше собака , тем больше шампуней-кондиционеров - времени!!! Вам потребуется на осуществление этого груминга. Если у Вас нет опыта по стрижкам и грумингу - придетсяобращаться к мастеру. Это тоже стоит денег, и размер имеет значение в отношении цены. Это не минус породе - это информация к размышлению Чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы Чтобы потом заводчики не рвали волосы на головах в ужасе от того ,что делают с собакой, а Вы бы могли спокойно наслаждаться общением с замечательным представителем породы. Любая собака - это труд, это время и это материальные затраты Это неудобства и какие то ограничения личной свободы .
Для нас заводчиков - наши собаки , это наши дети. Мы их холим лелеем и пестуем И нам очень важно знать, что нашего ребенка примут с такой же, если не еще большей любовью в новой семье

Еще совет - сходите на выставки Я Вас не призываю к показу собак на выставках и даже не призываю к покупке выставочного экземпляра породы Если Вы новичок в породе, Вам скорее всего этот экземпляр и не продадут Но - для себя Вы сможете решить , кто же по-настоящему является заводчиком, а кто - просто так - пришел на выставку себя показать - других посмотртеть Важна репрезентативность и постоянство работы питомника, не сммотрите на громкие титулы и BOB -CACIB и тд. Иногда титулы - это просто титулы, да данной выставке - в определенной конкуренции - под определенным судьей... А еще есть - генетика, здоровье и долголетие собак питомника, естественно их внешний вид, и наконец честность этих самих заводчиков и владельцеыв питомника.

Ко всем этим нюансам я пришла уже здесь, проживая в Канаде... мне бы понять это все в России - избежала бы многих ошибок...Поэтому , посчитала нужным поделиться информацией и собственным опытом

JASMIN
23.11.2011, 23:37
donna-anna, Вы не поняли .. это не я его заставила вернуть обратно! Это они его вернули пообщавшись с ним минут 40! ... испугались за детей ... нашли монстра! Я говорила им ... мол, прошло всего ничего времени ... надо же дать время на привыкание и ему, и детям, и детям постараться объяснить, что он живой, ему может быть больно, страшно и т.д. и т.п. ... Нет! Мы везем его обратно! ... Ну везите! - говорю, а что я им могла еще сказать? ... Заставить оставить, с рук долой из сердца вон, взяли и делайте с ним что хотите, а назад не возьму? ... Я посчитала лучшим его принять обратно, чем мне потом его принесли бы и оставили под дверью или дели куда-нибудь ...

Fiana
24.11.2011, 00:48
ето хорошо, что не обижаетесь ( тема про орфографию и опечатки соседняя ;) ) :)

я к вам ничего не имею, только пытаюсь вернуть к реальности :)

с финансами разобрались, время на выгул и тренировки мозга наверняка найдёте, готовы ли вы носиться за косметикой, растить шерсть топового шенка ? Часа три раз в неделю, 10 дней тратить на помывку ?Что с детками ? Справитесь ли вы и с ребёнком и "топовым" шенком, который к тому времени, если у вас получится, будет в расцвете выставочной карьеры и с огромной гривой ? Будут ли помогать бабушки дедушки с ребёнком, чтобы вы смогли насладиться мытьём собаки или поездкой на выставки ? Ето важный вопрос тоже.Я свои услуги вам не предлагаю ( я не грумер уже :) ), но выставочную собаку придётся возить наверняка далеко к мастеру.

Да я в априори никому ничего в принципе не должна :smile:

На детей будет няня, бабушка (она у нас одна - моя мама умерла 6 лет назад)
А грумер за дополнительную плату может выехать и на дом (неважно насколько он далеко) вы ведь знаете, главное - энтузиазм

У меня была похожая ситуация с Дженни, когда мы ее покупали - женщина, продававшая щенков, настолько была привязана к собаке, что мы должны были ее на субботу и воскресение оставлять у нее - она нам напела о том, что "собаке будет проще так распрощаться с прежним домом - постепенно"
В общем, лапша на уши нам не понравилась - особенно вызвала ревность ее манера вечно целовать уже как бы нашу собаку - и нам пришлось уйти к другому груму.

Почему Россияне думают что в Украине нет хороших грумов? Неужели мы для вас таке село? :rev: :rev: У нас и электричество есть! :wink:

Виржиния
24.11.2011, 00:58

Почему Россияне думают что в Украине нет хороших грумов? Неужели мы для вас таке село? :rev: :rev: У нас и электричество есть! :wink:
5 баллов :appl: :appl: :appl:

Fiana
24.11.2011, 01:03
Люди, а вы каждому своемупокупателю задаете столько вопросов и пугаете предстоящими хлопотами ? Если - да, то странно, что ваши щенки вообще расходятся! :lol: Я бы "отвалила" после первого же наезда... По-моему, если потенциальный приобретатель сам задает вопросы - уже хорошо. Это значит, что он вдумчиво подходит к вопросу приобретения собаки. Так хватайте его!!! Берите тепленьким!!! А не пытайтесь напугать страшилками типа "мытье-сушка-косметика". У девушки - две лошади! она - спортсмен!! Ей все эти ваши часто надуманные трудности - забава!!!
Особенно мне нравится вопрос: а зачем вам супер-пупер щенок? Не проще ли взять попроще? А зачем каждому из нас супер-пупер, а не безродная дворняжка с соседской помойки? Я вот тоже, к примеру, от чемпионки мира щенка взяла... И теперь удивляюсь: как мне ее отдали? С моей-то зарплатой бюджетницы и кривыми ручками? И полным нежеланием бегать за косметикой, шампунями и прочими прибамбасами...:biggrin:

Я своего пуделя спокойно купаю и с шампунями хорошими, и кондиционерами, и спреями всевозможными, но как-то до колтунов дело никогда не доходило....
Между стрижками у грума (раз в 3 недели) купаю ее каждую неделю и с щеткой сушу, и подбриваю мордашку и пузик машинкой (лапы доверяю только мастеру)

На стрижку коня у меня уходит два с половиной часа (машинкой выбриваю его) - у нас так принято со спортивными лошадьми - чистить легче, так как они много потеют и выглядит эстетичнее, коня стригу раз в пару месяцев

Fiana добавил(а) 1322086059:
и да я спрашиваю и да я вот лошадями не занимаюсь, но в гриве стандарта держать с маленьким ребёнком непросто без бабушек/дедушек, а на выставки и подавно кататься. Ето мы знаем, привыкли, в курсе, а новичек не представляет себе всего и сразу и лошадь и пудель оно ж разное, то лошадь то пудель ...

Вы что реально меня себе представляете эдакой чувырлой в косынке с суржиком и по локоть в конских испражнениях? :lol:

Выложу специально для вас свою фотку с конем!:lol:

Fiana добавил(а) 1322086176:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok

Зачем тогда дети? Давайте рожать ПУДЕЛЕЙ:appl: :lol:

Fiana добавил(а) 1322086732:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
амбиции, конечно, хорошо...

НО. Я задаю обычно такой вопрос.
Если щенок не оправдает амбиции, что с ним будет?????
Амбиции должны не превалировать над остальными причинами покупки щенка. Иначе есть большой шанс сделать собаку несчастной и ненужной.

Ну, если не оправдает амбиции это в первую очередь минус питомнику и заводчику, который помогал в выборе собаки, значит, не хватает квалификации (хотя я вообще не представляю КАК в маленьком комочке можно увидеть чемпиона????) Вы сможете? Я - нет.
Ну и если он ничего не оправдает, вернее она(так как хочу суку), то мир на этом клином не сходится)) Будет собака так же бегать по полям с лошадками и играть с другими собаками и есть вкусную еду, и спать со мной в кровати)

Нелли
24.11.2011, 01:39

Ну, если не оправдает амбиции это в первую очередь минус питомнику и заводчику, который помогал в выборе собаки, значит, не хватает квалификации (хотя я вообще не представляю КАК в маленьком комочке можно увидеть чемпиона????) Вы сможете? Я - нет.
Ну и если он ничего не оправдает, вернее она(так как хочу суку), то мир на этом клином не сходится)) Будет собака так же бегать по полям с лошадками и играть с другими собаками и есть вкусную еду, и спать со мной в кровати)
Вот тут вы не правы.Если нужна шоу-собака,то искать нужно подрощенного щенка,как минимум после смены зубов.Уже будет виден прикус,у кобелей все "причиндалы" на месте будут,форма хвоста,количество зубов и тп.В маленьком комочке никак не угадаешь чемпиона,можно только предполагать.Даже самый опытный заводчик не даст никаких гарантий полуторамесячному щенку,если,конечно он не телепат:)

Алиса
24.11.2011, 02:09
Fiana, хорошо уже то, что Вы решили поспрашивать более опытных людей и заводчиков. И хорошо, что эти опытные люди объяснили, что Вас ожидает. Не запугивали, а именно обрисовали реальные перспективы приобретения большого пуделя.
Самое страшное ,на мой взгляд,- это безответственность, с которой многие берут собачку, потому что понравилась очаровательная мордашка щенка. И действительно, нужно принимать решение с "открытыми глазами". Когда знаешь, что придется гулять в метель и дождь, что будешь ограничен в поездках (если не с кем оставить), что нужно правильно кормить, дорого лечить, если нужно и тд и тп.
И уход за шерстью тоже довольно "муторное " дело в любом случае.
Когда человек не чувствует, что без собаки намного хуже живется, то лучше и не рисковать. Я, например, если вижу, что человек сомневается, вроде хочет собаку, но вроде и не очень, всегда однозначно советую не брать. Уж очень больно видеть выброшенных(независимо от породы) собак или тех, что переходят из рук в руки.
Нужно честно признать, что большой пудель- непростая в содержании собака. (если, конечно, не сбривать налысо ровненько). Нужно признать, что- да-таки дорогое удовольствие- выставки(плата при записи, дорога, груминг, хендлинг, оформление дипломов и сертификатов).
Нужно быть готовым , что твой щенок не сделает блестящую карьеру. И не пытаться обвинять при этом заводчиков, что всучили не ту собаку. И любить, любить свою собаку независимо ни от каких обстоятельств. Любить бескорыстно, не в расчете "топовость".
Если же есть малейшее сомнение, что все выше перечисленное устраивает и принимается безоговорочно, то лучше воздержаться от приобретения собаки.
Fiana, мне кажется, что Вы достаточно ответственно подходите к делу. Тем более, у Вас есть опыт общения с пуделем, Вы собственными руками ощутили прелести ухода за пуделиной шерстью, Вы готовы на временнЫе и денежные траты, и даже готовы смириться с отсутствием блестящей карьеры собаки, если таковая не сложится. Не вижу никаких причин не принять в семью щенка большого пуделя. Даже появление ребенка -вовсе не помеха. GERNIKA растила двух маленьких дочек без нянь и при этом успешно справлялась с двумя большими пуделями. Есть в нашей пуделиной компании девушка, которая взяла щенка большого пуделя, едва родив ребенка, и тоже справлялась прекрасно. Так что, если уверены, что для полного счастья Вам не хватает королевского пуделя в семье , берите!

Fiana
24.11.2011, 02:10
Специально для Mannique :smile:
я и Кеша на соревнованиях
http://s43.radikal.ru/i102/1111/96/64f234b8fdb6.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы с Кешей - победители кубка президента Украины (справа моя лучшая подруга)
http://s015.radikal.ru/i333/1111/1c/daa02a6cd88c.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще фотка
http://s017.radikal.ru/i420/1111/0e/8d2403ce0ed1.jpg (http://www.radikal.ru)

Fiana добавил(а) 1322090265:
И вот моя Дженни - по пути с конюшни
http://s001.radikal.ru/i193/1111/03/8eeb0ee347dc.jpg (http://www.radikal.ru)
и Дженни с Карлушей, который почему - то очень любит собачий корм :crazy:
http://s46.radikal.ru/i114/1111/92/0bd26fd9e98d.jpg (http://www.radikal.ru)

Алиса
24.11.2011, 02:18
А про вытье и грызню в доме скажу, что в норме пудель очень вменяемая собака. Даже очень темпераментный пес легко усваивает "правила общежития", только с ним общаться надо, постоянно давая понять, что вы от него хотите. 10 лет на это не понадобится. К 6-7 месяцам любой пудель со здоровой психикой станет вести себя в доме так, как Вы от него потребуете. Вот ,пожалуй, важный момент- провести некоторую работу по выбору питомника, где рождаются собаки, которым в голову не приходит выть, крушить и т.д.

wild rose country
24.11.2011, 02:22
Алиса, лучше не скажешь! :hb:

wild rose country добавил(а) 1322090662:

А барышни и коняшка красивые какие...

Fiana
24.11.2011, 02:24
Первоначальное сообщение от Алиса
А про вытье и грызню в доме скажу, что в норме пудель очень вменяемая собака. Даже очень темпераментный пес легко усваивает "правила общежития", только с ним общаться надо, постоянно давая понять, что вы от него хотите. 10 лет на это не понадобится. К 6-7 месяцам любой пудель со здоровой психикой станет вести себя в доме так, как Вы от него потребуете. Вот ,пожалуй, важный момент- провести некоторую работу по выбору питомника, где рождаются собаки, которым в голову не приходит выть, крушить и т.д.

Вы знаете, каждый пудель, которого я знала (у знакомых есть пуделя, и в семье у меня тоже) - так вот, эти собаки кажется запрограммированы не гадить и не грызть. Нереальная собака, для меня это наверно собака на всю жизнь - пудель.
Маленьких я не люблю пуделей - они тоже отличаются чистоплотностью, но у них нету этого всезнающе-понимающего печального взгляда

Fiana добавил(а) 1322090780:

А барышни и коняшка красивые какие... [/B]
Пасибэээ:cool:

мон ренессанс
24.11.2011, 02:53
Очень лично мне симпатичен топикстартёр - Fiana - по её постам. Не задумываясь, отдала бы ей своего щенка. Девушка молодая, сильная, грамотная (в смысле опыт пуделиный имеющая), с нормальными амбициями в плане топовости собаки, готовая и имеющая эту возможность: в собаку вкладывать = силы, время и средства. Нахожу таких людей, как она, - мечтой заводчика.:dan: И при тактичной (без выламывания рук) поддержке и руководстве заводчика такие люди, обычно, становятся прекрасными владельцами, а в дальнейшем - и хорошими заводчиками.

мон ренессанс добавил(а) 1322092656:
Маленьких я не люблю пуделей - они тоже отличаются чистоплотностью, но у них нету этого всезнающе-понимающего печального взгляда
Вот здесь, правда, не поняла - насчёт взгляда печального. А...что: это непременный породный признак больших пуделей?

Fiana
24.11.2011, 03:44
Вот здесь, правда, не поняла - насчёт взгляда печального. А...что: это непременный породный признак больших пуделей? [/B]
Заметьте, про непременный породный признак я не сказала, это вы уже что-то дописали :smile:
Я просто сказала что у них выражение лица отличается
Например, маленький говорит глазами "я не маленький, я большой и боевой, но такой сляяяденький и халооосый"
А большой такой: "ох, уж эта жизнь... Я такой философский пудель... "

Нелли
24.11.2011, 03:59
Fiana, Фото какие красивые!!!Только Карлушу ограничьте в корме,не полезно это птичкам:)

мон ренессанс
24.11.2011, 04:02
Fiana, Заметьте, про непременный породный признак я не сказала, это вы уже что-то дописали
Я просто сказала что у них выражение лица отличается
Например, маленький говорит глазами "я не маленький, я большой и боевой, но такой сляяяденький и халооосый"
А большой такой: "ох, уж эта жизнь... Я такой философский пудель...
Ну что же, теперь Вы уже что-то дописали.....Думаю, что если форумчане (владельцы больших) не поленятся, они проставят Вам фото своих пуделей "печального образа". Особенно, из питомника "Атами"(там просто катастрофа - все собаки рыдают....:crazy: причём, круглогодично..... :lol: :lol: :lol: , правда, делая перерывы на свои полёты))
Ну так уж, для примера:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10611&perpage=15&pagenumber=21

мон ренессанс добавил(а) 1322097736:
А большой такой: "ох, уж эта жизнь... Я такой философский пудель... "
Занятное прочтение взляда пуделя.....:cool: Нет, я передумала - не отдала бы Вам своего щенка. Потому что, Вы всё уже за собаку решили и намерены видеть в ней только то, что видится Вам.

Vorozheya
24.11.2011, 05:05
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Fiana,
Ну что же, теперь Вы уже что-то дописали.....Думаю, что если форумчане (владельцы больших) не поленятся, они проставят Вам фото своих пуделей "печального образа". Особенно, из питомника "Атами"(там просто катастрофа - все собаки рыдают....:crazy: причём, круглогодично..... :lol: :lol: :lol: , правда, делая перерывы на свои полёты))
Ну так уж, для примера:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=10611&perpage=15&pagenumber=21

мон ренессанс добавил(а) 1322097736:

Занятное прочтение взляда пуделя.....:cool: Нет, я передумала - не отдала бы Вам своего щенка. Потому что, Вы всё уже за собаку решили и намерены видеть в ней только то, что видится Вам.

....мне про рыдающих летчиков из "Атами"очень понравилось,сама разрыдалась......:lol: