Вход

Просмотр полной версии : ФРАНЦИЯ и ПУДЕЛЬ. А точнее - Утины разборки.

Страницы : 1 [2]

KeniaLana
07.01.2008, 21:28
Нет, Свет, просто Утя считает наши вопросы неуместными, видимо)), (я как раз задавала подобные вопросы) хотя они как раз напрямую касаются всей ситуации, ну да ладно.........нам не хотят ответить, нас не считают достойными ответов, что поделаешь))

Dikovinka
07.01.2008, 21:28
Rococo , в каждой стране свои заморочки и свои правила, я про это и говорю. У меня, например, остался первый помет рожденный 4 года назад в Италии без приставки, потому что бумага из ФЦИ не успела прийти в ENCI о том, что мой питомник перемещен в Италию. Хотя я сертификат о регистрации питомника им предоставила сразу.

Yulja c Dizelem
07.01.2008, 21:29
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Dikovinka, про "как договоришься" - это отдельный разговор. Мне было сказано, что это не возможно. Я и мои друзья выкупили 3 Санниных щенков и я хотела использовать имя Санни Sunshine в каждой кличке его детей, заводчики мне сказали что это делать нельзя по правилам РКФ, так как это выглядит как вторая приставка.. В заключение после очень больших нервов (и только потому что часть оплаты привязывалась к получению родословных) в кличке одного щенка фигурирует Sunshine полностью, а у двух других зарегистрировано "Sun'shine" и "Sun Shine" ...

.
Таня, сама и ответила на свой вопрос.
РКФ запрещает испрользовать одинаковое слово( например блек) у более одного щенка в помете. это и расценивается как дубль слово-т.е. вторая приставка.
а записать одно и то же слово но по разному, можно. Как вам и сделали

Dikovinka
07.01.2008, 21:30
Первоначальное сообщение от pona
А ты узнай, например Австралия не самая простая страна по вывозу и ввозу!!!!!
Оля! У кого узнавать? В России? Я из России маленьких щенков не возила, поэтому не знаю. Я ж написала, что из Италии не выпустят! А вот впустить - впустят !

Yulja c Dizelem
07.01.2008, 21:32
Dikovinka, на сколько я знаю, в РКФ достаточно оптатить вступительный и членский взность (показать сертификат о регистрации приставки) и спокойно регистрируешь помет.

Tania Libkind
07.01.2008, 21:40
Tania Libkind, вопрос первый- почему вы не вяжете своего Санни бесплатно????????????
вопрос второй- какова будет Ваша реакция, на то что , допустим,родного брата вашего Санни , проданого на диван, начнут рьяно использовать в Европе, причем цена будет в 2 раза дешевле?????
Думаю вы будете счастливы...)))

Ой Pona, про деньги и славу со мной лучше не начинать :) Я помогла устроить двух щенков Санни из первого помёта родившихся в вашем с девочками питомнике не заработав на этом ни копеечки, я привезла 2х щенков в Израиль для своих друзей (точнее людей с которыми познакомилась и стала друзьями на этой почве) и опять не заработав ни гроша, а потратив столько сил, нервов и денег как я не тратила за 37 лет в собаководстве... и когда друзья сказали что хотят быть владельцами щенков без совладения - я мгновенно сказала, что нет проблем, видя что это чудесные люди. Для меня главное дома где будут жить мои щеночки, хотя я владелец Папы, а не мамы, а деньги и слава в этом случае для меня второстепенны.

Что же касается брата которого могут использовать в Европе, могло случиться, более того частично так это так и есть, в Европе есть полубратья Санни и их используют в 10 раз больше, ну так что я буду палки им в колёса ставить, грязью их поливать... ?

И про бесплатно не будем... Саннину дочку я выкупила у вас по ТРОЙНОЙ (!!!) цене стоимости вязки, которую я брала с вас. И ничего слова не сказала, ваше право, свободный рынок ...

Не возможно связать по рукам и ногам других и не надо пытаться это делать...

Zyami
07.01.2008, 21:40
Первоначальное сообщение от Outia
Да, про вчерашний праздник был офф. В ответ на некоторые посты по поводу Куршевеля и русско-французской дружбы.
Сегодня мы с некоторыми форумчанами разговаривали на общие вопросы, касающиеся законодательства, вязок, питомников в общем. В ОБЩЕМ на всё ОБЩЕЕ во Франции. У вас были личные вопросы, на которые не отвечаю.

нет, личных там не было, я спрашивала про регистрацию и чипирование и рассказывала как щенки с родословными признаются в Финляндии , Эстонии. так что что личное?

А не отвечать не вежливо.

тем более вы же сами начали тему с ваших личных отношений и вашей собаки, всем все сказали, а теперь говорите, что личное и Францию не хотите смешивать. не логично. И самое главное, что не хотите смешивать после того как вам пошли конкретные вопросы. Что это трусость? Может быть отсутствие ответов?

pona
07.01.2008, 21:56
Итак потихоньку.....
А если уж вам лично так хочется, сходите на сайт Клуба в резалты, например, последней Националки с именами заводчиков и сравните с именами заводчиков этих же собак, выставленных на Скандинавии. Клуб уже в этом разобрался, и вы разберётесь легко.
Еще раз прошу пояснить, кто с кем и когда разобрался?????
мы сами пока понять не можем....
Тогда может быть вы ответите на конкретный вопрос, который будет задан ЛИЧНО вам, который касается ЛИЧНО вас и преступления закона? Вы понимаете, какой вопрос будет задан?
Я так и не поняла о чем речь...задавая подобные вопросы, вы имеете ли сами на них ответы?

Это не угрозы. Это правда. Доказанная ФКП и подтверждённая РКФ.
Я жду официальных бумаг, и конкретно кто даказывал в ФКП и подтверждал в РКФ...
Вопрос к Поне: как вы оказались его заводчиком на французской Националке? РКФ ответили, а вы что на это скажете?
и еще раз кому и кто ответил в РКФ???? и что ответили?

Нет, не это ужастик. Ужастик в том, что родословная РКФ Патрика оказалась поддельной. Иначе быть не могло. Он не имеет к РКФ никакого отношения. У Клуба тогда ещё не было подтверждения РКФ. И в каталоге не опечатка, такие документы были предоставлены на тот момент.
вы не отвечаете за свои слова!!!!! кто вам сказал что у Патрика родуха поддельная?????

KeniaLana
07.01.2008, 22:06
Так интересно, вот вспоминаю я иные баталии, когда бывшие союзники здесь с пеной у рта защищали своих бывших теперь уже друзей, а теперь ну просто прям диву даюсь, как резко переменились взгляды))))))) Таня, помнится, вы так лестно всегда отзывались о девочках из ВС и вдруг такое)), а для меня ситуация, когда трое на одного.........никогда непонятна и неприемлима, а сейчас происходит именно это, у меня лично нет поводов, чтобы скажем любить или не любить Утину заводчицу, но когда человек на самом деле сейчас нуждается в поддержке, пусть и не самый простой по характеру человек,а его топят или топят уж совсем прекрасных людей, не будем называть кого, я не могу и не хочу участвовать в этом и молчать тоже не могу...........когда были переполощены все шерстинки, все бельишко, все грешки...........:shuffle: Помнится все так дружно ушли с оппозиционной партией на Пандора форум, все так дружно поддерживали друг друга и вдруг резко владелица форума оказалась "плохой":crazy: :crazy: и все бывшие "друзья" так резко "поумнели", если честно у меня то больше чем у кого бы то ни было поводов не участвовать здесь в "защите Лужина", но повторюсь, когда есть ситуация, где кого-то все дружно топят..........я молчать не буду точно.

Apolla
07.01.2008, 22:11
Outia ! Не переоценивайте свои способности и возможности и не проявляйте инициативу там , где в ней не нуждаются.

Outia
07.01.2008, 22:18
Ой Pona, про деньги и славу со мной лучше не начинать :) Я помогла устроить двух щенков Санни из первого помёта родившихся в вашем с девочками питомнике не заработав на этом ни копеечки, я привезла 2х щенков в Израиль для своих друзей (точнее людей с которыми познакомилась и стала друзьями на этой почве) и опять не заработав ни гроша, а потратив столько сил, нервов и денег как я не тратила за 37 лет в собаководстве... и когда друзья сказали что хотят быть владельцами щенков без совладения - я мгновенно сказала, что нет проблем, видя что это чудесные люди. Для меня главное дома где будут жить мои щеночки, хотя я владелец Папы, а не мамы, а деньги и слава в этом случае для меня второстепенны.

Что же касается брата которого могут использовать в Европе, могло случиться, более того частично так это так и есть, в Европе есть полубратья Санни и их используют в 10 раз больше, ну так что я буду палки им в колёса ставить, грязью их поливать... ?

И про бесплатно не будем... Саннину дочку я выкупила у вас по ТРОЙНОЙ (!!!) цене стоимости вязки, которую я брала с вас. И ничего слова не сказала, ваше право, свободный рынок ...

Не возможно связать по рукам и ногам других и не надо пытаться это делать...

Уважаемые модераторы и форумчане! По совету моего мужа (француз, что с него возьмёшь? не любит, когда их за идиотов принимают или даже почти ненавидят) предлагаю перенести сюда в подлиннике посты моего заводчика с французского пуделиного закрытого форума. Каждый может на него зарегистрироваться, но подробно рассказать о себе. Разные люди на этом форуме...:wink: Есть очень-очень серьёзные....Это мой заводчик не учёл, всё больше и больше хвастаясь о своём разведении. Там есть и о ценах :biggrin:
Есть и последний пост моего заводчика. Это было в конце октября. После этого мой заводчик выставил сестрёнку моей собачки и 2-х щенков из нового помёта на обычных сайтах объявлений как безродных щенков ТИПА пуделя.
Ну что решим? Переносим отношение моего заводчика к французам и их отношение к ней сюда? В подлиннике, чтобы никто не усомнился в моём переводе. Идём? Это имеет прямое отношение к теме Франция и пудель. Речи обо мне почти не идёт.

Tania Libkind
07.01.2008, 22:20
Кеня, я давно уже вышла из возраста когда людей, да и жизнь красят в чёрно-белый цвет ... Слишком много я видела в жизни, да ещё и не на одном континенте...

Вот представь, что очень неприятна я была поражена девочками после истории со щенками... Но всё равно я и Иру, и Таню (с кем общалась в эти годы) где-то люблю, вижу в них то хорошее что в них есть и желаю им только счастья ...

Что касается Кати и Ути и здесь честное слово по-моему всё можно утрясти, и прозвучал здесь очень здравомыслящий призыв о посреднике. По-моему и Уте и Кате нужна помощь, о топлении кого-либо здесь речь не стоит. По-моему оба зашли в тупик и если можно как-то помочь, я была бы счастлива если бы всё разрешилось полюбовно...

pona
07.01.2008, 22:22
Значит, РКФ дали Клубу ложную информацию Клубу о том, что данный помёт не может иметь российской регистрации. Рождение этих 4-х щенков и 4-х щенков следующего помёта было зарегистрировано и чипировано в SCC Франции по документам французской заводчицы и французского ветеринара. Там регистрируют всех абсолютно собак. Только выставочными собаками эти два помёта не являются, у них нет родословных и выставляться они не имеют права. И они не будут выставляться. Это вы увидите сами. Рецидив - дело серьёзное.
Рецидив по всей видимости это вы лично...)
Было зарегестировано и чипировано...))) а оформление родух было через Россию...)но видимо Российские собаки не имеют право на показ во Франции?? так понимать?

Дело в другом. Славянка Кара Мия, владельцем которого является французская заводчица, не подтверждена во Франции. А её два помёта зарегистрированы именно в SCC Франции. Так примерно и ответила РКФ, когда туда были отосланы все копии двух помётов,
И что? вы же сами писали что все собаки там регистрируются...)и что?
Как может знать РКФ о том где зарегистрирована собака в мире???? еще раз SCC организация регистрирующая всех и вся, не выдающая пелменных документов и не дающая право на плем использование....

И это только немножко из того что вы сами написали. Утя!!!!!
Полная чушь, вранье... и блеф, попытки кого нить запугать и попытатся вести всех за собой...
Глупо и смешно...)))
я еще пишу не все то, что я знаю!!!
И будьте любезны ответить за свои слова!!!!!

KeniaLana
07.01.2008, 22:23
Тань, видя последний пост мммммммм..............я не вижу, чтобы человек был готов к компромиссу,выкладывая здесь все новые "пикантные " подробности...............конечн хотелось бы, чтоб дело было "утрясено" если можно так выразиться..........а по поводу топления............а что мы здесь все еще делаем как не топим........а.............может помогаем?))))))))))))):shuffle: Особенно рьяные защитники кинологической морали:shuffle:

pona
07.01.2008, 22:27
Outia
какая вы молодец!!! правильно, можно переносить что либо с закрытого форума, о том кто типо дурак...)))
Только пожалуйсто , ответьте за свои слова для начала!!!!

Что касается Кати и Ути и здесь честное слово по-моему всё можно утрясти, и прозвучал здесь очень здравомыслящий призыв о посреднике. По-моему и Уте и Кате нужна помощь, о топлении кого-либо здесь речь не стоит. По-моему оба зашли в тупик и если можно как-то помочь, я была бы счастлива если бы всё разрешилось полюбовно...
Если я не ошибаюсь, то через адвокатов все вопросы уже решены между ними...))) все по закону, вот только одну сторону это не устраивает, поскольку невозможно ничего другого сделать, вопросы решают тут, типо притопить Катю...)

LioudmilaSherman
07.01.2008, 22:29
У меня еше один вопрос созрел (опять-таки ради информации) :может РКФ зарегистрировать помет, рожденный на территории другой страны или регистрироваться может только помет, рожденный на территории России?
Девочки, извините, в Правилах по племенной работе в РКФ не смотрела, может кто-то ответит. Интересно, потому, что стала встречать в некоторых обьявлениях по продаже шенков, что у них родословные ФЦИ. По правилам АКС ни один шенок, рожденный на территории Америки и не имеюший регистрации АКС , не признается, как и его родословная. Т.е для того ,чтобы АКС признало родословные, выданные ФЦИ на помет рожденный на территории Америки, шенков надо вывезти за пределы страны, потом снова их ввезти обратно и перерегистрировать в АКС. :shuffle:
Насколько я поняла, для Франции ета схема неприемлема, т.к. для вывоза требуется регистрация в SCC, хотя ввезти помет, рожденный и зарегистрированный на территории России в ту же Францию вполне можно, а потом зарегистрировать его у ветеринара и в SCC . Что в етом противозаконного?:wink2:

Charodeika
07.01.2008, 22:35
Rococo
Ответ к посту 4695:
Моего щенка в возрасте 6-и недель перевозили купившие его владельцы в Австрию, самолетом совершенно официально по вет. паспорту матери щенка. Также отправляла щенка моя приятельница в США. (это так для справки)

Rococo
07.01.2008, 22:37
Первоначальное сообщение от Charodeika
Rococo
Ответ к посту 4695:
Моего щенка в возрасте 6-и недель перевозили купившие его владельцы в Австрию, самолетом совершенно официально по вет. паспорту матери щенка. Также отправляла щенка моя приятельница в США. (это так для справки)
Спасибо! Это полезная информация.:rev:

pona
07.01.2008, 22:40
не в тему, но...прочитав что я накалякала, прошу прощения за ошибки и очепятки...)))
ужасы....двоеШница, да еще и на веселе...))))

Outia
07.01.2008, 22:41
Outia
какая вы молодец!!! правильно, можно переносить что либо с закрытого форума, о том кто типо дурак...)))
Только пожалуйсто , ответьте за свои слова для начала!!!!

Если я не ошибаюсь, то через адвокатов все вопросы уже решены между ними...))) все по закону, вот только одну сторону это не устраивает, поскольку невозможно ничего другого сделать, вопросы решают тут, типо притопить Катю...)

Так как же она притопится, если права? :smile: Наоборот, гордо будет продолжать своё разведение во Франции :smile:
А всё остальное мыло мыльное, как вы говорите.

Outia добавил(а) 1199735198:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
У меня еше один вопрос созрел (опять-таки ради информации) :может РКФ зарегистрировать помет, рожденный на территории другой страны или регистрироваться может только помет, рожденный на территории России?
Девочки, извините, в Правилах по племенной работе в РКФ не смотрела, может кто-то ответит. Интересно, потому, что стала встречать в некоторых обьявлениях по продаже шенков, что у них родословные ФЦИ. По правилам АКС ни один шенок, рожденный на территории Америки и не имеюший регистрации АКС , не признается, как и его родословная. Т.е для того ,чтобы АКС признало родословные, выданные ФЦИ на помет рожденный на территории Америки, шенков надо вывезти за пределы страны, потом снова их ввезти обратно и перерегистрировать в АКС. :shuffle:
Насколько я поняла, для Франции ета схема неприемлема, т.к. для вывоза требуется регистрация в SCC. :wink2:

Конечно, а как они уедут без чипа или французского клейма?
Что касается 2-х помётов, о которых мы говорили (моя собака одна из этих помётов) - эти собачки вообще никогда никакие границы не пересекали кроме одной (имеется ввиду собака, а не граница)

pona
07.01.2008, 22:53
Outia, ну да....)
мыло мыльное...)))
Дело все в том, что Катя точно не притопится!
А вот вам я не могу позволить придумывыть сказки, и не отвечать за свои слова!!!!!!!! Не уверен, не обгоняй!!!!! а вы позволили тут не только ее обвинить, но еще приплели меня..)))
Что касается 2-х помётов, о которых мы говорили (моя собака одна из этих помётов) - эти собачки вообще никогда никакие границы не пересекали кроме одной.
А от куда у вас такая информация? или вы стояли на всех постах с момента рождения щенков??????

evaks
07.01.2008, 22:56
Предлагаю открыть новую ветку " Прачечная " Оказывается есть много людей у которых есть что сказать друг другу (а точнее вылить)...
и с разговором их становится все больше и больше:(
Противно...

Outia
07.01.2008, 22:58
Outia, ну да....)
мыло мыльное...)))
Дело все в том, что Катя точно не притопится!
А вот вам я не могу позволить придумывыть сказки, и не отвечать за свои слова!!!!!!!! Не уверен, не обгоняй!!!!! а вы позволили тут не только ее обвинить, но еще приплели меня..)))

А от куда у вас такая информация? или вы стояли на всех постах с момента рождения щенков??????

И замечательно, что не притопится! Буду только рада, если под французским флагом будут щенки её разведения!

Outia добавил(а) 1199736588:
Ребята, простите за офф, это к пуделям не относится, но напрямую к Франции! Только что сказали по телеку, что российский президент В.Путин прислал от России во Францию чек на 700.000 тысяч евро на уход за могилками на известном Русском Кладбище в Сен Женевьев де Буа (там покоится Бунин, Тарковский, Нуриев, Юсупов и вообще 10.000 могилок).
Подарок от России Франции в Русское Рождество. А до этого передавали интервью Патриции Каас после её новогоднего выступления в Кремле. Она сказала, что было всё здОрово, только публика дюже серьёзная. Вот ролик с этого концерта, публика действительно дюже серьёзная:

http://youtube.com/watch?v=dHMc0Hc2tN4

LioudmilaSherman
07.01.2008, 23:28
Теперь все встало на свои места. Вывод один: делать все без всяких уловок straight и не верить покупателям на слово при продаже (дарении) шенков, а заключать договор, тогда они нe начнут вытаскивать скелетов. Кстати, не только Францию касается, все другие страны тоже. :wink2:

KeniaLana
07.01.2008, 23:40
Людмила Шерман - +100!!!!!

Outia
08.01.2008, 00:00
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Outia, если не сложно ответьте на Людмилин вопрос про покупку/подарок

Юля, где? Не успевала читать.
Aikenka, простите пожалуйста, за мою почти резкость. Просто вы задали вопрос именно тогда, когда у нас вроде с Диковинкой плавный разговор шёл о французских и итальянских правилах, и мне очень не хотелось возвращаться... Ответ: конечно же продан.

Tania Libkind
08.01.2008, 00:11
Outia, поскольку Вы здесь на форуме, Вы можете обьяснить как Вы видите разрешение данной проблемы в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ? Все уже поняли что Ваш конфликт с заводчицей ни вам ни заводчице "счастья" не принесёт ...

Поверьте, что если вчитаться во все правила Племенного разведения как ФЦИ http://www.fci.be/reglements.asp?lang=en&sel=5 (Breeding) так и РКФ (ссылка вверху) я каких-то ужасных приступлений Вашей заводчицы не увидела. возможно были нарушены какие-то положения Французского собаководства (какие я пока так и не поняла !) Только опять же кому от этого легче ?

На мой взгляд все документы можно исправить, как Российские, так и Французские, так почему бы этим не заняться, вместо опять же сведения счётов на всех уровнях ?

Mannique
08.01.2008, 00:11
Первоначальное сообщение от evaks
Предлагаю открыть новую ветку " Прачечная " Оказывается есть много людей у которых есть что сказать друг другу (а точнее вылить)...
и с разговором их становится все больше и больше:(
Противно... "Возврашение большой стирки " 2 ;))))))

Mannique добавил(а) 1199740578:

та организация которая ведйет базу данных просто о всех животных, при рививке шенка, когда чипируют ... она не может быть базои данных фрацузского кеннель клуба ибо в тои базе ВСЕ животные и я своих собак чипирую тут, в Естонии, нигде их не регистрирую, ето не обязательно и никто кроме властей, пока о моих собаках ни сном ни духом не знают покуда я не повяжу кого тут ... я думаю особо никаких нарушении не было, так ... повод пополивать ... а с россииской експортной родословной шенки могут выставляться в любои стране мира, ето факт :)

ambercountry
08.01.2008, 00:26
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Почему не по теме? Меня Mannique спросила, я ответила.... может конечно я ее опять не поняла? :shuffle:
А вот про Рабиез, я действительно забыла. В таком случает получается, что не смогу я их зарегистрировать в Италии , или если и смогу, то придется платить штраф.
Вот и меня интересует вопрос, каким образом я могу зарегистрировать помет в РКФ. Может еще приедтся воспользоваться. :wink2:

Наташа, ты без проблем сможешь провести детей через границу... Потому как существует такое понятие, как "непривит по возрасту". Я из России в Германию везла месячного котенка вподарок... взяла на него справку формы 1, в которой были указаны только обследование на микроспорию и дегельминтизацию... в графе "прививки" стояло - не привит по возрасту... на границе выписала международный сертификат и БЕЗ ПРОБЛЕМ вывезла зверька в Германию, с транзитом по Польше... т.е. я прошла 3 границы с 3 вет контролями....

Dikovinka
08.01.2008, 00:34
Первоначальное сообщение от KeniaLana
..........а по поводу топления............а что мы здесь все еще делаем как не топим........а.............может помогаем?))))))))))))):shuffle: Особенно рьяные защитники кинологической морали:shuffle:
Отвечаю только ЗА СЕБЯ! Я никого не топила и не собираюсь топить! Вставать на чью либо сторону и защищать я тоже не буду, т.к. выслушав одну сторону, нужно выслушать и другую, а потом уже браться что-то советовать и судить.
Мои вопросы были, как я уже писала, без всякого подвоха, и только по правилам кинологи, по-моему и тема соответствует, а у нас как всегда все читают между строками.
Кеничка, если ты МЕНЯ считаешь защитником кинологической морали, пусть будет так. Италия со всем своим собаководством очень маленькая страна, даже меньше Подмосковья, и заработать тут плохую репутацию очень легко. Так что лучше я буду рьяно соблюдать законы страны где я живу, чем их нарушать, хотя многое мне не нравиться, но ... я писала уже про монастырь.
Все! Больше писать про Италию ничего не буду! Лучше пойду на итал. пуд. форум, там люди доброжелательнее. :biggrin:

Антонина
08.01.2008, 00:35
Каждый может на него зарегистрироваться, но подробно рассказать о себе. Разные люди на этом форуме... Есть очень-очень серьёзные....

Я там так и не смогла зарегистрироваться, мне так и не пришло уведомление на мыло. Видимо мою персону посчитали недостойной... Видимо не каждому дано...

Dikovinka
08.01.2008, 00:40
Первоначальное сообщение от ambercountry
Наташа, ты без проблем сможешь провести детей через границу... Потому как существует такое понятие, как "непривит по возрасту". Я из России в Германию везла месячного котенка вподарок... взяла на него справку формы 1, в которой были указаны только обследование на микроспорию и дегельминтизацию... в графе "прививки" стояло - не привит по возрасту... на границе выписала международный сертификат и БЕЗ ПРОБЛЕМ вывезла зверька в Германию, с транзитом по Польше... т.е. я прошла 3 границы с 3 вет контролями....

ambercountry , Оля, спасибо за ответ! Именно это я и хотела знать. :smile: Значит, если собака у меня родит на территории России я элементарно могу вернуться с матерью и щенками назад в Италию и уже в Италии регистрировать помет.

ambercountry
08.01.2008, 00:41
конечно!

pona
08.01.2008, 00:47
http://s10.rimg.info/693864277955705a0c7e0d619d1864df.gif
Ответ: конечно же продан.
ух ты...))))

Девочки, не надо обижатся и решать кто за кого....
Я пишу тут исключительно потому, что было затронуто во первых мое имя!!! во вторых я своих друзей в обиду не дам, тем более что я знаю, думаю и уверена в том что я пишу!!!!
Остальное это дополнительные рассуждения, и обсуждения правоты и прочего...
На самом деле вопрос уже решенный, не нами, а адвокатами, так что тут происходящее, попытка доказать что написаное выше Утей вранье!! все! попытка запудрить всем нам и вам мозги, стать более значимой и уверенной в своих размышлениях.... ну короче воть!

pona добавил(а) 1199742601:
http://s11.rimg.info/fe7ea3c73b9024e48c3685be89161a0d.gif

Outia
08.01.2008, 00:53
Outia, поскольку Вы здесь на форуме, Вы можете обьяснить как Вы видите разрешение данной проблемы в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ? Все уже поняли что Ваш конфликт с заводчицей ни вам ни заводчице "счастья" не принесёт ...

Поверьте, что если вчитаться во все правила Племенного разведения как ФЦИ http://www.fci.be/reglements.asp?lang=en&sel=5 (Breeding) так и РКФ (ссылка вверху) я каких-то ужасных приступлений Вашей заводчицы не увидела. возможно были нарушены какие-то положения Французского собаководства (какие я пока так и не поняла !) Только опять же кому от этого легче ?

На мой взгляд все документы можно исправить, как Российские, так и Французские, так почему бы этим не заняться, вместо опять же сведения счётов на всех уровнях ?

НИКОМУ не легче, Таня, НИКОМУ! Поэтому я предложила выставить посты моего заводчицы на французском форуме! И ответы ей. Французские и швейцарские ответы. Неприятные для неё. Всем бы многое стало понятно Зачем её туда понесло? УЧИТЬ всех, зачем? Откуда она знает людей на этом форуме?И муж мой стал читать, что она о нём знает, ЧТО? Она по глупости или по молодости писала в лички форумчанам с предложениями щенков, а один, ОЧЕНЬ серьёзный человек швейцарец (ЧТО она знает о нём?) вдруг опубликовал её предложения на форуме. Откуда эта ненависть, или как это назвать, к французам? Есть ведь и у них неплохие пудели! Это был последний день пребывания моей заводчицы на этом форуме. Видит Господь, я хотела выкупить даже бОльшую часть её щенков и распределить по любящим бабушкам, когда через несколько дней увидела унизительные объявления на простых сайтах со смехотворной ценой для щенков такого уровня. Думала, подошлю кого-нибудь и выкуплю. Потому что знаю этих щенков, двое из них гостили у меня... Не получалось у моей заводчицы продать щенков даже на диван, не получалось. Засиделся Робин, пока я его не купила, второй год засиделась его сестрёнка, несмотря на объявления. И второй помёт засиделся. Не так надо с французами, не так. Это же чужой монастырь. Я в заложниках, Таня. И питомник Дель Рей Ракаши тоже. В заложниках у журналистов. И, повторяю в Святой Праздник, видит Господь, я тяну время, как могу. Их (журналистские) все взоры нацелены на ФКП и питомник Дель Рей Ракаши, чтобы выпустить статью "Страна, диктующая стандарт Пуделя". Мне ничего не нужно! НИЧЕГО. Робина я повяжу и без Сертификата о рождении, если захочу через 2-3 года от него щеночка. Договорюсь с владельцем девочки из ЛОФа. И как могло бы быть всё иначе, если бы Катя хоть чуть-чуть зауважала французов и самокритичнее отнеслась к себе, хоть чуть-чуть. Выход один, Таня, пока на время затихнуть. Именно об этом я ей написала месяц назад. Главное, пока затихнуть, заняться чем-нибудь, но только не разведением во Франции. А там.... как карта ляжет. Попозже войди в Клуб, установи контакт с французами, ходи на их всякие пироги... и карта может лечь, так как надо.

pona
08.01.2008, 01:03
ну фсе!!!!!!! нету силов моих.....И как могло бы быть всё иначе, если бы Катя хоть чуть-чуть зауважала французов и самокритичнее отнеслась к себе, хоть чуть-чуть. Выход один, Таня, пока на время затихнуть. Именно об этом я ей написала месяц назад. Главное, пока затихнуть, заняться чем-нибудь, но только не разведением во Франции. А там.... как карта ляжет. Попозже войди в Клуб, установи контакт с французами, ходи на их всякие пироги... и карта может лечь, так как надо.
Вот если бы не это письмо, возможно я бы не рвалась в бой... а так....
Я понимаю что это личная переписка, но так как оно и про меня! я вам его покажу, какая у нас милая, очаровательная Утя, доброй души человек!!!!!!
Сразу говорю, о том что Катя еще пока даже не знает о том что тут происходит.... и то что я делаю, отвечаю только я!
вот это письмо....
"Катя, ты на правильном пути, я многим форумчанам отчитываюсь. Правильно, что выставила Шаню, Лучано и Майка на трёх обычных французских сайтах объявлений, Как безродных собачек типа пуделя. Надеемся, что ты окончательно до конца года свернёшь всю свою лавочку, чтобы не пойти паровозом в уголовном деле, потянув за собой Волжскую Серенаду и Архипову. Как мы все и предполагали, РКФ дали ответ. Родословные поддельны. Друзей у меня оказалось много и с твоего форума. У тебя их нет вообще. Такие криминальные дела нужно делать, чтобы комар носа не подточил, а ты зарвалась, хвастаясь и уча всех и вся. В результате этой твоей болтовни могут пострадать Архипова и ВС. Девочкам, которые жаждут расправы с тобой моими руками, я объяснила, что выставляю тебе условия до конца года выйти из FCI и SCC. Надеемся, что Рея уедет к твоей бабушке, а за судьбой Дани мы все следим. Не дай Бог рецидива.

Люба."

Outia
08.01.2008, 01:07
http://s10.rimg.info/693864277955705a0c7e0d619d1864df.gif

ух ты...))))

Девочки, не надо обижатся и решать кто за кого....
Я пишу тут исключительно потому, что было затронуто во первых мое имя!!! во вторых я своих друзей в обиду не дам, тем более что я знаю, думаю и уверена в том что я пишу!!!!
Остальное это дополнительные рассуждения, и обсуждения правоты и прочего...
На самом деле вопрос уже решенный, не нами, а адвокатами, так что тут происходящее, попытка доказать что написаное выше Утей вранье!! все! попытка запудрить всем нам и вам мозги, стать более значимой и уверенной в своих размышлениях.... ну короче воть!

pona добавил(а) 1199742601:
http://s11.rimg.info/fe7ea3c73b9024e48c3685be89161a0d.gif

Это нельзя назвать дружбой, Оля. Дружба - это нечто другое. Поживём - увидим. Чтобы ни случилось, Катя всегда может расчитывать на мой совет и, если понадобится, поддержку. Во имя Робина.

Outia добавил(а) 1199743789:
ну фсе!!!!!!! нету силов моих.....
Я понимаю что это личная переписка, но так как оно и про меня! я вам его покажу, какая у нас милая, очаровательная Утя, доброй души человек!!!!!!
Сразу говорю, о том что Катя еще пока даже не знает о том что тут происходит.... и то что я делаю, отвечаю только я!
вот это письмо....
"Катя, ты на правильном пути, я многим форумчанам отчитываюсь. Правильно, что выставила Шаню, Лучано и Майка на трёх обычных французских сайтах объявлений, Как безродных собачек типа пуделя. Надеемся, что ты окончательно до конца года свернёшь всю свою лавочку, чтобы не пойти паровозом в уголовном деле, потянув за собой Волжскую Серенаду и Архипову. Как мы все и предполагали, РКФ дали ответ. Родословные поддельны. Друзей у меня оказалось много и с твоего форума. У тебя их нет вообще. Такие криминальные дела нужно делать, чтобы комар носа не подточил, а ты зарвалась, хвастаясь и уча всех и вся. В результате этой твоей болтовни могут пострадать Архипова и ВС. Девочкам, которые жаждут расправы с тобой моими руками, я объяснила, что выставляю тебе условия до конца года выйти из FCI и SCC. Надеемся, что Рея уедет к твоей бабушке, а за судьбой Дани мы все следим. Не дай Бог рецидива.

Люба."

Да, это писала я.

KeniaLana
08.01.2008, 01:14
Обалдетьььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььь.. ....................................

pona
08.01.2008, 01:15
Знаете ли... люди бывают разными, у всех есть свои достоинства и недостатки! и если выглядывать только недостатки, то все вокруг будут гады! надо быть проще и добрее) уметь проигрывать и уступать...уметь говорить правду, или молчать вообще...
Это нельзя назвать дружбой, Оля. Дружба - это нечто другое. Поживём - увидим.
дружба- это дружба!!!!!!! нечто другим она быть не может...)))

Outia
08.01.2008, 01:25
Знаете ли... люди бывают разными, у всех есть свои достоинства и недостатки! и если выглядывать только недостатки, то все вокруг будут гады! надо быть проще и добрее) уметь проигрывать и уступать...уметь говорить правду, или молчать вообще...

дружба- это дружба!!!!!!! нечто другим она быть не может...)))

Пусть вам это кажется дружбой. Никто не гад. И французы тоже. К ним тоже нужно относиться ПРОЩЕ и ДОБРЕЕ, как вы говорите.
Верно, проигрывать нужно уметь. Поэтому говорю: поживём - увидим. Тем более, что некоторые из вас будут скоро приглашены во Францию в 5-ти дневную поездку с заездом на французскую выставку и ужин с Клубом, который задаст некоторые вопросы. Поэтому говорю, давайте подождём немножко.

Tania Libkind
08.01.2008, 01:37
Outia, ну какое значение имеет что писала на Форуме Катя ? И возможно делала она ошибки в новой стране ... Эмиграция дело ведь непростое и Французский клуб с его прежним руководством разведение не делал лёгким (взять правила о несмешении цветов, надеюсь потихоньку их отменят...) Хорошую собаку диквалифицировали из за белых волосков ... Вообщем-то Французский клуб сам вытолкнул молодого заводчика регистрировать помёты через Россию...

Но какое значение это имеет сейчас ?

Если Вы ничего от Кати не хотите, то перестаньте писать на эту тему, зачем пережёвывать всю эту историю ? Здесь действительно есть люди, которые сочувствуют Кате (и я в том числе), потому что каждый из нас не ангел и каждый из нас в жизни совершал вещи, о которых потом жалел...

Если же Вам что-то надо, так скажите чётко и ясно и может мы все вместе совместным умом попытаемся чем-то помочь...Из всех правил есть исключения, и по-моему всегда можно найти решение если этого очень захотеть...

Что касается заложников у журналистов, и какой-то чушиной статьи, то кому это интересно ? Знаете сколько у нас пишут каждый день про кого только не лень ... люди прочли и забыли ... всё это суета сует ...

Mannique
08.01.2008, 01:39
аа, так среди нас идйет таиная воина ?:) таино кто-то кому-то помогает и кто-то с кем -то воюет ??? фигасе ...

девочки, весь попкорн кончился ... ну низзя так ...

а вообше я в шоке конечно, ну тааааааааааааааак хотеть собаку свою повязать ? я фигею :) вся жизнь на собаке и вязке и документах повйернута ? жуть ... зачем ? почему ? Утя, вы взрослая женшина, ну чего вы высасываете глобальные проблемы ? и каким боком вас касаются отношения Кати с кем бы то ни было ???? У вас собака с официальной родословнои повяжите его не во Франции, если они из-за личных отношении против, и делов то ???? вся Ебвропа на Франции замкнулась ?

и как там про поездку ? все официально ? как с етим дела продвигаются ?

LioudmilaSherman
08.01.2008, 01:45
Outia, ну какое значение имеет что писала на Форуме Катя ? И возможно делала она ошибки в новой стране ... Эмиграция дело ведь непростое и Французский клуб с его прежним руководством разведение не делал лёгким (взять правила о несмешении цветов, надеюсь потихоньку их отменят...) Хорошую собаку диквалифицировали из за белых волосков ... Вообщем-то Французский клуб сам вытолкнул молодого заводчика регистрировать помёты через Россию...

Если Вы ничего от Кати не хотите, то перестаньте писать на эту тему, зачем пережёвывать всю эту историю ? Здесь действительно есть люди, которые сочувствуют Кате (и я в том числе), потому что каждый из нас не ангел и каждый из нас в жизни совершал вещи, о которых потом жалел...

Если же Вам что-то надо, так скажите чётко и ясно и может мы все вместе совместным умом попытаемся чем-то помочь...Из всех правил есть исключения, и по-моему всегда можно найти решение если этого очень захотеть...

Что касается заложников у журналистов, и какой-то чушиной статьи, то кому это интересно ? Знаете сколько у нас пишут каждый день про кого только не лень ... люди прочли и забыли ... всё это суета сует ...
Танечка :appl:

Zyami
08.01.2008, 01:48
Да, все чудесатее и чудесатее.

Утя , а вот в чем смысл вывешивать нам посты с французско-швейцарского форума если мы не говорим по французки практически никто? Прочитать все равно не сможем.

От письма я в шоке, но манера написания забавная, очень забавная.

Таня Любкинд, да уже Утя же писала, что ей надо родословную на робина, но после того как она сама и заварила кашу с родухами, после того как она всей Франции (ну или только закрытому форуму) рассказала что РКФ выдает подделки, ей уже и не нужна родословная РКФ. Поэтому самый простой ход птопить Катю и её 2 помета. + щенков от Патрика, самого Патрика который живет в уважаемом питомнике. не слишком ли много жертв получается и все ради любимого Робина которого хочется повязать в 3 года что бы оставить себе щенка.

Помнится везде было сто раз говорено и про стерелизацию любимцев, и вы все равно хотите его вязать? Неужели нельзя простокупить щенка?

Я так предполагаю, что и на этот мой пост вы не ответите, но хоть прочитаете :)

Outia
08.01.2008, 01:51

Таня, не хочу я писать на эту тему, не хочу и не хотела! Как-то унесло общим потоком, хотя каждый раз думала: вот на это отвечать не буду, на это тоже... А по поводу журналистов...я тоже так говорила, по мне да пусть пишут, что хотят...но некоторые французы думают иначе... поэтому и будет делаться запрос в SCC, как там оформлено всё...

Tania Libkind
08.01.2008, 01:52
вот это письмо....

Люба."

Так девочки, бред сумасшедшего мы уже читали :) Пона, Утя видно так была уверена в поддельных родословных, что пыталась "спасти" Катю "своими способами". Короче по-моему и правда надо чтобы адвокаты (которые в своём уме) договаривались как эту историю разрешить....

Outia
08.01.2008, 01:53
Первоначальное сообщение от Mannique
аа, так среди нас идйет таиная воина ?:) таино кто-то кому-то помогает и кто-то с кем -то воюет ??? фигасе ...

девочки, весь попкорн кончился ... ну низзя так ...

а вообше я в шоке конечно, ну тааааааааааааааак хотеть собаку свою повязать ? я фигею :) вся жизнь на собаке и вязке и документах повйернута ? жуть ... зачем ? почему ? Утя, вы взрослая женшина, ну чего вы высасываете глобальные проблемы ? и каким боком вас касаются отношения Кати с кем бы то ни было ???? У вас собака с официальной родословнои повяжите его не во Франции, если они из-за личных отношении против, и делов то ???? вся Ебвропа на Франции замкнулась ?

и как там про поездку ? все официально ? как с етим дела продвигаются ?

Манник, не поняла вопроса об официальности поездки. Уточните.

KeniaLana
08.01.2008, 01:56
Девочкам, которые жаждут расправы с тобой моими руками, я объяснила, что выставляю тебе условия до конца года выйти из FCI и SCC. Надеемся, что Рея уедет к твоей бабушке, а за судьбой Дани мы все следим. Не дай Бог рецидива. Паранойя.....чистейшей воды, у вас там на Западе видимо все Бен Ладеном что ли пропитано..............слов нет............идиотизм такой, что просто......мда.................прос ите за откровенный тон)))))))))))))и я не знаю КТО поедет после этого на ваш этот мифический конгресс после такого.......

Mannique
08.01.2008, 01:56
ну вы писали, что какие-то официальные встречи с французским пудельклубом будут, нет ? Нинсанну и Внукову Елену собирались приглашать , когресс или просто сйезд какой-то, я не допоняла :)

KeniaLana
08.01.2008, 01:59
Утя, вы так забавно продолжаете запугивать кого-то и в то же время льстить, ну переживите вы уже в себе, вы же в Церковь вон на службу ходили, где же милосердие то))или оно только наносное?:shuffle:

Tania Libkind
08.01.2008, 02:02
Таня, не хочу я писать на эту тему, не хочу и не хотела! Как-то унесло общим потоком, хотя каждый раз думала: вот на это отвечать не буду, на это тоже... А по поводу журналистов...я тоже так говорила, по мне да пусть пишут, что хотят...но некоторые французы думают иначе... поэтому и будет делаться запрос в SCC, как там оформлено всё...

Outia, да пусть эти журналисты или Французы делают запросы куда угодно, есть такая профессия Адвокат, вот это его работа закончить эту историю полюбовно, если Вы и Катя скажут что хотят эту историю закончить и проблемы разрешить. Ну а если Вы собираетесь биться на форумах и в клубах с Катей, то ещё раз говорю никому от этого счастья не будет.

Ладно спокойной всем ночи...

Outia
08.01.2008, 02:03
Первоначальное сообщение от Zyami
Да, все чудесатее и чудесатее.

Утя , а вот в чем смысл вывешивать нам посты с французско-швейцарского форума если мы не говорим по французки практически никто? Прочитать все равно не сможем.

От письма я в шоке, но манера написания забавная, очень забавная.

Таня Любкинд, да уже Утя же писала, что ей надо родословную на робина, но после того как она сама и заварила кашу с родухами, после того как она всей Франции (ну или только закрытому форуму) рассказала что РКФ выдает подделки, ей уже и не нужна родословная РКФ. Поэтому самый простой ход птопить Катю и её 2 помета. + щенков от Патрика, самого Патрика который живет в уважаемом питомнике. не слишком ли много жертв получается и все ради любимого Робина которого хочется повязать в 3 года что бы оставить себе щенка.

Помнится везде было сто раз говорено и про стерелизацию любимцев, и вы все равно хотите его вязать? Неужели нельзя простокупить щенка?

Я так предполагаю, что и на этот мой пост вы не ответите, но хоть прочитаете :)

Про вязку вообще не думаю. Просто когда у меня в 13 лет умерла первая любимая собачка, я так жалела, что не осталось его сыночка. Мне казалось, что у меня бы была его копия. А теперь Робин совсем не похож на моего первого любимца, но люблю его всё больше и больше, поэтому мне хочется в будущем его копию....хотя знаю, что так не бывает.
Наверное, нужно взять ещё одну-две собачки ему в компанию, ведь полюблю их также...

Mannique
08.01.2008, 02:07
копии не бывает, воспроизведение потомства вовсе не клонирование и собака и анатомически и поведением будет, возможно, похожа, но не такая же, а совсем другая ...

Zyami
08.01.2008, 02:11
Про вязку вообще не думаю. Просто когда у меня в 13 лет умерла первая любимая собачка, я так жалела, что не осталось его сыночка. Мне казалось, что у меня бы была его копия. А теперь Робин совсем не похож на моего первого любимца, но люблю его всё больше и больше, поэтому мне хочется в будущем его копию....хотя знаю, что так не бывает.
Наверное, нужно взять ещё одну-две собачки ему в компанию, ведь полюблю их также...

Люба, но вы же сами выше написали, что года через 2-3 повяжете Робина без документов, договоритесь с девочкой из L... простите не помню от куда, а искать лень.

Outia
08.01.2008, 02:11
ну вы писали, что какие-то официальные встречи с французским пудельклубом будут, нет ? Нинсанну и Внукову Елену собирались приглашать , когресс или просто сйезд какой-то, я не допоняла :)

Манник, до Конгресса ещё далеко. В начале этой темы я писала, что Клуб только что вывесил анкету на сайте. Кстати, начала её переводить, может быть кому-то будет интересно.
Первая встреча будет в этом году. Пока неофициальная. Приглашения в 5-ти дневную поездку во Францию примерно 10-ти человек. Профессионалов-пуделистов для общения с французскими заводчиками, посещением выставки французских пуделей, высказывание своего мнения, критика, короче мост французско-иностранных отношений.

Mannique
08.01.2008, 02:13
и только из России ??? ето официальное приглашение ??? может другие страны присоединятся и будет наконец польза от французского пудель клуба ?

Outia
08.01.2008, 02:15
Люба, но вы же сами выше написали, что года через 2-3 повяжете Робина без документов, договоритесь с девочкой из L... простите не помню от куда, а искать лень.

Ну да, говорила. Есть девочка на примете и предложение. Но 2-3 года ещё когда будет...

Outia добавил(а) 1199747951:
и только из России ??? ето официальное приглашение ??? может другие страны присоединятся и будет наконец польза от французского пудель клуба ?

Нет, не только из России. Американцы будут :smile: Это я по поводу эти примерно 10-ти человек. Манник, смотрите пост выше. Поездка неофициальная, дружественный визит пуделистов к пуделистам, так сказать.

Mannique
08.01.2008, 02:21
ну дружеская поездка ничего не решит и не официальные представители будут ... ерунда короче, трата денег и неконструктивность... жаль

Outia
08.01.2008, 02:21
копии не бывает, воспроизведение потомства вовсе не клонирование и собака и анатомически и поведением будет, возможно, похожа, но не такая же, а совсем другая ...

Это я понимаю...а так хотелось бы копию Утеньки и копию Робина...а кроме них у меня никогда собак не было...

Outia добавил(а) 1199748238:
ну дружеская поездка ничего не решит и не официальные представители будут ... ерунда короче, трата денег и неконструктивность... жаль

Не жалейте французских денег, Манник. Приглашённые-то будут настоящими профессионалами-пуделистами, значит и польза будет французским заводчикам от общения с ними :smile:

Mannique
08.01.2008, 02:25
какая польза то ??? ну деньги то из кармана членов клуба полагаю ?;)))))))

Zyami
08.01.2008, 02:30
Лен +100

Outia
08.01.2008, 02:31
какая польза то ??? ну деньги то из кармана членов клуба полагаю ?;)))))))

Нет, Манник. Это французские заводчики хотят сделать сюрприз президенту Клуба. Помните, я как-то переводила обращение Дюпа к французским заводчикам на Генеральной Ассамблее: типа, шевелитесь, работайте, связывайтесь с иностранными заводчиками и т.д. Вот они и решили шевелиться. :smile:

Mannique
08.01.2008, 02:35
ну а смысл етого всего ??? посидеть в ресторане ??? поболтать о пуделях ??? я полагу приедут далеко не официальные представители стран, что они будут обсуждать ? какие страшки живут у Н. и какои криминал у К. ??? смысл етого всего какой ?

Zyami
08.01.2008, 02:37
ну для того что бы рассуждать и общаться надо бы еще и язык знать.

Outia
08.01.2008, 02:41
ну для того что бы рассуждать и общаться надо бы еще и язык знать.

Ну официальных-то настоящих русских переводчиков и профессиональных русских гидов во Франции пруд-пруди.

Outia добавил(а) 1199749600:
ну а смысл етого всего ??? посидеть в ресторане ??? поболтать о пуделях ??? я полагу приедут далеко не официальные представители стран, что они будут обсуждать ? какие страшки живут у Н. и какои криминал у К. ??? смысл етого всего какой ?

Ну да, Манник, примерно так. За исключением предпоследней фразы про криминал и т.д. А всё остальное - да. Посетить Францию, французскую выставку, посидеть в ресторане, поболтать именно о пуделях, высказать своё мнение, ведь приглашёнными будут серьёзные русские и американские заводчики.

Natascha PP
08.01.2008, 02:56
Ои.... а профессиональные (?) (ет как) заводчили только в Раше и америке бывают??? ))))

А как же мы???? Бедные мы.....все блин, надо начинать и во Франце на выставки ездить! ))) А то италианнцы в рестораны не приглашают, тока сырами откупайтся!!! ((((( ))))))

Outia
08.01.2008, 03:11
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Ои.... а профессиональные (?) (ет как) заводчили только в Раше и америке бывают??? ))))

А как же мы???? Бедные мы.....все блин, надо начинать и во Франце на выставки ездить! ))) А то италианнцы в рестораны не приглашают, тока сырами откупайтся!!! ((((( ))))))

Да нет, я не так выразилась. Поточнее так: будут приглашены русскоязычные из России и Европы (именно это пропустила) и один-два русскоязычных американца.

Natascha PP
08.01.2008, 03:27
а почему русскоязычные и каков принцып отбора и кем ? )))))

KeniaLana
08.01.2008, 03:29
Наташ, чего ты пристала к человеку, по какому прЫыыыыыыыыыыыыыыынципу:lol : :lol: по светлым волоскам на ухе у собачки русскоязычного владельца:crazy: :lol: дресскод панимаишь:crazy: :crazy:

Natascha PP
08.01.2008, 03:33
фу, какая ты Кениа!!! ))) я думала, вдруг на винцо пригласят...)))
а ты белые волосы.... где взять то?? У меня даже у 9-летнеи Деллки дефицит с етим! )))

Outia
08.01.2008, 03:35
Первоначальное сообщение от Natascha PP
а почему русскоязычные и каков принцып отбора и кем ? )))))

Русскоязычные, чтобы синхронные переводчики с разных языков не галдели. А русскоязычные - самое подходящее.
Наташа, на вопрос о принципе отбора и кем, ответить не могу, хотя и знаю.

KeniaLana
08.01.2008, 03:36
:crazy: Ну что поделаешь, значит не пройдешь дресскод, а в чем проблема то, тюююююююююююю, волосков у нее нету, а краска белая есть?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Natascha PP
08.01.2008, 03:55
ндась, как все загадочно.... знаем, но не скажем...))) жаль...

Кениа, а ты не видела екперименты юли с другим дизелем, что у нее получилосъ при покраске черного обессвечкои???? абрикосик!!! - не прокатит наверно!

KeniaLana
08.01.2008, 03:57
Гы, пойду я на ночь собашков разных сюды покидаю, а то у меня уже традиция, на ночь найти пару каких-нит эдаких собашек))))))))))))))))))))))))))))))):hah: По поводу черного из абрикоса, дык эээээээээээээ это ж креатифно, учись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol:

Aikenka
08.01.2008, 04:01
Юля, где? Не успевала читать.
....................Ответ: конечно же продан.
Итак, у нас два варианта информации: щенок подарен, щенок продан.
На самом деле это очень важный вопрос.
Потому что, если щенок подарен и при его дарении небыло оговорено что дарится он непременно вместе с родословной, - то никаких претензий на получение его родословной не может и быть в принципе.
Если же щенок продан и при его продаже обеими сторонами небыло заключено письменное соглашение, что он продаётся без родословной, то родословную на него заводчик должен отдать автоматически.

Лишний пример всем - не передавать собак новым владельцам, не зафиксировав соглашение на бумаге.
Да простят меня стороны конфликта.........

Для меня остался непонятным такой вопрос: есть ли во французском племенном положении прямой запрет на регистрацию щенков, рождённых на территории Франции, в другой кинологической организации?

Как я поняла из поста Нинсанны, РКФ вполне законно может оформить помёт, находящийся в данный момент на территории другой страны (не в России)? Таким образом выходит, что с точки зрения РКФ никакого нарушения нет и родословная - не поддельная.

LioudmilaSherman
08.01.2008, 05:15
Первоначальное сообщение от Aikenka

Для меня остался непонятным такой вопрос: есть ли во французском племенном положении прямой запрет на регистрацию щенков, рождённых на территории Франции, в другой кинологической организации?

Как я поняла из поста Нинсанны, РКФ вполне законно может оформить помёт, находящийся в данный момент на территории другой страны (не в России)? Таким образом выходит, что с точки зрения РКФ никакого нарушения нет и родословная - не поддельная.
Анечка,
я ,конечно, не живу во Франции и никоим образом не связана со скандальным пометом и вопросы задавала исключительно для расширения кругозора на деятельность кинологических организаций других стран, в частности Франции, но кажется уловила основные моменты етой истории:
a) Никто французам не сообшал о рождении чистопородных пуделей на территории Франции, им сообшили ,что родились шеночки, похожие на пуделей, вызвали ветеринара ,он осмотрел малышей, клеймил (чипировал) отправил соответствуюшие бумаги в SCC.
b) О рождении высокопородных шенков пуделей на территории Франции было сообшено в РКФ гражданкой России и зарегистрированной заводчицей , куда изначально ,видимо, и был отправлен акт вязки .
Когда шенкам исполнилось 45 суток их надо было актировать, сам молодой заводчик права самостоятельно актировать помет не имел (по племенному положению РКФ), для етого он должен был пригласить експерта ФЦИ или на худой конец представителя из РКФ. Не знаю приехал кто-либо во Францию актировать шенков, но подпись под актом приемки помета поставил...
Заводчица ( по своему полному праву, подтвержденному в Правилах Племенного Разведения РКФ) родословную оформила не на всех шенков, оставив , как минимум ,у одного только регистрацию в SCC.
Все были счастливы до определенного момента... про етот момент уже многое написано... сыграл чисто человеческий фактор...:nunu:
Лично мне, был интересен только механизм оформления помета .
Правда, в ходе дискуссии еше пару вопросов созрели ( на старости лет очень любознательной стала) , все к той же Outia:
1. вы входите в состав Национального Породного (пуделей) Клуба Франции и в каком качестве, что знаете обо всех официальных и неофициальных встречах, запланированных клубом?

2. почему на запланированную встречу торопятся пригласить любителей пуделей (да еше и русско-говоряших) из Америки , которая имеет свой собственный Стандарт Породы, не входит в ФЦИ и нарушает франзуский Стандарт Породы, разрешая разведение цветных (неоднородных) пуделей , а не для начала всех пуделистов из стран, входяших в ФЦИ? :nunu:

Outia
08.01.2008, 05:42
LioudmilaSherman,

Отвечаю на оба вопроса:

1. К ФКП имею отношение как самый простой член, которым может стать любая бабка, дедка, ханыга из бистро, у которых есть пудель (ой, даже вроде не обязательно иметь, а просто любить, надо посмотреть на сайте).

2. Прочитайте мой диалог с Манник выше. Ничего официального. Встреча дружественная. Приглашённых примерно 10 человек.Желание или прихоть французских заводчиков выслушать мнение иностранных пуделистов. Почему бы и мнение американцев не выслушать? Хотят так французские заводчики и всё. Общаться хотят на тему пуделя. И всё. Народ общительный такой.

Alla
08.01.2008, 05:51
Значит, РКФ дали Клубу ложную информацию Клубу о том, что данный помёт не может иметь российской регистрации.

А как они объясняют появления этих родословных?

Схема примерно такая. Заводчица за 168 евро получает приставку и право на разведение во Франции. Заводчица - молодая женщина, умница. Покупает первую чёрную девочку-щеночка с родословной в России. Растит. Выставляет на подтверждение под французский глаз. Получает оценку. Слабенькую для славы, но достаточную для записи девочки в ЛОФ. Чёрная вязка. Очень трудные роды. Рождается белая девочка, которая автоматически записывается в ЛОФ по родителям. Заводчица понимает, что белая девочка славы ей не принесёт, дарит члену семьи.

А разве этот белый щенок мог быть зарегестрирован? Если я не ошибаюсь заводчица писала что нет или ей делали ДНК? Возможно я что то путаю......

Добавлю только ещё пару слов на эту тему ... То что пытаются сделать Русские заводчики "своими средствами" на Западе делают "промышленными" методами ... выдают официальные родословные без права разведения с обязательным условием кастрации/стерилизации.

Таня, обязательное сильно сказано так как проследить трудно и заставить тоже. Единственный верный метод это если сам заводчик кастрирует перед продажей.
Я также знаю случаи обмана, когда щенки были каким то образом зарегестрированы с правом разведения.

Alla добавил(а) 1199760941:
Как мне кажется - Катя просто совершила ошибку, которую совершают многие заводчики. Она передала собаку не заключив письменного соглашения.

Кому передала если в документах ее имя как заводчик?

Первоначальное сообщение от Dikovinka
если ты МЕНЯ считаешь защитником кинологической морали, пусть будет так. Италия со всем своим собаководством очень маленькая страна, даже меньше Подмосковья, и заработать тут плохую репутацию очень легко. Так что лучше я буду рьяно соблюдать законы страны где я живу, чем их нарушать, хотя многое мне не нравиться, но ... я писала уже про монастырь.

:appl:

Alla добавил(а) 1199761509:
Итак, у нас два варианта информации: щенок подарен, щенок продан.
На самом деле это очень важный вопрос.
Потому что, если щенок подарен и при его дарении небыло оговорено что дарится он непременно вместе с родословной, - то никаких претензий на получение его родословной не может и быть в принципе.

А как ты докажешь что он был подарен? Вопрос риторический.....

Если же щенок продан и при его продаже обеими сторонами небыло заключено письменное соглашение, что он продаётся без родословной, то родословную на него заводчик должен отдать автоматически.

Это же требует АКС.

Dogs Sold Without Papers

The buyer of an AKC-registrable dog should obtain the dog's AKC papers from the seller at the same time the dog is purchased. If a dog is delivered or sold with the understanding that AKC papers will not be furnished, the buyer should sign a statement agreeing to this condition. This agreement should be kept in the seller's records.

If a person acquires a dog without papers, with the explicit understanding that papers will be furnished for payment of an additional amount of money, the buyer has, in effect, forfeited any rights to the papers. If at some later date the buyer wants papers, the AKC can only advise going back to the seller to resolve the matter.

http://www.akc.org/reg/withoutpapers.cfm

Alla добавил(а) 1199762601:

Кто нибудь может озвучить имя куратора котрый актировал этот помет?

oley
08.01.2008, 07:54

Да элементарно: уедут с чипом, вернутся с российским клеймом и французским чипом.

Читаю эти баталии и диву даюсь... Вы знакомы с племенным положением и иными официальными документами французского клуба? Вы знакомы с аналогичными документами FCI? РКФ? Вы так смело тут кого-то обвиняете, да еще публично... как будто как минимум знаете их все назубок. А теперь еще из какого-то закрытого (подумайте, с какой целью его люди закрыли?) форума собираетесь натащить сюда куски каких-то дискуссий и каждый из них на 20% перевести на русский язык с комментариями. Может, остановитесь? Вполне достаточно Ваших текстов из кулуаров французского пудель-клуба о созыве генеральной ассамблеи...

LioudmilaSherman
08.01.2008, 08:10
LioudmilaSherman,

Отвечаю на оба вопроса:

1. К ФКП имею отношение как самый простой член, которым может стать любая бабка, дедка, ханыга из бистро, у которых есть пудель (ой, даже вроде не обязательно иметь, а просто любить, надо посмотреть на сайте).

2. Прочитайте мой диалог с Манник выше. Ничего официального. Встреча дружественная. Приглашённых примерно 10 человек.Желание или прихоть французских заводчиков выслушать мнение иностранных пуделистов. Почему бы и мнение американцев не выслушать? Хотят так французские заводчики и всё. Общаться хотят на тему пуделя. И всё. Народ общительный такой.

Otuia,
1) Я правильно поняла, что для вступления в Национальный Породный Клуб Франции НИЧЕГО не требуется кроме любви к пуделю? :biggrin:И даже не требуются рекомендации от хотя бы 2-х других членов Клуба, что данный конкретный человек любит породу, а не является скупшиком ,барыгой, живодером и т.д. т.е. НИКАКИХ доказательств етой самой большой любви к породе?:biggrin:
Вот интересно получается: такая, казалось бы, либеральная компания, не делаюшая НИКАКОГО отбора при приеме людей в члены Клуба, входяшая в состав LOF( я правильно поняла, что входит и диктует какие-то свои условия по породе?) оказывается такой суровой по отношению к высокопородным представителям ими так горячо любимой породы, что обьявляет их изгоями на своей территории. :biggrin: Ети самые собаки не стали хуже, не стали менее кровны только потому, что помет был зарегистрирован в другой стране. Только потому, что француский заводчик является еше и российским заводчиком и данный помет решил оформить не через Францию, а через РКФ, что вполне законно .
На мой взгляд, если и были какие-либо нарушения, так они касаются только РКФ, но ето совсем не должно касаться французов.:biggrin:
2) Встреча неофициальная, понятно. А кто утверждает список приглашенных и кто оплачивает подобные встречи? Клуб или отдельные лица?
Русскоязычные, чтобы синхронные переводчики с разных языков не галдели. А русскоязычные - самое подходящее.
Наташа, на вопрос о принципе отбора и кем, ответить не могу, хотя и знаю.
кажется ето вполне можно считать ответом на вопрос # 2

Первоначальное сообщение от Alla
А
Весь сыр бор и упирается в етого куратора, не было бы никакой шумихи, не гноили бы пометы, если бы все было straight.
:biggrin:

Анечка, какую родословную? Шенок НЕ был зарегистрирован, как породистый на территории Франции, он был обьявлен там собачкой, ПОХОЖЕЙ на пуделя, и зарегистрирован наряду со всеми беспородными в SCC . А в РКФ заводчица его (возможно) даже не указала в обшепометке , ну ТАК она решила, что НЕ было етого шенка среди высокопородистых, и не нарушила она етим решением Правил Племенного Разведения РКФ. :biggrin:

Первоначальное сообщение от oley
Да элементарно: уедут с чипом, вернутся с российским клеймом и французским чипом.

А может и без французского чипа вернутся... :crazy:

Антонина
08.01.2008, 09:14
А кто утверждает список приглашенных и кто оплачивает подобные встречи? Клуб или отдельные лица?
LioudmilaSherman

Уже где-то здесь на форуме писалось, что денежки ей в конвертике дал одЫн человечек :smile:

Но все больше мне интересно, кто и по каким критериям будет выбирать этих серьезных заводчиков?

Антонина добавил(а) 1199773931:
И замечательно, что не притопится! Буду только рада, если под французским флагом будут щенки её разведения!

Я думаю, что никогда под французским флагом не будет Катиных щенков.

И питомник Дель Рей Ракаши тоже. В заложниках у журналистов. И, повторяю в Святой Праздник, видит Господь, я тяну время, как могу. Их (журналистские) все взоры нацелены на ФКП и питомник Дель Рей Ракаши, чтобы выпустить статью "Страна, диктующая стандарт Пуделя". Мне ничего не нужно! НИЧЕГО. Робина я повяжу и без Сертификата о рождении, если захочу через 2-3 года от него щеночка. Договорюсь с владельцем девочки из ЛОФа. И как могло бы быть всё иначе, если бы Катя хоть чуть-чуть зауважала французов и самокритичнее отнеслась к себе, хоть чуть-чуть. Выход один, Таня, пока на время затихнуть. Именно об этом я ей написала месяц назад. Главное, пока затихнуть, заняться чем-нибудь, но только не разведением во Франции. А там.... как карта ляжет. Попозже войди в Клуб, установи контакт с французами, ходи на их всякие пироги... и карта может лечь, так как надо.

ВОЛОСЫ ДЫБОМ!!!
Outia, из Вас получилась бы отличная писательница. Таланта у Вас не отнять.

Надеемся, что ты окончательно до конца года свернёшь всю свою лавочку, чтобы не пойти паровозом в уголовном деле, потянув за собой Волжскую Серенаду и Архипову. Как мы все и предполагали, РКФ дали ответ. Родословные поддельны. Друзей у меня оказалось много и с твоего форума. У тебя их нет вообще. Такие криминальные дела нужно делать, чтобы комар носа не подточил, а ты зарвалась, хвастаясь и уча всех и вся. В результате этой твоей болтовни могут пострадать Архипова и ВС. Девочкам, которые жаждут расправы с тобой моими руками, я объяснила, что выставляю тебе условия до конца года выйти из FCI и SCC. Надеемся, что Рея уедет к твоей бабушке, а за судьбой Дани мы все следим. Не дай Бог рецидива.

Люба, Вы страшная женщина. Но поверьте, Вашей мечте об утоплении Кати, Архиповой и Волжской Серенады не сбыться! А девочкам с форума, кто жаждет расправы с Катей Вашими руками можете передать огромный пламенный привет со словами: "Не дождетесь!!!".
А за судьбой Дани и Реи мы все с удовольствием будем следить, благо собачки получились достойными и думаю, что еще зажгут на выставках.

Антонина добавил(а) 1199774863:

Имя куратора известно, в рядах пуделистов тем более, человек очень часто бывает на территории Франции.

na minutku
08.01.2008, 10:30
фигассе, че тут творится, пока мы становимся все глубже и глубже беременными..... я бы даже сказала, что у меня генетика стоит параллельно.... может, помассирует кто?

Mannique
08.01.2008, 12:26
Оутиа

спрашиваю в десятый раз, цель встречи какая ??? чем она закончится ??? ничем я так понимаю ??

Mannique добавил(а) 1199784459:
Первоначальное сообщение от Na minutju
фигассе, че тут творится, пока мы становимся все глубже и глубже беременными..... я бы даже сказала, что у меня генетика стоит параллельно.... может, помассирует кто? а с етого места поподробней :)))))))))) я ничего не пропустила ?:))))))))))))))))

oley
08.01.2008, 12:31
Оутиа спрашиваю в десятый раз, цель встречи какая ??? чем она закончится ??? ничем я так понимаю ??
да, Mannique, очень трудно в мысли проникать, когда человек сразу на двух языках думает мысли, продолжения которых не знает :)

ambercountry
08.01.2008, 13:34
Фисе, теперь и я в шоке просто......
теперь все встало на свои места...
Поверьте, никогда не общалась с Катей.... Начало моего пребывания на форуме началось с перепалки и спора с Поной и Тоней, вставшей на ее защиту, поскольку они дружны... Но, клянусь, что во всей этой истории я целиком и полностью на стороне Кати, Тони и Ольги.... Не знаю достижений Кати в собаководстве, но перед Ольгиными достижениями (еще после ЧЕ написала) - снимаю шляпу... Утя, Вы что сами сделали для породы??? Кто дал Вам право порочить имена достойных людей???? Озвучте нам имена, которые Вашими руками хотят потопить Катю (ее же форумчан)??? Знаю, что не ответите и не озвучите, потому что это чистейшей воды блеф... Надо быть крайне непорядочным человеком, чтобы вести себя так, как ведете Вы... Во имя траха (сорри) собственного кобеля, во имя своих амбиций, вы положили на алтарь этой мусорки ПОРЯДОЧНОСТЬ. ВОСПИТАННОСТЬ, ЧЕСНОСТЬ, РАЗУМ... У Вас ничего этого не осталось... только глупые амбиции и пустые слова... детский сад ясельная группа, чесслово...
а за письмо, процитированное тут Поной я бы подала на Вас в суд - потому что это и угроза, и шантаж и оскорбление!!!!!!!! Утя, Вам лучше уйти с этого форума, это лично мое ИМХО... Дерьма сюда Вы уже свылили достаточно... Идите с миром (праздники все ж), мы тут за Вами все сами уберем и будем жить мирно, и дружно....
Девочки, с Рождеством всех Вас. Здоровья Вам, удачи, радости, исполнения желаний и всех благ!

KeniaLana
08.01.2008, 13:42
А у меня другая картинка вырисовывается в голове, вдруг, на территории Фарнции появляется девочка Катя, которая приобретает классную собачку и составляет таким образом конкуренцию местным ээээээээээээ ревнителям стандарта, причем конкуренцию весьма и весьма сильную, тут появляется тетя Утя, все замечаельно и тип-топ, но в какой-то момент французская сторона понимает агаааааааааааа вот появилась зацепочка для того, чтобы ручками тети Ути стереть с лица французской кинологической земли девочку Катю..........и они это делают, Утя, печально, но вы ПЕШКА в чьей-то игре..................плюс одолевают мысли о том, что в общем-то наверное законодателей породы волнует и вопрос активности русского импорта:crazy:
А в целом мы относимся к Франции великолепно, любим французскую культуру, да и вообще с чего бы это нам не любить французов:biggrin:

Apolla
08.01.2008, 13:50
Первоначальное сообщение от oley

Читаю эти баталии и диву даюсь... Вы знакомы с племенным положением и иными официальными документами французского клуба? Вы знакомы с аналогичными документами FCI? РКФ? Вы так смело тут кого-то обвиняете, да еще публично... как будто как минимум знаете их все назубок. А теперь еще из какого-то закрытого (подумайте, с какой целью его люди закрыли?) форума собираетесь натащить сюда куски каких-то дискуссий и каждый из них на 20% перевести на русский язык с комментариями. Может, остановитесь? Вполне достаточно Ваших текстов из кулуаров французского пудель-клуба о созыве генеральной ассамблеи... :appl:

ambercountry
08.01.2008, 13:51
Да, Наташ. твоя версия тоже не может исключаться.... французы вон стандарт как изуродовали, чтоб конкурентов своим пуделям убрать... что тут про Катю-то говорить?

Apolla
08.01.2008, 14:30
Да нет, я не так выразилась. Поточнее так: будут приглашены русскоязычные из России и Европы (именно это пропустила) и один-два русскоязычных американца. Удержитесь от первой лжи, и вам не придётся бояться, что вас поймают на последующих.

Outia
08.01.2008, 14:52
Ой, скока тут уже написали...всё и не перечитать, но буду отвечать на то, что знаю.

Напишу о поездке. С примерами причуд французов. Или прихотей, нет, скорее всего причуд.
Их очень много этих причуд.

По поводу дела с заводчицей вроде определились: Пона сказала, что адвокаты договорились. Чьи адвокаты и о чём договорились - представления не имею. Подождём.

У меня чисто риторический вопрос к вам, без склок, без передёргиваний, поразмышляем вслух, хорошо? Просто для французского пуделиного заводческого ума это непостижимо, а уж для меня непуделиста - тем более.

Зачем нужно регистрировать приставку во Франции?
Зачем делать Миюке вязку, а через 7 месяцев вторую и из 8 щенков 6 (включая Робина) пускать с молотка как пуделей ТИПА пудель без родословных? На простых сайтах объявлений, где могут быть всякие гадины, которые заберут этих щенков неизвестно для каких целей. Не жалко? А почему нужно скрывать правду, что эти щенки не ТИПА пуделей, а настоящие пудели с родословной РКФ?
Французским заводчиков это непонятно, а вам?

Чуть попозже напишу о поездке. Это как раз очень легко.

ambercountry
08.01.2008, 15:01
Утя, может, хватит уже???
Какое Ваше дело до Катиного разведения??? Ну ПЭТ у Вас - пора уже смириться с этим. Я,как заводчик имею полное право хоть всех рожденных в питомнике щенков, от кого бы они ни были оставить без родух и продать на рынке... Это мое дело, как мне поступать. Могу подарить, могу продать без доков на рынке, а могу заломить запредельную цену и ждать, пока на нее клюнет кто-нить из тех, кому, чем дороже - тем круче.... Вам-то что, простому владельцу простого пэта до наших, заводчиков, дел???? Что Вам нейметься??? Успокойтесь же уже наконец! Или Пона подскажет Кате воспользоваться этим письмом, что Вы ей написали, и признались, тут уже, что это писали Вы... и отвечать придеться Вам. За угрозы, шантаж и оскорбления... Надоело....
Тоня, Оля, Катя, держитесь! Терпения Вам выдержать ВСЕ это дерьмо....... модеры, сорри, но по-другому и не скажешь

Outia
08.01.2008, 15:13
ambercountry,

Я же попросила без передёргиваний. Неужели никто из русских заводчиков не может нормально, спокойно ответить на мой вопрос о 6-ти щенках из 8-ми? Ну, представьте, что речь идёт не о конкретном заводчике, а вообще. Почему так?
Для чего? Вот так, с молотка, неизвестно куда, неизвестно кому как помоечных....

ambercountry
08.01.2008, 15:18
Но это право заводчика!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поймите это!!!!!!!!! Хоть от Чемпионов Мира и всех стран планеты продать с молотка, хоть подарить, оставить без оформления!!!!! Да, может. человек вообще перегорел... не хочет он больше собаководством заниматься! Надоело, а щены есть - вот и продает так, чтоб быстрее продать!!!!!
УЙМИТЕСЬ, Утя!!!!!!!! Хватит!!!!!!!!!!!!

Антонина
08.01.2008, 15:29
Outia

У меня лично был помет из пяти щенков, от выездной вязки, тогда еще с будущим ЧЕ, были уплачены деньги, помет был выращен. Брака в помете не было, но все щенки были проданы как пэты, и только одной суке я дала документы. Это мое право. Личное.
А мать щенков была на тот момент Чемпионкой 7 стран.
Но я посчитала нужным сделать так.

Но на многие наши вопросы Вы так и не ответили.
Предлагаю Вам на эту тему замолчать, раз и навсегда.

JASMIN
08.01.2008, 15:32
Фигассе!!! Вот это да! Так ничего толком и не поняла! Только кажись, что и там и там рыльца в пуху! Нееет! Им без поссредника и адвокатов уже не разойтись!

JASMIN добавил(а) 1199796537:

Почитав еще раз все внимательно! Хотя может и ошибаюсь! Но картина такая....Щенок проданный или подаренный (не понять) как пэт, заинтересовал французов и швейцарцев в плане вязок, а его однопометник оставленный как шоу собака нет - ну неинтересен он им! Хозяин щенка обратился к заводчику по поводу родословной, но тут....."человечесский фактор", ну чего с него взять?....А вот фиг тебе говорит заводчик - НЕ ДАМ! Не хочу чтобы у тебя был кобель конкурент! - Ну чего можно сказать - ЕГО ПРАВО!......Ну а вот ужо потом, короче....МСТЯ СТРАШНА!!!.....Девушки вам без посредника и адвоката не разойтись это точно! Право слово трудно и неприятно читать это грязное белье и зачем надо было выносить сор из избы?! Давайте вздохните глубоко и сядьте за стол переговоров, да и решиете этот вопрос! ...А сдесь?! ...Ну не надо!!!

Outia
08.01.2008, 15:56
Антонина,

Спасибо за спокойный ответ. Мне очень жалко щеночков, которые продаются на этих сайта неизвестно кому, извергов здесь хватает. Были случаи. Покупают на таких сайтах через посредников, а потом собачки едут как подопытные кролики во всякие лаборатории, особенно косметичских во имя кремов для вечной молодости француженок и других. Брижит Бардо жизнь положила, чтобы это прекратить. Большие НИИ это прекратили, но сколько маленьких существует по сей день!Жалко, потому что знаю этих восхитительных малышей.
Вот и всё.
Про поездку непременно отвечу после обеда. Это совершенно нейтральный, немножко ,скажем, даже комический сюжет, но он имеет место быть.

Intriga
08.01.2008, 16:12
я тут, конечно,человек новый, но перечитала все внимательно и вот какой сделала вывод:
Утя -пожилая женщина, несостоявшаяся в жизни, пытается нарисовать нам картину своей значимости и незаменимости. А по сути дела, ей движет одна только меркантильность. Жажда заработать денег, на полученном на халяву щенке. К счастью ее попытка манипулировать людьми провалилась. И эти страшилки про продажу щенков злым людям на опыты просто смешны. Мало того, я думаю владельцы питомника, в котором живет Патрик , не в восторге от того, что Утя пытается перейти дорогу их перспективному племенному кобелю , видимо намеренно занижая стоимость вязки со своих кобелем пэт- класса.

Outia
08.01.2008, 16:23
Первоначальное сообщение от Intriga
я тут, конечно,человек новый, но перечитала все внимательно и вот какой сделала вывод:
Утя -пожилая женщина, несостоявшаяся в жизни, пытается нарисовать нам картину своей значимости и незаменимости. А по сути дела, ей движет одна только меркантильность. Жажда заработать денег, на полученном на халяву щенке. К счастью ее попытка манипулировать людьми провалилась. И эти страшилки про продажу щенков злым людям на опыты просто смешны. Мало того, я думаю владельцы питомника, в котором живет Патрик , не в восторге от того, что Утя пытается перейти дорогу их перспективному племенному кобелю , видимо намеренно занижая стоимость вязки со своих кобелем пэт- класса.

О жажде заработать денег - ложь, переход дороги Дель Рей Ракаши - утопия, а состоятельность-несостоятельность... не понимаю, о чём речь, и есть ли этому точное определение вообще в жизни каждого человека...но чужое мнение о себе всегда интересно :smile:

Apolla
08.01.2008, 16:41
Антонина,

Спасибо за спокойный ответ. Мне очень жалко щеночков, которые продаются на этих сайта неизвестно кому, извергов здесь хватает. Были случаи. Покупают на таких сайтах через посредников, а потом собачки едут как подопытные кролики во всякие лаборатории, особенно косметичских во имя кремов для вечной молодости француженок и других. Брижит Бардо жизнь положила, чтобы это прекратить. Большие НИИ это прекратили, но сколько маленьких существует по сей день!Жалко, потому что знаю этих восхитительных малышей.
Вот и всё.
Про поездку непременно отвечу после обеда. Это совершенно нейтральный, немножко ,скажем, даже комический сюжет, но он имеет место быть. Каждый раз что - то новое , то люди , которые сидели с вами в тюрьме и которые сейчас решают " судьбу России", то теперь француженки с кремами из пуделей:smile: Сходите к вашему доктору , возможно он поможет.

Антонина
08.01.2008, 16:44
Я встречала детей фантазеров, а вот взрослых еще не приходилось.
Теперь знаю, что это такое :smile:

Outia
08.01.2008, 17:05
Первоначальное сообщение от Антонина
Я встречала детей фантазеров, а вот взрослых еще не приходилось.
Теперь знаю, что это такое :smile:

Вот и закончим на этом. На фантазёрстве. Щенков жалко, но надеюсь, что они попадут в хорошие любящие руки.

Outia добавил(а) 1199801456:
Но чтобы не быть голословной по поводу кремов и т.д., приклеиваю первую попавшуюся ссылку из сотен.

http://www.oiseau-libre.net/Animaux/Animaux-laboratoire/Elevage-laboratoire.html

Charodeika
08.01.2008, 17:46
А я ,читая этот "роман". как простой обыватель, очень удивилась только одному, что Утя -пожилая женщина. Такие "истории" может писать, мне кажется, только очень молодой, не очень ...... и совсем далекий от кинологии, человек.
Склок у нас хватает, но эта настолько по- детски и неграмотно, что воспринимается как "фантазия на тему".
....Мое удивление было настолько сильно, что я, 5 лет назад давшая себе слово никогда не писать своего мнения при разных разборках, написала всетаки...

Outia
08.01.2008, 18:14
Поскольку тема названа Франция и Пудель, и мы договорились говорить только об этом, то прежде чем писать о поездке (сейчас нет времени, но обязательно напишу), то скажу только что в вашу группу будет входить человек, ник которого здесь Natalia 312, финансирование поездки которой будет осуществлять Общество Защиты Животных. Она не имеет, как остальные, никакого отношения, мне кажется, к разведению (?), но в вашей группе профессионалов она будет. Если, конечно, захочет.

Zyami
08.01.2008, 18:21
Да уж Утя зарабатывать себе НЕ ДРУЗЕЙ вы умеете. Виртуоз просто.

Вот хотели все повернуть против Кати, Оли, а вон как вышло, все против вас.

Помнится практически тоже самое не давно было на пандорафоруме. Вы сюда перешли, тут решили рассказать нам про париж, Францию и заодно какие в РКФ подделки делают, что Российские заводчики это сплошные лгуны и неучи. И что вышло? Вы думаете вам сейчас будет кто то рад? Читать ваши слащавые посты. да и поездка это сплошной развод. ну пригласите вы(думаю не правление клуба а именно вы) тех кто вам приятен. Вот именно по этому принципу и будет отбор происходить.

Читаешь вас и смешно становится, и ваша значимость, и ваши угрозы и т.д. любите своего Робина, и попытайтесь научиться уважать других, может и вас тогда начнут уважать.

Outia
08.01.2008, 18:36
Zyami,

Если вам смешно - смейтесь на здоровье! Слащавых постов я не выставляю. Люди, которые будут приглашены, вправе отказаться, когда им выставится программа поездки. Наталию 312 я лично не знаю. Финансированием её поездки, а может быть, в будущем совместной работы, будет заниматься конкретно мой муж (тоже пожилой!) который не имеет ни малейшего отношения к Клубу, ему Клуб вообще кажется какой-то конторой несерьёзной, но он имеет самое прямое отношение к Фонду Брижит Бардо и к Центральному Обществу Защиты Животных. Это две громадные организации с громадными финансовыми возможностями. Именно они ратуют за то, чтобы запретить сайты объявлений о продаже животных неизвестно куда. Что эти организации предлагают, могу написать, если кому-либо будет интересно.

Aikenka
08.01.2008, 18:37
Людмила, спасибо, всё разложили мне по полочкам, ясно и просто. Я сама уже ходила, думала об этом и пришла в общем-то к такому же выводу. На примере своей же страны проживания (в данный момент). Хотя тут и нет такого строгого правила внести любое животное в список, но, по сути тот же принцип - у вета при чипировании, при постановке прививок - собака может быть названа как угодно, это никак не связано с кличкой по родословной. Я сама чуть так не запопала со Стасей. При прививке, чипировании, даже при тетсте на антитела к бешенству - нам приходилось строго контролировать, чтобы везде в документах было указано имя по родословной. Т.к. японцы стремились везде написать просто Стася и упорно уверяли нас, что так и должно быть, что имя по родословной во всех этих случаях совершенно не нужно!

Сори, цитаты у меня сейчас не вставляются, копирую так:

цитата:

Как мне кажется - Катя просто совершила ошибку, которую совершают многие заводчики. Она передала собаку не заключив письменного соглашения.

Алла:

Передала (будем говорить так, потому что достоверно выяснить, продана собака или подарена, как я понимаю, невозможно. Пишу это ни в обиду ни одной из сторон, поймите правильно, пишу просто как констатацию факта) новому владельцу.
Независимо от того, кого она отдавала из своего дома, -собачку типа "пудель" или пуделя с прекрасной родословной - если бы при этом была составлена простенькая бумага о том, кто передаётся, на каких условиях и т.п., то сейчас, как мне кажется, небыло бы этих публичных разборок.

Alla добавил(а):

А никак не докажу :) Вот именно, подписанный чек или соглашение или..... как угодно можно назвать эти бумаги, суть одна - их нет, как я понимаю? Значит, доказать факт наличия или отсутствия оплаты - невозможно.... :)

ambercountry, воздержитесь от личных выпадов, пожалуйста.

Alla
08.01.2008, 19:03
Первоначальное сообщение от Антонина
Имя куратора известно, в рядах пуделистов тем более, человек очень часто бывает на территории Франции.

А это тайна за семью печатями? Так как зовут куратора? Если все так сделано правильно так в чем проблема то?

Otuia,
1) Я правильно поняла, что для вступления в Национальный Породный Клуб Франции НИЧЕГО не требуется кроме любви к пуделю? :biggrin:И даже не требуются рекомендации от хотя бы 2-х других членов Клуба, что данный конкретный человек любит породу, а не является скупшиком ,барыгой, живодером и т.д. т.е. НИКАКИХ доказательств етой самой большой любви к породе?:biggrin:
Вот интересно получается: такая, казалось бы, либеральная компания, не делаюшая НИКАКОГО отбора при приеме людей в члены Клуба, входяшая в состав LOF( я правильно поняла, что входит и диктует какие-то свои условия по породе?) оказывается такой суровой по отношению к высокопородным представителям ими так горячо любимой породы, что обьявляет их изгоями на своей территории. :biggrin: Ети самые собаки не стали хуже, не стали менее кровны только потому, что помет был зарегистрирован в другой стране. Только потому, что француский заводчик является еше и российским заводчиком и данный помет решил оформить не через Францию, а через РКФ, что вполне законно .

Не возьмусь утверждать про все клубы но тут так же просто любитель может вступить в клуб посетив несколько заседании.

Весь сыр бор и упирается в етого куратора, не было бы никакой шумихи, не гноили бы пометы, если бы все было straight.
:biggrin:

Ну так все таки значит доля правды то есть во всей этой истории?

Alla добавил(а) 1199808387:

цитата:

Алла:

Передала (будем говорить так, потому что достоверно выяснить, продана собака или подарена, как я понимаю, невозможно. Пишу это ни в обиду ни одной из сторон, поймите правильно, пишу просто как констатацию факта) новому владельцу.
Независимо от того, кого она отдавала из своего дома, -собачку типа "пудель" или пуделя с прекрасной родословной - если бы при этом была составлена простенькая бумага о том, кто передаётся, на каких условиях и т.п., то сейчас, как мне кажется, небыло бы этих публичных разборок.

Alla добавил(а):

А никак не докажу :) Вот именно, подписанный чек или соглашение или..... как угодно можно назвать эти бумаги, суть одна - их нет, как я понимаю? Значит, доказать факт наличия или отсутствия оплаты - невозможно.... :)

Я подумала ты говорила о Мии, сорри не поняла.
Ань незнакомым людям собак не дарят или дарят? Ты много таких тогда знаешь :wink2:

LioudmilaSherman
08.01.2008, 19:21
[i]

Не возьмусь утверждать про все клубы но тут так же просто любитель может вступить в клуб посетив несколько заседании.

[/B]
Алла , вы невнимательно читаете, речь идет не о каком- либо клубе, а о Национальном Породном Клубе. Вы хотите сказать, что достаточно посетить пару раз заседания PCA и вас туда с распростертыми обьятиями примут? :crazy:

KeniaLana
08.01.2008, 19:25
:crazy: Ну вот еще и межамериканских разборок тут не хватало, итак попкорна уже на хватает:crazy:

Alla
08.01.2008, 19:29
Алла , вы невнимательно читаете, речь идет не о каком- либо клубе, а о Национальном Породном Клубе. Вы хотите сказать, что достаточно посетить пару раз заседания PCA и вас туда с распростертыми обьятиями примут? :crazy:

Я не имела ввиду Национальный Породный Клуб. Я писала просто о породных клубах. Кстати не раз в американской рассылке писалось сколько в мембах PCA паппи миллов так что.....не много чести ........ (Таня Либкинд тоже подписана на нее и также не сомневаюсь читала. Это воизбежании дальнейших дисскусии на эту тему :biggrin: )

LioudmilaSherman
08.01.2008, 19:45
Первоначальное сообщение от Alla
Я не имела ввиду Национальный Породный Клуб. Я писала просто о породных клубах. Кстати не раз в американской рассылке писалось сколько в мембах PCA паппи миллов так что.....не много чести ........ (Таня Либкинд тоже подписана на нее и также не сомневаюсь читала. Это воизбежании дальнейших дисскусии на эту тему :biggrin: )
А с чего вдруг было писать о породных клубах, если речь в дискуссии шла именно о Национальном Клубе , от которого зависит обьявить тех или иных собак изгоями ( что и было сделано во Франции) ...
Что касается членства в PCA то ,что бы получить его надо:

MEMBERSHIP REQUIREMENTS:
The requirements for individual membership in the Club are that the applicant:
(a) be in agreement with the purposes for which the club was formed
(b) be in good standing with the American Kennel Club
(c) be twenty-one or more years of age
(d) has bred, exhibited or judged any variety of Poodles within the previous two years

A breeder who wishes to join PCA must have two members of the Club who have known him/her for sometime propose him/her for membership by letters to the Corresponding Secretary. Each of these members will be sent a sponsor form. When these forms are completed and returned to the secretary, the Applicant will be sent an application to be filled out and returned, along with a recent photograph. All applications, which have been completed at least 30 days prior to the meeting, will be presented by the Corresponding Secretary at the next Board of Governor's Meeting. After this, it will be forwarded to the Chairman of the Membership Committee. After study and deliberation, the Membership Committee will submit its recommendation to the Board of Governors of the Club for final action. If sponsor forms and applications are not returned to the Corresponding Secretary within a two-year period, that application is dropped and the entire process may be started again at a later date.
P.S. Alla,
Может не зачтете за труд обьявить имена и названия питомников, кого Puppy Mills называли в рассылке? любители пуделей во всем мире просто обязаны знать их, ведь шенков подобные бридеры продают в любую точку земного шара.

Aikenka
08.01.2008, 19:47
Алл, ну, разные ситуации бывают. Я дарила незнакомым МНЕ людям щенка бордера, которого привезла полностью за свой счёт..... правда, не покупала его, конечно, мне просто отдали его, но все расходы по содержанию, подготовке и перевозке - были мои личные, которые я никак не компенсировала, просто хотелось собаке помочь....
Если представить ситуацию абстрактно: в квартире несколько собак, щенок 7 мес, мальчик, травмированный, с возможными последствиями на всю жизнь..... а тут хороший вариант с семьёй и любящими руками..... я б отдала :)
Мне кажется, это личное решение, не для обсуждения в форуме.......

Mozaika
08.01.2008, 20:28
Господи, читаю - и просто диву даюсь. То ли я все-таки Кассандра в отношении и постов и поведения Ути (хотя меня пытались переубедить), то ли весь этот 25-ти страничный бред - результат длительных и не вполне умеренных дегустаций французских вин от Католического Рождества до НГ....Ну, а если прихватить еще и Хануку, то тогда многое становиться на свои места.....
Мамадорогая, ЖАБА - страшное животное.....Задушить напрочь может, однако.....

Apolla
08.01.2008, 20:51
Первоначальное сообщение от Mozaika
Господи, читаю - и просто диву даюсь. То ли я все-таки Кассандра в отношении и постов и поведения Ути (хотя меня пытались переубедить), то ли весь этот 25-ти страничный бред - результат длительных и не вполне умеренных дегустаций французских вин от Католического Рождества до НГ....Ну, а если прихватить еще и Хануку, то тогда многое становиться на свои места.....
Мамадорогая, ЖАБА - страшное животное.....Задушить напрочь может, однако..... Mozaika ! Вы в точку:appl:

Outia
08.01.2008, 20:54
Aikenka,

Как хорошо, что вы не спите, потому что вместе со спокойными американками и другими, проанализируете и выразите своё мнение или дадите ответы на вопросы, которые сейчас задам, в который раз! но может быть они прошли незамеченными.
Аня, не спите пожалуйста, я пишу.

jorika
08.01.2008, 20:59
(тоскливо, занудным голосом) модераторы! предлагаю тему конфликта Кати и Ути вывести в отдельную и закрыть нафик. Уте вынести предупреждение за дальнейшее освещение конфликта на этом форуме. Ей-богу, за гранью добра и зла уже история. Кто кого актировал, кто с кем вязал, кто кому продал, где чипировал и с кем недостаточно много выпил винишка - это местами сугубо личное дело двух людей. А местами (теми, в которых идет речь о налаживании связей молодой эммигрантки с французским собаководством путем совместного распития) - это дело только и исключительно молодой эммигрантки.

я высказывала подобную просьбу о жестком прекращении обсуждения этой истории на пандорафоруме - на правах старожила и весьма опытного интернет-бойца. Слава богу, ко мне прислушались. На тех же правах - старожила форума и бойца от всей души прошу - давайте закроем тему этих двух пометов и прекратим ее обсуждать в подобном ключе. В тот день, когда в деле поставлена будет точка, я первая рада буду услышать финальное, документально подтвержденное, слово. Но это все читать, после недели вне интернета - просто жесть, правда. Как неоднократно прошедшая через интернет-битвы, я только сейчас со стороны понимаю, какая это жесть.

Утя, я вас как форумчанка прошу - просто не пишите ничего больше об этой истории.

Девочки, давайте больше не будем задавать вопросов конкретно по сути этого дела.

Модераторы, может, у кого-то хватит сил и терпения вырезать отсюда всю эту историю, и сохранить ее для потомков - с замочком...

Кто за, поднимите руки, чтоле?

Outia
08.01.2008, 21:06
Аня, Люда, Алла и другие, кто не будет переходить на личности, вернее, на анализирование данных личностей.
Приклеиваю заново мой вчерашний пост 199. Перечитайте, пожалуйста со стр.14 и дальше мой разговор с итальянским заводчиком об аналогичности законов Франции и Италии.
Вот вчерашний текст из законодательства для французской приставки. А пока вы будете читать его и наш разговор со стр.14 я сформулирую вопросы французов и свои вопросы. Той самой их пешки, по словам Кении.

b)Aucune modification ne pourra être apportée au nom d’une portée avec affixe Français après qu'il aura été indiqué sur la Carte d’Identification de la Société Centrale Canine.

Запрещена любая модификация имени щенков, зарегистрированных с французским аффиксом на Удостоверении Центральной Кинологической Организации.
Это именно тот голубой документ, выставленный мною выше - Carte d’Identification de la Societé Centrale Canine.

CESSION – TRANSMISSION – ASSOCIATION
L'affixe peut être cédé ou transmis si la S.C.C. autorise la cession ou la transmission avec avis favorable du Club de Race. Toute demande de cession de transfert et d'association doit faire l'objet d'une demande écrite de la part du titulaire de l'affixe, adressée à la S.C.C.
А это, Нинсанна, о передаче, совладении или доверенности.
Приставка может быть передана, переоформлена и отдана в совладение, если это разрешит SCC и благосклонно завизирует данную просьбу Клуб Расы. Такую просьбу заводчик обязан представить в письменном виде и адресовать в SCC.

Milena & Pruzinka
08.01.2008, 21:08
Первоначальное сообщение от jorika
(тоскливо, занудным голосом) модераторы! предлагаю тему конфликта Кати и Ути вывести в отдельную и закрыть нафик. Уте вынести предупреждение за дальнейшее освещение конфликта на этом форуме. Ей-богу, за гранью добра и зла уже история. Кто кого актировал, кто с кем вязал, кто кому продал, где чипировал и с кем недостаточно много выпил винишка - это местами сугубо личное дело двух людей. А местами (теми, в которых идет речь о налаживании связей молодой эммигрантки с французским собаководством путем совместного распития) - это дело только и исключительно молодой эммигрантки.

я высказывала подобную просьбу о жестком прекращении обсуждения этой истории на пандорафоруме - на правах старожила и весьма опытного интернет-бойца. Слава богу, ко мне прислушались. На тех же правах - старожила форума и бойца от всей души прошу - давайте закроем тему этих двух пометов и прекратим ее обсуждать в подобном ключе. В тот день, когда в деле поставлена будет точка, я первая рада буду услышать финальное, документально подтвержденное, слово. Но это все читать, после недели вне интернета - просто жесть, правда. Как неоднократно прошедшая через интернет-битвы, я только сейчас со стороны понимаю, какая это жесть.

Утя, я вас как форумчанка прошу - просто не пишите ничего больше об этой истории.

Девочки, давайте больше не будем задавать вопросов конкретно по сути этого дела.

Модераторы, может, у кого-то хватит сил и терпения вырезать отсюда всю эту историю, и сохранить ее для потомков - с замочком...

Кто за, поднимите руки, чтоле? :appl: давно пора

Airy

Категорически за!:argue:

kendrax
я давно за,не знаю,как остальные модераторы.

Outia
08.01.2008, 21:09
jorika,

Тогда подождём решения модераторов. Если они так решат, то буду писать о совсем другом пуделином во Франции.

Aikenka
08.01.2008, 21:13
Я не сплю, но у меня уже три часа ночи и глаза слипаются. Мозги тоже слипаются. Потому, ответить внятно на что-то смогу только утром.
Я предлагаю тему не резать а просто закрыть. Чуть изменив название.
Для финального документально подтверждённого слова можно будет просто заново открыть её.

pona
08.01.2008, 21:13
Я вам передать не могу как мне все это надоело, с самого начала... как в конце концов хотелось показать всем как тут занимаются полным одурманиванием...запудрива ием мозгов и всего прочего, я могу ответить на все вопросы... а вот человек который разбрасывается обвинениями, не может ответить сам ни на один вопрос, сплошь копирование правил и причего...
Короч, милые модераторы, закройте нафих, надоело
Ответов так и не дождатьси.....

Mannique
08.01.2008, 21:14
а кто такая Наталия 312 ???

Outia
08.01.2008, 21:16
а кто такая Наталия 312 ???

Это в потеряшках.

Aikenka
08.01.2008, 21:18
Тогда закрываем.

Outia
пойти смотреть посты смогу только завтра.

Yulja c Dizelem
09.01.2008, 02:39
уф. только сейчас наконец-то прочла все до конца.
ой как хочеться продолжить...