Просмотр полной версии : "ДО" и "ПОСЛЕ"
Ricik, как стильно и аккуратно!
Savannik, помогает выщипывать лучше чем что либо другое.
Первоначальное сообщение от oley
У меня в комплекте шло 3 насадки. Две с камнем и одна - на которую одевается "шкурка". Шкурок в комплекте тоже было три.
Камнем я практически не пользуюсь, а первой шкурки у меня хватило на 30 раз примерно (из рассчета на стандарта с могучими когтями). Можно было и дальше пользоваться, еще на столько же раз хватило бы. Сейчас третий год пошел машинке - мы только еще вторую "шкурку" мучаем.
Я в основном пользовалась камнем, когда для шоу старалась посильней укорачивать когти...
Сейчас просто подрезаю кусачками , ленюсь точить :shuffle:
А шкурки эти у меня как-то не прижились в работе, почему-то они проворачиваются при курчении и мне кажется что нифига не стирают.... :shuffle:
Порошок для остановки крови из когтя, квик-стоп, очень хорошая штука. Останавливает моментально, и качественно.
Если покупаете большую банку - будте осторожны, тщательно её закрывайте. Он легко отсыревает и начинает хуже работать.
Если вам отсыпали его в баночку или пакетик самозакрывающийся - лучше заложить это дело ещё в один такой же пакетик и хранить в морозилке! Там он лежит идеально долго и ничего с ним не происходит :)
Ягодная_мармеладка, Все просто, это опреляется степенью глубины груди. Моя сука очень глубокая. Вот для сравнения кобель который выставлялся с нами, сделан на мой взгляд аккуратно. Но глубины груди у него не хватает, и юбка оставлена больше. ЛПП мы таки выиграли. :-)
http://s45.radikal.ru/i110/0902/e9/499ee67d6f82.jpg
Ricik добавил(а) 1234985876:
Victory, спасибо!
Ягодная_мармеладка
19.02.2009, 00:18
Ricik, спасибо за обьяснения... Я в общем-то так и думала, но решила переспросить) Если ещё появяться вопросы можно будет обратиться? ;):shuffle:
Ягодная_мармеладка,
Не за что! Конечно обращайтесь!
http://i054.radikal.ru/0902/44/2ed681aa9646.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
23.02.2009, 02:18
Din, Отличный шнуцер))))!!!Мастеру - :appl: :appl: :appl:
Сибирская Язва
23.02.2009, 03:12
Din, здорово! :appl:
Lera_Gosha
23.02.2009, 11:02
Din - класс:appl: :appl: :appl:
Shantony
23.02.2009, 11:22
Din,
Замечательно!!!
Спасибо всем за оценку :rev: !
Было бы ещё замечательно,если б это не был МОЙ "РЕБЁНОК",проданный породникам..:wht:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Для ушей использую присыпку "Цамакс" для животных. Супер!
Подскажите пожалуйста где можно приобрести, сие чудо. Я так поняла продается в вет/аптеках?
Первоначальное сообщение от VINNI
[BЯ заметила, что все средства для чистки, которые надо закапывать в уши, моему не нравятся. Борный спирт жжет. Да и другие жидкости как-то не очень.
Приспособилась на плоский ватный тампон наносить тонким слоем мазь календулы и чистить ухо, особенно хорошо после выщипывания, перед которым использую немного пудры BIO-GROOM. Календула очень хорошо снимает раздражение, с ушами у нас все ок, но все равно это самое нежное место. Соба черная, шерсть растет в ухе густая, ухо тяжелое, раздражение и зуд на сутки после выщипывания обязательны.
Все советы принимаются, заранее спасибо :smile: [/B]
Мне очень нравится. У моего старшего были проблемные ушки - рыдать начинал как только к уху прикасалась. Теперь чистить ушки одно удовльствие - залил, вытер и все. А для младшего эта процедура изначально была нормальной, он просто засыпает сейчас,когда я ушки ему чищу.
Happy Chic
24.02.2009, 16:13
нее, Юль, ошиблась :smile: это средство не КК.
я тебе давала вот это
http://s46.radikal.ru/i113/0902/c0/b50e429f0890.jpg
это жидкость для промывки ушей (кстати хоть она и содержит борный спирт, но не жжет совсем, проверено на своих руках), а еще есть у них пудра с которой хорошо шерсть выдергивать, вот она такая
http://s56.radikal.ru/i151/0902/cd/ef100fb48d4f.jpg
точно! пришла домой и глянула!
Классная вещь - никаких проблем нет с ушами. Волоски легко выдергиваются и нет раздражения.
И очень экономная вещь!
Happy Chic, а какая это фирма? Картинка мелкая - не разглядеть.
В биогруме тоже пудра для ушей есть, классная :)
Юлия Корж
24.02.2009, 18:39
О!Только хотела написать что пользуюсь пудрой от БиоГрумм
Попробовала все! По мне "Цамакс" лучше.
А мне врач в ветеринарке посоветовала после выщипывания с Био-грумом,капли" Отоназол".Они на парафиновом масле,не пахнут,не"щиплются".Только начала пользовать -посмотрим как будет действовать.
JASMIN, А какой именно Цамакс?Присыпка для ран или специальный какой-то?
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Злата
[B]А мне врач в ветеринарке посоветовала после выщипывания с Био-грумом,капли" Отоназол.
Давно пользую эти капли,после выщипывания(в нашем городе трудно приобрести тот же био-грум,только шампуни...),жалоб нет(в том числе и у собственных собак.
Lera_Gosha
25.02.2009, 10:45
А я 7 лет пользовалась присыпкой "R-7" - очень была довольна, т.к. он а на самом деле обладает еще и дизенфицирующими свойствами, а последнее время присыпкой фирмы "Hagen" - тоже ничего, но по качеству уступает. В любом случае проблем никогда не было.
Первоначальное сообщение от Злата
А мне врач в ветеринарке посоветовала после выщипывания с Био-грумом,капли" Отоназол".Они на парафиновом масле,не пахнут,не"щиплются".Только начала пользовать -посмотрим как будет действовать. Вообще то мне мои веты всегда советовали лишнего в уши не лить.Потому никогда никакими каплями не пользуюсь(за исключением лечебных при заболеваниях) а уши просто протираю салфеткой с кутасептом.
Lera_Gosha
25.02.2009, 16:39
Что-то мы ушли от данной темы.
Вот сегодня сделала коккера-пета
до
http://s55.radikal.ru/i149/0902/b0/9a7ecd9eee6f.jpg (http://www.radikal.ru)
после
http://s48.radikal.ru/i121/0902/ac/b88152efaf43.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще йорик
до
http://s53.radikal.ru/i139/0902/80/e8f257e8a1cc.jpg (http://www.radikal.ru)
после
http://s60.radikal.ru/i170/0902/e5/15b2db6c9e9e.jpg (http://www.radikal.ru)
ши-тцу
до
http://s42.radikal.ru/i096/0902/b2/980a299c073a.jpg (http://www.radikal.ru)
после
http://s54.radikal.ru/i144/0902/25/01e5ee7d3c6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Написано - Присыпка Цамакс для животных, кажется да, для заживления ран, царапин, потертостей на коже.
Lera_Gosha, Йорк и шиц,как пэты, просто замечательно!Очень красиво! :appl:
:wht: А вот амкокер .....не хочу обидеть,но правду говоря, хоть даже это и пэт,но так делать нельзя- это ужас! :eek:
JASMIN, Спасибо!
Lera_Gosha, А мне все понравились!
Din, А что неправильного в кокере?
Я конечно извиняюсь, не спец я, но мне кажется, что и йорков так не стригут...
Mannique
25.02.2009, 23:11
нуууу ... с ёрями хозяин барин, но голова недоделана на мой взгляд и шитсик мог бытьпоаккуратней, ну а коккер ... бритая неровно спина и голова с чубчиком ... может хозяин попросил ?
НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТь , Я ДОБРАЯ И СЛАВНАЯ :)))))
Shantony
25.02.2009, 23:45
У кокера стрижка а-ля "питерская орхидея"? Если нет,то плавные переходы необходимы.
Galina k.
25.02.2009, 23:48
А вот амкокер .....не хочу обидеть,но правду говоря, хоть даже это и пэт,но так делать нельзя- это ужас! а по мне и йорк не очень...как-то голова не вяжется с туловищем и слишком резкий переход от спины к юбке.
Galina k. добавил(а) 1235595384:
Мне очень нравится как йориков spassvogel делает.
Первоначальное сообщение от Нелли
JASMIN, Спасибо!
Lera_Gosha, А мне все понравились!
Din, А что неправильного в кокере? Ну о правильности тут и речи не может быть,потому как сделано с точки зрения породной стрижки ВСЁ УЖАСНО НЕПРАВИЛЬНО!Спину,если решили брить(что породники категорически неприемлют!) стоило бы прощипать,"юбку" на переходах от жутекобритой спины надо филировать,чтобы она не торчала неопрятным космами,лапы не оформленны,чёлка "аля шнауцер"..., если это и фантазийная стрижка пэта, то стоило хотябы поакуратнее её сделать.Стрижка должна делать животное гармонично выглядящим и акуратным,в данном случае всё сделанное не гармонично , не акуратно и непрактично.
Повторюсь пэтстрижка йорка намного лучше сделана,хотя яполагаю породники тоже не оценят на 5 балов!:biggrin:
К шицу,пожалуй претензий не будет,точно! :biggrin: :wink2:
Смотрю на кокера и чет мне его таак жалко стало...
/жалкое зрелище/
Извините..
Первоначальное сообщение от May be
Смотрю на кокера и чет мне его таак жалко стало...
/жалкое зрелище/
Извините.. :biggrin: :biggrin: Ничего...мастер исправится!:wink2: :smile:
Оно понятно.
Человек постоянно чему то учится на протяжении всей жизни.
"Не боги горшки обжигали"
П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец :crazy:
May be, а Вы сами новую для себя породу с самого первого раза замечательно стричь начинали?
В очередной раз повторяю предложение не критиковать (тем более - вот ТАК) работу, если сам мастер этого не просит.
Имейте совесть, люди. Человек старался, в любом случае.
А мне недавно привели на стрижку йорка именно с такой причёской.Спина,правда, уже на 1,5 см.отросла,но "юбочка" шикарная,до пола.Правда,прописаная насквозь.Так вот просили подстричь наголо.Мыть кобелька после каждого "пописа"нет возможности,а с такой красотой иначе нельзя.Стричь наголо-это не выход,но "озверевших"хозяев уговорить бывает непросто.Я за щадящую и практичную стрижку.Чтобы и ухаживать за ней было не трудно и собаке уютно в таком" костюмчике".
Первоначальное сообщение от Вика
May be, а Вы сами новую для себя породу с самого первого раза замечательно стричь начинали?
В очередной раз повторяю предложение не критиковать (тем более - вот ТАК) работу, если сам мастер этого не просит.
Имейте совесть, люди. Человек старался, в любом случае. Ну вот я прежде чем стричь новую для себя породу "рою" материал в инете,по стандарту о бразцам стрижек!И так вот уже больше 15лет-ДО СИХ ПОКА.
А как тогда человек будет учиться,если не критиковать?А если и работа неакуратно сделана?Я ,лично не согласна-конструктивная критика только на пользу!Все замечания высказанные по выше поставленым фото,форумчанами,вполне вежливы и глупо обижаться.А сюси-пуси на профессиональных форумах в адресс "неудачных" работ или неакуратных,это неприкрытая лесть и издёвка над начинающими,ведущая к деградации мастера,а не к профессиональному росту.ИМХО.
Shantony
26.02.2009, 01:20
Первоначальное сообщение от May be
П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец :crazy:
Хорошо что собака не видит себя со стороны -говорим мы когда наблюдаем собачку в панцире из колтунов :biggrin: А мытая,стриженная собачка себе любой нравится :smile:
Вика, Знаете, я вовсе никого не осуждаю и не злорадствую , а если вы внимательно прочитаете выше мой пост, то поймете это. Сама я, никогда не стригла, не стригу и не собираюсь стричь, не умею абсолютно, совершенно и однозначно, поэтому не имею права даже, судить кого то всерьёз. Высказывалась с большой долей иронии. Если это очень сильно задело мастера, прошу меня извинить.
Повторюсь: Первоначальное сообщение от May be ...
Человек постоянно чему то учится на протяжении всей жизни.
"Не боги горшки обжигали"
MIDNIGHT POISON
26.02.2009, 04:13
0
Din,
Все замечания высказанные по выше поставленым фото,форумчанами,вполне вежливы и глупо обижаться.
И вот это тоже? -
П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец
Вика добавил(а) 1235633488:
Din,
А как тогда человек будет учиться,если не критиковать?
В данном случае человек не просит критики.
Lera_Gosha
26.02.2009, 12:03
Девочки, в любом случае спасибо всем. По крайней мере удалось оживить тему. Свое мнение оставлю при себе, а то так распирает, что места на форуме, боюсь, не хватит::diablo: :biggrin:
Вика, Вам персональное спасибо за уважение и тактичность.
Вика,я знаю множество стригальщиков,кто когда-то смог освоить пару стрижек,да и то на нынешнем уровне пэтовских и продолжает считать,что этого достаточно,потому как в своё время никто с небес на землю не спустил и ошибки не указал.В настоящее время болванят массово собак,в стиле "мама не горюй",считая себя супермастерами и не желая слышать ни замечания,ни смотреть вокруг,чтоб заметить на каком они уровне остались.
А я что-то не заметила,чтобы тут других мастеров критиковали только по их просьбе!Пройдите хотя бы половину темы и посмотрите сколько делалось разным мастерам замечаний и сколько было обсуждений без прось на обсуждение.Просто если людям интнресно то,что ты делаешь,они будут высказывать замечания и пожелания,или критику(любую),а если работы просто скучные и неинтересные,то врят ли на них кто-то отреагирует.
Бывают такие баталии на ровном месте,что пух и перья летят,причём разбирают правильные и вылизанные работы!А в данном случае вообще стоит вопрос об элементарной акуратности стрижек,ну про приближенность к породному уходу не будем уже и так всё сказали.Если человек не глуп,то он изменит свой стиль и покажет свои новые работы,чтоб мы могли сраавнить и восхитится прогрессом!
Но ,если Вы ,Вика прикажете,то я,лично не буду никому делать замечания,да и вообще как-то реагировать на представленные фото...зато можно будет между собой "по углам обсудить" ,а некоторым и похихикать,и пофиг,что человек будет считать,что всё у него замечательно и "спина почти не белая"
Ягодная_мармеладка
26.02.2009, 12:27
Я скажу на тему критики. Я тоже стригу не так уж и давно, тем не менее по сравнению с некоторым количеством мастеров мой уровень выше чем их, именно потому что они научились болванить и радуются.
Но и ошибаюсь. Я с детства не любила когда меня пинают. Если будет рядом стоять мастер и тыкать мне пальчиком в это не так то не так, то я буду злиться. НЕ потому что критика не конструктивна, а потому что я её не просила. Зачастую просто разные взгляды на собак. И фразы типа "а я бы сделала вот так" во время работы раздражают жутко.
Но когда я вешаю работу на форум, я знаю что критика будет и она конструктивна. Я сама её попросила только тем что повесила. И я рада услышать любые замечания, потому что это поможет мне в будущем.
Lera_Gosha, не хочу сказать ничего плохого, но если вы не хотите услышать о своей работе всё (и хорошее и плохое) и не готовы к этому, то лучше их просто не вывешивать. Потому что просто смотреть картинки сюда никто не приходит.
С уважением, Лиза
Юлия Корж
26.02.2009, 12:32
Din, Вы неправы...неправы в том чтодумаете что петов стригут также как и выставочных...петов стригут так как хотят хозяева!!!Критиковать можно...но мы люди творческие и выражения выбирать надо обязательно!!!
May be, Очень прошу Вас в конференции высказыватся ОЧЕНЬ аккуратно-особенно в теме Вам далёкой!
Lera_Gosha
26.02.2009, 12:49
Лиза, именно для критики я и выставила данные фотографии, но критиковать можно по разному - желательно соблюдая тактичность. Ведь дело все в том, что я лично приму любую критику в любой ее форме - покиплю и перекиплю, а вот другие начинающие парикмахеры, посмотрев и прочитав такую критику, выставлять свои работы просто не будут, а будут в теме "до и после" обсуждать пудру для ушей. Ведь это очень важно именно тактично, с уважением объяснить человеку его ошибки.
Ягодная_мармеладка
26.02.2009, 12:52
Lera_Gosha, согласна!
И вот это тоже? - Первоначальное сообщение от May be
П.С. и все таки хорошо, что собачка не видит себя со стороны, а то бы.... инфаркт миокарда -- воооот такой рубец.
Я не считаю своё высказывание оскорбительным :diablo: На личности не переходила, грубость и оскорбления тоже не наблюдаются. Еще раз повторяюсь, это была ирония по поводу не удачной стрижки собаки, за что я уже извинилась перед мастером. Если для вас ирония равняется оскорблению, то.. мне больше не о чем с вами говорить.
В данном случае человек не просит критики. А вообще если так рассуждать, критики никогда никто не просит, но она очень полезна, помогает двигаться дальше, это своего рода стимул если хотите. Никакому нормальному человеку она естественно не нравится, зато является отличным катализатором.
======
П.С. Все. Спасибо за внимание, больше засорять эту тему не буду.
May be добавил(а) 1235642990:
[i]Первоначальное сообщение от Подруга
May be, в теме Вам далёкой Извините меня пожалуйста, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть и знать, как выглядит та или иная порода.( после груминга естественно) :smile:
Я предельно тактична(во всех темах)
Еще раз, прошу прощения если кого то задела.
Подруга, Скажите, а вы считаете тыкать мне или кому бы то ни было, это тактично с вашей стороны? Если так, то это совсем не делает вам чести.
Остальное я уже приняла к сведению и давно успокоилась, как вы изволили выразиться, больше я здесь не пишу, о чем собственно говорила выше. Читайте внимательнее.
Ой, дамы, ну мы все эмоциональные... Давайте не будем начинать склоку. Просто попробуйте представить себя на таком месте: стараешься, делаешь, а тебе говорят - ой, какой ужоснах! Ну, даже если это в самом деле ужоснах, можно же сказать тактично: я бы сделала не так, а вот так и вот этак, потому, что - (и перечисление причин).
Din, не кипятитесь.
Одна моя знакомая, которая стрижёт выставочных цвергов радикально лучше, чем я, и к которой я на тему корректировки моих цвержачьих стрижек иной раз пристаю, всегда говорит так: если конкретно мне не нравится, это лишь моё личное мнение, оно не есть истина в последней инстанции, каждый делает так, как считает нужным.
Вика добавил(а) 1235647299:
Ягодная_мармеладка,
Потому что просто смотреть картинки сюда никто не приходит.
Я прихожу. Просто смотреть картинки. И надеюсь каждый раз найти для себя что-то новое. Даже если в целом стрижка не произвела большого впечатления, можно иной раз найти какую-то особенную фишку, которая в своём исполнении будет смотреться так, как нравится. Или что-то натолкнёт на новую идею, никем ещё не воплощённую.
Юлия Корж
26.02.2009, 14:27
Я прихожу. Просто смотреть картинки. И надеюсь каждый раз найти для себя что-то новое. Даже если в целом стрижка не произвела большого впечатления, можно иной раз найти какую-то особенную фишку, которая в своём исполнении будет смотреться так, как нравится. Или что-то натолкнёт на новую идею, никем ещё не воплощённую.
Вот правильные слова...Я тоже прихожу сюда за идеями и знаниями)))и поделится тем что я умею...За мирным общением с людьми которые понимают какой сложный и такой любимый у нас труд!!!Вика -:rev: :hb:
Ягодная_мармеладка
26.02.2009, 14:55
Вика, Я согласна. Я имела ввиду что здесь все профессионалы и смотрят на картинки с точки зрения детальности работы и качества выполнения, кто то выскажет своё мнение кто то нет. Я имела в виду, что мы не как детки смотрим, " вот это собачка! Кокер спаниель, подстригли собачку". Вот я о чём)))
А что-то мне кажется, что критика самой стрижки была значительно более вежливая, чем окрик, что критиковать НИЗЗЯ:fart: :burr:
Первоначальное сообщение от Подруга
Din, Вы неправы...неправы в том чтодумаете что петов стригут также как и выставочных...петов стригут так как хотят хозяева!!!, Критиковать можно...но мы люди творческие и выражения выбирать надо обязательно!!!
ПОВТОРЮСЬ:Стрижка должна делать животное гармонично выглядящим или хотя бы акуратным!Это мой принцип и он относится как к выставочным,так и к пэтам и дворняжкам и я придерживаюсь его уже много лет.Полагаю,что хозяева ждут от меня именно того же.
На счёт критики на форумах..Мне в голову не придёт поставить неакуратную или незаконченную стрижку на форум,хотя бы из уважения к форумчанам,поскольку я предполагаю ,что здесь не детский кружок юнатов собрался,а профессионалы.И если перечитать изначально мои посты,то моё замечание (может и эмоциональное,но я как породник не могла сдержаться-каюсь)
касалось только кокера(но он не только меня "удивил"), про что уже подробно обьяснила,в принципе к пэт-йорку и шицу моё отношение вполне положительное.Я там не стану выискивать огрехи,хотя бы потому что они не режут глаз,как спаниэль.
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Я скажу на тему критики. Я тоже стригу не так уж и давно, тем не менее по сравнению с некоторым количеством мастеров мой уровень выше чем их, именно потому что они научились болванить и радуются.
Но и ошибаюсь. Я с детства не любила когда меня пинают. Если будет рядом стоять мастер и тыкать мне пальчиком в это не так то не так, то я буду злиться. НЕ потому что критика не конструктивна, а потому что я её не просила. Зачастую просто разные взгляды на собак. И фразы типа "а я бы сделала вот так" во время работы раздражают жутко.
Но когда я вешаю работу на форум, я знаю что критика будет и она конструктивна. Я сама её попросила только тем что повесила. И я рада услышать любые замечания, потому что это поможет мне в будущем.
Lera_Gosha, не хочу сказать ничего плохого, но если вы не хотите услышать о своей работе всё (и хорошее и плохое) и не готовы к этому, то лучше их просто не вывешивать. Потому что просто смотреть картинки сюда никто не приходит.
С уважением, Лиза
РЕСПЕКТ!Если уж кто-то ставит на обозрение свои фото в интернете,то будте готовы к критике и к похвале одинаково.В критике глупый ищет на что обидеться,а умный что можно исправить и улучшить!
Din добавил(а) 1235678037:
Первоначальное сообщение от Бука
А что-то мне кажется, что критика самой стрижки была значительно более вежливая, чем окрик, что критиковать НИЗЗЯ:fart: :burr: :wink2: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Galina k.
27.02.2009, 00:30
Lera_Gosha а вот другие начинающие парикмахеры, посмотрев и прочитав такую критику У меня не создалось впечатления ,что Вы начинающий парикмахер.Руку мастера не спрячешь.Но кокер и йорик видимо попали под разгул фантазии либо Вашей ,либо хозяев собачек( а с ними не поспоришь). А такой широкий отклик мне кажется только вдохновит начинающего грумера т.к. видно что тут собрались люди неравнодушные именно к качеству и правильности стрижки.
Galina k.
27.02.2009, 20:27
Lera_Gosha Советую зайти сюда-может Вам понравится http://yorkiman.narod.ru/grooming/scis.htm
Ладно...проехали!
Вот,насмотрелась на конкурсные фотки ...:hah: .и сегодня меня торкнуло!:biggrin: Я своему постоянному клиенту -метису,соорудила :crazy: "фантазийную" стрижечку.Обычно его просят "а ля шнауцер",т.к. он метис "таксопудла" с перцовым цвергшнауцером.Шерсть у него непонятная-растёт в разные строны,вихрами,структура неопределяемая,но больше прямого волоса, оченьпохожего на жёсткую паклю и густого...Вот что получилось.Поскольку вдохновение "свалилось" неожиданно,то весь прикол пришлось снимать подручным средством-мобильныи телефоном,т.ч. прошу прощения за качество снимков,но суть видна.:wink2: :biggrin:
ОНО ПРИШЛО!:biggrin:
http://s58.radikal.ru/i162/0902/6c/755f105c8b1e.jpg (http://www.radikal.ru)
ВЗГЛЯД ПОЛНЫЙ УКОРА-"И ДОЛГО БУДЕШЬ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ"
http://i008.radikal.ru/0902/3c/eefd9c5a6927.jpg (http://www.radikal.ru)
СПИНКА..
http://s43.radikal.ru/i099/0902/66/53b4c9a659f4.jpg (http://www.radikal.ru)
-"НАКОНЕЦ ТО МАМА ПРИШЛА!"
http://s57.radikal.ru/i155/0902/73/b5b40fca2489.jpg (http://www.radikal.ru)
К сожалению некоторые вещи хотелось сделать по-другому,но по времени была ограниченна владельцами...Кстати мамочка по-хорошему обалдела!
:wink2: :smile:
Galina k.
27.02.2009, 23:20
Собачка тоже выглядит слегка обалдевшей А стрижечка хороша!
Мне голова понравилась,а остальное как-то...Не знаю как это будет выглядеть через пару недель,после дождичка и отдыха на диване.
spassvogel
28.02.2009, 00:24
Из шерсти, как я понимаю, спираль? Осталось только нарисовать еще что-нибудь на теле и будетпоооолный....креатиФФ:)
Первоначальное сообщение от Злата
Мне голова понравилась,а остальное как-то...Не знаю как это будет выглядеть через пару недель,после дождичка и отдыха на диване. У него шерсть хорошо "топорщится" и достаточно набита,так,что полагаю,через пару недель будет ещё прикольней,если фотик в следующий раз,к его приходу будет,постараюсь сфоткать,в каком виде он до меня дойдёт.Они достаточно регулярно ходят.:smile:
Din добавил(а) 1235771472:
Первоначальное сообщение от spassvogel
Из шерсти, как я понимаю, спираль? Осталось только нарисовать еще что-нибудь на теле и будетпоооолный....креатиФФ:) Там не спираль,там такими "сегментами" выбрито,типа "курточки" или "кофты".Жаль мелков или красок не было...было бы ещё веселее.:crazy:
Всяко ,на мой взгляд оригинальней,чем обычное "бритьё" под шнауцера,с чуть оставлеными лапками и лохматой чёлкой.Будем менять стиль...глядишь жить в кризис будет веселее!:wink2:
spassvogel
28.02.2009, 11:11
Это не куртка. скорее боди. Плечо ведь голое? И дальше полоса тоже голого? Со штанами все понятно, а вот куртка под вопросом:) По мне куртка-это т шеи до конца грудной клетки. Как у пуделей-у них есть же тоже какое-то подобие. А Вам не кажется, что "лысости" широковаты?
А голова-зэ бэст!!! Куда лучше банального"шнауцера"
Ну да,скорее боди !Лысости получились большими,потому как на стрижку с мытьём мне было дано полтора часа,и вычёсывать валенок на груди и подмышками в большем обьёме было затруднительно,да и мучить собаку не хотелось.Я же писала,что многое хотелось сделать по-другому :wink: .Да и "под шнауцера" он всё-равно выбривался,по настоянию хозяев,практически полностью,только борода,хвост,чёлка и лапы оставались в шерсти.Так,что это я помаленьку подвожу хозяев к теме "оставим где-нибудь шёрстку"! :wink2: :biggrin:
перый в жизни цверг
до
http://s49.radikal.ru/i125/0902/27/e1e867012f70.jpg (http://www.radikal.ru)
после
http://s45.radikal.ru/i108/0902/7c/213330d05164.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0902/2f/405314caaf8e.jpg (http://www.radikal.ru)
и первый в жизни щитц
до(колтуны по телу с кулак!)
http://i008.radikal.ru/0902/e0/b74eae3e3449.jpg (http://www.radikal.ru)
после
http://s46.radikal.ru/i112/0902/0e/357c21b3c96a.jpg (http://www.radikal.ru)
Shantony
28.02.2009, 18:31
Din,
Прикольный,забавный,клёвый !:appl:
spassvogel
28.02.2009, 22:24
Прально-прально. К красоте надо постепенно приучать ;)
Shantony
01.03.2009, 00:31
Din,
У меня так одни клиенты с пуделем со временем до того согласные стали,что я пуделю его кличку на боку выстригла :ven:
:wink: :hah: Чтобы не потерялся!:biggrin:
Galina k.
02.03.2009, 00:02
Это мой клиент в первозданном виде -в виде валенка
http://s61.radikal.ru/i173/0903/0f/79c107bcfcf4.jpg
это мы подстриглись
http://s52.radikal.ru/i136/0903/c2/8c89ec6954d2.jpg
А это мы уже гуляем по квартире и радуемся свободе
http://s42.radikal.ru/i097/0903/23/1290c8f1177a.jpg
поправила ссылки
MIDNIGHT POISON
02.03.2009, 09:13
Мальтиз. Фото "ДО" нет, ну там и смотреть было не на чего, так как тела и головы не было , вместо сплошной колнутище!!! Все что удалось вычесать и забрить...
http://s57.radikal.ru/i156/0903/51/838b96c9dd25.jpg
http://i019.radikal.ru/0903/86/d5d26aaaf53a.jpg
ДевочкиGalina k., MIDNIGHT POISON,,здорово! :appl: :appl: :appl:
Galina k .молодец!Очень аккуратно и ровненько.
Злата добавил(а) 1236015175:
Midnight Poison -супер!Хочется надеяться что вид таких красивых собачек сподвигнет хозяев не доводить своих животных до безобразного состояния,а обращаться к вам почаще.
spassvogel
02.03.2009, 23:49
Как там у вас столы-то близко наставлены. прямо "попа к попе"
MIDNIGHT POISON
03.03.2009, 02:35
Злата
собачка питомниковая.... так что хозяивам всЮ равно как она выглядит, главное что она рожала(((
Din
спасибо
spassvogel
В школах и институрах были каникулы, поэтому утром приходило оч. много народу... Но со вчерашнего дня все ок... каждый ходитв свою смену.... их 3. С 10 до 2, с 2х до 6 и с 6 до 10 вечера- для работающих.
Недавно стригла пуделюшку,ей уже 10 лет,так что шерсти в некоторых местах уже не густо.На фото "до" уже отфененая.До мытья забыла сфотать....
http://s48.radikal.ru/i119/0902/23/8c3b2742d477.jpg
после:
http://s58.radikal.ru/i159/0902/70/6e79078406c9.jpg
Shantony
03.03.2009, 15:43
Ishtar,
Вау!Какие линии!!! Приятно полюбоваться!Класс!!!:appl:
Galina k.
03.03.2009, 18:21
Ishtar [] А почему при почти идеальной стрижке тела ,так неровно подстрижена голова?
Galina k., там скорее всего ооочень редкая шерсть!
НиКаСя добавил(а) 1236096626:
Я тоже ветеранчика стригла!Ему уже 15!Стригла не фененого!Его только стричь привели!Он меня всю искусал!Но зато подстригла!За него ни один груммер в городе не брался!!!
http://s48.radikal.ru/i122/0903/90/48c81c6fedc9.jpg (http://www.radikal.ru)
Первоначальное сообщение от Galina k.
Ishtar [] А почему при почти идеальной стрижке тела ,так неровно подстрижена голова?
даже на фото где собачка только отфенена видно что на голове шерсть неравномерна. Собачка старенькая, может вычесала, может еще что.... Прошу прощения за ответ на вопрос, адресованный не мне:shuffle:
Galina k.
03.03.2009, 19:35
Лялечка даже на фото где собачка только отфенена видно что на голове шерсть неравномерна. Я видела что на фото неравномерна. а почему не подравнять все? Например сделать шапочку чуть короче.
Galina k. добавил(а) 1236098373:
Просто для меня голова- самое важное в прическе пуделя. Даже своим самым ленивым клиентам я всегда говорю :Mожете не чесать все что угодно, но голова ,уши и хвост- Это святое.
Savannik
03.03.2009, 20:05
НиКаСя, какой у вас цвержик интересный :)) с ухами стоячими :) Бритый?
Galina k., чистенький какой получился пуделяшка :) И шапочка интересная :) А на крупе у него шерсти совсем не осталось? Или что-то еще можно состричь? Было бы неплохо снять на нет, чтоб немного выровнять линию верха....
MIDNIGHT POISON, так вот какие они - морды у мальтезов :) Каким ножом брили (сколько мм осталось)? А столы действительно плотно у вас стоят :( Для работы места хватает?
Savannik добавил(а) 1236100236:
Ishtar, как красиво! :) Очень нравится :) Какие линии!!! Соба помолодела лет на 7 :)
НиКаСя, молодец, что обуздали старичка :) У меня таких клиентов тож достаточно - за которых никто браться не хочет.
Shantony
03.03.2009, 20:18
НиКаСя,
Вы не одевали ему намордник?
Первоначальное сообщение от Galina k.
У собаки на голове шерсть очень редкая,объем не держит совсем.Да еще и завиток крупный,с изломом,очень трудно вытянуть идеально такую шерсть.Хохолок и так небольшой постригла,сделалаб еще меньше,смотрелось бы несоразмерно корпусу.Честно говоря,не люблю,когда у собаки на голове этакий блинчик вместо шапочки.
Я конечно могла бы использовать фиксирующие средства,но зачем?Если собака моется раз в 4-6 месяцев только у меня.Представляете,что бы было с шерстью?
Да и вообще,я бы запросто могла на фото подправить шапку в фотошопе,но не стала этого делать.Выложила все как есть. :smile: :wink2:
Shantony
03.03.2009, 20:56
Ishtar,
Вы молодец! Я только что хотела сказать,если постричь коротко голову,то и везде придётся укорачивать.А так смотрится очень пропорционально!
Ishtar, шапку на голове (отдельно от корпуса) в таких случаях можно мыть ГлиссКур-объём'ом. После него, в отличие от пенки, шерсть не слипается и не сваляется до следующей стрижки-помывки. А некоторый объём он придаст.
Galina k.
03.03.2009, 21:23
Savannik Было бы неплохо снять на нет, чтоб немного выровнять линию верха.... К сожалению у собачки така фигурка., думаю потому что ест с пола, а может дефектик такой ,но попа выше .
Galina k.,
думаю потому что ест с пола
Ест ли собака с пола, или с подставки - на осанку никак не влияет. А вот на положение пищевода в момент поглощения пищи - да. Именно потому при кормлении собак, имеющих предрасположенность к завороту желудка настоятельно рекомендуется ставить миску на пол, чтобы меньше заглатывалось воздуха.
Ishtar, MIDNIGHT POISON, очень красивые стрижки!
Galina k.
03.03.2009, 22:24
Вика с пола, или с подставки - на осанку никак не влияет. Ну значит фигурка у нас не удалась. Хотя я читала -при кормлении собаки с пола у нее прогибается спина.
Galina k.,
Хотя я читала -при кормлении собаки с пола у нее прогибается спина.
Много чего пишут, да мало что из этого следует читать. ;) Мне тоже ещё и не такое попадалось. И многому я в своё время наивно верила. :)
Ishtar, шапку на голове (отдельно от корпуса) в таких случаях можно мыть ГлиссКур-объём'ом. После него, в отличие от пенки, шерсть не слипается и не сваляется до следующей стрижки-помывки. А некоторый объём он придаст.
А я мыла Глисс-Куром "Блеск и легкое расчесывание"... собашка слегка валянком была...
Но на будущее учту.Спасибо!
Собачьи в природе едят лежа, это естественно и не вредно, а все наше - "Вот только с подставки, это для правильной осанки!" и т.д. и т.п. - есть наши собственные умозаключения, то есть ересь!
MIDNIGHT POISON
04.03.2009, 12:45
Savannik,
Брила 10ой
Первоначальное сообщение от Shantony
НиКаСя,
Вы не одевали ему намордник? нет не одевала!Хозяйка сказала что ему выломали клык намордником в прошлой парикмахерской,и теперь он от него звереет!!!
Savannik,цверку ухи брила,а остальное щипала,а старичка...да!!Обуздали это точно!Я когда с ним осталась на едине думала или он меня сожрет....или все таки он меня сождрет!!!Уж сильно кидался!!!:crazy:
Yulja c Dizelem
04.03.2009, 15:20
Первоначальное сообщение от НиКаСя
Я тоже ветеранчика стригла!Ему уже 15!Стригла не фененого!Его только стричь привели!Он меня всю искусал!Но зато подстригла!За него ни один груммер в городе не брался!!!
http://s48.radikal.ru/i122/0903/90/48c81c6fedc9.jpg (http://www.radikal.ru)
ой а мне от вида шерсти на таком хорошем ковролине и вообще с спальной комнате передернуло. Вероника.. сейчас это не заметно, а потом сама будешь жалеть что стрижешь собак у себя в комнате прямо на ковре!!. (я это уже проходила)
1) клиентские блохи , пухоеды, клещи, лишай и прочая "прелесть"...
2) шерсть которую ты по любому всю не отпылесосишь, она будет внедряться под кожу а это буквально пытки...
3) запах и сики от чужих собак, а в последствии от своих,(метки территории)
Я знаю многие это делают в ванной комнате и убрать проще и запах только там.\
п.с. не забывай стричь когти. особенно у Шитциков.
Yulja c Dizelem, ты АБСОЛЮТНО права!
JASMIN,
Собачьи в природе едят лежа,
Они едят стоя. А вот кости грызут - лёжа.
Отрывают куски стоя и заглатывают, если торопяться, а если есть время и никто не мешает, то лежа. Мои стандарты едят исключительно лежа и я им в этом не мешаю.
JASMIN, Вы же сами писали:
в природе
Ваши большие пудели едят "в природе"?
В этой самой природе животные ведут себя не так, как домашние. По ряду объективных причин.
Сухой исключительно лежа, а натуралку как когда, чаще стоя.
Такой вот зверик сегодня приходил. Правда фото до нет,но там ничего особенного, типичный с длинющей шерстью, сверху расчесанный, а внутри валенок. Радует, что сами хозяева попросили покороче
http://s53.radikal.ru/i140/0903/5b/ba6216821200.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
07.03.2009, 23:49
очень симпотично,аккуратно и гармонично....:appl: :appl: :appl:
Savannik
07.03.2009, 23:59
Iriska, очень интересный ши-тц получился :) Мне нравится :) У меня как раз есть один такой, который переходит на стрижечки - подыскиваю для него варианты :) А портрета его нету? Голова очень симпатичная. Хотелось бы рассмотреть ее получше, подетальней. ;)
Iriska, КЛАССНО!:appl: :appl: :appl:
Lera_Gosha
08.03.2009, 00:54
Ириска, какой игрушечный шитцик получился и такой ровненький, плюшевый :appl: :appl: :appl:
Shantony
08.03.2009, 09:05
Iriska,
Красавец!
Спасибо за приятные слова о стрижке!!! Но главное, что хозяева ушли довольные)))
Savannik, портрета нету, не было времени на фотосессию, хозяева уже под дверью стояли, успела только так)))
Мне тоже хотелось-бы головку подробнее рассмотреть.А вообще очень удачная стрижка и собачка стройная ,шеястая.
Ну форма головы в стрижке от шерсти очень зависит. В нашем районе ши-тцу очень популярны и как следствие того всяких хватает. Я так многих стригу, но далеко не все смотрятся так игрушечно. Да и по-поводу головы еще важен фактор, что как и у йорков многие хозяева просто не представляют свое чадо без банта на голове))) даже если в следующий раз это будет колтун, но к нему все равно бантик прицепят))) положено же, по породе))))
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ой а мне от вида шерсти на таком хорошем ковролине и вообще с спальной комнате передернуло. Вероника.. сейчас это не заметно, а потом сама будешь жалеть что стрижешь собак у себя в комнате прямо на ковре!!. (я это уже проходила)
1) клиентские блохи , пухоеды, клещи, лишай и прочая "прелесть"...
2) шерсть которую ты по любому всю не отпылесосишь, она будет внедряться под кожу а это буквально пытки...
3) запах и сики от чужих собак, а в последствии от своих,(метки территории)
Я знаю многие это делают в ванной комнате и убрать проще и запах только там.\
п.с. не забывай стричь когти. особенно у Шитциков. Хорошо!Спасибо!Учту!!!А когти я ему подстригла!Просто вспомнила когда уже сфотала!!!!:biggrin:
До
http://i043.radikal.ru/0903/0e/28fb80a9e10ft.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0903/0e/28fb80a9e10f.jpg.html)
После
http://s44.radikal.ru/i103/0903/3e/09b95171593at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0903/3e/09b95171593a.jpg.html)
Собачка на выставку. Когда я увидела длину на корпусе, думала что повешусь.
Украшалку оставила побольше, что бы не шокировать хозаев, они лапки любят и предыдуший грумер оставлял больше, чем я.
Сказала что бы после выставки отшипались по максимому, включая перцовину на украшалке, незаю сделают ли.
Кстати про когти. Интересное правило узнала от девочки-грумёра на выставке.
Оказывается их учат что нельзя ни в коем случае подрезать собаке когти вечером. Почему?
Потому что тут принято достаточно коротко подрезать когти выставочным собакам и останавливать кровь порошком "квик стоп". Но, тем не менее двигаясь собака может разбередить коготь и кровь опять начнёт идти. А если уже ночь и собаку никто не видит - она может потерять довольно много крови.... Для тоев 25 см и других мелких пород это может оказаться критическим. Поэтому при обучении на грумёра этот момент обязательно оговаривается.
Коротко подрезать когти можно только днём, чтобы потом была возможность проверить собаку несколько раз, не началось ли у неё кровотечение из когтя.
spassvogel
12.03.2009, 10:00
Этот момент оговаривается, а стричь когти без крови и мяса не учУт?!
Jellun,
Вах-Вах-Вах!!!
Это филерами? Переход из тела в юбку-5+++!! Ну и остальное конечно :)
Юлия Корж
12.03.2009, 12:55
Jellun, :appl: :appl: :appl:
Корпус пальцами прошипывала, филерами тоже немного поработала. Ну и укладка получилась- ето самое главное! Без укладки - оно выглядит кошмарноооо : :crazy:
Aikenka,
А если уже ночь и собаку никто не видит - она может потерять довольно много крови....
Это возможно лишь в случае, если у собаки плохая свёртываемость крови. Я такое встречала в редких случаях у собак сильно в возрасте (появилось к старости). И только одну собаку знаю, у которой оно врождённо.
Shantony
12.03.2009, 21:48
Jellun,
Очень здорово!!!:appl: :appl: :appl:
Вика, согласна.
Это редкость, однако - теоретически возможно, поэтому при обучении грумингу на это обращают внимание учеников :)
Кстати, Вик, была тут на выставках два дня, хотела для тебя сфотать ирландского сеттера в шоу грумминге (вспоминая давний наш разговор про уши) - так вот, была поражена! На двух выставках - ни одного!!! ирландца небыло зарегино.....
Galina k.
13.03.2009, 20:57
Aikenka
однако - теоретически возможно
Смотря как отхватить.А если у грумера мало опыта, то очень вероятен печальный исход.Я с ногтей начинаю стрижку.
Ех....одни шнауцеры, да черныши, а так хочется чего-нибудь новенького для дома, для семьи -шитцика, пуделька бы попробовать...ех
http://i043.radikal.ru/0903/16/878213516099t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0903/16/878213516099.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/0903/2e/0b75b57bb9c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0903/2e/0b75b57bb9c9.jpg.html)
Savannik
13.03.2009, 21:28
Jellun, красиво :)
Эх... люблю чернышей, но када стригу (ПЭТов) все как-то длинно получается :(( Никак не могу уловить нужную длину по корпусу :(
Savannik: от жирности зависит.
Есть плоско-худые: там побольше оставлять:хоть до 8-10sm. Есть могуче-жирные: там и 1см поидет. :smile:
spassvogel
13.03.2009, 23:05
А что про уши сеттерско-ирландские интересует? Могу рассказать
spassvogel
Мы разговаривали на тему выставочных вариантов обработки ушей ирландского сеттера. Какие бывают и кому какие нравятся.
Целиком бритые, типа ам коккер, и третий вариант, как я видела в японии: верх прощипан (предполагаю что прощипан, технику подготовки не видела), но там есть шерсть, а низ оставлен достаточно много, но не так как у ам коккера, а покороче и тоже как бы прорежен...
Расскажите ваш вариант :)
spassvogel
14.03.2009, 10:38
Верх часто просто бреется, ибо не у всех можно отщипать, но более длинным, нежели у кокеров ножом.
Высота бритости смотриться индивидуально. Должно плотно прилегающее полотно подчеркивать породное выражение лица и низость постава самих ушей.
Иногда верх снимают филеровкой. Но, честно, не вижу в этом особого смысла-долго, муторно, и при нынешнем кол-ве ножей-насадок непонятно..
Я люблю именно щипать верх, т.к. так получается плавнее переход.
А недавно целиком выщипала ухо.(хозяйке надоели "сопли") Мне очень понравилось. Очень естественно получилось. На ухе осталось где-то полтора см шерсти(она на ухе многослойная, как у терьера :) ) , верх пришлось чуть покороче снять(филерами-объем работы небольшой), чтобы породнее голова смотрелась.
Насчет прорреживания низа...Ни разу не приходилось делать-у наших там и так не густо.
Юлия Корж
14.03.2009, 13:33
Сегодня был шпиц-пет...Всё что я с ним делала -пожелания хозяйки)))
ДО
http://s56.radikal.ru/i152/0903/91/06b41dbbd2f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0903/91/06b41dbbd2f9.jpg.html)
После
http://s40.radikal.ru/i089/0903/d6/8d8da1480463t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0903/d6/8d8da1480463.jpg.html)
Подруга добавил(а) 1237027092:
И Ещё парочка моих клиентов...
йорк Сонечка)))-не стрижём...Только моем и холим
http://s47.radikal.ru/i118/0903/13/2ba8c1eeaae3t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0903/13/2ba8c1eeaae3.jpg.html)
И Мальтезе Маняша
http://s50.radikal.ru/i130/0903/46/03d5ead498c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0903/46/03d5ead498c3.jpg.html)
Первоначальное сообщение от spassvogel
Верх часто просто бреется, ибо не у всех можно отщипать, но более длинным, нежели у кокеров ножом.
Высота бритости смотриться индивидуально. Должно плотно прилегающее полотно подчеркивать породное выражение лица и низость постава самих ушей.
Иногда верх снимают филеровкой. Но, честно, не вижу в этом особого смысла-долго, муторно, и при нынешнем кол-ве ножей-насадок непонятно..
Я люблю именно щипать верх, т.к. так получается плавнее переход.
А недавно целиком выщипала ухо.(хозяйке надоели "сопли") Мне очень понравилось. Очень естественно получилось. На ухе осталось где-то полтора см шерсти(она на ухе многослойная, как у терьера :) ) , верх пришлось чуть покороче снять(филерами-объем работы небольшой), чтобы породнее голова смотрелась.
Насчет прорреживания низа...Ни разу не приходилось делать-у наших там и так не густо.
Спасибо, очень интересно! :rev:
Я нашла ссылку на посты в теме, с которых начался разговор. Он немного растянут получился если интересно - почитайте, только просмотрите-пролистайте не одну страничку дальше, а то я там довольно поздно написала подробный пост про уши, с которыми сталкивалась :shuffle:
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=2191&perpage=25&highlight=%F3%F8%E8%20%E8%F0%EB%E0%ED%E4%F1%EA%E8% F5%20%F1%E5%F2%F2%E5%F0%EE%E2&pagenumber=63
Фото из серии "Грумер усыпляет свою жертву. Жертва засыпает на первой минуте щёлканья ножниц"
http://s50.radikal.ru/i129/0903/24/33a1d3571754.jpg (http://www.radikal.ru)
Ага! Пока моешь, сушишь и когда уже стричь, спят прямо стоя, иногда и подхватывать приходиться, засыпают! :crazy:
NatalyB, JASMIN, а что делать с энерджайзерами которые скачут по столу ако коны:bud: Сегодняшний йорик меня просто доканал:pop: Лапы не трогайте,бороду тоже,на я...ца и пипис даже не смотрите,попель это вАще святое:duel:И что с такими зацелованными засранцами делать :crazy: Прошу хозов-приучайте,чишите,а в ответ-"Он нам не дается!" В итоге 4,5часа стрижка,спина колом:inv:Может я какая-то не правильная Девочки,поделитесь опытом:fly:
Ну вот так, по 4-5, а то и 6-8 часов и тратишь!
JASMIN, спасибо,Вы подняли мою самооценку:bis: Серьезно:rev:
У меня сегодня тоже был "пуховичок" семимесячный.Первая стрижка.Морду,шею-"низзя"От машинки шарахался как от чумы.Хозяйку поставила рядом,потому как стрижка была в ветеринарке,а там,как всем известно-одни" неумехи и злыдни "работают.В-общем,всё обошлось без кровопролития.Хозяйка довольна,собака тоже.Очень выручила аккомуляторная машинка.Не так сильно шумит как Мозер.И конечно,мои любимые металлические насадки .Очень ускоряют процесс ,да и безопаснее они ,чем ножницы на" вертуне".Справилась за 2 часа,собаке никаких неприятностей.Получилось симпатично,жаль не сфоткала.
Первоначальное сообщение от businka
NatalyB, JASMIN, а что делать с энерджайзерами которые скачут по столу ако коны:bud: Сегодняшний йорик меня просто доканал:pop: Лапы не трогайте,бороду тоже,на я...ца и пипис даже не смотрите,попель это вАще святое:duel:И что с такими зацелованными засранцами делать :crazy: Прошу хозов-приучайте,чишите,а в ответ-"Он нам не дается!" В итоге 4,5часа стрижка,спина колом:inv:Может я какая-то не правильная Девочки,поделитесь опытом:fly:
Хи-хи-, ето чужой ёрик- а знаете как классно, когда себя так ведёт свой родной большой пудель?
:hah:
Shantony
15.03.2009, 23:47
Ну вот так, по 4-5, а то и 6-8 часов и тратишь!
На одного йорика?
Неее! На особенно буйных, шерстяных, избалованных и капризных, а еще бывают злыдни - независимо от породы. А хозяева бывают еще круче.
Shantony
16.03.2009, 00:31
Неее! На особенно буйных, шерстяных, избалованных и капризных, а еще бывают злыдни - независимо от породы. А хозяева бывают еще круче.
Ну у меня была только одна хозяйка которая то и дело хватала собачку со стола и жалела её на ручках.Остальные адекватные,и я справлялась быстро.
Я от таких цифер "в шоке" :ponder:
Ну у меня тоже таких по пальцам пересчитать за все время было, но бывает. А вот на некоторых стандартных пуделей и при хорошем поведении и при нормальном состоянии шерсти и при нормальных хозяевах столько времени и уходит - пока его промоешь, потом просушишь, прочешешь , а потом и постричь.
Savannik
16.03.2009, 15:10
businka, знакомая ситуёвина :( Тож есть такие индивидумы :)))
Потихоньку-помаленьку привыкают и лучше начинают всё воспринимать. Но если клиент не залётный, разовый , а приходит и остается на постоянку.
Потихоньку-помаленьку привыкают и лучше начинают всё воспринимать. Но если клиент не залётный, разовый , а приходит и остается на постоянку.
согласна на все 100, + если хозяева вменяемые, вообще, сказка
Я от таких цифер "в шоке" Я тоже,но когда посмотрела на часы сама обалдела
:kuku: Savannik, знакомая ситуёвина Тож есть такие индивидумы ))
ЧтОйтО меня берут сомнения по поводу этого козленка,думаю он каждый раз будет давать джазу:duel: А вАще будем поглядеть:crazy:
Вот такой она пришла :eek: :crazy:
http://s42.radikal.ru/i098/0903/b6/7a1c8421a9df.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот такой ее через несколько часов не узнали хозяева :smile:
http://s58.radikal.ru/i161/0903/ce/0b1b5bf3475c.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
17.03.2009, 21:02
Мдяяя...вот так всегда ...к тебе приводят вонючую мочалку...а уводят красавицу...чтобуы опять привести мочалку....
не, здесь мне честно обещали, больше мочалки не будет))) Это еще щеник и ее первый тримминг, просто не знали, что, где и когда)))
Юлия Корж
17.03.2009, 21:09
Это радует...но верится слабо....
Iriska, Отличная работа!:appl:
Сибирская Язва
17.03.2009, 22:08
Iriska, молодец!!! :appl:
а я сегодня похожим занималась - страшно уделанную пуховку делала из валенка "под голышку" - получилось весьма симпотично, даже гривку небольшую вычесать удалось)))
Соба была очень славная и хозяева (стрижка была первая в жизни) божились теперь постоянно красоту поддерживать и не запускать)) мож и правда будут - они раньнше ведь и не знали - что и как.
Ириска,золотые руки у Вас!!!
Я бы тоже не узнала.что это даже за порода!!
Shantony
17.03.2009, 23:34
http://s60.radikal.ru/i169/0903/7e/3af3e9049eb2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/0903/41/fe1bfb8691df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/0903/db/e88d44533ae6.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
18.03.2009, 02:06
Мне нравится...очень аккуратно...может только лапки можно было сделать пообьёмнее...какбы столбиками...но возможно там небыло достаточной пушистости....Прэлесть)))
Девушки.нужна ваша помощь по грумингу вестика.Особенно по укладке головы.И если можно советы по косметике.
Юлия Корж
18.03.2009, 10:31
В теме про практический грумминг мы обсуждали не раз грумминг веста...в двух словах...моем шампунем для жёстких потом пудра для них же и щипим...спинку покороче с плавным переходом на конечности ...голову на пудре поднимаем и начесываем так стобы она походила на всклокоченный шарик...потом все волоски мешающие образу шарика выдёргиваем)))Самое лучшее наройте в инете фотки отлично сделанных вестов чемпионов ...и...делайте также)))))
Наталья Т.
19.03.2009, 20:06
Вечер добрый. Скажите пожалуйста, очень нужны подробные схемы тримминга цверга (скорость интернета не позволяет просмотреть страницы форума) Может кто поможет ссылками на страницы форума. \заранее спасибо :)))
Девочки,давно смотрю и читаю форум,конечно частенько тоже хочется "показаться",но у нас всё больше бреют да и потом на отведённый тебе на стрижку час сильно не разгонишься.И всё же...Вот так у меня стригут кокеров,называется "нам под кокера,но покороче и без извращений",так что не кидайтесь в меня ни чем тяжёлым стригу и их машинкой включая спину
http://s40.radikal.ru/i090/0903/97/f32c1fbc4b2f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0903/97/f32c1fbc4b2f.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0903/95/5ffa08906e13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/0903/95/5ffa08906e13.jpg
увы нету "до",но там всё тривиально стриглись 5 мес назад,так что-подснежник
gako добавил(а) 1237572105:
И ещё был сегодня пуделёк,мужичку 11 лет хозяйка любовно пол башки состригла,изратилась как могла и хозяйскую стрижку как могла так правила.Побольше и пообъёмнее ну ни как не оставишь.Задача была поровнее и поаккуратнее. "До"тоже нет,а жалко...я таких хозяев обычно спрашиваю,вы за что на собаку с ножницами накинулись и всега получаю ответ,что вот заколтунилась чего оо подлая,вот мы колтуны и обрезали,но как то оно у нас странно вышло :))
http://s58.radikal.ru/i160/0903/f6/e832d1297198.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE].я таких хозяев обычно спрашиваю,вы за что на собаку с ножницами накинулись и всега получаю ответ,что вот заколтунилась чего оо подлая,вот мы колтуны и обрезали,но как то оно у нас странно вышло :))
Замечательно,а мне ещё нравиться когда приводят собу всю в "дырках-спрашиваешь-что это?а всё предельно просто они перед поездкой на стрижку увидели сколько колтунов ну и чтоб облегчить работу парикмахеру тупо их отрезали-красота!
Для домашних Ваша работа на отлично!
У меня недавно шок был,поделюсь с вами,такое,девочки,только вы поймёте.Работаю я 2 раза в неделю в одной парикмахерской делаю всякие"особые" стрики.Ну приводят ко мне пуделя коричневого.Хозяин молвит,что мол зима однако и холодно и морду мы не любим что бы длинная была,уж вы постарайтесь.Ну жалко мне животинку стало,я расстаралась,что потом долго мы хозяина убеждали что собачка то его.чужая так радоваться ему не станет.Ок,мужик радостно-гордый ускакал.Через пару часов прелетает его жёнушка марроканского происхождения,с дикими криками и воплями,что там за мастер что пужелей стричь не умеет...Немая сцена,ну спрашивает в чём притензия то??? Тётка жутко завучив глаза - Ну как ещё пуделей стригу?!!! Налысо конечно!!!! Занавес :)) меня выносили :)))
Юлия Корж
20.03.2009, 22:38
gako, Во-во...всё в точку...:trud:
Приходил щенулик 5 мес, очень позитивный ребёнок =) поэтому не ругайте за поверхность, кронштейна нет, а держать некому.
Что скажете?
http://s56.radikal.ru/i152/0903/b6/b4c8397ec863.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0903/85/508fcf3f4be4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0903/56/cf96ef7b1f1d.jpg (http://www.radikal.ru)
gako, У меня точно такая же история несколько лет тому назад приключилась!Только стригла дворняжку...Мужик счастливый повёл животинку домой,очень радостный и довольный.А в 12 ночи мне на мобильный звонок от подвыпившей хозяйки с претензией на "неправильную" стрижку её дворняжки,которую "теперь в клуб из-за этого не примут" и "вообще-встретимся в суде!"..Вот уж 7 лет жду встречи "в суде"!:crazy:
вестик))
http://s61.radikal.ru/i173/0903/07/407150c2d5ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0903/73/f7a1e3637aa4.jpg (http://www.radikal.ru)
Savannik
21.03.2009, 20:51
У меня тоже пара случаев была...
Первое - взрослый фокс, которго за всю жизнь ни разу нормально не стригли/триминговали. В итоге им на улице сказали, что вот мол нужно к мастеру идти. Пришли ко мне, оставили собаньку. Я его, значит, отщипала что возможно было, все оставшееся заровняла машинкой. Ну и что бы вы думали? Пришли хозяева, взглянули на собаку и говорят "А чаво это он такой лысенький и гладенький? Где его кучеряшки?" :) Оказывается им больше по вкусу болонко-образный вид их терьера.... Сколько потом их видела - собака вся взъерошенная и кучерявая ходит :)
Второе - это найденная дворняжечка, метисочка. Похожа малость на что-то типа вельш-терьера (дивного окраса - серая с палевый подпалом) но с шерстью просто волнистой, не щипающейся. Так вот, собаку толком определять было некуда. Мы ее с подругой быстро вымыли под терьерика ножницами подстригли , шоб 1-1,5 см оставалость по спинке и голове с ушками (т.к. планировалось что ее в вольеры с будкой будут размещать) и повезли в приют. Собаку взяли, тут же обозвали ее фоксом :))) несмотря на все наши объяснения "что да как" . Далее до меня дошли новости что собаку водили перестригать к другому мастеру, т.к. я ее "не правильно постригла, не по породе" :) Вот тут я была просто в диком удивлении, т.к. нигде и никогда не слышала как же именно нужно стричь дворняжечек, чтоб было по их породе, по стандарту :)))
Lera_Gosha
22.03.2009, 00:53
А это у меня старушечку приводили - 16 лет
http://s59.radikal.ru/i163/0903/f9/df014f11a210.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/0903/ec/73af13e6328d.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мальтезика приводили только на ванну
http://s57.radikal.ru/i156/0903/d5/5e5c35b1390b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0903/3d/addaaae75683.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/0903/84/61212d5ce140.jpg (http://www.radikal.ru)
Lera_Gosha добавил(а) 1237672827:
Подруга, Юль, а это для тебя - косички моей красавицы
http://s55.radikal.ru/i148/0903/ee/6d8e9711f357.jpg (http://www.radikal.ru)
spassvogel
22.03.2009, 02:40
Дааа. Латексная промышленность работает на Вас :) Герой!
Юлия Корж
22.03.2009, 02:43
Красота СТРАШНАЯ:crazy: :ven: :trud: сила....
Lera_Gosha
22.03.2009, 11:22
spassvogel, и меняю их каждые три дня - это после 8-10 стрижек собак в день - муж на меня смотрит уже как-то неоднозначно:kuku:
Юль, но ведь какой потом результат!!!! Калтунам - бой
:box:
Юлия Корж
22.03.2009, 14:30
Лер ,да мне нравится...У меня Маняша тоже динозавриком ходила...
Savannik
23.03.2009, 00:45
Lera_Gosha, вот это "закрутка" !!! Про латексную промышленность - прям в точку :))
Собачка ДО. Выглядит вроде прилично, но на деле мертвый валенок плюс "заботливо" вырезанные хозяевами колтуны (они думали, это облегчит задачу по расчесыванию)
http://s46.radikal.ru/i113/0901/be/2d167e01e820.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОСЛЕ.
http://s43.radikal.ru/i102/0901/24/a0a547b40a45.jpg (http://www.radikal.ru)
Брить было жалко, но ничего другого я сделать не смогла. Из-за "художественной самодеятельной резки" (напрочь, до кожи!) собачка выглядит побитой молью.
3 мес. спустя. Подготовка к выставке.
ДО.
http://s51.radikal.ru/i134/0903/c2/2953e897ca17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0903/19/cfc5393d9a97.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОСЛЕ.
http://i056.radikal.ru/0903/8e/123a33f565c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0903/1d/e50cf6b98a8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Самое обидное было увидеть собаку в ринге в состоянии будто ее и не фенили вовсе. Чего с ней делали? :diablo:
Nataly добавил(а) 1237852200:
Такими иногда они к нам приходят...
ДО.
http://i062.radikal.ru/0901/bc/36d53b3f45bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0901/d2/8191236f49e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Мертвый валенок.
.... и такими уходят (по просьбе хозяев брит почти налысо (совсем налысо мне было жалко)).
ПОСЛЕ.
http://s61.radikal.ru/i172/0901/3f/75189131cfc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0901/64/1654c501af1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/0901/ba/b8a8e6a8bd96.jpg (http://www.radikal.ru)
Через 3 месяца приходят снова....
ДО.
http://i071.radikal.ru/0903/57/c2e4e33056cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0903/ba/9b5afed9e030.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОСЛЕ.
http://s48.radikal.ru/i122/0903/77/4eb1aba84945.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/0903/f1/c12c917db6f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
24.03.2009, 02:50
А ничего...один раз прошлись по влажной улице...Я перед Евразией фенила 2 рыжиков...3 часа...на следующий день они были в первозданном виде....
А ничего...один раз прошлись по влажной улице...Я перед Евразией фенила 2 рыжиков...3 часа...на следующий день они были в первозданном виде....
Вот именно, Юля, "в первозданном"....
А могли и вовсе не мыть перед выставкой. У меня так было - приводят, это было в далекие 70-е, грязную, сваленную, нам говорят в воскресенье на выставку, а это было в субботу за неделю, ну помыла, разобрала, просушила расчесывая, про фен тогда речь и не шла постригла в модерн. Перед выставкой в субботу промыть отжать много раз полотенцем и высушить расчесывая массажкой (про пуходерки мы тогда и не слышали, если они и были вообще в СССР в то время), сама не смогу, так как я одна тогда стригла в Баку и перед выставкой был аврал, а фенов не было, ну мои клиенты были уже наученные, приводили собак мытых и расчесанных. Выставка - привели грязную мочалку, даже не расчесанную, где она у них неделю моталась не знаю, ну ессно мои все выиграли, а эта получила хорек, ну по рингу не ходим, грязная, ну вот так короче. После выставки, вечером меня к себе на ковер председатель клуба вызывает, а это были ее протеже и говорит - Вот на тебя жалуются, ты своих собак к выставке хорошо готовишь, а чужих специально уродуешь! ... ??? ... Вот я орала! ... Людмила Петровна, а они ее хоть раз помыли сами, привели грязную сделала все, что могла, но если за шерстью не ухаживать то за один раз конфетку не сделаешь, а они ее даже не расчесали перед рингом! Так в чем претензии? Я не волшебник! ... В обчем меня долго успокаивали потом, я болею за любую собаку и мне не важно, мои это собаки или пришли со стороны, сделаю все как можно лучше. ... В ГНЕВЕ Я СТРАШНА! Могу танком проехать и сквозь стены пройти. ... Они там за стенкой стояли и пока там разборки шли быстренько смотались, а то не знаю, че бы с ними сделала, если бы на глаза попались! :crazy:
До
http://s48.radikal.ru/i121/0903/6c/912d727f7663.jpg (http://www.radikal.ru)
После. У собачки внизу на груди вообще не растет...Так что не ругайте сильно. :smile:
http://i003.radikal.ru/0903/cc/b03d5583b322.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва
24.03.2009, 23:19
Nataly, а можно вопрос?
Как давно в стригализме?
Len4ik, талиё ваше толстовато))) или недострижено?
Гриву надо "круглее" страраться выстригать, но для начинающего вполне прилично.
Ничуть не хужее чем сама знаешь о чём. Полюбому лушеЕ! :wink2:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Len4ik, талиё ваше толстовато))) или недострижено?
Гриву надо "круглее" страраться выстригать, но для начинающего вполне прилично.
Ничуть не хужее чем сама знаешь о чём. Полюбому лушеЕ! :wink2: [/B]
Талия: хм... А как ее сделать не толстоватой?
Мне тоже так кажется)
Сибирская Язва
25.03.2009, 00:27
Len4ik, если соба не пухлотелая, то можно попробоват постричь талию, круп и поясницу примерно так (нарисовала как смогла) -
http://s58.radikal.ru/i162/0903/99/9d659979afc9.jpg (http://www.radikal.ru)
на передних ногах и груди изначально было маловато.
и ещё - не стоит этой собаке так глубоко шею выбривать.
Как я люблю терьеров)))
http://s51.radikal.ru/i131/0903/e7/4735bdf8f257.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0903/11/0f6149f716a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Len4ik, если соба не пухлотелая, то можно попробоват постричь талию, круп и поясницу примерно так (нарисовала как смогла) -
Думаешь, я ее брила?) Ненавижу брить...Угумс,поняла,спасиб :smile:
Nataly, а можно вопрос?
Как давно в стригализме?
Да только учусь еще, не пинайте сильно :shuffle:
Критику принимаю в любом виде.
На днях мучала свою малую. К сожалению фотоаппарата под рукой не было, сфотографировала на телефон и частями(((((((((( Оцените, пожалуйста:shy: (горб на попе подровняла):smile:
http://s49.radikal.ru/i126/0903/89/dad18f4880be.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0903/96/722b1fca3711.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0903/29/f278f307907b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0903/48/20c1d48352fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0903/be/2586f1171902.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0903/57/6d12c162a728.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0903/bd/d413799c5d5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/0903/f2/75daa159d632.jpg (http://www.radikal.ru)
Evgeniya
26.03.2009, 16:46
Всем привет!
Хотела бы тоже показать своих клиентов, но нему понять как фотки вставлять:unknw:
Evgeniya добавил(а) 1238075496:
http://s49.radikal.ru/i123/0903/2b/1f29cc1b8914.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0903/eb/aa28fd3bca2a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот есть другой ракурс:shy:
Юлия Корж
26.03.2009, 16:51
фотки вставляют через http://www.radikal.ru/
Evgeniya
26.03.2009, 16:52
Ага, разобралась!!!
Это один из первых моих клиентов. Цверг Беня.
Юлия Корж
26.03.2009, 16:54
rozalia, Evgeniya, По таким фоткам и такому ракурсу сложно судить о достоинствах и недостатках стрижки...:shuffle: :str:
Evgeniya
26.03.2009, 17:26
А ещё у меня есть такой вот любимый клиент. Прошу прощения но ракурс только такой
http://i037.radikal.ru/0903/a2/4156a2fe18c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/0903/f3/61737da1cd92.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
26.03.2009, 17:35
Симпатичный полу-шитц)))
Evgeniya
26.03.2009, 17:52
Это хаванезер :smile: ,
Юлия Корж
26.03.2009, 17:53
незнала такую породу)))
Подруга добавил(а) 1238079218:
ААА гавайский бишон?
Evgeniya
26.03.2009, 17:58
Они здесь в Германии очень популярны. Разных мастей и разной по качеству шести.
Evgeniya, Цверг сделан отлично!:appl:
Evgeniya
26.03.2009, 18:39
Din,
Спасибо большое. Моя порода, у меня миттеля.
Сибирская Язва
26.03.2009, 22:22
Первоначальное сообщение от Len4ik
Думаешь, я ее брила?) Ненавижу брить...Угумс,поняла,спасиб :smile:
Пожалуйста! :smile:
Первоначальное сообщение от Nataly
Да только учусь еще, не пинайте сильно :shuffle:
Критику принимаю в любом виде.
Сильно не буду))) Аккуратнее надо выравнивать подстриженное - даже лысый модерн из под колутнов тоже полировке надо немножко подвергать. Клиент может совершенно не понимать в линиях и стиле, но на клочки завсегда внимание обратит.
Просто самой тоже часто бывает (особенно сильно загаженных и тяжелых собак) лениво долизывать, но страраюсь с этим бороться!
А вообще, я вот к примеру, если соба на выставку собирается и это в правду "НАДА" завсегда в сканди вычёсываю из любого состояния. :crazy:
Но отнюдь не настаиваю - не все ж такие монстры как я. :ven:
Shantony
27.03.2009, 00:09
Nataly,
Очень понравились Ваши работы!
незнала такую породу)))
Подруга добавил(а) 1238079218:
ААА гавайский бишон? :smile: Скорее: Гаванская болонка или Гаванский бишон-Havanese, Bichon Havanais, Havana Silk Dog
http://dog.adgth.ru/breed/bichon_havanais.htm
Юлия Корж
27.03.2009, 01:28
Din, :rev:
Ира-Злата
27.03.2009, 20:04
До
http://s51.radikal.ru/i133/0903/57/6fb18965231f.jpg (http://www.radikal.ru)
и после
http://s52.radikal.ru/i137/0903/55/fa2b32ea89cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Аккуратнее надо выравнивать подстриженное - даже лысый модерн из под колутнов тоже полировке надо немножко подвергать. Клиент может совершенно не понимать в линиях и стиле, но на клочки завсегда внимание обратит.
Просто самой тоже часто бывает (особенно сильно загаженных и тяжелых собак) лениво долизывать, но страраюсь с этим бороться!
А вообще, я вот к примеру, если соба на выставку собирается и это в правду "НАДА" завсегда в сканди вычёсываю из любого состояния. :crazy:
Но отнюдь не настаиваю - не все ж такие монстры как я. :ven:
К сожалению "торчки" - пока это мой бич. И дело не в том, что лень заравнивать,отнюдь. Просто не получается делать идеально ровно.
Я тоже вычесать могу практически из любого состояния, только вот иногда мне проще отказаться вообще, потому как эти битвы никто не оценит, доказано практикой. На сегодняшний день из "мертвяка" достаю только в двух случаях - либо это мои собственные собаки (такое было однажды, когда я 4 недели в больнице лежала, а собаками муж занимался), либо такса за "волшебное превращение" гораздо выше обычной стрижки.
Nataly добавил(а) 1238195994:
Первоначальное сообщение от Shantony
Nataly,
Очень понравились Ваши работы!
Спасибо!
rozalia, Evgeniya, По таким фоткам и такому ракурсу сложно судить о достоинствах и недостатках стрижки...:shuffle: :str:
Такс, перемою, перефеню нормальные выложу:smile:
Юлия Корж
28.03.2009, 13:35
БУДЕМ ЖДАТЬ
Стригла собачку.
До
http://s54.radikal.ru/i146/0904/5d/b7b280fa1a97.jpg (http://www.radikal.ru)
После
http://i082.radikal.ru/0904/94/753d66453d1c.jpg (http://www.radikal.ru):shuffle:
Юлия Корж
03.04.2009, 23:04
Вот уж неувидила у этой собачки подрастяжки)))Может положите последнее фото покрупнее....неуменьшая радикалом...интересно посмотреть поподробнее....
Сейчас попробую ее найти в свободной стойке:smile:
Прикрепить файл не получается. :(
Юлия Корж
03.04.2009, 23:10
также кладите на радикал только снимитье галочку уменьшить до....и 3 ссылка уменьшенная превью...
Галочку сняла. Но он все равно уменьшает.
http://i058.radikal.ru/0904/6c/8ac0f8e423b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0904/6c/8ac0f8e423b5.jpg.html)
Юлия Корж
03.04.2009, 23:14
галочку забыла снять...фотки маленькие получились
Сейчас еще раз попробую. Я фотографию темнее делала, может поэтому? Хотя размер не меняла...
rozalia добавил(а) 1238790102:
Ничего не получается(((((( может лучше в аську скинуть?
Юлия Корж
04.04.2009, 00:10
мой мейл evgpassat (пудель) mail.ru
Пришла весна...пошли подснежники...
http://i050.radikal.ru/0904/02/b7ae8441e189.jpg
Ishtar добавил(а) 1239035049:
руно...
http://i008.radikal.ru/0904/12/e1ecb767b932.jpg
Ishtar добавил(а) 1239035113:
получился токой себе кузнечик Кузя :)
http://s46.radikal.ru/i114/0904/47/d5d424dbf961.jpg
Evgeniya
06.04.2009, 19:43
Ishtar,
Дааааа, ужас ужасный.
Annette_eg
06.04.2009, 22:47
Ishtar, о да-а-а, Весна идет! - Весне дорогу!!!
Аналогично! :)))
http://s51.radikal.ru/i134/0904/17/c287f7d8b2a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0904/17/c287f7d8b2a6.jpg.html)
Руно - дубль два)))
http://s45.radikal.ru/i108/0904/f3/43ced33dc20ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0904/f3/43ced33dc20f.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i087/0904/ad/a4b4b4b4a375t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/ad/a4b4b4b4a375.jpg.html)
Мотылек готов уже даже к лету! :))))))))
Annette_eg, да... Вы хоть ноги смогли немного отчесать...а у меня и такого не вышло.
Ночная смена. :argue:
Фотки на столе -вечером пока стригла, фотка на улице - утром перед отдачей.
Не на выставку, просто быстренько в порядок привести надо было перед гостями.
http://i059.radikal.ru/0904/c3/1d1fc9aa5670t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0904/c3/1d1fc9aa5670.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/0904/f9/1ddb84e74cb6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0904/f9/1ddb84e74cb6.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i159/0904/a5/d7b5e35046e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0904/a5/d7b5e35046e8.jpg.html)
Evgeniya
07.04.2009, 18:18
Jellun,
Красавец получился. И куда вся рыжина делась.
Сибирская Язва
07.04.2009, 19:03
Ishtar, Annette_eg, и у меня такое просто очередью идет...
Раньше фотала все время, а терерь даже и нет сил.
Сегодня малую коричневую в клоуна стригла - она была брита хозяевами под машинку летом и на этом её оставили в покое до весны...
Одно слово "Подснежники!"
Первоначальное сообщение от Evgeniya
Jellun,
Красавец получился. И куда вся рыжина делась.
Ну как бы тебе сказать, по заказу владельцев...все в лучших выставочных традициях. :biggrin:
Сибирская Язва
07.04.2009, 20:02
Jellun, очень красиво сделано!
А к ним эксперты в гости собирались приходить?))))))))))))
Annette_eg
08.04.2009, 00:08
Ishtar, дык у меня только "шарики" на лапах остались, у вас даже штанишки получились!)))
Jellun, очень красиво! Приятно посмотреть на такую работу!
Jellun
А к ним эксперты в гости собирались приходить?))))))))))))
Заводчица, надо было ее сразить....вроде удалось :crazy:
Как жалко собак-подснежников, зачем только люди заводят собаку, если не готовы за ней ухаживать.
Сами бы с осени до начала лета бы не порасчесывались и мылись раз в 3 месяца, а и еще ногти не стригли, чтобы из них косички заплетать можно было.
Katrin134
10.04.2009, 09:09
zolka, повидимому для таких людей собака - бесправное существо с которым можно обращаться как угодно. А вот мыть раз в полгода так это традиция. Ведь все считают что часто мыть собаку вредно, а уж за когтями и вовсе следить не обязательно. Собака должна охранять дом, а декорашки не собаки, а так мелкое недоразумение. Вот овчарки это - да!
А мне привели вот такую собаку,причём в полной уверенности,что она красиво подстрижена,но только грязная!
http://s45.radikal.ru/i107/0904/d2/6a6276cb7bddt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0904/d2/6a6276cb7bdd.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/0904/1c/16c90f6dd695t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/1c/16c90f6dd695.jpg.html)
А вот такой она стала:
http://s47.radikal.ru/i118/0904/a4/6bf567e4cc0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/a4/6bf567e4cc0b.jpg.html)
Она такая маленькая и худенькая, что мне кажется, что на ней будет лучше смотреть модерн или скандинав:smile:
Len4ik, Я б рада была в скандинава подстричь,но ей зачем-то попу и лапы уже обкрамсали.
А худая-мягко сказано.Но это дело наживное-2 кг уже набрали!
Бедные собы! Может фото хозяевам показывать, чтобы они уму разуму учились и жалели своих питомцев?
Стригла на днях такую королевишну.Такая умничка,так приятно с такими собаками работать.Я ей лапы брею,а она меня в щеку лижет.
до
http://s40.radikal.ru/i090/0904/e9/0ae184921809.jpg
после
http://s43.radikal.ru/i101/0904/54/cc1ee65123cc.jpg
Юлия Корж
20.04.2009, 13:52
ПРЕЛЕСНАЯ ДЕВУШКА)
Сибирская Язва
20.04.2009, 17:55
Ishtar, как всегда - ОЧЕНЬ аккуратно!!! :appl:
Shantony
21.04.2009, 00:08
Ishtar,
Она красотка!
Пасибки всем! :rev: :shuffle:
mikoleta
22.04.2009, 20:35
Ishtar, какая лапочка!!!Очень приятно!!!
а это мой сегодняшний йорик,очень упитанный мальчик)))Просили коротко для дачи
http://s57.radikal.ru/i158/0904/ee/af138e142b22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0904/81/ccac7b160dfa.jpg (http://www.radikal.ru)
MIDNIGHT POISON
23.04.2009, 02:22
стандартный ))) шпиц
был таким
http://i076.radikal.ru/0904/fe/07995c4ddb20.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0904/32/c2430d848c2f.jpg
стал таким
http://i049.radikal.ru/0904/34/41c50f8e5147.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0904/d5/f8fcbdc28bef.jpg
Юлия Корж
23.04.2009, 03:34
Аня!я упала...мне так нравятся плюшевые шпицики и пекинесы....Очень хорошо получилось...собак такой ладные,складный)))
Evgeniya
23.04.2009, 09:07
mikoleta,
Хорошенький йорик получился. Можно пять копеек вставить. Я бы ему спереди вообще убрала, он бы более компактно смотрелся, либо сделала бы меньше и закруглила, без угла этого.MIDNIGHT POISON,
шпиц классный, это всё ножницами сделано?
MIDNIGHT POISON
23.04.2009, 11:07
Подруга, Evgeniya,
Спасибо
П.С. - Да, все сделано ножницами....)):shuffle:
mikoleta
23.04.2009, 17:38
JASMIN, Evgeniya, спасибо!вот когда смотришь потом на фото,сам начинаешь думать что вот еще бы и тут и там,но соба уже ушла домой)
шпица даже помять захотелось!плюшкин!
Savannik
23.04.2009, 18:31
Первоначальное сообщение от mikoleta
... когда смотришь потом на фото, сам начинаешь думать что вот еще бы и тут и там, но соба уже ушла домой...
У меня подобные претензии к собственным работам :( И именно поэтому стараюсь по возможности делать не только первое и последнее фото, но и предпоследнее, т.е. когда всё уже вроде как готово, но времячко (минут эдак 15-20) на доработку есть: сфотаешь, поглядишь еще разок и правишь :)
mikoleta
23.04.2009, 18:39
Savannik, а ведь точно!что ж я так...но я ведь только новичок,кругом промахи)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot