PDA

Просмотр полной версии : Професиональный фен...или чем мы сушим...

Страницы : 1 [2]

Юлия Корж
02.05.2013, 21:42
Duchess, ну что я хочу сказать...у меня после к-9 и драера дофенивать ничего не надо...все раздуто до прямого волоса...остается только выгладить щеткой и все...

Gernika
02.05.2013, 23:54
Duchess, у меня фен был не такой крутой, но тоже струя воздуха очень сильная. Досушивала и вытягивала ручным феном.

Duchess
03.05.2013, 00:54
Gernika, так вот и у меня вопрос теперь, зачем тогда напольный фен, если в принципе компрессором и ручным практически одно и то же?..
Хотя вот в понедельник собирается ко мне некий ямтхунд, он же шведский элькхунд, а по-простому лайко) вот и посмотрим.. прицеплю вместо рукава шланг и сдую его нафих со стола)))))

na minutku
03.05.2013, 05:06
Gernika, так вот и у меня вопрос теперь, зачем тогда напольный фен, если в принципе компрессором и ручным практически одно и то же?..
Хотя вот в понедельник собирается ко мне некий ямтхунд, он же шведский элькхунд, а по-простому лайко) вот и посмотрим.. прицеплю вместо рукава шланг и сдую его нафих со стола)))))

Все мои знакомые хендлеры/грумеры сначала выдувают компрессором, а потом доводят, если нужно, напольным, не таким мощным. Вместо ручного. Гораздо удобнее, обе руки свободны.

Gernika
03.05.2013, 10:45
na minutku, получается, надо иметь два фена.

Юлия Корж
03.05.2013, 11:46
Мой камандор и есть 2 в одном...потому что теплый-холодный,и меняется плавно мошьность...можно выдуть сильной струей и дочесать-полировать под несильной...

Duchess
04.05.2013, 01:49
na minutku, Подруга, это все понятно, но вот именно "доводить" и не получается пока. Он же на одном месте стоит и дует в одну точку, а собаку со всех сторон и снизу ведь сушить.

Все бы ничего, да вот только почему-то американский производитель решил, что мне, грумеру, полезнее знать доскональное устройство этого фена, чем как им пользоваться. Посему инструкции с указанием какая кнопочка для чего, не было!!!!! Зато подробное описание каждой детальки на 8 страницах....

na minutku
04.05.2013, 03:55
na minutku, Подруга, это все понятно, но вот именно "доводить" и не получается пока. Он же на одном месте стоит и дует в одну точку, а собаку со всех сторон и снизу ведь сушить.

Так его крутить можно. И собачку перемещать.

Схема такая. Сначала компрессором, начиная с задних ног, вверх, попа, спина....ну и так далее. Если собачка согласна ухи и морду этой штукой, то и доводить ничего не надо. Если надо, то вертим насадку на фене (на самом кончике там штучка такая, ее вертеть можно) и собачку вертим. Фен на колесах, его еще и двигать можно. У меня один только компрессор, я всегда им справлялась. Но только со своими собаками, когда они в шерсти были. Я не стригу чужих собак. Не грумер я.

na minutku
04.05.2013, 03:57
ну чито...ща буду отчасти хвастаться, отчасти просить совета) в апрелемой покупательский зуд достиг точки кипения и я таки приобрела фен на ноге. По отзывам, один из самых крутых на рынке. Вот моя прелесссссть: http://savepic.net/3602075m.jpg (http://savepic.net/3602075.htm) Double K Challengair 850.

Налюбовавшись и поахав, попробовала его наконец в деле. Первое впечатление - дует ЗВЕРСКИ просто, но несмотря на это, я бы не сказала, что собаки его пугаются. Сохнут быстро...НО... тут, собссно, у меня и наступил ступор. Я всю жизнь пользовалась обычным ручным феном, компрессор енту жизнь облегчил неимоверно, но все-таки финиш я делала ручным. В результате шерсть отфененная и прямая, как и надо.

Теперь я вижу, что технология работы напольного фена совсем иная. Я по-прежнему после мытья обдуваю компрессором, потом ставлю под рукав и тут начинаются для меня непонятки - струя дует мощная, собака (особенно маленькая) обсыхает сверху моментально, плюс воздух еще на остальные части тела попадает. Из-за мощности воздуха трудно чесать. То есть, вкратце, не получается именно отфенить.

И вот сижу я такая с офигенной техникой и не знаю, чё с ней делать)))) Мне кажется, что клиенты именно это и имели в виду, когда говорили, что у меня собаки по-другому выглядят после стрижки, что они такие лоснящиеся и плюшевые, ну вы понимаете)) а тут получается, что они сохнут-то быстренько, но шерсть волнистая.... Что я делаю не так?)))

Когда работает компрессор, никакого расчесывания. Оно само все делает!

na minutku
04.05.2013, 04:27
И вообще. Вся эта доводка - это для выставок. Сугубо мое мнение.

Duchess
04.05.2013, 04:40
Я не стригу чужих собак. Не грумер я.

Воооот, ключевые слова)) йорков и всяких шитцов действительно не обязательно, а пуделям и бишонам например - надо, ИМХО. Компрессором так не оттянуть никогда либо эффект прямой шерсти ну очень краткий.

То, что крутить штучку надо, я догадалась, по-другому никак, но смысл? Я имею в виду, вот всё упирается в то, что с напольным феном обе руки свободные, так у меня и с ручным всегда обе свободные были плюс куда бОльшая мобильность...

Ладно, буду как-нить приспосабливаться, денежка таки немалая уплачена..

na minutku
04.05.2013, 04:58
Воооот, ключевые слова)) йорков и всяких шитцов действительно не обязательно, а пуделям и бишонам например - надо, ИМХО. Компрессором так не оттянуть никогда либо эффект прямой шерсти ну очень краткий.

То, что крутить штучку надо, я догадалась, по-другому никак, но смысл? Я имею в виду, вот всё упирается в то, что с напольным феном обе руки свободные, так у меня и с ручным всегда обе свободные были плюс куда бОльшая мобильность...

Я сегодня позову в эту ветку американского грумера. Настоящего. По русски она, по русски. Все сама расскажет. Я надеюсь.

na minutku
04.05.2013, 05:02

так у меня пудели. компрессором всегда оттягивала, как надо, когда выставлялись. приспособиться надо, да. я пробовала ручным феном. не, не мое. даже, если его в липчег вставить....

Duchess
04.05.2013, 05:24
Да, пусть расскажет, а то сколько же мну мучиться))

Вот сдается мне, что если вместо руки ему шланг вставить да на первой (самой лютой) скорости сушить, то может и оттянецо...почему-то мне кажется, что в этом случае не то, что тоя, а и ньюфа сдует со стола))))))

Duchess
04.05.2013, 05:29
и енто..языкового барьеру у меня неть))

na minutku
04.05.2013, 05:34
Да, пусть расскажет, а то сколько же мну мучиться))

Вот сдается мне, что если вместо руки ему шланг вставить да на первой (самой лютой) скорости сушить, то может и оттянецо...почему-то мне кажется, что в этом случае не то, что тоя, а и ньюфа сдует со стола))))))

Вооот!!!!!!! Каждое слово тут ключевое!!!!!!!!!

vittaa
04.05.2013, 09:57
na minutku, :))))

Duchess, Девушка "на минутку" меня позвала опытом делиться :))) есть кой-какой:)

vittaa
04.05.2013, 10:10
Никакой Анерики я не открою, только честно говоря сейчас такая неделя загруженая, что мозги в кучку не собрать, а завтра ещё куча собак -суббота же у нас. давайте я вам в воскресенье всё опишу, премудрости большой нет, а вот секретики маленькие есть. Но их буквально пара. Про ручной фен я забыла уже совсем и давненько. У меня куча бишонов и пуделей. Отлично всё распрямляется. Если получится, то может и видео сниму про сушку. Как раз завтра у меня и бишоны будут. Не могу обещать, что точно сниму, но постараюсь.

Юлия Корж
04.05.2013, 20:10
Duchess, Нет!Скорость важно...но если шерсть не оттянулась значит недосушилась)))

Aikenka
04.05.2013, 21:35
vittaa, вот видео это ваще было бы супер!!!!!!
Но и рассказ секретиков - тоже очнь хорошо! Жду с нетерпением!

Duchess
05.05.2013, 03:07
Вооот!!!!!!! Каждое слово тут ключевое!!!!!!!!!

Олеся, ты пропустила ключевое слово)) я говорю, если ему шланг туда вставить, то он нафих со стола животного сдуеть)))) а меньшей скоростью без чесания не оттянуть.

Подруга, вот чем-чем, а недосушиванием я точно никогда не страдала, американский эксперт vittaa подтвердит))) я ж почему и переживаю, перфекционист хренов, что не получаицо, как привыкла)

vittaa, если найдется время на видео, буду благодарна!

na minutku
05.05.2013, 04:37
Так и надо дуть с большой скоростью! Зверя никуда не денется. Американский эксперт подтвердит! Эх, жалко, когда она у меня бывает, мы не делаем фоток и видео.... Не догадались как то.

Duchess
06.05.2013, 00:18
не, ну тело-ноги я еще могу допустить сильным воздухом продуть..а как же лицо? что у бишонов, что у шитцов?

na minutku
06.05.2013, 04:19
не, ну тело-ноги я еще могу допустить сильным воздухом продуть..а как же лицо? что у бишонов, что у шитцов?

Ну я дую на своих. У меня, кроме трех стандартов, еще два тоя. Ниче, нормально.

Но ждем Эллу.

Duchess
07.05.2013, 00:37
na minutku, Олесечка, ну свои и длинноносые - это ведь не плосколицые чужие...вот сегодня была трепетная гаванезочка 6 месяцев, мне ее очень жалко было, например. Первый раз ребенок и под такую мощную артиллерию попал... наверное, верну я все-таки и ручной фен для малышни..

Gernika
07.05.2013, 01:29
na minutku, сколько по времени уходит на сушку большого таким феном?

na minutku
07.05.2013, 01:33
na minutku, сколько по времени уходит на сушку большого таким феном?

Нина, у меня по нынешним временам слабосильный и старенький компрессор. Когда выставлялись, уходило минут 40 примерно.

Gernika
07.05.2013, 01:56
na minutku, я, наверно, неумеха. Не сложилось у меня с компрессором.... Не получалось вытянуть шерсть, досушивала ручным феном. Очень хочется посмотреть видео с "секретами".

Serenada
07.05.2013, 12:15
я с компрессором "один на один" тоже пока не подружилась. Пока у нас рабочий вариант : помощник дует компрессором куда мне надо, а я оттягиваю пуходеркой, причем одной рукой не канает, второй рукой надо придерживать шерсть чтоб прядь за прядью оттягивать..... притом что одновременно еще один человек сушит вторую половину собаки стационарным большим феном "на ноге" (приемущественно топ и уши, потому что если дунуть туда компрессором, длинная шерсть мгновенно путается и драть ее не хочется...) по такой системе "конь в скандинаве" мы укладываемся с сушкой в полтора часа примерно, и считаем что это хорошо! Без компрессора мы сушили по 2-3 часа.....

vittaa
07.05.2013, 12:19
девушки, я пишу!!! и видео грузится, но ТАК медленно. Олеся меня разрекламировала, но вообще-то даже секретиками и назвать нечего, так, тонкости...

vittaa
07.05.2013, 12:51
Девушки, прошу прощения за задержку. Самое главное видео получилось плохо, телефон сдвинулся и картинка вышла не та:((( плюс видео получилось" лежащим на боку"(((
посмотрю,что получится с загрузкой.

Тонкости в технике.

Выдуватель( компрессор).Он у меня двухмоторный -двухскоростной, без дополнительного подогрева воздуха, но воздух естесственно подогревается от работы мотора, температура приятная, сосвем невысокая.
1.сначала дуем с насадкой, мне удобнее конусообразная. Использую и на длинной шерсти( с осторожностью!) и на короткой. На длинной шерсти расстояние от шланга до волос -больше, иначе всё закрутится, определяется опытным путём, тк скорость выдува у каждой модели компрессора разная. На короткой можно очень близко подносить, выдувается почти до прямых волос. Скорость " двигания" шланга высокая, на видео это хорошо показано. Результат очень зависит от этой скорости.
2.после того,как поработали с насадкой, её снимаем и для практически идеального результата водим отверстем шланга прямо по коже(короткая шерсть).Выдуватель у меня мощный двухмоторный, поэтому для малышни использую только один мотор.Ощущения( сама проверяла и хозяевам демонстрировала) как от приятного массажа. Тк всё-таки скорость воздуха довольно высокая, я всегда придерживаю ноги-руки собаки, чтобы не повредить ей суставы, на центр спины стараюсь дуть сбоку, прикрываю "нежные части" у кобелей.
http://youtu.be/1TgpHmbZ5C8

3. для длинной шерсти нужна максимальная мощность, сушим прядями, начиная от поясничной части и двигаемся от поясницы к шее. Тут уже движения руки с выдувателем не такие быстрые, как при работе с короткой шерстью, но всё же весьма энергичные. Очень внимательно относимся к расстоянию до шерсти.Начинаем всегда с большого расстояния, а потом приближаем сопло к поверхности, чтобы вместо сушки не закрутить волосы в жгуты. Я не часто использую насадки при работе с длинной шерстью, чем ШИРЕ сопло, тем МЕНЬШЕ вероятности закрутить шерсть.
Мне удобнее высушить волосы практически досуха, но тк я тоже почти перфекционист, как и Наташа,я всегда дорабатываю до нужной мне выпрямленности со " стоячим " феном.

Тонкости работы с феном на ноге.

При работе с феном на ноге я практически всегда использую или сликер или гребень.
Чаще всего я использую сликер, очень редко просто гребень. Всё зависит от густоты и длины шерсти. На шелковистой без подшёрстка - однозначно только частый гребень или вообще ничего.
1. скорость расчёсывания. Она быстрее,чем при сушке ручным феном
2. я использую маленькую расчёску, так легче для руки( маленькая догги мен), прядь захватывается меньшая и качество обработки её получается выше. То, что рядом с прядью на расчёске, раздувается и подвыпрямляется само, а потом уже и доводится до идеала.
3.В зависимости от размера собаки выбирается расстояние от сопла фена до тела. Соответственно,чем меньше собака, тем больше растояние, чтобы не мучать дитё сильным потоком воздуха. Я уже знаю насколько мне нужно отодвинуть или придвинуть фен, чтобы можно было сделать так, как надо. В основном я двигаю собаку ближе-дальше, могу и стол в процессе сушки поднимать-опускать( у меня гидравлический)
4. сопло я двигаю довольно часто выше-ниже. чем прид6тся - и рукой и плечом:) Поток воздуха большей частью пускаю сбоку или снизу, на видео это тоже видно. Собаку приходится двигать довольно энергично, со стороны может показаться, что и грубовато, но временные рамки( быстро сохнущая шерсть) не позволяют медленных движений, к сожалению

5. после высушивания всегда прочёсываю гребнем. - тоже будет видео уже с результатом
http://www.youtube.com/watch?v=UMDdurEDxso контроль после высушивания перед прочёсыванием гребнем
http://youtu.be/5nEYXjdf-Oo после гребня
Этот бишончик был моей последней, 7 собакой в тот день, я уже просто помирала у стола...

Нюся моя в гриве ходит. Когда буду её мыть -сниму, как я работаю с длинной шерстью.
Если мой рассказ и видео вам помогут -буду рада, Есть у меня где-то видео, как компрессором сушилась Олесина Дуся. Найти бы его ... но не обещаю, что скоро поищу.

Хома
07.05.2013, 16:11
Спасибо большое за видео.

Gernika
07.05.2013, 20:49
vittaa, спасибо большое! Я не смогла приноровиться к компрессору. У меня постоянно закручивалась шерсть у моих больших. Доводила до конца процесса ручным феном. Наверно, поторопилась избавиться о компрессора....

Duchess
07.05.2013, 22:20
Кароч, пока все секреты грузятся, отвинтила я нафик рукав и засунула туда шланг, как и думала. Сегодня попробовала таким макаром работать: в ванной после мытья компрессором сдула лишнее, дальше на столе БЕЗ РАСЧЕСЫВАНИЯ мощным воздухом досушила, чесанула и еще подула. Было 3 собы - тибетский терьер, джекоцверг и цверг, то есть по идее никого отфенивать особо не надо было, но воздухом и так боль-мень получилось. Пока что таким образом мне больше понравилось, чем с неуклюжим рукавом. 2й и 3й на удивление спокойно перенесли воздух в бороду, но там я на минимуме скорости сушила, что в принципе равно мощности компрессора моего))))

Duchess
07.05.2013, 22:32
посмотрела видео. Компрессором я так же работаю, мне было бы познавательнее посмотреть именно с рукастым феном. Но если заключается в том, чтобы собакой крутить и рукав подставлять, то именно этого мне и не хотелось делать(((((((( я-то думала, что куча времени освободится, а на деле вовсе не так плюс собаке еще дискомфорт... значит, буду продолжать пока со шлангом играть) вот как раз завтра у меня метис бишона и малый пудель, очень вовремя)))

vittaa
08.05.2013, 04:03
Спасибо вам за ваши спасибо:)))
Я для себя поняла по поводу профессиональных грумерских фенов вот что -
1.Похоже, что вся эта техника изобретена не только для убыстрения высушивания(больше сделаешь -больше заработаешь), а и для сохранения здоровья грумеров, тк процесс такой сушки более "человеколюбив", чем "упражнения" с ручным феном. Я много лет работала только с ручным феном в Омске и очень трудно от него отвыкала, теперь же не хочу даже и думать о нём, настолько легче физически, когда отработаешь технику со всеми выдувалками.Результат же вполне приличный у добросовестных грумеров. Мне, например, не стыдно отдавать собачку хозяевам после 'процесса". Какое-то количество бишонов и пуделей приходит через 3 недели только для "баньки" , так что я вижу насколько сохраняеется вид шерсти. Сохраняется вполне прилично. Ноги и пузико закудрявливаются, конечно, но в общем вид нестыдный.
2.Меня радует, что температура струи воздуха очень комфортная для собаки. Мой фен на ноге с тремя температурными режимами, но даже горячий воздух совсем не горячий, а приятно тёплый. Комбинация силы струи и температуры дают отличный результат без беспокойства о "поджаривании" кожи, глаз, шерсти. Я специально иногда не закрываю ушное отверстие, а попадаю воздухом в него, чтобы убрать воду. Да, большинству собак это не очень нравится( я совсем не изверг, поверьте!)но для проблемных ушей такая процедура совсем не помешает.

Не написала про работу двумя выдувателями одновременно:)) Быстро, беспроблемно, Ничего вообще не закручивается на длинной шерсти. Хочу видео снять, показать как это делается. Опять же никаких изысков технических, но насколько ж удобно!
Девочки, если есть какие-нибудь вопросы -пожалуйста, задавайте. Наверное в личку будет надёжнее, а отвечу уже здесь для всех. Если я могу помочь - помогу с великим удовольствием, как пет грумер, который очень любит свою работу и уважает коллег.

Zlato-Sibiri
08.05.2013, 09:13
vittaa, СПАСИБО! Ждем видео!!!

Milena & Pruzinka
08.05.2013, 11:10
vittaa, спасибо большое! Я не смогла приноровиться к компрессору. У меня постоянно закручивалась шерсть у моих больших. .
это от того, что не правильно направлен поток воздуха на шерсть. При правильном направлении - ничего не закручивается даже на длинной объемной гриве на максимальной скорости Комондора.

Татьяна Шершова
08.05.2013, 19:21
это от того, что не правильно направлен поток воздуха на шерсть. При правильном направлении - ничего не закручивается даже на длинной объемной гриве на максимальной скорости Комондора.

Да, нужно приноровиться!
Я тоже сушу и длинную шерсть и на большой скорости..
Но тоже еще в процессе осваивания.

Zlato-Sibiri
08.05.2013, 19:28
[QUOTE=Milena & Pruzinka;1020436]это от того, что не правильно направлен поток воздуха на шерсть.[QUOTE] А как правильно?

Юлия Корж
08.05.2013, 21:47
[QUOTE=Milena & Pruzinka;1020436]это от того, что не правильно направлен поток воздуха на шерсть.[QUOTE] А как правильно?

по росту шерсти...

Duchess
08.05.2013, 22:16
Подруга, сижу, чешу репку.... и проносятся в моем мозгу страшные картинки..вот у пудла сушить шерсть тогда как? ИЗНУТРИ собаки, чтоб получилось по росту шерсти?)))))

А если без шуток, то просто подобрать для каждой собаки оптимальное расстояние сушки, чем длиннее шерсть, тем дальше выдувалка.

Юлия Корж
08.05.2013, 23:36
Duchess, я к черному метровскому выдувателю так и не приспособилась ...для пуделиной шерсти слишком мощный и холодный...а вот к командору очень быстро и очень удобно)

Milena & Pruzinka
08.05.2013, 23:41
по росту шерсти...
у меня по росту не везде получается.... Где то по росту, где то строго перпендикулярно телу, где то вперед-назад. Тут именно подобрать надо что больше подходит вам и как удобнее

Milena & Pruzinka
08.05.2013, 23:44
Duchess, я к черному метровскому выдувателю так и не приспособилась ...для пуделиной шерсти слишком мощный и холодный...а вот к командору очень быстро и очень удобно)
у меня второй фен двух моторный Комондор, им удобно на повседневку сушить.. малого пудла за 13-15минут, но на гриву конечно надо второй мотор вырубать. Для выставок я пока до конца с ним не подружилась, хотяяяя Нику на Евразию сушила им и в Чехии всех им делала

vittaa
09.05.2013, 00:36
Для длинной шерсти расстояние и угол наклона сопла очень важен. Короткая- сопло ближе и угол наклона 90 градусов к телу, для длинной- сопло довольно далеко и угол примерно45 градусов , подбираем индивидуально

Duchess
09.05.2013, 00:55
я сегодня и пудла и бишонообраза продула из шланга, бишон ничего себе, пушистенько, а у пудла застиранные колтуны были, они бы и с ручным не отфенились.

Svetlyachok
10.09.2013, 16:48
Подскажите, пожалуйста, насколько быстро может обдираться гофра? Купила выдувалку неделю назад, а гофра уже обдирается по стыкам пластиковых креплений.
Вот так выглядит гофра в "спокойном" состоянии
http://www.isok.ru/img/full/d1d387a9ae14a092665ef5f7a19973b8.jpg (http://www.isok.ru)
А вот как выглядит, если ее немного растянуть, и часть гофры выходит из пластика:
http://www.isok.ru/img/full/5bc24f40f9c3bfb65a50ca1d3a3dccd8.jpg (http://www.isok.ru)

Юлия Корж
10.09.2013, 17:39
Svetlyachok, это просто брак

Svetlyachok
10.09.2013, 21:45
Svetlyachok, это просто брак
Спасибо, буду пытаться вернуть. Эдак у меня скоро дырка может протереться... А как должно быть - есть ли на концах пластика какая-нибудь мягкая резиновая фигулька, чтобы края не были острыми и не терли гофру?

Юлия Корж
10.09.2013, 22:25
У меня просто пластик

Бабуля
14.09.2013, 19:40
Очень хочу посмотреть видео! Никак не решусь купить выдувалку..
Так хочется облегчить себе жизнь... Вчера сушила своих двух больших пудлов... думала, спать не лягу никогда и спина треснет..

Юлия Корж
14.09.2013, 19:43
Бабуля, если честно то я вспоминаю про видео тогда когда уже досушила)))сегодняшняя муся заняла у меня 2,5 часа на все-мытье сушка и заплести голову

Юлия Корж
14.09.2013, 19:46
вот работают с ньюфом

http://www.youtube.com/watch?v=GQH9mFlWdV0

Aikenka
14.09.2013, 20:04
Юль, ну с ньюфом не то! Ходят вокруг, то там кусочек, то тут кусочек подуют....
А пуделя же по другому сушат!?.......
Всё жду не дождусь, когда ты видео сделаешь! Очень интересно!

Zlato-Sibiri
14.09.2013, 20:08
А пуделя же по другому сушат!?.......
Всё жду не дождусь, когда ты видео сделаешь! Очень интересно! Ждем!

Юлия Корж
14.09.2013, 20:17
Ой)))и я кусочками дую)))но правда больше по порядку)сначала грудину с переходом на грудь и манишку)потом оба бока (все по росту шерсти)...потом загривок шею и голову...потом ухи...но постоянно возвращаюсь к уже просушенным местам...так как шерсть у Муси очень гигроскопична и сильно впитывает воду-сушу её частями и везде))))

Юлия Корж
14.09.2013, 20:18
буду на днях делать Касявицу)постараюсь вовремя вспомнить о видео)))

Zlato-Sibiri
14.09.2013, 20:27
буду на днях делать Касявицу)постараюсь вовремя вспомнить о видео)))

Буду благодарна видео! Спасибо!

Hali
14.09.2013, 21:55
Подскажите, пожалуйста, насколько быстро может обдираться гофра? Купила выдувалку неделю назад, а гофра уже обдирается по стыкам пластиковых креплений.
Вот так выглядит гофра в "спокойном" состоянии
http://www.isok.ru/img/full/d1d387a9ae14a092665ef5f7a19973b8.jpg (http://www.isok.ru)
А вот как выглядит, если ее немного растянуть, и часть гофры выходит из пластика:
http://www.isok.ru/img/full/5bc24f40f9c3bfb65a50ca1d3a3dccd8.jpg (http://www.isok.ru)
Я вам посоветую перебинтовать стыки эластичным клеещимся бинтом,тем что вы на выставке завязываете уши.Тогда во первых, если выдуватель имеет опцию с нагревом воздуха у вас не будет обжигать руку,а то ,что он растягивается при работе это естественно,есть два типа эластичности у этого хобота,с вашим вариантом работать легче,старые выдуватели или более мощные имеют неэластичный хобот,с ними работать не удобно.

Svetlyachok
14.09.2013, 22:11
а то ,что он растягивается при работе это естественно
Не, дело не в эластичности, а в потертости: гофра протирается. Я уже договорилась, мне ее поменяют.

Hali
14.09.2013, 22:15
Она протирается,потому что прокручивается при работе.

Svetlyachok
14.09.2013, 22:18
Она протирается,потому что прокручивается при работе.
Вокруг своей оси не поворачивается. Протирается, когда при растяжении проходит через пластиковые крепления. Вот об них и протирается. Так и до дырки недалеко. Магазин признал, что это брак.

Hali
14.09.2013, 23:04
Ясно..))

Бабуля
15.09.2013, 19:29
Ждем видео с пудлом!

Duchess
18.09.2013, 11:43
Hali, насчет одновременно работать с бластером и феном. Нет, конечно, не получается) но мне и не надо сразу обе функции, я же одна работаю. У меня бластер стоит в ванной и выдуваю я сразу после мытья там, потом ставлю на стол на досушку, а вот тут уже выбираю, или рукавом (чаще всего) с расчесыванием, или шлангом, кому оттяжка не требуется. Нижний выход не использую совсем, но все собираюсь написать грумеру, которая мне его посоветовала, что она делает)))

пролистайте темку назад, я фен этот где-то по весне купила, тоже разбиралась)

Hali
18.09.2013, 12:32
Мы вкрутили шланг в саму трубу фена,тогда там конечно начинает выдувать с такой реактивной силой,что большую собаку припечатывает к стенке,но зато и быстро и качественно))остальное время пользуемся только феном)Но вообще странно почему они не продумали ,чтобы пользоваться сразу всеми функциями одновременно.Как я понимаю там два мотора,так что не должны перегреватся.Если узнаете ,что то новое напишите плиз)))

Svetlyachok
23.09.2013, 09:57
Поменяли мне гофру. Она такая же. Вот теперь думаю - может, это брак всей серии или модели. Или вообще не брак... Может быть, кто-нибудь смог бы выложить сюда фото своей гофры в раздвинутом состоянии?

JASMIN
23.09.2013, 13:28
Svetlyachok, видимо брак всей серии, так как на сколько знаю и вот у меня - ничего не протирается, у меня уже третий компрессор - первый работал на износ, пару раз падал .. таскала я его по всей Москве и Подмосковью ... упал как-то и фсее - умер, второй в пластмассовом корпусе, легкий, потому и купила, чтобы таскать, ну вот то, что легкий плохо, упаковывала в чемодан, перед поездкой, стоял на столе, так он у меня на полу был всегда или пристегнут... коблы мои решили выяснить отношения под столом - стол в одну сторону, компрессор в другую, коблы в третью - приказал долго жить, третий у меня и самый лучший японо-корейский, корпус железный, но легче чем китайский ... я к чему - у всех гофра в идеальном состоянии, даже у самого первого китайского - как новые!

Svetlyachok
23.09.2013, 13:52
Svetlyachok, видимо брак всей серии
Как жаль, он мне так нравится :obida: Неужели придется сдавать.. Блиииин...

JASMIN
23.09.2013, 15:38
Svetlyachok, судя по ремню, у Вас тот, который легкий, красно-черный, в пластмассовом корпусе? Который за 7 тыс. был? У моего гофра совершенно нормальная, она вся пластиковая, растягивай, не растягивай, там нечему облетать, так как он весь однородный, я свой, который разбили, отнесу, если его починить невозможно, то свою гофру отдам Вам - она не облетит ... вообще, я этот компрессор забраковала - слишком легкий и уронить его как нечего делать, внутри все крепежи отлетают ... за 7 тысяч такое стремно ... лучше уж проверенный временем китайский Комондор, за 12 тысяч, он правда тяжелый, зато долговечный, а лучше всего вот этот, который у меня сейчас, кореец или японец, так и не поняла, у нас он тут тысяч за 14 продается, но мне он больше всех нравится ...

http://cs313222.vk.me/v313222365/3461/yy0cgAqMlwg.jpg

P.S. я сначала гофру цепляла к штанге, но тогда он дует в лицо и вся шерсть в глазах, сейчас я компрессор ставлю на пол, а конец гофры кладу на плечо и придерживаю щекой, сама сижу, сушу своих, когда они лежат на боку, они у меня даже засыпают, ну некоторые клиенты правда стоят, ну некоторые части тела сушу стоя .. мне так гораздо удобнее, ветер дует от меня ... правда конец гофры, который придерживаю плечом заматываю в пеленку и денежной резинкой придерживаю, ну или чехольчик сшейте, так как гофра может сильно нагреться, а Вы и не заметите, я так себе по первому разу не хилый такой ожог сделала, на плече, шее и щеке, до волдырей, нагревается постепенно и ты не чувствуешь ... обнаружила только тогда, когда после стрижки в душ пошла и ведь не болело!!! Вот, что значит психология - не знала и не было больно, а потом и вовсе "поздняк метаться было", а с пеленкой супер - ни каких ожогов! И да, сушу без наконечника - мне он мешает, слишком сильно дует этот компрессор,, у меня даже у королей башку сносит, они начинают нервничать и пытаются слинять, так что наконечник я снимаю ...

Да и вот конкретно этот компрессор, у меня есть возможность привезти за 6 тысяч, если найдем человек 5 ...

Svetlyachok
23.09.2013, 16:17
JASMIN, нет, у меня Комондор Ф-04
http://www.groom-mir.ru/komondor-f-04
Тааакой классный. Так жаль... Так здорово можнорегулировать и температуру, и силу выдува.
За предложение гофры большое спасибо, если не починится, я с большим удовольствием возьму :)

Svetlyachok
23.09.2013, 16:24
А я ставлю фен на кресло, а гофру держу просто за пластиковое крепление. Кресло за мной ездит.

JASMIN
23.09.2013, 16:53
Svetlyachok, надо посмотреть, вроде у меня гофра от Комондора тоже осталась ...

Смысл во всех этих компрессорах - во-первых, что дует сильно, во-вторых, что руки свободны, а если держать ...

Zlato-Sibiri
23.09.2013, 18:14
JASMIN, фото не видно...

JASMIN
23.09.2013, 18:44
Zlato-Sibiri, ну не знаю ... попробуй перезагрузить, у меня все видно ...

Попробую еще раз ...

Svetlyachok
23.09.2013, 21:24
Смысл во всех этих компрессорах - во-первых, что дует сильно, во-вторых, что руки свободны, а если держать ...
... то будет, как фен, но дует сильнее и температуру можно регулировать. Мне регулировка температуры очень нравится. Ну и сила выдува, конечно. Фен ведь тоже кто под плечо, кто в кофту заправляет. У меня есть гибкая рука, но она, похоже, не подходит под гофру (узковато открывается), надо к ней еще какой-нибудь девайс прикрутить, чтобы гофру в нее вставить. Кольцо какое-нибудь.
надо посмотреть, вроде у меня гофра от Комондора тоже осталась ...
Посмотрите, пожалуйста!:hb: Еще интересно, какая гофра в принципе может подойти на этот новый Комондор: у него немного другое крепление, но размеры, думаю, должны совпадать. Вряд ли китайцы под новый фен стали бы запускать новую линию креплений других размеров. Корпус во всяком случае такой же, как у Ф-01. Только Ф-04 чуток полегче.

Duchess
23.09.2013, 22:58
Может быть, кто-нибудь смог бы выложить сюда фото своей гофры в раздвинутом состоянии?

я покраснела)))))))))))))))))))))))))))

Юлия Корж
23.09.2013, 23:04
Duchess, шутница)))смеялась до слез)))

Нелли
23.09.2013, 23:09
У меня компрессор как у JASMIN, довольна.Но я пользуюсь наконечником,мне с ним удобнее.Гофра в идеальном состоянии.

Duchess
23.09.2013, 23:26

Марин, смысл компрессора только один, ты его первым пунктом написала)) то есть только выдуть воду из шерсти. "Отфенивать", держа шланг не предназначенными для этого частями тела, по-моему, глубокое извращение... это даже не ИМХО, а факт))

Черный бластер Эолус сейчас везде в Европах в продажу поступил, глянула цену в Англии и в Швеции, около 6500 и 7500 руб. соответственно.

На моем бластере гофра тоже пластиковая, неубиваемая:
http://www.splendidpets.co.uk/force-blasters-dryers/blasters/the-rosy-rocket-force-blaster-2300w

http://savepic.su/3329783m.jpg (http://savepic.su/3329783.htm)

Svetlyachok
24.09.2013, 10:14
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Может быть, кто-нибудь смог бы выложить сюда фото своей гофры в раздвинутом состоянии?

:lol::lol::lol:

Svetlyachok
24.09.2013, 10:36
Черный бластер Эолус сейчас везде в Европах в продажу поступил, глянула цену в Англии и в Швеции, около 6500 и 7500 руб. соответственно.
В России это Комондор Ф-03. Стоит в два раза дороже
http://www.groom-mir.ru/komondor-f-03

Еффка
24.09.2013, 13:56
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
:lol::lol:

Бабуля
24.09.2013, 18:39
Чего краснеть-то?.. тут, в основном, девушки...

Юлия Корж
24.09.2013, 18:43
вот видео...правда это первое мое видео дома и с со штатива)))поэтому уплыла резкость )))Но я думаю на нем относительно все понятно что происходит)видео (http://www.youtube.com/watch?v=SBOJ2mjCQDQ)

Zlato-Sibiri
24.09.2013, 19:08
Подруга, СПАСИБО!!!

Duchess
24.09.2013, 23:43
Svetlyachok, я не про мой (который, никакой, конечно же, не Командор, Китай попутал, а вовсе SCS22-2300W
Technogroom SCS22-2300W Twin Motor Blaster http://www.technogroom.co.uk/catalog/technogroom-scs222300w-twin-motor-blaster-p-526.html?manufacturers_id=2 ), а про черный, как у Марины-Ясмин.

Aikenka
25.09.2013, 11:34
Подруга, юля, большое спасибо!
У меня вопрос - собака на столе мокрая лежит?
Я к чепму спрашиваю - если я свою вот так вот положу мокрую и начну феном дуть (большой на ноге) - она высохнет в других местах кудрями, пока фен до них дойдёт........

Svetlyachok
25.09.2013, 11:39
Svetlyachok, я не про мой (который, никакой, конечно же, не Командор, Китай попутал, а вовсе SCS22-2300W
Technogroom SCS22-2300W Twin Motor Blaster http://www.technogroom.co.uk/catalog...facturers_id=2 ), а про черный, как у Марины-Ясмин.
Я про то, что одни и те же фены выпускаются под разными марками. Лепят другую эмблему - да и все. У вас Техногрум на логотипе, в Москве такой же фен с логотипом Комондор.

Юлия Корж
25.09.2013, 12:58
Aikenka,Анют-она полу сухая)но досохнут не успевает...А вообще-то скорость высыхания зависит от косметики и воды...если чувствуешь что пересыхает быстрее чем тебе надо-положи на те места влажное полотенце...хотя я считаю что дла повседневного мытья ето не очень актуально...все равно со стола она ушла в дождь)))

JASMIN
25.09.2013, 13:17
Duchess, ну скажем то, что у меня - это не бластер, это фен-компрессор и у него регулируемая подача воздуха, когда собаку готовят часто и у неё нет колтунов, то на максимуме оттягивается на счет раз ..., если где успевает подсохнуть, то побрызгаю спец-средством или и вовсе водичкой и все ОК! Зато время сокращается в разы, у меня 4 взрослых больших, не считая сейчас еще подростков 3-х уже ростом с маму, простым феном, я бы это делала по 4 часа на каждую собаку, а так за полтора уложусь, про тоев и вовсе молчу - 30-40 минут и вуаля. А если еще и стричь, брить? Я простым феном уже и не могу, мне кажется, что им уже и оттянуть так не получается ... кажется конечно, раньше то оттягивала, но "время - деньги", как говорят - так что - без вариантов! Если собака в колтунах и ее над делать долго с разбором шерсти, то я уменьшаю подачу воздуха просто ... а держать так, мне так удобно, у меня сколиоз к тому же ... каждый же принимает такую позу, в какой ему комфортно и простой фен не приспособлен к держанию его лифчиком или куда-то его всовывать, держать плечом ... но ведь держим и так удобнее, чем на штангах, частенько прокручивается и дует куда ему хочется, тоже надо еще подумать и исхитриться, как его там укрепить, впрочем как и гофра порой дует на этой штанге в таком же неизвестном направлении, потому-то и придумываем чем и как удержать на этой треклятой штанге, что фен, что гофру и самый оптимальный вариант, для меня - это плечо и нет тут ни какого извращения!

Удобнее всего, когда фен-компрессор стоит на ноге и дует из раструба, но это еще дополнительные деньги надо найти, чтобы это купить ...

P.S. черный как у меня? У меня не бластер, а фен-компрессор (хотя, по сути одно и тоже, ну мы их так различаем), мощность разная, есть бластер этой же фирмы, тоже черный, только он длиннее и да он и дует в разы сильнее, он как та ракета ... вот он да, для всяких там ньфов, бернцев и иже с ними, и называется он - Hercules II Blaster ...

Вот такой ... максимальную мощность невозможно измерить, что-то примерно - 96М / с.

http://cs411924.vk.me/v411924365/89f5/KWmwjTwk8cI.jpg

Мой называется - Black Edition II Blaster, мощность меньше

А то, что ты говоришь Эолус и есть Комондор - они разного цвета, а у тебя малиновый то же Комондор, только мощнее - у тебя как раз тоже выдувалка для ньюфов и бернцев

http://savepic.su/3329783m.jpghttp://cs411924.vk.me/v411924365/89fd/WeiU3kG5TJ0.jpg

Просто те черные - легче, корпус у них более прочный, но легче Комондора ... и дуют, как-то .. мне больше нравятся!

Еще раз P.S. посмотрела внимательнее Aeolus - бог ветра, да это вот эти самые Геркулес и Черный Эдишен, то же самое ... они отличаются от Комондоров ... корпус другой!

JASMIN
25.09.2013, 13:53
Подруга, воооот! И я так же сушу!!!

Еффка
25.09.2013, 13:59
JASMIN, У вас Black Edition II Blaster,в нём скорость можно менять?Я заглядываю в темку регулярно,хочу подыскать что то себе,у меня в основном мелочь,но с обычным феном пока спаниеля какого нить высушишь-самой хоть сушись((

JASMIN
25.09.2013, 14:10
Еффка, да!

JASMIN
25.09.2013, 14:14
Aikenka, тебе так кажется .. не высыхают и на ноге можно направить воздух туда, куда нужно ...

Еффка
25.09.2013, 14:15
Не могу найти,где такой купить((помогите

Svetlyachok
25.09.2013, 14:20
Еффка, да!
А температуру?

JASMIN
25.09.2013, 14:24
Svetlyachok, то же ...

JASMIN
25.09.2013, 14:34
Еффка, в ГрумСтиле был как-то ... но они больше по Комондорам ... и вот по тому, который с пластиковым корпусом ... но его легко можно разбить, а так они все с регулируемыми подачей воздуха и температурой ...

http://cs411924.vk.me/v411924365/8a01/6Xq7Hw_Pm90.jpg

В принципе - они все работают хорошо, они все у меня были ... меня больше всего устроил Черный Эдишен ... в принципе могу узнать, как его добыть ...

Svetlyachok
25.09.2013, 15:21
Aikenka, тебе так кажется .. не высыхают и на ноге можно направить воздух туда, куда нужно ...
У меня вообще собака пересыхала только под феном. Из полотенец надо было вовремя вытащить, чтобы потом еще шерсть распрямить. А с компрессором я так не парюсь, т.к. он силой выдува еще и сам распрямляет. Да и если что, увлажнить и высушить под ним быстрее.

Я тут как-то собачку помыла, отфенила, все путем. А на голове у меня в это время была краска для волос. С хной и эфирными маслами. И вот кусок этой краски вываливается из-под пакета и падает прямиком на собаку. Хорошо хоть на задницу, шерсть короткая. Но я понимаю, что смывать это надо только с шампунем, иначе масло не оттереть. А для этого поставить собаку обратно в ванну. И нечаянно намочить другие части тела, которые попадут под душ, это ж не лапа, невозможно вымыть совсем отдельно. А что делать. Пошла, помыла задницу с мылом. Вернула обратно на стол и выдула воду за три секунды. Еще через три секунды эта короткая шерсть была уже окончательно сухой и отфененной. И еще минут пять ушло на то, чтобы дофенить нечаянно намокшие места.

Svetlyachok
25.09.2013, 15:24
Я надеюсь, помытая с мылом задница не вызовет тех же ассоциаций, что раздвинутая гофра))))))

Бабуля
25.09.2013, 19:07
Девочки, ну как вас не любить?! Смеялась до слез!...

Юлия Корж
25.09.2013, 19:58
Бабуля, Нас нельзя не любить)))это ужасно портит карму))))

Zlato-Sibiri
25.09.2013, 20:11
http://www.babyliss-paris.ru/women/fenyi/Fen_6615E___6616E

Pro AC Моторы
Фен 6615Е / 6616Е
Мощный и компактный фен
Фены - Фен 6615Е / 6616Е
Результатом совместного сотрудничества BaByliss PRO и Ferrari является профессиональные высотехнологичные фены от BaByliss.

В этих сверхпроизводительных и высокотехнологичных фенах собраны все последние общепризнанные профессионалами ноу-хау компании BaByliss.

Двигатели переменного тока, состоящие из наилучших комплектующих, создают высокоскоростные воздушные потоки ( до 130 км/час); продолжительность их срока службы исключительна (в 4 раза превышает срок службы классических фенов).

Характеристики и Инновации BaByliss
Профессиональный двигатель переменного тока с большим сроком службы
Технология IoniCeramic
Режим «холодный воздух»
Скорость воздушного потока: 130 км/ч
Мощность 2300 Вт
Производство Италия
Гарантия 5 лет
2 сверхтонких концентратора (6 х 90 мм, 6 х 70 мм)

интересно кто то пробовал его?

Юлия Корж
25.09.2013, 20:16
Zlato-Sibiri, для большого пуделя самое вкусное(на мой конечно вкус)это драер Командор...пожелала бы ему чуток побольше мошьность для черных кобелей с мощноным завитком)
для малявок,если надо ехать к ним на дом у меня фен а ля мозер....на йорков хватает...но качество ниже чем с драером)

Svetlyachok
25.09.2013, 20:42
интересно кто то пробовал его?

У меня есть 6612Е. Отличается тем, что 6615Е до 130 км в час, а мой до 120 км в час. Вот после него я и приобрела драер. У него три ступени температуры: холодный, теплый и горячий. Холодным сушить нереально, теплый уже слишком горячий, приходится держать фен далеко, соответственно скорость выдува снижается. Да и сама скорость выдува ниже, чем у драера.
У моего драера максимальная скорость 60 м/сек
У этого фена 130 км/час = 36 м/с

Duchess
27.09.2013, 10:04
Техногрум в Китае превращается в Командор так же легко, как Адидас в Абибас ))))

Svetlyachok
27.09.2013, 11:26
Техногрум в Китае превращается в Командор так же легко, как Адидас в Абибас ))))
Именно. Но все детали одни и те же. И гарантия тоже есть. У меня на Комондор Ф04 гарантия полтора года.

mosnataliya
28.09.2013, 14:59

На самом деле Китай в России превращается в Командор, а Европе в Техногрумм. Китайские сайты продают их под своим родным названием.

Duchess
28.09.2013, 22:01
mosnataliya, только почему-то с мощностью тоже разница ;)

Еффка
29.09.2013, 10:09
JASMIN, буду вам очень признательна :hb: главное в сибирь чтоб можно было заказать...

JASMIN
30.09.2013, 17:47
Еффка, если что, привезут его в Москву, а отсюда уже в Сибирь надо будет пересылать ... сама жду, человека сейчас просто нет, надо человек 5 ... трое железно есть, 2 под вопросом, вот еще Вы, стоить это будет 6 тыс. руб., ну и потом сколько до Сибири прислать или с кем передать, до России вряд ли успеем ... сразу скажу, что человек этим специально не занимается, но по дружбе привезет ...

JASMIN
30.09.2013, 17:50
Duchess, мощность у них одинаковая, просто тот, который овальный мощнее, круглый слабее ...

Zlato-Sibiri
30.09.2013, 18:19
JASMIN, в чем отличие от Командора ?

Duchess
30.09.2013, 23:56
JASMIN, я не "круглый" с "овальным" сравниваю, а китайскую модель с моей.

JASMIN
01.10.2013, 16:22
Zlato-Sibiri, который мой? Блек Эдишен? Ну мне у него корпус нравится, чуть меньше, более стильный и он в половину легче, хоть и прочный, фильтр чистить легче, мощнее на порядок ...

JASMIN
01.10.2013, 16:32
Duchess, я тебе одну весч по секрету скажу - все это собирается в Китае, даже Мозер, с Вахлом и Адисоном - ВСЕ!!! Мощность что у твоего малинового Техногрума, что у Комондора малинового - одинаковая ... надо просто смотреть и проверять, а то можно вот, оказывается нарваться на шланг старого типа, раньше такие к пылесосам делали, не пластиковые полностью, а из непонятно чего с покрытием, которое при прокручивании и растягивании ессно облетает ...

Zlato-Sibiri
01.10.2013, 16:56
Zlato-Sibiri, который мой? Блек Эдишен? Ну мне у него корпус нравится, чуть меньше, более стильный и он в половину легче, хоть и прочный, фильтр чистить легче, мощнее на порядок ...

да про него, сколько у него мощность м/с ?

JASMIN
01.10.2013, 17:44
Zlato-Sibiri, не могу сказать ... так как Комондора у меня уже нет, а так я не помню, но по силе воздействия, я сужу по штанге, к которой крепила шланг, шланг от Комондора у меня не вылетал из штанги - этот вылетает, когда Комондором сушила морду нормально воспринимали - этим отворачиваются ...

Duchess
01.10.2013, 23:27
JASMIN, вот же ж пИчаль... а я думала, надпись Made in EU что-то значит ))))))))))))))))))))))))))

JASMIN
02.10.2013, 10:14
Duchess, у мну была швейная машинка, покупала как родную Швейцария, аха так и было написано, а как-то чего-то с ней случилась и я полезла к ней, не просто там сверху, а вот глубоко во внутрь и там вижу, такое мааахонькое клеймо, я за лупу, ага и там читаю Маде ин Тайвань ... на Мозере и иже с ним, тоже не пишут, что собирают их в Китае ...

Aikenka
02.10.2013, 19:18
сложная конструкция может быть собрана из частей, часть которых произведена в разных странах.
Да и не сложная тоже.
например обычный керамический нож. Может быть сделан полностью в китае. Может быть сделано полотно сами режущее - в японии, а ручка и сборка - в китае (у нас реально это написано на коробочках, в которую нож вложен.
Может быть полностью сделан в японии.
Я когда покупала нож, столкнулась с этим и поэтому конкретно выбирала, какой именно я куплю
(нож столовый, не тот которым бреют :-))) )

А ещё, есть такие всякие законные хитрости..... придуманные торговлей. Наверное в каждой стране что-нить есть подобное. Потому что на продукте должно быть написано, где он изготовлен.
Например у тех же японцев - они же огромное количество еды закупают за границей. В виде сырья либо готового продукта.
Так вот , например возьмём ракушки. Их выращивают массово много где. Из того же Китая их везут живыми в сетках, близко же.
Так вот,и по закону, если ракушки при ехавшие из Китая опустить в воду у японского побережья и они там проживтут 2 недели - то всё! на них по закону уже можно писать "японское производство".
Или, виноград. Тут растёт виноград, есть места где климат и почва для него очень хороши . выведены сорта местные, очень вкусные. Как правило это столовый виноград, для еды конечно. Он же достаточно дорогим получается в производстве.
Но и, как в любом производстве, есть то, что уходит в переработку, т.к. не проходит по качеству в продажу на стол. Ес-но из него делают местное вино.
Если делать только из того, что сами вырастили - себестоимость этого вина будет такова, что покупать его мало кто сможет. Что делать?
Приняли закон, по которому считается, что если в производстве вина использовано пять процентов сырья, выращенного в японии, значит это вино можно называть японским, сделанным из японского винограда :-)))
Это в передаче по телеку рассказывали.
И это правда. Потому что если б было бы не правдой - по судам затаскали бы производители........

Еффка
03.10.2013, 14:10
Еффка, если что, привезут его в Москву, а отсюда уже в Сибирь надо будет пересылать ... сама жду, человека сейчас просто нет, надо человек 5 ... трое железно есть, 2 под вопросом, вот еще Вы, стоить это будет 6 тыс. руб., ну и потом сколько до Сибири прислать или с кем передать, до России вряд ли успеем ... сразу скажу, что человек этим специально не занимается, но по дружбе привезет ...

Очень хочу воспользоваться вашим предложением,идёмте в личку?

Duchess
03.10.2013, 20:06
JASMIN, ну вот на триммере Остер написано, что в Китае, на бластере, что в ЕС, на фене, что в Америке. Или тебе надо разобрать и поискать китайские детальки? ))

JASMIN
06.10.2013, 11:17
Duchess, да верю ... верю ...

Duchess
07.10.2013, 03:11
Hali, я спросила про две трубы. Всё, что мне ответили, я собссно, и сама подозревала. А именно, можно двоим работать одновременно, либо нижний шланг приспособить к клетке и сушить вторую собаку там, пока первая сушится рукавом на столе. Возможно, вам в салоне это поможет, а мне пока значит вторая дырка (на фене, на фене! :-) ) без надобности))))) то, что два мотора, делает фен мощнее, ну и да, перегрева пока не замечала, видимо из-за того, что долго им работать не приходится))

lAdushkA
14.10.2013, 06:14
Девушки, если кому-то интересно, то у меня есть возможность кое что привозить из Китая.
Пока в наличии есть столы для груминга, компрессоры, ножницы и пр...
смотрите тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7885&page=132
или более подробно на моем сайте svetskiylev.ru

Olga*
01.01.2014, 20:28
Одно из двух: или я купила неправильный фен или чего-то не понимаю... девочки, подскажите!
Профессиональный человеческий фен для щенка той-пуделя (возможно карлика), мощность 2100 - 2300W, есть две кнопки- для подачи горячего воздуха и еще более горячего. И тот и другой воздух слишком горяч для собачки, да и для человека тоже. Но людям, в принципе можно пользоваться, отодвинув подальше от волос. Есть еще кнопка подачи холодного воздуха, при нажатии на неё создается кратковременный холодный поток, а толку - ведь сделать теплый воздух я не могу... Хочу искупать малыша, а сушить получается нечем((

Юлия Корж
01.01.2014, 20:32
Olga*, Искупайте)подержите сначала в одном полотенце,потом поменяйте на сухое,потом опять на сухое-каждые примерно 20 минут)))а потом досушите тем феном что есть не сильно приближая к коже-так чтобы не обжечь)а потом расчешите)

Olga*
01.01.2014, 20:57
Olga*, Искупайте)подержите сначала в одном полотенце,потом поменяйте на сухое,потом опять на сухое-каждые примерно 20 минут)))а потом досушите тем феном что есть не сильно приближая к коже-так чтобы не обжечь)а потом расчешите)
Подруга, видимо так и придется сделать. А про мой фен что думаете, не правильно выбрала?

Юлия Корж
01.01.2014, 21:11
трудно сказать не увидев девайс)но думаю что он не хуже большинства обычных фенов для людей))))

Duchess
01.01.2014, 23:00
Olga*, из человеческих я очень была довольна Philips SalonDry Pro 2300W, модель НР8251, там 3 температуры ПЛЮС кнопка холодного воздуха. Я свою гриву им сейчас сушу за 10-15 минут. )))

Olga*
01.01.2014, 23:01
трудно сказать не увидев девайс)но думаю что он не хуже большинства обычных фенов для людей))))
Тогда наверно схожу в магазин после праздников проконсультируюсь, я думала достаточно купить проффен и все будет ОК))
Подруга, а Вы каким воздухом фените горячим или теплым?

Olga*
01.01.2014, 23:16
Olga*, из человеческих я очень была довольна Philips SalonDry Pro 2300W, модель НР8251, там 3 температуры ПЛЮС кнопка холодного воздуха. Я свою гриву им сейчас сушу за 10-15 минут. )))
Duchess, я даже не могу сказать какой у меня фен - не вижу название ни на коробке ни на инструкции! Пишут что Италия и все.
Дует хорошо, сушит быстро, но некомфортно даже для человека - нет среднего режима, либо сильно горячий либо холодный.

Бабуля
03.01.2014, 18:17
Я сушу профи-феном для людей с тремя режимами+ кнопка. Можно, но не удобно- штативчик не помешал бы! Третьей руки нет!

Xusha75
03.01.2014, 20:22
Olga*, у Вас, случайно, фен не BaByliss? На ум из итальянских только он приходит. Если да, то у них действительно очень горячий воздух, даже когда держишь фен достаточно далеко от кожи. Тут уж ничего не поделать, придется приспосабливаться. Либо покупать новый.

Dikovinka
04.01.2014, 00:47
Olga*, у Вас, случайно, фен не BaByliss? На ум из итальянских только он приходит. Если да, то у них действительно очень горячий воздух, даже когда держишь фен достаточно далеко от кожи. Тут уж ничего не поделать, придется приспосабливаться. Либо покупать новый.

BaByliss это не итальянская, а французская марка. У итальянцев есть Imetec (первое, что приходит на ум:-))))), это то что в супермаркетах можно купить.)))))

Dikovinka
04.01.2014, 01:13
Я лично пользуюсь тоже ит. проф. феном (для людей) LISAP MILANO

http://lisapkazakhstan.kz/img/p/105-577-large.jpg

Olga*
04.01.2014, 21:49
Оказался Фен COIF*IN Evolution. Если не приспособлюсь, возможно буду новый покупать. Причем в интернет- магазинах он рублей на 600-1000 дешевле, чем я купила.

Татьяна Шершова
05.01.2014, 00:08
Olga*, у меня помимо Комондора, тоже итальянский проф..фен COIF*IN, но Kompressor Sistem ionic - три температуры, две скорости и кнопка холодного воздуха. Я им иногда пользуюсь для сушки собак. Вернее, пользовалась , пока не купила компрессор.

По режимам устраивает, но, если при сушке собак держать фен между головой и плечом , включается кнопка холодного воздуха. Поэтому пришлось эту кнопку особым приспособлением :) изолировать, чтобы она не включалась.
Если будете менять фен, обратите на это внимание. У моего старого филлипса все температурные режимы переключались рычажком, кнопки не было, поэтому при покупке нового фена я не обратила на это внимания. Вроде мелочь, но при сушке не удобно, когда кнопка от соприкосновения с головой включается :)))

Татьяна Шершова
05.01.2014, 00:11
Еще забыла, что до этого фена у меня был тоже итальянский MATRIX, купленный в Милане. Тоже удобный был для сушки собак .

Бабуля
05.01.2014, 18:09
Приспособитесь. Но есть и поудобнее, конечно..

Olga*
07.01.2014, 18:08
Приспособитесь. Но есть и поудобнее, конечно..
Бабуля, по-немногу приспосабливаюсь, уже два раза сушила, вроде нашла оптимальное расстояние... а вообще поток воздуха не только горячий, но и слишком мощный - щенок пугается, притом что звука фена он не боится.
Вообще груминг для меня сейчас самая сложная область, но и интересная... шерстяную собачку я давно хотела и с удовольствием купаю, чешу, скоро косицы буду заплетать), лапки впервые побрила, мордочку пока не решаюсь, к грумеру пойдем.
Фен скорее всего новый куплю, а этот дочке отдам.

Татьяна Шершова, спасибо за советы!

_Annushka_
20.04.2014, 23:02
По поводу компрессоров кто-нибудь может дать рекомендации?

Юлия Корж
20.04.2014, 23:11
_Annushka_, в этой теме обсудили уже почти все что предлагается к продаже-читайте-выбирайте)