Просмотр полной версии : 41-я Выставка пуделей в Калифорнии 19-10-2007 и другие американские выставки
19 октября 2007 в штате Калифорния клубом Mission Trail Poodle Club проводилась 41я специализированная выставка пуделей. Судила выставку Нина Александровна Масленникова.
Выставка прошла интересно и без накладок. Эксперт, участники и устроители выставки остались довольны друг другом. Победителем выставки стал той-пудель, кобель белого окраса; резерв - большая сука серебристого окраса. Подробности в ближайшие дни, а пока пара фотографий для затравки.
http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_3989.jpg
http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4397.jpg
http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4461.jpg
Какие все красивые! ВАУ!!!
Нинсанне не просто, видать пришлось...
Victory, точно! :) В время беста НинСанна так и сказала во всеуслышание: "Я не знаю, что мне делать!" Этот момент запечатлен на третьем снимке.
Елена Старчак
20.10.2007, 10:07
А я завидую Нине Александровне!!! Там много красоты увидеть сразу и ... потрогать! :appl: Счастливая!!!
Какая красотища!!! Да, не завидую я эксперту в этой ситуации!!! У меня бы, наверно, ум за разум зашел бы!!!:shy:
А Нинсанну поздравляю! И, честно, хотелось бы самой там поприсутствовать. Но только в роли зрителя!Вот честно!!!:biggrin:
Yulja c Dizelem
20.10.2007, 14:12
Elena, а мне в роли экспонента))
oley, а тойчики других цветов были?
oley, не складывается чуток по фоткам чего-то....:unknw: :)
Если резерв к белому тою (который BIS, я так понимаю) - большая серебристая, то она должно быть - BOS и должна стоять в группе претендентов на лучшую собаку на 3-м снимке...:ponder: :thk:
А там 2 черных и белый той... :unknw:
Или первая собака - "голубая"?:wht: :wink:
С нетерпением ждем продолжения банкета!
Ух-тыыыыыыыыыыыыы-красотища-то какая!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю даже и ДО Беста Нинсанне непросто пришлось)))))))
Очень ждем от неё рассказа и по возможности показа!!!!!!!!
Эх-МЯЧТЫ-МЯЧТЫ-может они когда нибудь станут реальностью......а пока хоть краешком глаза поглядеть.
Black Pearl
20.10.2007, 17:58
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НИСАННЕ за ОТЛИЧНО проведенное судейство и 100% справедливость !!!!
:appl: :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:
EGOR, на BIS соревновались победители каждой ростовой разновидности, а на резерв BIS - вторые собаки (насколько я поняла), поэтому их здесь нет. Я, признаться, совсем не сильна в регламенте...
Юля, цветные были, но ооочень мало. Был красный в тоях, коричневый и абрикос в миниатюрах и серебро в больших. Вся остальная братия черно-белая.
Elena, сегодня у нас еще одна монопородка пуделиная, где НинСанна будет присутствовать в роли зрителя :)
Будет, все будет - и рассказ и показ! ;)
Аааа... Понятно тогда:)
Серая - победитель в Резервах, это ж "специалка"...:crazy:
Ждём фоток и рассказа подробного:goss: :wink:
EGOR добавил(а) 1192894595:
Black Pearl, а вы тоже присутствовали?
Хоть теперь меня поймут, ПОЧЕМУ Я ПОЮ ДЕФИРАМБЫ АМЕРИКАНСКИМ ЗАВОДЧИКАМ И ИХ СОБАКАМ И СОВСЕМ ОНИ НЕ ПОТЕРЯЛИ В КАЧЕСТВЕ И ХАРАКТЕРЕ ПУДЕЛЯ, ДЕЛАЯ ВЯЗКИ НЕ ПО ОКРАСАМ, А ПО ЭКСТЕРЬЕРНЫМ ДАННЫМ И ПО ХАРАКТЕРУ!!!
JASMIN добавил(а) 1192898519:
Совсем не хочу умалить достоинства наших собак и наших разведенцев. НАШИ СОБАКИ ТОЖЕ СУПРСКИЕ! Но!У нас есть некоторое очень неплохое поголовье, которое ходит по выставкам и совсем никакие собаки, которых мы называем пэты, а пэты у нас в основном караул, а там и пэты есть загляденье, в процентном отношении я имею ввиду.
Mannique
20.10.2007, 21:28
ню ню :) идеализировать дело неблагодарное ;) везде есть "заковырки" ;) а в почему Россииские собаки так много выйгрывают и почему многие везут шенков из России ?:) в Америке тоже полно петов и еше каких :)
Хоть теперь меня поймут, ПОЧЕМУ Я ПОЮ ДЕФИРАМБЫ АМЕРИКАНСКИМ ЗАВОДЧИКАМ И ИХ СОБАКАМ И СОВСЕМ ОНИ НЕ ПОТЕРЯЛИ В КАЧЕСТВЕ И ХАРАКТЕРЕ ПУДЕЛЯ, ДЕЛАЯ ВЯЗКИ НЕ ПО ОКРАСАМ, А ПО ЭКСТЕРЬЕРНЫМ ДАННЫМ И ПО ХАРАКТЕРУ!!!
Но!У нас есть некоторое очень неплохое поголовье, которое ходит по выставкам и совсем никакие собаки, которых мы называем пэты, а пэты у нас в основном караул, а там и пэты есть загляденье, в процентном отношении я имею ввиду.
Не стоит обобщать!!! и стравнивать ,не зная о том какие пэты у нас и какие там...)))) и то же про шоу собак...!!!!!!
И с нетерпением жду рассказ о поголовье и о выставке от Нинсанны !!!
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Elena, а мне в роли экспонента))
oley, а тойчики других цветов были?
Ну, Юль,в роли участника это еще как хотелось бы!!! Может быть и сбудется мечта когда-нибудь!:biggrin:
Да люблю я наших пуделей, ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮ!!! И американских тоже! :biggrin:
Я выставила эти 3 фотографии членам Французского Клуба Пуделей, ессно с вашими и своими комментариями о лучшем судье мира :appl: Вот первые комментарии:
Sujet: Re: Exposition aux Etats Unis Aujourd’hui à 19:36
--------------------------------------------------------------------------------
Ola, la....
Eh bien au moins, ils ne doivent pas glisser sur les tapis !
C'est très "clair et net".
Ca manque un peu de couleur, tu as des photos des abricots, rouges, gris, marrons..... ?
О, ля,ля...
По крайней мере, они не должны скользить по коврам!
Всё очень "ясно и чётко".
Немного не хватает цвета, у тебя есть фото абрикосов, красных, серебра, коричневых...?
Outia добавил(а) 1192914538:
И ещё:
genial ces photos merci!!! ca serait genial d'avoir les autres quand tu pourras les avoir!!!
Merci d'avance....
Гениально, эти фото, спасибо!!! было бы гениально иметь другие, когда сможешь!!!
Спасибо заранее....
И вот:
le monsieur qui a le grand blanc c'est celui de "Alegros poodles" non?
Мужчина, у которого белый большой - это из "Аллегро"?
Alla , что мне ему ответить: это правда?
А вообще буду Нинсанну ждать. Так я им и сказала.
Outia, мужчина с белым большим - это Тед Хикман, хендлер, который практически эксклюзивно выставляет собак п-ка GRAPHIC.
Так что белый большой скорее всего из GRAPHIC. Но может, конечно, и быть и с другой приставкой...:)
:smile: я ща...умру!!! Какие собачки!!!! Большая просьба!!! Люди мы не местные)))) расскажите правила, по которым проводится выствка!!!! Что бы было понятно, что к чему!!! Спасибо!!!!:smile: Специализированная выставка??? Это же как наша националка??? Или что то круче???
Black Pearl
21.10.2007, 05:21
Егор,
А как же! Конешно учасвовали, И даже побеждали !!!
Вчера взали Winner Boy и Best miniature Puppy ,
ну а сегодня ну прамо был наш день Winner Boy,Best miniature puppy, Best winners(3 point major) and Best Puppy in show!
:rev:
Первоначальное сообщение от Outia
И вот:
Alla , что мне ему ответить: это правда?
А вообще буду Нинсанну ждать. Так я им и сказала.
мне эта собака не пренадлежит и я не являюсь ее заводчиком также. у меня нет стандартов :smile: это скорее всего Graphic ...
Alla добавил(а) 1192934592:
Первоначальное сообщение от Black Pearl
Вчера взали Winner Boy и Best miniature Puppy ,
ну а сегодня ну прамо был наш день Winner Boy,Best miniature puppy, Best winners(3 point major) and Best Puppy in show!
Поздравляю :hb:
И вот:
Мужчину EGOR правильно вычислила, это действительно Тед ;) А собака - Ch Astoria Love Is In The Air (Ch Paradigm By Starlight x Astoria It's All About Me). Заметьте, в щенячьей стрижке чемпион!
Outia, цветные собаки были, но крайне мало, как и везде. Фотографии их тоже есть, попросите своих французских коллег запастить терпением ;)
По поводу остальных комментариев и вопросов не совсем понятно... Причем здесь ковры?
Black Pearl Поздравляю!
JASMIN добавил(а) 1192950749:
Я кстати про ковры тоже не поняла, почему это собаки должны по коврам скользить? По натертому полу понятно, а по коврам то, наоборот не будут скользить!
Первоначальное сообщение от JASMIN
Black Pearl Поздравляю!
JASMIN добавил(а) 1192950749:
Я кстати про ковры тоже не поняла, почему это собаки должны по коврам скользить? По натертому полу понятно, а по коврам то, наоборот не будут скользить!
Да я сама не поняла, что француженка такое сморозила. Её сообщение начиналось со смайликов аплодисментов, а потом эта фраза. Мож, умом Францию и её юмор не понять? :biggrin: Во всяком случае на это никто ничего не ответил, и все запаслись терпением. Кроме фоток ждут также репортаж Нинсанны :appl:
Наверное она имела ввиду,что такие красавчики могут "парить" по коврам.Ну мне так кажется.
Dikovinka
21.10.2007, 12:08
Неее! Француженка наверное восхитилась, что собачки бегали по коврам и естессно не скользили! Наверное во Франции редко ковры стелят на рингах :biggrin: , поэтому для нее это было сюрпризом.
Я сама поняла ее фразу после того как 10 раз перечитала по-русски и по-французски. :wink2:
Dikovinka добавил(а) 1192957945:
oley , а можно я тоже стырю фотки и покажу нашим итальянцам? :shuffle:
Нее, теперь и я поняла, когда перечитала всё, что они писали на всех форумах про свою Националку. На нескольких страницах обсуждали цвет ковра, хорошо ли смотрятся на нём собаки, не скользят ли, удобно ли им выставляться, как одеты хэндлеры, освещение, парковку для машин и т.д., зачастую забывая о главном :smile: - результатах. Вот как раз эта француженка и написала, что всё чётко и ясно, собаки по коврам не скользят, подразумевая, что говорить нужно только об уровне самих собак. А то было примерно так:
- Ой, а кто это коричневый?
- Да это М., у него костюм новый! Видишь, М., как важно красиво одеваться, тебя сразу заметили. Речь ессно шла о пуделе :smile:
Black Pearl, bravo!:appl:
Только наверное вы завоевали звание Winner Dog, да?
Ну очень хорошие успехи для щенка, поздравляю! :bis:
oley, ну я же отметила, что Тед только на 80% принадлежит Graphic, а на остальные 20% - всем кто больше заплатит:):):)
Звериный оскал капитализма, что хотите:evillaugh: :evillaugh: :lol:
EGOR добавил(а) 1192974961:
Salina, специализированная выставка пуделей одного отдельного клуба - это как ваша националка в пределах Москвы и Московского региона. Клубы (отделения клуба) в Америке и Канаде проводят свои выставки, но в рамках все того же АКС (СКС). Сьезжаются пуделя этого региона, из других районов - редко...
Насчет регламентов наших выставок - писалось неоднократно. Ну НинСанна приедет - расскажет еще раз..:)
Первоначальное сообщение от EGOR
ну я же отметила, что Тед только на 80% принадлежит Graphic, а на остальные 20% - всем кто больше заплатит:):):)Звериный оскал капитализма, что хотите: :evillaugh: :lol:
смелое утверждение, особенно человеком который не пользовался его услугами :popc1:
Black Pearl
21.10.2007, 17:52
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[b]Black Pearl, bravo!:appl:
Только наверное вы завоевали звание Winner Dog, да?
Ну очень хорошие успехи для щенка, поздравляю! :bis:
Eto pochemy navernoe... tochno tak i est , mi poluchili Winner dog y Nissani , a vchera i segodna i vchera Best of Winners. Sovsem ne ploho dla 10 mesachnogo shenka , 10 points . Mozno skazat' na 70% chempion ....
Posmotrim , zavtra eshe show ...
na minutku
21.10.2007, 18:45
oley, ну я же отметила, что Тед только на 80% принадлежит Graphic, а на остальные 20% - всем кто больше заплатит:):):)
Лен, ты о чем??????
Первоначальное сообщение от Na minutju
Лен, ты о чем??????
эт она о своем девичьем :biggrin:
с приездом :smile:
na minutku
21.10.2007, 19:01
Первоначальное сообщение от Salina
:smile: я ща...умру!!! Какие собачки!!!! Большая просьба!!! Люди мы не местные)))) расскажите правила, по которым проводится выствка!!!! Что бы было понятно, что к чему!!! Спасибо!!!!:smile: Специализированная выставка??? Это же как наша националка??? Или что то круче???
По АКСшным, естессно. Это обычная монопородка была. Но по калифорнийским обычаям при огромной конкуренции.
Na minutju добавил(а) 1192982556:
Первоначальное сообщение от Alla
эт она о своем девичьем :biggrin:
с приездом :smile:
Спасибо!
А ты уже новом месте?
Кста, Тед привет тебе передавал!
Спасибо!
А ты уже новом месте?
угу, на новом :biggrin:
ему тож передавай при встрече, может чет у меня будет для него :wink2: :biggrin:скоро
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Неее! Француженка наверное восхитилась, что собачки бегали по коврам и естессно не скользили! Наверное во Франции редко ковры стелят на рингах :biggrin: , поэтому для нее это было сюрпризом.
Я сама поняла ее фразу после того как 10 раз перечитала по-русски и по-французски. :wink2:
Вот ведь... Сейчас мы ее еще удивим ;) полы в зале были бетонные, а сверху были настелены резиновые дорожки по периметру ринга, по диагонали и еще линия по центру, и все это для надежности скреплено водопроводным скотчем.
Первоначальное сообщение от Dikovinka
[b]Dikovinka добавил(а) 1192957945:
oley , а можно я тоже стырю фотки и покажу нашим итальянцам? :shuffle:
Ага! Или можно подождать, пока появятся фотографии вот тут: http://missiontrailpoodleclub.org/events/index.html
Интересно, на что они обратят внимание ;)
oley добавил(а) 1192987194:
- Ой, а кто это коричневый?
- Да это М., у него костюм новый! Видишь, М., как важно красиво одеваться, тебя сразу заметили. Речь ессно шла о пуделе :smile:
Фррранцузы ;)
oley добавил(а) 1192987980:
ему тож передавай при встрече, может чет у меня будет для него :wink2: :biggrin:скоро
Собрались тут, понимаешь ли, оскалившиеся капиталистки! :)
А хендлеры тут хорошие, человечные (Ким Рассел, увидев, что я с памперсом в руке несу Марика к выходу, милостиво предложила мне воспользоваться своим столом для груминга ;) , чтобы поменять дитятю) и пашут как волы! Та же Ким на нашей 40й выставке бегала по рингу чуть ли не с десятком собак, а рядом с рингом стояло автокресло с малышом, которому не было и двух месяцев.
Yulja c Dizelem
21.10.2007, 21:28
Первоначальное сообщение от oley
Та же Ким на нашей 40й выставке бегала по рингу чуть ли не с десятком собак, а рядом с рингом стояло автокресло с малышом, которому не было и двух месяцев.
круто, молодец!:appl: :appl:
бегала по рингу чуть ли не с десятком собак, а рядом с рингом стояло автокресло с малышом, которому не было и двух месяцев. [/B]
ну этим нас теперь не удивишь:rev:
Есть две мамы, которые меня не просто удивили, а поразили и заставили посмотреть на участие в выставках другими глазами-это Керсти и ты, Наташа !:bis: :smile:
Первоначальное сообщение от Galka1
Est' dve mamy, kotorye menia ne prosto udivili, a porazili i zastavili posmotret' na uchastie v vystavkah drugimi glazami-eto Kersti i ty, Natasha !:bis: :smile:
:shy:
Я в хорошем смысле имела ввиду. :biggrin:
Black Pearl
21.10.2007, 23:58
Мы сегодня опять Best of Winners и 3 point major отхватили! :rev:
Black Pearl: вы просто МОЛОДЦЫ! Поздравляю!!!
You had a busy but very productive week-end :)
Black Pearl, :appl: :appl: :appl: :bis:
Спасибо за коментарии!!!:smile: Ясненько!!!))) Но...я еще больше в шоке...это на уровне штата...такие красавцы...это впечатляет!!!!Black Pearl!!!! :hb: :hb: :hb: CУУУПЕР!!!
Yulja c Dizelem
22.10.2007, 02:12
Первоначальное сообщение от Galka1
Est' dve mamy, kotorye menia ne prosto udivili, a porazili i zastavili posmotret' na uchastie v vystavkah drugimi glazami-eto Kersti i ty, Natasha !:bis: :smile: а что? Наташа тоже бегала по рингу с грудничком?
Yulja c Dizelem добавил(а) 1193008336:
простите за офф
Yulja c Dizelem добавил(а) 1193008387:
Black Pearl,
поздравляю!!!!!!!! два дня подряд вест паппи и 6 очков!!!!!!!!
круто!
ждем фото
Black Pearl
22.10.2007, 02:59
Спасибо всем!!! Фото получим толко через неделю-две, я сделала кое-што , повешу поже, завтра последний день 4х дневной виставки , пошла готовить соба ... устала ... без задних лап ... :frown:
na minutku
22.10.2007, 04:18
А хендлеры тут хорошие, человечные (Ким Рассел, увидев, что я с памперсом в руке несу Марика к выходу, милостиво предложила мне воспользоваться своим столом для груминга ;) , чтобы поменять дитятю) и пашут как волы! Та же Ким на нашей 40й выставке бегала по рингу чуть ли не с десятком собак, а рядом с рингом стояло автокресло с малышом, которому не было и двух месяцев.
У той же Ким - еще и дочечка лет 4-5 есть. Тож всегда там тусуется. Но это все фигня!!!!!!!! У Ann Martin 4!!!! детей! Старшим мальчикам лет по 6-7-8, а младшим двойняшкам года по 2-3. ВО, где подвиг!
Na minutju добавил(а) 1193016279:
Кстати, чем завидовать судье, которая ловила там кайф, лучше бы посочувствовали переводчику! Она, кажется, единственная, кто там нервничала. И вообще.
Na minutju добавил(а) 1193016549:
угу, на новом :biggrin:
а? АГА! понял! передам!!!!!! он всегда ждет! это его любимые собаки!!!!!!!!!!
Black Pearl
22.10.2007, 05:22
О да! Вам достлось по полной программе, мало не покажетса ....
:shuffle:
Гвоздь сегодняшней программы, Jasenak Rock-N-Roll:
http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4087.jpg
http://missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4096.jpg
Black Pearl, нада? ;)
na minutku
22.10.2007, 05:26
Black Pearl, мои поздравления! Еще денечек продержаться и почти готово! Колетт молодец! Дайте ей пирожок с полки ;-)
Na minutju добавил(а) 1193016279:
Кстати, чем завидовать судье, которая ловила там кайф, лучше бы посочувствовали переводчику! Она, кажется, единственная, кто там нервничала. И вообще.
если не ты, то кто же?! :)
na minutku
22.10.2007, 05:33
вооо! другое дело! получила свою порцию славы :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Black Pearl
22.10.2007, 07:28
Олеy, Спасибо за чудеснуе фото!!!Конешно нада!
Да, Collet супер -баба, уважаю ee за "не тадицыонный подход"!:hb:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а что? Наташа тоже бегала по рингу с грудничком?
Нет, Юля !
Бегали они с собаками
:biggrin: а груднички их ждали за рингом, метрах в 10, один в коляске, а другая, двухмесячная,в Тракай когда-то, в корзинке. Это я потом уже увидела. :biggrin: Молодцы мамы и молодцы дети. :smile:
[b]Galka1 добавил(а) 1193034390:
"Кстати, чем завидовать судье, которая ловила там кайф, лучше бы посочувствовали переводчику! Она, кажется, единственная, кто там нервничала. И вообще."
Олеся! Челюсти сводило?
:smile: Вот, такая это неблагодарная работа.:smile: , когда рот не закрывается, только успевай переводить.:biggrin: Сама то хоть успела собак, которые выставлялись, разглядеть?:biggrin:
Сочувствую.:biggrin:
Yulja c Dizelem
22.10.2007, 11:38
а переводчиком наверное ты , Олеся была??
Я выставила эти 3 фотографии членам Французского Клуба Пуделей, ессно с вашими и своими комментариями о лучшем судье мира :appl: Вот первые комментарии:
Sujet: Re: Exposition aux Etats Unis Aujourd’hui à 19:36
--------------------------------------------------------------------------------
Ola, la....
Eh bien au moins, ils ne doivent pas glisser sur les tapis !
C'est très "clair et net".
Ca manque un peu de couleur, tu as des photos des abricots, rouges, gris, marrons..... ?
О, ля,ля...
По крайней мере, они не должны скользить по коврам!
Всё очень "ясно и чётко".
Немного не хватает цвета, у тебя есть фото абрикосов, красных, серебра, коричневых...?
Outia добавил(а) 1192914538:
И ещё:
genial ces photos merci!!! ca serait genial d'avoir les autres quand tu pourras les avoir!!!
Merci d'avance....
Гениально, эти фото, спасибо!!! было бы гениально иметь другие, когда сможешь!!!
Спасибо заранее....
ДОДО,
Речь едёт о переводчике в Штатах, а не на французском форуме :rolleyes:
Na minutju, :appl: :appl:
Пострадала за обшее дело!:wht: :vis:
Молодец! :appl: :wink2: :wink:
Кошмарная работа - синхронный перевод:frown: :eek:
Возьми себе тоже пирожок с полки...:):)
na minutku
22.10.2007, 20:43
Синхронный в одну сторону не так страшно, а вот в обе..... мамадорогая..... да и это бы все ничего.... НО!!!!! Мера ответственности!!!!!!!!!!! Эт я тут не цену себе набиваю, а делюсь впечатлениями, не поймите меня неправильно, пжалста :smile:
Na minutju, Леськ - а в обе-то стороны почему?
На наших выставках экспоненты не говорят судье ничего вроде?
Аааа... Это ты про "после"... :goss: :hah:
Тогда - караул!!! :trud: :str:
EGOR, это они если недовольны, тогда молчат... А если понравилось им - мамадорогая... ;)
oley добавил(а) 1193076895:
Первоначальное сообщение от Na minutju НО!!!!! Мера ответственности!!!!!!!!!!! Эт я тут не цену себе набиваю, а делюсь впечатлениями, не поймите меня неправильно, пжалста :smile:
Как мозоли на языке, сходят потихоньку?...
Леськ, а ты теперь с домашними жестами обьясняйся, как глухонемой...:crazy: :hah: Или запискки пиши...
:biggrin: :biggrin: :lol:
Обсуждение пожара в теме Всё обо всём (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4304&perpage=40&pagenumber=10)
Готовы фотографии тоев: http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-toy.html
Качество снимков получилось очень вариабельным. Есть и отличные, и так себе, и совсем кое-как... Что поделать: помещение, смешанное освещение, той пудели на расстоянии 20 метров от фотографа и никаких вспышек. Кто сам фотографирует - поймет.
oley, класс!
Хоть посмотреть кто там у вас выставлялся:)
Засилье белых, совсем нет коричневых, серых, один красный, пара черных...:( Статистика однако...:shuffle:
Класс!!! Прямо глаза разбежались, все понравились!
EGOR, все еще интереснее: есть и черные и красные, но в чемпионский ринг попали 5 белых собак. Может, неспроста? Поинтересуемся потом у Нинсанны ;)
oley, класс!
Засилье белых, совсем нет коричневых, серых, один красный, пара черных...:( Статистика однако...:shuffle:
Миниатюры: http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-mini.html
Почему-то почти нет снимков в движении... Позже вывешу фотографии второго дня - там должны быть.
Dikovinka
24.10.2007, 09:42
oley , спасибо! Фотки хорошие!
Какие белые тои классные! :appl: А какие дородные тетеньки-хендлеры их показывают! :biggrin: Леся с Нинсанной просто модели на фоне их. :lol:
Тетеньки призваны оттенять изящество пуделечков ;) Ничего, скоро увидите, как эти тетеньки еще и с большими бегают!
А Нинсанна и Олеся выше всех похвал несомненно!
Yulja c Dizelem
24.10.2007, 10:13
oley, класс!
нам такая статистика не грозит, мыж "больные" и упертые, лично я никогда не брошу красных и коричневых тоев, и любители серебра и абрикосов наступают на пятки.. а белые и черные у нас всегда в наличии и очень даже классные. И это при том. что титул у них один на всех.
Пудели всякие нужны!!!! Чем больше разнообразия в окрасах тем лучше! Пудель, это пудель, его много не бывает!
oley, давай больших!!!! Жду с нетерпением!!!
Что-то тихо! Эй, Америка! Как у Вас дела?
na minutku
26.10.2007, 22:34
Ага, Олик! Где большие-то? А? :shuffle:
Олесь, в процессе. Мась болеет, Лев в России, так что быстро не получается...
А пока вот чтобы не скучно было и тема далеко не уползла - несколько снимков из-за ринга ;) Обрабатывала чтобы Рите Перко напечатать, а заодно решила уменьшить и сюда.
Детишки:
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4447.jpg
Устала собачка выставляться, дрыхнет без задних лап:
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4644.jpg
Участники и группа поддержки:
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_3937.jpg
Девица-красавица из MTS, принадлежит и выставляется президентом нашего клуба:
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4586.jpg
Ninsanna
27.10.2007, 15:55
А вот и я вернулась. Ум понимает, что уже дома. А тело никак не поймет на каком оно Свете - еще на Новом или опять на Старом. И сколько сейчас времени.
Впечатлений - уйма!
Срочно нужно выбрать и отредактировать фото для репортажа в следующем номере "Пудель-Ревю" (ноябрь) поэтому не ждите меня здесь уже сегодня с подробными рассказами. Денька через два....
А пока фото Президента Mission Trail Poodle Club очаровательной Mishelle Shultz с комплектом нашего "Пудель-Ревю" для библиотеки клуба (у них есть библиотека!!!) и с призами для победителей выставки (BOB, BOS, ВoW) от Союза Пудель-клубов.
Mannique
27.10.2007, 16:05
ооо :) шас будет рассказ !!! :))))
сбегаю за попкорном :))))))
na minutku
27.10.2007, 19:44
ой,уже в Москве???????????????? фигассе!
Tania Libkind
27.10.2007, 22:10
А вот и я вернулась. Ум понимает, что уже дома. А тело никак не поймет на каком оно Свете - еще на Новом или опять на Старом. И сколько сейчас времени.
Впечатлений - уйма!
Ждём-ждём ... из первых уст :)
oley, ! Жду от тебя весточки!!!!!
oley, ну где же фотки больших?
Ждём же! Все никак не получается обработать?
Ну хоть немножечко!!! Pleeeease!!!:wht: :wink:
Кобели большие (все классы кроме победителей): http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-std-dogs.html
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/ph_4208.jpg
уффф...
Олечка - спасибо большое! А можешь сказать кого это такого маленького черного Тед выставляет?
А кого (большого и черного) - Ким?
А суки когда будут?
na minutku
30.10.2007, 19:07
Не терзайте Ольгу еще и каталогом! Каталог, как всегда, на инфодоге.
http://www.infodog.com/results/2007138801/2007138801MAP.HTM
Леськ, мне каталог не нужен, мне только кликухи именно этих двух песиков:)
na minutku
30.10.2007, 21:25
Лен, ну покопайся там сама :smile:
Расскажите, пожалуйста, новичку про эту собаку.
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-std-dogs.html?photo=17
Он мне очень понравился.
na minutku
30.10.2007, 23:13
Первоначальное сообщение от Fantik
Расскажите, пожалуйста, новичку про эту собаку.
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-std-dogs.html?photo=17
Он мне очень понравился.
DIVINE GRAPHIC KADER TO ME (By Ch Graphic Metalica - Ch Graphic Silverspring), Breeder: Denise P Swanson & Florence Graham
EGOR: Ким выставляет Grandeur Boogie Back To Targa: http://www.infodog.com/my/dogpage.htm?akc=PR%2007632002
Тед мелких в тот день не выставлял... Если речь про того, что на общем снимке, то это ESSENTIAL GRAPHIC POINT OF IMPACT.
Хитрая, выбрала по фоткам двух лучших кобелей :)
oley, Оль, а вот тот, который 1-й в ВВЕ классе, RNR JUMPIN JACK FLASH, с кем он на фотках и где? И какого цвета?
Он братец моему белому, хотелось бы взглянуть...
А Grandeur Boogie Back To Targa -то этот - племяшек родной Пумбе (О.Кнорре) !
(By Ch Escorts Yannick Le Noir - Ch Grandeur's Boogie Woogie)
Да и племянница там тоже где-то выставлялась.... - GRANDEUR TANGLES BY DESIGN.
EGOR добавил(а) 1193788562:
Хммм... Проанализировала результаты судейства НинСанны:
на первых местах засилье Cabernet и Avion, ну есть по одному Graphic, Divine, пара Tees Blue Skies, и Кайзеровская серая дочь...
Интересная картинка...:hah: :wink2: :wink:
НинСанна - браво! Прекрасный выбор! :
EGOR, да вот же он: http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-std-dogs.html?photo=12
19й номер по каталогу ;)
Девушек буду сегодня ночью обрабатывать, вывешу если успею... их было вдвое больше, чем юношей :) Подписи тоже сделаю со временем.
Ои, а сфотано так, как будто перехлест на бегу?
oley, спасибо за фотографии, очен интересно посмотрет!
Aikenka, это угол ринга, в этом месте многие собаки странно выглядят, потому что притормаживают и меняют траекторию... Так вот поймалось.
ага, я так и подумала, помню обсуждали ето, что любую собаку можно поимати на фото под углом в таком ракурсе :smile:
KeniaLana
31.10.2007, 10:34
Это ж какое упущение, ни коричневых миников, ни коричневых тоев)))))))))))))))))))))))))))ужас, кошмар))))))))))))))
Aikenka, сейчас посмотрела еще одно фото - там по прямой, чуть лучше, но тоже можно сказать, что перехлест...
Kenia: как это, как это, вот коричневый миник: http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-mini.html?photo=8
И на 7м фото тоже он, и на последнем в миниках. Очень неплохой причем, и очень темный окрас. А других коричневых и правда не было.
KeniaLana
31.10.2007, 10:55
А если не трудно, каковского он происхождения, ну хотя бы питомник?
Kenia: это DIOGEE'S GO DIVA GODIVA, девушка как выяснилось при ближайшем рассмотрении :) Ее отец CH Zelon Driving Miz Daisy Crazy тоже выставлялся, он стал лучшим малым выставки, а она сама лучшей малой сукой. См каталог: http://www.infodog.com/RESULTS/2007138801/2007138801638.HTM
Ninsanna
31.10.2007, 12:32
Кеня, коричневая сука просто шикарная!!!!!
Но она выставлялась в этой ужасной "верблюжьей" стрижке папиков, которая визуально совсем съедала у неё шею и делала "табуреткой" в смысле формата.
Но при осмотре руками (по-европейски, подробно, с промером пальцами с известным мне расстоянием) она оказалась на редкость гармоничной по сложению и с прекрасной головой. Движения тоже отличные. Поэтому она и получила CW.
KeniaLana
31.10.2007, 12:58
Нинсанна, большое человеческое спасибо от страждущих)), ждем вас с рассказом о выставке и судействе, вы молодец!
Kenia, вот тут окрас более-менее похож на натуральный, только на самом деле более ровный, чем на фото:
http://dragonia.info/pvt/share/poodles/mtpc_4452.jpg
... и "верблюжатина" во всей красе...
KeniaLana
31.10.2007, 13:12
Да уж, стрижечка еще таааааааааа)), но собачка и впрямь судя по всему под ней хорошенькая.
Дааааа, стрижка! :hah: :shy: :wht:
Нинсанна, помогите. Это КТО?
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2007/var-mini.html?photo=10
Попа мне сильно глянулась. и вообще.....
Ninsanna
31.10.2007, 18:15
Это миниатюра 32. Фото из сравнения на BOV.
Я выбрала черного № 17, а в субботу эксперт выбрал этого белого (№ 32).
Ну да, собственно. Могла и не спрашивать. Так, для проверки себя. Конечно, это Durandel. Их тип трудно с кем-то спутать.
Ninsanna
31.10.2007, 19:34
Первоначальное сообщение от Mozaika
Ну да, собственно. Могла и не спрашивать. Так, для проверки себя. Конечно, это Durandel. Их тип трудно с кем-то спутать.
Ну, действительно, и чего спрашивала?
А я вот до сих пор в них не разобралась. Кто есть кто.
Совсем завязла в фотографиях (их 1010 штук - в основном Ольгиных и немножко моих). До каталога и расшифровки описаний на диктофоне пока тоже руки не дошли.
Но дойдут!
Нинсанна, я закончу обрабатывать фотки для своего сайта и тоже подключусь с расшифровкой имен и номеров. Если у кого-то в первый день номер нигде на фотках не видно, можно еще по второму дню сличать (я уверена, что Вы и сами догадаетесь, но так на всякий случай).
Олеся, к тебе вопрос (и к другим англоязычным, Alla, EGOR?). У меня очень много больших получилось, я пытаюсь разбить на несколько страниц. Кобели, суки, дальше сравнительные ринги больших и бесты. Вопрос: Winners class тоже относится к сравнительным? Как правильно эти ринги кумулятивно назвать по-английски? Comparative rings? Как правильно назвать бесты? Bests? Глупо как-то... Competition of the very best? Вы специализированную литературу читаете, подскажите плиз?
Елена Старчак
31.10.2007, 20:59
А с серебром и абрикосиками видимо совсем тоскливо было?:shuffle:
Елена, два больших серебристых было в классе победителей, один в пятницу, другой в субботу. Один абрикосовый миник и один красный той, и все на этом... Еще в субботу был большой голубой, но он и на фотах и в жизни от черных практически не отличим. Покажу позже :)
Елена Старчак
31.10.2007, 23:02
Вот к чему приводит соединение рингов цветных собак с классикой. Все хотят быть первыми и цветными не выгодно становиться заниматься. Очень грустно
точно-точно... а говорили "в Америке, они всех со всеми смешивают, у них там красочно и пестро". А вот ни разу и не так оказалось!
и смайлик такой грустный - я прямо сейчас сама заплачу!..
oley, ринги на нашем континенте называются так (насколько я знаю! - а если не так - умная Алла меня тут же поправит:wink2: :wink: )
Best of Winner Bitch Competition (когда выигравшие суки из всех классов соревнуются за звание Winner Bitch)
Best of Winner Dog Competition (когда выигравшие кобели из всех классов соревнуются за звание Winner Dog)
Best of Winners Competition (когда Winner Dog и Winner Bitch соревнуются за титул Best of Winners)
Best of Variety Competition (Specials +Best of Winners)
Best in Show (на монопородках - 3 победителя в разновидностях, той, малый и стандартный соревнуются за звание BIS)
EGOR добавил(а) 1193868440:
Елена Старчак, а чего бы цветным-то не подтянуться тогда до уровня классики?!
Вон у стандартов серые дотянулись в Америке (Graphic, JC Kaiser), а абрикосы не дотягивают по типу. Вот и не выставляют их на рингах - все равно ж проиграют!
То же и с мелюзгой: черные-белые тои и малые с установившимся типом и стилем, а серые и абрикосы не очень хотят тянуться по качеству за "классикой"!
Вон Broad Bay несколько лет подряд вперед всех черных и белых выходил, но Дорис сейчас не разводит - и опять серые в упадке...
Не разделять надо ринги (вы что и правда считаете, что ваши собаки неконкурентоспособны по сравнению с черно-белым поголовьем???), а "тщательнее" разводить надо, товарищи! А то вы за цвет цепляетесь, а тип теряете!
Лена, это я не лично вам - у вас с типом, похоже все в порядке!Это я вообще:wht: :wink: :unknw:
Ninsanna
01.11.2007, 02:38
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Вот к чему приводит соединение рингов цветных собак с классикой. Все хотят быть первыми и цветными не выгодно становиться заниматься. Очень грустно
Елена Старчак, не плакай....я вот только что выбралась из-под горы (более 1000 штук) фотографий...уж почти пол-третьего...но щассссссс подааааарок любительнице цветных сделаю. Надо уменьшить, они здоровенные у Ольги (фото Ольги Бобровой). Щассссссссс.
Вот. Смотрите - по-нашему она RBIS - серая стандартная сука.
oley, ринги на нашем континенте называются так
Ага, пасиба! Меня еще интересовало, как это можно все вместе назвать, для заголовка. Ну пусть будет "Competing for best of winners and best in variety".
EGOR добавил(а) 1193868440:
Елена Старчак, а чего бы цветным-то не подтянуться тогда до уровня классики?!
Вон у стандартов серые дотянулись в Америке (Graphic, JC Kaiser), а абрикосы не дотягивают по типу. Вот и не выставляют их на рингах - все равно ж проиграют!
Ну не так, чтобы не дотягивают... скорее, разброс в качестве выше, в то время как черные и крем более однородны.
http://www.missiontrailpoodleclub.org/events/specialty2006/ph-show-extras-12.jpg
Красная сука в классе победителей на прошлогодней выставке.
oley добавил(а) 1193884248:
И вот еще оттуда же:
http://dragonia.info/pvt/share/poodles/mtpc_7030.jpg
Елена Старчак
01.11.2007, 09:15
[Не разделять надо ринги (вы что и правда считаете, что ваши собаки неконкурентоспособны по сравнению с черно-белым поголовьем???), а "тщательнее" разводить надо, товарищи! А то вы за цвет цепляетесь, а тип теряете!
Лена, это я не лично вам - у вас с типом, похоже все в порядке!Это я вообще:wht: :wink: :unknw: [/B][/QUOTE] Мы учтем. Только тип , близкий к классике можно получить , соединяя цветных с классикой . А при таких соединениях теряется однородный красивый окрас. И чтобы к немувернуться опять доооолго надо сидеть в своемокрасе , а за это время тип опять возвращается на круи своя . Это мои личные наблюдения практических попыток. А в теории все конечно проще. :shuffle:
Елена Старчак добавил(а) 1193897821:
Эту тему я развивать не хочу . Черное с серебром соединять не буду.
Елена Старчак добавил(а) 1193897920:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Елена Старчак, не плакай....я вот только что выбралась из-под горы (более 1000 штук) фотографий...уж почти пол-третьего...но щассссссс подааааарок любительнице цветных сделаю. Надо уменьшить, они здоровенные у Ольги (фото Ольги Бобровой). Щассссссссс.
Вот. Смотрите - по-нашему она RBIS - серая стандартная сука. сильная собака:appl:
Елена Старчак добавил(а) 1193898302:
Кстати о смешении окрасов: у абрикосиков легче проходит соединение с черным и результат приятный
Лена , ты как всегда прова , если черное запустить в серебро .......... у нас в городе эксперемент на лицо ,вяжем якобы серебристого с бело серебриствми и ждут серебро а его нет ....... и так ........
Ninsanna
01.11.2007, 11:12
Нинсанна, я закончу обрабатывать фотки для своего сайта и тоже подключусь с расшифровкой имен и номеров. Если у кого-то в первый день номер нигде на фотках не видно, можно еще по второму дню сличать (я уверена, что Вы и сами догадаетесь, но так на всякий случай).
Оля, я, наконец вчера (вернее сегодня, потому что было уже 3 часа ночи) закончила сортировку, "обрезку" и расшифровку фотографий. Неопознанных объектов совсем немного и связано это с тем, что иногда собак в сравнениях показывали помошники хендлеров, а не они сами.
Но, уверена, вместе мы разберемся.:wink2:
Елена Старчак
01.11.2007, 12:07
Нина Александровна , хоть и трудно Вам сейчас , все равно ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ завидую . ТАКУЮ КРАСОТУ ПОСМОТРЕЛИ!!!
Ninsanna
01.11.2007, 18:56
Ага, я эту красоту ещё и пощщупала :biggrin: !!! Все косточки у них перебрала, перемеряла....:crazy:
LioudmilaSherman
01.11.2007, 20:38
Про цветных: в частности про серебристых ( "я вам один вешь сказу, только вы не обижайтесь) им далеко до классики не только по типу, но и по окрасу... Где ровный окрас (solid color) у серебра??? Смотрю на многих серебристых чемпионов и удивляюсь... как они ими стали? :crazy: :crazy: :crazy:
Елена Старчак
01.11.2007, 20:51
15 месяцев
Елена Старчак
01.11.2007, 20:52
тоже 15 месяцев
Елена Старчак
01.11.2007, 20:53
слево - один год
Елена Старчак
01.11.2007, 20:55
и еще 15 месяцев
Елена Старчак
01.11.2007, 20:56
один год - тойка
Елена Старчак
01.11.2007, 20:57
Единственная Моя в 16 месяцев .
Елена Старчак
01.11.2007, 21:01
слево - кобель 16 месяцев
Елена Старчак
01.11.2007, 21:06
Галактика в 1 год
Елена Старчак
01.11.2007, 21:07
сестра Императора в 16 месяцев
Ирина и Армани
01.11.2007, 21:16
:appl: :appl: :appl: СУПЕР!!!!
Елена Старчак
01.11.2007, 21:16
17 месяцев
Елена Старчак
01.11.2007, 21:17
Егоза в 18 месяцев
Елена Старчак
01.11.2007, 21:22
Оскар 18 месяцев
Класс! Только тот кто не видел НАШИХ серебрушек живьем может написать ТАКОЕ про неоднородный окрас:duel: :nunu: :mog:
Елена Старчак, Люда тут скорее про окрас больших говорит!:wink2:
Большие-то серые либо с белыми почти ногами, либо очень темные ("голубые"). Ровного серого окраса мало у кого увидишь!
У самого Кайзера и его дочери ноги тоже белые почти:crazy:
Окрас собак вашего разведения как раз достаточно ровный и красивый, хотя и светловат иногда (на мой вкус)
:wink: :tongue: :wink2:
Я лично люблю вот такой окрас:
Ирина и Армани
01.11.2007, 21:34
Елена Старчак ,:appl: :appl: :appl: МОЛОДЕЦ!!!
Елена Старчак
01.11.2007, 21:40
Так вы мне только , что говорили . что у вас большие хоть чуть-чуть по типу приближены к черным . и именно засчет смешение этих окрасов . Так вот вам и результат по цвету.
Елена Старчак добавил(а) 1193942559:
наш окрас из такого светлого становится шикарным серебристым в два - три года. Но чистым и ровным.
Елена Старчак добавил(а) 1193942681:
не буду сюда вывешивать еще и взорсых собак .Нопоокрасуонихороши . А ножки , шейки мы и без черных удленяем с каждым поколением .
LioudmilaSherman
01.11.2007, 21:46
Первоначальное сообщение от MSV
Класс! Только тот кто не видел НАШИХ серебрушек живьем может написать ТАКОЕ про неоднородный окрас:duel: :nunu: :mog:
Вы считаете, что затемненные концы ушей и хвоста вполне можно считать равномерным окрасом? Представьте себе черного со светлыми вкраплениями в окрасе... :wink2: Лет 20 назад у меня был стандарт серебро: весьма приличный по типу , в классе юниоров всегда был первым, на сравении уступал только своему отцу Оро дель Девилу. После 18 месяцев я перестала его выставлять, т.к. была недовольна его перецветшим окрасом ( темноватые уши и светловатые лапы) и ето в те годы, когда больших серебристых по пальцам можно было пересчитать... :biggrin:
Елена Старчак
01.11.2007, 21:51
Вам же специально показали ОЧЕНЬ молодых собак . Что они уже почти ровные . А родились они все черные . Здесь нет ни одного серорожденного .
Елена Старчак добавил(а) 1193943130:
Просто вы не любите этот окрас , поэтому к нему такой негатив
LioudmilaSherman
01.11.2007, 22:06
Вам же специально показали ОЧЕНЬ молодых собак . Что они уже почти ровные . А родились они все черные . Здесь нет ни одного серорожденного .
Елена Старчак добавил(а) 1193943130:
Просто вы не любите этот окрас , поэтому к нему такой негатив
Елена Старчак,
я НЕ обсуждаю ваших собак, я обсуждаю серебристый окрас В ЦЕЛОМ и пытаюсь обьяснить почему они неконкуретны на смешанных рингах. У нас в Америке на престижных выставках цветных сложно увидеть , хотя их и разводят( как впрочем и полу-официальные окрасы, которые не разрешенны для показа на АКС шоу)
Могу добавить, что ,проработав много лет грумером в Америке в районе русско-язычного Бруклина, больше всего не любила (как-бы помягче сказать? )за нестабильную психику серебристых малых, которых в большом кол-ве привезли бывшие соотечественники в Америку и которые хотя и не выставлялись здесь, но успешно отвыставлялись в бывшем СССР. :biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1193944689:
[ У самого Кайзера и его дочери ноги тоже белые почти:crazy:
[/B]
Да, ето точно... Представь его в модерне или скандинаве...:crazy:
mayfieldtoys
01.11.2007, 23:57
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Елена Старчак,
Могу добавить, что ,проработав много лет грумером в Америке в районе русско-язычного Бруклина, больше всего не любила (как-бы помягче сказать? )за нестабильную психику серебристых малых, которых в большом кол-ве привезли бывшие соотечественники в Америку и которые хотя и не выставлялись здесь, но успешно отвыставлялись в бывшем СССР. :biggrin:
К сожалению, Люда,ты права....
У меня по той же причине до сих пор "не лежит душа" к серебристым.Хотя сами по себе собачки оч.красивые....Вот,не удержалась и вставила свои 5 коп.Простите ,фанаты серебра......:shuffle:
У нас в Нижнем тоже были жутко не уравновешенные серые малые и карлики. один такой жил у моих родственников, бедные. Но они его любили. А еще у наших нижегородских серых был практически у всех парадонтоз.
Сейчас у нас серебра практически нет, а те собаки что есть привезены из москвы и их единицы.
Черные, они черные и все! Белые туда же! Но серебристые, абрикосовые, красные, да и что там говорить коричневые. Да когда Вы видели у них однородный окрас как у черных? В большей или меньшей степени они все с переходами или переливами! Этим они и интересны! А проигрывают они не из-за цвета шерсти, а просто в процентном отношении найти собаку с хорошими статями и качеством шерсти, я именно о качестве говорю, а не об окрасе, в современных окрасах довольно сложно. Но это и понятно! Сколько веков белому и черному пуделю, а сколько абрикосовому и серебристому? То-то и оно! Просто мы с Вами свидетели появления других окрасов и их становлении и честь и хвала тем, кто этим занимается и уже появляются пудели весьма конкурентно способные! И так держать дальше!
KeniaLana
02.11.2007, 00:49
Ну я могу поспооооорить насчет типа у корчиневых, которые в последнее время все выигрывают поройи у черных, и у белых, так что с типом все в порядке и головы красивые и корпуса. а вот окрас даааааааааааа, вот окрас старый как раз потерян. А вот про то, что черные всегда черные, хихииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииии)))))))))))))))) )
LioudmilaSherman
02.11.2007, 00:53
[i] А вот про то, что черные всегда черные, хихииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииии)))))))))))))))) ) [/B]
Черно-бурые, черно-седые - ето так навскидку... но они НЕ выигрывают и НЕ становятся Чемпионами...
KeniaLana
02.11.2007, 01:11
В Европе становятся и еще как, их умело красят, думаю не для кого это не секрет)))))))))))), для Европы давно главным стал ТИП, не знаю к сожалению или к счастью..........да и качество шерсти порой..............ИМХО конечно, только из того, что наблюдала сама.........
vera-Tim
02.11.2007, 05:49
Черно-бурые, черно-седые - ето так навскидку... но они НЕ выигрывают и НЕ становятся Чемпионами...
Людмила!
Не в обиду. Если в России и в Европе научились красить (красить, тонировать, пудрить) черных собак (да и не только черных), мне кажется, что в Америке это делают давно и очень успешно, особенно с теми возможностями, которые у Вас есть. А также вставленными шиньонами и все под лаком.
:wink2: :crazy:
na minutku
02.11.2007, 06:29
:popc1:
вставлю попкорн и помолчу..... была на России в этом году.....
vera-Tim
02.11.2007, 06:45
Олеся!
А ты вот и не молчи. Отложи попкорн и напиши. А то так мы и не дождались рассказа о путешествии американцев в России и их впечатлениях о наших выставках и пуделях. Только одна еда на уме ...... и усЁ.. :wink2: :biggrin: :lol: :crazy:
LioudmilaSherman
02.11.2007, 06:50
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Людмила!
Не в обиду. Если в России и в Европе научились красить (красить, тонировать, пудрить) черных собак (да и не только черных), мне кажется, что в Америке это делают давно и очень успешно, особенно с теми возможностями, которые у Вас есть. А также вставленными шиньонами и все под лаком.
:wink2: :crazy:
vera-Tim,
ну если черных красят, так кто мешает серебристых поровнее выкрасить и вперед за поинтами и чемпионством, тем более, что у нас серебристые по типу весьма хорошего качества??:crazy:
vera-Tim
02.11.2007, 06:56
vera-Tim,
ну если черных красят, так кто мешает серебристых поровнее выкрасить и вперед за поинтами и чемпионством?:crazy:
Так черных намного проще...... А вот с серыми и абрикосовыми ---- беда. Подобрать "краску" очень тяжело. Так как я очень много наблюдала таких собак:
в абрикосовых от лимонно-неонового до ярко морковно-розового, а у серебристых шерсть при окраске за несколько дней до выставки становится неестественно "вытравленной", особенно это видно на кончиках шерсти.
Вставлю и свои пять ,у нас в Казахстане черные не очень популярные а почему? У нас люди неумеют красить или как говорят тонировать , перевязали черных с белыли и радуются а они к году какие не черные ,не серые и не белые одним словом страшко, и что добились потерен черный окрас .Теперь зксперемент у нас с цветными ? Опять двадцать пять .
LioudmilaSherman
02.11.2007, 07:05
Так черных намного проще...... А вот с серыми и абрикосовыми ---- беда. Подобрать "краску" очень тяжело. Так как я очень много наблюдала таких собак:
в абрикосовых от лимонно-неонового до ярко морковно-розового, а у серебристых концы при окраске за несколько дней до выставки становятся неестественно "вытравленными", особенно это видно на кончиках шерсти. Краска должна быть без аммиака совсем.
Про подбор краски ничего не знаю, в своей жизни ни разу собак не красила... но помпоны в континентале можно же было оттенить, а не светлыми оставлять? Неужели, для Кайзера не нашлось грумера, который смог бы ему помпоны подкрасить, тем более с "неограниченными" американскими возможностями? Нет, не стали етого делать почему-то, рисковали со всей его неравномерностью окраса, расчитывая ( и не проиграли при етом) на его выдаюшуюся породность и возможность даже с подобным недостатком конкурировать в смешанном ринге, но таких ,как Кайзер ОЧЕН" мало, поетому и нет почти цветных на американских рингах.:shy:
LioudmilaSherman добавил(а) 1193976530:
Кстати, с белыми так же просто, как с черными? Уши и хребет отбелили и вперед? После отбелки голубизной ( или желтизной) не отдают?
vera-Tim
02.11.2007, 07:18
Людмила!
Слава богу моим собакам краска не нужна.
И самое обидное, что есть у нас собаки с очень классным экстерьером, но не имеющие окраса. Я понимаю, что очень хочется выставлять, показывать такую собаку..... Но тогда уж, простите, если, ну скажем, не получилось красиво протонировать собаку в естественный окрас, не надо выводить в ринг пуделя в "лимонно-морковном" окрасе. А уж тем более, никогда не смогу понять экспертов, которые "дают дорогу" таким явно крашеным собакам. Т.к. это только подначивает других владельцев -"тем можно, а чем мы хуже? Покрасим, вошьем, соперируем и т.д. и т.п." либо отбивает руки у других: "зачем заниматься, холить и лелеять окрас, когда куда проще - взял выбеленную собачку, выкрасил как угодно и выставляй. Эксперту то все равно."
Я помню как в 90-х годах на выставках Пудель-клуба "Столица" был внеринговый конкурс - приводили собак розового, сиреневого, зеленого, желтого окраса.
Кстати, с белыми так же просто, как с черными? Уши и хребет отбелили и вперед? После отбелки голубизной ( или желтизной) не отдают?
Если это сделано классными шампунями и хорошей косметикой - не хлоркой и перекисью - собаки действительно выглядят кипельно белыми. Я думаю, что в америке это используется сплошь и рядом. :wink2: Особенно это видно на ваших крупнейших выставках.
vera-Tim добавил(а) 1193978216:
Про подбор краски ничего не знаю, в своей жизни ни разу собак не красила... но помпоны в континентале можно же было оттенить, а не светлыми оставлять? Неужели, для Кайзера не нашлось грумера, который смог бы ему помпоны подкрасить, тем более с "неограниченными" американскими возможностями? Нет, не стали етого делать почему-то, рисковали со всей его неравномерностью окраса, расчитывая ( и не проиграли при етом) на его выдаюшуюся породность и возможность даже с подобным недостатком конкурировать в смешанном ринге, но таких ,как Кайзер ОЧЕН" мало, поетому и нет почти цветных на американских рингах.:shy:
Так вот это и обидно, руки то людям, занимающимся цветняком, отбивают. Зачем заниматься, если все равно выиграет белая или черная собака. Вот и занимаются этими окрасами только "повернутые" на них. Но, как я вижу, те, кто занимается у Вас цветняком, в своих питомниках имеют и классику для выставок
Елена Старчак
02.11.2007, 09:52
Людмила , вы не только не любите серебристых собак , но и не знаете их . Серебритую собаку покрасить невозможно. Вера Барабанщикова ни один раз была сведетелем этих эксперименов. Были и у нас в России такие умельцы, пробовали. Сами же отказались. Поэтому в разведение серебра только один путь : улучшать окрас и улучшать тип внутри . Можно правда добавить иногда белых высокого класса. Но белые и сами отстают от черных.
Елена Старчак добавил(а) 1193986542:
А вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления . Занялись черными . И теперь всем у кого современный окрас кричите : что наши собачки второго сорта.
Елена Старчак добавил(а) 1193986884:
Кстати, когда мы большими группами едем на выставки в другие страны. то в автобусе и в гостинеце слышно вопизм только от черных и белых пуделей .
Антонина
02.11.2007, 11:20
Елена Старчак
Что же в Вас столько негатива.
Я тоже ОЧЕНЬ люблю серебристый собак, и свое время мы с Ольгой начали именно с них.
Но я поняла, что НИКОГДА серебристым не дотянуться до черных. Я не беру в пример единичных собак.
Ща полетят помидоры...
Елена Старчак
02.11.2007, 12:44
Я не поняла , а в чем негатив???
KeniaLana
02.11.2007, 12:57
Про шиньоны на больших в Америке я слышала давно из источника, которому склонна доверять)))))))))))))))))))и про покраску тоже)):crazy: Олеся, вот и верно, ничего ведь не рассказала:crazy:
Я не поняла , а в чем негатив???
Я, конечно, не при делах вообще, но, может, это например?
А вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления . Занялись черными . И теперь всем у кого современный окрас кричите : что наши собачки второго сорта.
Кстати, когда мы большими группами едем на выставки в другие страны. то в автобусе и в гостинеце слышно вопизм только от черных и белых пуделей .
Мне вот как владельцу вменяемых классики собак неприятно читать...
Я конечно не так много ездила. Но собак видала разных. И классику непрерывно орущую в клетке. И современный окрас, невменяемый до кретинизма. видала я собак черных крашеных, бурых, седых. А еще я достаточно серебра видала с такой, простите, говняной шерстью, что не поймешь, с какого конца браться... Видала черных истероидов. и серебро агрессивное...
У всех есть проблемы. Зачем так обобщать? На уровне "все мужики козлы" получается...
KeniaLana
02.11.2007, 13:09
Да у меня вроде бы тоже не психи))
Можно правда добавить иногда белых высокого класса. Но белые и сами отстают от черных.
[i]Елена Старчак добавил(а) 1193986542:
Кстати, когда мы большими группами едем на выставки в другие страны. то в автобусе и в гостинеце слышно вопизм только от черных и белых пуделей . [/B]
Может не стоит, так категорично утверждать??? Кто от кого отстает? Как-то если посмотреть на результаты крупнейших выставок за последние несколько лет, то белые выигрывают, мягко говоря, не реже черных. Я говорю о тоях и миниатюре.
А про вопли в автобусе - так может прямо перечислите собачек которые так вопят??? Может не надо всех под одну гребенку? А то можно столько истеричных серебристых вспомнить ого-го! Кстати, из чисто серебристых линий.
:wink2:
Мои немногочисленные серебристые ВСЕ имеют белых или черных в родословной. Удивительно, но окрас ровный.:rev: Не связан неровный перецвет с межцветовыми вязками. Светлых платновых, кстати, не люблю. Но тут уж на вкус и цвет.
ps. Серебристых люблю!
ps 2. Извините, не сдержалась. Сорри за флуд не по теме.
ps 3. Нина Александровна!!! Я очень за Вас горда и счастлива! Вы просто МОЛОДЕЦ!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Спасибо большое за Ваш труд! Здоровья Вам!!! :hb: :hb: :hb:
Елена Старчак
02.11.2007, 14:19
ПОЧЕМУ ЖЕ серебристых МОЖНО под одну гребенку , а другие окрасы нельзя???
Елена Старчак добавил(а) 1194002566:
Первоначальное сообщение от jorika
Я конечно не так много ездила. Но собак видала разных. И классику непрерывно орущую в клетке. И современный окрас, невменяемый до кретинизма. видала я собак черных крашеных, бурых, седых. А еще я достаточно серебра видала с такой, простите, говняной шерстью, что не поймешь, с какого конца браться... Видала черных истероидов. и серебро агрессивное...
У всех есть проблемы. Зачем так обобщать? На уровне "все мужики козлы" получается... Серебро хаить начала не Я . Я только хотела дать понять , что не все серебро Г... ПОЛУЧИЛА за это по мозгам. Бум знать : не высовываться в предь
Елена Старчак добавил(а) 1194002646:
Я считаю этот спор нужно закрывать . И каждому заниматься своим делом . не поливать другие окрасы .
Я считаю этот спор нужно закрывать . И каждому заниматься своим делом . не поливать другие окрасы . [/B]
:appl: :appl: :appl:
попозже перенесу часть постов в тему "русские американцы,держитесь" (если кто помнит,это тема Нинсанны о её предстоящем путешествии),споры -в серебристую тему,а эта тема о выставке пусть останется темой о выставке.Несогласия прошу озвучивать.
Всё правильно Руслан, надо разделить.
Я вот про серебро хотела написать, так подожду немного, да?
Или сразу мой пост туда перенесите вместе со спорами об окрасах. Белых и чёрных вообще-то больше, чем серебра. Серых , можно сказать единицы. А теперь скажите честно, если сравнить в процентном отношении среди чёрных много красавцев? Сколько процентов от общего количества? Вот и серых также посчитать нужно. Да и кто-то правильно написал, классика существует уже двести лет, а серые - самые молодые. И неправда, что у них психика ненормальная. Я думаю они такие же разные бывают, как и белые и чёрные.
А цвет? Вот у Лены Старчак, чем цвет не нра? Обалденного цвета собачки!
Пишите,я сегодня ночью,когда свободен буду,перенесу
Елена Старчак
02.11.2007, 15:32
Первоначальное сообщение от kendrax
Пишите,я сегодня ночью,когда свободен буду,перенесу Только , плиз , стого места ,Когда был Людмилой пост написан . Типо как они . серебристые вообще Чемпионами стали , при их окрасе
Первоначальное сообщение от jorika
У всех есть проблемы. Зачем так обобщать? На уровне "все мужики козлы" получается...
Девочки, золотые слова!:appl: И касаются они не только породы пудель, мне так кажется. А то уж больно мы скоры на обощения то.
LioudmilaSherman
02.11.2007, 17:02
Людмила , вы не только не любите серебристых собак , но и не знаете их . Серебритую собаку покрасить невозможно. Вера Барабанщикова ни один раз была сведетелем этих эксперименов. Были и у нас в России такие умельцы, пробовали. Сами же отказались. Поэтому в разведение серебра только один путь : улучшать окрас и улучшать тип внутри . Можно правда добавить иногда белых высокого класса. Но белые и сами отстают от черных.
Елена Старчак добавил(а) 1193986542:
.
Елена Старчак,
вы напрасно думаете, что я не люблю серебристых, мне ОЧЕН" нравятся собаки хорошего екстерьера и РОВНОГО окраса, и таких я, представьте себе, видела. Но не замечать недостатки, присушие етому окрасу ,не могу, ну очень режет глаз "разноцветные" серебристые на рингах... Почему кто-то решил, что им разрешенно иметь неровный окрас? Кстати, лет 17 назад ВСЕ окрасы во Всесоюзном Пудель Клубе сравнивались вместе на лучшего в породе. И НИКОГО ето не возмушало, а только шло на пользу породе.
P.S. я занялась черными не ПОСЛЕ серебристых, а до ... и серебристых не бросила, а занималась их разведением в Питере, наряду с абрикосовыми и даже ексклюзивными коричневыми ( из под черных) :biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1194012440:
ПОЧЕМУ ЖЕ серебристых МОЖНО под одну гребенку , а другие окрасы нельзя???
Елена Старчак добавил(а) 1194002566:
Серебро хаить начала не Я . Я только хотела дать понять , что не все серебро Г... ПОЛУЧИЛА за это по мозгам. Бум знать : не высовываться в предь
.
Елена Старчак ,
вы совершенно правы: нужно ВСЕ окрасы под одну гребенку, и лучше всего делать ето на смешанных рингах...
И никто не писал ,что ВСЕ серебро " Г"... ето, извините, ваши фантазии...
LioudmilaSherman добавил(а) 1194012849:
Серебристый окрас достаточно проблематичный и ето не секрет:
COLOR DILUTION ALOPECIA By Teri Dickinson, DVM
Алопеция (облысение) ослабленных окрасов - известная болезнь собак. В настоящее время медицинский термин обозначающих болезнь звучит как цветная алопеция ослабленных окрасов (далее CDA). Болезнь может поразить любую собаку ослабленного окраса, в независимости от окраса. Ранее данная болезнь была известна как голубой синдром облысения, синдром голубого добермана, цветная мутантная аплопеция, врожденная алопеция и т.д. Термин цветная мутантная алопеция возник из-за того, что ослабленные окрасы когда-то были мутацией темного пигмента встречающегося у диких собак. Сейчас и последние несколько сотен лет ослабленные окрасы являются регулярно встречающейся формой пигментации у многих пород. Таким образом термин "мутация" больше не применим к собакам ослабленных окрасов.
Ослабленны (также известный как мальтезский) ген также встречается у мышей и кошек, и интересно, что он не связан ни с какими аномальными окрасами у данных видов. CDA встречается у многих пород собак включая Чау-чау, такс, доберманов, немецких догов, ирландский сеттеров, лeвреток, пуделей, салуки, виппетов, йоркширских терьеров. Особи ослабленных окрасов являются носителями рецессивного генотипа dd, и характеризуются голубыми, голубо-серыми, бледно лиловыми и розовыми носами, губами и краями век. Окрас шерсти может быть голубым, изабелловым, бронзовым, темно серым и некоторым другими производными от этих цветов. Такие собаки обычно легко отличими от собак насыщенных(не ослабленных) окрасов той же породы. Собаки насыщенных окрасов являются носителями доминантного генотипа Dd или DD и имеют черные или печеночного цвета носы, губы, края век. Цвет шерсти - черный, коричневый, светло-коричневый, печеночный и различные вариации данных цветов.
CDA характеризуется потерей волос с зон с ослабленным пигментом. При рождении шерстный покров совершенно нормален и собаки начинают лысеть обычно между 6 месяцами и 3 годами. Облысение обычно начинается со середины спины и часто распространяется на голову, хвост и конечности. Рисунок облысения обычно варьируется от породы к породе. Было предположено, что собаки более темных окрасов (стальной голубой) менее подвержены облысению и облысение у них начинается позже, чем у более светлых собак. Это позволяет предположить, что заболевание может быть связано с интерсивностью ослабленности окраса. Белые и насыщенно-окрашенные места шерстного покрова не поражаются. У голубых собаки с подпалинами (йоркширские терьеры и доберманы) подпалые зоны не поражаются. У собак с белыми пятнами белые участки также не поражены. Выпадение шерсти может быть полным или частичным и оставшаяся шерсть обычно редкая, жесткая, ломкая и легко выпадает. Кожа в пораженных местах обычно шелушащаяся и подвержена бактериальным инфекциям. Зуд обычно отсутствует до тех пор пока нет бактериальной инфекции.
Диагностика CDA требуется исключения других причин выпадения шерсти. Диагностические тесты должны включать в себя посевы на грибковые культуры, соскобы кожи для проверки на паразитических клещей и т.д. CDA часто очень похожа на эндокринное (связанное с гормонами) облысение и собаки должны быть тщательно обследованы на наличие других отклонений и на нормальную функцию щитовидной железы. Наличие ослабленного пигмента и характерных признаков заболевания конечно способствует постановке диагноза. Микроскопическое исследование волос и\или биопсия кожи также могут быть использованы для подтверждения диагноза.
Не существует исцеления от CDA. Лечение ограничивается контролем над шелушением и сопутствующеим ему зудом с помощью различных шампуней и других средств местного применения.
Причины CDA до конца не понятны. Микроскопическое исследование шерсти собак ослабленных окрасов показывают что пигмент (меланин) образует крупные гранулы (макромеланосомы) которые очень редко встречаются в насыщено-пигментированной шерсти. У собак ослабленных окрасов с нормальной шерстью макромеланосомы не образуются и не скапливаются и не вызывают изменения в кутикуле волоса. Собаки, страдающие CDA имеют большие скопления макромеланосом, которые стремятся разрушить кутикулу волоса. Существует гипотеза, что данные изменения в кутикуле приводят к ломкости шерсти, что в свою очередь приводит к тому, что короткая щетинистая шерсть часто встречаются у пораженных собак. Также было предположено, что облом волоса освобождает сопутстующие продукты образования пигмента, которые токсичны для волосяных фолликулов. Новый рост поломанных волос понижен из-за поражения фоликулов вызванных токсинами.
Почему у некоторых собак ослабленных окрасов макромеланосомы образуются, а у другие нет - очень интересный вопрос. Взаимосвязь между ослабленным пигментом и облысением ясна, но почему некоторые собаки ослабленных окрасов не порожены? Веймарская легавая - порода собак с генотипом dd, все собаки ослабленного окраса и до сих пор диагноз CDA не известен в данной породе. В породе доберман собаки ослабленных окрасов составляют только 8-9% от всех собак и 50-80% этих собак страдают CDA. Среди ливреток много собак ослабленных окрасов,но медицинские исследовния американского клуба ливтерок выявили только 71 больную собаку, среди 2200 обследованных собак. Половина собак включенных в обследование имело ослабленный окрас. Распространенность CDA среди ливреток в мире составляет около 7% от всех представителей породы ослабленных окрасов, в противоположность доберманам, где эта цифра 50-80%.
Была предложена третья аллель(dl), которая ассоциируется с CDA. Данная теория пока далека от того чтобы быть доказанной, но она может помочь объясниь почему некоторые животные ослабленных окрасов не поражены CDA. По ней собаки с генотипом dd будут обладать нормальным шерстным покровом, с генотипом ddl - будут по середине (не сильно поражены?) и с генотипом dldl - поражены CDA. Генотип Ddl должен присутствовать у собак нормальных окрасов, которые являются носителями CDA.
LioudmilaSherman добавил(а) 1194013021:
COLOR DILUTION ALOPECIA
By Teri Dickinson, DVM
Alopecia (hair loss) related to dilute coat color is a recognized condition in dogs. The currently accepted medical terminology for this condition is Color Dilution Alopecia (CDA). The condition may affect any dilutely pigmented dog, regardless of coat color. This condition was previously known as Blue Balding Syndrome, Blue Doberman Syndrome, Color Mutant Alopecia, Congenital Alopecia, etc. The term Color Mutant Alopecia arose because dilutes were at one time mutations from the deep pigment occurring in wild canines. Dilutes are now a regularly occurring form of pigmentation in many breeds and have been for hundreds of years. The term mutation is therefore not applicable to dilute individuals. References to Doberman Pinschers or blue hair coats arose because the condition is common in blue individuals of this breed, but it is not limited to either blue dogs or Dobermans. The term congenital means present at birth, but CDA affected dogs are born with normal hair coats.
The dilute (also known as Maltese) gene also appears in both mice and cats, and interestingly enough, is not associated with any abnormal coat conditions in those species.(1) Color Dilution Alopecia (CDA) has been recognized in dilute individuals of many breeds of dogs including Chow Chows, Dachshunds, Doberman Pinschers, Great Danes, Irish Setters, Italian Greyhounds, Standard Poodles, Salukis, Whippets, and Yorkshire Terriers.((2),(3),(4),(5)) Dilute individuals carry a recessive genotype of dd and are characterized by blue, bluish-grey, lavender or flesh-colored noses, lips and eye rims. The coat colors may include blue, fawn, blue-fawn, bronze, taupe or some variation of these. These dogs are usually easily distinguished from their deeply (non-dilute) pigmented counterparts. Deeply pigmented individuals carry a dominant genotype of Dd or DD and have black or liver noses, lips and eye rims. Coat colors may include black, red, red-fawn, liver or variations thereof.
CDA is characterized by loss of hair from dilutely pigmented areas. Coats are normal at birth, and onset of hair loss usually begins between six months and three years of age. Hair loss usually begins along the dorsal midline (middle of the back) and often spares the head, tail and limbs. The pattern seems to vary from breed to breed. It has been suggested(6) that darker colored (steel blue) individuals are less likely to be affected, may be less severely affected or may start to lose hair later in life than lighter colored dogs. This suggests that the severity of the disease may be related to the amount of dilution present. Deeply pigmented or white areas of coat are unaffected. In blue dogs with tan points (Yorkies and Dobermans) the tan areas retain a normal appearance. In piebald (white spotted) individuals, the white areas are unaffected by the hair loss. The hair loss may be total or partial and any remaining hairs are usually sparse, rough and easily broken or removed. The skin in the affected areas is usually scaly and may occasionally develop bacterial infections. Pruritus (itching) is usually absent, unless a bacterial infection has set in.
Diagnosis of CDA requires first ruling out other causes of hair loss. Diagnostic tests should include fungal cultures, skin scrapings to check for parasitic mites, etc. CDA often closely resembles endocrine (hormone related) hair loss and the dog should be carefully examined for any other abnormalities, and tested for normal thyroid function. Presence of dilute pigment and a characteristic course of disease also aid in making the diagnosis. Microscopic examination of hairs and\or skin biopsies can be used to confirm the diagnosis.
There is no cure for CDA. Treatment is limited to controlling the scaliness and any associated pruritus with various shampoos or topical treatments.
The cause of CDA is not clearly understood. Microscopic examination of hairs of dilute individuals reveals that the pigment (melanin) forms large granules (macromelanosomes) which are rarely found in deeply pigmented hairs. In dilute individuals with normal appearing coats, these macromelanosomes are not grouped or clumped and cause no distortion of the cuticle (outer covering) of the hair. Dogs with CDA have many large groups or clumps of macromelanosomes which tend to distort the cuticle of the hair. It is hypothesized that this distortion of the cuticle causes the hairs to break easily, resulting in the short stubby hairs commonly found in affected individuals. (See Drawing). It is further hypothesized that the rupture of the hair releases by-products of pigment formation, which are toxic to the hair follicles. Re-growth of broken hairs is reduced because of damage to the follicles caused by
these toxins.
Why in some dilute dogs the macromelanosomes are clumped and in others they are not, is an interesting question at this time. The relationship between dilute pigment and hair loss is clear, but why are some dilute individuals unaffected? Weimeraners as a breed are dd, all individuals are dilute, yet the disease is unreported in this breed. In Dobermans, the dilute individuals comprise only 8-9% of the breed, yet 50-80%6 of the dilute dogs have CDA. In Italian Greyhounds, many individuals are dilutes, yet the IGCA health survey reported only 71 affected individuals among the approximately 2200 dogs included in the survey.(7) If half the dogs included in the survey were dilutes, the incidence of CDA in IG's would be around 7% of the dilute population, as opposed to the 50-80% affected dilute Dobermans.
A third allele (dl) which is associated with CDA has been proposed.6 While this is a long way from being proven, it could help explain why some dilute animals are unaffected. Dogs with a genotype dd would be normal coated dilutes, ddl would be intermediates (mildly affected?) and dldl would be CDA affected. A genotype of Ddl should represent deeply pigmented dogs which were carriers of CDA.
LioudmilaSherman добавил(а) 1194013247:
P.S. Перевод я позаимствовала y Achilles с сайта доберманов, куда сбрасывала данную статью...
KeniaLana
02.11.2007, 18:01
Ну что-то мне кажется это уже крайности, простите меня, но среди черных полно "лысых" собак и среди других окрасов.............что-то на своей памяти как раз серых я лысых не видела)))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) 1194015863:
Очень странная все-таки атака на серых пошла, ну не нравится вам окрас, но зачем вот так вот провоцировать......
Svetus'ka
02.11.2007, 18:05
А может, речь о голуборожденных? Ведь у серебра мочка носа и губы должны быть черными.
Svetus'ka добавил(а) 1194016000:
И, может быть, именно поэтому они и бракуются?
vera-Tim
02.11.2007, 18:11
Ну не знаю. на моей памятия знаю великолепного серорожденного малого кобеля, который выставлялся до ветеранского возраста с прекрасной шерстью, ну может быть чуть ослабленной пигментацией. А вот лысых черных и белых - да сколько угодно - светящаяся спина годам к 5-6.
LioudmilaSherman
02.11.2007, 18:15
Очень странная все-таки атака на серых пошла, ну не нравится вам окрас, но зачем вот так вот провоцировать...... [/B]
КениаЛана,
о какой атаке вы говорите? Мы пытаемся ( жители Америки) донести до всех СМЫСЛ смешанных рингов. Смешанные ринги нужны НЕ для уничтожения цветных , а для улучшения их поголовья.
В Америке не смотря на то, что цветным ОЧЕН" сложно приходится на рингах с классикой, не прекратили их разводить, а наоборот расширили аспект окрасов и не перестают доводить их уровень до уровня классики.
[i]Первоначальное сообщение от vera-Tim
Ну не знаю. на моей памятия знаю великолепного серорожденного малого кобеля, который выставлялся до ветеранского возраста с прекрасной шерстью, ну может быть чуть ослабленной пигментацией. А вот лысых черных и белых - да сколько угодно - светящаяся спина годам к 5-6.
The term congenital means present at birth, but CDA affected dogs are born with normal hair coats.
Термин "врожденный" означает врожденную болезнь, но CDA поражает собак рожденных s normal'noj sherst'ju ( без гена ослабленного окраса).
KeniaLana
02.11.2007, 18:18
Абсолютно согласна насчет некоторых лысых черных и белых))
KeniaLana добавил(а) 1194016855:
В общем то кто о чем получается..........но причем здесь алопеция у серых простите тогда и смешанные ринги,.......тем более, чем скажем объяснить отсутствие шерсти у многих собак классики?))
LioudmilaSherman
02.11.2007, 18:25
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Абсолютно согласна насчет некоторых лысых черных и белых))
KeniaLana добавил(а) 1194016855:
В общем то кто о чем получается..........но причем здесь алопеция у серых простите тогда и смешанные ринги,.......тем более, чем скажем объяснить отсутствие шерсти у многих собак классики?))
KeniaLana ,
кажется, вы весьма поверхностно читаете посты:
Серебристый окрас достаточно проблематичный и ето не секрет:
Оказывается , не для всех ето НЕ секрет...
Елена Старчак
02.11.2007, 18:30
Именно поэтому в Америке и не оказалось цветных собак на столь чисто пуделиной выставке?
KeniaLana
02.11.2007, 18:31
Мда.............я читаю посты нормально, но спорить смысла не вижу, потому что вижу, что это бесполезно........
Елена Старчак
02.11.2007, 18:33
Наташ , я много - много постов назад написала , что спорить бесполезно.
KeniaLana
02.11.2007, 18:33
И все таки я хотела бы услышать ответ на свой вопрос, почему в классике "лысых" собак не меньше, чем в серебре?)))))))
Елена Старчак
02.11.2007, 18:38
Российские пуделисты , что же вы про Людмилины посты не кричите : " Зачем столько негатива?" или потому-что речь идет о серебре . а не о черных и белых?
vera-Tim
02.11.2007, 18:43
КениаЛана,
о какой атаке вы говорите? Мы пытаемся ( жители Америки) донести до всех СМЫСЛ смешанных рингов. Смешанные ринги нужны НЕ для уничтожения цветных , а для улучшения их поголовья.
В Америке не смотря на то, что цветным ОЧЕН" сложно приходится на рингах с классикой, не прекратили их разводить, а наоборот расширили аспект окрасов и не перестают доводить их уровень до уровня классики.
Людмила! Вы считаете это правильным всех в один ринг? Если человек занимается селекцией серебристого, красного, абрикосового окрасов - это нужно поощрять, а многие с этими окрасами по большинству сидят дома. Зачем куда-то ехать (РСА, Венстминстер (посмотрите данные по окрасам по последним этим выставкам), я не беру маленькие выставочки ранга наших регионалок), когда априоре у экспертов к современному окрасу предубеждения, что он хуже, чем классика. И даже, если собаки будут примерно одного уровня, все равно эксперт выберет классику. Либо, если выигрывает цветняк - это эксперт, который понимает трудности этого окраса и просто любит их, или выбирается "лицо известной хендлерской национальности" :jok: Впрочем, у нас те же "трудности" :shy: :shuffle:
The term congenital means present at birth, but CDA affected dogs are born with normal hair coats.
Термин "врожденный" означает врожденную болезнь, но CDA поражает собак рожденных s normal'noj sherst'ju ( без гена ослабленного окраса). [/B]
Ну тогда зачем это вообще писать было применительно к серым? Если эта болячка возможна у всех окрасов.
Если для общего ознакомления, конечно же спасибо. :wink2:
LioudmilaSherman
02.11.2007, 18:47
И все таки я хотела бы услышать ответ на свой вопрос, почему в классике "лысых" собак не меньше, чем в серебре?)))))))
Вы спрашиваете про классику где?
В России или в Америке? Могу ответить, что "лысую" кассику на шоу здесь не вижу... Кстати, можете у НИнСанны поинтересоваться, много она видела " лысых" классиков на шоу.
vera-Tim
02.11.2007, 18:50
Вы спрашиваете про классику где?
В России или в Америке? Могу ответить, что "лысую" кассику на шоу здесь не вижу...
Людмила, так и у нас на выставки "лысых" не водят. Все это "хозявство" наблюдается при гулянке возле домов или при посещении ветеринарок. :biggrin:
LioudmilaSherman
02.11.2007, 18:51
Людмила, так и у нас на выставки "лысых" не водят. Все это "хозявство" наблюдается при гулянке возле домов или при посещении ветеринарок. :biggrin:
У нас собаки четко делятся на шоу и пет. Качество пет мы здесь не обсуждаем. Наши разведенцы жестко контролируют качество шенков и отправляют в петы до 80% от всего помета.
KeniaLana
02.11.2007, 18:51
Ой нет не могу, ну на шоу и здесь вы не увидите "лысую" классику почти, хотя...........всякое бывает))))), и потом как вы ее увидите, если есть шиньоны и все остальные ухищрения, только вы меня не убеждайте, что американцы такие честные, такие честные, что вот де они все натурально и делают))))))))))))в общем не могу я больше спорить, вы слышите только то, что хотите и все...................так что замолкаю.........:biggrin:
Елена Старчак
02.11.2007, 18:56
Ой нет не могу, ну на шоу и здесь вы не увидите "лысую" классику почти, хотя...........всякое бывает))))), и потом как вы ее увидите, если есть шиньоны и все остальные ухищрения, только вы меня не убеждайте, что американцы такие честные, такие честные, что вот де они все натурально и делают))))))))))))в общем не могу я больше спорить, вы слышите только то, что хотите и все...................так что замолкаю.........:biggrin: :appl: :appl: :appl:
LioudmilaSherman
02.11.2007, 18:58
Ой нет не могу, ну на шоу и здесь вы не увидите "лысую" классику почти, хотя...........всякое бывает))))), и потом как вы ее увидите, если есть шиньоны и все остальные ухищрения, только вы меня не убеждайте, что американцы такие честные, такие честные, что вот де они все натурально и делают))))))))))))в общем не могу я больше спорить, вы слышите только то, что хотите и все...................так что замолкаю.........:biggrin:
KeniaLana ,
у меня не возникает желания вас в чем-либо убеждать ... :biggrin: Америке вы не верите, спросите НинСанну как много она увидела собак на рингах с шиньонами и крашенных. Или вы думаете, что она не смогла увидеть то, что лично вам так заметно? :biggrin:
Елена Старчак
02.11.2007, 18:59
Кстати у меня владельцы моих , сидящих на диванах щенков, ругают меня , зачем я вывела такую густую шерсть в серебрситом окрасе , что у них руки отваливаются сушить и чесать их любимцев. Так , что о каких лысых пэтах идет речь?
LioudmilaSherman
02.11.2007, 19:05
Людмила! Вы считаете это правильным всех в один ринг? Если человек занимается селекцией серебристого, красного, абрикосового окрасов - это нужно поощрять, а многие с этими окрасами по большинству сидят дома.
Ну тогда зачем это вообще писать было применительно к серым? Если эта болячка возможна у всех окрасов.
Если для общего ознакомления, конечно же спасибо. :wink2:
ДА, считаю ОЧЕН" правильным ВСЕХ в один ринг ( я уже об етом писала). Селекция сама себя поошрит правильным разведением и пусть на ринги выходит тот, кто достоин , не зависимо от окраса...
Вы считаете, что для селекционера сушествует " лишняя" информация о проблемах ?
Голос из провинции - можно?:shuffle:
Смешанные ринги нужны НЕ для уничтожения цветных , а для улучшения их поголовья.
Абсолютно согласна! Если отделить "цветных" (как сделано у вас в Европе), то заводчики и будут разводить свою, отдельную породу "пудель модернового окраса - абрикос" или "пудель модернового окраса - серебристый"...
Не зря ж столько о типе говорим, господа! Ну покрасьте вы любую из "цветных" собак в черный цвет и поставьте рядом с лучшей по природе (по обшим результатам выставок) черной собакой...
Ну, и как результат?! У всех есть фотошоп, попробуйте! Я попробовала - результаты неутешительные.
Оговорюсь, что с уменьшением размера (разновидности) пуделя различие сглаживается, но все равно заметно...
:rolleyes: :tongue:
vera-Tim
когда априори у экспертов к современному окрасу предубеждения, что он хуже, чем классика. И даже, если собаки будут примерно одного уровня, все равно эксперт выберет классику.
Вера, так поэтому у экспертов и есть "предубеждение" к цветному окрасу, что он "не дотягивает" до классического. По типу не дотягивает! И только единицы их "цветных" бывают одного уровня с классическими...
:ponder: :frown: К сожалению...:frown: :obida: :shuffle:
Конечно, в Америке на рингах статистика совсем не в пользу "цветных" - очень много заводчиков цветных, но они все производят "петов", т.к. на ринге их собаки неконкурентоспособны... Замкнутый круг...:rolleyes: :str: :juggle:
Поставила тазик для помидоров... :pom: :pom: :pom: :aaa:
LioudmilaSherman
02.11.2007, 19:08
Кстати у меня владельцы моих , сидящих на диванах щенков, ругают меня , зачем я вывела такую густую шерсть в серебрситом окрасе , что у них руки отваливаются сушить и чесать их любимцев. Так , что о каких лысых пэтах идет речь?
Елена Старчак,
кажется, я вам уже писала, что НЕ обсуждаю собак вашего разведения, обсуждаю проблемы цветных в целом.
Рада, что вам удалось избежать в разведении многих проблем, тем более вам надо "ратовать"за смешанные ринги...
Ленка Старчак, ну и зачем ты вывела своих серых с такой густой шерстью??? Для чего вообще ты более 20 лет угробила на такой проблемный окрас??? Чтобы услышать о лысых пэтах??? Балда!:biggrin:
Сомневаюсь, что для кого-нибудь из профессионалов секретом было то, что серый окрас проблемный. А вот для меня лично проблемным является коричневый. И его проблемность тоже ни для кого не секрет. И в белом проблем достаточно Да и черный окрас сегодня тоже проблем не избежал. Так что " в каждой избушке свои погремушки". За что серых то так гнобить?
А руководителя питомника "Серебряный Век" Старчак Елену я уважаю за ее фанатичную преданность серебру, профессионализм и упертость в достижении намеченных целей. И не стесняюсь в своем уважении признаться.:hb:
KeniaLana
02.11.2007, 19:13
Да я не собираюсь спорить даже на эту абсолютно беспредметную тему, при таком явно негативном отношении к оппонентам.........зачем сваливать в одну кучу проблемы серого окраса, .тем более , что эта проблема касается получается всех окрасов, зачем мешать ксилое с пресным, для меня этот разговор потерял абсолютно какой-то смысл...........ЧТО вы хотите донести? То, что классика должна соревноваться с современными, если бы я была на месет разведенцев современного окраса, уверяю, меня бы смешанные ринги не оставновили бы, ту я не то, чтобы согласна, просто и не боялась бы этого как черт ладана)), то, что пов ашей логике серые вообще получается насквозь порочны...не согласна, проблемы есть у любого окраса...................................... ..........что еще, что только амерканцы разводят качественных шоу-собак..............тоже весьма спорное увтерждение..............ВСЕ.
Елена Старчак
02.11.2007, 19:15
Так вот я и не пойму , почему здесь именно серебро растоптали и выплюнули ,если проблемы есть во всех окрасах.?Внукова , спасибо!
LioudmilaSherman
02.11.2007, 19:16
[i]
За что серых то так гнобить?
: [/B]
Елена,
может вы обьясните, что значит выражение "гнобить"? По-вашему мнению стоит закрыть глаза и на тип, и на неравномерность у серебристых? И только рукоплескать тем, кто занимается разведением цветных? Может действительно стоит разделить породу на пуделя и на современного пуделя?
Кстати, в Америке доберманы всех окрасов тоже в один ринг выходят, даже запрешенные ФЦИ голубые и изабелловые, они редко выигрывают, но тем не менее их разводят здесь, а в странах ФЦИ уничтожают.
В странах ФЦИ коричнево-подпалые и черно-подпалые доберманы показываются отдельно на екстерьерных рингах, но ОБЯЗАТЕЛ"НО сравниваются на Лучшего в породе. От етого порода только выигрывает.
KeniaLana
02.11.2007, 19:16
Мугу Лен, теперь ты переключила стрелки на шоколад, че щас будееееееееееееееееееееее еееееееет)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))):lol: :crazy: Но Лена, если что , ты же знаешь, мы шоколадники самые быстрые и хитрые, "нас не догонят":crazy: :lol:
KeniaLana добавил(а) 1194020405:
Да конечно же не стоит закрывать глаза на тип у современных, тут я полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто на все сто!!!!!!!!!! Но и говорить о том, что вот де мол серые или другие окрасы подобные так проблемны, так проблемны, а остальные беспроблемны......почти......... тоже не стоит...........проблемы есть ВЕЗДЕ!
Елена Старчак
02.11.2007, 19:23
Elena,
может вы обьясните, что значит выражение "гнобить"? По-вашему мнению стоит закрыть глаза и на тип, и на неравномерность у серебристых? И только рукоплескать тем, кто занимается разведением цветных? Может действительно стоит разделить породу на пуделя и на современного пуделя? Мне кажется , что проблема в том , что Людмила давно не видела Российских современных пуделей . мы то их видим на всех достаточно крупных выставках , вот и не поймем , о каком порочном типе она ведет речь.
Elena,
может вы обьясните, что значит выражение "гнобить"? По-вашему мнению стоит закрыть глаза и на тип, и на неравномерность у серебристых? И только рукоплескать тем, кто занимается разведением цветных? Может действительно стоит разделить породу на пуделя и на современного пуделя?
Да не буду я ничего объяснять. И где это Вы вычитали МОЕ мнение о том, что надо закрыть глаза...., разделить породу.....???:shy: Странности какие!!!
Ну а коль мое мнение таки интересно, то: лучше лишний раз порукоплескать по делу, чем прижать к ногтю. Пользы будет больше.
LioudmilaSherman
02.11.2007, 19:25
Мне кажется , что проблема в том , что Людмила давно не видела Российских современных пуделей . мы то их видим на всех достаточно крупных выставках , вот и не поймем , о каком порочном типе она ведет речь.
Давно ето в апреле 2006 года на CАCИБе в Питере.
Речь идет НЕ о порочном типе ( зачем вам хочется так утрировать? ) , а о НЕконкурентности цветных окрасов с классикой...
Елена,
Кстати, в Америке доберманы всех окрасов тоже в один ринг выходят, даже запрешенные ФЦИ голубые и изабелловые, они редко выигрывают, но тем не менее их разводят здесь, а в странах ФЦИ уничтожают.
В странах ФЦИ коричнево-подпалые и черно-подпалые доберманы показываются отдельно на екстерьерных рингах, но ОБЯЗАТЕЛ"НО сравниваются на Лучшего в породе. От етого порода только выигрывает.
А чем выигрывает???
Елена Старчак
02.11.2007, 19:28
Ну и что , в Питере были порочные по типу цветные собаки ?. Я сомневаюсь
LioudmilaSherman
02.11.2007, 19:30
Ну и что , в Питере были порочные по типу цветные собаки ?. Я сомневаюсь
Нет, все были РОВНОГО окраса с типом не ниже, чем у классики... Не сомневайтесь только...:biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1194021089:
Первоначальное сообщение от Elena
А чем выигрывает???
Неужели, не догадываетесь? :biggrin:
Нет, все были РОВНОГО окраса с типом не ниже, чем у классики... Не сомневайтесь только...:biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1194021089:
Неужели, не догадываетесь? :biggrin:
Нет. Уж посветите "серую".:biggrin:
KeniaLana
02.11.2007, 19:33
А то есть все же о неконкурентности)))))))))))))))))) ))))))ну тоже по-доброму так, мол даже и не рыпайтесь)))))))))))))))))))))))гы а то, что скажем шоколад за последнее время, не знаю как в Америке, а в "странах ФЦИ" прочно начал выигрывать порой у самых сильных черных, а недавно помню еще на старом Максе также говорилось о его "неконкурентности", это дело видимо прошлое............)):lol:
alkvalon
02.11.2007, 19:35
Не вижу большого смысла в данной дискуссии - все равно каждый останется при своем:smile: Ведь не в наших силах поменять, например, правила выставок в Америке или в Европе:tongue: Или принудить европейских заводчиков браковать 80% щенков, или запретить выставлять пэтов... так что Ваши споры ни к чему не приведут.
Лично я против всех окрасов в одном ринге, против принципа "выживает сильнейший". Собаки должны сравниваться в первую очередь со стандартом (или его восприятием судьей), а уже потом друг с другом.
KeniaLana
02.11.2007, 19:37
О Надя, ты просто ангелоподобна, я тебя обожаю))))))))))))))))))):biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:
Елена Старчак
02.11.2007, 19:37
Как и с серебром Российским . Вот и в Питере все были ровненькие и высокого класса. ЗначиТс мы говорим про разных современных пуделях Поэтому и не можем понять друг друга
alkvalon
02.11.2007, 19:41
О Надя, ты просто ангелоподобна, я тебя обожаю))))))))))))))))))):biggrin: :crazy: :biggrin: :biggrin:
работа у меня такая:crazy:
KeniaLana
02.11.2007, 19:44
Бэтмен, просто Бетмен какой-то))))))))))))))))))))))))):lol: :biggrin: пряма как в рекламе "а вы пробовали пить актимель каждый день"?:hah: :lol: :hb: :hb:
alkvalon
02.11.2007, 19:46
(приплясывая под НС):
никто не знал, а я - Бэтмен Бэтмен...
ох! болятЬ мои крылья
:jok: :jok: :jok:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Не вижу большого смысла в данной дискуссии - все равно каждый останется при своем:smile: Ведь не в наших силах поменять, например, правила выставок в Америке или в Европе:tongue: Или принудить европейских заводчиков браковать 80% щенков, или запретить выставлять пэтов... так что Ваши споры ни к чему не приведут.
Лично я против всех окрасов в одном ринге, против принципа "выживает сильнейший". Собаки должны сравниваться в первую очередь со стандартом (или его восприятием судьей), а уже потом друг с другом.
Вот. Пока я еще раз перечитывала эту часть темки, пока сочиняла свои выводы, за меня уже ответили четко и ясно.
Согласна на все 100%. Особенно с последними строками поста.
Елена Старчак
02.11.2007, 19:48
Все , раз МИР обьявлен , пошла в другие , более приятные темки:wink:
Старчак, не вздумай заняться черными или коричневыми окрасами!!! Нам и без тебя тут тесно!!!:lol: :lol: :lol:
alkvalon
02.11.2007, 19:51
Старчак, ты не права!!!! Темка изначально - чудесная!!! Просто сказка - Нинсанна судила выставку в США!!!! Просто вдумайтесь - КАК ЭТО КРУТО!!!! :appl: :appl: :appl:
http://www.poodleinfo.no/worldwinner.jpg
На тему разведения между окрасами... Помнится, все восхищались этой собакой. А в родословную-то заглядывали??? :wink2: http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
Может чего новое для себя увидите....:shuffle: На окрасы предков обратите внимание.
(приплясывая под НС):
никто не знал, а я - Бэтмен Бэтмен...
ох! болятЬ мои крылья
:jok: :jok: :jok:
Вот, вот. Говорят "сегодня под мостом поймали Бэтмена с хвостом"! Это не ты народ в шок вводила, Надюх???:jok: :jok: :jok:
alkvalon
02.11.2007, 19:58
Вик, а у него какого окраса однопометники? или они попали в те пресловутые 80%?:shuffle:
Вик, а у него какого окраса однопометники? или они попали в те пресловутые 80%?:shuffle:
А какого они могут быть? :wink2: Даже если они попали в 80%, вряд ли из-за окраса. :biggrin: Америка, знаете ли.
na minutku
02.11.2007, 20:26
Про лак и краску и шиньены в Америке. Давайте спросим Нинсанну, которая своими руками перещупала довольно много собак тут.
Мое мнение о выставке в Москве я попридержу по одной простой причине. Я слишком хорошо помню, как каждый долго и тщательно отмывается, например, jorika, после высказывания своего мнения о разных выставках. У меня временно кончилось мыло, мне не отмыться :crazy:
Насчет мнения Флоренс. Она должна написать статью в ПВ. Как только статья выйдет, мы ее сразу переведем. Просто перессказывать ее мнение я пока не хочу.
KeniaLana
02.11.2007, 20:29
А причем тут лак и шиньоны)))))))))))))ну рассказывали мне про американские шиньоны, это был факт, я ж не говорю, что у нас этого не делают)))))))))))))))))))лак ИМХО и шиньоны весчи суть разные)))))))))))))))))) Лачат у нас сейчас да, почти ВСЕ))))))))и что? И потом не нужно взывать к конкретной выставке, ну так повезло, что может быть именно там все были честны аки младенцы:crazy: :lol: И только в России мы имеем таких ужасных, нетестированных, сплошь налаченных собак, чего уж там:crazy: А амриеканцы что вы, они идеальны, кто же спорит:crazy:
na minutku
02.11.2007, 20:35
Кень, я прочитала последние 5-6 страниц. Там было про лак и шиньены нечто вроде:"При американских возможностях и количестве лака и шиньенов".... не хочу искать пост, но как-то так было написано.... просто собрала воедино то, что более-менее касалось меня и вопросов ко мне
Пока писала, ты добавила. Не утрируй, пожалуйста!!!!!! Я ни слова не сказала подобного :smile:
KeniaLana
02.11.2007, 20:38
Понятно,а то уж прям как-то я уже вся воодушевилась повоевать, не дали, сначала Бэтмен появился, а потом вот ты, второе ангелоподобное существо за вечер))))))))))))))Ну я же ж и грю мир, дружба, американская жвачка:crazy: :biggrin: :lol: :lol: и вообще мы очень рады, что Нисанна у вас отсудила и ждем с нетерпением репортаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
na minutku
02.11.2007, 20:39
Ни-ни-ни!!!!!!!! Никогда!!!!!! Елки, Кеня!!!!!!! Ты пишешь слишком быстро!
Безусловно мир-дружба-жувачка!!!!!!!
alkvalon
02.11.2007, 20:40
Наташ, успокойся, пойди собачку какую-нить помой-посуши и на горшок и в люлю:bud: а то развоевалась тут!
Black Pearl
02.11.2007, 20:41
Да да было было ...
Возможности разные , но пазору то будет и репутация .... ох как мы етого здесь боимса!!! Долой шинёны!!!
Мир дружба! :bis: :appl:
KeniaLana
02.11.2007, 20:41
:hah: :lol: Да уж, в люлю, надо в люлю и на горшок, точно:biggrin: :biggrin: и вообще что это за НИКОГДА такое американское, а:crazy: :crazy: :biggrin: :biggrin:
na minutku
02.11.2007, 20:42
НИКОГДА относилось к первой части твоего поста про ангелоподобное существо :lol:
KeniaLana
02.11.2007, 20:43
НИКОГДА не говори НИКОГДА:jok: :lol:
na minutku
02.11.2007, 20:47
тоже правда :daz:
Airy
Помнится, все восхищались этой собакой. А в родословную-то заглядывали??? http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
Может чего новое для себя увидите.... На окрасы предков обратите внимание.
Браво! Только подтверждаете, что все окрасы должны и выставляться вместе и разводиться вместе. Серым и абрикосам есть чего позаимствовать у черных и белых... Хотите пример? Дочь черного Пумбы - абрикосовая Цитра! Все эксперты говорят что собака эта "не абрикосового типа"...:tongue: :wink2:
Черная она по типу, но в "абрикосовом" платье! Вот такой собаке и на ринг вместе с черными не зазорно выйти.
А тех, кого "отдельно, в уголочке" разводят, тех рядом с черными-белыми (Кень - коричневыми тоже, так и быть!:) ) не поставишь...
:wht: :unknw: :shuffle:
KeniaLana
И только в России мы имеем таких ужасных, нетестированных, сплошь налаченных собак, чего уж там А амриеканцы что вы, они идеальны, кто же спорит.
Так вы-то тоже самое про нас говорите - мол американцы все налаченые, с шиньонами, одноцветные...
Ну давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел, девушки! :wink2: :rolleyes:
Мы-то ваших собак видели (Леська так вот прямо совсем недавно, Люда - в прошлом году), а вы-то наших - только на картинках и по рассказам "умных товаришей"...:(((
Ну давайте не будем друг друга поливать грязью!
:ponder: :obida:
Обсуждение же было по поводу - нужно или нет сливать все окрасы в один ринг. Мы считаем (и опыт наш показывает) что надо, вы - что нет!
Ну жизнь покажет кто из нас прав!:fingal: :tongue: :wink2:
vera-Tim
02.11.2007, 21:27
Про лак и краску и шиньены в Америке. Давайте спросим Нинсанну, которая своими руками перещупала довольно много собак тут.
Олеся! Я что? Разве лака и шиньонов на Американских пуделях нет? А прощупать, если все правльно сделано в резинки, практически невозможно :wink2:
Мое мнение о выставке в Москве я попридержу по одной простой причине. Я слишком хорошо помню, как каждый долго и тщательно отмывается, например, jorika, после высказывания своего мнения о разных выставках. У меня временно кончилось мыло, мне не отмыться :crazy: [/B]
Бедненькие вы там, с мылом-то - беда. Может прислать ящичек нашего детского в обмен на вашу косметику Pet Silk? :wink2: :crazy:
Насчет мнения Флоренс. Она должна написать статью в ПВ. Как только статья выйдет, мы ее сразу переведем. Просто перессказывать ее мнение я пока не хочу. [/B]
С удовольствием почитаем. А то по американскому менталитету никогда ничего не понятно - одна фраза - "Very well" :crazy: , как в песне - "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" - только в России для американцев ну все плохо :jok:
Ой какая темка вдруг стала интересная:)
А на фига тогда и по полу делить???
Всех в один ринг адназначна!!!
vera-Tim
02.11.2007, 21:39
Первоначальное сообщение от evaks
:appl: :crazy:
alkvalon
02.11.2007, 21:40
[Ну давайте спорить о вкусе омаров с теми кто их ел, девушки! :wink2: :rolleyes:
Мы-то ваших собак видели (Леська так вот прямо совсем недавно, Люда - в прошлом году), а вы-то наших - только на картинках и по рассказам "умных товаришей"...:(((
Ну давайте не будем друг друга поливать грязью!
:ponder: :obida: [/B]
В Москве перебоев с омарами и прочими морскими гадами не наблюдается уже лет 10:rev: И собачек заокеанских видели... вот, сынок Ваш - Мурз, чем плох?:wink2:
LioudmilaSherman
02.11.2007, 21:42
Первоначальное сообщение от evaks
На Agility и на Obedience все в одном ринге :
http://www.geocities.com/jibandsuzicope/PCA.html
и цветные пудели в Америке живут полноценной жизнью , хотя среди них и меньше с чемпионскими титулами по екстерьеру, чем среди классиков :crazy:
http://www.geocities.com/jibandsuzicope/index.html
Кидайте в меня помидорами, но шиньены я видела!!!!!!
Целую коробку, разных окрасов, так же мне рассказывали как их отмывают от лака после выставок.... только не открыли секрет как их делают, потому что я пробовала, у меня не получилось, именно не получилось сделать то место за что крепится, что бы не вылазила шерсть и не распушалось...)))
А еще, несколько лет этот кто то...))) работал в Америке, там его и научили, могу сказать что этот кто то, подсел на шиньены, очень удобно!!! особенно когда много собак...)))
И я б на некоторых собак одевала бы шиньены, вот тока понять бы как это делать...))))
А про лак, уже фиолетово, есть он или нет! Про себя скажу, что лачить разучилась, и легко обхожусь без него, тока самый перед фиксировать могу, он не начесывается ((((
Про серебро... красивый окрас, и собак много приличных... а то что не ровный....до 2х лет в принципе и смотреть нечего, цветут, а потом если у корней нет пятен, а только концы, где ж тут криминал... и еще в процессе жизни, как и коричневые и абрикосы, серебро меняют тон , то светлее, то темнее...
LioudmilaSherman
02.11.2007, 21:43
В Москве перебоев с омарами и прочими морскими гадами не наблюдается уже лет 10:rev: И собачек заокеанских видели... вот, сынок Ваш - Мурз, чем плох?:wink2:
Неужели Мурз в шиньоне приехал в Россию?:crazy:
vera-Tim
02.11.2007, 21:46
Вечер перестает быть томным и плавно перерастает в "дело о шиньонах" :lol: Да уж, дело было не в бобине :crazy:
Неужели Мурз в шиньоне приехал в Россию?
Нет, он не в шиньене, но там он один у Натальи в выставочной кондиции, и есть реальная возможность холить и лелеять каждый волосок!!!!
na minutku
02.11.2007, 21:47
Олеся! Я что? Разве лака и шиньонов на Американских пуделях нет? А прощупать, если все правльно сделано в резинки, практически невозможно :wink2:
Бедненькие вы там, с мылом-то - беда. Может прислать ящичек нашего детского в обмен на вашу косметику Pet Silk? :wink2: :crazy:
С удовольствием почитаем. А то по американскому менталитету никогда ничего не понятно - одна фраза - "Very well" :crazy: , как в песне - "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" - только в России для американцев ну все плохо :jok:
Ну лак-то прощупать легко! Не хочу рассуждать не тему:"Все американские собаки залиты тремя литрами лака". Во-первых, потому что это не так. Но если я про это говорю, то мне не верят. Во-вторых, потому что вообще суждения по фотографиям только - это абсурд! А Нинсанна САМА видела и щчупала :wink2:
Про мыло пропущу :biggrin:
Про американский менталитет..... Честно говоря, не хочу тоже обсуждать это, потому что знаю, чем это кончится.... К сожалению....
Почему в России американцам все плохо?????? Не поняла тут вообще.... Если имеется в виду мое мнение о российской выставке, о где я сказала, что оно исключительно плохое? Просто чтение форума показывает, что если начать что-то писать хорошее и не указать ВСЕХ собак, то обиды. Если писать что-то не очень хорошее, то..... ну сами знаете :biggrin:
Еще раз! Ну давайте не будем на политику переходить! А?:shy:
Вечер перестает быть томным и плавно перерастает в "дело о шиньонах" Да уж, дело было не в бобине
Я просто уже не выдержала, слушать о том чего как бы нет, и что я видела лично!!!
alkvalon
02.11.2007, 21:48
LioudmilaSherman, не передергивайте, плиз:wink2: Я что-то про шиньоны писала??? Отвечала про вкус омаров и привела пример одной из виденных мною американско-канадских собак, живущих в России :tongue:
na minutku
02.11.2007, 21:50
Кста, если уж о шиньенах. Были, есть и будут. Даже знаю, как их делать и как крепить :crazy:
alkvalon, мне очень льстит, конечно, что вы по моему сыночку составляете мнение о породе на нашем американском континенте...:wink: :shuffle:
Но вы ж понимаете, что это некорректное представление.
И даже если у вас там 10 собак, привезенных из Америки - Канады выставляется, они тоже не показатель поголовья пуделей в Северной Америке...
:rolleyes: :ponder: :tongue:
И вообше - мы вам о тенденции в породе толкуем, а вы нам - каждый своих личных собак в нос тычете... :rolleyes:
И у Старчак собаки прекрасные сами по себе, и у Евакс, и у Кении... Ну у всех у вас они заслуженные, международные и признанные!
Но вот рядом с той же Калиной (ну вот - опять я - "на личности" перехожу, но это для примера только, ей Богу!, уж меня-то точно нельзя заподозрить в любви к ЦП и Серенаде!) - не тянут!
Ну не те они по типу, ваши серо-буро-абрикосо-красные, не те!!!:cool: :biggrin: :evillaugh: :tongue:
Кста, если уж о шиньенах. Были, есть и будут. Даже знаю, как их делать и как крепить
ВОТ!!!
я знала, а мне упорно несколько лет твердили обратное, и ваще как посмели даже думать такое...)))
Ну теперь я от вас не отстану!!!!! Знаю как выглядит, знаю технологию почти... чем низ зафиксировать кроме резинки???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot