Вход

Просмотр полной версии : "ДО" и "ПОСЛЕ"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

MagicJonson
29.09.2006, 20:55
MagicJonson добавил(а) 1159552705:
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Можно глупый вопрос а чем эта обаяшка отличается от скоча, не вижу никаких пороков кроме серебряного подшёрстка....

ala shkotch, potomushto eto pomes shkota s kem to... v princype on ochen dazhe shotch, nu vot volos, kak Vy uzhe zametili, net jubki vobshe, xvostik nosit kak ovcharka.:shuffle:

MagicJonson
29.09.2006, 21:01
i lichiko::hah:

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 21:02
MagicJonson, То есть мне не показалось, что он очень мягкий? А что у него с происхождением? Тайна покрытая мраком? И если не секрет то какие процедуры вы с ним делаете?

MagicJonson
29.09.2006, 21:09
MagicJonson, То есть мне не показалось, что он очень мягкий? А что у него с происхождением? Тайна покрытая мраком? И если не секрет то какие процедуры вы с ним делаете?

neuznajet nikto nikogda ego proisxozhdenija... Sobachku vziali iz prijuta. A volos u nego miagkovat... a proceduty: chesalis, shchepalis, striglis :)
Eto sobachka znakomyx moei mamy, i za bolshuju shekoladku ja pomogaju privesti ix sobachku v poriadok:shy:

Ягодная_мармеладка
29.09.2006, 21:19
MagicJonson, Благородно! :appl: Но он хотябы даётся себя обрабатывать? Не пытается съесть?
У одной нашей собачницы жила сначала московская дворовая длинношёрстная, прекрасная собачка обаяшка умница, а в этом году она себе ещё одну взяла молодую после аварии кости были в стружку, благо девочка молодая и даже без гипса встала на ноги сейчас с ней всё нормально, но комичность ситуации в том что она вылитая Муша (первая дворняжечка), только жесткошёрстна, так что когда она с двумя идёт по улице у неё спрашивают что у неё за редкая порода? =) Хи! А поскольку она мастер по жёстким то недавно молоденькую ощипала, сначала была голая-страшная, " у меня старая шерсть выпадает, и растёт новая-колечками!" =). Вот так вот!

MagicJonson
29.09.2006, 21:23
Xi, xi:biggrin:
a shkotchik schepatsa daetsa, nu kak kakije mesta:crazy: z zadom i xvostikom my doolgo muchelis:bud: strichsia emu namnogo bolshe ponravilos':biggrin:

mayfieldtoys
30.09.2006, 02:54
Симпатичный какой "скотчик".
Только вот вопрос:зачем "щипать" песика ,если он просто диванная собачка?Не проще ли машинкой?Вы уж простите за глупый вопрос, просто у нас пэтов машинками стригут ...:shuffle:

mayfieldtoys
30.09.2006, 03:30
гигантски бишон до...

mayfieldtoys
30.09.2006, 03:32
и после...:smile:

mayfieldtoys
30.09.2006, 04:06
а это 2 йорки-Колян и Танюха :))

MagicJonson
30.09.2006, 16:57
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Только вот вопрос:зачем "щипать" песика ,если он просто диванная собачка?Не проще ли машинкой?Вы уж простите за глупый вопрос, просто у нас пэтов машинками стригут ...:shuffle:

nu, vo pervyx on mashynku blisko k sebe ne potpuskaet:biggrin: , a vo vtoryx u nego sam sezon, sherst ochen legko vylezaet s nego, potomu, gdeby on ne prisel, vsegda ostavit posle sebia kuchiu volos... vyscepali vsio i poriadok :shy: nu i koneshno mne interesneje podgotovit shkocha kak na vystavku, pridat kakijeto formy...:shuffle:

mozhna byloby probovat ego pobrit, no moja mashynka ne dla togo prednoznachena:wink2:, slishom slabaja i ona iskluchitelno dla polzovanija mojego Joya:bud: :crazy:

Mannique
30.09.2006, 22:01

voobshe shipkovym sobakam trimming kak ja znaju neobhodim ... kozhe i volosu neobhodima "lin'ka" ... kak mne objasnjali mogut na4at'sja problemy s kozhei, nado hot' raz proshipat' horosho

Ягодная_мармеладка
30.09.2006, 22:55
mayfieldtoys, Красиво йорков сделала, а то я не люблю когда грудь выбривают. А спиночку выбрила?

Ricik
01.10.2006, 23:19
mayfieldtoys

А Колян в стойке есть? ;-)

mayfieldtoys
02.10.2006, 05:10
Первоначальное сообщение от Ricik
mayfieldtoys

А Колян в стойке есть? ;-)
Есть.Правда не получилось того,чего хотелось.потому как Колян имеет плохие коленки и стоять не желает совсем,,,,Вот.:smile:

mayfieldtoys добавил(а) 1159755973:
Первоначальное сообщение от MagicJonson
nu i koneshno mne interesneje podgotovit shkocha kak na vystavku, pridat kakijeto formy...:shuffle:

Вот это ближе к теме.:)Это другое дело,не то ,что у меня.
У меня неного скотчей,может 4, но ходят часто.Я не брею их(все по желанию владельца!),пользуюсь 4ф или больше,поэтому не похоже,как буд-то брили, ну а если еще и фурминатором "почесать" после -так совсем на "щипаннуйю" сойдет.
Просто у нас немножко к пэтам по-другому относятся-вот и все:)
И еще:У нас щипка стоит копеечку-за большуйю шоколадку не пойдеть...:shy: :shuffle:

mayfieldtoys добавил(а) 1159756428:
mayfieldtoys, Красиво йорков сделала, а то я не люблю когда грудь выбривают. А спиночку выбрила?
:smile:
Нет,спинку я пластмасовой насадкой ,самой длинной стригла."Романи" -"Ф",примерно оставляет 5 Сантиметров. Ну и филлировки-рука правая, для таких пород вещь необходимая.:smile:

mayfieldtoys добавил(а) 1159756511:

Забыла самое главное-СПАСИБО!

Annette_eg
03.10.2006, 09:31
Меня зовут Аня, я начинающий мастер, рада буду любому общению! :)
Мой скромный стартовый взнос:
Это Фаня (ши-тцу)
до стрижки
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/29268183.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/29268183/)

и после
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/29268184.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/29268184/)

Mozaika
03.10.2006, 10:02
Наташа, дело не в том, выставочный он или нет. Дело в том, что если постоянно брить жестиков машинкой и не делать им гигиеническую щипку хоть изредка - у очень многих со временем может развиться себорея из-за воспаления волосяных фоликул, так как в них остаеться отмерший волос, который и удаляеться щипкой. Особенно это распространено у шнауцеров и эрделей.

mayfieldtoys
03.10.2006, 14:11
Я этого не знала...Тем более этого не знают многие владельцы собак(пэтов),которых нужно щипать.Ну это у нас..Если бы наши веты рекомендовали эту процедуру своим клиентам,думаю,что стриппинг у нас был бы популярен.А так....всех под машинку,Хозяин-барин.
Таня,ты хоть одно мое письмо получила???Думаю,что нет,раз не отвечаешь...
Лапуч придет вот-вот.Уже 7 недель прошло.

Mozaika
03.10.2006, 16:33
Наташик, получила последнее, но все недосуг ответ наваять. То по выставкам, то собак лечу.... Вот моя Мозаика опороситься со дня на день - пришлю тебе подробный фотоотчет. И большое письмо :) А вообще шли мне лучше письма на happyfrant@mail.ru. Что-то яху у меня глючит в последнее время.

mayfieldtoys
04.10.2006, 13:54
Хоррошо.:)

Иванова Юлия
05.10.2006, 10:01
Здравствуйте. Решила попробовать послать и свою "работу".Оговорбсь: собаку вымыли сами владельцы - экономные...Так вот это ДО

Иванова Юлия
05.10.2006, 10:06
А вот что получилось ПОСЛЕ... Владельцы счастливы, собака не страдает - всем хорошо.Через пол-года опять разгребу, все будут довольны, и по новой...Круговорот. Хоть убейте не понимаю зачем люди заводят пуделей, если так относятся к шерсти, да и собаку жаль...

ambercountry
05.10.2006, 10:16
Юль, а владельцев вообще понять сложно.... у меня ризпн бреется регулярно - один раз в год под ноль.... и пуделей запущенных хватает.... первый раз разгребая колтуны предупреждаю, что в след раз накажу деньгами... если не помогает, то во второй раз - просто брею наголо и беру дорого за стрижку.... обычно после второго раза дела идут на поправку...
а собак действительно жалко, да и пуделями таких животных язык не поворачивается называть.

Dikovinka
05.10.2006, 10:16
Иванова Юлия, вопрос и любопытства, а чем стригли, машинкой или ножницами? Очень ровно получилось. :smile:

ambercountry
05.10.2006, 10:18
Диковинка, конечно ножницами.... машинкой красиво не подстричь......

Dikovinka
05.10.2006, 10:34
Первоначальное сообщение от ambercountry
Диковинка, конечно ножницами.... машинкой красиво не подстричь......
Нет, ambercountry, можно и машинкой красиво подстричь. :smile:
Я спросила, потому что на фото видно, корпус подстрижен очень коротко.
Я так коротко стригу машинкой (предварительно хорошо отфенев) ножом №7 или даже №9, а ноги потом достригаю ножницами. :smile:
У меня сейчас нет фоток, но как нибудь поставлю.:wink2:

Elena
05.10.2006, 10:44
Почему машинкой красиво не подстричь? Очень даже можно красиво выполнить стрижку, если знать, какой размер ножа использовать и в каком направлении брить шерсть. А вот ноги, шапочку лучше , конечно, настригать ножницами. Получается очень даже прилично. Я свою коричневую Шони таким макаром стригу. Всем нравится.

Elena добавил(а) 1160034333:

Диковинка меня опередила с ответом. Полностью с ней согласна.

Dikovinka
05.10.2006, 10:52
Ой! ambercountry , ты наверное права! Сейчас посмотрела первое фото и до меня дошло, красиво подстричь машинкой такого "отфениного" пуделя наверное сложно. :biggrin:

Elena, я тоже стригу машинкой многих петов и собак уже не выставляющихся, использую высокий нож, экономия времени колоссальная. Но что бы получилось ровно я их предварительно хорошо отфениваю. Если попадается такой экземпляр, как на фото, то я предварительно состригаю ножницами все колуты, мою, отфениваю, а затем под машинку.:wink2:

ambercountry
05.10.2006, 11:17
а я таких "красавцев" просто брею наголо... ножницы хорошие жалко колтуны вырезать.... зато потом хозяева в большинестве случаев до такого состояния собак не доводят...
а машинкой я стригу только морду, лапы, живот и основание хвоста. Все остальное - ТОЛЬКО ножницами.

Elena
05.10.2006, 12:47
Диковинка, аналогично. Состригаю колтуны, мою, отфениваю оставшуюся шерсть, брею, ровняю ножницами где что выскочит, настригаю ноги, хвост, шапочку. Все.

Elena добавил(а) 1160041764:

Хотя можно побрить сначала, а потом помыть, пофенить и т.д. по схеме.

Иванова Юлия
05.10.2006, 15:31
Машинкой стригу, машинкой...7 мм нож, очень мне нравится. Это корпус, конечно, морду ,лапы,хвост и живот -2мм. Все остальное - ножницами

Dikovinka
05.10.2006, 15:37
Первоначальное сообщение от Иванова Юлия
Машинкой стригу, машинкой...7 мм нож, очень мне нравится. Это корпус, конечно, морду ,лапы,хвост и живот -2мм. Все остальное - ножницами
Спасибо Юля за ответ! Значит я не ошиблась. :crazy:

Mannique
05.10.2006, 20:01
не, ну ваше :) дево4ки, если ножницами каждого пуделя стри4, так ето же помереть не долго :) Йа всем брею норме 9 филирово4ныи тело, оставляю шерсть на шее, голове и лапах, при4ем брею сна4ала до купания и ровняю после, смотрится классно :) сделаю фотки в субботу

pona
05.10.2006, 20:41
Однозначно, стрижка корпуса только машинкой......
фото до мытья, уже снята лишняя шерсть

pona
05.10.2006, 20:44
после помывки.....

pona
05.10.2006, 20:47
И финал.....

Elena
05.10.2006, 20:55
Ольга, класс!

Dikovinka
05.10.2006, 22:43
Первоначальное сообщение от Mannique
не, ну ваше :) дево4ки, если ножницами каждого пуделя стри4, так ето же помереть не долго :)
Mannique и я о том же. Я когда в питомнике работаю мне приходится по 5-6 собак в день делать, если стричь ножницами , то действительно можно помереть, в лучшем случае мозоли заработаешь.
Но я, все таки, в начале купаю, а затем брею. На мой взгляд после отфенке бреется ровнее и красивее. :wink2: Хотя, конечно, мне такие заросшие почти не попадаются, у нас как-то люди стараются стричь регулярно.

pona, здорово получилось! Особенно мне понравилось как ты ноги сделала. :appl:

TYRANDOT
06.10.2006, 17:06
Скажите пожалуйста , а как вам удается такую скалтуненую собаку машинкой?
У меня туда даже не пролазит , и ножи шерсть зажевывают и жалко машинку совсем.
Я сначала Ножницами которых не жалко все, что можно состригаю , потом купаю и отфениваю а уж потом пробую машинкой. И вообще у таких запущеных собак шерсть очень мягкая как вата, и машинкой как-то не очень получается, а тем более с насадкой.
Может мне собачки особенные попадаются ???

Елена Старчак
06.10.2006, 17:10
Все зависит от мощности машинки и качестве заточки .

Елена Старчак добавил(а) 1160144060:

Я была однажде свидетелем как в салоне снимали шкуру бобтейлу. В одной точке ,у шеи залезли и до хвоста все сняли не приреваясь .Очень жаль ,что я эту фотку потеряла.Три девченки могли завернуться в нее. Но зато хозяева стали ездить в салон каждые 2-е недели на помывку.

Dikovinka
06.10.2006, 17:51
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
И вообще у таких запущеных собак шерсть очень мягкая как вата, и машинкой как-то не очень получается, а тем более с насадкой.
Может мне собачки особенные попадаются ???
TYRANDOT, с насадками пуделиную шерсть не подстрижешь. Используются ножи которые оставляют шерсть до 12-15 мм. Но на такие ножи нужна мощная машинка как уже сказала Елена Старчак.

Dikovinka
07.10.2006, 22:27
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
У меня Мозер Рекс.

Мозер Рекс со стационарным ножем (если я не ошибаюсь) и маломощная машинка. Даже моя Мах45 (тоже Мозер) такие ножи не тянет. Я обычно на такие ножи использую Фаворит.

Ягодная_мармеладка
08.10.2006, 17:12
mayfieldtoys, Ты что их пуходёркой чесала?:nunu: Хорошо хоть не регулярно.... Йорков не при каких условиях пуходёркой не чешут, у них нет подшёрстка и таким образол при регулярных причёсываниях пуходёркой собачку можно сделать лысой, про то что структура портится-я вообще молчу.
Хотя подстиригла очень здарово! Браво!

Rococo
14.10.2006, 16:14
А у нас целый день дождик идёт. Решила провести день с пользой и собаку помыть. А сфоткать вспомнила уже после бани...

Rococo
14.10.2006, 16:15
А это после стрижки

Rococo
14.10.2006, 16:17
И ещё одна. Трудно уловить момент, когда собака сама стоит, вот хвост успела опустить...:shuffle:

Dikovinka
14.10.2006, 19:26
Rococo! :appl: :appl: :appl:
А он у тебя действительно немного серебром отливает или это эффект от вспышки?
А у нас целый день дождик идёт. Решила провести день с пользой и собаку помыть.
Хоть бы у нас дождь пошел, чтобы мне моих тоже в порядок привести? :wink:

Rococo
14.10.2006, 19:37
Серебром от вспышки, буриной от солнца:smile: Чёрный очень трудный цвет, при разном освещении он разного оттенка. Это мой первый чёрный пёс, до этого у меня пять белых было:wink2:

studentka
14.10.2006, 22:28
Вай, ой, ну какие пёсики классные, загляденье просто!!
Рококо, а как же ты его заинтересовала, что он так ровненько стоит?:)

Mannique
14.10.2006, 22:41
ага, ЛУно4ка красавица :) Ну покажем Даника уже для полнои картинки наших больших и 4йерных :)

Mannique
14.10.2006, 22:43
дево4ки, я влюбилась ! :) я теперь шожу с ума ... по ... ньюфикуууууууу :)))))))))

Rococo
14.10.2006, 22:52
Первоначальное сообщение от studentka
Вай, ой, ну какие пёсики классные, загляденье просто!!
Рококо, а как же ты его заинтересовала, что он так ровненько стоит?:)
:smile: Это она в окно на птичек смотрит :biggrin:
А если честно, то я её просто попросила смирно постоять. Она у меня девушка очень сообразительная и толковая, если надо, то будет всё делать как попросят!:rev:

studentka
15.10.2006, 11:11
Первоначальное сообщение от Rococo
:smile: Это она в окно на птичек смотрит :biggrin:
А если честно, то я её просто попросила смирно постоять. Она у меня девушка очень сообразительная и толковая, если надо, то будет всё делать как попросят!:rev:
Здоровская она у тебя, человечек и даже лучше, я вообще с детства уверена, что зверюшки лучше:)

studentka добавил(а) 1160900068:
Первоначальное сообщение от Mannique
дево4ки, я влюбилась ! :) я теперь шожу с ума ... по ... ньюфикуууууууу :)))))))))
Какой классный Чёрненький мохнаaaaтенький:hb:
, он уже с тобой?!!!
В ньюфиков я уже давно и безнадёжно, и в лабрадорчиков.
А здесь в Германии такс много, так я в такс уже влюбилась, ну до чего независимые собаки, шествуют себе, а хозяин так, рядом идёт;)

Mannique
15.10.2006, 11:42
ои нет, ето мои клийент, мыла я его и 4есала :)))))

Rococo
15.10.2006, 12:18
Первоначальное сообщение от studentka
Здоровская она у тебя, человечек и даже лучше, я вообще с детства уверена, что зверюшки лучше:)

studentka добавил(а) 1160900068:

Какой классный Чёрненький мохнаaaaтенький:hb:
, он уже с тобой?!!!
В ньюфиков я уже давно и безнадёжно, и в лабрадорчиков.
А здесь в Германии такс много, так я в такс уже влюбилась, ну до чего независимые собаки, шествуют себе, а хозяин так, рядом идёт;)
Да, в Германии очень любят животных! Мне было очень в новинку, что там собак пускают в магазины! И в кафе спокойно можно с собачкой пойти:smile:
Ой это не по теме совсем:wink2: Простите...

Вика
15.10.2006, 23:47
voobshe shipkovym sobakam trimming kak ja znaju neobhodim ... kozhe i volosu neobhodima "lin'ka" ... kak mne objasnjali mogut na4at'sja problemy s kozhei, nado hot' raz proshipat' horosho
Дело в том, что если постоянно брить жестиков машинкой и не делать им гигиеническую щипку хоть изредка - у очень многих со временем может развиться себорея из-за воспаления волосяных фоликул, так как в них остаеться отмерший волос, который и удаляеться щипкой. Особенно это распространено у шнауцеров и эрделей.
Широко распространенное заблуждение (которому и я в свое время верила). Объясню.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИ воспаление может случиться ТОЛЬКО у собак, имеющих жесткий волос. А сейчас таких - единицы. Подавляющая масса шнауцеров имеет грубый и грубый-мягкий волос. Эрделей - в основном, грубый, но "жестиков" среди них осталось, конечно, больше. Хотя надо заметить, что жесткий волос эрделя и жесткий волос шнауцера -далеко не одно и то же.

2.Выщипывание - нормальная процедура для созревшего жесткого волоса, тогда как для грубого (не говоря уж о грубом-мягком!) - травма. У жесткого волоса созревший корень не сидит глубоко в коже - он отмирает и поднимается ближе к поверхности кожи. У грубого корень сидит очень глубоко, растет такой волос очень долго и удаляется очень нескоро - аналогично мягкому, вычесыванием.

3.Совсем нередко вижу собак (со всеми вышеперечисленными типами шерсти), очень плохо чувствующих себя после выщипывания шерсти. По словам хозяев - а говорят все, как один, те же слова - собака буквально болеет. Постоянно спит, плохо ест, перестает играть и радоваться жизни. До тех пор, пока не начинает обрастать новой шерстью. Если этим собакам сменить выщипывание на стрижку - эти симптомы после визита к грумеру не появляются!

4. Иногда (редко) имеют место быть такие случаи. У собаки были некоторые проблемы с кожей. Выщипали щерсть - проблемы прошли. Так вот, проблемы прошли вовсе не от того, что волосы выдрали, а от того, что кожа отреагировала на тримминг как на травму, повысился уровень иммунитета.

5. А самое главное - практика. Бритые собаки (причем как те, которых бреют с рождения, так и те, которых всю жизнь раньше щипали, а потом начали брить) не имеют проблем с кожей, связанных со стрижкой. Аллергия, грибок, себорея (к которой действительно предрасположены терьеры - вне зависимости от того, как обрабатывают их шерсть) - и прочая дрянь, не имеют отношения к стрижке.
А предрасположенность к себорее надо искать в видоизмененном волосе (и, видимо, в связанных с этим изменениями кожи). Или она бывает следствием каких-либо внутренних заболеваний.

Во всех крупных питомниках, разводящих шнауцеров и терьеров (эрделей-фоксов - точно, остальных - не знаю, не сталкивалась) всех невыставочных собак бреют - никто не будет заморачиваться там щипкой.

Gaida
16.10.2006, 00:48
Первоначальное сообщение от Вика
Широко распространенное заблуждение (которому и я в свое время верила). Объясню.

Вик, а как насчёт фоксов, например, ведь если их не счипать.... ты когда нибудь видела, что из етого выйдет? Я насчёт окраса :shuffle:

Вика
16.10.2006, 01:00
Первоначальное сообщение от Gaida
Вик, а как насчёт фоксов, например, ведь если их не счипать.... ты когда нибудь видела, что из етого выйдет? Я насчёт окраса :shuffle:
С фоксами почти не приходилось работать. Зато с эрделями - уууухххх.......... сколько мозолей натерто, сколько рук сбито и чего только не перепробовано.... Вспоминать - и то - страшно.

Ты имеешь ввиду то, что у этих собак шерсть после стрижки на рыжих местах становится не только мягче, но и светлее? У эрделей на это насмотрелась. Бывает, и на черных местах она сереет - зависит от того, насколько толстый волос и насколько легко он меняется от стрижки. Опять же - структура и особенности. У всех по-разному.
Но какая разница пэт-собаке, светло-рыжий у нее волос, или - ярко-рыжий?
Цвет волоса во многих случаях и у шнауцеров (если с этим имеются проблемы) делается или щипкой или подщипыванием, но - я ведь о пэтах говорю, о необходимости щипки как таковой "для здоровья". :smile:

Вика добавил(а) 1160950409:

Собственно, если шерсть сильно сереет после стрижки, а хозяев это не устраивает - я прочесываю ножом перед стрижкой то, что потом побрею машинкой. Часть подшерстка вычесывается, немного отмерших волос тоже (но это получается очень мягкая процедура, не сравнить со щипкой), что стимулирует рост новых, ярких волос. Не совсем так, как после щипки получается, но ярче, чем после обычного бритья.
Если волос очень легко вычесывается - т.е. -перезрел - тоже прочесываю.

А вообще - генетика - она... ну все знают. Если волос жесткий-грубый, толстый и яркий, то что с ним не делай, как ни брей, а он таким и остается. Есть у меня один цвержик - черный с серебром. Именно черный, а не сероватый, как многие. Бреется не первый год, а всё окрас и жесткость-грубость волоса не меняет. Хотя я его не прочесываю совсем.

Но, кстати, признаюсь, что шерсть на ногах и юбке я обязательно всем пэтам прочесываю ножом и чуть подщипываю. Хоть чуть жестче получается и чуть меньше сваливается.

Gaida
16.10.2006, 01:44
С фоксами почти не приходилось работать. Зато с эрделями - уууухххх.......... сколько мозолей натерто, сколько рук сбито и чего только не перепробовано.... Вспоминать - и то - страшно.

Ты имеешь ввиду то, что у этих собак шерсть после стрижки на рыжих местах становится не только мягче, но и светлее? У эрделей на это насмотрелась. Бывает, и на черных местах она сереет - зависит от того, насколько толстый волос и насколько легко он меняется от стрижки. Опять же - структура и особенности. У всех по-разному.
Но какая разница пэт-собаке, светло-рыжий у нее волос, или - ярко-рыжий?

Ну нет ердели ето не для еня- два раза попробовала и хватит:wink:
Просто ( по моим наблюдениям) у фокса после несколькох раз бритья вообше непонятно где пятна, а где белая шерсть...

Ishtar
18.10.2006, 12:24
Вот...водят ко мне такое чудо, два раза в год...

Ishtar
18.10.2006, 12:26
Побритый, сострижены колтуны...

Ishtar
18.10.2006, 12:29
Отфененый....

Ishtar
18.10.2006, 12:31
Ну и окончательный результат

Ishtar добавил(а) 1161164159:

.....

Aikenka
18.10.2006, 12:41
Ishtar
Так здОрово видеть превращение собачки поэтапно! :)

Ishtar
18.10.2006, 12:46
И вот еще ... Весь такой застеснявшийся :smile:

Hali
26.10.2006, 00:16
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/d03d630a17183f8d47.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/31fec1cb6b91348da9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/0925e5ba488be3b2ac.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/d6d6d4f9bc0f469995.jpg

Annette_eg
26.10.2006, 00:38
Интересная тема, как можно до неузнаваемости двор-терьера превратить в нечто почти породистое :)))

До стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/33061790.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/33061790/)

И после стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/33061791.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/33061791/)

http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/33061794.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/33061794/)

Это Вилли, размером с крупного карлика, да и покупалась со 100%-ой гарантией, что это чистокровный пудель! :) После некоторых уверений решили попробовать модель стрижки под керри-блю-терьера, теперь все вместе нарадоваться не можем, как идет!!! :)))

ulyayar
26.10.2006, 19:23
Hali, красиво.
Я сейчас тоже керри осваиваю.

mayfieldtoys
27.10.2006, 06:01
спрингер

mayfieldtoys
27.10.2006, 06:01
after

mayfieldtoys
27.10.2006, 06:13
Zoe
еще один вид сервиса у меня в бизнесе :)

Hali
28.10.2006, 02:11
ulyayar, спасибо)кстати,я совсем недавно начала кериков стричь,когда ещё жила в Питере,начинала там их стричь,потом переехав в Израиль на трогала эту породу 15лет, за неимением её здесь,а сейчас у нас появились две красивые суки,мне знакомые из питера прислали кассету с записью стрижки!Я если честно очень многое узнала ,и главное можно некоторые вещи применять и к другим породам,дабы подчеркнуть,что то.

Hali добавил(а) 1161990810:
mayfieldtoys, Вот и я об этом мечтаю!Покраска!!Сколько фантазии можно проявить!Натали,а ты учавствуешь в конкурсах парикмахеров?

Hali добавил(а) 1161991013:
Annette_eg, Прикольно! Классный сюрприз,здорово подготовила)

mayfieldtoys
28.10.2006, 03:47
Первоначальное сообщение от Hali

Hali добавил(а) 1161990810:
mayfieldtoys, Вот и я об этом мечтаю!Покраска!!Сколько фантазии можно проявить!Натали,а ты учавствуешь в конкурсах парикмахеров?

[/B]
к сожалению нет...Хотя лет 5 назад усердно готовилась.Я теперь "погрязла" в бизнесе и потом оставлять "хозяйство" и двух безнадежно испорченныx и избалованных мужиков(сына и мужа) не решусь.А разъезжать по штатам,чтобы получить мастера нужно много...Это очень дорого и бизнес закрывать надо-я пока грумера второго не имею.Так что ...А хотелось бы!Хотя бы для фана в creative grooming competition поучавствовать :):smile:

mayfieldtoys
28.10.2006, 04:17

Hali
28.10.2006, 12:46
mayfieldtoys, Даа,в конкурсах таких участвовать это же фантастика!...Наташа ,а как ты вставляешь фотками? у меня получается только ссылку всавить.И вопрос по поводу покраски,можно ли использовать человеческую краску для окрашивания шерсти у собаки?

Hali добавил(а) 1162029551:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/d03d630a17183f8d47.jpg

Hali добавил(а) 1162029619:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/31fec1cb6b91348da9.jpg

Hali добавил(а) 1162029750:
А это кошки стриженныеhttp://keep4u.ru/full/061026/177f42b29a5fc33aa8/jpg[/

Hali добавил(а) 1162029898:
http://keep4u.ru/full/061026/2e0d914f244e087ef0/jpg

Hali добавил(а) 1162030019:
Это дворняжка до стрижки и послеhttp://keep4u.ru/full/061026/1357876ee86dc31871/jpg

Hali добавил(а) 1162030106:
http://keep4u.ru/full/061026/a65308df2512245f42/jpg

Hali
29.10.2006, 00:34
Стриженный боксёр!! и то что обстриглось![http://keep4u.ru/full/061029/70ee3a0bdc25083613/jpg

Hali добавил(а) 1162071359:
http://keep4u.ru/full/061029/d4bbff399f0712cb75/jpg

mayfieldtoys
29.10.2006, 03:05
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Hali
[b]mayfieldtoys, И вопрос по поводу покраски,можно ли использовать человеческую краску для окрашивания шерсти у собаки?

Некоторые грумеры используют "Мэник пэник" http://www.manicpanic.com/
или это http://www.punky.com/semimain.html,я пробовала на своей Мане-ничего,ходила розовая...
А Клару свою красила лишь пищевой краской и мелками.Безопасно и смывается после первой мойки.:biggrin:

mayfieldtoys
29.10.2006, 04:50
vot nashla na am.grooming forume:biggrin:

Aikenka
29.10.2006, 07:55
Ой, а зачем боксёра стригли? :)

Hali
29.10.2006, 08:30
Aikenka, а то хозяева дома тоже белые ходют,а теперь на 2месяца у них передышка,вещи преобретут свои оттенки!

Hali добавил(а) 1162100063:
mayfieldtoys, я тоже теперь попробую покрасить,я правда лет 7назад пробовала на праздник свою белую покрасить,но получилось оригинально...но у меня не было примеров,как можно!
а с котиком просто прелесть!:appl: :biggrin:

mayfieldtoys
30.10.2006, 05:12
mayfieldtoys, я тоже теперь попробую покрасить,я правда лет 7назад пробовала на праздник свою белую покрасить,но получилось оригинально...но у меня не было примеров,как можно!
а с котиком просто прелесть!:appl: :biggrin: [/B]
А я как хочу!У меня Мане недавно спицу вынули,все замечательно срослось(перелом был),теперь хочу попробовать покрасить ее .Клару белую- не знаю,может снова мелками!
А у тебя какие собачки?:biggrin:

Hali
30.10.2006, 16:49
mayfieldtoysУ меня сейчас чёрная карлица,а тогда уменя была белая карлица., с чёрным мне наверное будет куда сложнее что сделать,не все цвета лягут,да и краску приедётся брать человечью,а может потом и на клиентов перейду,у нас это не развито,в плане моды)))

Aikenka
30.10.2006, 17:47
А я как хочу!У меня Мане недавно спицу вынули,все замечательно срослось(перелом был),теперь хочу попробовать покрасить ее .
Поздравляю с выздоровлением!
Как вы обошлись с мытьём-то? Мылись по частям или сухим шампунем пользовались?

mayfieldtoys
31.10.2006, 02:52
mayfieldtoysУ меня сейчас чёрная карлица,а тогда уменя была белая карлица., с чёрным мне наверное будет куда сложнее что сделать,не все цвета лягут,да и краску приедётся брать человечью,а может потом и на клиентов перейду,у нас это не развито,в плане моды)))
Черных собачек красить сложно...Сначала отбеливать надо,а это очень опасно...
Я на своих коричневых пробовала мелки и пищевую- не работает.Пробовала года 4 назад человечью-вот чего вышло.Плохо видно да и качество фотографии-не очень.
Белых красить проще всего!:wink2:

mayfieldtoys добавил(а) 1162253264:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Поздравляю с выздоровлением!
Как вы обошлись с мытьём-то? Мылись по частям или сухим шампунем пользовались?
Аня,спасибо!
А с мытьем были проблемы...Я одела Мане кулек на ногу,затянула резинкой и быстренько помыла.Но когда сняла кулек-все было мокрое!Просто повезло,что гипса не было- просто тугая перевязка Ну на фотке видно было.В общем,я дома все размотала,перевязала тем,что имела,ну а утречком у нас был осмотр у вета.Не ругался доктор,снял все и сказал ,пусть теперь ходит так!Еще спустя 3 недели спицу вынули.Все теперь нормально,только поправилась,(в клетке же на работе держала,ну типа "постельный режим")теперь не знаем,как вес сбросить.Вот...:shuffle:

mayfieldtoys
01.11.2006, 02:44
котик

mayfieldtoys добавил(а) 1162338310:

ну и после

mayfieldtoys
01.11.2006, 02:45

Mozaika
01.11.2006, 14:01
mayfieldtoys,
Наташа, я еще и лапы филирую, чтобы сама полушечка была аккураная. без длинных волос. А вообще у нас сильно распространено домашним котам делать "мягкую лапу" (удалять передние фаланги вместе с когтями, чтобы мебель не драли и не царапались). Когда профилируешь саму лапку - так прикольно смотриться - прямо мягкая игрушка.

Yulja c Dizelem
01.11.2006, 23:52
это до

Yulja c Dizelem
01.11.2006, 23:55
а это уже все после))))))))))

Yulja c Dizelem
01.11.2006, 23:56
1

Yulja c Dizelem
01.11.2006, 23:57
2

Yulja c Dizelem
01.11.2006, 23:58
3

Yulja c Dizelem
01.11.2006, 23:59
4

Yulja c Dizelem
02.11.2006, 00:00
5

mayfieldtoys
02.11.2006, 01:08
Классненько!Ну а теперь колись,Юля-красила чем?Нежненько так!:appl:

mayfieldtoys добавил(а) 1162419154:
Первоначальное сообщение от Mozaika
mayfieldtoys,
Наташа, я еще и лапы филирую, чтобы сама полушечка была аккураная. без длинных волос. А вообще у нас сильно распространено домашним котам делать "мягкую лапу" (удалять передние фаланги вместе с когтями, чтобы мебель не драли и не царапались). Когда профилируешь саму лапку - так прикольно смотриться - прямо мягкая игрушка.
Таня,я б отфеллировала,да хозяйка запретила.Низя,сказала волосья состригать между подушками...Ну я и не стригла.Причуд клиентовских у меня куча примеров.Вот.:):crazy:

monika
02.11.2006, 01:24
Юль ,ну ты мастерица,просто.
вот у нас собак не красят-а зря.Этим мы и займемся помимо прочего гуммминга.

Ricik
02.11.2006, 01:30
Yulja c Dizelem, Сууупер!! я даже не сразу сообразила что там есть живой пундель.

Mozaika
02.11.2006, 11:00

Таня,я б отфеллировала,да хозяйка запретила.Низя,сказала волосья состригать между подушками...Ну я и не стригла.Причуд клиентовских у меня куча примеров.Вот.:):crazy:
Ой, да... Причуды... Вчера моя новая клиентка попросила оставить на кончике препуция у кобеля "кисточку", потому что ИМ с МУЖЕМ так нравиться.... Ну скажите, много ли людей, которые СЕМЬЯМИ рассматривают препуций своих кобелей и определяют, какая степень зарослости им в этом месте нравиться. :lol: Пришлось прочесть лекцию о гигиеничности, инфекции, запахе... Клиентка согласилась со вздохом, что "Муж будет недоволен":crazy: :crazy: Офигеть!:crazy:

Юля, классно получилось! Колись, чем красила!

Ricik
02.11.2006, 12:19
[B]Ой, да... Причуды... Вчера моя новая клиентка попросила оставить на кончике препуция у кобеля "кисточку", потому что ИМ с МУЖЕМ так нравиться.... Ну скажите, много ли людей, которые СЕМЬЯМИ рассматривают препуций своих кобелей и определяют, какая степень зарослости им в этом месте нравиться. :lol: Пришлось прочесть лекцию о гигиеничности, инфекции, запахе... Клиентка согласилась со вздохом, что "Муж будет недоволен":crazy: :crazy: Офигеть!:crazy:

Кочмар, извращенцы. :crazy:

tutsi
02.11.2006, 13:34
Юля !!!!!Обалденно смотрится,живого пуделяи не отличишь от игрушечных!!!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem
02.11.2006, 13:44
Красила обычно Тоникой по 40 рэ за флакон, он считается оттеночным бальзамом и смывается за 2-3 раза, если конечно волосы не осветленные.
На таких волосах держится долше.

(на себе проверяла, в институт решила седе прикольную прическу сделать на свои белые волосы... сделала... хотела мелирование, на белых волосах-ярко синие полоски.... ага, получилось наоборот..... на ярко -вырви глаз синих волосах-единичные белые......Весь институт лежал.... но только один день((( потому что одногрупница рещшила поокрасить свои палдевые волосы в красное дерево(краской) Что с сем она перепутала никто не знает, но пришла оня ярко изумрудная. Так мы с ней напару и ходили, я аквамарин-она изумруд......) Моим волосам не помогла и Ре-Тоника-это обратный бальзам. снимает оттенок -вооьбщем я смешила людей 1.5 месяца, за это время почти каждый день пыталась исправить ситуацию...

Mozaika
02.11.2006, 13:47
Первоначальное сообщение от Ricik
Кочмар, извращенцы. :crazy:
Ой, чего только не бывает :shy: У меня есть клиент, ризен, очень крупный, грубый, сырой, и абсолютно невменяемый. Я стригла его с помощником и в наморднике (это после него и были вбиты в ванную и в стригаличной специальные крюки для фиксации). А тут хозяйка его привела и немного задержалась, чтобы поболтать. Увидела в моих руках нейлоновый намордник и возмутилась - Что Вы! У него же будет ШОК! Он никогда не носил намордников! Пришлось объяснять, что без намордника будет ШОК у меня. Да еще и несколько дырок на руках. А потом - у нее, потому что ей придеться оплатить мне двух-недельный вынужденный простой. Подействовало. Она очень удивилась, увидев, как присмирел ее монстр после одевания намордника. Теперь позвонила и похвасталась, что купила такой же и ей теперь не просто хорошо с ним гулять, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, потому что он стал совершенно управляемым :biggrin:

Ira i Laki
02.11.2006, 15:13
Намордник очень влияет на управляемость :biggrin:

http://keep4u.ru/imgs/b/061102/f100969e87853dc9f7.jpg

Mozaika
02.11.2006, 15:44
Ira i Laki,
По-мойму. Лаки заснул :)

Ira i Laki
02.11.2006, 16:34
Ira i Laki,
По-мойму. Лаки заснул :)

Не, это он от злости прищурился и оскалился :biggrin:

Но зато спокойный как памятник, можно чесать, стричь лапки между пальчиками, вязать топ и т.п.

Елена Старчак
04.11.2006, 05:13
У меня за 20 лет стригальной практике только черные малые в наморднике стригутся . А говорят что у них самая лучшая психика:biggrin:

Lidasgreys
04.11.2006, 05:16
Vstupljusj za chernih malih :-) U menja za 15 let strigateljnoj praktiki toljko serebristije karliki v namordnikah, chess. slovo! :-)

Елена Старчак
04.11.2006, 05:19
А у меня ни одного

Lidasgreys
04.11.2006, 05:26
Nu vidno v Latvii, kakojto serebristij karlik s "horoshim" harakterom postaralsja. :-)
A chernije malije - dobrije, pokrajnej mere moi klienti. A svoj malij, tak voobsche dobrejshij, on obidetsaja, esli emu namordnik odetj.

Елена Старчак
04.11.2006, 05:34
У меня малые черные все с немецким происхождением(ГДР)

ambercountry
04.11.2006, 05:36
а я последний раз в наморднике стригла американского коккера 3! года назад!!!!!!!! и под рометаром брила черныша в прошлом году...
С тех пор намордников не помню, а до того (с 90 года) в наморднике стригся только один серебристый карлик....
у каждого по-разному. на кого попадешь))))
но со своими собакам я могу делать ВСЕ ЧТО УГОДНО и никто их моих собак или собак моего разведения не умеет "показывать зубы" по крайней мере мне....
наверное, повезло!!!!!!!!!!!!!

Lidasgreys
04.11.2006, 05:38
Nu vot kak mnogo zavisit ot razvedenija, a eti serebristije zlije pudelja uzhe starenkije v osnovnom, no v svoje vremja horoshuju antireklamu porode sdelali, k sozhalenju.

ambercountry
04.11.2006, 05:40
Лида, больше зависит от воспита ния... как правило, с карликами сильно сюсюкают и сильно их балуют... собака потом садиться на "шею" свешивая все 4 лапы. А потом мы пожинаем пложы, пытаясь стричь таких собак. тут к хозяевам больше претензий до нельзя разбаловавших своих собак.

Lidasgreys
04.11.2006, 05:41
Da a boljshe vsego bilo anglijskih rizhih kokerov zlih, tozhe navernoje potomki kakogo nibudj "dobrjachka" aktivno ispoljzovavshevosja v razvedenii. :-)

Hali
04.11.2006, 10:27
А у меня в 90годах в Росии(питере)большие коричневый и часть больших белых были очень сложные.Я ничего не говорю о чернышах и ризенов,это как бы им простительно,и злые попадались достаточно во всех породах,а в Израиле,меня очень порадовал тот факт,что собаки сдесь более спокойные.Правда встречаются дворняги со скверным характером.А вот англичане(коеры)они и тут жуткое наследие прошлого.Хотя мои клиенты все золотые,подход важен!:inv:
а года два назад,стригла кавказца,(у нас все породы стригут)уже всего подстригла,ножки ножницами ровняла,так сказать последний штрих,вот у меня от него на руке шрам хорошо виден,я только спасибо сказала,что не на лице,успела руку подставить,челюсти долго разжимали.

Hali добавил(а) 1162625522:

На самоедов жалуюсь,до чего....собачки и чаушки,те тоже особо по честному не предупредят,голову откусят и пройдут мимо как будто так и было!на кошек лучше стресс не наводить,если хозяин знает,что царапучая,лучше сразу обработку сделать под легким наркозом.

Mozaika
06.11.2006, 10:30
А у меня разные попадаються, хотя больше компостеров среди карлов и тоев современного окраса, почему-то. Ну и одеваю намордники тогда, когда приходиться отчесывать ноги, особенно передние. Каждая вторая домашняя собака такого не терпит. Есть один абсолютно невменяемы шит-су. Просто парадокс какой-то для породы. Причем абсолютно без всяких иногда причин начинает бесноваться. И намордник не наденешь. Приходиться стричь с помощником, который удерживет ему голову , чтобы не клацал зубами. Есть пару очень агрессивных ангилийских коккеров. Но тут налицо не проблемы воспитания, а все-таки врожденные нарушения психики. Есть один скотч-терьер.... Ой, это полный мрак... Я за неделю до его стрижки пью Новопассит, а после стрижки = корвалол. Никогда не стригу с наркозом, поэтому приходиться беречь свое тело всеми доступными способами. :).

ambercountry
06.11.2006, 12:12
Тань, а почему ты не попробуешь обездвижить животное? Ведь ксилазин это еще ненаркоз, а лишь его составная часть... Вреда для здоровья не представляет, а вот нервы и руки грумера - ну оооооооооочень бережет!!!!!!!!!

Ira i Laki
06.11.2006, 12:22
Ну и одеваю намордники тогда, когда приходиться отчесывать ноги, особенно передние. Каждая вторая домашняя собака такого не терпит.

Совершенно верно, и я своему одеваю намордник, чтобы он не дергался, когда расчесываю и стригу передние лапки.
А всё остальное мы стрижем без намордника :smile:

А фотка Лаки в наморднике не во время стрижки, это одна из фоток с фотосессии в прошлом году.
Пудель ведь прирожденный артист, потом выложу в теме про черненьких и другие фотки с этой фотосессии, там видно, как Лаки меняет выражение мордочки в зависимости от того, что на него одето.
В наморднике Лаки изображает свирепость :biggrin: :biggrin:

Mozaika
06.11.2006, 12:27
ambercountry,
потому что не считаю нужным применение даже самых малых доз, даже самых невинных. Абсолютно безопасных наркозов НЕ БЫВАЕТ. И никто, даже Господь Бог не может гарантировать, что у собаки не подведет сердце или еще что-нибудь. Они ко мне на стрижку приходят не с подробной медицинской картой, а не ветеринар, чтобы оценить, можно ли конкретной собаке применять наркоз (или обездвижку) или нет. Если такие серьезные случаи случаються, когда никак не справиться - я отправляю в клинику. И потом - а если, не дай бог, завтра собака получит серьезную тарвму и ей понадобиться наркоз? Как тогда? На ком будет лежать ответственность, если сердце или мозг у собаки гикнуться при частом повторном введении?

Mozaika добавил(а) 1162805513:

Дамы, у меня собаки даже гуляют на улице в намордниках. Не потому, что злые, а потому что я боюсь, что они что-то могут подобрать. Я уже потеряла два с лишним года наза одну собаку в следствие отравления ядом, часто приходилоось лечить отравления и у вновь живущих. Посему для меня намордник - не средство наказания, а средство безопасности. И моей, и собак.

Hali
06.11.2006, 14:16
Mozaika, Я тоже считаю что наркоз может давать только ветеринар.Я например заранее договариваюсь об этой встрече с врачом,и только тогда при внешнем осмотре,он делает наркоз ,и под неусыпным наблюдением ветеринара я стригу,(только кошек под наркозом)затем врач делает укол выводящий животное из наркоза,и владелец забирает кошку уже в трезвом состоянии.Собак только крайне агрессивных стригу в наморднике.

Вика
11.11.2006, 00:12
Есть один абсолютно невменяемы шит-су. Просто парадокс какой-то для породы. Причем абсолютно без всяких иногда причин начинает бесноваться. И намордник не наденешь. Приходиться стричь с помощником, который удерживет ему голову , чтобы не клацал зубами.
Мозаика,
в таких случаях можно брать очень широкий, но не длинный намордник. Сейчас выбор в магазинах большой - подобрать можно. Можно и длинный, но он несколько неудобен просто будет.
И одевать его собаке целиком на голову, завязывая за ушами.
Завязочки надо сделать специально.
Корпус стричь можно без проблем.

Mozaika
13.11.2006, 11:03
Мозаика,
в таких случаях можно брать очень широкий, но не длинный намордник. Сейчас выбор в магазинах большой - подобрать можно. Можно и длинный, но он несколько неудобен просто будет.
И одевать его собаке целиком на голову, завязывая за ушами.
Завязочки надо сделать специально.
Корпус стричь можно без проблем.
Вика, а что-=то типа кошачьего намордника пойдет? У меня есть две кошкоморды - на нормальных котов и брахицефалов. Удобные, глаза закрывают. Надо попробовать сшить нечто подобное на шит-су и пекинесов. Спасибки за подсказку, не сообразила.:hb:

Вика
13.11.2006, 14:32
Mozaika, про кошачий - не знаю.:shuffle:
Я кошек никогда не стригла и, Боже упаси, не собираюсь. Осеобенно начитавшись того, что тут грумеры про "бои без правил" писали. )))))))))))))
Я просто плохо представляю, как кошачий намордник выглядит.
Закрывать глаза собаке - по-моему, вот этого не стоит делать. Если я правильно понимаю, то кошки с закрытыми глазами ведут себя тихо. Но собака обязательно должна видеть, что к ней прикасается - иначе - истерика. У меня есть клиенты из разряда буйных психов (да и не только из психов), которым очень важно посмотреть и понюхать машинку-ножницы, тогда всё нормально. А неизвестность их пугает до невменяемого состояния.

Вика добавил(а) 1163417827:

Впервые намордник на собачьей голове я увидела на охотничьей выставке. Мужик держал на поводке совершенно безбашенного ягда, которому, не заморачиваясь подбором маленького намордника (впрочим, маленьких в те годы практически и не найти было), запихнул всю башку в большой железный. :biggrin:
Мне ну очень идея понравилась. :)

Lissa
13.11.2006, 18:07
на прошедших выходных занялась фитнессом.в программе:помыть,вычесать и укоротить шерсть у 2 пиринейских горных собак. вот чиво было

Lissa
13.11.2006, 18:09
и чиво получилось

Lissa
13.11.2006, 18:11
ещё чиво было

Lissa
13.11.2006, 18:12
и чиво стало

Lissa
13.11.2006, 18:14
стоя

Алёнка
13.11.2006, 19:03
Lissa, -ну наконец-то ты объявилась-уже полгода как не появлялась.
Совсем видно заработалась.
Как дела-то у тебя-стукни хоть в личку пару слов или на мыло
elen-elf@mail.ru

Hali
13.11.2006, 22:10
Lissa, вот это дааа!!Я бы увидев собак сказала,что только коротко))))Ну или на худой конец согласилась бы вычесать и помыть))Но тааак...фантастика!!!
Классно вышло,очень миленько!)
Сколько времени у тебя заняло?:trud:

Lissa
13.11.2006, 22:45
Алёнка,помнишь я те говорила,что у меня форум с глюками открывается? так вот я только недавно смогла читать и сообщения отправлять. само собой как-то всё опять настроилось. ну и в запарке я,это верно.время выкрою,напишу в личку поподробнее.
Hali,часа по 4 на собаку- очень трудно было мыть из-за густого подшёрстка почти невозможно промочить до кожи.ну и сушка при одновременном чесании...шерсти вычесалось по мешку с каждой собаки. в общем времезатраты нехилые.

kendrax
13.11.2006, 23:06
Лида, больше зависит от воспита ния... как правило, с карликами сильно сюсюкают и сильно их балуют... собака потом садиться на "шею" свешивая все 4 лапы. А потом мы пожинаем пложы, пытаясь стричь таких собак. тут к хозяевам больше претензий до нельзя разбаловавших своих собак.
Ой,точно))))))))))но ведь НЕВОЗМОЖНО не баловать,когда это единственный,любимейший питомец в доме

Rococo
13.11.2006, 23:15
Первоначальное сообщение от Lissa
на прошедших выходных занялась фитнессом.в программе:помыть,вычесать и укоротить шерсть у 2 пиринейских горных собак. вот чиво было
ПРОСТО ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК!!! Нет слов:appl:

mayfieldtoys
14.11.2006, 06:09
:appl: :appl: :appl:

Diznava
14.11.2006, 19:25
Lissa,
А какой длины осталась шерсть на собачках? Вы их с насадками стригли, или "по воздуху" машинкой?
Результат просто ошеломительный!!!

Lissa
14.11.2006, 23:46
Первоначальное сообщение от Diznava
Lissa,
А какой длины осталась шерсть на собачках? Вы их с насадками стригли, или "по воздуху" машинкой?
Результат просто ошеломительный!!!

"по воздуху" машинкой,потому что в разных местах тела разной длины в зависимости от заколтуненности и контуров тела персть оставляла. на теле 3-5 см примерно

Hali
15.11.2006, 02:41
До стрижки(без наркоза)http://keep4u.ru/imgs/b/061115/e8d814295ce51f4f5e.jpg

Hali добавил(а) 1163547732:
В процессе обновленияhttp://keep4u.ru/imgs/b/061115/14358eef0817b1674e.jpg

Hali добавил(а) 1163547779:
И после!http://keep4u.ru/imgs/b/061115/a0cf3a163d6da2ee88.jpg

Hali добавил(а) 1163547844:
вторая часть марлезонского балета..доhttp://keep4u.ru/imgs/b/061115/6bce0472662f5dce63.jpg

Hali добавил(а) 1163547879:
http://keep4u.ru/imgs/b/061115/0cdbe8a9f52c925660.jpgи после

Hali добавил(а) 1163547949:
упрощённый вариант(мечта поэта,кот спит!)http://keep4u.ru/imgs/b/061115/8b1f22910f767059df.jpg

Hali добавил(а) 1163547983:
http://keep4u.ru/imgs/b/061115/afb612ab1e44fb9d7b.jpg

Diznava
15.11.2006, 15:22
Это на серой кисуле колтуны такие, что она как уличная собака зимой выглядит?

Для меня такие кисы - проблема, т.к. до сих пор выстригала колтуны ножничками, осторожненько, потому как первый опыт порезанного машинкой животного оставил в памяти неизгладимые следы...
Теперь попробую брить ПО шерсти особо заколтуненные места, а то выстригания - дело ну оооочень времязатратное...

Hali
15.11.2006, 16:26
Diznava,Колтуны стричь ножницами это крайне опасно,я только машинкой,по шерсти 10номером,по спинке проитив шерсти7Fя уже писала об этом,но вот повоторюсь.

Diznava
15.11.2006, 22:40
Спасибо огромное всем за подсказку брить кошек по шерсти :juggle: Сколько же мне это времени сегодня сэкономило, и нервов всем!!!! Потому как пришлось из броненосца кису делать :) Так что еще раз троекратное спасибо!!!!!

Колтуны стричь ножницами это крайне опасно

У меня вроде всегда безопасно получалось... Но БЕЗУМНО долго!!! Так что теперь я практически пою и танцую :leb:

Hali
15.11.2006, 22:43
Diznava, :ven:

Yulja c Dizelem
17.11.2006, 03:46
Давно хотела показать свое "художество":ven:, к которому я приложила руки как к "ДО", так и к "После"
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/8c7973f4716109d47e.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/8c7973f4716109d47e/jpg)
а здесь приложилась моя голова:crazy: :jok:
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/8b391241ae4a1952a6.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/8b391241ae4a1952a6/jpg)
обратите внимание на мою виртуозность-ни одной стекляшки на моей красавице не пострадало, даже трещины не было:obm:
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/2e2a5860257904cdf9.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/2e2a5860257904cdf9/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/7f47be08f0b462c503.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/7f47be08f0b462c503/jpg)

Yulja c Dizelem
17.11.2006, 03:55
это после
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/e7313b2d0b6ad708e2.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/e7313b2d0b6ad708e2/jpg):bis: :alc:
П.С. Уж простите за ОФФФФФ
что не стрижка, но это тоже творение рук человеческих(и моих в том числе):jok:

vittaa
17.11.2006, 03:56
Юль, ну ты даёшь :( А голова сейчас-то как?

vittaa добавил(а) 1163725063:

А такой рисунок на капоте - здорово придумано!

Yulja c Dizelem
17.11.2006, 04:09
Сейчас уже голова нечЁ :umn:, прошла, но скорую вызывали и ксерокс мозгов делали ))))) все ок-непробиваемые!!! :tnp:

Yulja c Dizelem добавил(а) 1163725877:

А ты чего не спишь? я вот пошла))

AllaF
17.11.2006, 04:25
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
это после
http://keep4u.ru/imgs/s/061117/e7313b2d0b6ad708e2.jpg (http://keep4u.ru/full/061117/e7313b2d0b6ad708e2/jpg):bis: :alc:
П.С. Уж простите за ОФФФФФ
что не стрижка, но это тоже творение рук человеческих(и моих в том числе):jok:

Классно получилось :appl: :smile:

Yulja c Dizelem
17.11.2006, 04:32
Первоначальное сообщение от AllaF
Классно получилось :appl: :smile: спасибо:shuffle: :shuffle:

AllaF
17.11.2006, 04:33
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Ты сама это рисовала?

Aikenka
17.11.2006, 04:51
Юль, "после" - очень красиво!
А "до" - ты уж постарайся больше не доводить до такого состояния машинку ;) :)

AllaF
17.11.2006, 07:08
/

AllaF
17.11.2006, 07:08
///

Yulja c Dizelem
17.11.2006, 11:32
Первоначальное сообщение от AllaF
Ты сама это рисовала?
Эскиз Да!!! а вот к машине меня просто неподпустили, я им 2е недели ЦУ давала, они пуделя 6 раз переделывали(легко сказать, там слоев 6-7, и каждый надо перерисовать-и каждый перед следующим высохнуть) Вообщем оооочень кропотливая работа и дорогостоющая :argue: :diablo:
И еще, в жизни лучше чем на фото, на капоте практически картина а не просто рисунок, очень йорк правдоподобный, пудель правда проще(((

п.с. я не планировала аэрографику на капоте, меня хорошо расскрутили, типо все равно красить, давай что нить нарисуем.....
Изначально должен был быть один стоячий пудель, но графист сказал что должна быть композция и точка -вот эту композицую вы и видите. (Сколько нервов мне стоил пудель:argue: :argue: , йорка нарисовали за раз, без моего коммента.)

Ninsanna
17.11.2006, 12:47
Инфа с сайта poodle.ru -
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе груммеров,который состоится 9 декабря 2006 года в рамках выставки « ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК».
Вас ждут замечательные призы и великолепное шоу.
Подробности по тел.: 8-926-234-04-68 Сергей,
771-67-04 Офис "МД - ТРЕЙД"
E-mail ryabov-73@mail.ru
Запись до 28.11.06

Diznava
17.11.2006, 18:02
AllaF,
Как обычо балует нас пуделиными художествами!!! И откуда у Вас их столько? :))))

Юля с Дизелем,
Как бы великолепно ни смотрелась машина с такой картиной, но уж лучше без нее и с неприкосновенной головой!!!!
Кстати, а такое изменение в окрасе машины ( :) ) не надо было в ГИБДД регистрировать? А то была ситуация, подруга рассказывала, что за разрешением нарисовать ромашки по корпусу ( :) ) надо было по инстанциям бумаги собирать. (Сории за OFF)

Yulja c Dizelem
17.11.2006, 20:35
Юля с Дизелем,
Как бы великолепно ни смотрелась машина с такой картиной, но уж лучше без нее и с неприкосновенной головой!!!!
Кстати, а такое изменение в окрасе машины ( :) ) не надо было в ГИБДД регистрировать? А то была ситуация, подруга рассказывала, что за разрешением нарисовать ромашки по корпусу ( :) ) надо было по инстанциям бумаги собирать. (Сории за OFF) [/B]
Во первых а ГИБДД на изменение основного цвета машины смотрят спокойно если эти изменения не более 60-70% , обычно аэрографика более и не бывает.
Потом стоимость очень дорогая-одна деталь примерно 500-1000уе (у меня рисунок основной только на капроте, немного на крыльях, на фото это не видно, но там есть продолжение лентачки с медалями :bis: ) (счас сщелкну)

Ну и по секрету-в ГиБДД у меня хороший друг работает, и по иронии судьбы моя авария произошла прямо под его окнами на против центрального офиса ГИБДД Татарстана.................

ОФФФФФФФФФФФФФФФФ:shy: :shy:

Вика
18.11.2006, 01:14
Yulja c Dizelem,
Юлька, это ты ГОЛОВОЙ так о лобовое стекло??? Какой ужас....

Arona
18.11.2006, 15:58
Первоначальное сообщение от Jellun
http://relax.photofile.ru/photo/011/dc6/1016020/large/20582076224347760ed33c9.jpg
http://relax.photofile.ru/photo/011/dc6/1016020/large/6908899614347760ed81eb.jpg

Увидела это фото! Было потрясена!

Если не секрет скажите, чем голову укладывали! И остальное, если возможно!

Hali
21.11.2006, 00:20
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/437f3b9ff7029863cf.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/8e60184af5de4606bf.jpg

Hali добавил(а) 1164057712:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/7cb5988e8c8d8809bc.jpg

Hali добавил(а) 1164057738:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/428b4f7ffc8fe49a02.jpg

Hali добавил(а) 1164058723:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/1357876ee86dc31871.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/a65308df2512245f42.jpg

Hali добавил(а) 1164058823:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/3e094ad115e5ea9689.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/061026/42309e5af4e72fef41.jpg

Hali добавил(а) 1164059649:
поставила фотки все кулем,так вроде нагляднее.:shuffle:

Diznava
21.11.2006, 19:40
И за что ж последнего-то так? :)))) Вроде, и сам по себе не мохнат... :) Чтобы не линял?

Hali
22.11.2006, 00:24
Diznava, чтобы не жарко,не линял,и паразитов видать)

ambercountry
22.11.2006, 19:29
а я сеня стригла сваво сыночка. Элькиного братика, ВЛАСТЕЛИН СЕРДЕЦ ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ...
сорри за фото... они с телефона....
итак, "ДО"...

ambercountry
22.11.2006, 19:31
а это после

Hali
22.11.2006, 22:09
ambercountry,красавец!

ambercountry
22.11.2006, 23:25
пасиб! исчо бы хфотки были наманые... хорошо хоть телефон вот с фотиком подарили... хоть чито-то теперь фотографирующее имеется)))))))))

Ricik
23.11.2006, 00:15
пасиб! исчо бы хфотки были наманые... хорошо хоть телефон вот с фотиком подарили... хоть чито-то теперь фотографирующее имеется)))))))))

У меня почему то первая фотка просто огромная. Результат -очень!

AllaF
23.11.2006, 00:59
:crazy:

Вика
23.11.2006, 01:07
AllaF,
cууупер!!!:biggrin::biggrin:

Вика добавил(а) 1164233484:

Hali,
очень понравился вариант челки у шитца! (это же шитц, я правильно поняла?)
:appl:

Ricik
23.11.2006, 01:23
AllaF, ооо как креативненько!

Hali
23.11.2006, 21:57
Вика, точно это шитцу)Спасибо))

AllaF
25.11.2006, 07:06
.....

AllaF
25.11.2006, 07:07
..................................

Hali
25.11.2006, 15:48
AllaF, а засчёт чего шерсть стоит?и гребень?

Natascha PP
25.11.2006, 16:50
Славянка Аполлониа

мыла и сушила не я...
стойка не особо идеальная..., но пойдет...))))

ПыСы : Хвост забрит высоко хозяикой...)))

Еще Пысы...)))
Передние лапы недострижены толком, так как уже не было времени...)))

mayfieldtoys
26.11.2006, 20:01
красота :hb: [/B][/QUOTE]

Rococo
26.11.2006, 20:05
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Славянка Аполлониа

мыла и сушила не я...
стойка не особо идеальная..., но пойдет...))))

ПыСы : Хвост забрит высоко хозяикой...)))

Еще Пысы...)))
Передние лапы недострижены толком, так как уже не было времени...)))
:appl: Супер!!! :appl:

AllaF
26.11.2006, 21:56
AllaF, а засчёт чего шерсть стоит?и гребень?

ой я незнаю, я фотку взяла из рассылки груммеров.
:shy:

Natascha PP
26.11.2006, 22:01
@
Пасиб за аплаусы...)))

Из Puppy Conti всегда после первой стрижки недоделанная получается. На 2 раз уж е лучше..))

Jellun
27.11.2006, 13:44
Если не секрет скажите, чем голову укладывали! И остальное, если возможно! [/B]

Арона -все достаточно просто. Делайте как по инструкции Воробьевой, там очень хорошо разобрана стрижка головы.
http://www.rusdynasty.ru/grooming.htm

Я сначала стригу/брею все лишнее, затем собака моется, фенится, и обычной пенкой Тафт укладывается. Затем остаются только небольшие штрихи доделать ножницами. Чем меньше ненужной шерсти будет на собаке -тем легче будет держаться форма стрижки в дальнейшем.:wink2:

mayfieldtoys
29.11.2006, 15:28
sheltie

mayfieldtoys
29.11.2006, 15:33
Atos

Mozaika
29.11.2006, 15:44
Наташа! Как шелтяка классно получился! Просто супер! Это филерами ты ее так? Великолепно.
Пуделя не хвалю не потому, что плохо, очень даже классно просто здесь все понятно :). А шелти меня тронул. Сильно.

Diznava
29.11.2006, 22:39
Шелти великолепен!!! И действительно, какая волшебная палочка (инструмент :) ) посодействовала такому чудесному превращению?? (Про Волшебные Руки я молчу!!!!)

А пудель.... ААААААА, ну ЧТО мне сделать, чтобы научиться так ровно передние лапы стриииичь.... А то у меня получаются колонны дома в Ленинграде после обстрела :(((((
Хотя, конечно, знаю что - стричь, стричь и стричь. Собаке на 150ой наверное, что-то уже получится... :(

Hali
30.11.2006, 00:08
mayfieldtoys, даа)шелти преобразился,очень эффектно выглядит!

mayfieldtoys
30.11.2006, 07:00
Пасиба девочки!:shy:
Танюша,филлировками заканчивала шелти,но до того стригла закругленными десятками,я без них-как без рук...
А пундель...Эх,моей бы старухе Кларе столько шерсти!:sad:
Тут даже если и ошибешься-все равно не заметно...
п.с.Таня,ой,понравилась мне твоя Пробка!!!
:hb:

mayfieldtoys
30.11.2006, 07:10
Кстати,а вот и Клара...розовая:crazy: :crazy: :crazy:

mayfieldtoys
30.11.2006, 07:14
Сиреневая...:crazy:

mayfieldtoys
30.11.2006, 07:21
А енто Маня....

Mozaika
30.11.2006, 10:50

п.с.Таня,ой,понравилась мне твоя Пробка!!!
:hb:
Тебе завернуть?:wink:
Шучу :biggrin: Зайкины девченки у меня на вес золота = из трех предыдущих пометов - по одной девченке в помете рожала, кобелиная мать, зараза. И все разъехались - две в Италии, одна, последняя, правда осталась в Украине, в моем совладении, но все равно она не моя по сути. А тут ДВЕ. Обязательно одна остаеться дома, очень мне нравяться собаки этой линии - шерсть - "мечта грумера" и у них характеры просто чудо:wink:

Такая интересная разноцветная Клара.... Все мечтаю начать осваивать креатив, да вот времени не хватает.
А Маня - сплошное очарование :smile:

AllaF
01.12.2006, 04:32
.

AllaF
01.12.2006, 04:32
..

Rococo
01.12.2006, 16:36
Привет!
Мууми помните?
Вот таким отсюда его спасли... На земле ковёр из его собственной шерсти...

Rococo
01.12.2006, 16:37
А это он недавно:smile:

Rococo
01.12.2006, 16:38
...

molga
01.12.2006, 17:58
Rococo, Мууми такоййй, оййййй , медвежонок, так хочется потискать его! :crazy:
А как он сейчас живет?

Rococo
01.12.2006, 20:39
Сейчас Мууми живёт в квартире и ходит каждый день с хозяйкой на работу (благо условия позволяют):smile:
Но прошлая его жизнь будет его ещё долго приследовать... У Мууми больные ноги, т.е. суставы. Он тяжело ходит, хозяйка жалуется ещё и на отдышку. Ведь никто не знает его возраста, бедняги. Но по лицу видно, что несмотря на недуги, он счаслив!!!:hb:

Вика
01.12.2006, 22:03
Ну надо же, как повезло собаке!

Вика
04.12.2006, 02:03
:hah: :biggrin:
лёгкий закос под креатив.
до
http://keep4u.ru/imgs/s/061204/7e5fa2f1efda3cf502.jpg (http://keep4u.ru/full/061204/7e5fa2f1efda3cf502/jpg)
после
http://keep4u.ru/imgs/s/061204/b9444b1a3273292e23.jpg (http://keep4u.ru/full/061204/b9444b1a3273292e23/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061204/0b7e5ae760911ce59d.jpg (http://keep4u.ru/full/061204/0b7e5ae760911ce59d/jpg)

Метис (пудель х дворня) Чип
до
http://keep4u.ru/imgs/s/061204/96afee6236da7ac275.jpg (http://keep4u.ru/full/061204/96afee6236da7ac275/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061204/9cb5f065d7850b6551.jpg (http://keep4u.ru/full/061204/9cb5f065d7850b6551/jpg)
после
http://keep4u.ru/imgs/s/061204/bef4195bdf73a34b69.jpg (http://keep4u.ru/full/061204/bef4195bdf73a34b69/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/061204/fee12f100b40e84244.jpg (http://keep4u.ru/full/061204/fee12f100b40e84244/jpg)

Hali
04.12.2006, 08:22
Вика, Прикольно)Вика а как хозяева,готовы ходить с такой стрижкой?

Алёнка
04.12.2006, 14:34
Rococo, -какое счастье, что для него все так благополучно закончилось. Конечно прошлое будет постоянно давать о себе знать-у таких крупных собак и при великолепных условиях проблем хватает-а тут он такое пережил((((((((((((((((
Но уже одно то, что он жив и его любят-великое чудо)))))))))))))

Вика
05.12.2006, 01:51
Вика, Прикольно)Вика а как хозяева,готовы ходить с такой стрижкой?
А хозяева этой собачки сейчас живут в стране Иране. И вернутся только летом.:biggrin: Тем же людям, у которых этот пес живет, глубоко фиолетова его стрижка. Лишь бы покороче. Вот я и отрываюсь.:hah:

mayfieldtoys
05.12.2006, 04:28
Вика,класс!:appl:

Rococo
05.12.2006, 12:19
Викуля
ОЧЕНЬ КРАСИВО! Креатив удался! :appl: :appl: :hb:

Annette_eg
05.12.2006, 16:17
Вашему вниманию - Маня!

до стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/36081682.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/36081682/)

после стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/36081685.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/36081685/)

Надеюсь, сильно в формах не ошиблась :)))

Annette_eg добавил(а) 1165325159:
Если что неправильно, поправьте, плс!

А вопрос хотела задать по поводу оформления головы.
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/36081687.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/36081687/)

Если длинный волос совсем не ложиться в правильный "купол", в данном случае я просто по пуделиному принципу выстригла "шапочку", можно ли решить эту проблему другим способом?
Филировки не помогли, после прореживания все только больше стало топорщится. Может это быть просто эффект толстого волоса, какой и есть у Мани? Или я не так филировкой пользовалась? :)
Какие есть варианты в данном вопросе?

Буду признательно за любой совет, зарание ПАСИБ!
С уважением, Аня

Hali
05.12.2006, 23:41
Annette_eg, Корпус ноги сделано всё классно,а вот голова,я бы сделала иначе,у неё слишком высоко поставлены уши,поэтому купол стричь налысо не надо,филировками проредить шерсть на головесоздать форму яйца,ушки подстригла правильно,а переход от головы к ушам нужно сделать филировками,от края глаз до ушей вид сбоку,снимаешт машинкой,сверху волосы с головы зачёсываешь на бока вниз и держа филировки сверху вниз делаешь мягкий переход,можно также сделать насадкой 7F ,затем насадкой с тем же номером против морды натягивая уши сзади стрижёшь морду по направлению к носу,тогда у тебя получится эффект щёчек с плавным переходом,нос от глаз я тоже стригу насадкой но можно и филировочными,лучше прощипать,нижнюю челюсь опять же той же насадкой только в углах губ стрижёшь 10,шею стрижёшь коротко,но всё остальное вышло очень красиво!Особенно мне понравилась укладка и ровные ножки):appl:

Hali добавил(а) 1165351593:

вот я про длинный волос не заметила вопрос,его на голове ты зачёсываешь к затылку,и филировочными ножницами упорно стрижежёшь,пока не увидишь что получилась шапочка,если у тебя волос топорщится попробуй 7F по шерсти,но не нажимая на голову а какбы по воздуху,затем филировочными подровняй.Хуже если на голове видны следы от ножниц.

Hali добавил(а) 1165352047:

ещё увидела, во внутренних углах глаз и переносицу стриги филировками,это подчеркнёт резкий переход от переносицы ко лбу,можно сделать резкую линию десяткой держа машинку по направлению к носу.(но следов от машинки оставаться не должно)

Вика
06.12.2006, 01:48
Annette_eg, браво!! Мне тоже очень понравились идеально ровные ноги!
Потому как трудно найти на свете более заведомо бесперспективное и нудное занятие, чем попытка вот так ровно столбиками подстричь ноги американскому коккеру.

Про стрижку головы - расскажу, как я это делаю.
Зачесываю шерсть (приглаживая ее) на голове назад и слегка на бока (направление нарисовала оранжевыми линиями, в принципе это можно назвать естественным направлением роста волос). Потом беру машинку и сначала "обрубаю" по бокам головы лишнюю шерсть, работая по росту волоса, а после - против. Это зеленая линия.
Короткий волос на спинке носа стригу против роста волос начадкой 2мм, волос на брылях - 2мм или 3мм ножом по росту шерсти, а затем доравниваю филировкой (а часто перед этим шерсть на брылях у рыжих собак прочесываю нережущим длиннозубым триммингом - у них много подшерстка при этом вычесывается).
http://keep4u.ru/imgs/s/061206/f411586d308e1f0890.jpg (http://keep4u.ru/full/061206/f411586d308e1f0890/jpg)

Дальше. Чуб стригу таким образом: повторно расчесываю волос в том же направлении, но не приглаживаю его к голове, а чуток приподнимаю. По синей линии "рисую" филировкой форму головы.
Когда всё практически готово, обязательно расчесываю опять таким же образом волос и встряхиваю шерсть (надо потянуть кожу несколько раз направо-налево, а если собака сама встряхнется - еще лучше :)). Тут всегда обнаруживается, что впереди и над глазами торчат волосы, которые надо еще раз доровнять. Чуб не должен нависать над глазами и придавать морде коккера нахмуренное выражение.
Очень важный момент. Во время стрижки головы коккеры у меня обязательно стоят. Это сыроватые собаки с большим количеством кожи, которая елозит туда-сюда и если чуб стричь сидящей собаке, то, когда она встанет, окажется, что на "куполе" шерсть сострижена излишне коротко, а чубчик съезжает непойми куда.
Шерсть на переходе филирую до средней длины - не люблю выстриженный наголо переход, но и считаю излишним оставлять там длинную шерсть.
Форма головы "рисуется" совсем округлая, без излишних выпуклостей. Ой, не знаю, как это объяснить - проще показать. :)
Недурственные иллюстрации именно на эту тему были в одной из книжек Фоменко (только, конечно, не в самом старом ее варианте). Иллюстрации, если я правильно понимаю, были потырены с какой-то из американских книжек.
http://keep4u.ru/imgs/s/061206/72e4a7fd15e78d904a.jpg (http://keep4u.ru/full/061206/72e4a7fd15e78d904a/jpg)

Еще одна штука. Я никогда не прореживаю коккерам шерсть на голове филировкой. Я СТРИГУ, создавая форму, также, как я работала бы обычными ножницами (ну, только движений на единицу рабочей площади приходится совершать, конечно, больше). Если стричь обычными ножницами - всегда будет неровно. Это особенность такого типа шерсти.
Если есть какие-то вихры и кудри (а часто они есть), то я встряхиваю кожу и даю возможность лечь волосу естественным образом и именно по этому положению стригу. Потом зачесываю, опять встряхиваю и опять подравниваю вылезающие кусочки.
Шерсть на затылке и над ушами я филирую, держа ножницы остриями вверх, а шерсть на висках я филирую, держа ножницы остриями вниз - т.е. по росту волоса.

Вика добавил(а) 1165359392:

Hali,
кстати, там уши могут быть не столько высоко посажены, сколько - жесткое полотно уха и, как следствие - очень подвижное. То есть собака постоянно приподнимает уши, когда настораживается. А в спокойном состоянии уши обычно опускаются на место.

Annette_eg
08.12.2006, 00:47
Hali и Вика , огромное Спасибо за такие подробные комментарии!!! :) Когда Маня снова будут, постараюсь отметить, как все получилось или нет :)

Про уши, действительно полотно очень плотное и широкое + высоко посаженное, просто тут как прилежная пятерышница она их скромно поджимает, видели бы вы куда они задвигаются, когда папа приходит :)))

Annette_eg
08.12.2006, 03:24
В продолжение, вот такая тема:

Это Капа (карликовый пудель)
До стрижки
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/33976972.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/33976972/)

После
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/33976973.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/33976973/)

Вопрос о визуальном впечатлении длинны шеи. Я, конечно, понимаю, что все случаи индивидуальны, но основные версии, наиболее мне известные: работа с линией "переда" и с линией спины-головы.
Несолько раз пыталась изобразить мягкий переход от спины к "шапочке" + плавный "незадранный" перед, все выглядело довольно вкусно, пока Капу не спускала со стола. Дело в том, что у него хронический синдром "голову правильно не несу!", как результат - Капа смотрелся сильно перезагруженным.
Тогда решили попробовать освободить линию спины, по прежнему максимальна по высоте "шапочка", переход к шеи почти резкий, перед оставить как было, только чуть опустить, проще говоря, чудили с перемещением общего центра тяжести.
Что Вы думаете по такому душещепательному вопросу, исходя из своего опыта?! И какие существуют еще возможные варианты решения вопроса?
Зарание ПАСИБ
С уважением, Аня

Вика
08.12.2006, 03:44
Работа великолепная!:appl:

Annette_eg,
боюсь, я не всё поняла.:shuffle:
Удлиняет шею шерсть, оставленная внизу (естественно и спереди - как продолжение тех же линий) на груди, ну, понятно, что максимально снятая спина (причем хорошо бы, чтобы эта спина была не провалена и не было высокозадости, а то ерунда выходит), оставленная сзади на шее "лошадиная гривка" и, конечно, высота шапочки (опять же - хорошо, если там шерсть объем держит...).
Ну и, безусловно, коротко снятая шерсть на шее спереди и с боков - аналогично скандинаву.

На собаке, опускающей голову "по жизни" делать экстремальный вариант бессмысленно - потому как все старательные "выверты" там смотрятся лишними. Тут просто подходит обычный вариант, причем по окончании стрижки хорошо бы проверить, как собака смотрится с опущенной головой - всегда обнаруживается что-то, что лучше убрать.

Но обычно оказывается, что у собаки еще куча недостатков, кроме опущенной шеи, и приходится как-то лавировать между всеми ними и пытаться всё спрятать...

Annette_eg
08.12.2006, 08:02
Главное, что я вас поняла :)))
Постараюсь писать локоничней, или рисовать. Но, конечно, про недостатки, которые обычно мешком полным, это да, все взаимосвязано, что поделаешь. :)

Спасибо за отклик!

Mozaika
08.12.2006, 12:42
Annette_eg,
Попробуйте еще такой прием с шапочкой - на затылочном бугре оставляйте максимально длинной, а к переносице-покороче. ,т.е, чтобы в профиль это был не правильный полуээлипс, а самая высшая точка находилась в районе затылочного бугра. Попробуйте - иногда такой прием позволяет разгрузить визуально верх и удлинить шею. И когда собака сильно "роняет" шею тоже смотриться более выиграшно. Ну и остальное - как Вика написала.
А вообще работа просто великолепная!

Hali
08.12.2006, 18:29
Annette_eg, :appl: Отличная работа!Фен сделан классно!Ты какой шампунь используешь ?

Victory
08.12.2006, 22:16
Аня...ну нет слов! Это просто потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Annette_eg
09.12.2006, 00:07
Victory, Hali, ПАСИБ, захвалили совсем! :)
Шампунь тут Iv San Bernard (pepermind) в чистом виде + Bona cure (кондиционер), ну и пуходерки All systems очень мягкие и удобные, вот

Hali
09.12.2006, 00:15
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[b]Annette_eg,
Попробуйте еще такой прием с шапочкой - на затылочном бугре оставляйте максимально длинной, а к переносице-покороче. ,т.е, чтобы в профиль это был не правильный полуээлипс, а самая высшая точка находилась в районе затылочного бугра.
Спасибо,это мне тоже пригодится)Не задумывалась о таком подходе):smile:

Diznava
09.12.2006, 23:52
Annette_eg,
Примите и мои восхищения работой! И, пользуясь случаем... :shuffle: хочу спросить - а КАК вы сделали такие столбики коккеру???!!!! :)
А ждем вашего отзыва и фотографий с конкурса грумеров!!!!!

Annette_eg
10.12.2006, 00:18
Diznava, вообщем, ножницами и расчесткой, ничего особенного, чессно слово. Может быть еще с условием некоторого художественного подхода, когда шерсть ложиться обязательно отхожу подальше и смотрю, как выглядит, где-что не нравиться, подправляю, как без этого :)

Hali
10.12.2006, 00:52
Девочки:smile: вот сделала я керрика,я их делать только учусь,и у меня приходят всего две собачки,у меня к вам просьба,я знаю,что есть много ошибок,а научиться нужно,напишите плиз свои мнения.

http://keep4u.ru/imgs/b/061210/0cd0cdb23c06fd97e4.jpg

Hali добавил(а) 1165701443:
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/922aded9bc549c55a7.jpg

Hali добавил(а) 1165701477:
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/8d97621d892cb2bcea.jpg

Hali добавил(а) 1165701507:
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/0485e4dc90f87fdd61.jpg

Hali добавил(а) 1165701566:
Здесь только задняя нога сделана.
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/a09809a14ee4b4e98b.jpg

Hali добавил(а) 1165701622:
Вот так получилось
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/eb27e4b0e46fbcb659.jpg

Hali добавил(а) 1165701660:
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/d663a5197bcd4c5127.jpg

Hali добавил(а) 1165701808:
вот тут видно что спина...кхе кхе,может ракурс не тот для фотки,или я напортачила?
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/8f3e93ea977e227481.jpg

Annette_eg
11.12.2006, 01:52
Hali, мне очень понравилось (про спину, наверно, объем в основании хвоста не пожалела оставить, и линия спины в результате слегка перегнулась?), все пропорционально и гармонично, БРАВО :appl:

Annette_eg добавил(а) 1165791666:
Мне проще показать, как решаю линию спины:

http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/33061794.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/33061794/)

Hali
11.12.2006, 08:03
Annette_eg, Спасибо)а на стрижке,можно сказать,что у меня получилась пуделиная талия?

Fiona
12.12.2006, 23:43
Не знала куда фотку приткнуть.."общение с грумером"...
на фото мой Бигги и Светлана Никитина

Aikenka
13.12.2006, 06:17
Бигочка как всегда, красив :)
Как он улыбается и в глаза смотрит! :tsr:

Hali
14.12.2006, 00:06
Fiona, Светина стрижка великолепно аккуратна!Все линии вырисованы как на картине!:appl: Молодец!!Я восхищаюсь её работой!

Fiona
14.12.2006, 00:29
да,еще мне посчастливилось стричь Бигги около года у Романа Фомина, когда он жил в Питере, а сейчас стригу у Светы. Безмерно довольна была и тем что делал Рома и СВетиной работой. )))

Annette_eg
14.12.2006, 00:43
:appl: :appl: :appl: Все работы Светланы великолепны!!! А ножницы у нее просто летают, всегда восхищалась ее стилю, технике и подходу к стрижке в целом!!!!!!!

Annette_eg добавил(а) 1166046905:
После таких фотографий даже рука не поднимается, свое "художество" выставлять :) Но, уговор дороже денег!

Дополнение к теме о "голове кокера" :)
Как и обещалось, показываю вариант Маниной головы тема предыдущей страницы) на ваш строгий суд - получилось или нет?
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1361001/large/40840124.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1361001/40840124/)
(Фотография сделана буквально сегодня, поэтому спешу делиться)

p.s. правда, просили "покороче, покороче, а с того, что осталось, снимите еще" :)))

Hali
14.12.2006, 01:14
Голова получилась,отлично(Моё мнение)морду я бы подработала,переносицу,и щёки,как я написала выше.

Annette_eg
14.12.2006, 01:52
ПАСИБ, буду стараться дальше! Тут только одно но, про щеки, у Мани совсем шерсть на самой морде не растет, а вот бакенбарды выростают огромные :)
Каждый раз стараюсь добиться "беби фейс", но там просто практически не из чего! :))) А вот про переносицу учту, тут, безусловно, мое упущение. :)

Hali
14.12.2006, 01:59
попробую щёки подстричь 7f против шерсти,а затем ту линию где начинается щека,дерда филировки концами кверху,простриги по одному месту несколько раз,тоесть по одной линии,тогда получится резкая граница щёк,но в плавном переходе,а у глаз,где стекают слёзки,ножницами остриями вниз под углом подчеркни переход,поработай филировками по морде, тогда ты сама увидишь,какие штрихи можно подчеркунть буквально двумя приложениями.(Ох простите за русский язык)

Annette_eg
14.12.2006, 02:09
Вообщем, так и делаю, в точности! :))) Но "Партизаны не сдаются"!!! (это к расшифровке ника - eg - ELECTRIC GUERILLAS :) )

Вика
14.12.2006, 03:25
Annette_eg,
форма головы - абсолютно то, что надо! Единственное, только - у меня впечатление, что если собака отряхнется, то этот чуб весь встанет дыбом и не ляжет также ровно обратно. Возможно, там надо "по верху" чуток дофилировать.
Или эта шерсть таки ложится сама так, как на фото?

С мордой. Попробуйте побрить бакенбарды по шерсти, а не против. А форму губы нарисовать сбоку филировками.

Согласна, что на спинке носа доснять нужно. И - это свет так падает, или у нее на основании уха шерсть чуть длиннее, чем на полотне уха?

Hali
14.12.2006, 22:18
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/54b7b515be899d0a0a.jpg

Hali добавил(а) 1166123984:
Это конечно до мытья или правильнее в процессе,мальтез пет класса,купленный в Америке,за 700долларов)
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/c2a98b0752dfc75d70.jpg

Hali добавил(а) 1166124021:
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/7487a3a6c2150b1285.jpg

Hali добавил(а) 1166124100:
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/35931ca17bdf1ea9cc.jpg

Hali добавил(а) 1166124175:
а этот малыш куплен во Франции,тоже мальтез,тоже как пет в магазине,но и тоже не дёшево)
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/e8bdad2d65ee9b0b86.jpg

Hali добавил(а) 1166124242:
а это шитцу,израильсого разведения,но пет класс.
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/43055c529b65d79b8d.jpg

Hali добавил(а) 1166124330:
http://keep4u.ru/imgs/b/061210/436661e65507e693bb.jpg

Hali добавил(а) 1166125409:

Хозяева его приводят раз в три недели,поэтому возможно сохранить красивую шерсть без завязывания папильоток.

Hali добавил(а) 1166125876:
вот ещё двухмесячный вариант зарослости у шитцу
http://keep4u.ru/imgs/b/061214/72bf446b29927f3d75.jpg

Hali добавил(а) 1166125910:
http://keep4u.ru/imgs/b/061214/eb88bf48aa71602f61.jpg

Hali добавил(а) 1166125967:

шикарные усы отращивать хозяева не желают,значит стрижём всё.

Hali добавил(а) 1166126451:
http://keep4u.ru/imgs/b/061214/db312464798b6adbb3.jpg
это кот в панцире!

Hali добавил(а) 1166126486:
http://keep4u.ru/imgs/b/061214/74b34e4d0de8dd9f5f.jpg

Hali добавил(а) 1166126527:
а это уже рядом с панцирем)
http://keep4u.ru/imgs/b/061214/37421d1c77e8edd659.jpg

Hali добавил(а) 1166127066:
Это моя Масяна Namilait )я пуделистка от корней,но и кокеры моя вторая слабость
http://keep4u.ru/imgs/b/061126/48b5cb274a23180e6c.jpg

Hali добавил(а) 1166127355:
http://keep4u.ru/imgs/b/061126/b87ff14fb3e67514a2.jpg

Iris-Dream
15.12.2006, 01:22
:biggrin:
http://l.foto.radikal.ru/0612/8b132fbfba52t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06128b132fbfba52jpg)

Iris-Dream добавил(а) 1166134983:
и после
http://m.foto.radikal.ru/0612/523723c83180t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?m0612523723c83180jpg)

Iris-Dream добавил(а) 1166135116:

Hali
эт кошечку так запустили,да?:-(

Hali
15.12.2006, 07:33
Iris-Dream, :appl: да,очень запустили)

Lissa
15.12.2006, 20:12
Первоначальное сообщение от Iris-Dream
:biggrin:
http://l.foto.radikal.ru/0612/8b132fbfba52t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06128b132fbfba52jpg)

Iris-Dream добавил(а) 1166134983:
и после
http://m.foto.radikal.ru/0612/523723c83180t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?m0612523723c83180jpg)

Iris-Dream добавил(а) 1166135116:

Hali
эт кошечку так запустили,да?:-(

а у меня ваши фотографии не открываются:(((

Hali
15.12.2006, 20:17
Lissa, в смысле какие не открываются?

ambercountry
15.12.2006, 21:40
а вот, что получилось сегодня у меня. Это мои самые любимые клиенты. На фотографиях - БРИЛИАНТОВАЯ ДИАДЕМА ИЗ ДОМА ТАЮР
сорри, за кач-во - фотки с телефона

это "ДО":

ambercountry
15.12.2006, 21:52
а это

ПОСЛЕ:

ambercountry
15.12.2006, 21:57
и еще

Lissa
15.12.2006, 22:23
Lissa, в смысле какие не открываются?

ну вот в этом сообщении,которое я процитировала вроде фотографии по идее должны быть? у меня почему-то их не видно:(

другим видно?

хризантема
15.12.2006, 22:50
У меня тоже не открылись...

Hali
16.12.2006, 00:12
у меня видно,если у вас крестики нажмите мышкой и требуйте показать рисунок!..

Hali добавил(а) 1166217311:
http://keep4u.ru/imgs/b/061216/5409f3d786ec5b159a.jpg

Hali добавил(а) 1166217346:
http://keep4u.ru/imgs/b/061216/c2a39d7e7b78328ce0.jpg

Hali добавил(а) 1166217394:

эти фотки ставила
Iris Dream
,её стрижка.Сейчас видно?

хризантема
16.12.2006, 09:46
теперь все видно )))

Lissa
16.12.2006, 15:42
Первоначальное сообщение от хризантема
теперь все видно )))

ага, я тоже всё вижу!

Gaida
17.12.2006, 01:29
Первоначальное сообщение от Rococo
Но по лицу видно, что несмотря на недуги, он счаслив!!!:hb: Ага:) Улыбается:smile:

Gaida добавил(а) 1166308628:
Первоначальное сообщение от Annette_eg
Вашему вниманию - Маня!

до стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/36081682.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/36081682/)

после стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/36081685.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/36081685/)

Надеюсь, сильно в формах не ошиблась :)))

Annette_eg добавил(а) 1165325159:
Если что неправильно, поправьте, плс!

А вопрос хотела задать по поводу оформления головы.
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/36081687.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/36081687/)

Если длинный волос совсем не ложиться в правильный "купол", в данном случае я просто по пуделиному принципу выстригла "шапочку", можно ли решить эту проблему другим способом?
Филировки не помогли, после прореживания все только больше стало топорщится. Может это быть просто эффект толстого волоса, какой и есть у Мани? Или я не так филировкой пользовалась? :)
Какие есть варианты в данном вопросе?

Буду признательно за любой совет, зарание ПАСИБ!
С уважением, Аня
Ну у нас так длинно не оставлйют... Состригают на длину пальца ножницами, а потом уже филировкой...

Annette_eg
20.12.2006, 10:53
С вашего позволения, вот такиой вопрос:

Это Митя (голая китайская собака - пуховка)

до стрижки
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/32209314.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/32209314/)
По нашенскому сленгу стрижка обзывается "Лошадка" (собственно - попытка преобразыть пуховку голую в истинно голую), вот что получается:

после стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/32209817.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/32209817/)

Портрет (к вопросу, как голову придумали оформлять)
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/32209820.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/32209820/)

Еще пробовали вот такой вариант (пока хватает фантазии):
Это Дени до стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/29747066.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/29747066/)

и после стрижки:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/29747068.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/29747068/)

Примерно "Под Терьера", просто подчеркивание естественных линий собаки, ну о конечно с такой же, как у Мити, "голо-китайской" головой :)))
На выставку все просто, т.к. стрижки как таковой нет :) - подравнивание снизу лапок, морда, и буквально незаметная окантовка. А вот с домашними стрижками - возможностей неогрниченное количество!!! :)
Уважаемые, если кто сталкивался с проблемой поиска стрижки для Пуховки голой китайской собаки, поделитесь, пожалуйста, какие стрижки Вы пробовали! Вопрос очень интересный :)))

Mozaika
20.12.2006, 16:34
Я пробовала стричь под цверга. Только борода и брови не очень длинные. Прикольно получаеться, хозяевам очень нравиться. К сожалению, нет фоток. Должны скоро прийти на груминг - я сфоткаю. Еще как-то стригла пуховика под спортивную стрижку ши-тсу, как это часто у американцев встречаеться - с круглой шапочкой-беретом на голове, морда небритая, вся шерсть на морде равняеться коротко где-то на 2 см ниже линии нижней челюсти. Остальное - почти как на последней фотке. Вообще у нас многие владельцы домашних паудер-пухов почему-то предпочитают небритые морды, "под что-то".

Annette_eg
20.12.2006, 23:49
Mozaika, с нетерпением буду ждать фото! А борода "под цверга" хорошо держить форму? С трудом могу себе представить как такой мягкий волос ложиться в подобную форму, или все настолько коротко ?!

Вика
21.12.2006, 01:18
Annette_eg, в целом стрижки для китайских пуховок можно выбирать из того, что делают йоркам с поправками на особенности шерсти. На самом деле стрижки собак (корпус) с такими типами шерсти можно обозначить примерно так:
- просто аккуратное подравнивание по контуру (что пойдет и любой выставочной в невыставочный период)
- под ам.коккера
- под шнауцера-терьера
- под голую китайскую
- ну и всё наголо

Стрижку головы проще копировать из какой-то другой породы, ну или делать стандартную, конечно.

Вика добавил(а) 1166653319:
Мне вот ну очень понравился йорк, стриженный почти под "китайца"!
http://keep4u.ru/imgs/s/061221/0486430d17a720b7ff.jpg (http://keep4u.ru/full/061221/0486430d17a720b7ff/jpg)

Annette_eg
21.12.2006, 09:32
Вообще разговор о стрижке любой породы - "ДО" и "ПОСЛЕ" следовало бы начинать с структурированного ответа - какие стрижки вообще существуют и применимы для этой конкретной породы (с учетом основных особенностей), это верно + какие-нибудь особые "фишки".
Насцет головы, я придумала такой вариант, чтобы подчеркнуть, что это все-таки "голая китайская собака", хоть и пуховка - хозяевам нравиться такая идея даже больше, чем мне :)))

А из "йорки удивительные" был у меня такой товарищ:
нежно мной любимый - Стен - реальный метис пекинеса и йорка (по всем чертам получилось действительно что-то среднее)! :)
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/30374636.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/30374636/)

Ну о после стрижки - вот такой суслик получился:
http://photofile.ru/photo/annette_eg/1336057/large/30374637.jpg (http://photofile.ru/users/annette_eg/1336057/30374637/)

Стричь такое чудо очень увлекательно, чессно слово :)))

Diznava
22.12.2006, 18:58
Очень симпатишшно получилось, браво, Аннет!!!! :appl:
А как его вычесывать, в плане колтунов? У меня, кстати, всегда очень много времени уходит именно на вычесывание йорков, шитцу и болонистых. Может, делаю что-то не так? Или не тем? Подскажите, пожалуйста, кто как с колтунами на волосатиках борется?

Mannique
22.12.2006, 19:35
Очень симпатишшно получилось, браво, Аннет!!!! :appl:
А как его вычесывать, в плане колтунов? У меня, кстати, всегда очень много времени уходит именно на вычесывание йорков, шитцу и болонистых. Может, делаю что-то не так? Или не тем? Подскажите, пожалуйста, кто как с колтунами на волосатиках борется?

я тут недавно рас4йесывала своим способом выставо4ного ёрка, которыи, наверное месяц в папилотках неменяных был.

Зна4ица таких собак я сразу несу в ванную, там повехр колтунов лю води4ку и насколько ето возможно мою шампунем, ну ясно дело поверхностно, после отмытия первои грязи заливаю неразбавленным бальзамом, ну у нас в салоне ПетСилк косметика стоит у них Детангл есть, ну еше мне ЛасерЛитес МаттлессМагицк нравится. Так вот, замазала етим бальзамом и несу на стол. Тут достаю фен и с рас4йескои сушу до полувлажного состояния, далее всйе легко и просто раз4йесывайется гребйенкои, волос не теряйется, и после полного рас4йесывания перемываю, ну 4тобы вид у шерсти красивыи был.

Может покажется длинныи процесс , на самом деле я примерно за 4ас делаю ето, ну ето я про собак "валенок" :) А то приносят хозяйева, нам мол рас4ешите, толко ни в коим слу4айе не стригите ...