Просмотр полной версии : И ещё раз "Эво новость"!
Первоначальное сообщение от Dikovinka
мон ренессанс, вы представить себе не можете, но у меня НЕ ПРОБЛЕМ! :-) Я научилась не гадить в общественных местах, поэтому не приходится убирать. :-) И совесть меня, поэтому не мучает.
:appl: :appl: :appl: :hb:
Hanuma добавил(а) 1321852972:
Первоначальное сообщение от wahrmund
JASMIN, я не против ограничения времени правки.
Потому что устала удивляться, когда все ругаются- возмущаются, а поста , вызвавшего бучу, уже нет.
Это точно!:biggrin:
donna-anna
21.11.2011, 08:23
Н-да-а-а, чем больше читаю - тем грустнее становится... Неужели никто не понимает, что произошло? Вам всем прсто указали на ваше место: сидеть и не гавкать! Вас не спрашивают! Сказали - 10 минут, значит - 10 минут, и будьте довольны, что вообще форум не прикрыли. И большинство присутствующих с удовольствием взяли под козырек. Как был "совок", так "совок" и остался. Толку-то, что СССР давно развалился - мышление все то же. Противно!
Vorozheya
21.11.2011, 08:27
Первоначальное сообщение от donna-anna
Н-да-а-а, чем больше читаю - тем грустнее становится... Неужели никто не понимает, что произошло? Вам всем прсто указали на ваше место: сидеть и не гавкать! Вас не спрашивают! Сказали - 10 минут, значит - 10 минут, и будьте довольны, что вообще форум не прикрыли. И большинство присутствующих с удовольствием взяли под козырек. Как был "совок", так "совок" и остался. Толку-то, что СССР давно развалился - мышление все то же. Противно!
....это же и я пытаюсь донести.......жаль,что не хотят понять.....
Vorozheya добавил(а) 1321853347:
Товарищи,вас почти имеют...,а вы ..,.блин, не против.......
Девушки, прошло некоторое время, в моей душе страсти несколько улеглись .. скажу следующее ... вот для меня лично оказалось, что сия штука пошла на пользу ... пишу более конкретно, проверяю свой пост перед тем как отправить ... короче, меня это дисциплинирует! ... Посты свои я удаляла крайне редко и только по просьбе ...
Осадок остался от того, как это было сделано, сделано было некорректно ... а так может оно и правильно ... ИМХО:
Mannique
21.11.2011, 09:29
Первоначальное сообщение от Vorozheya
....это же и я пытаюсь донести.......жаль,что не хотят понять.....
Vorozheya добавил(а) 1321853347:
Товарищи,вас почти имеют...,а вы ..,.блин, не против....... у вас как то емоции слишком ... :)
Хм.. Не была денек-другой, а тут столько новостей...
Никто, по-моему, не отметил такую штуку: пишешь ответ на одну цитату, на вторую... Ответы "добавляются" в один пост. А в результате, при обнаружении ошибки или неточной формулировки в очередном "добавившемся" ответе сразу после размещения, - даже в течение одной минуты!- вернуться и исправить уже нельзя! Поскольку время, видимо, исчисляется с момента первого разместившегося "фрагмента"!
Я не ошибаюсь?
В данном случае времени на исправление ВООБЩЕ нет.
Dikovinka
21.11.2011, 09:59
мон ренессанс, может хватит уже острословить? А? Если посчитать сколько только в это теме вы людей оскорбили, мимиоходом так прошлись, то вас надо забанить на этом форуме навсегда. :smile: Кажется, уже кто-то это предлагал.... :smile:
Dikovinka добавил(а) 1321859122:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Девушки, прошло некоторое время, в моей душе страсти несколько улеглись .. скажу следующее ... вот для меня лично оказалось, что сия штука пошла на пользу ... пишу более конкретно, проверяю свой пост перед тем как отправить ... короче, меня это дисциплинирует! ... Посты свои я удаляла крайне редко и только по просьбе ...
Марина я тебя люблю! :hb: :smile: И никогда не сомневалась, что ты человек с мозгами, умеющая ими пользоваться. :biggrin:
Первоначальное сообщение от Toy Art
..
Никто, по-моему, не отметил такую штуку: пишешь ответ на одну цитату, на вторую... Ответы "добавляются" в один пост. А в результате, при обнаружении ошибки или неточной формулировки в очередном "добавившемся" ответе сразу после размещения, - даже в течение одной минуты!- вернуться и исправить уже нельзя! Поскольку время, видимо, исчисляется с момента первого разместившегося "фрагмента"!
Я не ошибаюсь?
Спасибо! Очень полезное дополнение! Тоже напишу об этом администратору.
мон ренессанс
21.11.2011, 10:33
вот для меня лично оказалось, что сия штука пошла на пользу
"Отряд не заметил потери бойца ...."(с)
Nemo, Поздравляю Вас! С Вашим советским (без подмены) нутром.
мон ренессанс, я не понимаю простой вещи, может Вы объясните. Вы считаете, что лучше "подтереть", чем принести извинения? Тогда я не понимаю почему может мучить совесть. Меня, обычно, мучает, если я НЕОБДУМАННО или в состоянии "аффекта" обидела человека, а он этого не заслуживал. Разве надо сделать так, как Вы предлагаете? Т.е. удалить свой пост и будто ничего не было? Я, например, так не могу.Меня воспитывали по другому. Обидела - извинись! Кстати, ещё я не понимаю Вашего скептицизма по поводу Советского Союза. Я совершенно не стесняюсь, что я родом "оттуда", что у меня именно СОВЕТСКОЕ прошлое. Я не стесняюсь того, что я прошла и октябрят, и пионеров, и Комсомол. Что в этом плохого? Что плохого в том, что у людей были какие-то убеждения и цели? Признаюсь честно, я, иногда, ностальгирую по прошлому. Многое, конечно с тех пор изменилось. Сейчас у большинства людей только одна цель, как "бабла" срубить по быстрому, да что б побольше. Но, как бы то ни было, элементарную порядочность и благовоспитанность пока никто не отменял.
Вы знаете, когда я случайно зашла в Вашу персоналку, мне очень понравилась хозяйка. Сейчас, читая Вас , мне кажется, что там, в персоналке - один человек, а здесь - совершенно другой. Странное перерождение.
Ну вот...Опять СССР кому-то покоя не даёт. :biggrin: Видать тоже, ностальгия....:biggrin:
Товарищи,вас почти имеют...,а вы ..,.блин, не против.......
donna-anna, Vorozheya, предлогаю Вам провести эксперимент. Зайдите в магазин и заявите, что Вам не нравится, как разложен товар, какие выставлены цены, не нравится лицо продавщицы, ну, и ещё что нибудь придумайте. Как Вы думаете, что Вам скажут? Я думаю, что в лучшем случае, скажут "Не нравится, не ходи", а в худшем просто выставят вон. Так и здесь. У портала есть администрация, которая оплачивает трафик. Что захочет администрация то и будет делать за СВОИ деньги. Посетителям остаётся либо смириться, либо удалиться. :biggrin:
Есть хорошая прописная истина "СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ХОДЯТ!" Я думаю, что об этом надо всегда помнить!
Nemo добавил(а) 1321861235:
Осадок остался от того, как это было сделано, сделано было некорректно ... а так может оно и правильно ... ИМХО:
JASMIN :hb:
Апрелька
21.11.2011, 10:47
Ну, вот у меня уже неприятная ситуация в теме поздравлялок. Ничего страшного, но я была невнимательная, 5 букв пропустила, а человеку обидно :(
мон ренессанс
21.11.2011, 10:47
мон ренессанс, я не понимаю простой вещи, может Вы объясните. Вы считаете, что лучше "подтереть", чем принести извинения?
Nemo, отвечаю. Нахожу нормальным как первое, так и второе. В случае с первым обычно пишу (взамен "подтёртого") - саморедактирование.Вы знаете, когда я случайно зашла в Вашу персоналку, мне очень понравилась хозяйка. Сейчас, читая Вас , мне кажется, что там, в персоналке - один человек, а здесь - совершенно другой. Странное перерождение.
Странное непонимание.Кстати, ещё я не понимаю Вашего скептицизма по поводу Советского Союза. Я совершенно не стесняюсь, что я родом "оттуда", что у меня именно СОВЕТСКОЕ прошлое
Не беспокойтесь: Совок бессмертен!!!!
donna-anna
21.11.2011, 10:49
Первоначальное сообщение от Nemo
[b] Кстати, ещё я не понимаю Вашего скептицизма по поводу Советского Союза. Я совершенно не стесняюсь, что я родом "оттуда", что у меня именно СОВЕТСКОЕ прошлое. Я не стесняюсь того, что я прошла и октябрят, и пионеров, и Комсомол. Что в этом плохого? Что плохого в том, что у людей были какие-то убеждения и цели? B]
Я что, пишу про идеи и убеждения? Про плохое советское прошлое? Я пишу о рабском совковом мышлении, которое - увы! - не изжито у большинства россиян. Если вы этого не понимаете - ваши проблемы. Ничего объяснять и доказывать вам я не буду. Нравится ходить строем в одном направлении - ходите. А я предпочитаю иметь право выбора.
[b]donna-anna добавил(а) 1321862228:
[b] Вы знаете, когда я случайно зашла в Вашу персоналку, мне очень понравилась хозяйка. Сейчас, читая Вас , мне кажется, что там, в персоналке - один человек, а здесь - совершенно другой. Странное перерождение.
Никакого перерождения. Я - человек добрый и покладистый, пока не нарушают мои гражданские права. В данном случае их нарушили. Я - журналист, и хорошо знаю, что такое авторское право. На этом форуме написаны МОИ тексты, и только мне решать, когда, как и какие поправки в них вносить. И если вдруг модератору приспичило ограничить меня в этом, то я хочу понять - за что? В чем я лично провинилась перед ней? Вот и все. У нас в стране нет цензуры, она запрещена законом.
Если в моей теме вам показалось, что я нюня и размазня, то это не так. Когда надо, умею быть жесткой и не скрываю этого. Я понятно все объяснила?
Dikovinka
21.11.2011, 10:57
Я что, пишу про идеи и убеждения? Про плохое советское прошлое? Я пишу о рабском совковом мышлении, которое - увы! - не изжито у большинства россиян. Если вы этого не понимаете - ваши проблемы. Ничего объяснять и доказывать вам я не буду. Нравится ходить строем в одном направлении - ходите. А я предпочитаю иметь право выбора.
Девушки, извините за ОФФ, у вас что, в России есть сейчас право выбора? Иногда читая новости про Россию, я этого не замечаю... Вопрос без поддевки, просто я уже более 5 лет не была в России, может быть местные газеты тут у меня врут все. :smile:
мон ренессанс
21.11.2011, 10:58
Я пишу о рабском совковом мышлении, которое - увы! - не изжито у большинства россиян
donna-anna, да крепостное право-то, по историческим меркам, не так уж и давно отменили...Память генетическая.... работает....видать....
Ну близнец я, причем их у меня много ... на первое место обычно вылезает тот, который очень эмоциональный ... страсти, пар из ушей, посуда бьется, НЛО летает и все такое ... ну а потом на место выходит более рассудительный и трезво мыслящий ... ну вот от сюда и мои смены настроения, и другой поворот мыслей ... Но! Я всегда искренна в своих выражениях и честна ... всегда извинюсь, если не права и умею признавать свои ошибки ...
Я вся такая противоречивая и непредсказуемая ... :crazy: зато со мной не скучно! :wink2:
Всем спасибо, за понимание! :hb:
JASMIN добавил(а) 1321862703:
Девушки, извините за ОФФ, у вас что, в России есть сейчас право выбора? Иногда читая новости про Россию, я этого не замечаю... Вопрос без поддевки, просто я уже более 5 лет не была в России, может быть местные газеты тут у меня врут все. :smile:
Наташа, честно, как был совок, так и остался, просто разговоры на кухне перешли на улицы ... думаю ... на сколько у власти терпения хватит ... я вот не строю иллюзий по этому поводу ...
donna-anna
21.11.2011, 11:05
[b]donna-anna, Vorozheya, предлогаю Вам провести эксперимент. Зайдите в магазин и заявите, что Вам не нравится, как разложен товар, какие выставлены цены, не нравится лицо продавщицы, ну, и ещё что нибудь придумайте. Как Вы думаете, что Вам скажут?
Я не знаю, в каком городе живете вы. У нас, если вы предъявляете обоснованные претензии, вас оближут со всех сторон, лишь бы вы были довольны! Может, мы живем в разных странах?
Что касается чужого монастыря... Мне кажется, вы никак понять не можете: десятиминутная "готовность" - это не решение, принятое владельцем форума, его бы я не обсуждала - хозяин-барин, а инициатива модератора!!!
Единоличная инициатива модератора!!! Неужели трудно это взять в толк?! За вас и за меня, и за всех остальных все решил один человек! Вас это устраивает? Меня - нет!
Я - не в стаде...
donna-anna добавил(а) 1321862909:
Девушки, извините за ОФФ, у вас что, в России есть сейчас право выбора?
:biggrin: По Конституции - есть! А в реальности... Ну, о чем говорить, когда даже здесь, на форуме, где ни над кем не висит угроза быть изгнанным, арестованным, избитым и убитым, все спешат выстроиться в одну очередь с криками: "Даешь цензуру!" и "Ату тех, кто против!"
:crazy: У нас никогда не будет права выбора, потому что мы сами против. Предпочитаем холопское раболепство...
donna-anna добавил(а) 1321862228:
Никакого перерождения. Я - человек добрый и покладистый, пока не нарушают мои гражданские права. В данном случае их нарушили. Я - журналист, и хорошо знаю, что такое авторское право. На этом форуме написаны МОИ тексты, и только мне решать, когда, как и какие поправки в них вносить. И если вдруг модератору приспичило ограничить меня в этом, то я хочу понять - за что? В чем я лично провинилась перед ней? Вот и все. У нас в стране нет цензуры, она запрещена законом.
Если в моей теме вам показалось, что я нюня и размазня, то это не так. Когда надо, умею быть жесткой и не скрываю этого. Я понятно все объяснила?
Нет не понятно. :biggrin:
donna-anna , похоже у Вас БОЛЬШОЙ ГЛЮК!:biggrin: Всё на что Вы ответили, было адресовано не Вам, а мон-ренессанс
"Ваши" фрагменты ниже. :biggrin:
donna-anna
21.11.2011, 11:10
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, да крепостное право-то, по историческим меркам, не так уж и давно отменили...Память генетическая.... работает....видать....
А кто его отменял? :crazy: Это иллюзия! Рабство - не в законах, а в головах и душах.
donna-anna добавил(а) 1321863147:
Нет не понятно. :biggrin:
donna-anna , похоже у Вас БОЛЬШОЙ ГЛЮК!:biggrin: Всё на что Вы ответили, было адресовано не Вам, а мон-ренессанс
А мы с ней одной крови! :biggrin: Дело ведь не в том, кому вы это написали, а в том, что ВЫ ЭТО НАПИСАЛИ.
мон ренессанс
21.11.2011, 11:12
страсти, пар из ушей, посуда бьется, НЛО летает и все такое ... ну а потом на место выходит более рассудительный и трезво мыслящий ... ну вот от сюда и мои смены настроения, и другой поворот мыслей ...
JASMIN, Вы не оригинальны в этом. В том-то и дело - иметь право на отгон собственного НЛО. И не всегда этот процесс укладывается в 10 минут.
За вас и за меня, и за всех остальных все решил один человек! Вас это устраивает?
Да мне, как-то, без разницы. :biggrin: Я на стольких форумах общаюсь, что обижаться на всех модеров и админов - жизни не хватит. :biggrin:
donna-anna
21.11.2011, 11:15
Ладно, я так понимаю, что каждый остается при своем мнении... Ждем Айкенку. Она обещала "вертать все взад". будем поглядеть.
Всем привет!
А мы с ней одной крови! Дело ведь не в том, кому вы это написали, а в том, что ВЫ ЭТО НАПИСАЛИ.
?????????????????????????????????????? Чем же я Вам неугодила?:biggrin:
donna-anna
21.11.2011, 11:15
: Я на стольких форумах общаюсь, что обижаться на всех модеров и админов - жизни не хватит. :biggrin:
А я и не обижаюсь. У меня других дел хватает. На форумах сидеть некогда.
donna-anna добавил(а) 1321863434:
?????????????????????????????????????? Чем же я Вам неугодила?:biggrin:
Да упаси Бог! абсолютно никаких претензий! Я же говорю: я - человек добрый и покладистый. :biggrin:
Vorozheya
21.11.2011, 11:23
. Что захочет администрация то и будет делать за СВОИ деньги. Посетителям остаётся либо смириться, либо удалиться. :biggrin:
Есть хорошая прописная истина "СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ХОДЯТ!" Я думаю, что об этом надо всегда помнить!
....напоминает отрывочек из Маугли,где тигр со своими интересами и рядом бегающий с тигром за одно....тоже с интересами тигра..........голосит....
Vorozheya добавил(а) 1321863960:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nemo
мон ренессанс, я не понимаю простой вещи, может Вы объясните. Вы считаете, что лучше "подтереть", чем принести извинения? Тогда я не понимаю почему может мучить совесть. Меня, обычно, мучает, если я НЕОБДУМАННО или в состоянии "аффекта" обидела человека, а он этого не заслуживал. Разве надо сделать так, как Вы предлагаете? Т.е. удалить свой пост и будто ничего не было? Я, например, так не могу.Меня воспитывали по другому. Обидела - извинись! Кстати, ещё я не понимаю Вашего скептицизма по поводу Советского Союза. Я совершенно не стесняюсь, что я родом "оттуда", что у меня именно СОВЕТСКОЕ прошлое. Я не стесняюсь того, что я прошла и октябрят, и пионеров, и Комсомол. Что в этом плохого? Что плохого в том, что у людей были какие-то убеждения и цели? Признаюсь честно, я, иногда, ностальгирую по прошлому. Многое, конечно с тех пор изменилось. Сейчас у большинства людей только одна цель, как "бабла" срубить по быстрому, да что б побольше. Но, как бы то ни было, элементарную порядочность и благовоспитанность пока никто не отменял.
Вы знаете, когда я случайно зашла в Вашу персоналку, мне очень понравилась хозяйка. Сейчас, читая Вас , мне кажется, что там, в персоналке - один человек, а здесь - совершенно другой. Странное перерождение.
Ну вот...Опять СССР кому-то покоя не даёт. :biggrin: Видать тоже, ностальгия....:biggrin:
donna-anna, Vorozheya, предлогаю Вам провести эксперимент. Зайдите в магазин и заявите, что Вам не нравится, как разложен товар, какие выставлены цены, не нравится лицо продавщицы, ну, и ещё что нибудь придумайте. Как Вы думаете, что Вам скажут? Я думаю, что в лучшем случае, скажут "Не нравится, не ходи", а в худшем просто выставят вон. Так и здесь. У портала есть администрация, которая оплачивает трафик. Что захочет администрация то и будет делать за СВОИ деньги. Посетителям остаётся либо смириться, либо удалиться. :biggrin:
[i]Nemo добавил(а) 1321861235:
JASMIN :hb:
....напоминает отрывочек из Маугли,где тигр со своими интересами и рядом бегающий с тигром за одно....тоже с интересами тигра..........голосит....
Vorozheya, я люблю сказки. В них много мудрости. Только не всякому она понятна.:biggrin:
Vorozheya
21.11.2011, 11:28
Nemo, то- то и оно..........................
Dikovinka
21.11.2011, 11:29
:biggrin: По Конституции - есть! А в реальности... Ну, о чем говорить, когда даже здесь, на форуме, где ни над кем не висит угроза быть изгнанным, арестованным, избитым и убитым, все спешат выстроиться в одну очередь с криками: "Даешь цензуру!" и "Ату тех, кто против!"
:crazy: У нас никогда не будет права выбора, потому что мы сами против. Предпочитаем холопское раболепство...
Тогда непонятно, причем здесь все эти оскорбления (типа "совок" и т.д.) людям уже давно проживающим, как тут выразились "за бугром". Или вы считаете, что что "за бугром" люди живут с "совковым менталитетом"? Если это так, то вы сильно ошибаетесь. donna-anna, я знаю, что у вас близкая подруга живет в Америке. :smile: Спросите у нее живет она с тем же сознанием или все таки что-то поменяла в своих консерваториях. :smile:
А то, что сейчас возмущает некоторых тут на форуме, у нас в Италиях это называется "анархия". :biggrin:
Я же говорю: я - человек добрый и покладистый
Очень хочется в это верить. :biggrin:
Новость обычно вызывает удивление. У одних - радостное, у других. как у большинства присутствующих, неприятное. Могу (точнее - не могу!!!) убрать слово "удивляться". Но извиняться?!..... А вы не хотите извиниться перед всеми нами за то, что устроили эту бучу? за то, что единолично принимаете решения, которые касаются всех? Вот это и есть лицемерие: требовать от других соблюдения правил, которые не соблюдаешь сам! Извинитесь передо мной за то, что нарушили мои права - я с радостью извинюсь перед вами. Ну?
Ну, да, в Америке и в Японии виднее, как нам в России жить...
Новость — оперативное информационное сообщение, которое представляет... интерес ... в своей свежести, то есть сообщение о событиях произошедших недавно или происходящих в данный момент.
Новость может быть:
важная, волнующая, головокружительная (разг.), грозная, добрая, долгожданная, дурная, желанная, животрепещущая, интересная, исключительная, коронная, крупная, любопытная, малоутешительная, мрачная, небывалая, нежданная, неожиданная, неприятная, неслыханная, неутешительная, ошеломляющая (разг.), печальная, пикантная, плохая, поразительная, потрясающая (разг.), прискорбная, приятная, , радостная, свежая, свежеиспеченная (разг.), сенсационная, скверная, сногсшибательная (разг.), старая (разг.), страшная, тревожная, тяжелая, удивительная, удручающая, утешительная, фантастическая, хорошая и т. д. (информация из СЛОВОПЕДИИ).
Я нигде не писала что я удивлена.
В данном случае вы пишите о своём домысле, а не о том, что я сделала реально. А потом , на основании вашего домысла обвиняете меня в лицимерии. Чем публично оскорбляете меня.
Этот приём описан Карелом Чапеком в его Двенадцати приёмах литературной полемики.Тут. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=8023)
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
Таким образом, я жду от вас извинений по этому пункту вашего обвинения.
Далее, я бучу , как вы изволите выразиться - не устраивала.
Я спросила владельца ресурса о возможности внести изменения в работу форума при его реконструкции.
Владелец форума принял решение.
Причины своего вопроса я указала ранее в своих постах. Считаю их достаточно вескими.
Теперь вы обвиняете меня в несоблюдении правил - укажите мне пожалуйста, с цитатой из раздела правил, какой пункт правил я нарушила?
Укажите мне пожалуйста, какой пункт правил касающийся ваших прав я нарушила. Тоже с цитатой.
Никакого ограничения свободы слова в этом нововведении я категорически не вижу.
Поясняю примером:
Если вы, как журналист, что-то пишите - вы не правите свой материал бесконечно
после его публикации ! Вы правите его как считаете нужнымДО того как опубликовать! И свобода слова при этом никак не страдает.
Vorozheya, видимо, каждый видит в сказках ту мудрость, какую сам хочет увидеть. В сказке про Маугли я увидела для себя совсем другое, нежели Вы. :biggrin:
Dikovinka
21.11.2011, 11:36
Первоначальное сообщение от Aikenka
Поясняю примером:
после его публикации ! Вы правите его как считаете нужнымДО того как опубликовать! И свобода слова при этом никак не страдает.
ППКС!!!!:hb: Как нельзя, лучше сказано!
Я тоже до Италии работала в редакции республиканской газеты более 20 лет. Поэтому знакома со всей этой кухней. Господа! Вы помещаете на форум пост, это все равно что отправляете текст в печать. Вы же не правите тексты после выхода его в бумажном издании. Так думайте, что отправляете! :smile:
десятиминутная "готовность" - это не решение, принятое владельцем форума, его бы я не обсуждала - хозяин-барин, а инициатива модератора!!!
Это ложь!
Количество времени, выделенное на редактирование, со мной не обсуждалось!
Aikenka добавил(а) 1321866010:
Если тебя волнует то, что сносят темы, так можно вот это запретить,
Да, Марин. Волнует. И я получала жалобы на это от других пользователей, считавших себя пострадавшими от этого.
Снос тем возможен из-за функции возможности редактировать свой пост, по этой кнопке заходишь внутрь и, получается, удаляя свой пост, удаляешь и тему заодно.
10 минутное ограничение постов ...
решение о количестве времени принималось без меня
А ошибки...
я обычно смотрю кнопкой предварительного просмотра поста :)
Aikenka, Вы понимаете, что введённые правила игры потребуют много больше Вашего с Юлей присутствия? Обращений пользователей о к Вам будет на порядок больше!
Совершенно правильно!
Аня, Юля, у меня к вам конструктивное предложение. Свяжитесь с владельцами ресурса и узнайте, есть ли у ресурса возможность установить фильтры на эту опцию, либо можно ли внести эту опцию в настройки тем.
Т.е. вы входите в настройки темы и ставите "птичку", включающую эту опцию. Это совсем не значит, что вам надо будет перелопатить ВСЕ темы общего форума и понаставить "птичек". Достаточно будет отслеживать первую страницу. В разделе "Персоналии" и "Купля, продажа, аренда...", я думаю, "птички" не нужны. Время для коррекции постов можно оговорить на форуме в виде опроса. Я бы поставила 2 часа. Думаю достаточно, чтобы исправить ошибки и заменить фото.
Вот такое предложение.
А то крик, недовольство, хамство открытое.....Не красиво как-то.
Т.е. выставить опцию "запрет редактирования" в общем разделе форума и оставить возможность редактирования в разделах "персоналии", "продажа" , "выставки"?
И опрос на предмет количества времени редактирования, например 15 мин, 30 мин, 1 час, 2 часа .
Я правильно вас поняла?
Девушки! Ну право слово, ну хватит истерик! Ну я тоже сначала возмутилась, повелась и все такое ...
А оказалось не так и страшно - фотки, ссылки и все такое вполне можно вытащить несколько иным способом - через цитаты, дисциплинирует - не то слово как дисциплинирует ... проверяешь и думаешь перед тем как отправить свой пост, а хочется дополнить, так дополняйте следующим постом ... ну если уж очень надо, то можно и к модераторам обратиться и попросить исправить или удалить ... НИЧЕГО СЛОЖНОГО! Просто немного не так как привыкли, а по сути фигня вопрос!
Вот в теме продажи функцию редактирования надо вернуть, там это неудобно!
В персоналках, хм, тут сложный вопрос ... может ли автор поливать грязью оппонентов, а потом свой пост удалить, как ни в чем не бывало и он опять чистенький, а такое было и не раз, а ты сиди как оплеванный ... Персоналка, персоналкой, но ответственность автор тоже должен нести - это форум, написал, значит тебе ответят и так должно быть, а то взяли манеру ... выльют гадость, а твой ответ подотрут и все .... Нееее, я вот тут ЗА! Пусть будет ограничение! Надо отвечать за свои слова!
Да, осадок есть ... ну, надо было - это так, пожелания! Ну типа - Дорогие форумчане! Мы, владельцы сайта, поразмыслив и решив, что момент назрел, решили ввести такую-то функцию, потому-то ... Спасибо за понимание! ... И ноу проблем!
Так что хватит копья ломать! Идите собачек помойте, погуляйте, детками займитесь ... ну честно, ну подумайте, ну я правду же говорю!
donna-anna
21.11.2011, 12:19
Тогда непонятно, причем здесь все эти оскорбления (типа "совок" и т.д.) людям уже давно проживающим, как тут выразились "за бугром". Или вы считаете, что что "за бугром" люди живут с "совковым менталитетом"? Если это так, то вы сильно ошибаетесь.
Dikovinka, "совок" - это не оскорбление. В России этим словом обозначают людей, которые законсервировались в советском прошлом, имеют косное, не гибкое мышление и не умеют мыслить реалиями современности. И оно относится отнюдь не к тем, кто живет "за бугром" (я, кстати, даже слова-то такого не имею привычки употреблять), а к тем, кто живет в России. :smile: Я говорю о россиянах, а не о жителях других стран. Так что вы зря обиделись.
donna-anna добавил(а) 1321867246:
Это ложь!
Количество времени, выделенное на редактирование, со мной не обсуждалось!
Не передергивайте! Я говорю не о количестве времени, а о самом принципе запрета на редактирование постов. А это не ложь.
Roza, вы знаете, я думаю мне будет гораздо удобнее среагировать на конкретные запросы и сообщения. Конечно, если это не постоянные просьбы исправить описки :)
Ошибки каждый может сам проверить перед отправкой, кнопкой предварительного просмотра. Если что-то незначительное проскочило - можно ведь и не исправлять потом - не страшно. А обидную, критическую ошибку исправить может и модератор - не так часто они бывают.
Сейчас я периодически сталкиваюсь с упрёками что там в теме написали просьбу - а реакции нет.
Это происходит потому, что модератор не прочитывает все темы ежедневно. А в часть тем и вовсе не заходит, если не попросили специально сообщением.
Хочу сказать вот что!
Никто мне мозги не вправлял, ну если вдруг у вас возникли такие подозрения ... просто, я же Хомо Сапиенс, человек разумный, думающий ... ну подумала и поняла, что есть в этом рациональное зерно ... и вы подумайте!
мон ренессанс
21.11.2011, 12:24
Вы помещаете на форум пост, это все равно что отправляете текст в печать. Вы же не правите тексты после выхода его в бумажном издании
И совсем это не "всё равно". Во-первых. Во-вторых, видимо, Вы не вполне осведомлены о полиграфических стадиях прохождения материалов в печать. Правится (вычитывается) даже сигнальный экземпляр, и, если в нём обнаруживается серьёзный ляп, весь тираж (уже находящийся в печати) идёт под нож. По крайней мере так было, когда работала я.
donna-anna
21.11.2011, 12:26
Не путайте печатные тексты с интернет-текстами! Это называется подмена понятий. И дело не в свободе слова, а в свободе выбора - это тоже разные понятия. Если бы цензура существовала на форуме изначально в таком виде, то у меня было право выбрать - писать здесь или не писать. А "менять коней на переправе", т.е. ставить тех, кто уже привык приходить сюда и общаться здесь, перед фактом, что теперь другие правила, - это не есть хорошо. Я бы даже сказала, что это плохо.
Кстати, о свободе слова... Она у нас есть? Тогда я не откажусь ни от одного написанного здесь поста - благо и возможности такой не имею. :biggrin: Имею полное право высказать свое мнение о свершившемся и назвать поступки отдельных граждан так, как считаю нужным. Вступать в филологические диспуты с применением словарей не считаю нужным - оставляю вам эту прерогативу. У вас хорошо получается.
donna-anna добавил(а) 1321868018:
Я нигде не писала что я удивлена.
В данном случае вы пишите о своём домысле, а не о том, что я сделала реально. А потом , на основании вашего домысла обвиняете меня в лицимерии. Чем публично оскорбляете меня.
Я уже написала, что могла бы убрать слово "удивлена", если бы имела такую возможность, но не имею ее - благодаря вам. :biggrin:
Что касается лицемерия... Это не обвинение. Читайте внимательно: я говорила, что когда человек сам не соблюдает правила, но при этом требует их соблюдения от других, - это лицемерие. Когда человек совершает поступок, а потом говорит, что не знал и даже не подозревал о его последствиях... Ну, простите, это или лицемерие, или узость миышления. Выбирайте, что вам больше нравится. Извиняться я не собираюсь, ибо не за что. Вся эта тема спровоцирована - вольно или невольно- ВАМИ!!! И повторяю свое предложение: извинитесь перед нами за свое недальновидное поведение, и я с чистой совестью извинюсь перед вами. Будьте мужественной: признайте свою неправоту! :biggrin:
Magic Mist
21.11.2011, 12:35
Пусть будет ограничение! Надо отвечать за свои слова!
Маринка - МОЛОДЕЦ! :hb:
Прямо вот так - большими буквами.
зы. а мне стало понятно, что ты сама доосознала. Внутри, а не с чужого.
Потому и пишу.
donna-anna, я не передёргиваю, а читаю то, что вы написали. Вот полный текст:
Мне кажется, вы никак понять не можете: десятиминутная "готовность" - это не решение, принятое владельцем форума, его бы я не обсуждала - хозяин-барин, а инициатива модератора!!! Единоличная инициатива модератора!!! Неужели трудно это взять в толк?! За вас и за меня, и за всех остальных все решил один человек!
Конкретно вы говорите о десятиминутной готовности - это первое.
Конкретно вы говорите что это решение одного человека, модератора.
Однако, я задавала вопрос о возможности введения этого правила, а не о десяти минутах.
И не я одна решала, ввести это правило или нет.
То что вы делаете сейчас - это называется, создавать образ врага.
Dikovinka
21.11.2011, 12:37
Dikovinka, "совок" - это не оскорбление. В России этим словом обозначают людей, которые законсервировались в советском прошлом, имеют косное, не гибкое мышление и не умеют мыслить реалиями современности. И оно относится отнюдь не к тем, кто живет "за бугром" (я, кстати, даже слова-то такого не имею привычки употреблять), а к тем, кто живет в России. :smile: Я говорю о россиянах, а не о жителях других стран. Так что вы зря обиделись.
Да я абсолютно не обиделась. :smile: В моем возрасте уже не обижаются на интернет-общения.:smile: Это все пустое, есть в жизни более важные и приятные моменты. Просто вся эта возня смешно выглядит из-за "бугра". :biggrin:
donna-anna
21.11.2011, 12:40
Ну, "из-за бугра" в нашей жизни многое вообще выглядит смешным. А уж нам-то тут как весело! - прям обхохочешься! :biggrin:
Magic Mist, пасиб! Мы с тобой хоть и пикируемся, иногда, но это так, на пользу дела ...
Dikovinka
21.11.2011, 12:42
И совсем это не "всё равно". Во-первых. Во-вторых, видимо, Вы не вполне осведомлены о полиграфических стадиях прохождения материалов в печать. Правится (вычитывается) даже сигнальный экземпляр, и, если в нём обнаруживается серьёзный ляп, весь тираж (уже находящийся в печати) идёт под нож. По крайней мере так было, когда работала я.
Да нет, я знакома очень хорошо с этой "кухней". Я как раз работала не журналистом, а на верстке, так сказать на стадии печати, поэтому знаю, что говорю. И работала в нац. газете, которая выходила ежедневно. За 20 лет моей работы не разу у нас весь тираж не сняли. :smile: Наверное хорошо работали. :biggrin: Кстати, опровержение всегда можно было дать в следующем номере. :smile:
donna-anna
21.11.2011, 12:43
donna-anna, я не передёргиваю, а читаю то, что вы написали.
Я устала с вами спорить. Еще раз прочитайте мои слова: там написано - "инициатива" !!!!!!!! А вы цитируете: "решение". Слово "решил" относилось лишь к проявлению этой самой инициативы. Так кто из нас создает образ врага? Я же вам предлагаю компромисс - вы не хотите. Ну, и давайте тогда уже оставим друг друга в покое. Вы не намерены ни перед кем извиняться, не требуйте от меня извинений. Вот и все! И делайте уже, что хотите!
Да еще, я бы в грумерскую ветку тоже вернула бы функцию редактирования, потому как, иногда в свои предыдущие посты надо вставить фотки, чтобы было понятнее ... там это нужно!
О, исчо в тему Выставки и Питомники ...
Natascha PP
21.11.2011, 12:46
К сожалению, у некоторых вместе с так называемым совковым менталитетом искоренилось и многое другое! Как например некоторые принципы и нормы поведения, как мой наивный вспомленный лозунг: чисто не там где метут а там где не сорят.
ПОсле 10-летнего перерыва, побывав в России я находилась в еифорическом состоянии имея наверно тройные розовые очки. Восхищалась всему и всем. И цветочкам на клумбах перед домами и многому другому. ПОка не зашла за те же дома сзади.... что там творится, думаю не надо говорить вслух...
Ет я к тому, что начинать надо с себя. И ставля посты без предворительной проверки и "подумки" надо за них отвечать. А не стирать и писать по новой 20 раз.
Не настолько "забугристы" отторваны от России. Мы все там бываем, кто больше, кто меньше и у всех есть глаза.
И не надо нам втирать какое то "нетакое" мышление. please :)
[b]Roza, вы знаете, я думаю мне будет гораздо удобнее среагировать на конкретные запросы и сообщения. Конечно, если это не постоянные просьбы исправить описки :)
Работы прибавится однозначно!) Описки, "недописки" (забыла написать что-то принципиальное по мнению одного из тысячи пользователей!) и прочее - неизбежно будут.:smile:
Dikovinka
21.11.2011, 12:48
Да еще, я бы в грумерскую ветку тоже вернула бы функцию редактирования, потому как, иногда в свои предыдущие посты надо вставить фотки, чтобы было понятнее ... там это нужно!
В грумерской ветке никогда не было войнушек :biggrin: , самый мирный раздел на форуме. Наверное потому, что люди там занимаются делом. :wink2:
donna-anna
21.11.2011, 12:50
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Не настолько "забугристы" отторваны от России. Мы все там бываем, кто больше, кто меньше и у всех есть глаза.
И не надо нам втирать какое то "нетакое" мышление. please :)
Блин, у нас тут, по-моему, разговор слепых с глухими идет...
donna-anna, не стоит твоего времени.
К тому же меня всегда удивляло здесь, что для некоторых пользователей выражения типа ...
Roza добавил(а) 1321869343:
[i]Первоначальное сообщение
И не надо нам втирать ...:) [/B]
оскорбительные по сути - проходят "цензуру" (вроде бы не нарушают правил форума) - нормалёк!
donna-anna
21.11.2011, 12:56
Первоначальное сообщение от Roza
donna-anna, не стоит твоего времени.
Да я на работе... Солдат спит, а денежки капают... :biggrin: У меня сегодня расслабон... :biggrin: Да и повоевать иногда хочется. Надоедает быть хорошей... :bud: Но пора, пожалуй, уже и в сторону отойти - бессмысленно это все. Хочется людям, чтобы контролировали каждый их вздох, - ну и ради Бога. Бедная Россия! Ничего в ней не меняется...
(Ох, предвижу сколько сейчас воплей будет, но принципиально не удалю эту фразу... :crazy: )
Dikovinka
21.11.2011, 13:06
Девушки, расскажу одну историю. :smile: Несколько лет назад ко мне приезжали отдыхать друзья, муж и жена. Захотели провести 2-3 дня на озере Гарда. Вообще-то это озеро считается местом отдыха немцев и австрийцем, там и говорят многие на немецком, поэтому про порядок говорить излишне. Короче, мы заказываем им отель, на что нам говоря, что они поселят русских, если мы им дадим гарантии, что никаких дебошев не будет. Типа, русские приезжают и говорят, мы платим большие деньги, что хотим, то и делаем, за все заплачено. :biggrin: Вот такой, вот, менталитет........ :jok:
Мы конечно поручились за друзей, хотя муж и любит "ее родимую" (с), но жена там трезвенница. Так что если что, могла прижучить разбуянившегося муженька.
21.11.2011, 13:07
Не надо путать внешний контроль и - самоконтроль.
Это концептуально разные понятия.
Не путайте печатные тексты с интернет-текстами! Это называется подмена понятий. И дело не в свободе слова, а в свободе выбора - это тоже разные понятия. Если бы цензура существовала на форуме изначально в таком виде, то у меня было право выбрать - писать здесь или не писать. А "менять коней на переправе", т.е. ставить тех, кто уже привык приходить сюда и общаться здесь, перед фактом, что теперь другие правила, - это не есть хорошо. Я бы даже сказала, что это плохо.
Кстати, о свободе слова... Она у нас есть? Тогда я не откажусь ни от одного написанного здесь поста - благо и возможности такой не имею. :biggrin: Имею полное право высказать свое мнение о свершившемся и назвать поступки отдельных граждан так, как считаю нужным. Вступать в филологические диспуты с применением словарей не считаю нужным - оставляю вам эту прерогативу. У вас хорошо получается.
Никакой подмены понятий! Вашу свободу написать что-либо в форуме никто не отменял.
Вы решаете сами, что пишите. И решаете сами, что публикуете.
Цензуры как не было, так и нет.
Запрет на бесконечное редактирование - это только запрет на возможность "быть хозяином своего слова - хочу дал, хочу взял" . Элементарный призыв не гадить в общественном месте и отвечать за написанное.
Свобода, если вы не знаете - это не вседозволенность. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Свободы оскорблять публично не может быть по определению.
Я не вступаю с вами в филологические диспуты. Я лишь доказала вам, что ваши слова - это домысел, не имеющий ничего общего с реальностью.
Я уже написала, что могла бы убрать слово "удивлена", если бы имела такую возможность, но не имею ее - благодаря вам. Что касается лицемерия... Это не обвинение. Читайте внимательно: я говорила, что когда человек сам не соблюдает правила, но при этом требует их соблюдения от других, - это лицемерие. Когда человек совершает поступок, а потом говорит, что не знал и даже не подозревал о его последствиях... Ну, простите, это или лицемерие, или узость мишления. Выбирайте, что вам больше нравится. Извиняться я не собираюсь, ибо не за что. Вся эта тема спровоцирована - вольно или невольно- ВАМИ!!! И повторяю свое предложение: извинитесь перед нами за свое недальновидное поведение, и я с чистой совестью извинюсь перед вами. Будьте мужественной: признайте свою неправоту!
Вот ваши слова:
Вот и я о том же: выступить с инициативой, а потом удивиться, что ее приняли! Это лицемерие чистейшей воды!!!
Это именно обвинение!
Убираем слово "удивляться" - в чём тогда лицемерие?
О нарушении каких правил идёт речь - приведите цитаты из них, прошу повторно.
Когда человек совершает поступок, а потом говорит, что не знал и даже не подозревал о его последствиях...
Где я говорю что не знала и не подозревала?
Если о том, что написала Апрелька - так я сразу написала что да, не учла это и объяснила почему. Где здесь лицемерие?
Будьте мужественны, признайте свою неправоту :)
Aikenka добавил(а) 1321870698:
Кстати, по поводу редактирования в разделе продаж - уже есть доброволец, который готов ежедневно получать на мэйл все сообщения с просьбами что-либо изменить в теме из этого раздела и реагировать на них в течении суток.
Dikovinka
21.11.2011, 13:21
Хочется людям, чтобы контролировали каждый их вздох, - ну и ради Бога. Бедная Россия! Ничего в ней не меняется...
(Ох, предвижу сколько сейчас воплей будет, но принципиально не удалю эту фразу... :crazy: )
donna-anna , дык как раз никто и не покушается на вашу свободу. :smile: Пишите, что хотите. Я так понимаю, никто не хочет, ни вас, ни меня контролировать. МЫ САМИ должны себя КОНТРОЛИРОВАТЬ, если что-то пишем. По моему это разумно. :smile:
И потом, причем здесь Россия???? Форум-то международный, а не российский. Я не могу понять, почему вы считаете, что если что-то меняется на этом форуме, то меняется в России????? :shy: Половина тех, кто отписался в этой теме не проживают в России.:smile: Только не говорите, что мы, не проживающие в России, прижимаем ваши права. Я еще раз напоминаю, форум международный, а хозяин у него вообще американский. :biggrin:
Ну вот думаю надо бы так ...
Правила пользования форумом - оставить функцию редактирования ...
Груминг - оставить функцию редактирования ...
Выставки - ограниченное редактирование, чисто информативно, на флуд запрет и наказание ...
Dog Show и Поздравлялки - 9 !!! - ввести ограничение на редактирование, пусть все видят лицо авторов, у кого не приглядное, у кого достойное ...
Питомники пуделей всего мира - оставить функцию редактирования ...
Персоналии - ввести ограничение на редактирование, пусть все видят лицо авторов, у кого не приглядное, у кого достойное ... если очень надо - к модераторам ...
Щенки и взрослые собаки: продажа, аренда - оставить функцию редактирования ...
Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды - оставить функцию редактирования ...
Потерялся/нашелся Пудель! - оставить функцию редактирования ...
Полезные ссылки - оставить функцию редактирования ...
Собсно на саму форумскую болталку - ввести ограничение на редактирование ...
donna-anna
21.11.2011, 13:25
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Не надо путать внешний контроль и - самоконтроль.
Это концептуально разные понятия.
Браво! :appl:
Милые дамы! Я устала каждому отдельно взятому товарищу объяснять свою позицию. Пишите, что хотите, где хотите, как хотите. Контролируйте себя сами или с помощью модераторов - мне уже все равно. Я не имела привычки преписывать, дописывать или еще каким-то образом менять свои посты. Дело в принципе. У меня свои принципы, у большинства - другие. Опять же - свобода выбора. :smile: Я высказала свою точку зрения, вы - свою. С некоторыми мы заодно, некоторые заодно с теми, кто против... И очень хорошо. Не люблю ходить строем. На этом из этой темы (но не с форума - не дождетесь!) ухожу и ни на чьи реплики более не реагирую.
Magic Mist
21.11.2011, 13:30
donna-anna, а вы зря хлопаете.... Это я вообще то ВАМ написала. Что путать не надо.
Запрет на редактирование - это предложение пользовать именно САМОконторль, а не внешняя ценцура.
donna-anna
21.11.2011, 13:33
donna-anna, а вы зря хлопаете.... Это я вообще то ВАМ написала. Что путать не надо.
Запрет на редактирование - это предложение пользовать именно САМОконторль, а не внешняя ценцура.
Эх, не удержусь. :shuffle: Запрет на редактирование - это, нравится тебе, Настя, или нет, как раз и есть ВНЕШНЯЯ ЦЕНЗУРА, которая может отдельных граждан привести к САМОКОНТРОЛЮ, а может - и нет. ЗАПРЕТ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ - это два полярных понятия. Первое предполагает отсутствие выбора, а второе - его наличие :smile:
На этом все.
Magic Mist
21.11.2011, 13:43
donna-anna, внешняя ценцура - это когда ваши комментарии добавляются только после вычитки и одобрения хозяином ресурса.
Так - для информации, вдруг вы не в курсе что и такое возможно - технически.
А брать свои слова назад - путем редактирования (типа - ой, да ничего и не было), это не исправление ситуации и не извинение. Это совсем другим словом называется. А кто не знает слова этого и не понимает (не хочет понимать) зачем и почему, то того и не научить уже. Наверное.
donna-anna, есть 10 минут на редактирование, а потом - никто же Вам не запрещает исправить или дополнить свои слова следующим постом ... слишком часто стало встречаться то, что напишут гадость, подотрут и сидят чистенькие или польют грязью, а твое ответа нет - стерли, сносили целые темы, только потому, что автор так решил, а в них было много информации полезной ... Это противно и раздражает ... подумав я решила, что так правильнее, будут отвечать за то, что написали ...
Dikovinka
21.11.2011, 13:48
Цензура Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цензу́ра (лат. censura) — общее название контроля власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью вредными или нежелательными[1].
Основная идея цензуры — признание права государства на ограничение распространения информации, которую государство считает вредной или нежелательной. Цензура — это форма ограничения свободы слова, свободы печати, телевидения и других средств информации, обусловленная законодательно утверждёнными нормами защиты интересов государства, общества и общественных институтов.
21.11.2011, 14:19
Возмущаются нововведением кажется как раз те, кому очень удобно было, как кто то написал, - сначала плюнуть, а потом сто раз подтереть, изменить весь текст и остатся чистеньким. :)
Svetus'ka
21.11.2011, 14:22
А я вот например тоже не вижу проблемы. И покушения на свободу слова тоже не вижу.
Свои посты никогда принципиально не тру и почти никогда не правлю, и не надо, а вот завелась у нас практика - часто мои оппоненты из определенных питомников понапишут фигню, причем агрессивно-хамскую, а потом "пусть сутки повисит, а мы потом потрем". И через день будто все у них мимими... нет уж.. пусть народ знает своих героев :) и выводы правильные делает
Эххх.... пораньше бы ввели эту систему... намного меньше было бы конфликтов... и коньюнктурщины.
Natascha PP
21.11.2011, 14:31
А я вот например тоже не вижу проблемы. И покушения на свободу слова тоже не вижу.
Свои посты никогда принципиально не тру и почти никогда не правлю, и не надо, а вот завелась у нас практика - часто мои оппоненты из определенных питомников понапишут фигню, причем агрессивно-хамскую, а потом "пусть сутки повисит, а мы потом потрем". И через день будто все у них мимими... нет уж.. пусть народ знает своих героев и выводы правильные делает
Эххх.... пораньше бы ввели эту систему... намного меньше было бы конфликтов... и коньюнктурщины.
:appl:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Свои посты никогда принципиально не тру и почти никогда не правлю, и не надо, а вот завелась у нас практика - часто мои оппоненты из определенных питомников понапишут фигню, причем агрессивно-хамскую, а потом "пусть сутки повисит, а мы потом потрем". И через день будто все у них мимими... нет уж.. пусть народ знает своих героев :) и выводы правильные делает
Поняла о какой конкретной ситуации Вы говорите. Не берусь что-то оценивать, потому как не знаю содержания претензий.
donna-anna в подобном уж никак нельзя обвинить. Да и я не имею привычки эффектно класть партбилет на стол.
Согласна в той части, что более трезво пользователи вынуждены будут относиться к написанным текстам во всех смыслах.
Семь раз отмерь - один отрежь.
Это хорошо.
Roza добавил(а) 1321876176:
Возмущаются нововведением кажется как раз те, кому очень удобно было, как кто то написал, - сначала плюнуть, а потом сто раз подтереть, изменить весь текст и остатся чистеньким. :)
Вы не правы опять, по -моему мнению.
Корректно - любо-дорого почитать!
donna-anna
21.11.2011, 14:55
Это обо мне?! Как говорится, без комментариев!!!!
Заметили, как плавно от одного "врага" перешли к другому? О, русские люди! Ваша ментальность всегда остается неизменной - независимо от места проживания. Ваш главный принцип: кто не с нами - тот против нас. Да! Баба Яга - против!!!!http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9977.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Заметили, как плавно от одного "врага" перешли к другому? О, русские люди! Ваша ментальность всегда остается неизменной - независимо от места проживания. Ваш главный принцип: кто не с нами - тот против нас. Да! Баба Яга - против!!!!http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9977.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
Скорее обо мне, наверное))).
Я ж выступила с критикой линий стрижки))).... несколько месяцев назад.:smile:
В итоге что? Редактировать посты нельзя? Я вот например сейчас увидела что запостила не ту фотку, которую хотела...а поменять никак))))
Natascha PP
21.11.2011, 15:14
@Донна-Анна! Ето не к вам. я вас совсем незнаю :)
Иришка, сиди; кури бамбук.:smile:
Размещай ниже то, что хочешь.:smile:
Т.е. выставить опцию "запрет редактирования" в общем разделе форума и оставить возможность редактирования в разделах "персоналии", "продажа" , "выставки"?
И опрос на предмет количества времени редактирования, например 15 мин, 30 мин, 1 час, 2 часа .
Я правильно вас поняла?
Почти. Я не знаю "устройства " и возможностей ЭТОГО форума. Но на других форумах, где я есть модер (увы, но это так :biggrin: ), можно войти в редактирование темы и поставить / снять "птички" на нужных/не нужных опциях. Если опцию "ограничение времени редактирования" ввести не в ОБЩИЕ настройки всего сайта , а в КАЖДУЮ тему, то у Вас будет возможность поставить/снять "птичку" в ЛЮБОЙ теме форума. У Вас ведь есть опция "закрыть тему для обсуждения" (или как-то так)? Надо просто добавить нужную опцию в настройки темы.
Про опрос - совершенно правильно! Провести опрос "населения" на предмет установки времени редактирования. Допустим, 15 мин, 1час, 24 часа и т.п. Общим количеством голосов можно будет определить именно НУЖНОЕ количество времени. Вот когда ВСЕ вопросы будут решены, тогда и следует обратиться к админам. А так, чего людей дёргать по каждому вопросу, типа "Сними опцию", "Поставь опцию"....:biggrin:
Alla Yam
21.11.2011, 17:02
Да здравствуют грамматические и стилистические ошибки на страницах форума!!! Порадуем друг друга малограмотностью в своих постах!!!
Vorozheya
21.11.2011, 17:22
...с Вами Тамара (Мон Ренессанс)...и я..., и еще пара-тройка девчат......
Nemo, я тоже не знаю устройство форума внутри, поэтому и задавала вопрос :)
Не думаю, что можно сделать возможным разрешение-запрет на редактирование по отдельным темам..... если по разделам только....
Опции "открыть тему-закрыть тему" - они же на весь форум рассчитаны.....
В общем, я не программист, не представляю себе сути этих внутренностей.
Alla Yam, а что вам мешает проверить пост на предмет ошибок перед отправкой его в форум? Ведь для этого есть кнопка "предварительный просмотр сообщения". Находится она рядом с кнопкой отправки поста.
Aikenka добавил(а) 1321892960:
Fiona, можно. Но, некоторое время.
Давайте обсудим, до какого размера его увеличить, чтобы оно стало удобным :)
Alla Yam
21.11.2011, 20:56
Aikenka! Анна! А у меня в субботу форум открылся, а дальше завис, но к тому времени я уже написала поздравление дочери Гвидона Жюли Блонд от Гвендолен с победой выставки в Калининграде и отправила его. Оно не отправилось, через некоторое время я отправила его снова, оно не отправилось, далее я его отправила опять и пошла гулять собакой. Через полтора часа я вернулась к ком-пу и увидела свое сообщение в нескольких экземплярах. Стала его править, а тут... А такие ситуации бывают довольно часто! Ну и ладно! Завалим форум дублями и безграмотностью. Даже будет весело читать!!! Между прочим, поздравление было написано без ошибок, но зато теперь его много!!!
мон ренессанс
21.11.2011, 21:09
Ну и ладно! Завалим форум дублями и безграмотностью. Даже будет весело читать!!!
:appl:
Не думаю, что можно сделать возможным разрешение-запрет на редактирование по отдельным темам..... если по разделам только.... Опции "открыть тему-закрыть тему" - они же на весь форум рассчитаны..... В общем, я не программист, не представляю себе сути этих внутренностей.
Ну так задайте вопрос админам :"Можно ли опцию " Ограничение времени редактирования" внести в опции настройки тем?" Если "Да", то пусть сделают. Если "Нет", то пусть увеличат "допуск. Только и всего. :biggrin: За спрос ведь денег не берут?
Alla Yam, Да здравствуют грамматические и стилистические ошибки на страницах форума!!! Порадуем друг друга малограмотностью в своих постах!!!
- а что вам мешает проверить пост на предмет ошибок перед отправкой его в форум? Ведь для этого есть кнопка "предварительный просмотр сообщения". Находится она рядом с кнопкой отправки поста. - вот именно - что мешает проверить свою грамотность перед тем как отправлять послание...?! Кто-то у меня много ошибок замечает в сообщениях? Так я по 3-4 раза перечитываю-перепроверяю свои посты прежде чем отправить... и Вам того же желаю...:)
Alla Yam, форум в процессе модернизации, поэтому иногда подвисает.
Если что-то серьёзное - пишите пожалуйста на мэйл, в личку (кстати она у меня опять работает) или в разделе для модераторов, указав ссылку на страницу и номер поста.
Aikenka добавил(а) 1321899498:
Nemo, задам конечно.
Просто надо не забывать, что этот форум - не коммерческий. Люди занимаются им не по работе и не по бизнесу, а исключительно на добровольных началах. Поэтому они делают это не в рабочее время и не круглосуточно, а в свободное время, по мере сил и возможности. А значит, на всё требуется несколько больше времени, чем рабочий день :)
Nemo, задам конечно.
Вот и славно!:biggrin: :hb:
мон ренессанс
23.11.2011, 00:32
Nemo, Вот и славно!
"Блажен, кто верует - тепло ему на свете..". А я не из этих, видимо. Сейчас отправилась в свою персоналку, ошиблась тридцать три раза - как по форме, так и по содержанию... Форум -выкинул вон мою правку. Нахожу это бесчинством!. Тем паче в "Персоналиях", которые мы считали домом родным.
И еще раз:
.Вот и славно!
Вероятно, в Вас работает отрыжка некоего модераторства на некоих форумах, о коих Вы скромно не сообщили....
:kar: :nap:
OlgaSanna
23.11.2011, 01:19
Давайте обсудим, до какого размера его увеличить, чтобы оно стало удобным :) Да не станет оно удобным ни до какой степени или размера.
Всё уже обсудили. Мнения известны.
Почему нужно реформировать подобным образом форум, изменять правила, вводить новые, против которых явное большинство, а удобно будет лишь автору идеи?
Почему бы, осознав ошибку, не вернуть всё, как было?
Все здесь - взрослые люди. Каждый отвечает за себя.
Для чего всех нужно вдруг воспитывать? И кто берёт на себя эту функцию, позвольте узнать?
Если оставить ограничения в редактировании постов, тогда будет просто необходим КРУГЛОСУТОЧНЫЙ модератор, учитывая часовые пояса!:wink2:
Такое возможно на нашем форуме?:shuffle:
мон ренессанс
23.11.2011, 01:22
Удивительное - рядом! Форум сообщил мне, что Уррря! - есть не десять, а тридцать минут для "опямятоваяния!! Но вот опять оказия: речь-то шла о сроках редактирования уже отправленного в плавание поста., Конкретно и чётко. С этим разобрались. А я всего лишь долго и нудно писала свой следующий пост в уверенности его отправления (безо всяких дальнейших возвращений и временнЫх правок) Пааачемму он просто исчез?????. К кому адресовать вопрос?
Magic Mist
23.11.2011, 01:25
мон ренессанс, у тебя браузер какой? Хром?
мон ренессанс
23.11.2011, 01:29
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Да не станет оно удобным ни до какой степени или размера.
Почему нужно реформировать подобным образом форум, изменять правила, вводить новые, против которых явное большинство, а удобно будет лишь автору идеи?
Для чего всех нужно вдруг воспитывать? И кто берёт на себя эту функцию, позвольте узнать?
Если оставить ограничения в редактировании постов, тогда будет просто необходим КРУГЛОСУТОЧНЫЙ модератор, учитывая часовые пояса!:wink2:
Такое возможно на нашем форуме?:shuffle:
вотттт+ не могу не согласиться.... "Так думаю"(с). :shy: :shuffle:
мон ренессанс добавил(а) 1322001448:
Если оставить ограничения в редактировании постов, тогда будет просто необходим КРУГЛОСУТОЧНЫЙ модератор, учитывая часовые пояса!
Такое возможно на нашем форуме?
Вот. Вот-вот. Ой-я, представляю чо будет! Мыло модеров - вскипит!!! Хучь бы себя пожалели......А так мы вроде были сами-то девочки были в себе.... разбирались потихоньку. Промеж друг-дружку....:daz: :hb: :wht: :lam: :val:
мон ренессанс добавил(а) 1322001803:
Magic Mist, мон ренессанс, у тебя браузер какой? Хром?
23.11.2011, 01:53
Да не станет оно удобным ни до какой степени или размера.
Такое возможно на нашем форуме?:shuffle: :appl: :appl: :appl:
Magic Mist
23.11.2011, 01:56
Интересные выводы однако напрашиваются. :wink2: Русские которые за границей ничего не имеют против "нововведения", то есть "за". Русские которые русские - против. :biggrin: К чему бы это??? :wink2:
Прочла тему и "посчитала" высказывающихся на данный момент в оной.
В разной степени резко против - 12 человек (не из России только zanna)
мон ренессанс, Vorozheya, donna-anna, jorika, Gernika, Апрелька, zanna, donna-anna,Toy Art, Fiona, OlgaSannaAlla Yam.
Считают нововведение - улучшением - 17 человек (из России это 7 - Ninsanna, emerei, wahrmund, Svetus'ka, JASMIN, Hanuma, Magic Mist + 10 ныне заграничных)
Mannique, Magic Mist, Tamara, Alla, Na minutju, Duchess, EGOR, Dikovinka, Ninsanna,emerei, Rococo, wahrmund, LioudmilaSherman, Natascha PP, Hanuma, Svetus'ka и, после некоторых размышлений - JASMIN.
Очень интересные выводы можно сделать. :)
зы. Вот такая я - занудный счетовод.
Magic Mist добавил(а) 1322002907:
Полезный ОФФ.
Magic Mist,
Отвечаю: у меня Мозилла Фаэрфокс и Зкспорер. Это что-то принципиально меняет? _(в основном, сижу в Экспорере).
Я - есмь чайник, комп-чайник - не скрываю.. я научилась на форумах только вякать и фотки ставить....ну и ещё чо-нить цитировать. Сорри читающим и обозревающим.
Эксплорер не сохраняет текст и при сбое интернета он пропадает. А если установить "Google Chrome", то при сбое связи всегда можно вернуться на предыдущую страничку - и там будет весь набранный текст в целости и сохранности - это невероятно удобно. Очень советую.
Или попросите кого-нить установить, или могу в личке попозже объяснить как это можно сделать самостоятельно (это бесплатно можно сделать и совершенно легально).
OlgaSanna
23.11.2011, 02:14
Очень многие не считают нужным писать в этой теме, хотя они и не согласны.
Я тоже долго терпела, что называется, не хотела вступать....
Я даже эту тему целиком не осилила как читатель... :argue:
Хотя я своё мнение отправила "наверх" 18-го сего месяца, в 16 ч. 18 мин.
:hah: Кто раньше? С "одобрям-с" или возражениями? :crazy:
Статистика не всегда отражает реальность, жизнь это доказывала много раз.
LioudmilaSherman
23.11.2011, 02:16
Donna Anna 2 раза просчитана:)
OlgaSanna
23.11.2011, 02:22
Зато не посчитали Roza.
И Юлю с Дизелем не посчитали...
А если ещё покопаться .... ?
Летит Ваша статистика...:jok:
Чтоб ничего не пропадало можно сообщение писать в WORD например или в др. самой простой программке которые стоят в каждом компьютере, а потом копировать его в форму на форуме и отсылать.
Alla добавил(а) 1322004532:
Зато не посчитали Roza.
Количество не пострадало при этом :biggrin:
мон ренессанс
23.11.2011, 02:46
Magic Mist, Спасибо за совет. Но. представь всею силою своего молодого воображения, что ты - правда - занудный счетовод, Впрочем, пост тебе посвящён - от занудного пользователя. И не более того. Отвечаю. Извини.конечно.. Знаю какую работу ты проделала... но . изначально был выбран неправильный критерий - я об этом тебе писала..Поэтому - столько недовольных. Да и я в их числе: мои суки рожали _ рожать устали, а внедрённое искуственно число 10, поразило своей бессмысленостью. Сорри, конечно. Но это было так- по ощущеняим нормального заводчика, который , Дай-то Бог, свою суку повяжет трижды за её жизнь...Догадываисси, сколько щенов при продаже уйдёт на диван, а сколько выставится? Впрочем, об этом я уже писала в твоей теме. Если считаешь, что потомки племкобелей и племсук равны в арифметическом обсчёте (коим ты занялась) - флаххххххх тебе в руки!!!.
ООООО! 30 минут на правку - это сильно! Я почти безграмотно наваяла свой пост!!!. Спасибо админам и модераторам!!!!:rev:
Прочла тему и "посчитала" высказывающихся на данный момент в оной.
В разной степени резко против - 12 человек (не из России только zanna)
мон ренессанс, Vorozheya, donna-anna, jorika, Gernika, Апрелька, zanna, donna-anna,Toy Art, Fiona, OlgaSannaAlla Yam.
Считают нововведение - улучшением - 17 человек (из России это 7 - Ninsanna, emerei, wahrmund, Svetus'ka, JASMIN, Hanuma, Magic Mist + 10 ныне заграничных)
Mannique, Magic Mist, Tamara, Alla, Na minutju, Duchess, EGOR, Dikovinka, Ninsanna,emerei, Rococo, wahrmund, LioudmilaSherman, Natascha PP, Hanuma, Svetus'ka и, после некоторых размышлений - JASMIN.
Очень интересные выводы можно сделать. :)
зы. Вот такая я - занудный счетовод.
[
Я ни в какой степени не высказывалась ни "за", ни "против"
Я лишь указала на явное несоответствие - ситуацию, в которой и тех самых "заявленных" минут нет.
Я на форуме недавно, никаких привычных стереотипов еще не успела себе завести, поэтому за "битвой титанов" пока лишь наблюдаю...
Выводов пока никаких не сделала - ни интересных, ни неинтересных...:rev:
Toy Art добавил(а) 1322006195:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Хм.. Не была денек-другой, а тут столько новостей...
Я не ошибаюсь?
Magic Mist
23.11.2011, 02:59
Сорьки, посты были рядом и я вместо двух разных между собою согласных ников - нажала один два раза...
Приношу свои извинения - обеим.
donna-anna и Roza - надеюсь вы простите меня за мою не нарочную промашку. :hb:
Тамара, ты уже просто привычно - невнимательна. Количество в той теме было запрошено изначально (в самом первом посте) НЕ одинаковое для сук и кобелей + в качестве исключения для сук тоев оно в два раза меньше.
Предлагаю не обсуждать это в данной теме, так как есть - специальная по этому вопросу - ок? :)
А что, голосование все же проводится? :smile:
Magic Mist
23.11.2011, 03:02
Toy Art,спасибо за то, что прояснила свою позицию.
список недовольных обновлением форума стал короче
мон ренессанс
23.11.2011, 03:26
Magic Mist, Мдя? Ты опять чтой-то просчитала? счетовод Вотруба? Уже боюсь (ужассстно) упоминать имя пользователя АLLA, но мне вполне симпатична её манера требования утыкания носом в соответствующие цитаты, (впрочем) её лично касающиеся. Итак, Magic Mist, будь так любезна - дать статистику:
список недовольных обновлением форума стал короче
С именами и фамилиями, пожалуйста. Совершенно с тебя пример беру - ты же факты любишь Ну и мне они столь же любезны.. Только, прошу: введи при этой - статистической обработке данных (по возможности) коэффициент обсчёта на отписавшихся в приватах - виртуально. Не знают, как твой приват... - мой не скучает.... Благо недавно вычищен был до состояния благолепия..
Magic Mist
23.11.2011, 03:40
мон ренессанс, не уткну - ибо пост пользователя того уже отредактирован - а я его НЕ процитировала в первоначальном виде.
Очередной пример в пользу нововведений. Очередные "передуманные слова"...
В общем, все итак ясно. Можно и голосовалку открыть, но я в том не вижу большой практической пользы. Покидаю просторы интернетов на некоторое время ввиду большого количества срочных дел. :)
Желаю конструктивного ведения дискуссии. :hb:
Наивная я.
мон ренессанс
23.11.2011, 03:43
Вау!!! А мне понравились 30минут!!! - для правки! А что - теперь на этом упокоились? Модераторы, ответьте?!
мон ренессанс добавил(а) 1322009751:
Magic Mist,
Мууууу. Обиделася.... Жаль. Ничаво = подожду, когда отойдёшь. Ты же умная девочка - правда ? - сказала я.
Наивная я.
Ага, разбежалася....Верю в тебя, роняя сожаленческие сопли....Да ты уж кто угодно,, да только не наивная. Ты чаво думашь, токмо во глубине сибирских руд московиты сообразительные остались?.:wink: :lol: Дудки!!!:wink: :smile: :biggrin:
Magic Mist
23.11.2011, 04:03
Вау!!! А мне понравились 30минут!!! - для правки! А что - теперь на этом упокоились? Модераторы, ответьте?!
мон ренессанс добавил(а) 1322009751:
Magic Mist,
Мууууу. Обиделася.... Жаль. Ничаво = подожду, когда отойдёшь. Ты же умная девочка - правда ? - сказала я.
Ага, разбежалася....Верю тебя, роняя сожаленческие сопли....Да ты уж кто угодно,, да только не наивная. Ты чаво думашь, токмо во глубине сибирских руд московиты сообразительные остались?.:wink: :lol:
мон ренессанс, я это - не в силах понять последнего вышенаписанного... Чесслово)))
Проясняю - не обижаюсь я - в принципе. Не имею привычки. Просто у меня и правда сейчас много дел - я тут немного переезжаю... И вещи пакую (отчего и не спалось мне под утро... немного увлеклась пакованием и сортировкой...) - поэтому я буду в ближайшее время и правда очень-очень занята. :smile:
А еще (скорее всего) некоторое время меня и вовсе в интернете не будет.
За сим - не поминайте лихом. Уйду я не смешное "в идейное подполье", а по обычным техническим причинам. :fol:
мон ренессанс
23.11.2011, 04:33
Toy Art, Я ни в какой степени не высказывалась ни "за", ни "против"
Я лишь указала на явное несоответствие - ситуацию, в которой и тех самых "заявленных" минут нет.
Я на форуме недавно, никаких привычных стереотипов еще не успела себе завести, поэтому за "битвой титанов" пока лишь наблюдаю...
Выводов пока никаких не сделала - ни интересных, ни неинтересных...
Задам Вам простой, примитивиный вопрос, исходя из Вашего же поста. Раз:
:Выводов пока никаких не сделала - ни интересных, ни неинтересных...
Ну и? ПустОе . ей-Богу.... пусТое. Зачем же пишете тогда? Из ничего? Потрепаться ? ( сорри) - понимаю...
Далее, из Вас же:
Поздравляю с отсутствием обретения стереотипов! Заодно благодарю за повеличание "титаны". Не знаю, как Анастасия Филоненко-Чоповская отреагирует, себя считаю просто заводчиком. которому просто что-то удалось в его жизни.
Насчёт Ваших выводов: с удовольствием и интересом читаю Вас в разделе "Дрессировка" (кажется, так). Вы мне представляетесь очень грамотным человеком. И ваши консультации в теме - вполне аргументированными. Хотя мои личные собаки не нуждаются ни в чьей консультации. Равно как и в коррекции поведения.. Вот уж так сложилось. Тем не менее, читать Вас интересно чрезвычайно. Спасибо.
мон ренессанс добавил(а) 1322012766:
Проясняю - не обижаюсь я - в принципе. Не имею привычки. Просто у меня и правда сейчас много дел - я тут немного переезжаю... И вещи пакую (отчего и не спалось мне под утро... немного увлеклась пакованием и сортировкой...) - поэтому я буду в ближайшее время и правда очень-очень занята.
Magic Mist, Насть! Квартиру что ли меняешь? Если так, то очень-очень тебя понимаю. сама недавно переехала - до сих пор на коробках живу - привыкнуть не могу к новому месту......Удачи и сил!!!!!
ибо пост пользователя того уже отредактирован - а я его НЕ процитировала в первоначальном виде.
Если это - о моем отредактированном посте 350, то Вы ошибаетесь, на этот пост никаких ответов не было, и не могло быть :smile: , поскольку он был размещен ОДНОВРЕМЕННО со следующим (вашим) постом и "просуществовал" менее минуты! В нем ошибочно была скопирована НЕ МОЯ, ЧУЖАЯ цитата, не относящаяся к теме разговора. Поэтому он и был СРАЗУ же отредактирован, - посмотрите на время размещения, время редакции и время размещения Вашего ответа.
По-моему, там все ясно, - ваш пост351 является ответом на пост 348, а он как раз НЕ РЕДАКТИРОВАЛСЯ.:smile:
А ваш пост 351 и мой отредактированный пост 350, размещенные ОДНОВРЕМЕННО, в 13-02 никак не могут быть "вопросом и ответом" :rev:
[b]Toy Art добавил(а) 1322017159:
Toy Art,
Задам Вам простой, примитивиный вопрос, исходя из Вашего же поста. Раз:
:
Ну и? ПустОе . ей-Богу.... пусТое. Зачем же пишете тогда? Из ничего? Потрепаться ? ( сорри) - понимаю...
Далее, из Вас же:
Поздравляю с отсутствием обретения стереотипов! Заодно благодарю за повеличание "титаны". Не знаю, как Анастасия Филоненко-Чоповская отреагирует, себя считаю просто заводчиком. которому просто что-то удалось в его жизни.
Насчёт Ваших выводов: с удовольствием и интересом читаю Вас в разделе "Дрессировка" (кажется, так). Вы мне представляетесь очень грамотным человеком. И ваши консультации в теме - вполне аргументированными. Хотя мои личные собаки не нуждаются ни в чьей консультации. Равно как и в коррекции поведения.. Вот уж так сложилось. Тем не менее, читать Вас интересно чрезвычайно. Спасибо.
Отвечу не по порядку.
Во-первых, спасибо за отзыв о маих рассказах в другой теме, очень приятно услышать, тем более от человека опытного, не новичка в "собачном мире".
Во-вторых, первое мое сообщение в данной теме было написано отнюдь не в целях "потрепаться", там была изложена вполне конкретная претензия к сложившемуся несоответствию между заявленным правом редактировать текст хотя бы в течение какого-то времени с реальным его отсутствием на практике., что для меня лично явилось очень неудобным.
В-третьих, отсутствие стереотипов в данном случае - лишь следствие отсутствия времени для их формирования.
Если бы я "прожила" на этом ресурсе определенное количество лет,как многие возмущенные члены общественности, будьте уверены, у меня бы они тоже сформировались!...:biggrin:
И я, может, громче всех бы отстаивала свои привычные права..
А так я пока здесь себя чувствую "в чужом монастыре", поэтому "уставом" особо и не размахиваю.:rev:
В-четвертых, "битва титанов", - лишь крылатая фраза, обозначающая в данном случае людей, имеющих значительно бОльший "стаж" на данном ресурсе...:smile:
К реальной жизни никакого отношения не имеющая.
Так что это и не комплимент, но и не попытка кого-либо "зацепить"
:smile: :smile: :smile:
Еще раз - СПАСИБО за проявленный интерес.
мон ренессанс
23.11.2011, 09:10
Toy Art,
Спасибо за все четыре позиции Вашего поста, прочла с интересом. Впрочем, по каждой позиции могла бы возразить. Ну да не буду.. Но по четвертой, последней, выскажусь:
В-четвертых, "битва титанов", - лишь крылатая фраза, обозначающая в данном случае людей, имеющих значительно бОльший "стаж" на данном ресурсе...
Так что это и не комплимент, но и не попытка кого-либо "зацепить" -
Хотелось бы высказаться.. Сначала - фигурально: "...Титаны держат небо на собственных плечах" (с) А теперь - формально-физически-анатомически ... да и просто непонарошку, а по-человечески - так понятно? так устроит? Да - мы, заводчики - титаны. Мы много чего видели и знаем. да, мы много чего пережили, теряя матерей-рожениц, плакали, теряя малышей- щенов Далее это понятие для Вас раскрывать не буду.Надо в шкуре этой побывать, хоть однажды...Дабы фигурять фразеологизмами.
Тогда, возможно, Вы, Toy Art, не позволите бы себе раскрылатиться фразами типа "[quote] "битва титанов",
Ды, мы с Настей заводчики. Рабочие лошадки. Да. мы подбираем пАры собак (до головной боли - кого с кем). Да. мы ужаживаем за беременными суками. Да. мы принимаем у них роды. Да. мы поднимаем помёт. Да. мы намечаем там, в помётах лучших - тех самых шоу и брид. Да, да и да!!! Дальше что? ошиблись порой, разочаровались? Упрекли себя? И так бывает. У кого угодно. Поэтому, уважаемая
Toy Art, прошу опустить наше определение (заводчиков) "титаны" как абсолютно саркастическое и не имеющего ничего общего с этим трудом. Не знаю про Настю- сама, пожелает, скажет, Про себя же скажу следующее.. Я приняла на свои руки 14 помётов..и их же подняла на ноги. Почти все щены - в прекрасных руках, прославляют питомник.
Видимо, я везущаяя. Во вссяком случае, щены мои, как павило очень хорошо устраиваются. Поэтому и сплю я спокойно.
Вот в ответ на что был мой возмущённый пост:
Апрелька
23.11.2011, 09:18
Занималась вчера результатами выставки в Екатеринбурге. По объективным причинам не знала результаты 4-5 собак. За полчаса народ не успел подсказать эти результаты (не все сидят на форуме круглосуточно), в итоге пришлось дописывать новые посты.
При публикации видео тоже случилась маленькая ошибка с подписью, которую за полчаса исправить также не удалось.
Кроме того, после публикации фотографий ко мне обратились с просьбой убрать одну из них. Я обычно в таких просьбах не отказываю, но в данном случае удалить фотографию не смогла :(
30 минут в данном случае не помогает нисколько! Мне неудобно, я не буду больше публиковать отчеты о выставках на этом ресурсе. Буду как раньше делать это на ruspoodle.com и размещать здесь ссылку. Или вообще не буду с таким отношением.
мон ренессанс
23.11.2011, 09:25
Та
Вот за эту, Toy Art, фразу Вы получили мой пост.Шеника хучь одного выпестуйте (от рождения его) - потом поговорим. А то титаны какие-то - вздор чистой воды. Фигура речи - не более.
мон ренессанс добавил(а) 1322031763:
Вау!!! мой пост вааще - исчез! Класс! "Жить стало легче, жить стало веселей "(И.В.Сталин).
Первоначальное сообщение от Апрелька
Занималась вчера результатами выставки в Екатеринбурге. По объективным причинам не знала результаты 4-5 собак. За полчаса народ не успел подсказать эти результаты (не все сидят на форуме круглосуточно), в итоге пришлось дописывать новые посты.
При публикации видео тоже случилась маленькая ошибка с подписью, которую за полчаса исправить также не удалось.
Кроме того, после публикации фотографий ко мне обратились с просьбой убрать одну из них. Я обычно в таких просьбах не отказываю, но в данном случае удалить фотографию не смогла :(
30 минут в данном случае не помогает нисколько! Мне неудобно, я не буду больше публиковать отчеты о выставках на этом ресурсе. Буду как раньше делать это на ruspoodle.com и размещать здесь ссылку. Или вообще не буду с таким отношением.
Что и требовалось доказать. :appl: :appl: Нововведение просто не юзабельно именно с вышеописанной точки зрения. Оно даже не должно доходить до вопросов цензуры или свободы слова, поскольку создает неудобства на куда более менее идеологическом уровне.
Nemo,
"Блажен, кто верует - тепло ему на свете..". А я не из этих, видимо. Сейчас отправилась в свою персоналку, ошиблась тридцать три раза - как по форме, так и по содержанию... Форум -выкинул вон мою правку. Нахожу это бесчинством!. Тем паче в "Персоналиях", которые мы считали домом родным.
И еще раз:
.
Вероятно, в Вас работает отрыжка некоего модераторства на некоих форумах, о коих Вы скромно не сообщили....
:kar: :nap:
мон ренессанс , ОНО Вам зачем? Зачем Вам знать название и тематику форумов, где я есьм модератор? :biggrin: Хотите туда зайти?
Свят-свят-свят:pop: Ни к чему нам такая бомба замедленного действия!:biggrin: Я посмотрела раздел "предупреждений", так там у Вас, что банов, что предупреждений , как, простите, грязи за баней! :biggrin: Не-е-е, не нужна нам такая головная боль! Кстати, на ТЕХ форумах вообще не принято обсуждать действия модераторов и админов. Равно, как админы и модеры НЕ ОБЯЗАНЫ оправдываться за свои действия. Если участникам что-то не нравится в нововведениях, то есть специальная тема, где можно СПОКОЙНО задать вопрос и Вам всё объяснят. Нововведение может быть отменено в том случае, если оно не удобно 90% участников. Но это обсуждается спокойно и без нервотрёпки для обеих сторон.
А вот за темку открытую Вами в подобном ключе, Вы бы сразу схлопотали по всей форме ибо, она была бы расценена, как провокация "беспорядков". Что собственно, и произошло. А уж о неприкрытом хамстве с Вашей стороны, уж и говорить не приходится! Я удивлена лояльностью здешних модераторов. Удивительное терпение!
Nemo добавил(а) 1322033624:
Эксплорер не сохраняет текст и при сбое интернета он пропадает. А если установить "Google Chrome", то при сбое связи всегда можно вернуться на предыдущую страничку - и там будет весь набранный текст в целости и сохранности - это невероятно удобно. Очень советую.
Magic Mist, я недавно установила себе "Хром", после чего послала все эксплореры, мазилы и оперы далеко и на долго! Очень удобный браузер! Я , так же, присоединяюсь к Вам и советую поставить "Хром" тем, кто это ещё не сделал.
Кстати, Magic Mist, если будете пересчитывать "за" и "против" ещё раз, внесите меня в раздел "ЗА!"
Nemo добавил(а) 1322034336:
Да, и ещё, мон ренессанс, мои слова
вот и славно!
были адресованы Айкенке в ответ на её
Nemo, задам конечно.
Речь шла о неких вопросах, которые я предложила задать админам. Эти вопросы Вы можете прочесть Выше, потому цитировать их не буду. Только, боюсь, Вам всё равно не понять их сути. Вы ведь себя так обозначили?
Я - есмь чайник, комп-чайник - не скрываю.. я научилась на форумах только вякать и фотки ставить....ну и ещё чо-нить цитировать. :biggrin:
donna-anna
23.11.2011, 10:47
Первоначальное сообщение от jorika
Что и требовалось доказать. :appl: :appl: Нововведение просто не юзабельно именно с вышеописанной точки зрения. Оно даже не должно доходить до вопросов цензуры или свободы слова, поскольку создает неудобства на куда более менее идеологическом уровне.
Что и требовалось доказать! :biggrin: Я-то думала, что тут уже все успокоилось, ан нет - "битва титанов" продолжается!
Но... собаки лают, а караван-то идет...:biggrin:
Что и требовалось доказать! :biggrin: Я-то думала, что тут уже все успокоилось, ан нет - "битва титанов" продолжается!
:lol: :lol:
Вы как будто "первый год замужем" :) Тут же все успокаивается только после закрытия темы на замок, ну и еще после пары рецидивов по открытию пары новых тем по мотивам закрытия первой темы на замок:)
donna-anna , это называется "Началось в колхозе утро!":biggrin:
Nemo добавил(а) 1322036480:
:lol: :lol:
Вы как будто "первый год замужем" :) Тут же все успокаивается только после закрытия темы на замок, ну и еще после пары рецидивов по открытию пары новых тем по мотивам закрытия первой темы на замок:)
:appl: :appl: :appl:
мон ренессанс
23.11.2011, 12:12
Свят-свят-свят Ни к чему нам такая бомба замедленного действия! Я посмотрела раздел "предупреждений", так там у Вас, что банов, что предупреждений , как, простите, грязи за баней! Не-е-е, не нужна нам такая головная боль
Вам сегодня урупно повезло, Nemo, Мой пост, Вам адресоваееый, был сброшен моим компом. Поэтому пишу коротко, второй раз:
"А казачок-то - засланный!"
Иначе как объяснить это велеричивое "МЫ - НАМ"":
Припоминаю, Айкенка говорила о каком-то самовыдвиженце - жто же вы, разумеется, Nemo,
donna-anna
23.11.2011, 12:29
donna-anna , это называется "Началось в колхозе утро!":biggrin:
Это вы о моем появлении? Не-е-е, я больше не встреваю. Чего толочь воду в ступе? Уже все сказано. Буду теперь только хихикать ... :biggrin: Ну, если только кому-нибудь не придет в голову вдруг укусить меня исподтишка... Тогда уж не обессудте! :shuffle:
Вам сегодня урупно повезло, Nemo, Мой пост, Вам адресоваееый, был сброшен моим компом. Поэтому пишу коротко, второй раз:
"А казачок-то - засланный!"
Иначе как объяснить это велеричивое "МЫ - НАМ"":
Припоминаю, Айкенка говорила о каком-то самовыдвиженце - жто же вы, разумеется, Nemo,
мон ренессанс , ВЫ О ЧЁМ??????? Ничего себе у Вас воображение разыгралось!:biggrin:
мон ренессанс
23.11.2011, 12:53
Ну что за фиххея! Опять! Я не редакировала Зо минут (О, счастье - 30 минут). Я просто писала свой пост. Не скрою - долго, с редактированием - до отправки, Ни фига не отправился с классическим комментари-м от форума: 30 минут прошло)....
Это вы о моем появлении?
donna-anna, ну что Вы! Я совсем не об этом. :biggrin: Я об очередном поднятии темы. :biggrin:
Ну что за фиххея! Опять! Я не редакировала Зо минут (О, счастье - 30 минут). Я просто писала свой пост. Не скрою - долго, с редактированием - до отправки, Ни фига не отправился с классическим комментари-м от форума: 30 минут прошло)....
Открываем Ворд, пишем свой ответ там, потом его перечитываем и только потом отправляем:lol: :lol: :lol: :lol:
Принимаю ставки сколько человек в итоге плюнут и перестанут писать вообще:)
jorika добавил(а) 1322042633:
donna-anna, ну что Вы! Я совсем не об этом. :biggrin: Я об очередном поднятии темы. :biggrin:
Так это потому что тут как в той басне получается, про того Ваську, который слушает да ест:)
jorika, неее, я лучше тут и без всякого Ворда, лучше по 100 раз проверю, перед тем как отправить ...
JASMIN добавил(а) 1322043149:
Значит, Ваш предыдущий пост соединился с новым, у Вас был не новый пост, а как бы продолжение первого и потому Вас попросили ... должно было пройти какое-то время или между Вашими постами кто-то должен был отправить свой пост ...
donna-anna
23.11.2011, 13:13
Если вам скушно жить, попросите кого-нибудь создать вам проблемы... Сразу станет веселее... :biggrin:
Предупреждаю сразу: слово "скуШно" преднамеренно написала через "Ш". Ничего исправлять не буду! :wink2:
мон ренессанс
23.11.2011, 13:13
Ну да ладно, короче склифасовские....30 минут - куда нишло....можно пережить.... хтя всё равно противно..
.Nemo, мон ренессанс , ВЫ О ЧЁМ??????? Ничего себе у Вас воображение разыгралось!
Ну.. дай-то Бог,чтобы я ошиблась.... Но я Вас уже не приемлю. И повторюсь: "Казачок=то засланный".И только вы из всех нас могли предложить свои модераторские услуги, ибо имеете навык в этом деле,. как сами и писали, и, вероятно тягу к этому....
donna-anna
23.11.2011, 13:16
Ну да ладно, короче склифасоские....30 минут - куда нишло....можно пережить.... хотя всё равно противно..
И ты, Брут!.... :biggrin:
мон ренессанс
23.11.2011, 13:17
jorika, а тупым как же?:frown: Лапчонки на груди сложить.....И фффсё
"Юзабельно" - что это? От слова "Юзер?
jorika, а тупым как же?:frown: Лапчонки на груди сложить.....И фффсё
"Юзабельно" - что это? От слова "Юзер?
Тупым самообразовываться:)
Юзабилити чего--либо - удобство в использовании, очевидность и наглядность интерфейса, интуитивная его понятность.
Не юзабельно - соответственно имеет проблемы с простым использованием, требует дополнительных усилий, чтения сложных инструкций, применения дополнительных программ (например, писать в ворде и потом копировать).
И только вы из всех нас могли предложить свои модераторские услуги, ибо имеете навык в этом деле,. как сами и писали,
ГДЕ я предложила? Прошу дать цитатой. Да у меня есть некий опыт и я немного разбираюсь в устройстве сайтов и форумов. И только, исходя из этого, я сформулировала вопрос к админам ЭТОГО сайта. Если модератор усмотрит в этом вопросе рациональное зерно, то вопрос будет задан в той или иной форме.
И повторюсь: "Казачок=то засланный".
:lol: :lol: :lol:
На некоторых форумах стоит запрет только на "горячие темы" в которых разгораются конфликты, разборки. И это более верно.
Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если вы обнаружили, что вы скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия – спрыгнуть с нее.
Однако в реальной жизни мы почему-то часто стараемся использовать другие стратегии по отношению к дохлой лошади, включая следующие:
1. Покупаем более сильную плеть.
2. Говорим "Мы всегда скакали на лошади именно таким образом".
3. Посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на своих дохлых лошадях.
4. Повышаем стандарты скачки на дохлых лошадях.
5. Создаем команду по оживлению дохлой лошади.
6. Организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади.
7. Проверяем соответствие состояния дохлой лошади современной окружающей среде.
8. Меняем критерии, провозглашая, что эта лошадь дохлой не является.
9. Собираем несколько дохлых лошадей в упряжку с целью повышения скорости.
10. Провозглашаем, что никакая лошадь не может быть слишком дохлой, чтобы ее бить плетью.
11. Покупаем продукт, который заставит дохлую лошадь скакать быстрее.
12. Провозглашаем, что дохлая лошадь "лучше, быстрее, дешевле".
13. Пересматриваем требования к производительности лошадей.
14. Делаем дохлую лошадь самой главной.
Честно говоря, за годы и годы общения на всех самых горячих ресурсах по пуделям, я пришла к выводу, что такая лошадь как форум уже, может и сдохла. Просто сам формат себя изжил...
Честно говоря, за годы и годы общения на всех самых горячих ресурсах по пуделям, я пришла к выводу, что такая лошадь как форум уже, может и сдохла. Просто сам формат себя изжил...
jorika, я думаю, что лошадь не сдохла, а просто притомилась. Ей надо дать отдохнуть, задать свежего овса, убрать денник и, через какое-то время, лошадь снова будет в строю. :biggrin:
мон ренессанс
23.11.2011, 13:44
donna-anna,Ниииииии, Н укакой же я Брут, ежели пишу:
хтя всё равно противно
Но... согласитесь с выражением: " никогда не бывает так плохо, чтобы не было ещё хуже..." А у меня ещё клавиатура, как назло, отвратительнола.. работает - вот только сиди и правь.....беспрервно...
А вообще-то, такая смешная демократообразная мысль в голову мне влезла: почему бы не провести опрос на эту тему? Как я вижу, как мне кажется, недовольных-то более, чем довольных. Сыграем в демократические выборы? И пусть Айкенка создаст тему. С неё же всё началось? С её же "мягко" поставленного вопроса перед вдадельцами ресурса. А мы теперь все чавой-то жужжим. Я всё помню, конечно, человек - не свинья: ко всему привыкает,но.... пока как-то противно.....
мон ренессанс, я жду ответа на мою просьбу
ГДЕ я предложила? Прошу дать цитатой.
мон ренессанс
23.11.2011, 14:14
Nemo, ГДЕ я предложила? Прошу дать цитатой
В Вашем случае хорошо и привычно рифмуется, как-то ",,Где-где... в К.....де ", ну и далее - по рифме. Насчёт фактов - Вы неоднократно упоминали, что Вы являетесь модератором на других форумах (правда их не упоминая) и давали нашему модератору соответствующие советы.После чего наш модератор намекнул всем нам, что есть доброволец (имярек), готовый взять на себя то, что ввиду нововведения сейчас обрушится на них, модеров. Моё предроложение насчёт Вас, Nemo, абсолютно логично. Во-первых, потому, что Вы себя уже прорекламировали, во-вторых, потому, что позволили себе говорить о себе же дорогой во множественном числе. Ну что, мне опять ссылку на Ваш перл искать? Или уж сами шо-нито немножко про себя поищете - и я изменю свою позицию:shuffle: :rolleyes: Впрочем, всё, что я сейчас написала, возможно - мои домыслы. Ни на чём не настаиваю. Так.... интуиция....
jorika, я думаю, что лошадь не сдохла, а просто притомилась. Ей надо дать отдохнуть, задать свежего овса, убрать денник и, через какое-то время, лошадь снова будет в строю. :biggrin:
Думаете, эта лошадь, как панк, не умерла, а просто так пахнет?:lol: :lol: :lol: Тогда нам нужен Геркулес чтобы конюшни разгрести:)
мон ренессанс
23.11.2011, 14:48
jorika, Неее, Мария! Какой там ГеркулеС....Авгий. Авгий - это его прямое дело. Нехай чистит. Да и в каждую тему его запустить .Да и ентот бы не помешал - Гордий (с его умением-то узлы разрубать). ВО! были бы модеры!!!!
jorika, Неее, Мария! Какой там ГеркулеС....Авгий. Авгий - это его прямое дело. Нехай чистит. Да и в каждую тему его запустить .Да и ентот бы не помешал - Гордий (с его умением-то узлы разрубать). ВО! были бы модеры!!!!
Авгий то как раз Гераклу делегировал, как я помню.
donna-anna
23.11.2011, 14:57
[b] Сыграем в демократические выборы? И пусть Айкенка создаст тему. С неё же всё началось? С её же "мягко" поставленного вопроса перед вдадельцами ресурса.
мон ренессанс, вы вернулись к тому, с чего я начинала... Сейчас на вас опять накинутся с криками - "владельцы ресурса...", "скажите спасибо, что вообще поговорить дают"... :biggrin: А Васька слушает да ест! :biggrin:
А вообще-то никто не вспоминает одну простую истину: "Свято место пусто не бывает". Не было бы этого форума - был бы другой. И все шло бы своим чередом... :biggrin:
Vorozheya
23.11.2011, 15:29
....м дя....очень жаль утраченные ,много лет успешно существовавшие,прогрессив ые функции,которые давали возможность реально свободно ощущать себя на форуме.....
Теперь форум, потихоньку,становится шаблонным.......... явно поседуют и другие, не слишком приятные нововведения......стоит только начать......
Виржиния
23.11.2011, 15:35
Но что тогда, по Вашему, сможет заменить форум?
Я лично пока себе не представляю какую-либо замену форуму...
Первоначальное сообщение от Виржиния
Представьте себе жизнь до интернета. Она была прекрасна. :alc:
jorika добавил(а) 1322054219:
Мне вдруг пришла в голову прекрасная идея:) Но я должна ее подумать:)
Виржиния
23.11.2011, 16:19
jorika, думайте, думайте! Будем ждать :)
jorika, думайте, думайте! Будем ждать :)
Это я точно одна не подниму. Но если сделать, получится конфета.
И не будет вообще говносрача. По определению. Извиняюсь если грубое слово задело чьи-то чувства. Но я называю вещи своими именами:)
мон ренессанс, зачем отдельный опрос? Ведь в этой теме каждый может высказать своё мнение.
Накрученные анонимные цифры не интересны.
По поводу вашего предположения что Nemo выдвинула себя на пост модератора - я вас уверяю, это вы пальцем в небо ткнули.
Хочу сказать так же, что более я не буду комментировать ни чьи публичные предположения, кто, может быть, будет или уже стал третьим модератором. Потому как мы с Юлей приняли решение - когда найдётся третий человек, он будет модерировать только анонимно. Ибо все как чёрт от ладана шарахаются от возможности быть модератором на русе :)
По поводу изживания форумов себя как таковых - я лично считаю что есть масса людей которым удобен именно формат форума. Для общения и обмена информацией.
Кому-то удобен живой журнал, кому-то одноклассники с их группами, кому-то рассылки, кому-то фэйсбук....
А кому-то форум.
Я помню, Маша когда ты уходила из модераторов, ты говорила что планируешь сделать какой-то ресурс для общения (если не ошибаюсь). Он есть, работает?
Я помню, Маша когда ты уходила из модераторов, ты говорила что планируешь сделать какой-то ресурс для общения (если не ошибаюсь). Он есть, работает?
Аня, ты думаешь если бы ресурс работал, о нем бы никто не знал?
:lol: :lol: :lol: :lol:
У меня просто нет времени и сил поднимать то, что я придумала. Потому что придумываю я хорошо.
И честно говоря опыт руса заставляет меня шарахаться как черт от ладана от идеи создавать что-то "для общения". Потому что именно рус является уникальным социальным экспериментом по "общению", после которого очень хочется посидеть в пустыне в тишине, вырвав провод от интернета из стены.
Я вот подумала - столько недовольных, что я не следую жёстко правилам и вмешиваюсь только если ситуация накалилась до предела.
Всё надеюсь, что взрослые люди что-то поймут и осознают, им станет стыдно за своё поведение, они одумаются и научатся соблюдать, наконец, правила общежития.
А может мне и правда, строго по правилам, за каждое слово в нарушение правил предупреждать, за три (или пять) нарушений - банить?
Два -три бана и в бан навсегда (админ же не обязан как нанятый бегать каждый раз и разбанивать каждого)?
И тогда всем станет здорово и хорошо?
Aikenka добавил(а) 1322055081:
jorika, жаль что не сделала, я уверена что это было бы интересно :)
Aikenka, ну я домен то купила и никуда продавать не собираюсь.
А что до правил. Аня. Собаки и дети лучше всего обучаются в условиях очень четких правил, которые методично выполняются. Думаю это и для календарно взрослых тоже верно.
jorika, я с этим полностью согласна, но тогда у нас уже просто не было бы некоторых пользователей на русе (часть из них ты перечисляла в начале темы, ща пост найду :) )
Aikenka добавил(а) 1322055723:
не, ну что я искать буду, у меня нет времени на это сейчас! Достаточно просто зайти в темы с предупреждениями и банами :)
jorika, я с этим полностью согласна, но тогда у нас уже просто не было бы некоторых пользователей на русе (часть из них ты перечисляла в начале темы, ща пост найду :) )
И что? Это бы радикально ухудшило ресурс?
Есть правила, за которые пользователи вроде как голосовали. Можно сказать что мы грубо говоря с понедельника начинаем новую жизнь. И просто начать ее, не позволяя никому правила нарушать.
И посмотреть что получится. Хуже вряд ли будет, хуже можно но крайне трудно.
я подхожу к этому вопросу не только с точки зрения ресурса, но и с точки зрения отношения к людям. Ведь в этих людях есть не только плохое, но и что-то хорошее, а их вот так взять и выгнать....
наверное так не правильно и в этом моя ошибка, но.... я так думаю :)
И второй момент - правила есть, они хорошие но не идеальные. Как строго следовать "букве закона" ?
Нвот например пункт о провокации. Ведь можно что угодно, что себе не нравится - назвать провокацией и потребовать принятия мер. И вот уже готово одно, второе третье предупреждение.
А как разговаривать на спорные темы, в которых всегда что-то кому-то не нравится??.....
мон ренессанс
23.11.2011, 17:21
"Свято место пусто не бывает"
donna-anna, Что вы подазумеете под святыми местами? Домен Марии Скатовой.коя кол осиновый на всех уже заточила, либо Домен Ольги Пермяяковой.где будут наоминированы исключительн - абрикововые пудели. А между тем хозяин-барин Руса был хорош своей непредвзятостью, своим пуделиным интернационализмом. Давайте об этом помнить. Мало того, Рус имел бесплатную торговую. площадку, коей мы все пользовались безвозмездно Ну и проч. и проч. Заметьте, .donna-anna, , что всё это время за это платили и платят не мы с Вами, а всего лишь два человека _ Релмакс и Евгения _ домен и хостинг) м не так думается, что об этом надо помнит. Лично мне об этом помнить несло жно, ибо я ежегодно оплачиваю свой личны сайт.
Ну, к чему я всё тоже веду.то::Конечно же владельцам ресурса всё по барабану _ Они раз и навсегда усавили опии на свой ресурс. оддерживать работу фррума и соответсву.щие опу\ци и - воздегло нп апучи молеораторов
donna-anna
23.11.2011, 17:41
Я к тому, что "свято место пусто не бывает"! :biggrin:
В Вашем случае хорошо и привычно рифмуется, как-то ",,Где-где... в К.....де "
Старо, как мир! :biggrin: Хамовато, но прикрыто.
Насчёт фактов - Вы неоднократно упоминали, что Вы являетесь модератором на других форумах (правда их не упоминая)
Спрашиваю ещё раз, ОНО Вам зачем?ЗАЧЕМ Вам надо знать на каких я форумах?:biggrin:
давали нашему модератору соответствующие советы.
И что? Разве это плохо помогать людям? Хотя бы из чувства солидарности. :alc: (:biggrin:)
После чего наш модератор намекнул всем нам, что есть доброволец (имярек), готовый взять на себя то, что ввиду нововведения сейчас обрушится на них, модеров. Моё предроложение насчёт Вас, Nemo, абсолютно логично. Во-первых, потому, что Вы себя уже прорекламировали, во-вторых, потому, что позволили себе говорить о себе же дорогой во множественном числе.
Это Ваши домыслы, возникшие в буйной фантазии. :biggrin:
Или уж сами шо-нито немножко про себя поищете - и я изменю свою позицию
Измените Вы свою позицию или нет - мне фиолетово. :biggrin:
Впрочем, всё, что я сейчас написала, возможно - мои домыслы. Ни на чём не настаиваю.
Наконец-то Вы сами это поняли. :biggrin: Не прошло и суток.:biggrin:
Так.... интуиция....
Подвела Вас, однако, интуиция. :biggrin:
Думаете, эта лошадь, как панк, не умерла, а просто так пахнет?
jorika, ну да! Она просто испачкалась. :biggrin:
Но что тогда, по Вашему, сможет заменить форум? Я лично пока себе не представляю какую-либо замену форуму...
Виржиния, ещё есть блоги. там тоже люди общаются. В блогах.
Nemo добавил(а) 1322060381:
По поводу вашего предположения что Nemo выдвинула себя на пост модератора - я вас уверяю, это вы пальцем в небо ткнули.
Не-а! Она пальцем в Nemo ткнула!:biggrin: Видать ОЧЕНЬ хочет, что б Nemo и этот форум модерировала. :lol: Как там в пословице? "На воре шапка горит"?:biggrin:
Всё надеюсь, что взрослые люди что-то поймут и осознают, им станет стыдно за своё поведение, они одумаются и научатся соблюдать, наконец, правила общежития.
Кто пришёл пообщаться, тот поймет, а тот, кто пришёл "погорлопанить", вряд ли. :biggrin:
Dikovinka
23.11.2011, 18:27
Не-а! Она пальцем в Nemo ткнула!:biggrin: Видать ОЧЕНЬ хочет, что б Nemo и этот форум модерировала. :lol: Как там в пословице? "На воре шапка горит"?:biggrin:
У меня создалось такое впечатление, что мон ренессанас очень хочет модерировать данный форум. :biggrin:
Лично мне об этом помнить несло жно, ибо я ежегодно оплачиваю свой личны сайт.
Ну, к чему я всё тоже веду.то::Конечно же владельцам ресурса всё по барабану _ Они раз и навсегда усавили опии на свой ресурс. оддерживать работу фррума и соответсву.щие опу\ци и - воздегло нп апучи молеораторов
Новая клавиатура решила бы эту проблему:):crazy: :crazy:
jorika добавил(а) 1322064384:
я подхожу к этому вопросу не только с точки зрения ресурса, но и с точки зрения отношения к людям. Ведь в этих людях есть не только плохое, но и что-то хорошее, а их вот так взять и выгнать....
наверное так не правильно и в этом моя ошибка, но.... я так думаю :)
И второй момент - правила есть, они хорошие но не идеальные. Как строго следовать "букве закона" ?
Нвот например пункт о провокации. Ведь можно что угодно, что себе не нравится - назвать провокацией и потребовать принятия мер. И вот уже готово одно, второе третье предупреждение.
А как разговаривать на спорные темы, в которых всегда что-то кому-то не нравится??.....
Аня, мне много есть чего сказать. И все это будет не очень тактично. Поэтому я по большей части помолчу.
Скажу лишь что очевидно что эта тактика не эффективна и ситуация и атмосфера лучше не становятся. Гораздо больше людей перестали писать и общаться на этом форуме из-за этой обстановки. И еще больше людей перешли в пассивные читатели - по этой же причине.
Функция модератора в том чтобы на ресурсе был порядок. И тут нет совершенно ничего личного. Нужно просто отделить мух от котлет - и оценивать не людей, а их поступки. Даже хорошие люди иногда поступают плохо - это простая житейская истина. Это не делает их плохими людьми. Но это также не значит, что их неприемлемое поведение должно быть безнаказанным.
Наши правила не лучше и не хуже правил в других местах. К ним нужно просто подходить разумно. И есть вещи, за которые нужно именно с осиновыми кольями. Потому что есть грани, которые даже в интернет-общении переходить не стоит. Я имею в виду отвратительные переходы на личности, дискуссии о личной жизни, нападки на детей и тому подобные вещи, включая неуместный сарказм по поводу цвета костюмов некоторых пользователей. За это нужно просто банить уже. Без права переписки. За постоянные пререкания с администрацией - (то чем я тут занимаюсь) - тоже надо после пары предупрежденеий банить.
А со спровоцированными конфликтами тоже все просто. В них всегда две стороны, как минимум. Если один спровоцировал, а второй повелся - даже не нужно разбираться, кто плохее. Нужно обоим влепить предупреждения.
Прости, я не хотела это все вываливать. Но последние месяцы форум меня ужасает. Столько часов жизни на него потрачено. И то что творится, то сколько высокопрофессиональных людей перестали здесь писать, и все пользователи лишились возможности получить порой нужный совет или подсказку, меня печалит.
Прасковья
23.11.2011, 19:38
Хочу сказать, что мне вполне комфортно в сегодняшних условиях форума. Ужесточение мер считаю совершенно излишними.
наверное так не правильно и в этом моя ошибка, но.... я так думаю
Cогласна.
Я бы не сказала что именно последние месяцы как-то очень плохи. Всегда были люди которые были недовольны, которые уходили, громок или тихо, потому что их что-то не устраивало и они были с чем-то не согласны.
Я помню такое с тех пор, как я сама сюда пришла новичком и, видя эти скандалы - не понимала что в них происходит, как и почему.
Люди перестают писать по разным причинам - в том числе и потому что просто сказали уже всё, что хотели сказать, утолили жажду общения и поняли что им больше не интересно писать, вникать, поддерживать и т.п.
Сообщество на форуме - сложный организм и просто вогнать его в строгие рамки - не получается.
Я вот, надеялась что ты, будучи в команде модераторов, сможешь навести такой порядок, чтобы он устраивал всех. Однако, ты предпочла уйти......
Предупреждения не действуют, если у людей давние личные отношения и они..... не безоблачны, так скажем :) Как ни предупреждай - это всё равно выплёскивается на форум. После чуть ни каждой выставки, во время любого спорного вопроса.
Значит, надо банить - а ты сама знаешь, бан я не могу снимать, надо просить админа.
Каждый раз просить - это ужасно, с моей точки зрения. Ну что без конца беспокоить людей!
Значит, придём к тому что тупо забаним кучу народу и всё.
У меня создалось такое впечатление, что мон ренессанас очень хочет модерировать данный форум. :biggrin:
Знаете ,Dikovinka, очень может быть, что Вы и правы. А все предупреждения, баны, неприкрытое хамство - это всё способы привлечь к себе внимание, выделиться из толпы. :biggrin: Видимо, природная скромность не позволяет мон ренессанас заявить о своём желании в открытую. :biggrin:
OlgaSanna
23.11.2011, 20:07
Видимо некоторым ммм .... воздержусь .... не хватало драйва на форуме, перчика, знаете ли.
Или думали, что нам всем, нечем заняться ....
400 с лишним постов за 3,5 дня!
Или решили отвлечь нас от реальной жизни перед выборами, как это делает НТВ, показывая колдунов, потусторонние миры и пр.
А теперь всем ЕСТЬ чем заняться.
Смотрите, сколько народу обсуждают, даже боюсь назвать ЭТО ВСЁ правильным словом, отражающим существо вопроса.
И это вместо того, чтобы помыть собачку или подрасти над собой, почитав книжку. Или проконсультировать коллег.... или самому проконсультироваться .....
Но у меня вопрос. Кто же будет круглосуточно, учитывая часовые пояса жителей форума, читать наши обращения и исправлять наши посты?
Кто же, Анна или Юлия?
Или есть другая кандидатура?
А если нет, то и не надо было затевать ЭТО!!!
OlgaSanna, 30 минут - вполне нормальное время чтобы увидеть ошибку и исправить её. Если не проверил пост перед отправкой кнопкой "предварительный просмотр".
Не так много ошибок делается, чтобы постоянно и круглосуточно их надо было бы исправлять.
Третий модератор будет, как только станет возможно. Он тоже будет на линии.
Никакого ужаса в том, что ошибка будет исправлена не моментально - нет.
По поводу возможности использования-неиспользования нового правила в разных разделах вопрос админу я задала.
OlgaSanna, вопрос ставился, всего лишь, об ограничении времени редактирования постов.
Могу сказать по собственному опыту общения на форумах различной тематики, что НЕ ВЕЗДЕ, вообще, даётся время для редактирования. На некоторых форумах, что написал, то написал. И НИКТО не жалуется. Общаются нормально. Думают, что пишут. Всё тип-топ. И я, собственно, не понимаю из-за чего был поднят весь этот сыр-бор. Мало времени - так надо попросить об увеличении лимита, а не поднимать ТАКУЮ бучу на предмет ограничения прав и свобод. :biggrin:
Значит, придём к тому что тупо забаним кучу народу и всё.
Да нет же. Всего несколько человек, которые уже очень давно просят об этом. Все остальные нормально себя в рамках держат.
Но в целом я вопросов больше не имею. Именно поэтому я и ушла из модераторов. Невозможно модерировать такой сложный организм как форум, когда в товарищах согласья нет, и пользователи знают что если "злой" модератор им вынес какие-то санкции, значит нужно идти и выпрашивать индульгенцию у "доброго". И когда народ знает что "добрый" модератор всегда отменит наказание, назначенное "злым", то я в это не играю.
Грубо говоря, мама с папой должны при детях выступать заодно. Иначе у детей каша в голове.
Аня, обстановка на форуме уже так давно дурная, что не со стороны даже не заметно. Обострения стали чем-то естественным. Обыденным. Оскорбления, переходы на личности - стали частью этого места. Общий уровень агрессии высокий, это провоцирует ответную агрессию. Я по себе даже вижу что общая атмосфера сильно располагает гавкать вместо того чтобы тихо поскуливать.
Я уже давно поняла что я не сто баксов чтобы всем нравиться и поэтому не боюсь показаться кому-то "плохим полицейским". Но вот именно поэтому я не стала продолжать быть модератором здесь. Здесь предпочитают бить окна и поджигать магазины. И чтобы полиция в этот квартал даже не заезжала. Потому что бить окна весело, поджигать магазины прикольно, а по понедельникам тут кого-то макают в смолу и потом вываливают в перьях на потеху собравшимся.
Засим наверное и правда пойду. Повынашиваю свои собственные проекты. Пока русфорум решает, сколько минут ему нужно на редактирование постов, вместо того чтобы перестать уже бить друг другу морды.
Я никогда не задавалась целью узнать, какая обстановка на иноязычных пуделиных форумах? Где тусуются англо-немецко-шведско и т.п. говорящие заводчики. Там что, те же яйца, только в профиль?
jorika добавил(а) 1322070415:
(подумала)
Господа модераторы. Поскольку начинать каждый должен с себя, то я очень прошу применить ко мне правила. Конкретно в этой теме я обсуждаю действия модераторов и администрации, неоднократно. В теме про казанскую монопородку я обижаю пользователя Алису. Скажите, это тянет на два предупреждения? И что мне нужно сделать чтобы получить мой заслуженный бан на неделю?
Правда. Я нарушаю правила и я это признаю. Примите меры, пожалуйста.
Но в целом я вопросов больше не имею. Именно поэтому я и ушла из модераторов. Невозможно модерировать такой сложный организм как форум, когда в товарищах согласья нет, и пользователи знают что если "злой" модератор им вынес какие-то санкции, значит нужно идти и выпрашивать индульгенцию у "доброго". И когда народ знает что "добрый" модератор всегда отменит наказание, назначенное "злым", то я в это не играю.
Странно....
Извини, но я не помню ни одной такой ситуации, чтоб один модератор назначил наказание, а другой его тут же отменил. Разве такое было??? Напомни, плиз, я в скайпе.
О чём это?
Я помню только, что все решения принимались совместно, с помощью того же скайпа. И ни разу не было недовольства и нареканий друг на друга.
И когда ты уходила - ты назвала мне другую причину.
ок, если ты хочешь, и так забаню тебя :) Не надо ничего делать дополнительного.
Вот за эту, Toy Art, фразу Вы получили мой пост.Шеника хучь одного выпестуйте (от рождения его) - потом поговорим. А то титаны какие-то - вздор чистой воды. Фигура речи - не более.
мон ренессанс добавил(а) 1322031763:
Вау!!! мой пост вааще - исчез! Класс! "Жить стало легче, жить стало веселей "(И.В.Сталин).
Вот честно - совершенно не ожидала, что можно НАСТОЛЬКО неправильно понимать и толковать написанное...:vis:
По-моему, здесь, в этой теме, происходит некое противостояние вовсе НЕ ЗАВОДЧИКОВ, а - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА.
И именно к "стажу" на форуме, - и НИ К ЧЕМУ ДРУГОМУ относилось это вежливо-уважительное, чуть шутливое определение "ТИТАН". Неужели Вы всерьез могли подумать, что я считаю кого-либо из форумчан "держащими небо на собственных плечах"?!!!
ТАК понятнее?
Причем здесь Ваши и чьи-либо еще несомненные заслуги в деле разведения собак??????
ОБ ЭТОМ РЕЧИ НЕ БЫЛО!!!
Поэтому притягивать за уши мои слова к смыслу, которого в них нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ -ЗАЧЕМ???
Кстати ВЫ на самом деле ведь ничего обо мне не знаете...:biggrin:
То, что на данном форуме я = недавно вовсе не означает, что и в собаководстве мой стаж - соответствующий...
Первых щенков в свои руки я принимала еще в доме своего отца-охотника. И было это не просто ДАВНО, а - страшно сказать - в прошлом тысячелетии!!!...
Поэтому и подсчитать количество пометов, прошедших через мои руки даже я не берусь, - долго очень...:biggrin:
:rev:
Toy Art добавил(а) 1322071189:
Toy Art,
Спасибо за все четыре позиции Вашего поста, прочла с интересом. Впрочем, по каждой позиции могла бы возразить. Ну да не буду.. Но по четвертой, последней, выскажусь:
Ды, мы с Настей заводчики. Рабочие лошадки. Да. мы подбираем пАры собак (до головной боли - кого с кем). Да. мы ужаживаем за беременными суками. Да. мы принимаем у них роды. Да. мы поднимаем помёт. Да. мы намечаем там, в помётах лучших - тех самых шоу и брид. Да, да и да!!! Дальше что? ошиблись порой, разочаровались? Упрекли себя? И так бывает. У кого угодно. Поэтому, уважаемая
Toy Art, прошу опустить наше определение (заводчиков) "титаны" как абсолютно саркастическое и не имеющего ничего общего с этим трудом. Не знаю про Настю- сама, пожелает, скажет, Про себя же скажу следующее.. Я приняла на свои руки 14 помётов..и их же подняла на ноги. Почти все щены - в прекрасных руках, прославляют питомник.
Видимо, я везущаяя. Во вссяком случае, щены мои, как павило очень хорошо устраиваются. Поэтому и сплю я спокойно.
Вот в ответ на что был мой возмущённый пост:
Очень прошу, с позиций вышеизложенного перечитать написанное и убедиться, что фффсеее это - чистой воды измышление на пустом месте.
Svetus'ka
23.11.2011, 21:20
jorika, Маш, ну же понимаешь, что разруха не в сортирах, разруха в головах. И даже на другом ресурсе будут те же поджоги магазинов, битье витрин, и вываливание на потеху. И ты тоже придешь к тому, что это надо как-то ограничивать. Иначе и новый ресурс станет банальной эмоциональной помойкой.
Я лично думаю, что меры, принятые на форуме, очень полезны и были необходимы намного раньше. А форум реально стал более агрессивным, и много чего люди себе позволяют писать и подтирать потом.
Ведь известно "ложки украли не Вы, но осадок-то остался." Я, конечно, рассуждаю со своей колокольни, но меня лично изменения вообще не ущемляют. Даже в плане описок, не страшно, хотя ошибки режут глаз, но это не принципиально.
Единственное в чем могу согласиться с недовольными - надо было об этом объявить по другому, как-то заранее. Но и в том случае были бы недовольные. Сто пудов.
OlgaSanna
23.11.2011, 23:03
OlgaSanna, 30 минут - вполне нормальное время чтобы увидеть ошибку и исправить её. Если не проверил пост перед отправкой кнопкой "предварительный просмотр".
Не так много ошибок делается, чтобы постоянно и круглосуточно их надо было бы исправлять.
Третий модератор будет, как только станет возможно. Он тоже будет на линии.Айкенка, ИЗВИНИТЕ, ВЫ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛИ О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ? Вы меня не поняли? Или просто отвечаете на ту часть моих постов, на которую Вам, Анна, удобно?
Вы думаете, что дело в 10-30- мин.?
Повторю. Для чего вообще нужно было затевать этот "сыр-бор" (цит. из Немо) на устоявшемся форуме?
Люди читают правила форума, когда регистрируются или отказываются от оной, т.е. соглашаются или нет с уже существующим порядком.
И на правила этого форума мы согласились, на ТЕ правила, т.е. старые. А сейчас ввели НОВЫЕ правила по желанию кого-то (не хочу даже выяснять кого, противно).
Когда должен был появиться новый модератор, нас вежливо спросили, видимо уважая мнение здесь присутствующих.
А сейчас просто поставили перед фактом. А выводы каждый сделал сам.
Я знаю людей, которые даже не регистрируются на разных форумах, на которых существует полицейский порядок, такой милый для Немо. К таким форумам, например, относится и Пёсик.
Но кто-то регистрируется и использует его по необходимости, а не ради приятного общения, при этом ++
-тихо ненавидя.
Разницу чувствуете?:argue:
Теперь о технической стороне дела.
Например. Загружаем фото в пост. Ай, загрузили фото два раза или хотите заменить. (Да, за 30 мин. есть возможность, хотя временное ограничение создаёт нервозность.)
Но сорвался инет, отключился свет, кто-то позвонил или пришёл, что-то ещё случилось непредвиденное, вариантов море .... А 30 минут пролетели ...
И ждите, граждане, модератора. Вам же не к спеху исправить ваш пост, как считает Айкенка.
Вот и ждите милости ...
И почему мы все не должны иметь право самостоятельно, без обращения к кому-то, изменять первую страницу темы о продаже щенков или персоналки, или другого нашего поста?
Nemo , мы с Вам не знакомы, но чтобы не портить дальнейшего общения, сообщаю, что я читать-писать, думать самостоятельно уже умею. И форумы ЧИТАЮ разные. Но чужую жвачку не жую.
OlgaSanna, это радует!:biggrin: :hb:
Кстати, а что плохого в том, что существует определённый порядок, традиции?
Dikovinka
23.11.2011, 23:26
OlgaSanna, это было сделано из за того, что на форуме стала просто невыносимая обстановка и уже даже не сезонная. Вы, возможно не все темы посещаете и поэтому этого не замечаете.
Более того, модератор делает замечание пользователю на его откровенно хамский текст, а этот пользователь удалив свой текст начинает делать круглые глаз и возмущаться, что ничего такого не было.
Ограничения в редактировании постов есть почти на всех форумах. И нигде об этих ограничениях в правилах не пишется. Так решает "хозяин дома" поэтому, лично я считаю, что это не должно подлежать обсуждению.
ЗЫ. Все тут так беспокоятся за грамматические ошибки, неужели все такие безграмотные, что не могут сразу писАть грамотно???? Кстати, на этом форуме предусмотрена проверка текста. Когда ты пишешь слово с ошибкой оно подчеркивается красным, поэтому исправить можно сразу. )))) Сложнее нам "заграничным" потому что мы пишем транслитом, но мы то как раз и не переживаем за грамотность.
OlgaSanna
24.11.2011, 00:57
OlgaSanna, это радует!:biggrin: :hb:
Кстати, а что плохого в том, что существует определённый порядок, традиции? Вот я и не понимаю, для чего устоявшиеся на этом форуме традиции менять? Почему нужно "делать под других"?
Предлагаю чтить наши устоявшиеся традиции!
Dikovinka, и очень хорошо, если получивший БАН, устыдившись, уберёт свой пост.
Было бы лучше, чтобы пост с поливами оппонента или клеветой "висел" бы пожизненно, вводя потомков в заблуждение? :crazy:
А "политый" долго бы объяснялся, пребывая в шоке от несправедливых обвинений?
Технически такая возможность есть, места на странице много.
Известно, что покупатели читают первый пост и последний, и смотрят картинки.
Появилась конкретная необходимость опубликовать родословную папы-мамы в первом посте. Раньше не было возможности/времени.
Теперь появилась возможность, а 30 минут прошли пару дней назад, например. И мы начинаем переписку с модератором, с ожиданием, выяснением, уточнением, исправлением и т.д.
И насколько времени, труда и нервов мы затратим больше теперь? Вместе с модератором?
И насколько достанет у модератора терпения, чтобы родословная была правильно расположена/написана? :box:
OlgaSanna добавил(а) 1322085921:
ОООО! Обнаружила только что: длинна привата увеличилась до 5000!!! Здорово!
Но править в уже опубликованном сообщении ничего не буду.
мон ренессанс
24.11.2011, 01:11
очень хорошо, если получивший БАН, устыдившись, уберёт свой пост.
Было бы лучше, чтобы пост с поливами оппонента или клеветой "висел" бы пожизненно, вводя потомков в заблуждение?
Совершенно с этим соглашусь.
И насколько времени, труда и нервов мы затратим больше теперь? Вместе с модератором
И с этим - тоже.
[b]j.
Единственное в чем могу согласиться с недовольными - надо было об этом объявить по другому, как-то заранее.
Совершенно согласна. Если бы появилось предварительное сообщение с таким,например, текстом:" владелец ресурса доводит до сведения пользователей, что с .. .. 2011 г. водится ограничение времени для редактирования постов. Редактировать посты можно будет в течение 30 минут с момента отправки сообщения", то такого возмущения не последовало бы. Хотя, конечно, недовольные были бы и в этом случае.
Никак не могу считать ограничение времени редактирования посягательством на мою личную свободу или на мои права. Ведь общение на форуме - не жизненно важный фактор существования, скорее нескучное(в лучшем случае) времяпрепровождение людей, объединенных общими интересами. Говорить о цензуре вообще неправомерно. Каждый пишет ,что и как хочет. Цензура предполагает запрет, а здесь мы имеем возможность высказываться свободно, ограничивая себя лишь этическими критериями.
Может, действительно пора получше подумать, "как наше слово отзовется". Если перегнул палку, значит извинись в следующем посте- вот и все.Конечно, репутацию исправить сложнее, чем извиниться,но пусть поработает самоцензура.
По поводу технических сложностей ,связанных с ограничением времени редактирования, ничего не могу сказать, не компетентна.
Вот я и не понимаю, для чего устоявшиеся на этом форуме традиции менять? Почему нужно "делать под других"?
Предлагаю чтить наши устоявшиеся традиции!
Dikovinka, и очень хорошо, если получивший БАН, устыдившись, уберёт свой пост.
Было бы лучше, чтобы пост с поливами оппонента или клеветой "висел" бы пожизненно, вводя потомков в заблуждение? :crazy:
А "политый" долго бы объяснялся, пребывая в шоке от несправедливых обвинений?
Технически такая возможность есть, места на странице много.
Известно, что покупатели читают первый пост и последний, и смотрят картинки.
Появилась конкретная необходимость опубликовать родословную папы-мамы в первом посте. Раньше не было возможности/времени.
Теперь появилась возможность, а 30 минут прошли пару дней назад, например. И мы начинаем переписку с модератором, с ожиданием, выяснением, уточнением, исправлением и т.д.
И насколько времени, труда и нервов мы затратим больше теперь? Вместе с модератором?
И насколько достанет у модератора терпения, чтобы родословная была правильно расположена/написана? :box:
OlgaSanna добавил(а) 1322085921:
ОООО! Обнаружила только что: длинна привата увеличилась до 5000!!! Здорово!
Но править в уже опубликованном сообщении ничего не буду.
Ну, может быть, потому что жизнь не стоит на месте и в ней все меняется.
Вам не нравится лимит времени, но, тем не менее, вы просите больше места в привате, больше знаков в привате, больше поле для сообщения и тп. Почему же вы не довольны первозданным форумом? Кстати в первозданном рекламу собак не разрешалось размещать. Что касается модераторов я думаю, они знали на что шли, когда это просили сделать.
Как уже кто-то писал, установите бесплатный браузер Google Chrome http://www.google.ru/chrome в нем можно окно для сообщения растянуть до нужных вам размеров без всяких трудов и знании всего лишь потянув за уголок окна, а так же если произошла какая то накладка с размещением сообщения то оно не пропадает, а остается на месте.
мон ренессанс
24.11.2011, 03:24
Если бы появилось предварительное сообщение с таким,например, текстом:" владелец ресурса доводит до сведения пользователей, что
Алиса, Так об этом и речь идёт уже на nn-й странице.По поводу технических сложностей ,связанных с ограничением времени редактирования, ничего не могу сказать,
А я могу. Сказать. Вот перечитываю свои посты с ошибками и "очепятками" - и мне стыдно, что кто-то это вынужден читать вот в таком виде. А беспокоить модераторов по пустякам - неудобно как-то. И не надо говорить про кнопку предварительного просмотра. В редакциях, типографиях работает целый штат соответствующих специалистов. И тем не менее, в любом уважающем себя издательстве/издании есть на последней странице неизбежно появляющаяся вклейка: "Замеченные ошибки и опечатки... Вместо.....следует читать так:...." По крайней мере, так было. Когда в этой системе работала я (как корректор и редактор). И подписные издания, nn-ых годов выпуска, стоящие в моём книжном шкафу, подобные вклейки имеют.
Первоначальное сообщение от Алиса
Если бы появилось предварительное сообщение с таким,например, текстом:" владелец ресурса доводит до сведения пользователей, что с .. .. 2011 г. водится ограничение времени для редактирования постов. Редактировать посты можно будет в течение 30 минут с момента отправки сообщения", то такого возмущения не последовало бы. Хотя, конечно, недовольные были бы и в этом случае.
Предполагаю, что в этом случае очень многие понеслись бы подчищать/удалять свои посты.
мон ренессанс, а когда вы спите? Всеми ночами на пролет вы все пишите и пишите…….
мон ренессанс
24.11.2011, 03:46
Да и вообще, как правильно заметила Донна Анна, нельзя сравнивать/сопоставлять интернет-тексты с "рукописными" (по настоящему руко = писными, без клавы). Ибо разные отделы мозга тут работают. Это мне объяснял один умный человек. Заметьте, интернет=общение - оно специфично. И специфика его - со знаком минус. А поэтому - модераторы, а поэтому - предупреждения, а поэтому - баны.... Любой из нас, при личной встрече/общении воздержался бы от ооооочень многого.
мон ренессанс добавил(а) 1322095716:
Alla, мон ренессанс, а когда вы спите? Всеми ночами на пролет вы все пишите и пишите…….
Днём. Я - сова. Классическая. Спасибо за заботу и внимание к моему ритму жизни.
Мда, ну если уж overreact, то по полной?
"о нас просто вытерли ноги ..."
Блин! Попробовала во вчерашние посты зайти .. фиг!
Действительно - Почему не предупредили, не было голосования? Ну если заходишь на новый сайт и там свои правила, ты их принимаешь и регистрируешься или не принимаешь и идешь мимо ... Чем Рус и привлекал всех - так это своим демократизмом, он был как родной дом .. то, что сделали неправильно и некрасиво, о нас просто вытерли ноги ...
Может я слишком эмоционально высказалась, но .. я такая, мне обидно ... я расстроена ...
JASMIN добавил(а) 1321685056:
wild rose country, EGOR, кеш, речь идет об этом
[-] Сообщение форума Администратор определил время в 10 минут, в течение которого вы можете редактировать свое сообщение после публикации. Это время прошло, свяжитесь с администратором для внесения изменений в сообщение.
Relmax добавил(а) 1322105203:
Я был в отпуске, а Инвис похоже решил поиграться с настройками? Не знаю, что произошло, буду разбираться. Сейчас эта проблема решилась?
donna-anna
24.11.2011, 06:32
Ну, вот - все в лучших русских традициях: "Вот приедет барин, барин нас рассудит..." :biggrin: Ждем-с... :shuffle:
OlgaSanna
24.11.2011, 07:06
Первоначальное сообщение от Alla
Вам не нравится лимит времени, но, тем не менее, вы просите больше места в привате, больше знаков в привате, больше поле для сообщения и тп. Вы меня явно удивили своим подходом. Я разве Вас лично о чём-то просила?
Есть существенная разница между просьбой и предложением.
И разве непонятно, что одни, уже введённые изменения требуют других?
Почему же вы не довольны первозданным форумом?
Где Вы это прочитали -про первозданный? Где это написано?
Посмотрите, пожалуйста, на дату моей регистрации. Вы сразу поймёте, что в тот момент форум был уже дааалеко не первозданный.
Что касается модераторов я думаю, они знали на что шли, когда это просили сделать.
Нет, Вы заблуждаетесь, модераторы этого не знали.
Это следует из двух фактов: Юля выразила в этой теме своё несогласие с ограничением редактирования,Первоначал ное сообщение от Yulja c Dizelem
вауу я отстала от жизни...а где об этом наисано.я тоже против.
п.с. хотя у меня есть все кнопки как и ранее со словом редактирования Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
хм.. я сама это впервые слышу и вижу... пошла спрашивать Релмакса про новинку...
п.с. Люди!!! мы с Аней не сидим в инете круглосуточно!!! У меня семья, муж, дети(много :biggrin: :crazy: ) , собаки - еще больше и завтра день рождения. как то не до инета!! если что срочное-пишите на мыло, или скайп, ася очень тормозит инет поэтому не всегда включена!
Мы не в праве вносить такие изменения, мы простые "клерки"-подтереть, склеить, разрезать, прикрепить, удалить , не более.Не читали?
И Анна, говорит ....
Я спросила об этом админа и владельца ресурса - возможно ли такое в настройках обновлённого форума? И как они смотрят на эту опцию.
Мне ответили что не знают, надо подумать.
Как видим - решили сделать. Для меня это тоже стало новостью.Первоначальное сообщение от Aikenka
Потому что для модераторов это тоже была новость. И про то что такая функция возможна. И про то, что на это выделено 10 минут. Первоначальное сообщение от Aikenka
Всё как было так и написано. Расшифровать если :
меня никто не предупреждал ДО введения опции, что это да, возможно и да, будет и вот сделали и вот сколько времени решили оставить.
Всё это для меня - новость.
Но, в общем то я и не считаю что меня кто-то ДОЛЖЕН БЫЛ предупредить! Я ж не начальник, а всего лишь волонтёр.
И это не читали?:wink2:
Видимо, и мои посты Вы не читали, сожалею.
donna-anna
24.11.2011, 08:01
OlgaSanna, как это часто бывает - все давно забыли, с чего все началось. Но меня-то позабавило, что владелец ресурса. на которого здесь очень много ссылались, был в отпуске и тоже ничего НЕ ЗНАЛ!!! :lol:
Офигеть! Действительно забавно! :crazy:
Апрелька
24.11.2011, 09:59
все вернулось, ура :bud: Спасибо владельцу! :rev:
donna-anna
24.11.2011, 10:18
Опаньки! Что и требовалось доказать... :biggrin: Кстати, я для себя из этой истории сделала весьма печальные выводы... Например, почему начинаются войны и происходят революции... :crazy:
Vorozheya
24.11.2011, 10:45
...а у меня все это время было паршивое настроение(возмущенный гипертоник---это плохо):shy:
Vorozheya добавил(а) 1322120832:
все вернулось, ура :bud: Спасибо владельцу! :rev:
....присоединяюсь......
OlgaSanna, как это часто бывает - все давно забыли, с чего все началось. Но меня-то позабавило, что владелец ресурса. на которого здесь очень много ссылались, был в отпуске и тоже ничего НЕ ЗНАЛ!!! :lol:
для забавляющихся поясняю: у ресурса два владельца: Релмакс и Евгения. Это семья, муж и жена.
Я переписываюсь обычно с Евгенией, которая является и администратором ресурса.
Svetus'ka
24.11.2011, 15:04
мдя.... значитца помойка на русе будет вечно....
мдя.... значитца помойка на русе будет вечно....
Не, я думаю что лошадь ... просто притомилась. Ей надо дать отдохнуть, задать свежего овса, убрать денник и, через какое-то время, лошадь снова будет в строю. :biggrin:
OlgaSanna
24.11.2011, 17:01
Не, я думаю что лошадь ... просто притомилась. Ей надо дать отдохнуть, задать свежего овса, убрать денник и, через какое-то время, лошадь снова будет в строю. :biggrin: :hah: Ну, как не вспомнить, что "мы все - немножко лошади".:biggrin:
OlgaSanna добавил(а) 1322143454:
все вернулось, ура :bud: Спасибо владельцу! :rev: Спасибо Релмаксу!
А как всё быстро и просто оказалось!:smile:
Но осадочек-то остался!:wink2:
«Все, что ни делается, - все к лучшему!»
Хочется надеяться, что после такой «встряски» у наших модераторов работы поубавится.:)
Итак - настройка была включена после того, как народ (включая некоторых модераторов) жаловался, что люди напишут гадость, а когда им это вспоминают - тут же редактируют свои сообщения, как будто ничего и не было.
Эта настройка видимо не лучшее решение, так как не позволяет обновлять свои посты, исправлять ошибки, и т.п.
Удивило больше всего то, как некоторые тут отреагировали на это - "нарушение конституции", "на нас плюнули", "вытерли ноги"... Вы сами-то верите в то, что пишете? Кошмар. Кстати, Инвис-бы ответил на эти вопросы в тот же день, если бы вы их написали именно в теме о форуму, а не пуделином раздеде.
Relmax, на самом деле, после того как страсти улеглись и поразмыслив ... от этого нововведения было больше пользы, чем минусов, просто сделано это было некорректно ... во-первых - не дождались Вас, во-вторых - если бы было сказано примерно следующее - Дорогие форумчане, в связи с тем-то, мы решили, ввести то-то, потому что ... перечислить ... с такого-то числа ... И ВСЕ!
Думаю намного все спокойнее прошло бы ...
мдя.... значитца помойка на русе будет вечно.... - Да... "недолго музыка играла"... А я-то уж обрадовалась...:alc: Вот так всегда!:unknw: :vis:
Dikovinka
24.11.2011, 23:07
Первоначальное сообщение от EGOR
- Да... "недолго музыка играла"... А я-то уж обрадовалась...:alc: Вот так всегда!:unknw: :vis:
Ну дык хотели площадку без правил, вот и получили. :duel: :nzd: :box: :fingal:
......теперь будем смотреть у кого терпения больше..... :popc:
Кстати, Инвис-бы ответил на эти вопросы в тот же день, если бы вы их написали именно в теме о форуму, а не пуделином раздеде.
Кстати, я давала ссылку на эту тему в самой ПЕРВОЙ публикации этой темы. Только, почему-то, этого никто не увидел. :biggrin: Relmax, удовлетворите пожалуйста моё любопытство, если Вам не трудно. Позволяют ли возможности ресурса внести эту опцию в настройки тем? Или же данная опция может быть только общей для всего форума?
О, EGOR, не рвите душу.....:vis: (:biggrin: )
OlgaSanna
25.11.2011, 22:49
Ну дык хотели площадку без правил, вот и получили. :duel: :nzd: :box: :fingal: :smile: Вы имеете в виду форум с момента создания?:biggrin:
На форуме всё по-старому, т.е. как было ДО 18 ноября сего года. Откуда такой пессимизм? :wink2:
Dikovinka
25.11.2011, 23:49
:smile: Вы имеете в виду форум с момента создания?:biggrin:
На форуме всё по-старому, т.е. как было ДО 18 ноября сего года. Откуда такой пессимизм? :wink2:
Я имею ввиду, что на форуме в течении двух последних лет стало неуютно находится. Вы не заметили, что я почти не пишу в темах, пишу только иногда в груминге и в теме про кормежку. Я не вешаю резалтов по выставкам и фото (а у меня бывает, что показать) потому что однажды получила по мордасам... Я не вешаю вообще фото моих собак... И не только я одна... многие интересные люди перестали это делать.
Я выступила в этой теме, потому что стало неприятно читать незаслуженные наезды на модератора, который практически один тянет весь форум. И я знаю, что Аня очень "болеет" за рус. Что хотят люди? Убрать Аню???? Кто тогда останется? Или вообще хотят без модератора, чтобы "развлекаться" по полной"????
мон ренессанс
26.11.2011, 00:04
Что хотят люди? Убрать Аню???? Кто тогда останется? Или вообще хотят без модератора, чтобы "развлекаться" по полной"????
Какой, ммм, вздорный вывод...На форуме существуют все рычаги, с помощью которых власть употребляется (тою же Айкенкой - и вполне справедливо и корректно, как правило). Не читали? Называется: "Правила пользования форумом". А посещать данный форум либо нет (уютно/неуютно) - дело каждого.
мон ренессанс добавил(а) 1322255305:
Вы не заметили, что я почти не пишу в темах, пишу только иногда в груминге и в теме про кормежку.
Сорри, но лично я как-то не заметила... Возможно, потому, что незаменимых нет?:shuffle: :shy:
мон ренессанс добавил(а) 1322255700:
что на форуме в течении двух последних лет стало неуютно находится
Статистика интересная - двухгодичная....:shuffle: А у меня она другая - когда я залезаю в старые темы: вааще волосы на голове шевелятся. Люди есть люди. Живые. Эмоциональные.. Всегда таковыми были и останутся.
Dikovinka
26.11.2011, 00:22
мон ренессанс, я вам отвечала?????? Я отвечала OlgaSanna . С вам я вообще не хочу никаких дел иметь, и вы делаете мне огромную услугу, что меня не замечаете. А если не замечаете, то зачем сейчас отвечаете????
Хотите опять скандальчика??? Ну-ну, вы в этом непревзойденный мастер! Вы знаете, что у вас больше всех предупреждений (5) и банов (3). Ни у кого столько нет на этом форуме.
Не пытайтесь мне больше отвечать, на ваши провокации я больше не поддамся, вы у меня в игноре.
Не читали? Называется: "Правила пользования форумом".
Правила форума я прочла раньше вас, еще в 2005 году.
Сорри, но лично я как-то не заметила... Возможно, потому, что незаменимых нет?
А вот это не дождетесь! Я отсюда не уйду, хотя вам очень хочется. Я вообще заметила, что вам очень хочется, чтобы как можно меньше людей здесь писАло, вот тогда бы вы блистали своей остротой речи. Чуть ли не в каждой теме вы обязательно куснете особенно новичка.
Вот этой фразой
А посещать данный форум либо нет (уютно/неуютно) - дело каждого. вы мне хотите показать на дверь?Я еще раз повторяю, я отсюда НЕ УЙДУ!
Модераторы! Прошу успокоить даму, человек начинает переходить рамки приличного общения.
мон ренессанс
26.11.2011, 00:37
Кстати, я давала ссылку на эту тему в самой ПЕРВОЙ публикации этой темы. Только, почему-то, этого никто не увидел. Relmax, удовлетворите пожалуйста моё любопытство, если Вам не трудно. Позволяют ли возможности ресурса внести эту опцию в настройки тем? Или же данная опция может быть только общей для всего форума?
О, EGOR, не рвите душу..... ( )
Гыыыыы. Неужли так рвётся душа-то модераторская? Деятельная? А ведь Вы, Nemo, судя по Вашим постам, пока всего лишь гость на этом форуме. Но уже - ссылки, но уже предложения внести некие опции....Ну просто "...стремительным домкратом..." (с).:biggrin: :eek:
мон ренессанс добавил(а) 1322257383:
мон ренессанс, я вам отвечала??????
Dikovinka, зачем же Вы так сердитесь? Вы же знаете, что на форуме нет "личной" переписки. Любой пользователь имеет право отреагировать на любой пост. Впрочем, просьбу Вашу учту и более Вас не побеспокою. И не надо кричать: "Караул" - ну, в смысле - МОДЕРАТОРЫ!!!!! Я не так опасна, как Вам привиделось.:smile:
мон ренессанс добавил(а) 1322257997:
"А напоследок я спою" (с):
Сорри, но лично я как-то не заметила... Возможно, потому, что незаменимых нет?
А вот это не дождетесь! Я отсюда не уйду, хотя вам очень хочется. Я вообще заметила, что вам очень хочется, чтобы как можно меньше людей здесь писАло, вот тогда бы вы блистали своей остротой речи. Чуть ли не в каждой теме вы обязательно куснете особенно новичка.
Вот этой фразой
цитата:А посещать данный форум либо нет (уютно/неуютно) - дело каждого.
вы мне хотите показать на дверь?Я еще раз повторяю, я отсюда НЕ УЙДУ
Сорри, но это же опять - вздор. Но, понимаю... эмоции, эмоции...
:wink: :sad: :nap:
мон ренессанс добавил(а) 1322258684:
Вы знаете, что у вас больше всех предупреждений (5) и банов (3). Ни у кого столько нет на этом форуме.
И ещё раз - напоследок: благодарю за тщательное внимание к моему досье. Ведь труд-то себе - дали...какой-никакой.....:wht: :rog:
мон ренессанс добавил(а) 1322259069:
Сорри, модераторы! Но сама по себе тема позволяет подобный разговор... Думаю, что это - не офф. Поправьте, если не права.
Гыыыыы. Неужли так рвётся душа-то модераторская? Деятельная? А ведь Вы, Nemo, судя по Вашим постам, пока всего лишь гость на этом форуме. Но уже - ссылки, но уже предложения внести некие опции....Ну просто "...стремительным домкратом..." (с).
Ну Вы прямо ОРАКУЛ,мон ренессанс! :biggrin: Кто здесь гость, а кто нет это БОЛЬШОЙ вопрос! Форум - то этот я знаю и читаю дольше, чем Вы в нём участвуете. Оттого и указала ссылку на тему, КУДА Вам надо обратиться с интересующим Вас вопросом. :biggrin: А то что регистрация "свежая", так другие "заботы" были. Так что, не в тот огород камень.:biggrin:
Я присоединяюсь к просьбе участника Dikovinka
Модераторы! Прошу успокоить даму, человек начинает переходить рамки приличного общения.
и охладить боевой пыл дамочки. Её собственные тормоза, похоже, совсем из строя вышли, да и рамки приличного общения она ДАВНО уж перешла!
OlgaSanna
26.11.2011, 12:24
Dikovinka, Наташа, :smile:я Вас очень хорошо понимаю.
Я тоже мало тем посещаю, в основном читаю, как в прежние времена, когда я и не помышляла о регистрации, и результатами почти не делюсь.
Приглашаю Вас, Наташа, в мою персоналку, которая образовалась почти принудительно, благодаря нашим модераторам.:rev:
На Айкенку никто не покушается.
Беда в том, что заимствованная ею идея "драчунов" не остановит, а другим портит настроение и создаёт нервозность, особенно при загрузке фото. :crazy:
Alla Yam
26.11.2011, 17:53
OlgaSanna! Надо же! Я думала только моя темка так образовалась, оказывается и Ваша!!! Но я Айкенке за это благодарна, темка "Про Гвидона" заполнена фотографиями его детей, внуков и теперь правнуков. Мне и не только мне, очень интересно, а главное приятно ими любоваться.
Alla Yam добавил(а) 1322319222:
Айкенка! Спасибо!!!
Alla Yam добавил(а) 1322319354:
Мне самой даже в голову не пришло бы открыть свою темку, а сколько бы я мучилась с ее названием??? А так открыли и озаглавили "Про Гвидона"!!! Супер!!!
OlgaSanna
26.11.2011, 21:46
Alla Yam, :smile: я не собиралась открывать персоналку.
И не собиралась показывать своих щенков в продажной теме.
Меня года ... уже не помню, полтора или два уговаривал один модератор открыть хотя бы какую-нибудь темку.
Говорил, что уже замучился отвечать на вопросы форумчан обо мне и моём питомнике.
Вот теперь я сама отвечаю на вопросы, рассказываю о своих собаках.:biggrin:
И по требованию модераторов моя единственная тема о продаже щенков увеличилась в три раза - две продажные и персоналка! (Это не жалоба на модераторов и не критика, а простая констатация факта, жизнь на форуме.):crazy:
И форум "потяжелел" ещё на две темки. И это только у меня! А сколько нас таких? Вот это я считаю не совсем правильным. :shuffle:
Alla Yam, спасибо! Рада что была полезна :)
Сорри, модераторы! Но сама по себе тема позволяет подобный разговор... Думаю, что это - не офф. Поправьте, если не права.
Мне кажется, не темы - а мы сами себе позволяем подобные разговоры. Почему-то.
А потом вдруг видим, что обстановка стала накалённой и невыносимой.
А может, просто не нужно так делать?
Может, просто надо по человечески относиться друг к другу? И тогда вокруг станет чище, светлее и теплее.
Не обижать друг друга - это так просто и так сложно.
Может, попробовать?....
Это мысли вслух для размышления.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot