Вход

Просмотр полной версии : Почему засиживаются щенки?

Страницы : 1 [2] 3 4

KeniaLana
13.01.2008, 00:16
Утя, что ж вы так болезненно то, все посты Наталии я прочла внимательно, уж позвольте мне высказать свое мнение то в последний раз)), все, вы в этом более компетентны, как впрочем и в любых других вопросах, вам и слово)))))

Outia
13.01.2008, 00:24
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Утя, что ж вы так болезненно то, все посты Наталии я прочла внимательно, уж позвольте мне высказать свое мнение то в последний раз)), все, вы в этом более компетентны, как впрочем и в любых других вопросах, вам и слово)))))

Ничего не поняла, ну да ладно :smile:

EGOR
13.01.2008, 00:29
!!!! Р Е Б Я ТА !!!!!!:rupor:
Тема вообще-то, про щенков (и почему они засиживаются в России у заводчиков), а не про бездомных дворняг и как с этим бороться....:rolleyes:
Это - отдельная песня...:( Организуйте другую тему, please, не засоряйте эту!:shuffle: :tongue: :str:

Outia
13.01.2008, 00:34
Первоначальное сообщение от EGOR
!!!! Р Е Б Я ТА !!!!!!:rupor:
Тема вообще-то, про щенков (и почему они засиживаются в России у заводчиков), а не про бездомных дворняг и как с этим бороться....:rolleyes:
Это - отдельная песня...:( Организуйте другую тему, please, не засоряйте эту!:shuffle: :tongue: :str:

Да, верно. Просто Оля писала про перепроизводство, потом перешло на кастрацию, потом на бездомных...
Возвращаемся к теме На минуту :smile:

Так почему всё же засиживаются щенки у русских заводчиков?

KeniaLana
13.01.2008, 00:35
[и почему они засиживаются в России Как интересно и только в Росси засиживаются, корень зла Россия, это мы уже давно уяснили (шутка):crazy: :biggrin: Все-все умолкаю честно-честно, я с попкорном понаблюдаю лучче из зрительного зала, а то уже почти заработала себе звание Лучшая Сука Породы:crazy: :lol:

EGOR
13.01.2008, 01:08
KeniaLana, неа, ты - Сука Средней Возрастной Группы (были у нас раньше такие градации по возрасту, помнишь наверное?)

Кень, ты понимаешь, а ведь на западе и правда не засиживаются щенки, вот в чем фенька-то!:wink2:

Если и сидят в п-ке 10-тимесячные, то только потому, что заводчик решил выбрать из 2-3х наилучшего для разведения или еще по какой другой причине.

А так они у нас тут разлетаются, как горячие пирожки зимой.
И даже стандарты...., и даже белые...:shuffle:

Потому как мы вообще их не продаем на выставки (в 90% случаев), а продаем - в хорошие руки. И не требуем шерсть отращивать... И не требуем на выставки ходить, а потом - вязаться и щенков выращивать....:rolleyes: :tongue: :ponder:
А все это безобразие мы оставляем себе или таким же ненормальным как мы сами (а таких - 10% всего).
Поэтому - никаких проблем!

Учитесь у запада, ребята!:tongue: :tongue: :tongue:

Антонина
13.01.2008, 01:08
Ваша позиция с ветряными мельницами ясна. Лучше вообще ничего не начинать Спасибо. Подождём мнение других, а особенно трёх вышеуказанных людей. Драгоценное и решающее мнение. Что нужно кроме больших французских денег и личного письма в Кремль для проведения этой акции.

Outia, вы жжете!!! :jok:

EGOR
13.01.2008, 01:10
Ой, забыла тазик для помидоров подставить - сейчас ведь полетят!:pom: :pom: :pom:

Outia
13.01.2008, 01:18
Первоначальное сообщение от Na minutju
ой, ееее-мое.....

Вы разродились, наконец или ещё пребываете беременной дважды?

ДЖОЛЛИ
13.01.2008, 01:19
Особенно, если учесть то, что тему о засиживании щенков начали и открыли совсем не заводчики из России ХиХиХи)))))

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1200176481:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Почему засиживаются щенки?
А вот правда, почему?

KeniaLana
13.01.2008, 01:22
Лыко да мочало, а не начать ли нам сначала, ой сорри, опять не выдержала)))))))))))))))))))))))))
Лена, Егор ну наверное да средней возрастной группы))))))))))))))))))))):crazy: :lol:

ДЖОЛЛИ
13.01.2008, 01:23
Возврат к странице № 1 ..... и все по новой.

Charodeika
13.01.2008, 18:42
EGOR
Пост 267- Целиком и полностью с Вами согласна!!!
В России у нас ведь все все знают и умеют. Купил по случаю более менее приличную собачку, выиграла она пару раз... И все понесло: вяжем-всех щенков только в выставочные руки, а , если к этому времени получили приставку, то дети обязаны оформлять пометы только "через Нас". Ведь Мы уже-ИЗВЕСТНЫЙ ПИТОМНИК.

KeniaLana
13.01.2008, 21:29
Купил по случаю более менее приличную собачку, выиграла она пару раз.. Ну зачем же такой негатив то сразу........может и не пару раз такая собачка выиграть и может вполне получиться, что человек получит очень сильную собаку, и очень сильное поголовье от нее, вязки могут быть вполне себе продуманы, все бывает, иначе бы мы не имели такого высокого уровня собак как сейчас, если бы разведением занимались только одни и те же люди, почему бы например не поприветствовать в кругу коллег-пуделистов более молодого соратника?))))))))) Разведение - это процесс творческий и интуиция и везение играют в нем немаловажную роль, можно сколь угодно долго просчитывать комбинации, но выстрелит или не выстрелит данный помет звездами одному Богу известно. Мне кажется странной сама постановка вопроса и ответ на него. Почему засиживаются щенки, да потому что большинство старается продать в выставочные руки, поверьте, это далеко не так, ну если человек адекватен конечно. Однородные по качеству щенки получаются наверное в западных питомниках, имеющих историю разведения не один десяток лет. Но там велась кропотливейшая и тяжелейшая работа для этого. Поэтому что тут сравнивать. Если у человека все в порядке с адекватностью, он, даже если вот только что начал разведение с оченьуспешной собаки, не будет ВСЕХ щенков стараться вытащить на выставки всеми правдами и неправдами, но ведь есть же сильные пометы, где почти ВСЕ дети звезды, так почему бы этому не порадоваться:biggrin:

pona
13.01.2008, 21:32
В России у нас ведь все все знают и умеют. Купил по случаю более менее приличную собачку, выиграла она пару раз... И все понесло: вяжем-всех щенков только в выставочные руки, а , если к этому времени получили приставку, то дети обязаны оформлять пометы только "через Нас". Ведь Мы уже-ИЗВЕСТНЫЙ ПИТОМНИК.
Практически все про меня...)))))0
Так вот и живу...)))

Elena
13.01.2008, 21:34
Первоначальное сообщение от pona
Так вот и живу...)))

:appl: :appl: :appl:

KeniaLana
13.01.2008, 21:35
:hah: Оль, ага +100000000000000000000000:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Charodeika
13.01.2008, 22:40
Высказала свое мнение ... про "общую массу", никого не имела ввиду конкретно, потому и написала "МЫ". А, что высказывать свое мнение на этом форуме имеет право только узкий круг?

pona
13.01.2008, 22:57
Высказала свое мнение ... про "общую массу", никого не имела ввиду конкретно, потому и написала "МЫ". А, что высказывать свое мнение на этом форуме имеет право только узкий круг?

Я тоже, просто прочитав ваш пост, высказала свое мнение...)))
Я например, слуайно купила Пону....потом несколько раз выйграла и повязала.....3 раза!!! Щенкам искала только самые лудшие , выставочные руки!!!! бывало щенки сидели до 1,5 лет...!!!
Ну короч прям про меня...)

JASMIN
13.01.2008, 23:34
Почитала, поразмышляла! То, что у нас перепроизводство щенков пуделя - чушь! Про стандартов вообще молчу. Питомников по России - ну господа это же смешно, ну посчитайте и в основном они все Москва и Питер и единицы разбросаны по другим регионам. Причем в основе своем имеют прекрасное поголовье. Питомники типа паппи-милс, имеют место быть, но их не так много на самом деле. Да даже на Птичке, щенков а ля пудель еще найти надо и это в основном мелкие разновидности, щенков стандарта, ну не знаю - я не видела! Взять газету "Из рук в руки" - одни йорки, чихи, той-терьеры - остальные той породы встречаются но в разумных пределах,той пуделя или карлика достаточно редко (и не факт, что там действительно той или карлик). Малых и стандартов практически нет! Много собак бойцовской группы, шар-пеи, лабрадоры, ретриверы,овчарки в основном ВЕО и НО, молоссы, шнауцеры, ризены(мало), ну и там советские породы. Практически исчезли боксеры, колли, про стандартных пуделей молчу! Кто занял пальму первенства писать не буду уже ранее говорила! У породы пудель неадекватные заводчики, бросте - никто не требует,чтобы все выставлялись, говоришь - хотелось бы и про более приемлимые стрижки тоже говорим. А кто пишет дорого и только в выставочные руки, вот тут зачастую оказывается совсем не то! Кошмарных чихов, йорков и тоев полно, но берут и откровенное дерьмо и за бешенные бабки! Про стаффов, питов, лабрадоров с ретривером писала!А почему все таки берут их и не берут пуделя?! Реклама, реклама и еще раз реклама! Российский менталитет и мнение обывателя, которое неперешибить! И видят в основном кошмарных пуделеобразных собак с Птички! И как это изменить у меня рецепта нет! Ну да культуру в массы и т.д. и т.п., но у нас в стране разброд и шатание, тоже и в умах! Остается стараться не потерять пуделей и уповать на энтузиастов породы и надеется, что на нашем веку наконец что - нибудь и проклюнется!

KeniaLana
13.01.2008, 23:55
Кстати про "вязки только по питомнику", этим грешат подчас не неофиты со вновь образовавшейся приставкой, а оооооооооооооочень и очень маститые разведенцы, не один год потратившие на пуделиное дело и я их понимаю, хотя.....никто никого насильно же не тащит на аркане в данный питомник))
По поводу успешности уже писала, еще добавлю, что можно разводить десятками лет и ничего не наразводить, а можно попасть с одной-двумя классными собаками в точку и построить на них ооооооооочень сильное поголовье, НО надо помнить и быть благодарным, что кто-то до тебя уже сделал так, что такая вот сука сильная и в племенном и в шоу плане у тебя есть! Нужно просто уважать друг друга, вот собсно и все))

KeniaLana добавил(а) 1200257862:

Ясмин, а паппи-милс с пуделями - это самоубийство в нашей стране)))))))))))кому это надо, мне кажется за ОкеЯном то паппи-миллсов как широко налаженной сети поболее)))))))))))))))))))))))))))

JASMIN
14.01.2008, 01:01
Кения - я против папи-милсов! Я к тому, что тут высказали мнение, что у нас перепроизводство щенков, а я думаю, что такой проблемы нет, проблема вдругом!

Сибирские Язвы
14.01.2008, 01:25
[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]Кстати про "вязки только по питомнику", этим грешат подчас не неофиты со вновь образовавшейся приставкой, а оооооооооооооочень и очень маститые разведенцы, не один год потратившие на пуделиное дело и я их понимаю, хотя.....никто никого насильно же не тащит на аркане в данный питомник))
По поводу успешности уже писала, еще добавлю, что можно разводить десятками лет и ничего не наразводить, а можно попасть с одной-двумя классными собаками в точку и построить на них ооооооооочень сильное поголовье, НО надо помнить и быть благодарным, что кто-то до тебя уже сделал так, что такая вот сука сильна и в племенном и в шоу плане! Нужно просто уважать друг друга, вот собсно и все))[B][QUOTE]
:hb: :appl:

совершенно согласна! многолетнее топтание на месте и медленный, но верный регресс ингогда имеют место быть,
так что "кто сколько лет в породе" не всегда имеет решающее значение - у нас в городе, к сожалению, есть тому ярчайший пример...((( вон Vittaa может подтвердить!
а "по питомнику" так это дело добровольное - не устраивают именно эти условия - не бери именно этого щенка!!!

Лялечка
14.01.2008, 01:29
А как быть если хочется ИМЕННО ЭТОГО, но для СЕБЯ и СВОЕГО питомника? А не дають? А хочется?

KeniaLana
14.01.2008, 01:29
Ясмин, вы не поняли, я с вами согласна, просто подтверждаю что паппи-милсы у нас невыгодны, кто будет за копейки то продавать себе в убыток породу, заведомо дорогу по содержанию)), ну есть умельцы конечно, но это такая малость.

Сибирские Язвы
14.01.2008, 01:30
Первоначальное сообщение от pona
Так вот и живу...)))
и про нас...........УЖОС, ПРОСТО УЖОС!!! :biggrin:
щенков не продаем сидим их маринуем себе спокойненько и не жалуемся, что сидят долго - ведь это процесс в нашем деле весьма естественный и практически неизбежный.... :crazy:

KeniaLana
14.01.2008, 01:30
А как быть если хочется ИМЕННО ЭТОГО, но для СЕБЯ и СВОЕГО питомника? А не дають? А хочется? :biggrin: :biggrin: это как?

KeniaLana добавил(а) 1200263738:

Раз пошел такой интересный разговор, вот с последней выставки одна реплика неофита, человеку это в принципе не нужно, но раз гонят на выставки, мол пускай, приду покажу))))))))))))))))))))человечек великолепнейший по сути своей, собачница, но не фанатичная, в смысле просто любящая собак)), так вот разговор после одной из крупнейших монопородок - "ты знаешь я ничего не поняла толком, поняла только одно - все всех ненавидят", как говорится без комментариев)))))))))))))))))))))))))) пока это будет, пока мы будем тщательно пихать падающие из шкафов скелеты, пока будем неуважительно отзываться о чужих собаках и собаках не своего разведения, вот будет нам какая плата за это.................каюсь, прошла все стадии фанатичного неофита, когда кроме своей собаки ниниииииииииии, все остальные гыгыыыыыыы не достойны, но мне хватило ума преодолеть этот пунктик, сижу радуюсь))))))))))), что вижу вокруг множетсво красивых собак! К чему я это........да так...............к разведению в целом))

Сибирские Язвы
14.01.2008, 01:35
Первоначальное сообщение от Лялечка
А как быть если хочется ИМЕННО ЭТОГО, но для СЕБЯ и СВОЕГО питомника? А не дають? А хочется?
не совсем поняла вопрос. В смысле СВОЕГО? это чтобы обязательно помёты через свой питомник регистрировать или в смысле планирования вязок и тп? ведь условия совладения всегда индивидуальны и возможен компромисс...

LioudmilaSherman
14.01.2008, 02:44
Ясмин, вы не поняли, я с вами согласна, просто подтверждаю что паппи-милсы у нас невыгодны, кто будет за копейки то продавать себе в убыток породу, заведомо дорогу по содержанию)), ну есть умельцы конечно, но это такая малость.
В Америке размножают на Puppy Mills, в основном, маленькие породы, которые можно по пачке в клетку zапихать...про стандартов ни разу не слышала. Размножением безответственным ( без тестов и выставок) занимаются так называемые backyard breeders, но у них условия содержания шенков хоть нормальные: многие растят в любви большой ,как они пишут без клеток и среди своих собственных детей.:tongue:

KeniaLana
14.01.2008, 02:51
Так у нас то же самое, только мелочь, это ж какой самоубийца будет стандартов в паппи-миллсе разводить))))))))))))))))))невыгод но ему это)))))))))))

LioudmilaSherman
14.01.2008, 03:09
к вопросу о кастрации/стерилизации: я за етy процедуру давно и много лет уговаривала ВСЕХ своих русско-язычных клиентов ( у американцев все были фиксированны) кастрировать/ст. своих собачек, 16 лет назад половина падала в обморок от уговоров и в никакую не шла на ето, а как сумасшедшая искала невест/женихов для своих собачек, вторая половина прислушивалась и фиксировала своих любимцев. Со многими бывшеми клиентами встречаюсь периодически ( Бруклин, знаете-ли, Брайтон опять-таки), многие держат уже новых собак и практически ВСЕ кастрированные.... Все-таки люди поняли, что лучше для домашнего любимца, тем более столько пропаганды и информации вокруг...
Своего 6-летнего добермана я НЕ кастрировала по ряду причин:
1) Выставлялись пару раз, думали продолжать .
2) Когда передумали заниматься шоу, побоялась делать кастрацию в 3-х годовалом возрасте из-за наркоза и из-за сердечных проблем в породе доберман, дед моего Тимы умер в 8,7 от кардиомапатии.
Если бы я видела, что кобель гипервозбудимый по поводу размnожения, то скорее всего кастрировала бы, но он ,к счастью, вполне спокойный в етом плане, да и мало факторов возбуждаюших: почти все суки, живушие рядом стерилизованны...:shuffle:
Я дала себе слово 10 лет назад больше никогда не вязать свои кобелей, после того, как 3-х внуков моего Трифана заводчица отправила в шелтер, т.к. шенки не продавались... Возможно, мое решение и мало повлияло на обшую ситуацию, но по-крайней мере моя совесть чиста... :shuffle:

"Леггеро Данзатори"
14.01.2008, 09:07
:biggrin: :biggrin: это как?

KeniaLana добавил(а) 1200263738:

Раз пошел такой интересный разговор, вот с последней выставки одна реплика неофита, человеку это в принципе не нужно, но раз гонят на выставки, мол пускай, приду покажу))))))))))))))))))))человечек великолепнейший по сути своей, собачница, но не фанатичная, в смысле просто любящая собак)), так вот разговор после одной из крупнейших монопородок - "ты знаешь я ничего не поняла толком, поняла только одно - все всех ненавидят", как говорится без комментариев)))))))))))))))))))))))))) пока это будет, пока мы будем тщательно пихать падающие из шкафов скелеты, пока будем неуважительно отзываться о чужих собаках и собаках не своего разведения, вот будет нам какая плата за это.................каюсь, прошла все стадии фанатичного неофита, когда кроме своей собаки ниниииииииииии, все остальные гыгыыыыыыы не достойны, но мне хватило ума преодолеть этот пунктик, сижу радуюсь))))))))))), что вижу вокруг множетсво красивых собак! К чему я это........да так...............к разведению в целом))
Полностью поддерживаю:appl: :hb:

jorika
14.01.2008, 12:29
Ой, девочки, можно я без цитирования отвечу, про "ничего не поняла, кроме того, что все всех ненавидят"? У меня есть просто блестящая картинка с выставки на эту тему. Далеко ходить не надо, "Россия-2007". Юля готовит собак к рингу, мы все толчемся рядом. у меня - помет от Ерики и Чингисхана, в категории "мечта идиотки" - 5 сук и 1 (всего 1!!!) кобель. ПОдходит девушка. В разведении не первый день. Говорит что ищет черную суку для шоу и разведения. Рассказывает что у нее за собаки, чего она хочет. Юля ее перенаправляет на меня. И я, видя что разговор серьезный, нормально так с ней беседую. Называю очень адекватную цену. Пальцем тыкаю - вот дочь моей суки из первого помета, она выиграла так, сяк, попой об косяк. Вот внучка моей суки, юниорка. Выиграла так, сяк, попой об косяк. Весь первый опмет моей суки все видели там и сям. Евразии-шмевразии, монопородки, миры-европы. Дети от этого кобеля у нас так, вот так, вот эдак (опять, же евразии-шмевразии). Все сто раз делано, на разных комбинациях опробовано. Приезжайте, если интересно, смотрите, у меня дома две сучонки. Черные коричневогенные карлики. Она - дадада, оставляет координаты, записывает наши, выказывает восторг и восхищение. Уходит.

Начинаются ринги карликов. Юля сидит, смотрит. И вдруг слышит за спиной весьма горячий комментарий - да я эту юниорку сейчас на столе видела, редкостной кривизны собака, тут не так, здеь не эдак. И эту коричневую я тоже видела - не такая, не сякая, феноменально кривые собаки. Юля тихо оборачивается и видит за своей спиной эту самую "покупательницу". Которая с редкостно порфессиональным видом просвещает кого-то рядом. Вот мы ржали! Сначала когда кривая Лика стала ЛЮ, потом когда кривая Ника стала БОБ.

Но громче всего мы ржали чуть позже. Когда постригли тех детей, что у меня сидели. И в пояс покупательнице мысленно кланялись. Что не захотела купить:lol: :lol: :lol:

jorika
14.01.2008, 12:37
Ну и чисто ради прикола, для полноты картины. Вот эти кривые дети, которе у меня в тот момент были!

Это Чача, без сожаления продала на диван. Вернее, продала с сожалением - уж больно человек она хороший! а на диван - без сожаления. Потому что ей там в попу дуют и разводить не хотят...
:lol: :lol: :lol:

jorika
14.01.2008, 12:41
А это Челестонька, которая уехала обратно в Казань. Спасибо "продвинутой" покупательнице! :rev: :rev: :rev: :rev:

Кстати, Че живет в доме второй собакой - в комплект к йорку! Люди решили породу сменить:hah: :hah: :hah:

А Ниагара у меня тоже "смена породы" - от шарпея ее владелица перешла на пуделя. И, вроде, не жалеет! Так что идет процесс опуделения населения, идет)

JASMIN
14.01.2008, 13:31
Детки супер!

ДЖОЛЛИ
14.01.2008, 13:38
Бог мой, какая красотень!!!!!! (пост №295)

Но я проявилась по другому поводу.
Во-первых привет из далекого детства KeniaLana, не моего детства конечно, потому как старая сука, видимо, все-таки я
( ну или сучья мать, потому что кобелей в доме не держу), а детства Кени, когда-то встречались в клубе у Пал Василича Иванова в клубе Столица, то на ринг дрессуре, то просто в магазинчике. Всегда с большим интересом и смехом (в хорошем смысле, читаю ваши посты), а сейчас вы меня поразили еще и глубокой мыслью.
И опять я не о том. Сейчас занимаюсь тем, чтобы вернуть в дом проданную суку (так надо), думать не о чем другом больше не могу. Когда все утрясется, я и свои глубокие мысли по поводу перепроизводства и пристройства собак в России выложу. А пока, подержите за меня кулачки, кому не жалко.

jorika
14.01.2008, 13:39
ДЖОЛЛИ, кулачки держим! всем семейством и двумя жучками!

JASMIN
14.01.2008, 13:40
А на счет того, что чужих собак "некоторые личности" готовы сравнять с землей - енто правда! Сама жертва такого обращения! Я всегда, если собака меня заинтересует скажу, что она мне нравиться, или если не нравиться. Но также скажу что мне нравиться или не нравиться в моей собаке и чтобы я хотела исправить.

jorika
14.01.2008, 13:40
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Бог мой, какая красотень!!!!!! (пост №295)

Спасибо! Но покупатель сказала - кривые собаки, значит, кривые! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

JASMIN
14.01.2008, 13:42
И я держу кулачки!!! Я так одну суку не смогла вернуть!

KeniaLana
14.01.2008, 15:00
Джолли, интересно встреить такое послание из прошлого)), напишите в личку кто вы, откуда? А так болеем за вас, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KeniaLana добавил(а) 1200312078:

Я вас очень хорошо понимаю, боритесь,!

Zlato-Sibiri
14.01.2008, 17:18
Первоначальное сообщение от jorika
Ниагара

Очень понравилась!

У меня была интересная история с этой сукой, по фото ( собаке 8,5 мес было ) покупатель определил, что она не выставочная и не племенная. Хотя собака уже 2 раза выставлялась и была 2 в бесте бебиков.
Покупатель был из Иркутска

jorika
14.01.2008, 17:50
Zlato-Sibiri, спасибо:)

Конечно собака не племенная и не выставлочная:) вы только гляньте на нее:) невооруженным же взглядом видно все:)

(громко, в голос ржу) специалистов-то и среди покупателей полно:) не лыком люди шиты:)

JASMIN
14.01.2008, 18:25
:crazy: :crazy: :crazy:

KeniaLana
14.01.2008, 19:06
:lol: :lol: Маняяяяяяяяяяяяя, тока что прочла внимательно - мугу особенно Лика у вас кривоватая, ну я то лично давно привыкла, что у меня собачки кривые, косые, а выигрывают гады, только вот по случайности, причем гадюки регулярно:biggrin: :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Но для специалистов то это сути не меняет - кривые и все тут:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Так что вот вам и вопрос о том, что такое петы или выставочные, инетерсная раздумка.

Roza
14.01.2008, 20:09
Кень, но вопрос-то изначально в том, почему такие классные или другие мало кому нужны!???

KeniaLana
14.01.2008, 23:17
Роза, мы просто шутим тут, правда Мань,просим прощения за офф, ну так по вашему мнению , почему?

KeniaLana добавил(а) 1200342001:

Хотя вопрос о том, по каким критериям можно относить собаку к пету весьма интересен и имеет непосрдественное отношение к теме!

jorika
15.01.2008, 00:10
Хотя вопрос о том, по каким критериям можно относить собаку к пету весьма интересен и имеет непосрдественное отношение к теме!

Как вариант, вообще петом мы можем считать любую собаку, которая не выставляется. Разве нет? суть домашний любимец.

Roza
15.01.2008, 00:16
Роза, мы просто шутим тут, правда Мань,просим прощения за офф, ну так по вашему мнению , почему?

KeniaLana добавил(а) 1200342001:

Спасибо за объяснение о шутках. :hb:
Сама бы не догнала))).
Чтобы быстрее владельцы находились НЕ НАДО:
1. Рассказывать, какая у вас крутая собака и как она всех "победюкивает"! Это отпугивает владельцев!
2. Не надо настаивать на выставочной карьере. 99% этого не хотят!
3. Не заставлять отращивать гриву!
4. Не запрашивать высокую цену. В каждом городе есть средняя цена. Её и стараться придерживаться.

oley
15.01.2008, 00:16
ДЖОЛЛИ, держим!!! Пусть у Вас получится!

Roza
15.01.2008, 00:18
Как вариант, вообще петом мы можем считать любую собаку, которая не выставляется. Разве нет? суть домашний любимец.
согласна. Пэт и домашний любимец - одного ряда понятия, синонимы.

KeniaLana
15.01.2008, 00:19
Роза, конечно согласна с вашими пунктами, НО вот у вас появляется очень перспективный, по-настоящему красивый щенок, а оставить вы его у себя не можете, неужели вы его так и отправите на диван?

KeniaLana добавил(а) 1200345664:

Перевод слова пет всем понятен, думаю, и так, как быть с критериями отнесения к петам или не к петам?

jorika
15.01.2008, 00:34

КЕня. Вот ты скажи мне - знаменитый Кинг - он пэт? А продан изначально был в любящую семью, как любимец:) Так что, имхо, тут один критерий - выставляется или нет... Я соглашусь с теми, кто считает, что обыватель на диване заслуживает иметь не только побочный продукт, но и красивую умную здоровую собаку! С которой приятно жить и за которой удобно ухаживать.

А вот уже качество шоу-собаки, которая выставляется, тут да, полно критериев. Начиная от "страшок" (все видели в рингах, да?), продолжая "чр закроет" (это же у нас чуть получше "страшка", а то и сливается с оным, да?), затем "получит БОБ в Мухосранске", и далее по нарастающей - "группа в жопе мира", "расстановка в ней же в общем бесте", БОБ на CACIBе в конкуренции, БОБ на крупнейших выставках страны, группы и бесты на них же:) Ну и "не проходит незамеченным на уровне "европы/мира", нужное придумать и присовокупить:) Всех ли собак из моего "списка" стоило бы выставлять? Конечно, не всех. Но давайте не будем забывать что видение у каждого свое. ТО что мне страшок или ЧР, то своему заводчику - красота неземная:) (тут все перечитываем историю про "Россию" - живейшее тому доказательство, гыыыыыы ). Питомниковая слепота это же весьма распространенная среди ВСЕХ нас болезнь! Нам всем самим впору на нее кровь и мазки со слюной сдавать! А может, писать в баночку!!! На лакмусовую бумажку или что подобное... Разве не замечали за собой - как ни поглядишь на чужих щенков - сплошь уроды. А свои - неземной красоты...

Дальше давайте вспомним об упорных владельцах, которые очень хотят выставлять то, что им досталось по случаю. (Или то, что заводчики им втюхали, как неземную красоту и будущего чемпиона всея руси, он же ЧР, бугога!). Хорошо, если упорство таких владельцев вознаграждается и они догадываются приобрести хорошую собаку. Хорошую без балды. Но я знаю немало случаев, когда, проколовшись на первой, люди берут там же вторую. И иногда третью...

И вот на этой замечательной ноте я забыла, что же такого умного я хотела сказать. Тьфублин. Трепло кукурузное. В утиль.

Roza
15.01.2008, 00:44
Роза, конечно согласна с вашими пунктами, НО вот у вас появляется очень перспективный, по-настоящему красивый щенок, а оставить вы его у себя не можете, неужели вы его так и отправите на диван?

KeniaLana добавил(а) 1200345664:

Перевод слова пет всем понятен, думаю, и так, как быть с критериями отнесения к петам или не к петам?

Уже не один красивый щенок живёт у моих коллег по работе, друзей, соседей по району, незнакомых людей (покупателей), которые становятся в большинстве случаев друзьями-приятелями. Понятно, что "приятие" больше-меньше необходимо .

Roza добавил(а) 1200347258:

У меня 8 собак на совладении не формальном. Не просто моя Ф.И.О в родословную вписана!
Если собака очень красива, удаётся сохранять выставочную форму в плане шерсти, сама оплачиваю выставки и стрижку у Светланы Никитиной и вперёд, к победам!
Самый яркий пример - Фаберже.

KeniaLana
15.01.2008, 00:49
В том то и дело, что для наших обожаемых и наиперспективнейших мы все равно будем искать руки, надежные по нашему разумению, всякое случается и здесь, но все-таки.........то есть если всех отправить на диван, то спрашивается зачем тогда заниматься разведением на довольно серьезном уровне?

KeniaLana добавил(а) 1200347528:

Я согласна, если тебе собака интересна, разумеется ты сделаешь для нее многое. Я не беру счастливую случайность, когда тебе в качестве рук на щенка попападется настоящий фанат породы - это уже СЧАСТЬЕ, но сами знаете какая это редкость, мы тут все особачены до зубов))))))))))))поэтому правильно, совладение - наше все, но ИМХО институт совладения у нас не отработан еще как на Западе, а уж покупатели вообще подозревают подвоха, когда ты заговриваешь с ними о какой-то бумажке, которую надо подписать))

Roza
15.01.2008, 00:57
Вот из последнего помёта 5 щенов - одну себе оставила, 4 других на совладении.
Четыре приличные инбридные суки - когда ещё такой подарок будет?:hb: - Неизвестно!

Roza добавил(а) 1200348518:
[B]В том то и дело, что для наших обожаемых и наиперспективнейших мы все равно будем искать руки, надежные по нашему разумения, всякое случается и здесь, но все-таки.........то есть если всех отправить на диван, то спрашивается зачем тогда заниматься разведением на довльно серьезном уровне?

Наташ, отправь за рубеж серьёзным разведенцам...
На них разведение построят (вариант - улучшат) и будут тебе очень благодарны за выгодное приобретение.:hb:

KeniaLana
15.01.2008, 01:10
Я соглашусь с теми, кто считает, что обыватель на диване заслуживает иметь не только побочный продукт, но и красивую умную здоровую собаку! С которой приятно жить и за которой удобно ухаживать. Маш + 100

Roza
15.01.2008, 01:10
На сегодня всё. Спасибо за дискуссию.\Меня из-за ком-ра выгоняют.

KeniaLana
15.01.2008, 01:13
:biggrin: Розочка, я бы отправила, но из тех заказов, что были, когда я столкнулась с необходимостью переправки, да иди оно лесом, лучше здесь на диван, хоть как. а лучшее себе, ну или не лучшее, уж кому действительно как, но уж любимейшее и обцелованное - это точно:crazy: :lol:

Mona
15.01.2008, 03:49
Злато-Сибири:
У меня была интересная история с этой сукой, по фото ( собаке 8,5 мес было ) покупатель определил, что она не выставочная и не племенная. Хотя собака уже 2 раза выставлялась и была 2 в бесте бебиков.
Покупатель был из Иркутска [/B][/QUOTE]

Девочки, а мне говорили, что в Иркутск вы продавали не эту собаку! Эту вы себе оставили. Кто лукавит? :wink2:

Сибирские Язвы
15.01.2008, 09:48
Первоначальное сообщение от Mona
Девочки, а мне говорили, что в Иркутск вы продавали не эту собаку! Эту вы себе оставили. Кто лукавит? :wink2:

Ооочень интересно... и КТО же это "говорили"? :nunu:

Лена- Zlato Sibiri всё говорит точно так, как всё было - именно ЭТУ суку - Злато Сибири Звезду Успеха Любаву она тогда и предлагала.
Мы это подтверждаем на 100 %. Филоненко-Чоповская Анастасия и Семенихина Наталья - Сибирские Язвы.

какими такими ТОЧНЫМИ и ПРОВЕРЕННЫМИ источниками информации нужно обладать чтобы вот так ПУБЛИЧНО ОБВИНИТЬ ВО ЛЖИ хорошего человека??? :diablo:

Zlato-Sibiri
15.01.2008, 09:56
Злато-Сибири:
Покупатель был из Иркутска

Девочки, а мне говорили, что в Иркутск вы продавали не эту собаку! Эту вы себе оставили. Кто лукавит? :wink2: [/B][/QUOTE]

Конечно, не эту! На той фото Злато Сибири Звезде Успеха Любаве 1 год!!! Так она выглядет сейчас. А когда я её продовала ей было 8,5 мес и она выглядела так - фото
СОБАКА ПРОДАЕТСЯ!!!

Zlato-Sibiri
15.01.2008, 10:01
Так она выглядела в 5 мес.- ЗТО ЗЛАТО СИБИРИ ЗВЕЗДА УСПЕХА ЛЮБАВА!!! ПРОДАЕТСЯ!!

Zlato-Sibiri
15.01.2008, 10:03
На выставке около 5 мес- Злато Сибири Звезда Успеха Любава- ПРОДАЕТСЯ!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1200381657:

Zlato-Sibiri
15.01.2008, 10:23
Злато Сибири Звезда Успеха Любава выглядитсейчас так, и если она Вам нравится, то её можно купить!!! тел. 89044947565

Dikovinka
15.01.2008, 10:31
ИМХО институт совладения у нас не отработан еще как на Западе, а уж покупатели вообще подозревают подвоха, когда ты заговриваешь с ними о какой-то бумажке, которую надо подписать))

KeniaLana уточните пожалуйста, в какой части Запада развито совладение? :shy: Мне, действительно, это очень интересно. :shuffle: И в данный момент очень актуально. У нас я пока не встречала ни одной собаки в совладении. "Интересные экземпляры" обычно остаются в питомнике, все остальное продается на полное владение.

Dikovinka добавил(а) 1200382876:
Первоначальное сообщение от Roza

[b]Roza добавил(а) 1200348518:
В том то и дело, что для наших обожаемых и наиперспективнейших мы все равно будем искать руки, надежные по нашему разумения, всякое случается и здесь, но все-таки.........то есть если всех отправить на диван, то спрашивается зачем тогда заниматься разведением на довльно серьезном уровне?

Наташ, отправь за рубеж серьёзным разведенцам...
На них разведение построят (вариант - улучшат) и будут тебе очень благодарны за выгодное приобретение.:hb:
Аааа! Теперь понято, почему я искала 1,5 года абрикосового тоя :wink2: и мне никто не хотел продавать! :crazy: Хотя, может быть считали, что у меня руки не надежные для приличных щенков. :jok: :lol:
Ну да ладно, один человек нашелся и поверил в меня. :tongue: :tongue: :tongue:

Roza
15.01.2008, 11:18
Аааа! Теперь понято, почему я искала 1,5 года абрикосового тоя :wink2: и мне никто не хотел продавать! :crazy: Хотя, может быть считали, что у меня руки не надежные для приличных щенков. :jok: :lol:
Ну да ладно, один человек нашелся и поверил в меня. :tongue: :tongue: :tongue: [/B][/QUOTE]

Dikovinka, довод о нежелании продавать за рубеж или в питомник-конкурент ( или не питомник!) внутри страны из-за затем возможной конкуренции, имеет место быть... Это не моя придумка! :hah:
Это наблюдение.)))
Интересную собачку стараются оставить недалеко от себя.

Dikovinka
15.01.2008, 11:27
Dikovinka, довод о нежелании продавать за рубеж или в питомник-конкурент ( или не питомник!) внутри страны из-за затем возможной конкуренции, имеет место быть... Это не моя придумка! :hah:
Это наблюдение.)))
Интересную собачку стараются оставить недалеко от себя.
Roza , дык я об этом и говорю. :hah: Мои "смутные подозрения" меня не обманули. :biggrin:
Пасиб, теперь будем искать собачек в другом месте. :tongue: :crazy: А может и на другом континенте. :wink2:

Roza
15.01.2008, 11:30
Ага, на других планетах.

Mona
15.01.2008, 11:30
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Злато Сибири Звезда Успеха Любава выглядитсейчас так, и если она Вам нравится, то её можно купить!!! тел. 89044947565

Лично мне эта девочка очень нравится! Очень красивая! А речь шла, насколько мне известно, о Земфире и Задире (именно они тогда продавались). Не исключено, что не поняли друг-друга. А Любаве желаю найти достойные руки и внести вклад в разведение больших абрикосов!!! :bud: Кстати эти покупатели уже обзавелись большим абрикосиком сукой.

jorika
15.01.2008, 11:37
Ой, чего-то подумала, вдогонку к дискуссии в этой теме на предмет популяризации породы. На прошлой "Евразии" (да и на этой тоже, думаю) лабрадоров судили два эксперта весь день - кобелей и сук отдельно, в разных рингах. И вся эта толпа животных билась за одного БОБа... Конечно, даже в расстановку в классе попасть в таком случае уже круто, а уж что-то получить - фантастический успех... Но... кто-то готов побиться за один cacib хотя бы с полусотней пуделей? А с сотней? :) А заводчикам лабров ничего не остается, как благодарить Конни за рекламу :) Зато щенки продаются хорошо, ага. А мы о такой конкуренции, когда наша националка шла в два дня, кобелей и сук судили в разные дни, за БИС бились тыщи полторы собак, уже забыли. Представляете себе кому (в смысле медицинское состояние, кома), если хоть на одну такую выставочку записаться сейчас? :)

Mona
15.01.2008, 11:44
Ой, чего-то подумала, вдогонку к дискуссии в этой теме на предмет популяризации породы. На прошлой "Евразии" (да и на этой тоже, думаю) лабрадоров судили два эксперта весь день - кобелей и сук отдельно, в разных рингах. И вся эта толпа животных билась за одного БОБа... Конечно, даже в расстановку в классе попасть в таком случае уже круто, а уж что-то получить - фантастический успех... Но... кто-то готов побиться за один cacib хотя бы с полусотней пуделей? А с сотней? :) А заводчикам лабров ничего не остается, как благодарить Конни за рекламу :) Зато щенки продаются хорошо, ага. А мы о такой конкуренции, когда наша националка шла в два дня, кобелей и сук судили в разные дни, за БИС бились тыщи полторы собак, уже забыли. Представляете себе кому (в смысле медицинское состояние, кома), если хоть на одну такую выставочку записаться сейчас? :)

Обыватель простой, в своей массе, ОЧЕНЬ ленив! Лабрадора "протёр тряпочкой" и на выставку, а пуделя?? :smile: :smile: :smile:

Dikovinka
15.01.2008, 11:52
Ага, на других планетах.
На других планетах собачки поке еще не развелись. :smile: Мы на вещи смотрим трезвыми глазами. :smile:
Но я пришла к выводу, что не многоих заводчиков в России интересует реальная реклама их питомников и собачек за рубежом. :wink2:

Roza
15.01.2008, 11:57
Jorika, конечно, объявление той или иной породы "модной" связано напрямую с невольной рекламой её популярных людей (Путин) в лабриках, йорки - у теледив); популярными фильмами ("Сто один долматинец", "Бетховен", "Четыре танкиста" в своё время...)
Мода на породу связана с "ценностями " и реалиями нашей жизни.
Для дам "света и полусвета" нужны гламурные собачки.
Для мужчин гламурных дам - собаки-охранники. вот и всё.
Пудель не вписывается (исключение - той-пудель).
В минус популярности пуделя - масса заморочек для обывателя с уходом за шерстью даже небольшой длины.

Zlato-Sibiri
15.01.2008, 11:57
Лично мне эта девочка очень нравится! Очень красивая! А речь шла, насколько мне известно, о Земфире и Задире (именно они тогда продавались). Не исключено, что не поняли друг-друга. А Любаве желаю найти достойные руки и внести вклад в разведение больших абрикосов!!! :bud: Кстати эти покупатели уже обзавелись большим абрикосиком сукой.

Может они Вам и не понравились Злато Сибири Земфира- ПРОДАЕТСЯ!!

JASMIN
15.01.2008, 12:00
А что пуделя! Раз в 2-3 недели выкупал правильно! Раз в неделю прочесал! Один раз в 3 месяца постриг - сам или в салоне и ВСЕ!!! Ни тебе шерсти, не пахнет - красота! Держала бордосского дога - знаем, что такое протер тряпочкой и все! Уж лет семь как ее нет, а до сих пор ковер отчистить не могу, так и валяется свернутый на балконе, ни шерсть, ни запах неистребимы, наверно выкину, а он новый и метров 12 квадратных! А колли!!!...Когда линька!!!...Мама дорогая!!!... Все это миф, что за пуделем трудно ухаживать, но мнение обывателя неперешибить!!!...На самом деле за пуделем надо поухаживать иногда, а за этими КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Zlato-Sibiri
15.01.2008, 12:00
Zlato-Sibiri добавил(а) 1200387844:
Кстати эти покупатели уже обзавелись большим абрикосиком сукой.
А можно фото посмотреть?

Злато Сибири Зея - Задира в те 8,5 мес.!!!- на фото

Сибирские Язвы
15.01.2008, 12:07
и всё же, Mona, как насчёт ответа на наш вопрос?

Может всё таки хотя бы извинишься перед Леной за свои не обдуманные слова обвиняющие Zlato-Sibiri в обмане?

jorika
15.01.2008, 12:17
Ой, только давайте не будем тут продавать щенков и драться, а... Мир! Брейк! Плииииз!

kendrax
15.01.2008, 12:24
Напоминаю,что тема не о продаже щенков,а о том,почему они засиживаются http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/big_boss.gif

jorika
15.01.2008, 12:27
Первоначальное сообщение от JASMIN
А что пуделя! Раз в 2-3 недели выкупал правильно! Раз в неделю прочесал! Один раз в 3 месяца постриг - сам или в салоне и ВСЕ!!! Ни тебе шерсти, не пахнет - красота! Держала бордосского дога - знаем, что такое протер тряпочкой и все! Уж лет семь как ее нет, а до сих пор ковер отчистить не могу, так и валяется свернутый на балконе, ни шерсть, ни запах неистребимы, наверно выкину, а он новый и метров 12 квадратных! А колли!!!...Когда линька!!!...Мама дорогая!!!... Все это миф, что за пуделем трудно ухаживать, но мнение обывателя неперешибить!!!...На самом деле за пуделем надо поухаживать иногда, а за этими КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Ну я же цитировала раньше, в каком контексте почти всегда упоминается пудель Путиных в сми:) Что Конни тряпочкой протер, а этоим требуется кропотливый дорогостоящий уход. Мои коллеги по цеху, как всегда, очень торопятся, чтобы вникать. Даже когда речь идет о большой политике или экономике. Чего уж тут о жучках мечтать...

Если некий парикмахер говорит, что собаку нужно стричь еженедельно за стописят евро, пресса хавает, пипл фшоки... Хотя, зная специфику, могу предположить, что мастер (если мастер вообще был и реально разговаривал с корреспондентом, хаха, и такое бывает в нашем деле), сказал, что стрижет раз в месяц-два, за стописят евро. А мыть надо еженедельно. Но пресса не вникла, или вникла, да редактор поправил, чтобы погорячее фактик казался... Под редакторские правки такого рода я сама столько раз "залетала"... Ну или беседа шла по телефону, что корреспондент успел накарябать на черновике, то и вошло в текст статьи:) Наш брат работает на скорость, не на четкость:)

Да что там, мой любимый пример - с доберманами! В Казани проходил кастинг добеманов для съемок рекламного ролика с певицей Глюкозой. Я на этом кастинге лично была, и еще съемочная группа с телеканала. ПРишло три (ТРИ) собаки, которых порекомендовали в клубе как наиболее подходящих - красивых и управляемых.

Выходят статьи:
Я пишу - три добермана, ляляляля

Сюжет по тв:

60 доберманов пришли, ляляляля (и видео - трех доберов с разных ракурсов, то они изображают очередь в коридоре, то на улице, то в кабинете для кастинга)

Через день еще одна газета "по горячим следам" пишет, что СТО собак породы доберман бились за право сняться в ролике с Глюкозой! СТО. Этой корреспондентки даже не стояло на этом кастинге. Она просто прочитала мою статью, увидела сюжет, позвонила в клуб, и отожгла...

Я чуть не села. Звоню в клуб. Там рыдают от смеха. Говорят, сто доберманов у нас насчитать можно, наверное, по всей республике, включая ветеранов и щенков...

Вот так работает пресса:) :rev: :rev: :rev: :rev:

Да что там, я сама как-то раз из мужчины сделала женщину. Хотя это к данному обсуждению дела не имеет:) Но редакцию грозились поджечь.:lol: :lol: :lol:

Сибирские Язвы
15.01.2008, 12:39
jorika, :appl: :biggrin:
kendrax, а мы тут никаких щенков и не продавали, :smile:
просто хотим увидеть ответ Monы на наш вопрос :smile:
или тут на форуме любой может просто так, совосем не подумав, другого сначала ложно в обмане обвинить, а потом делать вид "что так и надо"?

jorika
15.01.2008, 12:46
Сибирские Язвы, тебе смешно! А я потом домой боялась ходить, думала, подстерегут и побьют!!! А окна редакции закидают бутылками с зажигательной смесью! Это было мое самое позорное фиаско за всю карьеру, даже позорнее, чем хряпнуть водки перед интервью с группой "Ария"!!! Гыыыыыыы

Roza
15.01.2008, 12:46
Забавная история.
В минус популярности нашей породы ещё и те домашние любимцы, которые в массе своей встречаются небритые, заколтунённые. Вот такого пуделя - ЛПП - и видят горожане на улицах.
На выставки горожане (петербуржцы) не ходят!
В ноябре в рамках выставки "Зоосфера" в Ленэкспо проводилась регионалка. Очень мало любопытствующих.
Одни и те же уже знакомые лица собачников.
Клубы не ставят задачу популяризации пород. Рекламы о проводимых выставках нет вообще. Горожане не знают, где и когда проходят выставки и что их много!

Если бы и пришли любопытствующие, то быстро бы в ужасе ушли из-за тесноты, вони на выставках Петербурга. Масса неопрятно одетых людей, с громадными лающими собаками. С ребёнком как пришёл, так и ушёл!
Исключение - выставки CACIB в "Зените", Ледовом, Ленэкспо. 3-4 раза в году.

Сибирские Язвы
15.01.2008, 13:03
Сибирские Язвы, тебе смешно! А я потом домой боялась ходить, думала, подстерегут и побьют!!! А окна редакции закидают бутылками с зажигательной смесью! Это было мое самое позорное фиаско за всю карьеру, даже позорнее, чем хряпнуть водки перед интервью с группой "Ария"!!! Гыыыыыыы

ООО!!! jorika, ты супер!!! :hb:
пьяная jorika и Кипелов!)))))) :lol:
мы под столом!)))))))))) :lol:

Roza, а у нас в городе нам с vitta частенько случается слышать такой вопрос, после того как скажешь, что у "да у меня собачки. пудели." - "ПУДЕЛИ??? а на фига - они ж СТАРАШНЫЕ такие?!!!" такая репутация от бородатых непородных шмунделей и нам в наследство достается(((
мало того, уже года три при виде наших собак вопрос "а это какая порода?" - как здрасте! (раньше еще худо-бедно узнавали) и реакция ()произносится обычно негромко и с удивлением "ну надо же- всего-навсего пудель - а какой красивый!" :crazy: то есть термин красивый у многих обывателей с породой пудель просто не ассоциируется(((

Roza
15.01.2008, 13:07
Согласна.
Я тоже многократно отвечала на вопрос, что у меня за порода.
"Мы таких пуделей не видели! Персиковые!"- ответ.
У меня все - персиковые пудели. Абрикосов нет.
Да,ходят по улицам, привязанные возле магазинов, сидят другие по виду пудели, как правило.

Roza добавил(а) 1200392033:

Ещё миф о безумно дорогой стрижке.
"Вы сама стрижёте? Нет? Только учитесь? Скоко стоит?
Реакция на цену (я намеренно говорю уменьшенную на 30% стоимость стрижки), - о, я думал... тут называется цифра от 200 $ и выше.
почему-то называют всегда в долларах!

kendrax
15.01.2008, 13:19

Ещё миф о безумно дорогой стрижке.
"Вы сама стрижёте? Нет? Только учитесь? Скоко стоит?
Реакция на цену (я намеренно говорю уменьшенную на 30% стоимость стрижки), - о, я думал... тут называется цифра от 200 $ и выше.
почему-то называют всегда в долларах!
откуда?ну откуда у народа такие данные???
даже святая изольда гваделупская нервно курит в сторонке,услышав эти цифры!!!!
я фшоки!!!!!!

JASMIN
15.01.2008, 14:18
Руслан! Мы все фшоки!!!....НО ФАКТ!!!...ТАК СЧИТАЮТ!!!...И как с этим?

Outia
15.01.2008, 14:36
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Roza , дык я об этом и говорю. :hah: Мои "смутные подозрения" меня не обманули. :biggrin:
Пасиб, теперь будем искать собачек в другом месте. :tongue: :crazy: А может и на другом континенте. :wink2:

Французы тоже всё больше и больше шоркаются по Западной Европе, и похоже лыжи навострили за океан...Пусть, говорят, дороже, но гарантий уже очень много. Это видимо о всяких тестах, включая ДНК?

KeniaLana
15.01.2008, 14:44
Диковинка, в какой части Запада развито совладение? Да в скандинавии, например, если конечно относить скандинавские страны в целом к "Западному лагерю", довольно давно мне говорили, что у финнов, не знаю как сейчас, сейчас у них пудели похоже тоже не в фаворе)), совладение у городских по кр. мере заводчиков - это основной механизм. Они также не могут себе позволить больших питомников, ежели нет на это условий.. Да и в частных домах все очень строго, уровень шума знаете ли, и т.п. Поэтому совладение там очень серьезно развито насколько мне говорили опять же.
Что касается популярности породы...........не знаю откуда берутся такие цифры по стоимости стрижки, может в сравнении с другими породами и ценами в зоосалонах, где в общем-то расчесать афгана как раз и влетит в 200 евро или постричь скажем йоршика. Не знаю. Про остальное. Я считаю, что пудель не вписывается ни в один формат так сказать, плюс репутация подпорчена, уже просто какой-то ходячий образ - пудель, глупая игрушка (если мелкий) или никчемная собака (если большой), вот из недавнего американского фильма, открывается дверь типичного американского частного домика и оттуда вываливается истеричная тетка,я вно отрицательный персонаж, с кем...с пуууууууууууууделм, ну шавка в общем у народа в представлении это. Причем не только у нас, ВЕЗДЕ! А очень жаль. А почему? А потому. В спорте наша мелочь участвует редко. Царствие Небесное Елене Клоковой, которая подняла планку для мелочи, занимаясь с ними аджилити. Но и аджилити существенно не изменит ИМХО ситуации, потому что обыватель даже и понятия то не имеет что это такое. В общем то не знаю, не значю я , что с этим делать.

Roza
15.01.2008, 14:46
Первоначальное сообщение от Outia
Французы тоже всё больше и больше шоркаются по Западной Европе, и похоже лыжи навострили за океан...Пусть, говорят, дороже, но гарантий уже очень много. Это видимо о всяких тестах, включая ДНК?
Диковинка не о тестах писала.
Да полно собак с тестами и в России. Или купленнные в России несколько лет назад без тестов (в то время это только вводилось), уже успешно их прошли в Европе.
Мы преимущественно о низкой популярности породы в России.
Причём тут тесты?
Честно говоря, я вообще не вижу предмета для спора. Всё очевидно.Тема мсчерпана.

KeniaLana
15.01.2008, 14:48
Роза, или не совсем успешно прошли.........тоже фактор...........

Roza
15.01.2008, 14:50
Не все, конечно.
"Все и вся" вообще в жизни не бывает нигде и никогда.
Тесты - важны. Никто не спорит. Речь-то о другом....

Outia
15.01.2008, 14:52
Я считаю, что пудель не вписывается ни в один формат так сказать, плюс репутация подпорчена, уже просто какой-то ходячий образ - пудель, глупая игрушка (если мелкий) или никчемная собака (если большой), вот из недавнего американского фильма, открывается дверь типичного американского частного домика и оттуда вываливается истеричная тетка,я вно отрицательный персонаж, с кем...с пуууууууууууууделм, ну шавка в общем у народа в представлении это. Причем не только у нас, ВЕЗДЕ!

ВЕЗДЕ - к Франции, например, не относится. Я уже выставляла рейтинг. Пудели - на первом месте среди породных собак. Может быть, именно потому что француженки похожи на ту истеричную американскую тётку? :biggrin: И все хотят пуделей!

KeniaLana
15.01.2008, 14:54
Я не о рейтинге, Утя..........я об образе в художественных фильмах и литреатуре и в прессе))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1200398312:
Тони Блэр, если помните, в своем отрицательном обличии изображается кtv. параааавильно пуделем, ну и список можно продолжать))в прессе частенько втсречала насмешки по поводу пуделя и Путина)), так что..........токмо об этом.
На кого похожи француженки, вам видней, Утя,:crazy: :lol:

Roza
15.01.2008, 15:06
Первоначальное сообщение от JASMIN
Руслан! Мы все фшоки!!!....НО ФАКТ!!!...ТАК СЧИТАЮТ!!!...И как с этим?

Высокую цену за стрижки называют зрелые женщины и мужчины.
Дамы преклонного возраста улыбаются и часто говорят (тут возможны варианты)::
"Уменя есть (был) такой же".
"Надо мне так же свою М...ку подстричь!"
"Смотри, прямо как у N... только подстрижена по-другомк. А скока стоит так подстричь? Вы можете?"

Подростки-мальчишки ограничиваются "прикольная (ые)", если что-то вообще говорят.
Малые дети просто смотрят, открыв рот.

Outia
15.01.2008, 15:12
KeniaLana,

Я только о слове ВЕЗДЕ.... Нет, не везде пудель считается глупой игрушкой или некчемной собакой. У нас как раз наоборот: самый умный и самый-самый. Кроме этого самого-самого замечательного есть практическая сторона: шерсть не летит по квартире, живут долго по сравнению с другими собаками. В салон французы водят пуделей раз в 3-4 месяца, 60-70 евро - это недорого...тока одна беда: записываться нужно задолго, грумеров не хватает....

Roza
15.01.2008, 15:15
ВЕЗДЕ - к Франции, например, не относится. Я уже выставляла рейтинг. Пудели - на первом месте среди породных собак. Может быть, именно потому что француженки похожи на ту истеричную американскую тётку? :biggrin: И все хотят пуделей!
Quote, я Вам очень благодарна за название благословенной страны, где пудели востребованы. Я усвоила, что только с гарантией здоровья.
:wink:

KeniaLana
15.01.2008, 15:16
Да я рада, что у вас такая уникальная страна, Утя, еще раз я не о мнении потенциального покупателя даже,я об образе, сложившемся по всему миру у пуделя. И слово ВЕЗДЕ воспринимайте опосредованно. У всякого правила есть исключения, это понятно))

Outia
15.01.2008, 15:22
Да я рада, что у вас такая уникальная страна, Утя, еще раз я не о мнении потенциального покупателя даже,я об образе, сложившемся по всему миру у пуделя. И слово ВЕЗДЕ воспринимайте опосредованно. У всякого правила есть исключения, это понятно))

ОК. :smile:

Dikovinka
15.01.2008, 16:00
+ 100! :smile: К Франции присоединяется еще одна "уникальная страна", Италия. :biggrin: У нас тоже пудели оЧень популярны. :smile: И никто их не считает безмозглыми, тявкающими шавками. Наоборот, меня часто спрашивают, действительно ли пудели очень умные, как пишут везде? :wink2: И водят на стрижки в салоны регулярно, наверное потому что стоимость стрижек у нас ниже российскиих. :crazy:
На счет первого места ... нет, пудели не на первом месте, они на 3 или 4 месте. У нас все таки еще более популярны охотничьи породы, ирландские сеттеры, английские кокера, и итальянский брако, многие занимаются охотой.
Ну а что касается продажи, как написала Егор, у нас они тоже здесь "разлетаются как пирожки", не зря же меня иногда просят найти щенка. :crazy: И не случайно в некоторых паппи-милах появляются целые пометы из России. :argue:
Кстати, недавно по телеку была отличная передача, как пудели ищут трюфели. :smile:

KeniaLana
15.01.2008, 16:03
Девушки, очень за вас рада, повторюсь, я писала об образе пуделя (не о рейтинге) не у вас в конкретной стране, а в прессе, художественной литературе (не считая конечно "Белого Пуделя"Куприна)), и т.д. Причем здесь рейтинг породы и ее популярность в данной стране. Все устала. Ну пуделелюбвеобильные у вас страны и замечательно! Но почитайте плиз газеты, политическую хронику например:crazy: :biggrin:

Dikovinka
15.01.2008, 16:13
Но почитайте плиз газеты, политическую хронику например:crazy: :biggrin:
Да читаю я, KeniaLana , газеты и политхронику, ну никак без этого, у меня муж "помешан" на политике, как любой европеец мужского полу. :biggrin: Только нигде я не встерчала негатива, ни об одной породе собак.
А если это у вас пишется, так наверное установки такие дали сверху истребить всех пуделей. Только к чему бы это??? :shy:

KeniaLana
15.01.2008, 16:25
Диковинка, ну раз так, значит вам видней опять же, ну установки такие и ладушки, (правда я видела это не только в российской прессе, скажем пудель-Блэр, но и в Times например, ну да не суть)))))))))))) спорить не буду, все тип-топ с популряностью породы везде, спрос на щенков колоссальный и проблем нет, тогда все же почему засиживаются щенки)), на этом адью))

Dikovinka
15.01.2008, 16:32
Причем здесь рейтинг породы и ее популярность в данной стране. Все устала. Ну пуделелюбвеобильные у вас страны и замечательно!
А при том, что если кого-то волнует популярность пуделя, то можно хотя бы поинтересоваться почему в другой стране эта порода популярна, а в вашей, как вы говорите сплошной негатив. :wink2:
Все замолкаю! Это добавление и последний мой пост в этой теме. Обещаю больше не высказываться. :biggrin:

KeniaLana
15.01.2008, 16:39
Мамадорогая, причем тут только наша страна и негатив к пуделю)))))))))))))))), я уже упоминала фильмы не российского происхождения, литературу и прессу, опять же отнюдь не российского происхождения. Замолкаю также))

Mozaika
15.01.2008, 16:52
KeniaLana, Понимаешь, отчасти они правы. У них даже то, что ты называешь негативом, таковым не вопринимаеться. Люди это просто между собой не увязывают. Почему у нас засиживаються? Можно я это озвучу словами моей мамы, человека абсолютно далекого от собачего мира, но бесконечно мудрого? "Пудель - собака умная и интеллигентная по-настоящему. Где же в нашей стране найдешь такое количествово ПО_НАСТОЯЩЕМУ интеллигентных и умных людей им в хозяева?". Речь шла об Украине, но, не думаю, что Россия последних 15-ти лет чем-то кардинально отличаеться в этом смысле.....

Roza
15.01.2008, 17:00
А при том, что если кого-то волнует популярность пуделя, то можно хотя бы поинтересоваться почему в другой стране эта порода популярна, а в вашей, как вы говорите сплошной негатив. :wink2:
Все замолкаю! Это добавление и последний мой пост в этой теме. Обещаю больше не высказываться. :biggrin:
О, опять продолжение банкета!
Зачем вы ссоритесь! Ни на минуту нельзя вас оставить!:wink:
Диковинка! Франция и Италия и мн-во других стран Европы - стабильные государства с благоприятным мягким климатом, с доброжелательными людьми, имеющими возможность думать об украшении своей жизни и удовольствиях. Пудель прекрасно вписывается в эту картину как украшение и компаньон.
В России живётся большинству не сладко. Не до пуделей, знаете ли сейчас многим. Покупает, в соновном, небогатая интеллигенция, имевшая ранее пуделя и потерявшая его по старости. Это порода в России именно для этой категории населения в большинстве своём. Вот и сидим-с. .. Осчастливливаем друзей и знакомых своими щенками.
Но не плачем! Из России не уедем. Красивого щенка с тестами можем отправить хорошим людям. :hb:

Outia
15.01.2008, 17:08
Первоначальное сообщение от Mozaika
KeniaLana, Понимаешь, отчасти они правы. У них даже то, что ты называешь негативом, таковым не вопринимаеться. Люди это просто между собой не увязывают.

:appl:

Очень верно! Мы тоже знаем, что пишет Таймс и другая пресса о Блэре. И знаменитую фразу Блэр - пудель Буша знают все! И что же в этом негативного по отношению к пуделю???? НАОБОРОТ! Это ещё раз показывает, что пудель - вернейшая собака с необыкновенным послушанием и обожанием хозяина! Именно так эту фразу воспринимают французы по отношение к Пуделю.

KeniaLana
15.01.2008, 17:13
:biggrin: Мда, ну пусть будет так:crazy: как вы сказали, Утя.
Роза,я ссорюсь????????:crazy: Да у меня просто, видимо, предки итальянцы, ну вот мне так прям кажется теперь:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и я вот так вот эмоционально высказываю свою точку зрения, но чтобы ссориться по такой ерунде:biggrin: :biggrin:

Roza
15.01.2008, 17:21
Хи-хи. Если не ссоритесь с Диковинкой и Утей,, нечего обещать больше не высказываться.
Кень, твои итальянские корни в педигри точно сказываются!

:bis:

Roza добавил(а) 1200410137:
Но не плачем! Из России не уедем. Красивого щенка с тестами можем отправить хорошим людям. :hb: [/B][/QUOTE]

Если серьёзно, не хотела никого обидеть из уважаемых участников дискуссии. Мы что-то неважно друг друга понимаем....(((((((((((

Roza добавил(а) 1200410841:

Только что выступала по 5 каналу Ирина Богачёва с двумя чёрными той-пуделями на руках.
Чем не реклама породе?
Правда, о своих любимцах ни слова не сказала, всё по теме пресс-конференции...)))))))))

Mozaika
15.01.2008, 18:27
KeniaLana, и еще одно.....:wink: Засиживаються, в основном, у кого? Я так думаю, у тех, кому не по фигу, как и у кого их дитё жить будет, независимо от его категории -шоу-не шоу....У тех, кому по фигу, они не засиживаються. Можно вон и в паппи-мил в Италию. Сдал оптовику, деньги получил - и голова не болит... А тут вчера звонит один по щеночкам. Хочет карлика. Есть такой. Недорого. Есть такой. С учетом его возраста, так уже считай что подарок с доплатой :biggrin: Далее разговор был просто на пять! Собака - пет, ей почти 8 месяцев. Стоимость - 150 долларов. Дорого. Говорит, что покупал раньше собаку и продавал щенков от нее по 50. "Ну, говорю, когда-то и метро стоило 5 копеек, а хлеб - 20" - "А причем здесь одно к другому?" - "Действительно, причем? просто то, что едят собачки тоже подорожало вместе с метро и хлебом"- "Ой, сколько та каша тОит!" Далее выясняеться, что человек держал по очереди трех собак, вязал каждую течку, щенков продавал оптовикам. Сказал, что в один год похоронил двух собак и сейчас, вот, хочет взять себе собаку, потому что НАДО. Поинтересовалась, от чего умерли две собаки в один год. Оказалось, что одну суку он усыпил, потому что она уже была очень старая (9 лет!!!!), рожать уже не могла, ей нужно было все вырезать, потому что там у нее что-то гнило и выпадало (гнойная пиометра, подозреваю). Усыпили, чтобы не мучалась. А ее сына они усыпили, потому что он попал под машину и у него были сломаны задняя лапа и несколько ребер. Лапу надо было на спицу собирать, а ЭТО ТАК ДОРОГО!!!!! Естественно, я сказала, что щенка я ему не продам. Никакого - ни пета, ни шоу, ни даже дворню. "Ну, вам же все равно нужно продать!" - "Нет, вы ошибаетесь, это вам надо КУПИТЬ". И таких звонков - 9 из 10. А кто-то бы не заморачивался - отдал бы, за сколько взяли. С глаз долой - из сердца вон......Наверное, к этому вопросу нужно относиться прагматичнее - тогда не будут засижываться :wink:

KeniaLana
15.01.2008, 20:09
Танечка, миленькая, про паппи-миллы ой не могу даже говорить, и дело даже не в шоу-не шоу, просто неохота детей сплавлять кому-то не хорошему......в общем сижу я тут в клубе, не будем называть в каком, и идет разговор между йоркширистами. "ой у тебя ж помет, ну че, всех продала?"" да, ты знаешь всех раскидала, ну ты ж понимаешь.......", "перекупка", "ага, а что я сними сидеть что ли буду", " ой я тут суку купила недавно, может хоть она рожать мне будет, а то эти на хлеб себе не зарабтаывают даже"," а у тебя ж еще вон Сюська живет, она то что", "да ты знаешь с Сюськой даже не знаю что и делать, хотела ее помет по Бобику провести (в смысле подставить вязку данной суки с одним кобелем под другого............), да вот с марками я тут напортачила (собственно ради этого и пришла тетя в клуб, чтобы утрясти свою оплошность):crazy: :crazy: без комментариев как говорится..............

oley
15.01.2008, 21:15
Mozaika, ужасный тип... такого бы самого в паппи-милл сдать :susel: Мне думается, что при оценке степени перепроизводства таких "покупателей" вообще не стоит учитывать - ведь ни один заводчик в здравом уме такому собаку пре продаст. Вопрос в том, каков спрос среди людей нормальных.

LioudmilaSherman
15.01.2008, 23:34
В Америке не относятся к пуделю отрицательно, и в фильмах часто снимают, чаше в образе едаких аристократов от собак, вспомните фильм с Траволтой Look who is talking 2. Каждый год показывают по ТВ Wестминстер шоу, народ смотрит и любуется на собак, в частности на пуделей и все прекрасно представляют, как пудель должен выглядеть и в груминги приводят раз в 1-1,5 месяца. Сейчас в Америке собака номер 1 Викки - той пудель, так о ней многие обыватели знают. После Wестминстер, выигрывшая его собака, вообше становится публичной фигурой со всеми вытекаюшими из етого последствиями:интервью на обшественных каналах , завтраки с богатыми и знаменитыми и т.д.
А ето актер на Broadway:
http://www.caninehorizons.com/On_Stage.html

Статья по рекомендации представления породы пудель обшественности:
http://www.caninehorizons.com/Poodles_in_Public.html

EGOR
15.01.2008, 23:49
LioudmilaSherman, пятнистик какой классный!

Люд, заметь, что все пудели - в модернах (ну "country style " по-нашему), никого в дурацких вавилонах:)
Т.е. не нужны народу выставочные собаки, нужны "петы" в основном.

LioudmilaSherman
15.01.2008, 23:52
А вот ето Лист фильмов, в которых участвовали пудели ( с описанием их роли ):
http://www.poodlehistory.org/PFILMST.HTM

Я считаю, что пудель не вписывается ни в один формат так сказать, плюс репутация подпорчена, уже просто какой-то ходячий образ - пудель, глупая игрушка (если мелкий) или никчемная собака (если большой), вот из недавнего американского фильма, открывается дверь типичного американского частного домика и оттуда вываливается истеричная тетка,я вно отрицательный персонаж, с кем...с пуууууууууууууделм, ну шавка в общем у народа в представлении это. Причем не только у нас, ВЕЗДЕ!
Так, что с "ВЕЗДЕ", KeniaLana, вы поторопились.:crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1200430463:
LioudmilaSherman, пятнистик какой классный!

Люд, заметь, что все пудели - в модернах (ну "country style " по-нашему), никого в дурацких вавилонах:)
Т.е. не нужны народу выставочные собаки, нужны "петы" в основном.
Лен, понятно, что 90% населения хочет любимцев без выставочной карьеры... и шоу стрижки.:crazy:

Outia
16.01.2008, 00:13
Показ мод в Париже :smile:

Outia
16.01.2008, 00:15
Ну а уж эти фотографии с русской манекенщицей, работающей во Франции и Италии, весь мир обошли :smile:

Outia
16.01.2008, 00:16
Ещё:

Outia
16.01.2008, 00:18
Пудели, пудели...

oley
16.01.2008, 00:26
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Статья по рекомендации представления породы пудель обшественности:
http://www.caninehorizons.com/Poodles_in_Public.html

Людмила, супер-статья!!! Так тепло и умно написана, прямо слезу вышибает! Очень хочется перевести, но она сложная для перевода и времени займет массу.

Рекомендации же по сути просты и тысячу раз уже обсуждались на форуме:
1) пудель должен быть ухоженным
2) пуделя надо воспитывать
3) пуделя надо социализировать
4) пудель притягивает публику и любит общение, поэтому походы с благовоспитанным пуделем в публичные места являются взаимо-выгодными
5) существует масса способов попонтоваться вместе со своей собачкой: заняться собачьим видом спорта, участвовать в локальных собачьих парадах и междусобойчиках в парках, просто ходить в гости к друзьям-собаководам.

KeniaLana
16.01.2008, 00:47
Людмила Шерман, ОК, очень рада, что пудель так популярен)), так почему тогда тема так названа? Или имелось ввиду, что пудели засиживаются в какой-то кокретной стране?))
Вот тема для размышления, пол пуделя при выборе щенка. Сегодня разговорилась со своей давней знакомой "оттуда" и она мне сказала, что как удивительно, мол, что у нас все хотят сук, кобелей никто не берет, у нас наоборот, сказала она, на кобелей очередь)))))))))))))), а у нас в России если рождается помет из 3-5 сук - ты счастливейший из заводчиков и эти щенявы улетят у тебя сос коростью света, ну в зависимости от талантов конечно заводчика))))))))), а вот если помет из 5 кобелей, то...............ну все все поняли))))))))))))))

Mona
16.01.2008, 04:10
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
и всё же, Mona, как насчёт ответа на наш вопрос?

Может всё таки хотя бы извинишься перед Леной за свои не обдуманные слова обвиняющие Zlato-Sibiri в обмане?

Гос-с-пи-дя! Ну во первых, не "извиниШЬСЯ", а "извиниТЕСЬ". Не грубите, пожалуйста! Да признаю, выссказалась не осторожно! Действительно именно этих трёх сук рассматривали. (Как выяснила после телефонного разговора) Приношу свои извинения :smile: Мне просто не понравилось упоминание славного города Иркутска, это что, вообще что-ли был единственный покупатель и тот отказался? (Озвучьте тогда причины по которым эти собаки не подошли) Причём здесь вообще Иркутск?? :crazy:. От-так от, тоже из Сибири и язвить умеем! :crazy: Со стороны Лены упоминание Иркутска тоже было не совсем обдуманно.............., Честно- меня это вообще ни с какой стороны не касается, но "За Державу ОБИДНО!" :hb:
Так что давайте не будем больше это обсуждать :smile: :alc: :smile: :smile:

JASMIN
16.01.2008, 15:16
Да, к сожалению, про непопулярность пуделя, это о нашей стране!

EGOR
16.01.2008, 16:34
KeniaLana, так это же (непопулярность кобелей) именно оттого, что не вошла у вас в практику поголовная стерилизация "петов"...:wink2:
Вот если бы народ знал что собачку ж все равно кастрировать надо, так что неважно, сука это или кобель, ну для обычной-то жизни...
А так...:str:
Общее обывательское же представление о кобелях какое? - убегает за суками, непослушен, неуправляем, непривязчив:(:(:(
А у нас тут они знают, что собачка будет "среднего" полу, ну и не боятся брать кобелей!:wink2: :tongue: :shuffle:

JASMIN
16.01.2008, 17:20
Ха! А у меня Дафнис, когда суку течную на улице видел, бежал домой и искал ее по квартире, так как знал, что на улице ни-ни, а дома пожалуйста! :smile:

Ira i Laki
16.01.2008, 17:24
KeniaLana, так это же (непопулярность кобелей) именно оттого, что не вошла у вас в практику поголовная стерилизация "петов"...:wink2:
Вот если бы народ знал что собачку ж все равно кастрировать надо, так что неважно, сука это или кобель, ну для обычной-то жизни...
А так...:str:
Общее обывательское же представление о кобелях какое? - убегает за суками, непослушен, неуправляем, непривязчив:(:(:(
А у нас тут они знают, что собачка будет "среднего" полу, ну и не боятся брать кобелей!:wink2: :tongue: :shuffle:

Держала двух кобелей и (можете кидать в меня помидоры ) однозначно не хотела бы себе собачку "среднего" полу.

kendrax
16.01.2008, 17:51

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
однозначно не хотела бы себе собачку "среднего" полу.
вот так и распространяются слухи...

У меня кастрированный кобель,не замечал,что он "среднего полу",а с появлением второй собаки понял,что он "очень кобель"-в плане защиты от других собак на улице своей новой сестры,так сказать.
Но да,да,конечно же вам EGOR виднее,я не спорю.

Антонина
16.01.2008, 17:52
Понятно одно, что конструктивного разговора не получится. В России другие люди, другой менталитет.

Никогда не быть нам Францией, не быть нам Италией, а уж тем более не быть нам Америкой или Канадой.

Россия - как другая планета, как другое измерение.
И "Умом Россию не понять..."

JASMIN
16.01.2008, 17:55
И я тоже! Я имею ввиду собачку "среднего пола". Всегда делала продуманные вязки и не часто и ничего никто не умер и не болел! Только Велла (бордосский дог), но отчего у нее была саркома влагалища, загадка и для врачей и для меня, у нее вообще все это проходило ненормально с детства и вот ее скорее всего надо было стерилизовать по медецинским показаниям, но тогда мы не догадались, а потом было поздно! Вязался часто у меня только Вилли, который и привозился как племенной кобель и когда он престал вязаться по питомнику, а еще вполне был работоспособен (6 лет) и я знала, что он скучать не будет, он был скажем сам по себе, подарила его в другой питомник, с условием, что тут он доживет до старости и он там себя чувствовал очень неплохо. А стерилизовать отличного кобеля, который не давал бракованных щенков и не был гиперактивным, но безотказным? Я отдала его в дальний регион, где он мог еще пригодиться...Тазик для помидоров приготовила! :shuffle: :tongue: :rolleyes:

Mozaika
16.01.2008, 18:12
Первоначальное сообщение от oley
Mozaika, ужасный тип... такого бы самого в паппи-милл сдать :susel: Мне думается, что при оценке степени перепроизводства таких "покупателей" вообще не стоит учитывать - ведь ни один заводчик в здравом уме такому собаку пре продаст. Вопрос в том, каков спрос среди людей нормальных.
Да ну?! Ну, тогда, видеть, у нас какой-то заповедник тут. Потому как нормальных-то, как раз, тот самый 1 из 10 звонящих. Порода НЕПОПУЛЯРНА до уровня ноль, тои еще кое-как. Большие - как-то получше. Современный окрас вот, хоть и туго, но хоть как-то продаеться - абрикосики, серебро спрашивают. Черные - мрачно (!!!), белые - марко....Коричневые...Ну, коричневых у нас в свободной продаже пока нет. А малые-карлики - хоть соли кадушками.....Вяжешь же не для того, чтобы продавать, а чтобы вперед двигаться, а вот куда остальных девать - непонятно. Сидят, как пни. Шерстяных собак берут - экзотику или вовсе миников - йорки, к примеру. Вот папильоны у нас как-то в моду вошли, мальтезе. А среднего размера берут тех, с кем проблем нет. С шерстью не хотят возиться, вопрос о том, что стричь надо и за это деньги платить - сразу негатив вызывает, выставки там - это вообще даже не обсуждаеться. Потому как сразу руками отмахиваються при одном упоминании о том, что шерсть рОстить надо......

Сибирские Язвы
16.01.2008, 18:15
Гос-с-пи-дя! Ну во первых, не "извиниШЬСЯ", а "извиниТЕСЬ". Не грубите, пожалуйста! Да признаю, выссказалась не осторожно! Действительно именно этих трёх сук рассматривали. (Как выяснила после телефонного разговора) Приношу свои извинения :smile: Мне просто не понравилось упоминание славного города Иркутска, это что, вообще что-ли был единственный покупатель и тот отказался? (Озвучьте тогда причины по которым эти собаки не подошли) Причём здесь вообще Иркутск?? :crazy:. От-так от, тоже из Сибири и язвить умеем! :crazy: Со стороны Лены упоминание Иркутска тоже было не совсем обдуманно.............., Честно- меня это вообще ни с какой стороны не касается, но "За Державу ОБИДНО!" :hb:
Так что давайте не будем больше это обсуждать :smile: :alc: :smile: :smile:

Прекрасно!!! теперь всё прекрасно!!! :smile:
причины по которым эти собаки не подошли Лена уже озвучила :crazy: "Мы видели фото собаки (то где она в конти) - собака ваша НЕ выставочная и НЕ племенная, поэтому брать её не будем!" :biggrin::biggrin::biggrin:
а пример именно этот Лена, видимо привела как НАИБОЛЕЕ странный и нелепый вариант "передума" покупателя на уже подрощенного и весьма успешно показанного на выставках щенка :biggrin:
так что "За Державу" обижаться не надо, дураки, они знаете ли во всех городах есть)))

по поводу тыканья, не грубление, а правила форума такие :smile:
Раз пожелание высказанно, впредь будет Вы! :rev:
и - раз все вопросы решены - мир, мир!))) :alc:

правила форума прилагаем:
Первоначальное сообщение от Relmax
1) - Перед созданием новой темы ознакомьтесь с форумом и убедитесь в отсутствии интересующих Вас тем.
1А) - при создании новых тем и ответах на имеющиеся исключена любая реклама, ссылки на коммерческие сайты и т.п., предназначенное на вытягивание денег из вашего кармана.
1Б) - Допускаются ссылки на сайты (помещать в формате [урл=ссылка]текст отображающий суть ссылки[/урл].), содержащие информацию лишь для ознакомления или для того, что бы похвастаться перед другими своими знаниями полезных ископаемых недр инета.
2) - исключены любые оскорбления вне зависимости от национальности, расы, цвета кожи, умственного развития, размера обуви, принадлежности к террористическим организациям, используемой ОС, ну далее по списку.
3) - допускается (и поощряется) обращение на "Ты", исключением является случай если только кто-то лично попросит называть его/ее на "Вы" и обращатся только по имени-отчеству.
4) - можно флудить везде, но в меру, для любителей поболтать "за жизнь" предназначены два места - "Наш чат" и Пивная ("Пиво - это..." с единой оговоркой – не забывать, что вы в пивной! ? ).
5) - использование ненормативной лексики, если это предназначено не для оскорбления, иногда допускается, но если это ДЕЙСТВИТЕЛьНО надо, например, при цитировании какого-либо произведения (что делать, из песни слов не выкинешь). Но очень рекомендуется заменять некоторые общеизвестные слова значками, что бы никто не догадался.
6) - не желательны шутки, действительно унижающие какие либо национальности, а просто шутить можно - смотри "Анекдоты", сам/сама разберешся, что к чему.
7) - и ни какой пропаганды - ни за, ни против. Факты, только голые факты!
8) – прикрепляемые картинки (файлы) уменьшать до размеров не более 100кб – проявляя тем самым уважение к посетителям форума через диалап соединения.
9) – и ещё о уважении к читающим: не ленитесь изучать и использовать транслитор – как вы к людям, так и они к вам!
Он находится прямо под окном для сообщения в виде ссылки:
[транслит на русский]
10) – в случае возникновения острых или не понятных ситуаций обращайтесь к модераторам или администратору, а также обращайтесь к оному сборнику правил, поминая не злым, тихим словом Speсtre, Дмитрия и Президента форума Relmax.

Желаем Вам ни когда не воспользоваться чёрным списком и самому в него не попасть. Оступившимся настоятельно рекомендуем идти с повинной к народу. Да простят Вас форумчане и будте здоровы! Приятного Вам общения!

JASMIN
16.01.2008, 18:31
Mozaika Согласна на все 100%!

LioudmilaSherman
16.01.2008, 19:28
В России достаточно часто кастрируют кошек и котов, но когда речь заходит о собаках сразу все начинают возмушаться...и все потому, что считается от собаки с родословной можно получить прибыль и она в период течки не орет,как кошка безумная и не описывает все углы вонючей мочей, как мартовский кот. :crazy:

oley
16.01.2008, 20:45
Первоначальное сообщение от Mozaika
Да ну?! Ну, тогда, видеть, у нас какой-то заповедник тут. Потому как нормальных-то, как раз, тот самый 1 из 10 звонящих. Порода НЕПОПУЛЯРНА до уровня ноль,

Чего "да ну?!" ? :) Это безумно грустно, что нормальных покупателей так мало... только мне кажется, что решение все-таки кроется не в рекламе породы (что происходит с "модными" породами все знают), а в образовании населения и пропаганде ответственного собаковладения.

Roza
16.01.2008, 21:00
Чего "да ну?!" ? :) Это безумно грустно, что нормальных покупателей так мало... только мне кажется, что решение все-таки кроется не в рекламе породы (что происходит с "модными" породами все знают), а в образовании населения и пропаганде ответственного собаковладения.

Oley, как Вы считаете КТО должен этим заниматься? Какие формы и методы пропаганды используются за рубежом?

KeniaLana
16.01.2008, 21:17
Понятно одно, что конструктивного разговора не получится. В России другие люди, другой менталитет. :biggrin: Тоня, + 100," в Россию можно только верить":biggrin: :crazy: :crazy:

KeniaLana добавил(а) 1200507823:

По поводу кастрации, не знаю почему любят стерилизовать кошек и не могут стерильнуть или кастрировать собаку, ну вот хоть тресни, почему-то по отношению к кошке это нормально, а по отношению к собаке -это "жетокость" и дело здесь не в родословных как таковых, потому что полно некастрированных собак породистых, но без доков, которых также никто не собирается кастрировать. У меня первый мой кобель был сознательно кастрирован нами, поскольку щенков от него мы имели единожды и далее во мне уже заиграло сознание, я решила его кастрировать. Так вот перед этим в славные 90-е мне чего только не предлагали перед этим - и выкупить родословную на него и повязать, я пошла и кастрировала, очень переживала, что оправдаются все эти мифы - толстый, овощ по поведению т.п., НИЧЕГО, он был сухого крепкого типа конституции до самой своей гибели от рака, он был настольо умен, что умнее у меня собаки в жизни не было. В общем не знаю, почему у нас никто не кастрирует, но мне бы хотелось ввести это в практику для петов.

oley
16.01.2008, 21:24
Oley, как Вы считаете КТО должен этим заниматься?

Все, кому это не безразлично... по мере сил. Я же не говорю о глобальной акции национальных масштабов под финансированием правительства (хотя, это было бы круто!)... Как известно, вода камень точит, хоть и не сразу.

Какие формы и методы пропаганды используются за рубежом?

Роза, я не знаю, как это писать, потому что мои слова на форуме упорно воспринимаются некоторыми участниками как нравоучения империалистов/предаталей Родины/и т.п... ничего не смыслящих в русском менталитете. Я писала и в этой теме и в других примеры того, что делается в Штатах и какие результаты приносит - и на уровне локальных администраций, и ветами, и породниками.

Roza
16.01.2008, 22:42
Oley, я внимательно перечитала все Ваши посты и нашла полностью ответ на поставленные вопросы. Спасибо.
Все Ваши мысли понятны, и я разделяю их. В состоянии "модели", в теории - всё очень правильно.
Но практической реализации в России мешает на нынешнем этапе:
1. Децентрализация собаководства.
Понятно, что все эти изменения в собаководстве в своё время шли в русле демократических процессов, происходящих с стране. Но, как любое историческое явление, имели и обратную сторону.
Существующие клубы занимаются племенной и выставочной деятельностью, организацией дрессировки собак, образовательная деятельность (если есть) ограничивается кинологическими курсами, где обучаются (повышают свой обр. уровень) уже люди, пришедшие в собаководство . Среди населения работы не проводится. По крайней мере, буду приятно удивлена, если читатели приведут примеры....
2. Городские власти и муниципалитеты не могут решить вопрос с массой беспризорных собак.
Вопрос приютов и что за за приюты - отдельная песня.
3. В городе не разрешается с собакой нигде появляться, кроме улиц и скверов. В парки вход официально запрещён. В общ. места тоже.
Показать красоту пуделя я могу только на улице и то в тёплое и светлое время года.
4. Уровень культуры среди собачников - невысок. Простой пример. Убирают на прогулке за своей собакой - единицы в городе с 4 млн. населением. Низкая культура населения.
5. Ветеринарные службы (городские и районные) слабо ведут просвет. работу, если ведут вообще.У меня сложилось впечатление, что данную работу с них никто (город, район) не спрашивает.
Вот собственно маленькая зарисовка того, что происходит в настоящий момент.
Я понимаю, что, если смотреть, как мало делается и на этом основании самой не делать , - это никуда не годится.
Для начала нужно какашечку за своей любимой пусечкой убрать. Уже это будет супер, если все сделают!

P.S. про "предателей родины" - вообще не реагируйте. Это не стоит того.

Gernika
17.01.2008, 00:53
Roza, ! Все очень правильно!

oley
17.01.2008, 02:21
Роза, спасибо за такой обстоятельный ответ!!!

Но практической реализации в России мешает на нынешнем этапе:
1. Децентрализация собаководства.

Понятно, чем этот момент мешает... но собаководство децентрализовано во всем мире, приходится принимать эту условия и в этих условиях что-то делать. Естественно, когда для покупки щенка надо было пройти курсы и сдать экзамен, уровень образованности собаководов был выше... сейчас задача всестороннего образования падает целиком и полностью на заводчиков.

3. В городе не разрешается с собакой нигде появляться, кроме улиц и скверов. В парки вход официально запрещён. В общ. места тоже.
Показать красоту пуделя я могу только на улице и то в тёплое и светлое время года.

Это в Москве сейчас так?... Даже на поводке никуда? Бедные :(

Я вот подумала, по собственному опыту... Все мы знаем, что пройти по улице с собакой незамеченым невозможно - люди останавливаются, комментируют, задают вопросы... иногда нелепые, а иногда - очень даже правильные. И у нас даже есть ответ в уме, для себя, но как его лучше преподнести несобачнику? Я как-то не задавалась этим вопросом, а когда момент наступал, часто ляпала что-то невразумительное.

Например, проходит мимо пара, спрашивают "какая красивая собака, наверное выставочный чемпион"... я бормочу "нет, не чемпион" и иду дальше. А можно ж остановится на секунду и сказать уверенным дружелюбным тоном "эта собака - домашний любимец, поэтому она такая ухоженная и постриженная, но она не используется в разведении". И наверняка с вероятностью 50% последует вопрос "почему не используется, красиво же"? И т.п. Человек с красивой, воспитанной собакой, гордо вышагивающей с ним по улице воспринимается как авторитет в вопросах собаководства, и это можно использовать с пользой для дела. При желании можно всего 3-4 фразами повлиять на людей или хотя бы заставить задуматься о существовании альтернативного мнения по данному вопросу. Даже если сразу это ни на что не повлияет, то во время какого-нибудь застолья при обсуждении кого-то из знакомых может случайно где-то проскользнуть... как знать.

Как-то я мыслью по древу растеклась. Идея такая - сформулировать сначала для себя четкие и внятные "ответы порядочного ответственного собаковода" и не стесняться их высказывать вслух! Мне кажется, эта тема (и ряд других) на форуме вольно или невольно заставила многих формулировать свое отношение к данной проблеме.

5. Ветеринарные службы (городские и районные) слабо ведут просвет. работу, если ведут вообще.У меня сложилось впечатление, что данную работу с них никто (город, район) не спрашивает.

Похоже, так и есть... Я точно знаю, что местные ветеринары не для собственного удовольствия все это делают - у них есть какие-то инструкции, вероятно продиктованные руководством. Уж больно складно они говорят, как по написанному. Значит, надо искать пути воздествовать на чиновников. Кто там у нас был шибко умный, пытался запретить лабрадоров и прочих опасных собак?... Вот его бы энергию (раз уж его кинологический вопрос заинтересовал), да в мирное русло! Я понимаю, что звучит наверное нереалистично, но по моим наблюдениям в Штатах многие законы именно так "проталкиваются" или "тормозятся" - прямым воздествием на сенаторов через знакомства.

EGOR
17.01.2008, 02:42
KeniaLana, :appl: :appl:

kendrax,
У меня кастрированный кобель,не замечал,что он "среднего полу",а с появлением второй собаки понял,что он "очень кобель"-в плане защиты от других собак на улице своей новой сестры,так сказать.

Руслан, я совсем не это имела ввиду, что ж вы сразу в бутылку-то лезете??!! :rolleyes:
Под "средним полом" я имела ввиду, что собака и не сука, которая течет, вяжется, рожает..., и не кобель, который в течку суки с ума сходит, убегает, пропадает.

Только это я имела ввиду! Никто и не сказал, что он теряет "мужественность" в характере, как раз обычно и нет!:wink2:

oley, это, боюсь, надо вернуться назад к 17-му году и начать все сначала! Или вообще бы лучше оставить все как прежде было, при батюшке-царе!:wink2: :shuffle:
Невозможно изменить отношение к собакам не изменяя отношения к людям...:(

Mona
17.01.2008, 06:46
Почему, говорите засиживаются щенки? Давайте рассмотрим ЦЕЛИ с которыми делаются те или иные вязки.
Я вижу только 2:
1. Оставить щенка или 2-х или весь помёт себе или своим единомышленникам для дальнейшей работы (то-бишь вашего-нашего хобби: выставки, спорт, охота и т.д.), тогда извините, что вы хотите от обывателей? Это вы хотели щенка, а не «дураки» обыватели, которые не хотят за бешеные «бабки» покупать то, что вам-нам не пригодилось. Уважать и любить нужно тех кому вы-мы пытаемся пристроить наших драгоценных щено-детей. А мы хотим чтобы и хобби и бизнес…. Вот у Joriki, дети не засиделись и руки достойные нашлись (так и должно быть), но на неё ведь пол-Москвы обиделись, что продавала щенков не дорого, весь пАнимаешь бизнес пАлАмАлА…;о)
2. Продать щенков с целью получить прибыль. Тогда в этом случае действуют простые законы рынка, а щенок это обыкновенный товар. И Муси-пуси в этом случае не уместны, пАтАмучтА бизнес это вообще не для слабонервных. И здесь кто-как умеет, кто пучками в «паппи-мил» за границу, кто на «птичку»……, а кто просто «держит» цену и ждёт своего покупателя и роптать здесь тоже считаю не уместно на рынке свои законы: спрос и предложение

oley
17.01.2008, 07:14
Руслан, я совсем не это имела ввиду, что ж вы сразу в бутылку-то лезете??!! :rolleyes:

Это он отвечал на фразу Ira i Laki.

oley, это, боюсь, надо вернуться назад к 17-му году и начать все сначала!

ну почему назад, все ж по спирали развивается... вот мы как раз и подошли к новому витку.

Или вообще бы лучше оставить все как прежде было, при батюшке-царе!:wink2: :shuffle:

Боюсь, что при царе с пуделями у нас было не очень... так что все-таки лучше вперед! ;)

na minutku
17.01.2008, 07:44
Спасибо за ответы по делу всем!

По поводу царя-батюшки?.... Купил тут мой сын журнал Тайм, который признал Путина Человеком Года (по каким критериям они выбирают можно почитать на их сайте или во многих Российских газетах). Но один из заголовков мне понравился: Царь родился.

KeniaLana
17.01.2008, 08:09
Мона, а почему вы решили, что Москва обиделась на Ерику)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))читаю и диву даюсь некоторым домыслам, я так наоборот очень рада за Машу - она тактически очень правильно поступила, устроив детей наилучшим образом!!!!!!!!!!!!!! Просто молодец! Кто из нас может этим похвастаться? И где все щенки от самых крутых вязок? Правильно - за границей, но здесь естественно каждому уж простите решать как ему продавать, если есть спрос на щенков и люди платят дорого, почему нет? За границу? Опять же почему нет? Если скажем там нужен данный племенной запас? Никого не имею ввиду, просто рассуждаю. Но если уж мы решили , что наши дети должны быть при нас, нужны нам для работы скажем, то естественно согласна, мы должны уважать наших покупателей, которые скажем не могут пока заплатить нам за наш труд по выращиванию этих будущих чемпов в сумме скажем более тысячи буржуйских рублей))))))))))) как это принятно в Европе и уж тем более за Океаном. При том, что у наших собак у многих вроде бы и тесты уже есть и то и се, а вот поди ж ты не принято платить у нас более энной суммы, которая не покрывает даже минимальных расходов, включая оплату за вязку, так этим не гордиться нужно ИМХО.............страна то у нас богатая и население ого-го, по кр. мере в крупных городах. Я уже писала, что скажем за щенка чиха почему-то выкладывают огромные суммы, а за пуделя.............почему так происходит как вы думаете? А порода то у нас не из дешевых знаете ли по своим затратам на уход за шерстью хотя бы))

na minutku
17.01.2008, 08:12
Кень, ты уже не спишь или еще не спишь? :-)

KeniaLana
17.01.2008, 08:15
Я тут бдю перед работой)))))))))))))))))))

na minutku
17.01.2008, 08:20
прально, глаз да глаз нужен!

Roza
17.01.2008, 08:44
Почему, говорите засиживаются щенки? Давайте рассмотрим ЦЕЛИ с которыми делаются те или иные вязки.
Я вижу только 2:
1. Оставить щенка или 2-х или весь помёт себе или своим единомышленникам для дальнейшей работы (то-бишь вашего-нашего хобби: выставки, спорт, охота и т.д.), тогда извините, что вы хотите от обывателей? Это вы хотели щенка, а не «дураки» обыватели, которые не хотят за бешеные «бабки» покупать то, что вам-нам не пригодилось. Уважать и любить нужно тех кому вы-мы пытаемся пристроить наших драгоценных щено-детей. А мы хотим чтобы и хобби и бизнес…. Вот у Joriki, дети не засиделись и руки достойные нашлись (так и должно быть), но на неё ведь пол-Москвы обиделись, что продавала щенков не дорого, весь пАнимаешь бизнес пАлАмАлА…;о)
2. Продать щенков с целью получить прибыль. Тогда в этом случае действуют простые законы рынка, а щенок это обыкновенный товар. И Муси-пуси в этом случае не уместны, пАтАмучтА бизнес это вообще не для слабонервных. И здесь кто-как умеет, кто пучками в «паппи-мил» за границу, кто на «птичку»……, а кто просто «держит» цену и ждёт своего покупателя и роптать здесь тоже считаю не уместно на рынке свои законы: спрос и предложение

Ешё один миф о цене....В СПб она ничтожно мала. Я не буду её называть, чтобы не шокировать публику. Это цена , которую в состоянии заплатить та часть населения, которая хочет именно пуделя (интеллигенция в преклонном возрасте или молодая интеллигенция).
Те, у кого деньги водятся, купят чиха или йорка или модную крупную породу.
Oley, c собакой мало куда можно на всей территории РФ. Я писала о Петербурге.В Москве не сильно отличается))).

oley
17.01.2008, 08:58
Ешё один миф о цене....В СПб она ничтожно мала.
Подтверждаю!

Oley, c собакой мало куда можно на всей территории РФ. Я писала о Петербурге.В Москве не сильно отличается))).
Ну тут, признаться, тоже таких мест не очень много. Поэтому там, куда можно, хозяева отрываются по полной программе! В хорошем смысле :)

В Ульяновске и на Венце (это самый "культурный" парк), и в нескольких других парках собаки разрешены... пока еще.

KeniaLana
17.01.2008, 08:59
:hah: На Минуточку, а вы на минуточку, почему не с дитями:crazy: :biggrin: :biggrin: , все, убежаль)))))))))))

Mona
17.01.2008, 09:02
Ешё один миф о цене....В СПб она ничтожно мала. Я не буду её называть, чтобы не шокировать публику. Это цена , которую в состоянии заплатить та часть населения, которая хочет именно пуделя (интеллигенция в преклонном возрасте или молодая интеллигенция).
Те, у кого деньги водятся, купят чиха или йорка или модную крупную породу.

Во-о-от! Ры-нок! :wink2: Нет?

А по поводу никуда с собакой не пускают, это вообще действительно, абсурд!!! Иду в супермаркет- той под мышкой, в резиночках, чистенький, благоухает шампунями - НЕЛЬЗЯ! И тут же парочка, я извиняюсь, бичей устрашающе-немыто-небритого вида..........им можно.......

Дом Одинцовых
17.01.2008, 09:13
У нас в Саратове умудряютмя померанцев продавать по 65 тысяч. йорков по 45. всю голову сломала - почему Когда идешь с пуделем в полной красе - ни одного равнодушного, на выставках самые громкие аплодисменты - пуделям. я думаю. что продавать - это талант. В одном согласна с форумчанами - не надо грузить потенциальных покупателей своими амбициями. хочешь выставочной карьеры щенку - оставляй себе. не можешь - отдавай на диван и не ропщи

kendrax
17.01.2008, 11:22
kendrax,
Руслан, я совсем не это имела ввиду [/B]
извиняюсь:hb:

jorika
17.01.2008, 11:30
Вот у Joriki, дети не засиделись и руки достойные нашлись (так и должно быть), но на неё ведь пол-Москвы обиделись, что продавала щенков не дорого, весь пАнимаешь бизнес пАлАмАлА…;о)

Ого! Вы знаете чего-то, чего я не знаю? :lol: :lol: :lol: :lol: Или мы с вами вели переговоры о цене и я об этом не знаю? Или мой демпинг был таким впечатляющим, что слава о нем пронеслась уже по стране? :lol: :lol: :lol:

Честно вам скажу - на обиженных воду возят. Пофиг мне, что и кто про мой последний помет сказал, сделал или подумал. Две суки из помета попали в 100% выставочные руки. Еще одна, видимо, будет выставляться - ее владельцы неофиты. Но у них под боком правильный рулевой :hah: :hah: Еще одна должна хотя бы ЧР закрыть. И еще одна на диване сидит. И я не уверена что хочу вводить ее замечательных хозяев в пучину трат и нервов, хотя сука достойная.

Чего еще заводчик может желать, если он не просто так вязку делал?

Ровно в 3 месяца я отправила последнего щенка. Да. я продала их дешево. И да, это было осознанное решение. Банально - мне негде было их держать в ожидании принца на белом лошаде, который приедет и заплатит мне сто тыщ мильонов крон. У меня маленький ребенок и однокомнатная съемная квартира, в которой я физически не могла изолировать щенков иначе как в клетку. А в клетках я собак не держу. Поэтому мои дети жили в свободном полете. Что с активным ребеночком - ну очень утомительно.

Поэтому изначально мы с моим заводчиком были настроены сделать все по-быстрому и не задирать цену. Тем более что помет этот был в питомнике третьим подряд. С разницей в родах в две недели.

Спросите, зачем я его делала? С очень определенными целями - я хотела эту комбинацию с тех пор, как купила эту суку. А кобель не становится моложе. И я рискнула. ДЛя того, чтобы под боком осталась дочь. И осталась. И будет, бог даст, выставляться. А потом у нее будут дети такие, как мы с заводчицей ей сто лет как придумали. И на них уже демпинга никто не дождется, правда:)

Дети удались именно такие, как я надеялась. Я очень довольна владельцами. Все они очень довольны характером и поведением моих детей. Что еще нужно-то? Бабла не заработала? Ну не в минусе осталась, и прекрасно. Квартиру не разнесли. А бабло - в следующий раз:)

Roza
17.01.2008, 12:09
jorika, молодец. Всё правильно сделала.
Единственное, с некоторых пор я бы не стала ВСЕ обстоятельства ВСЕМ объяснять)). Это твои щенки, Вашего питомника, и только вам решать как и с кем они будут.
:hb: :hb: :hb:

jorika
17.01.2008, 12:25
Roza, ну тут я говорят своим одним проданным щенком в Москву на диван полстолицы на уши, оказывается поставила, и поломала всем бизнес... так вот пусть никто не переживает, это не система. это разовая распродажа, бугг!

Mozaika
17.01.2008, 12:37

Простите, я не очень поняла, что Вы имели в виду этим высказыванием....Да, я вяжу ради того, чтобы получить какого-то щенка. Для себя. Или не получить - это как получиться. Не точная математика, чай....Может и не получиться именно ТО, что хотелось. И почему обыватели именно "дураки"??!!! Естественно, всех щенков себе не оставишь, да и незачем вовсе, глупость это. Кого-то надо продавать-отдавать. Возможно, что и всех. И уважаем и любим мы тех, кому продаем щенков. Все мои дети, которые в зоне досягаемости, независимо от их качества, поддерживают со мной контакт. И что Вы, простите, называете бешенными бабками? 150 долларов за выращенного полностью пета в 8 месяцев??!! :crazy: :crazy: Хренассе, бизнес.... :lol: :lol: :lol:

jorika
17.01.2008, 12:41
Mozaika, да ты блин рокфеллер, как я посмотрю. капиталисто-империалисто. ПРям почти как я!

Mozaika
17.01.2008, 12:45
jorika, Да уж....Просто не знаю, куда эту рокфеллерность надеть....На голову вот не налазит....

Duchess
17.01.2008, 17:35
[iДети удались именно такие, как я надеялась. Я очень довольна владельцами. Все они очень довольны характером и поведением моих детей. Что еще нужно-то? Бабла не заработала? Ну не в минусе осталась, и прекрасно. Квартиру не разнесли. А бабло - в следующий раз:) [/B]
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Rococo
17.01.2008, 18:30
Я недавно купила собаку в Петербурге. Цена обычная для Европы, но что меня поразило- это что за родословную надо было платить отдельно :biggrin: . Я конечно слышала этот "прикол" раньше, но всё равно была удивлена))) Нигде, кроме России таких правил нет. Обычно, если продают породистую собаку, то цену называют уже вместе со всеми расходами на родословную:shuffle: Может, конечно, мой заводчик человек неопытный в этом плане, но это же не единичный случай))) Поправьте меня, если я неправа.

jorika
17.01.2008, 18:44
Rococo, я подозреваю, что нигде. кроме России, нет такого сложного пути получения родословной:) Слдите за моей мыслью:

обычно продавец отдает щенка со щенячьей карточкой, она же метрика щенка. щенячка оформляется бесплатно.

затем покупатель, если ему оно надо, меняет щенячку на внутреннюю родословную, сделанную на русском языке. Самостоятельно везет в РКФ щенячку, или меняет через клуб. Клуб в таком случае берет мзду. Мзда может составлять как половину стоимости оформления родословной, так и сильтно переваливать за эту стоимость - в зависимости от наглости клуба и лохучести владельца. РКФ может делать эту внутреннюю родословную месяцами, теряя то общепометку на весь помет, то что-то не успевая. Мой рекорд - в декабре получить сданную в апреле родословную. В день обращения можно сделать - но по двойному тарифу. СМекаете? Все кто мало-мальски опытные, знают о геморрое и сразу делают по срочному, с двойной оплатой, гыгыгы.

Затем эту внутреннюю родословную можно обменять на экспортную. за отдельную, разумеется, плату. И с отдельным, как водится, геморроем. Ну или по срочному, за двойную цену, хихи. Сразу обменять щенячку на экспортную нельзя, только с промежуточным оформлением российской родухи. с оплатой оной, разумеется. Можно все сделать в один день, но платить нужно по полной и весь этот день провести в коридорах РКФ, посылая лучи диареи кому попало и скандаля в очереди.

Боюсь, нигде больше таким хитровыименным путем не оформляют документы собакам:)

jorika добавил(а) 1200585191:

Разумеется, нет смысла покупатели из другой страны отдавать щенячку - это просто бумажка для него. нужно сразу оформлять экспортную. делается напрямую это только в Москве. соответственно, заводчику из Питера нужно или искать оказию, или ехать самому, или заранее сдавать ее на обмен в клуб, чтобы кто-то из клуба поехал и поменял оптом пачку документов...

По уму конечно заводчику бы просто включить стоимость оформления в стоимость щенка, а не выделять это отдельной статьей:) но я просто объясняю степень геморроидальности:)

Rococo
17.01.2008, 18:54
Да, это система "Рашн спешал" :biggrin: :wink2: Я заплатила по максимуму, в надежде, что месяцам к шести я получу родословную... т.к. знаю, что можно дожидаться и дольше. Плюс предупредили, что могут быть орфографические ошибки в написании имени, и по-этому тоже возможна задержка:smile:

jorika
17.01.2008, 19:03
Rococo, скажу больше, претензии по поводу ошибок можно предьявить. только если щенячка была заполнена на кормпьютере или машинке! если от руки, то ошибки - типа на совести заводчика, и исправят их за отдельную плату! и потратят недели времени!

Aikenka
17.01.2008, 19:25
Мдаа.... что меня поражает в родной стране - так это маниакальное стремление сделать жизнь ближнего как можно сложней!
Как там говорил Матроскин? 21 век на дворе, а у нас как при царе Горохе - одна пара валенок на двоих!
Люди, можно сказать, бороздят просторы космоса, а в России всё по прежнему. Нужно рядить ходоков в столицу и давиться в очередях.... Обидно....
Не из садистских побуждений, а исключительно в познавательных целях, расскажу как получается родословная в Японии: бумагу, подписанную владельцем кобеля при вязке заполняешь, внося туда клички щенков, ставишь свою подпись и отправляешь в конверте в клуб. Оплачиваешь туда же по 30 дол за каждого щенка. Через две недели тебе домой почтальон приносит конверт, в котором лежат все родословные. И пачка фирменных конвертов для того, чтобы новый владелец вложил туда родословную после покупки щенка и, не заморачиваясь написанием адреса центрального офиса, просто заклеил и отправил. При продаже щенка заводчик просто ставит печать в родуху. При внесении фамилии и адреса нового владельца - они просто впечатываются в ту же родословную, там для этого оставлено место. Всё!

Хотела добавить. Я давала ссылку ранее на форум, где разговор шёл о породах, которые бы не завели.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=7205&st=140
Там появились дополнения. И, посмотрите, какой чудесный отзыв о пуделе там написан:
"""Двадцать лет назад у нас во дворе гуляла большая чёрная пуделиха. Послушее собаки я не встречала ни до, ни после. Это была какая- то квитэссенция интеллекта, её хозяин интереса ради прошёл с ней все курсы, которые на тот момент существовали, даже ЗКС, и везде она работала на высочайшем уровне, её ставили в пример всей площадке. (сейчас бы, я думаю, её хозяину нашлось бы место среди спортсменов, аджилитистов или фристайлеров, но тогда и слов- то таких не знали) При этом она была ещё и красавица, регулярно побеждала на выставках.
Много лет спустя я узнала, что эта собака была из известнейшего и старейшего российского питомника пуделей.
Без восхищения о ней вспоминать невозможно. """""

ДЖОЛЛИ
17.01.2008, 19:26
Вот мой маленький рассказ, который можно было бы поместить в тему Судьбы наших питомцев, но больше он относится к теме Почему засиживаются щенки, т.к. щенок теперь видимо засидится надолго.
Действующие лица:
1."Новый русский" из города N, который сделал заказ на щенка пуделя (представляете не йорка и не чиха), а пуделя, определенного пола, окраса и возраста. Пудель предполагался в друзья и компаньоны его маленькой 4-х летней дочери. Нормальный такой новый русский, во дворе в вольере бульмастиф - чемпион (все как полагается).
2. Женщина, которая помогала ему в приобретении такого щенка (и чтоб здоровый был, и чтоб из питомника с хорошей родословной) - назовем эту женщину Перевозчица (потому как перекупщицей она все же не была, у нее были другие интересы).
Развитие событий: обратилась эта Перевозчица сначала не ко мне, а в один из питомников в Сибири.
Алооо! Сибирь, вам крупно повезло, ваш щенок (по техническим причинам, кажется из-за сильных холодов, в эту передрягу слава богу не попал!). Моему повезло меньше.
Хронология:
6-го января по рекомендации одной очень мною уважаемой заводчицы эту Перевозчицу сводят со мной, убеждают, что там все будет в шоколаде. Я спешно собираю щенка и Справки и моя девочка улетает в город N.
8-го января щенок должен был оказаться у своих новых хозяев, т.к. 7-го их не было в городе (они отдыхали в одной из теплых стран - новогодние каникулы).
Однако новые хозяева из теплой страны прибыли только 12-го января. И только тогда забрали щенка.
13-е января - у ребенка высыпала на руках красная сыпь аллергического происхождения.
14-е января - сыпь перекинулась на ноги и они покрылись волдырями. Врач дерматолог поставил диагноз - контактный дерматит.
Все! Алес! Щенок резко стал никому не нужен.
15-го января мы вылетели в город N и забрали свою девочку, отдав все деньги, которые получили за нее при продаже.
Хорошо еще, что я постоянно звонила и узнавала, как там мой щенок. Пока он находился у Перевозчицы с 7-го по 12-е января на вопрос как кушает, как чувствует, она отвечала: у нас в городе N все едят хорошо. Щенок чувствует себя превосходно. С 12-го по 14-е января, видимо и просто объедался. Потому что привезли мы домой просто скелет, обтянутый кожей. Когда ехали домой из Внуково и я достала щенка из перевозки она повисла у меня, свесившись через руку, как вешают полотенце, произнося реплику: кушать подано! Болтались почти безжизненно головка и лапки.
Лежала она в опписанной и обблев...ной перевозке. Сейчас прошло 2 дня. Все немножко стали успокаиваться. Кормим часто понемногу с ложки, потому что сначала она не могла даже глотать - видимо был голодный спазм. Начала бегать с другими еще оставшимися дома щенками. На вопрос в аэропорту города N (там происходила передача щенка - почему он такой худой? жена нового русского сказала: "Не знаю нам его таким дали". А еще та самая Перевозчица внушила им, что пудели, ВНИМАНИЕ!!! Знакомая реклама: "Не пахнут, не линяют и не вызывают аллергии". Пропади она пропадом, такая дешевая реклама. А у ребенка видимо такая склонность есть, т.к. готовясь завести четвероногого друга они сделали пробы на аллергенность к шерсти. Пробы были отрицательными. Перевозчица очень хотела забрать щенка себе, но я не разрешила им отдавать щенка этой женщине.
И вот сидит сейчас около меня моя маленькая стюардесса с осиной талией (сколько времени провела в воздушном прстранстве нашей необъятной Родины), с обстриженной почти наголо тупыми ножницами попой (Перевозчица решила придать товарный вид), торчащими маклаками, выгнутой дугой спиной и немым вопросом в глазах смородинках - Ну за что вы меня так?!.
У меня вопрос ко всем кто имеет опыт по выведению щенков из состояния стресса морального и физического. Что делать?
Ест очень плохо. Когда уезжала из дома с аппетитом и кондицией проблем не было.
Вот и еще один ответ на вопрос - Почему засиживаются щенки
(когда по разным причинам они возвращаются назад к заводчику).

Roza
17.01.2008, 19:31
QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
Да, это система "Рашн спешал" :biggrin: :wink2: Я заплатила по максимуму, в надежде, что месяцам к шести я получу родословную... т.к. знаю, что можно дожидаться и дольше. Плюс предупредили, что могут быть орфографические ошибки в написании имени, и по-этому тоже возможна задержка:smile: [/QUOTE]

Все расценки есть на сайте РКФ.
Из Петербурга в Москву регулярно направляются курьеры (один раз в две недели, исключая выходные дни в РКФ).
Щенячка срочная на русском делается за несколько часов по двойному тарифу + услуги курьера за каждый документ отдельно.
Кличку рекомендуется писать латинскими буквами Ваш вариант написания (на сайте РКФ есть специальный бланк).
Если своего варианта не будет, кинолог напишет на своё усмотрение....
Например, кличку по-русски
Марлен Дитрих кинолог наверняка латиницей напишет так: Marlen Ditrih.
Общепринятое правильное написание имени таково:
Marlene Dietrich.

Надеюсь, это информация кому-то пригодится.

Mozaika
17.01.2008, 19:37
О господи! У меня просто слезы градом хлынули! Упаси нас Господь от таких перевозчиков и таких покупателей! Пусть уж лучше засиживаються или вообще не продаються! Зато не глазах.....Кошмар просто!
ДЖОЛЛИ,
во-первых, ее действительно надо перевести на диету. и я бы сделала собаке анализы все - кровь, моча. Если она есть натуралку - на вареную курицу мелкорезанную, рис, овсянку. Кормить действительно палыми порциями и часто. Моральный стресс....Поищите в Москве витамины фирмы NutriVet. Называються Pet-Ease. Они на травах. Дают просто потрясающий результат в стрессовых ситуациях! Поколите ей несколько дней гаммавит или любой другой иммуностимулятро. И, конечно же, бесконечное внимание и любовь...Боже! Просто не вериться......

Mozaika добавил(а) 1200588350:

От шока даже пальцами по клавиатуре не попадаю. Уж простите за ошибки... Сама совсем недавно побывала в такой ситуации и вот воспоминания нахлынули......Только у меня это еще усугубилось тем, что у меня совсем был меленький карлик, шеночек. Вернули через 7 дней из-за того, что, якобы, он ребенка кусал, десятилетнего. Я забрала, естественно! А через сутки оказалось, что у щенка сломана в одном месте челюсть.Не сильно, но....То ли с рук уронили. То ли дитятко, которого, якобы, кусали, поднял щеночка с ноги....Щенка вылечили, естестсвенно. Он автоматом стал пет-классом и был с огромным взаимным удовольстваием подарен мною моей постоянной клиентке с абрикосовым тоем, где наш маленький Суслик получил кличку Снаппи и катаеться как сыр в масле.....

елисей
17.01.2008, 19:54
джолли,я в шоке и прослезилась.Эта девочка Вас прославит и будет знаменитой,так мне сказала одна знающая пуделистка и просто хороший человек!!!

KeniaLana
17.01.2008, 19:58
Джолли, все хорошо, что хорошо заканчивается, очень рада за вас, я просто не представляю каково пережить такое.........поэтому с некоторых пор никаким рекомендациям "известных заводчиков" не доверяю, только своей интуиции........ОЧЕНЬ рада, что ребенок вернулся к вам, дай Бог или найдет владельцев потом замечательных или останется)), что поделаешь, вот так и остаются))и хорошо, что остаются у нас, ч ем у ............ой не могу я просто называть таких.........нормально. Для них собака-вещь.

KeniaLana добавил(а) 1200589343:

Я бы сейчас продавала либо размоченный щенячий рис-ягненок, какой для вас привычнее, либо соответственно грудка-рис или рис-не жирное мясо. Плюс очень хороши перепелиные яйца, тут правда главное не переборщить, но поднимут любого. А так Таня права, гаммавит бы проколола. И просто спокойствие, ласка и думаю скоро и следа не будет, все же маленькая она, забудет рпи дальнейшем ласковом обращении.

Roza
17.01.2008, 20:16
Джолли, нормализуется состояние у девочки. Вы правильно делаете, что кормите её маленькими порциями.
Вам тоже важно обрести равновесие и постараться не возвращаться мыслями назад. Здоровья малышке!

oley
18.01.2008, 00:15
ДЖОЛЛИ, бедная малышка... не понимаю, неужели так трудно ПОКОРМИТЬ щенка??? Ну не объела бы она эту перевозчицу за неделю-то! :( В этой истории всех жалко... и девочку 4-летнюю, которой теперь никаких собак... А ведь уже выяснили ученые, что аллергию вызывает не шерсть, а кожные выделения. Может, аллерген попал на шерсть щенка с одной из собак этой пресловутой перевозчицы... Содержала бы хорошо щенка, может быть и до волдырей дело бы не дошло :(

Желаю малышке скорейшего восстановления и как можно скорее забыть этот кошмар!

JASMIN
18.01.2008, 01:34
Ужас!!!

Mona
18.01.2008, 05:35
Да, очень печально всё это! Чисто Стервелла какая-то!! KeniaLana абсолютно права: никаким рекомендациям "известных заводчиков" не доверяю, только своей интуиции........ и теперь ещё и опыту, а он как известно "сын ошибок трудных"! Кстати я согласна с oley Может, аллерген попал на шерсть щенка с одной из собак этой пресловутой перевозчицы... Содержала бы хорошо щенка, может быть и до волдырей дело бы не дошло

KeniaLana
18.01.2008, 12:01
Джолли, вспомнила по делу еще старое доброе мумие, разводить таблетку в воде и через шприц в рот, выпаивать. Но поскольку это серьезный биостимулятор, осторожно, не увлекаясь, оно мне после жутчайшего отравления помогло поставить собаку на ноги и не единожды спасало.

ДЖОЛЛИ
18.01.2008, 13:35
Спасибо! А яйца перепелиные в сыром виде в корм или как и сколько?

Mozaika
18.01.2008, 14:44
ДЖОЛЛИ,
размер собаки какой?

ДЖОЛЛИ
18.01.2008, 17:38
3 с небольшим месяца. Щенок малого пуделя. Вес до похудения был 3,500. Сейчас не взвешиваю, чтобы не расстраиваться.

Svetus'ka
18.01.2008, 18:22
ДЖОЛЛИ,

Ужас! Соболезную. Ну ничего, хорошо, что действительно к Вам малышка снова вернулась...

А по поводу родословных - это вы зря. Я покупала собак за границей, и смею Вас уверить, что нет такого правила, что все документы входят в цену. Причем это было не в одной стране. И стоимость щенков извините минимум 1300 Евро и выше (сильно). Для больших. На Феню я вообще сама заказывала родуху из Канады...

zanna
18.01.2008, 18:23
3 с небольшим месяца. Щенок малого пуделя. Вес до похудения был 3,500. Сейчас не взвешиваю, чтобы не расстраиваться.

Это просто ужас, изверги.diablo:
Джолли на своём опыте могу сказать - только терпение, забота, любовь и ваш труд помогут малышке.
Кормить маленькими порциями и очень часто, ... и самое главное много разговаривать с малышкой, уделять по возможности как можно больше внимания. И она обязательно одтает. Надо верить.....
Мы ещё в комплексе довали витаминную пасту PUPPY BOST,....
Удачи

LioudmilaSherman
18.01.2008, 19:07
В Америке важна регистрация в АКС и регистрационный сертификат с номером , родословную владелец шенка сам заказывает по желанию, можно заказать хоть 20 колен, чем их больше, тем родословная дороже. Заказать ее нет проблем , пересылают по почте.

Juliya
19.01.2008, 00:27
Джолли, до слез больно за щеночка. Ее теперь и отдавать страшно.

Я видела пищевую добавку для таких щеночков. Посмотрите здесь
http://www.zootovary.com/caninadogimmunprotectp-1477.html?cPath=22_84_271

KeniaLana
19.01.2008, 00:40
Перепелиное яйцо - мощный био и ммуностимулятор, да, я обычно даю желток с рисом, только там надо следать, чтобы яйца были свежими, смотрите ГОСТ, хоть как-то, но обезопаситься можно.

KeniaLana добавил(а) 1200692703:
Джолли, как выяснилось, вы меня спутали с владелицей итомника, чье имя носят мои собаки))cinema-poodles, однако я тоже еще с детства была увлечена собаками, только жила я в Москве. Будем знакомы))

Gernika
19.01.2008, 13:01
ДЖОЛЛИ, ! Прочитала , слезы на глазах. У Вас все будет хорошо!

Ninsanna
19.01.2008, 13:59
ДЖОЛЛИ, всё будет хорошо! Как говорится - были бы кости, а мясо нарастет.
Говорю так потому, что имела печальный опыт, когда кости не уцелели. (Посмотрите историю жизни Ш.М.Утешки Агаты в теме "Память". ) Да может быть разрушено всё! Многие, наверное знают историю жизни Абирано ф.Монтевидео и как и в каком состоянии он попал ко мне...

И мы еще будем спорить почему именно "засиживаются" щенки?

Первый "мой" щенок родился 31 марта 1974 года. И с тех пор я не помню времени когда щенки у меня не засиживались.
Всегда было трудно найти хорошие руки, такие в которые СПОКОЙНО отдаешь собачьего ребятенка. И речь не о выставках и всякой такой лабуде. Речь о жизни в любви, понимании и заботе.

Обжегшись на молоке начинаешь уже дуть и на воду.

ДЖОЛЛИ
19.01.2008, 15:19
Милые мои собачники-пуделисты. Спасибо всем, всем, всем кто посочувствовал, поделился советом. Хочу поблагодарить всех поименно, но боюсь кого-то позабыть. Но давайте перестанем лить слезы, ужасаться, просто примем к сведению, что бывает и такое..., (а то у нас не тема о продаже щенков, а какое-то похор...е бюро получается, тьфу,тьфу,тьфу не к ночи будет сказано).
Сейчас всякому позвонившему клиенту по поводу покупки щенка допрос с пристрастием устраиваю, как буд-то я его на работу в ФСБ принимаю и мне надо знать всю его подноготную до пятого колена. Многие от моих вопросов уже шарахаться начинают.
Кстати хотела приобрести ветпрепараты, которые мне советовали, что выяснила: Nutri-Veta в Москве нет (он в основновном на Украину поставляется) - вот тема для тех кто занимается поставками ветпрепаратов в Москве (препарат видимо неплохой). Canina сейчас вся партия стоит на границе.
В магазины, которые обзвонила - говорят антистресса нет. Купила немецкий Амикур Стресс, что это такое пока сама не знаю, кто давал собакам - напишите.
Щенку лучше, но ест сама очень плохо, в основном с ложки.

Прасковья
19.01.2008, 18:22
ДЖОЛЛИ, сочувствую... Надеюсь, все будет хорошо!

Juliya
20.01.2008, 17:19
Главное, что девочка уже у вас под боком и ее мытарства закончились благополучно.
Да, тяжело заводчикам. Тут с одним носишься, прям все черным становится, когда он болеет, а если их несколько.... Хотя и радости в несколько раз больше.

Mozaika
22.01.2008, 14:24
Кстати хотела приобрести ветпрепараты, которые мне советовали, что выяснила: Nutri-Veta в Москве нет (он в основновном на Украину поставляется) - вот тема для тех кто занимается поставками ветпрепаратов в Москве (препарат видимо неплохой).
Препарат действительно очень качественный. У них очень широкий спектр разнообразных добавок для профилактики и лечения. Поставками в Украину занимаеться фирма "Спика", которая поставляет корма Фёст Чойс. Кажется, они работают и с Россией тоже. Сейчас я поищу ссылку на них, если у них есть сайт.

Mozaika добавил(а) 1201001513:
Вот, нашла
http://www.zoobonus.com.ua/index.php?categoryID=226098

ДЖОЛЛИ
22.01.2008, 17:55
Mozaika, спасибо за ссылку. Послала им запрос, можно ли где-то в Москве купить Нутри-вет, буду ждать ответа.

Галка
23.01.2008, 01:28
ДЖОЛЛИ, Я прочитала Вашу историю. Всё это просто ужасно! Я думаю, что Вам нужно серьёзно обследовать щенка. Может она плохо ест не из-за стресса. Она могла чего-то наесться в чужом доме без надлежащего присмотра. Такие симптомы бывают при отравлении известью (когда грызут стены) или ещё чем-нибудь. В этом случае поражается поджелудочная железа и возникает хроническая недостаточность,что требует длительного лечения. А может быть частичная непроходимость (нужен рентген)
Повышение иммунитета - это просто замечательно, но надо не забывать и о других причинах. Мне всё-таки кажется, что это не просто нервы......Хорошо, если я не права, но...Мне иногда приходится лечить животных и много разного приходилось видеть!

ДЖОЛЛИ
23.01.2008, 18:58
Галка, Спасибо за участие, я написала вам в личку.

Aikenka
07.02.2008, 21:29
Товарисчи, я в ауте.
Мы про то, почему щенки засиживаются, а я вот вам расскажу как люди себе собак покупают......
История без имён и координат.
Рядом с крутым рестораном есть маленький пэтшоп. Работает до познего времени....
Из ресторана выходят пары и, под расслабляющим действием приятного ужина и романтических отношений роняют взгляд на малышей, сидящих за стеклом....
Они такие милые и симатичные!.... В какого-нибудь из них нежное сердце влюбляется и щенок покупается. Плюс покупается полный комплект необходимых вещей для щеночка: переноска, вольер, домик, матрасик, туалет, грелка, мисочки, игрушечки, еда, лакомство и прочее-прочее.....
Вот он, этот симпатичный малыш. Метис пальтийской болонки и померанского шпица...... В японии сейчас модны так называемые "дизайн-дог".
Это возвышенное название придумано для метисов :)
Стоит эта радость всего навсего две тысячи долларов. Возраст - 1 месяц :diablo:

Татьяна Шершова
07.02.2008, 21:38
Крошка, конечно, чудо!!!!!
Мимо такого трудно пройти мимо, идя из ресторана:)))))))))
Не зряяяяя там пэтшоп стоит рядом:appl: :appl: :appl:

oley
08.02.2008, 00:51
Aikenka, угу... Петшопы вообще процветают в богатых районах, где люди привыкли к исполнению своих прихотей "здесь и сейчас" :( Голливуд - одно из таких мест...

ДЖОЛЛИ
14.02.2008, 22:54
Хочу поднять тему. Тема хорошая и далеко не все еще сказано...Тормознулась тема, как мне кажется, после моего невеселого рассказа. Но прошел уже почти месяц, как мы привезли щенка домой. Слава богу, постепенно, но все налаживается. Как сказала Нина Александровна: были бы кости, а мясо нарастет. На этих снимках наша девочка в комбезике со звездами. Я эти скачки называю - братотерапия. Она там носится со своим братом однопометником, который между прочим, хи,хи,хи, :lol: тоже, еще не продан :smile:
А по существу вопроса в этой теме хотела бы обсудить сообщение Outia, как регулируется производство щенков во Франции. По моему в этом есть большое рациональное зерно.
Странно, что у нас в России рождение очередных пометов не регулируется никем и никогда ( РКФ, например, или НКП).

ДЖОЛЛИ
14.02.2008, 22:55
и еще

ДЖОЛЛИ
14.02.2008, 22:56
и так

ДЖОЛЛИ
14.02.2008, 23:50
и еще Розочка (Роза - домашняя кличка, просто когда она родилась ей завязали розовую ниточку, так и пошло: розанчик, Розочка)

Ninsanna
14.02.2008, 23:54
Во всяком случае, хорошо видно, что психика девочки не пострадала! Дитё радуется жизни.
И у вас на душе полегчало, наверное...

ДЖОЛЛИ
15.02.2008, 00:07
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Во всяком случае, хорошо видно, что психика девочки не пострадала! Дитё радуется жизни.
И у вас на душе полегчало, наверное...
Да, Нинсанна, полегчало. Не жаль потраченных на перелеты денег и что щенок еще дома сидит... Главное - это душевное равновесие, а остальное все приложится.:smile:

Aikenka
15.02.2008, 03:32
Татьяна, oley - да, вы совершенно правы! Пэтшоп в этом месте не зря стоит. Моя подруга, которая мне рассказала эту историю и показала фотку, знает уже троих людей, которые купили там собачек по описанной схеме..... :(

Outia
15.02.2008, 15:19
Aikenka, угу... Петшопы вообще процветают в богатых районах, где люди привыкли к исполнению своих прихотей "здесь и сейчас" :( Голливуд - одно из таких мест...

Девочки, а что здесь плохого? Oley, Aikenka! Вы выставили такие печальные смайлики....объясните мне, простому обывателю, что в этом плохого???? Честно-честно мне очень интересно! Что печального в том, что какой-то богатый человек с нежным сердцем (пост Oley) купит собачку из прихоти, выходя из ресторана? Если он будет её любить и лелеять?

Конева Екатерина
15.02.2008, 17:44
Да, Нинсанна, полегчало. Не жаль потраченных на перелеты денег и что щенок еще дома сидит... Главное - это душевное равновесие, а остальное все приложится.:smile:
Очень рада, что у Вас все в порядке:hb: Растите здоровыми и красивыми, а также счастливыми!
Наша несостоявшаяся летчица, нашла своих самых лучших хозяев, а самые-самые лучшие хозяева для Розочки не за горами. Я в это верю. :smile:

Елена Старчак
15.02.2008, 18:09
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Очень рада, что у Вас все в порядке:hb: Растите здоровыми и красивыми, а также счастливыми!
Наша несостоявшаяся летчица, нашла своих самых лучших хозяев, а самые-самые лучшие хозяева для Розочки не за горами. Я в это верю. :smile: Я не уверена , что в Ростове-на-Дону пуделисты-МОНСТРЫ . Их недостаток только в том , что они начинающие. У них живет дочь Императора , это их первый пудель , но она как сыр в масле катается. Никогда не поверю , что к абрикосовой пуделихе там отнеслись как-то по другому .

ДЖОЛЛИ
15.02.2008, 18:34
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Растите здоровыми и красивыми, а также счастливыми!
Я в это верю. :smile:
Катя, большое человеческое СПАСИБО!!!:bis:

Outia
16.02.2008, 18:14
ДЖОЛЛИ,

Рада за Вас и Вашу Розочку в розовом. Пусть у неё сложится жизнь, как этого хотите Вы.

Outia добавил(а) 1203175159:
Девочки, ну ответьте мне кто-нибудь на мой вопрос к Aikenka и Oley! Пожалуйста! А то я уже всю свою немолодую пионерскую голову сломала, размышляя. И ничего не наразмышляла. Нинсанна, Джолли и все, кто в эту тему заглядывает, ну ответьте мне, что они имели ввиду с печальными смайликами? Спасибки заранее.

Aikenka
16.02.2008, 18:48
Я небыла на форуме, пыталась заходить, но ничего не срабатывало. У меня проблема с интернетом.
Отвечаю на вопрос.
Щенок, помесь!
Он куплен в пэтшопе в возрасте всего 1 месяц!
За две тысячи американских долларов......

Где будем ставить радостные смайлы? :)

Outia
16.02.2008, 19:30
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я небыла на форуме, пыталась заходить, но ничего не срабатывало. У меня проблема с интернетом.
Отвечаю на вопрос.
Щенок, помесь!
Он куплен в пэтшопе в возрасте всего 1 месяц!
За две тысячи американских долларов......

Где будем ставить радостные смайлы? :)

Спасибо, Аня. Я не заметила возраст. Именно это меня тоже бы шокировало, потому что знаю, что во Франции щенки продаются начиная с 2-х месячного возраста. Щенок-помесь и щенок-цена меня не удивляют. Малыш хорошенький, его будет любить нежное сердце - это ведь самое главное, правда? А цена....у всех кошельки разные, что такое 2000 долларов, то есть 1500 евро для человека, который платит за платье за эту цену? Или за ужин в ресторане? Это было и будет везде и во все времена. Разные судьбы и разные кошельки.

jorika
16.02.2008, 20:08

Девочки, ну ответьте мне кто-нибудь на мой вопрос к Aikenka и Oley! Пожалуйста! А то я уже всю свою немолодую пионерскую голову сломала, размышляя. И ничего не наразмышляла. Нинсанна, Джолли и все, кто в эту тему заглядывает, ну ответьте мне, что они имели ввиду с печальными смайликами? Спасибки заранее.

Во-первых, возраст, конечно. Месяц - это, по сути, еще подсосный щенок, которому по любым стандартам рано расставаться с матерью, рано делать прививки, рано переходить на еду без материнского молока. Собаки мелких пород в таком возрасте часто еще почти не имеют зубов.

А во-вторых, далеко не все импульсивные покупки подобного рода обретают любящих владельцев. Часто оказывается, что милый крошка гадит мимо лотка, грызет туфли от Маноло и тянет зубами норковое манто, и тд и тп... Так что размякать на предмет обретения любящего сердца я бы не стала. Так далеко не все котята, купленные в переходе умилившимися гражданами, обретают счастье. И так далеко не все крысы, купленые в подарок к наступлению года Крысы, проживают сво крысий век с удобствами...

ДЖОЛЛИ
16.02.2008, 20:23
У нас в Москве роль петшопов выполняют бабушки у метро, в переходах, около ВДНХ, еще там в разных других местах. Держат, прижав к груди котят и щеночков. У ресторанов, лично я, не видела. Некоторые граждане их даже покупают, вот правда насчет 2000 долл - это я сомневаюсь...:biggrin: :lol:
В некоторых зоомагазинах принимают щенков на день - вечером хозяева должны их обязательно забрать (если они не проданы). Щеночков тоже сажают по клеточкам на обозрение посетителей.
А у меня сообщение об этом петшопе вызвало грусть только по одному поводу - елки, ну чего они у нас-то не покупают за 2000 долл. да еще и породистых:lol: :lol: :lol:
Видимо как всегда - надо оказаться в нужном месте и в нужное время.:crazy:

oley
16.02.2008, 20:33
Спасибо, Аня. Я не заметила возраст. Именно это меня тоже бы шокировало, потому что знаю, что во Франции щенки продаются начиная с 2-х месячного возраста.

да это только цветочки... ну месяц и месяц, в СССР всех кроме совсем мелких пород в месяц продавали.

Щенок-помесь и щенок-цена меня не удивляют.
А то, что заводчик, продав щенка в петшоп, наплевал на его дальнейшую судьбу с высокой колокольни - это Вас не шокирует? То, что скорее всего родители этого щенка содержатся в нечеловеческих условиях? Откуда я знаю? Да потому что как правило так и есть - нормальный заводчик всегда хочет видеть, кому он продает щенка и всегда может показать родителей. Про тесты здоровья, психику объяснять не буду, думаю и так понятно.

Малыш хорошенький, его будет любить нежное сердце - это ведь самое главное, правда?
я в этой истории "нежного сердца" не увидела, увидела порыв, ничем не подкрепленный. Назавтра люди посмотрят на щенка другими глазами и увидят, что он не вписывается в интерьер или стиль жизни, и он отправится жить на улицу. Хорошо, если это не так с данными конкретными людьми, но так бывает слишком часто. Приобретение щенка - ответственное решение и не должно приниматься импульсивно на пьяную голову.

А цена....у всех кошельки разные, что такое 2000 долларов, то есть 1500 евро для человека, который платит за платье за эту цену? Или за ужин в ресторане? Это было и будет везде и во все времена. Разные судьбы и разные кошельки.
Только деньги всего не решают, к сожалению. Собаку надо любить, хотеть понимать, и тратить на нее силы и время, а не только средства...

oley добавил(а) 1203183923:

да, еще, о том, как щенки содержатся в этих шопах, пока кто-нибудь из ресторана по ним не умилится:
1) присылают их как правило всем пометом
2) пока они там находятся, частенько подхватывают эпидемичные болячки. типичный ответ продавца на вопрос нежного сердца "ой, а что-то он чихает": ну он же такой мленький и нежненький, простыл немножко... это пустяки. А на самом деле у него питомниковый кашель, у месячного. Про гноящиеся глаза запросто скажут, что у щеночка "небольшая аллергия на пыль", которая пройдет как только они его осчастливят забиранием...
3) щенки в этом магазине живут как в приюте - получают абы какой корм, не получают минимальной ласки... а ведь это такой важный период в становлении собаки!

Петшопы - это страшное зло. Не должно их быть!

jorika
16.02.2008, 20:58
oley, +10000000000! Лучше и не скажешь, почему умиляться в этой ситуации нечему.

Outia
16.02.2008, 22:59
Девочки, спасибо большущее-пребольшущее, что ответили! Только что пришла, перечитаю попозже, крепко задумаюсь, проанализирую ситуацию во Франции и ещё что-нибудь спрошу :smile: Спасибо ещё раз.

KeniaLana
16.02.2008, 23:06
Могу сказать, что я знала одну девушку, купившую в зоомагазине брабансона, он весь облысел на стрессе, живя там, купила она просто потому,что решила спасти этого несчастного. Однако вот сейчас я езжу в 38 попугаев, никаких там лысых не вижу, все чисто, животные накормлены, грязи нет вообще, выхолены так, что дай Бог у нас в наших питомниках такую чистоту, поэтому не знаю даже как реагировать, лично я конечно против, главным образом потому что содержание в клетках. Но по поводу гигиены могла бы поспорить - не везде так все плачевно, да и кашель простите можно с выставки принести в любой дом, где есть помет.
А вот бабушки у метро - это такой рассадник заразы, что вот уж с кем бороться не переблроться!

oley
16.02.2008, 23:17
Выглядит в магазинах конечно же все прилично, иначе никто и не купит. И глазки щенкам подтирают, если текут и т.д. и т.п., товарный вид надо поддерживать.

Проблема в другом. Если собака привезла потимниковый кашель с выставки, то хозяин во что бы то ни стало будет лечить свою собаку. Щенок в петшопе - это товар, расходный материал. И лечить его никто не будет - потому что не окупится! В лучшем случае усыпят, чтобы других не заразил.

А если он до 3-4 месяцев не дай Бог досидит и войдет в пору "гадкого утенка" - куда он пойдет? Неизвестно... Точнее, известно куда, но очень хочется в это не верить.

В петшопы вообще очень хочется не верить... думать, что "люди такими быть не могут, я преувеличиваю". Но давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны: какой заводчик добровольно согласится отдать весь свой помет/половину помета добровольно в магазин? Вот то-то и оно...

kendrax
16.02.2008, 23:32
какой заводчик добровольно согласится отдать весь свой помет/половину помета добровольно в магазин?
какой-нибудь да согласится,даж примеры знаю из первых уст

ДЖОЛЛИ
16.02.2008, 23:41
Первоначальное сообщение от kendrax
какой-нибудь да согласится,даж примеры знаю из первых уст
Вооо))) Kendrax, прааильно! Чичас мы плавненько и подойдем к одной из проблем нынешнего российского собаководства:
типа, грузите апельсины бочками :tongue:

oley
16.02.2008, 23:55
ДЖОЛЛИ, это не только российская проблема. Впервые я услышала о ней в американском контексте и буквально отказывалась во все это верить... фабрики по штамповке щенков; собаки содержащиеся в условиях, не уступающих по изощренности издевательства фашистским концлагерям.

В России индустрия пет-шопов, кажется, не так развита... а в "развитых" странах на нее уже вовсю начались гонения, поэтому иностранцы и ищут новых поставщиков, скупая целиком пометы из России и стран бывшего СССР.

ДЖОЛЛИ
17.02.2008, 00:06

В России индустрия пет-шопов, кажется, не так развита... а в "развитых" странах на нее уже вовсю начались гонения, поэтому иностранцы и ищут новых поставщиков, скупая целиком пометы из России и стран бывшего СССР.

Oley, так наши-то российские пометы скупают не в "развитые"
европейские страны. А в основном в дружественные :biggrin: нам китайские и корейские заграницы. И действительно гонят туда контейнерами наших щенков. Вот где ужас-то:shy:

oley
17.02.2008, 00:27
китайцы и корейцы - вообще тайна, покрытая мраком... это ведь тоже 100% какой-то бизнес, но какой именно - кому и для чего понадобились эти щенки?

Кто-то, зажмурившись от страха неопределенности, продает свою собачку в Китай, а потом видит фото ее на выставках, всей из себя нафуфыреной и любимой и т.п. Но вцелом у меня ощущение, что в этих странах просто пошла мода на породистых собачек, а самих породистых собачек катастрофически мало, поэтому и везут из-за бугра... спрос слишком велик. А что там на самом деле происходит, с уверенностью может рассказать только тот, кто сам живет... я тут только домыслы строю. Может быть, вы знаете больше?

KeniaLana
17.02.2008, 02:43
Мне кажется, хочется в это верить и есть некоторые сведения, что в Корее и Китае сейчас в плане селекционного собаководства все не так уж и плохо, в какой-то мере они повторяют путь Японии, однако не все наверное гладко....подозреваю........слы шала такие вещи, однажды уже приводила примеры, когда я случайно стала свидетелем разговора двух йоркшеристок, она у другой спрашивает,а куда мол у тебя тот помет делся, перекупка? Причем так буднично....а та ей отвечает, ну да, а что я с ними сидеть что ли буду. Просто у меня сложилось такое ощущение, что то, что покупается у нас (щенки) за очень приличные деньги), то и соответственно и летит (именно летит) как правило нормально, то же, что скупается по рублю за пучок, ну сами понимаете - не доезжают бедные дети......((и читала много про это и вот такое вот у меня сложилось впечатление.

KeniaLana добавил(а) 1203205709:

Пока лично я ни одного щенка в Китай не продала, потому что что-то не представляю в каких условиях будет содержаться мой щенок там, однако и Европа не панацея, с любым питомником мы рискуем, потому что бренд, имя не гарантирует хорошего содержания, бренд означает только порой то, что его владелец талантливо научился "делать" собачек, но не всегда может похвастать достойными условиями содержания, скажем я бы не продала своих щенков туда, где скученность собак и клетки-клетки-клетки-клетки.

Outia
17.02.2008, 03:14

Проблема в другом. Если собака привезла потимниковый кашель с выставки, то хозяин во что бы то ни стало будет лечить свою собаку. Щенок в петшопе - это товар, расходный материал. И лечить его никто не будет - потому что не окупится! В лучшем случае усыпят, чтобы других не заразил.

А если он до 3-4 месяцев не дай Бог досидит и войдет в пору "гадкого утенка" - куда он пойдет? Неизвестно... Точнее, известно куда, но очень хочется в это не верить.

Ах, и это вам известно? Вам даже известно, куда он пойдёт????? Он НИКУДА не пойдёт. Его будут ЛЕЧИТЬ.
Во всяком случае, во Франции. У французов все щенки застрахованы. 30 евро в месяц за медицинскую страховку - не сумма, зато она покрывает все расходы. Всё окупается. Любовью и страховкой.

Outia добавил(а) 1203209957:
И ещё пример. В теме о чёрных покупателях я выставила текст.
Известный французский питомник Дель Рей Ракаши отдаёт бесплатно в нежные любящие руки 7 чемпионов. Дала ссылку на французский пуделиный форум со страничкой моего (Robin) диалога с ДРР. Чтобы не возвращаться к дословному переводу, вот приблизительно:

Я (Robin): Матьё, как жаль, что ты не в Париже, мы бы мигом их пристроили! Зарегистрируйся на пуделином приютском сайте. (Даю ссылку)

ДРР (Матьё, 19 лет, грумер питомника ДРР): Ооо, я сходил туда....там так грустно...старушка умерла...пудель остался без хозяйки.... Я в депрессии...

Я (назидательно): Матьё, это реальность. Это жизнь. Перешагни и иди в рубрику "усыновлённые-удочерённые", там веселее.

ДРР: ОК. Спасибо, иду, регистрируюсь, даю объявление.

Он дал объявление под ником Poodles на приютском пуделином форуме. Чистокровные пудели бесплатно в любящие руки. Больше двух недель назад. Посмотрите сами: НИ ОДНОГО ОТВЕТА. А в то же время ведётся оживлённая переписка типа как переслать 14-ти летнего пуделька-МЕТИСА с Лазурного Берега в фешенебельный район Парижа, где его ждут богатые люди, желающие, чтобы бездомный старичок провёл в нежности и любви остаток жизни. И весь форум только о таких пуделях. Определение этому - сострадание. И если в петшопах люди видят в глазках щенка что-то пронзительно- грустное - они его купят. И будут заботиться о нём, как о ребёнке. А ублюдки, сволочи есть везде. Среди покупателей в питомниках и среди покупателей в петшопах.

oley
17.02.2008, 07:49
Ах, и это вам известно? Вам даже известно, куда он пойдёт????? Он НИКУДА не пойдёт. Его будут ЛЕЧИТЬ.
Во всяком случае, во Франции. У французов все щенки застрахованы. 30 евро в месяц за медицинскую страховку - не сумма, зато она покрывает все расходы. Всё окупается. Любовью и страховкой.
Кто будет лечить, хозяева магазина? Вы не понимаете! Заводчик продал помет щенков в магазин. Щенки принадлежат магазину. Многие из них умирают в течение первой недели, другие не доезжают даже до места назначения. Страховка у животных, насколько мне известно, не покрывает полностью расходы на лечение, а только уменьшает его стоимость на какой-то процент; а главное - отъедает солидную часть прибыли. Не будет магазин страховать щенка - продавцам проще от него по-быстрому избавиться и купить новых.

Outia добавил(а) 1203209957:
И ещё пример. В теме о чёрных покупателях я выставила текст.
Известный французский питомник Дель Рей Ракаши отдаёт бесплатно в нежные любящие руки 7 чемпионов.
...
Он дал объявление под ником Poodles на приютском пуделином форуме. Чистокровные пудели бесплатно в любящие руки. Больше двух недель назад. Посмотрите сами: НИ ОДНОГО ОТВЕТА.
Тем не менее, ему в голову не может прийти сдать своих чемпионов в магазин!!! Угадайте, почему?!

И если в петшопах люди видят в глазках щенка что-то пронзительно- грустное - они его купят. И будут заботиться о нём, как о ребёнке.
И тем самым поддержат этот бизнес, Вы это понимаете?!!! И фабрики продолжат с удвоенной энергией штамповать щенков с грустными глазами! Un cercle vicieux qui n'en finit pas!

А кто заглянет в глаза суке, которую держат безвылазно в клетке, вяжут каждые пол-года начиная с первой же течки, которой в жизни не причесали шерсть, не вымыли, которая к 3 годам не может есть (потому что зубов уже не осталось - все сгнили), не может слышать (потому что от отита сросся слуховой проход), у которой отнимают 3-недельных щенков, заставляя мучиться от застоев молока... черт, ну подумайте Вы головой!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста!

Вы думаете, она там вся в рюшах сидит на подушечке, и ее очеровательных щенков холят и лелеют с рождения? Мы с Вами наблюдаем буквально ежедневно, как ухаживает за щенками Света (Zyami). Предложите ей продать ее щенков в петшоп... чтобы о них там как о ребенках... заботились.

А ублюдки, сволочи есть везде. Среди покупателей в питомниках и среди покупателей в петшопах.
Те, кто покупают щенков в петшопах не сволочи, отнюдь. Они просто:
1) слишком импульсивны (со всеми, порой, вытекающими);
2) не имеют ни малейшего понятия об индустрии фабрик щенков (как не знаете и Вы) и искренне верят, что делают благо, приобретая там щенка.

Будьте добры, отложите свой багет с сыром и каберне в сторонку (все равно Вы при этом переварить ничего не сможете чисто физиологически) и поизучайте вопрос сами, если мне не верите. Я не поленилась и нашла пару ссылок на французском.
Вот тут под заголовком "La multiplication des chiens, selon la bible du business canin" (примерно середина текста): http://www.veganimal.info/rubrique_imprime.php3?id_rubrique=41
и тут: http://amande.blog.mongenie.com/index.php?idblogp=565881
и тут: http://lechihuahua.be/animaleries.php

Впрочем, с Вашим знанием французского, я уверена, Вы сможете найти более качественную информацию, чем я. Надеюсь, на этот раз Вы сделаете более правильные выводы.

ДЖОЛЛИ
17.02.2008, 11:52
oley, когда я писала о московских зоомагазинах, то не указала, что магазин щенков не выкупает, он только предоставляет место-клетку и к назначенной цене продавца-хозяина прибавляет свой процент. При этом хозяин должен утром щенка привезти, а вечером к закрытию магазина, забрать. Я сама все это подробно узнавала, потому что интересен был сам процесс. Своих щенков туда не сдавала. Причем берут щенков только с прививками, после 2-х месячного возраста. Наблюдала щенка пекинеса 7-ми месячного возраста в зоомагазине на Ленинском проспекте. Сидит эдакая хризантема, занимая полклетки, уже здоровая. Как сказала продавец, возят ее уже второй месяц и она уже привыкла (сука-девочка). На Арбате тоже как-то наблюдала в зоомагазине - разную мелочь (йорков, той-терьеров, и т.д.). Смотрела их документы: все имеют ветпаспорт, щенячку. Некоторые щенки принадлежат самим продавцам из магазина, потому что продавцами в зоомагазинах часто работают люди причастные к собаководству. Чисто внешне, вроде, ничего страшного. Правда своих родных туда сдать конечно не
решусь.
Oytia, у меня к вам просьба, скопируйте в эту тему свое сообщение о том, как во Франции ЛОФ регулирует производство пометов. (Там где о заводчиках, приставках и количестве пометов...). Мне вот очень хотелось бы обсудить эту проблему. И интересно знать как в Америке, например, в Италии, и др. странах это регулируется. В России пока никак :rolleyes:
Я хотела скопировать выдержки из вашего сообщения, но у меня не получилось. И еще, интересно, коричневого 3-х летнего кобеля тоже никто не берет?! Я его сначала за красного приняла и за карлика, а он оказался коричневым и тоем. Тааакой красавец.

oley
17.02.2008, 12:13
ДЖОЛЛИ, спасибо за разъяснения. Про такую схему как в Москве я не слышала. Айкенка рассказала историю без координат. Сама я опиралась на то, что знаю про пет-шопы в Америке. По поводу Франции имею только ту информацию, которую сумела перевести. Схемы везде разные.

Описанная Вами схема, возможно, гуманнее голливудской, но и это - бизнес. Магазину важно получить свой процент как можно скорее. "Заводчик" не имеет возможности отказаться продавать щенка тому или иному лицу. Или имеет?

Конева Екатерина
17.02.2008, 13:47
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Я не уверена , что в Ростове-на-Дону пуделисты-МОНСТРЫ . Их недостаток только в том , что они начинающие. У них живет дочь Императора , это их первый пудель , но она как сыр в масле катается. Никогда не поверю , что к абрикосовой пуделихе там отнеслись как-то по другому .
А я никого не заставляю верить, пост написан лично ДЖОЛЛИ и ее маленькой Розочке.
PS. Я не думаю, что такое можно придумать

Outia
17.02.2008, 14:57
Кто будет лечить, хозяева магазина? Вы не понимаете! Заводчик продал помет щенков в магазин. Щенки принадлежат магазину. Многие из них умирают в течение первой недели, другие не доезжают даже до места назначения. Страховка у животных, насколько мне известно, не покрывает полностью расходы на лечение, а только уменьшает его стоимость на какой-то процент; а главное - отъедает солидную часть прибыли. Не будет магазин страховать щенка - продавцам проще от него по-быстрому избавиться и купить новых.

Тем не менее, ему в голову не может прийти сдать своих чемпионов в магазин!!! Угадайте, почему?!

И тем самым поддержат этот бизнес, Вы это понимаете?!!! И фабрики продолжат с удвоенной энергией штамповать щенков с грустными глазами! Un cercle vicieux qui n'en finit pas!

А кто заглянет в глаза суке, которую держат безвылазно в клетке, вяжут каждые пол-года начиная с первой же течки, которой в жизни не причесали шерсть, не вымыли, которая к 3 годам не может есть (потому что зубов уже не осталось - все сгнили), не может слышать (потому что от отита сросся слуховой проход), у которой отнимают 3-недельных щенков, заставляя мучиться от застоев молока... черт, ну подумайте Вы головой!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста!

Вы думаете, она там вся в рюшах сидит на подушечке, и ее очеровательных щенков холят и лелеют с рождения? Мы с Вами наблюдаем буквально ежедневно, как ухаживает за щенками Света (Zyami). Предложите ей продать ее щенков в петшоп... чтобы о них там как о ребенках... заботились.

Те, кто покупают щенков в петшопах не сволочи, отнюдь. Они просто:
1) слишком импульсивны (со всеми, порой, вытекающими);
2) не имеют ни малейшего понятия об индустрии фабрик щенков (как не знаете и Вы) и искренне верят, что делают благо, приобретая там щенка.

Будьте добры, отложите свой багет с сыром и каберне в сторонку (все равно Вы при этом переварить ничего не сможете чисто физиологически) и поизучайте вопрос сами, если мне не верите. Я не поленилась и нашла пару ссылок на французском.
Вот тут под заголовком "La multiplication des chiens, selon la bible du business canin" (примерно середина текста): http://www.veganimal.info/rubrique_imprime.php3?id_rubrique=41
и тут: http://amande.blog.mongenie.com/index.php?idblogp=565881
и тут: http://lechihuahua.be/animaleries.php

Впрочем, с Вашим знанием французского, я уверена, Вы сможете найти более качественную информацию, чем я. Надеюсь, на этот раз Вы сделаете более правильные выводы.

Oley

Не получается у нас с Вами конструктивного разговора. Скажите конкретно, что нам, покупателям делать? Столичным парижским покупателям куда идти как не в петшоп, где щеночки с пронзительно грустными глазами? Если заводчики живут по деревням, часто щенков на продажу нет, а если есть....надо ехать на Лазурный Берег за 900 км, у покупателя может не быть на это времени, и кроме этого, он не уверен, что именно там находится его судьба? Миллионы парижан не будут так усложнять себе жизнь. Они купят в петшопе или возьмут брошенку в Фонде Брижитт Бардо. По поводу страховки Вы меня тоже не поняли. Я имела ввиду покупателей, а не заводчиков. Любой средний или богатый француз берёт для щенка медицинскую страховку. Моему Робину 1,5 года. Пока я взяла страховку за 15 евро в месяц. Такая страховка возмещает 100% несчастные случаи и ежегодные визиты к вету на проверку и прививки. Когда ему исполнится 5 лет, платить буду 30 евро в месяц. Такая страховка покрывает абсолютно всё: несчастные случаи, визиты к вету, медикаменты, болезни, операции.
Так что же делать парижским покупателям, Оля? Какие у Вас есть предложения по этому поводу, чтобы избежать петшопы, а собачку очень хочется?

Aikenka
17.02.2008, 15:44
Координаты этой собачки - Токио. Просто для информации :)
Вы знаете, я в общем практически полностью придерживаюсь той же позиции, что и Oley. Пэтшопы, в том варианте, как они тут представлены, это зло. Щенков туда действительно поставляют крупные поставщики, по сути - "фермы". Производство там поставлено на поток.
Просто прийти и сдать своего щеночка-котёнка, кстати, очень сложно. Многие пэтшопы работают только со своими поставщиками и не берут животных на продажу со стороны. А те, кто берут, предлагают владельцу за них сумму в 7-15 !!! раз меньше, чем цена, по которой это животное продаётся в магазине. Я пишу конкретные цифры, которые мне озвучивали.
Щенки и котята сидят в этих клеточках-аквариумах безвылазно до тех пор, пока их не купят. Как правило, по одному. Общение с человеком - только в те моменты, когда у них убирают и дают еду. Общения с себе подобными практически нет.
Иногда их "тусуют" между магазинами (если это сеть), чтобы сменить асортимент......
Переросшие засидевшиеся щенки иногда, если есть возможность у магазина, выпускаются в общий вольер в торговом зале. На них сильно снижают цену и с ними можно общаться через прутья..... этим хоть как-то повышается шанс их покупки.....
Я уверена практически на 100%, что заболевших щенков не возят к вету. В магазинах есть какие-то минимальные средства первой помощи, а там, как повезёт бедолаге....
Чем берут пэтшопы - а вот именно тем, что товар на глазах покупателей, максимально приближен к ним. Красивая картинка, буквально под рукой. Не надо прикладывать никаких усилий, чтобы получить то, что захотелось в душевном порыве....
А серьёзные заводчики далеко, нужно искать, связываться. Щенки у них не каждый день в асортименте, ждать придётся..... Ещё и вопросы будут задавать......
Вот и получается, что пэтшопы рулят,.......... а серьёзные заводчики ломают голову, почему засиживаются щенки, плоды многолетнего труда и вдумчивой селекции......

Outia
17.02.2008, 15:54
Первоначальное сообщение от Aikenka
Координаты этой собачки - Токио. Просто для информации :)

Чем берут пэтшопы - а вот именно тем, что товар на глазах покупателей, максимально приближен к ним. Красивая картинка, буквально под рукой. Не надо прикладывать никаких усилий, чтобы получить то, что захотелось в душевном порыве....
А серьёзные заводчики далеко, нужно искать, связываться. Щенки у них не каждый день в асортименте, ждать придётся..... Ещё и вопросы будут задавать......
Вот и получается, что пэтшопы рулят,.......... а серьёзные заводчики ломают голову, почему засиживаются щенки, плоды многолетнего труда и вдумчивой селекции......

Аня, и я об этом же талдычу, несмотря на токийские координаты вышевыставленной собачки. И в Париже пэтшопы рулят....только у нас есть НО: у заводчиков щенки не засиживаются.

Dikovinka
17.02.2008, 16:18
И в Париже пэтшопы рулят....только у нас есть НО: у заводчиков щенки не засиживаются.
+1! :smile: У нас тоже щенки не засиживаются. Но я могу это объяснить только тем, что у нас пуделиных (серьезных) питомников на всю Италию не более 12-15 и все они стараются держать марку. :smile: Я уже как-то писала, испортить репутацию питомника у нас оЧень легко, а вот заработать доверие у недоверчевых итальянцев оЧень трудно. :wink2:
ЗЫ: Только на шестом году жизни и работы здесь обо мне стали говорить как о заводчике и то, благодаря тому, что я еще и неплохо стригу. :wink2:

KeniaLana
17.02.2008, 16:21
Диковинка, так у нас и размеры с Италией несопоставимы, какие же там шесть питомников))))))))))все равно будет гораздо больше))и почему бы нет, только главное, чтобы здоровая конкуренция была, которая вела бы к улучшению погоовья в идеале!

Outia
17.02.2008, 16:38
+1! :smile: У нас тоже щенки не засиживаются. Но я могу это объяснить только тем, что у нас пуделиных (серьезных) питомников на всю Италию не более 12-15 и все они стараются держать марку. :smile: Я уже как-то писала, испортить репутацию питомника у нас оЧень легко, а вот заработать доверие у недоверчевых итальянцев оЧень трудно. :wink2:
ЗЫ: Только на шестом году жизни и работы здесь обо мне стали говорить как о заводчике и то, благодаря тому, что я еще и неплохо стригу. :wink2:

Да, Наташ, здесь тоже так....да ещё всякие закулисные решения Дюпа или кто-то другой принимают....видимо на основе жалоб покупателей....Вот на этом форуме обсуждалось интервью известного французского заводчика Филиппа Коклэна, ещё так недавно уверенного в себе...а сейчас ему запрещено выставлять своих собак во Франции....Предлагает свою помощь как хэндлера и грумера для выставок чужих собачек....наказало его государство деньгами, теперь отрабатывать надо.... За Дель Рей Ракаши взялись....клубные мне рассказали, что питомник задолжал SCC...и ещё кому-то, пошёл снежный ком...с падением репутации, которую у французов тоже заработать трудно....

ДЖОЛЛИ
17.02.2008, 18:44

Описанная Вами схема, возможно, гуманнее голливудской, но и это - бизнес. Магазину важно получить свой процент как можно скорее. "Заводчик" не имеет возможности отказаться продавать щенка тому или иному лицу. Или имеет?
Нет, Oley, конечно заводчик не будет знать кому щенок будет продан и куда он потом попадет. В этом тоже одна из причин, по кторой не каждый заводчик понесет туда своих щенков. Единственно, если предполагаемый покупатель захочет связаться с заводчиком, то он найдет его координаты в документах щенка. Но все-таки, я думаю, что и перекупщики в зоомагазинах щенков покупать не будут, т.к. цены там значительно выше тех, по которым продаст щенка непосредственно заводчик. А мы сейчас в Москве боимся при продаже щенков именно тех самых перекупщиков.:nunu:

Aikenka
17.02.2008, 18:51
А я и не знаю даже, как продаются щенки у заводчиков японских..... Они мне не рассказывали :)
Предполагаю, что топ-питомники имеют постоянный приток клиентов, а вот остальные, кто не так раскручен, но стремится получать собак приличного качества...... думаю, им трудно составлять конкуренцию.... слишком много разводен работает на поток и для простого обывателя естесвенно идти за собакой в пэтшоп.....
Сейчас тут вообще стараются людей отучить от мысли, что свою домашнюю собаку можно разводить. Всё на промышленную основу, так сказать..... Кастрация уже давно распространена в умах людей, а теперь ввели лицензирование на продажу собак и не имея лицензию ты не имеешь права ни объявление нигде дать о продаже (ни в журнале, ни в интернете), ни деньги брать с человека за щенка....
Я вот тут на днях получала лицензию. Это было весело :)

Outia
17.02.2008, 19:19

Oytia, у меня к вам просьба, скопируйте в эту тему свое сообщение о том, как во Франции ЛОФ регулирует производство пометов. (Там где о заводчиках, приставках и количестве пометов...). Мне вот очень хотелось бы обсудить эту проблему. И интересно знать как в Америке, например, в Италии, и др. странах это регулируется. В России пока никак :rolleyes:
Я хотела скопировать выдержки из вашего сообщения, но у меня не получилось. И еще, интересно, коричневого 3-х летнего кобеля тоже никто не берет?! Я его сначала за красного приняла и за карлика, а он оказался коричневым и тоем. Тааакой красавец.

Джолли, поищу и скопирую сюда. А по поводу Дель Рей Ракаши выяснилось следующее: ни одна из предложенных БЕСПЛАТНО на диван эксчемпионов не пристроена. Не знаю, почему, но есть уже на эту тему один пример, который мне нужно перенести с французского форума . Вместе это и поанализируем, ок? Прямо сейчас и пойду.

Dikovinka
17.02.2008, 20:08
Диковинка, так у нас и размеры с Италией несопоставимы, какие же там шесть питомников))))))))))все равно будет гораздо больше))и почему бы нет, только главное, чтобы здоровая конкуренция была, которая вела бы к улучшению погоовья в идеале!

KeniaLana
Кень, ну я могу еще одни последний аргумент привести это то, что у нас пудель очень популярен. :smile: Ну я не знаю почему! Ну может потому, что у нас круглый год чисто и сухо, снега и грязи нет, все любимцы в модерне с мордой по бишона, поэтому уход минимальный. :smile: Для меня вообще было 5 лет назад сюрпризом, когда я узнала, что все здесь предпочитают покупать белых пуделей. А в России мои расходились всегда с трудом. :shy:

Outia Люба, про закулисные решения я не знаю. Хотя.... про выставки слышала, что заранее известно, кто должен выиграть. :biggrin: А вот то, что за обман и не соблюдения регламента можно афиссо (имя питомника) потерять это я знаю точно. Недавно одному питомнику запретили заниматься разведением.

Outia
17.02.2008, 20:13
Девочки, извините, что приклеиваю французский текст. Так будет для меня быстрее переводить с листа. Ввожу в курс: 2 февраля на нашем форуме представляется женщина из роскошного Версаля, 54 года. Вот её пост:

mantoinette78

Sujet: Vu l'heure, c'est plutot bonsoir/bonjour Sam 2 Fév - 1:52

--------------------------------------------------------------------------------

J'ai eu 3 caniches :
La première était une petite naine "abricot"
plutot beige, achetée dans la seule animalerie (dans une galerie des
Champs Elysées) que la SPA a réussi à faire fermer à l'époque, elle m'a
régalée pendant 14 ans

Lui a succédé un TOBY, agé de 10 ans environ, qui venait de la SPA où
les enfants de sa maitresse l'avait abandonné après le décès de celle
c'était un caniche moyen,
noir et il me semble qu'il était très beau malgrè son age. il avait
beaucoup de "chic" Il a été endormi 10 ans après quand il a commencé à
trop soufrir de son age mais il avait quand même eu le temps de donner
le gout des caniches à ma petite nièce

Enfin, j'ai eu une petite PERLE aussi SPA
elle était plutot champagne, elle avait un super
caractère. Elle m'a quittée le 7 novembre 2007 victime d'une
leptospirose foudroyante (bien qu'elle ait été vaccinée depuis moins de
6 mois), elle n'avait pas encore 9 ans. J'ai beaucoup de mal à accepter
sa disparition et depuis pour essayer de me consoler, j'écume les sites
où l'ont peut trouver des caniches . Ici, ils sont magnifiques ......

Видя час, скорее всего Добрый вечер, нежели день...

У меня было 3 пуделя. Первую, абрикосовую, скорее бежевую карлицу я купила в петшопе в галерее на Елисейских Полях, потом Обществу Защиты Животных удалось этот петшоп закрыть. Эта карликовая девочка меня счастливила 16 лет.

После неё я взяла Тоби в возрасте 10-ти лет в Обществе Защиты Животных. Дети умершей хозяйки сдали его в приют.
Это был малый пудель. Он был очень красив, несмотря на возраст, с большим шиком. Мне пришлось его усыпить 10 лет спустя (прим. прожил 20 лет!!!), когда он стал очень страдать . Именно этот пудель привил моей маленькой племяннице любовь к данной расе.

И наконец, маленькая Жемчужинка из Общества Защиты Животных. Цвета шампань с чудесным характером. Она покинула меня 7 ноября 2007....от ужасной leptospirose (прим. девочки, это чумка, да?), хотя прививки были сделаны меньше, чем за 6 месяцев до этого. Ей было только 9 лет...С тех пор я не нахожу себе утешения, мне больно, я брожу по сайтам в поисках пуделя... На вашем форуме они такие великолепные....

Девочки, можете представить нашу реакцию, потому что появление этой форумчанки совпало с объявлением Дель Рей Ракаши. Все возбудились, указали ей на объявление ДРР, я уже размечталась, что мы скинемся Матьё на поезд, все 7 собак приедут в Париж, она возьмёт одного-двоих, я тоже одного...а остальных пристрою по соседям и подружкам....

Это был первый и последний пост этой форумчанки. Меня она заинтересовала, мы познакомились. Она не возьмёт бесплатно пуделя у ДРР. Купит в петшопе щенка или возьмёт в Обществе Охраны Животных, но пудели там встречаются крайне редко. Скорее всего, это будет петшоп. В чём причина по-вашему?
Слушаю всех внимательно, а потом объясню поведение данной кстати состоятельной француженки.

Yulja c Dizelem
17.02.2008, 20:35
Oley, так наши-то российские пометы скупают не в "развитые"
европейские страны. А в основном в дружественные :biggrin: нам китайские и корейские заграницы. И действительно гонят туда контейнерами наших щенков. Вот где ужас-то:shy:
ой давайте не будем мешать мух с котлетами.
В чем ужас? в том что покупают и потом эти собаки выигрывают бесты, там на востоке??
а здесь этого нет? сходите на птичий рынок в Москве. И китай по сравнению с ним будет не таким и ужастным

фото "бедной" собачки.

а еще надо смотреть кому вы щенка(ов) продаете.... Конечно никто от того не застрахован, но выж не будете продавать весь помет незнакомому человеку? максимум одного щенка.

Yulja c Dizelem
17.02.2008, 20:36
первое фото через полгода жизни в Китае и он же через полтора года

JASMIN
17.02.2008, 21:04
Про наши магазины хочу сказать следующее! Берется плата не только за аренду клетки, причем еда ваша, пеленки тоже, ну убрать уберут, если понадобиться. Питомца своего приносишь и оставляешь на целый день, вечером забираешь, причем наблюдать за процессом не имеешь права, если вдруг при тебе объявился покупатель, ни моги ему слово сказать, тут же вернут Вам его и отправят восвояси, скажут больше не показываться. Почему?... А потому, цена на щенков, котят запредельная, магазин накручивает минимум 45% от Вашей стоимости, так если Вы хотите продать за 10 000, то магазин будет продавать около 20 000, не прилогая ни каких усилий, кроме предоставления клетки. Своих никогда не пыталась так пристроить, просто была свидетельницей, как выставили хозяйку вместе со щенком померанского шпица, она пришла днем его проведать и разговорилась с девушкой которая его разглядывала. Продавцы объявились сразу и выставили её вон вместе со щенком. Я ее догнала и она расскрыла мне весь процесс. ... Но со стороны щенки и котята, да я думаю и вся остальная живность, туда попадают редко, обычно это живность своя или знакомых. Попасть можно лишь тогда, когда у магазина нет на данный момент питомцев на продажу, что бывает редко. Бизнес там хорошо раскручен, базируется все это на территории крупных супермаркетов, таких как "Ашан", "Мега" и им подобных. Перед Новым Годом, Рождеством, 8 марта, вся эта живность уходит в лет! Причем породность и т.д. оставляют желать лучшего, а цена!... Ну за такую цену можно иного щенка от чемпионов из хорошего питомника и привозного приобрести! ... И ведь покупают!!!

ДЖОЛЛИ
17.02.2008, 21:08
Юля, я думаю, это скорее счастливое исключение. И, видимо, у заводчика пуделей из Китая был специальный заказ на красивого выставочного пуделя. Это совсем другое дело.
Но вот лично я сама видела своими глазами как отправляли щенков самоедов. Большая клетка, в которой битком были набиты белые комки. Через прутья торчали черные носики. Я подошла и спросила у водителя - куда это их. Он сказал, что в Китай на ферму. Он возит этих китайцев по перекупщикам, а потом с щенками в Аэропорт. Было это у дома перекупщицы Оксаны (она есть в списке К-9). Я вот не думаю, что все эти щенки будут собирать награды на выставках:shy:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1203272022:

Это ответ на пост 503 Юли с Дизелем, чтобы было понятно.

JASMIN
17.02.2008, 21:23
А на счет Китая, ну не все там так просто! Я не думаю, что те щенки которые покупаются по одному или целенаправленно, живут там плохо, НО! Корейско-китайский менталитет в отношении собак и вообще по подходу к животным, ну на взгляд европейца мягко говоря странный. Пока собака находится в продуктивном периоде, может выигрывать выставки и не болеет все в порядке! А если нет? ... Вот в этом то все и дело, а что потом, будут ли о ней заботиться, лечить? На фермах, да и в питомниках я думаю нет. У частного любителя, ну может да, но тоже не факт! Конечно и у нас есть фермы и недобросовестные хозяева, но если у нас это вопиющий факт, то там в основном это норма! И вот к кому попадет Ваш щенок к продвинутому китайцу-корейцу или к тому, потому что модно и хочу, к дельцу?... Вот и сомнения поэтому!

ДЖОЛЛИ
17.02.2008, 21:27
Скорее всего, это будет петшоп. В чём причина по-вашему?
Слушаю всех внимательно, а потом объясню поведение данной кстати состоятельной француженки.

Может быть причина в том, что это будет только ЕЕ пудель, которого она осчастливит. Он будет маленьким и милым, как тот метис из Японии. А ей не нужны чьи-то чужие отказные Чемпионы, и она не хочет оказывать кому-то услугу у кого есть проблемы с налогами и властями.:umn:

oley
17.02.2008, 21:35
Так что же делать парижским покупателям, Оля? Какие у Вас есть предложения по этому поводу, чтобы избежать петшопы, а собачку очень хочется?
По-моему это очевидно: не бросаться к первому же петшопу в момент прихоти, а изучить вопрос, связаться с питомниками, пообщаться с заводчиками, подождать немного и получить то, что хотелось, с гарантиями здоровья, красоты и темперамента (ну насколько это вообще можно гарантировать), с возможностью получать бесценные порой консультации заводчиков в любое время суток и по любому вопросу.

Собака ведь не вещь. Она приходит в дом на 10, 15 лет, а хорошо бы и еще на подольше. Вам жить с ней, детям-внукам с ней предстоит общаться. Неужели она не заслуживает чуть более ответственного подхода к ее приобретению, дабы минимизировать проблемы в будущем для всех? Особенно если речь идет о первой собаке (а те, кто покупают уже не первую, как правило, знают правду о пет-шопах).

Я, извините, от Парижа далеко, но в моем родном Ульяновске тоже нет ни одного питомника пуделей. И несмотря на то, что интернет не безлимитный, телефонные разговоры междугородные влетают в копеечку, мне в голову не пришло идти за щенком на птичку. И я уверена, что добраться из Парижа на Лазурный берег ничуть не сложнее, чем из Ульяновска в Питер зимой.

Я не знаю, какого конструктива Вы от меня ожидали; я только надеюсь, что когда к вам прийдет какой-либо приятель со словами "ой, хочу собачку", Вы не отправите его в пет-шоп со словами "да вон их сколько в пет-шопе с грустными глазами - выбирай любую", а обрисуете ему ситуацию такой, какая она есть и предложите либо обратиться к уважаемым заводчикам, либо в приют/пристройство. Согласно статьям в интернете, которые я Вам приводила, во Франции ежегодно оказывается на улице около 100,000 собак, по-моему, вполне есть из чего выбрать. Единственный способ бороться с пет-шопами - избавить общество от невежества в этом вопросе.

JASMIN
17.02.2008, 21:53
oley + 100! ... Полностью согласна! :appl: :appl: :appl: