PDA

Просмотр полной версии : Клещи!!!


Страницы : [1] 2 3

KeniaLana
10.04.2006, 06:53
:crazy: Решила я выделить обработку от клещей в отдельную темку. Вопрос ежегодный: кто, чем и как? У нас р-н вот не очень благоприятный по отзывам. Как обрабатывать лучше, насколько мытье снижает активность, как сочетаются разные препараты? Есть ли какие-то "прививки", потому что слышала про подобные...........

Люба
10.04.2006, 09:37
Можно еще потенциальноопасные и безопасные области выделить.
На пример в Мурманской области клещей нет.

Doctor
10.04.2006, 09:41
Замечено, что там где много хвойных - клещей очень мало

Ninsanna
10.04.2006, 11:12
Супер-важная тема!
Мне кажется, что в средней полосе России, сезон применения акарицидных средств наступает на этой неделе потому, что температура уже стойко держится выше нуля градусов.

Мы запаслись пипетками "Барс" в немеряном количестве и пузырем Фронтлайна. Они имеют обыкновение пропадать из продажи в апреле-мае.

Айкенка или Юля! Вставьте, пожалуйста, в название темы слово "клещей" чтобы всем было понятно о чем идет речь.

Т.е. так - "Сезон клещей уже настал!!!"

Mozaika
10.04.2006, 11:22
Много лет обрабатываемся Фронтлайн-спот он (пипетки). Спреем - только щенки до 6 месяцев. Вполне надежно и нормально защищает. Зона у нас не просто клещевая, а супер-клещевая. У нас собаки болеют даже зимой, поэтому сезон у нас не сезонный, пардон за тавтологию, а круглый год. В этом году я как-то расслабилась из-за бесконечных морозов и пропустила начало оттепели. В результате не вовремя обработала собак и Борька мой, черный малый, подхватил пироплазмоз. Да еще и нетипичный, со смазанной картиной. Вовремя я спохватилась, что парнень второй день "скучный" и на голову мне не лезет. Так что обошлись малой кровью.
Сейчас вообще мрак полный - после прогулки снимсаю со всей стаи по два десяка клещей, гуляющих по верху. Внутрь не лезут гады, а по верху прогуливаються. И с себя, любимой, уже устала снимать. Себя, чтоли, пипеткой обработать? :)

Ninsanna
10.04.2006, 11:40
Mozaika, а я когда гуляю летом со своей сворой вне своего участка (леса, поля), обязательно надеваю ситцевую кепочку, которую обильно сбрызгиваю Фронтлайном. И на плечи, и на загривок себе тоже брызгаю (на одежду, естесссно). Пока не словила ни одного клеща и, как видите, жива еще (ттт) и даже излишне бодра...

А на пипетки Барс перешла с фронтлайновских потому, что появилось много подделок этих пипеток. Подделывать "Барс" нет смысла потому, что цена у него смешная (по сравнению с Фронтлайном). Действующее вещество то же самое.
Далее как в рекламе стирального порошка "Дося"...

Но спрей беру Фронтлайн. Там пузырь необычный, вряд-ли подделывают.

Последнее время все чаще слышу, что нужно чередовать обработку - т.е, например, три недели - Фронтлайн, потом Адвантикс или еще что-то другое, потом снова Фронтлайин и так чередовать до конца сезона.

У кого какие соображения на этот счет?

Mozaika
10.04.2006, 11:56
Ninsanna,
Фронтлайн-спрей подделывают куда как чаще, чем пипетки, уж поверьте! Особливо тот, кторый из Польши идет.
А на Эдвантикс очень много пуделёв у нас аллергию выдавали. Причем такую, нешуточную - с симпотоматикой нарушения деятельности ЦНС. Я боюсь.

Ninsanna
10.04.2006, 12:03
Вот и я боюсь уходить от наработанной схемы. Я уже в середине апреля делаю пипетки Барс и прилепляю липучку (они там в коробочке) на настенный календарь на МЕСЯЦ ВПЕРЕД, чтобы вовремя сделать повтор. А летом делаю этот период повторов короче - 3 НЕДЕЛИ - потому, что собаки почти круглые сутки на улице.

Спреем пользуемся только как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ обработкой, когда идем гулять в потенциально опасные места - опушка хвойного леса, кустарник, высокая трава (ягоды, грибы ищем).

Yulja c Dizelem
10.04.2006, 12:27
Я редактировала темку.
А Айкенка сейчас спит. Именно поэтому нас двое , так как живем на 2х противоположных частях света))))))))) и редактируем круглосуточно)))))))))))))


--------------------------------------------------------------
У нас почти клещей нет, по крайней мере я с такой проблемой не сталкивалась. Хотя Фронтлайн каждый год покупаю

Ninsanna
10.04.2006, 12:33
Юлия, спасибо за правку названия темы!
Может быть, побольше народа сюда зайдет и поделится своим опытом.

Mozaika
10.04.2006, 12:37
В Фронтлайн-спрее самое главное - правильно обрабатывать и выдержать дозировку. Большой флакон - 3-4 полных нажатия на кг живого веса ПЛОТНО ПРИЖАВ раструб к коже. принцип у него такой же, как и у пипеток - действующее вещество должно впитаться в кожу, попаст в подкожный слой и, выделяяесь через поры, создать над кожей защитный барьер.

Татьяна Георгиева
10.04.2006, 19:06
А был ли у кого-нибудь опыт применения всяких новых средств , например, на эфирных маслах?
Недавно узнала о медальонах, если я правильно поняла, ультразвуковых (????)
Кто -нибудь о них слышал?

Конева Екатерина
10.04.2006, 19:13
Мы пользуемся Фронтлайном спреем, но у нас не очень клещевое место. Наша чау-чау на совладение пользуется Фронтлайном каплями или Стронгхолдом каплями(клещи, блохи, глисты), у них жуть какое клещевое место с одной прогулки без обработки 40-50 клещей снимали!!!!:crazy:

Rococo
10.04.2006, 21:34
Я пользуюсь только Фронтлайн спреем. Очень хорошо помогает! И еще я заметила, что шерсть, после обработки спреем, становится лучше... как-бы более эластичной и живой, блестящей. И себе на ноги (на ботинки) брызгаю тот-же спрей... :smile: перед походом в лес... как-то психологически, наверно, защищает...:shy:

Doctor
11.04.2006, 16:04
Все большей популярностью пользуется фирма "Hart"s" У них есть капли на холку и ошейники, и все больше жалоб на слабую эффективность Фронтлайн.( я не распространитель и материально не заинтересована просто работала в ветаптеке и сравнивала спрос и отзывы) самой мне повезло т.к. у нас в Красногорске клещей крайне мало (тьфу-тьфу)

Mozaika
11.04.2006, 16:36
Doctor,
А у нас Хартц не работает. В прошлом году купила, обработала собак - через 5 дней сняла 8 клещей.... Слава Богу, обошлось. И другие жалуються тоже....

KeniaLana
11.04.2006, 22:05
Мне сказала владелица моего щенка, что на Хартце она сняла клеща на даче, хорошо пошли капли Фронтлайн (и спрей тоже) и Адвантикс кстати, вроде пока было все ттт, но почитав о нем, теперь задумаюсь..........Стронгхолд хорош наверное и даже уверена в этом. т.к. пользовалась пару раз.........но мне кацца, что чем больше препарат эффективен, тем более ядовит....................в общем я может не правильно дейтсвую, но для себя схему тоже выработала и обычно сочетаю нескоклько препаратов.......например капли и пробрызгиваю на всякий.............пока вот так.

Kinopoodle
12.04.2006, 17:26
У меня после Фронтлайна спрея соба переболела пироплазмозом в тяжелейшей степени, а Адвантикс можно даже беременным и кормящим, вроде проколов в прошлом сезоне с ним не было.

Ninsanna
12.04.2006, 17:28
А что именно из Адвантиксов опробовано?
Поделитесь, кто что использовал!

Kinopoodle
12.04.2006, 17:33
Капли от 4 до 10 кг.

KeniaLana
12.04.2006, 21:02
Надь, по отзывам Адвантикс действительно порой очень токсичен, хотя я вообще думаю дело не в конкретном препарате, а в том, что большинство из подделки.......................ну и в индивидуальной непереносимости.

KeniaLana добавил(а) 1144865004:

Я тоже капала капли Адвантикс, вроде ттт.

ambercountry
12.04.2006, 23:05
В калининграде и области случаи заболевания собак пироплазмозом тоже регистрируются почти круглый год. в этом году правда зимой отдохнули от этих гадов - морозы для региона стояли нешуточные -27 -30. при влажности воздуха 98% и морском климате... мы вымерзали.... клещи активизировались недели 4 назад.... очень много случаев нетепичного проявления пироплазмоза - отсутствие температуры, парез задних конечностей, вялотекущее течение а потом резкое ухудшение состояния и т.д....
своих соб обрабатываю ТОЛЬКО "БАРСом", каждые две недели, причем, сразу после мытья использую спрей барс, а через 2-3 дня - капли...
престала пользоваться "Фронтлайном" после того, как с обработанной фронтлайном собы сняла мерзкого насосавшегося клеща..... от пироплазмоза спасло, наверное, лишь то, что сразу, после тог как сняла клеща уколола в лечебной дозе имизол... благо вет и дома есть вет. чемоданчик.... и он (имизол) там был... фронтлайн и подделывают, и, видимо, разбавляют и т.д.....
себя обрабатываю (только брюки) спреем Барс.... если мы на природе - (на даче) - обрабатываю:
1. участок, с гидропульта 1 раз в месяц
2. собак - раз в 10 дней
3. одежду и обувь (и головной убор) - ребенку и себе спреем БАРС..
пока ТТТ.........

Ninsanna
12.04.2006, 23:29
ambercountry, я поняла - сразу после мытья не стоит "зря тратить" пипетку потому, что сало кожное смыто и еще не покрыло поверхность кожи. А действующее вещество "Барса" жирорастворимое. Поэтому нужно подождать два-три дня после мытья и тогда применить spot-on (пипетку).

Вот и я заметила два года назад, что Фронтлайн странный какой-то попадается. Перешла на "Барс"-пипетки и пока не было причин жалеть об этом (тьфу-тьфу-тьфу!!!).
А цена просто смешная. Когда приходится обрабатывать 6 собак, это тоже существенно.
Я обрабатываю с интервалом в 3 недели. Вы считаете, что лучше через 2? А не получится передозировки?
Дело в том, что пипетка рассчитана на собаку ДО 10КГ.
Но и Дарик со своими 2,5 кг и Тиня со своими 4кг - все это ДО 10. Трудно дозировать точно. Если бы еще пипетки на 5 кг были...:shy:

Ninsanna
12.04.2006, 23:43
Вот самая "клещевая" из наших прогулочных дорог. Зато грибов тут, прямо под ногами!!!!
Сюда ходим только с "Барсом".

Ninsanna
12.04.2006, 23:45
Без клещей, но с колючками (гравилат).
А посмотрите - какие довольные рожи!

ambercountry
13.04.2006, 09:50
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ambercountry, я поняла - сразу после мытья не стоит "зря тратить" пипетку


Я обрабатываю с интервалом в 3 недели. Вы считаете, что лучше через 2? А не получится передозировки?


Дело в том, что пипетка рассчитана на собаку ДО 10КГ.
Но и Дарик со своими 2,5 кг и Тиня со своими 4кг - все это ДО 10.

Нинсанна! Так я после мытья шерсть спреем брызгаю, а вот пипетку использую через 3 дня после купания (как написано в инструкции), нам нельзя без обработки - у нас клещевая КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нинсанна, еще ни разу не встречала передозировки на БАРС... а что касается обработок... я не знаю ситуацию с клещами в Москве и МО - у нас 3 недели Барс не держит... он ослабевает.... поэтому и обрабатываю через 2 - как-то спокойнее.... а. когда живем "на природе" - раз в 10 дней... здоровье собак как-то дороже... да и купаю я свою псарню раз в две недели....



На собаку 2,5 кг весом хватит 3-4 капель Барса! (проверено на йорках), на 4 кг - я лью половину пипетки... или .еще одно "know haw" - возьмите инсулиновый шприц и наберите им Барс из пипетки (собирите все) - тогда и дозировать легче будет... в инсулинке - кубик, на 2,5 кг - надо 1/4, а на 4 кг - половину!!!!!! Ой, убереги Господи псов наших от пироплазмоза!!!!!!!!

Девочки, девушки, дамы, обратите внимание на то, что в последнее время много атипичных проявлений пироплазмоза.... при ЛЮБОМ недомогании собаки советую сделать анализ крови... не такая уж это проблема - сдать кровь из уха собе....

Ninsanna
13.04.2006, 10:05
ambercountry, мысль с инсулиновым шприцем - СУПЕР!

Я уже думала об этом, но меня останавливала именно надпись на упаковке, объединяющая в одну весовую категорию собак весом 2-10кг. А еще аналогия возникала с вакцинами, которые, как известно, вводятся в одинаковом объеме и догу и чиваве. Хотя, прекрасно понимаю, что иммунный материал с акарицидным веществом сравнивать никак нельзя. А все же сомнения грызли...

Ну уж раз вы это на своих собаках испробовали и с успехом, то повторю и я на своих. Ну, действительно, такая разница в массе тела и, соответственно в площади кожного покрова!!! Должен же быть дифференцированный подход наверное?

А спрей у нас тоже все время в ходу, и ДО и ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ.
В прошлом году даже был момент, когда кончился спрей Фронтлайн, до Москвы далеко, а в Коломне кроме Барса ничего не было. Результат вполне удовлетворил. Но пахнет наш спрей намного сильней, противней и резче, чем импортный Фронтлайн. А действующее вещество одно и тоже. (Еще коллосальная разница в цене, обратно пропорциональная противности запаха).
:rev:

Ninsanna
13.04.2006, 10:24
А давайте поделимся тут опытом защиты наших питомцев от всяких летающих кровососущих или просто кусающихся насекомых! Тут и Фронтлайн и Барс бессильны...

Я в последний раз стригу морду МАШИНКОЙ своим собакам не позже, чем за 2-3 недели до выезда на дачу. Мой участок крайний, рядом овраг и лес, комаров туча! Просто зажрут, если морда и лапки будут бритые! Все лето, пока есть комары, стригу только ножницами.

В прошлом году, после того как Дар закрыл Гранд-Чемпиона и м ы уже ничем не рисковали, я решила попробовать перестричь его в Континенталь. Шерсть у него растет быстро и, подумала, если ему не идет такая стрижка, то до осени-зимы все зарастет уже.

Но совсем забыла о комарах наших подмосковных!!!
ЕГО ТАК НАКУСАЛИ!!!! Мама дорогая!
Да я еще добавила - работала газонокосилкой и она срезала гнездо земляных ос. Все собаки (и я) разбежались, а Дар (истинный внук своей боевой бабули Али) решил их переловить всех!

Чем это кончилось для выстриженных машинкой участков (уже немного заросших!) - смотрите на фото. Морда не пострадала, я думаю, потому, что очень быстро щелкал челюстями.

Все зажило, как на собаке, но выставить его я смогу только следующей осенью, когда сойдут (состригутся) участки с потемневшей шерстью на месте укусов ос.

Mozaika
13.04.2006, 11:36
Дамы, объясните мне, плиз, смысл обрызгивания спреем Барс (Фронтлайн - не важно, одно и то же действующее в-во) сразу после купания - раз, брюк и шапочек - два. Если механизм его действия такой же, как и у пипеток. А форма спрее была разработана для того, чтобы в экстренных случаях обрабатывать большие поверхности КОЖИ, чтобы быстрее создавать БАРЬЕР для клещей. При разбрызгивании его по некожной поверхности смысл в нем такой же, как и в отпугивании комаров топором.
От комаров я использую спрей Офф (для детей) или. если позволяют финансы - Строгхолд. Покупаю одну пипетку для гигантских пород и деолю ее на 4-5 собак, в зависимости от весовой категории.

Ninsanna
13.04.2006, 11:52
Mozaika, согласна с вами, никакого смысла нет. Верней, почти никакого. Насколько я помню рекламный проспект Фронтлайна, то там упоминается и некоторое контактное воздействие.
Да и сама я наблюдала, что обрызганные спреем Барс комары и мушки на окне сначала перестают биться в стекло, а потом падают дохлые. Это факт. Но про Барс.
Фронтлайном так не "разбрызгивалась" - больно уж дорог!!!
Но это при прямом воздействии, а на собаке - не уверена, что также будет. Однако, брызгаю...

А Стронгхолд-пипетки и против комаров помогают??? Точно?
Я не читала пока, что там на упаковке написано. Надо посмотреть.

Yulja c Dizelem
13.04.2006, 11:59
Нинсанна какой ужас.:argue: :argue:
Блин я что в эдеме живу?? :au: :inc: не клещей ни комаров:bee:.(почесывая затылок), Даже мыши осень сбежали и до сих пор их нет :rain:

Mozaika
13.04.2006, 12:17
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Нинсанна какой ужас.:argue: :argue:
Блин я что в эдеме живу?? :au: :inc: не клещей ни комаров:bee:.(почесывая затылок), Даже мыши осень сбежали и до сих пор их нет :rain:
Может, ты их не кормишь? Мышей, в смысле....:wink:

Kinopoodle
13.04.2006, 16:58
Даа, вот и мечтай после этих страстей о домике в деревне.:bee: :pauk:

Ninsanna
13.04.2006, 17:41
Еще немного расцвечу фотками инсектицидную тему.

Kinopoodle, где внутри третьего кольца можно найти в Москве такие просторы?

СВОБОДА_А_А!!! Желтые пятнышки - это мои "мономашки", но видно не всех, а тех, кто не успел убежать подальше.

На прогулке мы проходим от 5 до 30 км. В зависимости от погоды и состояния моих ног. На таком поле клещей нет, комаров тоже. Но колючек!!!!!! Ужас...

Yulja c Dizelem
13.04.2006, 17:46
Первоначальное сообщение от Mozaika
Может, ты их не кормишь? Мышей, в смысле....:wink:
:crazy: :crazy: Вот именно что корма хоть отбавляй!! мои постоянно сушняк расскидывают, я его в совочек и на улицу.
Да и в доме тоже "кормушек" для них полно.
Я тут думаю эти твари- кошки стараются-соседские , уж простят меня-кошколюбы, но я терпеть не могу кошек-у меня на них сильнейшая аллергия. А они еще на крыше дома в догонялки каждое утро играют:diablo: :argue: :bud:

Ninsanna
13.04.2006, 17:47
Какое удовольствие получают они на прогулке по полям и лесам!

Я не стригу их коротко все лето и они не знают, что выглядят как мочалки. Но шерсть хорошо защищает кожу от летающих и кусающих насекомых.

Обычно собаки бегут впереди меня и, понятно, быстрее. Вот они первыми примчались к калитке и ждут когда я наконец доползу.

Лохматые, все в колючках, пить хотят! Но какие счастливые!

А мне, как бы не устала, еще час-полтора придется вычесывать из них колючки.
И, все-равно, на следующий день мы пойдем собирать новые...

Yulja c Dizelem
13.04.2006, 17:48
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Даа, вот и мечтай после этих страстей о домике в деревне.:bee: :pauk:
нее у нас замечательно!!в плане "живности" кусачей.! Хоть и наше место поселком толком не назовешь.

Ninsanna
13.04.2006, 17:51
А осенью комары и другие противные инсекты пропадают и можно гулять без опаски везде.

А как красиво!

Вот - мы возвращаемся с утренней прогулки. Прохладно, собаки носились как угорелые и не заметили как устали. Еле плетутся.

Yulja c Dizelem
13.04.2006, 17:51
Нинсанна -супер!! у нас такогот счастья нет, только 9 соток и все!а с моим кол-вом в машину не поместиться!

Кстати мож ваше рыжее царство чем нибудь черненьким и коришневым разбавить??

Ninsanna
13.04.2006, 18:26
Юля, у нас этого счастья почти четверть гектара ( почти 25соток) и за участком поля бескрайние и леса нехоженные...

Потому и КОМАРОВ тучи летают!!!

Так как же наиболее продуктивно и так, чтоб не отравить любимых мочалок, БОРОТЬСЯ ПРОТИВ КОМАРОВ????
:argue:

Конева Екатерина
13.04.2006, 18:28
Наш ветврач советует Стронгхолд!:smile:
Мы живем практически в лесу и комаров, мошек много!

Yulja c Dizelem
13.04.2006, 18:49
Катя а это вет или человеческий препарат??

Конева Екатерина
13.04.2006, 18:56
Это для собак, но стоимость, мягко сказать, не дешевая! (От всех кровососущих и глистов!)
Юля, приват!

Yulja c Dizelem
13.04.2006, 23:04
счас разсделаюсь с домашними делами и отвечу

pona
16.04.2006, 15:30
Привет, это Jorika, пишу с пониного компьютера и не получается зайти под своим логином.

Поледюсь своими соображениями. Фронтлайном я прошлым летом обрабатывала Ёрику, потому что она была беременная и кормящая, нужен был нетоксичный препарат. Так вот капли эти у меня пробивало дважды, причем в сквере около дома, в загазованной и нелесной части города... Ну а уж когда на природу выехали, так и вовсе пробило.

На адвантикс у Ёрика один раз началась такая жткая реакция с судорогами, что я больше даже не покупаю эти капли, и не пробую их на Кре...

А что касается "Барса", то нужно бы уточниться по его действующему веществу. Действительно. долго оно блыо тем же. что и во Фронтлайне, чем пользовались умные экономные владельцы. Однако в прошлом году, насколько я знаю от своего ветврача, лавочку "прикрыли", т.е. в "Барсе" по каким-то там причинам было сменено действующее вещество. И его стало пробивать. Не пробивало у тех, у кого был старый баллончик спрея, сделанный еще по нужной технологии. Я не берусь утверждать точно, однако я бы уточнила у производителей информацию по действующему веществу в "Барсе". На всякий пожарный. У меня осенью собаку, обработанную каплями и спреем барс (все свежее), пробило на второй неделе после обработки.

Сейчас вот тепло и я сломала уже всю голову - чем же обрабатывать собак?

Кто-то пробовал биогрумовский спрей? Есть отзывы?

KeniaLana
16.04.2006, 15:48
Последние добавления по Harts - владельцы моего мелкого самого мальчика вчера мне пожаловались на плохое самочувствие после данного препарата, после Фротнлайна (капли или спрей) и Адвантикса такого НЕ БЫЛО! Мои девчонки обработаны комбинированно - адвантикс капли и иногда подбрызгиваю спреем на всякий...........
Про Барс.........в принципе он убойный для клещей, однако столь же он губителен и для шерсти, по кр. мере по моим наблюдениям. Про Стронгхолд я уже говорила.в принципе я его опробовала в прошлом году, когда был просто вал какой-то блох и клещей......мне понравился рез-т, но уж очень дорого и еще раз подчеркну, я как-то заопасалась, что если это "от всего", то насколько он нетоксичен?:shuffle:

KeniaLana добавил(а) 1145191975:

Прихожу к выводу, что реакция на какие-то составляющие строго индивидуальна и в принципе все ясно!

Iriska
16.04.2006, 19:25
я пробовала биогрумовский спрей, причем для щенков и на взрослых собаках. Но в нашем районе клещей мало, так что у нас ничего не пробивало (ТТТ), а я искала наименее токсичный препарат и продавцы меня уверили, что этот щенячий спрей самый безвредный для собак.

pona
16.04.2006, 20:18
Jorika снова. Ириска, спасибо! Думаю, попробую этот спрей. правда, клещей у нас даже в городе предостаточно...

Yulja c Dizelem
17.04.2006, 00:03
Первоначальное сообщение от pona
Привет, это Jorika, пишу с пониного компьютера и не получается зайти под своим логином.

офф. Маша, тебя с Юлей И. можно поздравить с новым пуделем?

pona
17.04.2006, 09:36
Все еще Jorika. ПОздравлять можно меня, это мой личнй проект с Поной.

Mozaika
17.04.2006, 16:12
Поделюсь мааааленьким секретом, как сэкономить на обработке. Я стала покупать Сронгхолд или Фронтлайн-спот (капли), но для ГИГАНТСКИХ пород. И делю на 4 малых или 5 карликов. Рекомендую. Мы уже год без клещей, слава Господу, а их у нас не просто МНОГО, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ МНОГО. Живых, гуляющих по гривам моих собак, снимаю после прогулки до полусотни сейчас.
Йорика, я узнавала. Одно и то же вещество. Барс только сменил растворитель. Кстати, сейчас он не портит шерсть, как раньше, и желтых пятен на белой шерсти не оставляет.

NIRO
17.04.2006, 17:49
Первоначальное сообщение от Mozaika
Поделюсь мааааленьким секретом, как сэкономить на обработке. Я стала покупать Сронгхолд или Фронтлайн-спот (капли), но для ГИГАНТСКИХ пород. И делю на 4 малых или 5 карликов. Рекомендую.
Подтверздаю! У нас тозе многийе так делают.

ulyayar
17.04.2006, 21:11
Первоначальное сообщение от Mozaika
Живых, гуляющих по гривам моих собак, снимаю после прогулки до полусотни сейчас.
ужас какой:susel:

Aikenka
02.05.2006, 08:30
Вот, обсуждается интересный вариант для борьбы с паразитами
Ультразвуковой отпугиватель. (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=ST;f=20;t=8361)
Я бы наверно попробовала, если б могла купить....

KeniaLana
04.05.2006, 11:10
Хаха, про ультразвук.............мои владельцы мелкого жаловались, что поставили себе ультразвук для отпугивания кротов, так они еще больше сбежались)))))))))))))
К слову вчера сняла с него на Хартце тучу засушенных клещей - по пути подохли, один правда цеплялся на даче..........короче штука сильная. но после ее нанесения ему как-то плоховато слегка было, но прошло.......

L.S.
05.05.2006, 01:00
Твёрдо уверена , что все "обрызгивания и прокапывания" не помогают непосредственно от укуса клеща. Да, клещ кусает обработанную собаку, потом отпадает, но ведь уже укусил. Наоборот, не находя клещей на собаке, живешь себе спокоооойно. А в это время беда подбирается потихоньку. И в один "прекрасный" день ...Вообщем, многие знают, что такое ПИРОПЛАЗМОЗ.
В прошлом году у меня тяжело переболел в это же время мой Даня, кстати обработанный тогда фронтлайном.
Осенью я капала ему на холку наши отечественные капли "ДАНА". Обошлось...
А сейчас повесила ему на шею вот такую металлическую штучку. Привезли мне её из Германии мои знакомые, у которых собаки ходят с такими медальончиками вот уже 3-ий год. А живут они постоянно за городом. И тьфу,тьфу,тьфу...

http://www.anibio.de/dynasite.cfm?dssid=1050&dsmid=1215

Может кто-то,тоже, пользуется такими? Или что-то знает про них? Поделитесь, пожалуйста.
В Германии они стоят около 25 евро. Знаю, что и у нас здесь их , тоже, продают. Срок годности 2 года.

Doctor
05.05.2006, 07:49
такие медальоны и в Америке есть, а вот в Москве ни в одном , даже крупных магазинах, я не встречала (наверное никто не может решиться ввезти их в Россию, т.к. изначальная цена высокая, а если еще прибавить все накладные расходы, в т.ч. и на серификацию, то получится такая продажная цена, что народ будет "шарахаться"

KeniaLana
05.05.2006, 11:03
Про медальоны не туда написала - я видела рекламу подобных медальонов в Друге.

Aikenka
05.05.2006, 13:11
Я так поняла, что медальоны, про которые я выше дала ссылку, являются аналогом Anibio ?
http://www.pettra.ru/1003174359484.php

na minutku
05.05.2006, 20:25
Первоначальное сообщение от Doctor
[B]такие медальоны и в Америке есть

А где, где в Америке? Я не видела ни разу, но хочу попробовать!

L.S.
05.05.2006, 20:33
В магазинах в Москве эти медальоны не продаются. Но знаю, что некоторые ветврачи их предлагают своим пациентам по ооооочень приличной цене. Видимо, везут из Европы.

Принцип их действия основан не на ультразвуке, а на каком-то другом электромагнитном излучении (так написано). Их не надо активировать

Doctor
06.05.2006, 18:42
У меня просьба: Почитайте инструкцию на Стронг-холд. Если мне не изменяет память, то он не идет против иксодовых клещей, а против саркоптосов и отодектоза (то, что цепляется на кожу называются иксодовыми клещами, или пастбищными)
А то, что такие медальоны в Америке есть мне давно говорили клиенты, надо только узнать как они конкретно называются там

irchas
24.05.2006, 19:26
Привет Всем! Действительно клещи в полной боевой форме. Медальоны есть и в Москве, даже разные, есть и анибио и другие на батарейках. Анибио создают специфичное биологическое поле вокруг вашего питамца и тем самым его защищают. Срок действия данного медальона 2 года, приблизительная цена от 1500 до 1700. Существуют еще капли этой же фирмы от блох, клещей, сплепней, которые можно использовать и людям, один недостаток обрабатываться надо каждый день.:bud:

Ninsanna
25.05.2006, 09:43
Известно, что мы родина слонов, пиратства и контрафакта...

Подскажите, как отличить настоящий медальон от "самострока", сляпанного где-нибудь в Усть-Запопинске?

Есть какие-нибудь примочки автора-изготовителя, например в упаковке какие-нибудь хитрости, которые не может повторить пират-изготовитель?

Ninsanna
25.05.2006, 13:13
Никто мне не ответил и я обратилась к Галине Савиной. У них все-таки магазин приличный и контрафакта там я пока не наблюдала.

Вот, что она ответила. В магазине "Грум-стиль" (РКФ, 3 этаж) есть такие медальоны.
Фирма "Innotek" - "Электронный ультразвуковой излучатель для отпугивания блох и клещей"
Стоит 850 руб.

Могу дать мобил.тел., но в привате.

:rev:

Aikenka
02.06.2006, 09:41
Прочитала пару отзывов на кинологии про ультразвуковые брелки от блох:
Отчитываюсь. За прошедший с момента обретения работающего брелка период с собаки блохи исчезли. Может подохли, может ушли, но ко мне не приходили :) Кот работает той самой живой ловушкой, тоже о блохах успел забыть!

Ну в общем да, по-видимому, работает. Но мои клиенты предпочитают подстраховаться - вешают брелок плюс обработка. У нас пробивает и фротнлайны - уж не знаю, с чем связано, но увы - клещей снимают с собак с головы до ног обработанных, да еще в антипаразитарных ошейниках. На Мыши (это дворняжка типа корги, примечание Айкенки) пока клещей не обнаружено. Она без обработки живет, брелок постоянно на ней.
На муже делала эксперимент - любят его комары. Повесили брелок на шею. Говорит, комары приставали меньше, и если налетали, то лезли уже не в лицо, а сзади на шею садились, наверное там им ультразвук плохо слышно было :) Я предлагаю сделать из двух брелков серьги :lol:

KeniaLana
03.06.2006, 16:58
Девушки, мне тут посоветовали препарат на случаи дальних поездок от возможных сами знаете каких бяк......., который колется в начале появления первых признаков заболевания, .можно мне его озвучить здесь или потом меня ткнут носом и скажут про то, что раз я не вет и нечего тут советовать........просто недавно был жуткий случай с пироплазмозом, вот и хочется уберечь хоть как-то остальных. Это конечно на крайний случай, когда нет рядом клиник и дорога каждая минута........хотя возможно вы и сами знаете. В общем ладно напишу уже тут и там тоже, может Амберкантри его знает кстати - верибен.

KeniaLana
03.06.2006, 20:24
Добавляю, Амберкантри пояснила, что заранее НЕ КОЛОТЬ, только после укуса и если появились признаки, препарат токсичен. Оль, так ты мине скажи а в/м мона, мине сказали с водой для инъекций мона.

KeniaLana добавил(а) 1149355603:

Ой прочла запись на упаковке, написано вводить в/м. Надеюсь, не понадобится никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry
03.06.2006, 21:48
Верибен, беренил и т.д. и т.п... не колите его в качестве профилактики пироплазмоза... достаточно токсичный препарат... есть и другие... но, если Вы все же так боитесь... верибен хорош тем, что он расфасован во флаконы и, в случае надобности (если нашли впившегося клеща, но не ранее того) ТТТ, его оч. удобно развести водой для инъекций и уколоть... но дело в том, что колоть его нужно в вену... лучше использовать аналог (причем в готовом растворе) - его колят подкожно - сможете и сами уколоть. а заранее - дохлый номер))) Убедилась на личном опытье((( ширнутая соба все же заболела (причем, на 10-й день после укола (или девятый). а написано в инструкции - 14 дней держит) вот так...

Natascha PP
06.04.2007, 00:18
Девушки, кто то пользовался уже препаратом: ADVANTIX
там составные такие:
Imidacloprid 100mg
Permethrin 500 mg

И вообще, чем вы пользуетесь ???
У нас тут после такои "зимы" - (никакои) уже запугали блин на счет клещеи...

Kenia1976
06.04.2007, 00:40
Я пользовалась Адвантиксом - мне понравился, кому не подходит помню...в принципе пользуюсь Фронтлайном, тоже не жалуюсь.

Dikovinka
06.04.2007, 00:57
Я пользуюсь Адвантиксом, хотя у нас клещей нет, я им пользуюсь от блох. Вот этого "добра" у нас хватает, если я иду гулять куда-то в поле, где до этого бараны и коровы паслись.

Anastasiya
06.04.2007, 07:50
Я пользуюсь Фронтлайном, пока проколов не было.

Svetus'ka
06.04.2007, 10:10
Адвантикс не понравился.
Попробовала на борзюльке, через неделю после использования сняла с нее 4 клеща.
Фронтлайн (пипетки) пока не сбоил.

Ninsanna
06.04.2007, 11:51
А я довольно долго пользовалась Фронтлайном. Потом он "пробил" пару раз. Сказали - попалась подделка. Дорогой ведь, зараза. Перешла на пипетки "Барс" где было то же самое действующее вещество, что и во Фронтлайне, но цена смешная, подделывать никакого смысла.
Пользовались пипетками Барс года три, и еще тего же спреем. НИ ОДНОГО КЛЕЩА живого не видела на собаках, сняла пару-тройку дохлых сухих с поверхности шерсти.

Теперь пошла отовариваться Барсом и оказалось, что они теперь не Фронтлайн повторяют, а Адвантикс. Сменили действующеее вещество - теперь там перметрин. Эта штука оччень серьезная. Особенно для собак с малой массой тела....

А тут еще вот такую тему нашла недавно на К-9

http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33595

Вот первый пост:
"часто захожу на форум, но не пишу.
но тут считаю своим долгом врача предостеречь Вас от чрезмерного использования таких средств как : Барс, Адвантикс, и др. которые содержат перметрин.
коротко: перметрин содержащийся в эктопаразитарных средствах имеет нейротоксический эффект, иммунотоксический эффект, генотоксический эффект, отрицательно воздействует на репродуктивную функцию, вызывает рак, поражает печень и внутренние органы. причем перметрин имеет кумулятивный эффект (эффект накапливания), который может проявляться позже.
не верите? прочитайте - http://www.nap.edu/books/NI000104/html/
очень жаль, что на английском

"Люди будьте бдительны" не травите своих любимых и не травитесь сами"

Ну, а дальше сами почитайте...
Я в растерянности. Впереди летний дачно-лесной сезон. Да и в Москве этой пакости клещевой более чем достаточно.........
Что делать то?????

Natascha PP
06.04.2007, 14:48
хххммм.... вот и я о том же.... Купила вчера упаковку АДВАНТИКСА, но пока не использовала. чем пользоватся то???

Koc.Marina11
06.04.2007, 19:28
Фронтлайн пробивает очень часто, мне сказали что они (производители) переборщили с безопасностью для теплокровных. Пользовалась Барсом не пробил ни разу, а теперь почитала и стало страшно и что теперь делать? Клещи будут 100%, а они теперь еще и носители клещевого энцефалита и как теперь?

Ekaterina
06.04.2007, 21:41
Я тоже пользовалась долгое время Фронтлайном, потом он тоже пробил, и в прошлом году покупала АДВАНТИКС все было OK! И в этом году тоже собиралась его купить, а теперь прочитала и что делать не знаю???????????:unknw:



А кто нибудь пробовал препараты Фирмы HARTZ?


Ещё что то от блох и клещей выпускает Bio-groom, но интересно на сколько этот эфективно???????????????

Kenia1976
06.04.2007, 22:08
По поводу Барса. Жжет шерсть и очень аллергичен. Но опять же все индивидуально, у меня прошел на ура, но потом на месте капель я заметила не очень хорошую реакцию(((( Далее, фронтлайн да, пробивает, но я беру в том магазине, который проверен, пока надеюсь на него. Потому тчо пробовала многое, но пока все равно пришла к этому. Адвантикс да, у нас лично пошло хорошо, но я слышала и про слюнотечение и т.д., т.е. опять же все строго индивидуально. скажем мне он показался более надежным. Хартц был опробован мной на моем щенке, который регулярно выезжает на дачу и живет там полной жизнью со всеми вытекающими)), так вот хозяйка сразу возмущенно заявила " а что это за капельки были в тот раз, стоооооооолько клещей сняли))))))))))", так что думать и решать вам. Я вообще считаю, что эти гады легко адаптируются к любой химии, растет агрессивность среды и вот результат, обрабабтывать леса как раньше никто не обрабатывает и в принципе все эти наши ухищрения как слону дробинка тем клещам. Один выход - отменное здоровье и общий иммунитет!

Koc.Marina11
07.04.2007, 10:26
Иммунитет иммунитетом, но клещевой энцефалит и там еще всякой дряни полно, уже не помню названия, но тоже страшно, если вирус попадет никакой иммунитет не поможет! Это даже не чумка!

Kenia1976
07.04.2007, 10:49
Да кто бы спорил, я в общем о проблеме рассуждаю, что панацеи НЕТ и быть не может и причем тут это - я же не призываю не обрабатывать..........

Koc.Marina11
07.04.2007, 18:51
Да я никого и не обвиняю, просто размышления на тему, а че делать то? Я например попробую Барсом, мои вроде нормально восприняли, а то я в детстве видела, когда жили на Дальнем Востоке, человека переболевшего клещевым энцефалитом, страшная вещь! Барсом потому, что в прошлом году Фронтлайном заливала, а блохи как были так и были, причем блохи не наши, из Америки приехали вместе с пуделями, на которых блохи, ну собаки просто черные от них были, и никакой Фронтлайн их не брал, а Барс за один раз и все здохли! Я даже квартиру обрабатывала, с собаками все в порядке.

ChristaR
08.04.2007, 01:06
Я всегда пользовалась "Барсом", никаких проблем. А теперь не знаю что делать, если он стал небезопасен, даже и не знаю что купить к лету...

ambercountry
08.04.2007, 10:36
а я пользуюсь уже года три БАРСОМ.... Проблем никаких, аллергии - тоже... На БАРС перешла по той же банальной причине - пробил фронтлайн.... Сейчас (есть у мине такая инфа) пробивают даже капли фронтлайна... Унас тут в Калининграде вообще засилье клещей. С Барсом, повторюсь, абсолютно спокойна за собаку... На своих малых (вес у всех более 10 кг) выдавливаю 2 пипетки - никаких реакций не замечала,.... Каждые 2 недели БАРС, все в норме, клещей живых нет... После прогулок на морском побережье снимаю с шерсти мертвых, сухих клещей. Кстати, еще неплозхо работает неостомазан. Нинсанна - Вам это вообще необходимо просто. Неостомазан очень хорошо подходит для обработки территории придомовой от клещей. Одной обработки хватает на месяц. Литр неостомазана стоит около 1900 - 2000 рублей.... Концентрация такова, что 1 литр препарата разводится на 1000 литров воды.... Выгодно, экономично (одного литра хватит на 2 года, а то и три, в зависимости от размера территории) и надежно. Через три дня после обработки неостомазаном клещи на Вашей территории дохнут, а новые не придут!!!!!! У кого есть придомовые территории - очень рекомендую. Для растений безопасен. Единственное - не обрабатывайте огородные грядки... и все. Плодовые деревья подвергаются обработке по стволу - до начала кроны. Успехов))))))

Ninsanna
08.04.2007, 11:54
ambercountry, дело именно в том, что изменился состав "Барса" и он теперь идентичен не Фронтлайну, а Адвантиксу. Дествующее вещество - перметрин. Оно опасно тем, что может накапливаться и при нарушении дозировки, сами понимаете, чем это может грозить.
Раньше я к пипеткам барсовским прикупала еще пару баллончиков того же спрея и добавляла на поверхность шерсти если шли гулять в лес (или за грибами). Но теперь, видимо, так уже нельзя будет делать. Или пипетки - или спрей.

Вот и чешу репу. Что же покупать-то. У меня есть две упаковки Барса еще старого состава, но этого мало на мою свору.
А про неостомазан - за совет спасибо. Попробую.

samalin
08.04.2007, 20:09
Я Неостомазан использую для обработки собак.Разводится 1 мл.на 200 гр.воды.Смачиваю собаку и высушиваю.И все Смывать его не нужно.Для теплокровных он не вреден.Для лучшего эффекта перед прогулкой в лесу с пульверизатора сбрызгиваю собак перед выходом.Не сильно.Чуть по шерсти.И никаких проблем.

Fiona
08.04.2007, 21:20
Купила вчера Фронтлайн-спрей.

Rococo
08.04.2007, 21:51
Первоначальное сообщение от Fiona
Купила вчера Фронтлайн-спрей.
Я только спреем пользуюсь, уже несколько лет. Мне оч нравится. Правда у нас таких злобных клещей нет как у вас... :shuffle:

Salina
08.04.2007, 22:07
:smile: Всем доброго вечера!!!! А я все перепробовала...и остановилась на Фронлайне пипетки на холку....и лучше брать большие ( у него действующее вещество зависит от обьема) и слегка передозировать....например мелким написано 0,67, а я делаю 1мл. тоям,а если карлик гарный такой.... то и того больше... все хокей!!! было...а спрей только по шерсти в особо опасные месяцы.....

Fiona
08.04.2007, 22:20
У нас сегодня опять зима пришла-сугробы навалилооо..)))

Salina
08.04.2007, 22:28
:smile: Фиончик!!! Это хорошо....клещики все уснули!!! Впали в анабиоз....гады)))) А унас вчерась была пурга, метель...на выставку ехали....ужасть, что было, машины ехали шагом.....а сегодня все растаяло...солнышко...как и не было ничего.

Fiona
08.04.2007, 22:29
жаль что только уснули, а не померли...

Milena & Pruzinka
08.04.2007, 22:37
Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Фиончик!!! Это хорошо....клещики все уснули!!! Впали в анабиоз....гады)))) А унас вчерась была пурга, метель...на выставку ехали....ужасть, что было, машины ехали шагом.....а сегодня все растаяло...солнышко...как и не было ничего.

Марин, у нас еще и не дмало таИть.........увы.... фото сделала уже ближе к вечеру.....вид из нашего окна.... бррррр :argue:

сейчас с прогулки вернулись....снегуууууууууу уууууууууууу:nunu:

Salina
08.04.2007, 22:38
:biggrin: Да...ужжж, таких не задушишь не убьешь....они же гады вечные.....

Salina добавил(а) 1176061218:

Да...ты, что...Пружинка!!!! Вот, природа...а у нас нет снега....прям...чудеса!!!!

Milena & Pruzinka
08.04.2007, 22:53
Марин я сейчас когда с собами выходила, чуть не шлепнулась....у подъезда ГОЛОЛЕД

kendrax
08.04.2007, 22:59
Первоначальное сообщение от Fiona
У нас сегодня опять зима пришла-сугробы навалилооо..)))
а у нас в районе только так слегка снежок попадал и усё:smile:

Катрин
09.04.2007, 09:11
Фронлайн - пробивает, Адвантикс - опасен, что делать?а ещё есть какие-нибудь эфективные методы защиты животных кроме как дома сидеть(и то увы небезопасный)?

emerei
09.04.2007, 11:04
А кто пробовал Hery, Zero Puce? На экстрактах герани и кокосового масла. Обещают защиту от блох, клещей и пр. на 6 недель. Капли, как и фронтлайн. Производитель Лаборотория Эри, Франция.
Я купила и накапала. В прошлом году и в этом. Но на даче у нас клещи как бы пока не токсичные, а сейчас в Москве пока могла просто и не подцепить. То есть экперимент не чист.

emerei добавил(а) 1176106053:

Кстсати, от Адвантикса у кобеля нос становился асфальтовым. На нежных суках не рискнула после этого. Всегда применяла фронтлайн.

Fiona
09.04.2007, 13:32
Меня всегда вопрос мучает...собаки вылизываются...а если шерсть вся в Фронтлайне...то что?

ambercountry
09.04.2007, 13:51
У неостомазана, как и у бутокса стандартное разведение 1:1000.....
На 200 мл - это мало... Хотя я покупаю неостомазан и бутокс литровыми бутылями)))) :crazy: потому как обработкой территорий занимаюсь по знакомым))))...
А, может, стоит попробовать тот же неостомазан на собаках? или бутокс???
Хотя, Нинсанна, про БАРС Вы правы... перметрин и я не люблю... есть только один выход - тщательно высчитывать дозировку, набирая препарат из пипетки в инсулиновый шприц (для мелких собак) и считать - раз одна пипетка на 10 кг, значит, 1/10 ее часть - на один... Мы с Вами об этом еще в прошлом году разговаривали.....
Кстати, НИнсанна. забыла написать... При обработке территории, на 100 кв.м. хватает 50 л раствора в концентрации 1:1000, а по силе воздействия бутокс сильнее неостомазана)))

Natascha PP
09.04.2007, 13:52
Меня тоже етот вариант со спреями на шерсть смущает. Когда собаки играют и шерсть других во рту имеют...

ambercountry
09.04.2007, 13:57
Наташа, Фиона, ничего страшного не случится, поверьте! Фронтлайн нетоксичен для теплокровных)))) Они в своей ентой Франции уже так с нетоксичностью начудили, что он ужо и клещоф не береть)))) Так что - если раньше ничего не было. то и чичас ниче не буить)))....
а я у нас в городе нашла место хде торгують старыми запасами барса...... закупилась..... на сезон хватить))) благо, срок хранения его хранить позволяет... повезло))))))))

ambercountry
14.04.2007, 23:00
а я вчера сняла клеща впившегося с......... с себя...... Теперь вот жду, что будет... а пока жду - начала пить антибиотики тетрациклинового ряда... у людей борелиоз лечат именно ими.... короткий курс.... чесслово - страшно...

wahrmund
16.04.2007, 00:37
Знаю два случая,когда после обработки щенных сук энтомазаном были выкидыши,в обоих случаях последы выглядели как бы обожженными,и выходили в родах раньше щенков.

wahrmund добавил(а) 1176673153:

Да,суки обрабатывались дней за 10 до родов.

Salina
16.04.2007, 00:50
:smile: Оооо дааа!!! У нас умников то много...а чего сразу керосином не полили????

Salina добавил(а) 1176675139:
:smile: У меня на практике... был случай...приходит мужик в клинику...приносит котенка...он весь обпаленный...хвост паленный, шубка в дырках местами...обгоревший....хоро о не до кожи....я спрашиваю...ну и что с Вами...а он мне ...я это дохтур....вот блох выводил...я побрызгал...а они гады как попрыгали во все стороны и на меня...я вот их и жег зажигалкой...ну и вот котика подпалил......а вот здесь я незнала, что мне делать...плакать или смеятся....

wahrmund
16.04.2007, 23:24
И про керосин случаи знаю,и кошек дихлофосом наш веселый народ обрабатывает...

Хиллари
16.04.2007, 23:46
После "Барса" были язвы (вот как капли капали) у кобеля (который вообще аллергик). А после Фронтлайна (осенью) через две с половиной недели после обработки нашла блоху при купании... Вот и думай, чем обрабатывать...
Кстати, у сук на Барс аллергии нет.

Люба
17.04.2007, 10:17
Тоже сижу и ломаю голову с этими клещами.:diablo: Если состав Барса поменялся, то что использовать.
Мы прошлым летом были сначала в вологодских лесах, а потом в воронежских степях и не поймали ни одного клеща. Я обрабатывала холку (капли) Барсом и сверху всю собаку спреем Барс поливала. А что делать теперь не знаю?

emerei
20.04.2007, 21:59
А я все о своем, о безопасном. Продолжаю экпермиент с Эри на гераниевом масле. Пока то ли клещей нет, то ли... Но если кто-то решит попробовать, предупреждаю, что в магазине утверждают, что не смывается так же как Фронтлайн и иже с ним. Не поверила, оторвала наклейку на русском, а там в орингинале все не так. Смывается! Рекомендуют применять после каждого мытья.
То есть если мыться раз в две недели, то получается стоимость Фронтлайна. (Это просто к вопросу о цене )
Попробую продержаться сезон на "безвредном". О результатах сообщу.

Natascha PP
20.04.2007, 22:05
А все так свои адвантекс и не накапала пока. Гераниевое масло в германии поди не имеется...

Ninsanna
20.04.2007, 23:40
emerei, а я всегда стараюсь как можно аккуратней убрать наклейку на русском. И уже много-много раз убедилась в том, что перевод бывает, мягко говоря, неточен.

Особенно убивает эта небрежность там, где важны детали - разведение, дозировка и т.п.

Aikenka
24.04.2007, 08:05
Адвантикса в Японии не видела, фронтлайн тут продают (вижу только капли) ветеренары, в магазинах нет его.
А в магазинах лежат капли двух разных производителей, оба японские, которыми обычно пользовалась. Вернее, пользовалась одним, не вникая в состав особо. Он позиционирует свои капли как средство от блох. Решила купить другие капли, там указано, что и от клещей помогает (сняла тут с собаки клеща на днях).
Посмотрели инструкцию. Действуют месяц. Но, с удивлением обнаружила, что мыть собаку после обработки не рекомендуется, а как же пуделя месяц не муть-то?!......
В составе там два вещества: фенотрин (в русском интернете нашла его только как средство от педикулёза, в составе шампуней, которые нужнотщательно смывать через пять минут после намыливания; и пирипроксифен , который используется в Японии от личинок мух и комаров (гранулами) тут нашла (http://rat-info.ru/files/regulyatory_razvit_tab.doc)
В Австралии - для борьбы с комарами.
А так же для стирки, с целью уничтожения пылевых клещей. Особо отмечено, что нетоксично, т.к. бельё же тщательно прополаскивается......
Вот сижу и думаю, стоит ли капать на холку..... или отвести "взад" и поехать в клинику за фронтлайном?.....

Ricik
25.04.2007, 18:47
Aikenka, по мне так лучше фронтлайн...

По поводу Барса. Его тоже стали подделывать. Смотрите внимательно на упаковку. Обязательно должна стоять галограмма, полный адрес фирмы производителя.

Galka1
27.04.2007, 18:03
Est' eschio odno sredstvo ot bloh i kleschej : VIRBAC CYCLIO, pipetki, dejstvujuschee veschestvo -Pyriproxyfen, pipetki s dozirovkoj po vesu sobaki. Proizvodstvo- Belgija, podrobnosti na ih sajte www.cyclio.com

Tem, kto edet na Evropu i imeet znakomyh vo Francii ! Vo Francii est' vakcina ot Piroplazmoza, nazyvaetsia PIRODOG, poprobujte dogovorit'sia, mozhet poluchitsia ejo priobresti i privezti v termose v Zagreb. Esli srok godnosti bol'shoj, to hvatit na privivku i sledujuschem godu.

Aikenka
06.05.2007, 06:28
Вот, людям тоже нужно быть начеку!

С наступлением весны начались обращения граждан к врачам из-за укусов клещей. Пока это единичные случаи, однако уже сейчас ученые предупреждают, что в мае активность зараженных насекомых, вероятно, будет большей, чем обычно. В Роспотребнадзоре таких прогнозов не делают, но считают, что и имеющейся ежегодной статистики достаточно для того, чтобы относиться к загородным пикникам менее легкомысленно.

Самые распространенные заболевания, которые можно получить при укусе клеща, – клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз. Серьезная угроза исходит и от комаров, разносящих малярию.

По мнению ученых, аномально теплая зима уже в этом году может привести к значительному росту этих заболеваний и даже совсем не типичных для России тропических инфекций:
получив больше шансов на выживание зимой, зараженные клещи и комары могут стать причиной эпидемий страшных болезней летом.

"Дело даже не в одной теплой зиме, а в изменение климата, которое неизбежно влечет за собой активизацию инфекции, – считает советник РАН, доктор биологических наук Алексей Яблоков. – Хватит даже повышения температуры на полградуса, чтобы не активные прежде паразиты получили благоприятные условия для жизни и размножения, и мы столкнулись с незнакомыми ранее болезнями".

Беспокоит специалистов и быстрое распространение энцефалитных клещей в районах, ранее свободных от переносчиков этого заболевания.

Так, впервые за всю историю исследований резкое увеличение количества клещей было зафиксировано в Петербурге. В Новгородской области уже в этом году с подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован ребенок.

При этом Москва и Подмосковье на сегодняшний день считаются благополучными в этом отношении территориями:
в прошлом году в Москве был зарегистрирован лишь один случай заражения клещевым энцефалитом, завезенный с эндемичной территории (такими территориями уже признаны около 50 регионов России, в том числе и соседние с Москвой Тверская, Ярославская и Владимирская области).

Между тем, в Подмосковье встречаются клещи, переносящие еще одно тяжелое заболевание – боррелиоз.
По мнению начальника эпидемиологического отдела территориального управления Роспотребнадзора по Москве Ирины Лыткиной, опасность представляют именно подмосковные леса, а в Москве случаи заражения потом лишь регистрируются. "В московских лесопарковых зонах пока мы ни одного клеща, зараженного боррелиями, не обнаружили", – отметила госпожа Лыткина.

По данным Роспотребнадзора, за прошлый год в столице было зарегистрировано 306 случаев системного клещевого боррелиоза, с начала этого года – 9 случаев.

Малярия в Москве пока тоже вся завозная: в основном, из стран СНГ и дальнего зарубежья. В прошлом году было зафиксировано 45 заболевших малярией, с начала этого – уже 9.

По данным подмосковного эпидемиологического отдела территориального управления Роспотребнадзора, в области в 2006 году зарегистрировано 166 случаев боррелиоза. Наиболее неблагополучными по результатам прошлого года оказались Орехово-Зуевский, Коломенский, Павлово-Посадский, Ногинский и Шатурский районы. Из 17 случаев зафиксированной в Подмосковье малярии привозных оказалось только 12.

В прошлом году областным врачам пришлось удалять клещей более 3 тысяч раз. В этом году в медучреждения Подмосковья уже начались обращения в связи с укусами клещей. Пока это единичные случаи (в лес еще почти никто не ходит), но по опыту прошлых лет медики предполагают, что наибольшее число укусов клещей придется на середину и конец мая.

При посещении леса, напоминают эпидемиологи, необходимо максимально закрывать все участки тела.
Обязательно заправлять рубашку в брюки, брюки – в носки, а на ноги одевать закрытую обувь – кроссовки, а еще лучше высокие сапоги. Желательно также закрыть область шеи и груди.

В случае обнаружения присосавшегося клеща надо его сразу удалить.
Лучше доверить эту процедуру медицинскому работнику, но если приходится действовать самостоятельно, следует поступать следующим образом. Клеща следует захватить пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату, и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, раскачивать его и поворачивать вокруг оси. Старайтесь не оторвать хоботок клеща, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания. Если на коже осталась черная точка, значит головка или хоботок оторвались. В таком случае это место необходимо обработать спиртом или йодом и удалить остатки клеща иглой. Удаляя клеща, важно не сдавливать его тело, чтобы не выдавить содержимое, а вместе с ним и возбудителей инфекции в ранку. Не следует смазывать клеща маслом или кремом, чтобы он задохнулся.

Отличить зараженного клеща от обычного по внешнему виду практически невозможно.
Поэтому желательно доставить его в специализированную лабораторию для исследования. Удаленного клеща надо поместить в чистую посуду на чуть смоченную водой влажную салфетку. В таком виде его можно хранить в течение двух суток. Адрес лаборатории в Москве: Варшавское шоссе, д.19а., телефон: 952-12-64.

Если вам не удалось доставить укусившего вас клеща в лабораторию, и у вас не было прививки, то необходимо как можно скорее (не позднее 4-го дня после укуса) обратиться в лечебное учреждение для проведения неспецифической профилактики – введения иммуноглобулина.

Если вы решили отправиться в поход в лес, стоит запастись противомоскитными сетками, репеллентами и сделать противоэнцефалитную прививку. Прививки делают в Москве с марта по сентябрь в прививочных кабинетах поликлиник. Однако вакцины от болезни Лайма (боррелиоза) нет. Нельзя застраховаться и от малярии --- иммунитет, причем весьма условный, появляется только у тех, кто уже переболел.

В любом случае в течение 2-4 недель (средний инкубационный период) после укуса необходимо наблюдать за состоянием здоровья и при повышении температуры, головной боли, тошноте и других признаках заболевания сразу обращаться в медучреждение.

Отсюда. (http://www.gazeta.ru/travel/2007/04/20_a_1604426.shtml)

Aikenka добавил(а) 1178422153:

Ricik
да, я тоже так подумала и решила пользоваться фронтлайном.

Ninsanna
06.05.2007, 09:10
Ужас!
Я-то пока в Москве (из-за щенков)...а вчера мне позвонила со своей дачи встревоженная до крайности моя дважды бывшая "дочка", а теперь владелица белого малого пуделя и сообщила, что
С ОБРАБОТАННОЙ ФРОНТЛАЙНОМ (пипетка, неделю назад и дважды в день подпрыскивание спрея на поверхность шерсти) собы она
СНИМАЕТ ПО 8 - 10 КЛЕЩЕЙ ЕЖЕДНЕВНО!!!
Проверять приходится практически постоянно потому, что двери дома почти все время открыты и собака мотается туда-сюда. Вот напасть!

У них дача на северо-запад от Москвы.

Катрин
06.05.2007, 10:04
Ужас!!!:str:
А у нас уже был случай возвращение Ниагары с того света, после того как просто спахнули клеща с гривы. Признаки:сначала вялость, а потом и судороги всего тела

Koc.Marina11
07.05.2007, 15:29
Девушки, подскажите! Если у собаки 1 месяц беременности, можно ли ее обработаь от блох и клещей, раньше было не надо, а теперь уже пора и чем? Фронтлайн пробивает, причем конкретно, клещи вообще на него стали плевать. Раньше обрабатывала Барсом, а теперь боюсь! У меня рядом Ботанический сад, а там пироплазмоз гуляет, кто нибудь принесет на себе эту заразу, я со своими перестала там гулять.

xachanya
11.05.2007, 11:57
Обработала вчера своего трехмесячного Флошку спреем Фронтлайн. Долго ломала голову про количество "пшиком" - там все очень туманно описано. А спрей посоветовала ветеринар. Результат: весь вечер мы с ним оба чесались. Обрабатывала его в перцатках, но на руках появились красные точки, которые утром исчезли. А Флошка продолжает чесаться...
Что думаете по этому поводу?

Ninsanna
11.05.2007, 13:10
Думаю, что у вас г---о, а не "Фронтлайн".

Так же, как и тот, которым обработана собака (см.пост 47) у моих знакомых.
Они все обчесались, а клещи и не чешутся. Им хоть бы хны! По 10 штук в день снимают с собаки....

xachanya
11.05.2007, 13:28
Ninsanna, а что теперь делать? Заново обработать собаку другим средством?

Ninsanna
11.05.2007, 14:51
xachanya, у дорогих препаратов очень много контрафакта, попросту - подделки.
Теперь вам придется выждать хотя бы 2 недели (чтобы не получилось передозировки) и обработать другим средством.

Я пользовалась спокойно "Барс"ом. Пипетками. Он был идентичен по составу с "Фронтлайн"ом, но дешевле на порядок. Теперь у "Барс"а другое действующее вещество. Убойное.
Придется отсасывать содержимое пипетки в шприц и дозировать препарат абсолютно точно согласно весу собаки.

У меня есть еще несколько пипеток старого. И ещё купила новый. Буду использовать их по очереди - через 3 недели.

xachanya
11.05.2007, 15:07
Ninsanna, спасибо! А как часто его надо применять?

Ninsanna
11.05.2007, 16:02
Я "освежаю" летом (в деревне) каждые три недели.
Сделав пипетку, отмечаю СРАЗУ ЖЕ на настенном календаре дату СЛЕДУЮЩЕГО повтора красным маркером, отсчитав три недели ВПЕРЕД.

Сейчас у меня две кормящие в доме и малышня. Собаки не обработаны. Проверяю после прогулки обязательно.
Но как только будет можно - тут же обработаю "Барс"ом.

xachanya
11.05.2007, 16:12
Нинсанна, спасибо большое!

Koc.Marina11
11.05.2007, 17:00
Ninsanna! А беременную можно обработать или нет?

Aikenka
05.06.2007, 14:43
В японии врачи говорят что можно фронтлайном обрабатывать и беременную собаку. Но заводчики тоев не рекомендуют..... да и я бы не стала, например, экспериментровать....

JASMIN
05.06.2007, 15:18
Пока сидим не обработанные. Пока все ОК! Тьфу, тьфу, тьфу!

MSV
23.06.2007, 20:26
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТВЕТЬТЕ СРОЧНО ЩЕНКУ 4МЕС НА КАКИЕ МЕСТА ФРОНТЛАЙН БРЫЗГАТЬ???????????:thk: :umn:

Татьяна Шершова
23.06.2007, 20:29
если спрей, то по всему корпусу, а если пипетка, то на холку

MSV
23.06.2007, 20:36
Татьяна Шершова, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shar: :ura:

Татьяна Шершова
23.06.2007, 20:37
да не за что

kendrax
23.08.2007, 16:02
Форумчане,помогите пожалуйста!
Сегодня обработал Робина БАРСом,и сейчас сижу глажу его и хоп!Снял с головы 4 живых блохи,коричневых и противных!И на голове появилась перхоть,только на голове больше нет нигде!Что делать,как правильно поступить?Обработать чем то еще,купить ошейник от блох?Помыть???Подскажите мне пожалуйста.

Fiona
23.08.2007, 16:16
kendrax, возможно блохи побежали с тонущего корабля))) учуяли Барс и ну бежать...до головы добежали..а дальше некуда..там ты их и поймал..видимо помереть еще не успели...

Татьяна Шершова
23.08.2007, 16:20
Очень сильно не доверяю Барсу, у моих двух сук была жуткая аллергия, пришлось даже налысо побрить и залечивать раны, думала, что шерсть больше уже не вырастет.
Я бы помыла, т.е смыла эту штуку.
Я обрабатываю только фронтлайном много - много лет.

kendrax
23.08.2007, 17:01
Татьяна,Фиона,спасибо.Сижу, думаю все равно-чо делать то.Вроде БАРСом уже второй год пользуемся,аллергии не было и в помине...и блох тоже не было...

jorika
06.04.2008, 16:59
Ну что, коллеги, сезон открыт! Пироплазмоз уже шагает по Москве. А вы обработали собак от клещей?

kendrax
06.04.2008, 19:35
Первоначальное сообщение от jorika
Ну что, коллеги, сезон открыт! Пироплазмоз уже шагает по Москве. А вы обработали собак от клещей?
да!аж 2 недели назад:biggrin:

Len4ik
06.04.2008, 19:43
А я еще не обрабатывала, а можно надеть ошейник, побрызгать и еще прокапать? Или жирно будет? У меня Кира спит на кровате, как то страшно мне(((( Мама с себя в прошлом году снимала, поспав ночь в обнимку((((

Kenia1976
06.04.2008, 20:21
У меня срочный вопрос, если собака не кормит уже почти щенка, но иногда случается, мелкая ее поймает, можно ли все же капли на холку фронтлайн или таки только спрей? Очень прошу, срочно надо, спреем они обработаны у меня, но капли как-то надежнее.

Елена Старчак
06.04.2008, 20:24
Первоначальное сообщение от Kenia1976
У меня срочный вопрос, если собака не кормит уже почти щенка, но иногда случается, мелкая ее поймает, можно ли все же капли на холку фронтлайн или таки только спрей? Очень прошу, срочно надо, спреем они обработаны у меня, но капли как-то надежнее. А почему капли надежнее???

Kenia1976
06.04.2008, 20:26
Не знаю почему, но по моим наблюдениям это именно так))

Елена Старчак
06.04.2008, 20:30
Учитывая опыт поездок , когда в автобусах едут разные породы и по разному обработанные надежнее всего оказался "Барс",как не удивительно.

Kenia1976
06.04.2008, 20:45
Лена, возможно, НО у меня есть печальный опыт с Барсом, когда я всю шерсть им повытравила собаке, и плюс у меня щенная сука, ну какой Барс.

Kenia1976 добавил(а) 1207504020:

Возможно в поездки я им и запасусь, хотя мне больше адвантикс нравился всегда, но именно щенную как ты понимаешь я не могу Барсом.

Елена Старчак
06.04.2008, 20:52
Щеных я фронтлайном обрабатываю( спреем)

Kenia1976
06.04.2008, 20:55
Гы так я и спрашиваю капли может можно уже, хочу именно их, щенку уже два.:biggrin:

Елена Старчак
06.04.2008, 20:57
Я сук обрабатываю. А щен у тебя уже гуляет ?

Елена Старчак добавил(а) 1207504709:

Ты вроде бы про мамочку спрашивала

Елена Старчак добавил(а) 1207504823:

У меня один старательный хозяин отравил спреем щенка в возрасте 2,5 месяцев. За неделю щенок растаял и погиб.

Kenia1976
06.04.2008, 21:02
Гы Ленок, я ж грю маму именно, хочу каплями вместо спрея)). Просто считается же, что каплями низзя щенных, ну вот и спрашиваю, если уже почти не кормит, можно или нет. Пфуй, какой кошмар, не пугай меня, я итак паникерша, нет конечно не гуляем, еще серия прививок только началась.

emerei
06.04.2008, 21:26
Len4ik, срочно покапай!!! От ошейника может холка пострадать. У Ники ошейник аккуратно был надет между резинок, но почему-то все там спуталось так, что невозможно было расчеасть. Хотя Ника расчесывается прекрасно, можно сказать, просто не спутывается. В итоге-приличная дыра! Самое интересное, что в течение нескольких помывок я не могла все расчесать. В этом месте упорно продолжало путаться, хотя ошейник я уже сняла.

Len4ik
07.04.2008, 11:14
Первоначальное сообщение от emerei
Len4ik, срочно покапай!!! От ошейника может холка пострадать. У Ники ошейник аккуратно был надет между резинок, но почему-то все там спуталось так, что невозможно было расчеасть. Хотя Ника расчесывается прекрасно, можно сказать, просто не спутывается. В итоге-приличная дыра! Самое интересное, что в течение нескольких помывок я не могла все расчесать. В этом месте упорно продолжало путаться, хотя ошейник я уже сняла.
Срочно закупаемся! А можно все вместе? Или не стоит? Кире ошейник противопоказан, уже имела печальный опыт))) На остальных обязательно надену.

jorika
07.04.2008, 11:37
Вчера зашла в ветеринарку освежить свои запасы зелья. Даже в коридоре капалась собачка свежепироплазмозная - в кабинете все было занято капельницами...

Так что понеслось по трубам с бешеной скоростью, девочки!

Kenia1976
07.04.2008, 11:39
Пипец, но думаю это не город является поставщиком, это пригород , начались дачи.

Kenia1976 добавил(а) 1207557638:

Маш, ты куда пропала то, загляни плиз вечером хоть))

OLGAR
10.04.2008, 10:57
Первоначальное сообщение от Kenia1976
У меня срочный вопрос, если собака не кормит уже почти щенка, но иногда случается, мелкая ее поймает, можно ли все же капли на холку фронтлайн или таки только спрей? Очень прошу, срочно надо, спреем они обработаны у меня, но капли как-то надежнее.

Уважаемые форумчане, может кому пригодится.
В Москве в продаже появились новые капли Frontline Combo от блох, клещей и власоедов. В аннотации написано, что можно использовать щеным сукам, в период лактации и щенкам старше 8 недель. Активное вещество не помню. Если кому интересно, посмотрю и завтра напишу какое.


Нашла!!! СОСТАВ: Фипронил 0,25г, Эксципиентдо 100,00мл.

Kenia1976
10.04.2008, 11:17
О да, как раз нам то что надо тоже, для беремешных и щенных тоже можно. Вот именно Комбо прокапали, посмотрим.)) У меня памятка есть, но вещество тоже не помню. Спасибо, думаю это многим пигодится. Но на всякий случай хочу еще барсовский спрей прикупить для выездов специально.

Ninsanna
10.04.2008, 12:02
OLGAR, если у вас есть аннотация к "Комбо" попробуйте скопировать сюда.
Пока что в вашем сообщении ничего нового не вижу. Фипронил и раньше там был.
Но "комбо" означает, по всей видимости, что его с чем-то еще комбинируют. А вот с чем?
Если другого вещества там нет, то это, возможно, просто маркетинговый ход - новое название.

Kenia1976, а в "Барсе" используется перметрин. (Раньше тоже был фипронил, сменили год назад). Это более жесткое средство. Беременным и малышне лучше не употреблять.
А для взрослых - убойное в самый раз!!! И цена ласковая такая. Хоть облейся весь. Но не стоит - повторю, он может накапливаться и доза будет превышена.

Тут уже была, кажется год назад, тема где обсуждали препараты и сравнивали фипронил и перметрин по их действию на паразитов и на организм хозяина.

OLGAR
10.04.2008, 13:50
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[b]OLGAR, если у вас есть аннотация к "Комбо" попробуйте скопировать сюда.
Пока что в вашем сообщении ничего нового не вижу. Фипронил и раньше там был.
Но "комбо" означает, по всей видимости, что его с чем-то еще комбинируют. А вот с чем?
Если другого вещества там нет, то это, возможно, просто маркетинговый ход - новое название.

Да, Ninsanna, похоже, что при новом названии и новой упаковке, содержимое осталось старое... Завтра уточню

Fantik
10.04.2008, 18:35
Первоначальное сообщение от Ninsanna
облейся весь. Но не стоит - повторю, он может накапливаться и доза будет превышена.

Тут уже была, кажется год назад, тема где обсуждали препараты и сравнивали фипронил и перметрин по их действию на паразитов и на организм хозяина. [/B]

Кто-нибудь может быть помнит, что за тема? Хочется почитать.
Кажется, в Адвантиксе тоже кто-то из перметринов? Значит накапливается? Хочется вот про это почитать. Я Адвантиксом капаю.

Kenia1976
10.04.2008, 18:59
Нет там кроме фипронила точно что-то еще есть, я специально читала, но вот что не помню, я анйду аннотацию в интернете сейчас.

Kenia1976 добавил(а) 1207843975:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]Нет там кроме фипронила точно что-то еще есть, я специально читала, но вот что не помню, я найду аннотацию в интернете сейчас.
О нашла.:biggrin:
ФРОНТЛАЙН КОМБО S, капли на холку для собак массой 2 - 10 кг

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Лекарственный инсектоакарицидный препарат в форме раствора для наружного применения, содержащий в качестве действующих вещества фипронил — 9,8% и S-метопрен — 8,8%, а в качестве вспомогательных веществ — поливидон и полисорбат. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, со слабым специфическим запахом.

na minutku
10.04.2008, 22:39
а я вот приглядываюсь к продукту с простым названием Revolution. Хотя, честно говоря, за те 4,5 года, что у меня тут собаки и за 10 лет, что у меня тут кот, я всего один раз вынуждена была ливануть какую-то гадость на животных.

Diznava
11.04.2008, 00:11
Интересует фраза в аннотации Барса: " Купание без зоошампуня не снижает защитного эффекта препарата." Это значит, что после каждой помывки (т.е. через каждые 2 недельки) собаку надо перекапывать?? А йорков вообще каждую неделю хозяева стирают... Или я что-то недопоняла? Ибо просто водичкой никто не полоскается...

Ninsanna
11.04.2008, 09:05
Дело в том, что эти акарициды - жирорастворимые вещества. Они распространяются в верхнем слое кожи растворяясь в кожном сале.
Наибольшая концентрация получается в сальных железках. Там как депо вещества получается и оно потом (как там написано у производителя, как долго) выходит на поверхность кожи вместе с кожным салом.

Обычное купание в море-реке-бассейне-под душем не смывает жира. Поэтому концентрация вещества не меняется.

Любой шампунь растворяет жир. Далее логика должна подсказать вам, что произойдет. Правильно! - Снижение количества активного вещества на поверхности кожи.
В течение 2-3 дней сальные железы восполнят этот недостаток, но какое-то время собака будет беззащитной или почти не защищенной от паразитов.

Здесь же (в физиологических особенностях работы сальных желез у собак вообще и у пуделя в частности) кроется тот факт, что знаменитый препарат иногда "не срабатывает".
Чаще всего это происходит тогда, когда его нанесли сразу после мытья шампунем или на следующий день.

Наносить раньше чем через 2-3 дня бессмысленно. Нет еще достаточного количества растворителя - кожного сала.

У пуделя (и многих родственных пород) с кожным салом вообще напряженка. Поэтому приходитися еще подстраховываться обрызгивая время от времени поверхность шерсти спреем (той же марки или другой).

В этом отношении ивермектин (ивомек) более надежен - он распространяется по всему организму с током крови. Но он и больше противопоказаний имеет. Хотя, сейчас ведутся поиски новых вариантов противопаразитарных препаратов на основе ивермектина. Но я пока не видела и не слышала больших рекламных кампаний по поводу разрешения их широкого и самостоятельного применения просто собаководами.

OLGAR
11.04.2008, 09:37
Вчера была у ветеринара. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали применять именно комплексную профилактику: и капли и спрей, и ошейник...

Елена Старчак
11.04.2008, 12:18
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Дело в том, что эти акарициды - жирорастворимые вещества. Они распространяются в верхнем слое кожи растворяясь в кожном сале.
Наибольшая концентрация получается в сальных железках. Там как депо вещества получается и оно потом (как там написано у производителя, как долго) выходит на поверхность кожи вместе с кожным салом.

Обычное купание в море-реке-бассейне-под душем не смывает жира. Поэтому концентрация вещества не меняется.

Любой шампунь растворяет жир. Далее логика должна подсказать вам, что произойдет. Правильно! - Снижение количества активного вещества на поверхности кожи.
В течение 2-3 дней сальные железы восполнят этот недостаток, но какое-то время собака будет беззащитной или почти не защищенной от паразитов.

Здесь же (в физиологических особенностях работы сальных желез у собак вообще и у пуделя в частности) кроется тот факт, что знаменитый препарат иногда "не срабатывает".
Чаще всего это происходит тогда, когда его нанесли сразу после мытья шампунем или на следующий день.

Наносить раньше чем через 2-3 дня бессмысленно. Нет еще достаточного количества растворителя - кожного сала.

У пуделя (и многих родственных пород) с кожным салом вообще напряженка. Поэтому приходитися еще подстраховываться обрызгивая время от времени поверхность шерсти спреем (той же марки или другой).

В этом отношении ивермектин (ивомек) более надежен - он распространяется по всему организму с током крови. Но он и больше противопоказаний имеет. Хотя, сейчас ведутся поиски новых вариантов противопаразитарных препаратов на основе ивермектина. Но я пока не видела и не слышала больших рекламных кампаний по поводу разрешения их широкого и самостоятельного применения просто собаководами. Как раз то . что и произошло на САСИВе в Волгограде (май) два года назад с моей собакой. Собака была обработана , но намыта на выставку и хватило одного клеща , чтобы ее тянуть с того света три недели.

Елена Старчак
11.04.2008, 12:21
Мы еще и по городу погуляли тогда.

Fantik
11.04.2008, 19:19
Адвантикс. Состав: Имидаклоприд и перметрин. Эти вещества относятся к III классу опасности, по разным источникам.
А фипронил во Фронтлайне, вроде бы к IV.
Придется переходить обратно к Фронтлайну :(. Что-то мне он показался менее эффективным, что касается блох (прошлым летом).
Девочки-мальчики, как вы думаете, совместимо ли обрызгивание спреем, например, Фронтлайна и то, что дети мои лицом, открытыми частями тела активно касаются собаки? :)

Анаис
11.04.2008, 19:51
"В продаже появился новый препарат - инсектоакарицидные капли «БлохНэт». Капли инсектоакарицидные «БлохНэт» предназначены для профилактической обработки собак от иксодовых клещей, а также для лечебной обработки против блох, власоедов и клещей, вызывающих отодектоз, как у собак, так и кошек; кроме того капли обладают репеллентным действием против кровососущих насекомых".
Действующее вещество -финпронил"

Дорогие пуделисты, кто нибудь пробовал, я уже совсем запуталась, обработала свое счастье Фронтлайном и все равно боюсь? Вдруг подделка?:thk:

Diznava
11.04.2008, 21:24
Ninsanna ,
спасибо за развернутый ответ!!
О, сестренка купила фронтлайна. А на нем, кстати, нигде не написано о "вреде купания". Получается, он не относится к жирорастворимым акарицидам? Или я совсем глуплю?

Ninsanna
11.04.2008, 21:59
Любой поисковик на слово ФИПРОНИЛ выдаст вам кучу ссылок. Это вещество содержится не только во Фронтлайне. Вот и наши производители подтянулись - придумали "БлохНэт". На него тоже уже есть ссылки.

Цитирую о фипрониле из рекламной статьи про Фронтлайн:

"Действующим веществом является фипронил, "волшебная" молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня. C кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Радиографические исследования волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов.
Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы. Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать. Иногда возникающее слюнотечение, жевательный эффект объясняется реакцией на наполнитель.
Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей. Сразу возникает вопрос о демодекозе, некоторые исследования показали очень высокие результаты излечения, другие не очень, поэтому на сегодняшний день Мериал официально воздерживается от рекомендаций для лечения демодекоза. В последние годы ветеринарные врачи все больше склоняются к теории иммуногенной этиологии демодекоза, а тут один фипронил бессилен.
Зато в борьбе с отодектозом фипронил может обходится без помощников: две капли Фронтлайна Спот Он однократно в каждое ухо. (Цикл развития ушного клеща в среднем 21 день, количество фипронила к этому дню еще остается достаточным для предотвращения повторного заражения). Почему именно капли Спот он? Во-первых: удобство в применении, во-вторых: отсутствие спиртового раствора, чтобы не вызывать еще большего раздражения ушных раковин, в-третьих более концентрированное содержание действующего вещества.
Капли Фронтлайн Спот Он оказались спасением и при лечении "блошиного" дерматита.

Работая с заводчиками, и просто с владельцами собак и кошек мы столкнулись с проблемами не совсем правильного использования препарата Фронтлайн, что влечет за собой порой опасные последствия. Самое главное это правильная схема применения. Для первичной обработки собак, щенков весом меньше 2х кг и котят в возрасте младше 3х месяцев мы рекомендуем пользоваться Фронтлайн спреем, шерстный покров животного должен быть полностью пропитан препаратом. Если существует риск сильной клещевой атаки (на даче, проживание рядом с лесными массивами, на охоте и т.д.) возможно увеличение рекомендуемой дозы с 3 мл/кг веса в 2-2.5 раза. Для повторных обработок возможно использование как спрея, так и пипеток в соответствии с весом Ваших питомцев.

Действие препарата не снижается после 4-6 купаний с шампунем и восстанавливается через несколько часов. Если у Вас существует необходимость более частого купания животного, то можно сократить срок обработки Фронтлайном.
Рекомендованные сроки обработки:
- от клещей 1 раз в месяц
- от блох 1 раз в два-три месяца
На каждой упаковке существует инструкция по применению."

Вот тут они пишут, что действие не снижается. Однако, (ха-ха-ха!)рекомендуют сократить сроки и повторно обработать собаку уже через месяц.

Повторю еще раз - важно учитывать не только как часто купают собаку с шампунем, но и породные особенности работы сальных желёз, и индивидуальную активность сальных желёз у конкретной собаки.

У пуделя сальные железы не слишком активны.

Kenia1976
11.04.2008, 22:03
Нинсанна, а что вы могли бы сказать о втором веществе во Фронтлайне Комбо? Я вешала чутьв ыше аннотацию.

Ninsanna
11.04.2008, 22:17
Kenia1976, ну это тоже не новое... Ведь S-метопрен уже давным-давно был и все еще есть во всяких ошейниках противоблошиных, например, Hartz.

Он действует иначе. Примерно как гормон который нарушает цикл наступления следующей возрастной фазы. И личинка блохи никак не может повзрослеть. Что-там еще у нее с хитиновым покровом происходит...Не помню, то-ли не формируется, то-ли растворяется.

Но все это не относится к лесному клещу, которого мы сейчас боимся больше всего. Нам же нужно, чтоб он забалдел еще до того как доползет до кожи и лучше бы вообще не дополз.

Фипронил начинает работать сразу как только клещ лапки поставил на обработанную собаку. Он контактный. Но результат будет только если концентрация фипронила достаточна.

Diznava
11.04.2008, 22:17
Нинсанна, еще раз спасибо огромное!!!!!

Fantik
11.04.2008, 22:24
Первоначальное сообщение от Fantik
Девочки-мальчики, как вы думаете, совместимо ли обрызгивание спреем, например, Фронтлайна и то, что дети мои лицом, открытыми частями тела активно касаются собаки? :)

А мне кто-нибудь ответит? :shuffle: Вы допускаете игры детей с обработанными собаками? Обработанными-то нам теперь беспрерывно все лето ходить :( :( :(

Kenia1976
11.04.2008, 22:24
Спасибо, эх еще бы знать достаточная там концентрация или нет. Будем надеяться и верить. А все же куплю ка я Барсу , который щас сметается с полок магазинов кстати просто с космической сокростью.

Ninsanna
11.04.2008, 22:35
Fantik, цитирую из той же цитаты, из своего поста:

Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы. Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать. "

Предполагаю, что ваши дети имеют массу больше 4 кг, потолще будут, чем те экспериментальные кошки:которых заставляли есть фипронил.:biggrin: И вряд-ли они будут вылизывать собак.

oley
11.04.2008, 22:56
Первоначальное сообщение от Fantik
А мне кто-нибудь ответит? :shuffle: Вы допускаете игры детей с обработанными собаками? Обработанными-то нам теперь беспрерывно все лето ходить :( :( :(
Я обрабатываю раз в месяц Адвантиксом. Делаю это вечером, когда деть засыпает и наутро не запрещаю масику собаку трогать. Слежу только, чтобы не сильно обнимал первые день-два.

oley добавил(а) 1207944011:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Повторю еще раз - важно учитывать не только как часто купают собаку с шампунем, но и породные особенности работы сальных желёз, и индивидуальную активность сальных желёз у конкретной собаки.

У пуделя сальные железы не слишком активны.

Нинсанна, а как быть? Если сальные железы недостаточно активны, то получается вещество может до ушей и лап вообще не "дойти"? Может быть, учитывая такую пуделиную особенность, капать вещество не так, как в инструкции написано? Не только грядкой от холки до основания хвоста, но еще пару грядок по бокам груди, под уши, в подмышки, на затылок? Это чем-то поможет?

Первоначальное сообщение от Ninsanna
И вряд-ли они будут вылизывать собак.

Вот мне бы Вашу уверенность! ;) В общем, слежу чтобы не только не обнимались, но и не облизывались...

EGOR
11.04.2008, 23:01
oley, а у вас и клещи есть в Калифорнии??? Гдей-то? У вас же лесу нету...:ponder: :obida: :shuffle:

oley
11.04.2008, 23:02
EGOR, у нас есть клещи и с ними lime decease, от которого, к счастью, если вакцина... Адвантикс капаю в первую очередь от блох, но и от клещей тоже - после двух перенесенных в России пироплазмозов я свято верю, что перебдеть - гораздо лучше.

PS: А леса у нас есть, да еще какие!
http://dragonia.info/album/sunol/ph_4874.jpg

Гамлет и Лева
12.04.2008, 11:52
У моей подруги за неделю слегло от пирика 2 собаки - одна была не обработаная, вторую успели обработать каплями.

Я клещей боюсь до паники. Всех своих собак обрызгала спреем Фронтлайн (капли не могу использовать - все собаки разного веса и находяться в разных районах). Только одного капали из пипетки.

Подскажите плз - не будет ли у собак передозировки если я пробрызгаю еще раз спреем и надену ошейник:

а) 2 собаки - обработала 2,5 недели назад и уже два раза выкупала;
б) одна собака - обработали каплями 10 дней назад и не купали давно (лысый пудель);
в) 1 собака обработана спреем в этот вторник и выкупана вчера (понимаю, что повторно брызгать смогу не раньше вторника);
г) 1 собака обработана в среду и ее купали месяц назад.

И еще такой вопрос - какой ошейник лучше использовать?

kendrax
12.04.2008, 13:42
Я весь запутался!!!
Чаво куда капать то в итоге??
Обработал фронтлайном своих,больше ничо не буду делать!

Kenia1976
12.04.2008, 18:29
Фронтлайн иногда "пробивает" к сожалению, лучше всего комбинировать, особенно если предстоит поездка на дачу или в лес. Все же лучше параллельно или ошейник типа килтикс или же, чтобы шею не вытирать, лапы пробрызгать абсолютно непробиваемым Барсом.

IdiLLia
12.04.2008, 21:36
Первоначальное сообщение от kendrax
Я весь запутался!!!
Чаво куда капать то в итоге??
Обработал фронтлайном своих,больше ничо не буду делать!

да на холку надо капать

oley
15.04.2008, 11:18
В последнее время еще одно вещество, Metaflumizone, появилось на рынке средств от блох и клещей. В Америке и Европе оно является одним из компонентов препарата, который продается под маркой ProMeris & ProMeris Duo (второе вещество - Amitraz). Вещество убивает насекомых, повреждая их нервную систему.

Появилось ли и появится ли в России и как скоро - я не знаю. Но на всякий случай внимание! Данное вещество часто вызывает сильнейшую аллергическую реакцию у обрабатываемых животных: рвоту, сильную вялость, недержание и прочие ужастики вплоть до потери сознания. У других животных отмечались сильнейшие кожные реакции.

Вещество это новое и еще недостаточно испытанное. Будьте осторожны!

Ссылки по теме:
http://nz.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080305203951AA4TnDN

http://www.emea.europa.eu/vetdocs/vets/Epar/promerisduo/promerisduo.htm

Славия
15.04.2008, 13:23
Пользовалась Фронтлайн - спрей, от блох помогает, от клещей вообще нет. Собаки все лето привозили с дачи. Сейчас сижу ломаю голову что покупать, склоняюсь к Барсу.

Вот ссылка на исследование проведенное по Барсу http://www.vetmag.ru/index.php?zi=206&chp=showpage&num=153 (тык)

Kenia1976
15.04.2008, 21:27
Могу сказать по опыту, от клещей в наших улсовиях почти уже ничего не помогает:crazy: , вот такие уже выелись усойчивые клещи, а леса как не обрабатывались, так и не обрабатываются, мда:shuffle: Вот хочу закупить Барс, но его просто смели уже с полок.

Олька1982
15.04.2008, 21:34
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Могу сказать по опыту, от клещей в наших улсовиях почти уже ничего не помогает:crazy: , вот такие уже выелись усойчивые клещи, а леса как не обрабатывались, так и не обрабатываются, мда:shuffle: Вот хочу закупить Барс, но его просто смели уже с полок.
У нас в магазине его полно,а фронтлайн как раз раскупили

Kenia1976
15.04.2008, 21:52
Мои обработаны фронтлайновскими каплями Комбо, вот посмотрим что это есть такое, но параллельно на всякий хочу пробрызгать еще Барсом точечно лапы и так кое-где, особенно в дорогу если куда-то.

Славия
16.04.2008, 01:00
Купила спрей Барс, задумалась о покупке капель Фронтлайн, правда 230 рублей за одну пипетку, конечно накладно, с учетом двух собак.

Kenia1976
16.04.2008, 09:27
Хаааааааааа, а у меня три, выложила вот как миленькая))

Славия
17.04.2008, 12:30
Интересно, а можно купить одну пипетку на 10 кг, но использовать ее на половину для собаки в 3 кг?

Aikenka
17.04.2008, 12:32
можно купить пипетку для большого веса и разделить её между несколькими мелкими собаками. Небольшая передозировка - не опасна.

IdiLLia
22.04.2008, 12:46
Первоначальное сообщение от oley
В последнее время еще одно вещество, Metaflumizone, появилось на рынке средств от блох и клещей. В Америке и Европе оно является одним из компонентов препарата, который продается под маркой ProMeris & ProMeris Duo (второе вещество - Amitraz). Вещество убивает насекомых, повреждая их нервную систему.

Появилось ли и появится ли в России и как скоро - я не знаю. Но на всякий случай внимание! Данное вещество часто вызывает сильнейшую аллергическую реакцию у обрабатываемых животных: рвоту, сильную вялость, недержание и прочие ужастики вплоть до потери сознания. У других животных отмечались сильнейшие кожные реакции.

Вещество это новое и еще недостаточно испытанное. Будьте осторожны!

Ссылки по теме:
http://nz.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080305203951AA4TnDN

http://www.emea.europa.eu/vetdocs/vets/Epar/promerisduo/promerisduo.htm


а Адвантикс не пробовали? Я третий год им пользуюсь - сбоев нет.

oley
22.04.2008, 13:26
IdiLLia, я тоже покупаю Advantix. Просто хотела поделиться информацией и предупредить, вдруг кто-то столкнется.

emerei
22.04.2008, 17:14
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Kenia1976,



Фипронил начинает работать сразу как только клещ лапки поставил на обработанную собаку. Он контактный. Но результат будет только если концентрация фипронила достаточна.

Йес!!! В этом году увеличила дозировку, капаю пипетку 20-40 кг. Находила несколько клещей ,живых и невредимых, ползающих рядом с только что пришедшей после прогулки собаки. С собак, ттт, не снимала. Я ,правда, решила, что Фронт Лайн попался качественный:wink:

emerei добавил(а) 1208874043:

На всякий случай, адрес клиники, где делают анализ, который показывает, есть ли вероятность заражения пироплазмозом, не дожидаясь симптомов, т.е. хоть на следующий день, после того как сняли клеща.
Электролитный проезд, д.3, стр. 12.(район м. Нагорная) "Шанс-Био".

Fantik
22.04.2008, 18:01
Нина Александровна, oley - спасибо за ответы!

Kenia1976
23.04.2008, 00:28
Товарищи, после поездки в Краснодар, перед коей было опробовано почти ВСЕ, меня уже ни одна химия не удивит - почти не работает НИЧЕГО. даже БАРС))((((((((((
Единсвтенное как-то вот вроде адвантикс пока мне кажется чуть более других работает, все остальное........по дороге мне сказали клещей снимали просто тучами.

IdiLLia
23.04.2008, 07:30
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Товарищи, после поездки в Краснодар, перед коей было опробовано почти ВСЕ, меня уже ни одна химия не удивит - почти не работает НИЧЕГО. даже БАРС))((((((((((
Единсвтенное как-то вот вроде адвантикс пока мне кажется чуть более других работает, все остальное........по дороге мне сказали клещей снимали просто тучами.
а дозу правильно подобрали?

Kenia1976
24.04.2008, 02:27
Конечно правильно, более того всегда в таких случаях поливается все как можно щедрее, причем тут это - не работает!!!!!!!!!!!!! Барс. Адвантикс по моим наблюдениям пока да.

Дом Одинцовых
24.04.2008, 09:01
Просмотрема всю тему и не увидела про препарат фирмы Байер Больфо.Хочу поделиться опытом- может кому пригодитсяСобак уже три года обрабатываю в начале апреля Хартцевскими каплями. беру пипетку на 45 кг и делю на всю банду по весу.В благоприятный ( для клещей) сезон хватает на месяц Если начинается жара - не обрабатываю. но на всякий случай раз в неделю брызгаю Больфо . И в сезон клещей - если обработанная собака моется. то тоже брызгаю Больфо .-.им можно пользоваться по свеже вымытой шерсти.Годится также для щенных сук и щенков.Добавлю - живу в частном доме и собаки практически весь день в саду. Никогда неприятностей с пираплазмозом не было тьфу-тьфу-тьфу

Kenia1976
24.04.2008, 09:03
Дом Одинцовых, тоже солидарна,я как-то пользовалась спреем Больфо - тоже нИКАКИХ проколов, с фронтлайном через одного.........к сожалению.

Ninsanna
24.04.2008, 09:10
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Конечно правильно, более того всегда в таких случаях поливается все как можно щедрее, причем тут это - не работает!!!!!!!!!!!!! Барс. Адвантикс по моим наблюдениям пока да.

Об этом уже писали несколько постов назад
Напоминаю еще раз......
Выставка - это мытье, иногда две-три стирки подряд с малыми промежутками по времени.

И что вы хотите от препаратов?
В такой ситуации могут сработать только распыленные на и вокруг собаки репелленты (отпугиватели), но и они не надежны.

Kenia1976
24.04.2008, 09:12
Да распыляли...............не помогало судя по всему. эх ладно, будем надеяться, что все кто ездил, у всех пройдет все благополучно!!!!!!!!!!!!!!

Kenia1976 добавил(а) 1209017590:

На адвантиксе, кстати, даже чуть подсмытом клещей почти не снимали.

IdiLLia
24.04.2008, 17:49
когда -то я тоже пользовалась Больфо - прокол не было, но давал перхоть.

IdiLLia
24.04.2008, 18:52
как это на голую тушку? !!!!

Гамлет и Лева
25.04.2008, 12:19
Прочитала про вакцину французскую от пироплазмоза Pirodog. Кто-нибудь ею пользовался? Или может быть обладает информацией о ней?

Kenia1976
10.05.2008, 17:28
По последним данным и адвантикс пробило на собаке моей знакомой.........так что в принципе панацеи я тут не вижу, хоть улейся, особенно опасен пироплазмоз для щенков, в Москве етсь особенность - отеки мозга после казалось бы уже пролеченого забоелвания, отек мозга, октазывают почки и все......................БЕРЕГИТЕ своих собак, я не знаю, может вот уже думаю гулять в ситцевых комбезах.

Kenia1976 добавил(а) 1210429776:

О про вакцину и мне было бы интересно узнать. Вот что нашла одном из форумов об этой вакцине - http://www.uts.edu.au/new/archives/1998/march/02.html
Ссылка на англоязычный сайт.
Вакцина разрабатывается в Австралии. Написано, что в производство вакцина поступит не раньше декабря, пока она проходит испытания.
От себя добавлю, что мне эта тема также весьма интересна.Поскольку я работаю в Израиле и здесь эта проблема стоит очень остро. Клещи обладают здесь удивительной приспособляемостью

Kenia1976 добавил(а) 1210430311:
И вот еще- На сегодняшний день мне известно следующее:
Pirodog
Инактивированная вакцина
Дозировка / применение
Дозировка: 1 мл
После растворения используют сразу.
Схема прививок :
Первая прививка - 2 впрыскивания на протяжении 3-4 недель (минимум 2, максимум 6 недель).
Первая прививка должна была проводиться с возраста от 5 месяцев, не ранее, однако, после других основных прививок.
Ревакцинации:
Ежегодно или раз в полгода, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
У привитых собак после 6 месяцев, которые живут в слабо или не зараженных местностях, рекомендуется ревакцинация перед каждой возможной экспозицией.
Прикладные ограничения - Беременных животных не прививают.
Pirodog не комбинируют с другими вакцинами. Другие прививки могут проводиться за минимум за 15 дней до или после Pirodog
Нежелательные эффекты - Легкая Hyperthermie, временная усталость и/или небольшая опухоль на месте впрыскивания. В виде исключения прививка может вызывать аллергию.
Меры предосторожности - Прививают только здоровых животных и как минимум за 10 дней до дегельминтизации. Избегают стресса какого-либо вида в течение 48 часов после прививки.
Хороший иммунитет образуется только через 1 месяц после 2-го впрыскивания основной иммунизации.
Клинический Piroplasmose вызывает специфическую, до 6 недель продолжительности снижение иммунитета. Прививка должна была происходить следовательно только через 8 недель после перенесенного заболевания.
Следует избегать прививки собак неоднократно болевших Piroplasmose.
Важные указания:

Полной вакцинационной защиты нельзя достигать никогда, особенно при высоком уровне инфекции. Соблюдение представленных выше рекомендаций может существенно способствовать уменьшению частоты случаев Piroplasmosen, появляющихся вопреки прививке.

oley
11.05.2008, 02:54
Легкая Hyperthermie = небольшое повышение температуры

PiroDog применяется во Франции и Швейцарии с 1988 года и сведения о нем очень проиворечивые. Согласно литературе, прививка не предотвращает заболевание в случае сильного заражения. Вот отрывок статьи из Энциклопедии паразитологии (на английском): http://books.google.com/books?id=OBZbR4vpg0YC&pg=PT91&dq=Pirodog&as_brr=3&ei=XzUmSOzILo_0sQPkluS3DQ&sig=5XETcQ-Ci_LA5_zSFjnSpUCbaac

ps: В вышеуказанной ссылке (http://www.uts.edu.au/new/archives/1998/march/02.html) речь ведется о токсическом шоке, а не о пироплазмозе, так что Австралия не в кассу.

Mozaika
12.05.2008, 17:25
Первоначальное сообщение от Kenia1976
По последним данным и адвантикс пробило на собаке моей знакомой.........так что в принципе панацеи я тут не вижу, хоть улейся, особенно опасен пироплазмоз для щенков, в Москве етсь особенность - отеки мозга после казалось бы уже пролеченого забоелвания, отек мозга, октазывают почки и все......................БЕРЕГИТЕ своих собак, я не знаю, может вот уже думаю гулять в ситцевых комбезах.

Тут очень важно, чтобы были проведены правильные реанимационные мероприятия. Тогда это проходит если не легко, то, ко ркайней мере, не с летальным исходом. Обязательно собаке, кроме беренила или деминакела, делать реосорбционные капельницы и усиленно чистить от продуктов распада пироплазмы, эритроцитов и самого лекарства печень и почки. У нас в Киеве пироплазмоз стал обычным заболеванием. Схемы, наработанные нашими врачами дают очень малый процент смертности. Даже у щенов. Если, кнонечно, собака обратилась вовремя, а не тогджа, когда уже моча цвета крови....

Белоснежка
12.05.2008, 17:36
Mozaika, у меня в пятницу вечером ВСЁ было в порядке. Щенок 3,5 месяца уже гуляла понемножку на улице и естественно ходила на пеленочку. Так вот в пятницу вечером моча была обычного цвета...аппетит в норме, носилась по квартире. В субботу утром КУШАЛА с аппетитом, в 9 утра моча была "ненормального" какого-то темного цвета, в 10 уже багрового...К 13 часам определили пироплазмоз - 2-3 пироплазмы на 100 эретроцитов...Веребен, капельницы...В воскресенье в 18-00 оттек легких во время очередной капельницы...и...и всё. В реанимации бились 2 часа. Не вытащили. Я к тому, что во время обратиться... Нам сказали, что "мы поймали всё на самой ранней стадии-всё обойдется"... Получается, обманули...? :frown:

Mozaika
12.05.2008, 17:43
Белоснежка, я понимаю, что бережу рану, но в "ранней стадии" - это когда моча была "ненормального цвета"... Опасность пироплазмоза у щенков, что он часто проходит бессимптомно. Т.е., щенок, имея уже проблемы и температуру, может носиться как ненормальный....То же самое касается и очень сильных имунно собак. Собака выглядит как обычно до последнего, опка не свалится....Кроме того, у щенков это происходит "обвально", т.е. из-за того, что у щенов достаточно высокий уровень эритроцитов по сравнению с взрослой собакой, то у него достаточно долго сохраняется состояние "равновесия". Потом все катится, как снежный ком. Я дважды имела несчастье "вытягивать" 4 и 5 месячного щенка из такого состояния и знаю, что это ОЧЕНЬ непросто. Во-первых, важно ЧТО капали...Я пользуюсь последнее время реосорбилактом. Его объем не позволяет вызвать отек от переизбытка жидкости, но, в то же время, отлично чистит фильтрующие органы. Обязательно сердечные препараты, фуросемид (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), эссенциале. И постоянный контроль по биохимии крови.

Белоснежка
12.05.2008, 17:54
Mozaika, Когда моча стала "ненормального" цвета, мы сразу же стали собираться в клинику...пока туда-сюда, она еще раз сходила на пеленочку перед самым выходом...и тогда уже стало все совсем ясно... Я точно знаю, что эссенциале вливали...про все остальные препараты я конечно не помню..увы, мало что в этом понимаю...да и состояние было такое, что даже имя врача запомнила только после 5 повторения... Надеялись только на врача... Она нам еще говорила, что это очень хорошо, что во время капельниц щен просилась в туалет и писала на пеленочку, прямо не отходя от капельниц. И моча уже в порядке была. А потом просто мгновенно началось ухудшение, кто-то прибежал (видимо, опытный врач) послушал и сказал срочно колоть преднезалон (если правильно пишу) и кислород со спиртом... а потом пульс со 170 ударов за секунду стал падать до 130...и всё. За 5 минут. Получается, это некомпетентность врача? Или все же - поздно уже обратились. Я понимаю, без схемы лечения Вам тяжело ориентироваться. Но может хоть что-то сможете объяснить. Спасибо

Mozaika
12.05.2008, 18:20
Белоснежка,
Ничего не могу сказать... Ни схема не ясна - чтои как кололи, ни анамнез. Т.е., в каком состоянии щен поступил - температура, общий анализ крови, биохимия....Возможно, была сопутствующапя или скрытая инфекция. Я понимаю, что Вам больно, но не нужно ковырять в ране. Врачи -не Боги, к сожалению....Иногда все развитие болезни внезапно может пойти не по тому руслу.....Я недавно прооперировала старую собаку, абсолютно здоровую по всем показаниям. Был перелом локтя и никак без операции обойтись нельзя было....Все уже налаживалось, он вышел из наркоза, поел....А потом внезапно - клонические судороги и смерть в момент укола адреналина в сердце....Это не математика, это ветеринария....У каждого, даже самого опытного врача - свое кладбище. И я, имея за плечами 15 лет содержания и разведения собак НИКОГДА не подниму голос против ветеринара.....Крепитесь....

Kenia1976
12.05.2008, 20:13
Танечка, по рассказам наши врачи научились вытаскивать из самого пирика, но очищать потом от продуктов распада, которые и вызывают потом осложнения вплоть до летального исхода, к сожалению не все видимо научились, ну и конечно же не всесильны они.........вообще что-то жуткое в этом году, мне просто длико страшно......

Lea2008
12.05.2008, 23:31
А в Подмосковье уже появились клещи? В наших краях еще не видели. А ведь щен постоянно живет на даче.

Lea2008 добавил(а) 1210624747:

Рядом есть израйльская клиника, но после того как увидела отношение врача к больной собаке (умер от сердечного приступа в 7,5 лет)... Правда это было в три ночи и ей все так было пофигу. А до Москвы не довезли. Поэтому ПИРАПЛАЗМОЗ вызывает просто ужас.

oley
13.05.2008, 02:28
Lea, май и начало сентября всегда считались самыми-самыми пиковыми периодами, так что будьте осторожны.

Len4ik
13.05.2008, 09:21
У нас одну собаку клещи кусали два раза. Два раза она тяжело болела, в последний раз, это было в сентябре, нам врачи сказали прямо- мы сделали все, что могли, остается надеяться на организм( собаке 9 лет) ттт все обошлось

Белоснежка
13.05.2008, 09:34
Mozaika, спасибо большое.
P.S. А так иногда хочется, чтобы врачи были Богами, ведь иногда случается, что именно они становятся последней нашей надеждой :au:

skatikom
13.05.2008, 12:35
Здравствуйте! У нас пока все тьфу-тьфу, с клещами не общались, брызгаем Больфо, довольны пока, но хотелось бы точнее знать:

Через какое время после укуса ждать тревожных симптомов и какие ониещё могут быть, кроме вялости, отказа от еды и темного окраса мочи?

У соседской собаки клещ не успел ввинтить головку в кожу, но успел немного надкусить. Клеща при мне снимали...Соседка считает, что это не опасно, спокойная такая. А вы как считаете?

Белоснежка
13.05.2008, 12:48
Первоначальное сообщение от skatikom
Здравствуйте! У нас пока все тьфу-тьфу, с клещами не общались, брызгаем Больфо, довольны пока, но хотелось бы точнее знать:

Через какое время после укуса ждать тревожных симптомов и какие ониещё могут быть, кроме вялости, отказа от еды и темного окраса мочи?

У соседской собаки клещ не успел ввинтить головку в кожу, но успел немного надкусить. Клеща при мне снимали...Соседка считает, что это не опасно, спокойная такая. А вы как считаете?

Мы клеща даже не нашли!!! Это дело одной секунды! Наблюдайте за собакой... А лучше дня через 4 в любом случае сдайте кровь на пироплазмоз. Хуже точно не будет, а может даже предотвратит трагедию.

Diznava
13.05.2008, 20:39
привели на стрижку скоттика. Хозяева нашли на собаке клеща и ТУТЖЕ помчались в ветеринарку, что-то им там вкололи. Собаку попросили побрить, чтобы все было видно. Таки я рядом с местом, откуда клеща сняли, еще двух отколупала :( Так что с клещами шутки плохи!
И они уже есть ВЕЗДЕ! По крайней мере, с Можайска наша соба приехала с клещом (дохлым, правда, 2 недели как нафронтлайненые) Собака была ТОЛЬКО в доме. Причем, клеща с себя сняла так же и моя тетя (Живого!!) . Вот оно как.

Zyami
15.05.2008, 23:34
Очень тяжелая тема. режет ножом по сердцу, отрезая самые лучшие куски. Пишу и плачу.

первый раз собак обработала Фронтлайном+ ошейники, заболели 2 собаки, затем всех обработала адвантиксом, заболела 1 собака. И каждый раз через 2 недели обработки.И все в течении 3=х недель. Сид уже нет.
Я в клинике уже стала постоянным клиентом. С ужасом слушаю дыхание своих собак, и разглядываю мочу. Один раз моча была прозрачная, как вода, а болезнь прогрессировала, диагноз поставили по анализу крови.

Врачи сказали, что пробивают клещи любую защиту, но без неё еще страшнее.

Lea2008
15.05.2008, 23:48
Это сейчас происходит? Мы хотели к каплям добавлять спрей, но нам сказали, что будет передозировка.

Diznava
05.06.2008, 22:07
Народ, скажите, пожалуйста, а ЧТО будет, если головка клеща останется вдруг в собаке? Чем это грозит???

Kenia1976
05.06.2008, 22:18
Нагноением, в любом случае я бы поскакала к врачу, чтобы тот самый анализ на всякий случай сделать, про который говорили.

oley
05.06.2008, 22:19
Грозит гнойным воспалением, но не обязательно. У нас один раз так случилось (в смысле, башка оторвалась, гноя не было), примерно 5-7 дней было уплотнение, потом все прошло.

Zyami
06.06.2008, 10:35
По моим наблюдениям только ошейник BOLFO дает защиту. Клещи мрут не достигая кожи собаки. Изначально этот ошейник был на одной собаке, за весь период я сняла с его шерсти одного засохшего клеща. В то время как все остальные собаки у меня носили ошейники KILTIX, и были обработаны один раз ФРОНТЛАЙНОМ(заболело 2 собаки пироплазмозом), затем обработала АДВАНТИКСОМ(заболела 1 собака). Теперь у всех ошейники Больфо. Клещи засыхают и умирают на полете к собаке.

IRUSYA
06.06.2008, 12:15
А я обрабатываю кошачьим фронтлайном(доз.0.5), на мелких соб. - 1пипетка - передоз не было... действует - 28дней.(+можно конечно больфо ошейник)

IdiLLia
07.06.2008, 12:28
Первоначальное сообщение от Diznava
Народ, скажите, пожалуйста, а ЧТО будет, если головка клеща останется вдруг в собаке? Чем это грозит???

воспаление.

Vorozheya
07.06.2008, 16:15
http://i034.radikal.ru/0806/58/30a2f3080711.jpg (http://www.radikal.ru)

Vorozheya добавил(а) 1212844614:
http://i045.radikal.ru/0806/18/a9457ab653e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Diznava
07.06.2008, 17:33
Ужасы в студию! :crazy:
Нагноением, говорите, отвинченные башки заканчиваются.... Нда. Просто, когда с чужих собак их по 10 штукофф за раз снимаешь, не всегда доглядишь, а хозяевам не всегда дело есть :( Эх! Особливо, когда ентот жук так вгрызется, как на картинке :(

Конева Екатерина
07.06.2008, 17:56
Вот для снятия клещей с чужих собак проверила капли фирмы Блох Нэт. В инструкции написано покапать на клеща, покапали, клещь вышел вместе с головой буквально через 20-30 секунд.:smile:

Diznava
07.06.2008, 18:19
Дааа??? Как интересно... Вроде, Блох Нэт позиционируется как фронтлайновские капли на холку?? Передоз можно ими заработать или....?
Если же они и на самом деле столь хороши, надо будет прикупить!

Конева Екатерина
08.06.2008, 13:40
Посмотрела инструкцию:
Фипронил (то же что и в Фронтлайне)
Бензилбензоат
диметилфталат

ambercountry
08.06.2008, 14:13
а я уже который год обрабатываю собаку БАРСОМ.... (и не только свою), каждые 2 недели... ТТТ пока все ок... правда весь двор возле своего дома я ежемесячно с гидропульта поливаю от клещей. СЕйчас попробовала капли "ДАНА 2", состав: фипронил, наполнители (как фронтлайн) на 12-и килограмовую собаку лью 2 пипетки. тоже каждые 2 недели... пока тоже все ТТТ, с "ДАНОЙ" ездили за город - ничего не привезли.... держит...

IdiLLia
09.06.2008, 08:02
Первоначальное сообщение от Diznava
Ужасы в студию! :crazy:
Нагноением, говорите, отвинченные башки заканчиваются.... Нда. Просто, когда с чужих собак их по 10 штукофф за раз снимаешь, не всегда доглядишь, а хозяевам не всегда дело есть :( Эх! Особливо, когда ентот жук так вгрызется, как на картинке :(

старый дедовский способ - покапать маслом на клеща, он начинает задыхаться.

oley
09.06.2008, 08:58
IdiLLia, не спешат они что-то задыхаться... сколько ни лей. :(

Flower
09.06.2008, 09:48
Первоначальное сообщение от Zyami
По моим наблюдениям только ошейник BOLFO дает защиту. Клещи мрут не достигая кожи собаки. Изначально этот ошейник был на одной собаке, за весь период я сняла с его шерсти одного засохшего клеща. В то время как все остальные собаки у меня носили ошейники KILTIX, и были обработаны один раз ФРОНТЛАЙНОМ(заболело 2 собаки пироплазмозом), затем обработала АДВАНТИКСОМ(заболела 1 собака). Теперь у всех ошейники Больфо. Клещи засыхают и умирают на полете к собаке.
А помимо ошейника капаете еще чем-нибудь? Спрей? Или достаточно одного ошейника? Он носится весь сезон, не снимая?

Zyami
09.06.2008, 11:49
Первоначальное сообщение от Flower
А помимо ошейника капаете еще чем-нибудь? Спрей? Или достаточно одного ошейника? Он носится весь сезон, не снимая?

ну там в сообщение было написано, что я капала сначала фронтлай, а потом адвантикс, и вместе с этим были ошейники Килтикс. а теперь Больфо.

А на фронтлайн 2 мои собаки дают аллергию.

Flower
09.06.2008, 11:52
Первоначальное сообщение от Zyami
ну там в сообщение было написано, что я капала сначала фронтлай, а потом адвантикс, и вместе с этим были ошейники Килтикс. а теперь Больфо.

А на фронтлайн 2 мои собаки дают аллергию.
Сорри, не поняла сразу :shy: Спасибо большое за ответ! :hb: Пойдем за ошейником :bud:

Zyami
09.06.2008, 11:52
Первоначальное сообщение от oley
IdiLLia, не спешат они что-то задыхаться... сколько ни лей. :(

Ага Оль, у меня они(клещи) тоже повышенной живучести. От масла им не хорошо не плохо, сидят как и сидели. Я их просто удаляю. И ни разу не было воспаления.

Diznava
09.06.2008, 20:58
И у меня сидят, редиски! :) Потому вопрос и возник.

skatikom
10.06.2008, 17:16
Мы тоже ошейник Больфо носим. Немного шерстку жаль, зато пока ни одного паразита! Плюс, если в лес едем, то я спреем Больфовским брызгаю. Только у меня на него аллергия... Зато собаньке хоть бы хны!

JASMIN
10.06.2008, 17:31
Да плевать они хотели на это масло сидят себе и сосут и лапкой не пошевелят. Вспомнилось, как-то еще в житие в Баку, поймали комнатного клопа (это не наш клоп был, соседский) и ради эксперимента, мы с сестрой бросили его в банку с дустом, в то время как говорили верное средство от клопов, а другого и не было - так вот ЭТОТ ГАД СИДЕЛ ТАМ И ПОЛЗАЛ ВЕСЬ БЕЛЫЙ ОТ ДУСТА ТРИ, ТРИ МЕСЯЦА!!! ... Нам с сестрой надоело ждать когда он сдохнет, мы его ... живодерки :hah: раздавили! :crazy: :lol: :jok:

na minutku
10.06.2008, 18:48
а что же он ел?

skatikom
11.06.2008, 10:01
видимо, дуст жрал... скотина...

Diznava
20.06.2008, 20:23
Девушки, кто-нибудь пользовался от клещей неостомозаном? Вчера у клиентов энтой штуковиной йорку залили - у нее на фронтлайн дикая аллергия случилась. Так вот этот неостомозан ТАК краской какой-то пах, что я подумала, что тут не только у собаки, но и у меня дурняк начнется... Но, вроде, хозяева не звонили.... Были ли преценденты и вообще, оно РАБОТАЕТ??? :)

Rococo
20.06.2008, 21:17
Неостомозан убивает тех паразитов, которые находятся непосредственно на животном во время обработки. Хорошо помогает избавиться от блох и вшей (используем его в клинике, если например на найдёныше-котёнке кишмя кишат блохи), но что он помогает от клещей слышу впервые... Думаю, что это не так. Этот препарат надо разводить в воде и его нельзя слизывать. Обязательно животное после обработки высушить и проследить, что бы препарат не попал на слизистые.

Diznava
20.06.2008, 22:41
О как? Понятно... Значит, не превентивная штука... Спасибо!

JASMIN
21.06.2008, 10:17
Тот клоп ничего не жрал, он просто ползал, они годами могут ничего не есть, они в анабиозе оооочень долго могут быть, думаешь засохший, дохлый, а он учует пососет и опять живой, пополз свадьбу играть и потомство откладывать. И ничего этих гадов не берет! ... Ну клещи примерно таже песня!

Тори
22.06.2008, 17:49
Ужас! Особенно когда увидела картинки, боюсь клещей до одури!
И вчера, когда смотрели Чемпионат по футболу, прощупывала собаку и обнаружила клеща, под яичками :(( Вытащила с головой, как то легко поддался, мне показалось что он вообще дохлый клещ, не знаю, может и Фронтлайн помог, обрабатывала собаку 2 недели назад.
Терпеть их не могу.. :(

emerei
23.06.2008, 01:10
А кто замечал такое: иногда клеща вытащишь, и никаких следов, а иногда остается распухший след в этом месте, хотя клещ вытащен с башкой. Сегодня вытащила крохотного клещика, только-только впился, еще не до конца, а у собаки в этом месте опухоль, размером с небольшую горошину. Почему так?