Вход

Просмотр полной версии : 41-я Выставка пуделей в Калифорнии 19-10-2007 и другие американские выставки

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

EGOR
17.12.2007, 19:22
LioudmilaSherman, судя по заявлению Ани

если вашу собаку судья выбрал в первые пять собак выставки и, тем более, дал лучшего кобеля или лучшую суку выставки - обязательно отправить ему какой-то презент.

у японцев это взяточничество принято...:) И в следуюший раз у этого же эксперта ваша собачка уж обязательно в первые 5 на выставке попадет...:wink2: :wink: :crazy:
Интересно, а как в Европе с этим дело обстоит?

oley
17.12.2007, 23:52
А может наоборот - если от какой собачки сладких призов не досчитается эксперт, фик она у него вообще в расстановку в след. раз попадет ;) За жмотничество!

LioudmilaSherman
17.12.2007, 23:55
Первоначальное сообщение от oley
А может наоборот - если от какой собачки сладких призов не досчитается эксперт, фик она у него вообще в расстановку в след. раз попадет ;) За жмотничество!
Правильно, и никакие шиньоны ей не помогут.:wink:
P.S. oley,
сейчас вспомнила, что-то Вы хотели об UKC у меня узнать. :wink:

kendrax
18.12.2007, 00:22
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, судя по заявлению Ани

у японцев это взяточничество принято...:) И в следуюший раз у этого же эксперта ваша собачка уж обязательно в первые 5 на выставке попадет...:wink2: :wink: :crazy:
Интересно, а как в Европе с этим дело обстоит?
Почему вы так любите передергивать?Где Айкенка говорила,что в следующий раз эта собака попадет в расстановку?Почему это взяточничество,если это традиция?
.................................................. .....

LioudmilaSherman
18.12.2007, 00:38
Первоначальное сообщение от kendrax
Почему вы так любите передергивать?Где Айкенка говорила,что в следующий раз эта собака попадет в расстановку?Почему это взяточничество,если это традиция?
.................................................. .....
kendrax,
а почему вы так полюбили менторский тон в отношении людей, которым вы в сыновья годитесь? Может, вы позволите нам писать то, что нам хочется, кажется правила Форума мы не нарушаем ? А может, вы шуток не научились различать или на смайлики правильно реагировать?:nunu:
P.S. и хоть 100 раз назовите подобное традицией, смахивает на самое обыкновенное взятничество, и кто придумал интересно ТАКУЮ традицию, может еше и в правилах японской кинологической организации ето записано? :crazy:
В "Етике" експерта АКС есть такая строчка:
Never accept any payments or PRESENTS for past or future placements.

oley
18.12.2007, 02:28
Ну и что делать Нинсанне, отослать фотку обратно? :) Вдруг это подстрекательство!

Gven
18.12.2007, 02:43
Ой, как все серьезно! Господа, вы чего! Новый Год скоро! Давайте жить дружно!

na minutku
18.12.2007, 04:26
слуште, ну в каждой стране свои традиции! то, что нам кажется взяткой, в Японии наверняка просто принято!
А фотка победителя - разве подарок?.... Ну не зна.... или они там еще и бабла подкинули???????????????? Ну я им ща позвоню!!!!
:nunu: :nunu: :nunu:

И еще раз повторю (я все время это пишу, а теперь и Gven) - ну какие все серьезные.

Outia
18.12.2007, 04:59
:yel: :aaa: Девушки, пощадите!!!! У нас как всегда 3 часа ночи!!! Короче, фотку отправить обратно. Большую, да ещё видите ли цветную прислали! На бабло или золотую нить конверт проверить. Айкенке сделать строгий выговор за взбудороживание людей японскими традициями. Не по-нашему это совсем. Японцы, короче, не наши люди. Пусть Айкенка так им и передаст.

na minutku
18.12.2007, 05:05
Кстати, судья в таком случАе пыталась подкупить наш клуб!!!!!!!!!!!! И фотка есть!!!!!!!!!!!! Это как расценить?

Outia
18.12.2007, 05:09
Первоначальное сообщение от Na minutju
Кстати, судья в таком случАе пыталась подкупить наш клуб!!!!!!!!!!!! И фотка есть!!!!!!!!!!!! Это как расценить?

Что значит как расценить??? И вас, Не правильных, туда же к Не нашим японцам :jok:

na minutku
18.12.2007, 05:13
фсе в сад! фсе в сад! оставим пару-тройку товарищей блюсти традиции и ндравы, а все остальные - в сад!

Outia
18.12.2007, 05:20
фсе в сад! фсе в сад! оставим пару-тройку товарищей блюсти традиции и ндравы, а все остальные - в сад!

Уря!!! Желаю себе спокойной ночи в саду...вот только чото спинной мозг зашевелился...мож ни к чему...короче, утро вечера поживём-увидим :lol:

na minutku
18.12.2007, 06:24
спинной моск зашевелился?????????????? не к добру, эт точно!!!!!!!

oley
18.12.2007, 06:27

Как-как: клуб расформировать, всех сослать :frfr: на... блин... куда ж нас сослать-то... и так на краю Земли живем... ну куда-нить в горы, чтоли. Где цветочки...

А, да, и эрокезы у всех отнять! Чтоб неповадно было...

na minutku
18.12.2007, 06:42
ну и куда мы без эрокезов???????????

oley
18.12.2007, 06:46
тссссссссссс... пусть отнимают, эрокезы мы новые отрастим, пушистые и шелковистые! ... лишь бы дерево наше и компьютер нам оставили! Эти ведь точно не отрастут...

na minutku
18.12.2007, 07:24
дерево вааще никто не узнает, где посажено!!!!!!!!!!!!!! :jok: а компутер.... ну бум молчать, как рыба облед:bud:

LioudmilaSherman
18.12.2007, 08:04
Ну и что делать Нинсанне, отослать фотку обратно? :) Вдруг это подстрекательство!
НинСанне ,как оказалось ,надо было отсудить выставку не в Америке, а в Японии, сейчас новогодние продуктовые наборы бы получила, а не какую-то там фотку. Традиция ,видите ли, у них такая... :rev:

oley
18.12.2007, 08:15
"продуктовые наборы" - это по-нашему! :) :lol: сразу вспоминаются кульки с новогодними "елочными" ирисками...

Na minutju, думаешь, нагрели с деревцем?...

na minutku
18.12.2007, 08:17
да ну! чего бы это им нас греть!!!!!!! мы все ж таки целых два бакса отвалили! надо просто письмо накатать, типо волнуемся, где дерево растет?

Aikenka
18.12.2007, 08:53
Отвечаю по порядку. Прошу не вынимать мои слова из контекста, а осмыслить их все вместе. :)

Когда я впервые это услышала, моя первая реакция тоже была - так это считай почти как взятка же?!
Но, во-первых, oley правильно сказала - у японцев много условностей зашито в культуру и нам, европейцам порой не сразу это можно понять и принять. Дарение подарков тут - это культура. По сути это - не материальная прибыль (хотя конечно, при желании можно и подарок сделать на баснословную сумму и кажется есть законы, оговаривающие, какая сумма не считается взяткой для официального лица), это знак внимания, показывающий свою приязнь, свою симпатию и признательность.
Подарки принято дарить дважды в год, летом и на новый год. Либо на какое-то собитые. Два раза в год дарятся реже, но раз в год - почти все это делают. По правилам получивший подарок должен сделать "отдарок" назад на сумму примерно 10% от стоимости подарка. В старых домах и в семьях, которые чтят традиции, есть специальная книга, куда заносится всё, что получено и кому-что отослано в ответ. Это мне рассказывала Ирина, у которой в семье такую книгу ведёт бабушка :)
Заказываются подарки на почте (там целые каталоги фирм их производящих, с фотографиями и подробным описанием) или в магазинах, там целые отделы есть или ряды в каждом разделе, где лежат образцы. Раньше это часто были предметы, у многих людей в домах были целые комнаты, заваленные нераспечатанными подарками :) Регулярно, кстати, устраивались городские фри-маркеты, где можно было купить кучу интересных вещей в упаковках за копейки.
Сейчас предметы дарят реже, в основном, это продукты какие-то: набор кофе или чая, комплект маленьких пакетиков сока какой-нибудь "ручной" выжимки, летом это может быть набор мороженного или желе (считается летний десерт). Набор фруктов, растительных масел из разных растений, набор соусов. Можеть быть набор (на 2-3 чел) уже специально нарезанного и подготовленного для какого-нибудь блюда мяса или рыбы, с соусом и описанием, как приготовить. Тут есть такая особенность - культ местных традиций и местного наследственного производства, передаваемого из поколения в поколение. В такой маленькой стране люди гордятся своими местными особенностями, производствами, приезжему стараются подарить что-то именно местное, как правило с гордостью сообщается, что готовится или производится это только здесь и больше нигде такого не найдёте :)
В общем, это может быть что угодно и по сути это не представляет особой ценности.

Людмила, хотела бы я посмотреть кто в Америке публично признается или обвинит кого-нибудь в како-либо нарушении :) Не имея на то 100%-ных доказательств..... У вас там адвокатов море и они оч хорошо зарабатывают :)
Продуктовый набор, конечно, Нинсанне бы не подарили. Да и что ей этот "продуктовый набор" ? Не при советском дифиците чай живём, это тогда получить его чтоб было что на стол поставить - было за счастье кому-то.... Ей бы подарили какие-то сувениры национальные, памятные, да отвели бы в хороший японский ресторан, вот и вся "взятка" :)
А фотка и письмо - можно и их за уши притянуть - напомнили о себе, напомнили о собаке, можно сказать - формируют приязнь к себе.......

Что касается расстановки, то это дело политческое, разве не признают это все, кто серьёзно занимается выставками??? Как это посчитать? Когда судят по лицам хендлеров и выбирают "нужных" собак или "своих", как мне же недавно написали - выбрать "своих" это естественно" :)
Это Не взятки? За это другим просто расплачиваются ;)
Представьте, крупная выставка стоит 37 сук лучших в своей породе, практически каждую выставляет известный хендлер, собаки состоятельных владельцев или известных бридеров, там нет "страшков", они все ПРЕКРАСНЫ!!! Я считала и буду считать, что выбор пяти лучших, а потом и единственной, кто выиграет всю выставку - вопрос политики и личных пристрастий судьи. И это есть в ЛЮБОЙ стране!

Aikenka добавил(а) 1197957697:

Говорить о том, что судья выберет собаку просто за подарок - простите, это разве что пошутить.... там где платные победы - там совсем другие расценки. Разве этого нет нигде? Ой, не верю......
Представьте, во сколько обходится пригласить под определённого судью из другой страны хендлера номер один из этой же страны или хендлера, с которым (точно известно) что этот судья в хороших отношениях. Это всё полититка. Престиж. Фанатичное стремление набрать своей собаке высокий рейтинг и прочее-прочее....

Aikenka добавил(а) 1197957870:

Ещё тут есть традиция посылать открытки. Обязательно на новый год. Обязательно при переезде. Обазательно, если в семье кто-то умер и тебя нельзя поздравлять с этим новым годом....
Не ответить на открытку - однозначно дать понять что общение с тобой решили прекратить.

Нинсанна, сори за отклонения в вашей теме. просто больно уж она такая.... широкая... много пластов всколыхнула :)

oley
18.12.2007, 09:34
Aikenka, спасибо за такой интересный обстоятельный ответ! А чтобы соблюсти традицию, вот и Вам открыточка с признанием любви к японским сувенирам ;)

Ninsanna
18.12.2007, 10:34
Aikenka, скажите, а приехать отсудить там у вас хоть какую-нибудь выставочку - это нереально?
У меня тут недавно Китай накрылся медным тазом потому, что надо было ехать к ним почти на три месяца (серия племенных выводок по всем породам), а я так не могуууууууууууу!

А вот на недельку в Японию смогла бы...Тааааокооой ТОЛСТЫЙ намёк:alc: А?

Ninsanna добавил(а) 1197963623:

всем остальным, - НИФ! Не буду я фотку отсылать, перетопчетесь ка-нить! И письмо в рамочку на стенку повешу. Вот!
А насчет цепочки или хоть пары баксов - не знаю. Если и были, то достались не мне. Оба плотных картонных конверта (наружный и вутренний) пришли ко мне вскрытыми, причем довольно небрежно, даже нарочито.:crazy:

LioudmilaSherman
18.12.2007, 18:06
Насчет подарков в Америке: конечно, всякие мелочи принято дарить обычно раз в год на зимние праздники, открытки - ето святое, на день рождение , в зимний сезон, также принято за подарки благодарить. :rev: НО... ето ,например, сослуживцы друг другу дарят, никаких подарков ИЗВНЕ не разрешается, я работаю на город, нам каждый год рассылается Памятка о НЕДОПУСТИМОСТИ принятия каких-либо подношений и о своевременном оповешении о случаях принятия каких - либо подарков ИЗВНЕ. :wink2: Так что народ должен блюсти... никакой адвокат не поможет, если найдутся 2 свидетеля, вылетишь со сладкого местечка только так... Здесь не считается зазорным доводить до сведения... :wink2:
Насчет подношений експертам на выставках: пару лет назад скандал'чик разгорелся, когда на ринге черных терьеров на столе у експерта оказалась матрешка, ярились ,конечно, наши русско-говоряшие... :crazy:
Что же касается судейства: выигрывают хендлеры друг у друга, незнакомому лицу в АКС сложно даже чемпиона закрыть, но выигрывают не просто лица, а высочайший профессионализм, поетому и груминг у собак, и хендлинг на высочайшем уровне. :rev:
Експерты, придерживаются сушествуйшей Етике Експерта, замеченные в нарушении вылетают, как пробка, теряют многое, так несколько лет назад заменили заявленного на Wестминстере експерта, причину осветили открыто в Dog News. :shuffle:
P.S. Анечка, а японская кинологическая организация в ФЦИ вошла или сама по себе осталась?

EGOR
18.12.2007, 18:29
Na minutju, oley, так, ирокезы наши родные, канадские, попрошу не трогать!
Это наше родное племя, до сих пор в резервациях под Торонто сидит, огненную воду пьет! :bud: :alc: :biggrin:

EGOR добавил(а) 1197992436:
Aikenka, не, ну конечно везде оно есть, это взяточничество за места, звания и т.д. У нас тоже есть, наверняка....:(
Но где-то там, в кулуарах, "под столом", чтобы никто нe знал и нe видел:rolleyes: :wht:
Но возводить это в ранг закона, в открытую... :unknw:
По-моему это просто прикрытие коррупции в собаководстве...
Ну мне так кааатса...:rolleyes: :shuffle: :str:

na minutku
18.12.2007, 19:53
EGOR, мать, ты не в теме! Ирокезы - это ваше! А вот Эрокезы - это святое! :bud: :bud: :bud:

EGOR
18.12.2007, 20:08
Na minutju, аааа.... Ну тады ладно...
Тады отрашивайте свои пушистые и шелковистые эрокезы :biggrin: :lol: :hah:

LioudmilaSherman
18.12.2007, 23:39
Na minutju, аааа.... Ну тады ладно...
Тады отрашивайте свои пушистые и шелковистые эрокезы :biggrin: :lol: :hah:
Отрашивайте, отрашивайте, скоро у вас их отгрызут...:biggrin:

oley
19.12.2007, 00:26

А по-моему, оно перестает быть коррупцией как только оказывается возведено в ранг закона ;) Представьте, что всех, полчивших на выставке хоть один поинт, заставят в обязательном порядке покупать конфетку и посылать ее эксперту? Ну и будут все как миленькие покупать конфетки, крутые хендлеры будут закупаться сразу в Costco, остальные в обычных супер-маркетах. И будут все обращать внимания на это не больше, чем на рукопожатие... Это просто другая система координат, мне кажется :) Ничего военного :kngt:

LioudmilaSherman
19.12.2007, 03:14
[i] Ну и будут все как миленькие покупать конфетки, крутые хендлеры будут закупаться сразу в Costco, остальные в обычных супер-маркетах. [/B]
Ну уж ,нет, ето остальные в Costco будут оттовариваться, а те, что покруче в Godiva...:biggrin:

oley
19.12.2007, 03:46
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ну уж ,нет, ето остальные в Costco будут оттовариваться, а те, что покруче в Godiva...:biggrin:

Тем, кто от силы 2-3-4 поинта в год закрывает, невыгодно шоколадки большими мешками покупать! В общем, тут смотря с какой стороны посмотреть :)

Aikenka
19.12.2007, 04:52
Ой, у нас в городе есть этот Costco! Там всё продают огромными коробками, пачками и упаковками. Я там была несколько раз, мне не понравилось :shuffle:
Правда, Стасина подстилка - оттуда! :)

EGOR, я бы не скзала что это закон и положено обязательно так делать..... просто в местном менталитете так принято..... всё постепенно меняется и, наверное, новые поколения, если они будут считать это неприемлимым, поставят вопрос и добьются принятия запрета.... а может, запрет уже и есть, просто не всегда выполняется :)

Людмила, никаких подношений НА выставках и тут недопустимо! Да к экспертам и не подойдёшь нигде кроме самого ринга. Я вообще не знаю, где они прячут этих экспертов, кроме самого ринга их нигде не видно :)
Расскажите, что там было написано в дог ньюс? Интересно :)
А если "свидетели" оговорят? :shuffle:
Что же касается судейства: выигрывают хендлеры друг у друга, незнакомому лицу в АКС сложно даже чемпиона закрыть, но выигрывают не просто лица, а высочайший профессионализм, поетому и груминг у собак, и хендлинг на высочайшем уровне.
Собаку может подготовить проф-грумёр и выставлять можно научиться (если страха нет), а выигрывают в основном всё-таки ещё и лица :)
Да, япония вошла в ФЦИ, но, каким-то непостижимым образом умудряется сохранять свои особенности. У них есть выставки прод эгидой ФЦИ и просто выставки. На всех выставках, в том числе и международных, пудели всех размеров не делятся на классику и современных, а все окрасы выставляются в одном ринге.
В прошлом году, когда Франция и ФЦИ ещё только рассматривали принятие красного окраса, японские пудели спокойно получали родословные в которых было написано "РЭД" и при этом не стояло пометки, что окрас является нестандартным.
Разделение собак на группы у них такое же как в ФЦИ, но до лета этого года бэст проходил не так. В ринг выходили сначала все лучшие кобели (ВОВ) всех пород, выбирали 13, они получали САС (если ещё не получили его в породном ринге) , затем оттуда выбирали лучших пять, затем три, затем лучшего кобеля выставки. То же самое происходило с суками. Затем сравнивали этого кобеля и суку и решали, кто из них выиграл выставку.
С лета этого года они стали проводить бэсты так же, как записано в правилах ФЦИ, но, говорят, вроде бы ввели временно, на год, чтобы посмотреть и решить - оставить так или вернуться к прежней системе.

Aikenka добавил(а) 1198030007:
Ну вот, Нинсанна, вскрыли оказывается ваш конверт..... а там-то могло быть ого-го что!..... :goss: :shuffle:
:biggrin:
Я поговорю с нашей грумёршей по поводу возможности пригласить вас. Как это делается и что для этого нужно. Она очень давно занимается пуделями и её знают все официальные лица японского собаководства. Надеюсь, что-нибудь получится :)

Ninsanna
19.12.2007, 12:40
.... не, ну конечно везде оно есть, это взяточничество за места, звания и т.д. У нас тоже есть, наверняка....:(
Но где-то там, в кулуарах, "под столом", чтобы никто нe знал и нe видел:rolleyes: :wht:

Эко вас тут разобрало пока я дрыхла-то!!!!!

Да загляните вы в любой номер Poodle Variety!!!!!
Ну и чо вы там увидите? В этом на 90% рекламном издании...
Из 100 фотографий, опубликованных там, 99 будут изображать победившую где-то собачку. Но не одну, а в сопровождении целой группы VIP-персон, среди которых обязательно и эксперт, и Президент клуба, проводившего выставку.
А если будете еще более внимательны, то примерно в половине текстов под фотографией найдете слова благодарности не только хендлеру, но и эксперту.

И чойта они так пишут?
И чойта редколлегия PV не вычеркивает этого?
И чойта никто на них в суд не подает за подхалимаж?
И чо мешает эксперту перед выставкой пролистать несколько последних номеров породного журнальчика чтобы уяснить себе ХУ ИЗ ХУ, да запомнить некоторые ФЕЙСЫ?

Японамать, конфетки.... Хаааааааа! Фигня какая.

Развернувшаяся дискуссия показала как вы на самом деле относитесь к экспертам.
Но если так думать, то зачем заниматься всем этим? Зачем тратить так много времени, сил, денег? У некоторых на это занятие уходит почти вся жизнь!
Стоит ли это таких жертв если ВСЕ так продажны и ВСЁ уже давно раскуплено и распределено?

И не говорите, что все написанное вами - просто шутка юмора :biggrin: Юмором, если он тяжеленький, и убить можно ненароком... :shy:

Ninsanna добавил(а) 1198057742:
Aikenka, а что - попробуйте!!! Вдруг да и получится?
Вот здорово будет! (Но суси или суши я не ем:crazy: и спиртного почти не пью, почти :alc: ....вот такая уж уродилась. Но компанию едящим и пьющим составить могу.) :leb:

jorika
19.12.2007, 13:46
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот здорово будет! (Но суси или суши я не ем:crazy: и спиртного почти не пью, почти :alc: ....вот такая уж уродилась. Но компанию едящим и пьющим составить могу.) :leb:

Нинсанна, ну так вы вообще идеальная гостья:) Не пьете, суши не едите:) Сплошная экономия:)

:hah: :hah: :hah:

(простите, не удержалась)

Ninsanna
19.12.2007, 15:17
(... Но компанию едящим и пьющим составить могу.) :leb:

Ха-ха, Маша! Эту фразу вы не заметили...А зря! Моя "компания" пьющим, а особенно, едящим может довольно дорого обойтись. :alc: :pya: :sla: :rev:

И вааще, форумчане - не отвлекайте меня глупостЯми....Я ваяю нетленку сейчас - заканчиваю страничку больших. Она получается оооооооочень большая. (Но еще больше уйдет в загашник для приватного просмотра.):end:

Outia
19.12.2007, 16:05

Ninsanna добавил(а) 1198057742:

Ninsanna

А у нас устрицы, улитки, лягушки, сырое мясо и очень вонючие сыры будете есть?

Outia добавил(а) 1198070203:

А как это Вы дорого обойдётесь пьющим и едящим? С Японией понятно: чтобы вокруг гейши сидели...а Франции что делать? Неужели нужно будет приглашать..ну тех из Булонского леса и Пигали, которые....ну...сразу не поймёшь, ху из ху????

Ninsanna
19.12.2007, 17:29
Outia, последнее предложение не дотумкала - о чем это? О голубых и розовых чтоль? Ну, это уже мне не по возрасту. Я уже спокойна....
А вот из предыдущего абзаца все вонючие сыры, особенно с плесенью (белой, зеленой, голубой - все!) - это с большим нашим удовольствием. :alc: и это тоже, особенно крепкое хранцузское, что носит название одной из провинций благословенной Франции, но не Бордо...крепкое...

Outia
19.12.2007, 17:45
Outia, последнее предложение не дотумкала - о чем это? О голубых и розовых чтоль? Ну, это уже мне не по возрасту. Я уже спокойна....
А вот из предыдущего абзаца все вонючие сыры, особенно с плесенью (белой, зеленой, голубой - все!) - это с большим нашим удовольствием. :alc: и это тоже, особенно крепкое хранцузское, что носит название одной из провинций благословенной Франции, но не Бордо...крепкое...

Нее, Нинсанна, с голубыми и розовыми всё ясно и чётко. Мэр Парижа, например, публично о своей ориентации объявил, когда журналисты спросили. Я о тех, где не поймёшь после операции..по-французски произносится травести. И это нельзя путать с бисексуальностью, где сегодня любит её, а завтра его :biggrin:

Бургонь это! Оно потяжелее и очень хорошо к плесени.

JASMIN
19.12.2007, 17:51
Оооо! Бургонь к плесени - ЭТО ДАААА!!!

JASMIN добавил(а) 1198076086:

Не вы не подумайте ничего такого - Я ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ! Но иногда, раз так , ой даже и придумать не могу - красное с сыром - это вешь!

Outia
19.12.2007, 18:15
Первоначальное сообщение от JASMIN
Оооо! Бургонь к плесени - ЭТО ДАААА!!!

JASMIN добавил(а) 1198076086:

Не вы не подумайте ничего такого - Я ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ! Но иногда, раз так , ой даже и придумать не могу - красное с сыром - это вешь!

Что бы я не подумала чего? :hah: Вообще не пить - очень даже нехорошо (прим. Южной Европы)! :smile:

LioudmilaSherman
19.12.2007, 22:55
Эко вас тут разобрало пока я дрыхла-то!!!!!

Да загляните вы в любой номер Poodle Variety!!!!!
Ну и чо вы там увидите? В этом на 90% рекламном издании...
Из 100 фотографий, опубликованных там, 99 будут изображать победившую где-то собачку. Но не одну, а в сопровождении целой группы VIP-персон, среди которых обязательно и эксперт, и Президент клуба, проводившего выставку.
А если будете еще более внимательны, то примерно в половине текстов под фотографией найдете слова благодарности не только хендлеру, но и эксперту.

И чойта они так пишут?
И чойта редколлегия PV не вычеркивает этого?
И чойта никто на них в суд не подает за подхалимаж?
И чо мешает эксперту перед выставкой пролистать несколько последних номеров породного журнальчика чтобы уяснить себе ХУ ИЗ ХУ, да запомнить некоторые ФЕЙСЫ?

Нинсанна, да зачем в Poodle Variety заглядывать, когда можно заглянуть в Dog News ,которые издаются КАЖДУЮ неделю со всеми мордами, фейсами :hah:и словами благодарностями експертам - ето и есть самыe настояшиe реклама и пиар, которыe БЕСПЛАТНО высылаuтся ВСЕМ експертам АКС ( про приглашенных,как Вы , експертов не знаю). :hah:
P.S. Про подхалимаж никто не говорил, говорили про подношения, фотографии к ним не относятся, как и слова благодарности. :shuffle:

JASMIN
19.12.2007, 23:51
Outia Вот, вот - это оно самое! Ох я это люблю. Только редко получается, т.к. все эти сыры и нормальное вино - енто дорого, но так иногда себя побаловать любимую можно!

Outia
20.12.2007, 00:27
P.S. Про подхалимаж никто не говорил, говорили про подношения, фотографии к ним не относятся, как и слова благодарности. :shuffle:

Как отличить подхалимаж от подношения?

LioudmilaSherman
20.12.2007, 00:58
Первоначальное сообщение от Outia
Как отличить подхалимаж от подношения?
Толковый Словарь Русского Языка:

ПОДНОШЕНИЕ, -я, ср. 1. см. поднести. 2. Поднесённая вещь, подарок. Ценное п. Сделать что-н. за п. (за взятку).

ПОДХАЛИМАЖ, -а,м. (разг.). Поведение подхалима, подхалимство.
ПОДХАЛИМ, -а.,м. Льстец, угодничающий перед кем-н. ради своих корыстных целей. выгоды. II ж. подхалимка, -и. II прил. подхалимский, -ая, -ое. П. поступок.
P.S. Подхалимаж - ето ПОСТУПОК, а подношение - ето ВЕШ" (вещь,транслит не все буквы трансформирует):biggrin:

Ninsanna
22.12.2007, 02:18
Надеюсь, никто не обидится и не сочтет за нескромность если я обращу ваше внимание на мой сайт и многострадальный репортаж об американской выставке.
Два дня бьюсь над тем чтобы заставить комп загрузить страницу с Большими пуделями. Не хочет, гад!

Но все-таки есть уже что посмотреть. Страница почти вся на сайте. Нет пока фото с заключительного Competition когда к собакам победившим в этот день прибавляются Чемпионы.

Но я постараюсь понять в чем причина.
А пока посмотрите то, что удалось опубликовать. Там их немало....

И что-то не вижу здесь вопросов. Неужели все понятно?
Все-таки очень различаются Регламенты наших и американских выставок.:shy:

JASMIN
22.12.2007, 15:10
Нинсанна! Читали, смотрели усе нравиться, ждем окончания, потом еще раз подробнее, все переварим и пойдем обсуждать!

Ninsanna
23.12.2007, 05:27
Закончила больших (теперь у них аж две страницы!) и Финалы.
Можете теперь увидеть всю картину полностью и в подробностях. Уже 500 фото. А еще путешествие будет.....:bee:

www.latin.ru/monomakh - Welcome!

na minutku
24.12.2007, 21:35
Даже и не знаю, где похвастаться! У нас выставки тут будут (28-30 декабря). К нам приезжает знаменитая Ch. Smash JP Win A Victory or Vikki, держа на поводке своего хендлера Kaz Hosaka.

Galka1
24.12.2007, 21:55
Olesia!!!

Kogda doshiol smysl- URZHALAS!!!!! :lol: :lol: :lol:

Potom napishite, kak Kaz vystavilsia. :lol: :lol: :lol:

na minutku
24.12.2007, 21:58
ну правда, так и есть :-) Каз является приложением уже к этой собаке. как ни крути. Викки сейчас, кстати, Vikki is currently the # 1 Dog among All Breeds. собака номер один среди всех пород.

Galka1
24.12.2007, 23:17
Povezlo Kazu, kakaja dama vyvedet ego v ring!!! :biggrin:

On dolzhen gorditsia!!! :biggrin: Ne kazhdomu dano soprovozhdat' personu N1. :smile:

LioudmilaSherman
26.12.2007, 17:45
Первоначальное сообщение от Galka1 Повезло Казу, какая дама выведет его в ринг!!! :биггрин:

Он должен гордитсиа!!! :биггрин: Не каждому дано сопровождать персону Н1. :smile:

У Каз Хосаки ето не первая персона #1 в Америке.
:wink2:
Олеся, ну и как там персоны #1 у вас выставились, конечно BIS?

EGOR
26.12.2007, 19:50
LioudmilaSherman, Леська вся в Рождестве, не до сук ей:wink2: :evillaugh: :lol: Пусть даже и с Казом на другом конце поводка!:biggrin: :wink: :smile:

LioudmilaSherman
26.12.2007, 22:36
LioudmilaSherman, Леська вся в Рождестве, не до сук ей:wink2: :evillaugh: :lol: Пусть даже и с Казом на другом конце поводка!:biggrin: :wink: :smile:
Лен, так Рождество уже прошло, сегодня будний день, у нас все работают. :wink:

EGOR
27.12.2007, 04:28
Это ты работаешь, а мы с Леськой - отдыхаем!:hah:
Леська до Рождества все наработала, а у меня - отпуск!!!:smile: :crazy:

Ninsanna
27.12.2007, 15:59
Из присланного сегодня Леной Гордеевой (EGOR) ежегодника DOGS in Canada 2008-
ТОП ДЕСЯТКА пород в Канаде за 2007 год
1. Лабрадор ретривер
2. Голден ретривер
3. Немецкая овчарка
4. Стандартный (большой) пудель
5. Шелти
6. Йоркшир-терьер
7. Цверг-шнауцер
8. Боксер
9. Ши-тцу
10. Бигль

Вот так. Первые два места занимают канадские породы. Остальные все "чужие". Но вот ньюфаундленда, который раньше почти всегда входил в топ-десятку, на этот раз нет.
А большой пудель на вполне приличном месте.

Лена, что добавишь?
(За журнал огромное СПАСИБО!:hb: )

Outia
27.12.2007, 17:05
А вот и наше вам с кисточкой на уходящий 2007 год :rev:

Quels sont les races de chiens préférés chez les Français?

Les Français adorent leurs chiens - en fait ils les adorent, autant que ou même plus que leurs enfants! En ce qui concerne les races de chiens favoris, les "bâtards" sont les plus nombreux! Par pitié. Mais, quelle surprise, le caniche reste le chien de race préféré! Le nombre de labradors est en augmentation. Voici la liste complète:

Le Top 10 des chiens de race

RACE % DE FOYERS POSSESSEURS

1 les Caniches 19,3 %
2 les Labradors 7,8 %
3 les Yorkshires 5,6 %
4 les Epagneuls Bretons 4,6 %
5 les Bergers Allemands 4,1 %
6 les autres Bergers 3,3 %
7 les Bichons 2,7 %
8 les Cockers/Fox-Terriers 2,2 %
9 les Boxers 2 %
10 les Colleys 1,6 %
les bâtards 21,4%

Перевод текста над рейтингом:

Какие расы предпочитают французы?
Французы обожают своих собак так же, как собственных детей, а зачастую даже больше! Относительно предпочтения - безродные более популярны. Из жалости. Но сюрприз, что пудель остаётся по-прежнему предпочитаемой расой! Увеличилось кол-во лабрадоров. Вот полный список.

LioudmilaSherman
27.12.2007, 18:22
АКС еше не обьявила Список Популярности по породам в 2007 году, не думаю, что первые 2 породы в етом списке будут другими, чем в 2006 году. Любимцы американцев -
1 -ое место у Labrador Retriever , 2-ое у Yorkshire Terrier

LioudmilaSherman
27.12.2007, 18:23
А вот в Нью Йорке самой полулярной породой в 2006 году был пудель ( без разделения на разновидности), а йорки на втором месте:
Ten most popular breeds in NY:
1. Poodle
2. Yorkshire Terrier
3. Labrador Retriever
4. Bulldog
5. Dachshund
6. Havanese
7. Cavalier King Charles Spaniel
8. Golden Retriever*
9. Shih Tzu
10. Pug

Labrador Retriever & Yorkshire Terrier

Ninsanna
27.12.2007, 19:00
Но на самом деле в Канаде (как пишет этот журнал) на первом месте беспородные собаки (более 22%). Вот такие предпочтения.

LioudmilaSherman
27.12.2007, 19:09
Но на самом деле в Канаде (как пишет этот журнал) на первом месте беспородные собаки (более 22%). Вот такие предпочтения.
Думаю, что в Штатах еше больший процент любителей беспородных собак, АКС вывешивает списки только породистых собак.

EGOR
27.12.2007, 19:21
Ninsanna, вот именно, что - беспородные! А среди них - как раз те самые голдены и лабрадоры из паппи-милс, которые и без родословной даже....:rolleyes: :wink2:
Этих ведь официальный клуб тоже считает беспородными.. :frown: А их у нас - миллионы!

И чего они все находят в этих (как бы это помягче-то выразиться?) не очень сильно блещущих интеллектом, линяющих созданиях???:rolleyes: :ponder:

Но в общем, расклад по породам в "Dogs In Canada" реальный: таки-пудель на 4-м месте по популярности, и таки-ньюфы вообще повывелись на земле канадской... :obida:
Очень трудоёмкая порода для содержания, маловато энтузиастов. :sad:

LioudmilaSherman
27.12.2007, 19:32
Лен, почему шенки из Puppy Mills без родословных? АКС у нас ВСЕМ выдает родословные и тем, кто от ответственных бридеров и тем, кто от безответственных регистрируются , как породистые, т.е. учитываются в АКС. Вот нашла данные по миксам:
в шелтарах только 25% приходится на породистых из каждых 6-8 миллионов собак, т.е. 75% ето - миксы . У нас очень много собак забирается из шелтеров, значит и очень много миксов живет в американских семьях.
"Because only 25 percent of the six to eight million shelter dogs and cats are purebreds, according to statistics from the Humane Society of the United States, if you adopt a dog, you're most likely going to end up with a mixed breed"
from Dog Fancy

LioudmilaSherman добавил(а) 1198773304:
Интересно, а кто регистрирует беспородных собак в Канаде? Откуда цифры?

EGOR
27.12.2007, 19:40
Люд, у нас же идет регистрация собак по стране... Налог же платим... Ты там пишешь, породная у тебя собака или нет, и кастрированная или нет. Так эти все, кто берет лабрадоров и голденов из-под "размноженцев" (даже и не "паппи-милс", сорри!), они ж пишут "лабрадор-ретривер, не зарегистрирован в СКС". Для статистики СКС это - беспородный, но в общей статистике страны он - лабрадор-ретривер... Сложно это всё! :frown: :shuffle:

LioudmilaSherman
27.12.2007, 21:17
У нас тоже берутся налоги за собаку, но налог берет не страна, а город, налоги в разных городах отличаются. Ты хоть и пишешь какой породы собака, никто не спрашивает есть ли родословная на собаку, никого не интересует зарегистрированна твоя собака в АКС или какой-либо другой кинологической организации. Город интересует фиксирована твоя собака или нет, потому что на нефикса налог - $11,50, на фикса - $ 8,50.
Сомневаюсь, что цифры по породам или беспородам собираются по стране через налоги на собак: ето же надо собирать их по городам, потом по штатам, потом сводить воедино. Поетому у нас есть сведения от АКС и UKC только по породистым собакам.:rev:

LioudmilaSherman добавил(а) 1198780971:
Лист Популярности по породам зарегистрированных в UKC в 2006:

1. Treeing Walker Coonhound (Scenthound Group)
2. American Pit Bull Terrier (Terrier Group)
3. Bluetick Coonhound (Scenthound Group)
4. English Coonhound (Scenthound Group)
5. American Black and Tan Coonhound (Scenthound Group)
6. Redbone Coonhound (Scenthound Group)
7. Beagle (Scenthound Group)
8. Labrador Retriever (Gun Dog Group)
9. Plott Hound (Scenthound Group)
10. American Eskimo (Northern Breed Group)
11. Toy Fox Terrier (Terrier Group)
12. Jack Russell Terrier (Terrier Group)
13. Rat Terrier (Terrier Group)
14. German Shepherd Dog (Herding Dog Group)
15.Dogue de Bordeaux (Guardian Dog Group)
16.Golden Retriever (Gun Dog Group)
17.American Bulldog (Guardian Dog Group)
18 Australian Shepherd (Herding Group)
19 Standard Poodle (Gun Dog Group)
20 Russell Terrier (Terrier Group)

oley
28.12.2007, 02:15
И чего они все находят в этих (как бы это помягче-то выразиться?) не очень сильно блещущих интеллектом, линяющих созданиях???:rolleyes: :ponder:

А меня другой вопрос интересует: откуда они вообще берутся в таких количествах?! Учитывая, что все щенки от приличных заводчиков продаются с необходимым условием кастрации/стерилизации, что многие владельцы метисов приобретают своих собачек через шелтеры, а значит уже фиксеных... Остаются backyard бридеры/cute puppy mills?

Кстати, недавний визит в Санта-Барбару меня поверг в полное смятение... Из примерно сотни виденых мной собак породу можно было угадать примерно в 80% случаев. И при этом по пальцам одной руки можно было бы пересчитать собак, которых в моем представлении можно было бы назвать хорошими (и здоровыми) представителями своей породы. Сразу в голове рисуется картинка: богатый город, гламурненький народец привык получать все что пожелают сразу и без промедления. Разве станут они изучать породу и присматриваться к каким-то там производителям на каких-то там выставках, если им прям здесь и сейчас стрельнуло купить такого же щеночка как у приятельницы? Очевидно, что нет: гораздо проще пойти в ближайший пет-шоп и выбрать щеночка посимпотнее... А уж чего в LA творится... присмотритесь к фоткам, у кого-нибудь из звезд Голливуда собачка похожа на чемпиона? Паппи миллам всегда будет, где развернуться :(

Но в общем, расклад по породам в "Dogs In Canada" реальный: таки-пудель на 4-м месте по популярности, и таки-ньюфы вообще повывелись на земле канадской... :obida:
Очень трудоёмкая порода для содержания, маловато энтузиастов. :sad:
(робко) может, у вас там в Канаде кризис какой?... у людей денег не хватает на прокорм крупных собак?

EGOR
28.12.2007, 02:41
Ольк, с головой у них кризис, у наших канадцев!
Они и пуделей всех, которые "петы", стригут как будто на них болезнь напала, все что можно состригают - "так легче", говорят!:frown: :rolleyes:
А ты говоришь - ньюфы! Там уход за шерстью знаешь какой нужен! Нет, пара-тройка энтузиастов еще разводит их, конечно, и неплохих, но другие перешли на более "удобные" породы...:frown: :wht: :sad:

Outia
28.12.2007, 02:51
А меня другой вопрос интересует: откуда они вообще берутся в таких количествах?! Учитывая, что все щенки от приличных заводчиков продаются с необходимым условием кастрации/стерилизации, что многие владельцы метисов приобретают своих собачек через шелтеры, а значит уже фиксеных... Остаются backyard бридеры/cute puppy mills?

Кстати, недавний визит в Санта-Барбару меня поверг в полное смятение... Из примерно сотни виденых мной собак породу можно было угадать примерно в 80% случаев. И при этом по пальцам одной руки можно было бы пересчитать собак, которых в моем представлении можно было бы назвать хорошими (и здоровыми) представителями своей породы. Сразу в голове рисуется картинка: богатый город, гламурненький народец привык получать все что пожелают сразу и без промедления. Разве станут они изучать породу и присматриваться к каким-то там производителям на каких-то там выставках, если им прям здесь и сейчас стрельнуло купить такого же щеночка как у приятельницы? Очевидно, что нет: гораздо проще пойти в ближайший пет-шоп и выбрать щеночка посимпотнее... А уж чего в LA творится... присмотритесь к фоткам, у кого-нибудь из звезд Голливуда собачка похожа на чемпиона? Паппи миллам всегда будет, где развернуться :

И в Париже то же самое! Почти все французские заводчики живут в деревнях, и у французов, живущих там поблизости, наверняка породистые собачки. А парижанам где взять? Редко кто сядет к компу заводчиков искать, на крайняк по обычным сайтам объявлений пошоркаются, а чаще пойдут в магазин, в салон грумерский, к вету или общество по защите животных, выбирают, как вы говорите, посимпотнее и всё.

oley
28.12.2007, 02:51
Ольк, с головой у них кризис, у наших канадцев!
Они и пуделей всех, которые "петы", стригут как будто на них болезнь напала, все что можно состригают - "так легче", говорят!:frown: :rolleyes:

ой.. да уж. Я до сих пор вспоминаю, как мне муж Брайта впервые из груминг-салона привел: заходит и говорит с порога едва слышно "я тут... вот привел... ты только не ругайся... это больше не пудель. это Santa's Little Helper"...

Для справки: вот такой он, Santa's Little Helper:
http://www.thesimpsons.com/bios/images/bios_family_santas.gif

А ты говоришь - ньюфы! Там уход за шерстью знаешь какой нужен! Нет, пара-тройка энтузиастов еще разводит их, конечно, и неплохих, но другие перешли на более "удобные" породы...:frown: :wht: :sad:

грустно... им бы в фильме каком сняться, для популяризации.

oley добавил(а) 1198799734:
Первоначальное сообщение от Outia
а чаще пойдут в магазин, в салон грумерский, к вету или общество по защите животных, выбирают, как вы говорите, посимпотнее и всё.

Мне кажется, все варианты кроме первого совсем неплохи. И в салоне и у вета должны дать хороший совет... Другое дело, что узнав что "все так непросто", многие покупатели таки отправятся в магазин, где все "просто и сразу". А каков процент породистых собак в Париже (ну, на первый взгляд) и как много из них выглядят прилично - здоровыми, адекватными?

Outia
28.12.2007, 03:51
На мой дилетантский глаз породистых меньше половины. И это приходится на французских бульдожек, лабрадоров и собак с бойцовскими качествами, которые охраняют банки, кабарэ и т.д. Что касается пуделей, к которым сейчас стала присматриваться, задавать владельцам вопросы, то они бОльшей частью куплены в грумерском салоне или магазине. Сейчас сбегала на сайт Клуба уточнить кол-во рождённых щенков из речи Дюпа. Примерно, как и в прошлом году - 1700. На всю 60-миллионную Францию! И ещё из этих 1700 заводчики ведь себе оставляют. У многих надо резервировать ещё до рождения. С тоями и карликами вообще беда. А парижане хотят именно небольших пуделей, и куда им бежать, если заводчик тоев Сильви Пату - одна на весь Париж! Даже если парижане и хотели бы купить у заводчика, но их поблизости нетю.
А вот про здоровье...какие-то чудеса. Не знаю, как в деревнях, на морях и в Альпах, но в задымленном, со сплошными пробками многомиллионном Париже пудели живут долго. 15-17 лет. Кушают местный Ройял Канин и натуралку вечером во время хозяйского ужина. По соседству со мной - 6 бабушек с 8 пуделями от 8 до 12 лет, белые зубки, вет - раз в год на плановые прививки и полный контроль. В бистро вижу двух алкашей с двумя карликами. Одному 12, другому 14. С утра до вечера сидят в дыму. Пообщалась. Оба мужика купили собачек в магазине. И у первых, и у вторых были всегда пудели, которые прожили больше 15 лет без больших проблем со здоровьем.

LioudmilaSherman
28.12.2007, 06:57
Девушки, а вы представляете , как держать в доме ( да-да в доме, а не квартире) ньюфа? У меня доберман короткошерстный в доме и то с шерстью замучалась, так он хоть не слюнявый, как те же ньюфы , да и сворачивается добер в маленькое колечко,когда спит:wink2: А вычесывать из ньюфа подшесток - ето то еше удовольствие и не каждый груминг салон принимает таких крупных собак , так у нас в Бруклине по-крайней мере, я сама в свое время отказалась в своем груминге стричь даже стандартных пуделей, а тут такой крупняк, ну кто с ним захочет мучаться, а если и захочет, то возьмет столько за груминг, что после парочки сеансов захочется собачку наголо побрить. Мне после многих лет работы грумером стали как-то больше импонировать пудели голышом с шариками на лапах, вот...
:crazy:
Насчет здоровья: у нас вокруг в основном живут миксы, так некоторым по 15-17 лет, и все еше скакать могут... Владельцы носятся с ними, как с писаной торбой, ежегодный check up у вета проходят...

oley
28.12.2007, 12:24
Девушки, а вы представляете , как держать в доме ( да-да в доме, а не квартире) ньюфа?
не-а, лично я не представляю! но ведь заводили люди... после выхода в свет "Лесси" порода по всему миру получила бешеную популярность. Мне кажется, колли в советской малосемейке ничуть не проще, чем ньюф в доме...

Мне после многих лет работы грумером стали как-то больше импонировать пудели голышом с шариками на лапах, вот... :crazy:
Ура! Значит мы бы Вам понравились :rev:

Ninsanna
28.12.2007, 12:39
Ура! Значит мы бы Вам понравились :rev:

Вы бы кому угодно понравились. Ведь Брайт - НАСТОЯЩИЙ ПУДЕЛЬ!

Кстати о том же, о прическах и тех, кто внутри там...под шерстью.
Я получила несколько писем от американских пудельфанов с похожим текстом (и смыслом):
"Спасибо за такой подробный репортаж о нашей выставке.
Интересный у вас сайт. Мы посмотрели ваши выставки тоже.
Какие разные у нас прически!!!
Как вам удалось отсудить наших пуделей? Ведь они так не похожи на ваших?!"

я :lol: .

Это похоже на вопрос:"Как вам удается выбирать лучшую собаку на Бэсте? Ведь они такие разные?"

Я отвечу всем задавшим этот вопрос. Но и ты Оля, при случае, объясни пожалуйста, что сравниваются не прически, а собаки внутри них. И еще - оценка собаки, а пуделя особенно, делается не "на взгляд", а "на ощупь". Внимательный и острый взгляд нужен эксперту только при осмотре движущейся собаки :biggrin: Остальное в руках и голове :rev:

Aikenka
28.12.2007, 15:30
Из своего детства я помню ньюфов - крупных, но без признаков экстремализма собак. Не безумно шерстяных, не супер-тяжёлых, не особо слюнявых....
А сейчас, я видела их на выставках (единичных) и на работе у нас как-то был в гостинице ньюф.... Это нечто!!!....
Как его можно держать в квартире я просто себе не представляю! Это же огромные гиганты, гора густющей шерсти, им постоянно жарко..... излишняя тяжесть и сырость (видимо) привели к тому, что у собаки постоянно текут слюни. Им подвязывают не просто слюнявчик, им подвязывают банное полотенце и менять его надо постоянно!
Держать такую собаку НЕ дома тоже проблематично. Мне кажется, без постоянного тщательного ухода это будет грязная, вонючая гора шерсти.... к тому же без кондиционера летом он просто не выживет.....

JASMIN
28.12.2007, 16:05
В свое время, когда мы жили в Баку до 82 года, в соседнем дворе держали ньюфа (в Баку летом бывает +45* в тени!!!). Как же ему бедному было тяжело, они все время ходили с салфетками, он дома все время под вентилятором лежал, кондиционеры только стали появлятся. Да летом и Леди было тяжело, она бегала от тени к тени, асфальт плавился, у собак лапы проваливались, а у дам каблуки, весь асфальт был в застывших собачьих следах и дырках от каблуков. Леди родилась в Москве и выросла на Чукотке ей было тяжело, а вот Блеку хоть бы хны, он родился в Венесуэлле, а это почти на экваторе.

EGOR
28.12.2007, 17:47
Ребятыыыыы!
На нашем канадском острове Ньюфаундленд (откуда родом эти замечательные мохнатые "мишки") жарко практически только 1 месяц в году - в июле! Да и то, если +22C можно назвать "жарко"...:rolleyes: :wht:
В остальные там - жуткая ветрина и холод... :str:
Собаки эти были выведены, чтобы проводить 70% времени в холодной воде Атлантики с рыбаками, а остальное время - на свежем ньюфаундлендском воздухе:wink2: :shuffle: :tongue:
Не приспособлены они к житью в квартирах и домах, также как и кавказцы, пиренеи и пр...
В нашем Квебеке (а это на севере страны, там всегда холоднее значительно) есть пара очень классных питомников ньюфов. Но они очень немногочисленны по Канаде в общем....:sad:

LioudmilaSherman
28.12.2007, 18:32
Ребятыыыыы!
На нашем канадском острове Ньюфаундленд (откуда родом эти замечательные мохнатые "мишки") жарко практически только 1 месяц в году - в июле! Да и то, если +22C можно назвать "жарко"...:rolleyes: :wht:
В остальные там - жуткая ветрина и холод... :str:
Собаки эти были выведены, чтобы проводить 70% времени в холодной воде Атлантики с рыбаками, а остальное время - на свежем ньюфаундлендском воздухе:wink2: :shuffle: :tongue:
Не приспособлены они к житью в квартирах и домах, также как и кавказцы, пиренеи и пр...
В нашем Квебеке (а это на севере страны, там всегда холоднее значительно) есть пара очень классных питомников ньюфов. Но они очень немногочисленны по Канаде в общем....:sad:
Лен, ну так и я про ето... поетому чего удивляться, что они не популярны? :crazy:
таки-ньюфы вообще повывелись на земле канадской... :obida:
Очень трудоёмкая порода для содержания, маловато энтузиастов. :sad: :wink:

[b]LioudmilaSherman добавил(а) 1198856074:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Из своего детства я помню ньюфов - крупных, но без признаков экстремализма собак. Не безумно шерстяных, не супер-тяжёлых, не особо слюнявых....

Анечка, ето были неправильные ньюфы... У ньюфа должно быть много шерсти... А слюни, ето от дискомфорта в жаре...

LioudmilaSherman добавил(а) 1198856238:

Кстати о том же, о прическах и тех, кто внутри там...под шерстью.
:
НинСанна - БРАВО! Пудель - ето не только шерсть, вернее не столько шерсть !:appl:
без шерсти пудель - тот же ПУДЕЛ"! :rev:

oley
29.12.2007, 08:48

Нинсанна, ой захвалили :shy: мы с Брайтом краснеем от смущения :rev:

Я отвечу всем задавшим этот вопрос. Но и ты Оля, при случае, объясни пожалуйста, что сравниваются не прически, а собаки внутри них. И еще - оценка собаки, а пуделя особенно, делается не "на взгляд", а "на ощупь". Внимательный и острый взгляд нужен эксперту только при осмотре движущейся собаки :biggrin: Остальное в руках и голове :rev:

Законспектировала! А вообще американцы Вашим сайтом искренне восхищаются - они и мне как вебмастеру клуба присылали ссылки: смотрите, мол, какой у нашей судьи сайт интересный! :)

oley добавил(а) 1198907729:
Как я сегодня обломилась.................. приехала специально, чтобы именитую Викки заснять на видео (и сфотографировать) и... пролетела по полной. Сначала опоздала на экспертизу тоев, а потом оказалась коварно обманутой ;) относительно начала BIG в группе тоев и тоже опоздала. Поэтому вот все, чем могу поделиться с форумом (хнык...):

http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-vikki-md.jpg

Прийдется завтра ехать...

PS: зато кое-что другое удалось отснять ;) ждите фот в "других породах".

na minutku
29.12.2007, 09:03
а че? начали не в 6????????????????? паразиты!!!!!! а что значит "в других породах"????????? у тебя и для сюда кой-чего есть!!!!!!!!!!!!!!! кста, тои завтра в 9:15 ;-)

oley
29.12.2007, 09:12
Na minutju, видимо все-таки они были в 16:00, а не в 6PM... Когда мы приехали в 17:45, все уже разбредались по трейлерам. Викки как девочка скакала в загоне - такая обаятельная! :) Потом ее стали мыть, мы со Львом посмотрели-повосхищались в сторонке и уехали...

Не, в 9 утра вы меня не добудитесь............. пусть породу выигрывают, тогда мы к группам подтянемся! :)

PS: ну да, и сюда есть немного ;) как только!

oley
29.12.2007, 12:27
А вот и гвоздь сегодняшней программы (Oakland Kennel Club - Friday 12/28/2007) у больших. Девушка стала победительницей открытого класса.
ASTORIA WILD FIRE. PR 03572501. 01-05-04
By Ch Graphic Polterge - Gregmar Cadillac Kiss.

Портрет:
http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-corded-md.jpg (http://dragonia.info/photo/poodles/?photo=1)

В стойке:
http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-corded-stack-md.jpg (http://dragonia.info/photo/poodles/?photo=2)

В полете:
http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-corded-run-md.jpg (http://dragonia.info/photo/poodles/?photo=3)

Все подходили собачку потрогать и пообщаться, равнодушных вокруг не было! Даже Каз не преминул подойти и дать пару советов по поводу шнуров ;)

PS: кажется, пора уже выделить отдельную темку про американские выставки, чтобы эту тему не засорять... модераторы, даете добро?

JASMIN
29.12.2007, 12:33
Классный шнурик!

Yulja c Dizelem
29.12.2007, 14:07
oley, да конечно без проблем)

Outia
29.12.2007, 15:13
Нинсанна, ой захвалили :shy: мы с Брайтом краснеем от смущения :rev:

Законспектировала! А вообще американцы Вашим сайтом искренне восхищаются - они и мне как вебмастеру клуба присылали ссылки: смотрите, мол, какой у нашей судьи сайт интересный! :)

И французы искренне восхищаются, тока говорят, что от кирилицы сильно глаза режет, много палочек :rolleyes:

Они вообще очень засуетились. Поскольку 100-летие FCI через 3.5 года решено провести в Париже, совместив с Чемпионатом Мира, то слухи ходят, что Международный Конгресс будет проведён именно в это время. Вот заводчики и комитет Клуба засуетились и шоркаются по всем сайтам. Некоторые из зарубежных и русских будут приглашаться на всякие выставки и собрания задолго до этих событий.

Ninsanna
29.12.2007, 21:21
А вот и гвоздь сегодняшней программы (Oakland Kennel Club - Friday 12/28/2007) у больших. Девушка стала победительницей открытого класса.
ASTORIA WILD FIRE. PR 03572501. 01-05-04
By Ch Graphic Polterge - Gregmar Cadillac Kiss.

:appl: АГА-А-А-А!!!! Вот и без ирокезов можно в классе победить.... :appl:

PS: кажется, пора уже выделить отдельную темку про американские выставки, чтобы эту тему не засорять... модераторы, даете добро?

Оль, а зачем еще одна тема? Надо в этой название немного подредактировать.
Например "41-я Выставка пуделей в Калифорнии 19-10-2007 и другие американские выставки"

Как Юля, можно?:rev:

LioudmilaSherman
30.12.2007, 06:34
Девушка в шнурах - само обаяние.:appl:
НинСанна, отличное предложение , с етой веточкой мы уже сроднились. :smile:

oley
30.12.2007, 07:27
У меня еще и видео этой "девушки в шнурах" есть ;) Выложу как время будет.

Black Pearl, и ваш красавец в ринге тоже есть на видео - если интересно посмотреть на себя со стороны, дайте знать!

oley добавил(а) 1198992257:
Обещаное видео, сравнение в winner's class: нажмите правую кнопку мыши и выберите в меню "сохранить ссылку как..." или что-то в этом роде (http://dragonia.info/pvt/share/poodles/winners0129.3gp).

Внимание!
0) не кликайте по ссылке левой кнопкой, от этого браузер может выпасть в осадок :gost:
1) размер файла около 8.5Mb
2) видео в формате 3GP. Проигрывается QuickTime player'ом или можно скачать бесплатный хороший проигрыватель VLC. Будет ли играться штатными средствами Windows - я не знаю...

na minutku
30.12.2007, 08:34
ща посмотрим :-)
а я сегодня Викки за нос трогала ;-)

oley
30.12.2007, 08:51
Ну все, руку теперь смотри не мой! Я прийду ее пожать :)

na minutku
30.12.2007, 09:06
да, да!
ролик удачный!

oley
30.12.2007, 09:32
Na minutju, сенькс! Значит как минимум у тебя открывается :)

LioudmilaSherman
30.12.2007, 09:44
а я сегодня Викки за нос трогала ;-)
А Каз Хосаку? :wink2:
Что-то у меня ролик не открывается...

na minutku
30.12.2007, 10:00
Ну Каза-то и подавно! ;-) Даж покурить с ним пару раз сходила :shuffle:

oley
30.12.2007, 10:18
LioudmilaSherman, ролик на диск сохранился? Если не открывается в QuickTime, попробуйте вот этой программкой: http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html
Изумительная штучка (VLC), все-все видео-форматы поддерживает.

Outia
30.12.2007, 17:51
Na minutju, сенькс! Значит как минимум у тебя открывается :)

И у меня. Нажала правой, зарегистрировала, открыла легко.

EGOR
30.12.2007, 23:19
oley, я конечно боюсь судить по видео (тем более такому короткому), но по-моему эта шнуровая по диагонали двигалась нехорошо. Сбоку - вроде ничего, а спереди и сзади - не очень... Не зря ж судья её на второй раунд загнал:wink2:

Rococo
30.12.2007, 23:41
oley, я конечно боюсь судить по видео (тем более такому короткому), но по-моему эта шнуровая по диагонали двигалась нехорошо. Сбоку - вроде ничего, а спереди и сзади - не очень... Не зря ж судья её на второй раунд загнал:wink2:
Мне тоже не очень понравилось, но мне показалось, что хендлер не почувствовал её ритма... не было у них взаимопонимания... мне так показалось :shuffle: Собачка сама очень симпатичная:smile:

oley
31.12.2007, 04:00
Не зря ж судья её на второй раунд загнал:wink2:

Я тоже думаю, что это не просто так. Ну уж что вышло, то вышло, звиняйте :) Мне показалось, что в своем классе она пробежала поприличней, но я в это время на фото снимала, а не на видео. Насколько я поняла из разговоров, суку эту вообще нечасто выставляют - может, в этом все дело.

Сегодня еще вывешу видео если кому-то это интересно... с сегодняшних winner's class у стандартов, ну и еще может чего-нить получилось...

Aikenka
31.12.2007, 05:36
У меня видео не открылось в моём компе, но с ним то ладно, ону нас ещё малоизученный, строптивый :)
А на компе Андрея открылось и зависло как раз на той шнуровой девочке, как ни пытались дальше продвинуться - фиг. Покажу Андрею програмку, может с ней получится.....

oley
31.12.2007, 05:49
Aikenka, а там на видео практически только она и была, продолжительность 2:10.

Aikenka
31.12.2007, 05:58
Людмила, наверно они были неправильные... вполне может быть простоваты и недостаточно лохматы с точки зрения шоу. Но, с точки зрения содержания и какой-то работы с ними мне они казались более приспособленными :)
Это только моё впечатление, не более того :shuffle:

Aikenka добавил(а) 1199069980:

да? а мне показалось что дальше тоже должно быть :)
Ну тогда понятно, ждём ещё видео :)

oley
31.12.2007, 06:04
Викки в ринге:

http://dragonia.info/photo/poodles/2007-12-vikki-tript.jpg

Такая вот милая девчушка:

http://dragonia.info/photo/poodles/2007-12-vikki-dipt.jpg

Видео получилось совсем никакое... очень уж они быстро с Казом бегают :) всего 15 секундочек: скачать здесь (http://dragonia.info/pvt/share/poodles/vikki0134.mov).

oley добавил(а) 1199071739:

да? а мне показалось что дальше тоже должно быть :)
Ну тогда понятно, ждём ещё видео :)

А вот и еще: сравнение больших в winner's class на воскресной выставке. На этот раз от начала и до конца ринга (4 минуты): нажмите правую кнопку мыши и выберите в меню "сохранить ссылку как..." или что-то в этом роде (http://dragonia.info/pvt/share/poodles/winners0133.3gp). Результатов на INFODOG еще нет, знаю только, что major получил черный кобель из MTS (бежал последним из черных), а лучшая сука, кажется, шнуровая.

Внимание!
0) не кликайте по ссылке левой кнопкой, от этого браузер может выпасть в осадок :gost:
1) размер файла около 14Mb!
2) видео в формате 3GP. Проигрывается QuickTime player'ом или VLC.

LioudmilaSherman
07.01.2008, 07:59
У меня так и не открывается видео, а фотки - замечательные, и Каз Хосака и Викки тоже замечательные... :appl: Как удивительно : наблюдаю етого хендлера уже 15 лет, поражают ВСЕ собаки, которых он выставляет, совершенно необыкновенным чувством собственного достоинства ( точно переданного им Казом), и в то же время удивительной естественностью, доброжелательностью , простотой и в то же время аристократизмом без какой-либо надменности... ... :appl:

oley
07.01.2008, 12:20
LioudmilaSherman, завтра попробую залить на YouTube... Вам-то, в отличие от россиян, объем видео не так критичен - Вы наверное за трафик не платите?

LioudmilaSherman
07.01.2008, 23:00
LioudmilaSherman, завтра попробую залить на YouTube... Вам-то, в отличие от россиян, объем видео не так критичен - Вы наверное за трафик не платите?
Oley,
на YouTube ето было бы отлично, за трафик, конечно, не платим.

oley
08.01.2008, 08:17
Людмила, вот обещаное видео на YouTube:

Викки на бесте той-группы (http://www.youtube.com/watch?v=B6CMPchsqrw)

Пока закачивала, нашла там же симпатичную подборку ее фотографий (http://www.youtube.com/watch?v=cboOKQdElCs&feature=related), оформленную в виде клипа.

Выбор BOB и BOS среди больших (http://www.youtube.com/watch?v=L5mlDojnW7A) на той же выставке в Сан-Матео.

LioudmilaSherman
08.01.2008, 08:48
Людмила, вот обещаное видео на YouTube:

Викки на бесте той-группы (http://www.youtube.com/watch?v=B6CMPchsqrw)

Пока закачивала, нашла там же симпатичную подборку ее фотографий (http://www.youtube.com/watch?v=cboOKQdElCs&feature=related), оформленную в виде клипа.

Выбор BOB и BOS среди больших (http://www.youtube.com/watch?v=L5mlDojnW7A) на той же выставке в Сан-Матео.
Oley,
Спасибо ОГРОМНОЕ, я теперь "присела" на youtube. :wink:

oley
08.01.2008, 09:46
LioudmilaSherman, я тоже "присела"... После того, как я обнаружила там выступления гимнасток на олимпиадах 1992, 1988, 1984 годов, мгновения, которые, как я думала, не увижу больше никогда... выступления 15-летней Кати Гордеевой с Гриньковым... я просто не могу не восхищаться этим интернет-ресурсом! (извиняюсь за оффтоп)

Мне думается, что его и пуделисты могут в своих целях использовать. Например, если владельцы племенных кобелей смогут показать потенциальным невестам не только фотографии, но и видео-клипы по своими кавалерами - это ведь большой плюс. Или владельцы щенков могут показывать заводчикам подросших деток, уехавших в другие города и страны. Или заводчики щенков потенциальным покупателям. Этот ресурс может оказаться весьма и весьма полезным.

na minutku
08.01.2008, 10:14
да чего говорить? супер-ресурс!!!!!!!!!!!!

oley
08.01.2008, 10:22
А вот еще немного фоток с выставок в Сан-Матео. Жанровые, так сказать ;)

Кашаладливый конь Графиковских кровей (за клюв его держит Na minutju):
http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-show-brownie-md.jpg

Кобель, получивший Best of Winners и major в последний день, крови Ла Марка:
http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-MTSmajor-md.jpg
PS: по его сестренке я сохну со страшной силой...

Выставка закончилась, подружки болтают:
http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-corded-after-md.jpg

Ребенок в гетрах, собирается ехать домой:
http://dragonia.info/photo/poodles/half/2007-12-baby-socks-md.jpg

Антонина
08.01.2008, 10:28
oley

У вас всегда просто роскошные фотографии!!! :appl:
Я Вам вопрос в личку задам.

na minutku
08.01.2008, 10:33
блин, опять я в кадре.... и опять с коричневым.... это судьба...

ага, ага! у нее ТАКИЕ фоты!!!!!!!!!!!!! вааще!!!!!!!!!!! еще и Sivka и sanshu! (девочки, я всех пропиарила?)

oley
08.01.2008, 11:34
Первоначальное сообщение от Антонина
oley У вас всегда просто роскошные фотографии!!! :appl:
Я Вам вопрос в личку задам.

Спасибо! :) Конечно задавайте, жду личку :) На таких красивых моделях учиться фотографии - одно удовольствие!

Na Minutju, я там в подписи к фотографии тоже тебя немножко пропиарила ;)

PS: кашалад рулит!

Ninsanna
08.01.2008, 12:43
Оля, спасибо за "ЮТубе". Наконец-то и я смогла все посмотреть.
Викки хороша, ничего не скажешь.
А в больших, как мне показалось, продемонстрировала самый лучший темперамент и шоу-показ белая шнуровая сука. И голова у нее, и сложение - отличные. Шикарный кобель у Мишель, но и тут он опять "козлил".
А кто там в финале стоял с Марком перед Мишель с черным? И с кем черным ушла после сравнения Ким? У тебя есть каталог?
Напиши, пожалуйста клички (и папу-маму если можно) этих четырех больших из финала.
Еще раз спасибо за перекачку репортажа на доступный ресурс.:appl:

oley
08.01.2008, 13:02
Ninsanna, каталог и результаты здесь (http://www.infodog.com/RESULTS/2007037102/2007037102641.HTM).

Мартин выводил CH BLUE SKIES ARIS UNCLOUDY DAY, того самого ;) Кстати, по итогам 2007 года он стал #8 большим пуделем по стране!
(ой, я опять тут все напутала... Олеся, помоги меня распутать!!! это CH BLUE SKIES ARIS UNCLOUDY DAY получил BOB в этот день и стал вторым в группе, а кобель Мишель, MTS LA MARKA PAINT IT BLACK, получил Best of Winners и major... я решительно ничего не понимаю...)

Ким была с CH LITILANN'S CHOSEN SHOWSTOPPER.

oley добавил(а) 1199787212:
Шикарный кобель у Мишель, но и тут он опять "козлил".
Он считает себя интеллигентом, заслуживающим достойной жизни на собственном диване и никак иначе :) И с тремя major'ами его мечтам суждено сбыться в самое ближайшее время, если только у Мишель не созреет относительно него более других планов ;)

Еще раз спасибо за перекачку репортажа на доступный ресурс.
не за что :) Жалко, что не всем удается открывать оригинальное видео - оно немного получше качеством и поменьше размером...

Aikenka
08.01.2008, 19:26
oley, спасибо за клипы, оч интересно было посмотреть :)

na minutku
08.01.2008, 23:18
Олеся, помоги меня распутать!!! это CH BLUE SKIES ARIS UNCLOUDY DAY получил BOB в этот день и стал вторым в группе, а кобель Мишель, MTS LA MARKA PAINT IT BLACK, получил Best of Winners и major... я решительно ничего не понимаю

Все прально, но перессказывать сейчас правила ну совсем некогда :-( хочешь, по телефону расскажу?

Про шнуровую. Собачке 4 года уже. Никак не могут на нее титул закрыть. 11 пойнтов и только один мейджор.

Na minutju добавил(а) 1199823694:

А кто там в финале стоял с Марком перед Мишель с черным?

Не понял... :shuffle:

oley
09.01.2008, 01:25
Все прально, но перессказывать сейчас правила ну совсем некогда :-( хочешь, по телефону расскажу?

Мне крааатенько. Порядок выбора B, OS, BW (аббревиатуры согласно кодам на infodog.com (http://www.infodog.com/results/rsltcode.htm)). А то по телефону мы с тобой... ух! :)

na minutku
09.01.2008, 02:44
коротенько так :-) (http://www.akc.org/events/conformation/counting_points.cfm)

oley
09.01.2008, 03:48
Добрая ты... но справедливая! Перевожу, чтобы распутаться самой и других распутать:

Кобель-победитель (W) и сука-победительница (W) [также] соревнуются с чемпионами в ринге "Лучший в породе". В этом ринге присваиваются следующие титулы:
Лучший представитель породы (B) - присуждается лучшей собаке, соревновавшейся в ринге "Лучший в породе"
Лучший представитель противоположного пола (OS) - присуждается лучшему преставителю пола, противоположного победившей собаке (B)
Лучший победитель (BW) - присуждается тому, кто лучше, из кобеля-победителя и суки-победительницы, то есть из двух нечемпионов.

Winners Dog and Winner Bitch [also] compete with the champions in Best of Breed. There are three possible awards a dog can win at this level:
Best of Breed - Awarded to the best dog in the Best of Breed competition
Best of Opposite Sex - Awarded to the best dog of the opposite sex to the Best of Breed winner
Best of Winners - Awarded to the best dog between Winners Dog and Winners Bitch

EGOR
10.01.2008, 02:29
Лучший победитель (BW)
Ольк, ну вообще-то он не "Лучший Победитель" а "Лучший из Победителей"... Разницу чуешь?:wink2: :shuffle:

А то звучит как "Главный Чемпион"...:crazy: :lol: :biggrin: :hah:

oley
10.01.2008, 03:04
да, так меньше разночтений :)

LioudmilaSherman
15.01.2008, 08:28
2007 год можно смело назвать Годом Пуделя в Америке, по результатам года собака номер 1 среди ВСЕХ пород - той пудель CH Smash Jp Win A Victory , собака номер 3 -стандартный пудель CH Brighton Minimoto , собака номер 8 -стандартный пудель CH Randenn Tristar Affirmation:
Top Twenty Dogs

DOG/OWNER
BREED
CCPOINTS
BIS
GPP-1

1 CH Smash Jp Win A Victory
R Scott Poodles (Toy) 95534 67 140

2 CH Redwitch Reason To Believe
R Rechler Akitas 89462 41 117

3 CH Brighton Minimoto
C Coggin/d rochow/Z Torrealba Poodles (Standard) 74756 48 130

4 CH Efbe's Hidalgo At Goodspice
M Good/R Good/S Middlebrooks Sealyham Terriers 69077 43 121

5 CH Karmadi's Madam President
H Lorber/D Snyder/T Monahan/D Herns Spaniels (English Springer) 49162 25 92

6 CH K-Run's Park Me In First
C Dowell/E Dziuk/J Woodring/K Weichert Beagles (over 13 in.) 47108 28 91

7 CH Kaleefs Geneva Aeval-Achtung
J Lange/R Rechler German Shepherd Dogs 46408 27 117

8 CH Randenn Tristar Affirmation
T Sosnoff/M Sosnoff Poodles (Standard) 45597 33 84

9 CH Lydgate Rise N' Shine
J Beaudoin/M Walker/D Knight Spaniels (Cocker) ASCOB 41801 18 87

10 CH Geordan Tiger Lily
C Ruggles/C Dowd/D Sackos/G Sackos Irish Terriers 37306 30 103

11 CH Cilleine Masquerade
M Gregory/E Gregory/H Jahelka/A Jahelka Brussels Griffons 34445 21 64

12 CH Dabney's Phenomenon
J Krukar/L Krukar Doberman Pinschers 34215 12 62

13 CH Colsidex Seabreeze Perfect Fit
E Charles/A Folz/J Colan Weimaraners 33423 18 73

14 CH Torquay S Demetrio
C Coady/M Botelho/E Martinelli/M Santiag Fox Terriers (Smooth) 33235 27 81

15 CH Evermay's High Performance
R Berg/S Curran Airedale Terriers 30922 18 60

16 CH Brodruggan Black Knight
G Hawke/D Hawke/C Obrien/A Rosskamp/E Jo Setters (Gordon) 30634 12 52

17 CH Pequest Persuasive
D Fitzpatrick Pekingese 30442 20 51

18 CH Karnovanda's North By Northwest
M Foster/J Russell/D Beckman Siberian Huskies 28374 14 31

19 CH Coventry Vanity Fair
D Salow/K Kirtley/K Foist/B Shelton Pembroke Welsh Corgis 27232 16 66

20 CH Stagedoor Rock It Man
M Kahlo Setters (English)

У Викки (с ума сойти ) в 2007 году - 95534 points, Best In Show - 67, Best In Group- 140

LioudmilaSherman добавил(а) 1200375310:
Лучшие Стандартные Пудели по Америке в 2007:

Poodles (Standard)
01 CH Brighton Minimoto 74756
C Coggin/d rochow/Z Torrealba
02 CH Randenn Tristar Affirmation 45597
T Sosnoff/M Sosnoff
03 CH Brighton That's My Girl 8565
D Ferguson Jones/K JONES
04 CH Dassin Hillwood Pearl Dancer 8102
E Charles/J Vergnetti/K Lefrak
05 CH Espree Blue Skies Apple Of My 4705
E Jenner/B McDill/P McDill/P Moulthrop
06 CH Litilann's Picture This 3808
M Baca/P Flores/T Pittman/A Rairigh
07 CH Bar-None Dawin Travelin' Man 2974
N Wilson/L Campbell
08 CH Blue Skies Aris Uncloudy Day 2721
P Moulthrop
09 CH Majessa Catch A Falling Star 1372
G Lauer/H Katz
10 CH Bar-None Vic-Tori's Mine 1366
N Trombley/P Trombley
11 CH De La Passion Easy Come Easy Go 1318
S Kirk/J Kirk
12 CH Brighton Flawless By Debeers 1250
L Brennan/D Ferguson-Jones
13 CH Brighton Kaylens Cadillac Xlr 1214
V Dorris/L Brennan/K Peiser
14 CH My Deer Standing Ovation 1197
T Kincaid/B Deer
15 CH Kingsdown Aires Above The Ground 1082
M Lasiter/S Lasiter/G Mosdale
16 CH Hillwood Dassin De-Lovely 946
J Vergnetti/E Charles
17 CH Safari's Solaris 926
C Huff/L Huff
18 CH Ale Kai A Walk In The Park On Fifth 916
K LeFrak/W Sammet/E Charles
19 CH Unique Long Live The King 742
S Dulski/J McFadden
20 CH A Street Fest At By Request 696
W Penn

LioudmilaSherman добавил(а) 1200375421:
Лучшие миниатюрные пудели 2007:

Poodles (Miniature)
01 CH Dassin Madiselle 3920
D Sturz/J Vergnetti/M Sturz
02 CH Alegria Red Neck Woman 2798
B Wood/L Berg
03 CH Carbet Stone Creek Martha Dream 2390
C Addison
04 CH Trilogy Into Thin Air 2114
S Smith/E Brown
05 CH Zelon Driving Miz Daisy Crazy 2034
D Wilson/K Poe
06 CH Durandel Dressed Best 1704
L Simis
07 CH Starfire Little Man 1250
S Boehm
08 CH Surrey Sweet Spice 1216
K Hosaka
09 CH Rosewood Right On 955
R Wright/N Wright/M Fishler
10 CH Cabryn Lone Ranger 612
N Mahoney Do/C O'Rourke
11 CH Valcopy Halcyon Trading Places 604
D Plonkey
12 CH Primo Snow Bunny 512
J Primeaux
13 CH Kamann-Aery's Sangria 469
A Kambarn
14 CH Kalein Conspiracy Theory 408
F Crump/D Crump/K O'Bryant
15 CH Rios Avalon Vanilla Skye 352
C Chaddock/T Chaddock
16 CH Clarion Camelot Quill 287
M Fishler/A Kennedy/K Kennedy
17 CH Pu'ala Cosmic Collision 274
M Jellinger/S Keanini
18 CH Kallista Kameo Kinetic Krome 265
L Maxwell
19 CH Amity Mystical Horizon's Heaven Sent 206
D Strumbel/A Seppo
20 CH Valcopy Tanzen Unforgettable 185
D Plonkey/C Hume

LioudmilaSherman добавил(а) 1200375505:
Лучшие той-пудели 2007:
Poodles (Toy)
01 CH Smash Jp Win A Victory 95534
R Scott
02 CH Ziegfeld Zoe 2801
C Brown/N Bauman/D Dahl
03 CH Ahs The Perfect Game 2594
G Wittmeier/N Patton
04 CH Ziegfeld Harten Gunsmoke 2590
J Smith/S Svoboda
05 CH Smash Jp Talk About 2490
M Oyama
06 CH Sunsprite Rhetoric Am I Theone 2286
M Lobinske/R Bockman
07 CH Arja Camara Newman's Own 1654
J Makar/v marriott
08 CH Kenwa's Odie Black Diamond 1522
K Washburn/L Winans
09 CH Sharbelle Cosmic Force At Greg-Mar 1494
C Elliott/M Gregory
10 CH North Well Chako Jp Platina Master 1177
H Kitai
11 CH Royal Hot Lips Houlihan 1104
S Williams/M Albritton
12 CH Sisco's Paddy Whack Brat 925
K Sisco/T Sisco
13 CH Bradlene's Big Tease At Nalani 635
C Rivers/A Rivers/B Odagiri
14 CH Excell Code Of Ethics 533
C Cunningham/H Tyson
15 CH Primrose Ongoing Part-E 532
C Dallas
16 CH Calisa Berry Avenger 459
L Cannarozzo/J Cannarozzo
17 CH Pirouette Da Maya 370
Z TORREALBA
18 CH Creekvue's Chanoine 358
Y Tanenbaum
19 CH Atalanta Valcopy Vanity 332
T Sosnoff/M Sosnoff
20 CH Kays Royal Investment 256
M Albritton

LioudmilaSherman
15.01.2008, 08:41
America's TOP DOG:

LioudmilaSherman
15.01.2008, 08:43
Remy:

LioudmilaSherman
15.01.2008, 08:44
YES:

Ninsanna
15.01.2008, 13:05
Людочка, а что уже слышно о Вестминстере?
Держите нас, пожалуйста, в курсе (по мере возможности! :biggrin: )

oley
15.01.2008, 21:46
Ninsanna, пока только статистика по заявкам (ссылка (http://www.westminsterkennelclub.org/2008/show/news/entry_122607.html)).

Как и в прошлые годы, число удовлетворенных заявок - 2500, плюс 127 - юные хендлеры. Самое большое число участников будет из Калифорнии - 287, чуть меньше из Нью-Йорка - 244. Из иностранцев будет больше всего представителей Канады - 75.

Самые представленные породы - лабрадор-ретривер (51), за ним следом немецкий короткошерстный поинтер (40) и мопс (37). Все 4 породы, принятые AKC в прошлом году, будут представлены на Вестминстере: плотт (Plott), тибетский мастиф, бушерон (Beauceron) и шведский валлхунд(Swedish Vallhund). Больших пуделей заявлено 16, миниатюр - 12, тоев - 6.

Ninsanna
15.01.2008, 22:19
Ой, а что-то пуделей так мало?

oley
15.01.2008, 23:02
Нинсанна, не успели, наверное... регистрация как и в прошлые годы закончилась очень быстро, буквально в течение часа! Но суммарно "наших" почти столько же, сколько мопсов ;)

Ninsanna
15.01.2008, 23:24
Однако-же 50 лабрадоров и 40 курцхаров пошустрей оказались? Ни хвигасебе!

А, может быть (токма без помидоров, пожалста!), потому, что результат практически предопределен в породе нашей? А?

oley
15.01.2008, 23:57
Викки и Минимото? Ну не вечно же им выигрывать... это все-таки собаководство, а не фигурное катание :) А потом, это совершенно нерискованное предприятие: такой собаке проиграть не стыдно, а выиграть у нее архи-почетно (ну, вдруг ;))! Это я к тому, что а почему бы и не рискнуть и не записаться?

PS: а лабры, наверное, какой-нить большой питомник записали, причем сразу весь :) или со 100 номеров одновременно звонили со списком собачек из нескольких дружественных питомников...

LioudmilaSherman
16.01.2008, 00:25
Однако-же 50 лабрадоров и 40 курцхаров пошустрей оказались? Ни хвигасебе!

А, может быть (токма без помидоров, пожалста!), потому, что результат практически предопределен в породе нашей? А?
NinSanna,
Запись на Wестминстер осушествляется за 1 сутки, заявки посылаются ТОЛ"КО по почте, конверты начинают открывать и заканчивают, когда набирается 2 500 собак, на конвертах не указывается какой породы собака, т.е. ето лотерея. Почему в некоторых породах больше кол-во ,чем в других можно обьяснить тем, что в какой-то год те или иные породы посылают больше или меньше заявок, один владелец имеет несколько чемпионов одной породы, отсылает на всех заявки и все они открываются. Принцип записи - лотерея... 5 лучших собак в породе приглашаются ОФИЦИАЛ"НО и их запись гарантирована.

oley
16.01.2008, 00:39
LioudmilaSherman, о как интересно! Спасибо за разъяснения. Я знала, что там запись по принципу лотереи, но не знала, как именно.

LioudmilaSherman
16.01.2008, 01:16
Лучшие 5 Стандартных пуделей в Америке получили официальное приглашение на Wестминстер:
Poodles (Standard)
01 CH Brighton Minimoto 74756
C Coggin/d rochow/Z Torrealba
02 CH Randenn Tristar Affirmation 45597
T Sosnoff/M Sosnoff
03 CH Brighton That's My Girl 8565
D Ferguson Jones/K JONES
04 CH Dassin Hillwood Pearl Dancer 8102
E Charles/J Vergnetti/K Lefrak
05 CH Espree Blue Skies Apple Of My 4705
E Jenner/B McDill/P McDill/P Moulthrop

LioudmilaSherman добавил(а) 1200435628:
5 Лучших Миниатюрных Пуделей:

Poodles (Miniature)
01 CH Dassin Madiselle 3920
D Sturz/J Vergnetti/M Sturz
02 CH Alegria Red Neck Woman 2798
B Wood/L Berg
03 CH Carbet Stone Creek Martha Dream 2390
C Addison
04 CH Trilogy Into Thin Air 2114
S Smith/E Brown
05 CH Zelon Driving Miz Daisy Crazy 2034
D Wilson/K Poe

LioudmilaSherman добавил(а) 1200435718:
5 Лучших Тоев:
Poodles (Toy)
01 CH Smash Jp Win A Victory 95534
R Scott
02 CH Ziegfeld Zoe 2801
C Brown/N Bauman/D Dahl
03 CH Ahs The Perfect Game 2594
G Wittmeier/N Patton
04 CH Ziegfeld Harten Gunsmoke 2590
J Smith/S Svoboda
05 CH Smash Jp Talk About 2490
M Oyama

Ети 100% записаны на Wестминстер, остальные по принципу "кто успел"...

oley
16.01.2008, 01:38
05 CH Espree Blue Skies Apple Of My I4705

ах, как она мне нра!!! :)

Ети 100% записаны на Wестминстер, остальные по принципу "кто успел"...

И похоже именно из этой пятерки собаки иногда оказываются "absent" на Вестминстере. По разным, видимо, причинам...

LioudmilaSherman
16.01.2008, 05:06

И похоже именно из этой пятерки собаки иногда оказываются "absent" на Вестминстере. По разным, видимо, причинам...
Из етой пятерки меньше осутствуюших на Wестминстере, чем других. Все-таки ето ОЧЕН" почетно ( и столько труда и денег стоит :wink2: ) войти в пятерку приглашенных. Черный терьер моих друзей уже 3 года получает ето официальное приглашение. :smile:

oley
16.01.2008, 08:40
Черный терьер моих друзей уже 3 года получает ето официальное приглашение. :smile:
\oo/ \oo/ круть! :)

jorika
17.01.2008, 23:13
И еще свежие новости из штатов от Сивки и Дины. Ничего не понимаю, кроме того что это круто-круто

:lol: :lol:

Пишу как в смс: class winner, winners bitch, best of winners ower wdog - 3 points major

Самое крутое, что Света выставляла ее сама!!! Тем самым доказав, что и в Штатах владелец может сам круто выиграть, если все умеет делать! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

LioudmilaSherman
18.01.2008, 00:01
Первоначальное сообщение от jorika
И еще свежие новости из штатов от Сивки и Дины. Ничего не понимаю, кроме того что это круто-круто

:lol: :lol:

Пишу как в смс: class winner, winners bitch, best of winners ower wdog - 3 points major

Самое крутое, что Света выставляла ее сама!!! Тем самым доказав, что и в Штатах владелец может сам круто выиграть, если все умеет делать! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Поздравляю, Сивку! :poz:
Конечно , если ВСЕ умеет, то может и в Штатах выиграть, ето лишний раз говорит, что не всегда face контроль срабатывает, главное, чтобы собачка достойная была. Хотя заработать поинты, ето еше не закрыть чемпионство. Мы всегда пишем, что закрыть чемпионство вполне можно с достойнойной собакой, только профессиональный хендлер сделает ето намного быстрее. Не каждый может бросить все дела дома, работу и мотаться по другим штатам по выставкам. Какая порода у Сивки? Schipperkes? Бридер показывает свой питомник на выставках во Флориде: из 4 собак 2 из питомника Shalako (Manatee Kennel Club, Inc. - Wednesday 01/16/2008)

LioudmilaSherman добавил(а) 1200605401:
Первоначальное сообщение от Sivka

через час, остыв, заводчица мне сказала, что обычно, если одна собака у хендлера становится winners, второй дадут выиграть класс, но winners она уже не будет. внутренняя этика по отношению к профессиональным хендлерам. блиииииииииииин. я то думала, если она выиграла с кобелем, то, как раз, и суку ей отдадут - типа как победителю дня... конечно, она могла бы меня пнуть и привести в чувство, но я была уже так накручена, что даже не слышала, что она сказала мне идти в ринг с Диной. я просто сунула ей поводок и убежала.

reserve winners это, конечно, почетно, особенно в конкуренции на major, но...
Sivka,
а кто SHALAKO'S SHOOTING STAR полу-сестру вашей выставлял na Pasco Florida Kennel Club - Monday 01/14/2008 ?

LioudmilaSherman добавил(а) 1200605635:
наверное, я засоряю тему. по возвращению, через две недели, я сделаю тему, где помещу фотографии, а пока я принимаю заказы - что посмотреть, что подслушать...
учавствующих собак и результаты можно увидеть тут
http://www.infodog.com/panels/LST-30.HTM - смотрите выставки с 10 января во Флориде [/B]
Sivka,
может попросим модераторов перекинуть все сообшения об американских шоу во Флориде в тему : "41-ая и др.американские выставки"? Все-таки вы на американских выставках...

[i]LioudmilaSherman добавил(а) 1200607407:

через час, остыв, заводчица мне сказала, что обычно, если одна собака у хендлера становится winners, второй дадут выиграть класс, но winners она уже не будет. внутренняя этика по отношению к профессиональным хендлерам. блиииииииииииин. я то думала, если она выиграла с кобелем, то, как раз, и суку ей отдадут - типа как победителю дня... конечно, она могла бы меня пнуть и привести в чувство, но я была уже так накручена, что даже не слышала, что она сказала мне идти в ринг с Диной. я просто сунула ей поводок и убежала.

Посмотрела я все результаты выставок: все ,как всегда: бридеры наши умеют правильно собак в ринги записыват', умеют закрывать на своих собак чемпионство и ДРУЖАТ между собой. :wink:

Sivka
18.01.2008, 03:06
Людмила, я Вас раздражаю в этой теме? по-моему, я ничего не нарушаю - меня поздравляют, я благодарю... рада, что Вы потратили время и проверили результаты. доверяй, но проверяй...
это правильно, но зачем? я у Вас хлеб отнимаю или место занимаю?

фразу про то, что заводчики ДРУЖАТ между собой я вообще не поняла. Вы думаете, моя собака по дружбе тут выигрывает? в какой класс писать Дину я сама решала, также как и выбирала выставки, куда ехать. моя мама с детьми сейчас в Диснейленде - я их всех к морю вывезла в миниотпуск, а заодно на выставку приехала. какая у нас будет конкуренция, мы не знали, до тех пор, пока не оказались на выставке, знали только breed counts. моя заводчица решила приехать на эти выставки в декабре, за неделю до конца записи, потому что хотела познакомиться со мной лично.

полусестра моей собаки живет в другом питомнике и принадлежит Jerri Falk, которая ее и выставляет.

блин, как обидно. да, я не выигрываю Бестов со своими собаками, при виде меня известные хендлеры не падают ниц. я просто выставляю свою собаку, потому что мне это доставляет удовольствие. мне тяжело даются эти жалкие баллы потому что я не профессионал, но этими результатами я горжусь и имею на это право, потому что я отдрессировала и готовлю я свою собаку сама и делаю это не хуже американцев. я прилетела сюда с ней издалека, к поездке готовилась за полгода, расчитывала циклы течек и линек, подгадывала с каникулами. да, собаке понадобилось несколько выставок, чтобы она въехала в манеру местного показа, она не привыкла к длинным рингам, теплому и влажному климату. ее шерсти понадобилась пара дней, чтобы впитать в себя гели и бальзамы и достичь кондиции, в которой она выглядит не хуже местных собак. я не думаю, что она у меня эталон породы, но закрыться у нее вполне есть шансы. не закроемся в этом году, приедем сюда еще в следующем.

россияне меня поздравляют с этими дурацкими победами, а с американской стороны получаю язвительные лички и комментарии

kendrax
18.01.2008, 06:15
а с американской стороны получаю язвительные лички
это кому на такое мозгов хватило?лол

LioudmilaSherman
18.01.2008, 07:51

блин, как обидно. да, я не выигрываю Бестов со своими собаками, при виде меня известные хендлеры не падают ниц. я просто выставляю свою собаку, потому что мне это доставляет удовольствие. мне тяжело даются эти жалкие баллы потому что я не профессионал, но этими результатами я горжусь и имею на это право, потому что я отдрессировала и готовлю я свою собаку сама и делаю это не хуже американцев.

Sivka,
что-то я вас не поняла, ето, что ваша реакция вот на ето?

Поздравляю, Сивку! :poz:
Конечно , если ВСЕ умеет, то может и в Штатах выиграть, ето лишний раз говорит, что не всегда face контроль срабатывает, главное, чтобы собачка достойная была.

oley
18.01.2008, 07:56
Сивка, поздравляю с major! :poz: Это очень большое достижение!!!

Первоначальное сообщение от Sivka фразу про то, что заводчики ДРУЖАТ между собой я вообще не поняла.
Я думаю, имелся ввиду некий внегласный кодекс вежливости, которому все следуют.

Пример: если выставка немногочисленная (т.е. major не будет), а собаке для чемпионства не хватает только последнего major, то бридер эту собаку выставлять не будет, позволив тем самым получить 1-2 балла другим, тем кому они нужны.

Если этот кодекс не соблюдается, то могут и побить за вставляние палок в колеса конкурентам. :duel: Прецеденты были... ;)

PS: точнее нет, не так: если этот кодекс систематически игнорируется...

LioudmilaSherman
18.01.2008, 07:58
Людмила, я Вас раздражаю в этой теме? по-моему, я ничего не нарушаю - меня поздравляют, я благодарю... рада, что Вы потратили время и проверили результаты. доверяй, но проверяй...
это правильно, но зачем? я у Вас хлеб отнимаю или место занимаю?

Sivka,
когда я предложила обсуждение американской выставки перенести в тему американских выставок , то подразумевала вот ето ваше высказывание про " засорение темы",поетому просто напомнила про сушествование темы об американских выставках:

наверное, я засоряю тему. по возвращению, через две недели, я сделаю тему, где помещу фотографии, а пока я принимаю заказы - что посмотреть, что подслушать...
учавствующих собак и результаты можно увидеть тут
http://www.infodog.com/panels/LST-30.HTM - смотрите выставки с 10 января во Флориде
Ну а насчет моего интереса к результатам , не учла, что вы НЕ всех приглашали их посмотреть на http://www.infodog.com/panels/LST-30.HTM

LioudmilaSherman добавил(а) 1200632629:

Пример: если выставка немногочисленная (т.е. major не будет), а собаке для чемпионства не хватает только последнего major, то бридер эту собаку выставлять не будет, позволив тем самым получить 1-2 балла другим, тем кому они нужны.

Если этот кодекс не соблюдается, то могут и побить за вставляние палок в колеса конкурентам. :duel: Прецеденты были... ;)

:appl: :appl: :appl:

Может и не побить, но лишить возможности получить поинты, не дать закрыть чемпионства на собаку, хендлер , которой нарушил кодекс, вполне могут. Как? Да , не выставлять записанных собак ... Преценденты были... Поетому все и стараются ДРУЖИТ"
P.S. Почувствовать всю "прелесть" американского dog шоу бизнесса можно на 100% только тогда, когда попробуешь выставить никому неизвестную собаку из никому неизвестного питомника без профессионального хендлера ... тут НИКАКОЕ мастерство не поможет...

oley
18.01.2008, 08:20
Как? Да , не выставлять записанных собак ... Преценденты были...

Ага... "У нас внезапно вчера вечером одна собачка начала чихать, и мы решили никого не приводить - вдруг это питомниковый кашель?" :) Искусство! Останется только поблагодарить за заботу о ближнем...

LioudmilaSherman
18.01.2008, 09:01
Ага... "У нас внезапно вчера вечером одна собачка начала чихать, и мы решили никого не приводить - вдруг это питомниковый кашель?" :) Искусство! Останется только поблагодарить за заботу о ближнем...
Точно... Или ,когда дружба: собачка - соперница высокого качества резко захромала перед рингом и поинты получила не та, что по идее должна была получить, но захромала, а та которой позарез нужны были ети несчастные поинты...
Сивка,
только не принимайте, пожалуйста, на свой счет все ети рассказы... Ето мы обьясняем, как тут ДРУЖАТ бридеры, вы не поняли, мы обьяснили... Кухню под названием западный dog шоу бизнесс понять можно: бридеры, вкладываюшие в разведение свой опыт, деньги, душу , а хендлеры мотаюшиеся полжизни в ассистентах, не зная отдыха, потом став профессиональными зарегистрированными в Лиге , пройдя огромную конкуренцию, не допускают чужаков со стороны ...:shuffle:

jorika
18.01.2008, 10:48
Sivka, ты все поняла? что ты ничего не поняла? В Штатах пожила, выставляла там сама неизвестного никому коккера. Но все равно ничего не поняла!

Я тебя обнимаю, потому что имею немного представления о той огромной работе, которую ты проделала для этой поездки. Дина просто кукла, мы обе это знаем! И все эти баллы она получила заслуженно! А не по "дружбе".

KeniaLana
18.01.2008, 11:01
:appl: :appl: Сивка, еще раз, остальное пыль и ерунда, абстрагируйтесь!:smile: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :poz:

cinema-poodles
18.01.2008, 12:16
Сивка, поздравляю!:poz:
Ну почему у вас не пудель?
:shy:

Sivka
18.01.2008, 12:27

большое спасибо за поздравление. у нас порода настолько немногочисленная, что неявка и разрушение major, как это было в день, когда Дина получила 2 балла, является более серьезной проблемой. вчера major в суках опять не было, но ей перешли баллы от кобеля.

Sivka добавил(а) 1200648617:
Первоначальное сообщение от kendrax
это кому на такое мозгов хватило?лол

да есть у нас еще корифеи в пуделеводстве :biggrin:

Sivka добавил(а) 1200648832:
Sivka,
что-то я вас не поняла, ето, что ваша реакция вот на ето?

ага. это типа я Вам ответила типа - спасибо, конечно, но...
меня вчера так же подошла поздравлять американка, которая в первый день получила major - ой, поздравляю, а вот Вашей девочке 2 года, а вот моей только 9 месяцев, а у нее уже major и 9 баллов и вообще блестящая карьера. аха. и Вам спасибо.

Sivka добавил(а) 1200649856:
Sivka,
когда я предложила обсуждение американской выставки перенести в тему американских выставок , то подразумевала вот ето ваше высказывание про " засорение темы",поетому просто напомнила про сушествование темы об американских выставках

я приеду домой и открою новую тему, куда повешу фотографии. че тут тему открывать то отдельную сейчас?

Ну а насчет моего интереса к результатам , не учла, что вы НЕ всех приглашали их посмотреть на http://www.infodog.com/panels/LST-30.HTM

конечно, приглашала, просто Вы такой скурпулезный анализ провели и прям сразу вот так все поняли на расстоянии и не зная ничего о внутренней политике моей породы.

LioudmilaSherman добавил(а) 1200632629:

[QUOTE]Да , не выставлять записанных собак ... Преценденты были... Поетому все и стараются ДРУЖИТ"

анализируя результаты, Вы не заметили, что у нас почти каждый день были такие неявки в суках? вчера вот тоже, кстати... помогло только то, что Дина стала best of winners

P.S. Почувствовать всю "прелесть" американского dog шоу бизнесса можно на 100% только тогда, когда попробуешь выставить никому неизвестную собаку из никому неизвестного питомника без профессионального хендлера ... тут НИКАКОЕ мастерство не поможет...

вот только зачем это делать... у меня, например, просто нет лишних денег - покупать посредственную собаку, я предпочла сразу инвестировать в лучший питомник, на кровях которого основаны все остальные :wink:

Sivka добавил(а) 1200650507:
Первоначальное сообщение от cinema-poodles
Сивка, поздравляю!:poz:
Ну почему у вас не пудель?
:shy:

я зрею и принюхиваюсь. вчера, кстати, видела работу Kaz Hosaka - с Викки в группе он был второй, она как-то не в форме и мне не очень понравилась, а с черной миниатюрой CH SURREY SWEET SPICE, своего разведения, он выиграл группу.

Sivka добавил(а) 1200650699:

все, у нас 4 утра - пора собираться и выезжать на выставку. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО всем поздравившим! теперь уже появлюсь в сети через полторы недели, из Литвы

Aikenka
18.01.2008, 13:11
Я решила не отделять часть постов из поздравлялок, а просто скопировать сюда то, что касается системы.

Конечно , если ВСЕ умеет, то может и в Штатах выиграть, ето лишний раз говорит, что не всегда face контроль срабатывает, главное, чтобы собачка достойная была.

Посмотрела я все результаты выставок: все ,как всегда: бридеры наши умеют правильно собак в ринги записыват', умеют закрывать на своих собак чемпионство и ДРУЖАТ между собой.

Если этот кодекс не соблюдается, то могут и побить за вставляние палок в колеса конкурентам. Прецеденты были...

Может и не побить, но лишить возможности получить поинты, не дать закрыть чемпионства на собаку, хендлер , которой нарушил кодекс, вполне могут. Как? Да , не выставлять записанных собак ... Преценденты были... Поетому все и стараются ДРУЖИТ"

Ага... "У нас внезапно вчера вечером одна собачка начала чихать, и мы решили никого не приводить - вдруг это питомниковый кашель?" Искусство! Останется только поблагодарить за заботу о ближнем...

Точно... Или ,когда дружба: собачка - соперница высокого качества резко захромала перед рингом и поинты получила не та, что по идее должна была получить, но захромала, а та которой позарез нужны были ети несчастные поинты...
Сивка,
только не принимайте, пожалуйста, на свой счет все ети рассказы... Это мы обьясняем, как тут ДРУЖАТ бридеры, вы не поняли, мы обьяснили... Кухню под названием западный dog шоу бизнесс понять можно: бридеры, вкладываюшие в разведение свой опыт, деньги, душу , а хендлеры мотаюшиеся полжизни в ассистентах, не зная отдыха, потом став профессиональными зарегистрированными в Лиге , пройдя огромную конкуренцию, не допускают чужаков со стороны ...

cinema-poodles
18.01.2008, 13:18
Удачи, и ждемс фотоотчет!
Сивка вы на Евразию приедите? Приглашаем на поляну для плодотворного общения на тему "зреть и принюхиваться":wink2:

Airy
18.01.2008, 13:59
Дина стала best of winners

я зрею и принюхиваюсь.

Поздравляю!!!!:poz: :poz: :poz: :poz: :poz: :appl: :appl:
И по-поводу "зрею" - :bud: :hb: :appl: :appl: :appl:
:smile:

LioudmilaSherman
18.01.2008, 17:33
Милая Анечка, а не кажется ли тебе , что перенос про американские выставки надо было начать вот хотя бы с етого?
четыре дня подряд породу и группу тут выигрывает белая стандартная Брайтон Минимото - и такой у нее красивый дуэт с хендлером, что шиньоны или нет - эта собака выигрывает своим темпераментом настоящего бойца. группы тут длятся долго - судья осматривает каждую собаку так, как делал бы это в ринге, а потом уже выбирает расстановку. длится группа до 40 минут, стандартный пудель показывается первым. и потом все время что идет группа, Минимото не сводит с хендлера влюбленных глаз, а в движении все время следит за его сигналами - даже если ей была дана команда не поворачивать головы на бегу.

все четыре дня погода тут радовала своим разнообразем - от сильного ветра до проливного тропического дождя вчера до высокой влажности и жары позовчера. подготовка шерсти - безупречна, ринг-друссура - на высочайшем уровне, так что, не думаю что утверждения, что стоит передать собаку известному хендлеру, как она начнет выигрывать, верны. собаки-лидеры отрингованы настолько, что кажется они не делают ни одного лишнего шага.

нигде не видела уиппета, да и любой другой борзой, которая бы бежала впереди хендлера на двухметровом поводке...

ili s etogo:

девочки, какой тут у них только химии нет! на Евразии, если доеду, буду демонстрировать своих ребят, отгрумленных на заграничный манер :)
кстати, видела сегодня шиньоны. и не один. процесс нацепления не видела, но сняла на видео-камеру как их сушат и вытягивают

LioudmilaSherman добавил(а) 1200667153:
а добавить можно вот ето:
спасибо большое, хотя покорением это назвать сложно :hah:
сегодня я напортачила дай Бог как - моя заводчица ускакала выставлять клиентскую собаку, а я спокойно осталась делать Дину. делаю я ее делаю, а потом вдруг понимаю, что ринг вот вот начнется, а заводчицы так и нет. я хватаю ринговку, вытаскиваю из клетки ее абсолютно не сделанного кобеля, очень лохматого и, к счастью, не нуждающегося в химии, и пытаюсь его причесать хотя бы. Дина при этом на столе. кобель взвивается на дыбы и начинает скакать так, что я понимаю, что он сейчас опрокинет к чертям собачьим и стол и меня. привязываю его к сыну - потому что он не может снять Дину с высокого стола, снимаю ее, хватаю щетки и бутылку с водой, меняемся собаками, по ходу я обдираю обо что-то руку, бежим к рингу. прибегаем, я вспоминаю, что забыла в суете с кобелем, залить Дину лаком. лихорадочно озираюсь по сторонам в поисках хоть какого-нибудь завалящего юного хендлера, которые обычно околачиваются около рингов. никого нет, конкуренты заинтересованно наблюдают за моей паникой. привязываю кобеля к ребенку, хватаю Дину, бегу в палатку, заливаю ее лаком. на ходу привязываю к себе номер кобеля. кобель крупный и что я называю "веселая собачка", скачет козлом и топчет все, что попадается под ноги. утихомириваю его пинком и начинаю расчесывать Дину, пока у нее грива не застыла окончательно. чувствую, что по ноге в новые тапочки, журча, течет теплая струйка...

апофегей.

эта тварь нассала мне на ноги.

пинаю кобеля, привязываю к ребенку Дину, готовлюсь идти в ринг. подходит заводчица. выигрывает класс с кобелем. получает с ним Winners. я сую ей Дину, беру кобеля и иду прятаться.
издалека вижу, что Дина выигрывает класс. выходит на сравнение... и становится второй...

reserve winners это, конечно, почетно, особенно в конкуренции на major, но...

EGOR
18.01.2008, 17:43
Люд, "Милая Анечка" переносит что-то только когда сама того желает или не желает...:):):)

Ой, а до меня только сейчас дошло, что Сивка, говоря о невозможных трудностях подготовки шерсти собаки в условиях высокой влажноcти Флориды, говорила вовсе не о пуделе, а о собаке с шерстью в 2 см... :evillaugh: :str:
Ой, умираю....:lol:

jorika
18.01.2008, 18:00
Люд, "Милая Анечка" переносит что-то только когда сама того желает или не желает...:):):)

Ой, а до меня только сейчас дошло, что Сивка, говоря о невозможных трудностях подготовки шерсти собаки в условиях высокой влажноcти Флориды, говорила вовсе не о пуделе, а о собаке с шерстью в 2 см... :evillaugh: :str:
Ой, умираю....:lol:

Да вы не умирайте. Вы просто представиье на минуту, что и у других пород, кроме пуделя, бывает груминг. И не всегда он простой.

LioudmilaSherman
18.01.2008, 18:04
Первоначальное сообщение от jorika
Да вы не умирайте. Вы просто представиье на минуту, что и у других пород, кроме пуделя, бывает груминг. И не всегда он простой.
Да, нам с Егор ( профессиональным грумерам с большим стажем) ето ,конечно, сложно представить... Умирайте дальше только не ТАК громко...:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) 1200668759:

:
Да, я давно заметила ,что у Ани присутствуют двойные стандарты в решениях о модерировании...

jorika
18.01.2008, 18:18
LioudmilaSherman, ну раз вы грумеры со стажем, то конечно, вам не нужно объяснять, что шипперке тоже могут нуждаться в укладке, и не всегда простой.
что же вы так удивились, что от влажности он становится еще сложнее? ваш профессионализм должен был подсказать - да, так бывает, факт.

EGOR
18.01.2008, 18:47
jorika, вы стандартного пуделя когда-нибудь укладывали на выставку? :str: :str: :rolleyes:
По моему разница между груммингом шкипера и пуделя очевидна, нет?! :biggrin:

Антонина
18.01.2008, 18:56
"Милая Анечка"

Я бы за такое выражение что-нибудь оторвала :nunu:

LioudmilaSherman
18.01.2008, 18:58
jorika, вы стандартного пуделя когда-нибудь укладывали на выставку? :str: :str: :rolleyes:
Лен, да ну ерунда, стандартного пуделя уложить. И вообше, извини, пожалуйста за то, что я не поздравляла тебя с закрытием чемпионства на Нюшу и Ровена в теме поздравлялок. Но корю тебя за то, что ты там не отписала про победы ( или отписала? а я пропустила?) без подробностей, где ты Нюху сама выставляла , где с хендлером. И детей Нюхиных в той теме не поздравляла , а все в теме о PCA выставке , сейчас исправлюсь, пойду поздравлю. :poz: :jok:

LioudmilaSherman добавил(а) 1200672081:
"Милая Анечка"

Я бы за такое выражение что-нибудь оторвала :nunu:
Антонина ,
вы знаете, я Анечку всегда считала милой, и всегда так к ней обрашалась уже много лет, нельзя было? Что же вы раньше не сказали, что можете что-нибудь за ето оторвать, может, я бы раньше испугалась?:diablo:

Антонина
18.01.2008, 19:01
И вообще, ЗАЧЕМ себе Света покупала собаку в России, чтобы в Техасе выставлять??? :lol:

LioudmilaSherman
18.01.2008, 19:02
И вообще, ЗАЧЕМ себе Света покупала собаку в России, чтобы в Техасе выставлять??? :lol:
В России покупала? :crazy:

Антонина
18.01.2008, 19:09
В России покупала? :crazy:

Ну да, некоторые так считали :smile:

jorika
18.01.2008, 19:17

Вы не поверите. Но именно с белого стандарта в эпоху "эрокезов" я и начинала.

Разница в груминге разных пород, безусловно, есть. Но если нам с пуделями трудно, это автоматом не значит, что другим легко, и что в их груминге нет трудностей, хитростей и проблем из-за влажности. Я думала, проф грумеры это знают.

EGOR
18.01.2008, 23:56
jorika- не поверю!:tongue:

Потому как если б вы укладывали стандарта в эпоху "эрокезов" лично-собственноручно к выставке, вы бы точно не восхищались "укладкой" шкипера!!! :wink2: :hah:

Eugenia
19.01.2008, 01:06
Внимание!

Часть постов в эту темы была скопирована/перенесена из поздравлялок. Есть вероятность того, что здесь теперь находятся повторные посты. Вы можете сообщить модераторам о таких постах или отредактировать свои посты самостоятельно. Спасибо за понимание! :smile:

Mannique
19.01.2008, 01:39
умереть :( я себя дурой чувствую :( Света кому-то дорогу что ли перешла ? из-за чего нервов везде столько ???? красивые собачки у нее, взяла она и выйграла с ними, у кого где отвалилось от етого ? чего люди такие злые ??? давайте любить друг друга и радоваться за победы наших самых разных собачек, мужей, детей и родственников ??? ето же приятность доставить и себе и другим, разве нет ?

Mannique добавил(а) 1200696091:

Женечка, дорогая, ты вернулась или всегда незримо рядом была ?:) дааааавно ты не писала тут ничего :)

EGOR
19.01.2008, 01:56
Женя, ой - приветствуем!
Что-то вас давно не было видно...

Eugenia
19.01.2008, 01:58
:wink2: Да я тут проездом время от времени. Ну и когда мое присутствие требуется. :biggrin: Вот сегодня вместо того, чтобы вымыть и подстричь своих двух мелких, пришлось форум чистить...

EGOR
19.01.2008, 03:28
Sorry!
Больше так не будем!:ponder: :shuffle:

Aikenka
19.01.2008, 15:51
Людмила, пожалуйста, про двойные стандарты в модерировании, облеките свои претензии в письменный вид с фактами и предоставьте это на суд супермодератора, владелицы ресурса. Чтобы она приняла решение по этому вопросу.
По поводу переноса постов. Извините, кадый модератор переносит так как считает наиболее удобным, приемлимым. Если вас не устраивает, как перенесено - пишите, аргументируйте, вс

Aikenka добавил(а) 1200747648:

комп глючит и пост оборвавшись почти в конце, сам внезапно отправился. Причём, только начало. Сейчас некогда переписывать, нужно отойти. Допишу потом.

Aikenka
19.01.2008, 18:13
Итак, продолжаю.

Извините, кадый модератор переносит так как считает наиболее удобным, приемлимым. Если вас не устраивает, как перенесено - пишите, аргументируйте, всё в ваших руках.
Посты, начать с которых вы считаете более уместным, я лично хотела предложить их автору, Сивке, скопировать по приезду в свою новую тему про поездку, которую она собирается открыть по возвращению.

Что касается обращения "милая Анечка", то оно из уст Людмилы звучит вполне уместно, Людмила, вы всегда ко мне обращаетесь в подобном ключе.
От вас, EGOR, подобное обращение ко мне, да ещё в третьем лице, я не приемлю и прошу впредь обращаться ко мне напрямую, используя ник.
Как вам понравится, например, моё обращение к Йорике в вашем же стиле?:
Ой, Маша, посмотри, наша умирающая Егор так увлеклась нравоучениями, что не сразу заметила, что у Сивки не пудель! Зато, при этом, она совершенно точно знает, сколько сантиметров шерсти у Сивкиной собачки! Интересно, откуда?......

Нравится? Мне лично - нет! Поэтому, ваш смех по поводу слов человека, что ему было трудно уложить собаку в сложных погодных условиях, считаю просто хамским. Примерно таким же, как мой пример выше.
Вы не считает укладку шкипера достойной восхищения? Ну так и промолчите по этому поводу, а не язвите.
Умирайте дальше, только не ТАК громко... (с) Л. Шерман

Aikenka добавил(а) 1200756063:
Хочу повторно обратить внимание на те выдержки, которые я скопировала, я не просто так это сдалала :

Посмотрела я все результаты выставок: все ,как всегда: бридеры наши умеют правильно собак в ринги записыват', умеют закрывать на своих собак чемпионство и ДРУЖАТ между собой.

Если этот кодекс не соблюдается, то могут и побить за вставляние палок в колеса конкурентам. Прецеденты были...

Ага... "У нас внезапно вчера вечером одна собачка начала чихать, и мы решили никого не приводить - вдруг это питомниковый кашель?" Искусство! Останется только поблагодарить за заботу о ближнем...

Сивка,
только не принимайте, пожалуйста, на свой счет все ети рассказы... Это мы обьясняем, как тут ДРУЖАТ бридеры, вы не поняли, мы обьяснили... Кухню под названием западный dog шоу бизнесс понять можно: бридеры, вкладываюшие в разведение свой опыт, деньги, душу , а хендлеры мотаюшиеся полжизни в ассистентах, не зная отдыха, потом став профессиональными зарегистрированными в Лиге , пройдя огромную конкуренцию, не допускают чужаков со стороны ...

Прочтите и вдумайтесь :) Они очень хорошо характеризуют "кухню" выигрыша, получения пойнтов. Хвалёная американская система (сколько раз писали - что наши фцишные чемпионства, а вот в америке! ах-ох, как трудно там набрать пойнты, только действительно самые достойные могут это сделать!!!) имеет свои слабые места. И опытные шоу-бизнесмены давно уже научились их использовать в нужном направлении :)

Yulja c Dizelem
19.01.2008, 21:26
Ой и я про это подумала
Прочтите и вдумайтесь Они очень хорошо характеризуют "кухню" выигрыша, получения пойнтов. Хвалёная американская система (сколько раз писали - что наши фцишные чемпионства, а вот в америке! ах-ох, как трудно там набрать пойнты, только действительно самые достойные могут это сделать!!!) имеет свои слабые места. И опытные шоу-бизнесмены давно уже научились их использовать в нужном направлении
что имея 3-4 х свох собак, записал.. одну выставил супер, а с остальными сделал так, чтоб ничего не получил, и так пока не наберут баллы, или просто договорятся..

oley
19.01.2008, 21:43
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
что имея 3-4 х свох собак, записал.. одну выставил супер, а с остальными сделал так, чтоб ничего не получил, и так пока не наберут баллы, или просто договорятся..

Правильно, самому же себе на ноги никто не станет наступать! Задача-то - как можно эффективнее титулы закрыть, желательно всем. Выставки в AKC - это не cпортивное метоприятие из серии "главное не победа, а участие".

Только не следует забывать, что собак все-таки выбирает не хендлер, а судья ;). Хендлер может из своего опыта делать ставку на одну собаку, а выиграет класс совершенно другая.

Про "просто договорятся" не поняла.

Yulja c Dizelem
19.01.2008, 22:03

Про "просто договорятся" не поняла.
я имела ввиду договоренность между другими хендлерами)

oley
19.01.2008, 22:49
Юль, ну примерно :) Однако, если собачка так себе, то а) со всеми ведь не договоришься. А если вдруг и договоришься, то б) конкуренции не останется, и свои 2 majors собака получить не сможет. Так что... система работает ;)

Alla
20.01.2008, 04:10
Прочтите и вдумайтесь :) Они очень хорошо характеризуют "кухню" выигрыша, получения пойнтов. Хвалёная американская система (сколько раз писали - что наши фцишные чемпионства, а вот в америке! ах-ох, как трудно там набрать пойнты, только действительно самые достойные могут это сделать!!!) имеет свои слабые места. И опытные шоу-бизнесмены давно уже научились их использовать в нужном направлении :)

Но ведь в Японии тоже самое :wink2:

LioudmilaSherman
20.01.2008, 08:51

Анечка, много раз писалось о том , что в АКС - дог шоу и все, что с етим связанно огромный бизнес. Закрыть чемпионство могут только достойные , ни один бридер ( если он только не сумасшедший) не обьявит недостойную собаку шоу-качеством и не продаст ее, как шоу, да еше по контракту.
Писалось, что закрытие чемпионства дорогостояшее мероприятие даже на достойную собаку. Недостойную собаку ни один хендлер не возьмет выставлять...

Aikenka
20.01.2008, 18:19
Alla , конечно :)

Людмила, - согласна с вами полностью!

Прошу у всех прощения, сегодня был заполошный день. На лички отвечу чуть позже, как только разберусь с делами домашними.

Sivka
31.01.2008, 16:57
спешу сообщить, что я переместилась в пространстве и потихоньку борюсь с переменой часовых поясов и готовлю фотографии. адчиот почти написан, думаю, буду дописывать что то по ходу. кстати, адчиот будет с видео-сопровождением, так что, готовьтесь пожертвовать трафиком.

http://www.ljplus.ru/img4/s/i/sivka/minimotogaiting.jpg

Galka1
31.01.2008, 17:02
Ого, какая пара и какое фото!!! Красотища!! :appl: :appl: :appl:

Ninsanna
31.01.2008, 17:02
УРРРЯ!!!
А мне жертвовать нечем - безлимитка.
Жду картинок с нетерпением.
А если еще и текст хоть какой будет! Тогда:hb: или :alc: по вашему выбору.

jorika
31.01.2008, 17:18
Свет, ждем с нетерпением!!!!

Ninsanna
31.01.2008, 17:28
Вот и "лимита" подтянулась.... Раззоритесь ведь :lol: ... Ща как она забацает сотню фот тяжеленьких....

Маша, приезжайте ко мне смотреть:alc:

jorika
31.01.2008, 17:37
Ninsanna, я давно круглосуточная "безлимита":) Но за приглашение спасибо!

Ninsanna
31.01.2008, 18:05
Маша :hb: !Это здорово!
Но где ж наш свет, Света?:au:

Я уже чай выпила и орешки с изюмом все съела....
А у некоторых уж полночь близится....

Sivka
31.01.2008, 18:14
ой, Нинсанна, я ж только для затравки повесила. я еще сижу и режу и шпаклюю и стараюсь за пределы политкорректности не выскочить :shuffle:
а на мне еще семья, собаки, дом и муж с радикулитом. в понедельник будет все готово!

Ninsanna
31.01.2008, 18:41
Ага, понимаю и сочувствую. Совсем недавно так же ваяла.

У нас с Ольгой "пределы политкорректности" по объему значительно превышают то, что висит на её и моём сайте.: :vis:

Airy
31.01.2008, 18:54
Sivka! Большое спасибо! Будем ждать!:appl: :shuffle:

OZ
04.02.2008, 03:49
А вот сестра Реми, Марло.
По рейтингу уступает Реми, и обычно (но не всегда) ей проигрывает, если появляются в одном ринге. Хотя бридер и очень многие судьи считают, что Марло лучше... Но - политика... Поэтому хендлеры между собой договариваются, кто поедет на Крафтс, а кто на Вестминстер...
Фотография сделана на шоу Tampa Bay Poodle Club, у Марло к тому времени были 3-хмесячные щенки (её держали в выставочной шерсти! Как только у Кей хватает сил!!!)

oley
04.02.2008, 04:01
OZ, фантастика!!! А какая у нее полная кличка, можно поинтересоваться?

OZ
04.02.2008, 05:19
Что же касается зимних кластеров во Флориде... Кластер славится политикой. Хуже судейства мы не видели. И не только пуделей (да, я обижена, мои собаки не выиграли, хотя кобель ДОЛЖЕН был выиграть!), но и догов, и прочих - шоу СИЛЬНО политизированное, судьи присуждают всё только хендлерам с севера, или тем, кто показывает много собак - в расчете на то, что их пригласят судить в другом шоу, где ждут этих хендлеров. Организаторы шоу, в свою очередь, ждут приглашения судить на севере. Всё!!!
Ну и что толку, что за судейством пуделей наблюдает представитель AKC (сам заводчик пуделей), один ОЧЕНЬ уважаемый судья, еще несколько судей и тьма прочих знающих людей. Что толку, что ВСЕ хендлеры после судейства подошли к нашему хендлеру и извинились, что наш кобель не выиграл. Что мы можем изменить?! Мой муж возмущался, зачем мне вообще показывать собак и получать чемпионство (по принципу, а судьи кто?!) Конечно, на шоу нашего клуба приглашают судить приличных людей, но мы не имеем права показывать там своих собак...
В общем, Билл Каннингхем после семи дней зимнего кластера больше не задавал вопроса, почему наш кобель всё ещё не чемпион - он увидел, почему... хотя это необъяснимо!!!
Мне советовали писать жалобу в АКС, и даже зачитывали свеженькую жалобу, пересланную от АКС судьям, - мол, результат это не изменит, но AKC присмотрится к судье и может отозвать лицензию. Не знаю. Некоторые из судивших нас в январе были приглашены судить, лишь только им вернули лицензию - и взялись за старое.
Жители Америки, а вы что думаете о судействе в целом? Мы налюбовались на судей, которые в каждом классе выбирают собак в щенячьей стрижке (она им нравится!!!), на тех, кто выбирает цвет (я спорила, что судья выберет всех черных! - и в Winners ринг выходили все черные!!! и в кобелях, и в суках! и все щенки, при этом...) -- и на тех, кто выбирает хендлера. Особенно замечательно это смотрится в Best of Breed (я говорю о all-breed show).
Январский кластер в Бруксвиле, как уже говорилось, политикой замечателен. Другие шоу этим страдают не в такой степени. А как у вас?

OZ добавил(а) 1202091750:
OZ, фантастика!!! А какая у нее полная кличка, можно поинтересоваться?
Ch Brighton That's My Girl
Она заканчивает шоу карьеру, ее еще выставят на Вестминстер, на Крафтсе - и на диван.

oley
04.02.2008, 06:09
Первоначальное сообщение от OZ
Жители Америки, а вы что думаете о судействе в целом?
Провокационный вопрос ;)

Sivka
04.02.2008, 14:04
да-да, соглашусь с утверждением про политизированность судей! я ей тоже была очень недовольна в дни, когда моя собака проигрывала. :wink2:

Serenada
04.02.2008, 14:35
Ад-чОД! Ад-чОД!

изнываю в ожидании :-)))

Sivka
04.02.2008, 14:43
Ир, доделываю ринг стандартов, потом остались миники и буду вешать. думаю, за сегодня просто физически не успею :(

а вот у меня вопрос - другие породы показывать? полностью ринги я не снимала - только отдельные зарисовки...

что то вроде

http://www.ljplus.ru/img4/s/i/sivka/boston.jpg

Serenada
04.02.2008, 15:02
весьма импозантный дядька! порода собаки на данной фото меня не волнует нисколько! :-))))

я набралась терпения и жду....

Ninsanna
04.02.2008, 15:03
Sivka, :frown: и топая ножками:"Покааааазываааать! Всё покаааазываааать!" :rolleyes: :eek:
Пожалуйста!:shy:

jorika
04.02.2008, 15:09
(легла на пороге, берет измором) Света! Если не будет адчода, я тут устрою голодовку. И когда с меня начнет падать белая юбка, все будут знать, кто в этом виноватый! Адчод и все фотки, и видео! ВСе, все надо! Пусть судьи политизированные, все равно!

jorika добавил(а) 1202127065:

Света, а ты частями! Сегодня тоев, а потом остальных...

Sivka
04.02.2008, 15:22
у меня ж тематически :)
и все highly controversial :)

pona
04.02.2008, 15:54
Йоря, как это сначало тоев.... нет уж) сначала миниатюру, а потом..

Ленча
04.02.2008, 16:00
Sivka ,
Света, ждем фоты (неважно кто первый мини или тои)

Sivka
04.02.2008, 16:03
Первоначальное сообщение от pona
Йоря, как это сначало тоев.... нет уж) сначала миниатюру, а потом..

Поньчик, ой, смотри не пожалей, подумай хорошенько, а надо ли тебе это видеть :) к миниатюре я пока даже не прикасалась - думала, на выходные переделаю кучу дел и фотографии заодно - так муж подлянку подкинул - рухнул, аки дубо подкошенный, с приступом радикулита :argue:

http://www.ljplus.ru/img4/s/i/sivka/moses3.jpg

Tania Libkind
04.02.2008, 23:25
Девочки, раз уж есть отдельная тема про Американские выставки не могу не повесить и этот рассказ здесь.... Потому что уникален он ЛЮДЬМИ, а не только собаками ....

Ещё одим абрикос , сын Челло стал Чемпионом Америки в эти выходные. Но он не простой Чемпион и у него не простая хозяйка.... Ему 8 лет и у хозйки Грейс Дуркин (Мэджик Кастл) ОЧЕНЬ не простая жизнь ... В её питомнике родилась Челси, которая стала первой Красной Чемпионкой Америки находясь в совладении с Фарлейз Д.

Грейс потеряв мужа от рака, ростила сама двух детей и продолжала не смотря ни на что разводить и показывать. Не имея этих больших денег, которые нужны на стрижки и хендлеров, она стригла и показывала сама... на что уходят годы. И вот Джастин закончил Чемпионат... И сколько друзей этому помогали !!! Поверить не возможно ... хозяева собаки закончившей Чемпионат накануне, остались на выходные на выставке, чтобы не нарушить majors - количество собак необходимое для этого... Посмотрите на эту переписку внизу ....

(Сначала письмо самой Грейс)

The last point.... the last major. Several friends got together... Melanie called people and coordinated enough girls to build a major, then there weren't quite enough dogs. We were counting dogs and bitches all weekend to see who was coming and whether or not we would get a dog major for Sat and/or save the bitch major for Sunday. Many had Justin in mind, but of course, we all had our own dogs as a possibility. Who could get this major? What does this judge like???? Alan's assistant, Dee took a special interest in helping me with Justin. Marlene scissored him on Friday afternoon. Alan scissored him on Sat afternoon.... somebody made the comment at one point when we were all working on our dogs....IT TAKES A VILLAGE. On Saturday, Melanie won the dogs and crossed over to get the major for her big black puppy. Somebody had said that judge liked big and black. But Sunday Alan showed Justin....

SCROLL DOWN........

JUSTIN TIME AT MAGIC CASTLE IS NOW A CHAMPION...!!!!!!!!

Thank you Terry for 4 points (this man had alot of patience with me)
Thanks to Anne Fisher for scissoring Justin for his first bred by point.
Thanks to Melanie Ellerkamp for sooo many topknots.
Thanks to Alan for ringsiding for 2 points and 2 majors...(this man went out of his way to get this done when many said that this dog was too old to finish)
Thanks to the Village and family that I have found in NY and PA ... The names are far too many to list.

Thanks also goes to the Canadians who's bitch finished yesterday. They stayed today to help us keep the major and showed their bitch one more time. This is priceless.

-------------------------------------------------------------------------
А это одно из поздравлений - письмо Джона Дежо (из Фарлейз Д)

Hello Grace,

Terry gave me the news about Justin and I had to write something so I am doing it thru his email.

There are no words to describe the pride and admiration I have for you right now. When people told you Justin was looking too old for the ring (I was one of them) you did not give up on him. I am glad you stuck with him and believed in him. You have always been a loyal friend and the type of person anyone would be lucky to call a friend.

Terry and I are so fortunate to have you in our lives. You were instrumental in us having our girl Chelsea and I thank you for that.

In this crazy Dog World, I am glad to be a part of your Village and Family. What's funny, that is what I call the friends Terry and I work with in our Havanese breed - Family. There is nothing better than knowing that your family is there to support you thru the good times and the not so good times. They listen, respect and want the best for you without asking for anything in return. I feel that is what we have in our Families.

Our Families cover such a wide geographic area: US, Canada, Europe, Israel and like you said: "too many names to mention."

Grace, I am very happy for you. Enjoy the feeling and pride, there is nothing better!!!!!!!!!!!

Your friend,

John Dejo
Farleys D Standard
www.farleysd.com

na minutku
04.02.2008, 23:50
Жители Америки, а вы что думаете о судействе в целом?

мммммм..... Судья всегда прав.
Хотя я тоже могу сильно повыступать на тему: обычно выбирают черных и белых... по умолчанию просто зная, что они скорее всего лучше.... Ну и что?

oley
04.02.2008, 23:52
Таня, поразительная история, трогательная до слез...
http://www.melspetservices.com/justinsept.jpg

LioudmilaSherman
05.02.2008, 00:31
Танюша, история очень трогательная, нам-то известно, как сложно в Америке закрыть практически самому чемпиона , да еше и цветному poodle. Но ето здорово, что люди друг другу помогают и остаются нормальными людьми даже будучи "зараженными" шоу лихорадкой. Мне нравится доброжелательная обстановка на американских выставках и то,как люди легко идут на обшение, как поздравляют друг друга с победами и как радостно рассказывают о своих успехах.:smile:

LioudmilaSherman добавил(а) 1202161135:
мммммм..... Судья всегда прав.
Хотя я тоже могу сильно повыступать на тему: обычно выбирают черных и белых... по умолчанию просто зная, что они скорее всего лучше.... Ну и что?
Доказать, что судья не прав достаточно сложно... У каждого человека (в том числе и у судьи) есть субьективное мнение... Если же судья нарушил правила судейства и етику АКС експерта, то ето другое дело...

LioudmilaSherman добавил(а) 1202161989:

Ch Brighton That's My Girl
Она заканчивает шоу карьеру, ее еще выставят на Вестминстер, на Крафтсе - и на диван.
Что же касается Ch Brighton That's My Girl
и Ch. Brighton Minimoto, то результаты говорят сами за себя: Ch. Brighton Minimoto среди стандартов в 2007 году номер#1, а Ch Brighton That's My Girl
номер# 3( что тоже совсем неплохо), у Ch. Brighton Minimoto 48 выигранных Best In Show, 130 раз она была первой в группе, а у Ch Brighton That's My Girl
4 Best In Show, группу она вигрывала 21 раз. Я сомневаюсь, что при таких достижениях бридер сказal, Ch Brighton That's My Girl лучше ...:shuffle:

LioudmilaSherman
05.02.2008, 01:03
Brighton That's My Girl and Minimoto Side by Side

http://www.westminsterkennelclub.org/videos/largeplayer07.html?xml=wkc2007.xml&video=non-sport|poodles

oley
05.02.2008, 03:55
а по-моему, сравнивать #1 и #3 собаку это что-то уже из области балета. С точки зрения стандарта обе эти девушки максимально близки к идеалу, роль играет уже упорство и здоровье хендлера, обстоятельства совершенно иного порядка...

Кстати, хотела поинтересоваться у знающих - по какой цифре считают этот официальный годовой рейтинг собаки? По количеству побежденных представителей той же породы, или по количеству побежденных собак вообще? Я видела таблицы рейтингов по обоим вариантам. Какой из них главный?

na minutku
05.02.2008, 04:18

Доказать, что судья не прав достаточно сложно... У каждого человека (в том числе и у судьи) есть субьективное мнение...

Ну я ж и говорю - судья всегда прав. И даже не буду заморачиваться на этот счет.

EGOR
05.02.2008, 04:25
oley, Оль, у нас в Канаде за каждый крупный выигрыш (BIS, BIG etc.) собака получает определенное количество очков, как на чемпионство, в зависимости от количества побежденных собак на выставке, а также региона, где выставка проходит и т.д. Вот по сумме их и считается рейтинг...

Стелла (сестра Нюшки) в тот год (2004 по-моему) когда стала собакой #1 в Канаде и #4 во всей Северной Америке, набрала 22000 очков!
НеслАбо так, да?!:rolleyes: :str: :shuffle:

oley
05.02.2008, 04:46
EGOR, я статистику вот тут смотрю: http://caninechronicle.com/Statistics/breed.php
и там именно по числу побежденных собак. Может, я смотрю не туда?...

OZ
05.02.2008, 06:02
LioudmilaSherman добавил(а) 1202161135:

Доказать, что судья не прав достаточно сложно... У каждого человека (в том числе и у судьи) есть субьективное мнение... Если же судья нарушил правила судейства и етику АКС експерта, то ето другое дело...

Собаку до сих пор все должны оценивать по стандарту. Если они близки по своим данным - да, здесь сложно, личные предпочтения всегда учитываются. А если, как говорится, рядом не стояли...
Есть собаки выдающиеся, а есть - ну не из ряда вон. И когда "не из ряда вон", тогда начинают задаваться вопросом, почему эта собака каждый день выигрывает при наличии других хороших рядом... (это общее наблюдение, безотносительно пуделей)

LioudmilaSherman добавил(а) 1202161989:

Что же касается Ch Brighton That's My Girl
и Ch. Brighton Minimoto, то результаты говорят сами за себя: Ch. Brighton Minimoto среди стандартов в 2007 году номер#1, а Ch Brighton That's My Girl
номер# 3( что тоже совсем неплохо), у Ch. Brighton Minimoto 48 выигранных Best In Show, 130 раз она была первой в группе, а у Ch Brighton That's My Girl
4 Best In Show, группу она вигрывала 21 раз. Я сомневаюсь, что при таких достижениях бридер сказal, Ch Brighton That's My Girl лучше ...:shuffle: [/B]
А вы не сомневайтесь, мы не из третьих уст :) Да и если старые журнальчики посмотреть, когда еще бридер щенков рекламировала из своего помета - Brighton That's My Girl на весь разворот, а Brighton Minimoto на следующей странице вкупе с остальными щенками. Обеих удалось пристроить к богатым спонсорам. Но Реми поехала на север, к людям более именитым - а Марло осталась во Флориде. Но тоже при деньгах. Кстати, ее меньше показывают, чем Реми. В прошлом году ее повязали после PCA, а Реми продолжила карьеру. Так что богатые тоже плачут... о своем третьем месте...

А вот кобель у этих же людей - ничего особенного. Но рекламировать его начали еще до того, как стали показывать. И он теперь везде и много выигрывает... что еще раз говорит, что смотрят на хендлера и на рекламу.

oley
05.02.2008, 06:24
OZ, если вокруг все так плохо, зачем Вам вообще собаку выставлять?... Прямо сплошное беззаконие творится, и Вы попали в эпицентр несправедливости! Возможно, победа досталась не Вам по ошибке, но и проигрывать достойно Вы тоже не умеете... и непонятно, зачем здесь-то это все?

OZ
05.02.2008, 08:31
Проигрывать не умеем? Мы это только и делаем, похоже.. ;) Я была гораздо менее расстроена, чем мой хендлер и окружающие. Не моя идея была жалобы в AKC писать... и не хендлера... и вряд ли я писать туда буду...
Я вообще не о своих собаках, а о судействе в целом на флоридском кластере.

Ну вы же там не были... Все десять дней шоу были просто "праздник" какой-то ;) Один день всё забирает Крис, другой день Энн, третий день Крис и Кей, и пошли по кругу...

Надо мной подшучивают, мол, отдай собаку Кей, и через неделю будешь с чемпионом ;) Кей замечательный хендлер, и даже из посредственной собаки представит конфетку, но...

Мы уже давно задаемся вопросом, а что мы можем сделать, чтобы что-то в этом порочном порядке изменить. Похоже, у АКС нет механизма контроля за качеством судейства. АКС реп дает оценку provisional судьям - они должны получить положительные отзывы по трем судействам из пяти (первые два не оценивают), после чего их "утверждают" судить данную породу. Больше никакого контроля. Судьи ведь даже не должны комментировать собак. Комментарии о качестве представленных собак и чем же был обусловлен выбор победителей даются только для национальных specialty (не уверена, являются ли они и там обязательными, или по выбору).
Хотя было бы неплохо уличить политизированного судью в отходе от стандарта породы :)

Sivka, а вам судейство понравилось?

oley
05.02.2008, 09:01
OZ, а кто эти "мы", задающиеся столь философским вопросом? Клуб? Вы с мужем?

У нас в Калифорнии тоже часто выигрывают собаки, представленные опытными хендлерами, и нет в этом ничего странного - они каждую неделю выставляют не менее десятка собак, они не берутся за собак посредственных, у них колоссальный опыт, они уже давно знают, каким судьям какие собаки больше нравятся, и порой выставляют только тех, кто под этим судьей имеет хороший шанс. И это абсолютно ни о чем не говорит! Вон, у Нинсанны BOB взял кобель в хендлинге Мартина Грегори - и что ж теперь? :)

Все это мне напоминает какую-то жуткую охоту на ведьм:
Есть собаки выдающиеся, а есть - ну не из ряда вон. И когда "не из ряда вон", тогда начинают задаваться вопросом, почему эта собака каждый день выигрывает при наличии других хороших рядом... (это общее наблюдение, безотносительно пуделей)
Тот, кто в состоянии внедриться сразу во все клубы Флориды и подкупить сразу всех приглашаемых судей, вполне в состоянии купить себе супер-крутую супер-собаку и выигрывать с ней безо всяких подкупов. Ему это дешевле встанет... m?

Sivka
05.02.2008, 10:52

Sivka, а вам судейство понравилось?

так я там выше и ответила - очень понравилось, особенно в дни, когда моя Дина выигрывала. никакой политики, что Вы! :wink: конкуренты, правда, про политику что-то говорили и про хендлера с Севера. ну а когда я на нее сама второй major и Best of Winners получила, сильно расстроились и здороваться перестали. наверное, теперь жалобу пишут...

а Kay - у нее была куча собак на кластере, выигрывали не все, но поскольку она была в каждом ринге - вот и создавалось впечатление, что она только и делала, что выигрывала.

Антонина
05.02.2008, 13:40
Sivka

Всего две фотки повесила, а у меня уже слюни потекли. Очень красивые фото :smile:

Serenada
05.02.2008, 13:58
нет, я ужО не могу......ну когдааааааааааааааааа???????? ????

и подробностей в студию! Про шиньоны, политику судей, "у чьей сестры бабла больше" и "лицо какого хендлера узнаваемей" тоже!!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Антонина
05.02.2008, 14:24
Мне кажется, что назревает третья мировая... :biggrin:

kendrax
05.02.2008, 14:43
Мне кажется, что назревает третья мировая... :biggrin:
Trip the station,сhange the channel
Не допустим третью мировую!
Хотя...:biggrin: так даже интересней!

oley
05.02.2008, 14:59
пора открывать бизнес по продаже попкорна... тем более, что шиньонный бизнес Рококо уже забила ;)

Sivka
05.02.2008, 15:12
главное, обещайте мне, что вы прикроете своими телами Литву, в случае, если третья, все таки, начнется и в нашу сторону полетят гранаты :)

а остальные фотографии не такие красивые - рабочие, скорее.

Sivka добавил(а) 1202213749:
Один день всё забирает Крис, другой день Энн, третий день Крис и Кей, и пошли по кругу...

Крис выигрывал породу и группу 5 дней подряд, а потом снял собаку и не выставлял ее. открыл дорогу другим :) по-моему, так просто молодец

Serenada
05.02.2008, 15:18
главное, обещайте мне, что вы прикроете своими телами Литву, в случае, если третья, все таки, начнется и в нашу сторону полетят гранаты :)

ну....Литву, не Литву.....но если чО...резиденцию в России обеспечим!!!!!!! а тут они ужО нас не достанут! :crazy: :crazy: :crazy:

jorika
05.02.2008, 15:24
Света. Мы тебя прикроем. Обещаем. Давай! Жми на красную кнопку!

Антонина
05.02.2008, 15:35
пора открывать бизнес по продаже попкорна... тем более, что шиньонный бизнес Рококо уже забила ;)

А я поздно прочла эту тему, мне как раз нужен черный шиньон. Если кто будт стричь - свистните. Я куплю :smile:

Антонина добавил(а) 1202215292:

Sivka

Я тебя спрячу, у нас, на Крайнем Севере. Ни одна сволочь не найдет в нашей безмолвной тундре :biggrin:

KeniaLana
05.02.2008, 15:58
Ню............вот я и пришла к самому окончанию Карибского кризиса похоже, опять все без меня:hah: :lol:

EGOR
05.02.2008, 18:18
KeniaLana, ты чего??!! В самый раз!:biggrin:
Успеешь еще с Сивкой вместе на Крайнем Севере спрятаться у Антонины!:crazy:
В самый раз будет! :hah:

Oley, попкорном-то каждый может, а ты вот попробуй теперь чего другое выдумать...
:wink2: :shuffle: :tongue:

LioudmilaSherman
05.02.2008, 18:58
Все старо,как мир... :biggrin:
И политика, и судьи поdкупные... :biggrin:Я про все ето впервые услышала, когда выставила 35 лет наза в Ленинграде свою доберманшу ... :biggrin: Мне 16 летней девочке в то время было непонятно почему некоторые так враЖдебно на меня стали смотреть после ринга и шептаться про необьективную експертизу,:biggrin: потом обьяснили друзья, Жетка первой прошла в ринге из 35 собак,:biggrin: и даже не смотря на то, что потом была первой и в средней группе, и в старшей "доброжелатели" не успокаивались... :biggrin:{Потом через все ето прошла и со своим стандартным, :biggrin:особенно было "весело" когда он единственный в ринге из 40 кобелей получил единственное "отлично" (1-ое), те воспоминания ни с чем не сравнимы... :biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) 1202227914:

Мы уже давно задаемся вопросом, а что мы можем сделать, чтобы что-то в этом порочном порядке изменить.

Удивительно, что вы еше не поняли, что изменить вам ничего не удастся, надо или принимать правила игры, или не играть в нее... Мы 100 раз писали, что в Америке шоу - ето огромная индустрия, которая подпитывается сумасшедшими деньгами: есть деньги ( большие) ,есть стремление тратить их на шоу (на свое хобби) , вперед... нет больших денег ,лучше и не напрягаться... Известный хендлер НЕ будет раскручивать посредственную собаку, совершенно ясно, он с ней потеряет больше, чем приобретет... Те у кого есть деньги не будут покупать посредственную собаку у backyard breeder и раскручивать ее , они купят лучшую у лучшего бридера. Лучшим бридером становятся ,подтверждая свое разведение отличными результатами, для етого бридеры лучших шенков раскручивают сами и лишь потом продают...

LioudmilaSherman добавил(а) 1202228053:

Крис выигрывал породу и группу 5 дней подряд, а потом снял собаку и не выставлял ее. открыл дорогу другим :) по-моему, так просто молодец
Sivka, так я как раз недавно писала, что наши ( американские) бридеры и хендлеры умеют дружить... :wink:

LioudmilaSherman добавил(а) 1202228332:

А вы не сомневайтесь, мы не из третьих уст :) Да и если старые журнальчики посмотреть, когда еще бридер щенков рекламировала из своего помета - Brighton That's My Girl на весь разворот, а Brighton Minimoto на следующей странице вкупе с остальными щенками. Обеих удалось пристроить к богатым спонсорам. Но Реми поехала на север, к людям более именитым - а Марло осталась во Флориде. Но тоже при деньгах. Кстати, ее меньше показывают, чем Реми. В прошлом году ее повязали после PCA, а Реми продолжила карьеру. Так что богатые тоже плачут... о своем третьем месте...

Неужели непонятно, что ети собаки практически равнозначны? Их разница в том, что владельцы одной вкладывают больше денег в ее раскручивание, больше ее выставляют , другую повязали... Кто виноват, что владельцы Марло меньше ее раскручивают? :lol:
P.S. Если на то пошло, ето тоже старо, как мир, когда равноценные однопометницы имеют разные достижения, и всегда в етом "вина" владельцев. :biggrin:

jorika
05.02.2008, 19:25
KeniaLana, ты чего??!! В самый раз!:biggrin:

Гыыы. Пугаете? Что будете гнать аж до Крайнего севера?

Тетки, я с вами в Надым! у меня тама внучка квартирует, так что пущай прячут меня в подполе!:lol: :lol: :lol:

alkvalon
05.02.2008, 20:36
А я поздно прочла эту тему, мне как раз нужен черный шиньон. Если кто будт стричь - свистните. Я куплю :smile:

а мне белый (тепловатого оттенка), плиз :rev:

na minutku
05.02.2008, 20:41
"а мы пойдем на Север,
а мы пойдем на Север
и переждем".... ( помните мульфильм про Маугли? :wink2: )

А я вот еще что думаю. Каз с Викки подозрительно постоянно выигрывает........ :argue: :argue:

Na minutju добавил(а) 1202233499:

а шиньоны у меня только коричневые, извините уж

EGOR
05.02.2008, 21:06
jorika, гыыыы... :crazy:
Что - испугались уже?! :hah:

Na minutju, а Вендел с Микимото тоже ж постоянно...:str: :wink2:
А Крис... А Ким... А Мартин... А....Аааааааа!!!!
Заговор мирового буржуазного пуделизма налицо!:bud: :vis: :wht:
В Надым, все - в Надым! Спасайся кто может... :crazy: :str:

А у меня всякие шиньоны есть ( и "современного окраса" - тоже! ). Налетай!:biggrin: :lol:

LioudmilaSherman
05.02.2008, 21:15

[b]Na minutju, а Вендел с Микимото тоже ж постоянно...:str: :wink2:
А Крис... А Ким... А Мартин... А....Аааааааа!!!!

Ето, наверное, случайно, а не из-за огромного профессионализма и классных собак... :biggrin: :crazy:

jorika
05.02.2008, 21:34
jorika, гыыыы... :crazy:
Что - испугались уже?! :hah:

(С самодовольной миной) Нас не запугать!:bud: :bud: :bud: :bud:

Sivka
05.02.2008, 21:47

это Вы прям как моя бабушка расуждаете - всех неугодных - на север! не, я лучше опять во Флориду. или в Калифорнию - у них там губернатор зело симпатишный мужчина

alkvalon
05.02.2008, 21:50
Sivka, я хочу выразить свое восхищение Вашими замечательными фотографиями! Вы - не просто фотограф, Вы - ХУДОЖНИК!!! Спасибо за Ваше искусство:appl: :appl: :appl:

na minutku
05.02.2008, 22:09
это Вы прям как моя бабушка расуждаете - всех неугодных - на север! не, я лучше опять во Флориду. или в Калифорнию - у них там губернатор зело симпатишный мужчина

у нас не только губернатор, у нас и климат лучче ;-)

oley
05.02.2008, 22:14
ага, ага, и пудели - заглядение!

а уж некоторые хендлеры... губернатор отдыхает ;)

na minutku
05.02.2008, 22:17
да и клуб пуделиный местный уже почти полностью русифицирован

oley
05.02.2008, 22:19
Oley, попкорном-то каждый может, а ты вот попробуй теперь чего другое выдумать...
:wink2: :shuffle: :tongue:

да если б я чего другое умела... сижу вот, старые примусы починяю :girl:

na minutku
05.02.2008, 22:22
а я вот сейчас отведала лаптем щей.... неплохо, доложу вам, неплохо....

Татьяна Шершова
05.02.2008, 22:25
Первоначальное сообщение от alkvalon
Sivka, я хочу выразить свое восхищение Вашими замечательными фотографиями! Вы - не просто фотограф, Вы - ХУДОЖНИК!!! Спасибо за Ваше искусство:appl: :appl: :appl:

Поддерживаю!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:

Outia
05.02.2008, 22:55
а я вот сейчас отведала лаптем щей.... неплохо, доложу вам, неплохо....

а я догадайтесь, что отведываю в стакане? :lol: :lol: :lol:
У нас ведь, как всегда время уууужина :hah: Тоже смею доложить вам, совсем даже неплохо...

EGOR
05.02.2008, 23:34
oley, о, примусы - это дело! :smile:
Им там в далёком Надыме они знаешь как пригодятся!:wink2: :tongue:
Леська, и лапти со щами - туда же!:crazy:
Даёшь примусизацию и лаптевизацию Северной Пуделиной территории! :evillaugh::hah: :biggrin:

oley
06.02.2008, 03:51
EGOR: :appl: :appl: вот и бизнес наметился! Пробную партию в Канаду зашлем - у вас там тоже местами вечная мерзлота :)

OZ
06.02.2008, 04:28
Все старо,как мир... :biggrin:
И политика, и судьи поdкупные... :biggrin:Я про все ето впервые услышала, когда выставила 35 лет наза в Ленинграде свою доберманшу ... :biggrin: Мне 16 летней девочке в то время было непонятно почему некоторые так враЖдебно на меня стали смотреть после ринга и шептаться про необьективную експертизу,:biggrin: потом обьяснили друзья, Жетка первой прошла в ринге из 35 собак,:biggrin: и даже не смотря на то, что потом была первой и в средней группе, и в старшей "доброжелатели" не успокаивались... :biggrin:{Потом через все ето прошла и со своим стандартным, :biggrin:особенно было "весело" когда он единственный в ринге из 40 кобелей получил единственное "отлично" (1-ое), те воспоминания ни с чем не сравнимы... :biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) 1202227914:

Удивительно, что вы еше не поняли, что изменить вам ничего не удастся, надо или принимать правила игры, или не играть в нее... Мы 100 раз писали, что в Америке шоу - ето огромная индустрия, которая подпитывается сумасшедшими деньгами: есть деньги ( большие) ,есть стремление тратить их на шоу (на свое хобби) , вперед... нет больших денег ,лучше и не напрягаться... Известный хендлер НЕ будет раскручивать посредственную собаку, совершенно ясно, он с ней потеряет больше, чем приобретет... Те у кого есть деньги не будут покупать посредственную собаку у backyard breeder и раскручивать ее , они купят лучшую у лучшего бридера. Лучшим бридером становятся ,подтверждая свое разведение отличными результатами, для етого бридеры лучших шенков раскручивают сами и лишь потом продают...

LioudmilaSherman добавил(а) 1202228053:

Sivka, так я как раз недавно писала, что наши ( американские) бридеры и хендлеры умеют дружить... :wink:

LioudmilaSherman добавил(а) 1202228332:

Неужели непонятно, что ети собаки практически равнозначны? Их разница в том, что владельцы одной вкладывают больше денег в ее раскручивание, больше ее выставляют , другую повязали... Кто виноват, что владельцы Марло меньше ее раскручивают? :lol:
P.S. Если на то пошло, ето тоже старо, как мир, когда равноценные однопометницы имеют разные достижения, и всегда в етом "вина" владельцев. :biggrin:

Ну всё, навешали на меня всех собак. :wink2:
Никто ж и не спорит, что две сестры очень близки по качеству. Я озвучила мнение людей, этих собак оценивавших - и не в щенячьем возрасте. Но если вы действительно считаете, что, например, на ежегодной выставке AKC представлены только лучшие из лучших - это ваше право. А я считаю, что там представлены лучшие из много выставляющихся - и это моё право. У нас ведь свобода мнения, не так ли? :wink:

Некоторых пуделей снимали с шоу, потому что их владельцы хотят стать чемпионами на PCA - кайф такой особый :smile:

А на счет денег, потраченных на шоу... Там на каждую собаку - только на рекламу - тратится больше, чем моя годовая зарплата (грязными).
И ничья не вина (и не моя!). Так сложилось.
Оценивать собаку по размеру вложенных в нее средств - мы что, кошельки взвешиваем? Это в Treasury Department замечательно без нас сделают ;)