Просмотр полной версии : Пояс для мальчика-бишона!
Я когда-то видела в интернете пояса - такие красивы, вышитые, все в цветочках! Даже не сразу догадалась, что это для того, чтобы мальчики наши ножки свои пушистые не поднимали везде, где хочется, когда домой приходят.
Теперь найти не могу, где я это увидела.
Кто-то встречался с подобной продукцией? Поделитесь информацией, пожалуйста.
И мне такая супер-пупер штучка нужна! Есть проблемка...
Девочки щас я буду с вами секретом делиться)))))
По поводу поясов, мы заказывали из Америки и нам привезли несколько таких поясов, они из ужастного материала жутко неудобные а посередине пояса дырка видимо чтоб туда прокладочку ставить.... ну короче не покупайте их))))) они ужастны)))
Могу рассказать про себя.
так как у еня дома живут мальчишки и хоть мы и гуляем, все равно периодически страдают наши углы и стены, и ладно бы только они. Так вот, меня одна моя знакомая научила такому фокусу покусу... покупаете в магазине ХАГГИСЫ или 3 номер или 4 номер в зависимости от размера собачки, отрезаете липучки которые располагаются сбоку и при помощи степлера крепите их на кай памперса. Одевете эту конструкцию мальчику вокруг талии и на спинке застегиваете, только желательно чтоб скрепки от степлера не в кожу впивались а наверх смотрели......... и боже мой какое ей большое за это спасибо мы дома ходим в штанишках ногда в сухих иногда в не очень сухих, но зато все довольны.
я постараюсь сфоторафировать и выложить здесь фотки для наглядности так сказать.
Извините меня за мой корявый английский)))) но я надеюсь меня поняли)))
Бибиша, Ира! Срочно! Фотки, плиз.... А то достали уже со своми метками одну на другую. Они ж еще друг друга перемечают, паразиты.
А если они привыкнут, а потом я иногда не будут надевать эту кострукцию, то они будут ножку поднимать в помещении? А то временами ведь надо. Перед выставкой, например - мы теперь вообще не гуляем. В номере застилаем пеленочку, а там повезет или нет - не нам потом убирать, извините. А что делать?
Бибиша, вот как расскажу той самой знакомой что ты секреты выдаешь.....
ARBELLA, Маринка, а что-нибудь полезное можешь рассказать? Будь хорошей! :wink2:
ARBELLA,
да ладно Маринка, это не такой уж и секрет, все об этом знают и все этим пользуются
и Танька между прочим сама фотки как то на форуме выкладывала
все пошла фоткать
Бибиша добавил(а) 1208551408:
ИТАК:
Фото первое- как памперс выглядит
http://i025.radikal.ru/0804/12/2fb6436bdebdt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0804/12/2fb6436bdebd.jpg.html)
Фото второе- после приклейки липучек на нужное место
http://i014.radikal.ru/0804/0b/de09ddb694d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/0b/de09ddb694d9.jpg.html)
Фото третье- мальчик в штанишках)))
http://i048.radikal.ru/0804/77/1493e2da530ft.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0804/77/1493e2da530f.jpg.html)
Люда знаешь конечно основная проблема в том, что они паразиты привыкаютк штанам, и кога без штанов все равно ходят и пикают. Но с этим уже ничего не поделаешь
Бибиша добавил(а) 1208551509:
че то у меня радикал заглючил(((( не вставляет фотки как надо
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
и не лень было фоткать!:biggrin:
Бибиша, Ирочка, спасибо! А ведь как для меня лично эти фотографии были важны! Моим сыновьям 25 и 27 лет. Понимаешь, к чему это я? Я никогда не видела вблизи памперсов, чтобы понять, что ты имела в виду, когда рассказывала о липучках. Теперь понятно, спасибо.
Кстати, я вспомнила, что об этом люди советуют друг другу, но я как-то даже и рассматривала для себя подобное решение проблемы, т.к. никогда памперсы в руках не держала. Вот и вылетело из головы такое прекрасное начинание.
А как приучать собаку к памперсам? Он сначала будет злиться, или сразу спокойно реагирует на новую деталь своего туалета?
Круто, я в восторге от идеи! Марина права, здорово, что ты не поленилась для нас сфотографировать! Спасибо.
По поводу Радикала - он теперь тут не работает. Надо вставлять фото с помощью обзора - сначала "ответить", потом внизу кнопочка для выбора файла с твоего компьютера. Это Лена Манник научила. А то я тоже не могла разобраться. Вроде раньше Радикалом пользовалась.
Спасибо за идею, но вопрос -а эти штанишки не переезжают вверх-вниз, или надо достаточно туго фиксировать? А ещё мне кажется, что у белых собак может пожелтеть шерсть в определённых местах, нет?
Lyuda,
ЛЮда я когда родилась тоже памперсов не было и мама пеленки стирала, вот времечко то было а))))
Приучаются они легко, без проблем.
Фоткала я памперсы свои домашние, и мальчик в штанишках тоже мой))))
Maryna, туго не надо затягивать , но так застегивать чтоб с талии не сьезжали, они могут только воркуг талии крутиться это если гипер активость.
Шерсть если писи на нее попадут может желтеть но это все легко отмывется
Бибиша, еще народ предупреждать стоит, что под памперсом шерсть колтунится и от долгого ношения кожа преет и.... воняет жутко. Ну правда это если поленится вовремя его "переодеть"
ARBELLA, Маринка но если шерсть после памперса причесывать и мыть то не колтунится, ну и воняет конечно, но знаешь лучше по несколько раз в день памперс менять чем очередной ремонт))))
Бибиша, 100% - ты права!
А нельзя еще так придумать, чтобы они и ка-ка не думали даже делать в помещении!
Lyuda,
можно!!!!! Это будет называтся меховая игрушка!
Mannique
20.04.2008, 15:29
гм ... странно ... у меня дома ни один кобель никогда не метил ... даже мысли не имел ...
ДЕВОЧКИ,ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НАДО ТЕМКУ НОВУЮ...ПО ЧЬЕЙ ЧАСТИ...КАК ПРИУЧАТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ. ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ НАСУЩНЫЙ ВОПРОС!
ambercountry
21.06.2008, 16:42
а, может, метить дома - это породная особенность бишонов????
У меня кобель приехала на вязку к течной суке и даже в этой ситуации даже не поймал мысль, что можно метку оставить.... Гадят дома, равно, как и метят. только те пудели, которые изначально не были приучены соблюдать чистоту в доме, причем не зависимо от пола... был у меня печальный опыт общения с чужой собакой, она - гадила... мои - никогда (если это, конечно, не щенки)...
ambercountry, да нет, не породная особенность! Это как воспитаешь!
У нас собаки в основном целый день на улице - у них туалет по мере необходимости где-нибудь в укромном месте за углом! Хотя когда они еще совсем детки, то в помещении пользуются пеленочкой.
Но четко известно, что при переезде к новым хозяевам, они сохраняют воспитанность, поддерживаемую людьми, и обычно нет проблем с туалетом. И только если они остаются в питомнике - ерунда полная. Для них преград нет в этом смысле. Да мы и не пытаемся их воспитать в этом плане - у нас слишком большие пространства, чтобы для маленьких собачек вводить какие-то правила!
Хотя я уверена, что бишоны легко поддаются воспитанию!
Не согласна я с тем, что "как воспитаешь".. Воспитывать, понятное дело нужно, равно как приучать к чистоте и порядку. Но бывают отдельные личности кобелиные, у которых этот инстинкт настолько развит, что хоть убей - будут метить и перемечивать, стоит лишь отвернуться. Почему так, я не знаю, но, действитльно. все собаки разные. У одних кобелей после периода гиперсексуальности подростковой все устаканивается, а у других.... Если в доме один кобель, то проблем меньше. Но если есть соперник, то может быть ой-ей -ей. Это тоже надо иметь в виду тем, кто собирается содержать в своей квартире несколько собак, а особенно разнополых.
Yuta, я совершенно с вами согласна! Кобелиные метки не зависят от воспитания. И если эта проблема появилась, то решить её ой как сложно, даже и не знаю, возможно ли...
Девочки, мне трудно судить - у меня собаки на улице... Так что извините, если не в тему высказала свое мнение.
Но разве это может быть породной особенностью, о чем спрашивает Аmbercountry? Ваши выводы, скорее всего, касаются кобелей и из особенностей, независимо от породы!
Mannique
22.06.2008, 20:31
одно дело есть собаки, которых трудно приучить не делать дела дома, бывает и до двух лет ночью делают ... другое дело кобели и метки, ето не связано с чистоплотностью собаки, ето чисто " кобелинная тема" :) у нас была проблема меток дома, отучили ... если у собаки впорядке с головой и психикой отучить не трудно ;)
Lyuda, почему не в тему? Как раз по теме, - разные мнения позволяют сделать выводы более объективными.
Я не могу говорить конкретно о бишонах. Т.к. частные мнения слышала, но их очень уж мало. При этом НЕКОТОРЫЕ породы очень даже грешат таким поведением. Чаще всего это МЕЛКИЕ порды собак. ))
Mannique, а я так и подумала, что именно про "кобелиную тему речь" ))
психически ненормальные собаки так делают?)) Так делают доминантные кобели, у которых очень сильно развит половой инстинкт, только и всего. Это заложено природой, воспитание иногда помогает, но три собаки - уже стая. У вас был положительный случай , и таких случаев очень-очень много. Но так же много случаев, когда невозможно приучить. Крупные собаки почему-то меньше грешат этим. Я, по крайней мене не слышала от своих знакомых, у которых дома живут достаточно крупные ( и средние) породы, причем и по нескольку кобелей и есть если суки, выгуливаются и все "как у людей"))). А вот у кого мелкие породы, оооой, как часто это. ))
Mannique
22.06.2008, 21:21
я же не написала, что делают ето исключительно психически ненормальные :))))))) я написала, что если собак здоровый во всех отношениях отучить не так трудно ( а обычно такого вопроса и не возникает ) а вот если кобель зациклен на метках и суках с конкурентами так, что метит без конца и невнушаем, то скорее надо пересмотреть как он живет и что кушает ... у меня постоянно кобели в доме, много и самые разные размеры, если кто-то пытается метить и встречает моё недовольство, прекрашает ето делать ибо вполне может пережить "не отмеченный угол" , но есть кобели, которые бегают и метят беспристанно, ведут себя неспокойно, поскуливают, если видят кобеля кидаются, суку сразу вязать пытаются ... таких видели ?:)))))))) вооооооо :) я и говорю, таких товаришей надо уже не воспитывать, а куда глубже копать :)
гм ... надеюсь вообше понятно что я пишу :)
Mannique, для меня это очень интересно. Именно на счет "копать глубже". Просто разговаривая на эту тему с заводчиками, наоборот, приходилось слышать, что так себя ведут самые "кобелиные", правильные кобели. Которые темпераментные, сексуально активные, уверенные в себе и как раз зациклины на девочках. Вожаки по отношению к другим кобелям... От вас я услышала другое видение этого аспекта. И понимаю именно так, что не подчиняющийся хозяину кобелик ( в плане задирания лапы) - это либо неумение этого хозяина правильно "внушать", либо каких-то н енормальных отклонений у собаки. Так?
Если не рассматривать причину меток кобелей, а просто воспользоваться советом Ирочки, да надеть памперс - это ведь выход? И пусть себе сами решают, что с этим делать дальше!
Я только знаю, что у моих друзей живут кобельки от нас - никто не жалуется на то, что они метят. Видно смогли приструнить их сразу.
Mannique
23.06.2008, 00:22
ну я полагаю ето были заводчики мелких пород ?:) а вот идет ... ммм ... да тот же стандартный пудель :) уверенный в себе мачо, он знает, он Кобель, но он не станет метить все вокруг, ему ето не надо :) равно как любому действительно доминантному кобелю не надо никогда драться, он телом, взглядом показывает кто он и какие намерения и такой кобель редко дерется, он знает себе цену.
метить в доме обычно начинают наоборот неуверенные в себе кобели или у кого ета уверенность пошатнулась .
Насчет девочек - доминанты обычно достаточно спокоино воспринимают сук, без текек не вяжу, в течку вяжут, но если не позволяют вязать , спокоино сушествует рядом.
ето все не только мои наблюдения ( за 16 лет "кобелевладения" у меня уже 6 кобелеи было в квартире ) , но и моих знакомых заводчиков.
К слову у меня течет моя Кряска, сейчас вокруг меня сопят 3 кобеля, никто не метит, не дерется, нельзя девочку, так нельзя ;)))))
Mannique добавил(а) 1214169836:
а вы наверное с ёрковладельцами говорили ??::) так ёрки и на подушки, простите, накакaть не стесняются ;)
Mannique, я именно о мелких породах говорила. Большого пуделя в таких ситуациях не могу представить ))). Но спокойствие в отношении сук, объясняю не столько уверенностью в собственных силах, сколько безразличием. Фиолетово им до своего полового статуса))).
И вообще не могу представить кобеля, спокойно реагирующего на течных сук. Это же природный инстинкт, гормоны. На улицах в стаях , естесственных условиях, я вижу как раз противоположное вашим словам: слабые кобели даже не рыпаются. Максимум, что им позволено - понюхать метки сук. А вот вожаки, они в центре - самый сильный сумеет покрыть суку, самый уверенный получит потомство. И именно в драках выясняют животные ху из ху. Понятно, что домашние животные, это не дикие, но все идет оттуда. Почему именно мелким породам такое поведение свойственно, я не знаю... (йорки в том числе, вы правы))). Сталкнулась с такой проблемой и с хохлатыми. могу еще назвать две-три породы . Слышала и от владельцев бишонов, что такое имеет место быть. У меня это больной вопрос, тк. я ОЧЕНЬ хочу мальчика-бишончика. Просто ОЧЕНЬОЧЕНЬ!)) Несколько раз уже я почти решалась. НО. На своем опыте я знаю, что это может быть нерешаемый вопрос, в плане приучения и перевоспитания. По-этому остается капать на мозги мужу о необходимости своего дома. я согласна, что когда есть подходящая территория для выгула, то это решает почти все проблемы. С бишоной я своей гуляю лишь когда хорошая погода. Но если на улице дождливо, грязно, промозгло, девочки прекрасно выгуливаются в туалет. (большую собаку, я понятное дело в любую погоду вывожу, она короткошерстная). А кобелю, чтобы приучать к чистоте, нужен выгул, выгул и выгул... вот что еще меня удерживает от мальчишки... В золушку с тряпкой в руке не хочется превращаться, никаких нервов не хватит. А мальчишечку беленького хочется ужжасно))). Так, что рассказывайте о своих положительных примерах в содержании бишонов, мне это как бальзам))).
Yuta, я могу вам бальзам полить со своей стороны))))
не знаю может это конечно и не правильно.
про Темика.... он очень любит гулять, он готов жить помоему в будочке на улице, большго счастья мальчику не надо)))) и гуляем мы по часу иногда больше 2 раза в день, но опять таки при условии ххорошей погоды, и писает он под каждой травинкой каждым кустиком, и дома у них стоит туалет и постелена пеленочка, на пеленочку мы писаем ночью, но.... дома мы все равно ходим в памперсе ( я там на первой страничке фотки ставила), потому как независимо от того сколько времени мы проводим на улице все равно мы проходя мимо стенки или просто по коридору мжем задрать лапу и выдавить из себя одну но позорную каплю. А так эта капля в памперсе, нужно просто смотреть чтоб памперс сильно не наполнялся а то шерстка возле пипирки может желтеть слегка, и все. по крайне мере и волки сыты и овцы целы и никаких проблем.
правда если мы едем куда то в чужое незнакомое место я всегда с собой беру на всякий случай штанишки вдруг решить облагородить чей то уголок)))))
так что не пугайтесь не так все страшно, хотя ... может это и не правильно
Бибиша, так все делают, кому это необходимо!!! Я видела!!!
Yuta, Наташа, кобель бишона - это верность и преданность хозяйке, красота и природная грациозность, стать под шоу... Я так люблю кобелей! У меня их уже шесть! Советую не отмахиваться от своего желания, а воспользоваться советами Иришки - и это простое решение всех проблем.
Мы уже даже сшили штанишки для памперсов, но пока еще не надевали ни разу. Зато готовы начать эксперимент, если понадобится!
Mannique
24.06.2008, 11:59
Ыута,
не, я не говорю спокоино смотрят на течных сук, просто они не будут кричать, ныть страдать, нет и все :) дрессированная собака с нормальнои психикои справляется со своими огоромными желаниями в угоду хозяину ...
у меня дома на данный момент той пудель , мален;кии дворняг и большой пудель. Мысли о метках ни у кого не возникает, на суку реагируют бурно, но если я сказала нельзя приставать скулить и тряститсь не будут :) лежат ждут момента :)
ето я называю нормальнои психикои и обычным воспитанием ( ну стандарт он чуток дрессирован был мною, дабу некую послушность развить ;) ) с такими собаками удобно жить просто, а есть собаки которые на улице учуют суку и все, крыша уехала :)
ну ет все глубоко мое мнение понятно :)
Mannique добавил(а) 1214298052:
ой, ето было для Yuta :)
Mannique добавил(а) 1214298129:
нет, девочки, я не представляю как ето, метить дома :) ужас :) не, я такого не пережила бы :)
Бибиша Lyuda спасибо за ответы!)))
Mannique кто бы спорил! - не просто с такими удобно жить, а шикарно! ))) Но знайте, если я у вас когда-нибудь куплю мальчика бишона, и он , подлюка, мне все переметит в доме, буду говорить, что психика ненормальная и воспитан плохо)))). (шутка). А если серьезно, можно уточнить ( сколько тою и маленькому дворнягу и развязаны ли они). Про стандарта вопросов нет. Почти ни у кого с большими собами нет проблем таких....Представляете, если бы они были? гы
Mannique
25.06.2008, 17:03
да вот я сама как представлю если мои "малыш" ножку задерет :) мы утонем :)))) тою 9 месяцев, рвался метить с пяти месяцев, но довольно быстро отучили, дворнягу лет 14-15, он подобранный, судя по всему вязался, тоже стал метить в моеи комнате ( пока я жила с родителями и была его хозяйкой ) , когда появился второи кобель , короче говоря, моя запутанная мысль такова - начать метить могут все, если в доме сука или кобель-соперник, а вот отучить можно не всех, ето факт :( нормальные товариши отучаются без особых проблем ...
Mannique, ой, раскажите методику отучения от вредной привычки замечательного кобеля с прекрасной психикой. Как? ...
Mannique
25.06.2008, 22:25
обычного кобеля, с нормальной психикой ....
точно так же как со шенком, подловишь - накажешь ...
разве никто не видел кобельей с больной психикой ? я работаю в салоне, работала в питомниках, дрессирую к выставке, собственно не так мало проблемных психик ...
Первоначальное сообщение от Lyuda
Я никогда не видела вблизи памперсов, чтобы понять, что ты имела в виду, когда рассказывала о липучках.
Ой...а памперсы совсем необязатель...
достаточно женских прокладочек
Вот примерно так это выглядит http://s41.radikal.ru/i093/0812/8a/1e5c0f4f26bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Поясок можно и с цветочками и с чем угодно, например как тут http://shop.pawstoadmire.com/main.sc
Zelena, привет!
Знаю, что наша Яна держит кобелей в таких поясочках. Н они у нее все дома, и как-то это выглядит естественно.
А тут приехали мы к Параю. У них в доме один коблеь совсем старенький- он в поясе. Нашего Спенсера выпустили и сразу на него эту байду надели. А он же не привык к такому!
Теперь вот думаем, что будем тоже всех собак в дом пускать только одетыми. У нас уже даже есть все подготовленное - мы сшили давно, после того,как увидели модель у Яны. Она нам одну подарила. В ателье сшили такие же - сразу 12 штук, чтобы можно было менять и стирать.
Но не будет шерсть темнеть на животе?
Нам как раз в наше отсутствие покрытие на полу меняют. Решили с мужем, что больше ни одного кобеля (собачьего) без штанов не пустим. Будем их в гараже одевать, а потом по одному в дом запускать.
Так что спасибо, Леночка, за идею с прокладками. А то мы на памперсы рассчитывали. Конечно, так удобнее. Только вот не знаю, удержит ли прокладка бишонью дозу?
Информация на этой стрвнице - интересная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot