Просмотр полной версии : Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ! Часть вторая.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
Юлия Корж
12.04.2009, 21:39
А вот неподерётесь)А мне тогда вот такова пудла))))
http://s9.rimg.info/69d11664db198cac8d8023a369e1125b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96053.html)
Осталось у Егора Ровера забрать и покрасить в розовый))))
ambercountry
12.04.2009, 21:40
Подруга, Юльк,
зачем же так с ЕГОРом-то??? Она расстроится... а чтобы был розовый.....
берешь Машкину Ёрику))))))))))))))
Осталось уломать японцев :lol: :lol: :lol:
Rococo, Юль...что за шальные мысли посещают твою голову? Стандарта, если и осилю, то только таких размеров, как Луна а это уже такая редкость в наши дни :wink2: :biggrin: Вот и мЯчтаю тут о Лунамалом... или Лунакарле:biggrin:
ambercountry
12.04.2009, 21:43
ambercountry, Kenia1976, Сибирская Язва, Rococo, Подруга, пять человек, которые подпишут петицию, для уламывания японцев с целью клонировнаия Луны при уменьшении роста клонов достаточно будет??? Если да, то можно составлять))))))
Первоначальное сообщение от ambercountry
Подруга, Юльк, берешь Машкину Ёрику)))))))))))))) :lol: :lol: ИнтИресна а скока вязка стоить? И в какой валюте? :lol: :lol: :lol:
Юлия Корж
12.04.2009, 21:44
Это я чегото выпала из разгоора?Что за ёрика и чем она знаменита?
ambercountry
12.04.2009, 21:45
Rococo, Юль, а это на до у Маши с Ёрикой спрашивать)))
Ее (Ёрику), кажись, Кениной Ланой вязать собирались, если мне память не изменяет....
Kenia1976
12.04.2009, 21:45
:crazy: :biggrin: Это Маша - Ханство, уууууууууууууу мы с ней давние старушки на форуме.:wink2: :crazy: :lol: :lol:
ambercountry
12.04.2009, 21:46
Подруга, это ты у Кени спроси))) Она тебе расскажет... А есдли честно - ну не помню я в какой теме этот флуд был))) Хотя не так давно перечитывала)))))))))))))
Может, в межростовых вязках????
Kenia1976
12.04.2009, 21:46
:crazy: :lol: А что значит собирались, что значит собирались - проект обсуждается, сейчас идет речь только о деталях.:crazy: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1239562046:
Только Кенину Лану не Ерика вязать должна была, а Корица.:biggrin: :lol:
Юлия Корж
12.04.2009, 21:47
ААА помню читала)))
Первоначальное сообщение от Kenia1976
:crazy: :lol: А что значит собирались, что значит собирались - проект обсуждается, сейчас идет речь только о деталях.:crazy: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1239562046:
Только не Кенину Лану, и не Ерика вязать должна была, а Корица.
В этом случае, тоже видимо только японцев осталось уломать))))
ambercountry
12.04.2009, 21:48
Kenia1976, у меня склероз))) Мне можно напутать... Но все равно, берешь Манину Ёрику.................
Kenia1976
12.04.2009, 21:49
:biggrin: Вы нас не заговаривайте, мы сейчас говорим о варианте Лунаклонов.:biggrin:
ambercountry
12.04.2009, 21:49
Rococo, Юль, нееееее, надо сначала одну петицию протолкнуть - получить Лунамалых, Лунакарликов и Лунатоев)))
а вот потом уже можно будет и Лану с Корицей и Глашу с Ёрикой))))))
Kenia1976
12.04.2009, 21:51
:lol: Предлагаю Скалли с Ерикой - но это уже в шоколадной теме.:lol: :lol: А здесь мы о Луноклонах таки.:lol:
Kenia1976 добавил(а) 1239562368:
Что деется-что деется - ВЕСНА.:lol: :crazy: :lol: :crazy: :lol:
Ясно одно, что без Айкенки нам никак! Сейчас как придёт, как за флуд нас накажет :wink2: и никаких российско-эстонско-японских отношений вам, как своих ушей :lol:
Kenia1976
12.04.2009, 21:54
А зачем нам ваши уши собсно - нам ваши Лунатои надобны.:lol: :lol: :wink2: :lol:
ambercountry
12.04.2009, 22:07
Rococo, думаю Айкента сама на Лунаклона в очередь выстроится))))))))) а флуд - это так, мелочи)))))))
Юлия Корж
12.04.2009, 22:09
Да уж...не каждый день такой разбор стрижки и экстерьера получается)))
ambercountry
12.04.2009, 22:13
Подруга, это точно!!!
Зато как весело))))))
Ой, чуть время не проворонила.... Мне скоро же звонить, а я тут с Вами болтаю)))
Так. повоторяю: на Лунамалого клона (сцуку) я первая с правом второго (после Юли Рококо) выбора....
Если кто за Лунамалыми запишется, пусть будут за мной))))) Я пошла висеть на телефоне))))))))
Ну пока клонов от Лунки не воспроизвели, покажу недавнюю фотку Мурзика своего любимого, опять выиграл в Самаре:)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/98/b159de123830.jpg (http://www.radikal.ru)
OlgaSanna
15.04.2009, 07:30
Первоначальное сообщение от Akylina
Вот-вот, наконец-то, УРА! а то всё говорили, что не осталось чисто чёрных! Akylina, Вы что имеете ввиду, родословные или живых собачек? "Чёрных" родословных полнО, а вот ГЕНЕТИЧЕСКИ чисто-чёрных пуделей .....
Правда. некоторые не видят разницы между живой собакой, наследуемыми признаками и бумагой, на которой можно написать всё что угодно. :frown:
OlgaSanna добавил(а) 1239770580:
Первоначальное сообщение от Zyami [/B]
Akylina, да нет, чисто черные были есть и будут, просто кому надо всегда посмотрят родословные и запомнят, а если не надо, то и будут на форумах кричать что нет собак с черной родословной ))) [/B]
Первоначальное сообщение от Zyami
[b] родители Славян Триумфатор(Sharbelle Reggi Roark Magic- Импосибл Баундери) и Славянка Магия Триумфа(LERIVAS FOR THE RECORD I’M ROMAR - SLAVYNKA FARFALA DI NOTE). У детки чисто черная родословная.
Первоначальное сообщение от Airy
Sharbelle Reggi Roark Magic - очень хорошая собака, но не черная.:wink:
Хотя, да, в родословной-то будет написано, что черные.
Так какого же окраса Sharbelle Reggi Roark Magic в жизни , а не на бумаге? Кто знает?
Конева Екатерина
15.04.2009, 08:02
Наконец мне прислали фото с выставки
:shy: :shuffle:
http://s45.radikal.ru/i110/0904/cc/fe94824ebf36.jpg
OlgaSanna
15.04.2009, 08:11
Конева Екатерина, Красота!:hb:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Так какого же окраса Sharbelle Reggi Roark Magic в жизни , а не на бумаге? Кто знает?
Думаю что вопросы касаемо собак надо задавать владельцу.
Zyami добавил(а) 1239773349:
EGOR, мурз обалденный!!!
АРЖАНОВА ОЛЬГА
15.04.2009, 09:19
Катя-очень красиво подготовлена!!
Конева Екатерина, Шейла очень красива! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Конева Екатерина
15.04.2009, 10:53
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Juliya, спасибо! :)
ambercountry
15.04.2009, 11:56
Конева Екатерина, АРЖАНОВА ОЛЬГА, очень красивая девушка - Шейла!!!!
АРЖАНОВА ОЛЬГА
15.04.2009, 12:40
Оль-спасибо!!стараемся!!
Мурз- мой фаворит! :appl: :biggrin:
Мурзятина- красавец! Жаль, что видела его один раз, но даже на скользком полу он так шикарно двигался!:appl:
Mannique
15.04.2009, 15:53
ну и мы тут засветимся в домашнем виде :)
http://i021.radikal.ru/0904/13/0bfd82c2be56.jpg (http://www.radikal.ru)
АРЖАНОВА ОЛЬГА
15.04.2009, 16:28
Mannigue-Лена-в любом наряде он красив!!!
Юлия Корж
15.04.2009, 17:45
Mannique, Красивый сыночка!!Сколько ему?
Mannique, Rococo, ваши ребятки самая действенная реклама короткой стрижки. И Луна, и Даник дышат красотой, силой и энергией - спортивный крой только подчеркивает это.
Rococo, Len4ik, спасибо! Мурз и правда хорош! Мы с Нюшей гордимся сыном:)
Mannique, ой у меня Нюша сейчас в такой-же домашней стрижке...:) Спина болит, не могу помыть... Помою - покажу:wink2:
Mannique
15.04.2009, 20:12
Первоначальное сообщение от Подруга
Mannique, Красивый сыночка!!Сколько ему? Пасиб :) грязному бритому сунуле 5 с половинкой :)
Mannique добавил(а) 1239815735:
Первоначальное сообщение от Juliya
Mannique, Rococo, ваши ребятки самая действенная реклама короткой стрижки. И Луна, и Даник дышат красотой, силой и энергией - спортивный крой только подчеркивает это. ну будем двигать короткое в мир пуделей, глядиш подтянется народ :)
Mannique добавил(а) 1239815827:
короче говоря - да здравствует машинка и девятый нож на неё ! :))))))
Юлия Корж
15.04.2009, 21:49
и всёже стрижка под класического льва самая ненапряжная))...но Вашим красавцам и лысик к лицу)
OlgaSanna
16.04.2009, 02:24
,Так какого же окраса Sharbelle Reggi Roark Magic в жизни , а не на бумаге? Кто знает?
Печально, что заводчики не всегда знают достоверно окрас родителей производителей своего питомника.
OlgaSanna, а с чего вы решили что не знают ????? Если не говорят Вам, то это еще ничего не значит :smile: И как тут уже получалось в спорах, вопросы касаемо собак лучше обсуждать с владельцами, что бы не было сарафанного радио, искаженной информации и т.д. Обратитесь к владельцу, и думаю он даст вам исчерпывающую информацию ))))
Zyami добавил(а) 1239855637:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну и мы тут засветимся в домашнем виде :)
Лена, до чего же Даник красив!!!!! Супер!!!!!
OlgaSanna
16.04.2009, 13:55
OlgaSanna, а с чего вы решили что не знают ????? Если не говорят Вам, то это еще ничего не значит :smile: И как тут уже получалось в спорах, вопросы касаемо собак лучше обсуждать с владельцами, что бы не было сарафанного радио, искаженной информации и т.д. Обратитесь к владельцу, и думаю он даст вам исчерпывающую информацию )))) :smile: Спасибо за совет.
:smile: :smile: Получается, если человек хочет взять у Вас (или у кого-то другого) щенка, то он должен связываться с владельцами всех предков по материнской и отцовской линии? Самостоятельно проводить расследование? Или, приобретая племенное животное, пребывать в счастливой неосведомленности относительно унаследованных признаков?:wink:
:smile: Вопрос снимается. Можете не отвечать.
Ваш лаконичный ответ на самом деле чрезвычайно информативен. Спасибо.:smile:
Продолжаем поиск чёрного щенка.
Если бы хотя бы как в Америке были узаконены или вписывались в доки окрасы те которые есть на самом деле у собаки. Например не коричневый, а кофе-лайт или сильвер-ти, окрасы которыми на самом деле грешат многие коричневые собаки или моренго или блю, в которых превращаются на самом деле многие черные или крем, а не белый и вот как в Германии размеры собаки, то все было бы понятно.
Сейчас спорить по этому поводу не имеет смысла, так как во многих доках окрас не указан, а если и есть, то гарантию тебе никто не даст черный там или антрацит например, коричневый или сильвер-ти на самом деле, в немецких доках хоть рост виден, во всяком случае в ГДР было так. А с красными и абрикосовыми, ведь писали абрикосовый, а там на самом деле был красный, ну тепреь многих перевели в красный, но всех же это нереально, а в доках написано абрикос и скоро совсем не разберемся, где чисто красные линии, а где абрикос без красных. Пока есть люди, которые помнят, какого окраса была та или иная собака.
Почему у нас не пишут в доках рост? Это то можно! И было бы понятно, откуда например у тоя родился малый и наоборот.
Kenia1976
16.04.2009, 15:24
Дамы, здесь черная тема:biggrin: :wink2: , а не разноцветная.
А я разве не в тему, речь о том, что найти собаку, по настоящему черную практически нереально и надо ли это?
Ну это мое ИМХО, пойду я дальше на доках объявы вешать.
Kenia1976
16.04.2009, 15:36
Я всего лишь имела ввиду, что подрбный спор бесперспективен - кто лучше черные от черных или черные с примесью других окрасов, каждый выбирает для себя сам, что приоритетнее.:smile:
А мне кажется, главное чтобы вот такая фигура была! А с цветом каждый для себя сам определится.... если захочет ))[i]и в 2,5 мес
http://s58.radikal.ru/i159/0904/ae/9e1808348b02.jpg
[/B]
Кения!
Сейчас спорить по этому поводу не имеет смысла, так как во многих доках окрас не указан. ... Правильный не указан.
А я о чем , о том же, тока другими словами.
:crazy:
JASMIN добавил(а) 1239885993:
натуля! :appl: :appl: :appl:
Полностью согласна.
Kenia1976
16.04.2009, 15:51
Для меня качество окраса все-таки важно, потому что ситуация, когда почти все красят - конечно абсурдна, НО утвержать, что чисто-черная линия свободна от таких вещей как припыленность или бурина, мне кажется не может никто. Поэтому лично я выбираю пока экстерьер, а как стабилизировать окрас, честно, скажу - хотелось бы знать.:biggrin:
Скажем, если "чисто черная" собака откровенно груба и старотипна, я ее не выберу никогда.:wink2: :biggrin:
Поэтому лично я выбираю пока экстерьер, а как стабилизировать окрас, честно, скажу - хотелось бы знать.:biggrin:
Kenia1976, я б тоже не отказалась!
натуля добавил(а) 1239886555:
JASMIN, :wink2:
MISTER TWISTER22844
16.04.2009, 17:15
Kenia1976, если "чисто черная" собака откровенно груба и старотипна, я ее не выберу никогдаНо ведь от этой собаки в будущем можно получить собак, желательного для Вас типа! Пусть не сразу, не в этом году, пусть позже, но благодаря таким собакам есть надежда на улучшение окраса и структуры шерсти.
Видимо разведение - тяжкий труд и не всякий согласен терпеливо ждать результата, куда проще взять готовенькое и похваляться чужими достижениями.
Никого ввиду не имею - образ собирательный!
:smile: Спасибо за совет.
:smile: :smile: Получается, если человек хочет взять у Вас (или у кого-то другого) щенка, то он должен связываться с владельцами всех предков по материнской и отцовской линии? Самостоятельно проводить расследование? Или, приобретая племенное животное, пребывать в счастливой неосведомленности относительно унаследованных признаков?:wink:
Ваш лаконичный ответ на самом деле чрезвычайно информативен. Спасибо.:smile:
Если человек хочет взять у меня щенка, то он обращается непосредственно ко мне лично(е-майл, личка, телефон) , а не на форуме в общих темах. Ух простите, не углядела за вашими вопросами желание приобрести щенка. Удачи в поисках))))
Юлия Корж
16.04.2009, 20:58
Печально, что заводчики не всегда знают достоверно окрас родителей производителей своего питомника. Заводчики всегда знают...или думают что знают какого окраса предки собак их питомников....и они необязанны озвучивать в публичных форумах эти свои знания...Если Вы заинтерисованны родословной этого или другого щенка и являетесь серьёзным заводчиком то обсалютно несложно востановить цветовые и ростовые данные каждой собаки...
Р.S.По Вашим тонким замечаниям можно подумать что если у собак чёрного,коричневого...и прочих окрасов в родословной есть собаки с ранней сединой -то они не яавляются собаками данного окраса и их родословные несут неверную информацию...Нелишним былобы позвонить заводчику и уточнить какого цвета потомки данного кобеля....ведь этот щенок из последнего помёта...и их было немало....
И ещё просба....очень тонкие заявления кидающие тень на других посетителей форума да и вообще на всех заводчиков чёрного окраса переносите пожалуйста в личку...очень неприятно ...
Первоначальное сообщение от натуля
А мне кажется, главное чтобы вот такая фигура была! А с цветом каждый для себя сам определится.... если захочет ))
Правильно, я тоже от неё тащусь, таю, млею, обожаю её.
А про окрас черный. Был у меня черный стандарт, чернее смоли до самой смерти в 14 лет, легкая седина на морде, так в его родословной были черный-белый-коричневый, это то что просматривалось в 4-х коленной родословной, дальше были и серебро. От него рождались только черные щенки, которые имели разный оттенок черной шерсти. А вот мой мальчик, с разноцветной родословной был жгуче черный!!!
Kenia1976
16.04.2009, 21:18
Видимо разведение - тяжкий труд и не всякий согласен терпеливо ждать результата, куда проще взять готовенькое и похваляться чужими достижениями. Ну как же вы не имеете ввиду никого конкретно, когда про все готовенькое говорите, обращаясь ко мне лично, после того, как я взяла готовенькое, я надеюсь поработала при этом)). Ладно, пошла я отсюда пожалуй. Здесь разведенцы, а мы так, в сторонке стоим, пальчиком в песке ковыряемся.:crazy: .
Юлия Корж
16.04.2009, 21:20
Kenia1976, Останься)))Тут Весна)))
MISTER TWISTER22844
16.04.2009, 21:24
Kenia1976, Не хотела Вас обижать, написала - образ собирательный!Я и сама грешна.После семи лет разведения, пошла на поклон в другой питомник и взяла там кобеля, и выставляла его и побеждала!Что же делать, слаб человек!
Kenia1976
16.04.2009, 21:27
:biggrin: Да все нормально, просто удивительно. как здесь срабатывает эффект гиперболизации, когда из пустяка раздувается буря.:hah: :lol:
Юлия Корж
16.04.2009, 21:30
MISTER TWISTER22844, А когда кобеля брали узнавали про окрас?Про рост?или занимаясь разновидностью (читай породой)были в курсе всех ведущих производителей?Какой у них и их предков цвет,зубы,и прочие запчасти))))
Это вопрос общий для всех активно пишущих....Когда Вы подбираете себе будущего производителя в питомник и занимаетесь породой серьёзно и внимательно...неужели у Вас нет досье на всех ведущих кобелей породы...?
Подруга добавил(а) 1239906759:
Просто насколько я понимаю OlgaSanna вы не просто пришли купить щеночка...Вы занимаетесь породой...Неужели Вы не в курсе про родословные и предков ныне действующих племенных кобелей?Прям неверится мне чтот-о....
Для меня при выборе производителя для моих сук важны ОН САМ и КАКИХ ОН ДЕТЕЙ ДАЕТ. Причем эти 2 фактора должны быть на 100%.
Юлия Корж
16.04.2009, 21:50
Интересно...а для меня всегда выло важнее второе...Мне про одного из мужей моей Рабы Любви пели такие страсти...и про цвет в частности...но...Самог чёрного ребёнока за всю племенную карьеру моей собаки я получила именно от этого кобеля....
Подруга, такие вопросы на ночь...
Сейчас любители поп-корна подтянутся и займут 1 ряд...:smile:
А "кина"-то может и не случиться ...:smile:
MISTER TWISTER22844
16.04.2009, 21:58
Подруга, Подруга, А когда кобеля брали узнавали про окрас?Про рост?или занимаясь разновидностью (читай породой)были в курсе всех ведущих производителей?Какой у них и их предков цвет,зубы,и прочие запчасти))))Про окрас честно скажу, даже представить не могла, что в родословной могут быть другие окрасы,расчитывала на немецкий консерватизм-а это как правило стабильность.Да и выбор в то время был небольшой.Хотя внутри помёта заводчица дала мне это право , я смогла сама выбрать мальчишку из трёх щенков супер класса с супер родословной.За что я ей очень благодарна!Не пожалела ни разу за 10 лет разведения.
Может не совсем в тему, так как речь об абрикосах!
((((неужели у Вас нет досье на всех ведущих кобелей породы...?))))
Как то не было необходимости собирать досье на всех, всегда считала, что очень важную роль в разведении играет интуитивное чутьё, собственный взгляд на породу и желание сделать её лучше!Ну может ещё чуток везения!
Юлия Корж
16.04.2009, 21:58
Киньщик спился...кина нибудет))))
Kenia1976
16.04.2009, 22:02
Нуууууууууууу страсти у нас петь обожают коллеги и в то время когда сука повязана очередным женихом, и после не преминут сказать какой страшок опять родился.:crazy: :lol: Добрые:lol: пуделисты, а я то было думала наивняк, что и впрямь добрее,к примеру, доберманистов.:crazy: :lol:
MISTER TWISTER22844
16.04.2009, 22:14
Kenia1976, А что мы хуже доберманистов? Мы ого го как могём!!!:crazy: :bud: :alc:
Kenia1976, да ладно тебе, мы же не только добрые, мы еще белые и пушистые ;)
Подруга, ну вот, какой слабый кинщик пошел нынче, раз и спился , я тоже в первый ряд пришла, правда у меня чипсы)))
Ладно, ежели чего, я на связи на моб ;)
OlgaSanna, а вы разве не взяли черного щеночка? Или ищите еще одного?:shuffle:
MISTER TWISTER22844
16.04.2009, 22:44
Zyami, важны ОН САМ и КАКИХ ОН ДЕТЕЙ ДАЕТ
Какой он сам - согласна - важно очень! А вот каких детей даёт - это вопрос интересный, Не на васякой суке всякий хороший кобель даёт хороших щенков! Не от него одного это зависит, сука ведь тоже свою лепту вносит и немалую!
"Не повяжешь - не узнаешь"
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1239911243:
Airy, OlgaSanna, а вы разве не взяли черного щеночка? Или ищите еще одного?
16.04.2009, 22:53
Вафли пойдуть?:alc:
MISTER TWISTER22844
16.04.2009, 22:59
Подруга, Вафли, семечки, фисташки - всё пойдёть!
http://s40.radikal.ru/i090/0904/d8/fe0f8dbeaa8a.jpg (http://www.radikal.ru)
MISTER TWISTER22844
16.04.2009, 23:05
Juliya, Наконец -то нашёлся один умный человек с одной красивейшей собакой!Голова - мечта!
(Фисташки кончились - пошла спать!!!)
http://s52.radikal.ru/i136/0904/4f/eec1788180ba.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
17.04.2009, 00:43
Juliya, такой клювастик! прям ваще!!!!!!!!! это всем клювам клюв))))
Оль, Аржанова, твой деть??????
OlgaSanna
17.04.2009, 06:36
Первоначальное сообщение от Roza
Сейчас любители поп-корна подтянутся и займут 1 ряд...:smile:
А "кина"-то может и не случиться ...:smile:
:hah:Милые дамы! А "кина"-то уже случилась. Напомню краткое содержание первой серии: :smile:
Один зритель, по доброте душевной и заботясь о благе двух ближних, дал совет:Первоначальное сообщение от ambercountry
Zyami, Свет, если чисто черная)))) Это для Ольги Александровны (правда, если только тоем останется), предложи))))
а ваще - очень красивый лягушонок))) Зямик молодец - такую детку родил)))) (точнее, помог родить)
:smile: Newsmaker внес обоснованные сомнения и поднял градус интереса:Первоначальное сообщение от Airy Девчушка очень симпатичная:appl: .
А вот насчет чисто черной родословной:smile: :smile: :smile: ...
Sharbelle Reggi Roark Magic - очень хорошая собака, но не черная.:wink:
Хотя, да, в родословной-то будет написано, что черные.
Появились первые любопытные:
:smile: Спасибо за совет.
Ваш лаконичный ответ на самом деле чрезвычайно информативен. Спасибо.
Продолжаем поиск чёрного щенка. :hah:Ну, это в смысле ... с перламутровыми пуговицами...
Вторая серия не заставила себя ждать. Количество действующих лиц увеличилось. И пошёл переход на личности
Если человек хочет взять у меня щенка, то он обращается непосредственно ко мне лично(е-майл, личка, телефон) , а не на форуме в общих темах. Ух простите, не углядела за вашими вопросами желание приобрести щенка. Удачи в поисках)))) Пожалуйста, пожалуйста. Всё правильно, поэтому я не звонила, и к Вам по поводу щенка не обращалась. Хотя щенок очень красивый и мне нравится. И всегда радуюсь чужим успехам.
Просто насколько я понимаю OlgaSanna вы не просто пришли купить щеночка...Вы занимаетесь породой...Неужели Вы не в курсе про родословные и предков ныне действующих племенных кобелей?Прям неверится мне чтот-о.... Подруга, сожалею, но вы действительно не поняли. Ах, как жаль, что вопросы, начинающиеся с "неужели" не требуют ответа.
Я всё больше о генетике, а мне в ответ всё больше: «Ну, вот же, в родословной написано….». Почувствуйте разницу. :smile:
Первоначальное сообщение от Airy
OlgaSanna, а вы разве не взяли черного щеночка? Или ищите еще одного?:shuffle: :smile: Спасибо, что спросили. Взяла и не скрываю. Но задачу по чёрным тоям ещё не выполнила.
(шепотом) А что больше одного в руки ни-ни? .........
(тяжело вздыхая, с ноткой разочарования) А так хочется... :biggrin:
MISTER TWISTER22844, двигайтесь, двигайтесь, на нашем диванчике всем места должно хватить, - говорю я и протягиваю мешочек с орешками, - Тут всем хватит.
Смотрим третью серию. :nzd: :duel: :box2:
OlgaSanna, забавно получилось!!
Позитивно и с юмором!
Ведь можно и так реагировать на товарищей с поп-корном: с юмором и здравым смыслом.:appl: :appl: :appl:
И здорово, что диванчик общий!:smile:
OlgaSanna
17.04.2009, 07:33
Roza, спасибо, :shy:засмущали меня, захвалите, боюсь испортиться и зазнаться.:shuffle::nap:
АРЖАНОВА ОЛЬГА
17.04.2009, 08:13
Оля-деть мой!!
Юлия Корж
17.04.2009, 10:33
Дааа...действительно Вас понять сложно....слишком всё около и загадками...причём я оказалась неодинокой....в непонятках осталась часть написавших и процетированных....И до сих пор я неполучила от Вас ответ на главный свой вопрос-Что делать и как говорить про Чёрные и коричневые родословные в которых присутствуют собаки с раннем поседением?коих и у чёрных и у коричневых в родословных очень много....которых неафишируют но от которых и отказатся невозможно в силу их экстерьерных данных?Или Вы ведёте племенную работу работу выбирая исключительно по цвету?
Кстати я на Вас и ненаезжала ,а задала очень интересные вопросы...напрямую связанные с плем делом и этикой которую обсуждают в соседней ветке...
Очень жду ответа...на первый свой вопрос...Да...ещё замечу...Как Вы поступите со своим племенным животным если узнаете что отец или мать данного животного поменял окрас (читай спешно поседел)в 6-7 лет?
Вспоминается слова ящерицы из мультика: ноги, крылья, главное ХВОСТ. ( в данном случает окрасы в родословной)
Я за красивых, здоровых как психически, так и физически собак, а окрас... это уже как там звезды встанут
А наша девочка обосновалась в новом доме и атакует немку:biggrin:
http://s39.radikal.ru/i083/0904/f8/ebbc21a14f60.jpg
это любоФФ
http://s53.radikal.ru/i140/0904/12/018de5bba39f.jpg
подружки
http://s55.radikal.ru/i147/0904/ee/8645f757a403.jpg
:bud: :bud:
http://s49.radikal.ru/i123/0904/fc/904e41f621d2.jpg
немка в нокауте
:smile: :smile:
http://s53.radikal.ru/i140/0904/d8/d7e9457f7cb5.jpg
Юлия Корж
17.04.2009, 11:03
Как малышка бдит на последней фотке:box2: Только встань,овчарка!!!Сразу поборю:sumo: ))))
Juliya
Какое лицо красивое! Такой Буратиныч! :smile: :appl:
Ленча
Деть в надёжных руках! То есть лапах
:biggrin: :appl: :bud:
MISTER TWISTER22844
17.04.2009, 11:41
OlgaSanna, Снимаю шляпу и преклоняю колено!!!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1239958000:
Ленча, Какие кадры приятные с овчаркой, и пуделёк рядом с ней такой маленький и миленький
Ленча, какие красивые обе собаки!
Собаки однополые? - просто интересно.... вопрос без велосипеда, наезда))).
ambercountry
17.04.2009, 15:34
Ленча, супер фото!
Ольга Александровна! БРАВО за пост! Позитивно, с юмором в общем, как всегда))))
Оля Аржанова КЛЮВ у детя супер просто!!!!!!!!!!!!! Про остальное сказать не могу - не вижу))))) на фоте тока клювом и похвастались))) Оль, от кого этот клювастик????
Roza, это Сенина дочка, и немка тож девочка) Это хорошо что они подружились. Клоп дюже деловой!)
Сеня штампует чемпионов... И почему у меня нет миниатюрной чёрной девочки?:smile: :smile:
ambercountry
17.04.2009, 15:46
Roza, а что мешает рыжину разбавить черным цветом????
OlgaSanna
17.04.2009, 17:58
Ленча, фото - восторг, такой бальзам на душу! Сразу видно, кто в доме хозяин! Такие замечательные девочки!:ma:
MISTER TWISTER22844, Roza, ambercountry,
Коллеги, :appl: спасибо за понимание.
OlgaSanna добавил(а) 1239980751:
Подруга, ждите приват.
Юлия Корж
17.04.2009, 18:12
Жду ,ибо непонимаю...
Ленча, крошка само очарование!
Сеня стал повторяться - опять красивых детей дал!
Подруга, а и не поймешь все равно... :shuffle: Потому как нету его в пуделях уже - неперецветающего черного окраса, нету! С тех пор как начали завозить импортных производителей и их потомков (особенно из за океана)- нету! :eek: :wht: Если такой производитель хоть в 5-м колене у вашего тоя/карлика/малого/стандарта присутствует - не дождетесь вы черного цвета, который совсем не перецветает... :( Хоть в 6, 7, 8 лет, но "поседеет" собака все равно... Потому как гены-осветлители работают вовсю, хотите вы того или нет... :wink2: :rolleyes:
Юлия Корж
17.04.2009, 18:27
Так я и задала ОльгеСанне и обществу вопрос который все проигнорировали...Возможно ли называть родословную обсалютно чёрной-коричневой если практически все производители так или иначе родственники ...и у кого ближе ,у кого дальше есть собаки с сомнительным цветом?Мне никто не ответил....А только поздравляют ОльгуСанну с непонятным мне подвигом....
Подруга, а пусть поздравляют - жалко что ли?! :wink2:
Только рановато поздравлять - это надо делать лет в 8, когда будет видно, что черная собака действительно не перецвела...:)
А мы-то с тобой знаем, что ответ на вопрос "может ли собака полученная от ЧИСТО черно-коричневых предков - тех что в пределах родословной известны - оставаться черной до конца жизни?" практически однозначен - "В современном разведении- НЕТ!!!":shuffle:
Юлия Корж
17.04.2009, 18:51
Просто весь мойопыт говорит что независит окрас от того что написанно в родословной....и что самое печальное его не просчитать ....И даже зная всех ближайших предков собаки Вы негарантированны от перецвета...да и от любых других сюрпризов....Знала ли я что моя сука с обсалютно чёрной родоловной станет бабушкой тигрового щенка.....
LioudmilaSherman
17.04.2009, 19:13
Просто весь мойопыт говорит что независит окрас от того что написанно в родословной....и что самое печальное его не просчитать ....И даже зная всех ближайших предков собаки Вы негарантированны от перецвета...да и от любых других сюрпризов....Знала ли я что моя сука с обсалютно чёрной родоловной станет бабушкой тигрового щенка.....
Абсолютно правильно! В былые времена черных с чисто-черной родословной было большинство (вязки в основном осушествлялись внутри окраса, редким исключением были вязки смешаных окрасов) , а рано поседевших было предостаточно, хотя руководители породы и знали по каким линиям идет ген раннего поседения , тем не менее, было очень сложно уйти от него).
OlgaSanna
17.04.2009, 19:15
Ну, наконец-то, сам задал вопрос, сам ответил. Прекрасно, приват отменяется.
Только хочу заметить, поседение и осветление (перецвет) передаются разными генами и не зависят друг от друга.
Это не моё открытие, это мой опыт.
Мария Николаевна неоднократно об этом писала, в том числе и на форуме, подробно объясняла теорию.
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Абсолютно правильно! В былые времена черных с чисто-черной родословной было большинство (вязки в основном осушествлялись внутри окраса, редким исключением были вязки смешаных окрасов) , а рано поседевших было предостаточно, хотя руководители породы и знали по каким линиям идет ген раннего поседения , тем не менее, было очень сложно уйти от него). LioudmilaSherman, +1000000000.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
17.04.2009, 19:18
Оле Черновой-
на фото 1-Canmoys Magician(Senorio of shikarah+Canmoys Naomagic)
на фото 2-Шоушок Шоумен(Шоушок МастерШоу+Шоушок Сиртаки)
ambercountry
17.04.2009, 19:24
EGOR, вот не надо про отсутствие черного НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩЕГО окраса... не надо... а то обижусь и сильно... мои малые и карлики (2 суки) имеют НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩИЙ черный окрас... Хотя в их родословной присутствуют коричневые предки. Опытным путем установила, что пробанд моего питомника КЛЕОПАТРА гомозиготна по черному окрасу (хотя 2 ее однопометника кобеля - коричневые), ее дети - внуки - правнуки черные и НЕ цветут!!!!!!!!!!!!!!!
Вот фото Клепы в почти 11 лет (январь этого года) никакого фотошопа
http://s47.radikal.ru/i116/0902/b1/aff56699734e.jpg (http://www.radikal.ru)
некоторые форумчане видели некоторых моих собак лично... Ни одна из них не пытается цвести... ни в 3 года, ни в 5, ни в 6 ни в 11......... вот.......
ambercountry
17.04.2009, 19:25
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Оль, спасибо! Замечательные собаки!!! Поздравляю!!!!
ambercountry добавил(а) 1239985656:
и теперь можете закидать меня помидорами (тазик приготовила) за то, что я сторонник вязок окрас в окрас.......
ЗЫ: жду помидоров, хочу соус...
OlgaSanna
17.04.2009, 19:29
ambercountry,
можно :hb: вместо помидорчиков?
ambercountry
17.04.2009, 19:59
OlgaSanna, за букетик спасибо))) Но из него соус не приготовить)))))
OlgaSanna
17.04.2009, 20:10
Но из него соус не приготовить)))))
А не дождётесь! А крыть-то чем? :biggrin: А тазик большой?:tongue:
ambercountry
17.04.2009, 20:14
на тусовку в Янтарной Стране с лихвой хватит, если полный насобирать)))))
Эх... столько проблем сейчас в породе, насущных, важных - здоровье, психика, зубы, яйцы, хвосты и пр пр... А для кого-то цвет животрепещущий момент... я тоже не понимаю...
амебркантри - Оля, ты же свою черную помнится с коричневым вязать хотела. Уже нет?
Ленча, потрясающие фото!!!
ambercountry
17.04.2009, 20:25
Victory, пока этот вариант в силе. Если не отыщу к моменту "Х" кобеля черного, подходящего ДЛЯ МОЕЙ СУКИ. Ежели кобеля черного отыщу, то повяжу ессно, с черным... Пока в поиске.... В обозримых (с помощью инета) пределах России, я такого кобеля не вижу.. Нет того, что МНЕ надо и чтобы ПОДОШЕЛ МОЕЙ СУКЕ... в общем вот, думаю, я ясно изложила свои мысли.
Владельцам черных малых кобелей на этот пост не обижаться! Я прекрасно знаю то, что хочу найти... Знаю, что надо для моей суки... Пока этого не нахожу... вот
LioudmilaSherman
17.04.2009, 21:13
EGOR, вот не надо про отсутствие черного НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩЕГО окраса... не надо... а то обижусь и сильно... мои малые и карлики (2 суки) имеют НЕПЕРЕЦВЕТАЮЩИЙ черный окрас... Хотя в их родословной присутствуют коричневые предки. Опытным путем установила, что пробанд моего питомника КЛЕОПАТРА гомозиготна по черному окрасу (хотя 2 ее однопометника кобеля - коричневые), ее дети - внуки - правнуки черные и НЕ цветут!!!!!!!!!!!!!!!
ambercountry,
во-во, ГОМОЗИГОТНА по черному окрасу. Опять-таки в былые времена узнать гомозиготна или гетерозиготна можно было лишь повязав собаку несколько раз с разными кобелями (суками), но и то не на 100%. По моим наблюдениям именно в гомозиготных по черному окрасу редко встречалось раннее поседение.
MISTER TWISTER22844
17.04.2009, 21:36
ambercountry, и теперь можете закидать меня помидорами (тазик приготовила) за то, что я сторонник вязок окрас в окрас.......
ЗЫ: жду помидоров, хочу соус...
И меня тоже закидайте, я тоже согласна... на соус!
Mannique
17.04.2009, 21:36
мне тут уточнить хотелосьбы, речь идёт и редких волосках седых ( которые замечаются при близком подробном осмотре ) или о седых частях тела или о "пыльном" окрасе ? а то я запуталась :)
Mannique добавил(а) 1239993610:
Первоначальное сообщение от Victory
Эх... столько проблем сейчас в породе, насущных, важных - здоровье, психика, зубы, яйцы, хвосты и пр пр... А для кого-то цвет животрепещущий момент... я тоже не понимаю...
ну простым покупателем зачастую обидно - покупали черную, а стала не поими какая ... тоже с корочневым, например . К томуже становится обычным видеть черных с буреной ... окрас все же важен , мне кажется
Kenia1976
17.04.2009, 21:44
Оля, Амберкантри, а не ты ли гвоорила, что по твоей линии был у тебя коричневый потомок, ну так как они все равно гомозиготны?))
Kenia1976 добавил(а) 1239993933:
:biggrin: :wink2:
Юлия Корж
17.04.2009, 21:46
Речь шла о том возможно ли считать чёрной родословную в которой встречаится собака с перецветом...причём я видела этого кобеля(о котором так вуально рассуждают)достаточно много лет назад у хозяина...и я считаю что его окрас был -раннее поседение достаточно обильное чтобы считать собаку нечёрной....у других посетителей темы другое мнение....
Причём у кобеля являющимся его ребёнком небыло детей с такой формой перецвета...поэтому я и выясняю для себя непростой впрос про чёрную родословную на который никто мне так и не дал ответ...
Подруга добавил(а) 1239994091:
Mannique, Знаете у нас в советское время были табуреточки с шикарным окрасом и глазками в пятачёк....
ambercountry
17.04.2009, 21:54
Kenia1976, Наташа, у меня НИКОГДА не было коричневых собак МОЕГО разведения. Я могла говорить лишь о том, что у Герцогини, мамы Клеопатры, в помете (от Вериса) было 2 коричневых кобеля-однопометника Клеопатры - КАЛИОСТРО и КАЗАНОВА... больше нИКОГО... У меня даже в инбридинге на Вериса (дочку с папой повязала) НЕ было коричневых... ТОЛЬКО ЧЕРНЫЕ! Чем и горжусь, собсно, спасибо за это Клепочке, за ее окрас, который она уверенно передает потомкам, который я стараюсь закрепить и сохранить, равно как и качество шерсти своих собак ... а еще стараюсь сохранить крепость конституции и правильное анатомическое строени. Это МОЕ видение породы (то, чего я пытаюсь развести) и самое главное, что собаки любимы и радуют своих владельцев.... а еще они все - черные........................
ambercountry добавил(а) 1239994664:
Подруга, Юль, табуреточек с глазками в пятачек не жаль... (как тип) жаль окрас, качество шерсти, крепость конституции...
в последнее время слишком много собак которых хочется обнять и плакать - плоские как лезвие "Нева"........
Kenia1976
17.04.2009, 21:59
Неважно, Клепа то твоя собака, мать твоих щенков. Так как ты можешь утверждать, что твои собаки гомозиготны, когда ген другого окраса пробегал - неважно твоего развденения или не твоего,он есть у тебя где-то, пусть далеко, но есть.:biggrin:
А впрочем ерунда полная все эти споры.:crazy:
Mannique, окрас, безусловно, важен. Но для меня это настолько "после" здоровья и характера...
Свою ЗОЛОТУЮ собаку я бы любила даже фиолетовой в крапинку. Самое главное, что она гармонично красива и душой, и телом, и здоровьем.
Но не нужно перегибать палку, решать одну проблему за счет другой, так мне кажется. Во всем хороша умеренность.
А вообще, каждому - своё, и всякая точка зрения в своем роде верная :hb:
Юль, я с тобой совершенно согласна про цвет.
ambercountry
17.04.2009, 22:06
Kenia1976, Наташа, а потому что в инбридинге на своего отца, за которым стоит коричневый ВАРМИНГ БРАУН ДЖУНИОР, коричневых не было, при инбридингах на Клепу - коричневых не было, в общем, все мои собаки так или иначе инбредны на коричневых предков Вериса, но у меня не было ни единого коричневого щенка... За сим могу заявить, что экспериментальным путем доказана гомозиготность по черному окрасу моей КЛЕОПАТРЫ. Или я чет не правильно объясняю?????
таким образом, пробанд питомника имеет гомозиготный черный окрас, вязалась только с черными, ее дочь Балтийская Легенда, повязана в инбридинге на Клеопатру - ВСЕ черные... а значит и ВСЕ поголовье полученных в моем питомнике собак является гомозиготным. И будет им пребывать до тех пор, пока я не повяжу черную суку кобелем другого окраса... тогда полученый помет уже будет иметь гетерозиготный черный (на коричневый или белый, это как уж мне захочется эксперимент провести).. вот... Но делать вязки не в окрас мне очень не хочется.
Kenia1976
17.04.2009, 22:08
Ну и что ты этим хочешь доказать, что все остальные как-то не так разводят что ли или не таких черных или что гомозигтные черные собаки так хороши экстерьерно, в общем ну и что что гомозиготные по черному окрасу, дальше что,прости, просто не понимаю)). В общем ладно, пошла я опять спать нафиг.....от греха.......спор ни о чем.
MISTER TWISTER22844
17.04.2009, 22:16
Kenia1976, Амберкантри ничего не доказывает и не призывает ни к чему, Она аппелирует фактами.И они на её строне, хоть тресни!Мне позиция такая нравится.Хотя в сегодняшнее межцветовое время, удержать её становится всё труднее!А каждый сам решает "ЧТО ДЕЛАТЬ".
Сибирская Язва
17.04.2009, 22:16
ambercountry, а ведь даже если повяжешь с коричневым и ВСЕ щенки черные родятся - всё равно НЕ доказательство гетерозиготности по черному. Доказать гомозиготность собаки по чёрному окрасу можно ТОЛЬКО тестированем на носительство окраса.
И писать "ИМХО" не собираюсь - это понятно любому, кто хоть немного читал о наследовании доминантно-рецессивных признаков.
Как то вот так.
MISTER TWISTER22844
17.04.2009, 22:17
Сибирская Язва, Доказать гомозиготность собаки по чёрному окрасу можно ТОЛЬКО тестированем на носительство окраса
Это отличная мысль!
Kenia1976
17.04.2009, 22:19
На какой стороне??????????????????? Какие-то бесконечные баррикады, пипец просто)))))))))может хватит?????????? Сибирская Язва, +1000000000000)))))))))))))))))) Мистер Твистер, помнится у вас тоже собаки смешанного по окрасу разведения, по-вашему, они что какие-то не такие?:biggrin:
Убиться что за спор на ровном месте и ни о чем.:crazy:
Сибирская Язва
17.04.2009, 22:19
MISTER TWISTER22844, можно соглашаться или не соглашаться с вязками только цвет в цвет. Не спорю - в обоих случаях есть свои нюансы.
НО видеть как вет утверждает, что гомозиготность по черному, да еще и у суки(!!!) с ограниченным количеством потомства и ни разу не вязанной с коричневым кобелем можно "жизненной практикой" подтверждать...
Юлия Корж
17.04.2009, 22:21
MISTER TWISTER22844, Да но при вязке с кобелём из другого питомника где 100%уверенность что у него в 6 лет цвет не прикажет долго жить?и глядя через пару лет на собачку ты сама себе не поверишь что с ним повязалась.....Я скажу ещё....у меня была возможность повязатся с обсуждаемым кобелём когда он был чёрным...и что б я делала потом? мнеб так и тыкали-б этой вязкой в глаза...говоря что у моих собак нечёрная родословная....печально....
Сибирская Язва
17.04.2009, 22:22
ГЕТЕРОзиготность же по "коричневому гену" Bb у черной собаки на практике проще простого - наличием у неё в потомстве хотя бы одного коричневого щенка.
LioudmilaSherman
17.04.2009, 22:28
Kenia1976, Наташа, а потому что в инбридинге на своего отца, за которым стоит коричневый ВАРМИНГ БРАУН ДЖУНИОР, коричневых не было, при инбридингах на Клепу - коричневых не было, в общем, все мои собаки так или иначе инбредны на коричневых предков Вериса, но у меня не было ни единого коричневого щенка... За сим могу заявить, что экспериментальным путем доказана гомозиготность по черному окрасу моей КЛЕОПАТРЫ. Или я чет не правильно объясняю?????
таким образом, пробанд питомника имеет гомозиготный черный окрас, вязалась только с черными, ее дочь Балтийская Легенда, повязана в инбридинге на Клеопатру - ВСЕ черные... а значит и ВСЕ поголовье полученных в моем питомнике собак является гомозиготным. И будет им пребывать до тех пор, пока я не повяжу черную суку кобелем другого окраса... тогда полученый помет уже будет иметь гетерозиготный черный (на коричневый или белый, это как уж мне захочется эксперимент провести).. вот... Но делать вязки не в окрас мне очень не хочется.
Клепа, возможно,сама гомозиготна, а вот ее дети возможно, не все гомозиготны, даже если они и черные, то вполне понятно ,что кто-то из них гетерозиготен, но ета геторизотность при вязках с черными не проявилась потому, что партнеры были все гомозиготны или для работы закона Менделя не хватило количества. При вязке же с черным, но тоже гетерозиготным партнером, есть возможность получения коричневых шенков, хотя многое будет зависить от того, "как карта ляжет" и сколько шенков в помете родится.
В моей практике гетерозиготный черный кобель с чисто черной до 7 колена родословной, активно участвуюший в разведении, за свою жизнь дал лишь 2 помета с коричневыми шенками от разных черных сук ( с другими окрасами НИКОГДА не вязался) , причем одна сука, как и он сам, до 7 колена не имела в родословной коричневых ( в помете из 7 шенков коричневыми были 2), вторая же была черной дочерью коричневой мамы, причем из 8 шенков лишь один был коричневым.
LioudmilaSherman добавил(а) 1239996606:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
ambercountry, а ведь даже если повяжешь с коричневым и ВСЕ щенки черные родятся - всё равно НЕ доказательство гетерозиготности по черному. Доказать гомозиготность собаки по чёрному окрасу можно ТОЛЬКО тестированем на носительство окраса.
И писать "ИМХО" не собираюсь - это понятно любому, кто хоть немного читал о наследовании доминантно-рецессивных признаков.
Как то вот так.
:appl: :appl: :appl: :appl:
MISTER TWISTER22844
17.04.2009, 22:30
Kenia1976, помнится у вас тоже собаки смешанного по окрасу разведения, по-вашему, они что какие-то не такие? Я разве призываю Вас -"делайте так, вяжите этак"Каждый вправе делать самостоятельный выбор!
Да, я сама жертва межцветовых вязок.Я не говорю, что эти собаки каккие-то не такие, я пытаюсь разобраться, что с этим делать дальше!!!
Я пришла в эту тему не затем, что бы показать, какая я умная, а затем, что бы найти ответы на интересующие меня вопросы.Истина, как известно, решается в споре!Не хочется,что бы спор переходил в склоку.
Kenia1976
17.04.2009, 22:32
Ну что же раз я устраиваю склоку, задавая какие-то не те вопросы, пошла я отсюда )))))))))))))))))) Всем удачи и спокойной ночи.
MISTER TWISTER22844
17.04.2009, 22:33
Kenia1976, Жаль, что мы не понимаем друг друга!
Юлия Корж
17.04.2009, 22:35
Вот и я задаю вопросы...а мне вобщемто неотвечают те кому я их задала...
Kenia1976
17.04.2009, 22:36
Ну хорошо, давайте спокойно. В чем преимущество вязок в окрас? Кто -то может мне внятно объянсить очевидную пользу, как и,скажем, какой-то вред вязок гетерозиготных по окрасу собак в разумных, разумеется, пределах. Я имею ввиду конечно случаи гетерозиготных вязок, когда у заводчика все-таки есть своя логика в этом вопросе, почему нет?
MISTER TWISTER22844
LioudmilaSherman, Клепа, возможно,сама гомозиготна, а вот ее дети возможно, не все гомозиготны, даже если они и черные, то вполне понятно ,что кто-то из них гетерозиготен, но ета геторизотность при вязках с черными не проявилась потому, что партнеры были все гомозиготны Спасибо! Очень познавательное обьяснение.
ambercountry
доказать можно не только тестом, но и вязками....
че мне теперь, всех протестировать, блин, чтоб доказать , что я права и мои собаки гомозиготны по черному окрасу??? Клепа из помета 2-х черных родителей имеющих генотип Bb, потому как из 6-и рожденных щенков 2 были коричневыми, можно предположить, что 2 черных были Bb, коричневые, ессно, bb и 2 черных - BB а именно, не имеющих коричневого гена. Я думаю, что Клепа из этих двух ВВ и это, простиет, закон МЕнделя... а его еще никто не отменял...
а вообще все началось с того, что ЕГОР наша безапелляционно заявила что не цветущих черных в наше время просто нет...
и я на примере своих собак пытаюсь доказать, что есть.... карта ляжет, не ляжет... скажу одно- я пребываю в поисках ЧЕРНОГО кобеля... если не найду - повяжу коричневым.. но всех щенков из черно-коричневой вязки буду рекомендовать в черное разведение, чтобы избавится от коричневого гена... в общем вот... тут реально каждому свое.
Кень, я давно знаю, какого ты мнения о моих собаках, ты мне об этом не раз говорила, но вкусы у нас с тобой кардинально различаюстя... уж извини.
Kenia1976
17.04.2009, 22:37
Юль,Подруга, у тебя нет такого боевого опыта как у меня:crazy: :lol: и еще пары форумчанок:lol: :crazy: Ты кричи громче - может кто-то все же ответит.:lol: :biggrin:
ambercountry
17.04.2009, 22:39
Kenia1976, Наташа, логика проста - сохранить окрас в ЧИСТОТЕ!!!!!!!!! вот .. и все.. и никаких баррикад не надо.... откуда появилась такая жуткая перецветаемость у коричневых??? наши старые собаки хорошо держали окрас??? Почему много стало цветущих черных???? короче я вот что скажу...
в своих питомниках делайте что хотите, а я буду и дальше дуиать не только об анатомии, здоровье, характере, но и об окрасе...
Kenia1976
17.04.2009, 22:39
Причем тут твои собаки и их экстерьер, просто ты так интересно позиционируешь вязки в окрас, что я спросила, а чем собственно они ценны???????? Только и всего, поверь.
Kenia1976 добавил(а) 1239997275:
ОК, хорошо. Оля,у меня была старых кровей коричневая собака малая, кобель, поверь мне он также поцвел.:wink2: :biggrin: Да были неперцветающие шоколады, однако у меня на глазах бегал такой карлик с шикарнейшим окрасом из смешанной линии - черно-коричневой.:biggrin:
ambercountry
17.04.2009, 22:41
Kenia1976, Наташа, я тебе ответила - вязки окрас в окрас нужны для того, чтобы сохранить этот самый окрас в чистоте, без перецвета и прочих ляпов......
Юлия Корж
17.04.2009, 22:43
Ой нехочу кричать...просто задело то что спрос был на чёрную родословную...тоесть то что написанно в бумажке.....когда показали классного щенка с таковой...начались разборки какого цвета были её предки в действительности....если человека так глубоко трогает эта трепетная задача то ему будет нелень востановить цвет всех предков данного щенка....но вместо тоо чтобы просто обратится к заводчику щенка ,было проще вызвать склоку и дискусию в открытом форуме....Но оказывается человеку щен и ненужен был...а повод раздуть обсуждение....печально....
Kenia1976
17.04.2009, 22:45
Оля, я тебе тоже на это ответила - что это не всегда так - вязки в окрас не всегда могут помочь в сохранении хорошего цвета и напротив бывает такое, к огда вязки гетерозигот дают довольно стойкие по корасам результаты.
Kenia1976 добавил(а) 1239997630:
Нет меня лично в этих спорах интересует позиция тех людей, которые так трепетно относятся к вязкам в окрас:biggrin: , только и всего, не более. Просто интересно, неужели они всерьез верят, что вязками в окрас можно как-то существенно повлиять на состояние черного или любого моноокраса?:biggrin:
LioudmilaSherman
17.04.2009, 22:53
ОК, хорошо. Оля,у меня была старых кровей коричневая собака малая, кобель, поверь мне он также поцвел.:wink2: :biggrin:
Просто интересно, неужели они всерьез верят, что вязками в окрас можно как-то существенно повлиять на состояние черного или любого моноокраса
Золотые слова... раньше окрасы (по крайней мере, в Питере) не мешали, разведение шло четко по окрасам, у каждого окраса был свой отдельный руководитель породы и ,тем не менее коричневых, которые не перецветали можно было по пальцам пересчитать, черных с геном раннего поседения было достаточно, проблемы внутри окрасов
были ТЕ ЖЕ, что и сейчас при смешанных вязках... Чтобы получить разрешение на вязку двух разных окрасов (разрешенного сочетания) необходимо было долго и нудно обьяснять племенной комиссии и кинологу клуба зачем тебе ето понадобилось, и нужны были действительно ОЧЕН" веские аргументы "ЗАЧЕМ". Сейчас понимаю, что запрет на смешивание окрасов
не был спасением от перецвета и раннего поседения . Современные запреты насчет смешивания определенных окрасов направленны на то, чтобы сохранить равномерными разрешенные окрасы.
LioudmilaSherman добавил(а) 1239998641:
доказать можно не только тестом, но и вязками....
.
Вязками доказывать долго и нудно и погрешность будет все-таки большой, тестами проше.
Сибирская Язва
17.04.2009, 23:04
Клепа из помета 2-х черных родителей имеющих генотип Bb, потому как из 6-и рожденных щенков 2 были коричневыми, можно предположить, что 2 черных были Bb, коричневые, ессно, bb и 2 черных - BB а именно, не имеющих коричневого гена. Я думаю, что Клепа из этих двух ВВ и это, простиет, закон МЕнделя... а его еще никто не отменял...
А каким образом - без тестов и при отсутствии анализирующего скрещивания и его результатов (при малой выборке на примере суки всё равно бы НЕ показательной) можно "на глазок" отличить собаку с генотипом Bb от собаки BB если собаку вязать только с черными кобелями?
По моему - НИКАКИМ!
и да - я зануда.
Возможно это и не важно вовсе - Bb или BB, гомо или герео... просто неприятно глупости читать, которые пишет человек позиционируюший себя как "продвинутого пользователя" и заводчика.
Да еще и апеллирующий к законам менделя!!!
удаляюсь, дабы не мешать плавному теченю беседы своим брюжжанием.
упс... фразу не верно выстроила...
Надо было - ПРИ отсутствиИ
но мне все равно верно поняли)))
Ой нехочу кричать...просто задело то что спрос был на чёрную родословную...тоесть то что написанно в бумажке.....когда показали классного щенка с таковой...начались разборки какого цвета были её предки в действительности....если человека так глубоко трогает эта трепетная задача то ему будет нелень востановить цвет всех предков данного щенка....но вместо тоо чтобы просто обратится к заводчику щенка ,было проще вызвать склоку и дискусию в открытом форуме....Но оказывается человеку щен и ненужен был...а повод раздуть обсуждение....печально....
Подруга, мне кажется, вы излишне драматизируете.
Даже если я не права об излишней драматизации, то тогда это скорее межличностные отношения нескольких людей, ведомые вашему кругу посвящённых в них...
Другие-то форумчане не в теме. Совсем ))). Большинству просто фиолетово... не тема дискуссии, а отношения...
LioudmilaSherman
17.04.2009, 23:07
ГЕТЕРОзиготность же по "коричневому гену" Bb у черной собаки на практике проще простого - наличием у неё в потомстве хотя бы одного коричневого щенка.
Етого одного единственного шенка можно не получить за всю жизнь собаки, особенно если партнеры всегда будут гомозиготные при вязках внутри черного окраса" .
LioudmilaSherman добавил(а) 1239998996:
А каким образом - без тестов и отсутствия анализирующего скрещивания и его результатов (при малой выборке на примере суки всё равно бы НЕ показательной) можно "на глазок" отличить собаку с генотипом Bb от собаки BB если собаку вязать только с черными кобелями?
По моему - НИКАКИМ!
.
:appl: :appl: :appl: :appl:
Юлия Корж
17.04.2009, 23:23
Первоначальное сообщение от Roza
Подруга, мне кажется, вы излишне драматизируете.
Даже если я не права об излишней драматизации, то тогда это скорее межличностные отношения нескольких людей, ведомые вашему кругу посвящённых в них...
Другие-то форумчане не в теме. Совсем ))). Большинству просто фиолетово... не тема дискуссии, а отношения... ах вот где собачка то закопана:crazy:
ambercountry
17.04.2009, 23:29
Сибирская Язва, Настя, я повторяюсь, но доказать гомозиготность собаки (в окрасе) можно вязками. МОЖНО. и нужно - это называется экспериментальная вязка. ее дочь от отца была повязана коричневым кобелем, однопометником Клепы (Кларисса с Калиостро) дети родились ВСЕ черные. а еще доказательством гомозиготности может служить глубокий черный, не цветущий окрас.
Kenia1976
17.04.2009, 23:32
Оля, нецветущий окрас может быть и у гетерозиготной собаки, равно как и припыленный у гомозиготы))))))))))))Просто у твоих собак хороший окрас по какой-то линии, вероятнее всего, вот и все
Kenia1976 добавил(а) 1240000436:
И это никоим образом не доказывает, что вязки в окрас имеют какую-то особую ценность для окраса ИМХО конечно. Придут генетики, может быть там будут другие выводы. Однако по наблюдениям (моим личным) есть как гетерозиготы с великолепным окрасом, так и гомозиготы с отвратительным)).
Юлия Корж
17.04.2009, 23:35
ambercountry, Причём Оля!даже серьёзно подбирая нецветущего кобля ты негарантированна от седины и ,или припылённости....ибо совсем неизвестно в каком возрасте его предки стали нечёрного окраса...и это может ему передать любая собака из его родословной независимо от колена...
ambercountry
17.04.2009, 23:37
Подруга, Юль, но согласись, что при вязке окрас в окрас, вероятность получения плохого окраса снижается........
LioudmilaSherman
17.04.2009, 23:37
[b] а еще доказательством гомозиготности может служить глубокий черный, не цветущий окрас.
ambercountry,
ну вот тут ,извините, ето совершенно необязательно. Знаю МНОЖЕСТВО гетерозиготных черных собак с глубоким черным окрасом. Знаю и такой вариант, когда у черной/под суки (добермана,у доберманов все тот же закон Менделя) :biggrin: с коричневым/под кобелем были ВСЕ черные/под шенки, а с черным/под (гетерозиготным) кобелем было расшепление на коричневых/ под 5:3, кстати, вторая вязка доказала ее гетерозиготность, но у доберманов с етим проше, там не вяжут окрас в окрас.
OlgaSanna
17.04.2009, 23:38
Вот и я задаю вопросы...а мне вобщемто неотвечают те кому я их задала... Иногда форма ваших вопросов такова, что не все и не всегда стремятся вступать в диалог. Попробуйте формулировать их более дружелюбно и менее провокационно.:wink:
ambercountry
17.04.2009, 23:39
а за окрас моих собак и за их качество шерсти надо сказать СПАСИБО Фавориту ф.д. Пудельхех... на него даже инбридинги деала спецом... хоть и далекие - не ближе 4-го колена, но есть, ой, наврала, один инбридинг есть 3:5))))))))
Юлия Корж
17.04.2009, 23:42
дружелюбно я настроенна ко все участникам ведущим себя дружелюбно и без провокаций...Я понимаю что у вас могут быть какието личные претензии к Зяме...но как Вы повели себя вызвало неприятные ощущения и серьёзную дискуссию в теме...
Подруга добавил(а) 1240001075:
ambercountry, Оль 3 на 5 это уже не инбридинг а лайн...А Фаворит действительно был необыкновенно глубокого окраса с отличной фактуры шерстью...
ambercountry
17.04.2009, 23:51
Подруга, Юль, вот за его окрас, шерсть и крепость конституции, за его препотентность он мне очень дорог. И пусть он на данный момент старотипен, но по возможности я буду его удерживать в потомках, точнее, эти его качества, которые есть в моих собаках... не зря же я Получила пометы "В" и "Е" инбредные на Клеопатру... и лайн на Фаворита... не просто потому, что решила использовать своего кобеля... а потому что это те качества, которые встречаются сейчас не очень часто (окрас, шерсть, крепость конституции).. а потерять это я для себя не хочу... В моем видиние пудель - гармоничная собака, достаточно крепкая, правильной анатомии, без лишнего экстрима и утрированых форм... Пусть мое представление отлично от чьего-то еще... но... это - мое.. у кого-то свое... и это "у каждого" свое дает нам возможность двигаться дальше.... вот что я думаю по этому поводу.......
а за окрас моих собак и за их качество шерсти надо сказать СПАСИБО Фавориту ф.д. Пудельхех... на него даже инбридинги деала спецом... хоть и далекие - не ближе 4-го колена, но есть, ой, наврала, один инбридинг есть 3:5))))))))
У меня старший - Филипп - тоже с инбридингом на Фаворита ф.д. Пульхе. В родословной одни черные. В помете родилось 3 кобеля. Две собаки сейчас в 14 лет серого цвета. Мой кобель в свои 14 лет - черный.
О чем спор?
Юлия Корж
18.04.2009, 01:00
Так я об этом и пыталась сказать ОльгеСанне...что чёрная родословная это неповод ждать только чёрных щенков...хотя в 14 лет собака имеет право быть любого цвета))))а вот в 6-8 всёже чёрная должна быть чёрной...но из песни слово не выкинешь...а из родословной собаку сомнительного цвета...
и спор действительно ниочём...ибо это на здоровье ну ни как не влияет....
Они раньше поцвели. Уже в 2 года был виден плохой черный.
Просто у меня фото поцветших однопометников именно в этом возрасте.
Юлия Корж
18.04.2009, 01:04
Просто это было всегда...У меня был малый сын плащёвого окраса рождения 91 года...так тогда хозяйка кобеля сказала что он сын только моей суки ...и от её мальчика такого быть неможет)))))
OlgaSanna
18.04.2009, 01:16
Так я об этом и пыталась сказать ОльгеСанне...что чёрная родословная это неповод ждать только чёрных щенков...
Господи, ну скоооооооолько раз я могу повторять, что ДЕЛО НЕ РОДОСЛОВНЫХ, А В ГЕНЕТИКЕ!!!!!! :diablo: :croc: :diablo: :argue:
И не документы мне нужны и важны. Такое впечатление, что вы не читаете то, что я пишу.
Меня интересует пудель, а не белиберда, которая иногда написана на бумаге.
Я понимаю что у вас могут быть какието личные претензии к Зяме...но как Вы повели себя вызвало неприятные ощущения и серьёзную дискуссию в теме...
Не волнуйтесь за Зяму. Кто её обижал? Где вы это видели? Эти утверждения, по меньшей мере, странны. Главное не давайте разызгрываться воображению.
Внимательно перечитайте посты, по которым вы взялись выссказываться, и узнаете, кто намекнул на другой окрас Sharbelle Reggi Roark Magic. Это вы не считаете наездом. А вопрос с просьбой уточненить его окрас уже считаете наездом на заводчика? Не смешите нас и не гневите никого!
Вынуждена так написать, так надоели наезды конкретного человека. И спускать ей я более не намерена. Требуя уважения к кому-то, нужно уважать и понимать других.
Вот мои орлы. Старшему пятнадцатый пошел. Младшему скоро год исполнится.
Сташий от черных - инбридинг на Фаворита.
У младшего дед коричневый - Кэнмойз Типикал и черные родственники от Фаворита, инбридинг на Александера, Нутли Ашока.
Оба пацана - красивые, крепкие, психически и физически здоровые личности с отличным характером, густой шерстью (тттт, чтоб не сглазить).
http://s50.radikal.ru/i127/0904/55/7a6e3ada38cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Juliya добавил(а) 1240007174:
У мальчишек лица уставшие на фото - у нас ремонт был и они измучились от присутствия чужих в квартире, а тут еще и мебель стали выносить!!!!!!!!!!!!
OlgaSanna! Я поняла, что именно Вы хотите сказать. Конечно хотелось бы, чтоб существовали и линии с чисто черными собаками в родословной. И чтоб в жизни это был насыщенный черный цвет.
Но почему бы не смешать, если результат будет радовать как заводчика, так и владельца.
Сибирская Язва
18.04.2009, 01:32
Juliya, оба брюнеты - просто красавчики! :smile:
Такие у них лица замечательные)))))))))))) и цвет отличный!)))))))
Сибирская Язва, спасибо!
Я фото осветлила чуток, а то слишком уж смоль в глаза била.
Фаворит старотипен? Я бы не сказала так категорично, он и сейчас бы неплохо смотрелся.
OlgaSanna
18.04.2009, 02:18
Juliya, мальчики очень хорошие, красивые.:appl: А окрас - можно только позавидовать!
Вы меня поняли правильно. Собака (которую я хочу иметь) должна быть чёрной, неперецветающей, С ДОСТОВЕРНОЙ родословной, отражающей действительные сведения, в том числе по окрасам. Но родословная (как бумага) для меня никогда не была самоцелью, как это некоторые представляют. Естественно ожидать перецвета, если предки у собаки разных окрасов. Может перецвести, а может и нет. Но вероятность высока.
А я не хочу ждать и просчитывать варианты, а потом слушать комментарии. И красить собаку не хочу.
Почему желание иметь чёрную неперецветающую по жизни собаку вызывает у некоторых такое возмущение?
Юлия Корж
18.04.2009, 02:24
Почему желание иметь чёрную неперецветающую по жизни собаку вызывает у некоторых такое возмущение? [/B]
Потому что Вам в течении всего разговора не оди раз сказали что окрас это игра в рулетку...что даже в черных линиях есть собаки которые перецвели....и ниодна линия неможет 100%гарантировать Вам того чего Вы желаете...темболее в тоях....а не в малых где реальнее получить нецветущую собаку....
OlgaSanna
18.04.2009, 02:38
Потому что Вам в течении всего разговора не оди раз сказали что окрас это игра в рулетку...что даже в черных линиях есть собаки которые перецвели....и ниодна линия неможет 100%гарантировать Вам того чего Вы желаете...темболее в тоях....а не в малых где реальнее получить нецветущую собаку.... Вы о чем, о цветном горошке - про рулетку? Вы первый год в собаководстве? Это ваша проблема то, что я ищу? Я у вас совета спрашивала? Я вам указываю, каких собак покупать и держать? Так почему вы считаете возможным мне указывать, что мне нужно?
Вам известно почему в 70-80-ые и частично в 90-ые при вязке окрас в окрас рождались только черные неперецветающие? Знаете, догадываетесь?
Юлия Корж
18.04.2009, 02:41
Я Вам советов недавала и давать несобиралась...Вам про одно ,вы про другое...не далее как несколько постов назад вам сказали про 2 сынков Фаворита перецведших...Я давно поняла что метать бисер вредно.....засим удаляюсь на галёрку подальше от вашего яда))))
OlgaSanna
18.04.2009, 03:26
Вам про одно ,вы про другое...не далее как несколько постов назад вам сказали про 2 сынков Фаворита перецведших... Стесняюсь спросить, а я задавала вопрос про 2 сынков Фаворита? Я собиралась искать потомков Фаворита? Вы о чем?
Подруга, можно я еще раз метну бисер все же, напоследок?! :wink2:
OlgaSanna - НЕ ПОЛУЧИТСЯ у вас "окрас в окрас" вязать, чтобы получить неперецветающих черных - жизни просто не хватит!!! Чтобы убрать все влияние прошлых вязок "не в окрас" из ваших (или каких-либо других) линий надо поколений 30 как минимум пропустить через свои руки... Причем "своих" собак, в гомозиготном черном окрасе которых вы можете быть абсолютно уверены... Не получится это у вас, просто по времени не получится...:( :fingal: :juggle: :rolleyes:
У лабораторных белых мышей закрепление гомозиготы по одному определенному признаку требует 30 (!!!) поколений! А собаки - это не мышки:shuffle:
OlgaSanna
18.04.2009, 05:12
Первоначальное сообщение от EGOR
OlgaSanna - НЕ ПОЛУЧИТСЯ у вас "окрас в окрас" вязать, чтобы получить неперецветающих черных - жизни просто не хватит!!!
Вы с кем сейчас спорите? Я не помню, чтобы делилась с кем-либо своими планами.
Или просто решили сделать выстрел в воздух? Или просто решили поддержать Подругу, которая не читает посты, так же как и вы? Не смешите.:crazy:
У многих поколений успешно получалось разводить собак окрас в окрас. Неперецветающие были, есть и будут.
И у меня получалось и получается тоже вполне успешно делать то, за что я берусь. Завидно?
Жаль, что безответственные люди продолжают разрушать то, что было создано до них.
А про 30 поколений сильно загнули, видимо по неопытности.
Первоначальное сообщение от EGOR
А собаки - это не мышки:shuffle: Гениальное открытие. Восхищаюсь.
Барышни! В разговоре уже нет конструктива. Вы сейчас просто обижаете друг друга. Давайте все остановятся и будут говорить на другие темы.
Я вот еще что хотела узнать. Глянула в шоколадной теме, а там шоколадки Кении с разными умилительными мордахами. Плюс много других шоколадок с прикольным выражением лица.
У черных такое есть?????????????? Я у своего младшего только одну фотографию нашла с прикольной мордой - глаза так скосил на нос смешно (я ее уже размещала)!!!!!!!!!!!!!!!
У кого-нибудь есть такие фотографии? Если есть - покажите! Давайте глянем на красивых смешнючек-брюнетов.
И еще - я, наверное, новую тему открою, по поводу травы. Можно ее есть собаке или нет. Помогите советом.
Kenia1976
18.04.2009, 09:52
:biggrin: Юлия:appl: , завтра Пасха! Так что да будет мир и мы перестанем вольно или невольно обижать друг друга наконец, я себя не исключаю кстати.:biggrin:
Juliya, мои тоже с удовольствием лопают траву, на эту тему я читала статью о том, что это совершенно нормально и тревожиться не о чем.
Я вот еще что хотела узнать. Глянула в шоколадной теме, а там шоколадки Кении с разными умилительными мордахами. Плюс много других шоколадок с прикольным выражением лица. У черных такое есть??????????????
Конечно, есть:smile: Они тоже клоунами бывают)))
Вот малолетняя бандитка Лика
http://s51.radikal.ru/i134/0904/75/cc390008577c.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут она уже большая. Девочки дразнятся:smile:
http://s61.radikal.ru/i171/0904/b9/c312cb545d76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0904/20/9ef4cc01f6b9.jpg (http://www.radikal.ru)
У Лики убедительнее получается:biggrin:
http://i039.radikal.ru/0904/1b/c50ae593a6a2.jpg (http://www.radikal.ru)
rozalia добавил(а) 1240039648:
На этой фотке Розалия из КХ,, которая удивленная, и АВ Токатта после прогулки.
http://s56.radikal.ru/i153/0904/35/6153ee4c0767.jpg (http://www.radikal.ru)
Kenia1976
18.04.2009, 10:28
:hah: :wink2: :lol: :lol:
Kenia1976 добавил(а) 1240039731:
Кого-то мне это напоминает, особенно на последней фотке.:crazy: :lol:
Victory, спасибо :) - я темку открыла таки. Кстати, именно ваша Гусена дала толчок мне подстричь Филюшу покороче - очччччччень она стильно смотрелась в модерне. Спасибо вам за наглядный пример.
rozalia, что за мордени!!!!!!!!!!!!!!!!!!Улет!
Фотографии супер. Так это Лика копирует хозяйку так?
Неа, у нее хозяйка я, а дразнится она с хозяйкой Царицы из КХ. Очень похоже получилось:biggrin:
rozalia добавил(а) 1240040315:
Розалия и Лика это одна и та же собака)))))))
rozalia, :). Красивая девочка.
Я нашла еще смешную фотку своего Мартина - он поет!
http://s41.radikal.ru/i093/0904/81/3fa60473f4dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Juliya, спасибо, так приятно :) Мы сейчас младшую подстригли перед югом и в свете отрастания в сканди - оставили только гриву, как у китайской хохлатой, все остальное - под длину зарастающих ног. Мы себе представить не могли, как она будет радоваться! Так что я за облегчение жизни наших солнушек, когда это возможно.
Ляйсанчик - морды классные! У нас тоже обезьянка ;)
Кень, и чего интересно:biggrin: :lol:
Juliya, спасиб:smile:
Смешной мальчик!:)
rozalia добавил(а) 1240040895:
Ляйсанчик - морды классные! У нас тоже обезьянка
Вик, спасиб:hb: А еще говорят, что черные серьеееезные:smile:
Сама серьезность =)))
http://s58.radikal.ru/i159/0904/82/5410923d74f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/0904/41/df369ec14924.jpg (http://www.radikal.ru)
Kenia1976
18.04.2009, 11:07
Вика:hah: :lol: :appl: :appl:
.....Я думаю, что Клепа из этих двух ВВ и это, простиет, закон МЕнделя... а его еще никто не отменял... ......
....... доказать гомозиготность собаки (в окрасе) можно вязками. МОЖНО. и нужно - это называется экспериментальная вязка. ее дочь от отца была повязана коричневым кобелем, однопометником Клепы (Кларисса с Калиостро) дети родились ВСЕ черные......
Законы Менделя не применимы на животных так же просто, как на горохе. Потому что количество детей несоизмеримо меньше, чем количество семян!
Единственная экспериментальная вязка покажет с гарантией только наличие коричневого гена, если повезёт и такой щенок родится.
Отсутствие же коричневого щенка в помёте - не показатель, ведь даже при большом количестве потомков щенок с коричневым геном может просто не родиться, а заводчик будет думать что у него гомозиготный производитель :tongue: :smile:
Тест на носительство окраса можно сделать по мазку слюны на щёточку, вот это будет достоверный результат :)
Victory, какое лицо!!!!!!!!!!!!!!Как в американском мультике - американцы классно делают потешные мордахи. У Мани нереально мультяшная мордень! Ох, в журнал бы ее ...............:appl: :appl: :appl: :appl:
ambercountry
18.04.2009, 11:48
Aikenka, Видимо, Ань, пора этот тест сделать... Чтобы доказать свою правоту... И,если, результат теста подтвердит мои предположения, я смогу со 100% уверенностью сказать, что ВСЕ собаки моего разведения, полученные из вязок окрас в окрас имеют гомозиготный черный окрас... потому как коричневому гену там взяться неоткуда... где там координаты нашей Российской лаборатории????? В какой теме??? И цена приемлемая - 800 рублей кажется.......
Кень, спасибо :)
Juliya, в точку!!! А я думаю, кого она мне напоминает? =)))
А в журнал послать руки не доходят... сейчас разберусь с учебой, отошлю в Друг, там у них есть конкурс фото. Спасибо за добрые слова.
Нужно в иностранный журнал :) - с припиской - made in Russia.
Kenia1976
18.04.2009, 12:27
Как мне МаГуся нравится, сил моих нет как, вот Лика и МаГуся! И Луна конечно же Юлина. Какие харизматичные собаки - просто супер! Я видела МаГусю на Евразии и до того на Националке - как она себя несет, кто не видел - много потерял.
Kenia1976 добавил(а) 1240046857:
Так что однозначно просто в журнал!:biggrin: :appl:
Kenia1976, ой, Наташ, я прям не могу как приятно!!! :)
Мы и на эту националку собирались, в шерсти понимаешь ли))) да в декретный отпуск ушли.
Я думаю, если и сделать своим сукам - то не для доказательства кому-то :) А просто для своей уверенности и для планирования дальнейшей работы :)
МЯ помню, что Маша, Ерика, писала запрос в эту российскую лабораторию.... но кажется ей не ответили?... нужно спросить её.
У нас этот тест к сожалению стоит гораздо дороже, 100 долл примерно
Юлия Корж
18.04.2009, 13:10
А я Вам вот такую старушку покажу....Это ей примерно 6 месяцев)))Очень давно 14 лет назад)))http://s60.radikal.ru/i169/0901/a1/59a1af05a25c.jpg (http://www.radikal.ru)
Первоначальное сообщение от Victory
Сама серьезность =)))
http://s58.radikal.ru/i159/0904/82/5410923d74f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото просто шедевр!
Если взять крупным плано лицо черного пуделя - с него мультфильм рисовать можно!!!
Passia добавил(а) 1240050368:
Я нашла на сайте Кэнмойс фото Магисиана Ольги Аржановой - мальчик вырос ЗА ГЛЯ ДЕ НИ Е!!!! Оля поздравляю! Я даже не сомневалась что он прекрасен, но чтоб вот на столько!!! Мечтаю посмотреть на него в живую!
Оля не ругайся только, я тут покажу фото?
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/18/44/4419cbeafb195613b7b1c7d62b7c19c7.jpg
АРЖАНОВА ОЛЬГА
18.04.2009, 13:48
Passia-Оль-ну как можно ругаться??спасибо тебе большое!!!несколькими страницами раньше есть фото его лица...и моего выпускника Шоумена.
с наступающей Пасхой!!!
Юлия Корж
18.04.2009, 13:59
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Классный парень...А какой у него возраст на фото?
Kenia1976
18.04.2009, 14:04
Оля Аржанова, присоединяюсь - красавчик!
АРЖАНОВА ОЛЬГА
18.04.2009, 14:04
Подруга-спасибо!!ему год-р.22.03.2008 а фото от12.04.2009
АРЖАНОВА ОЛЬГА добавил(а) 1240052743:
Kenia-спасибо!!
Юлия Корж
18.04.2009, 14:06
о он ещё малыш..но на лице столько достоинства...могу представить какой он будет красавец в 3-4-5 лет...Князь)
АРЖАНОВА ОЛЬГА
18.04.2009, 14:09
Будем стараться!!
От таких родителей замечательных звездных родителей другова просто не могло получиться. Оля ты молодец что привезла эти крови в Россию. Отличный замес! На Магисиане можно смело строить линию.
Подруга, какая прехорошенька девонька с соской!!!!!! Мордаха довольная.
И какой она выросла?
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Фоксенька красавчик!
Юлия Корж
18.04.2009, 16:34
Раба Любви Русского Двора
выросла она сначала такой
http://i033.radikal.ru/0901/3c/6685a880101e.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом такой
http://s51.radikal.ru/i133/0901/23/9648a1e5e01b.jpg (http://www.radikal.ru)
а недавно была такой
http://s46.radikal.ru/i111/0901/04/6a536bf4af9f.jpg (http://www.radikal.ru)
и сейчас она такая
http://s44.radikal.ru/i105/0903/07/482c9ddced3e.jpg (http://www.radikal.ru)
О, да это же идеальная модель из "Практического груминга"! Красивая!
Юлия Корж
18.04.2009, 16:42
ну да...она действительно хорошо сложена...но вот шерсть ...при том что она чёрная и держит цвет...фактура у неё далека от моей мечты...и некоторые её потомки страдают той же проблемой...поэтому я считаю что цвет это очень хорошо...но пудель это не только цвет...
ambercountry
18.04.2009, 17:34
вот и подросли детки
сегодня в Краснодаре в тяжелейшей борьбе сам с собой в ринге ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ, малый черный кобель получил свой первый титул Лучший Щенок породы!!!! Это была Всероссийка)))
http://s53.radikal.ru/i140/0904/0f/ecdf2e0d5747.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0904/ac/d2b07885ea09.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0904/13/a9fab39365f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Завтра Шаня идет на САС!В.
Хочу сказать огромное спасибо Ане Савченко, его грумеру и хэндлеру за опеку сына! Анечка! СПАСИБО тебе огроменное!!!!!!!
ambercountry, поздравляю с первым дипломом сынули!
OlgaSanna
19.04.2009, 04:59
ambercountry, красивая сыночка! Успехов!
Поздравляю всех с праздником!
Раньше на страницах этой темы размещали фото Canmoy's Magician.
А это его маленькая дочь!
http://s39.radikal.ru/i085/0904/3c/9d115f328ffc.jpg (http://www.radikal.ru)
Kenia1976
19.04.2009, 10:48
WOW какая детка классная у Маджишиана.:hb: :appl:
АРЖАНОВА ОЛЬГА
19.04.2009, 11:45
Наташа-спасибо!!
Mannique
19.04.2009, 11:49
да уж :) доча ухх :)
ambercountry
19.04.2009, 11:56
OlgaSanna, Juliya, СПАСИБО!!!!
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Juliya, дочка - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!
Mannique
19.04.2009, 11:56
неуловимый :)
http://s51.radikal.ru/i131/0904/bd/609f018682b5.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
19.04.2009, 11:58
Mannique, супер фотка!!!!!!!!
Но куда это он у тебя в разные стороны бежать собрался???))))))))
Mannique
19.04.2009, 11:59
белая точка скоро настигнет и порвёт как Тузик кого-то там , берегись, Даня !!!
http://s47.radikal.ru/i115/0904/53/5011a7062589.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique добавил(а) 1240131651:
Mannique, супер фотка!!!!!!!!
Но куда это он у тебя в разные стороны бежать собрался???)))))))) он простых путей не ишет :))))) ето разворот, там игрушку ему кидали :)
ambercountry
19.04.2009, 12:05
Mannique, весело гуляете! Такие светлые и добрые фотографии в такой солнечный, светлый и добрый день! Спасибо, Маник!
Mannique
19.04.2009, 12:07
старались собачки :)
АРЖАНОВА ОЛЬГА
19.04.2009, 12:08
Mannique и ambercountry-Спасибо!!
Оль, а у меня так во все стороны -все бегают.прочный фронт и они своими шеями спокойно монипулируют.как трансформер.
Mannique-Очень красиво!!
Mannique, он на поворотах как мотоцикл - низко круг закладывает. Просто Харлей Дэвидсон (Даник) и Ковбой Мальборо (белая точка)!
ambercountry
19.04.2009, 12:11
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Олькин, мои малые тоже в разные стороны бегают))) Это наверное, отличительная черта черных собак - одной собаке бежать в разные стороны))) Но ведь это надо умудриться сфотографировать!!!!!!!!
Оль, с папой детки (на последней фото) вопрос решен, а кто мама????
ambercountry добавил(а) 1240132347:
Juliya, Юль, ладно нзко закладывать вираж))) Ты посмотри как он задние ноги поставил! А фотка - реально улет! Это ж на какой скорости все происходило и фотоаппарат поймал! Точнее Маник поймала кадр в фотик!!!!!!
АРЖАНОВА ОЛЬГА
19.04.2009, 12:15
мама-шоушок мирамакс(дочь+отец на Alexander)
Mannique
19.04.2009, 12:24
мне кажется, что есть собаки емоциональные очень:) ну еше, которые лёгких путей не ишют :) Даника на прогулке во все стороны колбасит и прямо вообше редко бегает :) зато развил в себе обалденную манёвренность, а вот Кряссу сегодня головой в столб вьехала, ну обиделась очень конечно :)
АРЖАНОВА ОЛЬГА
19.04.2009, 12:27
Пасхальную шишку набила
ambercountry
19.04.2009, 12:28
Первоначальное сообщение от Mannique
а вот Кряссу сегодня головой в столб вьехала, ну обиделась очень конечно :)
тормоза отказали????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy:
Mannique
19.04.2009, 12:40
каску дома забыла :) она и в закрытую машину периодически прыгает ... блондинка :))))))))))))))) хочу купить еи каску с розовыми сердечками :)
а ударилась больно, плакала так громко, но скорей от успуга и, кажется, была уверенна, что ето моих рук дело :)
ambercountry
19.04.2009, 12:47
Mannique, бедная Кряссу!!!!!!!!!! Лена, раз она такая блондинка, то ей давно пора каску купить, только не с розовыми сердечками, а всю розовую.....
Mannique, бедная девонька.
Занимаюсь вот с таким мальчиком. Триумф из Дома Дюваль. (Триша) :smile:
http://s49.radikal.ru/i124/0904/06/7502616efa68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/0904/a7/3d516fe9e19b.jpg (http://www.radikal.ru)
Kenia1976
19.04.2009, 15:02
Красавчик!
Многообещающее имя, на фото очень красивый Триумф! Сколько ему?
Kenia1976, ага)))))) Мне тоже он нравится.
Passia, ему год.
rozalia, хороший парень какой! Выражение лица интересное!
Он очень любопытный:biggrin:
Kenia1976
19.04.2009, 21:35
Немецкий мужчина.
http://www.poodles-in-scandinavia.com/images/terence_vom_kaltenbrunner_forst3.jpg
Kenia1976 добавил(а) 1240166222:
http://www.poodles-in-scandinavia.com/images/terence_vom_kaltenbrunner_forst2.jpg
ambercountry
19.04.2009, 22:42
сегодняшние фотографии с САС!Ва в Краснодаре...
фото с рингов мне Аня не прислала, может, будут у Светы???
вот то, что есть...
развлекаться тоже надо!
А Шанечка вырос - красавец!!!!!
http://s53.radikal.ru/i140/0904/08/44a476c5010f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0904/31/b6c452ca1646.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/0904/57/23426110001f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0904/12/1ab438e24fa7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/12/4d0d95c25c5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0904/9a/b23f499b6fc4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0904/35/b2c9c99a4d0b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0904/02/45d23f993ef0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0904/00/a038e2a28e96.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0904/5c/cbd43461fb4e.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и собсно то, ради чего там тусовались:
http://i052.radikal.ru/0904/9d/b463b3bc0c65.jpg (http://www.radikal.ru)
Kenia1976
19.04.2009, 22:45
Фотка, где Феникс дерется с Шансом - улет! Типа " а я вот щас надеру тебе уХи то, будешь поперек лезть на ринге".
ambercountry
19.04.2009, 22:48
Kenia1976, не, Кеня, не права ты)))) Феникс типа: молод еще, куды приперся! а Шаня ему: это ты уже давай, двигай отсель, МОЛОДЫМ везде у нас дорога!!!!!!
Kenia1976
20.04.2009, 09:26
http://www.poodles-in-scandinavia.com/images/jasenak_backstage5.jpg FICH J-EUW HR-JCH RS-JCH RSCH BACH
Jasenak Backstage
ambercountry
20.04.2009, 09:56
Kenia1976, а че за немецкий мужчина на фотке?????
Kenia1976
20.04.2009, 09:58
Карлик чисто немецкий по кровям.
Kenia1976 добавил(а) 1240210761:
А на последнем фото есть подпись - это не немец - это сербский Бекстейдж.
zimnie-grezy
20.04.2009, 15:09
Жар Птица из Зимних Грез
http://s44.radikal.ru/i106/0904/3d/7590367a3ceb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0904/11/3a3a65e0e2a4.jpg (http://www.radikal.ru)
и ее дочура Изящная Статуэтка из Зимних Грез
http://s47.radikal.ru/i116/0904/b5/78a22aba27ef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0904/93/dd85b9bd7f47.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
20.04.2009, 17:58
zimnie-grezy, Лена, какие собаки красивые!!!!!! Ваша детка, Бусинка, будет в эти выходные на выставке, обязательно будем фотографировать! И еще, зайдите в мою тему в персоналках))) Там есть несколько ее фотографий. У нее замечательные хозяева! У Бусинки все хорошо. Так уж получилось, что она попала под мою опеку. Решили закрыть ЮЧР и ЧР, думаю, будет этого достаточно. именно для нее, в общем - я за Вас очень рада. Ваша девочка в замечательных руках!
MISTER TWISTER22844
20.04.2009, 19:31
zimnie-grezy, Жар Птица из Зимних Грез
Я покорена красотой и грацией этой собаки на Питерском CACIBе в эту субботу!Очень болела за неё на сравнении ЛПП.Для меня она- лучшая!!!
ambercountry, хорошенький Шанечка, поздравляю!
zimnie-grezy
20.04.2009, 19:41
http://s51.radikal.ru/i132/0904/aa/631abd1ca280.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0904/97/714a6602a249.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
20.04.2009, 20:13
Victory, спасибо))))) Что выросло - то выросло)))) Такой парень сладкий))) Деть ведь))) Смотрю - на фото любуюсь... Даже не знаю, увижу ли я когда-нибудь его в реальности, а не на фото........
в продолжение о Краснодаре =)
http://s57.radikal.ru/i155/0904/15/12d9fe90ede9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0904/ba/605fae1a821e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0904/24/1c6b6c2a8203.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0904/7d/03f56b19774b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/0904/db/8208b4d7102f.jpg (http://www.radikal.ru)
Нокаут, очень красивый Феникс. Имя такое удачное!
Juliya, Формула успеха тоже хороша, просто там хозяева не выдержали... Самим сложно столько шерсти фенить, ухаживать.Плюс не маленькие траты на выставки. Ну по крайней мере минимум она закрыла, как и Феникс =)
Yulja c Dizelem
21.04.2009, 15:40
Нокаут, красавчик . а кто стриг?
Yulja c Dizelem, Аня Савченко =) В Краснодаре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot