Вход

Просмотр полной версии : Клещи!!!


Страницы : 1 2 [3]

Svetlyachok
20.05.2011, 08:38
Москвичи, осторожно!
http://news.rambler.ru/9949747/
В Москве началась эпидемия пироплазмоза
GZT.RU, 22 часа назад, 19 май 2011, 10:40

В Москве началась эпидемия пироплазмоза у собак. Связано это с нашествием кровососущих насекомых на столицу. Клещи впиваются в собак и передают им страшную, порой смертельную заразу. Ежедневно в ветеринарных клиниках Москвы под капельницами оказываются 20–30 домашних животных. Они лежат на операционных столах, кушетках, и даже на полу— всем пациентам места не хватает. Некоторых, к сожалению, спасти не удается. Ни одно профилактическое средство стопроцентной защиты от укуса кровопийц не дает— панацеи от этой инфекции нет.

Весна, как известно, время повышенной активности клещей. Раньше клеща можно было подцепить в глухом лесу. Сейчас же их ареал обитания настолько расширился, что ими кишат не только городские парки, но и придомовые территории. Причем с каждым годом в столице количество этих кровопийц только увеличивается.

Места в ветеринарках не хватает

«Городские» клещи стали настоящим бичом для четвероногих жителей столицы. Голодные насекомые нападают на теплокровные существа, стоит выйти со своим питомцем на улицу. Именно такая ситуация произошла с собакой по кличке Грета. Ее хозяйка Инна Туманова привезла свою любимицу в ветклинику, когда у собаки отказали ноги, и она не могла ходить. Грету долго обследовали: делали УЗИ, брали мазки, и только по анализу крови установили диагноз: пироплазмоз. Врачи поставили пятичасовую капельницу, но никаких утешительных прогнозов не дали.

«Три дня назад у собаки нашли клеща. Удалили его и забыли, — рассказала хозяйка заболевшей собаки, — ведь это далеко не первый клещ в этом году. Удивило то, что Грета больше недели носит противоклещевой ошейник, но даже он не спас. Ошейник мы купили, как только узнали, что в соседнем дворе от пироплазмоза умер пудель».

В ветклинику «Оберег», пока лечили Грету, привели еще пять собак. У всех обнаружили ту же инфекцию. Животным ставили капельницы, их клали на кушетки, стулья и даже на пол. Огромному догу вставили катетер, хозяевам вручили капельницу, лечиться они поехали домой. Места в клинике не было.

«С диагнозом пироплазмоз к нам поступает больше пяти собак в день, — объяснила ветврач клиники „Оберег“ Инна Точиловская, —, но ни один противоклещевой препарат на сто процентов не помогает, поэтому мы советуем владельцам животных перед прогулкой надевать комбинезоны и ботинки, чтобы по максимуму обезопаситься от клещей».

Пироплазмоз косит всех собак

Пироплазмоз поражает всех собак без исключения, инфекции не важен возраст и порода. Если собаку укусил клещ, переносчик пироплазмоза, друг человека заболеет однозначно. Даже добротный иммунитет не поможет. Вопрос об эффективности лечения зависит от того, как быстро началось медикаментозное вмешательство.

«Животных, заболевших пироплазмозом, с каждым годом становится все больше, — сказал главврач ветклиники „Восток“ Александр Жильцов, — эта болезнь может проявиться в тот же день, может и через 2–7 суток. Симптомы его таковы: общая слабость, высокая температура, до 41 градуса, темная, бывает даже черная моча, чтобы это понять, в место, куда помочился пес, можно положить салфетку. Самолечением заниматься не стоит. После появления первых признаков как можно быстрее надо обратиться к ветеринару. На первых стадиях болезнь лечится за 1–2 дня, в запущенных стадиях— 5–20 дней. Без лечения смертность собак достигает 98%».

Даже вакцинация собак не дает стопроцентной защиты

Против «клещевой» инфекции существует вакцина. Прививаться ей надо начинать в конце зимы, чтобы к весне, когда начинают активизироваться клещи, у собак уже выработалась защита.

«В нашу клинику ежедневно поступает 20–30 собак больных пироплазмозом. Проблема эта не только нашего района, а Москвы в целом, — рассказала главный ветврач Первомайского ветеринарного центра Ольга Колосенко, — против пироплазмоза есть вакцина пиродог. Колоть ее надо два раза с интервалом в две–три недели. Вакцина вызывает у животного слабый иммунитет и уменьшает вероятность смертельного исхода в случае заболевания».
Ветеринарный врач предупреждает о страшном собачьем заболевании пироплазмозе

Заболевание по сравнению с прошлым годом стало носить более массовый характер. Клещей в этом году стало больше, и они все какие-то озверевшие.

«В этом году творится что-то страшное. Раньше 1 из 70 клещей был переносчиком пироплазмоза, а в этом— 1 из 15, — заметила ветврач клиники „Бона Менте“ Александра Шингарева, — думаю, что это связано с потеплением климата и высокой влажностью— для клещей это рай. Болезнь у собак стала протекать тяжелее, много смертельных случаев. По личному опыту могу сказать, что лучше пользоваться спреем и ошейником. Сначала надо животное обрызгать, а через неделю надеть противоклещевой ошейник, чтобы не было интоксикации организма».

Москву и область надо дезинфицировать от клещей

Чтобы избавиться от клещей, можно обратиться в СЭС. Они за определенную плату проведут дезинфекцию облюбованного собакой скверика или дворика. Но, как оказалось, недостаточно обработать пятачок газона во дворе и даже весь сквер. Бороться с клещами надо как в «старые добрые времена».

Причины распространения клещей

Потепление климата, вырубка лесов, мутации в геноме носителей вирусов, замусоренность территорий, увеличение численности крыс— все это создает благоприятные условия для миграции клещей из леса в город.

«В советские времена борьбе с клещами уделялось огромное значение, выделялись круглые суммы. Благодаря этим мерам ни в Подмосковье, ни тем более в столице такого засилья клещей просто не было, — сказала начальник участка по СВАО „Коралл-Дезсервис“ Любовь Федина, — с самолетов орошались леса и парковые зоны. А локальная обработка одного клочка земли в Москве ситуацию в целом не изменит».

Ни человеку, ни коту зараза эта не страшна. Кроме собак, пироплазмозом никто не болеет. Это утешает, но не сильно. Ведь собаки для многих члены семьи. Их недомогание переживается также сильно, как болезнь близкого человека.

Ирина Москва
20.05.2011, 10:13
у меня из 4 собак 2 уже переболели пироплазмозом в этом году все были обработаны ( пудель и азиат щенок заболели, а два других пуделя нет) вет сказал одно из спасений это комбинизон ( но в жару???) на прогулку и внимательный просмотр собаки после прогулки. спасенья нет от клещей, только наше внимание, на начальной стадии заболевание лечится давольно просто ( проверено), если увидели клеща на собаке идите к вету и делайте анализы стоят оч.недорого, лучше подстраховаться, следите за поведением ( у азиата даже аппетит не пропадал). будьте осторожны.

Анжелика
20.05.2011, 10:30
Svetlyachok, да уж и ситуация у вас сложилась, хотя не только у вас, видимо надо начинать собак прививать так же как и людей от клещей заранее(((

Svetlyachok
20.05.2011, 10:36
Ирина Москва, а как вы обнаружили клеща? Просмотреть глаза, морду, уши, пузо, пясти, хвост вполне быстро, надо ли еще и перебрать всю шерсть по проборам?

Анжелика, тут говорили, что прививка уж очень токсична, и регулярно ее делать не стоит - легко посадятся печень и почки.

Aikenka
20.05.2011, 10:43
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Москвичи, осторожно!
http://news.rambler.ru/9949747/
В Москве началась эпидемия пироплазмоза
GZT.RU, 22 часа назад, 19 май 2011, 10:40
.................................................. ..

Ни человеку, ни коту зараза эта не страшна. Кроме собак, пироплазмозом никто не болеет. ...............
Плохо что в статье ни слова о том, что те же самые клещи при этом могут быть заражены вирусом клещевого энцефалита, боррелиями, анаплазмами и эрлихиями, патогенными для человека!

Анжелика
20.05.2011, 11:10
прививка уж очень токсична, и регулярно ее делать не стоит - легко посадятся печень и почки.

да, вот и не знаешь, на чем остановиться(((

Fantik
20.05.2011, 13:05
Первоначальное сообщение от ОльМор
Lavanda,

Хочу поделиться информацией, нашла биокапли Green Fort на натуральных растительных маслах, производство Veterinar Labor AG, Dusseldorf, Германия, подходят для беременных и кормящх самок, щенков с 4-х недельного возраста, наносятся на кожу холки, хватает на месяц!
Посмотреть можно здесь (http://www.greenfort.ru)
Я тоже нашла ошейник Биофар на натуральных маслах и очень обрадовалась. Но заводчица сказала, что клещи запах не чувствуют и не отпугиваются. Блохи-комары - да. Пойду изучать эффективность. На даче мы еще не были, поэтому о своем опыте сказать не могу, в городе в этом году пока не цепляли, цепляем в выходные на даче обычно.

Fantik добавил(а) 1305886469:
Первоначальное сообщение от ikubka
а по поводу химии: лечат беренилом, сейчас полдозы, через 3 дня целую дозу.
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
"Старинный" так скажеи препарат, мы его последний раз лет 7 использовали,
Первоначальное сообщение от ambercountry
Останина Татьяна, не проще ль уколоть имизол???
Да уж, удивляет. И это в Москве-столице нашей родины...:((((((((((. Мне в Новороссийске собаку имизолом лечили 2 года назад.

Fantik добавил(а) 1305886937:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Останина Татьяна, ну конечно, капельницы же - это деньги капают...
Первоначальное сообщение от ambercountry
Если собака в клинику зашла на своих ногах, а у нее из клиниики пирика лишь снятые клещи в анамнезе и слегка угнетенное состояние с незначительным повышением температуры - показаний к инфузионной терапии НЕТ.
СОГЛАСНА!!! Того же мнения.

Fantik добавил(а) 1305887300:
Лечимся в Белом Клыке: судя по отзывам, в Москве ей доверяют многие...
А у меня оттуда однокурсник-хирург перешел в Зоовет. Не буду врать почему, но было большое недовольство.

Fantik добавил(а) 1305887453:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Дамы, мы планируем в этом году в отпуск с собакой съездить, выбираем между Карелией, Болгарией, Хорватией и Черногорией. Не знаете, как там насчет клещей? Я бы тогда отталкивалась в выборе от местности, наименее населенной этими тварями - я так понимаю, это одна из самых больших неприятностей, которую трудно разруливать вдалеке от дома.
В Карелии благополучно было всегда. Не знаю, как в этом году, потому что клещей становится больше везде. Остальных мест не знаю.


Fantik добавил(а) 1305888424:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Можно я попробую обобщить сведения, а меня поправят, что и где не так?

Капли:
[B]Ошейники

[B]Спреи :


Svetlyachok В посте №374 я задавала в раздумьи риторические (видимо) вопросы о системном действии всех этих препаратов от клещей-блох. Напомню, что системное действие - это проникновение препарата в кровь или сок (для растений) хозяина и действие на паразитов, всосавших дозу крови с пестицидом. Осталось без ответа.
Вобщем, может я не права, но считаю что:
все вышеперечисленные Вами формы препаратов действуют одинаково, а именно:
Первоначальное сообщение от Fantik То есть, как в растение, так и в животное эта смесь проникает внутрь, и когда насекомое (или клещ) начинает сосать это растение или животное, сок и кровь оказывается ядовитой для насекомого и оно умирает...
Для меня нет разницы - в какой форме применять препарат - в ошейнике, спрее и т.д. Главное - смотреть на относительную безопасность и вместе с тем эффективность пестицида для организма-хозяина.... Эх.

Lida
21.05.2011, 01:35
Были на Сиреневом - народ толпиться с симптомами пироплазмоза! Сдавать анализы - очередь...
Берегите собак!..Хотя как? Дважды обрабатывала Harts. Клещи не отреагировали... Сняла 15 после мытья. Хорошо, что были не заразные.

Gvendolen
21.05.2011, 08:18
А у нас тож все клиники завалены. Капаются по 4-6 собак одновременно(((( Лида, а мы капаем Рольф-клуб на20-40 кг + через неделю одеваем ошейник этой же фирмы ( на основе фепронила). Некоторые снечала ошейник одевают, а через 2 недели капли, но я так не пробовала. Итог: в прошлом году ни одного клеща, в этом тоже ТТТ не ели. Правда капли на 1 месяц капаю и ошейники меняю каждые 1.5-2 месяца т.к. часто мою собак, хотя в инструкции написано, что мыть шампунем можно.

JASMIN
21.05.2011, 11:13
Ну почему в СССР обрабатывали, а сейчас нет? Препараты стали лучше и действеннее - вот пока из наших, которые там наверху, вот укусит ребенка и он заболеет какой-нить страшной бякой - от которой лучше умереть. чем жить инвалидом ... видела- это ужасно, вот тогда и зачешутся и от туда скинут - ОБРАБАТЫВАТЬ! ... А пока спасайся сам, как можешь!

Ирина Москва
23.05.2011, 09:57
Svetlyachok, я после прогулки собаку всю просматриваю сажаю в ванну ( 2 коротко стрижены абрикос и красная хорошо на них видно клеща он темный и несколько раз просто выщесывала в ванну неприсосавшегося клеща), а вот с черной собакой тяжелее, причесон у него уж очень длинный ( стричь не хотим нам на выставку), комбинезон сшили светлый проверить остается только уши, голову и хвост. мы живем за городом и ветврач сказал что куры едят клещей ( у нас теперь карликовый петух и 5 карликовых кур, они маленькие цветы не выгребают, а клещей мы надеемся склюют, да еще красивые и яйца несут, ).

Svetlyachok
23.05.2011, 10:24
Ирина Москва, спасибо, какой вы интересный способ борьбы с клещами нашли :)

А я вот думаю - если в СССР так все поливали от души химией с высоты, то какие же парки были токсичные - вот уж куда не стоило ходить дышать свежим воздухом...

wild rose country
25.05.2011, 03:39
Что-то вспомнилось. На военной кафедре меня когда-то учили, что иксодовый клещ первые 4 часа после присасывания только сосет, но не отрыгивает и, соостветственно, не заражает. Поэтому все наши с факультета, кто работал на Дальнем востоке каждые 4 часа должны были останавливаться, осматриваться и снимать клещей.
Веты, новая инфа на эту тему есть какая?

ТоНюша
25.05.2011, 07:32
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
), комбинезон сшили светлый проверить остается только уши, голову и хвост. ).
я тоже думала про комбез, но вспоминая свой случай из детства, понимаю, что это вещь практически бесполезная. Случай такой: гуляли в осеннем лесу, я была одета в брюки, сапоги, куртка с надетым на голову капюшоном. На следующий день у меня из-под мышки вынимали клеща. Как он туда проник - загадка...

Ирина Москва
25.05.2011, 10:20
ТоНюша, нас пока это спасает, конечно понимаю что залезть клещь может и под костюм, но что то делать надо, вот мы и ищем выход, за последние 2 недели ни одного не сняли, хотя раньше - простынь белую под деревья кладешь, а потом с нее клещей собираешь ( как они туда попадают если летать не умеют??? незнаю).может теперь уже и куры склевали клещей ( мне даже смешно было когда ветврач сказал, но муж одобрил и теперь у нас в 6 утра петух кукарекует на работу не проспишь :-), если это нам поможет я буду просто счаслива, а тоуж оочень тяжко было когда наши девченки болели.

ТоНюша
25.05.2011, 11:58
Ирина Москва, я согласна, что риск при использовании комбеза все-таки снижается. А куры -это прикольно, подЕлитесь опытом, как помогает или нет :) Но даже если не поможет, все равно здОрово декоративных курочек держать :)

Aikenka
25.05.2011, 19:08
wild rose country, новой - не знаю. Но японцы когда про клещей объясняют, говорят что их нельзя сдавливать при снимании, т.е. нельзя хватать за брюшко ни руками ни пинцетом и тянуть - в этот момент часть того что он насосался, отрыгивается назад. Поэтому надо или ниткой обвязывать, впритык к коже, или клещеснималкой специальной снимать. Ниткой у меня не получается. А клещеснималкой - оч удобно!
Ещё я читала что клещ собираясь отпадать от жертвы, тоже часть срыгивает. Но это не часы - дни. Он же несколько дней кровь пьёт...

ТоНюша
25.05.2011, 20:39
а кто знает, где эти "клещеснималки" продают?

Svetlyachok
25.05.2011, 21:15
ТоНюша, в зоомагазинах. У меня клещеснималка компании Рольф Клаб, которая и ошейники-капли-спреи делает.

Aikenka
25.05.2011, 22:58
ТоНюша, я в ветаптеке покупала.

Aikenka добавил(а) 1306353714:
вот в разделе груминга есть про клещеснималки:
http://pardi.ru/data/images/tickoff.gif
А Вы готовы к борьбе с клещами?

представляем нашу новинку -
Инструмент для удаления клещей Tick Key

Tick Key - это инструмент для полного и безопасного удаления клеща

С эффективностью 99,9% удаляет клещей всех типов и размеров, вместе с головой, быстро и безопасно
Tick Key изготовлен из прочного анодированного алюминия. Это не хрупкий кусочек пластика!

Этот инструмент плоской формы удобно носить в бумажнике или прикрепить к ключам или ошейнику собаки

Размер: 6,5см
в наличии разные цвета, подробнее на http://pardi.ru/category_343.html

Но я такой не пользовалась, не знаю на сколько она хороша. У меня маленькая пластмассовая, уменьшенная копия гвоздодёра :)

ТоНюша
26.05.2011, 10:04
спасибо за ответ, поспрашиваю в наших зоомагазинах, у нас мало что есть :(

Svetlyachok
26.05.2011, 13:43
Aikenka, у нас вет аптек, по-моему, и нет. Мы вет препараты покупаем либо в зоомагазине, либо в вет клинике.
ТоНюша, кстати, может, в вет клиниках продаются эти штуки?

Aikenka
26.05.2011, 14:24
Первоначальное сообщение от Тори
ОЧЕНЬ ВАЖНО!


ПОМНИТЕ что хоботок клеща, то есть та часть, которую он вводит в кожу, снабжен маленькими «колючками», направленными к задней части клеща.



Если потянуть клеща по его оси, то «колючки» ощетинятся, еще крепче вопьются в кожу, что может способствовать отделению хоботка от тела клеща и навсегда оставить его в коже.


Клещ извлекается круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением


При этом шипы хоботка свернутся к оси вращения и голова клеща не оторвется.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне).


Так, как Вы удаляете обычную занозу.

К сожалению с помомощью нити трудно обеспечить вращательное движение.


Были специально разработаны приспособления которые максимально облегчат и ускорят ваш труд.

Французский ТИК ТВИСТЕР – Клещевая отвертка

На мой взгяд очень удобная штука.


Два пластиковых крючка разного размера с прорезью.


Большой крючок – для больших клещей.


Маленький – для малых.


Эти крючки позволяют быстро и безболезненно извлекать клещей, внедрившихся в кожу человека и животных: без применения вспомогательных веществ (акарицидных препаратов, масла, эфира, нитки и др.), не оставляя хоботка клеща в коже, не сжимая брюшка клеща (и таким образом, снижая риск инфекции), при любом сроке давности укуса, без всякой боли (отсутствует риск прищемить кожу или волоски).

http://s45.radikal.ru/i110/0904/76/fe33bd98eb4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Этот инструмент создан во Франции ветеринаром-практиком , который разработал форму устройства в виде вилочки, с тщательно отработанным углом между вилочкой и ручкой, диаметром ручки, со специальной обработкой поверхности и выбором пластика.


Интересный факт – часто изобретения сначала делаются для животных, а потом находят применение и для людей.

http://s50.radikal.ru/i128/0904/df/de629107d6cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0904/b6/df22426b20dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/0904/e9/ad3c4e0a8f01.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240412255:
Способ применения:


– Подобрать размер устройства (вилочки) относительно размера клеща.


– Ввести вилочку, захватывая клеща сбоку до тех пор, пока клещ не будет поддерживаться вилочкой.


– Чуть-чуть осторожно приподнять вилочку и повернуть как отвертку. Клещ отделяется через два – три поворота.

http://s52.radikal.ru/i138/0904/be/0cad51d985cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Клещ извлекается круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением, несмотря на сходство формы вилочки с формой гвоздодера.

http://s55.radikal.ru/i147/0904/ce/4f7792b112b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори добавил(а) 1240412490:
Есть еще вот такое устройство

Ручка-лассо российско-шведской фирмы «OMNIX»

http://s56.radikal.ru/i151/0904/ce/bad8188ae814.jpg (http://www.radikal.ru)

Принцип работы примерно тот же. Захват клеща нитью и выдергивание вращающим движением.

– Раскройте петлю нажатием на зелёную кнопку и накиньте её на клеща как можно ближе к кожному покрову


– Отпустите кнопку и расположите устройство перпендикулярно поверхности.


– Прижмите зелёный наконечник к коже и поверните устройство вокруг своей оси один раз


– Удалите клеща перемещением устройства вертикально вверх (от кожи), продезинфицируйте место укуса.

Если необходимо удалить клеща очень маленького размера (рис 4):


– прижмите зелёный наконечник к коже, как можно ближе к клещу


– легким нажатием на зеленую кнопку выпустите лассо так, чтобы она охватывала клеща


– плавно отпустите кнопку, расположите устройство перпендикулярно поверхности, поверните его один раз вокруг своей оси

http://s57.radikal.ru/i156/0904/0b/c113d427f7fc.jpg (http://www.radikal.ru)

– удалите клеща перемещением устройства вертикально вверх (от кожи), продезинфицируйте место укуса.

В комплект входит еще пластиковая колбочка для хранения вынутого клеща.


Как защитится от укуса клеща

Самый мудрый способ защиты – не допустить укуса.


Для этого в пути надо почаще (примерно каждый час) осматривать себя и своих попутчиков.


Желательно раздеваясь догола и тщательно проверяя всю одежду.


Но не всегда такое возможно да и напряжно.


Тут помогут защитные спреи и аэрозоли.

Все продающиеся средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы.

1) Репеллентные – отпугивают клещей.

К первой группе относятся средства, содержащие диэтилтолуамид(дэта) напимер «ДЭФИ-Тайга», «Офф! Экстрим», «Галл-РЭТ» и др.


Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя.


Защитные свойства одежды сохраняются до пяти суток.
Дождь, ветер, жара и пот сокращают время действия защитного средства.

2) Акарицидные – убивают клещей

Препараты с отравляющим веществом Альфациперметрин обладают нервно-паралитическим действием на клещей. Например: «Претикс», «Гардекс аэрозоль экстрим» , «Фумитокс-антиклещ», «Перманон».

Наносятся на одежду вне человека.


Следует избегать попадания на кожу.


Эти соединения при нанесении тем или иным способом на одежду создают участки, которые клещи не стремятся избегать, но после контакта с которыми они быстро отпадают с одежды вследствие появления нарушений нервной проводимости.


Это проявляется через 5 минут.


Было замечено, что прежде чем губительно действовать на клещей, препараты с отравляющим веществом Альфациперметрин повышают активность клещей, и, хоть этот период небольшой, риск укуса во время него увеличивается,клещ может проникнуть к телу на стадии возбуждения, когда он быстро присасывается.


Поэтому для этих препаратов рекомендована сплошная обработка одежды.

Препараты с действующим веществом перметрин убивают клещей быстрее.

Лучший по отзывам аэрозоль в этой группе - Gardex Extreme


Действующее вещество: альфациперметрин 0,2%, перметрин 0,15%.
Одежда сохраняет защитные свойства в течение 15 дней (без стирки и при хранении в полиэтиленовом пакете)

3) Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.

Препараты третьей группы сочетают в себе свойства двух вышеупомянутых – они содержат 2 действующих вещества диэтилтолуамид и альфациперметрин, благодаря этому их эффективность при правильном применении приближается к 100 процентам.

Это аэрозоли «Кра-реп» (альфациперметрин 0,18%, диэтилтолуамид 15%) и «Москитол-антиклещ» (альфациперметрин 0,2%, диэтилтолуамид 7%.)

Отзывы о последнем также весьма положительные.

Одежда сохраняет защитные свойства в течение 15 дней (без стирки и при хранении в полиэтиленовом пакете)

Другой способ защиты – превентивная стимуляция иммунитета человека.

Посредством прививки вакцины.

В результате, если укусивший клещ окажется зараженным, вероятность заболеть будет минимальна.

Для профилактики клещевого энцефалита применяют инактивированные вакцины, т. е. вакцины, содержащие убитые вирусы.

П.С. Название препаратов вакцины называть не буду, на моей совести... это не реклама, а лучше сходить к своему врачу и врачи скажут что лучше для каждого человека сделать свою вакцину и для каждого свой регион.

Кто предупрежден – тот вооружен.


Будьте бдительны и здоровы!

На этом я останавлюсь.. Надеюсь с картинками тут ясно стало, что и как происходит.. :rev: :hb:
инструкиця по съёму клещей в нашей же теме ранее :)

Aikenka добавил(а) 1306409137:
Svetlyachok, я покупала во Владивостоке, вет-аптека вместе с зоомагазином. В одном помещении, кассы разные.
Спросите в человеческой аптеке, с людей же тоже клещей снимать надо как-то.
Вот такой есть вариант ещё:
http://www.dog.ru/index.php3?mode=9395&id=130922

JASMIN
26.05.2011, 14:33
Которая похожа на гвоздодер самая удобная, клещ не сваливается, из остальных может выпасть, а тут застревает в вилке и его можно легко сбросить в емкость и сжечь!

Aikenka
26.05.2011, 17:19
вот ещё вариант клещеснималки
http://www.ixodes.ru/pic/protick.jpg

JASMIN
26.05.2011, 18:00
Aikenka, а на брелке, рядом с гвоздедером чего висит?

wild rose country
26.05.2011, 20:07
JASMIN, лупа висит

JASMIN
26.05.2011, 20:19
wild rose country, чтобы найти клеща и для того чтобы его поджечь на солнышке? :crazy:

Aikenka
31.05.2011, 16:36
Будьте осторожны, клещи опасны и для людей.
Вот так на человеке выглядит место укуса клеща, заражённого боррелиями
http://montrealrus.com/_nw/10/92908436.jpg
У человека начинает развиваться болезнь Лайма
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=129
http://medicine.onego.ru/prakt/inf/inf01_a.html
Тут о специфике лечения у детей:
http://www.autismwebsite.ru/Articles_About_Lyme.htm
Моя мама умудрилась в этом году подцепить клеща, носителя этой гадости :frown:

Svetlyachok
31.05.2011, 21:49
Aikenka, скорейшего выздоровления вашей маме

JASMIN
31.05.2011, 23:47
Aikenka, Ой! Поскорее выздороветь!

Darya
03.07.2011, 16:38
что-то я темку перечитала, такое сомнение в плане фронтлайна появилось ( вот думаю, не сбегать ли детям за Килтиксами.. только не нашла в теме - килтикс ребенку крупненькому карлику 6 мес. можно использовать ? И если нет - то что же все-таки для него будет и эффективно и безопасно? Бить по организму жуткой химией не хочется, у нас пока ситуация с клещами еще не полный ужас-ужас. по крайней мере на своих еще ни одной сволочи не обнаруживали (ттт)