Просмотр полной версии : Ouita!!!!
na minutku
28.05.2008, 03:43
угу, Арсений. Ленина тут в универе играл.
Еххх... гондурасить - так гондурасить (напоследок может))))
Вот клетки. Митозные.
na minutku
28.05.2008, 04:16
ой, хорошенькие какие!!!!!!!!!!! это они на тебя из клеток зырят?
из микроскопа зырят, да...
они фиксированные правда, не живые)))
зелёные - ето микротрубочки, а розовенькие - хромосомы
na minutku
28.05.2008, 04:40
не живые???????? ты замучала маленькие клетки???????????
хи-хи (злостный смайлик) я их формальдегидом !!
na minutku
28.05.2008, 04:48
:frfr:
ну хорошо, эти уже того....
а кто у тебя еще сидит?
мне, правда, в театр надо убегать, декорации пора строить
кстати, а хде у Ленина гвоздичка в нагрудном кармашке?.. я почему-то его всегда себе с гвоздичкой представляла
А так, по-моему, намного лучше чем оригинал :biggrin:
Tamara добавил(а) 1211939602:
Ой, а можно пока ты ешё здесь спросить что за театр?
Tamara добавил(а) 1211940087:
:hb:
Первоначальное сообщение от Алёнка
JASMIN, -ну наверное три раза подряд повязать это не в каждую течку....................это для здоровья.............
ну что вы мне сказали 5-6 раз подряд надо вязать, а потом избавлятся от собачки.......это в питомнике где примерно 10-15 собак
Первоначальное сообщение от kendrax
составлял правила форума,они уже почти готовы.
Скажите, маэстро! А правила будут доступны для демократического обсужения? Или нас ими сразу - хрясь?
ну что вы мне сказали 5-6 раз подряд надо вязать, а потом избавлятся от собачки.......это в питомнике где примерно 10-15 собак
Alla! К сожалению это сплошь и рядом! И не в количестве собак дело, а зависит от порядочности и человечности заводчика!
JASMIN добавил(а) 1211956388:
Хотелось бы демократического обсуждения - ФОРУМА так сказать!....Хотя у нас это может вылиться во что-то непредсказуемое!
Первоначальное сообщение от jorika
Скажите, маэстро! А правила будут доступны для демократического обсужения? Или нас ими сразу - хрясь?
Маш-так она уже у нас есть-эта самая демократия..........и обсуждения у нас самые демократические в мире.............хочешь грязью полей, хочешь подставу придумай, хочешь паппи-миллы рекламируй, вот даже погондурасить вволю разрешают..............
Serenada
28.05.2008, 10:39
Маша, да, уж тоже поняла что игнор в данном случае не выход.......
ну будем таки надеяться на бан...........
Алёнка, да я уже смотрю и не понимаю, где грань между гондурасизмом, и юродствованием. Самый демократичный форум это прелестно. Сложившийся внутри сообщества сленг и шуточки - прекрасно, индикатор жизнеспособности сообщества. Но когда сообщество уже теряет нюх и начинает гондурасить почем зря где надо и не надо... Я - за ремень. Готова прямо лично сказать запрещенное слово, чтобы меня забанили. Если только гондурас призовут к подобию порядка.
jorika добавил(а) 1211963179:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ХИХИ ну меня тогда тоже можно забанить
признаюсь всенародно.
Это Я!! :tongue: сливаю всю инфу от китайцах- китайцам!!!
Нет, Юля, не хихи. В тот день когда после "слива" инфы китайцам ты придешь и торжественно напишешь на форуме - "Нюся Петрова! Я слила тебя китайцам и они просили тебе передать, что всем Китаем приедут и побьют тебя ногами, а потом подадут в суд на то, что от тебя останется, бугога!" - и так поступишь 17 раз с разными людьми, постоянно выкладывая на форум куски из частной переписки, которая по сути своей никоим образом не касается лично тебя, твоего питомника и собак твоего разведения - вот тогда, в этот день я первая пойду и предложу забанить.
Чувствуешь разницу между "сливать кому-то инфу" и тем, за что некоторые форумчане просят применить высшую меру?
Первоначальное сообщение от jorika
Хрясь и пополам!!!!:smile:
jorika, - да уж - "заносы на дорогах" имеют место быть-но думаю это-то как раз наименьшая проблема и уйдет сама собой, когда острых тем поубавиться
Алёнка, острые темы были и будут. Это нормально. Ненормально то, как в последнее время эти темы стали инициироваться.
Mozaika, -Тань-когда инициаторов будет возможность остановить ,таких тем будет меньше,(по крайней мере хочется на это надеятся) соответственно меньше будет этого самого гонду........в общем .........расизма
Потому как мне видется что его истоки стоят в безисходности и тщетных попытках остановить развитие подобных тем.
А люди нежелающие отвечать на неудобные вопросы этим пользуются..........и не отвечают на ура поддерживая подобное продолжение
Kenia1976
28.05.2008, 12:14
:jok: Все гондурасите, господа хорошие? Про заносы вспоминается чуууууууууууудный диагноз кацца из эээээээээ, ну эээээээээээээээээ ну в опчем "пузырчатый занос", вот здесь он как раз имеет место явно быть:biggrin: :crazy: Надеюсь меня не забанят, а забанят, так я хоть наговорюсь щас всласть:crazy: :lol: И исчо, господа, демократия - найихудшая форма правления после тирании, как про нее говаривал Платон, а ведь умнейший был дядька, господа.:biggrin: :biggrin:
Kenia1976, -я тебя лю-честно))))))))))
Первоначальное сообщение от Kenia1976
И исчо, господа, демократия - найихудшая форма правлений после тирании, как про нее говаривал Платон, а ведь умнейший был дядька, господа.:biggrin: :biggrin:
Кень, я тебя тоже люблю :biggrin:
Kenia1976, "пузырчатый занос",
Ага, есть такая гадость и вправду:) Только называется "пузырный занос".
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я не имею ввиду этот питомник и в нем я не была! Я говорю в общем! А три раза подряд повязать не есть хорошо, кто ж спорит!
Девууушки....(тягуче-занудливо) ну объясните кто-нибудь про вязки, а? Пожалуйста! Столько об этом говорили, а всё равно непонятно :shy: Я приводила в пример маму моего Робина Славянку Кару Мию, которую вязали три течки подряд. Ответы были: сука взрослая - это нормально! А сейчас опять говорите, что совсем не гуд.
Вопрос: нормально или плохо?
(с надеждой) Нинсанна....ау....а за океаном ещё спят...
Kenia1976
28.05.2008, 13:58
Вика, ну так звучит еще краше:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Outia, хоть я и не попала в список тех, чье мнение вам желательно было бы здесь видеть, но я себе позволю все-таки...Вы просто сравните даты рождения щенков у Мии с датами рождения у сук ваших друзей. Просто для себя определите, СКОЛЬКО времени прошло между рождением щенков и попробуйте для себя определить, может ли сука нормально восстановиться, если она рожает каждые 6 месяцев. И в состоянии ли она произвести на свет полноценное и здоровое потомство....
Первоначальное сообщение от Mozaika
Outia, хоть я и не попала в список тех, чье мнение вам желательно было бы здесь видеть, но я себе позволю все-таки...Вы просто сравните даты рождения щенков у Мии с датами рождения у сук ваших друзей. Просто для себя определите, СКОЛЬКО времени прошло между рождением щенков и попробуйте для себя определить, может ли сука нормально восстановиться, если она рожает каждые 6 месяцев. И в состоянии ли она произвести на свет полноценное и здоровое потомство....
Нет. Всё совпадает тютелька в тютельку как у Мии.
Вот Оля (oley) выставляла даты:
Samsara рождена от Maia - 29/10/2001
Thelma рождена от Maia - 04/08/02 - то есть, через 9 месяцев
Ushka рождена от все той же Maia - 13/04/03 - то есть еще через 8 месяцев
И у Мии точно также, поэтому меня интересует....это мама ведь моего Робина....
Насколько я помню, у Мии перерыв все-таки был не 8 месяцев. Кажется, Тоня говорила про 10. Хотя я могу и ошибаться....
Таня, раз уж разговор зашел о моей собаке, то уточняю лично тебе, что между первым и вторым пометом у Мии было почти 16 месячный перерыв... Это если у кого-то совсем плохо с математикой :bis: :bis: :bis:
Mozaika, -я тебе больше скажу-тоже как не попавшая в "список" и как ветврач и как сама мать троих детей.
Беременность-это ООООчень тяжело-восстанавливать силы ОООчень сложно-и хочу кстати в тему заметить,не только физические-но и психические тоже,потому что во время беременности,родов и кормления вся основная масса энергии,полезных веществ и макро и микроэлементов сконцентрирована на обеспечении потомков-мать получает только то.что остается.а чаще всего и отдает с лихвой.......
при этом головной мозг страдает тоже не меньше всех других органов-ему тоже достается все меньше и меньше нужных для нормального течения психических процесов веществ-отсюда все "беременные" и постбеременные" закидоны. А теперь подумаем-если при нормальной беременности это имеет место быть, то что будет если их подряд несколько.
Поэтому и в Африку ходить не надо, что бы гориллы и злые крокодилы тебя обижали-психика будет ........увы и ах
Дальше продолжать...........или и так понятно к чему я это все написала???
Насколько я помню, у Мии перерыв все-таки был не 8 месяцев. Кажется, Тоня говорила про 10. Хотя я могу и ошибаться....
Да, вы ошибаетесь :smile: Всё уже давно было просчитано: Мия и швейцарская Майя, тютелька в тютельку :smile:
Так гуд или не гуд?
Kenia1976
28.05.2008, 14:26
:bath: :box: :box2: :duel: :fart: :kngt: :tnp: :dsv: :repa: :tit: :smile2: :rupor: Вот:biggrin: :biggrin:
Первоначальное сообщение от Pandora
Таня, раз уж разговор зашел о моей собаке, то уточняю лично тебе, что между первым и вторым пометом у Мии было почти 16 месячный перерыв... Это если у кого-то совсем плохо с математикой :bis: :bis: :bis:
А между вторым и третьим? Как у Майи.
У меня есть идея.
Открыть вакантную должность тирана. Сурового, беспощадного, злопамятного и мстительного!
Всё лучше демократии......
Я не гожусь на эту должность, честно.
Kenia1976
28.05.2008, 14:34
О я даже знаю кандидата:lol: :lol: :lol: :lol: Прям будет сразу хрясь как тут сказали и пополам, зато действенноооооооооооооо:lol : :lol: И будет тишина, все будут ходить по струночке, ляпотища:lol: :lol:
Девушки...ну ответьте кто-нибудь про вязки, а? Честно, интересно!
Значит можно вязать каждую течку? Какой промежуток должен быть? В каждой стране по-разному?
Я уже знаю, как должно быть во Франции и Швейцарии , а в других странах как?
Первоначальное сообщение от Aikenka
У меня есть идея.
Открыть вакантную должность тирана. Сурового, беспощадного, злопамятного и мстительного!
Всё лучше демократии......
Я не гожусь на эту должность, честно.
На какой адрес высылать CV?
b]Outia[/b], -а сходить на сайт РКФ и почитать российские положения о плем разведении, где вполне четко оговариваются возможные варианты вязок сук вам в голову не приходило...............вроде русским владеете, в инете ориентируетесь что дай бог каждому-а тут такая незадача-правил найти не можете...............
А что-так вот интересно просто-в Швейцарии с их "высшими стандартами" разведения можно вязать каждую течку.....что-то я глубоко сомневаюсь...........или это доступно только VIP-питомникам, как и "цветные"вязки, которыми Ваши друзья собираются заняться и каковые запрещены в Швейцарии????
Kenia1976
28.05.2008, 14:50
Машка, чей то тебя в тираны потянуло:lol: :crazy: :biggrin: :biggrin:
Aikenka, - неужто жизнь в Японии не воспитала из тебя самурая))))))))))))))
Первоначальное сообщение от Outia
Аня!!! Вам претит кромсание чужих постов на своё усмотрение? Уууууу, значит Вы не знаете правдолюбцев швейцарцев и французов!!! Мало не покажется никому, а особенно....Наташе. Вы этого хотите, Аня? Да, это было на моё усмотрение, о чём я поставила в известность авторов. Речь идёт о питомнике Наташи , о ней самой и т.д. и т.п. Западные заводчики рвались в бой с требованием выставить весь текст. Я наотрез отказалась, несмотря на то, что это - моя работа.
Аня, Вы хотите, чтобы я выставила текст?
Комментарии - в студию. Ужин закончился.
Да, мне претит.
Не пойму, в чём ваша работа? Вы работаете на каких-то конкретных западных заводчиков? На контракте? На кого?
Они вас наняли, чтобы решать, как урезать текст, кому что сказать и в каком виде донести это до общественности?
Если они такие правдолюбцы - так пусть они привлекут официального переводчика, это легко сейчас, официально зарегятся на форуме - это легко и всем доступно - и пусть пишут своё мнение и свои мысли такими, какими они их хотят видеть и донести до всех. Без корректоров.
Никто им тут рот затыкать не будет.
Первоначальное сообщение от Outia
А между вторым и третьим? Как у Майи.
Люба, между второй и третей, это не между первой, второй и третей.... Между первой и второй прошло почти полтора года. Две течки подряд с интервалом в 8-9 месяцев в пределах нормы. Но не три....Я дважды вязала сук с интервалом один раз в 10 месяцев, второй раз в 8. Во втором случае в первом помете и во втором было по 1 щенку. Но я с полной ответсвенностью могу сказать, что даже это - уже экстрим. Суки намного хуже восстанавливались после второй подряд вязки. У меня 9 (!) сук, но я вряд ли когда-нибудь еще позволю себе роскошь так рисковать здоровьем своих девочек....
Kenia1976
28.05.2008, 14:54
Ань, ну опять же Булгаков "Красный луч" и "Роковые яйца":crazy: :crazy: :crazy: Нет щас меня точно забанят пряма в мой гондурасский лобешник:lol: :lol:
Положение РКФ о племенном разведении.
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
...
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных
...
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
Сук: крупных пород с 18 месяцев
мелких и средних пород с 15 месяцев
Какие еще могут быть вопросы?
Алён, вишь вот... не воспитала :)
Я вообще тут как-то наоборот, стала ценить внимание и доброту друг к другу. И снисхождение, и понимание.... и умение уступить и понять друг друга....
Так много в жизни проблем, жизнь вообще так хрупка и ранима!!!!
Человек смертен, как написал изветсный автор... Более того - он внезапно смертен....
Когда с этим сталкиваешься и отчётливо понимаешь - начинаешь по другому воспринимать многие вещи.....
Aikenka добавил(а) 1211975935:
Девточки и мальчики, я вас всех люблю! :)
jorika, -если я ничего не путаю-там еще где-то есть,что после 2 течек подряд обязательно должен быть перерыв в одну течку. А для крупных пород это кажется вообще запрещено.
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Машка, чей то тебя в тираны потянуло:lol: :crazy: :biggrin: :biggrin:
Крови жажду.
Kenia1976
28.05.2008, 15:06
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol: Дайте мне йАду уже кто-нить:lol: :lol: Нимагу больше так смеяццо:lol: :lol:
Алёнка, ничего там нет такого. это положение переписывают без конца же.
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ
(ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO, VPG)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний.
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных
7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет.
8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
Сук: крупных пород с 18 месяцев
мелких и средних пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних пород с 15 месяцев
мелких пород с 12 месяцев
Тут идет длинный список по породам - кто относится к мелким, кто к средним, кто к крупным.
А дальше сразу
V. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже очень хорошо. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. (см.приложение)
Щенки, рожденные от таких производителей, получают родословную с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
Дальше ляляляляля, и
XV. САНКЦИИ
1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальных кинологических организаций на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.
2. За нарушение заводчиками данного Положения РКФ может наложить следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на продолжение племенной деятельности для матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.
3. За использование инфицированных племенных производителей, приводящее к распространению инфекционных заболеваний, на их владельцев могут быть наложены различные санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.
4. Племенная Комиссия РКФ рассматривает поступившие заявления о нарушениях данного Положения в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии письменного объяснения с обеих сторон. При отсутствии объяснений племенная комиссия имеет право вынести решение самостоятельно.
5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, в том числе заводчиков и владельцев питомников, относятся:
- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;
- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;
- фальсификация сведений, указываемых в племенной документации.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Да, мне претит.
Не пойму, в чём ваша работа? Вы работаете на каких-то конкретных западных заводчиков? На контракте? На кого?
Они вас наняли, чтобы решать, как урезать текст, кому что сказать и в каком виде донести это до общественности?
Если они такие правдолюбцы - так пусть они привлекут официального переводчика, это легко сейчас, официально зарегятся на форуме - это легко и всем доступно - и пусть пишут своё мнение и свои мысли такими, какими они их хотят видеть и донести до всех. Без корректоров.
Никто им тут рот затыкать не будет.
А давай партию "непонимающих" на форуме создадим? :biggrin:
jorika, - ну знать или ужо переписали-или эти ограничения я видела в плем.положениях породных клубов.
Люба, между второй и третей, это не между первой, второй и третей.... Между первой и второй прошло почти полтора года. Две течки подряд с интервалом в 8-9 месяцев в пределах нормы. Но не три....Я дважды вязала сук с интервалом один раз в 10 месяцев, второй раз в 8. Во втором случае в первом помете и во втором было по 1 щенку. Но я с полной ответсвенностью могу сказать, что даже это - уже экстрим. Суки намного хуже восстанавливались после второй подряд вязки. У меня 9 (!) сук, но я вряд ли когда-нибудь еще позволю себе роскошь так рисковать здоровьем своих девочек....
Ага, понял. Спасибо. Спрошу у швейцарца, когда была первая вязка и когда вторая. Майя родилась в 1996 году.
Serenada
28.05.2008, 15:52
Я тоже на должность тирана могу прислать резюме!!!!!!!!!!
Mozaika,
Таня, бинго! Пока я ходила с Робиным гулять, Вас уже перевели БЕЗ МЕНЯ и во что мне прислали (видимо, Вы их очень заинтересовали :smile: серьёзно)
Выставляю в первозданном виде, ничего не урезая.
Re: chiens importés
De : LES CERBOIS DE LA CHENEVEYRE (lescdelac@gmail.com)
Ajouter aux contacts
Envoyé :mer. 28/05/08 11:57
À : Luba Aubry (lubaubry@hotmail.com)
coucou Luba pour répondre à Mozaika !!! En effet Maïa a eu 3 portées à l'affilée. mais 1 portée par année etnon 2 portées comme elle le sous entend. Si elle avait un peu deconnaissance en matière de Cynologie elle saurait que pour une chienneen pleine santé cela ne pose pas du tout le moindre problème !!! Cen'est pas sans raison d'ailleurs que les chiennes ont leurs chaleurs 2fois par années !!! On est pas en train de jouer à la poupée ou avecun ourson !!! ;))) On est là pour parler d'élevage !!! Donc je nepense pas avoir épuisé Maïa comme elle l'entend !! Puisqu'elle veutégalement plus de précisions tu peux aussi lui répondre que la portéede Ushka, Ury et Uranie était une portée non désirée due à un accidententre une naine noire et un nain marron et que ce genre de chosesarrivent malheureusement dans tous les élevages qui ne sont pashypocrites et qui ne planque pas les portées non désirées. J'aidéclaré honnêtement cet accident et j'ai été sanctionné pour cela carcontrairement à la Russie les accouplements entre les couleurs nepeuvent pas être fait sans demande de dérogation !!! Comme il nepouvait pas y avoir une demande de dérogation puisque cet accouplementn'était pas du tout planifié ben ... Je n'avais pour ma part pas dutout l'intention de faire reporter Maia après la portée de Thelma. Tupeux lui dire également qu'elle a mal lu et que Maia a eu 4 portées etnon 3 !!!! :)))))))))))))))))))) Qu elle aille dans les veterans etelle verra que O est aussi une des ses filles !!! ;)) Par ailleurs, latransparence est là et moi j'annonce les chiens et les dates denaissance contrairement à certains qui ne font que mettre le nom duchien sa superbe photo et rien d'autre. Je n'ai donc pour ma partaucun secret ni aucune leçon à recevoir en maitère de qq quimanifestement a peu de connaissance en cynologie !!! Tu peux égalementdire que je trouve tout à fait particulier ce climat de suspicion quirègne sur le forum russe !!! Plutôt que d'accuser à tort et à traversles gens feraient mieux de d'abord faire un interrogatoire et demanderdes éclaircissements plutôt que d'accuser de suite. J'ai vraimentl'impression de me retrouver au temps de la Gestapo !!! Je trouveaussi tout particulier qu'elle vienne m'attaquer moi mais que d'unautre côté elle n'attaque pas Natacha qui a fait presque de même !!! :
*A* litter. Dwarf / Miniature poodles black. Born: 07.05.20031 dog & 1 bitch: Art of Noise, AquamarinaSire: Cracker Jack von Zietnereck :: Dame: Ch. Slavjanka Irandel
*B* litter. Dwarf poodles black. Born: 23.12.20031 dog & 2 bitches: Blue Baykal, Bluemarina, Bavaria BlueSire: Ch. Toyway X-Marks Thespot :: Dame: Ch. Slavjanka Irandel
*C* litter. Dwarf / Miniature poodles black. Born: 05.07.20054 dogs: Curly Miracle, Come On!, Cosmos, Cool N ClassySire: Ch. Canmoy`s Disco Inferno :: Dame: Ch. Slavjanka Irandel
Outia добавил(а) 1211979448:
Девушки, немножко склеились артикли, но в целом понятно? Или раздвинуть, чтобы автопереводчик правильно выдал?
Outia добавил(а) 1211979761:
Да, и ещё: выставляю и в будущем буду выставлять только в первозданном виде. С мэйлами швейцарцев и французов, чтобы вы могли легко им написать сами и проверить первозданность.
Антонина
28.05.2008, 16:05
Девочки, кто следущий? :shuffle:
Эту фразу мне не терпится перевести :appl:
On est pas en train de jouer à la poupée ou avec un ourson !!! )) On est là pour parler d'élevage !!!
Мы здесь не для того, чтобы играть с куклой или медвежонком.
Мы здесь, чтобы говорить о разведении!!!
Natascha PP
28.05.2008, 16:23
МОРЗЕ!!!
Почему вы убрали техт /откорректировали, где стояло, что кто то был у меня дома и может рассказать всю страшную правду обо мне???? Очко заиграло????
Девочки, кто нибудь случаино не записывал посты??? Все читали ету фразу....
Перечитываю....резковато по поводу форума в целом, вопросов кинологии....созвучно с вчерашней цитатой Нинсанны о белокрылых ангелах.
Антонина
28.05.2008, 16:29
Outia
Буду резка! Может Вы заткнетесь наконец??? Тошнит...
Модераторам
Можете меня банить. Уйду нах...
Natascha PP,
эту фразу?
Débarquez donc chez elle à l’improviste pour voir ce qu’il s’y passe et venez ensuite chez moi et on reparlera de qui fait quoi, comment, et surtout comme il faut !!!
Попробуйте-как нагрянуть к ней без предупреждения, чтобы увидеть, что у неё происходит, а потом приезжайте ко мне и вот тогда мы поговорим что, как, и особенно, как нужно!!!!
Natascha PP
28.05.2008, 16:32
Итак далее (к теме о МОИХ пометах вернусь позднее, если возникнет желание)
Вот ответ которыи я получила 10 минут назад на мои вопрос о посте Морзе, где идет речь о страшных разоблачениях в мои адрес!
"Post 179, sie spricht wieder von dem Text dass Nicolas ihr geschickt hat und das sie verkürtzt hat weil zu lang war und der unter Post 136 steht.
Aber in dem Text steht nichts das dich oder deine Hunde oder jemand das bei dir war betriifft."
ПОст 179 " она опять говорит о тексте которыи еи прислал Николас и которыи она укоротила потому что он был сильно длинным и он стоит под постом 136. Но в етом тексте не стоит ничего что бы затрагивало тебя, твоих собак или о том, что у тебя кто то был...."
Ну так как???
КТО ИЗ НИХ ВРЕТ ????? И о какои правде идет сдесь вообще речь ????
Natascha PP добавил(а) 1211981694:
нет не ету, не прикидываитесь тупее, чем вы есть на самом деле, хотя ето не реально уже!!!
Kenia1976
28.05.2008, 16:39
Ой как я дальновидно не пускаю к себе никого в гости, а то вдруг какую-страшную тайну выдаст какой-нить Плохиш про меня честную девчишку Кибальчишку:biggrin: :biggrin: Девушки, да расслабьтесь вы наконец, ну сколько можно. Ну не будете отвечать, ну, ну.........сами же все понимаете.:biggrin: :biggrin:
Natascha PP,
Ушла спрашивать :smile: тем более, что они на линии и просили выставить дополнение:
Re: chiens importés
De : LES CERBOIS DE LA CHENEVEYRE (lescdelac@gmail.com)
Ajouter aux contacts
Envoyé :mer. 28/05/08 12:53
À : Luba Aubry (lubaubry@hotmail.com)
Cela n'est pas 3 fois c 5 pardon
*E* litter. Dwarf poodles black. Born: 25.01.2007**This is repeat mating (to litter "C")2 dogs & 1 bitch: East-Expression, Eye-Catcher, EnigmaSire: Ch. Canmoy`s Disco Inferno :: Dame: Ch. Slavjanka Irandel
F* litter. Dwarf poodles black. Born: 17.01.2008**This is repeat mating (to litter "B")2 bitches! Marlene, Marilyn - Optigen A by parentsSire: Ch. Toyway X-Marks Thespot :: Dame: Ch. Slavjanka Irandel
Забавно получается..... Ну ладно, возможно, с точки зрения высокоуважаемых коллег из Швейцарии это и непрофессионально. И, возможно, это говорит о плохих кинологических знаниях у меня лично. Возможно, это можно даже посчитать игрой в куклы, но я не держу сук для бесконечного рожания щенков даже если их здоровье и осмотр у ветеринара подтверждают, что у них все ОК после двух пометов и это, возможно, служит поводом для проведения тут же вдогонку третьего..... Я их, знаете ли, для любви держу. И вот нравится мне, что моя почти 11-летняя Тася выглядит, как в 3 года. И 9-ти летняя мозаика выглядит также, как и в 2.....И я очень хочу, чтобы они жили долго и без проблем. Ну, в общем, не машинки они у меня для рожания. Вполне допускаю, что это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Но вот хочу, чтобы Господь меня все-таки уберег от подобного ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Наверное, потому что щенки стОят у нас не по 2 штуки евров. Да и очередь не стоит, слава богу....Поэтому я себе и далее позволю ИГРАТЬ В КУКЛЫ. С чем позволю себе откланяться с этого форума ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Natascha PP
28.05.2008, 16:55
А все МОИ вязки проходили под СТРОГИМ контролем немецких клубов!!!
на повторную вязку мне выдали СПЕЦИАЛьНОЕ разрешение, ТАК КАК:
- первыи помет у суки был после 4 лет
- Сука имеет множество чемпионских титулов
- в первом помете были всего 2 щенка
!!!
Все ети критерии являются вескои причинои разрешить повторную вязку, что и было сделано после моего заявления, без раздумии.
Все ети правила стоят в племенном положении!
Так же!!!!
МНЕ РАЗРЕШИЛИ вязку 9-летнеи суки!!!!
Поскольку МОЯ 9 летняя сука даст 200% ОЧКОВ ФОРУ массе других 3-5 летним сукам по:
ЕКСТЕРИЕРУ
ПЛЕМЕННОИ ЦЕННОСТИ
ЗДОРОВИЮ
КОНДИЦИИ
КАЧЕСТВУ ПОТОМСТВА
продолжать далее???
Имя Андреи Ернст знакомо, Морзе??? вы любитель знаменитостеи.
Если вдруг чего упустили..... Питомник Баденер Рембланд, судья и тд.
Именно ОНА бывает у меня и принимает мои пометы!!!
Разрешаю даже попросить официальныи актировочныи лист, которыи был заполнен пару недель назад на моих последних щенков!!!
Хотя кто таким чаиникам что давать будет...
Если только вы попросите вашего друга Президента Французкого пудельклуба сделать официальныи запрос....................................
Неужели у вас напрочь отсутствует чувство собсвенного достоинства?????
Ну ето как надо зубами, ногами, руками и другими частями хватся за любую возможность удержатся на плаву и если вдруг сильно повезет - попасть чудом в струю......
Ну не нужно никому сдесь ваше пособничество!!!
что так сложно понять то????
Открытым текстом, закрытым.... Кому надо общатся с франциеи или кем другим, он как общался без ВАС так и будет!!!
Общаетесь вы там со своим списком, ну и общаитесь наздоровие!!!
Не лезьте вы к другим людям, ВЫ ИМ НЕ НУЖНЫ!!!!
Или вы законченная мазохиостка???
Mozaika, Natascha PP, -а я вот тоже" письмо счастья " получила.......... и тоже без наездов и прочего, но с недоумением как я понимаю..........видимо опять вольный перевод........чик поработал
Natascha PP
28.05.2008, 17:03
ПОсле повторнои вязки Собака пропускала 2 течки, для востановления!!!
Бред сивои кобылы какои то.
Хотя написала больше для читателеи других, нежели для профис из швеицарии и франции.....
за всю мою "разведенческую" деятельность у меня не было НИ ОДНОГО нарекания или замечания по поводу моих СОБАК, ЩЕНКОВ или ИХ МАТЕРЕИ , не было ВНЕПЛАНОВЫХ вязок и прочего!!!
Морзе!!!! Просто и по русски - Заткнись ты уже!!!
Но сначала скажи про страшные разоблачения в мои адрес!
И кто у меня был дома, кто о страшнои правде поведать может!
Natascha PP,
Как вы можете заметить, данный мэйл, о ваших вязках, выставлен в ответ на тёрки о его Майе. Мэйл в ПЕРВОЗДАННОМ виде, без перевода. Где вы видите мою личную позицию в этом? Меня ваши вязки вообще не волнуют.
Швейцарца волнуют, и он выставил на всеобщее обозрение для сравнения. Его Майя ведь тоже подчинялась правилам Швейцарского Клуба Пуделя? :smile: И ведь законы там очень-очень строги :smile:
Текст перевели?
Посильнее, чем Фауст Гете.
Какая -то навязчивая излишняя детализация, бесконечные повторения одного и того же, огромные посты на Французском, как упражнения для тех, кто его учил, знал, а теперь не узнал... Вообще нечитабельны.... С тем же упехом можно было разместить на латинице набор букв с пробелами... 11 страниц явного диагноза... Запамятовала, как называется, но я не врач, мне простительно.
Неудобно уже как-то... второй раз за день...
Я перевела...
Ну так где там, господа швейцарцы, у Наташи ПП 3 вязки подряд???? Как у вас с математикой в школе складывались отношения???
Natascha PP
28.05.2008, 17:10
А какого ХеРА (прошу простить модеры, но не могу иначе уже)
вставляются тут опять МОИ вязки???? ПОкажите мне один пост , где Я обсуждаю вязки швеизарца?????? У меня словарные слова уже на пределе и заканчиваются, остаются только нецензура.....
Бля, не будите зверя во мне..... !!!
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Морзе!!!! Просто и по русски - Заткнись ты уже!!!
Но сначала скажи про страшные разоблачения в мои адрес!
И кто у меня был дома, кто о страшнои правде поведать может!
Какие СТРАШНЫЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ?
На склоку, уважаемая, вы меня не спровоцируете, как бы вам этого не хотелось :smile:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Alla! К сожалению это сплошь и рядом! И не в количестве собак дело, а зависит от порядочности и человечности заводчика!
!
Полностью согласна, впрочем и с тем что вы писали про темперамент...
Первоначальное сообщение от Natascha PP
А какого ХеРА (прошу простить модеры, но не могу иначе уже)
вставляются тут опять МОИ вязки???? ПОкажите мне один пост , где Я обсуждаю вязки швеизарца?????? У меня словарные слова уже на пределе и заканчиваются, остаются только нецензура.....
Бля, не будите зверя во мне..... !!!
Мэйл швейцарца - ответ на посты Мозаики. Пандора в форуме - переведёт, что и почему его взбесило.
а кого волнует может она восстановится или нет если заводчику хочется вязать собаку......"полноценное и здоровое потомство"-все в этой жизни относительно......
у меня в доме такой пример бегает :argue: :diablo: при встрече с этой ..........так и хотелось ..........
Нет уж ки))) Пандора не переведет)))) Помнится кто-то обещал оплатить переводчика assermenté для укрепления дружбы между народами)))) И это была не я))) Так что переводите, перевод на официальных бланках, с печатями, можно и тут выставить в jpg.
Kenia1976
28.05.2008, 17:20
Вообще-то это в специализированной литературе называлось бредом сутяжничества в составе одного весьма сложного и многим известного диагноза.
ДАМЫ!!!!! Вернитесь к моему посту про троллей!!!!
ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ ТРОЛЛЯ!!!!!!
Natascha PP
28.05.2008, 17:23
Девушки, скажите, неужели маразм ЗАРАЗЕН?????
Вот ето что было, если не угроза разоблачении???
"Аня!!! Вам претит кромсание чужих постов на своё усмотрение? Уууууу, значит Вы не знаете правдолюбцев швейцарцев и французов!!! Мало не покажется никому, а особенно....Наташе. Вы этого хотите, Аня? Да, это было на моё усмотрение, о чём я поставила в известность авторов. Речь идёт о питомнике Наташи , о ней самой и т.д. и т.п. Западные заводчики рвались в бой с требованием выставить весь текст. Я наотрез отказалась, несмотря на то, что это - моя работа.2
Kenia1976
28.05.2008, 17:23
Карабас-Баррабас, не боимся больше вас:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Еще вспоминается детская считалочка "Вышел месяц из тумана, вынул ээээээээээээ холодное оружие короче из кармана, а дальше уж и вовсе триллер, мол буду резать, буду бить - все равно тебе водить":lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Наташ, а я во чего 21.10.2007 в 23:30 получила))) Адвокат сказал хранить как зеницу ока))))) Храню)))))
"Катя, вижу, что утрясти это недоразумение, извинившись перед мной за нанесённое оскорбление, ты не хочешь. Даю тебе до утра последний шанс, чтобы окончательно забыть эту историю. В противном случае, на твой, Рус и французский форумы завтра выйдет рассказ "В гостях у заводчицы". Примерно такой:
Я подъехала к своей заводчице в 12.30 Думала встретимся внизу со всеми её собачками (5 лет, 5 лет, 1 год и 4 пятимесячных щеночка), но получила приглашение подняться сразу в квартиру. По кол-ву какашек поняла, что собаки выгуляны утром не были. Грязная , уставшая от двух подряд вязок, чемпионка Славянка Кара Мия. Скверный запах и засохшие глазки у красотульки Шанни со сломанным хвостиком и у любимицы мужа Дорочки. Игрушек в квартире тоже нет, собачки играются с пластмасовыми пробками от бутылок. Что делала всё утро, а потом со мной до 15 часов заводчица? Неумело стригла мою собачку и рассказывала обо всех. Оля - человек ответственный, но ей надо платить, а у Тони муж крутой, поэтому сначала Тонина собачка поедет к Оле на воспитание, а потом уже Данечка. Ксения? Раскомлексованная на форуме и дикая невоспитанная в жизни. Фиона злая, закатила в Загребе историю и чуть ли не избила Бига. Лена Внукова? Как можно было, неделю прожить в Москве и перво-наперво не кинуться знакомиться воочию с этим человеком? Ничего страшного, её отблагодарили и отдарили. А вообще, самое главное - форум, пыль людям в глаза пускать, как нужно жить и какие должны быть собаки. Они должны быть только чемпионы.
После 15 часов заводчица пошла меня провожать и, наконец-то! выгулять собак. Бедная Дора, первая собачка, приученная мужем к чистоте, не выдержала и напрудила в лифте, за что получила физическое наказание тут же.
Как тебе Катя черновик моего рассказа? И это только схема. Будет и твоё предложение относительно Шанечки. В июне ты дала объявление на Шаню за 600, но увидев, как я хотела эту девочку, мне - 800. А стрижки, корм - кому они нужны такие твои стрижки? И корм я могу также заказать. Да, по поводу Шани было ведь ещё предложение: я плачу 350 евро, ты делаешь две вязки, а я сижу со щенками. Только за что 350 евро? За то, что я со щенками посижу?
Ну и ещё много будет всего. Французам, ессно, текст будет несколько иной, начало тоже самое, русские имена опускаются, им это до лампочки мой бабский текст. Им я задам кое-какие вопросы относительно французского законадательства. Они уже у меня спрашивали, но я притворилась чайником на твой счёт, потому что думала, что несмотря на разногласия, у нас с тобой может всё сложиться. Но ты этого не захотела и далеко зашла в своих обвинениях. Вот, Катя. Относительно жалобы о неполучении оригинала родословной, относительно ещё кое-чего по налогам Эрик свяжется напрямую с Алексом. Надеюсь, что ночь даст тебе добрый совет. И этот шанс я тебе даю благодаря Робину и твоему возрасту. Ошибки свои нужно иметь мужество признавать. Иначе Эрик сотрёт тебя в порошок, обосновав юридически. Вплоть до запрета заниматься разведением щенков во Франции."
Kenia1976
28.05.2008, 17:37
Мне просто интересно, ну имеете вы зуб на Катю, ну и разбирайтесьс ней и перестирывайте свои тряпочки с ней совокупно, ЗАЧЕМ вам трогать всех остальных то, известных в мире заводчиков оченьк расивых собак и успешных. Вы же сами себя выставляете просто в мегакомедийном свете. ЗАЧЕМ вам это все??????????????????????????????????????????
Рассказ Ути- Гёте со своим Фаустом явно отдыхает!!! :hah:
Я просто против травли кого либо вообще! Не будет Ути найдут кого-то другого!
Ясмин, вы гениально умеете переводить стрелки!
:appl: :lol:
Можете и меня, уважаемые модераторы, забанить, но я второй раз за день в ахуе:vis:
Здравствуйте всем! Имя моё – Сиякова Ирина, я – владелец собачки из питомника Caspian Line. Честно говоря, никогда не думала, что напишу что-то здесь, ибо мне спокойнее как-то сторонним читателем наблюдать за форумом, но сил уже больше нет никаких, честное слово…Во-первых, можно вопрос к Уте(и)? Объясните мне, как вы так ловко жертвы выбираете? Нет, я, конечно, понимаю, что наехать на русского в России сложнее, а тут вот русская в Германии….можно и потоптаться…У вас ко всем русским заграницей такое отношение? Потом, я еще не понимаю, что это дает лично вам? Что это? Выгода….Что-то еще? Вот, читая конкретную тему я этого ну никак не пойму…Объясните кто-нибудь???
А вот еще…На счет нагрянуть к Наташе…Только вернулась…от Наташи….15 дней в раю…хочу назад, не поверите…Трупов в шкафах не нашла…С собачками тоже все ок…ну, не ферма точно…все черненькие, все красивые…и прилипчивые…Делла в хорошей форме, некоторым молодым точно фору даст, носится как горный козел…
А теперь к Наташе, дорогая, ну не надо тебе никому ничего доказывать…Все ок!!! Не обращай на …..Морзе!!! внимание…Пойми сама, что каждому в этой жизни надо чем-то заниматься…Вот этому человеку нравится этим…Все ок…Просто игнорируй, а то когда фантазия хорошо развита…сама всё знаешь…
Первоначальное сообщение от Pandora
Наташ, а я во чего 21.10.2007 в 23:30 получила))) Адвокат сказал хранить как зеницу ока))))) Храню)))))
"Катя, вижу, что утрясти это недоразумение, извинившись перед мной за нанесённое оскорбление, ты не хочешь. Даю тебе до утра последний шанс, чтобы окончательно забыть эту историю. В противном случае, на твой, Рус и французский форумы завтра выйдет рассказ "В гостях у заводчицы". Примерно такой:
Я подъехала к своей заводчице в 12.30 Думала встретимся внизу со всеми её собачками (5 лет, 5 лет, 1 год и 4 пятимесячных щеночка), но получила приглашение подняться сразу в квартиру. По кол-ву какашек поняла, что собаки выгуляны утром не были. Грязная , уставшая от двух подряд вязок, чемпионка Славянка Кара Мия. Скверный запах и засохшие глазки у красотульки Шанни со сломанным хвостиком и у любимицы мужа Дорочки. Игрушек в квартире тоже нет, собачки играются с пластмасовыми пробками от бутылок. Что делала всё утро, а потом со мной до 15 часов заводчица? Неумело стригла мою собачку и рассказывала обо всех. Оля - человек ответственный, но ей надо платить, а у Тони муж крутой, поэтому сначала Тонина собачка поедет к Оле на воспитание, а потом уже Данечка. Ксения? Раскомлексованная на форуме и дикая невоспитанная в жизни. Фиона злая, закатила в Загребе историю и чуть ли не избила Бига. Лена Внукова? Как можно было, неделю прожить в Москве и перво-наперво не кинуться знакомиться воочию с этим человеком? Ничего страшного, её отблагодарили и отдарили. А вообще, самое главное - форум, пыль людям в глаза пускать, как нужно жить и какие должны быть собаки. Они должны быть только чемпионы.
После 15 часов заводчица пошла меня провожать и, наконец-то! выгулять собак. Бедная Дора, первая собачка, приученная мужем к чистоте, не выдержала и напрудила в лифте, за что получила физическое наказание тут же.
Как тебе Катя черновик моего рассказа? И это только схема. Будет и твоё предложение относительно Шанечки. В июне ты дала объявление на Шаню за 600, но увидев, как я хотела эту девочку, мне - 800. А стрижки, корм - кому они нужны такие твои стрижки? И корм я могу также заказать. Да, по поводу Шани было ведь ещё предложение: я плачу 350 евро, ты делаешь две вязки, а я сижу со щенками. Только за что 350 евро? За то, что я со щенками посижу?
Ну и ещё много будет всего. Французам, ессно, текст будет несколько иной, начало тоже самое, русские имена опускаются, им это до лампочки мой бабский текст. Им я задам кое-какие вопросы относительно французского законадательства. Они уже у меня спрашивали, но я притворилась чайником на твой счёт, потому что думала, что несмотря на разногласия, у нас с тобой может всё сложиться. Но ты этого не захотела и далеко зашла в своих обвинениях. Вот, Катя. Относительно жалобы о неполучении оригинала родословной, относительно ещё кое-чего по налогам Эрик свяжется напрямую с Алексом. Надеюсь, что ночь даст тебе добрый совет. И этот шанс я тебе даю благодаря Робину и твоему возрасту. Ошибки свои нужно иметь мужество признавать. Иначе Эрик сотрёт тебя в порошок, обосновав юридически. Вплоть до запрета заниматься разведением щенков во Франции."
Так, ЕЩЁ РАЗ официально заявляю: меня НИКТО и НИЧЕМ не отблагодаривал и не отдаривал!!! Я не беженка и не нищая, чтобы с протянутой рукой стоять за благодарностями и подарками. Кать, я очень Вас прошу скопировать сюда часть моего поста с Вашего форума, где я чётко очертила свою позицию о вознаграждении, причитающееся нашедшему щенка.
Если нужен отчёт о тех 3000 рублях, которые я действительно отдала мужчине нашедшему щенка, то я подниму на уши все Химки и найду этого мужика. И заставлю официально на этом форуме подтвердить получение денег.
Р.S. Вспомнила. Мне был подарен Леной ( Катина мама) небольшой парфюмерный набор и шарфик, который я ношу с удовольствием до сих пор. Была распита бутылка красного вина и заедена сыром. Чьё было вино и сыр уже не помню.
ну наконец то и меня упомянули, а я уже было совсем расстроилась.....)))
На вот этот пост:
""""".....Да, это было на моё усмотрение, о чём я поставила в известность авторов. Речь идёт о питомнике Наташи , о ней самой и т.д. и т.п. Западные заводчики рвались в бой с требованием выставить весь текст. Я наотрез отказалась, несмотря на то, что это - моя работа.
Аня, Вы хотите, чтобы я выставила текст?"""
Мой ответ:
Да, мне претит.
Никто им тут рот затыкать не будет.""""
На мои вопросы ответа нет.
Я закрываю тему. Если кому-то очень важно что-то добавить в неё - пишите, я временно открою.
Причина закрытия: абсолютная бессмысленность диалога.
Если конкретным иностранным заводчикам что-то хочется сказать в форуме - выше я озвучила, как они это могут сделать лично. Зарегистрировавшись и представившись.
Препятствий им в этом не будет никаких.
Yulja c Dizelem
29.05.2008, 03:44
Первоначальное сообщение от Алёнка
jorika, -если я ничего не путаю-там еще где-то есть,что после 2 течек подряд обязательно должен быть перерыв в одну течку. А для крупных пород это кажется вообще запрещено.
нету там такого!
поэтому некоторые у нас в городе личности э
тим пользуются и вяжут 6!! раз подряд с интервалом в 5-7 мес. (к сожалению на этот пост никто ответить не может, тема закрыта)
Но факты -есть факты. и 3 раза подряд это не гуд, не зависимо где живет собака, какого она происхождения, а ГЛАВНОЕ КОМУ ПРЕНАДЛЕЖИТ!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot