PDA

Просмотр полной версии : НЕ СТАНДАРТЫ-т.е. нестандартные окрасы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

EGOR
19.11.2007, 03:27
Rococoш, любовь к арлекинам - это болезнь, это неизлечимо, дорогая!:wink2: :str: :rolleyes:
Тебя уже этот вирус поразил, меня - тоже. Лет через ...дцать откроем с тобой на пару эстонско-канадский питомник арлекинов!:tongue: :biggrin: :hah:
Как тебе идейка?
А пока - ты там во сне пятна-то поаккуратнее представляй себе давай, у арлекинов-то ведь тоже на это стандарт, знешь ли...:crazy: :hah: :lol:

EGOR
19.11.2007, 03:33
Вот еще один "нестандартик", сегодня навещала...
Мама - очень светлая абрикоска, папа - серебристый.

А сынок - ... "тигровый" с полубежевыми ушами!!!
"Тигры" не видно на фотке, но вблизи ну очень занимательно: на темно-сером фоне такие бежевые не полосы даже, а черточки....:wink: :wink2: :crazy:

Такая симпатяга!

Rococo
19.11.2007, 19:16
Первоначальное сообщение от EGOR
Rococoш, любовь к арлекинам - это болезнь, это неизлечимо, дорогая!:wink2: :str: :rolleyes:
Тебя уже этот вирус поразил, меня - тоже. Лет через ...дцать откроем с тобой на пару эстонско-канадский питомник арлекинов!:tongue: :biggrin: :hah:
Как тебе идейка?
А пока - ты там во сне пятна-то поаккуратнее представляй себе давай, у арлекинов-то ведь тоже на это стандарт, знешь ли...:crazy: :hah: :lol:
Питомник откроем обязательно, если ко мне вернётся желание разводить...:shuffle: Вот если у меня будут жить а у тебя разводиться, то пожалуйста:biggrin:
Про стандарт окраса их знаю, по этому и говорю, что у моих во сне он был плохой :shuffle: :lol: Но во сне и над этм можно поработать :jok:

EGOR
19.11.2007, 21:55
Rococo:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Давай работай над окрасом "черно-беленьких" хоть во сне их разводи...:cool:
Потом может в реале начнем этим заниматься, кто знает?!:shuffle:
А у тебя уже зато опыт будет по их разведению...:wink2: :biggrin: :hah:

Rococo
19.11.2007, 22:19
Rococo:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Давай работай над окрасом "черно-беленьких" хоть во сне их разводи...:cool:
Потом может в реале начнем этим заниматься, кто знает?!:shuffle:
А у тебя уже зато опыт будет по их разведению...:wink2: :biggrin: :hah:
Хорошо! :lol: , Только ты должна ещё кое-что знать... об опыте хендлерства, полученного тоже во сне:crazy:
Рассказываю...
Снится мне сон, что я еду на выставку... ну приехала... и вдруг понимаю, что я забыла собаку дома! :biggrin: Что делать????:shuffle: Аааа, вот здесь я пока закончу свой рассказ... предложи два варианта, что мне могло прийти в голову во сне :shy: :shuffle: :biggrin:

Rococo добавил(а) 1195501041:
Ладно, не буду тебя мучить :biggrin:
Я решила быстренько слепить пуделя из пластелина)))) Да, да!!! Ну вот, леплю я леплю и тут понимаю, что пластелина для стандарта нехватает... и как ты думаешь, что надо сделать, что бы пластелина стало больше???:shuffle: , не догадаешься! Это ведь мой сон и мой больной мозг... Я добавила в пластилин воды :jok: :crazy: , его стало больше и пудель получился замечательный (это же ничего что сине-зелёный :lol: , просто в то время особого выбора небыло). Ну вот ставлю я этого пуделя в ринг... эксперт осматривает.... и... просит начать движение :lol: :jok: :crazy: :lol: ... и тут я просыпаюсь!!!!! Как всегда на самом интересном месте :lol: :jok: Ну так обидно! До сих пор жутко интересно, как бы я заставила ЭТО бегать?:lol: :shuffle:
Ну как ты ещё хочешь создавать со мной совмесный питомник? :wink2: :biggrin:

Galka1
19.11.2007, 23:16
Jul'ka, radost' moja !

Spi spokojno, dorogaja ! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Vystavka skoro! :biggrin: Do vstrechi !:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ne pugaj liudej i sama ne pugajsia ! :hah:

Rococo
20.11.2007, 00:00
Первоначальное сообщение от Galka1
Jul'ka, radost' moja !

Spi spokojno, dorogaja ! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Vystavka skoro! :biggrin: Do vstrechi !:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ne pugaj liudej i sama ne pugajsia ! :hah:
Дык я и сплю спокойно :biggrin: Этот сон я очень давно видела :shuffle: , просто вот тут вспомнила, смешной уж больно))):wink2:

Сибирские Язвы
20.11.2007, 00:16
Первоначальное сообщение от Rococo
Дык я и сплю спокойно :biggrin: Этот сон я очень давно видела :shuffle: , просто вот тут вспомнила, смешной уж больно))):wink2:

Rococo, СУПЕР!!! МЫ ПОД СТОЛОМ!!! :lol: :lol: :lol:

EGOR
20.11.2007, 01:19
Rococoш, а сине-зелёный пудель - это вообще класс!!!
Ну такого еще ни у кого нету, мы с тобой первые будем...:wink2: :lol: :lol:
А с хендлингом чего-нить придумаем, не сумлевайся :tongue: :wink:
Ну к пластилину какую -нибудь машинку снизу приделаем...:hah:
Они и на реальном ринге не особо движутся иногда, так что всё - тип-топ! :fly: :crazy: :fol:

Галка
20.11.2007, 01:35
mayfieldtoys, Нашла на вашем сайте моих крашеных девушек.......
А каких именно? Ведь это с каких-то сайтов списано

mayfieldtoys
20.11.2007, 07:08
Итересно!мои дефки "звиздят" на каких-то сайтах,а я не знаю! ;)
Ну например,моя Клара "зеленая",под бедлика стрижнная,ну и следующая- Маня с Кларой на лавочке возле салона...
А с каких сайтов качали?

Aikenka
20.11.2007, 08:33
Я смотрела, на сайте есть надпись, что некоторые материалы взяты с такого-то адреса (не русс), пошла туда - не нашла там этих фоток.
Вообще-то, по правилам хорошего тона, всегда нужно указывать источник.... мне так каааа-ца (с) А. Райкин.
:)

Rococo
20.11.2007, 13:05
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Rococo, СУПЕР!!! МЫ ПОД СТОЛОМ!!! :lol: :lol: :lol:
Приятно, что вам понравилось :biggrin: , Мой мосК иногда зажигает по полной! А какие шедевры я иногда вижу на тему своей работы.... :crazy: :lol:
А про выставки, такого плана снов я давно больше не видела, это всё давно было, когда я переживала за это дело, нервничала :biggrin:

Галка
20.11.2007, 15:40
mayfieldtoys,

Итересно!мои дефки "звиздят" на каких-то сайтах,а я не знаю! Ну например,моя Клара "зеленая",под бедлика стрижнная,ну и следующая- Маня с Кларой на лавочке возле салона... А с каких сайтов качали?
Я видела их на форуме:
http://konura.fastbb.ru/
Вы не против, если я ещё какае-нибудь фотки помещу? (куда ссылаться?)

Галка добавил(а) 1195562590:
Aikenka, Я смотрела, на сайте есть надпись, что некоторые материалы взяты с такого-то адреса (не русс), пошла туда - не нашла там этих фоток. Вообще-то, по правилам хорошего тона, всегда нужно указывать источник.... мне так каааа-ца (с) А. Райкин.
Вы просто плохо искали!
Посмотрите здесь!
http://konura.fastbb.ru/?1-7-0-00000023-000-20-0

mayfieldtoys
20.11.2007, 16:50
Первоначальное сообщение от Галка
[b]mayfieldtoys,

Я видела их на форуме: Их туда поместила Лагерро Дизантори (теперь я знаю откула!)
http://konura.fastbb.ru/
Вы не против, если я ещё какае-нибудь фотки помещу? (куда ссылаться?)

Пожалуйста.Если это работа,сделанная в моем салоне,то ссылайтесь на Barking Broadway.Не для рекламы.Мне ето ни к чему.
Обычно я на фотке я пишу Barking Broadway или Domajour Kennel. Только видимо не на всех...
вот и все!
Я если где-нить тырю ,так пишу ,где потырено.Ну стараюсь,по крайней мере,указать где,что и когда!:))
:wink2:

Галка
20.11.2007, 22:51
mayfieldtoys, Спасибо!

Hope
20.11.2007, 22:57
МЫ СЕГОДНЯ РОДИЛИ!!!:alc: :alc: :alc:

В питомнике Джентли Борн родились первые арлекины.

EGOR
20.11.2007, 23:03
Hope, Надюш, Лен - поздравляю!
А "фефочку"-то покажите хоть...:shuffle:
Мальчишка смешной!:wink2: :biggrin:

Ой, а девочка какая славная! На папку похожа:)

EGOR добавил(а) 1195589254:
Rococoш, ты всё дремлешь, а у Лены с Hадей вон наяву уже арлекинчики рождаются!:hah: :appl: :hb:

Hope
20.11.2007, 23:09
мальчик продаётся и девочка в питомнике остается

Hope добавил(а) 1195589497:

Hope добавил(а) 1195589675:
EGOR, спасибо за поздравление. Мы такие счастливые......

EGOR
20.11.2007, 23:30
:appl: :appl:
Девчонки! Начало положено, это здОрово!
Будем работать над этим вопросом дальше!:wink2: :biggrin:

Galka1
20.11.2007, 23:33
Kakie smeshnye, kakie shoroshen'kie !!:smile: :smile:

Ninsanna
20.11.2007, 23:51
Hope, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И :alc: за их здоровье!

Только поясните - где пацан, а где девка?

Rococo
20.11.2007, 23:51
Вот здорово! Hope ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:appl:

EGOR
21.11.2007, 02:05
Ninsanna, девка с более правильным окрасом как я поняла Надю (более зачернённая голова), пацан - с менее.
Я права, Надя, Лена?

oley
21.11.2007, 02:27
хм... а вот у кого их них более правильный окрас? Что важнее, зачерненная голова или черный нос? И почему?

EGOR
21.11.2007, 02:31
Оль, это тебе только Hope может сказать, они с мамой Леной окрас этот и его стандарт пропихивают в РКФ сейчас...
Но вроде, насколько я знаю, голова чем чернее при таком окрасе, тем лучше. Допускается белое пятно-полоска на носу.

Ninsanna
21.11.2007, 10:56
oley и EGOR,
пигментация на носу у новорожденного щенка (белого окраса с мраморной кожей или парти-колора с мраморной мордой) может быть неполной. Примерно к 2-3 неделям будет ясно "заплывет" или нет. В данном случае, я думаю, заплывет потому, что там видна пигментация кожи на морде.
Но распределение черного и белого на голове у этого щенка (это сука?) приближается к идеальному. Да еще такая идеальная симметрия!!! И на теле, пожалуй, распределение черного и белого тоже лучше.

"Белая полоска" может быть не на носу, а как ПРОТОЧИНА на лбу. Белое допускается на морде, но не очень желательно. Чем чернее голова, тем лучше. Во всяком случае, глаза ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть на черном (сером, коричневом и проч.) фоне.

Вообще парти-колор (арлекин) - это один из самых сложных в разведении окрасов. Много отбраковки, а те потомки, которые будут соответствовать идеалам стандарта и заводчика будут стОить немало. И эта стоимость вполне оправдана.

Лена и Надя! Если это сука - то это просто подарок от Бога!
Еще раз поздравляю!

Svetus'ka
21.11.2007, 11:07
HOPE!
http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Happy-Birthday3.gif (http://smiles2k.net/holidayes_smiles/index.html)

Эххх... когда уже большие арлекины будут!

Тори
21.11.2007, 12:54
И мы поздравляем!!!!!! http://s9.rimg.info/4caf92b7c85c159899ed89311f9d65cb.gif

Светусь!!! У тебя в питомнике почти все окрасы, осталось найти хорошего арлекина!!!! И пойду т у нас большие арлекины !!! :))))))))))

Катрина
21.11.2007, 13:25
Hope, поздравляю. Крестики не зря держали. :appl: :appl: :bis: :bis: :hb: :hb:

Yulja c Dizelem
21.11.2007, 13:57
Hope, поздравляю, прям на мой день рождения родились))

Тори
21.11.2007, 14:01
Мальчик уже продан? К кому он попадет???
Так хотела бы конечно купить сейчас, к паре к моей тойке белой... Но у меня с квартирой щас проблемы большие :((((

Мне кажется желающих ох как много!!! На этого мальчонку :))))

Галка
21.11.2007, 17:48
Hope, Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Надо-же, арлекинчики уже разводятся! Может скоро их у нас признают?

oley
21.11.2007, 20:47
Нинсанна, о как все непросто!!!

Первоначальное сообщение от Ninsanna Вообще парти-колор (арлекин) - это один из самых сложных в разведении окрасов. Много отбраковки, а те потомки, которые будут соответствовать идеалам стандарта и заводчика будут стОить немало. И эта стоимость вполне оправдана.

А вот вопрос: хотя бы теоретически путем обтраковки можно в результате получать пометы без брака по пятнам, то есть как-то закрепить расположение и размер этих пятен? Или это гадание на кофейной гуще бесконечно?

Hope
21.11.2007, 21:32
Дорогие наши единомышленники парти колоров! Большое всем человеческое спасибо за поздравления и поддержку!
Особое спасибо Н.А. за подробные проффесиональные объяс

Hope добавил(а) 1195669971:

Дорогие наши единомышленники парти колоров! Большое всем человеческое спасибо за поздравления и поддержку!
Особое спасибо Н.А. за подробные проффесиональные объяснения по окрасу арлекин. Этот удивительно красивый эксклюзивный окрас действительно очень сложен в разведении, т.к. механизм наследования далеко не полностью изучен. На цветочках - все понятно, а когда в помете 1-3 щенка раз в год, все получается намного сложнее. На фото с черной головой - девочка.
В настоящее время Национальный пудель клуб совместно с нашим птомником "Джентли Борн" проводят большую работу по официальному признанию окрасов арлекин и блэк энд тэн в нашей стране. Наш помет будет первым, щенки которого получат документы РКФ и смогут участвовать в выставках. Наше начинание поддержал Немецкий пудель клуб, где этот окрас разводят уже давно, и его положение об окрасе и рекомендации по разведению будут приняты и в нашей стране. В ближайшие дни эти материалы мы разместим на нашем сайте и сообщим всем на форуме.
Девочка из нашего первого помета останется в питомнике, Н.А очень правильно сказала, эти щенки нам подарок от бога. Мальчика мы готовы продать, но желающих на него много и мы не знаем кому отдать предпочтение, что бы никого не обидеть. Поэтому мы решили, после актировки, когда ему исполнится 45 дней - объявить на него аукцион, стартовая цена 1000 евро.
Еще раз большое спасибо всем за внимание и понимание, мы постараемся регулярно сообщать, как растут и развиваются малыши.

Ninsanna
21.11.2007, 22:11
Первоначальное сообщение от oley
Нинсанна, о как все непросто!!!
А вот вопрос: хотя бы теоретически путем обтраковки можно в результате получать пометы без брака по пятнам, то есть как-то закрепить расположение и размер этих пятен? Или это гадание на кофейной гуще бесконечно?

Нет, это не гадание на кофейной гуще, а довольное сложное по просчитыванию результата разведение собак такого окраса, который определяется очень большим количеством наследственных факторов и, скорее всего, наследуется как КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ признак.

Подобные трудности есть во всех породах где в окрасе присутствует белое (колли, сен-бернар, кинг-Чарльз спаниель и т.д.) и где может появиться как полностью окрашенный (без обязательных белых отметин), так и, например, щенок с "моноклем" на одном глазу и розовыми веками на другом, и вплоть до чисто-белого щенка.

Конечно, любители таких пород как лендзир, как черно-белый ньюф, как красно-белый ирландский сеттер и, конечно же, любители пуделей парти-колоров уже накопили опыт....есть определенные приемы...есть определенные предпочтения...

Но мы пока не будем здесь об этом.

Пока давайте все вместе порадуемся, что российские пудели стали на один окрас богаче!:appl:
Осталось дождаться завоза черно-подпалых!

А пока, с остальными начать подбор пар ставя как главный критерий не окрас, а породный тип, здоровье родителей, их характер, обучаемость и позитивное отношение к окружающему миру.

Тазик для помидоров наготове.:pom:

KeniaLana
21.11.2007, 22:15
Ой хочц фантомомов, душа жаждет - неутоленная любовь к доберману дает себя знать))))))))))
Надя, Хоуп, с детишками вас - такое очарование!

Hope
25.11.2007, 12:43
На сайте www.gentlyborn.ru мы разместили информацию об окрасе арлекин: описание окраса, концепция разведения. Приведенные документы,действующие в Германии,любезно предоставлены в распоряжение Националного Клуба президентом VDR г-ном Б.Петербурсом

Rococo
25.11.2007, 14:16
Hope
Молодцы! Удачи вам! :appl:

Ninsanna
25.11.2007, 15:06
Hope, вы молодцы, что все это разместили на своем сайте. Меньше вас будут теребить с пустыми расспросами "а что, а как?"

А всем тем, кто любит иметь все тексты в печатном виде, напоминаю, что в последнем номере "Пудель-Ревю" (№20, ноябрь 2007) опубликована подборка официальных документов посвященых многоцветным пуделям в переводе Ю.Н.Щуко, а также статья М.Н.Сотской "Генетика окрасов многоцветных пуделей."

EGOR
27.11.2007, 18:36
Hope, а можно вывешивать фотки подрастаюших "партиков" по мере их взросления?
Ужасно интересно, как растут пятна вместе с собакой...:wink2: :shuffle:
А тут такая уникальная возможность!:tongue: :smile:

Hope
27.11.2007, 21:33
Сегодня маленьким арлекинчикам неделя, малыши-крепыши, как откроют глазки, сделаем новые фото

Lida
27.11.2007, 21:41
Hope, отличные новости! Поздравляю!:poz:

Ogava
27.11.2007, 23:31
Всем здравствуйте.
вот решилапоказать мою любимую "нестандартницу" Фенечку Ясно Солнышко
здесь ей годик
http://i002.radikal.ru/0711/79/8354ef32995f.jpg

Ogava добавил(а) 1196195621:
А здесь три года

http://i019.radikal.ru/0711/34/1c232fc0b1e1.jpg

EGOR
27.11.2007, 23:41
Ой какой нестандартик (-тичка!) замечательная появилась!
Соболиная, да еше и с белыми пятнышками....
Красота!
А где такая красота проживает?

Ogava
27.11.2007, 23:51
Проживаем мы в г. Тверь(это между Москвой и Питером)

и унас были детки и тоже нестандартненькие от стандартного абрикосика

http://i027.radikal.ru/0711/b9/f4485655fe38.jpg

Ogava добавил(а) 1196196795:

Ogava добавил(а) 1196196979:
девочка

http://i044.radikal.ru/0711/0f/24f9b9655b87.jpg

Ogava добавил(а) 1196197097:
еще одна девочка

http://i026.radikal.ru/0711/e5/f0dab08337e5.jpg

Ogava добавил(а) 1196197312:
тоже девочка (стеснительная)

http://i027.radikal.ru/0711/ce/14496e2fff9d.jpg

Ninsanna
28.11.2007, 00:12
Что ж вы так долго прятали такую красоту!!!
Мы тут все по иностранным сайтам выискиваем интересные картинки, а оказывается у нас под боком есть то же самое.

Вы не пропадайте!
Если будут "возрастные" фотографии - обязательно нам покажите!

Это ж надо - какие соболя и парти-колоры есть в Твери :appl:

KeniaLana
28.11.2007, 00:32
А фантомы, фантомы гдеееееееееее)))))))))))))0

Ogava
28.11.2007, 00:36
вот неполучилось фантомов
вот этот пацаньчик стал соболем

http://i036.radikal.ru/0711/0b/748f7b60ac2b.jpg

Ogava добавил(а) 1196199440:
вот это подросшая девченка

http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=179127

Rococo
28.11.2007, 00:38
Вот это да! Прям сюрприз! :appl: Ogava, показывайте нам ваших красавцев! А сколько детишкам сейчас? А взрослые фотки есть?

Ogava
28.11.2007, 00:38
http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=179107

http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=179110

Ogava добавил(а) 1196199815:

детишки были рождены в марте.
Взрослее фото нет к сожалению :(

Вот естли повязаться с черным, будут фантомы или нет?

EGOR
28.11.2007, 04:13
Ogava, а какого размера собачки-то ваши? Ну они малые, карлики или какие?
А пацаньчик похоже-таки соболиный фантом. Да НинСанн? Уж больно четкое расположение "подпала". Оно конечно потом размоется и сольется с основным "соболем", но всё же...:wink2:
Ой, правда, интересно-то как!:smile: :wink:

Ogava
28.11.2007, 08:51
Размер наших деток карлики и тои.
Мамочка карлик 31см(из под папы тоя 25см)
Папочка той 27см

Ninsanna
28.11.2007, 09:16
Ogava А пацаньчик похоже-таки соболиный фантом. Да НинСанн? Уж больно четкое расположение "подпала". Оно конечно потом размоется и сольется с основным "соболем", но всё же...:wink2:

Да, очень похоже на "сейбл енд тэн" (sable and tan):hb:
Потрясающе!!! Это сколько же всего несут эти производители?????? Тут вариантов и на будущее масса.

А этот со временем может стать чепрачным или обычным соболем.
Хотяяяяяяяяяяя......хм.......:shy:

Ogava
28.11.2007, 09:33
ну скажите плиз кто знает,если повязаться с черным мальчиком вероятность получения фантомов более велика или как?

Ogava добавил(а) 1196231650:

А может с серебром попробовать???

Линдуха
28.11.2007, 10:40
Всем приветик. Ну наконец то я нашла себе подобных (нестандартный окрас) а то я думала, что у меня у одной такай красивый окрас. Меня зовут Линдуся. Я бы хотела повязать свою Линдусю с абрикосовым пуделем но пока мы такого жениха не нашли. А вот и Я.

Тори
28.11.2007, 12:37
Ogava, мне понравилась черненькая с белой грудкой... Щенки то все уже распродались??? и где они все сейчас живут?

Здорво!!!!

Hope
28.11.2007, 13:03
Первоначальное сообщение от Линдуха
Всем приветик. Ну наконец то я нашла себе подобных (нестандартный окрас) а то я думала, что у меня у одной такай красивый окрас. Меня зовут Линдуся. Я бы хотела повязать свою Линдусю с абрикосовым пуделем но пока мы такого жениха не нашли. А вот и Я.
ПОЧЕМУ именно с абрикосовым? Какой окрас вы хотите получить? Даже если с абрикосом, их же в Москве - море...

Ogava
28.11.2007, 14:14
Да щеники все проданы в Москву и Область.

Вот планирую летом повязать и оставить себе девочку. Хочется чегонибуть оригинального,вот думаю с каким окрасом ее повязать.

Тори
28.11.2007, 14:54
Ogava, лично мое мнение... что лучше вязять все таки с партиколлором.. Они более выиграшно смотрятся и их лучше разбирают... :rev:

Ogava
28.11.2007, 15:02
Да дело за малым, найти партиколора чтобы повязаться :)

mayfieldtoys
28.11.2007, 16:49
Первоначальное сообщение от Тори
Ogava, лично мое мнение... что лучше вязять все таки с партиколлором.. Они более выиграшно смотрятся и их лучше разбирают... :rev:
Нет никакой гарантии,что родятся парти...И потом,надо знать хотя бы,от силы,5 колен с обоих сторон вяжущийся собак.
У меня рождалось не мало фантомов и тигров,шоколадно-подпалые перецветают,а черно-подпалые держатся.Пoka...

Тори
28.11.2007, 16:56
mayfieldtoys, а я и не утверждала, просто я считаю что лучше все таки повязатся с парти, тем больше колен, будем знать тем лучше.. Но все таки лучше все таки по МОЕМу мнению с парти... Это как повезет какими щенки окажутся...
:shy:

Но эта собачка уже родила щенка черненького с беленькой грудкой, и очень даже симпотичная!!! Думаю маленький но все таки шанс есть....

mayfieldtoys
28.11.2007, 16:58
Первоначальное сообщение от Ogava
ну скажите плиз кто знает,если повязаться с черным мальчиком вероятность получения фантомов более велика или как?

Ogava добавил(а) 1196231650:

А может с серебром попробовать???

Я конечно не спец.Но может,если повязать с черным из-под абрикоса или красно-абрикосовым ....
:shuffle:

mayfieldtoys добавил(а) 1196258706:

Тори,конечно,можно пробовоть и с партиколором.Все может быть... :wink2:

EGOR
28.11.2007, 17:12
Линдуха, собачка ваша - парти-колор (хоть и неполный).
Если повязать с "чисто" черным (т.е. без гена пятнистости) кобелем, то буду, скорее всего, чисто черные шенки. Ну или с небольшими белыми отметинками.
А если повязать с таким же парти-колором, вот тут может проявиться что-то интересное.
Решение по вязке зависит от того, шенков какого окраса вы желаете получить?

EGOR добавил(а) 1196259524:
Ogava, мне не кажется, что если повязать вашу суку с "чисто" черным кобелем, то могут вышепиться "фантомы". Черный кобель для этого должен тоже нести ген какого-то "нестандартного окраса" (скорее всего - фантома).
НинСанн, я мыслю в правильном направлении?

Линдуха
28.11.2007, 20:33
Всем приветик еще раз. Эту девочку красатулю я купила на ВДНХ у женщины она мне свой телефон не дала так, что про других щенков я ничего не знаю. Где бы мне найти пятнистого пуделька чтоб получились таки еже как моя девочка?

Ogava
28.11.2007, 21:49
да уж знать пять колен предков это хорошо .но я к сожалению знаю родословную только папани :(
У нашей маочки не было родословной хотя впринципе можно выяснить город у нас не большой.
А вот по поводу вязки какраз есть жених на примете черненький из под абрикосика. Попробую повязать с ним,глядиш и получатся фантомы.
а может кто скинет ссылку на гинетику окрасов пуделей где есть нестандартные вариации? Как то у собак все сложно в плане окрасов.

Ogava добавил(а) 1196276853:

Да Тори вы правы моя в прошлом помете из пяти дала четырех с белым( в большей или меньшей степени)

wahrmund
29.11.2007, 02:18
А вот наша февочка...

Alba
29.11.2007, 09:50
А вот наша февочка...

Ой, какая хорошенькая!

Линдуха
29.11.2007, 09:54
wahrmund, Приветик. Очень хорошая у Вас девочка. Как ее зовут?

Hope
29.11.2007, 11:51
Да дело за малым, найти партиколора чтобы повязаться :) Зайдите на наш сайт www.gentlyborn.ru Кнопочка "окрас арлекино"

Ogava
29.11.2007, 12:05
А вы возьмете на вязку?:shy:

Линдуха
29.11.2007, 12:30
Я бы тоже свою повязала бы, только мы пока не можем найти себе жениха.

Hope
29.11.2007, 12:31
Да

Линдуха
29.11.2007, 12:38
Hope, А нас возьмете?

Ninsanna
29.11.2007, 12:42
А что ж не взять таких красавиц?
И они, и если будут еще какие варианты - возьмут.

Только если вы хотите заняться окрасами party-color и black-and-tan серьезно и у вас есть собака такого окраса, вам сначала нужно предпринять кое-какие действия.

1. После того, как многоцветных пуделей признают в РКФ (а это будет вот-вот) вы напишИте заявление в СПК с просьбой разрешить вашей собаке участвовать в разведении по этой группе окрасов.

2. У трех экспертов, которым разрешена экспертиза пуделя, получИте описание своей собаки на календарных выставках (см. список монопородок на 2008г в последнем номере "П-Р").
Когда будете записываться на эти выствки такое действие называется - описание для установления породности.
Эксперт должен кроме описания еще подписать две цветные фотографии вашей собаки - одна в экстерьерной стойке, другая портрет в 3/4. Он пишет на фото - "Собака осмотрена тогда-то. Подпись. " (Не забудьте захватить с собой на описание "П-Р" №20 где опубликованы Официальные документы по этой группе окрасов. Эксперт FCI может не знать таких деталей.)

3. А пока нужно поставить клеймо на собаку (татуировку). Иначе невозможно будет сделать описания. Какое ставить клеймо вам подскажут в СПК.

Если все сделаете - дети вашей собаки будут иметь документы РКФ и смогут выставляться в системе выставок РКФ внутри страны. Даже смогут иметь внутрироссийские титулы "Чемпион России", "Чемпион клуба".

Если ничего этого не делать - одна дорога в СКОР.

Дополню для ясности:
Необходимо уточнить, что всё выше сказанное относится к пуделям (взрослым или щенкам) только двух окрасов - парти-колор и блек-енд-тен. Пока что только эти два окраса упоминаются в установочных документах СПК, которые поданы в РКФ. Они уже находятся на рассмотрении.

Wharmund - это вам.

Hope
29.11.2007, 12:43
А вы возьмете на вязку?:shy: Да

Hope добавил(а) 1196329542:
Первоначальное сообщение от Линдуха
Hope, А нас возьмете? Н.С. правильно написала, "а почему же не вязать таких красавиц". Возьмем

Линдуха
29.11.2007, 12:58
Ninsanna, А у Вас какой окрас если не секрет?

Ninsanna
29.11.2007, 13:05
Мой сайт в моей подписи. Секретов нет.:rev:

"Леггеро Данзатори"
29.11.2007, 13:09
wahrmund, очень симпатичкая у вас фефочка:hb:

Ogava
29.11.2007, 13:31
Ninsanna, а тереоь скажите что такое СПК (адрес,телефон) я мало в собаках понимаю. Но выставки очень люблю.
А оценки можно получить только на монопородных выставках или можно и усудьи который оценивает группу?

Линдуха
29.11.2007, 13:36
Ninsanna, Зашла на Вас сайт и прибалдела. Какие щенки красатули. Линдуха тоже смотрела и очень радовалась таким забавным и красивым щенкам.

Ogava
29.11.2007, 13:44
Hope я очень рада что возьмете на вязку.
Пока есть время буду оформлять свою невесту и попробую выставить.
В ближайшее время будем стричься у профи и заодно там сфотографируемся в разных ракурсах.
По поводу клейма,небольно ли будет собачке в 3 года?
а микрочипом обойтись нельзя?

Ogava добавил(а) 1196335499:

Все я нашла адрес и расшифроваку что такое СПК,надеюсь адрес у них не изменился.

Линдуха
29.11.2007, 15:56
А меня вот так мама летом подстригла.

Ninsanna
29.11.2007, 16:02
Ogava, Линдуха, я сделала пояснение (дополнение) к своему посту 583 на предыдущей странице.

Вернитесь к нему. К вашим взрослым собакам написанное не относится. А вот если у них родятся щенки окраса парти-колор или блек-енд-тен - тогда нужно будет действовать так, как я написала.

URLI
29.11.2007, 18:20
Ninsanna,а если эти взрослые собаки не чистокровные пудели,а метисы и у них родятся щенки окраса парти-колор или блек-енд-тен ,то эти щенки могут получить родословную РКФ и будут ли они пуделями?

EGOR
29.11.2007, 18:33
wahrmund, ой какой фантомчик у вас замечательный! А тут кто-то по фантомам страдает как раз... :wink2: :biggrin:
KeniaLana - вы где???:rupor: :tongue:

wahrmund, а сколько вашей девочке? Вы её вязать планируете? Она той или карлик? Свяжитесь с Hope, вас уже не так мало, "нестандартиков" :wink: :biggrin: :cool:

KeniaLana
29.11.2007, 18:51
ЕГОР, Лена, я всегда здесь)), просто как-то активности у меня меньше стало - стараюсь наблюдать)), а что такое?

EGOR
29.11.2007, 19:00
Кень, да тут фантомчиками хвастаются почем здря, а ты сидишь...:wink2: :shuffle:
Или тебе только шоколадные фантомчики ндравятся?!:crazy:
Посмотри только какой "блэк-анд-тан" у wahrmund !
Еше б в полный рост собачку показали - совсем интересно было бы!

KeniaLana
29.11.2007, 19:07
Не фантомчики таки да, прям замираю я как хочется))пошла глядеть))

Ninsanna
29.11.2007, 19:16
Первоначальное сообщение от URLI
Ninsanna,а если эти взрослые собаки не чистокровные пудели,а метисы и у них родятся щенки окраса парти-колор или блек-енд-тен ,то эти щенки могут получить родословную РКФ и будут ли они пуделями?

Именно для того, чтобы явные метисы (или русские цветные болонки) не просочились, потомки правильного окраса парти-колор или подпалые должны быть осмотрены не в щенячестве, а в выставочном возрасте когда шерсть сформируется и породные (или безпородные) черты станут ярче, да еще осмотрены не одним, а тремя экспертами. Они получат не родословную ("нулевку" сложно назвать родословной), а возможность участвовать в выставках и, следовательно, в дальнейшем разведении.

Вполне допускаю, что все-таки могут просочиться чужие крови. Но на то и мозги у заводчиков.... А тем более у таких, которые берутся за самые сложные окрасы, чтобы отделить пуделей от непуделей.:biggrin:

Надеюсь, вы знаете историю нашего с вами любимого абрикосового окраса?
Так же как, я предполагаю, любители шоколада знают откуда он пришел к старинному пуделю :biggrin:

Ну и?????:crazy:

Ogava
29.11.2007, 19:18
Ninsanna да я я внимательно прочитала и поняла :)
Будем рожать щеников и сними заниматься оформлением.
Спаибо.

KeniaLana
29.11.2007, 19:20
Только, Лена, я как всегда добавлю перца - все же в Германии-Чехии-Америке и тыды разводить стараются не одно уже поколение чистокровных собак вот таких вот окрасов ,а у нас я смотрю вон целая куча есть желающих повязать просто собачек с пятнУшками...........эт как.........или тигровеньких, вот поэтому я просто так читаю............дивуюся..........))

EGOR
29.11.2007, 20:07
KeniaLana, ну да, у них уже в Германии (да и в Америке) не одно поколение "пятнистых", это правда...:wht: :unknw:
Но ведь всегда что-то с чего-то начинается.
Посмотри пост НинСанны (post #598)...

Вон Ogava по-правильному оформлением своих вязок собирается заняться.:appl:
Да и Hope в правильном направлении движется. Ну если не получается у всех за границей уже устоявшихся "пятнистиков" покупать, надо ж своих выводить, наверное? :ponder: :wink2:

Hope
29.11.2007, 20:43
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Я конечно не спец.Но может,если повязать с черным из-под абрикоса или красно-абрикосовым ....

mayfieldtoys добавил(а) 1196258706:

Тори,конечно,можно пробовоть и с партиколором.Все может быть... :wink2: С серебром точно не надо - пойдет сильное возрастное осветление...

Hope добавил(а) 1196358895:
Hope я очень рада что возьмете на вязку.
Пока есть время буду оформлять свою невесту и попробую выставить.
В ближайшее время будем стричься у профи и заодно там сфотографируемся в разных ракурсах.
По поводу клейма,небольно ли будет собачке в 3 года?
а микрочипом обойтись нельзя?

Ogava добавил(а) 1196335499:

Все я нашла адрес и расшифроваку что такое СПК,надеюсь адрес у них не изменился. На вязку мы возьмем, но вы не правильно поняли Н.А. Вашего пуделя нельзя зарегистрировать в клубе и ходить на выставки, т.к. она парти колор. А признаются только окрасы арлекино и блэк энд тэн. Вязка будет без оформления через клуб. А вот если от этой вязки родятся такие окрасы, то с этим щенком можно будет пройти клеймение, выставки ит.д.

Ogava
29.11.2007, 21:09
Дааа я уже разобролась с тем что размечталась по поводу выставок смоей девочкой :)

Ogava добавил(а) 1196360402:
ну и ладно,буду деток ждать.
Как хотела я оставить себе чернеькую с белым девочку с прошлого помета, но пословица действительно верна"Что не делается все к лучшему"

Alla
29.11.2007, 21:25
Первоначальное сообщение от KeniaLana
я как всегда добавлю перца - все же в Германии-Чехии-Америке и тыды разводить стараются не одно уже поколение чистокровных собак вот таких вот окрасов ,а у нас я смотрю вон целая куча есть желающих повязать просто собачек с пятнУшками...........эт как.........или тигровеньких, вот поэтому я просто так читаю............дивуюся..........))

Наташ, зато ты теперь будешь знать как будет использоватся брак :lol: ничего теперь не пропадет :biggrin::crazy:

Ishtar
29.11.2007, 23:19
Вот такого интересного пацана я стригла. На груди у него еще есть четкое белое пятно. Щенком у него был четкий черный чепрак и яркие рыжие пряди на ушах.

http://i.io.com.ua/img_aa/large/0125/49/01254988.jpg

wahrmund
30.11.2007, 00:39
Февочка-от официальной вязки....Имеет щенячью карточку с отметкой"плембрак по окрасу" Кстати-щенячку клуб давать не хотел-упирались сильно.Клейма-нет.Мать щенка-с нулевой родословной,но происхождение ее мне известно(черно-белая вязка)Девочке-4 месяца.Скоро стрижка-тогда и сфотографирую!

wahrmund
30.11.2007, 00:45
Вот еще,нарыла...

KeniaLana
30.11.2007, 00:49
ЕГОР, Лена, а как быть с тем, что у сук может оказаться скажем не совсем чистокровное просихождение, метизация возможно за плечами и т.д., я вот к чему...........и что ЭТО пускать дальше как пудель парти........мда...........молчу-молчу)):crazy: :crazy:

Линдуха
30.11.2007, 10:24
wahrmund, Очень красивый щеночек. Прямо заглядение.

Линдуха добавил(а) 1196407682:
Ogava,
А кому вы отдали девочку?

URLI
30.11.2007, 10:52
ЕГОР, Лена, а как быть с тем, что у сук может оказаться скажем не совсем чистокровное просихождение, метизация возможно за плечами и т.д., я вот к чему...........и что ЭТО пускать дальше как пудель парти........мда...........молчу-молчу)):crazy: :crazy:

Вот и я об этом,серьёзным заводчикам вполне по карману привезти собак этих окрасов из-за границы и заняться разведением их в России,как и сделала Норе,а не разводить неизвестно что с пятнами.

URLI добавил(а) 1196410031:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Февочка-от официальной вязки....Имеет щенячью карточку с отметкой"плембрак по окрасу" Кстати-щенячку клуб давать не хотел-упирались сильно.Клейма-нет.Мать щенка-с нулевой родословной,но происхождение ее мне известно(черно-белая вязка)Девочке-4 месяца.Скоро стрижка-тогда и сфотографирую!

Wahrmund,
А какого окраса родители этого щенка от официальной вязки и какие окрасы за ними стоят?Можно в личку.

oley
30.11.2007, 11:10
URLI, а кто Вам сказал, что серьезные заводчики из-за границы примут Вас из далекой медвежьей России с распростертыми объятиями и отдадут Вам лучшего щенка, дабы Вы могли "заняться разведением их в России"? Оно им надо?... Отдадут плем.брак по здоровью или психике, как не раз уже случалось... Ведь смотрины через океан не устроишь... И еще неизвестно, что лучше.

URLI
30.11.2007, 11:38
А почему Вы решили ,что в Россию отдают только плембрак,Вам перечислить сколько в России живёт классных импортных собак,которые дают отличное потомство по экстерьеру,здоровью и психике в том числе и у меня жил
кобель той-пуделя,импорт из Германии,Чемпион Германии,Пудель-Клуба Германии,можете посмотреть его и его потомство в теме щенки,а медвежья Россия - это только для Вас.

oley
30.11.2007, 11:50
URLI, не у всех есть необходимые связи, чтобы гарантированно получить из зарубужного питомника то, что хочется, понимаете? Тут и языковой барьер, и полное незнание ситуации в России (да, представьте себе, именно медведей, бродящих по улице, и представляют себе 90% американцев!), и банальное нежелание лучшее (или просто хорошее) отдавать так далеко. Это здорово, что у Вас лично получилось избежать недобросовестного отношения со стороны немецкого заводчика, и Вы получили собаку, которую хотели, но так бывает не всегда! Вот и все, что я хотела сказать. Риски есть в обоих вариантах - метизация в одном, плем.брак в другом.
(комментарии по поводу моего якобы отношения к России я традиционно пропускаю мимо ушей, поэтому можете не стараться)

Alba
30.11.2007, 14:14
wahrmund, а какой ростовой разновидности детка?

URLI
30.11.2007, 16:54
Oley,я согласна,что не у всех есть связи,но при желании можно найти человека у которого есть такие связи и который поможет в приобретении хорошей собаки за границей,и повезло не только мне,но и многим другим заводчикам,которые импортировали производителей в Россию.
Согласна,что можно использовать для разведения щенков нестандартного окраса,полученных в результате официальных вязок, у которых известны родители и их происхождение,в этом плане очень интересна собачка
Wahrmund,но категорически против использования производителей неизвестного происхождения,которые могут быть метисами,какой и является одна из взрослых сук представленная в предыдущих постах,так для себя, пожалуйста вяжите,экспериментируйте,н о выдавать на таких щенков документы РКФ это уж слишком.
( насчёт коментария,не надо считать нас тёмными из глухой медвежьей России)

KeniaLana
30.11.2007, 17:00
URLI +!!!!!!!!!!! Итак сотню раз!!!!!!

URLI
30.11.2007, 17:17
Спасибо,KeniaLana !
Мы солидарны в отношении разведения нестандартных окрасов,зачем изобретать велосипед,если он давно изобретён,т.е нестандартные окрасы уже много лет успешно разводятся за границей.

KeniaLana
30.11.2007, 17:19
Да если это будет безразборная политика вязок ЛЮБЫХ и в том числе метизированных сук, то простите, мне будет очень интересно глянуть "как принимают в пудели"))))))))))))))

Hope
30.11.2007, 19:56
Вот и я об этом,серьёзным заводчикам вполне по карману привезти собак этих окрасов из-за границы и заняться разведением их в России,как и сделала Норе,а не разводить неизвестно что с пятнами.
Да мы первые привезли племенную пару очень породных арлекино из-за границы. В наши планы входит привезти еще щенков из Америки и Европы, но не говоря уже об очень высокой цене на эти окрасы за границей, их очень тяжело добыть - эксклюзив - очень сложен в разведении. Но цель поставлена, а дальше дело рук человеческих...
URLI добавил(а) 1196410031:

Wahrmund,
А какого окраса родители этого щенка от официальной вязки и какие окрасы за ними стоят?Можно в личку.

Hope добавил(а) 1196442604:
А почему Вы решили ,что в Россию отдают только плембрак,Вам перечислить сколько в России живёт классных импортных собак,которые дают отличное потомство по экстерьеру,здоровью и психике в том числе и у меня жил
кобель той-пуделя,импорт из Германии,Чемпион Германии,Пудель-Клуба Германии,можете посмотреть его и его потомство в теме щенки,а медвежья Россия - это только для Вас. Правильно очень даже. Господа, вы отстали от жизни. Пудели из России уже давно получают высшие титулы в на всех зарубежных выставках- Чемпионы мира и Европы из России стало правилом, а не исключением. Мы уже много лет покупаем пуделей в Европе и Америке из самых престижных питомников, и заводчики в дальнейшем гордятся нашими результатами. Продают нам классных пуделей, конечно, не так просто, нужны рекомендации экспертов и заводчиков, которым доверяют плюс большие финансовые вложения.

KeniaLana
30.11.2007, 21:44
Хоуп, вот наконец то глас вопиющего в пустыне))))))))))))))а то люди, видимо, оперируют какими-то представлениями о нашей стране и кинологии в частности нашей годами наверное девяностыми))))))))))))))))))))))))))) Господаааааааааа, товарищииииии, мы давно уже в светлом будущем)))))))))))))в том числе и по качеству импорта))))))):biggrin:

Rococo
30.11.2007, 22:01
Ну если человек что-то утверждает, наверное он основывается на каких-то фактах. Я думаю, что в таких больших странах как ваши есть и то и другое, просто когда привозят брак, то это не афишируют, по-этому и кажется, что привозят только хороших собак. У нас есть случай, когда из России привезли щенка из третьего дубль помёта а у него оказалось после сдачи теста на ПРА прцд результат "С". Но слава богу случай еденичный, больше собак хороших, но простите, сказать, что все отличные, невозможно.
Не в коем случае не хочу спорить, но Американцы действительно не очень хорошо осведомлены о России. И исследования в этой области показали, что очень большой процент представляет себе Россию дикой страной, где по улицам ходят медведи. :biggrin: Это очень смешно! Но это так. Моя знакомая, пытаясь объяснить, что она из Эстонии называла соседние государства- Финляндию, Швецию, Латвию, Литву, Польшу... и так пока не дошла до России. Россию они знали! :biggrin: а эти страны нет...так что о России они знают больше, чем о Прибалтике :wink2:
---------------------- Простите, что не по теме----------------------:

oley
30.11.2007, 22:05
Как у вас все замечательно! Самые прославленные питомники мира с радостью продают российским заводчикам самых лучших щенков и даже взрослых чемпионов, с гарантией отсутствия наследственных заболеваний. Эти собаки вырастают в России в интер-чемпионов и производят на свет прекрасное здоровое потомство. Это потомство также получает высшие титулы на всех престижных выставках, а тесты, которые российские заводчики делают как один, показывают что все они тоже лишены наследственных заболеваний. Здорово! Извините, была неправа.

KeniaLana
30.11.2007, 22:05
Брак мне кажется есть везде, или я ошибаюсь, и афишировать его не собираются НИГДЕ))))))))))))))))))так что причем здесь случаи брака и общее качество привозимых собак в частности, а также удачное использование этих собак......тут уж все зависит от таланта местного разведенца))

KeniaLana добавил(а) 1196449693:
oley, а откуда в вас столько негатива то я что-то не очень понимаю, если есть какой-то реальный случай, ну так поделитесь, что касаемо меня лично, у меня собаки мниимально, но протестированы, они здоровы ттт, и я собираюсь таки довести дело до конца в тестах, не заканчивая глазами, думаю у нас сейчас это делает большинство СЕРЬЕЗНЫХ заводчиков, а уж колени у множества тоев-карликов даааааавно протестированы)).......или мы чем-то сильно отличаемся скажем от Финляндии? Где скажем могут не сильно афишировать например Д дисплоз, при этом упирать на другой очень себе приемлимый результат другого теста)))))))))))так что..................

KeniaLana добавил(а) 1196449815:

Да нигде мне кажется нельзя сказать, что все здоровы и все тип-топ)))))))))))))))))))это животноводство , господа, вы о чем, здесь всегда есть риск брака, хоть в Америке, хоть в России, хоть в Африке))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1196449966:

В России меня немного напрягает то, что люди постоянно по старинке иногда, не говорю всегда, стараются вязать новым импортом (порой не учитывая как раз его качества или типа, который будет нужен именно им), не пытаясь построить линию, не скрою, я также кроссирую, но если же ты вывозишь импорт сознательно и строишь затем линию, вот лично мне это интересно и такие заводчики у нас есть, тип собак которых читается уже на протяжегнии порой десятка лет! И выставляют, и успешно, пример яркий и недавний - победа белого карлика Тани Виноградовой, победы собак Ольги Архиповой, победы Айри Арабеска и других!

oley
30.11.2007, 23:13
Брак мне кажется есть везде, или я ошибаюсь, и афишировать его не собираются НИГДЕ))))))))))))))))))
.......
или мы чем-то сильно отличаемся скажем от Финляндии? Где скажем могут не сильно афишировать например Д дисплоз, при этом упирать на другой очень себе приемлимый результат другого теста)))))))))))так что..................

Ну наконец-то мы приходим к общему знаменателю! Я писала ровно то же самое: импорт - не панацея. Он несет в себе риски, причем существенные. Разведение только на основе того материала, что есть "здесь и сейчас" тоже несет риски (метизация в частности). Нужно принимать эти риски во внимание и стараться минимизировать, но не отметать один вариант в угоду другому. Тем более, что отбраковать собачку по внешнему признаку можно в раннем возрасте, а выяснить какие у нее проблемы со здоровьем - порой не раньше, чем через несколько лет. Вы со мной по-прежнему не согласны?

[size=1][i][b]KeniaLana добавил(а):
но если же ты вывозишь импорт сознательно и строишь затем линию, вот лично мне это интересно и такие заводчики у нас есть, тип собак которых читается уже на протяжегнии порой десятка лет! И выставляют, и успешно, пример яркий и недавний - победа белого карлика Тани Виноградовой, победы собак Олбги Архиповой, победы Айри Арабеска и других!

Я ни в коем случае не хотела принижать успехов наших заводчиков (я это совершенно искренне говорю), которые серьезно подходят к вопросу и уже десятки лет ведут работу и т.д. и т.п. Вы меня неправильно поняли! Эта тема о нестандартах и именно о них шла речь - с чего лучше начинать работу над нестандартными окрасами.

na minutku
30.11.2007, 23:30
Кто виноват?
Что делать?
и таблетки для ребенка "Спибля".....

KeniaLana
30.11.2007, 23:45
На Минуточку, написав так на своей доллбаной клвае раз десять,я поняла, что я тебя обожаю, особенно за таблетки "Спибля":hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , еще мне тут понравилось одно словцо скоммуниздить, поэтому я утебя скоммуниздиваю "Спибля":lol: :lol: :crazy: :hah:

na minutku
30.11.2007, 23:58
буду честна, как Jesus наш Christ. Спибля - это не мое. Но во-время вставленное :shuffle:

LioudmilaSherman
30.11.2007, 23:59
Oley[i] Я писала ровно то же самое: импорт - не панацея. Он несет в себе риски, причем существенные. Разведение только на основе того материала, что есть "здесь и сейчас" тоже несет риски (метизация в частности). Нужно принимать эти риски во внимание и стараться минимизировать, но не отметать один вариант в угоду другому. Тем более, что отбраковать собачку по внешнему признаку можно в раннем возрасте, а выяснить какие у нее проблемы со здоровьем - порой не раньше, чем через несколько лет. Вы со мной по-прежнему несогласны?

. [/B]
Oley,
какой здравомысляший человек может с етим не согласиться?
Тем более, что в той же Америке НЕстандартные окрасы ,хоть и получают родословные , не оцениваются на выставках АКС, на выставках же UКС они стали оцениваться лишь пару лет назад. :rev:

Ninsanna
01.12.2007, 00:20

Жаль, что вы плохо знаете историю породы. Жаль, что рубите с плеча. Причем иногда рубите сук, на котором сами сидите, дорогие пуделелюбы!

Хорошо, что наши далёкие предшественники думали совсем не так. Они просто думали. Они ставили задачу. Добивались результатов.

Пятнистый окрас у крупной разновидности пуделя - это один из древнейших окрасов основного предка пуделя - азиатской пастушеской брудастой собаки. Пастухи предпочитали этот окрас потому, что таких собак было легко отличить и от овец и от волков, причем и при солнце и в сумерках.

Когда уже "почти пудель" стал любимцем жён богатых граждан почти всех стран Европы (включая Россию) , когда он стал "Королевским" то пятнистый окрас оказался нежелателен потому, что напоминал о простом происхождении пуделя. Конечно, одноцветная собака смотрелась более благородно, утонченно, особенно в предпочитаемых тогда шнурах.

Еще один окрас, так любимый теперь нашими "кашаладниками" тоже считался признаком НЕЧИСТОКРОВНОСТИ (а почему - сами подумайте, откуда он?) и поэтому был нежелательным.

В одном из самых первых сборников стандартов -
"KYNOS. Handbuch zur Beurteilung der RACEN-REINHEIT DES HUNDES." Составитель и оформитель Jean Bungartz. Stuttgart, 1884. в разделе "Окрас" для большого пуделя (Gross pudel)говорится:
Farbe: rein weiss oder schwarz, bei letzter sind regelmassige weisse Abzeichen an Brust und Pfoten zulassig. Braun ist nicht beliebt. Bei allen mussen Nase und Nagel dunkel sein."
Окрас: чисто белый или черный, у последних допустимы упорядоченные белые отметины на груди и концах лап. КОРИЧНЕВЫЙ НЕЖЕЛАТЕЛЕН (выделено мною-Н.А.). У всех нос и когти должны быть темными.

В этом же сборнике для карликового пуделя (Zwergpudel) несколько иные требования. Что совсем неудивительно потому, что происхождение крупной и мелкой разновидности, позже объединенной одним названием "Пудель", совершенно разное. В создании мелкой разновидности пуделя участвовало столько разных крохотных более или менее лохматых собачек!!!....
Недомерки большого тоже внесли свою лепту, барбишончики всякие туда же..(ну как тут без французов, тут они как-раз на месте, они хорошо поработали, ну а уж значительно позже все это дочистили американцы.)
И два-три века назад уже находились же люди, которым хотелось стабильности результата, предсказуемости, повторения того внешнего вида, который нравится, который где-то там - в голове еще.
Отбор, отбор и еще раз отбор.

Итак, что же требует от мелкого пуделя сборник стандартов 1884 года в части окраса:
"Schwarze Augen und Nase, und seidenweiche gelockte Behaarung von blendend weisser Farbe. Silbergraue und andersfarbige sind nicht beliebt."
"Черные глаза и нос, и шелковистая вьющаяся шерсть ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ОКРАСА. Серебристо-серый и другие окрасы нежелательны."

Ну и?????????
Сколько сейчас у пуделя окрасов?
Какая битва закончилась недавно?
А подоплека этой битвы (вспомним еще сражение, длившееся несколько десятилетий, за признание серых и абрикосов)известна вам, радетели чистоты породы пудель?

Не рубите с плеча, дорогие мои коллеги, молодые и горячие.
И "никогда не говори: "Никогда!"

wahrmund
01.12.2007, 00:32
А вот пацан-из-под черно-белой официальной вязки....Малый.У меня даже разрешение есть: сказать из под кого...

wahrmund добавил(а) 1196458453:

Девочка по-моему-карлик...Посмотрю еще,давно не видела.

Rococo
01.12.2007, 00:37
Конечно сказать! Интересно ведь :smile:

wahrmund
01.12.2007, 00:44
Талисман из Страны Снегов-папаня

wahrmund
01.12.2007, 00:49
Альквалон Брунгильда Барбара-маманя.Сынок-Иллирий,дома-Ларик

KeniaLana
01.12.2007, 01:04
Нинсанна, вам виднее безусловно, но у нас сейчас вроде бы не начальная стадия формирования породы и в партиколорах в частности, так зачем здесь возможная метизация не понимаю, когда можно все-таки поднапрячься и импортировать классных парти, но спорить не буду - безусловно вам виднее!

Ninsanna
01.12.2007, 01:15
Кеничка, ничего мне не виднее, нет. Просто я уже спокойней ко всему этому отношусь. Возраст. Опыт. Есть с чем сравнить глубину несчастий....

Вот вы пишите:
... но у нас сейчас вроде бы не начальная стадия формирования породы и в партиколорах в частности, так зачем здесь возможная метизация не понимаю...! [/QUOTE]

А когда-то ( не так уж и давно, всего лет сто назад) почти то же самое говорили тем, кто перестал топить новорожденных щенков пуделя только за то, что они были коричневыми.

KeniaLana
01.12.2007, 01:26
Нинсанночка, я же к чему - полно красивых парти в Германии-Америке-Чехии, где угодно, вот привезли же ДБ из Америки))ну да ладно)) все равно инетерсно))

EGOR
01.12.2007, 04:17
Ninsanna, :umn::appl: :appl: :appl:
KeniaLana - всех из Америки, Германии, Чехии везти - никаких денег не хватит! :str:
Да и не так это просто, как кажется, права Oley... :shuffle:
И поэтому у ДБ только одна собака окраса parti-color оттуда привезена, а вторая - с "нулевой " родословной...:juggle: :unknw:

Alla
01.12.2007, 06:01
Oley,я согласна,что не у всех есть связи,но при желании можно найти человека у которого есть такие связи и который поможет в приобретении хорошей собаки за границей,и повезло не только мне,но и многим другим заводчикам,которые импортировали производителей в Россию.
Согласна,что можно использовать для разведения щенков нестандартного окраса,полученных в результате официальных вязок, у которых известны родители и их происхождение,в этом плане очень интересна собачка
Wahrmund,но категорически против использования производителей неизвестного происхождения,которые могут быть метисами,какой и является одна из взрослых сук представленная в предыдущих постах,так для себя, пожалуйста вяжите,экспериментируйте,н о выдавать на таких щенков документы РКФ это уж слишком.
( насчёт коментария,не надо считать нас тёмными из глухой медвежьей России)

:appl:

Alla добавил(а) 1196478521:
URLI, не у всех есть необходимые связи, чтобы гарантированно получить из зарубужного питомника то, что хочется, понимаете? Тут и языковой барьер, и полное незнание ситуации в России (да, представьте себе, именно медведей, бродящих по улице, и представляют себе 90% американцев!), и банальное нежелание лучшее (или просто хорошее) отдавать так далеко. Это здорово, что у Вас лично получилось избежать недобросовестного отношения со стороны немецкого заводчика, и Вы получили собаку, которую хотели, но так бывает не всегда! Вот и все, что я хотела сказать. Риски есть в обоих вариантах - метизация в одном, плем.брак в другом.
(комментарии по поводу моего якобы отношения к России я традиционно пропускаю мимо ушей, поэтому можете не стараться)

Да нет в жизни гарантии. В любой стране мира можно и по знакомству и без приобрести г........Все зависит от порядочности заводчика.

Ну а то что американцы представляют Россию такой не в их пользу говорит........:wink2: им над образованием надо поработать лучше. Одну их историю стоит открыть и в ужас приходишь от того что там написано......

oley
01.12.2007, 06:11
всех из Америки, Германии, Чехии везти - никаких денег не хватит! :str:

Тут еще какая засада: расцветочка нынче модная, покупателей много. А где высокий спрос - там и недобросовестных заводчиков море. Если еще учесть, что мало кто из людей состоятельных, способных что-то там развивать, заботясь в первую очередь о качестве, а не о компенсации затрат, станет биться над чем-то, что не признано AKC. С такой собачкой никогда не выйдешь в ринг Вестминстера, а если в помете арлекинов окажется одноцветный щенок, и ты пойдешь с ним на выставку AKC, то на тебя будут показывать пальцем "а, это тот самый заводчик собачек с пятнушками"... Состоятельным людям, работающим на результат, хочется иметь возможность этот результат продемонстрировать. А тут - упс - нестыковочка.

Все это приводит к печальному выводу, что хотя заводчиков, занимающихся фантомами и арлекинами здесь много, процент тех, кого можно было бы назвать серьезными, крайне мал. Походите сами по интернету - и вы в этом убедитесь... Вот почему я столь пессимистична в отношении идеи импортирования парти-колоров, в частности из Америки (с Германией было бы интересно сравнить, как у них там?), как говорится, что вижу - о том пою.

А чтобы на совсем уж кислой ноте не заканчивать, посмотрите, что я нашла:
Рассказ владелиц JS Pioneer об истории своего питомника и о том, как они пришли к арлекинам (http://www.partipoodle.org/Pages/aboutus.html). Если будут заинтересованные, могу перевести, там не много.

Оказывается, всем известный Кайзер - потомок серо-белой суки и однотонного кобеля. Хотя, может я - единственная, кто этого не знал?! :) Вот портрет матери:
http://www.partipoodle.org/Pages/diva%20page.png

PS: да у этих Пионеров сайт - просто кладезь! Нашла страничку по формированию и уходу за шнурами! Пойду в "Груминг" отмечусь :) А здесь только еще одну фоточку вывешу, она тут в тему, поскольку у собаки грудь белая:
http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/5/s/t/b/r/2/h/img/i110234196_37716_5.jpg

;)

Aikenka
01.12.2007, 06:20
А я читала не так давно, что в РКФ нулёвки закрыли для всех пород кроме отечественных... неправда?
Лично я люблю партиколоров и подпалых пуделей, парти живьём не видела, а подпалого - одного, очень симпотно! Но, мне кажется, зачем же вводить в разведение окраса явных миксов, если эти окрасы и так сами по себе уже есть (это раз) и периодически выщепляются из под пуделей стандартных окрасов, с родословной (это два) ?
Зачем тогда вообще смысл родословной? Ведение её колен многие поколения? Генетические анализы на достоверность заявленных родителей? Если можно просто ввести любую собачку, дворика любого, да хоть того же коккера американсокого пятнистого (помните, кто-то писал, что в период российского "многоклубья" выставлял в пуделях потомка такой вязки и успешно! :) ) - и вот тебе, пожалуйста, готовые партиколоры - "пудели" :)
Чем это отличается от "птички" ?

Aikenka добавил(а) 1196479421:
oley , буду признательна за перевод, интересно :)
А то сама могу что-нить неверно понять...

oley
01.12.2007, 07:30
Фотографии всяческих партиколоров на выставке 2006 UKC Premier show (http://pic5.piczo.com/saraspartipoodles/?g=23020720&cr=5) - страничка с сайта JC Pioneer.

http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/5/s/t/b/r/2/h/img/i124334136_57282_5.jpg

Hope
01.12.2007, 14:17
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Жаль, что вы плохо знаете историю породы. Жаль, что рубите с плеча. Причем иногда рубите сук, на котором сами сидите, дорогие пуделелюбы!

Хорошо, что наши далёкие предшественники думали совсем не так. Они просто думали. Они ставили задачу. Добивались результатов.

Пятнистый окрас у крупной разновидности пуделя - это один из древнейших окрасов основного предка пуделя - азиатской пастушеской брудастой собаки. Пастухи предпочитали этот окрас потому, что таких собак было легко отличить и от овец и от волков, причем и при солнце и в сумерках.

Когда уже "почти пудель" стал любимцем жён богатых граждан почти всех стран Европы (включая Россию) , когда он стал "Королевским" то пятнистый окрас оказался нежелателен потому, что напоминал о простом происхождении пуделя. Конечно, одноцветная собака смотрелась более благородно, утонченно, особенно в предпочитаемых тогда шнурах.

Еще один окрас, так любимый теперь нашими "кашаладниками" тоже считался признаком НЕЧИСТОКРОВНОСТИ (а почему - сами подумайте, откуда он?) и поэтому был нежелательным.

В одном из самых первых сборников стандартов -
"KYNOS. Handbuch zur Beurteilung der RACEN-REINHEIT DES HUNDES." Составитель и оформитель Jean Bungartz. Stuttgart, 1884. в разделе "Окрас" для большого пуделя (Gross pudel)говорится:
Farbe: rein weiss oder schwarz, bei letzter sind regelmassige weisse Abzeichen an Brust und Pfoten zulassig. Braun ist nicht beliebt. Bei allen mussen Nase und Nagel dunkel sein."
Окрас: чисто белый или черный, у последних допустимы упорядоченные белые отметины на груди и концах лап. КОРИЧНЕВЫЙ НЕЖЕЛАТЕЛЕН (выделено мною-Н.А.). У всех нос и когти должны быть темными.

В этом же сборнике для карликового пуделя (Zwergpudel) несколько иные требования. Что совсем неудивительно потому, что происхождение крупной и мелкой разновидности, позже объединенной одним названием "Пудель", совершенно разное. В создании мелкой разновидности пуделя участвовало столько разных крохотных более или менее лохматых собачек!!!....
Недомерки большого тоже внесли свою лепту, барбишончики всякие туда же..(ну как тут без французов, тут они как-раз на месте, они хорошо поработали, ну а уж значительно позже все это дочистили американцы.)
И два-три века назад уже находились же люди, которым хотелось стабильности результата, предсказуемости, повторения того внешнего вида, который нравится, который где-то там - в голове еще.
Отбор, отбор и еще раз отбор.

Итак, что же требует от мелкого пуделя сборник стандартов 1884 года в части окраса:
"Schwarze Augen und Nase, und seidenweiche gelockte Behaarung von blendend weisser Farbe. Silbergraue und andersfarbige sind nicht beliebt."
"Черные глаза и нос, и шелковистая вьющаяся шерсть ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ОКРАСА. Серебристо-серый и другие окрасы нежелательны."

Ну и?????????
Сколько сейчас у пуделя окрасов?
Какая битва закончилась недавно?
А подоплека этой битвы (вспомним еще сражение, длившееся несколько десятилетий, за признание серых и абрикосов)известна вам, радетели чистоты породы пудель?

Не рубите с плеча, дорогие мои коллеги, молодые и горячие.
И "никогда не говори: "Никогда!" Спасибо Н.С. Вы как всегда на высоте! И за советы добрые особое спасибо!

oley
01.12.2007, 16:08
Итак, вот обещаная автобиография питомника JC Pioneer в моем переводе. Оригинал можно найти здесь (http://www.partipoodle.org/Pages/aboutus.html). Надеюсь, кому-то этот опус будет интересен и даже полезен.

О питомнике JC Pioneer рассказывает Сара Гесснер:

Спасибо, что заглянули к нам и нашли немного мремени, чтобы узнать побольше о JC Pioneer Poodles.

JS Pioneer - это партнерская команда Джулии Росси и Сары Гесснер. Далее мы расскажем вам о том, как ничинался наш питомник. Мы (Джулия и Сара) встретились в 1990х годах, когда работали вместе грумерами в сервисе по уходу за животными, который находился в Белфасте, штат Пеннсильвания и владелицей которого являлась Джулия. Мы быстро выяснили, что обе страстно любим пуделей. Именно тогда мы решили объединить наши усилия и организовали JC Pioneer Poodles. Начиная свою программу разведения, мы решили, что будем заниматься непростым тогда окрасом - серебром. Нашей первой выставочной собакой была Бриджетт, а для меня (Сары) она была и первым большим пуделем.

Мы посвящали все свое время изучению множества грумерских и ринговых процедур, из которых состоит мир шоу собаководства. Мы усердно учились у знающих людей, участвовавших в выставках, приобретая в то же время свой выставочный опыт. Мы благодарны судьбе, что она свела нас с прекрасными друзьями Аланом Уотерманом и Элайной Джонз, чрезвычайно знающими людьми, которые проявили огромное терпение, знакомя нас с миром шоу собак. Через несколько лет участия в выставках мы решились на наш первый совместный помет. Не зная, как быть с двумя различными именами питомников, мы давали первым пометам двойные имена. Питомник Джулии называется JC Boutime, а Сары - Pioneer. В конце концов мы объединили эти имена и стали просто JC Pioneer. Нас много раз спрашивали, что означает JC, поэтому мы считаем, что должны проявить дань уважения JC и раскрыть эту историю. JC - это сокращение от имени мужа Джулии, Джона C., который подарил ей первого большого пуделя Jolletts Yaba Daba Do.

К несчастью, Джон умер слишком молодым, но в его честь имена всех наших собак содержат его инициалы. Еще в самом начале нашего пути мы быстро осознали, что разведение - это гораздо больше, чем получение хорошего окраса. Мы поставили для себя сложную задачу - разводить пуделей с правильным сложением, хорошим здоровьем и "крепкими мозгами", и это стало предметом нашего страстного увлечения. Окрас - это здорово, но это не единственная наша цель. Чтобы добиться заметного успеха, мы тщательно планируем вязки, воспроизводя потомство только от протестированных собак, зарекомендовавших себя в рингах AKC и UKC. Мы признали как факт, что это наша главная цель, и продолжаем к ней стремиться. Почему арлекины? Зачем идти против системы и разводить окрас, который признан Пудель-Клубом Америки как дисквалифицирующий порок? Ответ прост. Если заглянуть в историю породы, вы увидите этот окрас у самых его истоков, а следовательно этот окрас - естественная часть генетического наследия пуделей. Кто-то когда-то решил изъять этот окрас из разведения; но мы в питомнике Pioneer убеждены, что пудель является пуделем независимо от окраса. И поскольку нам симпатична уникальная раскраска арлекинов, мы решили попытаться возродить качество и красоту этих красочных собак-компаньонов. Мы начали разведение с препотентной суки-основательницы желаемого типа и добавили цветные гены. Мы знали, что процесс будет непростым и прогресс в разведении арлекинов будет виден не в каждом поколении, но мы были полны решимости вывести таких собак, которыми мы могли бы гордиться. Первый помет дал нам носительницу гена пятнистости, которая в дальнейшем была повязана с кобелем-арлекином; их помет стал первым нашим пометом неоднородного окраса.

Этот помет дал нам несколько красивых сук, и вместо того, чтобы искать еще одного арлекина для вязки, мы снова обратились к однородному окрасу, чтобы закрепить желаемые пропорции и общее сложение, вместо того, чтобы просто производить на свет еще несколько арлекинов. Как заводчики мы считаем, что выставки чрезвычайно важны для разведения. Мы хотим, чтобы эксперты оценивали наших собак и сравнивали их с другими. Участие в выставках дало нам возможность видеть других собак и развивать наш собственный взгляд на то, каким должны быть телосложение и движения собак. Мы получали много комплиментов нашим собакам, но вскоре стали сталкиваться с холодным отношением некоторых людей, узнававших, что мы занимаемся разведением собак неоднородного окраса. Мало того, что мы выбрали для выставок в системе AKC признанных трудным серебристый окрас, так мы еще и добавили к этому уравнению арлекинов. Вскоре о нас начали говорить как о "тех самых девочках, которые разводят арлекинов". Нам постоянно говорили "Это невозможно, у вас ничего не получится". И вот настало время, когда, благодаря нашей решимости и вере в задуманное, мы начинаем получать результаты нашего тяжелого труда:
* наш прекрасный Joker закрыл титулы чемпиона AKC и Канады
* мы повязали свою серебристо-белую суку Diva с одноцветным кобелем нашего разведения, и этот помет дал нам второго чемпиона AKC и Канады, Ozzy
* сестра Ozzy, Dutchess, стала выставляться в возрасте 4 лет и к настоящему моменту также имеет титул чемпиона
* Kaiser (однопометник Ozzy и Dutchess) был продан нашим хендлерам, Алану Уотерману и Джерому Кушману. Мы очень гордимся почетными титулами, полученными Кайзером на таких престижных выставках как Westminster и Eukanuba Invitational. Он дважды получал приглашения на знаменитую выставку Crufts в Англии, был назван пуделем номер один в 2004 году и стал первым серебристым пуделем в истории породы, победившим в своей ростовой разновидности на национальной выставке PCA.

И они говорили, что это невозможно?

В заключение хотелось бы сказать следующее: благодаря стойкой решимости вернуть окрасу арлекин его законное почетное место мы убедились, что "медленное, но верное" в конечном итоге побеждает. Если Вы хотите получить отличную собаку, как по сложению, так и по уму, помните, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать.

Банда Пионеров

Rococo
01.12.2007, 16:15
Итак, вот обещаная автобиография питомника JC Pioneer в моем переводе.
oley, огромное спасибо!!!! :rev: Очень интересно!

Aikenka
01.12.2007, 16:30
oley, спасибо большое!!! Очень, очень интересно!!! :rev: :hb:

Yulja c Dizelem
01.12.2007, 17:25
PS: да у этих Пионеров сайт - просто кладезь! Нашла страничку по формированию и уходу за шнурами! Пойду в "Груминг" отмечусь :) А здесь только еще одну фоточку вывешу, она тут в тему, поскольку у собаки грудь белая:
http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/5/s/t/b/r/2/h/img/i110234196_37716_5.jpg

;)
Олечка. пожалуйста расскажи, я сейчас как раз эксперементирую на продающимся щенке.. формирую как могу-шнуры...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1196519480:

------------------------------------------
все нашла, не в той теме искала) спасибо.
если можно сделай перевод.

---------------------------------------------------

Ninsanna
01.12.2007, 17:56
Оля, спасибо за перевод. Очень интересно!!!
Особенно отметила вот это -

Почему арлекины? Зачем идти против системы и разводить окрас, который признан Пудель-Клубом Америки как дисквалифицирующий порок? Ответ прост. Если заглянуть в историю породы, вы увидите этот окрас у самых его истоков, а следовательно этот окрас - естественная часть генетического наследия пуделей. Кто-то когда-то решил изъять этот окрас из разведения; но мы в питомнике Pioneer убеждены, что пудель является пуделем независимо от окраса. :appl:

Хотела бы я быть третьей в этой компании.

Мы знали, что процесс будет непростым и прогресс в разведении арлекинов будет виден не в каждом поколении, но мы были полны решимости вывести таких собак, которыми мы могли бы гордиться. :appl:

Как хорошо когда за дело берутся трудолюбивые РЕАЛИСТЫ.

В заключение хотелось бы сказать следующее: благодаря стойкой решимости вернуть окрасу арлекин его законное почетное место мы убедились, что "медленное, но верное" в конечном итоге побеждает. Если Вы хотите получить отличную собаку, как по сложению, так и по уму, помните, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать.

А я добавлю - ... к тем кто способен учиться, не боится тяжелой работы и косых взглядов доброжелательных "коллег".
:end:

KeniaLana
01.12.2007, 18:25
Еще раз повторю - я не парти , я против нечистоплотности, а как это отследить как и говорит Oley, если в дело вступит Птичка, да здравствуют все собачки с пятнУшками, и тут Айкенка просто +1, где вообще тогда смысл родословной????????????????/ Будем рпинимать всех волосатых птомков советской "цветной болонки"?)))))))))))Я только об этом смобсно...........все спорить более не хочется..........все сылшат только то, что хотят слышать.........

Rococo
01.12.2007, 18:32
Еще раз повторю - я не парти , я против нечистоплотности, а как это отследить как и говорит Oley, если в дело вступит Птичка, да здравствуют все собачки с пятнУшками, и тут Айкенка просто +1, где вообще тогда смысл родословной????????????????/ Будем рпинимать всех волосатых птомков советской "цветной болонки"?)))))))))))Я только об этом смобсно...........все спорить более не хочется..........все сылшат только то, что хотят слышать.........
Кень, твоё мнение понятно! Но и такой вариант "начала" возможен. Сейчас есть много пород, которые начинают с нулевой родословной, одни из них это расселы. Правда они уже далеко успели уйти, но порода эта только пару лет назад принята в ФЦИ. Начинать с нуля очень трудно, но возможно. Только для этого нужен трезвый ум и здравый смысл.

KeniaLana
01.12.2007, 18:35
Эта ПОРОДА создается , а у нас ПОРОДА уже есть, зачем ее метизировать.......конечно трудоемко и дорого везти, а как же........проще щас перевязать всех пятнистеньких метисок)))))))))все умолкаю...........

oley
01.12.2007, 22:46
KeniaLana, речи ж не шло про то, что "давайте всех метисок перевяжем"! Прежде чем дать собаке первичку, ее осматривают эксперты и дают заключение. Это гарантия того, что хотя бы на 75% собачка является пуделем. Потом ее вяжут с другой собачкой с полной родословной - щенки уже на 87.5% гарантированно пудели. Те из них, которые при экспертизе не признаются соответствующими породным признакам (кроме пятнушек), исключаются из разведения. Ну и т.д. и т.п. И все очень чистокровненько уже через 3-4 поколения. Есть конечно шанс, что признак, который пытаются привнести в породу, связан напрямую с теми самыми "чужими" генами и с ними же и исчезнет. Ну тогда значит не получилось :) Но пудели-то при этом останутся!

Yulja c Dizelem, я попытаюсь конспектом перевести про шнуры, времени нет переводить все...

PS: я подправила перевод статьи, а то уж очень коряво было местами :)

Gven
02.12.2007, 00:19
Девушки! Всем привет! Это я Yasmin. У меня уже месяц нет доступа к серверу, все открывается кроме Рус.форума, Вот сегодня в ночь на работе и решила залогиниться на работе, уже сил нет, хочу высказаться! Нинсанна и я хочу быть четвертой в той компании! Я против метизации - КАТЕГОРИЧЕСКИ! И вязок с собаками сомнительного происхождения, на предоставленных фотографиях - это не все пудели! У пуделя очень сильный генотип и от вязок с болонками и им подобными мы можем получить вполне пуделя, но потом мы получим собаку с непуделиной головой, корпусом, короткими ногами и т.д. и т.п. У нас есть пара миниатюр - хорошо (кобеля видела и щупала, неплох, правда к голове у меня есть претензии, суку не видела, но по фото ее голова лучше), хозяйка я думаю будет работать в этом направлении правильно. Только я не поняла высказывания на счет окраса у нас "арлекино", а у Вас парти-колор и он не признан. Есть окрас парти-колор - в основном белый с пятнами другого цвета, арлекинами называют тех у кого больше белого на морде и не только, но это тоже парти, к парти относится также и плащевой окрас - темноокрашенная собака с белой звездой на лбу, белыми усами, по подбородку белое спускается на грудь, живот, внутреннюю часть хвоста и кисточка на хвосте белая, обязательно или носки или сапожки, гольфики на лапах и это все должно быть как можно более симметрично. Эффект как-будто собака покрыта плащом. Если мы будем браковать этих собак, то работа будет бесполезна! И в отношении крапа - крап был, есть и будет в больше или меньшей степени, лучше в меньшей но будет. Щенки рождаются с четкими белыми и другими пятнами, но где-то в 6 месяцев начинает появлятся крап и это будет всегда! Говорю не голословно - парти разводили внашей семье еще в 70-х годах и не метисов, а так получилось, что были 2 собаки с носителями этого гена. Остальное чуть позже.

oley
02.12.2007, 00:54
Yasmin, по поводу называния окраса на русском языке - скажите, как правильно надо и я поправлю в тексте, чтобы не было непонимания. Словом "арлекин" манипулировала я, в оригинальном рассказе везде упоминалось parti-color. Судя по фотографиям, собаки у них с пятнами по всему телу либо только на головах и хвостах, и еще некоторые с крапом под цвет пятен. Как таких называть? Пару фотографий видела и плащевых.

Насчет метизации... почитав доводы Ваши и KeniaLana, начинаю соглашаться с вами в этом вопросе. И все же мне не понятно, как вы вообще чего-то там сумели разглядеть на размытых фотографиях, сделанных, если я не ошибаюсь, мобильником.

oley добавил(а) 1196546800:
Еще в тему: набрела на сайт клуба Standard Poodle Club в Англии. Обратила внимание на их отношение к партиколорам - полное неприятие. В одной теме форума была сказана такая фраза "тут вот у нас скоро будет собачье мероприятие. и на него записали пуделей-партиколоров. так вот имейте ввиду, что наш клуб к ним никакого отношения не имеет." Далее эта тема развилась в дискссию о том, надо или не надо допускать таких собак на конологичесике мероприятия. Договорились до того, что "надо, но только для того, чтобы тыкать пальцем на них и популярно объяснять всем зевакам, что это - плембрак и таких собачек покупать и разводить не надо". Вот так-то, со стороны Туманного Альбиона ждать подвижек в этом вопросе не приходится. Дискуссию смотрите здесь (http://standardpoodleclub.com/forums/viewtopic.php?f=10&t=122&st=0&sk=t&sd=a&start=20) (на английском).

oley добавил(а) 1196547349:
Вот это - плащевой?

http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/5/s/t/b/r/2/h/img/i115943548_23040_5.jpg

У нее и кисточка на хвосте белая:

http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/5/s/t/b/r/2/h/img/i42043682_77740_5.jpg

Вика
02.12.2007, 01:25
Но вот шта интересно... Существовала несколько веков в разных странах породная группа собак под условным названием "пудель". С различным применением этих самых собак. И с метизацией (без коей тогда, ессно, обойтись не могло).
И вот пришла в XX веке жо... ой, простите, хотела сказать FCI. :)
Пришла, значитЬ, и сказала: "Баста, карапузики!"
С тех пор истинным арийцем - то есть, пуделем :) - следует считать тока того пуделя, хто имеет согласованную с FCI родословную. А без бумажки ты, как известно, кака... ой. :) А с бумажкой зато - истинный пудель. :)

Так вот. Родная наша РКФ недавно действительно перекрыла кислород и перестала выдавать "нулевые" родословные всем, кроме некоторых избранных пород. Логики тут искать не приходится - ибо её в этой организации встретить можно лишь изредка и часто - в несколько извращенном виде.

Кст. Кому интересно. В разделе продажи щенков я не так давно фотки вешала малых рыжих. Так вот, ИХ история в этом городе началась с их прабабки, которой получили нулёвую родословную. Дворняжки! Вылитые! :)

Вика добавил(а) 1196548053:
У пуделя очень сильный генотип
Оооооо....тащусь!!
Gven, Вы пишите исчо!

KeniaLana
02.12.2007, 01:34
Вика, такая ирония, браво, тогда вообще , если следовать вашей логике, НАФИК оно вообще кровное то собаководство, ишшшшшшшшшшшшш бумажки тут лишние)))))))))))))), ну кроме ФЦИшников есть исчо же АКС там, ну не знаю UK и тыды)))))))))))да и впрямь нафиг оно бумажками лишними себе голову то морочить, собачки и соабчки, симпатичные такие, белые, черные, рыженькие, в пятнышку))))))))))

oley
02.12.2007, 01:45
KeniaLana и все: а вы замечали разницу в подходе к ведению племенных книг у AKC & РКФ(FCI)? Вот есть у нас племенное поголовье, все с родословной до N колен. Выщепляется случайно щенок нетипичного окраса.

Что делает РКФ? Бракует и не выдает родословной. Получить от такой собаки щенка с родословной невозможно, отследить дальше 2 колен, что там у нас в роду - тоже нереально. Все, пиши пропало. Если через 5 лет этот новый окрас станет стандартным, то каждая отдельная собачка должна будет с боем доказывать, что она - не верблюд.

Что делает AKC? Записывает нестандартного щенка в племенную книгу и выдает на него родословную, с правом или нет дальнейшего разведения - по усмотрению заводчика. Чувствуете разницу?! Если завтра AKC решит включить в стандарт пуделя в ромбик, то всех ромбовидных пуделей в поголовье будет несложно отловить. А? Круто?

При этом, конечно же, надо понимать, что и само понятие "родословная" имеет здесь другой оттенок. Если в России это - некая (очень своеобразная) гарантия от плем.брака, то в Штатах это всего лишь констатация факта происхождения, как свидетельство о рождении у человека, и не более.

alkvalon
02.12.2007, 01:52
Первоначальное сообщение от wahrmund
Альквалон Брунгильда Барбара-маманя.Сынок-Иллирий,дома-Ларик
Ты забыла приставку - Альквалон Иллирий:wink2: Он внесен в общепометку с пометкой "плем.брак":smile: Мне нравится - очень симпатичный внучек получился, хотя и нестандартного окраса:hb:

KeniaLana
02.12.2007, 02:03
Гм. ну "национальность" то фиксируется однако))))))))))))))я про это)))))))))))))))))), я конечно за удаление всевозможных препон к общечеловеческому счастью без графы "национальность", но пока это данность как у собак вот породы заводские, дык как друзья, вяжем всех со всеми, не учитывая нацпринадлежности, пардон, породы? Лихо)) Ну утрирую-утрирую конечно как всегда, но просто наводит на мысли.............))))))))))))))))))

alkvalon
02.12.2007, 02:04
oley, в России все зависит от заводчика - вносить или не вносить отметку о плем.браке в родословную. По-моему, лет 7-8 назад была выдана родословная "без права племенного разведения" черно-подпалому пуделю (кстати, тоже черно-белого происхождения).

Вика
02.12.2007, 02:06
oley,
Что делает РКФ? Бракует и не выдает родословной.
Таки нет. Выдаёт родословную, но там указано: брак по окрасу.
Чуть раньше Вармунд об этом как раз писала.

KeniaLana,
НАФИК оно вообще кровное то собаководство
О! Оно самое. И я Вам (хотя мы ваще-та были на "ты", ежели память мне не изменяет:biggrin: ) скажу дальше. Точнее, процитирую одного наивного американского писателя по имени Роджер Желязны (так сложилось написание его фамилии в русской транскрипции):
"Это всё равно, что хотеть быть инженером больше, чем хотеть что-то сконструировать, или хотеть быть писателем больше, чем хотеть писать."
В CCCРе, где многое встало с ног на голову, как раз это было в норме вещей. Сейчас в выставочном собаководстве аналогичная ситуация: красивая родословная ради красивой родословной. Господипрости "Мне нужны эти крови!" и прочая чушь. И шоб чампиёнов много было, желательно - иностранных (это как знак качества).

Не вижу в таком разведении смысла и необходимости. Родословная - это лишь инструмент, помогающий селекционеру, но можно обойтись и без него. Удивительно, как это умудрились сложиться различные породы и продержаться столько времени без документов о происхождении? И чем дальше - тем страньше и страньше. :)

oley
02.12.2007, 02:07
alkvalon, вот и живое подтверждение моим словам! Нелогично получается... при рождении только незначительную часть плем.брака можно отфильтровать. Никто не отнимает родословные и не изымает из племенных книг собак с дефектами психики или здоровья, которые проявляются не сразу - а ведь это гораздо более "вредный" брак. Да, их изымают из разведения, но делают это ДОБРОВОЛЬНО. Почему же собачки с пятнышками не имеют таких же прав?

KeniaLana
02.12.2007, 02:11
:hah: :lol: Вик, а Вик, а да здраввствует ваще - анархия -мать порядка!:crazy: :lol: Гы, всегда вспоминаю книжку Кира Булычева "Любимец", ооооооооочень поучительная стуська, там тааааааааааак прикольно спародированы наши все ээээээээээээээээээвот эти заводческие амбиции, но с точки зрения разводимых..........:crazy: :biggrin: Хотя там конечно все грустно довольно. не до веселых смайлов.......помню......:biggrin: ПыСы, но я согласна с темой о красивой родухе - это ж песТня,я вот периодически слышу, что ээээээээа вот у Иван Иваныча или скажем у Жана Жановича собачки покруче, чем скажем у Мистера Твистера то будут, ну я такая тупица, начинаю родухи там смареть, смареть собачек, сравнивать, не не вижу разницы, хоть убейся, но опчественность упорно считает ТАК, а не Иначе)))))))))))))),ну я себя навскидку привела, думаю тут многие в такой ситуации побывали:lol: :lol: , доказывая, что их Жучки,ожденные от тех же заморских прынцев или несущие ихние буржуйские крови, но рожденные туточки, ничуть даже не верблюды, а в общем то тоже приличные и красивые пудели, местами и покраше будут вновьприбывших, но это же уже совсееееееем другая история:alc: :crazy:

Gven
02.12.2007, 02:16
Правильно окрас называется парти-колор, иногда арлекин или еще бабочка. У нас сдесь тоже говорят, что это дворняги, но это не так - Нинсанна уже говорила, что это один из древних окрасов пуделя и несет в себе гены 2-х классических окрасов и сам относиться к таковым, а в разнообразии окрасов в дальнейшем он несет тайны нам еще совсем неведомые. У меня сильное подозрение, что все кремы, абрикосы и серебро появились именно из под таких собак, почему - объясню. В свое время нами была приобретена в 67 году белая стандартная сука Московского разведения, она была очень неплоха по экстерьеру (в современный французский стандарт очень хорошо вписалась бы). Она была так называемым трюфельным пуделем - шерсть белая с черной пигментацией, но кожа розовая с родимыми пятнами (первый показатель гена парти-колора). Затем я уже писала у нас в 71 году появился стандартный черный пудель вывезенный из Венесуэллы из города Каракас, он отличался от Леди более квадратным форматом, длинной шеей, высоко посаженным купированным хвостом, цвет шерсти как вороново крыло и никаких белых остевых волос, такого качества пуделя я увидела уже в 90-е, когда был неплохой завоз качественых пуделей из Финляндии, Скандинавии и Америки (Миламартин например). Из недостатков я бы отметила красноватые белки глаз и это единственно к чему у него можно было придраться. Так вот эта пара всегда давала такой помет 10 щенков, из них 5 парти 1 кобель и 4 суки, один раз была чисто белая сука с черным пятном диаметром 2 см у основания хвоста и 5 черных, 1 кобель и 4 суки, из черных по окрасу в основном черные 1-2 щенка в помете могли быть с белой проточиной на груди или с белыми пальцами, один раз родилась плащевая сука. И такой расклад был всегда - 10 щенков, 5 и 5 и 2 кобеля. Плащевую суку повезли на вязку в Москву с черным кобелем носителем коричневого гена - родился только один щенок 1 сука коричневого окраса. Затем в Баку (это все происходило в Баку) привезли из Ленинграда белую стандартную суку и черного промежуточного кобеля, он был мелковат для стандарта и крупноват для малого. Вот они и вязались потом с нашими щенками и с коричневой сукой тоже, ее вязали также и с дядями. У суки из Ленинграда от вязки с парти кобелем родились все белые щенки. От вязок наших сук и черных и парти с черным кобелем из Ленинграда, а также и от коричневой внучки всегда в помете был такой расклад по цвету - черные, белые, крем и абрикос - У ВСЕХ! Причем и белые и крем и абрикос шли с темной пигментацией кожи и отличной шерстью, мочка носа и подушечки черные. Черные были черные, иногда были щенки с белой проточиной на груди или пальцами. У коричневой и от вязок с дядями был такой же расклад по цвету. Парти были еще раз от вязки Блека со своей дечерью парти. Больще окраса парти-колор получить не удалось ни у детей, ни у внуков, ни у правнуков. Вру один щенок был от коричневой суки, вернее от ее потомков это был бело-красный парти-колор, но он был один и все! 2 щенка из парти перецвели в мерль, такой окрас получился типа перец с солью с более-менее заметным черным крапом, в целом производили впечатление серебристых - эти щенки оказались в Ленинграде, дальнейшую судьбу их не знаю. Несколько наших парти уехало потом вместе с хозяевами на ПМЖ в Израиль. 2 парти были куплены в Москву. В 82 году наша семья перехала в Москву и о дальнейшей судьбе стандартов в Баку не знаю. Этот окрас так долго был в изгнании, что давно ушел в рецессив и получить парти от парти не всегда удается и если мы будем мешать туда еще и метисов, то это станет не актуально и мы получим действительно дворняг. Есть пара неплохих миниатюр - хорошо, у меня неплохая сука стандартная США. Чтобы получить парти от одноцветной собаки - обязательно должен быть с одной стороны парти или носитель, с другой трюфельный пудель, парти или носитель и то может не получиться. А какой потом разброс по окрасам! Но в основном если хоть один производитель будет черный - скорее всего все щенки будут черные если он не носитель гена парти.

oley
02.12.2007, 02:19
Первоначальное сообщение от Вика
oley,

Таки нет. Выдаёт родословную, но там указано: брак по окрасу.
Чуть раньше Вармунд об этом как раз писала.

И запрет на разведение, так? В таком случае я ошиблась, но ошиблась ровно на одно поколение. Все равно "внеплановые" потомки этой собаки потеряются...

в России все зависит от заводчика - вносить или не вносить отметку о плем.браке в родословную.

alkvalon, то есть, фактически можно оставить цветовой плем.брак в разведении, при этом внеся ЛОЖНУЮ информацию в племенную книгу. В чем тогда смысл ведения племенной книги, если на приведенные в ней данные нельзя опираться?!

Вика
02.12.2007, 02:22
oley,
Никто не отнимает родословные и не изымает из племенных книг собак с дефектами психики или здоровья, которые проявляются не сразу - а ведь это гораздо более "вредный" брак. Да, их изымают из разведения, но делают это ДОБРОВОЛЬНО. Почему же собачки с пятнышками не имеют таких же прав?
:lol::lol: Гы... Непрально мыслите! По-американски!

Однако, справедливости ради, не думаю, что Альквалон лично отвечает за действия всей РКФ.

книжку Кира Булычева "Любимец"
Кень, не читала.
Однако до некоторых пор относилась к метизации примерно также, как ты/Вы. :) Ну и за "истинных арийцев" тоже также болела. :)

Вика добавил(а) 1196551524:
oley,
И запрет на разведение, так?
Нет. Допуском в плем. разведение является оценка с выставки. Или спец. разрешение НКП, насколько я знаю.

KeniaLana
02.12.2007, 02:26
Да не, я че Вик, я ж ниче, все остальное выше)), а книжчечку эту я в юности прочла- занимательная такая, философическая))

Вика
02.12.2007, 02:27
KeniaLana, кст, анархию терпеть не могу. Предпочитаю хаосу порядок.
:)

Вика добавил(а) 1196551710:
а книжчечку эту я вюности прочла
Кенечка, а шо, юность уже кончилась? (мерзко ухмыляющийся смайлик) А по виду - так и не скажешь... )))

Gven
02.12.2007, 02:34
Да oley это плащевой. Собаки могут быть с родословной нулевой - если это пудель. но в основном пудели то пятнистые, что греха таить от вязок с американскими производителями УНИЧТОЖАЛИСЬ! Ведь никому не хотелось чтобы потом говорили ФИ У НИХ СОБАКА, ДАЕТ ЩЕНКОВ С ПЯТНАМИ! А те пятнистики, которые сейчас проявились идут в основном от метисов и с Птички, а там сам черт ногу сломит, что за ними стоит. Потому и должен быть строгий контроль. И еще дамы с кобелями американского происхождения у которых есть ген парти, я знаю такие есть, откликнитесь МНЕ ОЧЕНЬ НАДО! Гвен то подрастает или придется обращаться за помощью и еще и кобеля выписывать (надо деньги копить). Брала ее исключитель для души, ностальгия по юности замучила (вспомнила своих первых собак и их пятнистых детей) и не устояла, но коль такой расклад, хочу попытаться возродить парти обожаю этот окрас и считаю, что он незаслуженно долго был на пуделиных задворках!

oley
02.12.2007, 02:38
oley,
Однако, справедливости ради, не думаю, что Альквалон лично отвечает за действия всей РКФ.

Я обращаюсь к ней как к собеседнику, а не как к представителю РКФ. Мне такое положение вещей кажется недальновидным и я его вслух высказываю. Уверена, что не она эти правила придумала и конечно никого призвать к ответу я не пытаюсь :)

Вика добавил(а) 1196551524:
oley,

Нет. Допуском в плем. разведение является оценка с выставки. Или спец. разрешение НКП, насколько я знаю.

Пожалуй, мне стоит ознакомиться с положениями РКФ о племенной работе, дабы дальше не смешить почтенную публику... Для меня, честно говоря, было очевидным, что собака с пометкой в родословной "плем.брак" не будет допущена на выставку.

KeniaLana
02.12.2007, 02:45
:hah: :lol: Ну как тебе сказать Вика, юность у меня , видимо, неистощима, НО вот за пять лет в отечественном га.................собаководстве даже у меня она подходит к своему нелогическому завершению:lol: :crazy:

Gven
02.12.2007, 03:13
Наши парти в Баку имели родословные ДОСААФ, пускались в разведение и выставлялись на выставках. У них было описание, диплом, только медалей им не давали. Они шли как эксперимент. Я думаю родословные должны даваться, с пометкой нестандартный окрас. Ну примерно так как в Америке.

Gven
02.12.2007, 05:13
Вика ерничение по поводу сильного генотипа пуделей это не ко мне, а к курсам СПК на инструктора племенного разведения, об этом было сказано черным по белому и это дествительно так, этих метисов от щенков пуделя и не отличить иногда, только у потомков иногда появляется чего-то непонятное с головами, ногами и окрасом. Я говорила именно о метисах, а не о пуделях без родословной, которые оказались без оной по разным причинам, плем брак там или внеплановая вязка. Парти пудель появился не в процессе метизации, а просто пудель изначально был пятнистым, белым и черным, коричневое, кремовое, палевое, а затем абрикосовое, серебристое, красное, соболиное, изабелловое и т.д. т.п. поголовье появилось намного позже и пудель стал пуделем уже очень давно, об этом говорит история породы, его характер, тип, необыкновенное выражение глаз, метиса, если у него все в порядке с типом всегда можно узнать по глазам, только у истинного пуделя такое выражение глаз. Я могу повязать Гвен с пуделем с нулевой родословной и носителем гена парти, но никогда с пятнистым метисом, лучше повяжу с одноцветным и пусть будут некоммерчесские щенки, ведь что греха таить, если окрас утвердят хотя-бы как эксперимент и можно будет сходить пусть на свою выставку, а если можно, то и в Германию, Чехию, Бельгию какую-нибудь съездить, то щенки из разряда плем.брак и кандидатов на утопить, попадут в разряд коммерческих. И сколько сразу появиться желающих своих собак повязать с парти кобелем, а вдруг получаться пятнистики - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ И КРОПОТЛИВА РАБОТА! Я недаром так подробно расписала про своих парти-колоров, даже у 2-х носителей не все щенки были парти, а у детей, внуков можно сказать их не было вообще! НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО, ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!

Rococo
02.12.2007, 11:32
Вот это - плащевой?

http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/5/s/t/b/r/2/h/img/i115943548_23040_5.jpg

У нее и кисточка на хвосте белая:

http://i11.piczo.com/view/1/i/9/w/2/5/s/t/b/r/2/h/img/i42043682_77740_5.jpg [/B]
Какая красотищща! Всё, я полностью потеряла покой и сон....:smile:

oley
02.12.2007, 13:08
Yasmin, при всем моем уважении, Вы сами себе противоречите!
Первоначальное сообщение от Gven
и это дествительно так, этих метисов от щенков пуделя и не отличить иногда, только у потомков иногда появляется чего-то непонятное с головами, ногами и окрасом.

пудель стал пуделем уже очень давно, об этом говорит история породы, его характер, тип, необыкновенное выражение глаз, метиса, если у него все в порядке с типом всегда можно узнать по глазам, только у истинного пуделя такое выражение глаз.
Это было бы проще простого: собрать всех кандидатов с пятнышками в одном месте, посмотреть им пристально в глаза, выдать первичные родословные тем, у кого глаза прошли отбор, и в дальнейшем тему метизации закрыть.
Я могу повязать Гвен с пуделем с нулевой родословной и носителем гена парти, но никогда с пятнистым метисом, лучше повяжу с одноцветным и пусть будут некоммерчесские щенки, ведь что греха таить, если окрас утвердят хотя-бы как эксперимент и можно будет сходить пусть на свою выставку, а если можно, то и в Германию, Чехию, Бельгию какую-нибудь съездить, то щенки из разряда плем.брак и кандидатов на утопить, попадут в разряд коммерческих.
А почему Вы рассматриваете вариант вязки с одноцветной собакой только как крайний? Вон JC Pioneer пишут, что они сознательно по этому пути шли - получив пятнистую суку, повязали ее одноцветным кобелем, и только в следующем поколении продолжили с пятнышками, а до того выставляли своих однотонных отпрысков и весьма успешно ;) А уж сколько они потом пятнистиков на свет произвели!!!

oley добавил(а) 1196591176:

Кстати, возможно, что не так уж и далеко закопаны все эти пятнышки в отечественных собаках... ДОСААФовский стандарт, помнится, позволял коричневым и черным иметь звезду на груди. У моего коричневого Кинга от Бруно Мари была маленькая звездочка, а это был уже 1989 год...

oley добавил(а) 1196595949:
Ой, я еще чего нашла!!! Краткий экскурс в историю пуделя с партиколорным уклоном (http://www.caninehorizons.com/Parti_Poodle_History.html)

Читаю и тихо выпадаю в осадок... То цитата из статьи 1912 года, где красный упоминается наряду с черным и черно-белым окрасами! То вот такая картина 1892 года:
http://www.encore-editions.com/dogs/badogs500/thm_nalorainemouton1892poodle.jpg

Yulja c Dizelem
02.12.2007, 15:28
Долго читала молча, решила тоже высказаться

KeniaLana, речи ж не шло про то, что "давайте всех метисок перевяжем"! Прежде чем дать собаке первичку, ее осматривают эксперты и дают заключение. Это гарантия того, что хотя бы на 75% собачка является пуделем. Потом ее вяжут с другой собачкой с полной родословной - щенки уже на 87.5% гарантированно пудели. Те из них, которые при экспертизе не признаются соответствующими породным признакам (кроме пятнушек), исключаются из разведения. Ну и т.д. и т.п. И все очень чистокровненько уже через 3-4 поколения. Есть конечно шанс, что признак, который пытаются привнести в породу, связан напрямую с теми самыми "чужими" генами и с ними же и исчезнет. Ну тогда значит не получилось :) Но пудели-то при этом останутся!

У нас к сожалению за деньги можно договориться и описание напишут какое надо..., так что метисы могут легко просочиться...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1196598816:
Первоначальное сообщение от Тори
Вау какое интересесное предложение. ...вязать лишь для того чтоб получить продажный вариант..... и зачем вообще родословная, генетика и стандарт??

Yulja c Dizelem добавил(а) 1196600186:
Линдуха, собачка ваша - парти-колор (хоть и неполный).
Если повязать с "чисто" черным (т.е. без гена пятнистости) кобелем, то буду, скорее всего, чисто черные шенки. Ну или с небольшими белыми отметинками.
А если повязать с таким же парти-колором, вот тут может проявиться что-то интересное.
Решение по вязке зависит от того, шенков какого окраса вы желаете получить?

а помоему это обычный метис, уж без обид это лично мое мнение...
и парти -коллором там даже не пахнет.. болонкообразная собачка с пятнышками... и предсказать что она может родить это вообще нереально...

приведу один пример :

моя знакомая купила в Москве на птичке серебристую (неровного окраса)суку с родословной непонятно какого клуба (это было начало 2000гг, когда можно было поменять любую родословную на ркф) сука раз сходила на выставку получила оченку оч.хор и поехала на вязку к "Норе" (надеюсь без обид что называю имена) к чемпиону ДБ Алмазу. Родилось 4 очень приличных щенка 3 кобеля (которые остались в Казани) и 1 сука уехала как алиментная - Лесная Нимфа С ИЮ( к сожалению мне неизвестна её дальнейшая судьба)
Так вот один из парней долго "сидел" не было спроса, пришло время.. и он повязал маму (оговорюсь что собаки данной хозяйки не гуляют на улице) и родились два милых щенка восточно-европейской овчарки, не только по окрасу, но и по типу шерсти.................................. продали их на птичке как пуделей редкого окраса , естественно со свеже выбритыми мордами и лапами.

Ogava, мне не кажется, что если повязать вашу суку с "чисто" черным кобелем, то могут вышепиться "фантомы". Черный кобель для этого должен тоже нести ген какого-то "нестандартного окраса" (скорее всего - фантома).
НинСанн, я мыслю в правильном направлении?

Эта девочка соболь с пятнами. А соболь он и в африке соболь... можно конечно посидель просчитать.. но я предполагаю если данную суку повязать с кобелем партиколллором "Норе" то 90% щенков будут черные с белыми проточинами и былыми лапами.

Все зависит от того, что "стоит" за кобелем "Норе", несет ли он ген чепрака, фантома и гетерозиготен по абрикосам.. тогда процент черных щенков уменьшиться в 2-3 раза.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1196601547:

Пожалуй, мне стоит ознакомиться с положениями РКФ о племенной работе, дабы дальше не смешить почтенную публику... Для меня, честно говоря, было очевидным, что собака с пометкой в родословной "плем.брак" не будет допущена на выставку.
будет..
отметка о плем браке легко может быть убрана фотошопом на ксере родословной.. на выстаки регистрируются только по ксерокопии.

Вика
02.12.2007, 16:32
oley,
картина 1892 года
Пятна собаки на картине вполне могут быть не рыжими, а светло-коричневыми. Тем не менее картинка очень нра.

Parti history - пасиб за ссылочку, с удовольствием посмотрела!
Несмотря на старые стрижки, всё же очевидно, что как анатомически, так и фенотипически собаки на картинках заметно отличаются. И уж менее всего они похожи на современных выставочных. Разве что в выражении и морде того пса, картинку с которым Вы чуть выше повесили, что-то такое есть.

alkvalon
02.12.2007, 22:37
Я обращаюсь к ней как к собеседнику, а не как к представителю РКФ. Мне такое положение вещей кажется недальновидным и я его вслух высказываю. Уверена, что не она эти правила придумала и конечно никого призвать к ответу я не пытаюсь :)

oley :smile:
1. ЛИЧНО я несу ответственность за щенков своего питомника и щенков, которых я осматриваю в клубе. За действия РКФ и содержание Племенного положения РКФ взять на себя ответственность с моей стороны было бы смешно :lol: :lol: :lol:
2. Вот ссылка на Плем.положение РКФ http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulations-Breeding_Rules.doc + к нему есть еще несколько дополнений по конкретным породам (в частности по сочетаниям окрасов пуделей). С ним можно не соглашаться, но занимаясь разведением собак в этой системе мы ОБЯЗАНЫ соблюдать правила и положения РКФ.
3. НИГДЕ в правилах РКФ нет запрета на выставочную деятельность для собак, имеющих отметку "не для племенного использования":wink2:

oley
03.12.2007, 00:42
alkvalon, во как интересно! Спасибо за наводку :)

Хотя, если ситуация действительно обстоит так, что:
1) описание можно написать какое надо за денежку
2) заводчик может написать или не написать о плем. браке в общепометке и указать любой окрас(?) - а актировки тогда на что?
3) родословную для выставки можно подрисовать как угодно
то как-то не по себе. Если всем этим воспользоваться, то можно такую птичку в племенной книге развести...
С другой стороны, в Америке ни описаний, ни актировок, и ничего... разводят себе.

Yulja c Dizelem
03.12.2007, 01:31
oley, на то есть совесть, мОзги и партиотизм ...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1196634969:

поэтому птичка отдельно, а питомники отдельно..

Я даже могу привести пример, но немного от темы.
Есть у нас в регионе питомник мелких пород собак(не пудели) тойки, чихи и йорки, так вот они начинали с птички (дворен под породистых продавали), а потом , достаточно быстро до них дошло, что надо работать на совесть и по правилам, и вязать не с кем попало, и доки выдавать породистым а не метисам.. вообщим за 3 года поголовье улучшилось на 100% они даже привезли очень элитных производителей из других регионах для улучшения поголовья. И их собаки стали выигрывать в породе.

oley
03.12.2007, 01:49
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
oley, на то есть совесть, мОзги и партиотизм ...

Юль, супер опечаточка!!! :)

По сути: пример обнадеживающий, здорово!

Вика
03.12.2007, 02:44
Yulja c Dizelem,
а потом , достаточно быстро до них дошло, что надо работать на совесть и по правилам
Юлечка, солнце, ты это серьёзно или шутишь?!
Да до людей дошло, что собаки "с родословной РКФ от родителей-чемпионов" стоят ГОРАЗДО дороже, чем "питчьерыночные".
Таких бывших рыночников, а ныне - "законоРКФнопослушных" - в любом городе - куда ни плюнь... Те из них, кто пошустрее да поамбициознее, даже становятся, господипрости, "известными заводчиками". Не к ночи будь помянуты...

EGOR
03.12.2007, 04:58
Вика, Таких бывших рыночников, а ныне - "законоРКФнопослушных" - в любом городе - куда ни плюнь... Те из них, кто пошустрее да поамбициознее, даже становятся, господипрости, "известными заводчиками". Не к ночи будь помянуты...

Вот это очень интересно...
А поподробнее можно? И с именами (для ясности и правдоподобности картины)...

alkvalon
03.12.2007, 11:02
alkvalon, во как интересно! Спасибо за наводку :)

Хотя, если ситуация действительно обстоит так, что:
2) заводчик может написать или не написать о плем. браке в общепометке и указать любой окрас(?) - а актировки тогда на что?
то как-то не по себе. Если всем этим воспользоваться, то можно такую птичку в племенной книге развести...
С другой стороны, в Америке ни описаний, ни актировок, и ничего... разводят себе.

Спасибо Вам за доверие:appl: :appl: :appl:
Я вполне довольна свим материальным положением, кинология - это мое хобби. "Денежка", полученная таким образом, меня не порадует!
ИМХО Вы несколько перегнули:smile: Не стоит подозревать всех, если есть возможность в совершении нарушений...
Удаляюсь из темы:smile:

Вика
03.12.2007, 16:59
oley,

Дело в том, что ЛЮБОЙ закон можно обойти. Хоть уголовный, хоть кинологический. Было бы желание. Вот в этом отношении дело совсем не в РКФ.
И что-то мне подсказывает, что и в Америке это проделать можно. :)

EGOR, в личку.

LioudmilaSherman
03.12.2007, 18:58
oley,

Дело в том, что ЛЮБОЙ закон можно обойти. Хоть уголовный, хоть кинологический. Было бы желание. Вот в этом отношении дело совсем не в РКФ.

Если насчет цветных окрасов, то смысла для обмана нет у бридеров в Америке. Цветные НЕ допускаются на выставки АКС , а к разведению - всегда пожалуйста, так же, как белые доберманы и овчарки, например.
UKC и на шоу ринги цветных пропускает, и внесло поправки в стандарт насчет окрасов. Так ,что все на усмотрение и риск бридеров.

Alla
03.12.2007, 20:49
oley,

Добавлю к сказанному LioudmilaSherman что еще тут ДНК надо делать так что.........

Yulja c Dizelem
03.12.2007, 21:13
Юль, супер опечаточка!!! :)

По сути: пример обнадеживающий, здорово! )))
да опечаталась..

Yulja c Dizelem добавил(а) 1196706568:
Yulja c Dizelem,

Юлечка, солнце, ты это серьёзно или шутишь?!
Да до людей дошло, что собаки "с родословной РКФ от родителей-чемпионов" стоят ГОРАЗДО дороже, чем "питчьерыночные".
Таких бывших рыночников, а ныне - "законоРКФнопослушных" - в любом городе - куда ни плюнь... Те из них, кто пошустрее да поамбициознее, даже становятся, господипрости, "известными заводчиками". Не к ночи будь помянуты...
нет не шучу. причем они реально не только из-за денег улучшают поголовье, а начали реально ратовать за породы!! привозить классных производителей, исключать брак из разведения. Это превращение происходило на моих глазах в течении 5 лет. Так что не все у нас в России плохо.

oley
03.12.2007, 22:19
oley,
Дело в том, что ЛЮБОЙ закон можно обойти. Хоть уголовный, хоть кинологический.

Меня другое интересует, возможно ли построить такую кинологическую систему, в рамках которой было бы возможно (и удобно!) вести работу над новыми окрасами. Сейчас это сделано неудобно: пока не увидишь абрикоса живьем, глядя в его родословную в жизни не узнаешь, какого же он цвета, абрикос, или красный, которому не стали менять родословную... И такая путаница на несколько колен назад. Можно ли было бы избежать этого?

Вика
03.12.2007, 23:55
oley, относительно красных с абрикосами - дело не в системе. Красных только-только разрешили. Через несколько лет всё устаканится и в родословных будут написаны окрасы, соответствующие действительности.

Избежать было невозможно, ибо красного окраса в стандарте не существовало.

EGOR
04.12.2007, 20:57
:):) "Партики" устали от парти...:) :) [ Courtesy of Debbie's Poodles]

LioudmilaSherman
05.12.2007, 07:57
Фантом:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 07:58
Party:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:02
One more party:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:03
And more:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:05
one more:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:07
...

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:13
...

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:18
Фантом:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:25
brindle:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:29
UKC CH Prodigy's Stone Cold Sober:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 08:33
UKC CH Sunset's Dressed For Success

Hope
05.12.2007, 14:04
Егор, эти малыши - Сказочная мечта...
А большие то как хороши, надеюсь скоро и на наших выставках можно будет делать такие фотки...

Hope добавил(а) 1196853374:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
UKC CH Prodigy's Stone Cold Sober: Спасибо, что нашли возможность показать нам такую красоту необыкновенную!

EGOR
05.12.2007, 16:56
Hope, Лен, а "плашевой" окрас ("tuxedo") у вас не будет признаваться, да? Жалко.. :( :(
Красиво ж очень...:tongue: :shuffle:

LioudmilaSherman, а "brindle-parti" какой смешной!:) У него на носу как будто черный колпачoк надет....:wink2: :biggrin:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:00
Первоначальное сообщение от Hope

Hope добавил(а) 1196853374:
Спасибо, что нашли возможность показать нам такую красоту необыкновенную!
Если понравилось, то продолжу показывать Чемпионов СТАНДАРТНЫХ в UKC окрасов:
UKC GRCH SISCO'S I LIKE IT LIKE THAT - сын серебристого AM CH JC PIONEER'S KAISER и серебристой UKC CH JC PIONEER AND SISCO'S MIA

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:03
Он же:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:05
Ето его мать PIONEER AND SISCO'S MIA

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:07
Папу CH JC Pioneer's Kaiser ,думаю, многие знают:

Hope
05.12.2007, 20:08
Hope, Лен, а "плашевой" окрас ("tuxedo") у вас не будет признаваться, да? Жалко.. :( :(
Красиво ж очень...:tongue: :shuffle:

LioudmilaSherman, а "brindle-parti" какой смешной!:) У него на носу как будто черный колпачoк надет....:wink2: :biggrin: Признаваться будут только два окраса арлекин и блэк энд тэн, остальные нигде в Европе не признаются, только в Америке

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:17
Tintlet Here's Your Sign - сын SISCO'S I LIKE IT LIKE THAT

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:18
Он же с мамой UKC GRCH Tintlet Namaste Kitchel

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:19
UKC GRCH Tintlet Namaste Kitchel and Tintlet Here's Your Sign

Hope
05.12.2007, 20:20
Если понравилось, то продолжу показывать Чемпионов СТАНДАРТНЫХ в UKC окрасов:
UKC GRCH SISCO'S I LIKE IT LIKE THAT - сын серебристого AM CH JC PIONEER'S KAISER и серебристой UKC CH JC PIONEER AND SISCO'S MIA Очень понравилось, фото качественные и моменты интересные, рассматривать необыкновенно интересно, спасибо. А тои чемпионы есть?

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:21
Первые победы Tintlet Here's Your Sign

LioudmilaSherman добавил(а) 1196875373:
Первоначальное сообщение от Hope
Очень понравилось, фото качественные и моменты интересные, рассматривать необыкновенно интересно, спасибо. А тои чемпионы есть?
Есть, думаю, но я все больше по стандартам, если надо, то посмотрю тоев.

Aikenka
05.12.2007, 20:23
А "плащевой" это не арлекин считается? Если так и плащевой собираются не разрешать - то мне кажется, это зря! Плащевой окрас долго не разрешали у догов, а потом поняли, что этот окрас нужен для получения красивого мрамора и теперь "плащ" в стандарте!

Elena
05.12.2007, 20:29
Бог мой!!! Какую же красоту здесь показывают!!!:appl: Людмила, огромное спасибо за такой прекрасный экскурс!!! Дух прямо занялся от такой красотищиииии!!!:hb: :hb: :hb:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:33
Poco A Poco Doctor No

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:47
Toy poodle: Ynot I Must Be Crazy At Pioneer

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:52
Ynot I Must Be Crazy At Pioneer v ринге:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 20:54
Ynot I Must Be Crazy At Pioneer
в ринге тоев:

EGOR
05.12.2007, 21:46
Hope, этот последний у вас в Европе не прокатит:(
У него уже почти "плаш", пятна на спине практически сливаются в "tuxedo".

EGOR добавил(а) 1196880623:
LioudmilaSherman, а большая серая MIA-то у Pioneer - "абстракт". Любое белое пятно на груди или лапе - это уже не "solid color ". Конечно она несет ген пятнистости, поэтому её и повязали с другим таким же "носителем", чтобы получить "партиков"...:wink2: :tongue: :shuffle:

Gven
05.12.2007, 22:23
Девушки, те кто занимается пробиванием окраса парти в РКФ, простите, но вы не в теме, плащевой идет в сцепке с окрасом парти, если его не включать в разведение, вы никогда не уйдете от крапа на белом фоне у парти (у плаща крапа нет) и его будет все больше и больше, пока не получите мерль. И если вы не найдете 2-х трюфельных пуделей, или 1-го трюфельного и 1-го носителя парти у вас не будет парти щенков! А от вязки парти с одноцветными собаками не носителями парти получаться одноцветные щенки и инбридные в дальнейшем вязки могут не дать результатов, во всяком случае будет маленький эффект. И вязка с пуделем с белой проточиной на груди и белыми пальцами тоже не вс егда даст результат, только если там есть и ген парти-колоров, это немножко другое сцепление генов, да они идут параллельно, но это не одно и тоже, убрать из разведения ген несущий пятнистость на пальцах и груди довольно трудно, а получить парти наоборот очень трудно, ген парти подавляется мгновенно и почти на 100%. И в стандарте который вывешивали выше говорили, чтобы добиться наименьшего появления крапа нужно прилитие плащевого окраса. В помете парти-колоров большой разброс по пятнам, там получаются щенки у которх белого 80%, а черного 20% и наоборот и 60% и 40% и щенки с проточиной на груди и плащ и одноцветные щенки. Убирать плащ из разведения НЕЛЬЗЯ! Не с чем будет работать!

EGOR
05.12.2007, 23:01
Gven, Марин, это как раз ты - "не в теме"...:)

Девушки ( Hope ) занимаются пробиванием нестандартных окрасов, уже утвержденных в Европе, а они - "парти-колор" - арлекин (но не "плашевой") и "фантом". И никаких других, к сожалению...:(
Немцы ж как-то без "плашевого" разводят своих черно-белых. И наши смогут!
А незначительный крап допускается, это не порок.

Gven
05.12.2007, 23:14
Я про крап вообще молчу, он мне нравиться. Так ведь немцы сами пишут, что нужно прилитие плаща, чтобы крапа было меньше и этот окрас идет в сцепке с парти и появляется крайне редко между прочим. Айкенка правильно привела пример с догами, они тоже пришли к тому, что плащ необходим.

EGOR
05.12.2007, 23:43
Gven, не путай мух с котлетами...:)
Мы не говорим о безграничных возможностях разведения у "нестандартов", мы говорим об "официальных нестандартныx окрасах принятых стандартом".
А их - 2, и "плашевой" туда не входит:(
A разводить их можно хоть с использованием тигровых, но родословные на "нестандартные для нестандартов" (во, закрутила, да?!) окрасы клуб выдавать не будет!:frown:

LioudmilaSherman
05.12.2007, 23:46

[b]LioudmilaSherman, а большая серая MIA-то у Pioneer - "абстракт". Любое белое пятно на груди или лапе - это уже не "solid color ". Конечно она несет ген пятнистости, поэтому её и повязали с другим таким же "носителем", чтобы получить "партиков"...:wink2: :tongue: :shuffle:
Лен, МИА - серебристая (по крайней мере у нее не больше "пятнистости", чем у многих других серебристых):
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=113653

ето мать Кайзера Pioneer's Dynamite Lady JC серо-белая party :
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=34103

oley
05.12.2007, 23:50
Gven, не путай мух с котлетами...:)
Мы не говорим о безграничных возможностях разведения у "нестандартов", мы говорим об "официальных нестандартныx окрасах принятых стандартом".
А их - 2, и "плашевой" туда не входит:(
A разводить их можно хоть с использованием тигровых, но родословные на "нестандартные для нестандартов" (во, закрутила, да?!) окрасы клуб выдавать не будет!:frown:

Тогда уж "нестандартные для нестандартов тоев, карликов, миниатюр и стандартов"... для полноты каламбура :) :lol: А родословные выдавать будут (куда ж они денутся), только с пометкой плем.брак по окрасу, и то если об этом специально будет указано при актировке. И вот как мне тут выше объяснили, такие собаки тоже могут допускаться в разведение и даже участвовать в выставках. Так что, суровость законов компенсируется многочисленными поправками. Все не так уж плохо... Как говорится, приливайте наздоровье!

EGOR
05.12.2007, 23:52
LioudmilaSherman, MIA - с белым пятном на груди... Ты ж сама знаешь, что окрас собаки заводчик может записать в АКС сам, какой захочет:)
Именно это ей позволило с серым кобелем - носителем гена пятнистости дать парти-колоров...:tongue:

EGOR добавил(а) 1196888089:
oley,
Так что, суровость законов компенсируется многочисленными поправками.
Поправка - суровость законов компенсируется необязательностью их исполения..Ха-ха-ха!:biggrin: :lol: :lol:

oley
06.12.2007, 00:02
EGOR, я этого не говорила ;)

Gven
06.12.2007, 00:04
:crazy: :biggrin: :lol:

Gven добавил(а) 1196888755:
EGOR Загляни в приват!

LioudmilaSherman
06.12.2007, 00:32
Ето его мать PIONEER AND SISCO'S MIA
Лен,
да кто ето пятнышко может пятном посчитать ???:crazy: :biggrin:

LioudmilaSherman
06.12.2007, 00:36
MIA
нарядного, достаточно ровного серебристого окраса и внучка белого AM CH Lake Cove That's My Boy
:rev: от белого папочки и серебристой мамочки :bis:

oley
06.12.2007, 00:38
LioudmilaSherman, но мы-то знаем, что у нее это пятнышко не просто так! ;)

LioudmilaSherman
06.12.2007, 00:42
А как вам ето сокровише?

oley
06.12.2007, 00:44
Атас! А кто это и откуда?

KeniaLana
06.12.2007, 00:52
Ну у меня как у Вовочки, всем известные пристрастия. бело-шоколадов нету у вас?????????????? ПАмАжИИИИИИИИИиитИ чем можИтИИИИИИИИИИ)))))))))):crazy: :biggrin:

LioudmilaSherman
06.12.2007, 00:56
Oley,
все оттуда ... от цветного НЕстандартного в прошлом и стандартного ныне разведения..:wink2:

LioudmilaSherman добавил(а) 1196891860:
Ну у меня как у Вовочки, всем известные пристрастия. бело-шоколадов нету в вас?????????????? ПАмАжИИИИИИИИИиитИ чем можИтИИИИИИИИИИ)))))))))):crazy: :biggrin:
Бум искать :biggrin:

LioudmilaSherman
06.12.2007, 00:59
KeniaLana,
мож такой пoка сгодится?

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:00
бело-шоколадный

oley
06.12.2007, 01:01
Пожалуйста, на любой вкус ;)

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:01
Вид сзади:

oley
06.12.2007, 01:03
Исчо:

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:06
Во всей красе:
:rev:

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:08
еше один:

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:09
девочкa тоже имеeтся:

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:11
у которой есть братик::rev:

oley
06.12.2007, 01:14
Ну что, фоточки хорошо, но это только одна сторона медали... А вот и другая: информация с сайта Multi-Color Poodle Club of America (http://www.mcpca.net/). Заводчики, будьте бдительны, покупая производителей за границей, и имейте ввиду, что не все так сказочно в американском королевстве!

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:18
сестричка и братик - дети SISCO'S I LIKE IT LIKE THAT и внуки PIONEER AND SISCO'S MIA

oley
06.12.2007, 01:19
Хехемз, партиколорные барашки на продажу в Аризоне (http://www.standardpartipoodle.com/Nursery.htm). Налетай!

http://www.standardpartipoodle.com/MVC-027S_edited.JPG

Gven
06.12.2007, 01:22
Чего то не открывается! Господи ну до чего же хороши парти-колоры, причем всех мастей! Обожаю! Моя любовь на всю жизнь! И как такой окрас решили убрать в свое время, как рука то поднялась?! Эх разрешили бы все как у американского коккера и жили бы себе спокойно - хотите одноцветных? - пжс! цветных? - пжс! И все мирно и спокойно! Ээх! Надеюсь доживем до этого времени!

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:22
Хехемз, партиколорные барашки на продажу в Аризоне (http://www.standardpartipoodle.com/Nursery.htm). Налетай!

http://www.standardpartipoodle.com/MVC-027S_edited.JPG
Етот помет уже продан. :biggrin:

Gven
06.12.2007, 01:25
И что там написано? Ясень пень, что на продажу трудно получить хорошего пуделя, мне так повезло непонятно как, сама удивляюсь, так само получилось, а ведь еще и стерилизуют, повяжут, а там ни гу-гу!

KeniaLana
06.12.2007, 01:31
:biggrin: :appl: ой шпасиба

LioudmilaSherman
06.12.2007, 01:34
Той пудель:
Когда мне 14 лет назад впервые на стрижку привели точно такого же тойчика, я чуть в обморок не упала.:tongue:

oley
06.12.2007, 01:36
И что там написано? Ясень пень, что на продажу трудно получить хорошего пуделя, мне так повезло непонятно как, сама удивляюсь, так само получилось, а ведь еще и стерилизуют, повяжут, а там ни гу-гу!

Gven, написано, что вот у этих двух собачек:
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=333864
и
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=332323
обнаружили куриную слепоту (day blindness).

А вцелом сайт посвящен разъяснению того, как важно для всего поголовья не скрывать информацию о врожденных заболеваниях у конкретных собак. Пока в зачаточном состоянии, правда...

Gven
06.12.2007, 01:41
Пасиб! Ну от этого и мы не застрахованы! А нечестных заводчиков увы, да полно!

oley
06.12.2007, 01:53
Пасиб! Ну от этого и мы не застрахованы! А нечестных заводчиков увы, да полно!

Возможно, Вы недопоняли... Сравните родословную второй собаки с родословной Кайзера (http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=50729). Для полноты картины откройте 5-коленные родословные... А у этой собаки уже был помет, причем один из щенков имеет чемпионский титул. Заводчики-то как раз честные, они просто не знали о проблеме... Потому что ... ?

Если Вам предложат за баснословные деньги партиколора-чемпиона (а если его протестировать, он ведь может даже пройти все тесты...), Вы откажетесь? А если бы я об этом всем не написала?... (ну не я, пусть кто-то другой, кто в курсе или может хотя бы прочитать)

ИЗВИНЯЮСЬ, не прочитала до конца... это были родословные собак, от которых получили двух больных щенков.

Gven
06.12.2007, 03:19
Да, я согласна! Риск есть! Потому если буду просить собаку, то по возможности попрошу все проверить!