Вход

Просмотр полной версии : Poodle Toy Cac Petition

Страницы : 1 [2]

jorika
13.11.2007, 12:33
Первоначальное сообщение от Mannique
гы :)

Да поможем россииским експертам побывать в Париже !!! :pop:

Вношу встречное предложение - скинуться держателям породы на почтовые марки и конверты!:lol:

Outia
13.11.2007, 12:37
Девочки, ну перечитайте вы всё, это ведь не о КОНГРЕССЕ речь идёт, не о КОНГРЕССЕ!

Mannique
13.11.2007, 12:40
я уже вообше не понимаю ничего

jorika
13.11.2007, 12:41
А был ли мальчик? т.е. конгресс?

Apolla
13.11.2007, 12:41
jorika ! :appl:

Сибирские Язвы
13.11.2007, 12:43
Первоначальное сообщение от jorika
А был ли мальчик? т.е. конгресс?
:lol: :lol: :lol:

jorika
13.11.2007, 12:44
я уже вообше не понимаю ничего

А это не обязательно:) Тут главное - процесс:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mannique
13.11.2007, 12:47
уже становится интересно :):popc1:

Outia
13.11.2007, 13:04
Нина Масленникова и Елена Внукова будут присутствовать на одном из собраний Генеральной Ассамблеи ФКП. Эти собрания обычно происходят сразу же после французской выставки. В этом году было два: в мае и последнее 29 сентября в городе Блан после Националки. Оба отчёта господина Дюпа находятся на официальном сайте Клуба. Там же впервые он заговорил о Конгрессе и как бы он хотел, чтобы шла подготовка к нему. Будет работа со стороны Клуба и французских заводчиков - будет Конгресс.
Вы можете говорить, что угодно. Эти два человека будут присутствовать на собрании Генеральной Ассамблее Клуба, хотите вы этого или нет.

jorika
13.11.2007, 13:08
Первоначальное сообщение от Outia

Вы можете говорить, что угодно. Эти два человека будут присутствовать на собрании Генеральной Ассамблее Клуба, хотите вы этого или нет.

А если и они не захотят, то им по башке, в мешок и в Париж? в грузовом отсеке? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mannique
13.11.2007, 13:08
гы :) забавно как :) никого даже не спрашивают ?:) действительно странно, что страну не официальный представитель породы представляйет ...

jorika
13.11.2007, 13:12
гы :) забавно как :) никого даже не спрашивают ?:) действительно странно, что страну не официальный представитель породы представляйет ...

так это и не официальный конгресс!:hah: соберутся люди, выпьют винишка, обсудят что они витрина для всего мира... закусят...

Сибирские Язвы
13.11.2007, 13:12
А это не обязательно:) Тут главное - процесс:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:hb: :appl: :lol: :lol: :lol:

Outia
13.11.2007, 13:17
А если и они не захотят, то им по башке, в мешок и в Париж? в грузовом отсеке? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я забыла добавить, что разумеется они имеют право отказаться. Никаких мешков и грузововых отсеков. Им вполне может быть это неинтересно. Одно дело Конгресс, а другое дело - подготовка к нему, посещение французских выставок, присутствие на подтверждении французских пуделей в ЛОФ присутствие на собрании Генеральной Ассамблеи. Дело Комитета Клуба - предложить эту поездку, дело Нины Александровны Масленниковой - отказаться. Вот и всё. Легко и просто.

jorika
13.11.2007, 13:17
уже становится интересно :):popc1:

Вот специально нашла цитату из любимого детского мульта, наглядно иллюстрирующую, как я понимаю всю эту историю с конгрессом, который заседание ассамблеи, и на который едут Нинсанна и Лена, хотят они этого или нет:

— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море, что, лужа?
— Может и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…

Mannique
13.11.2007, 13:18
все, требую пояснения :) как ето связано с будуюшем конгресом ? и если ето не неофицалный конгрес, зачем там Россия ? или любая другая страна ? по идеи умных и увазаемых заводчиков и експертов много в Европе, почему Россия ? а кажу, например, Швеция ? тоже не дураки вроде, да и еше есть куча стран :)

Mannique добавил(а) 1194949236:
Вот специально нашла цитату из любимого детского мульта, наглядно иллюстрирующую, как я понимаю всю эту историю с конгрессом, который заседание ассамблеи, и на который едут Нинсанна и Лена, хотят они этого или нет:

— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море, что, лужа?
— Может и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…

гыыыыыыыыыыыыыыыыыы :))))))))

jorika
13.11.2007, 13:20
Mannique, см выше:) мой пост над твоим:) та самая блоха с того берега лужи, которая не блоха, а г-н Маршал, которому чеком пошлют его оргвзнос на вступление в ФПК. а почему не ясно, но может потому что он заяц не заяц, а орел!

Mannique
13.11.2007, 13:22
валяюсь :)))))))))))

Elena
13.11.2007, 13:23
Нина Масленникова и Елена Внукова будут присутствовать на одном из собраний Генеральной Ассамблеи ФКП. Эти собрания обычно происходят сразу же после французской выставки. В этом году было два: в мае и последнее 29 сентября в городе Блан после Националки. Оба отчёта господина Дюпа находятся на официальном сайте Клуба. Там же впервые он заговорил о Конгрессе и как бы он хотел, чтобы шла подготовка к нему. Будет работа со стороны Клуба и французских заводчиков - будет Конгресс.

Так, Люба, я уже тоже начинаю намножечко не понимать суть вопроса. Так Конгресс или собрание Генеральной Ассамблеи???:shy: И в какие сроки примерно эти события или это событие планируют (ет) ся быть??? Примерная повестка дня, т.е какие вопросы будут решать???

Хотя, с Нинсанной я и к черту на рога поеду.:biggrin: Она человек надежный!!!:appl:

Outia
13.11.2007, 13:25
так это и не официальный конгресс!:hah: соберутся люди, выпьют винишка, обсудят что они витрина для всего мира... закусят...

Вот это вы верно сказали! Именно так во Франции и происходит. Я очень смеялась, когда читала отчёт Дюпа на официальном сайте Клуба. Сходите и посмотрите последнюю фразу! Потом участники собрания Генеральной Ассамблеи поднялись и объединились вокруг буфета с дружеским стаканом! А до этого, в этом же отчёте было указано, что на ужине было 80 человек :lol: :lol: :lol: И вот на следующей Ассамблеи они хотят, чтобы присутствовали иностранцы, которые за винишком, как вы пишите, выскажут своё мнение про эту самую витрину мира.

Elena
13.11.2007, 13:25

Вот на такое я точно не соглашусь ни за какие коврижки. И не уговаривайте даже.:biggrin:

А в каком случае я таки решусь на такую поездку, я прописала где-то выше.:shuffle:

Apolla
13.11.2007, 13:28
Outia ! Фантазёры скажут , что быть мечтателем это хорошо. Это ведь так красиво - мечтать. Брать окружающий мир в свои ладони и делать его так , как хочешь ты. Правда только в голове. Оно и к лучшему впрочем. Не то мир бы то и дело превращался в жуткие вещи.

jorika
13.11.2007, 13:29
Outia, я только как та самая блоха с того берега моря, которая как тулуп, встала и вышла куда глаза глядят того зайца, насмерть тенью от орла убитого, одного не пойму никак...

ЗАЧЕМ людям, которые увитрина мира, вдруг понадобилось мнение иностранцев об их витрине? Если они десятилетиями клали, простите, со столовым прибором, на мнение всего остального мира в деле разведения и типа пуделей? Неужели клуб так зашевелился, что примет к сведению? Что-то... "свежо питание, но с...ся с трудом"...

Outia
13.11.2007, 13:34
Первоначальное сообщение от Elena
Так, Люба, я уже тоже начинаю намножечко не понимать суть вопроса. Так Конгресс или собрание Генеральной Ассамблеи???:shy: И в какие сроки примерно эти события или это событие планируют (ет) ся быть??? Примерная повестка дня, т.е какие вопросы будут решать???

Хотя, с Нинсанной я и к черту на рога поеду.:biggrin: Она человек надежный!!!:appl:

Поточнее будем знать на знаменитом Дог Шоу в Париже на Бурже в первую неделю января. Именно там члены Комитета Клуба и французские заводчики должны поведать Дюпа о своих планах, тем более, что именно Дюпа хотел, чтобы на подтверждении французских щенков в ЛОФ присутствовали иностранные эксперты,

Outia добавил(а) 1194950133:
Outia, я только как та самая блоха с того берега моря, которая как тулуп, встала и вышла куда глаза глядят того зайца, насмерть тенью от орла убитого, одного не пойму никак...

ЗАЧЕМ людям, которые увитрина мира, вдруг понадобилось мнение иностранцев об их витрине? Если они десятилетиями клали, простите, со столовым прибором, на мнение всего остального мира в деле разведения и типа пуделей? Неужели клуб так зашевелился, что примет к сведению? Что-то... "свежо питание, но с...ся с трудом"...

Новый Президент с 2005 года. Мож поэтому?

Elena
13.11.2007, 13:38

Ну, винишка выпить и закусить я завсегдааа!:biggrin: Особенно, если застолью предшествовала плодотворная работа, которая пошла на пользу решаемым проблемам. Поэтому мне как бы хотелось точнее знать те самые обсуждаемые вопросы.

Если все таки намечается обсуждение серьезных вещей ( обсуждение кто является витриной для всего мира сюда явно не вписывается
:biggrin: ) , то это совсем другой коленкор. Такое мое мнение.

Apolla
13.11.2007, 13:47
Outia ! А чем так знаменита выставка Дог Шоу в Париже ?

alkvalon
13.11.2007, 13:52
Первоначальное сообщение от Apolla
Outia ! А чем так знаменита выставка Дог Шоу в Париже ?

Наверно, там самый лучший буфет:alc:

Serenada
13.11.2007, 13:59
Вот это вы верно сказали! Именно так во Франции и происходит. Я очень смеялась, когда читала отчёт Дюпа на официальном сайте Клуба. Сходите и посмотрите последнюю фразу! Потом участники собрания Генеральной Ассамблеи поднялись и объединились вокруг буфета с дружеским стаканом! А до этого, в этом же отчёте было указано, что на ужине было 80 человек :lol: :lol: :lol: И вот на следующей Ассамблеи они хотят, чтобы присутствовали иностранцы, которые за винишком, как вы пишите, выскажут своё мнение про эту самую витрину мира.

Ой, ну что же вам г-н Дюпа клоун что ли, что вы так смеялись?????

Serenada добавил(а) 1194951792:
Поточнее будем знать на знаменитом Дог Шоу в Париже на Бурже в первую неделю января. Именно там члены Комитета Клуба и французские заводчики должны поведать Дюпа о своих планах, тем более, что именно Дюпа хотел, чтобы на подтверждении французских щенков в ЛОФ присутствовали иностранные эксперты,

Какое подтверждение????? Каких щенков???? Насколько мне известно, во Франции даже актировок пометов нет!!!!!!

Иностранные эксперты будут лично ездить по всем деревням и смотреть похожи ли щенки на маму????? :lol: :lol: :lol: :lol:

Ирай
13.11.2007, 14:20
Дюпа хотел, чтобы на подтверждении французских щенков в ЛОФ присутствовали иностранные эксперты,

Поясните, при чем тут иностранные эксперты(то бишь из России, и неприменно уважаемая НинСанна Масленникова и Лена Внукова) и подтверждение французких щенков?

Какая-то бессмысленность.
Такое впечатление, извините, конечно, что Вы преследуете какие-то свои цели.

Outia
13.11.2007, 14:53
Первоначальное сообщение от Ирай
Поясните, при чем тут иностранные эксперты(то бишь из России, и неприменно уважаемая НинСанна Масленникова и Лена Внукова) и подтверждение французких щенков?

Какая-то бессмысленность.
Такое впечатление, извините, конечно, что Вы преследуете какие-то свои цели.

Лена Внукова никакого отношения к подтверждению щенков в ЛОФ не имеет. Она прилетит лично по моему приглашению и будет присутствовать на выставке и собрании Генеральной Ассамблеи. Я ещё забыла сказать: ЛЮБОЙ ИЗ ВАС - заводчиков имеет полное право присутствовать на этой Ассамблее. Для Дюпа, чем больше, тем лучше! Он будет только рад, если французские заводчики будут приглашать заводчиков других стран для дискуссии. Добро пожаловать! Будут немцы и швейцарцы - это я точно знаю по форумам. И наверняка другие страны! Заводчики приглашают заводчиков. Приезжайте все, кому это может быть интересно! Они ведь будут говорить о планах на Конгресс, приезжайте! В этом году на собрании Генеральной Ассамблеи было более 200 человек, все были потом на буфете и 80 чел. осталось на ужин, на котором ессно был сам Дюпа и все члены Комитета Клуба.

Serenada
13.11.2007, 15:03
В этом году на собрании Генеральной Ассамблеи было более 200 человек, все были потом на буфете и 80 чел. осталось на ужин, .

Скажите, а на завтрак уже никто не остался????? :lol: :lol: :lol:

Outia
13.11.2007, 15:03
Sujet: CONFIRMATION PAR JUGES ETRANGERS Mer 24 Oct - 18:42

--------------------------------------------------------------------------------

Un petit mot pour vous dire que je suis particulièrement surpris de la décision du Club de France d'autoriser des juges étrangers à confirmer le cheptel des caniches français. Il est tout à fait surprenant de la part de la France d'accepter qu'un juge étranger puisse venir juger si un chien français est apte ou non à la reproduction.

J'ose dire ici attention attention aux surprises !!!!

Il est souhaitable en effet de collaborer avec les autres pays de la FCI concernant le caniche. Par contre je pense qu'il devrait y avoir un échange et là dans ce cas précis il n'y en aura pas !!!

Demandez donc au Club Suisse d'autoriser un Juge français à confirmer un chien suisse et je peux vous dire de suite que je connais déjà la réponse !!! Cela sera non pas d'intrusion d'un autre pays dans nos histoires.

J'attends avec impatience vos commentaires sur ce sujet.

А это уже с французско-швейцарского форума (пишет швейцарец) Перевод:

Маленькое словечко, чтобы сказать, что я особенно был удивлён решением Французского Клуба Франции разрешить иностранным судьям подтверждение "продукции" французских заводчиков. Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.

Осмеливаюсь вам сказать: привет, сюрпризы!

Чуть позже дальше переведу.

Apolla
13.11.2007, 15:12
Извините меня я тут немного в стихах : * Где Люба -ждите снова чуда. Какая мощь в ней ! И откуда ? То ангел имени творит. Людей притягивает Люба , И всем мила она и люба. Добро вселяет , Как магнит. Но только много говорит *

Ирай
13.11.2007, 15:15
Sujet: CONFIRMATION PAR JUGES ETRANGERS Mer 24 Oct - 18:42

--------------------------------------------------------------------------------

Un petit mot pour vous dire que je suis particulièrement surpris de la décision du Club de France d'autoriser des juges étrangers à confirmer le cheptel des caniches français. Il est tout à fait surprenant de la part de la France d'accepter qu'un juge étranger puisse venir juger si un chien français est apte ou non à la reproduction.

J'ose dire ici attention attention aux surprises !!!!

Il est souhaitable en effet de collaborer avec les autres pays de la FCI concernant le caniche. Par contre je pense qu'il devrait y avoir un échange et là dans ce cas précis il n'y en aura pas !!!

Demandez donc au Club Suisse d'autoriser un Juge français à confirmer un chien suisse et je peux vous dire de suite que je connais déjà la réponse !!! Cela sera non pas d'intrusion d'un autre pays dans nos histoires.

J'attends avec impatience vos commentaires sur ce sujet.

А это уже с французско-швейцарского форума (пишет швейцарец) Перевод:

Маленькое словечко, чтобы сказать, что я особенно был удивлён решением Французского Клуба Франции разрешить иностранным судьям подтверждение "продукции" французских заводчиков. Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.

Осмеливаюсь вам сказать: привет, сюрпризы!

Чуть позже дальше переведу.

Outia, дело неблагодарное вдергивать цитаты, когда не знаешь в целом объеме тему, цели, и для чего всё это задумывалось( цитата -"Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.. ")
По обрывкам перевода - ощущение параноидальное.

Ирай добавил(а) 1194956196:

Если Вы также цитатами переводите наши разговоры на их форум, не владея темой, то думаю, что и у французов о нас, как бы мягко сказать....странноватое мнение. ИМХО.

Outia
13.11.2007, 15:18
Продолжение:

Конечно, было бы желательно сотрудничать с другими странами FCI относительно пуделя. Я как раз думаю, что должен быть обмен, но в таком случае его может и не быть!
Спросите, например у Швейцарского Клуба, разрешат ли они французскому судье подтвержать швейцарскую собаку, и я могу предположить ответ!!!!
Я жду с нетерпением ваши комментарии по этому поводу.

После этого страницы форумов заполнились комментариями французских заводчиков "за" и "против".

Outia добавил(а) 1194956818:
Outia, дело неблагодарное вдергивать цитаты, когда не знаешь в целом объеме тему, цели, и для чего всё это задумывалось( цитата -"Решение более чем удивительное со стороны Франции, которая будет принимать иностранных судей, которые будут решать о способности или неспособности французских собак к разведению.. ")
По обрывкам перевода - ощущение параноидальное.

Ирай добавил(а) 1194956196:

Если Вы также цитатами переводите наши разговоры на их форум, не владея темой, то думаю, что и у французов о нас, как бы мягко сказать....странноватое мнение. ИМХО.

Тема указана выше по-французски 24 октября "Подтверждение иностранными судьями"
Цитата перенесена ЦЕЛИКОМ. Она принадлежит швейцарцу, организовавшему петицию. И именно он начал эту тему о судьях, открыв её данным сообщением, которое я перенесла сюда ЦЕЛИКОМ. Потом, повторяю, на две страницы идёт дискуссия французских заводчиков.

Outia добавил(а) 1194956999:
Первоначальное сообщение от Serenada
Скажите, а на завтрак уже никто не остался????? :lol: :lol: :lol:

Очень даже много осталось! С ночёвками в гостиницах с завтраком! Всем ведь по разным концам Франции нужно было разъезжаться.

Serenada
13.11.2007, 15:39
Люба. Вы еще проигнорировали мои вопросы относительно даты конгресса и фамилий членов комитета.

Apolla
13.11.2007, 15:41
Люба ! Вы не ответили на наши вопросы. 1 - Как называется ваше туристическое агенство в Париже ? 2 - С кем по - фамильно Вы вели диалог по поводу приглашения русских судей и заводчиков во Францию ?

Outia
13.11.2007, 15:42
Outia ! Фантазёры скажут , что быть мечтателем это хорошо. Это ведь так красиво - мечтать. Брать окружающий мир в свои ладони и делать его так , как хочешь ты. Правда только в голове. Оно и к лучшему впрочем. Не то мир бы то и дело превращался в жуткие вещи.

Мечтать - это действительно красиво. Мечта, чтобы Нина Александровна Масленникова с Леной Внуковой прилетели в Париж....мы бы побродили вместе, устриц поели, на выставку съездили, проезжая мимо живописных мест Франции.... Нина Александровна бы высказала своё мнение-эксперта по поводу французских пуделей...На Генеральной Ассамблее бы посидели...вопросы бы позадавали от имени русских заводчиков... потом бы к некоторым из них в гости поехали, тоже по красивейшей Франции...к Натали Бель в деревню бы заехали посмотреть на лучшего карлика Франции..., к Мари Муан, у которой лучшие серые Франции и которая работает с Evaks, и в каждой районе Франции бы пробовали региональную кухню, смотрели бы замки да и много всего...
Вот это моя мечта. Она вам кажется красивой или нет?
И, как вы думаете, она может реализоваться? Я уверена, что да, а вы?

Outia добавил(а) 1194958295:
Люба ! Вы не ответили на наши вопросы. 1 - Как называется ваше туристическое агенство в Париже ? 2 - С кем по - фамильно Вы вели диалог по поводу приглашения русских судей и заводчиков во Францию ?

Стою у доски и отвечаю:

1. У меня ЛИЧНО нет туристического агенства ни во Франции, ни в России :smile: Как я связана с теми и другими - с удовольствием отвечу.

2. Забыла я уже... возраст... Очень мечтаю познакомиться Ниной Александровнай Масленниковой и Леной Внуковой.
Очень. А кто мне запретит мечтать и медленно, но верно идти к реализации этой мечты? :wink:

Dikovinka
13.11.2007, 15:51
Одно дело Конгресс, а другое дело - подготовка к нему, посещение французских выставок, присутствие на подтверждении французских пуделей в ЛОФ присутствие на собрании Генеральной Ассамблеи.
Я так понимаю, что речь идет о разрешении на племенное использование. Если во Франции это делается так же как и у нас, то попробую объяснить. :smile:
У НАС. После того, как собаке исполнится год владелец/заводчик должны получить описание с выставки интер. о нац.. Обычно существует ринг "вне конкурса" где эксперт делает такое описание, зубы, семянники и т.д., и в описании обязательно должен быть отмечен рост собаки (цифрой и прописью). Все наверное уже в курсе, что у нас запрещается вязать собак разной ростовой разновидности и это считаеся здесь разными породами. Я понимаю, это бред, но если я занимаюсь разведением здесь, я обязана работать по местным законам.
Так вот, после этого оригинал описания и родословная отправляются в клуб, где в родословной записывается рост и ставится печать. Т.е. иными словами, клуб фиксирует какой породы (ростовой разновидности) у вас пудель. Только после такой отметке собака может участвовать в племенном разведении и получать чемпионские титулы. Без этой пометке у вас даже помет не зарегистрируют.
Возможно французы хотят, чтобы такое описание сделали российские эксперты? :shuffle:
Люба, ты наверное это имела ввиду, у вас наверное такое же положение? Если не так, то извиняюсь, что влезла в обсуждение. :shuffle:

Serenada
13.11.2007, 15:52
Мечта красивая. НО КАКОЕ отношение она имеет к конгрессу, интерполу, стандарту, комитету......и еще многим вещам, которые вы сюда приплетаете........

alkvalon
13.11.2007, 15:53
вместо того, что бы работать - РЫДАЮ. Вспоминаю Гоголя - "Мертвые души" и "Женитьбу":jok: :jok: :jok:

Присоединяяюсь еще раз к вопрошающим по поводу Когресса

Svetus'ka
13.11.2007, 16:03
А мне кажется, что здесь вообще дискредитируется Французский Пудель-Клуб и г-н Дюпа.
Они официально где-нибудь просили посредника в переговорах с РКФ/СПК??
И вообще что это за постановка вопроса - денег нет - бюджет видите ли? Собрать им, штоль?
А если кто-то хочет кого-то пригласить в частном порядке, то необязательно это превращать в бурную дискуссию с элементами бреда. Хотите, приглашайте, при чем тут пуделиная общественность?

Outia
13.11.2007, 16:03
Люба. Вы еще проигнорировали мои вопросы относительно даты конгресса и фамилий членов комитета.

Что с вами? Я уже несколько раз давала ссылку на официальный сайт Клуба, где Дюпа в заключении говорил о ПЛАНАХ на международный конгресс и просил французских заводчиков шевелиться. И когда он соберёт очередное собрание Генеральной Ассамблеи, где французы должны представить ему отчёт о проделанной работе с другими странами, вот тогда-то будет решаться, НУЖЕН Конгресс или НЕТ. А то, что французы шевелятся с немцами и швейцарцами - это я знаю. Может быть и кто-то из ваших заводчиков совместно с французскими уже многое сделал. Кто знает? Подождём очередного собрания Генеральной Ассамблеи и послушаем разные отчёты.

Outia добавил(а) 1194959089:
Мечта красивая. НО КАКОЕ отношение она имеет к конгрессу, интерполу, стандарту, комитету......и еще многим вещам, которые вы сюда приплетаете........

Извините, не поняла.

Serenada
13.11.2007, 16:06
ААААААААААААА, так конгресса МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ????????

а сколько копий сломано!!!!!!! а как величественны теперь его "организаторы" :-)))))))))

Outia
13.11.2007, 16:10
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я так понимаю, что речь идет о разрешении на племенное использование. Если во Франции это делается так же как и у нас, то попробую объяснить. :smile:
У НАС. После того, как собаке исполнится год владелец/заводчик должны получить описание с выставки интер. о нац.. Обычно существует ринг "вне конкурса" где эксперт делает такое описание, зубы, семянники и т.д., и в описании обязательно должен быть отмечен рост собаки (цифрой и прописью). Все наверное уже в курсе, что у нас запрещается вязать собак разной ростовой разновидности и это считаеся здесь разными породами. Я понимаю, это бред, но если я занимаюсь разведением здесь, я обязана работать по местным законам.
Так вот, после этого оригинал описания и родословная отправляются в клуб, где в родословной записывается рост и ставится печать. Т.е. иными словами, клуб фиксирует какой породы (ростовой разновидности) у вас пудель. Только после такой отметке собака может участвовать в племенном разведении и получать чемпионские титулы. Без этой пометке у вас даже помет не зарегистрируют.
Возможно французы хотят, чтобы такое описание сделали российские эксперты? :shuffle:
Люба, ты наверное это имела ввиду, у вас наверное такое же положение? Если не так, то извиняюсь, что влезла в обсуждение. :shuffle:

Именно так это и во Франции. Подтверждение на LOF - книга родословных Франции. Почему Дюпа хочет, чтобы в этом участвовали иностранные эксперты (не только российские) - никто ничего не знает, поэтому так бурно обсуждается на французских форумах. Почему?

Salina
13.11.2007, 16:13
:smile: Читаю....и диву даюсь....то ли Вы по молодости...то ли по глупости...Вы верите...что болталка в инете...имеет какое то отношение к оффициальным пуделиным отношениям!!! Да...Утя(Люба), по мне, честь Вам и хвала...что Вы пытаетесь создать мостик между народами))))...но как то все это начинается Вами с НЕГАТИВА....то Катя "гадя"...то Маршал "гадя".... странно все это... трясти чужим грязным бельем....я не думаю...что уважающие себя заводчики, что в России, что во Франции и т.д. будут этому рады.... Катю жалко...вляпалась, девочка.... а таких как Маршал...так они везде есть.. и что???

Svetus'ka
13.11.2007, 16:14
Ир, да все это изначально заетяно для пиара, и больше ни для чего. Конгрессы, ассамблеи.... Алиса в Зазеркалье.

Apolla
13.11.2007, 16:15
Outia ! А как же необычайно большие деньги , которые были Вам предложены ? Кем и за что ?

Outia
13.11.2007, 16:15
ААААААААААААА, так конгресса МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ????????

а сколько копий сломано!!!!!!! а как величественны теперь его "организаторы" :-)))))))))

Может быть, а может не быть. Это Дюпа решает. И только с французами. Знаю, что некоторых владельцев российских питомников из здешних форумчан будут приглашать сами французские заводчики на эти собрания Дюпа по подготовке к Конгрессу.

Ирай
13.11.2007, 16:19
Ч знаю. Может быть и кто-то из ваших заводчиков совместно с французскими уже многое сделал. Кто знает? Подождём очередного собрания Генеральной Ассамблеи и послушаем разные отчёты.

Outia добавил(а) 1194959089:

Мари Муан уже сможет отчитаться, так как работает уже с Наташей Маньковой - Evaks(цитата "к Мари Муан, у которой лучшие серые Франции и которая работает с Evaks").
А не пригласить ли и её, с конкретными примерами.
Да и Катю Офре надо бы пригласить, её славные детки делают славу для Франции.

Serenada
13.11.2007, 16:21
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ир, да все это изначально заетяно для пиара, и больше ни для чего. Конгрессы, ассамблеи.... Алиса в Зазеркалье.

Свет...я вообще думаю.....все это затеяно для того, чтобы сильно напугать одну русско-французскую заводчицу - раз. И еще для чего-то - два. :lol:

Outia
13.11.2007, 16:24
Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Читаю....и диву даюсь....то ли Вы по молодости...то ли по глупости...Вы верите...что болталка в инете...имеет какое то отношение к оффициальным пуделиным отношениям!!! Да...Утя(Люба), по мне, честь Вам и хвала...что Вы пытаетесь создать мостик между народами))))...но как то все это начинается Вами с НЕГАТИВА....то Катя "гадя"...то Маршал "гадя".... странно все это... трясти чужим грязным бельем....я не думаю...что уважающие себя заводчики, что в России, что во Франции и т.д. будут этому рады.... Катю жалко...вляпалась, девочка.... а таких как Маршал...так они везде есть.. и что???

Чтобы вы знали: НИКОГДА и НИГДЕ с моей стороны не может быть оскорблений ни определений типа "гадя". Здесь же на форуме речь зашла заводчике Филиппе Коклэн. И я выставила с официального сайта клуба о нём. О Маршале я прочитала только вчера и очень удивилась, почему ему отказали быть в ФПК.

Serenada
13.11.2007, 16:28
А про Маршала...осмелюсь предположить что может быть его пудели слишком хороши???? :-)))) И он еще в интервью говорил что считает американский стандарт лучшим! :-)))) Его кандидатура наверное не одобрена интерполом :-))))))))))

Dikovinka
13.11.2007, 16:29
О Маршале я прочитала только вчера и очень удивилась, почему ему отказали быть в ФПК.
:biggrin: Ну и что, а у нас 2 года назад Османтусу отказали в членстве в нашем клубе. :lol: А он после этого пошел и сдал на эксперта :jok: , и теперь всем отказавшим мстит. :nunu:

Ирай
13.11.2007, 16:31
:biggrin: Ну и что, а у нас 2 года назад Османтусу отказали в членстве в нашем клубе. :lol: А он после этого пошел и сдал на эксперта :jok: , и теперь всем отказавшим мстит. :nunu:
А его, наверняка, в Италию не приглашают судить...:hah:

Outia
13.11.2007, 16:33
Мари Муан уже сможет отчитаться, так как работает уже с Наташей Маньковой - Evaks(цитата "к Мари Муан, у которой лучшие серые Франции и которая работает с Evaks").
А не пригласить ли и её, с конкретными примерами.
Да и Катю Офре надо бы пригласить, её славные детки делают славу для Франции.

Мари Муан планирует пригласить Наталию Манкову. Она её всегда была бы рада приглашать , это зависит только от Наташи, её работы и семейных обстоятельств. Так уж пришлось, что из-за языкового барьера девушки попросили поучаствовать в их личной переписке. Мари спит и видит, чтобы Наташа приехала во Францию и подольше пожила у неё.

Dikovinka
13.11.2007, 16:34
А его, наверняка, в Италию не приглашают судить...:hah:
Неее Ирай! Судит он, судит! Спроси Наташу ПП. :wink2: Только не все теперь под него пишутся. :biggrin:
ЗЫ: А вообще, если серьезно, он очень грамотный и принципиальный эксперт. :smile: Было дело, выставлялись мы уже по ним. :smile:

Ирай
13.11.2007, 16:38
Неее Ирай! Судит он, судит! Спроси Наташу ПП. :wink2: Только не все теперь под него пишутся. :biggrin:
ЗЫ: А вообще, если серьезно, он очень грамотный и принципиальный эксперт. :smile: Было дело, выставлялись мы уже по ним. :smile:
Эх, редко отвечаю на его письма и поздравления.:shy: Придется быстро исправляться, а то вдруг...бац... и под судейство его попадешь, тут он и припомнит....:nunu: :biggrin:

Outia
13.11.2007, 16:40
А про Маршала...осмелюсь предположить что может быть его пудели слишком хороши???? :-)))) И он еще в интервью говорил что считает американский стандарт лучшим! :-)))) Его кандидатура наверное не одобрена интерполом :-))))))))))

Вполне может быть. Кто знает? Это вроде ещё на майском собрании Клуба было решено после ЧФ. Я вчера заглянула в майский отчёт на сайте клуба. Очень удивилась.:smile:

Salina
13.11.2007, 17:22
Люба!!!(Утя!!!) :smile: А "Гадя" ))) это не оскорбление и не определение.... так девочку зовут...Гадя Петрович Хреннова!!!))))

Apolla
13.11.2007, 17:22
Для справки * В РКФ ответили , что все офицальные переговоры между странами или национальными клубами должны проводится только с одобрения РКФ или НКП . Отвественным по франко - говорящим странам является кинолог - переводчик г-жа Назарихина*

Mozaika
13.11.2007, 17:30
То ли читаю слишком быстро и суть ускользает. То ли все прозаичнее - осень......

Svetus'ka
13.11.2007, 17:47
Apolla,
а у них будет неофициальные переговоры, и неофициальные ассамблеи и конференции.

"Пятачок, я все понял! Это же неправильные пчелы! И они делают неправильный мед!" - Винни-Пух копирайт

Антонина
13.11.2007, 17:56
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :biggrin:

Я думаю, что пора писать письмо господину Дюпа от имени СПК, с подписями. И объяснит ему популярно, что Outia НЕ НАШ человек!!!

alkvalon
13.11.2007, 17:58
Первоначальное сообщение от Антонина
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :biggrin:

Я думаю, что пора писать письмо господину Дюпа от имени СПК, с подписями. И объяснит ему популярно, что Outia НЕ НАШ человек!!!

Да уж, на марки с конвертом как-нить наскребем:crazy:

jorika
13.11.2007, 18:03
Первоначальное сообщение от alkvalon
Да уж, на марки с конвертом как-нить наскребем:crazy:

Ну, на монопородке СПК и скинемся:) по 10 копеек:)

pona
13.11.2007, 18:06
Так и быть, дам 10 руб.!!!! я типо богатая...))))

jorika
13.11.2007, 18:11
pona, а я 15! кто больше!

Salina
13.11.2007, 18:15
:smile: Поник!!!??? На такое святое дело как письмо господину Дюпа!!! 10 рублей???? Ты меня удивляешь))))) я думала у тебя более широкая натура!!!))), я думаю...если все скинутся....это письмо....можно будет просто на золотой бумаге писать!!!))) Надо наверно всеж таки отписать!!!!))) ПРям вот уже просится....человек!!!!)))

alkvalon
13.11.2007, 18:20
Дамы, вы же взносы платите! Денег на почтовые расходы хватит:smile:

А КТО дал Вам этот конверт, Вы тоже забыли?:shuffle:

Outia
13.11.2007, 18:25
:smile: Поник!!!??? На такое святое дело как письмо господину Дюпа!!! 10 рублей???? Ты меня удивляешь))))) я думала у тебя более широкая натура!!!))), я думаю...если все скинутся....это письмо....можно будет просто на золотой бумаге писать!!!))) Надо наверно всеж таки отписать!!!!))) ПРям вот уже просится....человек!!!!))) ^

Непременно нужно написать! Тем более, что я сама напросилась! Он очень любит правду-матку. Это я вам с большой уверенностью говорю.

Outia добавил(а) 1194967605:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Дамы, вы же взносы платите! Денег на почтовые расходы хватит:smile:

А КТО дал Вам этот конверт, Вы тоже забыли?:shuffle:

Не...не забыла, в лицо помню :smile:

Svetus'ka
13.11.2007, 18:31
А может написать французам, что мы тут всем миром пристраивали бедного ребенка совсем чужой заводчицы из Мурманска? Или то, что реально Савина Г.Б. делает для найденышей? Может они растрогаются и выделят по конверту всем нам? Да увольте! Заберите себе!
Не надо путать Божий дар с яичницей.
Я уважаю и Лену и Нинсанну реально!
НО не тем путем пошли. Нужно было не делать все "на коленке", а официально запросить СПК. Даже если хочется пригласить конкретного человека, это можно и НУЖНО сделать правильно.
А то Катя реально "гадя", что неаккуратна с документами, а сама-то нормально организовать ничего не можете, Люба.

А Вы тут создаете впечатление, что вот и стандарт породы делается в таком же пожарном и неправильном режиме, и потом расхлебывать приходится.

Outia
13.11.2007, 18:42
А может написать французам, что мы тут всем миром пристраивали бедного ребенка совсем чужой заводчицы из Мурманска? Или то, что реально Савина Г.Б. делает для найденышей? Может они растрогаются и выделят по конверту всем нам? Да увольте! Заберите себе!
НО не тем путем пошли. Нужно было не делать все "на коленке", а официально запросить СПК. Даже если хочется пригласить конкретного человека, это можно и НУЖНО сделать правильно.
А то Катя реально "гадя", что неаккуратна с документами, а сама-то нормально организовать ничего не можете, Люба.

А Вы тут создаете впечатление, что вот и стандарт породы делается в таком же пожарном и неправильном режиме, и потом расхлебывать приходится.

Я же говорю - пишите. Конверт у меня. Почему? Не знаю. Кто дал? Не помню. Кто будет приглашать Нину Александровну Масленникову, повторяю, НЕ ЗНАЮ. Подождём - узнаем. У Лены Внуковой будет или моё личное приглашение или через туроператора с предварительной стопроцентной оплатой билета, гостиницы, перемещений по территории Франции вплоть до Лазурного Берега. У Н.Масленниковой - точно также за исключением моего имени в приглашении.

Mozaika
13.11.2007, 18:45
Скажите, пожалуйста, это потому что у нас внезапно и обильно выпал снег и у меня по этому поводу была двухдневная жутчайшая до обморока мигрень у меня чувство нереальности происходящего?

Mozaika добавил(а) 1194968811:

Внукова, хоть ты мне скажи, что мне все КАЖЕТЬСЯ?:) Ну, абсурдность происходящего.....

Outia
13.11.2007, 18:51
Первоначальное сообщение от Mozaika
Скажите, пожалуйста, это потому что у нас внезапно и обильно выпал снег и у меня по этому поводу была двухдневная жутчайшая до обморока мигрень у меня чувство нереальности происходящего?

Внукова, хоть ты мне скажи, что мне все КАЖЕТЬСЯ?:) Ну, абсурдность происходящего.....

И у меня мигрень. Завтра всеобщая забастовка, общественный транспорт встанет, машины парализуются в пробках, а у меня три туриста- соотечественника. Очень капризных, поселились в паласе за 1200 евро в сутки. Хотят, чтобы я их поводила по магазинам, а как потом с мешками переться до паласа? Короче, мигрень.

jorika
13.11.2007, 18:55
Mozaika, ну ты понимаешь? Та самая блоха с того берега моря... полный текст - выше. У меня лично вот такое ощущение от диалога остается, и уже давно.

Salina
13.11.2007, 18:56
:smile: Вот читаю...Ваш пост Люба(Утя) вроде все правильно!!! Лена, совершившая, действительно своего рода ПОСТУПОК!!! Достойный уважения, действительно приятно, что Вы хотите Лену пригласить!!! Кроме того, она грамотный заводчик, с многолетним стажем, разводит очень красивых собак!!! и беспорно ей будет это очень интересно все увидеть в живую, познакомится с Французскими коллегами...поделится и принять другой опыт...не вопрос, все это классно!!! И Масленникова Нина Александровна, уважаемый человек!!! Эксперт!!! Заводчик!! А главное, великолепный популяризатор породы!!! Вот уж действительно, КТО, донесет до масс все что увидит и услышит!!! Опять же все супер!!! Но есть также и оффициальные представители породы пудель в Россси!!! Которые как я понимаю...обязательно должны присутствовать на всяких там форумах и когрессах!!! а как иначе??? ведь для того, что бы проводить какие либо изменения в породе, для этого необходимо присутствие оффициальных лиц!!!! Президент национального Пудель клуба... разве не должен присутствовать на таких мероприятиях....одно дело междуусобчик...а другое дело, если Вы хотите что то поменять в породе!!! Или я не права??? И потом!!!??? А почему просто не написать??? Вэлком!!! Все кому не безразлично, кто хочет??? Приезжайте, общайтесь???? Я с удовольствием, помогу преводом и т.д..... Я, думаю..что людей в общем раздражает...что Вы его величество Царь...решаете...кому куда и зачем!!! может стоило, все сказать несколько по другому....и конечно, к сожалению...несколько, мягко говоря, подпортило... впечатление о Вас... Ваше отношение с Катей!!! Я, почему то думала...если человека потерла жизнь...он становится мудрее...видать бывает по разному...

Mozaika
13.11.2007, 19:00
Маш, про блоху я поняла. Слава богу, не мне одной КАЖЕТЬСЯ.....Интересная, вообще-то, беседа. Предельно информативная. С кем общался - не знаю, от кого деньги брал - не знаю, но в лицо вспомню.....Мдя....

Outia
13.11.2007, 19:10
Salina,

Речь идёт о работе французских заводчиков. Дюпа сказал (перечитайте официальный сайт клуба): типа, увижу ваше шевеление - буду решать вопрос о созыве Конгресса. Именно французы это хотят - Конгресса! И среди этих французов, которые хотят, чтобы Дюпа созвал Конгресс - видимо есть очень и очень состоятельные люди, которым очень хорошо известна, да, благодаря мне, история Лены и Патрика. Думаю, что именно от них мне был вручён конверт со словами: здесь всё на двоих. Судья-эксперт и заводчик. Как они будут это оформлять для Нины Александровны, повторяю, НЕ ЗНАЮ. Бум ждать.
Ваше впечатление обо мне...жаль, очень жаль, но ничего не поделаешь. Это жизнь. Сколько людей - столько и мнений. У меня очень много друзей в России и во Франции. И недругов. Это, повторяю, жизнь.

Антонина
13.11.2007, 19:21
Нет слов...

Outia
13.11.2007, 19:36
Первоначальное сообщение от Антонина
Нет слов...

И у меня нет слов.....Может быть, французы просто сентиментальный народ....это я относительно Лены...
А относительно Н.Масленниковой... Сейчас что-то франко-русский ОФИЦИАЛЬНЫЙ переводчик переводит для них с её сайта. Это меня не касается. У меня конверт на поездку двух человек и всё. Повторяю, время покажет, как и кто будет оформлять официальное приглашение для Нины Александровны Масленниковой.

alkvalon
13.11.2007, 19:43

Свет, ты же понимаешь, что все эти "конверты"... как бы помягче сказать... раздражающий момент для публики. То, что при этом полощутся имена наших коллег и друзей, людей действительно достойных во всех отношениях, лично мне очень неприятно!:nunu:

Salina
13.11.2007, 19:46
:smile: Люба(Утя)!!??? Так если речь идет о работе Франц. заводчиков??? Тогда мне не понятно на кой хр.... Вы подняли такую волну здесь???? Ничего не понимаю????

Elena
13.11.2007, 20:03
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]А может написать французам, что мы тут всем миром пристраивали бедного ребенка совсем чужой заводчицы из Мурманска? Или то, что реально Савина Г.Б. делает для найденышей? Может они растрогаются и выделят по конверту

Девочки, видит Бог, я долго держала паузу. Но, действительно, "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Я попрошу уволить меня от намеков на какие-то мифические конверты, выделенные кому-либо под мое имя. Позволю себе ответить цитатой:" Да увольте! Заберите себе!" Французам можете писать все, что угодно!
А за уважение спасибо!:rev:

Теперь об истории с Патриком. Я очень попрошу ВСЕХ: прекратить использовать эту историю как разменную монету. Поиски Патрика были предприняты моей семьей, именно так, МОЕЙ СЕМЬЕЙ, не ради Кати, Любы или даже Франции со всеми французскими заводчиками вместе взятыми. Делалось это исключительно ради щенка. В первую голову. И еще ради моей совести и моего душевного спокойствия:спать я хотела спокойно от мысли, что была возможность помочь и я ей воспользовалась. И мотив у меня был. На тот момент у меня у самой сидели щенки, практически одного с Патриком возраста. Даже представить не могла своих крох в такой ситуации. И весь трагизм положения заводчицы на другом конце земли сводил меня с ума.
Деньги, да, я получила: то, что я потратила на подачу объявлений, на лекарства, на вознаграждение мужичку, который Патрика приютил. Мне их на "Евразии" отдала Ольга Архипова. Сумму точно не помню, т.к. чеки выбросила, а сумма вознаграждения мужичку ( 3000 рублей )была принята на слово. Еще 5000 рублей Катя передала в фонд бездомных животных. По этим деньгам я отчиталась до копеечки, указав точные ссылочки на темы.

Зачем пишу это? Просто не хочется верить в то, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. А еще меньше хочется верить в слова Шапокляк из мультика:"Хорошими делами прославиться нельзя!" Да и цели прославиться не было!

P.S. Ни с Катей ( владелицей Патрика), ни с Любой ( владелицей однопометника Патрика) я лично не знакома и никогда в жизни не встречалась. Ни до поисков щенка, ни во время поиска, ни после них.

Apolla
13.11.2007, 20:13
Outia ! Был отличный фильм * Блеф * с участием Челентано и Энтони Квина. Вот это были артисты !!! А здесь жалкое пособие левой руки...

Elena
13.11.2007, 20:14

Таня никакой другой информации, кроме той, что на форуме, я тебе предоставить не могу. Конвертов не получала, денег за рекламу никому не платила.

Elena добавил(а) 1194974349:
И ещё мне очень хочется добавить то, что повергло многих моих русских и французских друзей в полный шок. Я это скажу здесь, хотя нельзя говорить о человеке, который не присутствует на форуме. Но я это скажу. За спиной человека.
Это бдет мой единственный пост за спиной. Вот он:

Человек, щенка которого искала Лена и её семья, приехав в Москву и будучи там целую неделю, болтая со мной по телефону Париж-Москва и со многими другими, НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛ этой женщине, а уже не говоря о том, чтобы приехать и утопить её в цветах и поцелуях. Повторяю, это был шок для многих русских и многих французов.

Люба, я попросила ВСЕХ закончить обсуждение темы Патрика. Не надо ставить меня в двусмысленное положение. Очень тебя об этом прошу!!!

О поведении Кати я таки сообщу ее маме! :biggrin:

Outia
13.11.2007, 20:21
Лена и Нина Александровна! Простите, ради Христа, за мои объяснения по поводу конверта и даже об упоминании о нём. Я НЕ ЗНАЮ, почему французы хотят, чтобы российский судья-эксперт дал своё мнение о французских пуделях для подтверждения в ЛОФ, о французских выставках вообще и том, как живут французские заводчки. Знаю только одно, что приглашение для эксперта-судьи будет официальное. Кто его будет оформлять, французские ли заводчики, которые одновременно являются и членами Комитета ФКП, французские судьи или ещё кто-либо из официальных лиц Франции - Я НЕ ЗНАЮ. У меня только спросили, кого знаю из опытных российских опытных экспертов. Всё. Простите ещё раз и Нина Александровна, и Лена. Я думала, что все порадуются, что во Францию поедет два человека, которые потом много расскажут об этой стране и о её пуделиной жизни. У меня этого не получилось. Поэтому, после получения приглашений только вам обеим решать, соглашаться на эту поездку или нет. Писать о ней где-либо или нет. Больше я к этому возвращаться не буду. Простите ещё раз.

Elena
13.11.2007, 20:24
И у меня нет слов.....Может быть, французы просто сентиментальный народ....это я относительно Лены...
А относительно Н.Масленниковой... Сейчас что-то франко-русский ОФИЦИАЛЬНЫЙ переводчик переводит для них с её сайта. Это меня не касается. У меня конверт на поездку двух человек и всё. Повторяю, время покажет, как и кто будет оформлять официальное приглашение для Нины Александровны Масленниковой.

Очень рада, что французы сентиментальный народ. Да боюсь, что их сентиментальность выйдет мне боком.

Люб, давай тему о личных приглашениях обсуждать в личке? Ну, коль она все таки личная???:wink: ПриглашениЯ, я имею в виду!:wink2:

Salina
13.11.2007, 20:41
:smile: Лен!!??? Ты зачем здесь все это говоришь??? Мы тебя слишком хорошо и долго знаем...что бы все правильно понять!!!))) Так, что расслабься и получи удовольствие во Франции!!!! Мы будем только за тебя рады!!!))):biggrin: а то, что Утя так пиарит этот поступок...ну что ж...видимо так ее это поразило!!! Да и некоторых "благополучных" Французов!!))) и хорошо... люди высоко ценят благородное отношение к животным...и я уверена...что таких не мало!!! иначе как жить??? А насчет, Кати??? Вот Вы опять Утя...Кака КАтя..."гадя", не приехала не облыбзала Лену!!! не утопила в цветах!!! Да...и Ленчику это совсем может и не надо... она абсолютно самодостаточная....и дело не в цветах и лобзаниях...она нашла ребенка и счастлива!!! Но может Катя...и не "гадя" совсем...ведь не каждый человек такой эмоциональный как ВЫ!!! Да...она молодая девушка...она же не может знать все... возможно она для себя уже закрыла эту тему... Чем же Вас так Катя обидела...что Вы никак не можете успокоится!!!

Outia
13.11.2007, 20:44
Лена, я попросила прощения у тебя и у Нины Александровны Масленниковой. Ни на какие вопросы на эту тему я отвечать никому не буду. Будем общаться личками. Когда прийдёт время, предложения французов к Нине Александрвне будет, разумеется, тоже через лички. Так и предполагалось, впрочем.
Пойду лучше в тему "есть или не есть" и в "генетику". Тем более, что там девочки столько мне полезных советов надавали, да ещё время на меня тратили, пытаясь разобраться в болезни сердечка моего Ути.
Что же завтра делать с этой всеобщей забастовкой, как передвигаться с туристами и мешками - ума не приложу.
Пойду сильно думать. И ещё раз простите.

Apolla
13.11.2007, 21:01
Outia ! А кто именно хочет , чтобы российский судья - эксперт дал своё мнение о французских пуделях для потверждения ЛОФ ? Вы говорите , что не помните. Это похоже на амнезию. Неужели кто - то мог доверить Вам деньги, а вдруг Вы и это забудите. А как же французы для которых Вы готовите поездку на Мир и Европу ? Вдруг Вы и про них забудете. И не увидит ни Мир, ни Европа прекрасных французских пуделей. И повезёт их туристическая фирма , которая не зарегистрирована ни во Франции , ни в России , а лицо ответственное иногда теряет память.

Mannique
13.11.2007, 22:27
Девочки !!!

alkvalon
13.11.2007, 22:39
темка куда-то уменьшается - только что было 24 страницы, а сейчас 23. Что бы это значило?:shuffle:

Mannique
13.11.2007, 22:40
агаааааааааааа

Aikenka
13.11.2007, 22:46
Товарисчи, я на форуме сейчас, но с темой ничего не делала

Apolla
13.11.2007, 22:49
Это Интерпол , вас же предупреждали...

Elena
13.11.2007, 23:34
Это Интерпол , вас же предупреждали...

Это не Интерпол... Это моя личная просьба к Любе убрать все посты, в которых затрагивалась тема найденного щенка. Причины этого четко оговорены в моих постах. Я никого не предупреждала, я просто ПРОСИЛА ВСЕХ... Далее по тексту.

Спасибо Любе за понимание и оперативность.

Outia
13.11.2007, 23:43
Это не Интерпол... Это моя личная просьба к Любе убрать все посты, в которых затрагивалась тема найденного щенка. Причины этого четко оговорены в моих постах. Я никого не предупреждала, я просто ПРОСИЛА ВСЕХ... Далее по тексту.

Спасибо Любе за понимание и оперативность.

:smile: :rev:

Svetus'ka
14.11.2007, 10:16
Elena,
Я тебя умоляю, не воспринимай мой пост таким образом. Я вообще ничего не хотела обидного тебе сказать или сделать какой-то неправильный акцент. Если невольно так получилось, извини.

Я лишь сказала, что Люба НЕПРАВИЛЬНО вообще поставила вопрос. И изначально плохо позиционировала и тебя, и Нинсанну. И ведь тебе не нужен такой пиар, какой делает Люба. У народа создается впечатление, что ты и Нинсанна едете вместо Юлии Николаевны и еще какого-то официального лица. И вообще, весь этот процесс выглядит как-то двусмысленно. И в показаниях она терятся. Это мнение многих.

Serenada
14.11.2007, 13:41
Мда....мое мнение таково.......сие мероприятие - обычный послевыставочный "банкет" для пуделистов. Ну знаете, нам тоже можно сделать такую традицию после Националки... и т.д..... сидим, едим, пьем.........о пуделях говорим........

До "официоза" там еще ТАК далеко.........года 4......и будет ли конгресс....еще не ясно :-))))))

думается мне........ никто и не в курсе ....а мы тут волнуемся :-))))))))) кандидатуры выдвигаем :-))))))

Serenada добавил(а) 1195037027:
:smile: Люба(Утя)!!??? Так если речь идет о работе Франц. заводчиков??? Тогда мне не понятно на кой хр.... Вы подняли такую волну здесь???? Ничего не понимаю????

Салина....как я уже писала выше...."волна" пошла здесь, потому что на "том" форуме это стало невозможным. :lol:

Mozaika
14.11.2007, 15:04
Таня никакой другой информации, кроме той, что на форуме, я тебе предоставить не могу. Конвертов не получала, денег за рекламу никому не платила.

Господь с тобой, родная! Мне, как раз, совсем другое КАЖЕТЬСЯ :biggrin: Ну, ты съезди к иноверцам, а потом мы с тобой это за пивком обсудим при встрече! :wink:

Elena
14.11.2007, 16:43
Господь с тобой, родная! Мне, как раз, совсем другое КАЖЕТЬСЯ :biggrin: Ну, ты съезди к иноверцам, а потом мы с тобой это за пивком обсудим при встрече! :wink:

Попробуй теперь отказаться!!!:biggrin: Я на этой злосчастной "России" ,поедая корюшку, два зуба сломала!!! Зато сделала вот такие шедевральные снимки.

Elena
14.11.2007, 16:43
И вот так.

Elena
14.11.2007, 16:56
Ну, а это просто ВЕРХНИЙ пилотаж моего мастерства!!!:jok:

Elena добавил(а) 1195049374:
Когда Петракова увидела свою Сару в моем исполнении, то упала под стол в обмороке. Потом сквозь смех пробормотала:" И вот ЭТО получило CACIB???":lol:

Так что, кому надо убрать конкурентов - обращайтесь!!! Сфоткаю!!!:lol:

Снимала не специально. Так получилось.:shy:

Elena добавил(а) 1195049486:
Elena,
Я тебя умоляю, не воспринимай мой пост таким образом. Я вообще ничего не хотела обидного тебе сказать или сделать какой-то неправильный акцент. Если невольно так получилось, извини.

Я лишь сказала, что Люба НЕПРАВИЛЬНО вообще поставила вопрос. И изначально плохо позиционировала и тебя, и Нинсанну. И ведь тебе не нужен такой пиар, какой делает Люба. У народа создается впечатление, что ты и Нинсанна едете вместо Юлии Николаевны и еще какого-то официального лица. И вообще, весь этот процесс выглядит как-то двусмысленно. И в показаниях она терятся. Это мнение многих.

Света, ОК! А то я дюже расстроилась, прочитав твое сообщение.

vittaa
14.11.2007, 17:23
Elena, ну ты и мастер:))))))))))))))))))))))))) класс!!!!!!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :hb: :hb:

Elena
14.11.2007, 17:50
Первоначальное сообщение от vittaa
Elena, ну ты и мастер:))))))))))))))))))))))))) класс!!!!!!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :hb: :hb:

Да уж, мастер...ломастер!!!:bud:

Mozaika
14.11.2007, 17:51

Elena добавил(а) 1195049374:
Когда Петракова увидела свою Сару в моем исполнении, то упала под стол в обмороке. Потом сквозь смех пробормотала:" И вот ЭТО получило CACIB???":lol:

Так что, кому надо убрать конкурентов - обращайтесь!!! Сфоткаю!!!:lol:

Снимала не специально. Так получилось.:shy:

Зато наглядно виден ТЕМПЕРАМЕНТ экспонента...Впрочем, хендлера тоже :lol: :lol: :lol: Даже камера не в состоянии зафиксировать момент :lol: :lol: :lol:
Сара неподражаема. Я себе локти по плечи уже обгрызла из-за этой собаки...Ну ладно, я поймала Петракову на слове и первая в очереди на ее белую малую дочь. :biggrin:

Mozaika добавил(а) 1195052001:

Кстати, тихоходный пекинес на заднем плане получился вполне сносно. служенье муз не терпит суеты..... Это что ж такое Наташа делает с Сарой с такой бешенной скоростью??!!!

Elena
14.11.2007, 18:46
Таня, я бы спросила по-другому. "Что это фотограф делает с фотокамерой с такой бешенной скоростью?" Или:"Фотографа что ли штормит???":biggrin:

Yulja c Dizelem
14.11.2007, 18:53
Elena, Лена!!!!!!супер, смеялась долго))
Люба, не зависимо от результата вашей работы. я вам желаю удачи. И в подготовке к конгрессу и в самом конгрессе.

И мне, не очень понятен сарказм некоторых форумчан....((
Зависть? или лучшее средство защиты - нападение?

Rococo
14.11.2007, 19:06

Суупер! :appl: :lol:

Outia
14.11.2007, 19:26
Лен, две причины закосить такие шедевры:

1. Дальвосточный подарок и к нему всё прилагающееся в виде пивка, настойки и американской гостьи.

2. Перечитайте тему белых пуделей и всё поймёте. Лена, как бы ты не стояла насмерть, какие бы ужасы ни одобряла про них, какие бы фотки ни смазывала, ОНИ - твоя судьба. Шоколад с молочком.

Кендракс вон тоже долго держался...

Юля, спасибо на добром слове.

Приползла домой, а к позднему вечеру опять выходить, хотят ещё завтра всеобщую забастовку продолжить. Все на велосипедах, как в Амстердаме, а когда мешки...хорошо, что Робина приучили дома оставаться, Утя вообще не мог.

Elena
14.11.2007, 19:34
Лен, две причины закосить такие шедевры:

1. Дальвосточный подарок и к нему всё прилагающееся в виде пивка, настойки и американской гостьи.

2. Перечитайте тему белых пуделей и всё поймёте. Лена, как бы ты не стояла насмерть, какие бы ужасы ни одобряла про них, какие бы фотки ни смазывала, ОНИ - твоя судьба. Шоколад с молочком.

Кендракс вон тоже долго держался...

Юля, спасибо на добром слове.

Приползла домой, а к позднему вечеру опять выходить, хотят ещё завтра всеобщую забастовку продолжить. Все на велосипедах, как в Амстердаме, а когда мешки...хорошо, что Робина приучили дома оставаться, Утя вообще не мог.

Я выбираю причину №1. Так честнее будет!!!:biggrin:

Elena добавил(а) 1195058319:
Первоначальное сообщение от Rococo
Суупер! :appl: :lol:

Юль, а то!!!:biggrin: Талант не пропьешь несмотря ни на что!!!:lol: :lol: :lol:

Outia
14.11.2007, 20:26
Да, причина №1 - великая сила! Я вот тоже сегодня бродила с соотечественниками, каждые час в бистро заходили...и так эта великая сила проявилась, что подумала: надо бы пост свой откорректировать, убрать определение "капризные", какие же замечательные простые люди! Просто когда я узнала, сколько они заплатили за палас в сутки, естественно приготовилась к капризам. Чуть-чуть конечно было:

- Ребята, ждите, постараюсь не опоздать, буду идти пешком.

- Не, ну вы чо? Транспорта нет, машины все в пробке, но из паласа-то может машина за вами заехать по привилегированной дорожке?!

- Не может. Вам по 30 лет, а мне...чуток побольше. Дороги расчищаются для проезда президента-гостя из любой страны.
И ещё я лично видела в 3-х случаях относительно людей из России или бывшего СССР. Я видела коленопреклонённую гордую Францию. Свободные дороги, флаги, менты в белых перчатках и, повторяю, Франция на коленях и "мы за ценой не постоим". Вот эти три человека: Майя Михайловна Плисецкая, Сергей Бубка и Елена Исинбаева. До этих людей НИКТО не дотянулся, не допрыгнул. Ни во Франции, ни во всём мире. Остальное меняется: балерины, медали и чемпионы. И во Франции есть всё: великая литература, искусство, спортсмены и есть тоже очень богатые люди, как вы. Кроме этих трёх людей-легенд их ничем не удивишь. Ничем.

- Поняли. Мы не Плисецкая, ни Бубка, ни Исинбаева. Так а чо делать-то тогда с мешками после магазинов? Хр... с ним, с транспортом и такси, но рук-то не хватит! А мы послезавтра улетаем в Англию, нужно всё успеть купить.

- Очень просто. Сегодня в Мулен Руж вам ведь есть что надеть, правда? Вот и оставляйте все покупки в бутиках, они-то позаботятся, чтобы ночью по пустому Парижу в палас доставить.

-Ну вы даёте!!! Вот это да!! Так тогда идёмте в бистро, времени-то будет уйма.

И были бистро.... после каждого бутика, а бутиков было много..
И была пронзительная мысль: и чего это я так...их сразу в штыки... ребята-то совсем некапризные...

И всё это к причине №1.:alc:

Пошла собираться в ночное. Причину подтверждать :alc:

Outia
15.11.2007, 02:10
Читала тут истории с пуделями у французов. Хотела было перевести, потом на всякий случай посмотрела в нете - оказывается давно переведена. Вот история:

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В ПАРИЖ
Однажды Виктор Гюго подарил своего пуделя по кличке Барон маркизу де Фалета, своему другу, назначенному атташе в посольство Франции в России. Смышленый пес очень нравился дипломату.

Через несколько недель после отъезда маркиза Гюго получил от него письмо, в котором тот сообщал, что собака пропала и, хотя на ноги была поставлена вся полиция русской столицы, найти пуделя не удалось.

Прошло еще несколько месяцев. Как-то вечером, когда писатель работал, сидя за столом, за дверью послышался лай. Гюго открыл дверь, и ему на грудь бросился Барон - изможденный, грязный, с лапами, стертыми до крови. Он самостоятельно вернулся из Петербурга к хозяину и прожил у Гюго еще семь лет после этого путешествия.

Нужно, наверно, куда-то перенести? Я хотела ещё что-нибудь из истории Франции, связанное с пуделями и с Клубом. Или пока сюда писать, а потом модераторы решат?

kendrax
15.11.2007, 02:19
Пишите пожалуйста в тему всё обо всём (http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=206896#post206896) или какую-нибудь аналогичную по смыслу,если найдете.А то все таки это оффтоп

Mannique
15.11.2007, 02:29
a tut vse offtop ;)

oley
15.11.2007, 03:19
Ну "все обо всем" это вообще не о пуделях, совсем! Зачем же так?

Есть тема про легендарных пуделей - мне кажется, в самый раз! Она аж на 7ю страницу сползла...

Elena
15.11.2007, 10:37
a tut vse offtop ;)

Почему это "vse offtop"?:shy: Можно найти и рациональное зерно, если захотеть.:shuffle:

Mannique
15.11.2007, 11:28
четкои картины я так и не увидела :) то есть до конца не поняла :)

Elena
15.11.2007, 11:48
четкои картины я так и не увидела :) то есть до конца не поняла :)

Лена, давай уже завершим эту тему по -поводу видения четкой картины. ОК??? Иначе начнется новый OFFTOP.:wink:

Mannique
15.11.2007, 11:55
молчу молчу :)))))))))))

Elena
15.11.2007, 11:58
молчу молчу :)))))))))))

Вумница!!!:hb: :hb: :hb:

Outia
15.11.2007, 18:53
Первоначальное сообщение от kendrax
Пишите пожалуйста в тему всё обо всём (http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=206896#post206896) или какую-нибудь аналогичную по смыслу,если найдете.А то все таки это оффтоп

ok. :smile:

Outia добавил(а) 1195142310:
Первоначальное сообщение от oley
Ну "все обо всем" это вообще не о пуделях, совсем! Зачем же так?

Есть тема про легендарных пуделей - мне кажется, в самый раз! Она аж на 7ю страницу сползла...

Спасибо. Истории с пуделями буду писать туда. Сюда тогда только одну - историю Французского Клуба Пуделя, раз уж говорили о нём... Может быть, кому-то будет интересно...

Tania Libkind
15.11.2007, 20:15
ok. :smile:

Outia добавил(а) 1195142310:

Спасибо. Истории с пуделями буду писать туда. Сюда тогда только одну - историю Французского Клуба Пуделя, раз уж говорили о нём... Может быть, кому-то будет интересно...

Outia, я думаю, что жизнь и опыт любого клуба - это интересно. А уж Французского - учредителя стандарта - наверняка.

Какие события конкретно происходят... Кто руководит, их опыт в собаководстве, профессии.

Как активно участвуют в клубной жизни заводчики ? Считаются ли с их мнением и каково их мнение например что запрещены вязки между различными окрасами ...

Проходят ли какие-то семинары, лекции и т.д. ?

Только пожалуйста постарайтесь факты без интерпретаций.

Outia
15.11.2007, 20:22
Tania Libkind,

История Французского Клуба будет переведена без интерпретаций с оригиналом текста, как впрочем делались все переводы с сайта клуба (приклеивался текст оригинала). :smile:

Tania Libkind
15.11.2007, 20:45
Outia, историю с сайта все кому интересно могут перевести через автоматический переводчик, коряво, но понять суть можно ...

А вот актуальную жизнь клуба может описать только человек в этом клубе находящийся ...

Outia
15.11.2007, 21:09
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Outia, историю с сайта все кому интересно могут перевести через автоматический переводчик, коряво, но понять суть можно ...

А вот актуальную жизнь клуба может описать только человек в этом клубе находящийся ...

Буду выставлять Историю Французского Клуба со дня его основания, а не актуальную жизнь клуба. Навыставляла уже...
И ещё буду писать в теме генетики, об этом больше всего говорят французские пуделисты. Их, как и нас всех, волнует общая проблема: здоровье и долгожительство наших любимцев.

kendrax
15.11.2007, 23:38
Буду выставлять Историю Французского Клуба со дня его основания
Так может и откроете как раз тему "История Французкого Пудель Клуба"?
Думаю,это будет лучшее решение:hb:

Outia
15.11.2007, 23:45
Первоначальное сообщение от kendrax
Так может и откроете как раз тему "История Французкого Пудель Клуба"?
Думаю,это будет лучшее решение:hb:

Ага. Спасибо! И туда же всякие именно французские истории,
связанные с пуделями! Спасибо!

Ninsanna
17.02.2013, 09:04
Во, и я - дилетант зарегистрировалась здесь по просьбе французов. Наташ, это Мари организовала петицию. Она считает, что именно серые и абрикосовые тои обделены титулами.

Outia добавил(а) 1192578034:
С французского (на всякий случай) :smile:

Здравствуйте все, влюблённые в пуделей-тоев!
Целью этой петиции является просьба к Французскому Пудель-Клубу получение "САС" для каждой цветовой разновидности пуделя-тоя. Действительно, исторически только один "САС" давался на все цвета, так как было слишком мало представителей этого размера по сравнению с другими. Сегодня это уже не так, и мы думаем, что желательно было бы давать "САС" на каждый цвет пуделя-тоя.
В надежде получить вашу активную поддержку мы шлём самые наилучшие пожелания.
Пуделино ваш(а) :smile:

Ну вот - 7-й год пошёл...

И как поживает Петиция или понятная не только тоеводам инициатива Мари?:au:
Было упоминание? М.б. я просто пропустила...